Овощи запеченные рецепты: Рецепт овощей, запеченных в духовке
Лучший рецепт запечённых овощей 🍆🍅
Запечённые овощи
Кажется, что овощи, приготовленные на противне, трудно испортить. Но далеко не у всех, они получаются такими вкусными, как хотелось бы. Тушеные, сырые, пересушенные и т.д. Если вам это знакомо, то я готова предложить вам пару важных советов (Секреты запекания овощей) и свой фирменный лучший рецепт запечённых овощей. Потому что мои овощи нравятся всем!
Помидоры в этом лучшем рецепте запечённых овощей спасут от пересыхания и сделают запеченные овощи сочными и обалденно вкусными.
Свежие травы, такие как базилик, розмарин и тимьян можно заменить на сушеные, например, приправу «итальянские травы».
Как готовить
1
Застелите противень бумагой для запекания и смажьте ее оливковым маслом.
2
Нарежьте овощи (цукини, баклажан, перец и шампиньоны) примерно одинакового размера.
3
Уложите овощи на противень. Посолите, приправьте специями, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку при 200 градусах примерно на 30 минут. Периодически проверяйте. Переверните овощи один раз в процессе приготовления.
4
В это время нарежьте помидоры на маленькие кубики. Чеснок, тимьян измельчите. Достаньте овощи и положите на них помидоры кубиками и травы с чесноком. Посолите и отправьте в духовку минут на 10-15 (заглядывайте).
5
Натрите на мелкой терке пармезан. Базилик измельчите. Достаньте овощи и присыпьте их сыром и базиликом. Отправьте в духовку на 1-2 минуты и доставайте.
Вкуснейшие и сочные запеченные овощи готовы! © 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Овощи, запеченные в фольге пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить свой любимый рецепт – овощи, запеченные в фольге. Наконец-то наступила пора свежих овощей, самое время насладиться ими в полной мере.
Можно использовать любую комбинацию овощей, подойдет все, что есть в холодильнике. Я просто обожаю баклажаны, кабачки, томаты, молодую морковь, лук, ароматный перец, грибы. Чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным, добавим немного специй. На мой взгляд, хороша паприка, сухой чеснок и любые травы. Подавать к столу овощи можно самостоятельно, с гарниром в виде риса или картофеля, можно с мясом или птицей.
Ингредиенты
- Баклажаны — 150 г
- Кабачки — 150 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 100 г
- Помидоры — 150 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сладкий перец — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Черный молотый перец — 1 г
- Паприка — 4 г
- Сухой чеснок — 4 г
- Итальянские травы — 2 г
Как приготовить запеченные овощи в фольге
Баклажаны сполосните, нарежьте средними кусочками.
Сейчас такие сорта баклажан, что горечи в них нет абсолютно, но если вы не уверенны наверняка, тогда пересыпьте их солью, оставьте на 5-7 минут, после промойте и отожмите.
Морковь и лук очистить, сполоснуть. Нарезать морковь круглыми пластинами, лук нарезать полукольцами.
Для рецепта лучше всего использовать нарезку более крупную, чтобы овощи не превратились в кашу.
Кабачок сполоснуть и просушить, нарезать его средними кусочками, дольками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупно. Также нарезать пластинами шампиньоны.
Томаты вымыть и просушить, нарезать дольками.
Все овощи соединить. Всыпать соль, перец, добавить паприку, сухой чеснок и травы.
Влить несколько ложек растительного масла к овощам.
Я не рассчитала форму, пришлось переложить овощи в более объемную емкость. Хорошо очень все перемешать, чтобы специи равномерно распределились между всеми овощами.
Теперь выложить все овощи на лист фольги. Духовку разогреть до 180°С.
Запечатать фольгу со всех сторон. Запекать овощи 35 минут. Спустя время фольгу открыть и проверить готовность, при надобности готовить еще 10 минут.
Овощи, запеченные в фольге готовы. Получается очень аппетитно, сочно и ароматно! Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу, очень вкусно с отбивными.
Приятного аппетита!
Запеченные овощи в духовке — 20 очень вкусных рецептов
Запеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно много масла или других жиров, и пользы куда больше, чем от жарки. Кроме того, запечь можно буквально что угодно и с чем угодно. В подтверждение тому держи 20 отличных рецептов!
1. Овощи, запеченные в рукаве
В рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.
2. Запеченные овощи в фольге
Аппетитный рецепт приготовления овощей в духовке в фольге.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, сложи в миску и перемешай с маслом и специями. Заверни их в конверт из фольги, чтобы в нем не было щелей. И запекай в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Если хочешь немного подрумянить их сверху, отверни верхний слой фольги за 10 минут до конца.
3. Овощи с сыром в духовке
Идеальное блюдо для всех, кто заботится о правильном питании.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 400 г брокколи, 100 г горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и морковь брусочками среднего размера, лук – кольцами, а брокколи разбери на соцветия. Перемешай овощи со сметной и специями, выложи в форму и засыпь тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Запеченные овощи с грибами
Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, и только острый перец измельчи.
5. Овощи, запеченные в омлете
Такое блюдо очень хорошо идет на завтрак вместо обычной яичницы.
Тебе понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 300 г брокколи, специи, 250 г кабачка, 200 г помидоров.
Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, остальные овощи нарежь кубиками, а яйца взбей со специями и молоком. Выложи овощи в форму, залей омлетом и запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока яйца не схватятся.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Запеченные овощи с тыквой в духовке
Сюда же можно добавить батат или другие интересные корнеплоды.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г тыквы, чеснок, копченая паприка, базилик, зелень, специи, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь все овощи вместе с тыквой кубиками примерно одного размера. Перемешай их со специями, рубленым базиликом, маслом и ароматной копченой паприкой. Запекай 45 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.
7. Запеченные овощи в соевом соусе
По желанию добавь тертый имбирь или немного меда.
Тебе понадобится: 380 г баклажанов, 80г красного лука, 130 г перца, 20 мл соевого соуса, чеснок, 470 г кабачка, 40 мл растительного масла, 10 мл бальзамика, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, бальзамик, специи, масло и рубленый чеснок. Овощи нарежь кубиками, залей маринадом и оставь на полчаса. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах, дважды перемешав в процессе.
8. Запеченные овощи с медом
Для тех, кто любит нежную сладость меда и пряности.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 моркови, чеснок, 1 корень сельдерея, имбирь, тимьян, 250 мл сухого вина, 6 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамика, 100 г сливочного масла, щепотка корицы.
Приготовление: Крупно нарежь овощи и смешай с измельченным чесноком, тимьяном и имбирем. Растопленное сливочное масло перемешай с медом, бальзамиком, вином и специями. Прогрей соус, пока он не станет однородным, залей им овощи и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах.
9. Запеченные овощи в сливочном соусе
Хорошо подходят сливки средней жирности – 15-20%.
Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Измельчи морковь с луком и обжарь в оливковом масле, а потом переложи все овощи в форму. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, добавь специи и дождись загустения соуса. Залей им овощи и запекай 20-25 минут при 180 градусах.
10. Овощи с орехами в духовке
Бери любые орехи, а еще лучше – ореховый микс.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г брокколи, 200 г брюссельской капусты, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, специи и зелень.
