Патиссоны в сметане с чесноком рецепты: Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе — рецепт с фотографиями
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 1 шт. | ||||
1 шт. | 75 мл | ||||
2 щеп. |
| 2 щеп. | |||
по вкусу |
| 3 ст. л. | |||
1 ст. л. | 0.5 шт. | ||||
2 зуб. |
Описание рецепта — Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе:
Патиссоны, как и другие овощи, можно готовить по-разному- жарить, варить, запекать, фаршировать. Одним из вариантов приготовления этого вкусного и очень полезного овоща является тушение в соусе. В данном рецепте предлагается приготовить патиссоны в сметанно-томатном пряном соусе с тмином, кориандром, чесноком и перцем чили. Результат превзошёл ожидания- простое овощное блюдо преобразилось и заиграло новыми красками именно благодаря соусу и отличному тандему всех ингредиентов! Обязательно попробуйте! Как вариант, патиссоны можно заменить обычными кабачками или кабачками цукини.
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся патиссоны, молодая морковь, репчатый лук, острый перец чили, кориандр, чеснок, тмин, сметана, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Патиссоны моем, нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Лук и морковь чистим; морковь нарезаем колечками, а лук ломтиками.
Шаг 4:
В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем патиссоны, лук и морковь.
Шаг 5:
2 щеп. | |||
| 2 щеп. | ||
по вкусу |
Слегка обжариваем овощи и добавляем кориандр, тмин, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
| 3 ст. л. |
Также добавляем жирную сметану.
Шаг 7:
Овощи с пряностями и сметаной перемешиваем и тушим под крышкой до растворения сметаны, время от времени перемешивая.
Добавляем томатную пасту и измельчённый перец чили (без семян).
Шаг 8:
Перемешиваем и томим под крышкой до готовности овощей.
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в сковороду.
Шаг 9:
Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Подаём это блюдо в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное овощное блюдо!
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Патиссоны в сметане. 100 рецептов вегетарианских блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Читайте также
Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны Количество порций – 10 • 600 г патиссонов• 10 г листьев хрена• 40 г укропа• 30 г зелени петрушки• 40 г листьев сельдерея• 2 г стручкового красного горького перца• 2–3 шт. лаврового листа• 3 небольших зубчика чеснока• 2 г черного горького
Патиссоны консервированные
Патиссоны консервированные
Состав для маринада: вода — 1 л, соль — 70 г, уксусная эссенция — 10–13 г.Взять молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или желтые патиссоны.
Патиссоны в сметане
Патиссоны в сметане Состав: патиссоны — 4 шт., сметана — 4 ст.л., укроп, петрушка (зелень), соль — по вкусу.Патиссоны вымыть и опустить в в кипящую подсоленную воду, варить 15–20 минут до мягкости. После варки охладить, разрезать на дольки, уложить на тарелку, залить сметаной,
Патиссоны в сметане
Патиссоны в сметане Ингредиенты4 патиссона, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПатиссоны и зелень вымыть. Патиссоны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15–20 минут до мягкости. Затем снять с огня, охладить, разрезать на
Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны Ингредиенты3 кг патиссонов, 2 л воды, 100 г соли, 25 мл 70 %-ной уксусной кислоты, 30 горошин душистого перца, 15 листьев мяты, 10 штук лаврового листа, 6 листьев хрена, 1 острый стручковый перец, 1 головка чеснока, 1 пучок сельдерея, 1 пучок укропа, 1 пучок
Соленые патиссоны
Соленые патиссоны
Ингредиенты1 кг патиссонов, 100 г зелени укропа, 25 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 20 г эстрагона, 20 г сельдерея, 2–3 листа черной смородины.
Квашеные патиссоны
Квашеные патиссоны Ингредиенты1 кг патиссонов, 200 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 100 г зелени укропа, 20 г соли.Для рассола1 л воды, 50 г сахара, 60 г соли.Способ приготовленияНебольшие патиссоны с нежной кожицей помыть мягкой щеткой, просушить полотенцем.
Патиссоны
Патиссоны Маринованные патиссоны Патиссоны – 3 кг Вода – 2 л Соль – 100 г 70%-ная уксусная кислота – 25 мл Душистый перец горошком – 30 штук Листья мяты – 15 штук Лавровый лист – 10 штук Листья хрена – 6 штук Острый стручковый перец – 1 штука Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея –
Патиссоны по-украински
Патиссоны по-украински Для рассола: на 3 л воды – 200 г соли, 250 г сахара, 200 г 9%-го уксуса. Патиссоны нарезать. На дно трехлитровой банки положить 5 горошин душистого, 10 горошин черного, 1 стручок жгучего перца, 2 – 3 лавровых листа, несколько веточек молодого укропа. Рассол
Кабачки и патиссоны
Кабачки и патиссоны Родиной кабачков и патиссонов является Америка, а в Европе они появились только в XIX веке. В России истинную популярность эти овощные культуры завоевали в 70-е годы прошлого столетия, когда появились тысячи мелких пригородных земельных участков
Патиссоны жареные
Патиссоны жареные
Ингредиенты200 г патиссонов, 20 г муки, 20 г растительного масла, 30 г сметаны, зелень (любая), соль. Способ приготовленияПатиссоны нарезать тонкими ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Затем добавить сметану и тушить до
Патиссоны
Патиссоны Маринованные патиссоныПатиссоны – 3 кг, вода – 2 л, соль – 100 г, 70 %-ная уксусная кислота – 25 мл, душистый перец горошком – 30 штук, листья мяты – 15 штук, лавровый лист -10 штук, листья хрена – 6 штук, острый стручковый перец – 1 штука, чеснок -1 головка, зелень
Патиссоны
Патиссоны Патиссоны – родственники тыквы, а вот готовят их как цветную капусту. Причем используют в кулинарии только в недозрелом виде. Но самые вкусные патиссоны – консервированные, для их приготовления отбирают плоды с мелкими семенами, диаметром не более 7 см.
Патиссоны
Патиссоны Маринованные патиссоны 2 кг патиссонов; 3/4 стакана воды, 3/4 стакана уксуса, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара – для приготовления слабокислого маринада.Для приготовления кислого маринада – 3 стакана воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара.Для приготовления
Патиссоны в духовке — 6 рецептов с сыром, фаршем, овощами
Запечь патиссоны в духовке вкусно и просто — рецепты на любой вкус для домашнего полезного ужина.
