Пастицио греческая запеканка: греческая запеканка из макарон с фаршем, рецепт с фото

Содержание

греческая запеканка из макарон с фаршем, рецепт с фото

Пастицио – греческая запеканка, которая с завидной регулярностью украшает наш семейный стол на протяжении последних 15 лет. Она очень хорошо смотрится и на праздничном столе, и на семейном ужине, а гости часто просят рецептик.

Корица и мясной соус

Пряный аромат корицы обычно ассоциируется у нас с выпечкой, яблочными пирогами или глинтвейном. А вот сочетание корицы с мясом или томатами представить немного сложнее и возникают сомнения.

Мне повезло. Сначала я попробовала это блюдо, и готовя его впервые, уже знала, каким должен быть результат. Я обожаю это сочетание аромата корицы, мясного фарша и томатной пасты. Но как говорят: на вкус и цвет 😉

Если у вас, как и у меня когда-то, возникают сомнения, то я бы рекомендовала, либо попробовать приготовить маленькую пробную порцию Пастицио, либо сделать маленькую порцию вот таких макарон с фаршем и корицей. Эти макароны впервые появились на моем столе именно как ленивый вариант Пастицио.

Тонкости приготовления Пастицио

На каждом греческом острове существует свой рецепт Пастицио. К сожалению, в Греции я пока не была, так что утверждать, что данный вариант блюда единственно правильный я не вижу смысла, да и желания так делать у меня нет.

Но пару слов про основные продукты я все же скажу.

Мясо для Пастицио

Авторы разных рецептов предлагают использовать определенный вид мяса.

Кто-то утверждает, что нужно брать исключительно говядину. Кто-то говорит, что традиционно для Пастицио используют свинину. Кто-то смешивает эти два вида мяса в разных пропорциях. А некоторые добавляют в мясной фарш печень.

Я привыкла готовить Пастицио по рецепту, которым со мной поделилась свекровь, а с ней, в свою очередь, этим рецептом поделилась подруга, которая долго жила в Греции. Так что, чаще всего, я использую нежирную свинину. Мы пробовали использовать для мясного соуса говядину и смесь говядины со свининой, результат: неизменно вкусно.

Соус Бешамель для Пастицио

Изначально Бешамель я готовила с добавлением яиц и сыра, но последнее время, мне больше по вкусу более классический вариант соуса. На мой взгляд, он более нежный и легкий.

Макароны для Пастицио

Для Пастицио традиционно используют длинные макароны трубочкой, они идеально распределяются в форме и создают на срезе готового блюда правильный узор.

К сожалению, эти макароны не всегда можно найти в продаже. Точнее они в продаже есть, но в тот момент, когда вы решаете их купить, они, таинственным образом, исчезают со всех прилавков 🙂

В качестве альтернативы я иногда использую «перья», но нужно покупать именно макароны твердых сортов. Готовить их нужно Al dente.

Сыр для Пастицио

Для Пастицио использую твердый сыр, обычно это греческие сыры. Найти греческие сыры в магазине у меня возможности нет, поэтому я выбираю один или несколько видов твердого сыра на свой вкус и использую их.

Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами) рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами) — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для мясного томатного соуса:

  • 450 гр. фарша из постной говядины
  • 450 гр. фарша из постной молодой баранины
  • 1 банка (800 гр.) размятых в пюре томатов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. нарезанного лука (1 большая головка)
  • 1/2 ст. сухого красного вина
  • 1 ст. л. измельченного чеснока (3 больших зубка)
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль и молотый черный перец

Для соуса бешамель:

  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. (55 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • Соль и молотый черный перец
  • 1,5 ст. натертого пармезана
  • 2 взбитых яйца категории СВ
  • 2/3 ст. греческого йогурта
  • 340 гр. макаронных изделий в виде маленьких ракушек

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, фарш говяжий, фарш бараний, вино красное, лук репчатый, чеснок, корица, орегано, тимьян, перец кайенский молотый, мускатный орех, томаты, сыр пармезан, йогурт, молоко, сливки, яйца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для соуса разогрейте в большой кастрюле на умеренно сильном огне оливковое масло. Положите лук и обжарьте в течение 5 мин.

    Добавьте говядину и баранину и обжарьте на среднем огне 8-10 мин., пока не останется розовых кусочков, разделяя фарш обратной стороной деревянной ложки. Слейте лишнюю жидкость, добавьте вино и готовьте еще 2 мин.

    Добавьте чеснок, корицу, орегано, тимьян, кайенский перец и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 мин. Положите томаты, 2 ч. л. соли, чайную ложку перца и тушите, периодически помешивая, 40-45 мин.

  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    Для соуса бешамель в маленькой кастрюле на умеренно слабом огне доведите до кипения молоко и сливки. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Положите муку и обжарьте на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком, в течение 2 мин. Продолжая постоянно помешивать, влейте теплое молоко со сливками в мучную смесь со сливочным маслом.

    Продолжайте готовить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5-7 мин., пока смесь не станет густой и однородной. Добавьте мускатный орех и по чайной ложке соли и перца. Подмешайте 3/4 ст. пармезана, 1/2 ст. мясного томатного соуса и дайте остыть в течение 10 мин. Добавьте яйца и йогурт.


  3. В это время в большой кастрюле с кипящей водой отварите макароны до состояния «аль денте». Не переварите, т.к. в дальнейшем макароны нужно будет запекать в духовке. Слейте воду.

    Добавьте макароны к мясному томатному соусу и выложите смесь в форму для запекания. Равномерно залейте макароны соусом бешамель и посыпьте оставшимися 3/4 ст. сыра пармезан. Запекайте час, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а соус не начнет кипеть. Дайте постоять 10 мин. и подавайте горячим.

Категории:

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пастицио -популярная греческая запеканка,,сытная и вкусная

Она понравится всем—-проверенно !!!

