Печь из кирпича для приготовления настоящей пиццы: Печь для пиццы на дровах, особенности самостоятельного строительства
Строим печь для пиццы: схема и пошаговое описание
Такая печь используется специально для выпечки пиццы или хлеба. Ее родина – Италия. О принципе работы и основных конструктивных особенностях мы рассказывали в статье «Что такое помпейская печь». Именно свод и отличает ее от обычной печи для барбекю. Свод дровяной печи для пиццы может иметь форму полусферы, а может походить на разрезанную вдоль бочку. Это так называемый «бочарный» свод.
Сейчас мы и хотим предложить вам проект печи для пиццы с бочарным сводом.
Все кирпичные печи для приготовления пищи строятся из огнеупорных материалов: шамотного кирпича, скрепляющегося огнеупорным раствором на шамотной глине.
Топится печь дровами, затем, когда дрова прогорят и топочная камера прогреется, угли отодвигаются в сторону. Пицца или хлеб кладутся прямо на кирпичный под, и их приготовление происходит за счет остаточного тепла.
Внимание! Рисунки увеличиваются кликом!
Материал необходимый для строительства печи для пиццы:
• гравий для выемки под фундамент
• геотекстиль для выемки под фундамент
• полиэтиленовая пленка под фундамент
• керамзито-бетонные блоки размерами 20×20×40 см для стенда
• песчано-бетонная смесь для их скрепления
• арматурная сетка (или арматура) для фундамента и для «столешницы»
• шамотный кирпич для самой печи
• огнеупорный раствор на основе шамотной глины
• деревянный брус размерами 10 см×10 см для подпорок
• доска для опалубки, шириной 10 см
• фанера для шаблона свода печи и входа в топку
Размеры печи:
• фундамент – 1,5 м×1,5 м
• стенд – длина: 1,2 м; ширина: 1,2 м; высота: 0,8 м
• «столешница» – 1,4 м×1,4 м
• высота вертикальных стенок топочной камеры – в 4 кирпича (около 0,33 м)
• высота бочарного свода – около 0,33 м
• ширина печь снаружи – 10 кирпичей (около 1,3 м)
• ширина топочной камеры – 6 кирпичей (около 0,75 м)
• ширина входа в топочную камеру – 4 кирпича (около 0,5 м)
• высота входа в топочную камеру – около 0,5 м.
Вы можете, основываясь на этом принципе, изменить размеры печи под свои нужды. Единственное что не рекомендуем, это увеличивать их и строить большую печь для пиццы. Так как чем объемнее топка, тем больше дров, углей и времени для ее прогрева потребуется. А вы вряд ли собираетесь конкурировать с итальянской пиццерией и печь большое количество пицц или хлеба.
Печь для пиццы своими руками
Кирпичная печь на стенде из керамзито-бетонных блоков – вещь довольно тяжелая. Поэтому к сооружению фундамента стоит подойти со всей ответственностью и учесть климатические особенности вашего региона и конкретного района строительства, то есть, глубину промерзания почвы и глубину залегания грунтовых вод.
Можно заглубить фундамент ниже уровня промерзания и избежать таким образом возможного перекоса конструкции по причине расширения промерзшего грунта. Такой способ очень трудоемкий и можно постараться избежать его, воспользовавшись вторым вариантом.
По второму варианту мы сделаем под фундаментом печи для пиццы гравийную подушку, которая смягчит сезонные движения почвы и станет чем-то вроде дренажа для грунтовых вод.
Для фундамента печи, размеры которой по нашему проекту составляют 1,5 м×1,5 м, необходимо вынуть грунт на глубину 40-45 см, а стенки выемки укрепить геотекстилем. На дно насыпаем гравий и утрамбовываем его. Поверх кладем полиэтиленовую пленку. Сейчас глубина выемки с учетом гравийной подушки должна составлять около 10 см.
Сооружаем опалубку по размерам фундамента из доски шириной 10 см. На полиэтиленовую пленку кладем несколько брусков 10×10×10 см в качестве опор для арматурной сетки. Таким образом арматура получится в середине бетонной плиты.
Заливаем бетон, даем ему отстояться в течение часа, затем выравниваем поверхность правилом. Полностью бетон застынет через неделю, но можно не выжидать этот срок и через пару дней начинать строительство стенда.