Рецепт 1: патиссоны в духовке (пошаговые фото)
- Патиссон (средний) — 2 шт
- Помидор (средний) — 2-3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Майонез (я брала низкокалорийный) — 40 г
- Сыр твердый (Гауда) — 40 г
- Масло растительное
- Соль
- Специи (по вкусу)
Патиссоны вымыть, срезать верх (крышечкой). Вычищаем — делаем горшочки, семена убираем, мякоть оставляем. Получаются вот такие горшочки.
Лук почистить и нарезать полукольцами, помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Филе, помидоры и мякоть патиссонов нарезаем на кусочки среднего размера и все вместе с луком обжариваем на сковороде минут 10-15.
Посолили, добавили специи по вкусу.
За тем начинку выкладываем по нашим горшочкам, заливаем майонезом и сверху раскладываем кусочки сыра.
Накрываем сверху крышечками
И отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
Вкусно, сытно, а главное не очень калорийно!
Рецепт 2, пошаговый: патиссоны с мясом в духовке
Патиссоны, запечённые в духовке, — отличное, сытное и вкусное обеденное блюдо. Фарш можно взять самый разный, как мясной, так и постный.
Блюдо сезонное, так как патиссоны не так распространены, как кабачки например, обнаружить их на рынке можно лишь осенью. Или вырастить самостоятельно на своём участке. Мякоть патиссона намного плотнее кабачка, поэтому блюда с патиссонами получаются не такими водянистыми.
Добавление сметаны придает блюду завершённость и сочность.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
- Патиссон 1.5 шт.
- Перец чёрный молотый 2 г
- Свинина антрекот 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Соль 5 г
- Сыр Алтайский 50 г
Мясо (1 свиной антрекот) нарежьте тонкими полосками, а потом кубиками или пропустите через крупную решётку мясорубки.
Сложите свинину в миску, добавьте соль (5 г) и чёрный молотый перец (2 г).
В фарш добавьте мелко нашинкованный лук (0,5 среднего размера луковицы).
Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр (50 г).
Фарш хорошо перемешайте.
Возьмите патиссоны, на 3 порции — 3 половинки патиссона (размером 10 см, 1,5 шт.).
Чайной ложкой выньте сердцевину патиссончиков и уложите полученные лодочки в смазанную маслом (5 мл) форму для запекания.
Наполните лодочки с горкой мясным фаршем, приминая его ложкой.
Запекайте патиссоны с мясом, накрыв форму крышкой или фольгой, в нагретой до 190-200°С духовке минут 30.
Смажьте поверхность патиссонов жирной сметаной (1 ст. л.) и запекайте минут 10-15 без крышки.
Блюдо готово! Подавайте сразу, пока горячее!
Вкусная, сочная, мясная котлета с сыром, и овощной гарнир готовы. Обед удался! Приятного!
Рецепт 3: патиссоны в духовке с сыром и сметаной
Летнее изобилие. Предложу на гарнир патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной.
- Патиссоны — 700 г
- Сметана — 200 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук зелёный (или укроп свежий) — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты.
Включить духовку и установить температуру 190 градусов.
Патиссоны вымыть, нарезать пластинами толщиной до 0,5 см.
В миске соединить сметану и яйцо. Посолить.
Хорошо перемешать венчиком. Добавить зеленый лук.
Перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом.
Выложить в форму подготовленные патиссоны.
Залить патиссоны яично-сметанной смесью.
Посыпать тертым сыром.
Поставить форму в духовку на средний уровень.
Запекать патиссоны с сыром и сметаной при температуре 190 градусов до готовности, около 30-40 минут.
Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы!
Подавать патиссоны в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: патиссоны с куриным фаршем в духовке
- Куриный фарш 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
- Морковь 1 шт.
- Патиссон 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Смесь перцев 0.5 ч. л.
- Соль 0.7 ст. л.
- Сыр твёрдый 100 г
Для приготовления блюда нам понадобится крупный патиссон (у меня около 1 кг), куриный фарш (я его делаю сама из грудки), сыр, небольшие по размеру овощи: лук, морковь, помидор, сладкий перец, а также соль, перец и подсолнечное масло для обжаривания ингредиентов.
Если кожица начала грубеть, патиссон очищаем, срезаем «крышечку, удаляем ложкой волокна с семечками, натираем солью, смазываем маслом и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла куриный фарш, постоянно разбивая комочки.
Мелко нарезаем все овощи, морковку трём на тёрке, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости.
Соединяем куриный фарш и овощи, солим, перчим, даём минут 5-7 потушиться вместе.
Наполняем фаршем патиссон, закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Снимаем фольгу, верх патиссона засыпаем натёртым сыром и запекаем ещё минут 10, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
Подаем горячим, разрезав на части наподобие пирога.
Рецепт 5: запеченные в духовке патиссоны с чесноком
Вы знаете, как готовить патиссоны? Наверное, сложный вопрос, еще некоторое время назад я тоже не имела четкого ответа. Но как говорят, главное попробовать и патиссоны вам обязательно понравятся. Этот маленький фигурный овощ относят к тыквам, хоть и похож он по цвету больше на кабачки. Текстура, которую можно хорошо рассмотреть в готовом блюде подтверждает их родство. Обычно патиссоны запекают, тушат, жарят или готовят супы-пюре для деток. Из всех обозначенных вариантов определенно самым полезным является первый. Минимум жира и максимум витаминов и сохраненных полезных веществ. А если добавить соус, то получается еще и пикантно.
Ингредиенты на 2 порции:
- патиссоны – 3 небольшого размера
- чеснок – 5 зубчиков
- базилик
- растительное масло
- соль.
Время приготовления: 40 минут. Категория: печеные овощи.
Вымойте патиссоны, удалив небольшие колючки, и разрежьте каждый на 4 части.
Переложите части на противень или в форму. Смажьте небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовьте при 180 С около 40 минут. Вы можете сами контролировать готовность, возможно, вам захочется вынуть их раньше или наоборот позже.
Чеснок очистите, порежьте на кусочки и сложите в ступку.
Добавьте соль в количестве чуть меньше половины чайной ложки. Если у вас нет ступки, но есть блендер – это даже лучше. Вы сможете значительно сэкономить время и силы.
Из ветки базилика сорвите листики и также добавьте в ступку.
Разомните все ингредиенты до состояния кашицы и добавьте в конце 2 столовых ложки растительного масла.
Готовые патиссоны достаньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы охладились.
