Компот из яблок свежий: Компот из свежих яблок — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Как сварить компот из клубники и яблок, рецепт с фото
Компот из клубники и яблок – витаминный напиток, с любовью приготовленный в домашних условиях, в летний период может стать настоящим кулинарным хитом.
Идеально для лета
В невыносимую жару спасают прохладительные напитки, которыми просто пестрят прилавки магазинов. Тут тебе и соки, и морсы, и чаи, и газировки. Каждый найдет себе что-то по вкусу. Но последнее время все чаще люди стали отказываться от покупной продукции. Стремление к правильному питанию и здоровому образу жизни становится сильнее. Ведь все знают, какое количество вреда несут магазинные напитки.
Компот из клубники и яблок – это замечательная альтернатива. Вкусный, полезный и ароматный напиток несет только витамины и пользу организму. Компот получается насыщенным и по вкусу и по цвету. А аромат просто непередаваемый.
Для большей пользы
Если вы желаете увеличить и без того конкретную пользу компота из клубники и яблок, то можете сахар в него совсем не класть. С легкой кислинкой такой напиток еще лучше утолит жажду в знойный летний день. Компот будет тонизировать, взбадривать и освежать.
А вот вашему вниманию еще рецепты полезных компотов, которые, особенно в сезон фруктов и ягод, станут просто незаменимыми:
Ингредиенты для компота из клубники и яблок
- Клубника — 300 г
- Яблоко большое — 1 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Очищенная вода — 3 л
Как приготовить компот из клубники и яблок
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.
Клубнику перебираем, удаляем непригодные в пищу ягоды, отрываем хвостики. А теперь перекладываем ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с водой. И так несколько раз, меняя воду, пока она не станет чистой.
org/HowToStep»>Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем полностью сердцевину. Далее каждую половину плода нарезаем на дольки.
Подготовленные яблочные дольки отправляем в закипевшую воду.
Буквально через минуту-две отправляем в кастрюлю и клубнику.
Теперь добавляем сахарный песок. Даем компоту покипеть минут 5 на медленном огне, а затем накрываем крышкой, снимаем с плиты и даем напитку настояться.
Яблочно-клубничный компот готов!
Оставляем дуршлаг с ягодой на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
Приятного аппетита!
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Яблоки и груши – одни из тех фруктов, которые можно без проблем купить в любой сезон в любом магазине. Да и стоят они совсем недорого, а витаминов в них хоть отбавляй. Если надоело употреблять их в чистом виде, можно приготовить из них компот. Компот из свежих яблок и груш получается очень вкусным и полезным!
Очень часто я готовлю компот из яблок и груш зимой, когда кто-то из домочадцев заболевает гриппом или орви и необходимо обильное питье. Чай и обычная вода пьются плохо, а вот такой компот идет на ура. Летом он тоже хорошо освежает.
Можно готовить его и детям на обед, ведь деткам всегда нравится такой компотик. Да и готовится он совсем просто. Чтобы максимально сохранить витамины, я не кипячу компот, а закидываю в кипящую воду свежие яблоки и груши и выключаю огонь. Пока комфорка остывает, компот настаивается, и витамины не разрушаются.
Ингредиенты
- Яблоки — 3 шт.
- Груши — 3 шт.
- Сахар — 1,5-2 ст. л.
- Вода — 1 литр
Инструкция
- Груши помыть, нарезать на четвертинки. Удалить косточки и разрезать четвертинки еще на 2 части. Получатся вот такие небольшие кусочки. А вообще резать можно как угодно, главное – удалить сердцевину.
- Тоже самое проделаем с яблоками. Режем их вот на такие дольки и удаляем косточки. Кожуру счищать с яблок не надо, даже если она жесткая.
- В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, выключить огонь и выложить туда яблоки и груши.
Кипятить не рекомендую, иначе разрушатся все витамины. У меня электрическая плита, поэтому пока комфорка остывает, компот успевает прекрасно настояться.
- Добавить сахар по вкусу. Я обычно кладу 1,5-2 ст. л. Не торопитесь класть сразу много сахара, так как после того, как компот настоится, он станет слаще. Если вдруг вы пересластили компот, можно разбавить его водой.
Перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться напитку 30-60 минут.
- Вот такой вкусный и полезный компот у нас получился!
Яблочный компот с лимоном из свежих яблок
Вкусный освежающий домашний компот из яблок и лимона отлично дополнит меню в летнюю жару. Такой домашний напиток не просто утолит жажду, но и отлично дополнит сладкие десерты, если у вас праздник. Он просто не заменим в повседневном меню, а также, хорош на пикнике. Предлагаемый яблочный компот с лимоном получается очень ароматным, чуточку пикантным и освежающим. Такое сочетание компонентов отлично разгоняет метаболизм и способствует похудению (нейтрализует воздействие жирной еды). Если хотите сделать напиток диетическим, не нужно добавлять сахар и другие подсластители. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как в домашних условиях легко, быстро и просто сделать вкусный компот из свежих яблок в кастрюле.
Ингредиенты:
- яблоки — 450 гр;
- сахар — по вкусу;
- ваниль — 1/2 ч.л.;
- лимон — 1-2 шт.;
- корица — 1/2 ч.л;
- вода — 1 л.
Как варить компот из яблок и лимона
Начиная приготовление напитка следует вымыть все фрукты и цитрусы. Далее — измельчить яблоки на четвертинки. Серединки с косточками я не вырезаю.
Залить подготовленные кусочки яблок водой и отправить на огонь. Варить напиток до закипания.
Измельчить на дольки лимон и добавить в закипевший компот. На этом этапе следует довести напиток до устраивающего вас вкуса с помощью сахара, ванили и корицы. После повторного закипания компот из яблок и лимона снимаете с огня, накрываете крышкой и оставляете охлаждаться и настаиваться.
В летнюю жару подавать такой домашний яблочный напиток лучше охлажденным. Поэтому, советую отправить охлажденный при комнатной температуре компот в холодильник. Если времени ждать нет, то можно добавить в напиток кубики льда.
Как видите, готовится очень вкусный домашний яблочный компот с лимоном из свежих яблок крайне просто и быстро. Для усиления свежести и при желании поменять вкус, в напиток можно добавить листочки мяты.
Компот из винограда и яблок
Ингредиенты:
- синий домашний виноград,
- яблоки,
- сахар.
Соки и напитки для детей, приготовленные в домашних условиях, — гарантия безопасного питания ребенка. В летне-осенний период приготовить вкусные соки, компоты, кисели для ребенка можно из свежих ягод и фруктов. Осенью и зимой незаменимы для этого сушеные яблоки и замороженные ягоды на зиму.
Вкусные компоты нужно включить в обязательный перечень домашних заготовок на зиму. Например, компот из красной смородины (поречки) либо компот из целых гроздьев синего винограда.
