Овощи на зиму по армянски: Овощи по-армянски для гоар — пошаговый рецепт с фото
Армянская закуска на зиму — восточная кухня: рецепт с фото и видео
Армянская закуска на зиму представляем собой острое, пряное и очень вкусное блюдо. Сочетание зелени и острого перца с большим количеством чеснока не привычно для русского человека, но в то же время вызывает неподдельный интерес.
Овощи для этого салата можно использовать самые обычны: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и даже огурцы. Но приправлять его нужно какими-то острыми и пряными специями. Отлично подойдет хмели-сунели и смесь разных перцев. Не жалейте чеснока, он в армянские закуски играет главную роль. На 6-7 литров салата можно взять 1-2 головки чеснока.
А чтобы чеснок не потерялся в разнообразии овощей, не стоит пропускать его через пресс. Он сразу же отдаст свою горечь и вкус, лучше нарезать его мелким кубиком, тогда весь его сок попадет в салат.
Как приготовить армянская закуска на зиму — 16 разновидностей
- Армянская закуска на зиму
- Вкусная армянская закуска
- Армянская закуска
- Армянская закуска на зиму консервированная
- Армянская закуска с кабачком
- Баклажаны по-армянски на зиму
- Салат Армянский консервированный
- Салат из зеленых помидор по-армянски
- Армянская закуска для всей семьи
- Ассорти по-армянски
- Армянское ассорти с алычой
- Салат из баклажанами с луком по-армянски
- Салат армянский из перца
- Армянский салат Октемберян
- Помидоры по-армянски
- Огурчики по-армянски
Армянская закуска на зиму
Армянская закуска является одним из самых популярных зимних салатов. Подавая ее в качестве отдельного блюда или же используя как суповой набор вы никогда не пожалеете о потраченном времени.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Кабачок – 1 кг
- Помидоры -1 кг
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Петрушка
- Уксус – 20 мл
- Сахар – 100 г
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок пропустим через пресс. Петрушку мелко порубить. Отправляем в глубокую кастрюлю солим, перчим добавляем сахар и заливаем стаканом растительного масла. Включить огонь. Тушить на медленном огне примерно 2 часа. Затем заливаем стакан воды с разведенным уксусом. Банки стерилизуем и можно раскладывать салат.
Приятного аппетита.
Вкусная армянская закуска
Восточные блюда всегда отличались невероятным ароматом и острым вкусом. Вот – самый яркий пример этого убеждения.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 500 г
- Томаты – 1 кг
- Баклажан – 750
- Кабачок – 750 г
- Чеснок – 150 г
- Масло растительное – 250 мл
- Уксус – 20 мл
- Сахар – 140 г
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками. Кабачок очищаем и нарезаем кубиком. Баклан очищаем и нарезаем кубиком. Морковь и перчик также нарезаем кубиком, предварительно почистив. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Красный перец чили нарезаем мелким кубиком.
Все овощи отправим в кастрюлю, зальем стаканом воды, посолим, поперчим, добавляем сахар и масло. Кастрюлю ставим на маленький огонь на 1 час. После, раскладываем салат по стерилизованным банкам.
Армянская закуска
Яркая вкусная закуска для любителей ароматных и вкусных консервированных салатов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг
- Перец сладкий -1 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Чеснок – 1 -2 головки
- Яблоки (желательно сорт антоновка) – 350 г
- Сахар – 150 г
- Масло – 190 мл
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо промоем и чистим. У яблок и перца удаляем семена и плодоножку. Лук нарезаем полукольцами. Остальные ингредиенты измельчить в произвольной форме. Пропустим овощи и яблоки в мясорубки. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Добавляем резаный лук, сахар, соль, масло. Дадим массе закипеть, после чего варим 35 минут. ЗА пару минут до выключения салата вмешаем в него чеснок. Заранее подготовим тару. Кипятить нужно не только банки, но и крышки. Раскладываем по банкам и закручиваем.
Приятного аппетита.
Армянская закуска на зиму консервированная
Простой и очень ароматный салат, который понравится всем с первой вилки.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Лук – 500 г
- Перец болгарский – 500г
- Томаты – 1 кг
- Баклажан – 750 г
- Кабачок – 750
- Чеснок – 130 г
- Масло растительное – 250 мл.