Ингредиенты

фарш мясной1 кг
длинные макароны с дыркой500 г
сыр тёртый350 г
репчатый лук2 шт
томатная паста200 г
яица
2 шт
оливковое масло
мускатный орех (молотый)
соль, перец
молоко1 литр
мука6 ст. л.
мускатный орех, перец, соль

Общая информация


В глубокой сковородке пассируем лук,(протёртый через тёрку)добавляем фарш,,я использовала говяжий и свинной.
Чуть поже добавляем томатную пасту,мускатный орех,перец и соль.Тушим до готовности с закрытой крышкой (воду не добавляем)

Макароны отварить в подсоленной воде,откинуть на друшлак.
Используем прямоугольный (30х40 см) глубокий (5 см) противень, смазываем его слегка оливковым маслом, выкладываем половину макарон на дно противня,добавить( взбитые слегка) яица .


Выкладываем макарончики ,один рядом с другим.

Покрываем тёртым сыром твёрдых сортов, я использую гравиеру или кефалотири-это очень вкусные греческие сыры.
Добавляем фарш

Потом снова макароны,сыр, наконец соус бешамель и снова сыр.
Я бешамель готовлю без масла и яиц (калорий в блюде и так достаточно)—-муку смешиваю с 1 ст молока(холодное) в маленькой посуде.

Эту смесь добавляю в остальное молоко, которое в это время на огне в маленькой каструльке и вот-вот вскипит,постоянно перемешиваю,,как только соус загустит и начнёт булькать, снимаем с огня. Солим ,добавляем мускатный орех и перец——просто и успех гарантирован.

Ставим запеканку в прогретую духовку на предпоследний уровень снизу, 200 градусов на приблизительно на 40 минут,как поверхность зарумянится -пастицио готово

Пока я пыталась снять красивые фотографии,половино противня исчесло

Поделись рецептом с друзьями!

Греческая запеканка Пастицио — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 400 граммов макарон

    длинных трубочек

  • 300 граммов твердого сыра

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 литра воды

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 5 граммов сливочного масла

  • Мясной слой:

  • 600 граммов мясного фарша

  • 75 граммов томатной пасты

    или томатов в собственном соку

  • 200 граммов репчатого лука

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки молотой корицы

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 0,5 чайной ложки черного душистого перца

  • 500 миллилитров соуса «Бешамель»

Руководство

Аромат корицы обычно вызывает ассоциации со сладкой выпечкой, но после данного блюда ваши вкусовые рецепторы полностью увеличат свой диапазон восприятия данной специи и в вашем меню это блюдо станет коронным.

В этом простом, но очень пикантном и вкусном блюде слилась воедино любовь греков к макаронам с давним спором между греками и итальянцами: чья же всё‑таки это традиционная национальная еда.

Ответить на этот трудный вопрос никому не удалось до сих пор. Статистика утверждает, что современные итальянцы употребляют более 600 видов пасты, но и греки не стоят в стороне.

Разница заключалась в одном: древние греки её запекали, а римляне отваривали.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 654

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

В глубокой сковороде нагреть масло и поджарить лук и чеснок до прозрачного состояния.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К луку и чесноку добавить мясной фарш.

Совет: в процессе жарки мясо разминайте вилкой, чтобы фарш не собирался комочками.

Когда фарш посветлеет, сковороду накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут, перемешивая время от времени.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Как из фарша испарится весь сок, добавить соль, молотый перец и молотую корицу, продолжая обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку и обжарить еще 1-2 минуты.

Снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Макароны сварить в в подсоленной воде, с добавлением растительного масла до состояния Al-Dente. Это означает, что их нужно выключить за 2-3 минуты до их полной готовности.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Аккуратно и ровно выложить половину всего количества макарон на дно формы.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Поверх макарон распределить 1/3 соуса бешамель и половину тертого сыра.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Следующим слоем выложить мясную начинку и накрыть ее слоем из макарон.

Полить сверху оставшимся соусом и посыпать сыром.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Отправить форму в заранее разогретую до 190 С духовку на 40-50 минут.

Выпекать до образования золотистой корочки.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Перед подачей запеканку необходимо остудить в течении 30 минут, чтобы при нарезке она не теряла форму.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Пастицио — рецепт с фото

Что такое пастицио (гр. παστίτσιο) ? Вкуснейшее блюдо из макарон с рубленым мясом и сыром, напоминающее лазанью, под двумя соусами — болоньезе и бешамель.

Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Несмотря на различия, все же существует наиболее распространенный и традиционный рецепт пастицио — макаронную запеканку чаще всего готовят с говяжьим фаршем, приправленным мускатным орехом и тушеными овощами, который укладывают между двумя слоями макарон, а сверху поливают соусом бешамель с большим количеством тертого сыра.

Выбираем макаронные изделия для пастицио

Традиционно для приготовления используют длинные макароны Bucatini, полые внутри. Форма трубочки удобна для выкладывания в форме и создает на срезе запеканки правильный узор. Если найти их не удалось, то подойдут короткие «перья», главное, чтобы макароны были изготовлены из пшеницы твердых сортов, тогда они сохранят форму при варке и запекании.

Какое мясо подойдет для соуса болоньезе

Блюдо греческой кухни можно готовить с разными видами мяса. Подойдет фарш из говядины, свинины или смешанный в равных пропорциях. Есть рецепты и с использованием баранины, и с добавлением измельченной печени. Мясо должно быть свежим и не слишком жирным, в остальном выбор за вами, результат будет отменным!

Очень важно сбалансировать вкус соуса, подобрать оптимальное соотношение специй, томатной составляющей и мясного фарша. И не забывайте, что здесь работает «правило болоньезе» — чем дольше будет тушиться фарш в томатном соусе, тем вкуснее в итоге получится готовое блюдо. Подробнее о болоньезе.