Когда запечённые патиссоны немного остынут, покройте их соусом с двух сторон и подавайте к столу.
Есть такие патиссоны можно как в теплом виде, так и в холодном. Но теплые они все же вкуснее.
Рецепт 6: патиссоны в духовке с овощной начинкой
Ценители несложных и низкокалорийных, но сытных блюд оценят этот вариант запеченных патиссонов, нафаршированных миксом из овощей. Начинка получается очень нежной благодаря сметане, а зелень придает ей свежести. По желанию сметану можно заменить на майонез, но это снизит степень пользы блюда. Набор овощей варьируется по Вашему желанию – главное, угадать их количество для конкретных патиссонов.
- патиссоны – 3 шт.;
- сметана 20% – 100 г;
- томат крупный;
- перец сладкий;
- морковь – 100 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- пучок укропа, петрушки;
- соль, молотый белый перец.
С патиссонов срезать верхушку, выскоблить серединку. По желанию её можно также использовать в пищу, потушив с остальными овощами.
Перец помыть, нарезать мелко.
Морковь почистить, порезать короткой тонкой соломкой.
Помидор ополоснуть, тоже измельчить ножом.
Смешать овощи, слегка посолить, бросить щепотку перца. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, подмешать к овощам.
Последней ввести помытую и измельченную ножом зелень.
Заполнить патиссоны начинкой, прикрыть срезанными верхушками. Выставить на противень.
Поставить на средний уровень согретой до 190 градусов духовки и готовить полчаса.
После температуру увеличить до 200 градусов и держать в духовке еще 10 минут.
ВИДЕО
Как запечь патиссоны в духовке просто и быстро — рецепты на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://na-vilke.ru, https://duxobka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепты блюд из патиссонов — Венская дача
Лучшие кулинарные рецепты блюд из патиссонов, которые можно легко и быстро приготовить на даче. Хороши патиссоны и в вареном, и в тушеном, и в жареном виде, из них можно приготовить не только вкусные, но и полезные для здоровья диетические блюда: салат из завязей, патиссоны отварные и фаршированные диетические, ассорти и другие.
Салат из завязей патиссонов
Завязи патиссонов размером 5-7см нарезать тонкими ломтиками и разложить на большое блюдо.
Подготовить заливку: в растительное масло добавить сок лимона, мелко нарезанный (натертый чеснок) чеснок, соль, красный перец по вкусу и тщательно все перемешать.
За 20 минут до подачи к столу дольки патиссона заправить этой заливкой, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона, помидора, веточками петрушки, и подать к столу.
Ассорти в патиссонах
Молодые патиссоны размером 6-8см вымыть, срезать крышечку, выбрать сердцевину.
Для фарша: куриную грудку порезать полосками, обжарить, добавить кислое яблоко нарезанное пластиками, белую часть лука-порея — нарезанную кружочками, соль, перец. Жарить еще несколько минут.
Заполнить фаршем подготовленные патиссоны. Подавать в холодном виде.
Патиссоны с томатом и чесноком
4 патиссона
2 помидора
100г майонеза
3 зубка чеснока
петрушка
Патиссоны (можно немного переросшие) нарезать кольцами 1см, посолить, оставить на 15 минут. Потом обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Жареные кружочки патиссона выложить на тарелку в один слой, смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком, сверху положить кружочки томатов толщиной 0,5см, опять смазать майонезом с чесноком.
Чередовать патиссоны и томаты, прослаивая их майонезом. Сверху полить майонезом, украсить петрушкой.
Патиссоны отварные диетические
Молодые 3-5-дневные завязи опустить в подсоленную горячую воду и варить 15-20 минут в закрытой посуде.
Затем откинуть на дуршлаг, положить на блюдо, заправить сливочным маслом, слегка посыпать сухарями, мелко нарубленной зеленью, украсить и подать к столу в теплом виде.
Патиссоны жареные — 1-й рецепт
Немного переросшие, 8-12-дневные плоды-зеленцы нарезать ломтиками толщиной 1см, слегка посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке или в панировочных сухарях и выложить в сковороду с нагретым подсолнечным маслом.
На каждую дольку патиссона положить кружочек репчатого лука и дольку помидора. Жарить на медленном огне 10-20 минут. Залить сметаной и через 5 минут теплыми подать к столу.
Патиссоны жареные — 2-й рецепт
1кг патиссонов
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки томата-пюре
1/2 стакана сметаны
соль
зелень петрушки
Очищенные от кожицы патиссоны нарезать ломтиками толщиной 2см, посолить, обвалять в муке, обжарить со всех сторон, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на 20 минут для запекания.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом. К готовым патиссонам можно подать отварной картофель с маслом.
Патиссоны фаршированные мясом и рисом
1 кг патиссонов
500 г мяса для фарша
1/3 стакана риса
1 помидор
1 взбитое яйцо
3-4 столовые ложки подсолнечного масла
2 средние луковицы
2-3 зубка чеснока
1 столовая ложка майонеза
соль, приправы по вкусу
зелень
кетчуп
Небольшого размера патиссоны вымыть, (кожицу не очищать), аккуратно срезать крышечку, чайной или кофейной ложкой выбрать сердцевину, слегка посолить.
Мясо дважды пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, чеснок, подсолнечное масло, нарезанный кубиками помидор, взбитое яйцо. Все перемешать, заправить специями, посолить.
Заполнить фаршем подготовленные патиссоны, сверху закрыть срезанной крышечкой. Поместить в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, можно добавить столовую ложку майонеза. Тушить 20-25 минут после закипания.
Перед подачей на стол крышечки можно снять, патиссоны полить майонезом или кетчупом, украсить зеленью.
Патиссоны фаршированные мясом диетические
Предыдущий рецепт несколько видоизмените:
— свинину или говядину в фарше можно заменить мясом птицы,
— лук, чеснок, острые приправы замените на укроп, тмин, лавровый лист, лекарственные травы.
— майонез можно заменить сметаной,
— растительное масло можно заменить сливочным,
— сверху полейте не кетчупом, а сметаной или несладким йогуртом
Конечно, если вы замените все на что-то другое, то и блюдо получится совсем другим.
Патиссоны фаршированные овощами
1,5 кг патиссонов
1/4 стакана риса
200г цветочных стеблей чеснока,
2 средних луковицы,
200 г моркови
2 помидора
100г свежего зеленого горошка,
3-4 столовые ложки растительного масла,
3-4 столовые ложки майонеза,
50г сыра
зелень петрушки, кинзы, укропа
соль, приправа по вкусу
Небольшого размера патиссоны вымыть, (кожицу не очищать), аккуратно срезать крышечку, чайной или кофейной ложкой выбрать сердцевину, слегка посолить. Рис отварить до полуготовности.