Стенд дровяной печи для пиццы кладем из керамзито-бетонных блоков. Размеры стенда: ширина 1,2 м, глубина 1,2 м и высота 0,80 м. Передняя стенка стенда не кладется, благодаря этому получаем внутри пространство для хранения дров и инвентаря.
После сооружения стенда переходим к «столешнице». Она бетонная, армированная. Значит нужна опалубка. В первую очередь устанавливаем опоры для опалубки. Это 8 брусков 10×10 см высотой примерно 75 см. Бруски должны быть на 10 см ниже края верхнего блока, тогда установив на них доску опалубки, она будет в одной плоскости и поверхностью верхнего керамзитного блока. Кроме них внутрь стенда ставим 4 бруска высотой около 70 см. На них будут закреплены доски, которые должны быть ниже верхнего блока на 5 см.
Смотрите рисунок ниже:
На конструкцию из досок и брусков внутри стенда мы кладем доски.
Теперь крепим доски бортов опалубки.
Столешницу печи для пиццы армируем. Для чего точно так же как делали в случае с фундаментом, кладем бруски для арматурной сетки. Полости в керамзито-бетонных блоках, если таковые имеются, затыкаем скомканными газетами, чтобы внутрь не попадал бетон.
Заливаем в конструкцию бетон. Бетону нужно дать застыть в течение недели-полутора, и только потом переходим к кладке самой печи для пиццы.
Кладка печи начинается с пода. Под выкладываем из шамотного кирпича с использованием огнеупорного раствора на основе шамотной глины. От краев столешницы нужно сделать отступы: с боков и сзади – свободные, спереди 25-30 см – здесь потом будет вход в топку.
Далее кладем вертикальные стенки топки печи для пиццы. Высота стенок 4 кирпича. С фронтальной части по бокам кладем только по одному вертикальному ряду кирпичей, оставляя вход в топочную камеру свободным.
Как мы писали выше, у нашей печи бочарный свод крайние кирпичи которого опираются на боковые стенки. Чтобы свод стоял прочно нужно увеличить толщину боковых стенок, выложив еще один ряд кирпича внутри топочной камеры.
Перед кладкой свода нужно сконструировать шаблон – опору. Ее сооружаем из досок и фанеры. Потребуется 4 сегмента круга с высотой верхней точки 0,26 м и шириной 0,86 м. Обратите внимание – именно сегмента, а не полукруга. Если возьмем полукруг от круга диаметром 0,86 м, то получим слишком высокий бочарный свод и, следовательно, слишком большую по объему топочную камеру.
Все четыре сегмента соединяем между собой на одинаковом расстоянии друг от друга досками 0,80 м (сверьтесь с размерами своей печи). Получаем вот такой шаблон:
Устанавливаем шаблон на вертикальные стенки топки.
Выкладываем свод печи для пиццы. Кирпич кладем плашмя. Чтобы из швов под весом кирпича не выдавливался раствор, и форма свода не деформировалась, нужно подкладывать в швы деревянные колышки.
Когда раствор застынет, шаблон вынимаем и получаем примерно вот такой вид:
Заднюю стенку свода закладываем кирпичом.
Переходим к кладке входа в топочную камеру печи. На стенд выкладываем еще 4 кирпича, удлиняя под печи вперед. Кладем вертикальные стенки входа.
У входа в топочную камеру тоже есть свод и для него тоже нужен шаблон из фанеры и досок. Размеры сегмента круга составляют 0,16 м в высоту (в верхней точке) и 0,52 м в ширину. Нужно два сегмента. Доска здесь потребуется только для того чтобы установить сегменты круга на нужной высоте и придать им устойчивости.
Кирпич в своде входа кладем на ребро, а вверху, в центре, кладем два ряда по 1/3 кирпича, чтобы образовалось отверстие дымохода. Зазор между сводом топочной камеры и сводом входа в нее замазываем раствором. Если зазор великоват, то потребуются куски резаного кирпича.
Отверстие дымохода обкладываем кирпичом в высоту на один кирпич.
Печь для пиццы готова! Для лучшей теплоизоляции печь снаружи лучше обмазать глиной. По завершению ее нужно просушить в течение нескольких дней, а потом хорошо протопить.
Вы можете построить отдельно стоящую печь, а можете сделать ее компонентом зоны барбекю, имеющим единую столешницу.
