Компот из яблок свежий: Компот из свежих яблок — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Как сварить компот из клубники и яблок, рецепт с фото

Компот из клубники и яблок – витаминный напиток, с любовью приготовленный в домашних условиях, в летний период может стать настоящим кулинарным хитом.

Идеально для лета

В невыносимую жару спасают прохладительные напитки, которыми просто пестрят прилавки магазинов. Тут тебе и соки, и морсы, и чаи, и газировки. Каждый найдет себе что-то по вкусу. Но последнее время все чаще люди стали отказываться от покупной продукции. Стремление к правильному питанию и здоровому образу жизни становится сильнее. Ведь все знают, какое количество вреда несут магазинные напитки.

Компот из клубники и яблок – это замечательная альтернатива. Вкусный, полезный и ароматный напиток несет только витамины и пользу организму. Компот получается насыщенным и по вкусу и по цвету. А аромат просто непередаваемый.

Для большей пользы

Если вы желаете увеличить и без того конкретную пользу компота из клубники и яблок, то можете сахар в него совсем не класть. С легкой кислинкой такой напиток еще лучше утолит жажду в знойный летний день. Компот будет тонизировать, взбадривать и освежать.

А вот вашему вниманию еще рецепты полезных компотов, которые, особенно в сезон фруктов и ягод, станут просто незаменимыми:

Ингредиенты для компота из клубники и яблок


  • Клубника - 300 г
  • Яблоко большое - 1 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Очищенная вода - 3 л

Как приготовить компот из клубники и яблок

  1. Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.

  2. Клубнику перебираем, удаляем непригодные в пищу ягоды, отрываем хвостики. А теперь перекладываем ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с водой. И так несколько раз, меняя воду, пока она не станет чистой.

  3. Оставляем дуршлаг с ягодой на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

  4. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем полностью сердцевину. Далее каждую половину плода нарезаем на дольки.

  5. Подготовленные яблочные дольки отправляем в закипевшую воду.

  6. Буквально через минуту-две отправляем в кастрюлю и клубнику.

  7. Теперь добавляем сахарный песок. Даем компоту покипеть минут 5 на медленном огне, а затем накрываем крышкой, снимаем с плиты и даем напитку настояться.

  8. Яблочно-клубничный компот готов!

Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Яблоки и груши – одни из тех фруктов, которые можно без проблем купить в любой сезон в любом магазине.

Да и стоят они совсем недорого, а витаминов в них хоть отбавляй. Если надоело употреблять их в чистом виде, можно приготовить из них компот. Компот из свежих яблок и груш получается очень вкусным и полезным!

Очень часто я готовлю компот из яблок и груш зимой, когда кто-то из домочадцев заболевает гриппом или орви и необходимо обильное питье. Чай и обычная вода пьются плохо, а вот такой компот идет на ура. Летом он тоже хорошо освежает.

Можно готовить его и детям на обед, ведь деткам всегда нравится такой компотик. Да и готовится он совсем просто. Чтобы максимально сохранить витамины, я не кипячу компот, а закидываю в кипящую воду свежие яблоки и груши и выключаю огонь. Пока комфорка остывает, компот настаивается, и витамины не разрушаются.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.
  • Груши — 3 шт.
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.
  • Вода — 1 литр

Инструкция

  1. Груши помыть, нарезать на четвертинки. Удалить косточки и разрезать четвертинки еще на 2 части. Получатся вот такие небольшие кусочки. А вообще резать можно как угодно, главное – удалить сердцевину.
  2. Тоже самое проделаем с яблоками. Режем их вот на такие дольки и удаляем косточки. Кожуру счищать с яблок не надо, даже если она жесткая.
  3. В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, выключить огонь и выложить туда яблоки и груши.

    Кипятить не рекомендую, иначе разрушатся все витамины. У меня электрическая плита, поэтому пока комфорка остывает, компот успевает прекрасно настояться.

  4. Добавить сахар по вкусу. Я обычно кладу 1,5-2 ст. л. Не торопитесь класть сразу много сахара, так как после того, как компот настоится, он станет слаще. Если вдруг вы пересластили компот, можно разбавить его водой.

    Перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться напитку 30-60 минут.

  5. Вот такой вкусный и полезный компот у нас получился!


Яблочный компот с лимоном из свежих яблок

Вкусный освежающий домашний компот из яблок и лимона отлично дополнит меню в летнюю жару.

Такой домашний напиток не просто утолит жажду, но и отлично дополнит сладкие десерты, если у вас праздник. Он просто не заменим в повседневном меню, а также, хорош на пикнике. Предлагаемый яблочный компот с лимоном получается очень ароматным, чуточку пикантным и освежающим. Такое сочетание компонентов отлично разгоняет метаболизм и способствует похудению (нейтрализует воздействие жирной еды). Если хотите сделать напиток диетическим, не нужно добавлять сахар и другие подсластители. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как в домашних условиях легко, быстро и просто сделать вкусный компот из свежих яблок в кастрюле.

Ингредиенты:

  • яблоки — 450 гр;
  • сахар — по вкусу;
  • ваниль — 1/2 ч.л.;
  • лимон — 1-2 шт.;
  • корица — 1/2 ч.л;
  • вода — 1 л.