А пока виноград еще до первых заморозков наливается соком в огородах каждой второй хозяйки, используйте его для приготовления вкусного компота из винограда с яблоком.
Рецепт компота из винограда с яблоками:
1. Гроздья синего садового винограда и яблоко вымыть.
2. Яблоко очистить от серединки (плодоножки и семечек) а виноград оставить целиком на веточке — ягоды не обрывать. Залить все водой и поставить на медленном огне томиться.
3. Через 20 минут всыпать немного сахара, чтобы компот не был слишком кислым для ребенка.
4. Под крышкой оставить на газу еще на 15 минут. Затем яблоки и виноград вынуть на тарелку.
5. Подавать компот нужно слегка остывшим к любой выпечке, сладостям или десерту, например, к печеным орешкам со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления компота из домашнего синего винограда и яблок:
— яблоко не режьте на мелкие дольки, чтобы оно совсем не развалилось,
— виноград не боясь можно класть в компот целиком вместе с веточкой — так удобнее его будет доставать,
— сок из виноградной грозди можно отжать через марлю и добавить обратно в кастрюлю, чтобы компот был насыщеннее,
— сваренное в компоте яблоко можно использовать для приготовления яблочного пюре для малыша — оно легко разомнется даже вилкой.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Компот из винограда, яблок и лимона: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и ароматный компот из винограда, яблок и лимона можно приготовить в любое время года, только вкус его будет меняться в зависимости от сезона и использованных продуктов. Например, если вы решили сварить компот в середине осени, то вам будет доступен свежий урожай ароматных яблок, сладкие, как мед, гроздья синего винограда. Ну, а лимон – фрукт стабильный, постоянный. От него достанется легкая кислинка и приятный аромат цедры. Сахар в компот добавляйте на свой вкус, учитывая сладость других продуктов. С очень сладким виноградом можно и без сахара обойтись.
Ингредиенты
- 2-3 средних яблока
- 2 грозди синего винограда
- 5-6 кружочков лимона
- 150 г сахара
- 2 л воды
Приготовление
1. Процесс приготовления компота прост и подготовить все продукты можно буквально за 10 минут. Возьмите небольшую кастрюльку. Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками, попутно достав семенную коробочку. Если на кожуре есть повреждения и пятнышки, их нужно срезать.
2. Лимон помойте и нарежьте тонкими кружочками, несколько из них разрежьте на 2-4 части и бросьте в кастрюлю к яблокам. Вместо лимона можно добавить сок половинки лимона и 1 ч. л. цедры. Если в кастрюлю попали и косточки, то ничего страшного.
3. Виноград помойте и оборвите целые, крепкие, не испорченные виноградины, отправьте их в кастрюлю. Благодаря им компот приобретет более насыщенный цвет, особенно, когда настоится.
4. Добавьте в кастрюлю сахар. Также можно добавить для более интересного вкуса палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику. Тогда такой компот можно и горячим пить – он отлично согреет.
5. Налейте в кастрюльку воду и поставьте на огонь, после закипания убавьте его до минимума и варите минут 10-15, помешивая.
6. Подавайте готовый компот теплым или остывшим до комнатной температуры, можно предварительно процедить от кусочков фруктов. Компотом можно завершить трапезу или же устроить перекус, подав к нему печенье или сладкую выпечку.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.Смотрите ещё: Компоты
Лучшие рецепты компота из яблок и слив на зиму в домашних условиях в кастрюле
Рецепт сливового компота с яблоками на зиму
Сделать вкусный компот из слив и яблок на зиму очень просто. Ниже представлен простой рецепт, быстрый в приготовлении и с минимумом компонентов.
Рецепт сливового компота с яблоками на зиму
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- Слива – 5 шт.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Вода – 650 мл.
Приготовление:
- Яблоки и сливы необходимо вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем сливы нарезаются на половинки, а яблоки на четверти. Сердцевины яблок и костянки слив убирают.
- Банка для компота хорошенько вымывается с содой. Когда она будет чистой, можно положить в нее сливы и яблоки.
- В сотейнике делается сироп из воды и сахара. Когда он закипит, нужно залить фрукты в банке, закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
- Когда пройдет указанное время, сироп сливают назад в сотейник и снова кипятят 3 минуты.
- Готовый сироп разливается снова по баночкам и их можно сразу же закатывать крышками. После приготовления, компот переворачивается донышком вверх и оставляется под пледом до полного остывания. Только холодный компот можно убирать в кладовую!
Важно!
Перед тем, как закатывать компот, необходимо крышки прокипятить в течение 10-15 минут. Простого мытья может быть недостаточно, так как крышки плохо вымываются. А вот во время кипячения ни одна бактерия не выживает.
Подготавливаем тару
Перед закатыванием компота необходимо подготовить трехлитровые или литровые банки, в зависимости от предпочтений хозяйки. Тару не стоит мыть моющими средствами. Для этого лучше всего подойдет обычная пищевая сода, которая прекрасно вымоет любую посуду, в том числе и банку. Переходим к стерилизации.
Оптимальный вариант — стерилизация на пару. Для трехлитровых банок достаточно 15 минут, и они готовы к консервации.
Нельзя забывать и про крышки, которые тоже необходимо стерилизовать. Для этого их надо вымыть содой и положить в кипящую воду. Крышки обычно варятся 2-3 минуты.
Компот на зиму из слив, яблок и вишни
Ознакомьтесь также с этими статьями
- Как правильно обрезать грушу
- Укрывной материал для грядок
- Сорт винограда Лора
- Сорт капусты Мегатон F1
Как приготовить необычный компот на зиму? Чем разнообразней ингредиенты, тем богаче вкус компота. Но нужно учитывать, что далеко не все фрукты будут сочетаться между собой в компоте. Хорошо вкус сливы и яблок дополняет вишня.
Компот на зиму из слив, яблок и вишни
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- Яблоки – 5 шт.;
- Слива – 10-15 шт.;
- Вишня – 1 ст.;
- Лимонная кислота – ½ ч. л.;
- Сахар – 180 г.
Приготовление:
- Первым делом необходимо вымыть все фрукты и ягоды, положить их стекать в дуршлаг.
- Когда стечет лишняя вода, яблоки разрезаются на 4-8 долек, а середина полностью вырезается.
- Из слив вынимается косточка, для этого можно сделать просто небольшой разрез вдоль шва, чтобы было удобно доставать косточку или разрезать сливы на половинки и достать костянку.
Важно!
Сильно измельчать фрукты на компот не стоит, так как при варке или заливке кипятком, они могут развалиться, потерять форму и превратиться во фруктовую кашицу. Частички таких фруктов неизбежно попадают в стакан, если компот не процежен.