Приготовление: Крупно и произвольно нарежь все овощи и перемешай их с маслом, специями и рубленой зеленью. Выложи их на противень и запекай 25 минут при 220 градусах. Смешай орехи с оставшимся маслом, добавь к овощам и допеки еще 5-10 минут.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
11. Овощи, запеченные с брынзой
На подготовку ингредиентов уйдут считанные минуты!
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 кабачок, 1 перец, 100 г сливочного масла, 50 г брынзы, специи, зелень.
12. Запеченные овощи с рисом в духовке
Ты наверняка знаешь, как приготовить рис с овощами в сковородке. Рассказываем, как сделать то же самое в духовке!
Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, по 100 г риса, моркови, лука, перца, помидоров, кабачков и тыквы, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, добавь к ним специи и промытый рис. Перемешай все с маслом, выложи в форму и залей кипятком почти доверху. Запекай под фольгой около часа при 180 градусах.
13. Запеченные овощи с макаронами
Да, макароны с овощами тоже можно приготовить в духовке!
Тебе понадобится: 300 г макарон, 2 перца, 1 баклажан, зелень, 40 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, а за это время нарежь овощи кубиками. Перемешай овощи со специями, маслом и рубленым базиликом, выложи все в форму и запеки 25 минут при 180 градусах. Добавь макароны и тертый сыр, перемешай и допеки еще 10 минут.
14. Запеченные овощи с творогом
Очень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.
Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.
15. Овощи, запеченные с фасолью
Фасоль отвари до готовности заранее или возьми консервированную.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 моркови, 5 луковиц, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь и слегка обжарь их вместе с томатами. Выложи все в высокую форму, перемешай с фасолью и залей оставшимся томатным соком. Запекай блюдо около часа при 200 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
16. Запеченные овощи с нутом
Нут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.
Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
17. Запеченные овощи с тофу
До сих пор не знаешь, что делать с тофу? Рассказываем!
Тебе понадобится: 200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь тофу кубиками и смешай его с крахмалом и специями. Измельчи все овощи, перемешай с тофу и полей маслом с соевым соусом. Выложи в форму и запекай 30 минут при 200 градусах.
18. Запеченные овощи с морепродуктами
Изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 перца, 60 мл оливкового масла, специи, бальзамик, соевый соус.
Приготовление: Выложи все овощи целиком на решетку и запеки 30 минут при 200 градусах. Отвари морепродукты, кальмаров нарежь соломкой, и отдельно измельчи лук и зелень. Нарежь печеные овощи, перемешай ингредиенты, приправь и сбрызни бальзамиком с соевым соусом. Отправь в духовку еще на 5-7 минут.
19. Запеченные овощи с фаршем
Добавь немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями и специями, а овощи нарежь кружочками. Сформируй небольшие тефтели и красиво выложи их в форму с овощами. Сверху залей все смесью воды, йогурта и томатного соуса со специями. Запекай около 45 минут при 200 градусах.
20. Овощи, запеченные с курицей
В рецепте используются голени, но подойдет любая часть курицы.
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 картофелина, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан брокколи, 1 перец, зелень, специи, по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.
Приготовление: Крупно нарежь овощи, сложи в форму и сбрызни маслом с бальзамиком и специями. Туда же разложи куриные голени и повтори процедуру. Запекай все вместе до готовности курицы около 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
рецепты полезных и вкусных гарниров
Овощи запеченные в духовке – универсальный гарнир. Мясо птицы, говядина, рыба, кролик – любое из основных блюд будет прекрасно дополнено овощами; плюс ко всему – они все же куда полезней макарон и вкуснее риса.
Почему овощи лучше запекать
Для того чтобы приготовить овощи есть три способа: их отваривают, обжаривают либо запекают. Например, отварные брокколи или цветная капуста прекрасно подходят для желающих сбросить вес, но при длительной термической обработке они потеряют все свои полезные качества. При жарке же, наоборот, в готовом блюде будет больше калорий за счет приготовления на масле, хотя румяная корочка сохранит овощам сочность.
Овощи также можно тушить с небольшим количеством масла и водой, но здесь ситуация похожа на варку: длительная термическая обработка не сохраняет витаминов.
Печеные овощи в духовке – самый удобный способ их приготовления, максимально сохраняющий витамины и полезные свойства, а готовое блюдо получается ароматным и вкусным.
Почти все овощи подходят для запекания, но в самых популярных рецептах из ингредиентов обычно кабачки, цукини, морковь, спаржевая фасоль, цветная капуста и брокколи, болгарский сладкий перец.
Большой плюс такого способа – все рецепты крайне просты: описание ингредиентов, нарезка, укладка на противень или гриль и количество специй, время и температура приготовления и все! Даже неопытный в кулинарии новичок справится!
Овощи перед запеканием не стоит солить, потому что под действием соли выходит сок. Солить лучше прямо перед подачей к столу.
Соли и перца при запекании лучше использовать в минимальном количестве, а вот для придания запеченным овощам аромата, лучше добавить трав и немного чеснока.
Любимые рецепты
Печеные овощи в духовке – полезный и простой в приготовлении гарнир. Вот два рекомендуемые рецепта для приготовления в духовке:
- овощное ассорти с цукини и баклажанами
- запеченный картофель с морковными палочками
Овощное ассорти с цукини и баклажанами
Эта овощная дружба хорошо сочетается с курицей и рыбой.
Для приготовления понадобятся: 2 молодых цукини, 2 средних баклажана, 2 болгарских перца, 2 средних помидора, специи и травы, зубчик чеснока, оливковое масло и соль (по вкусу).
Все овощи моем и хорошо обсушиваем полотенцем. Режем кружками. На противень стелем фольгу, тонким слоем смазываем её оливковым маслом и начинаем выкладывать: кружок баклажана, кружок помидора, кружок цукини, перец и т. д., посыпаем сверху травами, добавляем специй и мелко резанный чеснок. Можно, по желанию, сверху еще смазать оливковым маслом. Нагреваем духовку до 190 градусов и ставим туда противень на 15-20 минут. Готовые запеченные овощи посолить и подавать на стол горячими. Рецепт прост, а готовое блюдо выглядит аппетитно и имеет потрясающий вкус.
Запеченный картофель с морковными палочками
Данный гарнир дополнит вкус хорошо приготовленной говядины или рыбы.
Картофель и морковь моем и обсушиваем. Картофель режем дольками, а морковь палочками, складываем в разные миски. В картофель добавляем две столовые ложки оливкового масла, соль, перец, орегано, красный сладкий перец и мелко порубленный чеснок и оставляем. К морковным палочкам добавляем перца – черного и красного сладкого. Можно для пикантности добавить красного острого, но немного.
На фольгу на противень выкладываем замаринованные дольки и палочки и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После остановки таймера рекомендуем не доставать овощи сразу, а дать постоять в остывающей духовке. Там картофель «доходит» и при подаче на стол он горячий и мягкий.
Приятного аппетита!
Запеченные овощи — пошаговый рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Это легкое и полезное блюдо пригодится тем, кто держит пост, и обязательно понравится вегетарианцам. А так же будет прекрасным дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста пекинская — 0.5 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Перец красный острый — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Сельдерей сушеный — по вкусу
- Шампиньоны — 5 шт.