И напоследок пару слов о том, как печь пиццу в такой печи. Дрова кладутся в центр пода. Когда они прогорят и образуются угли, их нужно кочергой или лопаткой отодвинуть в бок и в угол, освободить под для пиццы или хлеба. Под аккуратно подмести специально используемым для этого веником. Пиццу заложить в печь с помощью широкой лопаты. Вспомните сказки с русскими печами, тот же самый принцип! Вынимается готовая пицца так же, с помощью лопаты. А вкус у нее совсем не такой как у пиццы, приготовленной в обычной печи, она с дымком!
Как устроена печь для пиццы
Как приготовить пиццу? Почему настоящую пиццу лучше готовить в настоящей печи? Что собой представляет печь для пиццы и почему итальянцы предпочитают готовить пиццу именно в печах из кирпича?
Что такое пицца
Первоначально нечто похожее на пиццу появилось ещё у древних греков и римлян.Это выглядело как подача на стол некоторых блюд на ломтях хлеба.
Пицца впервые появилась в небольшом городе Италии, в Неаполе. Она была создана человеком, который занимался выпечкой хлеба. Ему же и принадлежит первенство в создании пиццы «Маринара», основными компонентами которой были помидоры, орегано и чеснок. В 1674 году в Италии начали варить сыр моцарелла. Вот тогда-то была придумана новая пицца, ставшая классической: помидор, моцарелла и базилик — три ингредиента в цвет итальянского флага. По легенде, пиццу попробовали королева Маргарита и король Федерик II, они остались очень довольны. Именно поэтому традиционная итальянская пицца носит имя королевы.
Оригинальную форму пиццы, весьма простую, но гениальную — круг — итальянцы взяли из арабской кухни. В основе — лаваш, добавили некоторые доступные ингредиенты и изменили технологию приготовления теста: живые дрожжи, пшеничная мука, соль и вода. Тесто у пиццы должно быть как и у хлеба: с таким же запахом и золотистым цветом и, конечно, с бордюром в 1,5 сантиметра шириной.
В мире складывается новая тенденция: пицца — это уже не экзотическое итальянское блюдо, это уже фастфуд. Очень широкое распространение пиццерий и пренебрежение технологией изготовления пиццы, отсутствие соответствующей квалификации пиццмейкера привело к дискредитации и пиццы, и всей итальянской кухни.
Вместе с тем, нельзя не отметить возрастающий спрос на натуральные продукты, здоровое питание, настоящие блюда, приготовленные по классическим рецептам и соответствующим образом.
В какой печи можно приготовить самую вкусную пиццу
Сейчас пиццу готовят и в газовых духовках, и в электрических, и на сковородках, и даже на гриле. Однако все это не самые удачные попытки, которые не способны привести к созданию такой пиццы, какой она должна быть.Только в настоящей печи для пиццы из кирпича, в качестве топлива в которой используются дрова, можно приготовить настоящую пиццу. Именно такие печи до сих пор используются в пиццериях Италии, и неспроста итальянцы не спешат менять свои традиции. Рестораны, которые обзавелись таким устройством, и готовят свои блюда по классическим технологиям, всячески подчеркивают и рекламируют этот факт.
Настоящая печь для пиццы – очень необычное, а лучше сказать забытое, для современного человека устройство, внешне не очень отличающееся от тех образцов печного искусства, к которым мы привыкли. Ее форма напоминает русскую печь, только в русской печи варочная камера перекрывается сводом, а камера печи для пиццы – куполом. Существует несколько вариантов печей для пиццы: неаполитанская печь более уплощенной формы и используется исключительно для выпекания пиццы, а тосканская печь имеет практически полусферическую форму и является более универсальной – в ней можно успешно выпекать не только пиццу, но и хлеб. Настоящая печь для пиццы быстро набирает рабочую температуру 350-400 градусов, при хорошей протопке она способна долгое время оставаться горячей. Также печь может использоваться в качестве обычной духовки, в которой блюда могут готовиться в режиме томления.
Устройство печи для пиццы
В отличие от отопительных печей, печь для пиццы лишена системы дымооборотов, позволяющих прогревать весь ее массив. Чаще всего внешне форма печи напоминает полусферу, хотя возможны различные варианты.
Сама рабочая камера (под и купол) выполняется из огнеупорного кирпича. Под служит для укладывания дров, после прогрева печи он используется для размещения пиццы.