- У вишен следует убрать плодоножки, листочки. А вот косточки убирать не обязательно.
- Фрукты и ягоды насыпаются в банки. До этого, емкости важно вымыть с содой и стерилизовать.
- В каждую баночку необходимо насыпать лимонной кислоты и сахара, как указано в рецепте.
- Вода ставится кипятиться в кастрюле или чайнике. Когда она закипит, ее заливают в баночки, прямо под горловину, так, чтобы не осталось свободного места и сразу же проводится закрутка крышками. Крышки стоит заранее проварить не менее 10 минут, даже если они новые, только из магазина.
После того, как банки закупорены, необходимо их перевернуть и накрыть пледом. После этого, консервация оставляется на сутки. Когда она остынет, можно будет убрать компот к остальным зимним заготовкам.
Особенности приготовления
Чтобы правильно приготовить компот по рецептам, следует ознакомиться с определенными правилами и требованиями. Их выполнение гарантирует длительный срок хранения компота, сохранность витаминного комплекса, входящего в состав плодов, вкус и аромат фруктов:
- Если консервируют мелкие яблочки, оставляют их целенькими.
- У всех плодов удаляют кожицу и сердцевину. Есть исключения из этого правила. Некоторые сорта не консервируют со шкуркой. Крупные экземпляры делят на 8 частей, те, что поменьше — на 4.
- Для сохранения структуры перед приготовлением выдерживают кусочки плодов в слабокислом или слабосоленом растворе в течение 30 мин.
- Чтобы сохранить объем и цвет, яблоки бланшируют. А оставшуюся после этой процедуры жидкость используют для приготовления заливки.
- Для сохранения витаминов фрукты опускают в воду, в которую уже добавлена лимонная кислота.
- Чем меньше по времени кипит заготовка, тем больше пользы сохранится в готовом напитке.
Со временем, когда хозяйка будет готовить компот в течение нескольких лет, она выведет свои правила приготовления напитка на зиму.
Витаминный компот из слив и яблок на зиму
Чтобы приготовить не только вкусный, но и витаминный компот на зиму, стоит кроме слив и яблок положить в него еще и смородину с мятой.
Витаминный компот из слив и яблок на зиму
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.;
- Сливы – 300 г;
- Смородина красная – 200 г;
- Мята – 2 веточки;
- Сахар – 1-1,5 ст.
- Вода – 4-5 л.
Важно!
Мяту можно заменить мелиссой или положить и то, и другое. Они дополняют вкус компота, делают его более освежающим.
Приготовление:
- В кастрюле необходимо смешать воду, мяту, сахар и поставить эту смесь на огонь.
- Сливы, смородина и яблоки вымываются под проточной водой. Затем сливы очищаются от косточек, а яблоки от сердцевины. Резать их можно большими или маленькими дольками, как нравится.
- Когда вода закипит, в нее насыпают яблоки, сливы, смородину. Варить компот необходимо всего 10 минут.
- Когда пройдет указанное время, компот разливается по вымытым, стерилизованным банкам. Они должны быть горячими, иначе лопнут. При разливании компота желательно следить, чтобы в каждой баночке было достаточно фруктов и ягод.
- Разлитый компот сразу же закатывается, переворачивается и ставится под плед на сутки.
Важно!
Варить компот долго нельзя. Чем дольше варятся фрукты, тем меньше в напитке будет витаминов.
Лучше всего компот хранится в темном, сухом помещении вроде кладовой или подвала. Там должно быть прохладно, но не сыро.
Как хранить
Для того чтобы сохранить компот в свежесваренном виде, необходимо использовать холодильник. В холодное время года подойдет и балкон. Не стоит сохранять напиток больше семи дней, поскольку более продолжительный период приведет к порче продукта. Также важно отметить, что с каждым днем компот будет терять все больше полезных веществ.
Что же касается заготовок к зиме, то для хранения используются, как правило, затемненные, сухие и прохладные места. Идеально для этого подходит подвал.
Компот сливово-яблочный с грушей
Советуем к прочтению другие наши статьи
- Сорта огурцов F1
- Лучшие рецепты баклажанной икры
- Лучшие крупные сорта чеснока
- Кустарник Барбарис Тунберга
Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить к сливе и яблокам какие-нибудь фрукты или ягоды. Ниже представлен вариант компота с грушей. Если выбрать сладкий сорт груш, можно будет положить меньше сахара.
Компот сливово-яблочный с грушей
Ингредиенты:
- Яблоки – 500 г;
- Слива – 400 г;
- Груша – 300 г;
- Сахар – 300 г;
- Вода – 1-1,5 л.
Приготовление:
- Фрукты следует сразу же вымыть и удалить сердцевины, косточки. Яблоки и груши режутся дольками, сливы – на половинки.
- Банки для консервирования необходимо вымыть, стерилизовать. Затем в них рассыпаются фрукты. В каждой баночке должно быть примерно равное количество фруктов.
- В отдельной емкости варится сироп из сахара и воды. Когда он закипит, можно разливать его по банкам с фруктами.
- Если планируется хранить компот долго, рекомендуется перед закаткой, стерилизовать заготовку в течение 10-20 минут и только потом закатывать. 20 минут нужно стерилизовать трехлитровую банку, а 10 минут – литровую.
- Готовый компот закупоривается крышками и переворачивается. В перевернутом состоянии он должен стоять под пледом до 24 часов, потом можно убирать его на хранение.
Очень часто, при варке варенья из груш, яблок, срезается шкурка. В случае приготовления компота, шкурку важно оставлять, так как именно она дает приятный цвет. Кроме того, вкус компота от кожуры также зависит. Поэтому лучше шкурку не счищать, вне зависимости от того, грубая она или мягкая.
Как приготовить компот из слив
Если хочется сварить компот просто для питья в свежем виде, приготовление значительно упростится. Ниже представлен классический вариант приготовления компота, который можно сразу же употреблять после варки.
Как приготовить компот из слив
Ингредиенты:
- Яблоки – 400 г;
- Сливы – 200 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Вода – 3 л.
Важно!
Если берутся сладкие яблоки для компота, то сливы лучше выбрать кислые или кисло-сладкие, чтобы урегулировать вкус. Если брать только сладкие фрукты, компот будет приторно-сладким, а если кислые – потребуется добавить слишком много сахара.
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусный, домашний компот, необходимо перед готовкой вымыть все фрукты.
- В кастрюле нужно довести воду до кипения. Лучше брать фильтрованную, она мягче, приятней на вкус.
- Яблоки необходимо разрезать дольками, убрать сердцевину. У слив удаляются костянки. Их можно разрезать также дольками, но лучше просто на половинки, чтобы они не разваривались.
- Когда вода начнет кипеть, в нее необходимо насыпать сахар. Он быстро растворится, но все же лучше первое время помешивать сироп ложкой.
