Патиссоны маринованные простой рецепт: Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации
Маринованные патиссоны – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПатиссон — это овощ из семейства Тыквенные. Его родиной являются Центральная и Южная Америка. Благодаря своим полезным свойствам и вкусу, патиссон приобрел огромную популярность. Из него готовят массу различных блюд.Одним из излюбленных и подходящих способов приготовления является консервация. Для этого лучше всего брать молодые плоды с нежной мякотью и кожицей.Маринованные патиссоны получаются хрустящими и очень вкусными. Они отлично сочетаются с отварным картофелем и мясом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
| Патиссон | 700 г |
| Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
| Укроп | 5 веточка = 10 г |
Для маринада
| Вода | 500 мл = 500 г |
| Столовый уксус 9% | 3 ст. л. = 45 г |
| Душистый перец горошком | 10 шт. = 10 г |
| Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
| Соль | 1 ст. л. = 25 г |
| Сахар | 0.5 ст. л. = 13 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте патиссон и укроп.
Чеснок очистите. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
Шаг 1
У патиссона удалите плодоножку и кончик с противоположной стороны. Если имеются темные пятнышки на овоще, то срежьте их. Нарежьте патиссон на крупные кусочки.
Шаг 2
Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 3
Банку тщательно вымойте и простерилизуйте. Выложите на дно немного укропа. Далее выложите кусочки патиссона, чеснок и оставшийся укроп.
Добавьте в патиссоны листья хрена и смородины, тогда блюдо получится еще вкуснее.
Шаг 4
Залейте ингредиенты кипятком и дайте им прогреться 5 минут. Затем слейте воду и снова залейте овощи кипятком по самое горлышко банки. Оставьте овощи на 15 минут.
Шаг 5
Перелейте воду из банки в кастрюлю. У нас получится то количество воды, которое необходимо для приготовления маринада на одну банку. Добавьте в воду душистый перец, черный перец горошком, соль, сахар и лавровый лист. Перемешайте и доведите маринад до кипения.
Шаг 6
Залейте маринад в банку с патиссоном и добавьте 3 столовые ложки уксуса.
Шаг 7
Плотно закройте банку стерилизованной крышкой, накройте полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Готовые патиссоны уберите в прохладное место.
произвести впечатление
Используйте молодые мини-патиссоны разных цветов: белые, желтые и зеленые. Также добавьте в заготовку несколько кусочков красного болгарского перца. Такая закуска получится очень нарядной.
Маринованные патиссоны на зиму и кушать сразу – рецепты «Пальчики оближешь»
Патиссоны — фавориты на моем огороде. Я обожаю эти прекрасные овощи, они не только вкусны, но и полезны. Люблю простые рецепты приготовления на зиму хрустящих маринованных патиссонов, такие, что пальчики оближешь.
Хрустящие маринованные патиссоны – рецепт без стерилизации
Восхитительно вкусные и хрустящие получаются патиссоны по рецепту моей мамы. Все, кто пробовал – были в восторге. Советую приготовить.
На одну литровую банку понадобится:
- Патиссоны – 550 г;
- Четвертая часть листа хрена;
- Зонтик укропа – 1 шт.
; - Перчик острый стручковый – четверть;
- Перец черный горошком – 5 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт. небольшого размера;
- Листья черной смородины – 2 шт.;
- Листья вишни – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 20 г;
- Сахар – 2 столовые ложки;
9% уксус – 4 столовые ложки.
Без стерилизации готовлю так: тщательно вымываю патиссоны. Молоденькие плоды по 3-5 см в диаметре мариную целиком, большие режу кусочками.
На дно стерилизованной банки кладу специи, на них плотно укладываю патиссоны.
Воду кипячу, заливаю в банку и оставляю на 5 минут, затем сливаю обратно в кастрюлю, довожу до кипения и повторно заливаю патиссоны. Через 5 минут сливаю воду в кастрюлю, кипячу, добавляю соль, сахар, уксус и снова заливаю в банку.