Особенность настоящей печи для пиццы – перемещение раскаленных газов в вершине купола и излучение содержащегося в них тепла, нагревающего кирпич, вниз. Именно благодаря этому пицца выпекается в ней в течение полутора минут, что позволяет получить очень высокую производительность. Внешняя отделка печи может быть абсолютно любой: облицовка плиткой, камнем, штукатурка, нанесение декоративной росписи и мозаики и мн. др.
Иногда между внешней и внутренней стенами печи для пиццы укладывается утеплитель либо оставляется воздушный зазор для увеличения аккумулирующих возможностей печи.
Кроме того, классические печи очень эффектно смотрятся в зале, когда клиенты могут непосредственно наблюдать за приготовлением заказанной ими пиццы.
Цена дровяной печи на порядок выше обычной электрической. Однако, бесспорно, эти капиталовложения окупаются, если вы ориентируетесь на искушенного потребителя, который уже побывал в Италии и попробовал настоящую неаполитанскую пиццу (а именно для такого клиента работают высококлассные пиццерии), то он непременно отметит качество продукта и станет вашим постоянным клиентом.
Пицца в кирпичной печи — Forno Bravo. Аутентичные дровяные печи
Загрузите наш план «Сделай сам» в Помпеях, чтобы начать сборку.
Скачать чертежи Pompeii DIY
История пиццы в кирпичной печи
Популярность пиццы в кирпичной печи быстро растет, но она существует уже довольно давно. Вопреки распространенному мнению, что пицца возникла в Италии, история показывает, что первый хлеб, похожий на пиццу, появился в Древнем Египте, хотя и не в том, что мы сегодня называем «пиццей».
Древние египтяне были одними из первых производителей хлеба, и для выпечки этого вкусного хлеба использовались дровяные печи; на самом деле дровяные печи были приняты многими древними средиземноморскими цивилизациями, потому что это было единственное средство для выпечки хлеба. В дополнение к хлебу быстро стало очевидно, что в дровяной печи можно печь и другие продукты, такие как жаркое, торты, выпечку и, конечно же, пиццу в кирпичной печи.
Пицца в кирпичной печи имеет особый вкус, который можно передать только при использовании дровяной печи для пиццы. Есть бесконечные преимущества владения кирпичной печью для пиццы; они не только эффективны, но и являются экономичной альтернативой стандартным традиционным печам, поскольку вы можете готовить несколько пицц одновременно и часто быстрее готовить пиццу в кирпичной печи. Конечный результат феноменален. Вкус дыма, хрустящая начинка для пиццы и пушистая корочка пиццы из кирпичной печи в основном делают ее несравнимой с другими видами пиццы. Конечно, в том, что за это отвечает кирпичная печь, сомнений нет! Разница между пиццей в кирпичной печи и традиционной пиццей в печи действительно очевидна, даже в одном укусе.
Преимущества пиццы в кирпичной печи
1. Более высокая температура приготовления
Поскольку тепло исходит от дров, оно быстро распространяется по всей печи для пиццы, где кирпичные стены поглощают эти высокие температуры. Это тепло очень равномерно распределяется по куполу, обеспечивая идеальную непрерывную температуру приготовления. Как только огонь хорошо разгорится, продолжайте подбрасывать дрова, а затем подождите примерно 20 минут. После этого периода ожидания вы увидите, как пятно в центре верхней части купола духовки становится прозрачным или белым и увеличивается в размерах. Это «побеление» означает, что купол достиг желаемой температуры приготовления – примерно 700ºF9. 0003
2. Более быстрое время приготовления
Из-за чрезмерного тепла, накапливаемого в плотном пространстве стены, печь для пиццы на открытом воздухе предназначена для очень быстрого приготовления пиццы. На самом деле, в зависимости от размера вашей пиццы в кирпичной печи, в некоторых случаях ее приготовление занимает всего 2-3 минуты. Это экономично, если вам нужно приготовить много пиццы на большую компанию! Благодаря быстрому приготовлению в кирпичной печи многие виды пиццы можно приготовить за короткое время, гарантируя, что пицца никогда не размокнет.
3. Идеальная корочка
Благодаря высокой температуре в печи для пиццы и теплу, отражающемуся от внутренних стенок, внешняя поверхность пиццы быстро и идеально подрумянивается! Это, в свою очередь, избавляет пиццу от любой возможной влаги, которая может образовываться в тесте, предотвращая неприятное размокание основы пиццы. Вы будете в восторге от результата; вкусная пицца в кирпичной печи с ароматной и пушистой корочкой, но в то же время мягкой и жевательной.