- После закипания, в сироп добавляют яблочные дольки и варят их 10 минут. Затем добавляют и сливы.
- После добавления слив, компот варится еще 4 минуты с момента закипания и сразу же выключают.
Готовый компот необходимо перед употреблением остудить, тогда он будет освежающим, но при желании пить его можно и горячим. А чтобы в стаканах не попадались вареные дольки яблок или слив, стоит компот процедить.
Свежий компот из слив и яблок с базиликом
Для употребления в свежем виде можно сделать пряный, освежающий компот из слив и яблок. Он имеет насыщенный вкус и отличается невероятным ароматом.
Свежий компот из слив и яблок с базиликом
Ингредиенты:
- Слива синяя – 200 г;
- Слива белая – 200 г;
- Яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
- Базилик – 2 маленькие веточки;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Лимонная кислота – по вкусу;
- Вода – 2 л.
Важно!
Если в компоте смешать разные сорта или виды слив, вкус получится более насыщенным, ярким.
Приготовление:
- Яблоки, сливы, базилик необходимо заранее промыть проточной водой и положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Яблоки необходимо нарезать на дольки, вырезав сердцевину.
- В кастрюле кипятится вода на небольшом огне. Как только она закипит, можно класть сливы.
- Когда сливы прокипят 3-4 минуты, добавляются яблоки и базилик.
- Вариться компот должен около четверти часа, затем насыпается сахар.
- Сахар быстро растворится и нужно будет попробовать компот на вкус. Если не хватает кислинки, добавляется лимонная кислота (можно заменить лимонным соком).
- Как только вкус будет сбалансированным, огонь выключается. После полного остывания этот компот можно пить. Он очень хорошо освежает, особенно если положить в стаканы кубики льда.
Если не нравится, базилик – его можно заменить иной любимой пряностью. Вместо базилика, в этот компот можно добавить бадьян или корицу, гвоздику. Это зависит от личных предпочтений. Но класть много не нужно. В компоте, как и ином напитке, пряности полноценно раскрывают свой вкус, запах. Так что если переборщить с количеством, компот станет терпким.
Полезные советы по приготовлению компотов
Многим новичкам кажется, что приготовить фруктовый компот не очень-то и сложно. И они совершенно правы. Всё предельно просто, но есть несколько нюансов, знание которых поможет создать не просто вкусный, а поистине божественный напиток.
- Самые вкусные компоты получаются из яблок и слив кисло-сладких сортов.
- Чтобы законсервированный напиток выглядел эстетично и презентабельно, фрукты, входящие в него, должны иметь чёткую форму и отдавать жидкости максимальное количество вкуса. Именно поэтому выбирайте для заготовок только спелые и упругие плоды, чтобы они не превратились в кашу после обработки.
- Разливая компот по чашкам или стаканам, добавляйте в каждую порцию по дольке апельсина, мандарина или лимона — это и красиво и добавит оригинальности вкусу.
- Чтобы сделать вкус напитка ярче, положите в ёмкость с компотом палочки корицы или другие пряности и оставьте настаиваться на ночь.
- Часто дети отказываются от полезных фруктов из компота. Измельчите их блендером и смешайте с основной жидкостью, возможно малыш, даже, решит, что это — сок и выпьет его с большим удовольствием.
- Если для компота у вас есть только слишком жёсткие яблоки, то их лучше предварительно минут 5 проварить. Точное время будет зависеть от степени жёсткости, поэтому — смотрите по готовности фруктов.
- если есть возможность, то не используйте для изготовления компотов водопроводную воду. Для чистоты вкуса и безупречности аромата лучше брать очищенную или родниковую.
- Если вы — сторонник здорового питания, то вместо белого сахара кладите в компот коричневый, вкус напитка от этого приобретёт новые приятные нотки. Также можно использовать натуральный мёд, но его добавляют только в немного остывший компот.
- Все специи желательно добавлять уже после варки, чтобы они не утратили в кипятке часть своего вкуса и аромата.
- Существует закономерность: чем меньше кипит компот, тем больше пользы он принесёт организму.
- Витамины удастся сохранить по-максимуму, если нарезанные фрукты класть в кипящую воду с уже добавленной в неё лимонной кислотой.
Руководствуясь вышеописанными базовыми рецептами, вы можете составлять собственные вкусовые букеты компотов-ассорти. Количество сахара, лимонной кислоты и других добавок варьируйте по собственному вкусу, учитывая естественную кислоту фруктов. И не переставайте радовать своих близких полезными напитками.
Поделюсь видео самого простого способа консервирования компота из слив и яблок:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Наверняка никто из нас не откажется от стаканчика освежающего и ароматного напитка из любимых фруктов в жаркий летний зной, который бы прекрасно утолил жажду и удивил своим вкусом. Как варить компот из слив и яблок в кастрюле, рецепт которого довольно простой, вы узнаете из этой статьи.
Одними из главных преимуществ представленного ниже рецепта являются быстрое время приготовления (около 20-ти минут), а также освежающий кисло-сладкий вкус, замечательный аромат напитка и сохранение при его приготовлении ценных веществ, содержащихся в используемых фруктах. Приготовленный по этому рецепту компот прекрасно справится с задачей утоления жажды и наверняка понравится как взрослым членам вашей семьи, так и деткам.
лучшие проверенные рецепты на зиму
Компоты делают не только летом, как освежающий напиток, но и на зиму. Для его приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Компот из слив и яблок отличается кисло-сладким вкусом, приятным ароматом. Вариантов приготовления есть много, ниже представлены лучшие рецепты.
Рецепт сливового компота с яблоками на зиму
Сделать вкусный компот из слив и яблок на зиму очень просто. Ниже представлен простой рецепт, быстрый в приготовлении и с минимумом компонентов.
Рецепт сливового компота с яблоками на зиму
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- Слива – 5 шт.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Вода – 650 мл.
Приготовление:
- Яблоки и сливы необходимо вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем сливы нарезаются на половинки, а яблоки на четверти. Сердцевины яблок и костянки слив убирают.
- Банка для компота хорошенько вымывается с содой. Когда она будет чистой, можно положить в нее сливы и яблоки.
- В сотейнике делается сироп из воды и сахара. Когда он закипит, нужно залить фрукты в банке, закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
- Когда пройдет указанное время, сироп сливают назад в сотейник и снова кипятят 3 минуты.
- Готовый сироп разливается снова по баночкам и их можно сразу же закатывать крышками. После приготовления, компот переворачивается донышком вверх и оставляется под пледом до полного остывания. Только холодный компот можно убирать в кладовую!
Важно!
Перед тем, как закатывать компот, необходимо крышки прокипятить в течение 10-15 минут. Простого мытья может быть недостаточно, так как крышки плохо вымываются. А вот во время кипячения ни одна бактерия не выживает.
