Печеные пирожки рецепт с яблоками: Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста — простые рецепты

Содержание

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста — простые рецепты

Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами приготовления духовых пирожков с яблочной начинкой. У меня несколько рецептов. Один на молоке с маслом, второй на кефире. Ознакомившись, вы можете выбрать тот, который вам больше понравится.

Первым делом нужно позаботиться о яблочной начинке. Я люблю начинку из свежих яблок. А затем, нужно приготовить воздушное дрожжевое тесто. В итоге, вы порадуете всю свою семью ароматной и вкусной домашней выпечкой.

Аромат душистых яблок, и вкусного воздушного теста, которое сдобрено корицей, никого не оставит равнодушным. Вся семья сбегается на кухню когда слышит этот волшебный запах.

Я очень люблю готовить, и радовать родных вкусной выпечкой, рецепты одобрены нашей семьей, поэтому смело пользуйтесь.

Ну а я, постараюсь все подробно рассказать, чтобы каждый желающий приготовил вкуснейшие домашние пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. А пошаговые фотографии, которые я делаю в процессе приготовления, помогут вам в этом.

Пирожки с яблоками в духовке — простой пошаговый рецепт

Это тесто, последнее время, стало моим любимым. Я уже готовила из него булочки, только там использовала сухие дрожжи, а сегодня, решила сделать с прессованными свежими дрожжами.

Все очень просто и доступно. Тесто великолепное, из него получаются очень вкусные булочки с повидлом.

Ингредиенты:

  • 200 мл. тёплого молока
  • 10 гр. свежих прессованных дрожжей (3-4 гр. сухих)
  • 40-80 гр. сахара
  • 1 среднее яйцо
  • +/- 400 грамм муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 грамм яблочной начинки

Шаг 1

В миску всыпаю сахар и дрожжи ( у меня прессованные, живые, их нужно раскрошить руками). Заливаю теплым молоком. Молоко магазинное 2.5% жирности, можно взять домашнее. Перемешиваю, и оставляю минут на 10 на столе, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2

Вбиваю одно крупное куриное яйцо, все перемешиваем. Можно вбить яйцо в стакан, и соединить белок и желток, а затем добавить в миску.

Также, если любите, добавьте пакетик ванильного сахара. Аромат ванили и корицы (в яблоках) отлично сочетается между собой.

Шаг 3

Добавляем соль. Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто. Муку нужно добавлять всю.

Шаг 4

Я всыпаю муку порциями, и перемешиваю тесто, вот такая у него консистенция. Продолжаем добавлять муку, я использую высший сорт.

Шаг 5

После того как я добавила всю муку, перекладываю тесто на стол, и продолжаю замешивать руками.

Шаг 6

Тесто вымешиваю в течение 5 минут, а затем, добавляю размягченное сливочное масло, и вмешиваю его в тесто. Тесто липнет, но нужно вмесить масло. Стол мукой больше не присыпаю.

Шаг 7

Вот так выглядит дрожжевое тесто. Его я вымешивала 5 минут. Затем нужно его собрать в шар.

Шаг 8

Миску сказать растительным маслом, дно, и бока, и переместить в нее тесто. Оно очень гладкое, красивое, однородное. Убираем в теплое место прикрыв полотенцем. В зависимости от теплого места, оно подходит от 1 до 1.5 часа. Полотенцем накройте обязательно.

Шаг 9

Вот, я накрыла кухонным полотенцем. Посмотрите какое красивое и пышное тесто, оно хорошо поднялось. Как вариант, можно его поставить на солнышко, накрыв полотенцем.

Многие хозяйки убирают в духовку, или ставят в стол. Главное чтобы не было сквозняка, не открывались окна, и не было хлопанья дверьми и дверцами, тесто этого не любит.

Шаг 10

Тесто нужно вынуть из миски, поместить на стол, и разделить на кусочки. Из данного теста у меня получается 12 кусочков. Каждый подкатать в шарик, тем самым выпустим остатки воздуха. Их можно прикрыть полотенцем.

Шаг 11

Затем берем шарик. Его нужно приплюснуть, и выкладываем ложку начинки, можно чайную, или столовую. Я люблю когда начинки побольше, поэтому, выкладываю много. Но учтите, при таком количестве начинки тесто будет тонкое.

Очень важно, чтобы в начинке не было жидкости, она ни к чему, наоборот, тесто будет мокрое, поэтому нужны целые кусочки без влаги.

Шаг 12

Теперь нам нужно слепить пирожки с яблоками, делаем как при лепке вареников, защипывая края, как на фото. И так, нам нужно слепить все 12 штук. Каждый выкладываем не на стол, а на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Тесто мягенькое, нежное и ароматное. С ним очень приятно работать. Можно сказать, одно удовольствие.

Шаг 13

Помещаю их на пергамент, накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут расстояться. Затем смазываю верх молоком используя силиконовую кисточку.

Также можно смазать вбитым желтком, или желтком соединенным с ложкой молока, или вбитым яйцом.

Шаг 14

Духовку разогреваю до 190 градусов на 15-18 минут, следите за выпечкой, так как у всех разные духовки. Особенно, если это духовой шкаф старого образца.

Шаг 15

Вынимаю из духовки, перекладываю на полотенце, и даю остыть.

Шаг 16

По желанию, можете присыпать выпечку сахарной пудрой, но это не обязательная манипуляция, если ее нет, то ничего делать не нужно. Остужаем и пробуем.

Толком не дала им остыть, сразу начали пробовать, один я разрезала, чтобы показать вам как выглядит внутри. Это очень важно, и очень ценно, не каждый может показать разрез, ввиду того что он не очень красивый или удачный.