3. Уникальный вкус
Пицца в кирпичной печи — это единственный тип пиццы, который излучает тот притягательный дымный вкус, который невозможно воспроизвести в кухонной печи. Высокая температура формирует дополнительные ароматы, которые невозможно получить при стандартном медленном приготовлении. Имейте в виду, что, поскольку высокая температура разрушает естественный аромат оливкового масла, настоящая пицца в кирпичной печи обычно не включает оливковое масло в качестве ингредиента в тесто или соус; скорее им поливают приготовленную пиццу непосредственно перед подачей на стол.
4. Хрустящая начинка
Теплый хрустящий перец, лук, пепперони и любая другая любимая начинка действительно украсит пиццу! Чрезвычайно высокая температура и постоянный поток воздуха, создаваемые в кирпичной печи для пиццы, закрываются и тщательно и равномерно пропекают начинку для пиццы. Начинка вашей пиццы в кирпичной печи будет значительно более хрустящей (и вкуснее), чем обычная пицца, приготовленная в стандартной духовке. Этот метод быстрого приготовления позволяет пицце усвоить витамины и другие питательные вещества, содержащиеся в овощах. Кроме того, в отличие от запеченного сыра в традиционной кухонной духовке, который часто становится переваренным или недоваренным; сыр на пицце в кирпичной печи никогда не сгорит. Ожидайте привлекательный цвет, текстуру и аромат дыма.
3 Наборы для уличной печи для пиццы в жилых помещениях :Пиццу в дровяной кирпичной печи можно выпекать в профессиональной печи для пиццы или в домашней печи для пиццы. В Forno Bravo мы предлагаем различные варианты уличных печей для пиццы на выбор.
1. Giardino2G
Разнообразие небольших, легко собираемых и полностью настраиваемых уличных печей для пиццы. Это самые дешевые печи на рынке сегодня. Доступны размеры 24″ и 28″.
2. Casa2G
Это наша самая популярная бытовая печь, поскольку она легко вписывается в любой стиль и декор кухни в помещении или на открытом воздухе. Это «идеальный двигатель для дровяной печи». Доступны размеры 32″, 36″, 40″ и 44″.
3. Premio2G
Семейство бытовых печей премиум-класса с более толстым и тяжелым куполом, более толстой изоляцией (сверху и снизу) и полностью изолированной дверцей печи. Эти прочные уличные печи для пиццы обеспечат вам профессиональное приготовление и выпечку на дровах прямо у вас дома. Выберите один из размеров 40″, 44″ и 48″.
4 Бытовые полностью собранные уличные печи:1. Серия Primavera
Маленькие и легкие печи для пиццы, которые можно установить на большинстве патио, требуют минимальной установки и выпекают вкусную 90-секундную Vera Pizza Napoletana.
2. Серия Napolino
Уличная печь для пиццы в неаполитанском стиле с привлекательным облицованным плиткой корпусом и центральным вентиляционным отверстием — идеально подходит для вашего двора.
3. Серия Toscana
Группа более крупных уличных печей для пиццы профессионального уровня на базе модульных печей Forno Bravo Casa2G.
4. Серия Vesuvio
Сборная печь для пиццы в неаполитанском стиле с традиционной системой вентиляции по центру, которая способствует равномерному и эффективному нагреву, необходимому для выпечки пиццы, предназначена для выпечки на заднем дворе.
2 Коммерческие печи :1. Профессиональная серия OK
Семейство небольших печей, предназначенных для ресторанов, которым нужна дровяная или газовая печь, дополняющая другие кухонные устройства.
2. Серия Modena2G OK
Семейство комплектов для печей ультра-премиум-класса, предназначенных для пиццерий и ресторанов с большим объемом и высокой пропускной способностью, желающих установить печь в итальянском стиле.
4 Коммерческие полностью собранные печи1. Серия Modena2G FA
Семейство печей ультра-премиум-класса, предназначенных для пиццерий и ресторанов с высокой производительностью и большими объемами, желающих использовать печь в итальянском стиле.
2. Professionale FA Серия
Семейство небольших коммерческих печей, предназначенных для ресторанов, которые заинтересованы в дровяной или газовой печи в качестве дополнения к другому кухонному оборудованию.
3. Серия Napoli
Семейство традиционных печей в неаполитанском стиле, основанных на Modena2G OK (комплект для духовки), с центральным вентиляционным отверстием и уникальным облицованным плиткой корпусом Igloo. Идеально подходит для VPN или ресторана Pizza Napoletana.