Соус бешамель для греческой запеканки

Можно использовать классический вариант соуса или приготовить бешамель с добавлением тертого сыра и взбитых яиц (добавляются на финальном этапе). В первом случае вкус получится нежнее и легче, во втором — соус будет более плотным по консистенции.

Что касается сыра, то для пастицио, как правило, используют греческие твердые сыры. В качестве альтернативы можно взять один или несколько видов любого доступного твердого сыра на свой вкус, например, чеддер и пармезан. Подробнее о бешамель.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4-6 порций | Калорийность: 380.4

Ингредиенты

  • макароны трубчатые или перья – 300 г
  • твердый сыр – 150-200 г

Для соуса болоньезе

  • мясной фарш – 500 г
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 200 г
  • томатная паста – 0,5 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1-2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • молотая гвоздика – 1-2 щеп.

Для соуса бешамель

  • молоко – 500 мл
  • пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой
  • сливочное масло – 50 г
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • соль – 2 щеп.
  • белый перец – 1 щеп.

Дополнительные составляющие

  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 2 л
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала нужно приготовить мясной соус болоньезе (то есть потушить фарш в томатном соусе). Итак, репчатый лук я очистила и измельчила кубиком. На растительном масле обжарила лук до мягкости и легкого золотистого цвета. Затем отправила к нему мясной фарш. В процессе жарки тщательно разминала вилкой рубленое мясо — кусочки тогда будут рассыпчатыми, они не будут собираться комками.

  2. Обжаривала фарш на сильном огне, часто помешивая, примерно 10-15 минут. Вы должны ощутить выраженный аромат жареного мяса. Как только из сковороды ушла вся влага, я добавила корицу и молотую гвоздику, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешала и обжарила еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

  3. Добавила в сковороду протертые томаты и пасту. Продолжила тушить фарш на медленном огне, чтобы соус уварился — примерно 20 минут, без крышки, помешивая. Готовый болоньезе должен нравиться вам на вкус, по необходимости добавьте сахар и соли, можете увеличить количество специй, но учитывайте, что при запекании они сильнее проявят свой вкус, поэтому соус должен быть в меру пряным, рассыпчатым и сочным, но не слишком водянистым.

  4. Следующий этап — соус бешамель. В сотейнике на слабом огне я растопила сливочное масло и просеяла в него муку. Лопаткой быстро перемешала мучную смесь, слегка обжарила (5-10 секунд), чтобы мука впитала в себя все масло и стала кремообразной.

  5. Продолжая перемешивать массу, постепенно влила в сотейник горячее (!) молоко. Варила, помешивая, на слабом огне около 5-10 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Добавила соль, белый перец и мускатный орех, сняла с огня.

  6. Осталось отварить макароны. Я довела до кипения 2 литра воды, добавила соль и отварила «перья» до состояния аль денте, то есть чуточку недоваренные. Откинула их на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Смешала макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла и 100 г тертого сыра.

  7. Форму для запекания смазала сливочным маслом, выложила на дно половину макарон с маслом и сыром.

  8. Сверху распределила весь мясной соус.

  9. Выложила ровным слоем оставшиеся макароны.

  10. Сверху вылила бешамель, разровняла лопаткой, посыпала оставшимся сыром и панировочными сухарями.

  11. Запекала пастицио в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 35-40 минут, до румяной корочки.

  12. Запеканка из макарон и фарша должна «отдохнуть» 20-30 минут, чтобы лучше схватились слои и при нарезке удерживалась форма. Подавать блюдо принято порционными кусками квадратной или прямоугольной формы, можно дополнить легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Пастицио, греческая запеканка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и остудите. Натрите на терке оба вида сыра по отдельности.

Шаг 2

С мяса удалите все пленки, нарежьте мякоть средними кусками. Пропус­тите баранину через мясорубку, установив решетку с отверстиями среднего размера.

Шаг 3

Помидоры натрите на терке, выбросьте оставшуюся у вас в руках кожуру. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте лук и чеснок в глубокой сковороде, в разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте, постоянно разбивая мясо вилкой, чтобы не образовывались комки, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте тертые помидоры, листочки орегано и красное вино, тушите под крышкой 15 мин. Откройте крышку и тушите, помешивая, еще 30 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Смешайте йогурт со взбитым яйцом и козьим сыром, приправьте зирой. Смешайте с пастой, добавьте мясной соус. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму.

Шаг 6

Смешайте сухари с пармезаном, посыпьте смесь в форме. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, 35 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и подавайте.

Пастицио пошаговый рецепт с видео и фото – греческая кухня: паста и пицца

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 5 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Лесные орехи 150 г

Рубленая петрушка 4 стакана

Оливковое масло 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Баклажаны 4 штуки

Сыр рикотта 400 г

Тесто для лазаньи 9 штук

Пастицио по-гречески — ужин, затем десерт

Пастицио по-гречески Выпечка с пастой пенне, приправленным говяжьим фаршем и насыщенным соусом бешамель, запеченная в духовке до хрустящей корочки.

Мы любим здесь запеченные макароны, в том числе запеченные макароны с сыром, запеченные спагетти за миллион долларов и превосходную мясную лазанью, потому что они имеют хрустящую начинку и могут накормить огромную толпу!

Греческая выпечка для пастицио

Мы любим пастицио отчасти потому, что это так вкусно, а отчасти потому, что название так весело произносить.Десять лет назад я исследовал рецепты выпечки из макарон для друга, который собирался родить, когда я наткнулся на список запеканок из макарон со всего мира.

Мы протестировали более 20 из них, и Пастицио стал любимцем всей семьи. Это требует немного больше усилий, чем ваш классический рецепт лазаньи, но это похоже на настоящий рецепт греческой лазаньи, и у него есть дополнительное преимущество в виде нового вкуса!