Вот эта начинка, так и остается такого красивого цвета, она не чернеет и не темнеет, свой цвет не меняет даже на второй день.

Этот вариант с изюмом и с клюквой. Кстати, очень вкусно, я готовила часть с яблоком, часть с этой начинкой, угадайте, какие разошлись сразу?

А это вариант начинки состоящий из яблок и корицы. Также, обратите внимание, здесь чайная ложка начинки, получается теста больше. А где много начинки, теста выходит меньше. Кто как любит.

Рецепт этот очень удачный, я довольна. У меня эти пирожки разлетаются за день, если готовлю часто, то остается на второй день. Поэтому смело могу сказать, что на второй день они не черствеют.

Единственное, поместите их чистый кулечек, чтобы они не подсыхали и не заветривались.

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Ну а мы продолжаем дальше, решила вам показать еще один рецепт, на кефире. Наверное, проще не бывает, но и тесто по вкусу не такое богатое сдобой как в первом рецепте, но также, имеет место быть. Мой муж любит выпечку на кислом молоке, поэтому готовлю для него.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан(250 мл.)
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Шаг 1

В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, добавляем кефир комнатной температуры, его лучше вынуть заранее из холодильника, или подогреть.

Кефир можно брать любой жирности, но важное условие. Он должен быть свежим и не кислым. Иначе, готовые изделия окажутся кислыми. И вам может не понравится их вкус. Как вариант, можно готовить используя йогурт без добавок.

Шаг 2

Перемешайте все, добавьте соль, растительное масло, оставьте на 5 минут.

Шаг 3

После чего хорошо перемешайте, чтобы все сыпучие продукты растворились, и введите просеянную муку порциями.

Шаг 4

Тесто замешиваю руками прямо в миске, не выкладывая его на стол, это процесс занимает минут 5, вот так оно выглядит. Именно этот рецепт мне импонирует за скорость и простоту.

Шаг 5

Накрываю полотенцем, тесто в теплом месте поднимается, буквально, в течение часа.

Шаг 6

Перемещаю его на стол, разделяю на кусочки, количество их может быть разное, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки, мельче или крупнее.

Шаг 7

Делаем из кусочка лепешку, и кладем начинку. Количество начинки варьируется от 1 чайной ложки, до 1 столовой, в зависимости от размера пирожка. Никакой воды и сока в яблоках быть не должно. Все это сцеживаем.

Шаг 8

Далее все просто, слепить как вареник. Хорошо защипните края, переворачиваем швом вниз, и укладываем на противень. И так продолжаем проделывать со всеми заготовками.

Шаг 9

Обязательно дать им расстояться 10-15 минут в теплом месте, как видно на фото, я прикрыла полотенцем. А затем смазать яйцом или молоком, как вам нравится.

Смазать можно желтком и молоком, добавив на 1 желток 2 ложки молока, верх тогда будет красивый, и румяный.

Противень либо смазываете растительным маслом, только не много, либо стелите пергамент.

Шаг 10

Отправляем в духовку, выпекаются они 20 минут при температуре 180-190 градусов. Затем их нужно вынуть, и дать им остыть.

В этом рецепте нет сдобы, тесто для пирожков с яблоками без яиц и сливочного масла, очень легкое и простое. Поднимается быстро, выпекается тоже.

С ним нет возни, но и по вкусу, они проигрывают, если сравнивать с первым рецептом. Но я им пользуюсь, когда нет времени, или не хочется возится с тестом. Кстати, из него получаются отличные булочки.

Видео рецепт, как сделать быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Также, предложу вам еще один рецепт теста для пирожков, с нашего семейного канала, я лично его готовлю. Один из быстрых рецептов, который я очень люблю.

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
  • 2 яйца
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 — 3.5 ст. муки (стаканы у меня 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)

Все просто, и без заморочек, это тесто можете взять за основу для пирожков с любой начинкой, оно получается мягкое и нежное.

Именно этот вариант нашел много положительных отзывов и комментариев у нас на канале. Буду рада, если оно понравится, и вам. А мы приступим к рецепту яблочной начинки.

Как приготовить начинку из яблок для пирожков

Проще простого готовить начинку. Сейчас все расскажу, и покажу. Можно также потереть фрукты на терке, и сбрызнуть фрукты лимонным соком. У меня так любит муж. И кстати, такие тертые яблоки использует моя мама, когда готовит жареные пирожки на сковороде.

А я люблю начинку. Она не темнеет и не чернеет. В любой выпечке, остается такого же цвета. И на второй, третий день его не меняет. По вкусу вы можете класть изюм, или любые сухофрукты, ягоды брусники или клюквы.

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока (кисло-сладкие)
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы

Шаг 1

Яблоки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду, в которой помещен кусочек сливочного масла.

Шаг 2

Тушим помешиваю 3-5 минут, кладем сахар и корицу. Перемешиваем, и тушим еще минутки 2 помешивая.

Шаг 3

Жарить не нужно, помешиваем и тушим. Затем пересыпаем в миску, и остужаем. Кусочки получаются со сливочно-коричным ароматом, и вкусом.

Готовые яблоки используем для пирога, пирожков и рулетов. Это очень вкусно! Единственное, если они сочные, и много сока, то его нужно слить, чтобы выпечка не была мокрой от влаги.

Во такие у меня сегодня простые рецепты приготовления дрожжевых пирожков с яблоками, вы можете выбрать любой. Все они проверены и приготовлены лично мною. А также, одобрены нашей семьей. Готовьте и вы. Буду благодарна за отзывы и комментарии. Всем приятного аппетита!

