Патиссоны кусочками маринованные на зиму: Маринованные патиссоны кусочками 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
10 августа 2019 Ликбез Еда
Простые идеи заготовок на зиму с различными овощами, специями и зеленью.
Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5–6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд.
Перед приготовлением вымойте и просушите патиссоны. Удалите плодоножки.
Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки. Плотно утрамбовывайте патиссоны внутри. В зависимости от размера плодов нужное количество иногда меняется.
Воды для маринада требуется в среднем литр-полтора. Кипятите её для заливки с небольшим запасом, из-за различной формы и размера плодов может понадобиться разный объём жидкости.
Банки и крышки обязательно простерилизуйте перед тем, как начать готовить.
Закатанные банки ставьте дном вверх, заворачивайте в одеяла или полотенца, пока не остынут. После храните заготовки в тёмном прохладном месте.
1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами
alisafarov/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½ кг патиссонов;
- ½ болгарского перца;
- ⅓ небольшого острого перца;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки или укропа;
- 3–5 горошин душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- 2–3 бутона гвоздики;
- вода;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Патиссоны оставьте целыми или нарежьте крупными кусочками, сладкий перец — тонкими полосками.
На дно банки поместите болгарский и острый перец, чеснок, зелень, душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите патиссоны.
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, засыпьте соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте банку маринадом. Закатайте.
Попробуйте 🥒
- 5 рецептов вкусных маринованных огурцов
2. Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни
Shusha/Depositphotos.comИнгредиенты
- вода;
- 1½–2 кг патиссонов;
- ⅓ листа хрена;
- 3–5 листьев вишни;
- 4–5 веточек петрушки;
- 4–5 веточек укропа;
- 2 веточки сельдерея;
- 3 острых перца;
- 2 лавровых листа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 100 г соли;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
В кипятке за 3–4 минуты отварите патиссоны. Обдайте холодной водой и остудите.
На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.
Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на небольшом огне. После закатайте крышкой.
Оцените вкус 🍅
- 5 рецептов вкусных маринованных помидоров
3. Маринованные патиссоны с лимонной кислотой
agneskantaruk/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 небольшой корень хрена;
- 1½ кг патиссонов;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 3–5 горошин чёрного перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 1 зонтик укропа;
- вода;
- 1½ столовой ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 лавровый лист;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление
В банку сложите очищенный и порезанный корень хрена, патиссоны, чеснок, перец, гвоздику и укроп. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, закиньте соль, сахар, лавровый лист. Кипятите 5 минут, после удалите лаврушку. В банку засыпьте лимонную кислоту, залейте маринадом и закатайте крышкой.
Сделайте на зиму 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
4. Маринованные патиссоны с помидорами
wings2016/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1–1½ кг патиссонов;
- 300 г помидоров черри;
- 3–4 зубчика чеснока;
- вода;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки тмина;
- 5–6 горошин белого или душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- 1½ столовой ложки уксуса 9%.
Приготовление
Патиссоны, помидоры и чеснок сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, перекипятите и снова залейте в банку. Повторите, но при кипячении добавьте соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист. Залейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышкой.
Сохраните рецепты 🍑
- 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски
5. Маринованные патиссоны с овощным ассорти
sarsmis/Depositphotos.comИнгредиенты
- 200–400 г огурцов;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 острый перец;
- 1 луковица;
- 500 г помидоров;
- 1 кг патиссонов;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 2–3 бутона гвоздики;
- 3–5 горошин душистого перца;
- 3–5 горошин чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 зонтик укропа;
- вода;
- 60 г соли;
- 80 г сахара;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Огурцы на пару часов замочите в прохладной воде. Морковь, болгарский и острый перцы нарежьте средними кусочками. Лук разделите на четвертинки.
В банку сложите подготовленные ингредиенты, а также помидоры, патиссоны, чеснок, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и укроп.
Вскипятите воду с солью и сахаром и варите до их полного растворения. Залейте кипящий рассол в банку.
На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте ёмкость с овощами и прикройте её крышкой. Залейте водой, чтобы она не доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте на медленном огне. Спустя 30–35 минут добавьте уксус, долейте кипятка в банку до верха и закатайте крышкой.
Читайте также 🍆🌽🥕
- 9 рецептов острых баклажанов по-корейски
- 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов
- 10 простых способов замариновать лук
- 7 лучших салатов из огурцов на зиму
- 10 холодных и горячих закусок из кабачков
Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках
Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках – заготовка, превосходящая своим вкусом и внешним видом огурцы и кабачки. Для маринования выбираются небольшие целые и недозрелые плоды. Только этом способе заготовки патиссоны получаются с хрустящей кожурой и мясистой сочной мякотью внутри. Классический маринад для патиссонов готовится с любым уксусом.