Приготовление:
Лук нарезаем кубиком. Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Баклажан очищаем от кожуры и нарезать мелким кусочком. Морковь очистить и нарезать. Болгарский перец очистим от семян. Томаты нарезаем кубиком. Зелень мелко рубим. Чеснок и чили чистим и нарезаем. Все ингредиенты смешаем с водой, сахаром, уксусом. Варим час и раскладываем по банкам.
Приятного аппетита.
Армянская закуска с кабачком
Очень сытный и ароматный зимний салат.
Ингредиенты:
- Баклажан – 750 г
- Кабачок – 300 г
- Перец чили – 1 шт.
- Помидор – 1000 г
- Лук – 500 г
- Подсолнечное масло – 250 мл
- Сахар – 120 г
Приготовление:
Овощи очищаем от кожуры. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами. Кабачок и баклажан нарезаем кубиком.
Каждой хозяйке известно, что баклажаны имеют свойство горчить. Поэтому можно нарезанные баклажаны замочить в соленой воде и оставить на 50 минут.
Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, куда отправим также сахар, соль, перец и стакан воды с разведенным уксусом. Все хорошо перемешаем. Тушим 1 час с момента закипания, после раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита.
Баклажаны по-армянски на зиму
Это очень ароматное и необычное блюдо, которое будет радовать вся зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Петрушка
- Чеснок
- Специи
- Уксус 120 мл
- Масло растительное – 1 л
Приготовление:
Баклажаны промоем , смажем растительным маслом и отправим в духовку на 30 минут.
Перец, зелень и чеснок мелко порубить и мешать с уксусом и специями. В баклажанах сделать надрезать приминая мякоть. Фаршируем баклажаны начинкой из зелени и чеснока. Сверху заливаем маслом и оставляем на 5-6 дней. После закуску можно разложить по стерилизованным банкам.Приятного аппетита.
Салат Армянский консервированный
Этот салат настоящий шедевр, он богат разнообразием овощей, невероятно вкусным ароматом и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Томатный сок с мякотью – 1500 л
- Кабачки – 750 г
- Перец болгарский – 500 г
- Баклажаны – 750 г
- Чеснок – 1 головка
Приготовление:
Овощи чистим. Все ингредиенты нарезаем на кубики. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты укладываем в кастрюлю. Теперь в стакане воды разведем ложку уксуса.
Приятного аппетита.
Салат из зеленых помидор по-армянски
Этот салат особенно понравится любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 0,5 кг
- Чеснок – 50 г
- Кинза – 1 пучок
- Уксус – 2 ст.л.
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Перец и чеснок чистим и нарезаем на небольшие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем четвертинками. Все ингредиенты смешаем. Салат разложим по банкам. Приготовим рассол. Для этого смешаем воду соль и уксус. Закипятим его и зальем салатик. Стерилизуем 15 минут и закатаем крышками.
Армянская закуска для всей семьи
Этот замечательный рецепт является воплощением приятного сочетания невероятного вкуса и простоты приготовления.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Баклажаны – 750 г
- Кабачки – 750 г
- Морковь – 200г
- Лук – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Чеснок — 1 головка
- Зелень
- Стручок горького перца — 1 шт.
- Уксус – 20 мл
- Масло растительное – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
Приготовление:
Морковь чистим и трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиком, предварительно очистим от семян и плодоножки. Лук очистим и нарежем полукольцами. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем кубиком.
Если помидоры имеют толстую кожицу, лучше ее снять. Потому как так салат будет намного нежнее.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить рассолом. Чтобы приготовить рассол необходимо в воде размешать уксус и смешать с растительным маслом. В полученном соусе размешаем сахар и соль до полного растворения. Тушим овощи около часа. Затем раскладываем салат по банкам.
Приятного аппетита.
Ассорти по-армянски
Очень сытный и вкусный салат , который обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 750 г
- Морковь – 200 г
- Болгарский перец – 500г
- Лук – 500г
- Томаты – 1000 г
- Чеснок – 125 г
- Кабачок – 750 г
- Перец чили – 2 шт.
Приготовление:
Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. У баклажана отрезаем плодоножку и нарезаем их кубиком. Перец, помидоры и кабачок нарезаем небольшими кусочками. На масле в сковороде обжарим лук и морковь. Но жарить их лучше в разных сковородах. Зелень и перец чили мелко рубим. Все ингредиенты смешаем. Приготовим маринад. В стакане воды разведем сахар, соль и 2 столовой ложки уксуса. Теперь маринад доводим до кипения и зальем им овощи. Варим овощи на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности добавим чеснок. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам.