10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

1. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

inna_g / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 300 г яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.

Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.

Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

Попробуйте 🥧

2. Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей

freshaprilflours.com

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г клюквы или брусники — опционально;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте крупными кубиками. 2 столовые ложки сахара смешайте с ½ чайной ложки корицы.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки с ягодами, остатками сахара и корицы 5–7 минут. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте небольшими прямоугольниками. На половину из них выложите начинку и накройте остальными. Скрепите края и придавите вилкой со всех сторон, чтобы они не расходились. Сверху сделайте по паре небольших надрезов.

Выложите пирожки с яблоками на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥕

3. Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами

Photo‑Kuzya@yandex.ua / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 320–340 г муки;
  • 400 г яблок;
  • 400 г груш;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками сахара и яйцами. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.

Яблоки с грушами очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите ножом или в ступке. Смешайте всё с оставшимся сахаром.

Тесто раскатайте тонким пластом. Большим стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку выложите начинку и залепите края.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🍋

4. Пирожки из теста на сметане с яблоками

olenka‑2008 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г сметаны;
  • 2 чайные ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 125 г маргарина;
  • 325 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 кг яблок;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление

1 яйцо взбейте со сметаной, водой и содой.

Замороженный маргарин натрите на крупной тёрке. Понемногу посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы кусочки раскрошились. Добавьте соль, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель. Влейте яично‑сметанную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в плёнку и на 20–30 минут оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, после натрите на крупной тёрке.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Тушите фрукты 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Тесто разделите на небольшие кусочки и тонко раскатайте. На каждый положите начинку и вполовину меньше сахара. Залепите края.

Выложите пирожки с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🧀

5. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём

magone / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 г яблок;
  • 200 г щавеля;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В тёплую воду засыпьте 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки и дрожжи. Перемешайте и разместите в тепле. Через 15–20 минут добавьте оставшуюся муку, соль и масло. Замесите тесто, прикройте салфеткой и забудьте о нём на час‑полтора.

Яблоки нарежьте кубиками. Щавель нашинкуйте, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и разомните руками. Слейте выделившийся сок. Смешайте зелень с фруктами.

Разделите получившееся тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый. Положите начинку, насыпьте 1 чайную ложку сахара. Залепите края.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.

Угостите всех 🥘

6. Пирожки из кефирного теста с яблоками

Taden1 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 400 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 540 г муки;
  • 500 г яблок;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Дрожжи смешайте с 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплой водой и оставьте опару на 6–7 минут.

Кефир взбейте с 1 яйцом и солью. Добавьте опару, размягчённое масло, муку и ещё 2 столовые ложки сахара. Замесите тесто и оставьте на 40–50 минут при комнатной температуре.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся сахаром и тушите на небольшом огне 10–15 минут или немного дольше, чтобы выпарилась влага. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку положите начинку. Залепите края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 7–10 минут. Сдобрите пирожки взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут в духовке при 180 °С.

Побалуйте себя 🍓

7. Пирожки из творожного теста с яблоками

Maria‑Lapina / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 30–40 г изюма;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 85 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими кусочками.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите яблоки, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и тушите 10 минут, постоянно помешивайте. Добавьте корицу и изюм и остудите.

Творог смешайте с 1 яйцом, маргарином, солью и 1 столовой ложкой сахара. Засыпьте муку с содой и замесите тесто. Разрежьте на несколько небольших частей и раскатайте каждую. Распределите начинку и залепите края.

Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху сдобрите взбитым яйцом. Запекайте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Вдохновляйтесь 🍌

8. Пирожки из сырного теста с яблоками

Пирожки с яблоками печёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ароматные домашние пирожки с яблоками

В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет ноздри и заставляет счастливо улыбаться в предвкушении приятного завтрака.

Предлагаю испечь такие пирожки с яблоками. Для этого хорошо взять кисло-сладкий сорт, а сахар добавлять по своему вкусу. Для измерения муки я использовала стакан 240 мл.

Как приготовить «Пирожки с яблоками печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара.

Шаг 3 Ссылка

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 4 Ссылка

Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа.

Шаг 5 Ссылка

Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Переложить в другую посуду и остудить.

Шаг 8 Ссылка

Тесто подошло и можно лепить пирожки.

Шаг 9 Ссылка

Тесто разделить на одинаковые кусочки по 50 граммов.

Шаг 10 Ссылка

Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям.

Шаг 11 Ссылка

И завернуть ватрушку.

Шаг 12 Ссылка

Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости.

Шаг 13 Ссылка

Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Сдобные духовые пирожки с яблоками запеченные в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Хотите приготовить пышные ароматные пирожки с яблоками?  Тогда читайте полностью весь рецепт и сможете воплотить свое желание.

Пирожки пышные получаются благодаря правильно приготовленному сдобному дрожжевому тесту, именно тесто играет важную роль в этом дуэте. Как приготовить дрожжевое тесто я уже описывала в этой статье, не поленитесь прочитать ее до конца.

Итак, приступим.


Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные. Смешать 200 мл молока, 25 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки  оставить на 30-40 минут.

Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.

Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.

Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.

Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.

Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.

Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.

Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.

Вот и готова начинка для пирожков из яблок.

Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.

Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.

На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.

Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.

Дальше будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте хорошо, иначе начинка вытечет. Получается вот так.

Далее возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте овальную форму.

Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.

Когда заготовки немного расстроятся – увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так – только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».

Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.

Готовность вы определите по румяной корочке.