Как варить компот из яблок и лимона

Начиная приготовление напитка следует вымыть все фрукты и цитрусы. Далее — измельчить яблоки на четвертинки. Серединки с косточками я не вырезаю.

Залить подготовленные кусочки яблок водой и отправить на огонь. Варить напиток до закипания.

Измельчить на дольки лимон и добавить в закипевший компот. На этом этапе следует довести напиток до устраивающего вас вкуса с помощью сахара, ванили и корицы. После повторного закипания компот из яблок и лимона снимаете с огня, накрываете крышкой и оставляете охлаждаться и настаиваться.

В летнюю жару подавать такой домашний яблочный напиток лучше охлажденным. Поэтому, советую отправить охлажденный при комнатной температуре компот в холодильник. Если времени ждать нет, то можно добавить в напиток кубики льда.

Как видите, готовится очень вкусный домашний яблочный компот с лимоном из свежих яблок крайне просто и быстро. Для усиления свежести и при желании поменять вкус, в напиток можно добавить листочки мяты.

Компот из винограда и яблок

 

Ингредиенты:

  • синий домашний виноград,
  • яблоки,
  • сахар.

Соки и напитки для детей, приготовленные в домашних условиях, — гарантия безопасного питания ребенка. В летне-осенний период приготовить вкусные соки, компоты, кисели для ребенка можно из свежих ягод и фруктов. Осенью и зимой незаменимы для этого сушеные яблоки и замороженные ягоды на зиму.

Вкусные компоты нужно включить в обязательный перечень домашних заготовок на зиму. Например, компот из красной смородины (поречки) либо компот из целых гроздьев синего винограда.
А пока виноград еще до первых заморозков наливается соком в огородах каждой второй хозяйки, используйте его для приготовления вкусного компота из винограда с яблоком.

Рецепт компота из винограда с яблоками:

1. Гроздья синего садового винограда и яблоко вымыть.

 

2. Яблоко очистить от серединки (плодоножки и семечек) а виноград оставить целиком на веточке — ягоды не обрывать. Залить все водой и поставить на медленном огне томиться.

 

3. Через 20 минут всыпать немного сахара, чтобы компот не был слишком кислым для ребенка.

 

4. Под крышкой оставить на газу еще на 15 минут. Затем яблоки и виноград вынуть на тарелку.

 

5. Подавать компот нужно слегка остывшим к любой выпечке, сладостям или десерту, например, к печеным орешкам со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления компота из домашнего синего винограда и яблок:

— яблоко не режьте на мелкие дольки, чтобы оно совсем не развалилось,

— виноград не боясь можно класть в компот целиком вместе с веточкой — так удобнее его будет доставать,

— сок из виноградной грозди можно отжать через марлю и добавить обратно в кастрюлю, чтобы компот был насыщеннее,

— сваренное в компоте яблоко можно использовать для приготовления яблочного пюре для малыша — оно легко разомнется даже вилкой.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Компот из винограда, яблок и лимона: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и ароматный компот из винограда, яблок и лимона можно приготовить в любое время года, только вкус его будет меняться в зависимости от сезона и использованных продуктов. Например, если вы решили сварить компот в середине осени, то вам будет доступен свежий урожай ароматных яблок, сладкие, как мед, гроздья синего винограда. Ну, а лимон – фрукт стабильный, постоянный. От него достанется легкая кислинка и приятный аромат цедры. Сахар в компот добавляйте на свой вкус, учитывая сладость других продуктов. С очень сладким виноградом можно и без сахара обойтись.

Ингредиенты

  • 2-3 средних яблока
  • 2 грозди синего винограда
  • 5-6 кружочков лимона
  • 150 г сахара
  • 2 л воды

Приготовление

1. Процесс приготовления компота прост и подготовить все продукты можно буквально за 10 минут. Возьмите небольшую кастрюльку. Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками, попутно достав семенную коробочку. Если на кожуре есть повреждения и пятнышки, их нужно срезать.

2. Лимон помойте и нарежьте тонкими кружочками, несколько из них разрежьте на 2-4 части и бросьте в кастрюлю к яблокам. Вместо лимона можно добавить сок половинки лимона и 1 ч. л. цедры. Если в кастрюлю попали и косточки, то ничего страшного.

3. Виноград помойте и оборвите целые, крепкие, не испорченные виноградины, отправьте их в кастрюлю. Благодаря им компот приобретет более насыщенный цвет, особенно, когда настоится.

4. Добавьте в кастрюлю сахар. Также можно добавить для более интересного вкуса палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику. Тогда такой компот можно и горячим пить – он отлично согреет.

5. Налейте в кастрюльку воду и поставьте на огонь, после закипания убавьте его до минимума и варите минут 10-15, помешивая.

6. Подавайте готовый компот теплым или остывшим до комнатной температуры, можно предварительно процедить от кусочков фруктов. Компотом можно завершить трапезу или же устроить перекус, подав к нему печенье или сладкую выпечку.

Комментировать

No votes yet.