Компот на зиму из слив, яблок и вишни
Ознакомьтесь также с этими статьями
Как приготовить необычный компот на зиму? Чем разнообразней ингредиенты, тем богаче вкус компота. Но нужно учитывать, что далеко не все фрукты будут сочетаться между собой в компоте. Хорошо вкус сливы и яблок дополняет вишня.
Компот на зиму из слив, яблок и вишни
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- Яблоки – 5 шт.;
- Слива – 10-15 шт.;
- Вишня – 1 ст.;
- Лимонная кислота – ½ ч. л.;
- Сахар – 180 г.
Приготовление:
- Первым делом необходимо вымыть все фрукты и ягоды, положить их стекать в дуршлаг.
- Когда стечет лишняя вода, яблоки разрезаются на 4-8 долек, а середина полностью вырезается.
- Из слив вынимается косточка, для этого можно сделать просто небольшой разрез вдоль шва, чтобы было удобно доставать косточку или разрезать сливы на половинки и достать костянку.
Важно!
Сильно измельчать фрукты на компот не стоит, так как при варке или заливке кипятком, они могут развалиться, потерять форму и превратиться во фруктовую кашицу. Частички таких фруктов неизбежно попадают в стакан, если компот не процежен.
- У вишен следует убрать плодоножки, листочки. А вот косточки убирать не обязательно.
- Фрукты и ягоды насыпаются в банки. До этого, емкости важно вымыть с содой и стерилизовать.
- В каждую баночку необходимо насыпать лимонной кислоты и сахара, как указано в рецепте.
- Вода ставится кипятиться в кастрюле или чайнике. Когда она закипит, ее заливают в баночки, прямо под горловину, так, чтобы не осталось свободного места и сразу же проводится закрутка крышками. Крышки стоит заранее проварить не менее 10 минут, даже если они новые, только из магазина.
После того, как банки закупорены, необходимо их перевернуть и накрыть пледом. После этого, консервация оставляется на сутки. Когда она остынет, можно будет убрать компот к остальным зимним заготовкам.
Витаминный компот из слив и яблок на зиму
Чтобы приготовить не только вкусный, но и витаминный компот на зиму, стоит кроме слив и яблок положить в него еще и смородину с мятой.
Витаминный компот из слив и яблок на зиму
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.;
- Сливы – 300 г;
- Смородина красная – 200 г;
- Мята – 2 веточки;
- Сахар – 1-1,5 ст.
- Вода – 4-5 л.
Важно!
Мяту можно заменить мелиссой или положить и то, и другое. Они дополняют вкус компота, делают его более освежающим.
Приготовление:
- В кастрюле необходимо смешать воду, мяту, сахар и поставить эту смесь на огонь.
- Сливы, смородина и яблоки вымываются под проточной водой. Затем сливы очищаются от косточек, а яблоки от сердцевины. Резать их можно большими или маленькими дольками, как нравится.
- Когда вода закипит, в нее насыпают яблоки, сливы, смородину. Варить компот необходимо всего 10 минут.
- Когда пройдет указанное время, компот разливается по вымытым, стерилизованным банкам. Они должны быть горячими, иначе лопнут. При разливании компота желательно следить, чтобы в каждой баночке было достаточно фруктов и ягод.
- Разлитый компот сразу же закатывается, переворачивается и ставится под плед на сутки.
Важно!
Варить компот долго нельзя. Чем дольше варятся фрукты, тем меньше в напитке будет витаминов.
Лучше всего компот хранится в темном, сухом помещении вроде кладовой или подвала. Там должно быть прохладно, но не сыро.
Компот сливово-яблочный с грушей
Советуем к прочтению другие наши статьи
Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить к сливе и яблокам какие-нибудь фрукты или ягоды. Ниже представлен вариант компота с грушей. Если выбрать сладкий сорт груш, можно будет положить меньше сахара.
Компот сливово-яблочный с грушей
Ингредиенты:
- Яблоки – 500 г;
- Слива – 400 г;
- Груша – 300 г;
- Сахар – 300 г;
- Вода – 1-1,5 л.
Приготовление:
- Фрукты следует сразу же вымыть и удалить сердцевины, косточки. Яблоки и груши режутся дольками, сливы – на половинки.
- Банки для консервирования необходимо вымыть, стерилизовать. Затем в них рассыпаются фрукты. В каждой баночке должно быть примерно равное количество фруктов.
- В отдельной емкости варится сироп из сахара и воды. Когда он закипит, можно разливать его по банкам с фруктами.
- Если планируется хранить компот долго, рекомендуется перед закаткой, стерилизовать заготовку в течение 10-20 минут и только потом закатывать. 20 минут нужно стерилизовать трехлитровую банку, а 10 минут – литровую.
- Готовый компот закупоривается крышками и переворачивается. В перевернутом состоянии он должен стоять под пледом до 24 часов, потом можно убирать его на хранение.
Очень часто, при варке варенья из груш, яблок, срезается шкурка. В случае приготовления компота, шкурку важно оставлять, так как именно она дает приятный цвет. Кроме того, вкус компота от кожуры также зависит. Поэтому лучше шкурку не счищать, вне зависимости от того, грубая она или мягкая.
Как приготовить компот из слив
Если хочется сварить компот просто для питья в свежем виде, приготовление значительно упростится. Ниже представлен классический вариант приготовления компота, который можно сразу же употреблять после варки.
Как приготовить компот из слив
Ингредиенты:
- Яблоки – 400 г;
- Сливы – 200 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Вода – 3 л.
Важно!
Если берутся сладкие яблоки для компота, то сливы лучше выбрать кислые или кисло-сладкие, чтобы урегулировать вкус. Если брать только сладкие фрукты, компот будет приторно-сладким, а если кислые – потребуется добавить слишком много сахара.
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусный, домашний компот, необходимо перед готовкой вымыть все фрукты.
- В кастрюле нужно довести воду до кипения. Лучше брать фильтрованную, она мягче, приятней на вкус.
- Яблоки необходимо разрезать дольками, убрать сердцевину. У слив удаляются костянки. Их можно разрезать также дольками, но лучше просто на половинки, чтобы они не разваривались.
- Когда вода начнет кипеть, в нее необходимо насыпать сахар. Он быстро растворится, но все же лучше первое время помешивать сироп ложкой.
- После закипания, в сироп добавляют яблочные дольки и варят их 10 минут. Затем добавляют и сливы.
- После добавления слив, компот варится еще 4 минуты с момента закипания и сразу же выключают.
Готовый компот необходимо перед употреблением остудить, тогда он будет освежающим, но при желании пить его можно и горячим. А чтобы в стаканах не попадались вареные дольки яблок или слив, стоит компот процедить.