Ах, какие румяные ароматные пышные получаются сдобные пирожки с яблоками в духовке! Вот такие – внутри с сочными яблочками и пористое тесто. Еще у меня есть замечательный рецепт – как приготовить

, выбирайте рецепт по душе и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Как приготовить пирожки с яблоками

Как приготовить: Пирожки с яблоками — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Мы очень любим выпечку с яблоками. С яблоками готовят торты, пирожные, пироги, тарты, пирожки. Особенно хороша выпечка с яблоками из слоённого теста. Существует очень много сортов яблок. Для выпечки лучше всего подходят кислые, легко разваривающиеся сорта яблок. Пирожки с яблоками вкусные и ароматные, дарящие нам лето в любое время года. Воспользуйтесь простым рецептом пирожков с яблоками, уверены, эти пирожки с яблоками из слоёного теста придутся вам по вкусу.

Огромное спасибо вам за такой подробный рецепт! Я недавно стала жить отдельно, и все мечтала испечь пирожки с яблоками, такие же, как печет моя мама. Но она у меня технарь, человек скупой на слова, рецепт дала в виде перечня ингредиентов и краткой схемы действий. А мне, к сожалению, было непонятно, как превратить эту сухую теоретическую информацию во вполне реальные печеные пирожки с яблоками… Но с вашей помощью я сразу разобралась во всех нюансах. На выходных обязательно испеку!

 

Испек я тут пирожок с яблоками по этому рецепту. С лепкой мелких париться не стал, сварганил один здоровый. Ну что могу сказать – реально вкусно и просто. Думаю в скором времени попробовать такой же с замороженной вишней, а то с лета пылится в морозилке огромный пакет. ИМХО, она в качестве начинки тут будет вполне норм.

 

Никогда ни чего не делала из слоенного теста, а тут купила в Маркете, увидела рецепт на сайте и решила попробовать сделать эти пирожки духовые с яблоками, корицей и изюмом. Когда испеклись и остыли. Посыпала сахарной пудрой. Любимый в восторге! В следующий раз попробую сделать тесто, сама по рецепту, думаю получаться еще вкуснее. Единственный минус при поедании этих пирожков, не возможно остановиться!

 

По-моему, это самый подробный ответ на вопрос «как приготовить пирожки с яблоками», какой только может быть.

 

Никогда не думал, что испечь пирожки духовые с яблоками настолько просто. Выпечка вообще не мой конек. Но тут объяснено так, что даже ламерам вроде меня все понятно. Благодарю, что не пожалели времени и сил, что все рассказали и красочно проиллюстрировали.

 

Сейчас приготовила пирожки с яблоками, по этому рецепту ну просто обалденно!!! Очень легко, и реально всего за 30 минут. Люблю готовить из слоенного теста. У меня есть рецепты пирожков с яблоками в духовке, ну эти вызывают полный восторг Спасибо за ваш сайт.

 

Искала в интернете как приготовить пирожки с яблоками, посмотрела на сайте видео. Даже ради этого сегодня зарегистрировалась на сайте
спасибо большое за такой классный рецепт!!!! Не поленилась сделать эти печеные пирожки с яблоками получились вкусные и ароматные.! СПАСИБО ОГРОМНОЕ…………….

 

Хочу поделиться своим опытом использования вашего рецепта. Если честно, пирожки с яблоками рецепт которых вы дали, получились у меня немного «корявыми», потому что внизу у каждого из них натекло нечто вроде патоки, которая малость пригорела. Но это, конечно, не в рецепте дело, а в том, что если поставил пироги в печь, то нечего сидеть в интернете)) В целом же, получилось вкусно, спасибо!

 

Сколько ни читала раньше рецепты пирожков с яблоками в духовке из слоеного теста – всегда думала, что мороки с таким тестом на целый день. А благодаря вам узнала, что такие пирожки с яблоками в духовке и пекутся быстро, и делаются легко. А главное – едятся с удовольствием!

 

Пирожки с яблоками в духовке, по этому рецепты у меня получились очень вкусные, прямо не пирожки, а пирожное настоящие. Очень быстро и просто.Брала на работу, угощала сотрудниц, сказали, что я испекла шедевр. Все спрашивали рецепт. Спасибо рецепту бабушки Эммы. Часто готовлю с этого сайта. И все у меня получается.

 

Действительно получились замечательные пирожки. А начинка яблоки+корица+ изюм моя самая любимая. Даже мой двух летний сынуля съел целый пирожок с яблоками. Внешне они у меня получились не такими красивыми, но мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт.

 

Просто чудо эти пирожки с яблоками рецепт этот теперь мой любимый. Моему мужу понравились, хотя он…
Просты в приготовлении, поднимаются очень хорошо, а вкус – пальчики оближешь. Спасибо

Пирожки с яблоками — 53 рецепта

Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком

500 гр. слоеного дрожжевого теста
1 шт. яблока
120 гр. замороженной вишни
1 ст.л. картофельного крахмала
4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы

С Дедом За Обедом!
  • 10 февраля 2019, 18:13
Пирожки с яблоками из слоеного теста

400 гр. – слоеного бездрожжевого теста
400 гр. – зеленых яблока

Marina Petrushenko
  • 27 января 2019, 15:27
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ и нежнейшее тесто на сметане

тесто
500 гр. мука +30-50 гр. на замес
160 мл. молоко
200 гр. сметана 30%
15 гр. живые дрожжи
75 гр. сахар

Marilesya
  • 10 ноября 2018, 14:54
Рецепт пирожков с яблочной начинкой

рецепт пирожков с яблочной начинкой:
тесто:
200 гр. мука
140 гр. творог
120 гр. сливочное масло
2 гр. (половина ч.л. ) разрыхлитель