Армянское ассорти с алычой
Консервированные салаты на зиму – это весьма популярное блюдо. Вкусно, просто, много и на все времена. Этот салат называется «армянский» и название его обусловлено приятным пряным ароматом. Восточные блюда всегда обладают пряным и острым вкусом.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Алыча – 1 стакан
- Чеснок – 4 зуб.
- Сахар – 120 г
- Масло рафинированное – 100 мл
- Яблочный уксус – 100 мл
Приготовление:
Все ингредиенты чистим и нарезаем средними кусочками. Алычу и помидоры залить кипятком и через несколько минут снимем кожуру с них. Помидоры нарезать на четвертинки, а алычу превратить в пюре. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюле в стакане воды размешаем сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешать и поставить на огонь закипать.
Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем маринадом. Варим 40 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита.
Салат из баклажанами с луком по-армянски
Армянская кухня знаменита своей любовью к острым специям и обилием зелени. Этот салат тоже не является исключением. Легкий в исполнении, а самое главное вкусный, он обязательно станет одним из любимых.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Лук – 750 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Масло растительное – 100 мл
- Чеснок — 5 зуб.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на кругляшки. Для любителей маслянистого вкуса этого овоща, можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко рубим. Чеснок нарезаем на мелкие кубики.
Пропускать чеснок через пресс для консервированных салатов не рекомендуется. Дело в том, что так он быстро потеряет свой вкус.
Смешаем зелень, чеснок и соль хорошо перемешаем. Раскладываем баклажаны по банкам, а слои промазываем чесночной массой. Заливаем маринадом. В воде растворить соль, сахар и уксус.
Банки закатать.
Приятного аппетита.
Салат армянский из перца
«Восток дело тонкое» — так сказал известный герой популярного советского фильма. Оно и верно, блюда острые, простые но при этом с большим обилием зелени, точно на любителя. Кстати, вот яркий пример традиционного армянского консервированного салата.
Ингредиенты:
- Перец зеленый – 500 г
- Перец красный – 500 г
- Перец желтый – 500 г
- Перец чили – 2 шт.
- Перец белый – 10 г
- Перец душистый – 5 горошков
- Томатная паста – 0,5 л
Приготовление:
Перцы чистим от семян и плодоножек. Нарезаем перцы на крупные кусочки. Кусочки перца отправляем в томатную пасту и ставим на огонь. Солим, перчим и добавляем сахар.
Если жидкость во время варки начнет испарятся можно добавить кипятка.
Салатик варим 40 минут после чего добавить уксус. Варить еще 3 минуты и разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита
Армянский салат Октемберян
Такое блюдо достойно самых высоких похвал, оно одновременно сладкое и острое, но при этом очень вкусное.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2,5 кг
- Помидоры — 2 кг.
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Белый лук – 1 кг
- Яблоки – 700 г
- Масло – 250 мл
- Сахар – 200 г
- Соль
Приготовление:
Все овощи очистим от кожуры и семян. Баклажаны нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры, перец и яблоки пропустим через мясорубку. Полученную массу смешаем с луком и баклажанами. Перельем все в большую кастрюлю зальем маслом, добавим перца, сахар и соли. Варим примерно час. Пока салат варится прокипятим банки и крышки. Салат раскладываем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.
Помидоры по-армянски
Пожалуй, помидоры — это самый популярный продукт для консервации. Однако этот рецепт вряд ли можно назвать обычным.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 кг (небольшого размера)
- Чеснок – 2 головки
- Перец чили
- Сахар
- Уксус
- Соль
Приготовление:
Помидоры помоем удаляем плодоножку и делаем надрез в основании крест на крест, так чтобы можно было добавить начинку. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перец чили можно использовать в размере одной штуки, а можно добавить и больше все зависит от ваших предпочтений. Кстати его тоже необходимо нарезать мелким кубиком. Зелень можно взять любую, ее мелко рубим. Смешаем чеснок, зелень, перец и соль. Теперь начиняем помидоры и раскладываем по стерилизованным банкам. В банках уже разложены по одному листочки смородины, соцветия укропа и несколько горошин перца. Заливаем банки кипятком добавляем уксус и закатываем.
Приятного аппетита.
Огурчики по-армянски
Эта закуска особенно популярна, ведь она идеально подходит для закуски. Хрустящие острые огурчики обязательно порадуют ваших гостей.