- Кинза — 5 веточек
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций — 3
Время приготовления — 40 мин
Как приготовить
Кабачки промыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек — ломтиками.Морковь нарезать кружочками, а пекинскую капусту — крупными кусочками.
Грибы очистить, промыть и, если они крупные, то нарезать удобными ломтиками. Можно оставить целиком, если шампиньоны маленькие. Чеснок измельчить.
В большую емкость сложить все овощи, шампиньоны, чеснок, хорошо посолить, полить растительным маслом, посыпать специями и травами. Специи можно выбрать по своему вкусу. Перемешать все руками.
Все овощи выложить в антипригарную форму или противень и поставить запекать в духовку при 190-200 градусах на 20-30 минут. Пару раз доставать форму и перемешивать овощи.
Готовые запеченные овощи достать из духовки. Посыпать рубленой кинзой и подавать на стол.
4 / 5 ( 39 голосов )
Распечатать | Категории блюда: Овощи,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Запеченные овощи рецепт | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 8-10 порций
- Время приготовления: 1 час 30 мин.
Запеченные овощи рецепт от Джейми, как всегда, с изюминкой.
Какая в этот раз спрятана «изюминка» в овощном блюде Джейми, узнаете из рецепта, который напечатан в новом весеннем номере журнала 2017 года.
Это овощное блюдо состоит из микса разнообразных вкусных и полезных овощей, в этом его основная ценность.
Продукты на 8-10 порций
оливковое масло
горсть листьев сельдерея
по желанию — немного трюфеля или трюфельное масло
Свекла
3-4 свеколки, очистить тщательно и помыть со щеточкой (крупные разрезать пополам или на четвертинки)
3 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока (раздавить)
бальзамический уксус
Тыква
1 тыква (сладкая, мускатная или другой сладкий сорт)
1 ч.л. зерен кориандра — истолочь
1 сухой перец чили — истолочь
1/2 палочки корицы
5 зубчиков чеснока
3 веточки розмарина
Морковь+пастернак
5 морковок — очистить
4 корня пастернака — очистить
4 веточки тимьяна
сок и цедра 2 мандаринов
Корень сельдерея
1 корень сельдерея — очистить и нарезать дольками
1 ч. л. семян фенхеля — истолочь
4 свежих листа шалфея — порвать руками
Лук
4 красных луковицы — разрезать пополам
3 веточки тимьяна
бальзамический уксус
Репа
200 г мелкой репы — хорошо вымыть
4 лавровых листа, покрошить
тертый мускатный орех
Сметана с хреном
60 г свежего хрена — натереть
250 г сметаны средней жирности
сок лимона
1 ст.л. оливкового масла
Грибной соус
оливковое масло
2 зубчика чеснока
400 г лесных грибов (микс) — порвать на кусочки руками
сок лимона
3 веточки тимьяна
25 г сливочного масла
300 мл нежирных сливок
Полента с сыром
375 г поленты (кукурузная крупа)
60 г сливочного масла
80 пармезана — натереть
100 г сыра с плесенью (голубая или белая)
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные овощи рецепт
Духовку нагреть до 190°С.
Использовать самый большой противень.
I.
Свекла
- Подготовить овощ и смешать с остальными ингредиентами — тимьяном, чесноком, уксусом — и перемешать с оливковым маслом.
- Положить в один угол противня.
Тыква
- Тыкву очистить и нарезать.
- Смешать с ингредиентами — кориандром, чесноком, чили, корицей, розмарином, посолить и поперчить — сбрызнуть оливковым маслом.
- Положить в другой угол противня.
Аналогично поступить с другими овощами: морковью и пастернаком, корнем сельдерея, репой и луком, то есть помыть, очистить и нарезать крупно, если надо.
- Смешать с соответствующими ингредиентами и сбрызнуть оливковым маслом.
- Поместить на противне отдельно друг от друга.
- Накрыть фольгой.
- Запекать 50 минут.
- За 20 минут снять фольгу.
II.
Приготовить сметанный соус с хреном, смешав все продукты, посолить и поперчить по вкусу.
III.
Для грибного соуса нагреть большую сковороду на большом огне.
- Влить немного оливкового масла и всыпать грибы.
- Встряхнуть их так, чтобы они покрылись маслом.
- Обжарить 5 минут.
- Добавить тимьян и чеснок и готовить еще несколько минут.
- Когда грибы будут готовы, добавить масло и лимонный сок.
- Огонь уменьшить и добавить сливки.
- Дать закипеть.
IV.
Для поленты вскипятить 2 л соленой воды.
- Поленту всыпать тонкой струйкой. помешивая.
- Готовить на среднем огне, постоянно мешая, 10-15 минут.
- В конце добавить сливочное масло, пармезан и соль.
- У готовой поленты кремообразная консистенция.
- Поленту выложить на блюдо и перемешать с кусочками сыра с плесенью.
V.
- Запеченные овощи перемешать.
- Выложить вместе с соками на поленту.
- Подать, посыпав листьями сельдерея и сбрызнув трюфельным маслом (если оно у вас есть) или посыпать тертым трюфелем (опять жеж при наличии).
Запеченные овощи рецепт от Джейми — ароматный с неповторимым вкусом.
1 Пищевая ценность:Запеченная тыква рецепт
- Калории: в 1 порции 726 ккал
- Жиры: 40.1 г
- Углеводы: 74.8 г
Приятного аппетита!
Запечённые в духовке овощи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Овощи в духовке
Сегодня я хочу предложить 1 из вариантов запечённых овощей в духовке. Количество и разнообразие овощей зависит от наполнения вашего холодильника. Для запекания сгодится всё. Очень эффектно смотрятся при запекании маленькие бебби-овощи, но у меня таких не нашлось. А пикантность и неповторимость блюду придаёт соевый соус и разнообразные приправы.
Когда всё запекается в духовке, то запах стоит умопомрачительный. Такое блюдо может быть самостоятельным, тогда в пару ему предлагается сметанно-чесночный соус с зеленью. А может служить гарниром к мясу или рыбе.
Как приготовить «Запечённые в духовке овощи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённых овощей возьмём любые овощи, что есть в наличии: картошку, морковь, перец (разный по желанию), чеснок, грибы, помидоры, соевый соус, растительное масло и специи по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Овощи и грибы очистить, подготовив их к запеканию. Если зубчики чеснока очень крупные, то разрезать их пополам. Можно запекать его в кожуре, но мне очищенный нравится больше.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать крупными кусочками и сложить в большую ёмкость, кроме грибов и помидоров.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры и грибы нарезать и оставить пока в сторонке.
Шаг 5 Ссылка
Нарезанные овощи полить маслом и соевым соусом, посыпать специями, посолить. Хорошенько перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Сложить всё в огнеупорную форму.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке примерно 45 минут. Температура духовки 200°С. Периодически доставать форму, перемешивать всё и проверять степень готовности картофеля, протыкая его вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Как только картошка будет почти готовой, достать форму с овощами из духовки и разложить сверху помидоры и грибы. Немного подсолить и снова поставить в духовку, но уже без фольги, ещё на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые овощи посыпать свежей зеленью и подавать. Я приготовила к ним сметанный соус с чесноком и зеленью. Очень вкусно, попробуйте!