Молодые цветочные стебли чеснока (стрелки) порезать на кусочки длиной 3см, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Все слегка припустить в подсолнечном масле, добавить порезанные кубиками помидоры, зеленый горошек, мелко порубленную зелень кинзы, петрушки и укропа.
Овощи соединить с рисом и зафаршировать подготовленные патиссоны, сверху залить майонезом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Рецепты блюд из патиссонов — это далеко не все, что можно приготовить из этих чудных овощей, очень вкусны и домашние заготовки из патиссонов на зиму, они отлично хранятся, сберегая все полезные свойства и питательную ценность этого замечательного овоща.
Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:
Поделитесь с друзьями
рецепт приготовления с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоЖареные патиссоны с чесноком – отличная пикантная закуска, которая одинаково хорошо сочетается как с другими овощами, так и с гарнирами, а также мясными и рыбными блюдами. Важно, чтобы овощ был раннего урожая – тогда он будет иметь нежную кожуру и нежесткие семечки. В противном случае, придется кожуру срезать, а семечки удалить. Чтобы получилось вкуснее, можно использовать любой кляр, который вам нравится.
Ингредиенты
- 1/2 патиссона
- 1 куриное яйцо
- 1/5 ч. л. соли
- 5 ст. л. масла для жарки
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки зелени (для подачи)
Приготовление
1. Перечень продуктов для приготовления закуски не так уж велик, тем более, что все продукты простые и доступные – в летнее время. Кстати, в зимнее время можно попробовать пожарить замороженные патиссоны. Хотя, вполне вероятно, что вкус будет несколько хуже.
2. Патиссон помойте, при необходимости срежьте кожуру и удалите семечки. Нарежьте овощ тонкими ломтиками.
3. Сделайте кляр – в пиалу вбейте крупное яйцо, добавьте соль, специи и пшеничную муку.
4. Хорошенько все взбейте вилкой или венчиком. Если кляр кажется слишком густым, можно немного разбавить его водой, молоком или кефиром. По возможности размешайте все комочки муки.
5. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки – можно сразу налить пару ложек и добавлять масло по мере его впитываемости в кусочки патиссонов. Обмакните один кусочек в кляр и аккуратно переложите в сковороду. Жарьте патиссоны на слабом огне в течение 3-4 минут.
6. Переверните кусочки на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.
7. Сделайте чесночный соус – в пиалу с майонезом переложите измельченный чеснок (предварительно очищенный). Перемешайте.
8. Каждый кусочек патиссона в кляре намажьте майонезным соусом с чесноком. Выложите на блюдо, перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Комментировать
Rating: 5. 0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Гарниры, Жареные овощи
👌 Патиссоны в кляре, рецепты с фото
Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ.В этом году мы рискнули посадить патиссоны на огороде и уже собрали урожай в несколько штучек.
И мой первый кулинарный эксперимент с ними оказался очень удачным – горяченькие они разлетелись сразу же.
Так что, если вы до сих пор обходили стороной этих симпатяг, предлагаю это исправить и приготовить их по сегодняшнему рецепту – в кляре. Тем более готовятся они легко и уж очень вкусными получаются.
Время приготовления – около 45 минут.
Сложность – минимальная.
Для приготовления патиссонов в кляре мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления
Патиссоны вымыла, вырезала хвостик и нарезала тонкими пластинами приблизительно по 0,5-0,7 см. Чистить кожицу не стала, так как овощи молоденькие, и шкурка на них еще нежная.
Яйца взбила, посолила их и поперчила.
Чеснок пропустила через пресс.
Укроп нарезала.
Муку насыпала в большую неглубокую тарелку.
Разогрела масло в сковородке. Каждую пластинку патиссона обмакнула в муку, затем в яйцо и выложила на горячую сковороду. Кстати, девочки, это мне одной кусочек патиссончика напоминает губки? 😉
Обжарила с двух сторон до красивого румяного цвета на огне, чуть меньше среднего.

Когда выкладывала уже обжаренные патиссоны со сковороды на тарелку, то каждый слой пересыпала укропом и чесноком*.
* Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу – для меня 2 зубчика вполне достаточно, но если вы любитель чесночка, то попробуйте добавить чуть больше.
Все, патиссоны в кляре готовы! Можно звать семью к столу 🙂
В общем, патиссоны я полюбила. Они так забавно выглядят, что с ними одно удовольствие «работать» 🙂 И на вкус они тоже очень хороши. Так что рекомендую вам этот веселенький овощ 😉
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Закуска из патиссонов, рецепты с фото
Захотелось мне что-нибудь соорудить. Незамысловатое и очень простое. Соорудила.Когда я думаю, о том, какие овощи мне нравятся, то не могу определиться, потому что люблю их абсолютно все. Серьезно. Вот не могу сказать, что болгарский перец я люблю больше баклажанов, а помидорки больше кабачков.
Но сегодня герои моей закуски – патиссоны. Их я тоже люблю 🙂 И не только за вкус, но и за их забавный вид. Ну вот как можно не любить этот солнечный овощ? 😉
Итак, закуска.
Сложность – очень, очень и очень легко
Время приготовления – примерно 15 минут на все
Для приготовления закуски из патиссонов понадобятся такие продукты:
1 средненький патиссончик
- 1 зубочек чеснока
- 100 г твердого сыра
1-2 помидорчика
- сметана (или же майонез) – сколько понадобится
- свежая зелень
соль
- панировка для патиссонов (любая)
растительное масло для жарки
Процесс приготовления
Патиссоны всегда мы собираем (а если не мы, то свекровь) молоденькими еще, такие, чтобы шкурка и внутренности (семена) не стали дубовыми.

Затем их нужно обжарить. Это можно сделать, просто обваляв их в муке (как кабачки, например), или же в сухарях. А можно сделать панировку из яиц и муки или кунжутный кляр. В общем, обжарить их можно как угодно. Что я и сделала.
Теперь, когда патиссоны (а это основа для закуски) готовы, все остальное делается очень быстро.
Сыр натерла.
Помидорчик нарезала кружочками.
Чесночок пропустила через пресс.
Осталось собрать закуску.
На кусочек патиссона выложила немного сметанки (можете при желании заменить майонезом ее). Сверху чуть измельченного чеснока.