Некоторые люди называют пастицио фисташковой греческой лазаньей, поэтому, если вы когда-нибудь ели это в греческом ресторане, это рецепт для вас! Есть второй рецепт «греческой лазаньи», и он скоро появится у меня. Это называется Мусака.

Мусака готовится без макарон. Он включает баклажаны в мясную смесь и часто покрывается восхитительно подрумяненными ломтиками картофеля. На самом деле я вырос, питаясь этим блюдом, поэтому не могу дождаться, чтобы поделиться им со всеми вами.

Нравится

Нравится рецепт? Тогда ставьте нам лайк на Facebook!

В чем разница между Пастицио и Мусакой?

Мусака содержит баклажаны и картофель, но не имеет основы для макарон.Оба рецепта включают сливочно-запеченный соус бешамель в качестве начинки, а также начинку из помидоров и мяса.

Можно ли использовать всю говядину или всю баранину?

Да, мясо можно переделать на свой вкус. Помните, что для аутентичного вкуса блюдо готовится из баранины. Я использую смесь говядины и баранины, так как баранина может быть довольно дорогой, а также имеет очень сильный аромат. Смесь двух видов мяса — восхитительное сочетание.

Можно ли заморозить пастицио?

Совершенно верно! Это блюдо отлично подойдет для заморозки. Убедитесь, что все слои независимо охлаждаются. Лучше всего на уровне холодильника. Затем выложите мясной соус на макароны, пока он полностью не покроет пасту. Мы не хотим, чтобы молочный соус просачивался в слой пасты. Наконец, полейте белым соусом и заморозьте под крышкой.

Чтобы приготовить, разморозьте накануне в холодильнике. Готовьте еще на десять минут дольше, чем указано в карточке рецептов.

Как правильно нарезать ломтики:

  • Как и лазанья, самые чистые ломтики получаются, если вы можете дать смеси остыть в течение 10-15 минут после приготовления и перед подачей на стол.
  • Не забывайте чистить нож между ломтиками.
  • Пожертвуйте первым кусочком, я обычно оставляю его себе. Вынимая первый ломтик, гораздо проще удалить последующие.

Как разогреть Pastitsio:

Я обычно накрываю его влажным (но не мокрым) бумажным полотенцем и микроволновой печью. Это создает пар в микроволновой печи, который предотвращает высыхание пастицио.

Приколоть

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранить

Греческий пастицио

  • Выход: 12 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: греческая
  • Автор: Сабрина Снайдер

Пастицио по-гречески Запекать с пастой пенне, приправленным говяжьим фаршем и насыщенным соусом бешамель, запекать в духовке до хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • 1 фунт фарша из баранины
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 15 унций томатного соуса
  • 1 / 4 стакана томатной пасты
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт пасты пенне приготовленный, не ополаскиваемый
  • 8 столовых ложек несоленого масла
  • 1/2 стакана муки
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан пармезана

Инструкции

Примечание. в инструкции, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте говядину и баранину в сковороду на среднем огне и готовьте, пока они не станут коричневыми, еще 5-7 минут, разбивая их на части во время приготовления.

  2. Слейте масло и добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне с луком и болгарским перцем и готовьте 5-7 минут.

  3. Добавьте чеснок, томатный соус, томатную пасту, соль, перец, корицу и лавровый лист и готовьте на умеренно слабом огне в течение 20 минут, пока не загустеет (посередине между соусом для пасты и томатной пастой).

  4. Пока томатный соус кипит, в отдельной голландской духовке добавьте масло и муку на среднем огне и хорошо взбивайте, пока он не растает и не смешается, 1-2 минуты.

  5. Медленно добавьте молоко, взбивая, до полного смешивания, затем готовьте на слабом огне 10–12 минут или до загустения.

  6. Дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте соль, перец, яйца и сыр пармезан.

  7. Сложите сначала пасту, затем мясной соус, затем соус бешамель и запекайте при 350 градусах без крышки в течение 50–60 минут.

Информация о питании

Выход: 12 порций, Количество на порцию: 552 калории, калории: 552 г, углеводы: 40 г, белки: 25 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 117 мг, натрий: 839 мг, калий : 585 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г, витамин A: 990 г, витамин C: 17,2 г, кальций: 205 г, железо: 2,9 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевые слова: запеченная паста, говядина, греческая выпечка пастицио, баранина, паста

Сохранить

Греческий рецепт пастицио (греческая лазанья с бешамелем)

Лучший рецепт греческого пастицио (Pastichio)! Настоящее греческое блюдо из лазаньи, чтобы воссоздать это традиционное лакомство, как это делала моя бабушка! Так что вперед, предайтесь этому маленькому греху.

Что такое греческое пастицио / пастичио?

Для традиционного рецепта пастицио / пастиччо слои макарон, сочный фарш из говядины и бархатистый соус бешамель запекаются вместе, чтобы создать идеальную греческую еду комфорта! Наряду с легендарным блюдом, конечно же, мусакой.

Говядина приготовлена ​​в томатном соусе с ароматными специями. Традиционный греческий рецепт пастицио / пастичио — это то, что большинство людей называют «греческой лазаньей». А соус из говядины похож на итальянский болоньезе.

Рецепт пастицио — греческая лазанья с соусом бешамель на сковороде

Как приготовить традиционное греческое пастицио?

Несмотря на то, что приготовить это блюдо может быть непросто, мы суммировали все этапы в трех основных шагах, чтобы вы могли легко приготовить самое лучшее пастицио с первого раза!

Этот простой в использовании рецепт греческой пастицио можно разделить на три этапа: приготовление пасты, приготовление мясной начинки и приготовление бешамеля. Правда в том, что весь процесс потребует загрязнения некоторых кастрюль, но конечный результат того стоит.

Греческое пастицио готово к выпечке

Греческий рецепт пастицио — Приготовить пасту

Настоящий греческий рецепт пастицио готовится из пасты букатини, густой пасты, похожей на спагетти, с отверстием в центре. Так вы будете есть это блюдо почти в каждом греческом доме или ресторане. Вы также можете заменить пасту зити или пенне, если хотите.