IrinaCooking
  • 01 ноября 2018, 21:17
Творожные пирожки с яблоком

творог 130 гр.
масло растительное (у меня кокосовое) 60 мл.
мед 40 мл.
молоко 100 мл.
разрыхлитель 1 ч.л.
цельнозерновая мука 215 г

Sofia
  • 03 октября 2018, 09:59
Эта вкуснятина исчезает со стола за минуту / пирожки с яблоками и карамелью

тесто:
мука 360 гр
сахар 2 ст.лож
соль 1\4 ч.лож
сливочное масло 230 гр
яйца 2 шт

Другая Кухня
  • 12 сентября 2018, 09:25
Пирожки с яблоками

рецепт пирожков по-быстрому:
мука — 320 г
соль — щепотка
сахар — 2 ст л
творог любой жирности — 200 г
сметана — 200 мл.

anna
  • 07 августа 2018, 12:38
Пирожки из творожного теста с яблоками

250 гр. творога,
1 яйцо,
80 гр. сахара,
80 гр. слив.масла,
250 гр. муки,
10 гр. разрыхлителя.

Ольга ИванченкоПирожки-трубочки вэрзэре с яблоками — чудо тесто! устоять не возможно!

рецепт трубочки с яблоками:
400 гр. муки
130 мл. растительного масла
170 мл. теплой воды
1/2 ч .л. соли
1-2 ч.л. сахара

Готовим с ИринойБыстрые пирожки с яблоками, на творожном тесте

350-400 г. муки
300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)
125 г. сахара
125 г. растительного масла (без запаха)
1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
15 г. разрыхлителя

ekaterina-lav
  • 24 ноября 2017, 22:06
Пирог «капустник» и пирог «фруктовый»

для теста
300 мл. — молоко «вкуснотеево»
1,5 ч.л. — дрожжи сухие
1 шт. — яйцо куриное
1 ст.л. — сахар
1 ч.л — соль б/г

olga
  • 22 апреля 2017, 22:08
Пирожки с яблоками в духовке

тесто:
творог 250 гр.
белок яичный 2 шт.
растительное масло 125 мл.
сахар 150 гр.
разрыхлитель для теста 2 гр

pokanevich
  • 10 марта 2017, 00:39
Домашние пирожки с яблоками в духовке. очень простой рецепт наивкуснейших пирожков

тесто:
600 мл. молоко
15 гр. дрожжи сухие ( 3 ч.л)
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ч.л соли

HappyDay
  • 14 ноября 2016, 19:35
Пирожки с яблоком

250 гр. слоеного бездрожжевого теста
1 яблоко
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
20 гр. сливочного масла.

Оlga_B
  • 01 октября 2016, 14:36
Хрустящие пирожки с рисом и яблоками

тесто:
мука пшеничная — 600 г
масло подсолнечное — 140 г
вода — 200 г
соль — 2/3 ч.л.
…………..

Булочки с мармеладом и яблоками

для опары:
вода — 2 ст.л.
сухие дрожжи быстродействующие — 1 ч.л
сахар — 1 ч.л.
мука — 1 ч.л.
…….

olga
  • 18 апреля 2016, 15:54
Бабулины пирожки с яблоками

для теста:
мука — 400-500 г
масло сливочное — 100 г
желтки — 3 шт.
молоко — 100 мл.
дрожжи сухие — 7г

Svettt
  • 23 ноября 2015, 13:53
Пирожки-плетенки с яблоками

тесто:
молоко — 250 мл.
маргарин — 100 гр.
сахар коричневый тм мистраль — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт
соль — 1/4 ч.л.

Татьяна М.
  • 20 ноября 2015, 11:28
Сырные пирожки с маслинами и др. начинками

тесто:
плавленный сырок-1 шт. (100 г.)
мука-85-90 г.
соль-по желанию.
базилик-2 щепотки или
итальянские травки или

Tatjana
  • 17 ноября 2014, 20:02
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста

100 мл. апельсинового сока
50 мл. теплой кипяченой воды
2 яйца — в тесто + 1 — для смазки пирога и пирожков
6 ст.л. растительного мала без запаха
10 гр. живых дрожжей
1 пачка дрожжей «хаас»

krisenok
  • 12 октября 2014, 11:05
Пирожки «наливные яблочки»

молоко сухое (в тесто) — 20 гр.
соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
вода (в тесто) — 160 мл.
яйцо (в тесто — 1 шт для смазывания пирожков перед выпечкой — 1 шт) — 2 шт.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.
мука пшеничная (в тесто) — 380 гр.

diana1616
  • 31 августа 2014, 11:33
Пирожки с ароматной начинкой.

на 16 немаленьких пирожков
для теста:
600 гр. муки
120 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 ч.л. мёда

lil-8888
  • 12 сентября 2013, 17:28
Маленькие пирожки с яблоками и вялеными вишнями

тесто:
мука пшеничная около 400 гр.
мука цельнозерновая 150 гр.
дрожжи свежие 20 гр.
кефир 150 мл.,
сахар 50 гр.

sweta1
  • 19 марта 2013, 18:25
Пирожки с клюквенным джемом и яблоками

300 гр. готового слоеного теста
100 гр. клюквенного джема
5 шт. крупных яблок
100 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. корицы

antea
  • 13 февраля 2013, 21:13
Творожные пирожки с яблоками и маком

тесто:
яйца 3 шт.
сахар песок 2/3 ст.
маргарин 125 гр
творог (9%) 200 гр
мука пшеничная 2 ст+ четверть ст. (источник предложил 3 ст)

sigma002
  • 15 января 2013, 19:40
Кофе с …пирожками на завтрак

ингредиенты:
кефир 0,5 литра
масло растительное -150 мл. ( я использовала арахисовое растительное масло)
сахар 150 гр.
мука — 1 кг
сухие дрожжи — 15-20 гр.