Ингредиенты:
- Томаты – 4 шт.
- Огурцы – 3 кг
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
Приготовление:
Банки стерилизуем. Огурчики нарезаем на кругляшки по 0,5 см и раскладываем по банкам. Томаты моем чистим от кожуры и разбиваем в блендере. Чеснок чистим, перец чили нарезаем мелким кубиком. Чеснок и перец измельчить блендером и смешать с томатной пастой, добавим красный перец, соль и сахар. Заливаем томатным соком огурчики и закатываем.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Армянская закуска на зиму — восточная кухня: рецепт с фото и видео
Армянская закуска на зиму представляем собой острое, пряное и очень вкусное блюдо. Сочетание зелени и острого перца с большим количеством чеснока не привычно для русского человека, но в то же время вызывает неподдельный интерес.
Овощи для этого салата можно использовать самые обычны: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и даже огурцы. Но приправлять его нужно какими-то острыми и пряными специями. Отлично подойдет хмели-сунели и смесь разных перцев. Не жалейте чеснока, он в армянские закуски играет главную роль. На 6-7 литров салата можно взять 1-2 головки чеснока.
А чтобы чеснок не потерялся в разнообразии овощей, не стоит пропускать его через пресс. Он сразу же отдаст свою горечь и вкус, лучше нарезать его мелким кубиком, тогда весь его сок попадет в салат.
Как приготовить армянская закуска на зиму — 16 разновидностей
- Армянская закуска на зиму
- Вкусная армянская закуска
- Армянская закуска
- Армянская закуска на зиму консервированная
- Армянская закуска с кабачком
- Баклажаны по-армянски на зиму
- Салат Армянский консервированный
- Салат из зеленых помидор по-армянски
- Армянская закуска для всей семьи
- Ассорти по-армянски
- Армянское ассорти с алычой
- Салат из баклажанами с луком по-армянски
- Салат армянский из перца
- Армянский салат Октемберян
- Помидоры по-армянски
- Огурчики по-армянски
Армянская закуска на зиму
Армянская закуска является одним из самых популярных зимних салатов. Подавая ее в качестве отдельного блюда или же используя как суповой набор вы никогда не пожалеете о потраченном времени.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Кабачок – 1 кг
- Помидоры -1 кг
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Петрушка
- Уксус – 20 мл
- Сахар – 100 г
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок пропустим через пресс. Петрушку мелко порубить. Отправляем в глубокую кастрюлю солим, перчим добавляем сахар и заливаем стаканом растительного масла. Включить огонь. Тушить на медленном огне примерно 2 часа. Затем заливаем стакан воды с разведенным уксусом. Банки стерилизуем и можно раскладывать салат.
Приятного аппетита.
Вкусная армянская закуска
Восточные блюда всегда отличались невероятным ароматом и острым вкусом. Вот – самый яркий пример этого убеждения.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 500 г
- Томаты – 1 кг
- Баклажан – 750
- Кабачок – 750 г
- Чеснок – 150 г
- Масло растительное – 250 мл
- Уксус – 20 мл
- Сахар – 140 г
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками. Кабачок очищаем и нарезаем кубиком. Баклан очищаем и нарезаем кубиком. Морковь и перчик также нарезаем кубиком, предварительно почистив. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Красный перец чили нарезаем мелким кубиком.
Все овощи отправим в кастрюлю, зальем стаканом воды, посолим, поперчим, добавляем сахар и масло. Кастрюлю ставим на маленький огонь на 1 час. После, раскладываем салат по стерилизованным банкам.
Армянская закуска
Яркая вкусная закуска для любителей ароматных и вкусных консервированных салатов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг
- Перец сладкий -1 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Чеснок – 1 -2 головки
- Яблоки (желательно сорт антоновка) – 350 г
- Сахар – 150 г
- Масло – 190 мл
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо промоем и чистим. У яблок и перца удаляем семена и плодоножку. Лук нарезаем полукольцами. Остальные ингредиенты измельчить в произвольной форме. Пропустим овощи и яблоки в мясорубки. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Добавляем резаный лук, сахар, соль, масло. Дадим массе закипеть, после чего варим 35 минут. ЗА пару минут до выключения салата вмешаем в него чеснок. Заранее подготовим тару. Кипятить нужно не только банки, но и крышки. Раскладываем по банкам и закручиваем.
Приятного аппетита.