Основа для пасты для этого рецепта пастицио смешана с греческим сыром фета и придает ей острый и характерный вкус.Только будьте осторожны, готовьте макароны для пастицио на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, чтобы они не стали мягкими после того, как вы их вынули из духовки.

Паста для греческого пастицио

Рецепт греческого пастицио — приготовление мясного соуса

Греческое пастицио (pastichio / pasticcio / Pastizio) своим отличительным и богатым вкусом обязано двум ароматным специям, используемым в мясном соусе по традиционному рецепту пастицио, а именно корице и гвоздике. После помещения в духовку интенсивный аромат этих специй вызывает воспоминания детства.

Для приготовления мясного соуса по рецепту пастицио, говяжий фарш обжаривается в оливковом масле, приправляется луком и чесноком, а затем тушится в красном вине и томатном соусе. Дайте соусу немного покипеть, чтобы ароматы смешались.

Греческий рецепт пастицио — приготовление соуса Бешамель

Идеальный соус бешамель для пастицио должен быть гладким и сливочным. Для достижения идеальной текстуры главное — добавлять немного теплого молока за раз, постоянно помешивая ручным венчиком.Постоянно взбивайте соус и позволяйте муке впитывать молоко, чтобы оно не стало комковатым.

Готовьте соус бешамель на среднем или слабом огне, чтобы он не пригорел и не приставал к дну сковороды. Готовьте достаточно времени, пока вы не почувствуете вкус муки, и она не станет достаточно густой.

Когда соус бешамель немного остынет и в него войдет тертый сыр, он немного загустеет. Так что имейте это в виду, чтобы получить правильную текстуру. Даже если это будет очень сложно, подождите некоторое время, пока пастицио не остынет, прежде чем разрезать его на кусочки!

Можно ли заранее приготовить этот греческий рецепт пастицио?

Приготовление греческого пастицио может занять немного времени, поэтому иногда вам нужно приготовить его заранее.Если вы хотите приготовить пастицио заранее, вы можете приготовить различные компоненты накануне вечером. Все компоненты можно хранить в холодильнике. Соберите pastitisio на следующий день, когда пора его запекать.

Другой вариант — собрать пастицио, но не сразу запекать. Вместо этого накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и уберите ее в холодильник. На следующий день поставьте прямо в духовку и запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту (шаг 5.)

Можно ли заморозить запеченные пастицио / пастиччо?

Этот рецепт пастицио также можно приготовить заранее и заморозить отдельные порции.Правда в том, что иногда у вас останутся остатки еды, потому что это рецепт для большой толпы. Если вы готовите меньше, вы можете разрезать рецепт пополам или, что еще лучше, положить в морозилку несколько дополнительных кусочков. Заморозьте приготовленную пастицио, после того как она остынет. Когда будете готовы к подаче, разморозьте в морозилке накануне вечером. На следующий день нагрейте пастицио в духовке до 180 ° C, пока не разогреется.

Так что вперед, попробуйте этот традиционный рецепт пастицио и поразите своих друзей и семью этим очень вкусным сытным блюдом!

Распечатать часы значок часов

Описание

Лучший рецепт греческого пастицио (Pastichio)! Настоящий рецепт греческой лазаньи, чтобы воссоздать это традиционное лакомство, как это делала моя бабушка.


Основные ингредиенты
  • 450 г / 15 унций. паста букатини, пенне или зити
  • 110 г / 4 унции. сыр фета
  • 2 яичных белка
Для мясного соуса
  • 900 г / 30 унций. постный говяжий фарш
  • 2 красные луковицы среднего размера (мелко нарезанные)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 400 г / 14 унций. консервированные нарезанные помидоры
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 150 мл / 5 жидких унций красное вино
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 1 целая гвоздика
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли и свежемолотого черного перца (по вкусу)
Для бешамеля
  • 120 г / 4.3 унции. простая мука
  • 120 г / 4,3 унции. сливочное масло
  • 1000 мл / 34 унции. молоко
  • 2 яичных желтка
  • 50 г / 1,7 унции. Кефалотири или Пармиджано-Реджано
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • 50 г / 1,7 унции. Кефалотири или пармезан-реджано посыпать


  1. Чтобы приготовить этот традиционный рецепт пастицио (пастичио), начните с мясного соуса. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло, нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут.Добавьте чеснок, томатную пасту и говядину. Разбейте мясо деревянной ложкой и подрумяните 4-5 минут. Влейте красное вино и подождите, пока оно испарится. Добавьте консервированные помидоры, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и приправьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. (После того, как мясо будет приготовлено, выбросьте лавровый лист, гвоздику и корицу)
  2. Приготовьте соус бешамель для пастицио. Растопите масло в большой сковороде на слабом или среднем огне.Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста. Добавляйте подогретое молоко небольшими порциями, непрерывно взбивая, чтобы соус не стал комковатым. Если соус все еще должен загустеть, варите на медленном огне, продолжая помешивать. Снимите сковороду с плиты и добавьте яичные желтки, соль, перец, щепотку мускатного ореха и тертый сыр (50 г). Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу.
  3. Готовьте макароны для пастицио на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, чтобы они не стали кашеобразными после того, как вы их вытащили из духовки.Слейте воду из макарон, добавьте яичные белки и сыр фета (размельченный вилкой) и аккуратно перемешайте лопаткой.
  4. Для этого рецепта пастицио вам понадобится большая форма для запекания, прибл. 25 * 35 см. Смажьте маслом дно и стороны сковороды и соберите пастицио. Выложите пасту слоями, сверху полейте мясным соусом и выровняйте. Сверху полейте пастицио соусом бешамель и разровняйте лопаткой.
  5. Посыпьте пастичио тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 * C (350 * F), проветривая, около 40 минут, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой.Дайте пастицио немного остыть перед подачей на стол.


