Патиссоны маринованные с огурцами: Маринованные огурцы с патиссонами — Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Маринование

Маринованные огурцы с патиссонами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Огурец

    1,2 кг

  • Патиссоны

    0,7 кг

  • Чеснок

    6 зубчиков

  • Лавровый лист

    3 штуки

  • Укроп

    10 граммов

  • Петрушка

    10 граммов

  • Листья вишни

    3 штуки

  • Перец душистый

    6 штук

  • Вода

    2 литра

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Соль

    3 ст.л.

  • Уксус 9%

    2 ст.л.

  • 1.

    Овощи и зелень промыть, с чеснока снять шелуху. Банки простерилизовать.

  • 2.

    Сложить в банки травы и листья, специи и чеснок, затем — подготовленные овощи.

  • 3.

    Вскипятить воду, всыпав сахар и соль. Добавить эссенцию. Вылить в банки.

  • 4.

    Подержать банки 10 минут в горячей воде, после этого закрутить. Завернуть в плед, перевернуть, оставить остывать.

  • Калории

    102 ккал.

  • Белки

    2. 2 г

  • Жиры

    0.3 г

  • Углеводы

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    19. 3%

    481.3 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1. 361 г

  • Общие сахара

    17.45 г

  • Кальций, Ca

    8. 3%

    82.81 мг

  • Железо, Fe

    10.1%

    1.

    411 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.62 мг

  • Фосфор, P

    10. 4%

    83.14 мг

  • Калий, K

    15.8%

    553. 5 мг

  • Натрий, Na

    151.9%

    3645 мг

  • Цинк, Zn

    4. 5%

    0.669 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27%

    16. 22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9. 6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.1%

    0. 743 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.6%

    0.172 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14. 2%

    28.48 мкг

  • Витамин А, RAE

    48. 8%

    390.5 мкг

  • Витамин A, IU

    292.9%

    7811 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9. 9%

    0.985 мг

  • Витамин K (филохинон)

    46. 14

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.111 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 039

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.069 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В банки помимо вишневых листьев можно добавить также листья смородины или хрена.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Соленья
  • Блюда из патиссонов
  • Маринованные огурцы с патиссонами
  • Овощи
  • Рецепты из патиссонов
  • Травы
  • Хрустящие маринованные огурцы

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

огурцы маринованные

Огурцы до 97% состоят из воды, но это «живая вода», так как в ней содержатся минеральные соли калия, магния. кальция, фосфора. Имеется полезный для сердца и сосудов калий. Они богаты йодом, который необходим для правильного обмена веществ. Имеются витамины группы В, есть каротин, но его в 10 раз меньше, чем в томатах, а витамина С в 5-6 раз меньше.

Кстати! Чем меньше  огурец, тем выше в нём содержание витамина С, поэтому, выбирая огурцы, лучше отдавать предпочтение мелким плодам. Огурцы стимулируют пищеварение  и продвижение пищи по кишечнику, нормализуют водно-солевой баланс, действуют как мочегонное средство.

Послабляющее  действие огурцов обусловлено высоким содержанием воды и нежной клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника. Огурцы полезны при повышенной кислотности желудочного сока, при ревматизме и диабете.

1 ВНИМАНИЕ!

2 Как замариновать впрок огурцы с патиссонами:

3 Смотрите также:

Следует обратить особое внимание на пузырчатые плоды тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами, так как эти огурцы содержат совсем мало калорий и они препятствуют отделению жира, то поэтому желающим похудеть рекомендуется начинать каждую трапезу с салата из свежих огурцов.
Если разрезать огурец и его соком протереть лицо, шею и через 30-60 минут смыть тёплой водой без мыла, то можно не ходить к косметологу.

Вот такие полезные эти зелёные огурчики! Маринованные огурцы очень любят в нашей семье.

Ведь их можно не только подать в качестве закуски, но и приготовить различные вкусные, так любимые всеми салаты (винегрет или например оливье и тд.), красиво оформить бутерброды, сделать с огурчиками вкусную домашнюю пиццу и многое другое. Поэтому мы каждый год делаем эту прекрасную заготовку. Но я люблю экспериментировать и сегодня предлагаю приготовить вкусные огурчики с добавлением такого овоща, как патиссоны. Если у Вас нет патиссонов, огурцы можно смело закатать с кабачками, будет тоже очень вкусно, я бы даже сказала намного вкуснее, чем обычные маринованные огурчики.