Армянская закуска на зиму консервированная
Простой и очень ароматный салат, который понравится всем с первой вилки.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Лук – 500 г
- Перец болгарский – 500г
- Томаты – 1 кг
- Баклажан – 750 г
- Кабачок – 750
- Чеснок – 130 г
- Масло растительное – 250 мл.
Приготовление:
Лук нарезаем кубиком. Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Баклажан очищаем от кожуры и нарезать мелким кусочком. Морковь очистить и нарезать. Болгарский перец очистим от семян. Томаты нарезаем кубиком. Зелень мелко рубим. Чеснок и чили чистим и нарезаем. Все ингредиенты смешаем с водой, сахаром, уксусом. Варим час и раскладываем по банкам.
Приятного аппетита.
Армянская закуска с кабачком
Очень сытный и ароматный зимний салат.
Ингредиенты:
- Баклажан – 750 г
- Кабачок – 300 г
- Перец чили – 1 шт.
- Помидор – 1000 г
- Лук – 500 г
- Подсолнечное масло – 250 мл
- Сахар – 120 г
Приготовление:
Овощи очищаем от кожуры. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами. Кабачок и баклажан нарезаем кубиком.
Каждой хозяйке известно, что баклажаны имеют свойство горчить. Поэтому можно нарезанные баклажаны замочить в соленой воде и оставить на 50 минут.
Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, куда отправим также сахар, соль, перец и стакан воды с разведенным уксусом. Все хорошо перемешаем. Тушим 1 час с момента закипания, после раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита.
Баклажаны по-армянски на зиму
Это очень ароматное и необычное блюдо, которое будет радовать вся зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Петрушка
- Чеснок
- Специи
- Уксус 120 мл
- Масло растительное – 1 л
Приготовление:
Баклажаны промоем , смажем растительным маслом и отправим в духовку на 30 минут. Перец, зелень и чеснок мелко порубить и мешать с уксусом и специями. В баклажанах сделать надрезать приминая мякоть. Фаршируем баклажаны начинкой из зелени и чеснока. Сверху заливаем маслом и оставляем на 5-6 дней. После закуску можно разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита.
Салат Армянский консервированный
Этот салат настоящий шедевр, он богат разнообразием овощей, невероятно вкусным ароматом и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Томатный сок с мякотью – 1500 л
- Кабачки – 750 г
- Перец болгарский – 500 г
- Баклажаны – 750 г
- Чеснок – 1 головка
Приготовление:
Овощи чистим. Все ингредиенты нарезаем на кубики. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты укладываем в кастрюлю. Теперь в стакане воды разведем ложку уксуса. Зальем полученным рассолом наши овощи, добавим еще сахар, соль и перец. Тушим овощи около часа. Предварительно простерилизовав банки разложим по ним салат. Закатаем и спрячем под шубу.
Приятного аппетита.
Салат из зеленых помидор по-армянски
Этот салат особенно понравится любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 0,5 кг
- Чеснок – 50 г
- Кинза – 1 пучок
- Уксус – 2 ст.л.
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Перец и чеснок чистим и нарезаем на небольшие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем четвертинками. Все ингредиенты смешаем. Салат разложим по банкам. Приготовим рассол. Для этого смешаем воду соль и уксус. Закипятим его и зальем салатик. Стерилизуем 15 минут и закатаем крышками.
Армянская закуска для всей семьи
Этот замечательный рецепт является воплощением приятного сочетания невероятного вкуса и простоты приготовления.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Баклажаны – 750 г
- Кабачки – 750 г
- Морковь – 200г
- Лук – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Чеснок — 1 головка
- Зелень
- Стручок горького перца — 1 шт.
- Уксус – 20 мл
- Масло растительное – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
Приготовление:
Морковь чистим и трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиком, предварительно очистим от семян и плодоножки. Лук очистим и нарежем полукольцами. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем кубиком.
Если помидоры имеют толстую кожицу, лучше ее снять. Потому как так салат будет намного нежнее.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить рассолом. Чтобы приготовить рассол необходимо в воде размешать уксус и смешать с растительным маслом. В полученном соусе размешаем сахар и соль до полного растворения. Тушим овощи около часа. Затем раскладываем салат по банкам.
Приятного аппетита.
Ассорти по-армянски
Очень сытный и вкусный салат , который обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 750 г
- Морковь – 200 г
- Болгарский перец – 500г
- Лук – 500г
- Томаты – 1000 г
- Чеснок – 125 г
- Кабачок – 750 г
- Перец чили – 2 шт.