Пирожки из песочного теста с сыром и яблоками

тесто:
мука 250-300 гр.
масло сливочное 140 гр.
соль 1/3 ч.л.
сыр чеддер 100-120 гр.
вода холодная 3-5 ст.л.

sweta1
  • 27 декабря 2011, 23:58
Как я разделалась со слоеным тестом)

1. упаковка слоеного теста
2. яйцо для смазки теста
для слоеных пирожков:
1. яблоки 10 маленьких шт
2. мед 2 ст.л.
3. сл. масло 1 ст.л.

darling85
  • 16 сентября 2011, 16:50
Пирожки с яблоками и арахисом

рецепт теста на 40 пирожков
тесто:
400 гр. маргарина (масла)
250 мл. молока
4 яйца
1 пакет сухих дрожжей (12 гр. )

mellorn
  • 25 августа 2011, 01:55
Тесто»нежное»:пирог с яблоками и пирожки из него

1 ст. =200 мл.все продукты должны быть комнатной температуры
для теста:
6 ст. муки(приблизительно 850 гр. )
сухие дрожжи 4.5 ч.л.
2 ст. молока
2 яйца

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] )) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [] )) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) » + (! + [] —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— []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [])

Рецепт торта «Яблочная Шарлотта».Как приготовить традиционную яблочную шарлотку

Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера.

Состав

Яйцо 7 шт.
Сахар 2 стакана
Топленое масло (или маргарин + кусок для покрытия сковороды) 0,5 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Яблоки на свой вкус

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло сливочное

«Хуторок Селянский»

Метод:

Этап 1

Взбить яйца и сахар в сухой миске.Если яйца большие, возьмите 5 вместо 7. Слишком много яиц сделает тесто слишком мертвым. Тщательно взбить яйца и сахар. Обычный венчик с задачей не справится, поэтому используйте блендер.

2 этап

Сливочное масло растопить двойным кипячением, добавить вспененные яйца и сахар. Еще раз взбейте смесь, пока масло полностью не растает.

Этап 3

Просеянная мука. Чем лучше просеяна, тем пышнее шарлотка, потому что просеивание не только удаляет нежелательные комки и очищает муку, но также играет роль натуральной закваски.

Этап 4

Аккуратно налейте просеянное масло в пенистую смесь яиц и сахара. и масло. Высыпать насыпанную муку, постоянно перемешивая, чтобы исключить комки. Если смесь не гладкая, тесто не будет вспучиваться, и не было бы легкости в пироге.

Этап 5

Тщательно вырежьте коробочки для семян из яблок и затем нарежьте их. Некоторые предпочитают нарезать яблоки пластинами, но это не лучший вариант. выбор для запекания шарлотки.Чем тоньше долька яблока, тем лучше выпекают в тесте.

6 этап

Перед добавлением яблок в тесто просейте их через муку. Немного масла не даст фруктам провиснуть на дно и поможет им осесть пропорционально в тесте. Стряхните лишнюю муку.

Этап 7

Вылейте немного теста в форму с покрытием, затем добавьте яблоки и вылейте остальное тесто поверх них. Именно эта последовательность добавления поможет Яблоки распределятся пропорционально и способствуют вспучиванию.

Этап 8

Положите пирог в духовку, предварительно нагретую до 160/180 ° C. Приготовить пирог под такая же температура среды, чтобы шарлотка не пригорела и запеклась тщательно. Продолжительность выпечки зависит от размеров приготовленного пирога, а примерно 40-50 минут. Если духовка старая и слабая, готовим может занять еще 10-15 минут.

Рецепт еще одного сладкого яблочного пирога

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Это не обычный яблочный пирог.Если вы хотите хрустящий яблочный пирог, попробуйте этот. Это идеальный осенний десерт.

Я не большой поклонник мягких мучнистых яблочных пирогов. У каждого свои предпочтения, но я предпочитаю, чтобы мои пироги были немного хрустящими. Я решил изучить яблоки и различные методы выпечки пирогов.

Не вдаваясь в подробности о вас, я решил попробовать что-то немного отличное от обычных яблок Гренни Смит. Я также решил попробовать другой метод, отличный от обычного метода «бросить яблоки в форму для пирога и запечь».Выяснилось, что это рецепт Not Another Mushy Apple Pie.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.

Я нашел этот рецепт яблочного пирога с глубоким блюдом от Эмерила Лагассе. В итоге я его немного изменил. Во-первых, мне не очень нравится идея добавлять сыр в яблочный пирог, а во-вторых, я обнаружил, что немного дольше обжаривать яблоки имеет большое значение.

Моя первая мысль заключалась в том, что предварительное приготовление яблок может сделать яблоки БОЛЕЕ мягкими (или более мягкими?), Но на самом деле это имеет противоположный эффект. Это что-то сверхнаучное, что я, вероятно, не смог бы хорошо объяснить.

Кроме того, после небольшого исследования яблок (да, я ботаник), я решил выбрать яблоки Braeburn из-за их хрусткости и Golden Delicious из-за их сладкого вкуса.

