Паслен что такое: What They Are and Who Should Avoid Them
Что это такое и кому следует их избегать
Авторы: Редакторы WebMD
В этой статье
- Разница между пасленовыми фруктами и овощами
- Вредны ли пасленовые для вашего здоровья?
- Преимущества пасленовых
- Употребление пасленовых
Паслен — это семейство растений, в которое входят томаты, баклажаны, картофель и перец. Табак также относится к семейству пасленовых. Паслен уникален тем, что содержит небольшое количество алкалоидов.
Алкалоиды – это химические вещества, которые в основном содержатся в растениях. Чтобы что-то считать алкалоидом, оно должно содержать азот и воздействовать на организм человека, как правило, с медицинской точки зрения. Морфин и хинин — два примера лекарств растительного происхождения, содержащих алкалоиды.
Помидоры часто относят к семейству овощей из-за их пикантного вкуса, но на самом деле это фрукты. Плод — это съедобная часть растения, которая развивается из цветка и содержит семена. Перец и баклажан также технически относятся к пасленовым.
Овощи — это любые другие съедобные части растений, такие как корни, стебли или листья. Картофель — пасленовый овощ, а не фрукт.
В то время как некоторые алкалоиды оказывают положительное влияние на здоровье человека, другие могут оказывать на него негативное влияние. Например, химические вещества, содержащиеся в табаке, паслене, могут вызывать рак.
Алкалоид, содержащийся в пасленах, — соланин. Он действует как инсектицид, пока растение растет.
Употребление слишком большого количества соланина может вызвать у вас плохое самочувствие. Когда картофель зеленеет, в нем больше алкалоидов, и он более горький на вкус. Вот почему люди обычно рекомендуют выбрасывать зеленый и/или проросший картофель. Если вы едите зеленый картофель, вы можете заболеть желудком с тошнотой или диареей. Вы также можете получить лихорадку или головную боль.
Обычно картофель и другие пасленовые овощи содержат приемлемое количество алкалоидов. Вы можете почувствовать некоторые эффекты, если съедите от двух до пяти миллиграммов соланина на килограмм веса тела. Если вы весите около 150 фунтов (68 кг), вам нужно потреблять как минимум 136 миллиграммов соланина, чтобы чувствовать себя плохо.
Для сравнения: в одном баклажане содержится около 11 миллиграммов соланина.
Исследования показывают, что картофель может содержать от 25 до 275 микрограммов алкалоидов. Количество зависит от сорта картофеля и места его выращивания.
Помидоры содержат больше алкалоидов в стебле и стебле, чем в плодах. Исследования показывают, что по мере созревания помидоров количество алкалоидов в той их части, которую вы едите, уменьшается. Таким образом, маловероятно, что вы съедите слишком много алкалоидов из помидоров, особенно если вы избегаете незрелых, зеленых помидоров.
В целом, нет убедительных доказательств того, что пасленовые овощи вредны для здоровья. Некоторые предварительные исследования показывают, что эти овощи могут быть не самыми лучшими для людей с определенными воспалительными и аутоиммунными состояниями, такими как артрит или воспалительное заболевание кишечника. Однако пасленовые не вызывают воспаления напрямую. Они могут усилить воспаление, которое уже есть.
Как узнать, вредны ли пасленовые? Эксперты рекомендуют исключить их из своего рациона на несколько недель. Затем снова введите их и посмотрите, как вы себя чувствуете. Если вы чувствуете себя хуже после повторного введения, у вас может быть чувствительность к пасленовым.
Независимо от того, существуют ли какие-либо убедительные данные о пасленовых и воспалении, вы никогда не должны есть продукты, которые вызывают у вас плохое самочувствие или ухудшают ваше состояние.
Другие питательные вещества пасленовых могут быть полезны для здоровья. Они содержат антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений, вызванных стрессом.
Например, антоцианин, антиоксидант, придающий баклажанам фиолетовый цвет, может снизить риск развития рака, диабета и инфекций.
Антиоксидант ликопин, содержащийся в томатах, может снизить риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний.
Паслен также содержит витамины и минералы, способствующие хорошему здоровью, такие как витамин А и витамин С. Например, один сладкий перец дает вам дневную норму витамина С.