Жареные овощи — чертовски вкусно
Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекать овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!
У меня в холодильнике стояла куча овощей из разных продуктов, которые я приготовил ранее на этой неделе, поэтому я решил приготовить свои собственные жареные овощи. Базовая еда типа «почисти из холодильника».
Я сделал это очень просто, используя свежий чеснок, сушеный тимьян и немного бальзамического уксуса — моя главная слабость.Лучше всего то, что я использовала только те овощи, которые мне нравятся. Я обычно выбираю определенные овощи, если они мне не нравятся, например, брюссельская капуста. Извините, совсем не фанат.
Но если перечисленные здесь овощи не являются вашими фаворитами, этот рецепт легко подойдет для множества других овощей. Просто убедитесь, что вы употребляете побольше бальзамического уксуса и чеснока — ни того, ни другого никогда не бывает слишком много!
Жареные овощи
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекания овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!
Жареные овощи
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 чашки соцветий брокколи
- 2 стакана грибов кремини
- 2 стакана нарезанной мускатной тыквы
- 1 цуккини, нарезанный дольками и четвертинками
- 1 желтый кабачок, нарезанный и четвертинками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 нарезанная красная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса или более по вкусу
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложите соцветия брокколи, грибы, мускатный орех, кабачки, кабачки, болгарский перец и лук одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 12-15 минут или до готовности. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от толщины овощей.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Жареные овощи | Все рецепты
Легко и так хорошо! Зимнего сквоша у меня не было, но я добавил морковь и нарезанный кабачок.Одно я сделал другое, положил корнеплоды (лук, картофель и морковь) в одной миске и более нежные овощи (перец и цукини) в другой миске, я разделил смесь масла / уксуса / трав между две миски. Я сначала ставлю корнеплоды в духовку и даю им запекаться на 30 минут. минут перед добавлением других овощей в последние 10-15 минут. Что как они оставались яркими и не становились мягкими.Я взял их на обед И не осталось ни единого кусочка. Отличный, полезный рецепт!
Чтобы все знали, единственный способ приготовить этот рецепт и добиться успеха — это использовать СВЕЖИЙ РОЗМАРИН И ЧАБЕРЬЕЗН! Я совершил ошибку, подумав, что использование сушеного не составит большого труда…но я был неправ. Я читал столько хороших отзывов об этом рецепте, что он оказался очень плохим. Сушеный тимьян подавлял вкус блюда. Я могу приготовить это снова (используя свежие специи), но у меня все еще неприятный привкус во рту от только что приготовленных овощей. В любом случае, это был познавательный опыт!
Этот рецепт был НАСТОЛЬКО хорош! Я действительно никогда не находил хорошего способа запекать овощи, которые не казались бы сложными (положить этот овощ, вынуть этот, понизить температуру, поставить духовку на жарить, перемешивать каждые 3 минуты…), до настоящего времени! Я отнесла это блюдо в дом брата, и они хотели оставить себе все остатки! Единственное, что я сделал иначе, так это отказался от тыквенных орехов и увеличил соотношение бальзамического уксуса к оливковому маслу. О, еще я добавила соль и перец в заправку. Я использовал 1 большую красную луковицу, 1 сладкий картофель, 3 молодых картофеля, полпакета молодой моркови, виноградные помидоры, грибы кримини, красный сладкий перец, кабачки, а также сушеный розмарин, тимьян и базилик (я уже сушил) для приправы. Я приготовила корнеплоды на одном противне с фольгой, а более нежные овощи — на другом.Я обнаружил, что мой сгорел примерно через 15 минут на 475, поэтому я снизил температуру. до 450 и просто готовится дольше. С добавлением времени в духовке на 475, корнеплоды заняли примерно 45-50 минут, а другие овощи — примерно 25-30, при перемешивании обоих. Однако этот рецепт был ТАК вкусным, и меня просили приготовить его для праздников и других семейных встреч. Спасибо, что поделились этим!
Ням! В этом блюде можно использовать практически любые овощи, кроме нежных, которые легко развалятся.Перед запеканием я бросила все овощи, уксус и специи в пакет. Имея тенденцию к высыханию, я накрываю сковороду на первую половину приготовления, а затем оставляю открытой на вторую половину, чтобы она приобрела приятный коричневый цвет.
Действительно хорошее, полезное блюдо. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что картофель готовился долго, а все остальное было сделано. К тому времени, как картофель стал достаточно мягким, другие овощи стали слишком мягкими.В следующий раз я разрежу картофель меньше всего остального, и это, вероятно, решит проблему.
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Какой замечательный способ выявить яркие цвета и аромат овощей; такой универсальный рецепт. Я отказался от сладкого картофеля и кабачков, а розмарин мне не нравится, поэтому я отказался от них. Вместо юконов использовали красный картофель без кожицы и добавили немного свежей брокколи.Брокколи должна была умереть за жареную! Я сохранил все измерения без изменений, за исключением того, что пришлось добавить еще немного EVOO. Я добавила немного чесночного порошка (боялась добавлять дольки чеснока из-за боязни ожога и горькости) и добавила 1 ч. Л. базилик, 1 ч. сушеный толченый тимьян. (свежих не было) Свежий треснувший перец и соль в конце. Это просто идеально. Сделал это на большой сковороде и просто слегка накрыл фольгой и переворачивал каждые 10 минут, как указано для 35, и они все еще подрумянились, хотя я думаю, что кусок фольги, просто свободно лежащий сверху, помог им немного « запариться », и никаких овощей не было слишком хрустящий или мягкий.Подается с запеченной в духовке бараниной и багетами, и это было полноценное блюдо.
Нам это понравилось. Заменил тыкву на морковь и немного уменьшил количество масла. Картофель начал примерно на 10 минут раньше других овощей, затем варил 35 минут. Просто подсказка: смешайте масло, уксус, зелень и специи перед тем, как начнете измельчать, и ароматы немного смешаются, а розмарин станет мягким.Мы обязательно будем делать это часто. Спасибо, Саундра.
Это определенно отличный овощной гарнир! Я сделал это для званого ужина, и это был хит! Вы не ошибетесь, если точно будете следовать всем инструкциям. Обязательно используйте неглубокую сковороду и часто помешивайте. Я также хотел бы добавить, что распыление на жаровню антипригарного спрея предотвращает прилипание, которое происходит на более поздних этапах приготовления.
Совершенно сказочное блюдо! Цвета такие яркие, а вкус чудесный — это отличный способ насладиться овощами! Я немного урезал масло и выложил на противень из фольги немного Пэм, чтобы ничего не прилипало. Если у вас нет под рукой свежих трав, используйте сушеные. Мне пришлось готовить это немного дольше, чем указано время приготовления, вы знаете, что это готово, когда овощи можно проткнуть вилкой.Очень полезно и очень вкусно — отличный гарнир!
Рецепт жареных овощей — Любовь и лимоны
Этот рецепт жареных овощей — вкусный и полезный гарнир! Его можно настраивать бесконечно — адаптируйте его для использования любых овощей, которые у вас есть под рукой.
Я ем некоторые вариации этого рецепта жареных овощей не реже одного раза в неделю. Это не только вкусно (я не могу насытиться этими хрустящими подрумяненными краями!), Но и практично.На приготовление уходит около 30 минут, так что это простой способ добавить овощи к любому блюду. Кроме того, он легко адаптируется. Вы можете приготовить его из любых овощей, которые есть в холодильнике!
