Печенье имбирное с корицей рецепт с фото: Печенье имбирное с корицей — пошаговый рецепт с фото
Печенье имбирное с корицей — пошаговый рецепт с фото
Печенье имбирное с корицей — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
60 минут Средний 25 порций
Удовольствие получит вся семья, если печь печенье вместе. Особенно интересно вырезать из теста фигурки, а потом украшать уже готовое печенье глазурью 🙂 Рецепт очень простой и точно выверенный.
Вам понадобятся
Мука пшеничная
350 г
Сахарный песок
50 г
Сода
1/3 ч. л.
Сок лимона
1/2 ч.л.
Корица молотая
2 ч.л.
Имбирь сушеный молотый
1 ч.л.
Кардамон молотый
1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый
1/2 ч.л.
Яйца куриные
2 шт
Масло сливочное 82,5%
100 гр
Мед
50 гр
Как приготовить
Масло растереть с сахаром. Добавить мед, перемешать. Добавить яйца и перемешать.
Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу (например, мускатный орех и кардамон), все перемешать.
Соду погасить соком лимона, добавить ее и муку к остальным ингредиентам. Замесить тесто.
Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим) и с помощью формочек вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.
Готовых человечков украсить по вкусу глазурью, кокосовой стружкой или шоколадом.
Купить нужные продукты
Мука пшеничная
в корзине
Мука нутовая цельнозерновая
от Юрия Радченко
150
/ 1 шт.
в корзине
Мука кукурузная цельнозерновая
от Юрия Радченко
90 / 1 шт.
в корзине
Мука полбяная цельнозерновая
от Юрия Радченко
130 / 1 шт. (500 г.)
в корзине
Мука рисовая цельнозерновая
от Юрия Радченко
130 / 1 шт. (500г.)
Масло сливочное 82,5%
в корзине
Масло сливочное 82,5%
от Дмитрия Воробьева
365 / 200 г.
в корзине
Масло сливочное 82,5%
от Шуми Ханукаева
395 / 200 г.
в корзине
Масло козье топленое 98,5 %
от Дмитрия Гришанкина
635 / 150 г.
в корзине
Масло сливочное из козьего молока 82,5%
от Дмитрия Гришанкина
525
/ 150 г.
Мед
в корзине
Постное
Мед с прополисом
от Эмиля Мамдеева
446 / 500 г.
в корзине
Постное
Мед «Аккураевый»
от Эмиля Мамдеева
551 / 500 г.
в корзине
Мед кавказский высокогорный (эксклюзивный сбо…
от Марии Фурсенко
662 / 250 г.
в корзине
Мед высокогорный
от Марии Фурсенко
441 / 250 г.
Загрузка…
Имбирное печенье с корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Имбирное печенье с корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Xmas Lady
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Xmas LadyПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
12
25
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Корень имбиря
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Гвоздика
5 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
3Масло размягчить. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
5Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (46):
Елена Головчук25 декабря 2017
1
я делала без гвоздики и добавила только пол стакана сахара и ст ложку меда, очень веусно и просто))
Елена Самойлова7 января 2018
0
брала два небольших корня имбиря и два стакана муки. получилось не печенье, а скорее кексы или пряники. острое хоть и люблю, но это слишком. в следующий раз сделаю только с корицей.
Вера Олейник7 марта 2019
1
Получилось вкусно. Можно уменьшить сахар вдвое. А натертого имбиря добавить 2-4 чайных ложки. Спасибо за рецепт!
Еда7 марта 2019
0
Добавляйте фото результата)
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда
6 порций
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Рецепт мягкого имбирного печенья — Вкуснее с нуля
Мягкое и жевательное Имбирное печенье рецепт, приготовленный по простому рецепту имбирного печенья и украшенный по вашему вкусу! Все любят этот классический рецепт, и они очень вкусные!
Ищете другие праздничные угощения? Не пропустите наше имбирное печенье с патокой, карамельный попкорн или шоколадную помадку!
Когда я был маленьким, мы часто украшали «детскую» елку имбирными пряниками, и от этого в доме пахло чудесно. Это ЛУЧШИЙ рецепт мягких, жевательных имбирных пряников.
Что мне в них НРАВИТСЯ:
- Мягкое и жевательное: Пряники имеют репутацию твердых и хрустящих, но не по этому рецепту! Следуйте моим советам по выпечке, и они получатся идеально мягкими и жевательными.