Кружочек помидора. Посолила.
Затем опять кусочек патиссона. Сметана. Чеснок. Помидор. Двухэтажная закуска получилась 🙂
Посыпала сверху сыром и украсила свежей петрушкой.
Вот и все, закуска из патиссончиков готова!
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сейчас сезон кабачков, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из кабачков готов.
Основные ингредиенты
- Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
- Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
- Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
- Чеснок.
- Томатная паста. Он добавляет сладости и привносит много аромата.
- Специи. Паприка, соль и перец.
- Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она очень хорошо работает.При желании можно использовать разные травы.
Как приготовить соус из цуккини
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешать кабачки с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4. Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать.При желании украсьте измельченной зеленью.
Что подавать с этим соусом
Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини — смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цукини, чтобы попробовать:
Видеоурок
СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ
Таня Шефф Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для цуккини:
- 2 фунта. кабачки кубики
- 3 ст. оливковое масло
- 1 ст. перец
- соль и перец по вкусу
Для Соуса:
- 1 стакан сметаны
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.томатная паста
- 2 ст. нарезанный укроп
- 2 ст. базилик рубленый
- соль по вкусу
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.
-
Смешайте кабачки с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
-
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения.Выключите огонь.
-
Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Notes
Посмотрите, как нарезать кабачки кубиками ЗДЕСЬ.Что подавать с этим соусом Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини — смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.)). Или просто подайте его со свежим хлебом.
Nutrition
Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ Витамин C: 50 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Кабачки со сметанным соусом
ВАУ! Количество кабачков, которые растут в каждом саду, просто потрясающее! Как вы все знаете (или, если вы здесь новичок, примите к сведению, лол), я НЕ занимаюсь садом! Так что мой сад почти ничего не делает, кроме выращивания сорняков 🙂 Однако у меня есть замечательные друзья, которые любят делиться со мной своим урожаем. Гоша, я их люблю! В этом году нам подарили так много свежих кабачков, и мы должны проявить творческий подход к их использованию. Я люблю хороший хлеб из кабачков, почти так же, как люблю простые обжаренные кабачки с маслом и чесноком. Иногда хочется чего-нибудь полегче и полегче на линии талии. Этот рецепт кабачков со сметанным соусом идеален! Он острый, сладкий и очень приятный для фигуры. Только соус можно использовать для курицы или рыбы. Вы не пожалеете, что попробовали это!
Цукини со сметанным соусом: ЗАКРЫТЬ НА ПОЗЖЕ
Для получения дополнительных рецептов, поделок и домашних поделок, ПОДПИСАТЬСЯ НА DAILY DIY LIFE НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Кабачки со сметанным соусом
Состав:
3 чашки кабачков — нарезанные кружками
1 небольшая луковица, нарезанные кружочками
1/2 стакана воды
2 кубика слитков (курица или овощи)
1/4 ч. Л.укроп сорняк
1 ч. сахар
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка сливочного масла
2/3 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
Направление:
В кастрюле смешайте кабачки, воду, лук, соль, бульон и укроп. Довести до кипения.
Уменьшить нагрев; накрыть крышкой и тушить 5 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Убавьте огонь до минимума и добавьте масло, сахар и лимонный сок.
В отдельной небольшой миске смешайте сметану и муку до однородной массы.Постепенно добавляйте его в кастрюлю.
Варить на слабом огне 5-7 минут или до загустения.
Подавать немедленно.
Вам также может понравиться:
Запеченные цуккини с кремом и пармезаном | Легкий рецепт запеканки из кабачков
Этот рецепт со сливочным пармезаном и запеченными кабачками — идеальный вегетарианский обед! Свежие кусочки кабачков покрываются сливочным соусом и запекаются до образования пузырьков и золотистого цвета. Это легкое блюдо.
Пармезан Цукини напоминает мне об этом невероятном пармезане из баклажанов без томатного соуса или об этой чудесно сырной запеканке из кабачков.
Рецепт цуккини в упаковке со вкусом
Два основных продукта итальянской кухни — цуккини и сыр пармезан — объединяются в этом рецепте — быстром, легком, вкусном и сырном!
Цукини, запеченные с пармезаном, полны сливочного и пикантного вкуса! Сделанный из жирных сливок, итальянской приправы, чеснока и многого другого, это, безусловно, самый вкусный способ подать цукини.В нем есть все, что вам нравится в куриной пармезе без мяса.
Эту выпечку из цуккини легко смешать, и она готовится менее чем за 30 минут. Вашей группе голодных друзей понравится кусочек нашей низкоуглеводной кето кремовой запеканки из цуккини!
Что в цукини с пармезаном?
- Цукини: Нарежьте цукини ломтиками 1/4 дюйма.
- Сметана
- Густые сливки
- Чеснок: Мелко измельчите чеснок, чтобы распределить его аромат по всему блюду!
- Итальянская приправа
- Луковый порошок
- Соль и перец
- Сыр Пармезан
- Масло сливочное
Как приготовить цуккини, запеченные с пармезаном
- Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F.Смажьте маслом форму для запекания объемом 3 литра и отставьте ее в сторону.
- Соль для кабачков: Посыпьте солью каждый 1/4-дюймовый кусочек кабачка. Дайте кусочкам кабачков постоять 15 минут после посола. (Для этой части я кладу ломтики кабачков на большой противень.) Затем вытираю каждый из кусочков бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.
- Место в форме для выпечки: Выложите ломтики цуккини в форму для выпечки и отложите их в сторону.
- Сливочное масло растопить в кастрюле.
- Приготовьте сливочный соус: В миске смешайте жирные сливки, сметану, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан.Добавьте смесь сметаны в кастрюлю и взбивайте, пока она не начнет пузыриться.
- Добавить в форму для выпечки: Залейте сливочной смесью кабачки и встряхните форму для запекания, чтобы сливки распределились по всем ломтикам кабачков.
- Добавить Сыр: Посыпать цуккини оставшейся частью сыра пармезан и моцарелла.
- Выпекать: Выпекать до образования пузырьков и до получения золотистой корочки.
- Дайте остыть: Выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.
Советы по приготовлению лучшего запеченного цукини с пармезаном
- Дайте кабачкам постоять после посолки: Важно дать кусочкам кабачков отдохнуть в течение 15 минут после их посола. Это позволит соли вытягивать влагу из кабачков.
- Покройте ломтики цуккини сливками: Обязательно обмакните ломтики цуккини в сливочный соус, пока они не будут покрыты, чтобы каждый кусочек был полон аромата!