Приготовление:
Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. У баклажана отрезаем плодоножку и нарезаем их кубиком. Перец, помидоры и кабачок нарезаем небольшими кусочками. На масле в сковороде обжарим лук и морковь. Но жарить их лучше в разных сковородах. Зелень и перец чили мелко рубим. Все ингредиенты смешаем. Приготовим маринад. В стакане воды разведем сахар, соль и 2 столовой ложки уксуса. Теперь маринад доводим до кипения и зальем им овощи. Варим овощи на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности добавим чеснок. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам.
Армянское ассорти с алычой
Консервированные салаты на зиму – это весьма популярное блюдо. Вкусно, просто, много и на все времена. Этот салат называется «армянский» и название его обусловлено приятным пряным ароматом. Восточные блюда всегда обладают пряным и острым вкусом.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Алыча – 1 стакан
- Чеснок – 4 зуб.
- Сахар – 120 г
- Масло рафинированное – 100 мл
- Яблочный уксус – 100 мл
Приготовление:
Все ингредиенты чистим и нарезаем средними кусочками. Алычу и помидоры залить кипятком и через несколько минут снимем кожуру с них. Помидоры нарезать на четвертинки, а алычу превратить в пюре. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюле в стакане воды размешаем сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешать и поставить на огонь закипать.
Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем маринадом. Варим 40 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита.
Салат из баклажанами с луком по-армянски
Армянская кухня знаменита своей любовью к острым специям и обилием зелени. Этот салат тоже не является исключением. Легкий в исполнении, а самое главное вкусный, он обязательно станет одним из любимых.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Лук – 750 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Масло растительное – 100 мл
- Чеснок — 5 зуб.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на кругляшки. Для любителей маслянистого вкуса этого овоща, можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко рубим. Чеснок нарезаем на мелкие кубики.
Пропускать чеснок через пресс для консервированных салатов не рекомендуется. Дело в том, что так он быстро потеряет свой вкус.
Смешаем зелень, чеснок и соль хорошо перемешаем. Раскладываем баклажаны по банкам, а слои промазываем чесночной массой. Заливаем маринадом. В воде растворить соль, сахар и уксус.
Банки закатать.
Приятного аппетита.
Салат армянский из перца
«Восток дело тонкое» — так сказал известный герой популярного советского фильма. Оно и верно, блюда острые, простые но при этом с большим обилием зелени, точно на любителя. Кстати, вот яркий пример традиционного армянского консервированного салата.
Ингредиенты:
- Перец зеленый – 500 г
- Перец красный – 500 г
- Перец желтый – 500 г
- Перец чили – 2 шт.
- Перец белый – 10 г
- Перец душистый – 5 горошков
- Томатная паста – 0,5 л
Приготовление:
Перцы чистим от семян и плодоножек. Нарезаем перцы на крупные кусочки. Кусочки перца отправляем в томатную пасту и ставим на огонь. Солим, перчим и добавляем сахар.
Если жидкость во время варки начнет испарятся можно добавить кипятка.
Салатик варим 40 минут после чего добавить уксус. Варить еще 3 минуты и разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита
Армянский салат Октемберян
Такое блюдо достойно самых высоких похвал, оно одновременно сладкое и острое, но при этом очень вкусное.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2,5 кг
- Помидоры — 2 кг.
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Белый лук – 1 кг
- Яблоки – 700 г
- Масло – 250 мл
- Сахар – 200 г
- Соль
Приготовление:
Все овощи очистим от кожуры и семян. Баклажаны нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры, перец и яблоки пропустим через мясорубку. Полученную массу смешаем с луком и баклажанами. Перельем все в большую кастрюлю зальем маслом, добавим перца, сахар и соли. Варим примерно час. Пока салат варится прокипятим банки и крышки. Салат раскладываем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.
Помидоры по-армянски
Пожалуй, помидоры — это самый популярный продукт для консервации. Однако этот рецепт вряд ли можно назвать обычным.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 кг (небольшого размера)
- Чеснок – 2 головки
- Перец чили
- Сахар
- Уксус
- Соль
Приготовление:
Помидоры помоем удаляем плодоножку и делаем надрез в основании крест на крест, так чтобы можно было добавить начинку. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перец чили можно использовать в размере одной штуки, а можно добавить и больше все зависит от ваших предпочтений. Кстати его тоже необходимо нарезать мелким кубиком. Зелень можно взять любую, ее мелко рубим. Смешаем чеснок, зелень, перец и соль. Теперь начиняем помидоры и раскладываем по стерилизованным банкам. В банках уже разложены по одному листочки смородины, соцветия укропа и несколько горошин перца. Заливаем банки кипятком добавляем уксус и закатываем.