Я влюбился в эту комбинацию жареных овощей за последние несколько недель. У него захватывающее сочетание текстур и вкусов. Кабачки сладкие и сливочные, брюссельская капуста хрустящая, у редиса острый вкус. Но что еще более важно, это красиво. Я имею в виду, вы только посмотрите на эти цвета! Яркие розовый, фиолетовый, оранжевый и зеленый скрасят любой зимний день.
Рецепт обжаренных овощей Ингредиенты
В этом рецепте жареных овощей я называю эти овощи:
- Брюссельская капуста — их хрустящие листья красиво контрастируют со сливочной тыквой и нежными корнеплодами.
- Алая репа — Обычная репа тоже подойдет!
- Цветная капуста — Мне нравится, как ее белый цвет сочетается с подрумяненными жареными овощами.
- Редис — Я использую фиолетовый дайкон, но красный редис тоже подойдет.
- Морковь и кабачки — Для сладкого вкуса и яркого оранжевого цвета.
- Красный лук — Он добавляет восхитительную глубину аромата этому рецепту жареных овощей.
Нет под рукой именно этих овощей? Не волнуйся! Вы можете приготовить этот рецепт жареных овощей с любыми овощами, которые вам нравятся. Используйте всего 2 или 3 таких овоща или добавьте брокколи, сладкий картофель, стручковую фасоль или свеклу. Важно знать время обжарки выбранных вами овощей (подробнее об этом ниже).
В противном случае вам понадобится только оливковое масло, морская соль и свежий черный перец. Это оно!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как запекать овощи
Процесс обжаривания любого овоща по сути такой же: вымойте его и промокните насухо, нарежьте и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Затем запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным! Звучит просто, правда?
Что ж, есть загвоздка. Разные овощи готовятся с разной скоростью. В результате, когда вы готовите смешанные жареные овощи, вы не можете просто бросить их все вместе на противне.
На картинке выше вы видите, что я раскладываю овощи полосами. Я группирую их в соответствии со временем приготовления, чтобы можно было легко снять их с противня, когда они будут готовы.
Вот почему так важно знать время приготовления отдельных овощей, которые вы обжариваете. С этой смесью овощей я сначала вынимаю редис из духовки, через 10-15 минут.Через 5 минут я достаю морковь, затем брюссельскую капусту, репу, цветную капусту и лук.
Когда последний набор овощей станет мягким и подрумянится, я смешиваю все жареные овощи вместе, приправляю по вкусу и ем!
Советы по запеченным овощам в духовке
- При необходимости используйте 2 противня. Чтобы овощи подрумянились в духовке, им нужно место. Выложите их в один слой, не перекрывая кусочки.(На самом деле вам нужно, чтобы они разложились дальше, чем овощи на этих фотографиях! Мне пришлось сжать их вместе, чтобы получить картинку.) Если у вас нет возможности разложить овощи на одном противне, просто используйте 2! По истечении половины времени запекания поверните противни, чтобы овощи подрумянились в духовке равномерно.
- Разогрейте овощи прямо перед едой. Поскольку вы будете вынимать разные овощи из духовки в разное время, они не будут очень горячими, когда вы их перемешаете.После того, как я их соединю, я люблю снова ставить их в духовку на несколько минут. Таким образом, овощи будут хорошими и острыми, когда я ем!
- Не уверены в сроках? Используйте визуальные индикаторы. Если вы не уверены, готов овощ или нет, судите по его внешнему виду. Он должен быть хрустящим и подрумяниться по краям, и вы легко сможете проткнуть его вилкой.
Рекомендации по сервировке
Если вам нужен быстрый и легкий гарнир, подавайте запеченные в духовке овощи такими, какие они есть, просто приправленные солью и перцем.Но если у вас есть время, добавьте в них свежую зелень и пикантную заправку! Осенью и зимой я люблю жарить их с розмарином и шалфеем и смешивать с яблочным винегретом. Для финального всплеска яркого аромата я подаю их с дольками лимона для отжима.
Неважно, как вы их приправляете, эти жареные овощи — идеальный гарнир практически ко всему! Если вам нужны идеи, сочетайте их с любым протеином, который вам нравится, или с одним из следующих рецептов ужина:
Наслаждайтесь!
Жареные овощи
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций 4
Эти запеченные в духовке овощи — такой восхитительный гарнир! Просто приправьте их солью и перцем или добавьте свежую зелень, лимонный сок и мой яблочный винегрет.- 2 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 2 стакана разрезанной пополам брюссельской капусты
- 2 стакана соцветий цветной капусты
- 2 моркови, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1-2 репы, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 небольшой красный лук , нарезать дольками
- 1 стакан разрезанного пополам красного редиса или нарезанного кубиками редиса
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки измельченного розмарина или 12 нарезанных листьев шалфея, по желанию
- Яблоко Заправка из уксуса для сидра, по желанию
- Дольки лимона, для подачи, по желанию
Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Выберите любые овощи из списка выше и поместите их в отдельные ряды на противне, группируя овощи с одинаковым временем приготовления вместе. В примечаниях ниже указано приблизительное время обжарки каждого изображенного овоща. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Жарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям, перемешивая до середины.
Если вы одновременно запекаете два листа в духовке, поменяйте решетки на полпути, чтобы овощи на обоих листах подрумянились равномерно.По мере готовности снимите овощи с листов.
Овощи можно подавать горячими или теплыми. Если вы хотите подавать их в горячем виде, бросьте их все обратно в духовку, чтобы они нагрелись в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол.
Смешайте овощи и переложите на сервировочное блюдо. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Посыпьте розмарином и сбрызните заправкой из яблочного уксуса, если используете. По желанию подавать с дольками лимона.
Овощи легкой обжарки {ЛУЧШАЯ смесь приправ}
Вкусная приправа жареных овощей с невероятной смесью приправ. Мы делаем эти жареные овощи у меня дома не реже одного раза в неделю — они отлично подходят к мясным блюдам или заранее приготовлены для приготовления здоровой еды в течение недели.
Эти жареные овощи станут прекрасным гарниром к безумно популярному чили в мультиварке! ИЛИ используйте этот рецепт маринада для курицы, чтобы приготовить курицу на гриле и подавать с овощами!
Жареные овощи
Пора нам поесть жареных овощей в этих краях 😉 Декабрь был наполнен слишком большим количеством сахара (да, я, наконец, признаю, что это так), и у меня все еще есть несколько рецептов печенья, которыми я могу поделиться до конца года .
Я уже упоминал, что сделаю (с большой помощью!) Около 800 печений на свадьбу моей сестры, то есть через ТРИ дня после Рождества. Во мне перфекционист хочет, чтобы каждый рецепт был самым лучшим, и в декабре не было ни одного дня, когда бы я не приготовил / не протестировал хотя бы две партии печенья. И, к сожалению, в моих тестах никогда не бывает недостатка во вкусовых пробах….
Итак, в моих попытках сбалансировать это безумие с печеньем и сахаром, я также жарил много овощей.Этот рецепт включает в себя смесь специй, которая является моим абсолютным фаворитом, и будьте уверены, эти овощи входят в меню нашего рождественского ужина.