Свежий компот из слив и яблок с базиликом
Для употребления в свежем виде можно сделать пряный, освежающий компот из слив и яблок. Он имеет насыщенный вкус и отличается невероятным ароматом.
Свежий компот из слив и яблок с базиликом
Ингредиенты:
- Слива синяя – 200 г;
- Слива белая – 200 г;
- Яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
- Базилик – 2 маленькие веточки;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Лимонная кислота – по вкусу;
- Вода – 2 л.
Важно!
Если в компоте смешать разные сорта или виды слив, вкус получится более насыщенным, ярким.
Приготовление:
- Яблоки, сливы, базилик необходимо заранее промыть проточной водой и положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Яблоки необходимо нарезать на дольки, вырезав сердцевину.
- В кастрюле кипятится вода на небольшом огне. Как только она закипит, можно класть сливы.
- Когда сливы прокипят 3-4 минуты, добавляются яблоки и базилик.
- Вариться компот должен около четверти часа, затем насыпается сахар.
- Сахар быстро растворится и нужно будет попробовать компот на вкус. Если не хватает кислинки, добавляется лимонная кислота (можно заменить лимонным соком).
- Как только вкус будет сбалансированным, огонь выключается. После полного остывания этот компот можно пить. Он очень хорошо освежает, особенно если положить в стаканы кубики льда.
Если не нравится, базилик – его можно заменить иной любимой пряностью. Вместо базилика, в этот компот можно добавить бадьян или корицу, гвоздику. Это зависит от личных предпочтений. Но класть много не нужно. В компоте, как и ином напитке, пряности полноценно раскрывают свой вкус, запах. Так что если переборщить с количеством, компот станет терпким.
Сладкий пирог с клубникой и яблоком | Слива маринованная
Яблоки и клубника готовятся в густом сиропе со специями и небольшим количеством масла. Он прекрасно сочетается с вафлями, овсянкой, уткой или свининой — варианты безграничны!
Как мило! Такой терпкий! Так приятно и приятно, что я не могу перестать думать об этом клубнично-яблочном компоте! И я не могу поверить, как легко это сделать! ♥ ♥ ♥
Я обожаю пироги и джемы с клубничным ревенем, потому что мне нравится сочетание сладкого и терпкого вкуса.Но поскольку я слишком ленив, чтобы искать ревень и, если честно, научиться его готовить (я никогда не использовал его в качестве ингредиента!), Я решил сочетать свою великолепную клубнику с классическим яблоком. Следует упомянуть, что я ем и использую яблоки Honeycrisp только по той простой причине, что они всегда очень легкие, сочные, хрустящие и сладкие. Они действительно дорогие, но я предпочел бы заплатить немного больше, чтобы забрать домой яблоки неизменно высокого качества.
А почему я не назвал это варенье вместо компота?
Потому что я провел небольшое исследование и выяснил, что есть разница между джемом и компотом — ага! Я написал варенье на своей черной наклейке, но быстро стер его, когда понял, что моя фруктовая смесь на 100% состоит из компота.Вот разница:
Варенье
Измельченные или измельченные фрукты, приготовленные с сахаром (также можно добавить кислоту и пектин), пока они не станут полностью мягкими и мягкими и не потеряют свою форму. Смесь теряет воду, становится более густой и легко растекающейся.
Компот
Можно приготовить из свежих или сушеных фруктов и медленно приготовить в сахаре (иногда с ликером и специями). Фрукты сохраняют форму, делая смесь мягкой, но не кашицеобразной.
Я представляю себе, как подаю этот клубнично-яблочный компот с сочной свиной отбивной, балансируя жирное и тяжелое со сладким и острым … Партия, заключенная на небесах! Подается с хрустящей брюссельской капустой и картофелем… Да, пожалуйста, теперь пожалуйста.
По этому рецепту клубнично-яблочного компота достаточно, чтобы заполнить небольшую банку, но я настоятельно рекомендую удвоить, если не утроить рецепт, чтобы вы могли отложить немного на потом. Мне жаль, что я не сделал это, так как я снял вафли на картинке, как только я закончил снимать блюдо, и сделал своему мужу тарелку примерно через час.Теперь у нас есть достаточно, чтобы разделить еще одну утопическую тарелку сладкого и терпкого вкуса, прежде чем мы услышим глухой звук ударов ложки о дно банки. Грусть.
Хорошая новость в том, что на приготовление уходит всего 10 минут и 20 минут — на приготовление. Это означает, что если я перестану писать в эту секунду, у меня может быть новенькая баночка сладко-терпкого клубнично-яблочного компота, готового к употреблению этим вечером 🙂 🙂 🙂
До свидания.
Вам понравился рецепт Сладко-тарт-клубнично-яблочного компота? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьЯблочный компот с клубникой
Это простой и вкусный рецепт сладко-терпкого клубнично-яблочного компота, на приготовление которого уйдет всего 10 минут! Яблоки и клубника готовятся в густом сиропе со специями и небольшим количеством масла.Он прекрасно сочетается с вафлями, овсянкой, уткой или свининой — варианты безграничны!
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 1 чашка 1x
- Категория: Боковой, легкий, здоровый
- Кухня: Американская
- 2 яблока (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками 1/2 дюйма)
- 2 стакана клубники (очищенной и нарезанной пополам)
- 6 зубчиков
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана яблочного сидра (без спирта)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Положите в миску яблоки и клубнику и добавьте гвоздику, молотый имбирь, корицу, соль и сахар.Хорошо перемешайте ложкой и отложите.
- В большой сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло и, когда масло растает, добавьте фруктовую смесь. Перемешать и варить 6-7 минут или пока фрукты не карамелизируются.
- Добавьте яблочный сидр, перемешайте и убавьте огонь до кипения. Варить 15-20 минут или пока фрукты не станут мягкими. Если смесь выглядит сухой, возможно, потребуется добавить немного воды (достаточно 2-3 столовых ложек).
- Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Дайте компоту остыть, пока он не станет еще теплым, но достаточно острым на ощупь.
- Подавать с вафлями и посыпать мороженым (по желанию). Вы можете сохранить его на потом, переложив компот из клубники и яблок в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.
Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Яблочные блины для завтрака — овсяные хлопья и кунжут
, Эмили Бриз 4 комментария — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Эти блины для завтрака с яблоком легкие и пушистые. Это надежный рецепт крепов, увенчанный яблочным компотом со специями из корицы и кардамона, который хранится в моей семье на протяжении нескольких поколений.
В старинной кулинарной книге под названием Pirate’s Pantry — ценные рецепты юго-запада Луизианы — есть несколько фантастических рецептов. Поваренную книгу мне подарила бабушка мужа.
В этой книге есть несколько интересных рецептов, от которых меня передергивает.Позвольте мне привести несколько примеров: Пьяная белка, Мясные шарики Аллигатора или как насчет Голубя и Белки Гамбо.