Содержание
- Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму
- Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму
- Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
- Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму
- Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму
- Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках
- Ассорти маринованных патиссонов с помидорами
Сообщить об ошибке
Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму
Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.
Патиссоны тщательно промываем теплой водой и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Основания плодоножек срезаем острым ножом и каждый плод нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
Банки для заготовки заранее простерилизуйте в микроволновке. В каждую банку сразу положите промытую зелень, очищенный зубок чеснока и насыпьте зерна кориандра и горчицы.
Затем компактно уложите до середины банки кусочки патиссонов.
Сверху на патиссоны кладем зонтики укропа и второй чесночный зубок.
Затем компактно укладываем остальные кусочки и кладем сверху укропный зонтик. Патиссоны заливаем кипящей водой. Банку прикрываем прокипяченной крышкой и оставляем на четверть часа.
Через этот промежуток времени из банки воду через специальную крышку выливаем и патиссоны во второй раз заливаем кипятком на такое же время.
По истечении этого времени горячую воду из банки переливаем уже в кастрюлю и на ней варим маринад, добавив в указанном в рецепте расчете количество соли, сахара и уксуса.
Закипевшим маринадом заливаем патиссоны и банки сразу плотно закупориваем. Проверяем закатку на герметичность.
Банки с маринованными патиссонами остудите при домашней температуре, не укутывая их, и затем перенесите в место хранения ваших консерваций.
Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму
Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- Патиссоны средние – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Перец душистый горошек – 6 шт.
- Перец острый – 1 стручок.
Маринад:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 70% – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все продукты для маринования патиссонов с расчетом количества банок заготовки.
2. Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Когда все под рукой, то вероятность ошибки небольшая.
3. Патиссоны хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Семена можете удалить чайной ложечкой. Очистите чеснок и у острого перца удалите семечки.
4. В заранее простерилизованные банки положите по зонтику укропа и насыпьте горошки перцев. Затем компактно уложите кусочки патиссонов и положите по кусочку острого перца.5. Залейте в банки крутой кипяток.
6. Затем банки прикройте прокипяченными крышками и оставьте патиссоны на 30 минут.
7. Через этот промежуток времени воду из банок через специальную крышку слейте в отдельную кастрюлю.
8. Банки прикройте полотенцем, чтобы овощи не остыли.
9. На слитой из банок пряной воде сварите маринад, растворив в ней указанное в рецепте количество соли и сахара. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите.
10. Кипящим маринадом сразу залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха. Если маринада не хватает, добавьте немного кипятка.
11. Затем банки плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки.
12. Банки поставьте на крышки и прикройте полотенцем, не укутывая теплым пледом, до полного остывания. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы. Храните их в прохладном месте.
Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2 л.
Ингредиенты:
- Патиссоны – 1 кг.
- Огурцы – 600 гр.
- Чеснок – 6 зубков.
- Перец черный горошек – 12 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Смесь для маринования овощей – 1 ст. л.
- Перец острый – 1 стручок.
Маринад:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Выбираем овощи для маринования, удаляя поврежденные плоды, затем их взвешиваем тщательно промываем. Огурцы, если есть время, замачиваем заранее в холодной воде. Затем у чистых овощей удаляем кончики.
2. Любым способом стерилизуем банки для заготовки и кипятим крышки. В подготовленные банки насыпаем по ½ столовой ложки сухой смеси для маринования.
3. Поверх смеси кладем очищенные и нарезанные кусочками чесночные зубки, горошки черного перца и листы лавра.
4. Затем банки компактно заполняем подготовленными патиссонами и огурцами.
5. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем делаем повторную заливку на такое же время. Это считается бланшированием, что размягчает ткани продуктов.
6. Воду из банок после 2-й заливки переливаем через специальную крышку в отдельную кастрюлю и измеряем ее количество для правильного приготовления маринада.
7. В эту воду насыпаем сахар и соль и варим маринад. Яблочный уксус добавляем либо в кипящий маринад, либо сразу в банки.
8. Затем маринадом заливаем патиссоны и огурцы, заполняя их до самого верха.
9. Банки плотно закупориваем и проверяем герметичность закатки. Затем их накрываем покрывалом на сутки до полного остывания.
10. Патиссоны с огурцами через месяц хорошо промаринуются и их можно подавать к столу. Храним эту консервацию в прохладном месте.
Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму
Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2 л.
Ингредиенты:
- Патиссоны – 500 гр.
- Кабачки – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубков.
- Перец душистый горошек – 8 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка – 2 пучка.