Закатываю прокипяченной крышкой, переворачиваю, накрываю одеялом. Затем остывшая консервация отправляется на хранение в кладовку.
Маринованные патиссоны быстрого приготовления – едим сразу
Для тех, кто не хочет ждать зимы предлагаю очень легкий рецепт. Быстрая закуска, ничего сложного.
На 4 литровых банки:
- Патиссоны небольших размеров – 2 кг;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Корень сельдерея сухой перетертый – 30 г;
- Листья хрена – 2 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перчик острый стручковый – 2 шт.;
- Вода – 2 л;
- Соль – 120 г.
Хорошенько мою патиссоны.
На дно банок кладу листья хрена, зелень, нарезанный чеснок, острый перец, далее укладываю патиссоны.
Для маринада в кипящей воде растворяю соль и добавляю тертый сельдерей. Горячий маринад заливаю в банки доверху и оставляю настаиваться в течение недели, но не более 10 дней. При испарении жидкости следует доливать маринад. Готовые патиссоны просто переставляю на хранение в холодильник.
Маринованные таким способом патиссоны обладают приятным острым вкусом, ароматом трав и всегда под рукой.
Крупные патиссоны с уксусом в банках – урожай не пропадет!
Как это обычно бывает при хорошем урожае, предложение превышает спрос. Овощи растут быстро, и перерабатывать их я не успеваю. Не беда! Есть отличный рецепт маринованных перезревших патиссонов. На вкус — не хуже, чем сочные молоденькие плоды.
На 4 литровых банки:
- Патиссонов – 2 кг;
- Перца красного острого – 1 шт.;
- Перца болгарского – 1 шт.;
- Перца душистого горошком — 5-8 шт.:
- Чеснока – 6 зубков;
- Зелени петрушки – 3 веточки;
- Лаврового листа – 4 шт.;
- Гвоздики – 8 шт.;
- Сахара – 4 столовые ложки;
- Соли – 4 столовые ложки;
- 9% уксуса – 4 столовые ложки;
- Воды – 2 л
Вымытые патиссоны раскладываю на полотенце. Затем разрезаю на несколько частей.
Дно стерилизованных банок застилаю полосками очищенного болгарского перца, нарезанными дольками чеснока, веточками петрушки, горошинами душистого перца, гвоздикой, лавровым листом.
Сверху утрамбовываю патиссоны.
Заливаю наполненные банки кипятком и оставляю на полчаса. Затем сливаю воду обратно в кастрюлю, довожу до кипения, растворяю соль и сахар, вливаю уксус и заливаю в банки кипящий маринад. Закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укутываю. Остывшие банки храню в прохладном месте.
Перед подачей на стол порезать ломтиками и заправить растительным маслом.
Простой рецепт консервации патиссонов, по вкусу как грузди
Удивительный рецепт позволяет получить из патиссонов самые настоящие грибы. Несколько простых действий, и получается супер закуска, по вкусу точь-в-точь как грузди.
На 2 литровые банки:
- Патиссонов – 1,5 кг;
- Моркови некрупной — 2 шт.;
- Чеснока — четверть стакана;
- Перца чёрного молотого — половинка чайной ложки;
- Укропа и петрушки — по вкусу;
- Масла подсолнечного — половина стакана;
- Уксуса — половина стакана;
- Сахара – половина стакана;
- Соли – 1 столовая ложка.

Готовлю очень легко: вымытые и очищенные овощи измельчаю. В глубокую кастрюлю патиссоны нарезаю некрупными кусочками, морковь — тонкими кольцами, зелень с чесноком мелко рублю ножом. Смешиваю овощи со специями, сахаром, уксусом, солю и оставляю на 3 часа, чтоб промариновались.
Затем готовый салат раскладываю в чистые стерилизованные банки и стерилизую на водяной бане на протяжении 15 минут, после чего сразу закатываю прокипяченными крышками.