Да, не касаясь тех.
Но и там есть много драгоценных камней Cajun. Блюда из морепродуктов, такие как креветки Etoufee, Blend of the Bayou и Shrimp Pomme de Terre. Мне еще предстоит попробовать большинство из них, но я над этим работаю. Например, Pink Squirrel — это коктейль, и будьте уверены, в нем нет белка.
Помимо всего каджунского совершенства, есть много основных продуктов, например, эти французские блины.Нежные и легкие, они идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
Никаких причудливых блинчиков — достаточно обычного 12-дюймового сотейника и лопатки. Может потребоваться несколько блинов, чтобы разобраться в толщине и том, как их легко переворачивать, но неважно, насколько они толстые или тонкие — они восхитительны!
Советы по изготовлению надежных блинчиков:
- Сливочное масло — смазывайте им сковороду, не уклоняйтесь от этого. Для достижения наилучшего результата используйте сковороду с антипригарным покрытием, в противном случае сливочное масло — ваш друг.
- Если у вас есть время, дайте тесту постоять примерно на полчаса. Это помогает увлажнить тесто и делает креп более кружевным и нежным. Если у вас нет времени — ничего страшного — я делаю это все время, не дожидаясь. Я нетерпеливый!
- Позвольте себе несколько тренировочных раундов — техника требует времени! Если вы сделаете их немного толще с первых попыток, это упростит задачу.
- Приготовить блины с лимонным сахаром — мои любимые! Готовый блин сбрызнуть свежим лимонным соком, а затем сахарной пудрой.Это очень хорошо! Так было в Марокко!
Блинчики для завтрака
КРЕПЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА СЛАДКИЕ- нутелла и бананы и / или клубника
- нарезанных фруктов ( персиков получают мой голос ) и маскарпоне
- компот любой фруктовый (рецепт выше)
- джем и сметана
- посыпать сахарной пудрой + лимонный сок свежей черникой
- обжаренные грибы + шпинат и грюйер
- нарезанные помидоры, базилик и свежая моцарелла
- соте из шпината и сыра рикотта
- жареный красный перец, маринованные артишоки + хумус
- яйца, кусочки бекона и сыр чеддер с зеленым луком
PIN-код!
Яблочные блины для завтрака
Мягкие маслянистые блины с яблоками, приправленными корицей и кардамоном.
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: блины
Порции: 4 порции
Калорийность: 470 ккал
Состав
Яблочный компот
- 4 маленькие / средние яблоки очищенные, покрытые сердцевиной и нарезанные ломтиками 1/2 дюйма (я использовала 2 бабушки Смита и 2 розовых леди)
- 2 столовые ложки сахар
- ¼ чайная ложка свежемолотый кардамон
- ¼ чайная ложка Молотая корица
- ¼ чайная ложка молотый имбирь
- ¼ чайная ложка кошерная соль
- 3 столовые ложки несоленое масло или кокосовое масло
- ½ чашка яблочный сидр
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок
Блины французские
- 4 яйца
- 1 чашка мука универсальная, просеянная
- 1 чайная ложка Кошерная соль
- 1 чашка цельное молоко (варианты: миндальное, соевое или кокосовое молоко)
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
- 3 Столовые ложки масло (варианты: кокосовое масло или немолочное масло)
Инструкции
Яблочный компот
В средней миске смешайте все специи, сахар и соль.
Добавьте нарезанные яблоки и переверните, чтобы они равномерно покрыли специями.
В большой сковороде растопите сливочное или кокосовое масло на среднем или сильном огне. После того, как фрукты растают, добавьте смесь фруктов и готовьте, периодически помешивая, в течение 7-10 минут, пока фрукты не начнут подрумяниваться по краям.
Добавьте яблочный сидр в сковороду и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, но не рассыпаться — 15–20 минут, периодически помешивая.Добавьте пару столовых ложек воды, если в кастрюле недостаточно жидкости.
Когда фрукт станет мягким, дайте ему немного остыть и добавьте лимонный сок.
Блины французские
В миске взбить яйца, муку и соль. Отложите в сторону.
Растопите масло на среднем огне в той же кастрюле, в которой вы собираетесь готовить блины.
Добавьте молоко и ваниль в смесь яйца и муки — перемешайте, чтобы смешать.
Медленно добавьте в миску растопленное масло из кастрюли, взбивая.
Если у вас есть время дать тесту отдохнуть в течение 30 минут, в результате получатся более нежные блинчики, но пропустить это не проблема — я все время пропускаю этот шаг!
Готовьте около стакана жидкого теста для каждого блинчика. Вылейте тесто в кастрюлю и быстро перемешайте его тонким слоем, покрыв все дно сковороды.Блин готовится от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от вашей толщины.
Как только края станут немного четкими и по всему крепу образуются крошечные пузырьки, эта сторона готова. Поднимите края и проведите под ним лопатку, чтобы перевернуть, и готовьте вторую сторону около 15 секунд. Многие рецепты не переворачиваются, но я переворачиваю!
Сверху посыпьте компотом, немного корицы или сахарной пудры. Если готовите сразу несколько пучков, отделите их куском пергаментной бумаги и держите в духовке.
Банкноты
Яблочный компот можно приготовить заранее.
На основе рецепта BonAppetit.
* Этот рецепт вкуснее всего с использованием настоящего сливочного масла. Не поддавайтесь искушению уменьшить количество масла, предусмотренное в рецепте — на сковороде должен быть хороший слой масла, чтобы блины не прилипали.
Пищевая ценность
Яблочные блины для завтрака
Сумма на порцию
калорий 470
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
другие рецепты завтраков для вас
Яблочное пюре — Healthy Little Foodies
Яблочное пюре не требует особых усилий для приготовления и может использоваться по-разному.
Я впервые приготовила яблочное пюре (яблочное пюре), когда моя старшая сестра начала давать твердые продукты. Я всегда удваивал (или утроил) порцию, так как я был склонен съесть большую часть, оставляя немного, чтобы замораживаться в детские порции.
Я люблю есть его теплым, приправленным корицей, имбирем или звездчатым анисом, или охлажденным с добавлением натурального йогурта.
Что такое яблочное пюреЯблочное пюре — это приготовленные яблоки, протертые до однородной текстуры и гладкости.
В чем разница между яблочным пюре и яблочным пюре?Яблочное пюре — это по сути яблочное пюре. Готовятся они одинаково, но финальные штрихи могут отличаться. Пюре всегда гладкое, но яблочное пюре может быть разной текстуры, от крупной до гладкой.
Как приготовить яблочное пюреВы можете приготовить яблочное пюре запеканием , медленным приготовлением , приготовлением под давлением , приготовлением на пару или кипячением яблок на плите .Я предпочитаю готовить на плите.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины . Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусками.