Маринад:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 70% – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Банки для этой заготовки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок. На дно каждой банки поместите колечки лука, чесночные зубки, лавровый лист и горошки душистого перца.
2. Поверх их уложите промытую петрушку.
3. Патиссоны и кабачки хорошо промойте под проточной водой и отрежьте кончики. Кабачки разрежьте на кусочки. Подготовленные овощи компактно уложите в банки с пряностями.
4. В кастрюле варим маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках на 15–20 минут.
5. Затем маринад сливаем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи.
6. Затем приступаем к стерилизации. Банки с патиссонами и кабачками ставим в большую кастрюлю с горячей водой, застелив ее дно полотенцем, чтобы вода была до уровня плечиков банок.
7. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле.
8. Затем в каждую банку наливаем по ½ чайной ложки уксусной эссенции или по 3 ст. л. 9%-ного уксуса и их плотно закупориваем. Проверяем герметичность закатки.
9. Банки охлаждаем в перевернутом виде при домашней температуре и затем переносим на хранение в прохладное место.
Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму
Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2 л.
Ингредиенты:
- Патиссоны – 1.5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Перец душистый горошек – 2 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Семена укропа – по вкусу.
- Уксус 9% – 2 ст. л. на банку.
Маринад:
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока.
2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока.
3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца.
4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов.
5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут.
6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом.
7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки.
8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте.
Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках
В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4 л.
Ингредиенты:
- Патиссоны – 3 кг.
- Чеснок – 16 зубков.
- Зелень – 1 пучок на банку.
- Острый перец – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
Маринад:
- Вода – 2 л.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 9% – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Патиссоны, желательно небольшие, тщательно промойте со щеточкой и аккуратно удалите основания плодоножек.
2. Затем их нарежьте средними кусочками, а маленькие плоды можете оставить целыми.
3. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки. Крышки прокипятите. В каждую банку положите по четыре очищенных зубка чеснока, по пучку промытой любой зелени (укроп или петрушка, можно в смеси) и по кусочку острого перца.
4. Затем банки компактно заполните кусочками патиссонов. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут для бланширования.
5. По истечении этого времени воду из банок слейте через специальную крышку и вылейте.
6. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. В кипящий маринад положите горошки черного перца и поварите 2 минуты. Затем влейте в маринад столовый уксус, перемешайте и огонь выключите.
7. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха, чтобы маринад даже чуть пролился через край.
8. Банки сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки.
9. Затем банки остудите в перевернутом состоянии, и после остывания можете убирать на хранение в любое темное место. Если есть возможность, охладите банки быстро и потом определите разницу в текстуре маринованных патиссонов.
Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Ассорти маринованных патиссонов с помидорами
Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2 л.
Ингредиенты:
- Патиссоны – 500 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Зонтик укропа – 2 шт.
- Лист хрена – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошек – 8 шт.
Маринад:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Рассчитанное на объем заготовки количество небольших патиссонов и помидоров хорошо промойте под проточной водой.
2. Очищенные луковицы нарежьте кусочками любой формы.
3. Промойте холодной водой укропные зонтики и листы хрена.
4. Заранее помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их с помощью микроволновки или другим способом. Прокипятите крышки. В подготовленные банки уложите пряности и затем патиссоны с помидорами, раскладывая между ними кусочки лука.
5. Затем ассорти в банках на четверть часа залейте крутым кипятком и банки прикройте крышками.
6. За это время в отдельной посуде приготовьте маринад из указанного в рецепте объема чистой воды, сахара с солью и специй. Маринад поварите на небольшом огне пару минут.
7. Затем горячую воду из банок вылейте. Поверх помидоров положите очищенные зубки чеснока и налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Кипящий маринад перелейте в банки, заполняя их до самого верха, чтобы он чуть переливался через край.
8. Банки с ассорти плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем их остудите в перевернутом виде и после пол
Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Маринованные зимние тыквы – вкусно с Танджи
By
Рецепт и изображение предоставлены Лидией Бастианич и простой чесночный маринад от Лидии Бастианич! Обязательно приготовьте замечательную закуску или гарнир к праздничному столу.
Print Recipe Pin RecipeЗакуски, гарниры
Порции 6
- 1 стакан яблочного или белого уксуса
- 1 ст. сахар
- ½ ч.л. крупная морская соль или кошерная соль или больше по вкусу
- 6 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 фунта мускатной тыквы
- 1 стакан растительного масла или по мере необходимости
- 10–20 измельченных листьев свежего базилика
Смешайте уксус, сахар и ¼ чайной ложки соли в небольшой кастрюле.
Пусть кипит на сильном огне, пока соус не уменьшится наполовину. Снимите с огня, добавьте ломтики чеснока и дайте маринаду остыть. Добавьте оливковое масло.
Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскоблите все семена. Очистите половинки; срезом вниз, нарезать поперек на полукруглые полукруглые кусочки толщиной в дюйм.
Налейте тонкий слой растительного масла в глубокую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло зашипит при контакте с кабачком, заполните сковороду слоем ломтиков, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте около 3 минут с первой стороны, затем переверните ломтики.
Обжаривайте на второй стороне еще 2–3 минуты, пока ломтики не прожарятся (легко протыкаются зубцами вилки), не подрумянятся на поверхности и не карамелизируются по краям. Выньте ломтики шумовкой, сливая масло, и выложите на бумажные полотенца.
Слегка посыпьте горячие ломтики оставшейся солью. Таким же образом обжарьте всю тыкву партиями.
На дно формы для маринования выложите один слой жареной тыквы, а сверху разбросайте четыре нарезанных листика базилика. Перемешайте маринад и полейте пару ложек тыквы. Продолжайте выкладывать тыкву слоями в блюдо, покрывая каждый слой обжаренными ломтиками листьями базилика и чесночным маринадом. Все приправы должны быть использованы — сбрызните оставшимся маринадом верхний слой тыквы.
Заверните форму в полиэтилен и маринуйте тыкву не менее 3 часов, а лучше на ночь в холодильнике; дайте ему вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.
Ключевое слово Лидия Бастианич, Кабачки маринованные, кабачки, День Благодарения, Бока на День Благодарения, кабачки
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
В эти выходные: двухъярусные чизбургеры и острые жареные вонтоны Boudin с профессиональными советами по приготовлению барбекю
В эти выходные: с рецептами, отмеченными наградами Джеймса Берда, американской классикой и совершенно новым сегментом!
S8E14 — 8 лучших блюд 8 сезона, загородный магазин Freiheit, The Original Black’s Barbecue и Sysco Kitchen
S8E1 — B&B Butchers, Z’s Wood Fire Pizza и The Original Black’s Barbecue
ВОЗВРАТ В Рестораны
Зимняя тыква, маринованная с чесноком и мятой
Зимняя тыква, маринованная с чесноком и мятой | ВКУС Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. политика конфиденциальности
и
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Ингредиенты
Направления
Ингредиенты
2 фунта
баттернат или другая зимняя тыква
1 чашка
оливковое масло первого отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
⅓ c
красный винный уксус
¼ c
свежие листья мяты, разорванные на кусочки
4
зубчики чеснока, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками поперек
Адаптировано из My Calabria Розетты Костантино и Джанет Флетчер
Мускатная тыква здесь распространена и проста в использовании, но вы можете использовать любую зимнюю тыкву, если вы нарежете ее тонко. Не добавляйте слишком много нарезанной тыквы на сковороду во время жарки. Вы хотите, чтобы ломтики стали золотисто-коричневыми, а избыток тыквы на сковороде препятствует этому.
Маршрут
- Отрежьте кончик стебля тыквы, затем очистите его овощечисткой или острым ножом. Если вы используете мускатную тыкву, полезно сначала разрезать овощ почти пополам, где выпуклый конец встречается с более тонкой шейкой. Очищенные кусочки разрезать вдоль пополам и ложкой выскоблить семена. Затем нарежьте каждый кусок поперек на кусочки толщиной чуть меньше ¼ дюйма.
- Выберите сервировочное блюдо, на которое можно положить три слоя тыквы. Идеально подойдет овальное блюдо для гратена размером 8 на 13 дюймов.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте тыкву партиями, переворачивая каждую партию щипцами один раз. Вы хотите, чтобы каждая сторона стала золотисто-коричневой, что происходит примерно через 2-3 минуты.
Не загромождайте сковороду. Это препятствует потемнению. Когда каждая партия будет готова, переложите ее на сервировочное блюдо. Когда слой покроет дно сервировочного блюда, равномерно приправьте его солью и перцем, одной третью уксуса, одной третью мяты и одной третью нарезанного чеснока. Продолжайте жарить, выкладывать слоями и приправлять, пока не используете всю тыкву и все приправы.
- Маринуйте при комнатной температуре не менее 4 часов перед подачей на стол или поставьте в холодильник на ночь, доведя маринованные тыквы до комнатной температуры перед подачей на стол. Подавайте как гарнир к любому блюду или как антипасто.
Скотт Хокер
Скотт Хокер — писатель, редактор, разработчик рецептов, автор кулинарных книг, а также консультант по содержанию и редактированию. Он работал в журналах, на кухнях, в информационных бюллетенях, в ресторанах и во множестве других мест, которые сейчас не может вспомнить.