Приятного аппетита.
Огурчики по-армянски
Эта закуска особенно популярна, ведь она идеально подходит для закуски. Хрустящие острые огурчики обязательно порадуют ваших гостей.
Ингредиенты:
- Томаты – 4 шт.
- Огурцы – 3 кг
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
Приготовление:
Банки стерилизуем. Огурчики нарезаем на кругляшки по 0,5 см и раскладываем по банкам. Томаты моем чистим от кожуры и разбиваем в блендере. Чеснок чистим, перец чили нарезаем мелким кубиком. Чеснок и перец измельчить блендером и смешать с томатной пастой, добавим красный перец, соль и сахар. Заливаем томатным соком огурчики и закатываем.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
7 сытных и ароматных армянских блюд, которыми можно насладиться зимой
Армянская кухня обычно полна свежести и насыщенного вкуса. Однако, когда наступает зима, более сытные блюда выходят на первый план и согревают нас в холодные месяцы.
В этом посте представлены армянских блюд, которыми можно насладиться зимой . Пожалуйста, дайте нам знать ваше любимое армянское зимнее блюдо в комментариях!
Армянская еда зимой
Одна из самых интересных вещей о Армянская еда по сравнению с продуктами многих других стран заключается в том, что большинство ингредиентов доступны только в сезон, в который они растут, как и предполагалось.
Это означает, что когда вы видите на рынке абрикос, скорее всего, он сезонный и самый вкусный.
Зимняя еда в Армении (спа)Есть некоторые ингредиенты, которые вам не составит труда найти в течение всего года, например, помидоры, но армяне знают, что в определенные сезоны они вкуснее, и они будут мариновать, банить или делать приправы на зиму. с ними, когда они наиболее ароматны.
Лето — это свежесть и слюноотделение от того, что подарила Земля в это время года. Зима — это согревание, супы и более сытные блюда. Ниже приведены несколько фаворитов и немного о них. Мы также включили пару армянских блюд, которые являются вегетарианскими или веганскими .
Хаш
Армянский: Խաշ
Веганский/вегетарианский? №
В Армении хаш – это не просто бульон из говяжьих костей и грудинки. Это ритуал для организаторов и участников. Хаш – древнее армянское блюдо, которое позже распространилось по всему Кавказу и Закавказью.
Название блюда происходит от слова «варить». В древности хаш считался пищей бедняков, так как из него делали остатки от ритуальных жертвоприношений или продажи мяса.
Хаш Сезон в Армении начинается поздней осенью, в первые холодные дни сезона, и продолжается до тех пор, пока снова не потеплеет.
Да, процесс подготовки необходимых ингредиентов для приготовления хаша довольно долгий и утомительный, но результат того стоит.
Уважаемый «хашакер» рано утром собирается за столом. И это не случайно! Хаш — очень сытное блюдо, способное зарядить энергией на весь день.
Для приготовления хаша потребуются говяжьи ножки, а при желании и кишки животных. В употреблении хаша есть несколько неписаных законов, которые свято соблюдаются.
К хашу подается холодная водка, родниковая или минеральная вода, редька, соленые огурцы, перец и сухой лаваш. Чеснок толченый, зелень, сыр (соленый сыр похожий на Фета ), и, конечно же, соль, тоже должны быть на столе.
Следует отметить, что при варке в хаш не добавляют соль; добавляется во время еды. Поскольку хаш едят без излишеств и небрежно, вокруг каждого стола кладут мокрую салфетку. Хаш — фантастическое блюдо, которое можно есть в Армении осенью и зимой.
Где поесть хаш в Ереване
Вы можете найти его в нескольких местах по всему Еревану, в том числе в ресторане 24/7, Кавказская таверна , где вы увидите, как несколько человек сбиваются в группы рано утром и едят тарелки с хашем и запивают водку.
Таверна Кавказ находится по адресу ул. Анрапетутян 82 в Ереване.
Хаш придет с коровьим копытом внутри. Если вы хотите суп без этого, сообщите об этом официанту. Если они не говорят по-английски, вы можете показать им это предложение «Խաշ առանց միս ու զինգ մեջը». Обратите внимание, что суп по-прежнему будет готовиться из животных… просто у него не будет конечности внутри супа для подачи.