Питание

  • Размер порции: 1 квадрат
  • калорий: 724 ккал
  • Сахар: 11,1 г
  • Натрий: 607,6 мг
  • Жиры: 30,7 г
  • Насыщенные жиры: 14,6 г
  • Ненасыщенные жиры: 14,1 г
  • Транс-жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 63.2г
  • Волокно: 3,1 г
  • Белки: 44,5 г
  • Холестерин: 169,6 мг

Ключевые слова: как приготовить пастицио, пастицио, пастиччо, пастичио, греческая лазанья, запеканка из макарон с соусом бешамель

Аутентичный рецепт греческой лазаньи пастицио

Аутентичный пастицио, или греческая лазанья ~ слои пасты, говядина с корицей, сыр кассери и бешамель.

Настоящая греческая еда.Я люблю все это, от греческих фестивалей здесь, в Сент-Луисе, до Greektown у себя дома в Чикаго. И вам понравится это пастицио. Но сначала я должен рассказать вам, где я взял этот рецепт или, более того, как я научился готовить настоящее греческое пастицио.

Пастицио — это греческая комфортная еда, паста, прослоенная с мясом, сыром и соусом бешамель. Придирчивый едок любит пастицио . Если подумать, я думаю, это нравится всей семье. У нас было много раз это во время пятничных обедов в греческой церкви, и я делал это пару раз за последние 20 лет или около того.Потом я получил эту версию, настоящую домашнюю греческую бабушку пастицио!

Я заменяю преподавание в нашей средней школе, и несколько недель назад я болтал с другим помощником в нерабочее время. Этой осенью наши дочери только что закончили учебу и пошли в институт. Мы безостановочно говорили о девочках, колледже и еде, в основном греческой. Флора и ее семья — греки, и она рассказывала мне все о блюдах, которые готовит, и о том, где она берет свои ингредиенты. Это был просто отличный разговор, мне очень нравится Флора и ее дочь Талия.

Через несколько дней после нашего праздника я получил письмо от Флоры. Ее рецепт пастицио! Такие вещи меня очень возбуждают. Когда кто-то рассказывает, как приготовить настоящее классическое блюдо, такое как пастицио, которому она научилась у своей бабушки, ну, нужно ли мне говорить больше? Я поражен тем, насколько это хорошо. Я знаю, что меня немного волнует хорошая еда. В нашем доме пахло греческим городом, когда его запекали в духовке.

Итак, приступим. Мясную смесь заправляют корицей и томатным соусом.Флора сказала, дайте ему потушиться 3 часа и сделайте накануне. Вот что я сделал. Это говяжий фарш, и я использовала рубленую вырезку. Нет ягненка, так что, если это то, что вы слышали, извините, не здесь.

Что такое лапша пастицио?

Лапша пастицио — это длинных тюбиков пасты. Я нашел их в местной бакалейной лавке. Если вы не можете найти, я использовал большую часть лапши аччоли в качестве хорошей замены (не пенне с выступами).

Что такое сыр Кассери?

И сыр.Вот где у меня подкашиваются колени. Кассери сыр. Это греческое, да. Опять же, я купил свой в той же бакалейной лавке. Хорошей заменой будет азиаго, и Флора сказала, что вы также можете использовать итальянскую смесь. Но я употребляла кассери и не могла перестать его есть, пока натирала. Я почти уверен, что это тот же сыр или очень похожий на то, что используют в Гриктауне для саганаки, опа! пылающий сыр — заведение в греческих ресторанах Чикаго. Если удастся найти, обязательно используйте сыр кассери.

Как наслоить пастицио

Пастицио завершается слоем соуса бешамель, состоящего из масла, муки, молока и яиц, приготовленных до густоты и кремовой консистенции. Бешамель пугает людей, но это действительно несложно, а бешамель Флоры — лучшее, что я когда-либо делал. А затем весь слой бешамель поливают топленым маслом и немного сыра кассери, милорд, помилуй. По словам Флоры, это то, что делает его коричневым при запекании. Все, что я знаю, это то, что он был безумно богатым, хорошим и подрумянился сверху.Слой следующим образом: лапша, сыр, мясная смесь и еще сыр, бешамель и еще сыр и топленое масло.

Итак, ребята. Любая лазанья немного трудоемка, но она того стоит. Приготовление соуса на день вперед помогает, да и на следующий день все равно будет лучше. Тогда это просто бешамель, натертый сыр и наслоение пастицио. Совсем не сложно. Если вам нравится греческая еда, вы хотите попробовать приготовить ее дома, попробуйте это, вам понравится.В следующий раз, когда я увижу Флору, я прошу рецепт спанакопиты у ее свекрови. Надеюсь, она тоже разделяет это. Бест, Келли 🍴🐦

Два других рецепта лазаньи, которые вам также могут понравиться в блоге, классическая лазанья моей мамы и лазанья из тыквы .

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST .

ОБНОВЛЕНО 28 апреля 2019 г .: без изменений оригинального рецепта, просто немного улучшено.

  • Сделайте мясной соус на день вперед. В большой кастрюле налейте немного оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и присыпьте щепоткой соли, готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте говяжий фарш, готовьте и помешивайте, пока он не перестанет быть розовым, разбивая его деревянной ложкой во время приготовления. Добавьте 2 банки томатного соуса и корицу, перемешайте и доведите до кипения.Посолить по вкусу. Дать мясному соусу тушиться 3 часа, да, 3 часа под крышкой, слегка наклонно. Время от времени помешивайте. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь.

  • Доведите соус до комнатной температуры или осторожно подогрейте, прежде чем выложить пастицио. Натереть сыр кассери и отложить, у вас должно получиться не менее 4 чашек.

