Патиссоны маринад: Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации

Маринованные патиссоны – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Патиссон — это овощ из семейства Тыквенные. Его родиной являются Центральная и Южная Америка. Благодаря своим полезным свойствам и вкусу, патиссон приобрел огромную популярность. Из него готовят массу различных блюд.Одним из излюбленных и подходящих способов приготовления является консервация. Для этого лучше всего брать молодые плоды с нежной мякотью и кожицей.Маринованные патиссоны получаются хрустящими и очень вкусными. Они отлично сочетаются с отварным картофелем и мясом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Патиссон700 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Укроп5 веточка = 10 г

Для маринада

Вода500 мл = 500 г
Столовый уксус 9%3 ст. л. = 45 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар0.5 ст. л. = 13 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте патиссон и укроп. Чеснок очистите. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.

Шаг 1

У патиссона удалите плодоножку и кончик с противоположной стороны. Если имеются темные пятнышки на овоще, то срежьте их. Нарежьте патиссон на крупные кусочки.

Шаг 2

Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 3

Банку тщательно вымойте и простерилизуйте. Выложите на дно немного укропа. Далее выложите кусочки патиссона, чеснок и оставшийся укроп.

Добавьте в патиссоны листья хрена и смородины, тогда блюдо получится еще вкуснее.

Шаг 4

Залейте ингредиенты кипятком и дайте им прогреться 5 минут. Затем слейте воду и снова залейте овощи кипятком по самое горлышко банки. Оставьте овощи на 15 минут.

Шаг 5

Перелейте воду из банки в кастрюлю. У нас получится то количество воды, которое необходимо для приготовления маринада на одну банку. Добавьте в воду душистый перец, черный перец горошком, соль, сахар и лавровый лист. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

Шаг 6

Залейте маринад в банку с патиссоном и добавьте 3 столовые ложки уксуса.

Шаг 7

Плотно закройте банку стерилизованной крышкой, накройте полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Готовые патиссоны уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Используйте молодые мини-патиссоны разных цветов: белые, желтые и зеленые. Также добавьте в заготовку несколько кусочков красного болгарского перца. Такая закуска получится очень нарядной.

Простой и быстрый рецепт маринованных мини-патиссонов с фото

Капуста савойская маринованная

капуста савойская  —

3000 г

вода  —

720 мл

уксус  —

180 мл

сахар  —

6 г

Маринованные баклажаны в медовой заливке

баклажан  —

10 шт.

масло растительное  —

250 мл

вода  —

250 мл

уксус  —

250 мл

мёд  —

250 г

лимонное сорго  —

12 г

Маринованные яйца со свеклой и луком

Маринованные опята

душистый перец горошек  —

5 г

лавровый лист

горчица

сахар  —

24 г

Маринованные лаймы

лайм  —

12 шт.

масло растительное  —

320 мл

уксус винный белый  —

80 мл

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

2 шт.

сахар  —

36 г

зерна горчицы

имбирь молотый

черный перец

Маринованная капуста с яблоками

капуста белокочанная  —

2600 г

яблоко  —

10 шт.

сахар  —

200 г

уксус  —

25 мл

вода  —

1200 мл

кислота лимонная

черный перец горошек

душистый перец горошек

корица

Маринованная капуста с хреном и чесноком

капуста краснокочанная  —

2000 г

хрен  —

30 г

петрушка  —

20 г

стебель сельдерея  —

20 г

эстрагон  —

15 г

укроп  —

15 г

перец чили

чеснок

вода  —

2000 мл

сахар  —

40 г

уксус  —

500 мл

Маринованные артишоки

артишоки

вода  —

1000 мл

уксус  —

120 мл

сахар  —

100 г

чеснок  —

3 зубчика

сок лимонный

гвоздика

лавровый лист

петрушка

Маринованный топинамбур

топинамбур

морковь

соль  —

50 по вкусу

уксус яблочный  —

50 мл

мёд  —

70 г

черный перец горошек

вода  —

1000 мл

Маринованные цуккини на гриле — Caroline’s Cooking

Эти маринованные цуккини с лимоном и базиликом, приготовленные на гриле, и летняя тыква — такое простое блюдо, которое наполнено ароматом. Вы будете поражены, насколько вкусным он становится при таких незначительных усилиях!

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Не знаю, как у кого, а у меня бывают дни, когда я весь в основном, а в другие — по сторонам. Летом, если это что-то вроде куриного сате, мы делаем его довольно простым, так как курица сама по себе имеет много вкуса.

Но если мы жарим, например, рыбу или стейк, я больше сосредотачиваюсь на сторонах, в которых их немного больше. Однако это не значит, что это сложно. И этот вариант жареных кабачков — прекрасный тому пример.

Эта простая сторона представляет собой лишь небольшую адаптацию рецепта Найджела Слейтера из первого тома «Нежность» «Повар и его огород», который я впервые приготовил много лет назад. Он также очень похож на итальянские маринованные кабачки, хотя обычно в нем используется уксус, а не лимон.

Как вы, наверное, догадались, вы жарите кабачки и кабачки, но делаете это до того, как кладете их в простой маринад. Это помогает им более эффективно впитывать аромат и делает их свежими и вкусными.

В итальянской кухне вы обнаружите, что эта техника приготовления на гриле с последующим маринованием используется с несколькими блюдами, как с овощами, так и с мясом. Он отлично подходит как для придания вкуса, так и к мясу, делая его нежным.