- Сделать заранее или заморозить: Вы можете заранее приготовить жевательные имбирные пряники или тесто. Советы смотрите ниже в посте.
- Весело украшать: Дети всех возрастов обожают украшать рождественские пряничные человечки, так что запланируйте это на следующую рождественскую вечеринку! Вы можете приготовить мягкое имбирное печенье и глазурь заранее, чтобы дети могли просто наслаждаться украшением.
Как приготовить имбирное печенье:
Имбирное печенье готовится из следующих простых ингредиентов: коричневый сахар, мука, пищевая сода, корица, имбирь, гвоздика, соль, масло, молоко и патока!
Сделайте имбирный пряник : Смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль в большой миске. Добавьте кусочки сливочного масла и смешайте их с помощью блендера, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки. Смешайте патоку и молоко, пока они не смешаются.
Охлаждение: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Раскатать тесто: Когда все будет готово к выпечке, раскатайте тесто до толщины ½ дюйма, используйте формочки для печенья, чтобы вырезать имбирных человечков, и положите их на противень. Выпекайте их около 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. После остывания заморозьте и украсьте, если хотите! Вы можете использовать любую глазурь или глазурь, а также конфеты. Это действительно лучший рецепт имбирного печенья!
Инструкции по приготовлению и заморозке:
Для приготовления заранее: Приготовьте имбирные пряники и храните их, хорошо накрыв, в холодильнике в течение 3-4 дней. Раскатать и нарезать печенье, когда оно будет готово к выпечке. Вы также можете испечь печенье и заморозить его.
Для заморозки: хорошо заверните тесто в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Заморозка на 2-3 месяца. Перед раскатыванием дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи. Выпеченное печенье также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Чтобы получить больше праздничного волшебства, попробуйте поджарить каштаны!
Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов
Рецепт
4.82 от 681 голосов
Пряничное печенье
Мягкое и жевательное Имбирное печенье приготовлено по простому рецепту имбирного пряника и украшено по вашему вкусу! Все любят этот классический рецепт, и они очень вкусные.
Подготовка 25 минут
Готовка 10 минут
охлаждение 2 часа
Всего 35 минут
Сохранить рецепт
-
Скалка
-
Блендер для выпечки
-
Ручной миксер
-
2 5 10 9 900 0002 Миксер дополнительно
-
Пергаментная бумага
-
Противень
-
Решетка для охлаждения проволоки
-
Формочка для имбирного печенья
- ▢ 3 стакана муки общего назначения
- ▢ 3/4 стакана темно-коричневого сахара, упаковка
- ▢ 3/4 ч.
масло, комнатной температуры, разрезать на 12 частей
- ▢ 3/4 чашки патоки (темной патоки)
- ▢ 2 столовые ложки молока
Для глазури:
- ▢ 2 ст. 6
- ▢ 2 ложки молока
-
Добавьте в чашу миксера муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль и перемешайте.
-
Добавьте кусочки сливочного масла и с помощью блендера измельчите масло, пока смесь не станет похожа на муку.
-
Миксером, работающим на низкой скорости, постепенно добавьте патоку и молоко и перемешайте до однородности, около 30 секунд.
-
Разделите тесто пополам, сформировав из каждой части шар. Заверните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь, или поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут, пока они не затвердеют, если вы спешите.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
-
Достаньте один лист теста из холодильника/морозильника и положите на стол. Раскатайте тесто (при необходимости используйте немного муки на скалке), пока оно не станет толщиной около ½ дюйма. Вырежьте имбирные человечки и положите их на подготовленные противни.
-
Охладите имбирных человечков в течение 5 минут (тем временем вы можете раскатать другой шарик теста).
-
Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не схватится в центре, а тесто едва удержится и не отпечатается при очень легком прикосновении кончиком пальца, от 8 до 11 минут (в зависимости от размера вашей формы для печенья). Не перепекайте!!
-
Переложите печенье на решетку. Дайте остыть до комнатной температуры перед глазурью.
-
Храните имбирное печенье в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между слоями. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Для глазури:
-
Добавьте в миску сливочное масло, молоко и 1 стакан сахарной пудры.
Смешайте до однородности. Добавьте дополнительный стакан сахарной пудры и перемешайте до однородности. При желании добавьте глазурь в кондитерский мешок.