4. Серия Roma
Семейство переносных печей для пиццы для использования внутри и вне помещений на базе Professionale OK (комплект для печи). Они созданы для ресторанов и профессиональных предприятий общественного питания, которым требуется привлекательный корпус с традиционной лепниной или плиткой, изготовленной по индивидуальному заказу.
Я хочу приготовить пиццу в кирпичной печи. Где я могу приобрести один?
Приступить к покупкам
Узнайте больше о вашей печи для пиццы, руководстве по установке и многом другом — печи для пиццы Authentic
Аутентичные печи для пиццы — это ваша связь с проверенной временем традиционной кухней. Мы импортируем изготовленные вручную печи высочайшего качества, каждая из которых изготавливается вручную в деревне недалеко от Риу-Майор, к северу от Лиссабона, Португалия. Ничто так не сближает семью и друзей, как приготовление пищи в семейном стиле: от замеса теста, приготовления начинки до приготовления уникальной пиццы, приготовленной на дровах, чтобы насладиться ею всей компанией! № Вкус пиццы, приготовленной на натуральном огне в дровяной печи, безошибочен, а хрустящая корочка (получаемая путем поджига непосредственно на варочной поверхности) является визитной карточкой наших печей. Качество и свежесть дорогой ресторанной пиццы могут быть вашими за небольшую часть цены, а пицца, приготовленная на дровах, — это инвестиция, которая не только приносит удовольствие и воспоминания, которые вы подаете! Наши печи изготавливаются вручную из качественных натуральных материалов, чтобы обеспечить наилучший и аутентичный продукт. В футеровке печи используется огнеупорный (огнеупорный) кирпич, керамический материал. Он способен выдерживать высокие температуры и использование на открытом воздухе, однако мы рекомендуем вам использовать один из наших чехлов, когда он не используется, или во избежание воздействия суровых погодных условий. Чехол защитит не только от обычной пыли, но и в первую очередь от сырой погоды. Важно, чтобы ваша духовка не стояла в сырую сырую погоду или на ней не было снега. Крышки продлят срок службы вашей духовки. Варианты см. на странице аксессуаров. Как и в случае с аутентичными печами Европы, настоятельно рекомендуется «обкатать» их, разведя небольшой огонь (слабый огонь), чтобы высушить всю влагу в духовке. Этот процесс отверждения духовки следует повторять каждый день в течение 5 дней. Наши печи поставляются с термометрами по Цельсию. Хотя это хорошие термометры, если вам нужна максимальная точность, мы предлагаем вам купить инфракрасный термометр. Визуальный осмотр вашей духовки даст вам лучшее представление о ее готовности, так как поверхность кирпича меняет цвет с черного на белый по мере того, как древесный уголь сгорает со стенок духовки. Несмотря на все усилия по устранению трещин в духовке, они все равно появятся. Это совершенно нормально для всех терракотовых и кирпичных дровяных печей для пиццы. Мы включаем наш специальный ремонтный комплект со всеми нашими традиционными кирпичными печами, чтобы заполнить любые трещины. Трещины могут появиться вокруг купола или по шву между кирпичом и раствором и даже внутри. Они будут расширяться, когда духовка горячая, и втягиваться, когда она остывает. Большинство европейских владельцев печей для пиццы не латают свои печи, так как это признак того, что печь закалена, а так как это только поверхностные трещины, у них нет причин для этого. Как упоминалось ранее, духовки треснут, но, чтобы избежать более быстрых и/или больших трещин, важно правильно вылечить духовку. См. часто задаваемые вопросы для правильного лечения отверждения. Дно духовки также часто немного крошится. Основание бетонное, и это НЕ сборные материалы — все сделано вручную, поэтому оно может немного осыпаться по краям. Вы можете легко закрасить пятна с помощью средства для ремонта трещин Ultra Fire или даже использовать раствор. Вы можете найти щели внутри вашей духовки в куполе, а также на дне духовки — это нормально и преднамеренно. Помните, это ручная работа! Каждая печь имеет свой уникальный характер, и нет двух одинаковых печей, что делает ваш двор таким же индивидуальным, как и вы.Вот видео-примеры нашей продукции и ее применения:
ПОСМОТРИТЕ, КАК ПРОИЗВОДЯТСЯ НАШИ ПЕЧИ ЗДЕСЬ