- Гарнир: Вы можете украсить это блюдо свежим базиликом, чтобы придать ему завершающий штрих.
Предложения по обслуживанию
Как хранить и разогревать остатки
- Вы можете хранить остатки еды в холодильнике в течение 2-3 дней, если храните их в герметичном контейнере. Чтобы разогреть кабачки, запекайте их при температуре 350 ° F, пока они не станут горячими и сыр не начнет пузыриться.
Еще рецепты из кабачков
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьЗапеченные цуккини с кремом и пармезаном
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Запеченные цукини со сливками и пармезаном — идеальный рецепт вегетарианского ужина! Свежие кусочки кабачков покрывают сливочным соусом и запекают до образования пузырьков и золотистой корочки.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Порций: 6
Калорий: 297
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425˚F.
-
Намазать маслом форму для выпечки и отставить в сторону.
-
Нарежьте кабачки ломтиками ¼ дюйма и посыпьте солью каждый ломтик. Дайте кусочкам цуккини постоять 15 минут, чтобы соль могла удалить влагу.
-
Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.
-
Выложите ломтики кабачков в форму для запекания. Отложите в сторону.
-
В миске взбейте сливки, сметану, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан.
-
Сливочное масло растопить в кастрюле; добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
-
В кастрюлю добавить жирную сливочную смесь; взбить и варить, пока смесь не начнет пузыриться. ВБИРАЙТЕ, чтобы крем не начал сворачиваться.
-
Добавьте ½ стакана моцареллы; готовьте еще 20 секунд или пока сыр не растает.
-
Залейте сливочной смесью кабачки в форме для запекания; встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ломтикам цуккини.
-
Посыпьте цуккини остатками сыра пармезан и моцарелла.
-
Выпекайте от 18 до 22 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
-
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Запеченные цуккини с кремом и пармезаном
Сумма на порцию
калорий 297 Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жиры 24 г 37%
Насыщенные жиры 15 г 75%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 828 мг 35%
0
7 9000 КалийУглеводы 8 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 13 г 26%
Витамин A 1100IU 22%
Витамин C 28 мг 34%
Кальций 345 мг 35%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченные кабачки с пармезаном, запеченные кабачки, рецепт запеченных кабачков, как приготовить кабачки, рецепты кето, обед с низким содержанием углеводов, запеченные кабачки, кабачки с пармезаном, запеканка из кабачков, рецепт запеканки из кабачков
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт запеканки из желтой тыквы — Cooking Classy
Желтый Запеканка из кабачков — приготовлена из свежих желтых кабачков, сырная кремовая глазурь и покрыта хрустящими поджаренными панировочными сухарями панко.Это восхитительный домашний гарнир, который идеально подходит для отпуска и отличный способ использовать изобилие летней тыквы.
Рецепт запеканки из желтой тыквы
Впервые я приготовил эту запеканку лет 10 назад и с тех пор готовил ее много раз! Это идеальный вариант для Дня Благодарения и других званых обедов, чтобы добавить что-то новое к классике.
Раньше я готовил его из свежих панировочных сухарей, но решил, что этот классический южный рецепт намного лучше с хрустящим панко, намазанным маслом.
Здесь вам понравится, как ароматы чеддера и пармезана идеально сочетаются с желтой тыквой. Это переводит в остальном безвкусную и скучную запеканку из тыквы в другой вид декаданса.
А еще есть немного чеснока и свежих трав, чтобы завершить все эти приятные ароматы. Обязательно попробуйте, утешительный овощной гарнир!
Ингредиенты, необходимые для запеканки из кабачков:
Кабачок желтый — для этого рецепта вам понадобится много.Это главный ингредиент и звезда шоу.
Масло — здесь подойдет соленое или несоленое масло.
Желтый лук и чеснок — они добавят дополнительный аромат этому вкусному гарниру.
Сметана — вам понравится сливочный, слегка острый вкус. Я рекомендую употреблять полные жиры, чтобы они были насыщенными.
Яйцо — это просто помогает немного связать вещи.
Панко — используется как для начинки (для впитывания излишков влаги), так и в качестве начинки.Потому что кто может устоять перед хрустящим хрустом?
Острый сыр чеддер и сыр пармезан — здесь отлично подойдет желтый или белый чеддер. Откажитесь от порошкообразного тертого пармезана.
Петрушка свежая и сушеный чеснок — придают блюду легкий травяной привкус. Мне нравится использовать лиофилизированный чеснок, потому что я всегда держу немного под рукой для домашней заправки на ранчо (хотя свежий тоже отлично подойдет).
Соль и перец — добавить по вкусу.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать.
Как приготовить запеканку из кабачков:
- Разогреть духовку, приготовить форму для выпечки: Разогреть духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Пропарить тыкву, слив: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте тыкву и дайте закипеть почти до готовности, около 5-6 минут. Слить в дуршлаг, отложить, чтобы хорошо стечь.
- Приготовить сырную смесь: Смешать сметану, яйцо, 1/3 стакана панировочных сухарей, сыр чеддер, 1/2 стакана сыра пармезан, петрушку и чеснок.Отложите в сторону.
- Соте с ароматическими добавками: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовом сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 7 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Снять с огня.
- Перемешайте смесь кабачков и сыра: Добавьте смесь кабачков и сметаны в сковороду (с луком) и приправьте солью и перцем по вкусу.
Перемешайте смесь, вылейте и выложите в подготовленную форму для запекания.
- Выпекание: Накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
- Приготовить смесь для панко, добавить в запеканку: Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске. Добавьте 3/4 стакана панко и 1/2 стакана сыра пармезан.
- Добавьте начинку и продолжите выпекание: Посыпьте запеканку топпингом, переместите решетку в верхнюю треть духовки и верните запеканку в духовку. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не растает, а запеканка не прогреется. Поджарьте немного, чтобы получить золотисто-коричневую начинку.
Могу ли я сделать это заранее?
Да, его можно приготовить на день раньше срока.Для этого:
- Приготовьте, как указано, и добавьте в форму для запекания (подождите, чтобы добавить начинку).
- Готовую выпечку достаньте из холодильника и дайте постоять 30 минут перед выпеканием.
- Выпекать, как указано (добавляя половину при приготовлении).
- Добавьте, добавьте немного дополнительного времени выпекания по мере необходимости для полного прогрева.
Возможные варианты:
- Используйте кабачки вместо кабачков.