Единственный «минус» этой заготовки в том, что готовые банки перед закруткой нам придётся стерилизовать. Но на мой взгляд это того стоит. Заготовка получается очень вкусной — не устану это повторять.

Для приготовления маринованных огурцов с патиссонами,

нам Потребуется:

(из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 1,5 л.)

  • Огурцы — примерно 2-2,5 кг.
  • Патиссоны — 6-7 шт. (можно использовать и большее количество патиссонов, но у меня наросло только это количество).
  • Чеснок — по 3-5 зубчиков на 1 банку — всего 6-10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10-12 шт. (по 5-6 шт. на банку)
  • Перец душистый горошком — 6-8 шт. (по 4 шт. на банку)
  • Лавровый лист — 4 шт. (по 2 шт. на банку)
  • Семена укропа — я использую укропные зонтики.
  • Вода — примерно 1,5 л.
  • Соль — 2 ст.л. на 1 л. воды.
  • Сахар — 2 ст.л. на 1 л.воды.
  • Уксус (70%) — 0,5 ч. л. на 1 б. (всего 2 ч.л. — у меня 4 банки)

 

Как замариновать впрок огурцы с патиссонами:

Ничего сложного в этом нет, просто нужно немного терпения. Огурцы я как правило замачиваю на 5-6 часов в холодной воде, предварительно их тщательно вымыв. В этот раз я замочила огурцы прямо с вечера. Банки как обычно я тщательно мою  с содой или с сухой горчицей.

Затем обрабатываю паром (стерилизую) на газовой плите или в микроволновой печи. Этот способ очень удобный.

Пока стерилизуются банки, я подготавливаю чеснок, чищу его и тщательно промываю. Когда банки и крышки готовы (простерилизованы), начинаем закладывать: зонтики укропа, лавровый лист, горошки перцев, чеснок. Многие добавляют в банки листья черной смородины, вишни и даже листья хрена. От этого заготовка только становится вкуснее.

Когда пришла очередь огурцов, срезаем с каждого хвостики и начинаем укладывать в банки. Я стараюсь уложить огурцы плотно друг к другу, чтобы вместилось как можно больше огурчиков.

Сверху укладываю подготовленные, также со срезанными хвостиками патиссоны.

Баночки уложены и готовы к заливке. В кастрюле я делаю рассол — заливаю воду, добавляю соль и сахар.

Довожу до кипения и заливаю подготовленные наполненные баночки рассолом до самого верха. Накрываем банки крышками и оставляем на 15-20 минут. Когда время вышло, маринад сливаем снова в кастрюлю, ещё раз доводим до кипения и заливаем второй раз банки. Затем добавляем в каждую банку уксуса и ставим банки на 30 минут стерилизоваться.

Для этого мы берём большую глубокую кастрюлю, ставим банки и заливаем тёплой водой желательно по «плечики» банки (чтобы наши залитые кипятком банки не лопнули!). Как вода закипит, стерилизуем 30 минут и закатываем огурчики под ключ. Если у Вас банки с крышками винтовыми, то просто закрываем как можно плотнее. Обязательно проверяем закрытые банки, чтобы из под крышки ничего не вытекало, для этого я каждую банку кладу сначала на бок, если крышка не течёт, значит всё в порядке.

Готовые банки переворачиваем крышкой вниз и в таком виде оставляем до полного остывания. Прекрасная заготовка из маринованных огурцов и патиссонов готова. Остаётся только наслаждаться этим великолепием, ведь такие огурчики с патиссонами отлично будут гармонировать даже с простой отварной картошкой, да со сметанкой — ну просто прелесть.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Огурцы с семенами горчицы
  • Огурцы с листьями смородины
  • Огурцы с ягодами крыжовника
  • Огурцы пикантные с хреном
Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт тыквы с маринованными огурцами — Обучение маленьким росткам

Рецепты

Кристина

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Этот рецепт маринованных огурцов из холодильника пользуется огромным успехом у меня дома. Детям нравится, мне нравится. И это даже весело делать с детьми! Если ваш сад переполнен огурцами, проверьте все эти способы борьбы с избытком огурцов.