В этом году я устраиваю рождественский ужин и признаю, что меня слишком взволновало меню. Пока что я планирую приготовить эти жареные овощи вместе с этим салатом, этим «салатом» и этим салатом. И конечно ветчина + пюре обязательно. Все это будет сочетаться с игристым гранатовым лимонадом и некоторыми забавными закусками, которые я тестировал.Как ни крути День Благодарения, ветчина — мое любимое мясо, поэтому ужин в канун Рождества всегда занимает первое место в моем сердце.
И на всякий случай, если вам интересно, я работаю над рецептом крем-брюле на десерт. Я проработал в модном ресторане в Юте 6-7 лет, и у них был лучший крем-брюле, который я когда-либо пробовал, поэтому его воссоздание готовилось пару недель, и, надеюсь, у меня получится это скоро. (ОБНОВЛЕНИЕ: рецепт крем-брюле здесь!)
А теперь вернемся к жареным овощам.Этот рецепт очень простой, но у меня есть несколько советов, как сделать из них самые лучшие 🙂
Как приготовить лучшие овощи, запеченные в духовке
- Убедитесь, что овощи не перекрывают . Если вы сложите овощи на противне друг на друга, они будут запариваться, а не запекаться. Хотя приготовленные на пару овощи определенно неплохи, они не сравнятся с хорошими жареными овощами! Чтобы избежать перекрытия, используйте очень большой противень или жарьте овощи на 2 разных противнях.Убедитесь, что у каждого овоща есть собственное «пространство» и они не пересекаются друг с другом.
- Используйте вкусную смесь специй. В этот рецепт входят мои самые любимые специи с жареными овощами! Но, конечно, отрегулируйте количество (и типы приправ) по своему вкусу. На мой взгляд, свежемолотый перец и хорошая морская соль значительно отличаются от традиционной соли и перца!
- Переверните овощи по истечении половины времени выпечки: Примерно через 20 минут обжарки этих овощей обязательно переверните и немного перемешайте овощи.Это гарантирует равномерное обжаривание ВСЕХ овощей.
Овощи легкой обжарки
Жареные овощи со вкусной приправой
Овощи легкой обжарки
Жареные овощи со вкусной приправой
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (вам может понадобиться немного больше)
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1-1 / 2 дюйма
- 1/2 фунта (около 1- 1/2 стакана) крупной брюссельской капусты, внешние листья удалены и разрезаны пополам
- 1 фунт (около 4-1 / 2 стакана) молодого красного картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 фунт (около 1–1 / 4 стакана) сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма
- 3/4 столовой ложки сушеного орегано
- 3/4 столовой ложки сушеного измельченного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьян
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Свежемолотый перец и морская соль
- По желанию: свежие травы (например, тимьян или петрушка) для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Возьмите большую (11×17 дюймов) или 2 противня поменьше и отложите. Подготовьте овощи: очистите морковь и нарежьте крупными кусками (если они толстые, сделайте куски толщиной в 1 дюйм, если они тоньше, сделайте куски по 1-1 / 2 дюйма), удалите внешние листья брюсселя и разрежьте их пополам, разделите красный цвет пополам. картофель (особенно большой четверть), красный лук разрезать пополам и нарезать толстыми кусочками по 2,5 см, очистить сладкий картофель (-ы) и нарезать крупными кусками / ломтиками 1–1 / 2 дюйма.
Выложите все подготовленные овощи одним ровным слоем (НЕ накладывайте друг на друга, иначе вы будете готовить овощи на пару, вместо того, чтобы жарить их) на подготовленном противне (-ах) и добавьте орегано, розмарин, тимьян и базилик.Добавьте соль и перец по вкусу (я добавляю примерно 1/2 чайной ложки морской соли и примерно 3/4 чайной ложки перца). Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, равномерно покрывая все овощи приправой и маслом. (Добавьте еще 1-2 столовые ложки масла, если овощи кажутся сухими.)
Поместите на среднюю решетку в духовку и запекайте 35-40 минут, переворачивая овощи на 20 минут во время выпекания.
Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Калорий: 239 ккал
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Рецепт жареных овощей в духовке
Эти Жареные овощи в духовке невероятно нежные и ароматные! Этот здоровый метод жарки овощей можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой!
Не знаете, что подать с жареными овощами? Они восхитительны с этим легким рецептом жареной курицы или этим рецептом фаршированного стейка!
ЛУЧШИЕ ЗАПЕЧНЫЕ ОВОЩИ
Жареные овощи с восхитительными приправами, приготовленные быстро и без усилий.Жареные в духовке овощи — это быстрый и легкий 20-минутный гарнир, который также полезен, вкусен и великолепно подан с мясом, рыбой или рисом.
Кроме того, это идеальное блюдо для приготовления еды. Я экономлю много времени, жарю несколько больших противней овощей в воскресенье вечером, а затем просто разогреваю их прямо перед обедом или ужином до конца недели.
Это потрясающее вегетарианское угощение стало моим любимым гарниром в последнее время, потому что я не смогу пройти мимо фермерского рынка, если бы от него зависела моя жизнь.Я вижу стойку с овощами / фруктами / тыквами и ПРЕКРАЩАЮСЬ! Я просто выхожу из машины, беру все, что выставлено на обозрение, и продолжаю свой путь.
Я живу в Индиане, друзья. Фермерские рынки существуют здесь целых три месяца ?! ТАК, я просто использую все преимущества. 🌶 🥦 🥕
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
Жарка овощей — это легко и очень просто, почти навык без помощи рук. Овощи — это здоровая пища, чтобы прокормить себя и свою семью, и их жарка — один из способов сделать те овощи, которые нужны, требовали, и любили.
Горячая духовка выделяет натуральный сахар в овощах, что дает сладкий вкус и удивительную глубину вкуса.
КРОМЕ ТОГО, это лучший способ очистить лоток для овощей в холодильнике.
- В этом рецепте я использовала брокколи, цветную капусту, тонкую морковь, красный перец, лук и грибы.
- При жарке овощей я обычно даже не заморачивался; Я просто кладу все овощи на противень.
- Затем я беру немного оливкового масла и сбрызгиваю им все. Затем я добавляю к овощам соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
- Руками я перемешиваю все вместе, пока все овощи не покроются маслом и приправами.
- Наконец, я кладу овощи в духовку примерно на 17–20 минут, или до тех пор, пока они не станут нежными и слегка подрумянятся.
Это в значительной степени ИТ. Полезно и вкусно, и всего несколько простых ингредиентов к лучшему овощному гарниру.
СОВЕТЫ ПО ИДЕАЛЬНО ОБЖАРЕННЫМ ОВОЩАМ
- НЕ перекрывайте овощи. Вам нужен один слой овощей. Я советую использовать большой противень — 12 x 16 — хороший размер.
- Перемешайте овощи в середине приготовления.
- Используйте свои любимые приправы и специи, регулируя количество по своему вкусу.
- Продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой или ножом, и по краям не появятся хрустящие обугленные кусочки.Мне нравятся мои овощи хрустящие и нежные. Остальные трое в этом доме похожи на МЯГКИЕ нежные овощи. Таким образом, поскольку правила большинства … мы получаем хрустящих-нежных овощей. 😉
- Перед подачей добавить тертый сыр пармезан и свежую нарезанную петрушку. Сыр, конечно! 😊
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ИЛИ ОВОЩНЫЕ ОБМЕНА
- Если овощи можно приготовить примерно за 15-20 минут при 425˚F, вы можете использовать их в этом рецепте. Например, вы можете использовать спаржу или небольшую брюссельскую капусту, разрезанную пополам, красный лук или нарезанный цуккини.
КАК ХРАНИТЬ ОВОЩИ
- Храните полностью охлажденных овощей в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
- Чтобы овощи оставались твердыми и хрустящими, разогрейте их в предварительно разогретой духовке при 450 ° F в течение 5 минут.
РЕЦЕПТЫ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьЖареные овощи в духовке
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Эти Жареные овощи в духовке невероятно нежные и ароматные! Этот здоровый метод жарки овощей можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой!
Курс: Гарнир
Кухня: американская, итальянская, средиземноморская
Порций: 6 порций
Калорийность: 89
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разогрейте духовку до 425˚F.
Выстелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.
Выложите все овощи на противень.
Добавьте оливковое масло поверх овощей и перемешайте деревянной ложкой или руками.
Приправить солью, перцем, итальянской приправой и чесночным порошком; аккуратно перемешайте, пока полностью не смешано.
Выложите все овощи одним слоем.
Выпекать 15–20 минут, помешивая в середине приготовления.Овощи нужно поджарить до тех пор, пока вилка не станет мягкой и не подрумянится.
Вынуть из духовки.
Гарнир из пармезана и петрушки; обслуживать.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 1 СОВЕТЫ ПО ИДЕАЛЬНО ОБЖАРЕННЫМ ОВОЩАМ- НЕ перекрывайте овощи; расположите их в один слой.
- Используйте противень размером не менее 12 x 16 дюймов.
- Перемешайте овощи в середине приготовления.
- Используйте свои любимые приправы и специи, а отрегулируйте количество по своему вкусу.
Пищевая ценность
Овощи, запеченные в простой духовке
Сумма на порцию
калорий 89 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 40 мг 2%
Калий 416 мг 12%
0
0
0
10 г Клетчатка 3 г 12%Сахар 4 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин A 3752IU 75%
Витамин C 71 мг 86%
Кальций 35 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченные овощи, легкий овощной гарнир, рецепт праздничного гарнира, как запекать овощи, кето-дружественные рецепты, низкоуглеводный гарнир, запеченные в духовке овощи, жареные корнеплоды, жареные овощи
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Как приготовить легкие жареные овощи
Жареные овощи становятся хрустящими, бронзовыми и сладко-карамелизирующими, если их просто заправлять оливковым маслом, солью и перцем и готовить в духовке при сильном огне — это любимый метод приготовления, который позволяет сэкономить время при приготовлении еды.
Все мы знаем, что овощи полезны для нас — спасибо за обучение, мама! — но иногда весь этот чистый, здоровый хруст просто не то, для чего мы настроены. Именно тогда жареные овощи попали в цель.
Подаются вместе с жареной курицей в масле, стейком на гриле с травами или идеально приготовленной треской мисо. Жареные овощи могут быть столь же динамичными и важными для еды, как и основное блюдо.
Положенные на противень, сбрызнутые полезным для сердца оливковым маслом и приготовленные на сильном огне в духовке, полезные овощи почти любого сорта становятся более сливочными и сладко-карамелизированными, поскольку вода внутри них испаряется, поэтому их естественная сладость проявляется и усиливается.Это очень далеко от мягких овощей, приготовленных на пару, которые требовали кусочков масла, чтобы придать им вкус, на котором мы все выросли.
Освободите место на тарелке, потому что эти овощи идеально подходят. Вот как смешать и подобрать овощную смесь, чтобы ее можно было легко добавить к любому блюду в любое время.
Время приготовления лучших жареных овощей
Практически любой овощ может пройти путь к успеху в жарке.
При помещении в горячую духовку на минимальное время овощи снаружи становятся хрустящими, коричневыми и обугленными до нужного оттенка, в то время как внутренности становятся мягкими и сладковатыми, создавая изобилие аромата, просто погружаясь в жар духовки.
Время обжарки зависит от объема и прочности овоща. Корнеплоды, такие как свекла и картофель, готовятся дольше, чем более нежные овощи, такие как спаржа или кабачки.
Для равномерного обжаривания смеси из овощей нарежьте более твердые овощи меньше, чем более нежные овощи, чтобы они прожарились более равномерно.
Нарезать овощи ломтиками или кубиками размером от 1/2 до 1 дюйма. Спаржу, стручковую фасоль и помидоры черри нужно обжарить целиком.Крупные помидоры разрезать пополам и положить разрезанной стороной вверх.
- Спаржа: 12-15 минут
- Зеленая фасоль: 12-15 минут
- Летняя тыква, например, кабачок или желтый кабачок: 15-20 минут
- Болгарский перец: 15-20 минут
- Красный или желтый лук: 15-20 минут
- Помидоры черри: 15-20 минут
- Грибы: 20-25 минут
- Брокколи: 20-25 минут
- Мускатная тыква: 20-25 минут
- Брюссельская капуста: 25-30 минут
- Цветная капуста: 25-30 минут
- Морковь: 25-30 минут
- Обычный и сладкий картофель: 25-30 минут
- Свекла: 30-35 минут
- Баклажаны: 30-35 минут
3 этапа запекания овощей
Чтобы приготовить вкусные жареные овощи, нужно выполнить всего 3 простых шага:
- Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Шаг 2: Держите овощи одинаковыми по размеру. Нарежьте или нарежьте овощи кусочками одинакового размера, чтобы они равномерно обжарились, сбрызните оливковым маслом, посыпьте кошерной солью и черным перцем и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Шаг 3: Равномерно разложите их на противне и запекайте в течение 15-30 минут в зависимости от вида и размера овощей. Если жарка длится более 15 минут, переверните овощи по истечении половины времени приготовления.
Лучшая температура для жарки овощей
Установите температуру духового шкафа от 400 ° F до 425 ° F.Эти температуры обеспечивают максимальный контроль для овощного центра, который готовится без полного обугливания снаружи.
Будьте осторожны при жарке овощей. Слишком долгое приготовление на сильном огне может превратить присущий им сахар в жесткую оболочку, также называемую вегетарианским вяленым мясом, которую не так вкусно есть.
Советы по запеканию овощей
Для получения хрустящих краев, не накрывайте овощи во время запекания. Обертывание овощей фольгой создает атмосферу сауны, в которой они будут париться, но не станут хрустящими.Единственный раз, когда я заворачиваю овощи для запекания, я использую более крупные корнеплоды, такие как сладкий картофель и свеклу, когда готовлю их целиком.
Чтобы приготовить смесь из овощей за один раз, нарежьте более твердые овощи на более мелкие кусочки, чем нежные.
Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Однако, если вы хотите, чтобы овощи подрумянились, готовьте прямо на противне.
Положите овощи срезанной стороной вниз для более глубокого подрумянивания. Для овощей, таких как цветная капуста и картофель, кладите овощи разрезанной стороной вниз, чтобы они подвергались прямому воздействию тепла, исходящего от противня. Это создает хрустящую карамелизованную корочку.