Я использовал два фунта яблок Braeburn и два фунта Golden Delicious.Я просто взвесил их перед тем, как разрезать их. Не нужно вдаваться в подробности. Я также не добавляла лимонный сок. Он вам не нужен, потому что в яблоках Брэбёрна будет немного терпкости.

Нарезав яблоки, растопите половину палки (1/4 стакана) масла в большой сковороде.

Добавьте яблоки в топленое масло и обжарьте их около трех минут.

Далее всыпаем муку, сахар и специи.

Обжарить яблочную смесь еще пять минут.

После того, как вы обжарили яблоки, им нужно остыть. Вы можете поставить их в холодильник на пару часов или оставить там на ночь, а на следующий день закончить пирог. Вот что такого замечательного в этом рецепте … вам не нужно тратить часы вне дня на его приготовление.

После того, как яблоки остынут, залейте корочкой глубокую тарелку для пирога. Хорошо, момент истины здесь… Я не делаю свою корочку. О ужас! На мой взгляд, есть вещи, которые мне нравится делать и на которые я люблю находить время, но приготовление корки для пирога — не одна из таких вещей.Я просто предпочитаю Пиллсбери, но если вы делаете свою собственную корку для пирога, я говорю, сделайте это.

Затем заполните форму для пирога охлажденными обжаренными яблоками.

Вот где я немного пофантазировал. Если вы используете предварительно приготовленную охлажденную корочку для пирога, вам понадобится дополнительная упаковка, если вы хотите сделать следующий шаг.

У меня были формочки для яблок и маленькие листовые печенья. Я использовал их, чтобы вырезать формы, которые я мог бы добавить к моей верхней корочке. Вы меня знаете, я не могу оставаться в покое, верно?

Перед тем, как добавить эти вырезки, вам нужно добавить верхнюю корочку.Не забудьте сделать пару прорезей наверху и обжать края.

Смажьте сверху небольшим количеством яичного раствора (взбитое яйцо с небольшим количеством воды) и прикрепите вырезанные части. Смажьте их также яичной жидкостью.

Теперь запекайте при 350 градусах около часа 15 минут. Когда все будет готово, дайте ему полностью остыть, прежде чем разрезать. Не обманывай … Но я знаю, что ты хочешь. 😉

В результате получается сладкий, но слегка терпкий яблочный пирог без кусочков кашицеобразного яблока.Яблоки по-прежнему имеют хрустящую корочку, которую я нахожу освежающей и немного необычной для обычного яблочного пирога. Это очень хорошо. Вы можете посыпать его взбитыми сливками или моим любимым ванильным мороженым. Мне не удалось сфотографировать это, покрытое мороженым, потому что давайте посмотрим правде в глаза: как только я наклеиваю мороженое на что-то, я не могу удержаться от того, чтобы копаться в нем.

Не еще один пушистый яблочный пирог

В этом рецепте яблочного пирога используется комбинация двух типов яблок, один из которых имеет терпкую хрусткость, а другой — сладость.Яблоки обжаривают с сахаром и специями перед запеканием в корочке, что удивительно предотвращает их превращение в кашицы при запекании. В результате вы получите сладкий яблочный пирог с кусочками торта и слегка хрустящими яблоками без более мягких кусочков.

Время приготовления 1 час 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 8 порций

калорий: 284 ккал

Автор: Кара Джейн @ Я кричу для сливочного крема

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенных и нарезанных ломтиками яблок Braeburn
  • 2 фунта очищенных и нарезанных ломтиками яблок Golden Delicious
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Охлажденная или домашняя корочка для пирога
  • Мытье яиц

Инструкции

  • Очистите и нарежьте яблоки.

  • Растопить масло в большой сковороде.

  • Добавьте яблоки и обжарьте их около трех минут.

  • Добавьте сахар, муку, специи и соль и обжарьте с яблоками еще пять минут. Если сок все еще довольно жидкий, обжаривайте еще минуту или около того.

  • Дайте смеси полностью остыть. Можно оставить в холодильнике на ночь.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте корочку для пирога.Положите нижнюю корочку на тарелку для пирога.

  • Добавьте яблоки в тесто.

  • Крышка с топкой. Вверху прорежьте прорези и обожмите края. Бонусные баллы, если вы добавите сверху милые маленькие вырезки для корочки.

  • Нанесите кистью на яйцо и запекайте при 350 градусах около часа 15 минут.

  • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем разрезать его.

Видео

Notes

Адаптировано из рецепта яблочного пирога Эмерила Лагассе Deep Dish. Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание

Калорий: 284 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин C: 10,4 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,5 мг

Не забудьте закрепить на потом!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

двойное тесто глубокое блюдо кленовый яблочный пирог

Кленово-яблочный пирог с двойным тестом и глубоким блюдом — классический осенний десерт, который трудно превзойти.Если вам нравится домашний яблочный пирог и вы планируете приготовить его на День Благодарения, вам стоит попробовать этот. В этот рецепт я включил пошаговое объяснение того, как получить отличные результаты (даже для начинающих). Кроме того, я собираюсь рассказать вам свой главный совет по приготовлению яблочного пирога с голубой лентой.

Трудно поверить, что я веду здесь блог с октября 2009 года, и это первый раз, когда я делюсь с вами рецептом пирога с двойной корочкой. Я не уверен, почему я предпочитаю пироги с крошкой сверху, пироги с одним тестом и пироги.Но это нужно изменить! Сегодня день.