Переворачиваю тару вверх дном и оставляю под одеялом остывать. Дальнейшее хранение происходит в кладовке.
Для закрутки на зиму стараюсь использовать плоды до 5 см в диаметре, более крупные режу пополам или на 4 части.
Чтобы переспелые патиссоны не были жесткими, стараюсь их бланшировать или немного отваривать, после чего обдаю холодной водой. После такой процедуры они становятся мягкие и хрустящие. Для одновременного маринования использую одинакового размера плоды или кусочки.
Ассорти: патиссоны, огурцы, помидоры в ароматном маринаде
Великолепный и простой рецепт маринованного ассорти в ароматном маринаде позволит внести разнообразие в зимний рацион.
Овощное блюдо готовится без стерилизации, что позволяет сохранить вкус и пользу.
Для приготовления трехлитровой банки понадобится:
- Спелых красных помидор – 1 кг;
- Огурцов – 1 кг;
- Перца болгарского – 400 г;
- Моркови 1,2 кг;
- Патиссонов – 400 г;
- Чеснока – 4 зубка;
- Листьев черной смородины – 8 шт.;
- Зелени укропа – 5 веточек;
- Зелени петрушки – 5 веточек;
- 9% уксуса – 100 мл;
- Воды – 1 л;
- Соли – 3 столовые ложки;
- Сахара – 3 столовые ложки.
Овощи и зелень тщательно промываю и выкладываю на полотенце.
Очищенную морковь разрезаю вдоль на 4-6 полосок. Чищеный чеснок режу пополам. Патиссоны нарезаю кусочками, если плоды небольшие — пополам. Помидоры с огурцами оставляю целыми.
На дно стерилизованных банок укладываю зелень, далее слоями доверху складываю в произвольном порядке овощи. Заливаю в банку крутой кипяток и оставляю на 20 минут под накрытой крышкой.
Сливаю воду обратно в кастрюлю, кипячу и повторно заливаю овощи на 20 минут. Опять сливаю жидкость в кастрюлю, довожу до кипения, растворяю соль, сахар, вливаю уксус, повторно даю закипеть и заливаю в банку. Закатываю прокипяченной крышкой.
Перевернутую консервацию с помидорами оставляю остывать под одеялом, далее храню в кладовке.
Зимой очень вкусные овощи улетают со стола в один момент!
Хрустящие патиссончики с чесноком в банках на 1 литр
Великолепный рецепт быстрого приготовления хрустящих патиссонов с грибами и перцем. Готовить очень легко, а пробовать можно уже через полчаса.
На 1 литр заготовки нужно взять:
- Меленьких патиссонов – 6 шт.;
- Перца болгарского – 2 шт.;
- Небольших шампиньонов – 6 шт.;
- Чеснока – 3 зубчика;
- Уксуса 9% – 4 столовые ложки;
- Масла растительного – 2 столовые ложки;
- Зелени – по желанию;
- Соли – по вкусу.
Вкусные патиссончики готовлю элементарно: овощи и зелень промываю, подсушиваю.
Перец без сердцевины и семян нарезаю соломкой, патиссоны с шампиньонами – пластинками. Овощи пересыпаю рубленной зеленью с чесноком и перемешиваю. Стерилизованные банки заполняю смесью из овощей.
Кипячу 0,5 литра воды, растворяю в ней соль с сахаром и вливаю уксус с маслом. Заливаю кипящую смесь в заполненную банку, закрываю чистой капроновой крышкой и встряхиваю для равномерного распределения маринада.
Через 30 минут можно снимать пробу. Дальнейшее хранение допустимо только в холодильнике.
Чтобы сохранить хрустящую закуску до зимы, следует после наполнения баночек простерилизовать их минут 15 и герметично закатать прокипяченными крышками.