  • Варить лапшу в кипящей подсоленной воде до состояния al dente (я готовлю на минуту или две меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду с лапши и, когда она достаточно остынет, переложите ее в большую миску и руками смешайте одно взбитое яйцо с лапшой пастицио.

  • Разогрейте духовку до 350º. В кастрюлю для лазаньи или другую большую сковороду сбрызните дно небольшим количеством оливкового масла или слегка покройте кулинарным спреем. Выложите на дно сковороды всю лапшу, которая была перемешана с яйцом, и равномерно разложите. Посыпать третью тертого сыра. С помощью шумовки равномерно покройте лапшу и сыр всей или большей частью мясной смеси, оставив место для слоя бешамеля сверху. Посыпьте слой мяса еще одной третью сыра.Теперь у вас есть лапша, сыр, мясо, сыр.

  • Приготовьте соус бешамель. В большой кастрюле с толстым дном растопите 1 кусок сливочного масла. Добавьте муку в растопленное масло и взбейте, чтобы хорошо перемешалось, и готовьте, постоянно помешивая в течение минуты или двух. Медленно добавьте 5 стаканов молока, все время взбивая. Готовьте и взбивайте, пока он не закипит и не начнет пузыриться. Выключите огонь.

  • В отдельной миске взбейте 3 яйца и 1/2 стакана молока ручным миксером.Добавьте эту смесь в кастрюлю, медленно, все время взбивая.

  • Поставьте снова на средний или сильный огонь, готовьте и взбивайте до загустения и образования пузырьков. Когда вы достигнете желаемой консистенции, выключите огонь и оставьте бешамель на несколько минут.

  • В небольшой кастрюле растопите половину сливочного масла. После того, как бешамель постоял несколько минут, полейте им слой мяса и сыра, равномерно распределив сверху. Посыпьте бешамель оставшимся сыром. Наконец, сбрызните сыр или ложкой растопленным сливочным маслом, это то, что подрумянит верх пастицио.(Хорошо, Флора советует использовать кусок топленого масла. Думаю, слишком много, особенно для моего размера сковороды. Но именно это она говорит.)

  • Поместите сковороду на противень, а затем в предварительно разогретую духовку и запекать 1 час, пока не подрумянится, а центр не станет горячим. Если не подрумянилось достаточно, через 1 час включите жаровню и готовьте еще 3-5 минут, внимательно наблюдая, пока верх не подрумянится.

  • Дайте пастицио постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Соус закипит в течение 3 часов, его лучше всего хранить в холодильнике на ночь
  • Сборка пастицио занимает около 30-45 минут
  • Время выпекания около 1 часа, затем нужно немного отдохнуть
  • Используйте очень большую сковороду, я использовал форму для выпечки 12 на 18 дюймов.
  • Флора говорит, что рецепт меньшей сковороды можно разделить вдвое.

Ключевое слово: пастицио, греческая лазанья, рецепт настоящей греческой лазаньи

* По материалам бабушки моей подруги Флоры и ее собственных поправок к рецепту.

Рецепт пастицио | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

Для томатно-мясного соуса:

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 большой)

1 фунт постного говяжьего фарша

1 фунт постного фарша из баранины

1/2 стакана сухого красного вина

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 больших зубчика)

1 столовая ложка молотой корицы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

Щепотка кайенского перца

1 банка (28 унций) измельченных помидоров в пюре

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для Бешамеля:

1 1/2 стакана цельного молока

1 стакан жирных сливок

4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла

1/4 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 стакана тертого пармезана или сыра кассери

2 взбитых яйца очень большого размера

2/3 стакана йогурта в греческом стиле, например Fage Total

3/4 фунта маленькие ракушки

Греческая запеканка с лапшой (пастицио) Рецепт | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Сливочное масло для смазывания формы для запекания

Кошерная соль

12 унций яичной лапши

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 крупная луковица, нарезанная

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 зубчика чеснока, нарезанные или раздавленные

1 фунт фарша из баранины

2 столовые ложки молотого тмина

2 чайные ложки молотого кориандра

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

Одна банка объемом 26 унций томатно-базиликового соуса (3 1/4 стакана)

1 1/2 стакана нарезанных свежих листьев мяты

Соус:

1 стакан молока комнатной температуры

1/2 стакана жирных сливок комнатной температуры

3 стакана тертого пармезана (около 6 унций)

1 чашка простого греческого йогурта комнатной температуры

1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты, по желанию

Попробуйте Пастицио, греческую запеканку, из «America’s Test Kitchen»

America’s Test Kitchen. транслируется на наших каналах в течение недели.

Сытные многослойные запеканки можно найти в разных кухнях: итальянская лазанья, мексиканская пастель ацтека, американские запеченные макароны с сыром или хотдиш. Греческое пастицио может быть менее знакомо американцам, но все же это идеальное блюдо для семьи: много еды, включая мясо, крахмал и сыр, все в одном блюде. Он состоит из пасты в сливочном бешамеле, заправленной томатно-мясным соусом.

По обычаю, America’s Test Kitchen включает в себя некоторые удивительные приемы, позволяющие домашнему повару овладеть этим блюдом, например, обработка говяжьего фарша пищевой содой для поддержания влажности и приготовление пасты в бешамеле, чтобы убедиться, что это не так. t теряют свою структуру.Попробуйте рецепт ниже.

В лучших воплощениях этой греческой запеканки из мяса и макарон компоненты — трубчатая паста, фарш и томатный соус, а также плюшевое одеяло из бешамеля — впечатляюще стратифицированы. Мы начали с обработки говяжьего фарша пищевой содой перед приготовлением, что изменило его химический состав и улучшило способность удерживать влагу. Мы пропустили обычные этапы подрумянивания, чтобы мясо не стало жестким, что также сэкономило время. Корица, орегано, сушеная мята и перец придали вкусовому профилю отчетливо греческий характер.Минимальное количество красного вина плюс много томатной пасты добавили яркости и пикантности. Мы усовершенствовали этот метод, приготовив зити (ближайший аналог настоящих греческих макарон «номер 2») в горячем бешамеле; Таким образом макароны увлажняются настолько, чтобы быть уверенными в том, что они полностью приготовятся после выпечки, а крахмалы в макаронах сделали бешамель более густым. Затем мы сгущали остальную часть бешамеля, взбивая сыр и яйцо, пока она не стала намазываться. Если посыпать сверху сыром, поверхность станет коричневой.