- Переложите яблоки в большую кастрюлю . Добавьте немного воды (ровно столько, чтобы помочь им запариться) и корицы (по желанию или вместо других специй).
- Крышка и кипячение. Варите яблоки на медленном огне примерно 15 минут. Яблоки должны стать очень мягкими и начать рассыпаться.
- Пюре. Пюре в кухонном комбайне с помощью блендера. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более крупный соус, вы можете размять его вилкой или картофелемялкой.
Советы по приготовлению яблочного пюре
Сорт яблокКаждый сорт яблок имеет разный цвет, текстуру, вкус и по-разному реагирует на тепло. Лучшие яблоки для пюре — это яблоки сладкие, , мякоть , , легко ломаются, .
Однако я обычно считаю, что все зависит от личных предпочтений и / или от того, с чем вы хотите сочетать свой яблочный соус.
Мое любимое яблоко в Pink Lady , поэтому я использую его чаще всего. Другие отличные варианты включают
- Макинтош
- Кортленд
- Fuji
- Голден Делишес
- Джаз
- Роял Гала
- Джонатан
Многие рецепты яблочного соуса / яблочного пюре требуют добавления сахара или другого подсластителя , такого как кленовый сироп или мед.
Лично я не думаю, что в яблочном пюре есть потребность в сахаре, особенно если вы используете вкусные сладкие яблоки. Я не добавлял ничего в этот рецепт и настоятельно рекомендую вам не добавлять , если готовите для ребенка .
Специи
Я добавил в этот рецепт корицы , но это необязательно, вы можете пропустить его или заменить другой приправой. В зависимости от того, как вы хотите использовать пюре, хорошо подойдут имбирь , мускатный орех, звездчатый анис и ваниль .
Пюре яблочное для младенцевЯблочное пюре обычно используют в качестве раннего детского питания, поскольку оно питательно и легко усваивается. Можно использовать отдельно, или , смешанный с рядом других пюре.
Некоторые предложения включают
- Овсянка
- Банан
- Авокадо
- Сладкий картофель
- Морковь
- Кабачок
- Курица
- Черника
- Йогурт
Яблочное пюре не только для младенцев! Вот еще несколько предложений о том, в чем его использовать.
- Выпечка — Яблочное пюре можно использовать вместо жира или яиц в выпечке. Его также можно использовать для естественного подслащивания выпечки. Я использовал его в этих морковно-яблочных маффинах и кашевых пальцах
- Сделайте кашу — Пара ложек пюре поднимут вашу кашу на новый уровень восхищения.
- Смешайте йогурт — Используйте его, чтобы естественным образом подсластить простой йогурт — НЮМ!
- Намажьте его на тосты вместе с ореховым маслом — Если вы еще не пробовали, то я серьезно рекомендую.
- A Соус — для блинов, вафель или мороженого.
- Наслаждайтесь пикантными блюдами — Яблоко идеально сочетается со свининой, создавая вкусовой дуэт, с которым сложно поспорить. Мои дети любят, когда я сочетаю фрукты с пикантными блюдами!
- Добавить в смузи — Добавить в смузи или (только для взрослых) коктейли.
Поместить в герметичный контейнер и хранить в течение ночи.Если вы хотите хранить дольше, вы можете добавить немного лимонного сока при приготовлении яблок.
Я предпочитаю замораживание, так как вы можете заморозить в небольших количествах и вынуть их по мере необходимости.
Перелейте пюре в лотки для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния. (Гибкие лотки для кубиков льда работают лучше всего, так как замороженные кубики легче достать.)
Когда они полностью заморозятся, быстро вытащите их все, поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру.
Вам также может понравиться
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы прочитать ваш отзыв, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Яблочное пюре
Яблочное пюре не требует особых усилий, и его можно использовать по-разному.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Обслуживает: 6
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть средство масштабирования рецептов.Инструкции
Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности (15-20 минут)
Пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.(СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)
Примечания к рецепту
- Мое любимое яблоко в Pink Lady, поэтому я использую его чаще всего. Другие отличные варианты: McIntosh, Cortland, Fuji, Golden Delicious, Jazz, Royal Gala, Jonathan .
- Корица не является обязательной. Оставьте или замените другими специями, такими как имбирь, мускатный орех, звездчатый анис, ваниль
- Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вместо пюре можно размять вилкой или картофелемялкой.
Пищевая ценность
Яблочное пюре
Сумма на порцию
калорий 95
% дневная стоимость *
Натрий 2 мг 0%
Калий 194 мг 6%
Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 18 г 20% 9000
Витамин A 100 МЕ 2%
Витамин C 8.3 мг 10%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс: десерт, пюре, закуска
Кухня: западная
Ключевое слово: яблочное пюре, яблочный соус
Компот из яблок и груш — Семейный праздник®
Этот рецепт компота из яблок и груш — отличный способ добавить ароматы свежих фруктов к любому блюду.
В нашем компоте используются яблоки Red Delicious, груши Bartlett и золотой изюм, приготовленные в смеси лимонного сока, сахара, ванили и смеси специй. Мы также добавили кальвадос, французский яблочный бренди, который придает дополнительный уровень восхитительного вкуса этому компоту из яблок и груш.
Компот (что по-французски означает «смесь») возник в 17 -м -м веке во Франции как десерт, приготовленный из целых фруктов или кусочков фруктов, приготовленных в сахарном сиропе.Согласно Wikkipedia, французы изобрели компот, полагая, что фрукты, приготовленные в сахарном сиропе, уравновешивают воздействие влажности на организм.
Первоначально подаваемый в качестве десерта (это потрясающе подается теплым с ванильным мороженым!), Мы думаем, что этот компот из яблок и груш одинаково хорош в качестве гарнира к свинине или курице.
Распечатать значок часовОписание
Если сезон ревеня, можно заменить груши ревенем и увеличить сахар до ½ стакана.
- ¼ чашка золотого изюма
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Сок половинки лимона
- Цедра одного лимона
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- Щепотка соли
- ½ чайной ложки корицы
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка имбиря в порошке
- Щепотка душистого перца
- 1 столовая ложка кальвадоса или яблочного джек (по желанию, но настоятельно рекомендуется из-за его вкуса)
- 6 яблок Red Delicious, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
- 2 груши Bartlett, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кусочками
- Смешайте изюм, масло, лимонный сок, цедру лимона, сахар, ваниль, соль, специи и бренди в большой сковороде, нагрейте и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
- Добавьте яблоки и груши и тушите 15 минут, пока соус не загустеет, а фрукты не станут мягкими.
Вам также может понравиться:
Тушеная капуста и яблоки
Ккилбаса и краснокочанная капуста с яблоками
Цыпленок и яблоки в медовой горчице
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.