Если вас беспокоит высокое содержание алкалоидов в пасленовые овощи, но все же хотите получить пользу от их включения в свой рацион, есть несколько вещей, которые вы можете попробовать:
- В картофеле самая высокая концентрация алкалоидов находится в кожуре. Одно исследование показало, что при снятии кожуры с картофеля перед приготовлением удаляется до 70% алкалоидов.
- Запекание картофеля в духовке может снизить содержание алкалоидов в большей степени, чем кипячение или приготовление на пару.
- Храните картофель в темном прохладном месте, чтобы он не производил больше алкалоидов, прежде чем съесть его.
Поскольку существует несколько различных фруктов и овощей паслена, существует множество способов их приготовления. Если вы хотите научиться готовить пасленовые, популярные блюда, которые обычно содержат их, включают:
- Сальса
- Брускетта
- Томатный суп
- Гаспачо
- Паста с томатным соусом
- Печеный картофель
- Картофель фри 90 007 Картофельное пюре
- Картофельный салат
- Оладьи
- Картофель с гребешком
- Фаршированный перец
- Баба-гануш
- Баклажаны с пармезаном
Лучшие блюда
- 9000 8
Что такое пасленовые?
Пасленовые — семейство цветковых растений, классифицируемое как Solanaceae , включающее более 2700 видов. Сюда входят четыре вида, представляющие интерес с кулинарной точки зрения: картофель, баклажаны, помидоры и перец.
Паслен в целом имеет репутацию опасного существа. Возможно, вы слышали о так называемом «смертоносном паслене», который относится к Atropa belladonna , иногда называемому просто белладонна. Это растение имеет ядовитые листья и ягоды, которые имеют отношение к картофелю, баклажанам, помидорам и перцу только тем, что происходят из семейства пасленовых.
В то время как картофель — это овощи, поскольку он является съедобным корнем, остальные три — перец, баклажаны и помидоры — все являются фруктами. Каждый из этих четырех пасленовых содержит небольшое количество алкалоидов. Считается, что это химическое соединение в больших дозах вызывает воспаление, и в результате люди с воспалительными заболеваниями могут избегать употребления пасленовых.
Картофель
Картофель является одним из самых универсальных продуктов в мире, и его обычно готовят с использованием всех способов приготовления, включая жарку, варку, приготовление на пару, обжаривание, запекание и пассерование. Они доступны в многочисленных вариантах с разной степенью крахмалистости, причем красновато-коричневый картофель, который большинство людей знает как стандартный коричневый картофель для выпечки, является самым крахмалистым. Помимо выпечки, руссеты отлично подходят для приготовления пюре и картофеля фри.
Yukon golds — прекрасный универсальный картофель со средним содержанием крахмала, который одинаково хорош для пюре, запекания, варки и жарки. Белый и красный картофель известны как восковой картофель, потому что его текстура намного более твердая и менее мучнистая, чем у красновато-коричневого. Восковидный картофель отлично подходит для запекания, варки, а также в супах и тушеных блюдах, поскольку он держит форму и не разваливается.
Помидоры
Возможно, вы не сможете превратить их в картофель фри, но помидоры так же универсальны и вездесущи, как и картофель. Они появляются в кухнях из Америки (откуда они возникли) в Европу и Африку и, в меньшей степени, в Азию, куда они были завезены испанцами на Филиппины и в конечном итоге распространились по всей Азии.
В отличие от картофеля, который на самом деле едят только вареным, помидоры можно есть вареными или сырыми. Действительно, хотя их можно тушить и делать из них соусы, один из лучших способов насладиться помидорами, особенно супер-ароматными сортами семейной реликвии, — это салаты и бутерброды.
Баклажан
Баклажаны бывают самых разных форм, размеров и цветов, от маленьких двухдюймовых шаров до продолговатых и трубчатых сортов, длина которых может превышать 12 дюймов. В США наиболее распространенным сортом является итальянский баклажан, узнаваемый по глянцевой, пурпурно-черной кожуре и кремово-белой мякоти. Общие методы приготовления баклажанов включают жарку, пассерование, приготовление на пару, варку на медленном огне, приготовление на гриле и запекание. Обычно его нарезают ломтиками или кубиками, и его можно приготовить с кожурой или без нее.
В дополнение к итальянскому варианту, японский или китайский баклажан намного длиннее и уже и имеет более светлую фиолетовую и белую кожицу.