- Попробуйте другой сыр, например романо для пармезана или более острый грюйер для чеддера.
- Добавьте больше сыра.
- Проберитесь в нарезанном помидоре.
- Замените панко измельченными крекерами (добавляйте дополнительно, жарение не требуется).
- Попробуйте со сливочным кремом вместо сметаны.
Советы по созданию лучшей запеканки из кабачков:
- Нарежьте кабачки равномерно, чтобы они все готовились равномерно.
- Желательно использовать кабачки меньшего размера, или, если они большие, разрезать их пополам или даже на четвертинки, если они очень большие, перед нарезкой (иначе они не будут так хорошо укладываться в форму для выпечки, и они просто не будут иметь размер для укуса).
- Пропарить (предварительно слегка приготовить перед запеканием), чтобы кабачки получились красивыми и нежными.
- Для лучшего вкуса и текстуры таяния используйте только что измельченные сыры.
- Не уходите, когда жарите, чтобы поджарить крошку, она может превратиться из золотисто-коричневой и красивой в черный и подгореть за считанные секунды.
Еще больше вкусных рецептов из желтых кабачков:
Запеканка из желтой тыквы
Сделано из нежной желтой тыквы, сырной кремообразной глазури, а завершается хрустящими поджаренными панировочными сухарями панко.Это вкусный домашний гарнир, который идеально подходит для праздников. К тому же это отличный способ использовать изобилие летнего сквоша.
Порций: 12
Подготовка25 минут
Готовка35 минут
Готовность: 1 час
- 4 фунта. желтый сквош (предпочтительно от маленького до среднего), нарезанный кружочками толщиной около 1/3 дюйма
- 1 стакан сметаны
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана + 1/3 стакана панировочных сухарей панко, разделенных на части
- 1 1 / 4 стакана тертого острого сыра чеддер
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки сушеного чеснока
- 3 столовые ложки масла, разделенного на части
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
- 1 стакан мелко измельченный сыр пармезан, разделенный на части
- Соль и свежемолотый черный перец
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте тыкву и дайте закипеть почти до готовности, около 5-6 минут. Слить в дуршлаг, отложить, чтобы хорошо стечь.
-
Пока сквош варится в миске, смешайте сметану, яйцо, 1/3 стакана панировочных сухарей, сыр чеддер, 1/2 стакана сыра пармезан, петрушку и чеснок. Отложите в сторону.
-
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовом сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте примерно 7 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым и мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Снять с огня.
-
Добавьте смесь тыквы и сметаны в сковороду (с луком) и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте смесь, чтобы она равномерно покрыла смесь в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределить. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
-
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске. Добавьте 3/4 стакана панко и 1/2 стакана сыра пармезан и перемешайте, чтобы равномерно покрыть смесь.Выньте запеканку из духовки через 20 минут и равномерно посыпьте смесью.
-
Переместите решетку духовки в верхнюю треть духовки, верните запеканку в духовку. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не растает, а запеканка не прогреется.
-
Включите жаровню и жарьте на короткое время до золотисто-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты (не уходите от нее, она быстро подрумянится!). Подавать запеканку теплой, при желании, с небольшим количеством нарезанной петрушки.
- Используйте кабачки вместо желтых кабачков.
- Попробуйте другой сыр, например романо для пармезана или более острый грюйер для чеддера.
- Добавьте больше сыра.
- Проберитесь в нарезанном помидоре.
- Замените панко измельченными крекерами (используйте 35 крекеров, жарение не требуется).
- Попробуйте со сливочным кремом вместо сметаны.
Пищевая ценность
Запеканка из желтой тыквы
Сумма на порцию
калорий 199 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 208 мг 9%
0
7 9000 9000Калий Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 6 г 12%
Витамин A 951IU 19%
Витамин C 30 мг 36%
Кальций 247 мг 25%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт спагетти и тыквы Au Gratin
Я увеличил рецепт завтрака: вдвое увеличил количество тыкв, чесночного порошка, сметаны и сыра. Я оставил количество маргарина и перцовых хлопьев как есть, а использовал половину луковицы. (Я почти всегда уменьшаю количество лука.) У меня не было достаточно сметаны, поэтому я использовал сливочный сыр, чтобы восполнить дефицит; и я использовал масло вместо маргарина.|| Даже с такой кладовой и вкусом, этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ, с легким сбалансированным вкусом. Это был огромный успех во время обеда, и я обязательно сделаю это снова. Спасибо, что поделился!
Ням! Я точно выполнила рецепт, получилось вкусно! Обычно я жарю спагетти в духовке, но я использовал микроволновую печь, и она отлично работала.Хорошая смена темпа!
Очень хороший рецепт. Это немного сладковато из-за тыквы, поэтому я добавил дополнительную соль, и это было здорово. Я сделаю это снова. Обязательно жарьте его так, чтобы сыр подрумянился сверху, что сделало его очень ароматным! Даже лучше в виде остатков.
Нам с мужем это очень понравилось. Я сделал это в точности так, как написано в рецепте, за исключением того, что перед приготовлением в микроволновой печи я проколол тыкву несколько раз. НО к обзору, в котором говорилось, что это хороший способ подбросить овощи вашим детям, который определенно не сработал для моих двух мальчиков.Это было непозволительно!
Я выращиваю спагетти-сквош в Висконсине. Я принес несколько из Флориды. Это было очень хорошо, и я сделаю это снова. Отрезанный под куриным какциатором !! Вкуснятина
Сделал это как написано и сделаю еще раз.Это превосходно и, безусловно, подойдет для творчества.
Моя компания не любила лук, поэтому я заменил его свежим чесноком. Действительно хороший кремовый и вкусный.
Я устал делать те же старые «спагетти и фрикадельки» со своим сквошем, поэтому я искал что-то другое.Этот рецепт был потрясающим. Я увеличил его вдвое, потому что у меня было много тыкв из нашего сада, и я очень рад, что сделал. Так вкусно. Я приготовила тыкву в духовке, а не в микроволновой печи, потому что мне нравится, когда она приправлена, а жареный вкус лучше.
Я обязательно сделаю это спагетти с луком и сыром снова.Это вкусно, так легко приготовить и совсем не требует времени !. Спасибо, это было именно то, что я искал, как и требовал рецепт!
Муженку это понравилось, а мне — нет. Я следовал инструкциям, за исключением хлопьев перца.Я думал, что сметана слишком подавляющая.