Обслуживает : 6

Ингредиенты

Фото: Карл Трембле Мясной соус :

3/4 чайной ложки поваренной соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка плюс 1/2 стакана воды, разделенная
8 унций 93-процентного постного говяжьего фарша
1 столовая ложка растительного масла
1/2 стакана мелко нарезанного лука
3 зубчика чеснока , рубленый
1 1/4 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеной мяты
1 чайная ложка паприки
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
1/8 чайной ложки перца
1/4 стакана красного вина
1/3 стакана томатная паста

Бешамель и паста :
2 столовые ложки несоленого масла
2 столовые ложки универсальной муки
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки поваренной соли
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/8 чайной ложки перца
4 стакана цельного молока
8 унций (2 1/2 стакана) зити
4 унции тертого сыра кассери (1 стакан), разделенного на части
1 большое яйцо, слегка взбитое

Проезд

1. Для мясного соуса : смешайте в миске соль, пищевую соду и 1 столовую ложку воды. Добавьте говядину и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.

2. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок, корицу, орегано, мяту, перец, хлопья перца и перец и готовьте до появления аромата 1-2 минуты. Добавьте вино и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, 2–3 минуты.Добавьте томатную пасту, говяжью смесь и оставшуюся половину стакана воды и готовьте, измельчая мясо на кусочки не более 1/4 дюйма деревянной ложкой, пока говядина не потеряет розовый цвет, 3-5 минут. Доведите до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30 минут, периодически помешивая. Снять огонь, посолить по вкусу. (Мясной соус можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Нагрейте, прежде чем переходить к третьему шагу.)

3. Для b échamel и макаронные изделия : установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните 8-дюймовую квадратную форму для выпечки спреем из растительного масла и выложите на противень с бортиком. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, чеснок, соль, мускатный орех и перец и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и аромата около 1 минуты. Медленно влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте макароны и снова закипите, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Когда смесь закипит, накройте крышкой и дайте постоять на огне, периодически помешивая, в течение 15 минут (макаронные изделия не будут полностью приготовлены).

4. Используя шумовку-паук, переложите пасту в подготовленное блюдо, оставив излишки бешамеля в кастрюле. Посыпьте пасту 1/3 стакана кассери и перемешайте. С помощью лопатки аккуратно вдавите пасту в ровный слой. Добавьте 1/3 стакана кассери в бешамель и взбейте, чтобы все перемешалось. Взбейте яйцо в бешамель. Распределить мясной соус по макаронам и с помощью лопатки распределить ровным слоем. Сверху выложите бешамель. Посыпьте бешамель оставшейся 1/3 стакана кассери. Выпекайте 40-50 минут, пока пастицио не станет воздушным и пятнисто-коричневым.Дайте остыть в течение 20 минут. Служить.

Греческое пастицио — Рецепт запеченной пасты Акиса

Посмотрите видео на языке жестов здесь .

Для фарша

  • Поставьте противень на сильный огонь.
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный лук, 1 столовую ложку сахара-песка и мелко нарезанный тимьян.
  • Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет красивой карамелевой.
  • Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать.
  • Добавьте томатную пасту и тушите не менее 2 минут. Важно обжарить томатную пасту, чтобы придать ей более насыщенный вкус.
  • Добавьте фарш. Разбить деревянной ложкой и поджарить 4-5 минут. На этом этапе вам может потребоваться добавить еще 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Добавьте вино и дайте спирту испариться.
  • Добавьте консервированные помидоры, корицу, сахар, бульонные кубики и лавровый лист.
  • Убавьте огонь до минимума и тушите 10-20 минут, пока соус не уменьшится и не приготовится фарш.
  • Когда все будет готово, снимите с огня. Выбросьте лавровый лист и отложите, пока он не понадобится.

Для соуса бешамель

  • Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Как только он растает (не дает подгореть) всыпать муку. Взбить венчиком и обжарить муку несколько минут.
  • Соскребите кастрюлю по бокам, чтобы освободить муку, чтобы она не пригорела.
  • Добавьте молоко небольшими порциями, непрерывно взбивая, чтобы в смеси не образовывались комки.
  • Сначала смесь будет довольно густой. Нужно быть настойчивым и терпеливым. По мере того, как вы добавляете все больше и больше молока, вы увидите, как соус бешамель станет красивым и сливочным.
  • Когда соус бешамель начинает загустевать, нужно быть очень осторожным, чтобы он не пригорел на дне. Постоянно взбивайте, чтобы избежать этого.
  • Когда все будет готово, снимите с огня и добавьте соль, перец, мускатный орех и весь тертый грюйер, кроме 1 столовой ложки, которая будет добавлена ​​в конце рецепта.
  • Для завершения добавьте 3 яичных желтка и взбейте для смешивания.
  • Отложить, пока не понадобится.

Для макаронных изделий

  • Добавьте макароны в кастрюлю , наполненную подсоленной водой. Варить на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Они должны быть al dente, потому что они будут готовиться дальше в духовке, поэтому не пережарьте.
  • Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  • Когда паста будет готова, слейте воду и выложите в форму для выпечки .
  • Добавьте 2 слегка взбитых яйца, большое количество тимьяна, петрушки и покрошенного сыра фета.
  • Приправить по вкусу и отложить до необходимости.

В сборку

  • Разогрейте духовку до 180 * C (350 * F) Вентилятор.