И есть множество рецептов огурцов, которые помогут их использовать. Мне больше всего нравится их выращивать, но когда они появляются, они ПРИХОДЯТ. Лучшее в выращивании огурцов — это то, насколько они вкуснее, чем купленные в магазине!

Есть СТОЛЬКО вкусных способов приготовления солений. Конечно же, простые маринованные огурцы, которые настолько просты, что их могут приготовить даже дети. Но вы также можете мариновать зеленую фасоль, готовить острую фасоль, маринованные помидоры черри, маринованную бамию и многое другое. И все без консервирования. Это простые рецепты маринованных овощей в холодильнике.

Маринованные тыквы, приготовленные в холодильнике

Маринованные тыквы, приготовленные в холодильнике, обладают удивительно свежей текстурой и ароматом. Помимо того, что они великолепны сами по себе, я обязательно добавлю эти «квашеные маринованные огурцы» в свои салаты и бутерброды и, возможно, в гамбургер. Возможности безграничны. Я вообще обожаю маринованные овощи всех видов. Так хорошо!

Рецепт маринованных кабачков

Пюреобразные тыквы имеют более плотную мякоть, и мне нравятся их вкус и текстура. Так что я хотел попробовать сделать соленья с ними. Сказать, что они были вкусными — ничего не сказать. Так что, если у вас есть обычные или даже детские, попробуйте замариновать их по этому же рецепту. Вы не будете разочарованы!

Рецепт кабачков с огурцами

Вымойте кабачки, огурцы и лук и отрежьте кончики. Используйте маленькие тыквы для меньшего количества крупных семян. Нарежьте их тонкими ломтиками, пока рассол остывает, и разложите по банкам. Это так просто, вы не поверите.

Распечатать Рецепт

Оценок пока нет

Рецепт маринованных огурцов из тыквы

Свежие, терпкие вкусные соленья из холодильника.

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 0 мин

Время маринования 14 д

Общее время 14 д 15 мин

Course: Side Dish

Cuisine: American

Keyword: pickled cucumber squash, pickled squash

Servings: 20

Author: Christina

  • 4 med yellow squash, sliced ​​thin
  • 3 cucumbers, sliced ​​thin
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 4 стакана белого уксуса
  • 1 1/2 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. сахара-сырца
  • 1/2 ч. л. укропа
  • 2 ч. л. листья необязательны, но сделайте огурцы более хрустящими
  • Упакуйте 6 литровых банок с чередующимися слоями тыквы, огурца и лука. Если вы используете литровые банки, вам понадобится всего три, и вы можете удвоить количество чеснока и виноградных листьев на банку.

  • Добавьте один виноградный лист и один зубчик чеснока на банку.

  • Смешать оставшиеся ингредиенты и нагревать на плите, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Не кипятить.

  • Прохладный рассол.

  • Разлить в упакованные банки, оставив до верха один дюйм свободного пространства.

  • Закрутите крышки и поставьте в холодильник минимум на две недели.

Чтобы узнать ЛУЧШИЙ рецепт салата из огурцов, нажмите здесь.

Больше рецептов тыквы смотрите здесь:

  • Лазанья с лапшой из цуккини — это очень вкусно!
  • Жареные кабачки с фетой и бальзамиком – тоже настоящее лакомство.

Почтовые теги: #рецепт кабачков с огурцами#сквош с маринованными огурцами

Похожие посты

Рецепт салата из кабачков и огурцов

«Ммммм….цуккини и огурцы, маринованные в масле с соусом из бальзамического уксуса, с оливками, помидорами черри и дижонской горчицей! Адаптировано из журнала Country Home. »

Скачать

фото *Петрушка*

Через:
10 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт маленьких цуккини, тонко нарезанных
  • 1 2 большой английский огурец, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 (2 1/4 унции) черные оливки, без косточек и нарезанные ломтиками
  • 1 2 стакан помидоров черри
  • 1 4 чашка свежей итальянской петрушки без упаковки
  • 1 3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 4 стакан яблочного уксуса
  • 1 4 стакан бальзамического уксуса
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка соуса из острого перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 8 чайная ложка черного перца

направления

  • В большой миске смешайте кабачки, огурцы, лук, оливки, помидоры и петрушку.