Рецепт укусов кабачков со сливочно-чесночным соусом
Сколько кабачков у вас сейчас растет в саду?
Если вы выращиваете кабачки, ваш ответ, вероятно, «Слишком много».
Я люблю, ЛЮБЛЮ выращивать кабачки, но в конце лета я всегда получаю слишком много хорошего. В этом году мы посадили только одно растение, и наши аппетиты все еще не могут конкурировать со всеми овощами, которые оно производит.
У меня есть несколько рецептов цуккини, которые мне очень нравятся. Один из них — это мой хлеб из кабачков, который нравится моим детям. Я поделился им несколько лет назад в блоге моей мамы.
Кроме простых соте с солью, перцем и оливковым маслом, это мой следующий любимый способ его есть: кусочки цуккини.
Укусы цуккини, как оладьи из цуккини, но лучше
Если вы знакомы с оладьями из цуккини и любите их, то вам понравятся эти укусы цуккини с моим чесночным маканием соус.
Если вы готовили оладьи из цуккини, значит, вы знаете, что они могут быть несколько непоследовательными. Иногда из них получаются идеальные маленькие оладьи из цуккини. Но иногда они становятся немного мокрыми или даже подгорают, когда вы обжариваете их в масле — на что действительно нужно смотреть.
Эти кусочки цукини легче, чем оладьи из цуккини, и каждый раз обеспечат стабильный результат. И они запекаются, чтобы не запекаться из-за избытка масла.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как я их сделал, а затем ознакомьтесь с полными инструкциями чуть ниже.
Советы:
- Это действительно, действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно убедиться, что вы получаете воду из кабачков после их измельчения. Часто это решающая часть работы с кабачками. Если у вас есть время, вы можете дать ему перетечь в другую миску и вытечь. Или вы можете зажать его между несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы вода вышла быстрее.
- При запекании кусочков цуккини используйте пергаментную бумагу, чтобы предотвратить подгорание основания.Я знаю, что не делал этого в видео, но я сделал вторую партию после этого кадра и протестировал пергаментную бумагу. Дно получилось более равномерно приготовленным.
- Наконец, в зависимости от того, сколько воды вы удалили или нет, вам, возможно, придется добавить панировочные сухари в смесь для укусов кабачков. Я даю диапазон в рецепте и использую 3 чашки вместо 2, если ваша смесь все еще немного мягкая.
Укусы цуккини
Рэйчел КвенцерЭти укусы цукини — восхитительный способ использовать летний урожай цуккини, но вы действительно можете приготовить их в любое время года.Это идеальная закуска к футбольному сезону и праздникам.
Время приготовления 10 минут
Общее время 35 минут
Закуска для курса
Кухня Американская
Ингредиенты
Укусы цуккини Ингредиенты
- 3 чашки цуккини, измельченных и протертых
- 2/3 — 1 чашка хлебных крошек нравится использовать 2/3, но если вам нужно добавить больше, чтобы с ними было легче работать, это тоже сработает. См. Раздел советов выше.
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 яйца
- 4 ст.свежего чеснока, мелко нарезанного
- 2 ст. свежая петрушка, мелко нарезанная
- 2 ст. свежий базилик, мелко нарезанный
- 2 ч. свежий очищенный чеснок
- Соль и перец по вкусу Мне нравится добавлять примерно 6 поворотов соли и 4 стручка перца.
Состав сливочно-чесночного соуса
- 1/2 стакана сметаны
- 1/3 стакана майонеза
- 2 ст. лимонный сок
- 1 ст. петрушка, мелко нарезанная
- 2 ч. чесночный порошок
- Перец.4 скручивания шейки для молотого перца. Соль при этом добавлять не стоит.
Инструкции
Инструкции по откусыванию кабачков
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
Положите лист пергаментной бумаги на противень.
-
Смешайте кабачки, яйца, панировочные сухари, чеснок, сыр пармезан, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец в одной миске.
-
Тщательно перемешать. Лучше всего использовать руки, чтобы убедиться, что все хорошо сочетается.
-
Если смесь кажется слишком жидкой для образования мягких шариков, добавьте дополнительно рекомендованные 1/3 стакана панировочных сухарей.
-
Когда все ингредиенты смешаны, сформируйте из смеси маленькие шарики размером с укус. Используйте шарик для дыни или ложку, чтобы они стали однородными.
-
Добавьте их по одному на противень. Они не расширяются, так что вы можете держать их близко, но я хотел бы дать им хотя бы дюйм пространства со всех сторон, чтобы они готовились равномерно.
-
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут. Следите за ними и вытащите их через 25 минут, если они золотисто-коричневые.
-
Пока кабачки запекаются, приготовьте соус.
Инструкции по приготовлению сливочно-чесночного соуса
-
В миске смешайте сметану, майонез, лимонный сок, чесночный порошок и петрушку. Хорошо перемешайте и попробуйте.
-
По вкусу при необходимости добавить перец. Мне нравится добавлять около 4 оборотов мельницы для перца.
Ключевые слова: летние рецепты, цуккини, кусочки цукини, оладьи из цукини, рецепт цукини, рецепты цукини
Сливочно-желтая запеканка из кабачков — шеф-повар на тренинге
Эта сливочно-желтая запеканка из кабачков — такой замечательный гарнир, наполненный ароматом. Прекрасно сочетается практически с любым блюдом.
Я ВСЕГДА пытаюсь придумывать новые гарниры, а именно овощные гарниры.Сквош — один из моих любимых овощей, и я очень рад поделиться с вами этим рецептом.
Эта сливочно-желтая запеканка из кабачков такая же, как и звучит. Он выходит за рамки сливочного и наполнен нежной приготовленной тыквой. Он также содержит сыр и крекеры Ritz для придания вкуса и восхитительности.
Если вы ищете новый гарнир, попробуйте этот! Это обязательно будет хит!
Сливочно-желтая запеканка из кабачков
Автор: Nikki
Тип рецепта: Гарнир
- 3 стакана воды
- 1 нарезанного лука
- 3 стакана куриного бульона
- 10 стаканов нарезанных ломтиками желтых кабачков нарезанных 1/2 чашки сыр, разделенный на части
- ½ стакана сметаны
- стакана майонеза
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан
- 4 унции сливочного сыра, размягченный
- 1½ чайных ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки яичного порошка
- 1½ чашки измельченных крекеров Ritz, разделенных на части
- Обрызгайте форму для выпечки объемом 2½ литра кулинарным спреем.