Маринованные цуккини на гриле — Caroline’s Cooking
Эти маринованные цуккини с лимоном и базиликом, приготовленные на гриле, и летняя тыква — такое простое блюдо, которое наполнено ароматом. Вы будете поражены, насколько вкусным он становится при таких незначительных усилиях!
Перейти к рецепту Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Подробнее читайте на странице политики.
Не знаю, как у кого, а у меня бывают дни, когда я весь в основном, а в другие — по сторонам. Летом, если это что-то вроде куриного сате, мы делаем его довольно простым, так как курица сама по себе имеет много вкуса.
Но если мы жарим, например, рыбу или стейк, я больше сосредотачиваюсь на сторонах, в которых их немного больше. Однако это не значит, что это сложно. И этот вариант жареных кабачков — прекрасный тому пример.
Эта простая сторона представляет собой лишь небольшую адаптацию рецепта Найджела Слейтера из первого тома «Нежность» «Повар и его огород», который я впервые приготовила много лет назад. Он также очень похож на итальянские маринованные кабачки, хотя обычно в нем используется уксус, а не лимон.
Как вы, наверное, догадались, вы жарите кабачки и кабачки, но делаете это до того, как кладете их в простой маринад. Это помогает им более эффективно впитывать аромат и делает их свежими и вкусными.
В итальянской кухне вы обнаружите, что эта техника приготовления на гриле с последующим маринованием используется с несколькими блюдами, как с овощами, так и с мясом. Он отлично подходит как для придания вкуса, так и к мясу, делая его нежным.
Как жарить кабачки
Кабачки/цуккини можно жарить либо на гриле, либо на сковороде-гриль. В обоих случаях вы должны смазывать ломтики оливковым маслом, чтобы ломтики не слипались во время приготовления. Вы также не хотите готовить их слишком долго — здесь лучше недоготовить, а не переварить.
Гриль, возможно, добавляет чуть больше аромата дыма, чем сковорода-гриль, но существует риск того, что ломтики выпадут из щелей. А на сковороде-гриль чуть проще следить за приготовлением, но уж как вам удобнее.
Вы можете свести к минимуму риск потери ломтиков (и ускорить переворачивание), нанизав несколько ломтиков на шампуры или нарезав длинные куски, а не ломтики, которые вы затем нарезаете после приготовления.
Вы также можете приобрести специальные сковороды для овощей, которые можно поставить на гриль.
Хотя я должен сказать, что мне нравится оставлять следы от гриля на ломтиках, что не так легко происходит с ними.
Добавление маринада
Затем, пока кабачки готовятся, приготовьте маринад. Всего пара ингредиентов, так что это не займет много времени. Вы также можете сделать это заранее, если вам нужно следить за грилем, а затем снова осторожно взбить, прежде чем добавлять кабачки, так как смесь может расслоиться.
Оставьте ломтики на минуту в маринаде, после чего они готовы к подаче. Вы также можете дать им полностью остыть и упаковать, чтобы взять с собой на пикник, обед и т. д. Поскольку ломтики находятся на недоваренной стороне, они довольно хорошо выдерживают хранение и транспортировку.
Чем дольше ломтики находятся в маринаде, тем сильнее они приобретают вкус. Поэтому, если вы не используете их сразу, они станут более лимонными. Лично мне это нравится, но если вы считаете, что это может быть слишком много, вы можете слить маринад по мере хранения.
Я рекомендую хранить ломтики, чтобы использовать их позже или если у вас остались остатки, в холодильнике, где они будут храниться день или два.
Затем вы можете наслаждаться ими как охлажденными, так и при комнатной температуре.
Яркий, простой вкус хорошего оливкового масла, лимона и маринада из базилика превращает простые овощи на гриле в потрясающий гарнир. Эти маринованные жареные цуккини и кабачки, безусловно, стоит попробовать в ближайшее время.
Попробуйте другие любимые летние закуски:
- Уличный кукурузный салат по-мексикански
- Салат из киноа капрезе со свеклой и авокадо
- Салат из панцанеллы
- заполнение).