Инструкции по приготовлению заранее: Приготовьте тесто для имбирного печенья и храните его, хорошо накрыв, в холодильнике в течение 3-4 дней. Раскатать и нарезать печенье, когда оно будет готово к выпечке. Вы также можете испечь печенье и заморозить его.
Инструкции по заморозке: W очень хорошо раскатайте тесто в полиэтиленовую пленку и заморозьте в безопасном контейнере в морозильной камере на 2-3 месяца. Перед раскатыванием дайте тесту оттаять в холодильнике. Выпеченное печенье также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Калорийность: 214 ккалУглеводы: 37 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 18 мг Натрий: 143 мг Калий: 190 мг Волокно: 1 г Сахар: 24 г Витамин 10 IU: Витамин А: Кальций: 39мг железа: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Follow Me
Еженедельно получайте идеи рецептов!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Ваш адрес электронной почты *
Первоначально я поделился этим рецептом в декабре 2018 года. Обновлено в декабре 2020 года и ноябре 2022 года.0005 Опубликовано Категории Лорен Аллен Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео. Подробнее Похожие сообщения
Об авторе
Рецепт мягкого имбирного печенья с корицей и сахаром
Опубликовано: · Изменено: от Renée · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев
Делиться заботой!
35 акции
- Поделиться
- Твит
Сделайте Рождество еще более вкусным с этим мягким имбирным печеньем с корицей и сахаром. Это сахар, специи и все такое приятное.
*Отказ от ответственности. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году. Я усердно работаю над обновлением всех своих старых рецептов карточками рецептов, новыми фотографиями и дополнительной информацией о рецептах. Но чтобы добраться до них всех, потребуется время. Пожалуйста, потерпите меня. А пока позвольте мне заверить вас, что этот рецепт по-прежнему является выигрышным, и я уверен, что вы будете очень довольны, когда будете готовить его дома.
Этот рецепт начинался как имбирное печенье, которое я нашел в Новая немецкая кулинарная книга Джереми и Джессики Нолен, а затем превратился во что-то совершенно отличное от того, что я изначально намеревался приготовить. Что я могу сказать? Иногда я просто не могу с собой поделать. LOL
Что отличает это печенье от того, что я изначально нашел в поваренной книге, с которой я начал, так это то, что я в основном импровизировал список ингредиентов из-за того, что у меня было под рукой в моей кладовой.
После этого, вместо того, чтобы скатывать тесто в шарики, выпекать и покрывать их глазурью, как того требует кулинарная книга, я раскатала и нарезала тесто на круги, смазала их кленовым сиропом, а затем обильно посыпала сахаром с корицей перед выпечкой. По замечательным словам Ины Гартен: «Насколько плохим может быть , что ?»
Давай займемся выпечкой? Всего за несколько минут сладкий и пряный аромат Рождества разнесется по всему дому.
МЯГКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И САХАРОМ {РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ}
Выход: Прибл. 36 Время подготовки: 45 минут (включая время охлаждения) Время выпекания: 20 минут
½ стакана меда
¾ стакана патоки
¾ стакана патоки
1 стакан коричневого масла
1 стакан коричневого масла 9017 цедра
1½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки душистого перца
½ чайной ложки молотой гвоздики
2 яйца комнатной температуры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
4½ чашки муки, плюс дополнительно для раскатывания
1 чайная ложка соли
½ чашки чистого кленового сиропа
¼ чашки сахарного песка
½ чайной ложки молотой корицы пергаментная бумага
— В небольшой кастрюле нагрейте мед и патоку до теплого состояния. Отложите для охлаждения.
— В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и апельсиновую цедру. Добавьте яйца, ваниль, имбиря, душистого перца и гвоздики. Смешайте до однородности, а затем добавьте охлажденную смесь патоки и меда.0005
-Медленно добавьте муку и соль. Смешивайте (иногда соскребая со стенок) до образования мягкого теста. Разделить тесто пополам и каждую половинку раскатать в диск. Заверните каждый диск в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
— Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины ⅛. Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать как можно больше печенья. Перекатайте обрезки и нарежьте как можно больше печенья. Выложите нарезанные печенья на противень, застеленный пергаментом.
-Разогрейте духовку до 350 градусов.
— Смажьте каждое печенье кленовым сиропом и обильно посыпьте сахарной пудрой с корицей.
-Выпекайте два листа в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.