Жареные овощные специи и идеи для приправ
Чтобы быстро приготовить вегетарианское блюдо, которое подойдет практически к любому блюду, я использую приправы для жареных овощей с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Но когда создание вкуса является частью игры, очень легко дополнить блюда любимыми комбинациями трав и специй, подходящими для любого стиля кухни.
- Добавьте свежие или сушеные травы, такие как розмарин, тимьян, шалфей, базилик, орегано, петрушка и чеснок.
- Посыпать специями, такими как тмин, кориандр, душистый перец, порошок карри, чесночный порошок, луковый порошок, перец,
- После приготовления сбрызнуть кислотой для пунша свежим лимонным соком, любым уксусом, соевым соусом, аминокислотами или соусом из острого перца, например Табаско.
- Смешайте с твердыми сырами, такими как тертый пармезан или измельченные орехи.
Рецепты из жареных овощей
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьКак приготовить жареные овощи
Жареные овощи становятся хрустящими, бронзовыми и сладко-карамелизирующими, если их просто заправлять оливковым маслом, солью и перцем и готовить в духовке при сильном огне — это любимый метод приготовления без помощи рук, позволяющий сэкономить время при приготовлении еды.
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово жареные овощи
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций 4
калорий 163 ккал
Ингредиенты
- 4 чашки овощей, нарезанных пополам, ломтиками или кубиками (см. Примечания выше)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Разложите овощи на противне с высокими стенками и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите овощи на противень ровным слоем, разрезав их пополам или нарезав стороной вниз. Выпекать 20-25 минут, при желании перевернув половину времени приготовления.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать или хранить в герметичном контейнере 4-5 дней.
Питание
Калорий: 163 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 886 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин C: 23 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг
Еще идеи рецептов жареных овощей
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Как жарить овощи в духовке [ВИДЕО]
Научитесь жарить овощи в духовке (быстро и легко!). В результате получается нежный, карамелизованный, восхитительный овощной гарнир, который можно подавать в салатах или к любимому мясу.
Ищете овощной гарнир, простой, вкусный и дешевый в приготовлении? Не смотрите дальше.
Жареные овощи. Это требует очень небольшой работы, имеет прекрасный вкус и все же самое лучшее: вы можете приготовить из любых овощей, которые у вас есть под рукой!
Как жарить овощи в духовке
Моя подруга Джессика (с буквой K) получила признание за этот рецепт. Она показала мне, как делать овощи, чтобы они нравились моим людям.
На самом деле, я не могу сказать достаточно хороших слов об этом блюде.Однажды я приготовил его после обеда , чтобы я мог сфотографироваться. Я оставил его на прилавке, и мои люди съели его.
В качестве закуски.
‘Нафф сказал?
Какие овощи можно жарить в духовке?
Обжарка овощей в оливковом масле и чесноке придает им восхитительную глубину вкуса. И этот рецепт удивительно легко приготовить.
Вы можете использовать любые ваши любимые овощи, в том числе:
- лук
- стручковая фасоль
- стручки гороха съедобные, такие как сахарная крошка или снег
- морковь
- баклажаны
- кабачки
- кабачки
- помидоры
- перец
- брокколи
- цветная капуста
Все, что вы любите готовить, отлично подойдет для жарки.
Как запекать овощи в духовке:
Разогрейте духовку до 400 °. Обрызгайте стеклянную сковороду 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем или застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью.
Переложите овощи в подготовленную сковороду и запекайте от 30 до 45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям.(Время будет отличаться в зависимости от того, какие овощи вы используете. Если вы просто используете брокколи, это займет гораздо меньше времени.)
Советы по запеканию овощей в духовке:
- Равномерно нарежьте. Нарезки ровного размера гарантируют, что они равномерно запекутся в духовке.
- Сгруппируйте овощи по времени приготовления. Не все овощи жарятся одновременно. Крестоцветные овощи (например, брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста) потребуют меньше времени (например, 20-25 минут), чем корневые овощи (например, морковь, картофель, пастернак и репа), примерно 30-45 минут.
- Используйте сильный огонь. Мы обнаружили, что 400 ° F — идеальная температура для запекания в духовке.
- Сезон хорошо. Убедитесь, что овощи хорошо приправлены, и прежде чем готовить их, чтобы добиться наилучшего вкуса.
Можно ли жарить овощи в тостере?
При жарке в духовке необходимо нагревать духовку. Это нормально в более прохладные месяцы, но вы можете не торопиться делать это летом, хотя тогда есть так много отличных овощей для жарки.
Если у вас есть тостер, вы можете повернуть его, не включая большую духовку.Другой альтернативой является жарение утром или поздно вечером, когда температура ниже.
С чем можно подавать жареные овощи?
Жареные овощи очень вкусны в горячем, холодном виде или при комнатной температуре. Они восхитительны сами по себе, вместе с жареным или жареным мясом, а также в мисках.
Они являются отличным гарниром к легкому средиземноморскому рецепту стейка на гриле или к обеду с колбасой и картофелем со сметанным соусом, но также очень вкусны, добавлены в салаты из макарон или украшают просто заправленный салат.
Как сделать это хорошо и дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
Как я могу сделать этот рецепт простым:
Этот рецепт не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.
Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как ЛЕГКО запечь овощи в духовке:
Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!Жареные овощи
Научитесь запекать овощи в духовке (быстро и легко!). В результате получается нежный, карамелизованный, восхитительный овощной гарнир, который можно подавать в салатах или к любимому мясу.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс: гарнир
Кухня: американская
Диета: без глютена, веганская, вегетарианская
Порций: 4
калорий: 360 ккал
Стоимость: 5 $
Ингредиенты
- ▢ 8 стаканов нарезанных овощей, таких как брокколи, морковь, цветная капуста, чеснок, стручковая фасоль, грибы, лук, картофель, кабачки, сладкий картофель и кабачки
- ▢ 1/3 стакана оливкового масла
- ▢ 1 до 2 чайных ложек соли по вкусу
- ▢ 1-2 чайных ложки прованских трав или других любимых трав, таких как базилик, укроп, смесь итальянских трав, эстрагон или тимьян
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 °.Сбрызните стеклянную сковороду 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем или застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью.
Переложите овощи на подготовленную сковороду и запекайте от 30 до 45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям. (Время будет отличаться в зависимости от того, какие овощи вы используете. Если вы просто используете брокколи, это займет гораздо меньше времени.)
Примечания
- Равномерно нарезать. Нарезки ровного размера гарантируют, что они равномерно запекутся в духовке.
- Сгруппируйте овощи по времени приготовления. Не все овощи жарятся одновременно. Крестоцветные овощи (например, брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста) потребуют меньше времени (например, 20-25 минут), чем корневые овощи (например, морковь, картофель, пастернак и репа).
- Используйте сильный огонь. Мы обнаружили, что 400 ° F — идеальная температура для запекания в духовке.
- Сезон хорошо. Убедитесь, что овощи хорошо приправлены, и прежде чем готовить их, чтобы добиться наилучшего вкуса.
- Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/4 рецепта.
Nutrition
Калорий: 360 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 3 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 608 мг | Калий: 998 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 13 г | Витамин C: 45 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг
.