Как жарить кабачки

Кабачки/цуккини можно жарить либо на гриле, либо на сковороде-гриль. В обоих случаях вы должны смазывать ломтики оливковым маслом, чтобы ломтики не слипались во время приготовления. Вы также не хотите готовить их слишком долго — здесь лучше недоготовить, а не переварить.

Гриль, возможно, добавляет чуть больше аромата дыма, чем сковорода-гриль, но существует риск того, что ломтики выпадут из щелей. А на сковороде-гриль чуть проще следить за приготовлением, но уж как вам удобнее.

Вы можете свести к минимуму риск потери ломтиков (и ускорить переворачивание), нанизав несколько ломтиков на шампуры или нарезав длинные куски, а не ломтики, которые вы затем нарезаете после приготовления.

Вы также можете приобрести специальные сковороды для овощей, которые можно поставить на гриль. Хотя я должен сказать, что мне нравится оставлять следы от гриля на ломтиках, что не так легко происходит с ними.

Добавление маринада

Затем, пока кабачки готовятся, приготовьте маринад. Всего пара ингредиентов, так что это не займет много времени. Вы также можете сделать это заранее, если вам нужно следить за грилем, а затем снова осторожно взбить, прежде чем добавлять кабачки, так как смесь может расслоиться.

Оставьте ломтики на минуту в маринаде, после чего они готовы к подаче. Вы также можете дать им полностью остыть и упаковать, чтобы взять с собой на пикник, обед и т. д. Поскольку ломтики находятся на недоваренной стороне, они довольно хорошо выдерживают хранение и транспортировку.

Чем дольше ломтики находятся в маринаде, тем сильнее они приобретают вкус. Поэтому, если вы не используете их сразу, они станут более лимонными. Лично мне это нравится, но если вы считаете, что это может быть слишком много, вы можете слить маринад по мере хранения.

Я рекомендую хранить ломтики, чтобы использовать их позже или если у вас остались остатки, в холодильнике, где они будут храниться день или два. Затем вы можете наслаждаться ими как охлажденными, так и при комнатной температуре.

Яркий, простой вкус хорошего оливкового масла, лимона и маринада из базилика превращает простые овощи на гриле в потрясающий гарнир. Эти маринованные жареные цуккини и кабачки, безусловно, стоит попробовать в ближайшее время.

Попробуйте другие любимые летние закуски:

  • Уличный кукурузный салат по-мексикански
  • Салат из киноа капрезе со свеклой и авокадо
  • Салат из панцанеллы
  • заполнение).
  • Плюс еще больше идей в архиве летних рецептов.
Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Маринованные кабачки и кабачки, приготовленные на гриле

Цуккини и кабачки маринуются после приготовления на гриле, чтобы превратить их в свежий и вкусный гарнир.

Приготовление времени 5 минут

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 15 мин.

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка измельченных листьев базилика
  • Стандарт США – метрическая система измерения

    • Нарежьте цуккини и тыкву ломтиками средней толщины. Слегка смажьте их небольшим количеством масла и обжарьте с обеих сторон, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими.

    • Пока кабачки и кабачки жарятся на гриле, смешайте лимонный сок и оливковое масло с небольшим количеством черного перца в миске, которая будет достаточно большой для овощей. Базилик измельчить.

    • Когда кабачки и кабачки будут готовы, осторожно бросьте их в смесь лимона и масла (еще немного взбейте непосредственно перед добавлением, если они расслоились) вместе с тертым базиликом. Оставьте мариноваться на 5 минут и подавайте, или дайте им нагреться до комнатной температуры и поставьте в холодильник до тех пор, пока они вам не понадобятся. Они должны хорошо храниться день или два в холодильнике. Лучше всего доводить до комнатной температуры перед едой, хотя и охлажденное тоже подойдет.

    Их можно есть вместе с другими продуктами для пикника или в качестве гарнира, например, к жареной рыбе, стейку или курице.

    Если у вас нет желтых летних кабачков, вы также можете просто использовать дополнительные кабачки.

    Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 256 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 230 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,4 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Этот пост был первоначально опубликован в июле 2017 года и был обновлен, в основном с новыми фотографиями и добавленным видео.

    Попробуйте другие блюда, идеально подходящие для летнего пикника:

    • Шашлычки из антипасто от Soulful Made
    • Куриный соус из буйволиного молока от That Skinny Chick Can Bake
    • Маринованные овощи рататуй в холодильнике от My Life Cookbook от Lettu W Tuna
    • Tunarapce
    • The Crumby Kitchen
    • Салат из пасты с авокадо и беконом от Daily Dish Recipes
    • Салат с пастой BBQ Ranch от Cooking With Carlee
    • Салат из брокколи от Cindy’s Recipes and Writings
    • Старомодный картофельный салат от Life Tastes Good

    Не забудьте приколоть на потом!

    Рецепт маринованных и приготовленных на гриле кабачков и тыквы

    Выбор сообщества

    «Я видел, как Джиада Де Лаурентис из Everyday Italian в сети Food Network готовила это на днях, и это выглядит великолепно.

    Я только сегодня купила ингредиенты и не могу дождаться, чтобы приготовить это».

    Скачать

    фото Лаванды Линн

    Через:
    28 минут
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 2 ложки белого винного уксуса
    • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ложка измельченного чеснока
    • 2 ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
    • соль и черный перец
    • 1 3 стакана оливкового масла холодного отжима
    • 3 большой кабачок
    • 3 большая желтая тыква

    направления

    • В большой миске смешайте уксус, лимонный сок, чеснок и тимьян.