Советы по приготовлению корки для пирогов из цельной пшеницы

Эта корочка для пирога из цельной пшеницы — вариация моего теста для пирога easy peasy для кухонного комбайна. При работе с корочкой нужно помнить о нескольких вещах. Когда вы отмеряете муку, сначала перемешайте ее в канистре или пакете, а затем переложите в сухой мерный стакан. Затем выровняйте его ножом. В противном случае, если вы погрузите в мешок мерный стакан, вы уплотните муку, и в рецепте будет слишком много муки.Это открывает банку с червями, за которой последует дальнейшее развитие.

Затем сначала добавьте масло с помощью кухонного комбайна. Если у вас нет кухонного комбайна или вы хотите делать это вручную, воспользуйтесь блендером для выпечки, двумя ножами или быстро обработайте его вручную. Затем добавьте масло. Я использую масло и немного масла. Немного кантри, немного рок-н-ролла. Одна из проблем с маслом заключается в том, что оно подрумянивает больше, чем масло, поэтому не пытайтесь добавлять в него все масло. В этом случае корочка будет слишком темной и хрустящей, а не шелушащейся.

Затем закончите с ледяной водой, проверяя правильную текстуру по мере продвижения. Если вы добавите слишком много воды, тесто станет липким и вязким (из-за слишком большого количества клейковины). Недостаточно, и с ним будет действительно сложно работать и развалиться на части. Влажность на улице, марка цельнозерновой муки и количество масла, которое вы добавили в масло, повлияют на количество воды, которое вам понадобится. Сформируйте тесто в два диска, заверните и поставьте в холодильник.

Предупреждение для пищевых ботаников: холодное масло представляет собой твердую эмульсию жидкости и жира.Жидкость (или твердые вещества молока) находится во взвешенном состоянии с масляным жиром. Важно, чтобы масло оставалось холодным на протяжении всего процесса приготовления корочки для пирога, чтобы сухие вещества молока не активировали глютен в муке. Кроме того, если масло станет слишком теплым, перед тем, как пирог отправится в духовку, корка может осесть или разрушиться в духовке до того, как структура корки успеет сформироваться.

Охлаждение корочки очень важно, потому что это позволяет клейковине расслабиться, и корку будет легче раскатать.Это также важно, потому что оно укрепляет масло, чтобы оно не растворялось в муке, активируя глютен и, следовательно, делая его вязким, или заставляло его плавиться и оседать в духовке до образования корки. Вывод: держите масло и воду холодными!

Чтобы сформировать корочку для пирога, раскатайте один из кружков и поместите его в глубокую тарелку для пирога. Осторожно вдавите углы в форму, не растягивая тесто. Добавьте начинку (подробнее об этом ниже.) Раскатать вторую корочку, выложить сверху. Раскатайте верхнюю корочку под краями нижней корочки, а затем обожмите ее.

Как приготовить лучшую начинку для яблочного пирога

Начинку можно приготовить после того, как тесто остынет, но до его раскатывания. Я подслащила эту начинку чистым кленовым сиропом. Потому что это мое дело. Да, ты можешь использовать другой подсластитель, но тогда мы не сможем дружить. Шучу, вы можете использовать белый или коричневый сахар, но вам понадобится 1 стакан вместо 3/4 стакана клена.Также подойдут агава и мед (используйте 3/4 стакана)

Я добавил лимонный сок, чтобы немного кислого. И я использую два загустителя, муку и кукурузный крахмал, чтобы получить идеальный уровень сочных вкусовых качеств яблок. Я приготовил этот пирог с глубоким блюдом, добавив полную чайную ложку корицы и немного мускатного ореха, и должен сказать, что пряность немного прикрывает кленовый вкус. Если вы хотите, чтобы клен прорезал больше, используйте всего половину чайной ложки корицы.

Теперь на мой наконечник голубой ленты ! Ключ к лучшему кленовому яблочному пирогу — это смешивание сортов яблок.Я использую половину яблок Macintosh и половину твердых сладких яблок. Макинтоши ломаются и становятся сочными. Они обладают фантастическим вкусом, но действительно не имеют структуры после приготовления. Затем я использую полутвердые яблоки, такие как Honey Crisp, Ginger Gold, Cortland или Mutsu, если вы можете их найти. Лучше всего использовать несколько из них, чтобы получить наиболее сложный вкус. Эти более плотные яблоки сохраняют свою форму, что делает их более вкусными и предотвращает превращение начинки в кашицу.

Последние штрихи на вашем кленовом яблочном пироге

После того, как пирог готов, смажьте корку яичным желтком с помощью кондитерской кисти, а затем посыпьте небольшим количеством грубого сахара турбинадо, чтобы он хрустел и искрился.Вы можете пропустить этот шаг, но я очень рекомендую его. Это делает корку красивой коричневой, и мне очень нравится вид и текстура сахара. Не забудьте про паровые дефлекторы! О, и тебе нужно испечь этот пирог на противне. Это безумно сочно!

Более простых рецептов на День благодарения:

Мой новый рецепт тыквенного пирога с кленовым бурбоном — кремовый и шелковистый, с нужным количеством специй.

Один из моих любимых в это время года — это шоколадный тыквенный пирог с завитками.

Супербыстрый рецепт «Клюквенного прикуса» — отличное дополнение к праздничному столу.

Эта домашняя запеканка из зеленой фасоли Чеддер кремовая и успокаивающая. Она сделана полностью с нуля без консервированного супа!

Вот простой и быстрый рецепт тыквенной тыквы с чесноком и травами, которую можно использовать в качестве гарнира.

Даже если в этом году на вашем столе не будет постных, вегетарианский плов на День Благодарения с тыквой сделает всех счастливыми.

Вы можете найти все рецепты на День благодарения здесь, в разделе «Сезонные здоровые рецепты».

Спасибо за внимание.