- Плюс еще больше идей в архиве летних рецептов.
5 от 2 голосов
Маринованные цукини и кабачки, приготовленные на гриле
Цуккини и кабачки маринуются после приготовления на гриле, чтобы превратить их в свежий и вкусный гарнир.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин. 5
- 1 кабачок, кабачок
- 1 тыква
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка измельченных листьев базилика
Стандарт США – метрическая система измерения
Нарежьте цуккини и тыкву ломтиками средней толщины.
Слегка смажьте их небольшим количеством масла и обжарьте с обеих сторон, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими.Пока кабачки и кабачки жарятся на гриле, смешайте лимонный сок и оливковое масло с небольшим количеством черного перца в миске, которая будет достаточно большой для овощей. Базилик измельчить.
Когда цуккини и кабачки будут готовы, осторожно бросьте их в смесь лимона и масла (еще немного взбейте непосредственно перед добавлением, если они расслоились) вместе с тертым базиликом. Оставьте мариноваться на 5 минут и подавайте, или дайте им нагреться до комнатной температуры и поставьте в холодильник до тех пор, пока они вам не понадобятся. Они должны хорошо храниться день или два в холодильнике. Лучше всего доводить до комнатной температуры перед едой, хотя и охлажденное тоже подойдет.
Их можно есть вместе с другими продуктами для пикника или в качестве гарнира, например, к жареной рыбе, стейку или курице.
Если у вас нет желтых летних кабачков, вы также можете просто использовать дополнительные кабачки.
Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 256 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 230 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,4 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Этот пост был первоначально опубликован в июле 2017 года и был обновлен, в основном с новыми фотографиями и добавленным видео.
Попробуйте другие блюда, идеально подходящие для летнего пикника:
- Шашлычки из антипасто от Soulful Made
- Куриный соус из буйволиного молока от That Skinny Chick Can Bake
- Маринованные овощи рататуй в холодильнике от My Life Cookbook от Lettu W Tuna
- Tunarapce
- The Crumby Kitchen
- Салат из пасты с авокадо и беконом от Daily Dish Recipes
- Салат с пастой BBQ Ranch от Cooking With Carlee
- Салат из брокколи от Cindy’s Recipes and Writings
- Старомодный картофельный салат от Life Tastes Good
Не забудьте приколоть на потом!
Рецепт салата из маринованных цуккини и желтой тыквы
Галерея
Салат из маринованных цуккини и желтой тыквы
Юнхи Ким
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ½ стакана яблочного уксуса
- 4 чайные ложки сахара
- ½ чайной ложки соли, разделить
- 3 цукини (около 1 1/2 фунта)
- 2 желтых тыквы (около 3/4 фунта)
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- ½ чашки упакованных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 унции частично обезжиренного сыра моцарелла, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте уксус, сахар и 1/4 чайной ложки соли, пока сахар не растворится.
Обрезать концы кабачков и кабачков; нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки в форме арфы. Добавить в уксусную смесь. Накройте и охладите 2 часа или ночь.Реклама
- Шаг 2
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой; добавить чеснок. Достаньте шумовкой через 1 минуту. Промыть под холодной водой; отложить. Добавьте базилик в кипящую воду; немедленно снимите и промойте под холодной водой. Зарезервируйте 1 столовую ложку жидкости для приготовления пищи. Переложите чеснок и базилик в кухонный комбайн и добавьте лимонный сок, оливковое масло, зарезервированную воду и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.
Процесс до гладкости. - Шаг 3
Слить кабачки и разложить по 4 тарелкам. Сверху выложите кубики моцареллы и сбрызните базиликовым маслом.
Заметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.

;
Слегка смажьте их небольшим количеством масла и обжарьте с обеих сторон, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими.
Обрезать концы кабачков и кабачков; нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки в форме арфы. Добавить в уксусную смесь. Накройте и охладите 2 часа или ночь.
Процесс до гладкости.