Гапама
Армянский: Ղափամա
Это веган/вегетарианец? Вегетарианская (содержит мед).
Хапама — яркое и аппетитное блюдо, которое символизирует единство и дружбу. В старину в Армении ни один праздничный стол не обходился без хапамы.
Будь то свадьба, Новый год или Рождество, золотой горшочек со сладким пловом всегда стоял на почетном месте.
Ставили перед молодоженами в знак пожеланий сладкой и долгой совместной жизни. Эта традиция до сих пор соблюдается во многих армянских семьях. Хапама — это праздничное блюдо, на которое собираются друзья, родственники и члены семьи.
Ведь есть песня, восхваляющая это армянское зимнее блюдо, под названием «Эй джан, хапама». Его исполняет Арут Памбухчян задушевным тоном, приглашая всех на праздник.
Гапама готовится путем удаления внутренностей тыквы. У тыквы срезается верхушка. Внутрь тыквы добавляют мясной фарш с отварным рисом, орехами и сухофруктами, такими как измельченный миндаль, яблоко, кизил, абрикос, сливы, финики, чернослив, изюм.
С тех пор, как хапама получила широкое распространение как в восточной, так и в европейской кухне, в нее стали класть любые сухофрукты и орехи на выбор повара.
Тыкву закрывают сверху разрезанной крышкой, заворачивают в фольгу и помещают в духовку. Время приготовления может варьироваться. Обычно это занимает от 40 минут до 1,5 часов. Тыкву запекают до мягкости, а затем подают к столу. Перед употреблением тыкву разрезают сверху вниз на ломтики.
Где поесть хапаму в Ереване
Вы можете найти хапаму во многих местах в Ереване и зимой в Армении . Если вы ищете большую хапаму, чтобы разделить ее с группой, Ереван Пандок — фантастическое место, чтобы насладиться ею.
Вы можете найти Ереван Пандок по адресу улица Теряна 91 в Ереване. Обратите внимание, что они очень переполнены, поэтому вам, вероятно, придется бронировать столик!
Если вы едете в Ереван в одиночку и все же хотите попробовать хапаму, вы можете получить маленькую по адресу Lavash Restaurant или Sherep (те же владельцы). Их хапама немного слаще, что действительно позволяет сиять сухофруктам и меду, поэтому обязательно закажите что-нибудь пикантное вместе с ним.
Вы можете найти Лаваш по адресу ул. Туманяна 21 и Шерепа по ул. Амиряна 1
Хашлама
Армянский: Խաշլամա
Веганский/вегетарианский? №
В древности на Вардаваре было принято забивать барашка и делать шашлык, или хашламу. Сегодня традиция сохраняется в Гегаркуникской области Армении. Хашламу обычно готовят из баранины с овощами.
Различные регионы Армении имеют разные способы приготовления. Обычно берут большую кастрюлю, под нее кладут мясо, затем добавляют помидоры и картошку, снова кладут мясо третьим слоем, затем баклажаны и лук, при этом кастрюля остается полностью закрытой.
После этого приготовитель добавит 100 мг воды и поставит на слабый огонь. Раньше это блюдо готовили в тонире, а сегодня его готовят на костре, в газовой плите или в духовке. Как правило, хашлама имеет резкий запах, поэтому многие предпочитают готовить ее вне дома.
Хашлама производства Арцаха отличается от хашламы производства Армении. Его готовят в основном из жирной говядины или баранины (баранины). На сковороду слоями выкладывают мясо, помидоры, красно-зеленый перец, лук, морковь.
Хашлама приправлена солью, перцем, свежим кориандром и укропом. Некоторые производители добавляют чернослив или ежевику для кисловатого вкуса, другие могут добавить пиво или вино.
Где поесть хашламу в Ереване
В Ереване хашламу можно найти в нескольких местах. Одним из самых известных мест, где можно насладиться им, является Tospia .
Вы можете найти Тоспию по адресу улица Туманяна 30 в Ереване.
Спас (Танов апур)
Армянский: Սպաս (спас), Թանապուր (танов апур)
Веганский/вегетарианский? Вегетарианская (содержит молочные продукты).
Спас , или танов апур, и армянская кухня неразделимы. Но в армянской кухне есть много вариантов традиционного танова апур, о многих из которых мы даже не знаем!
В деревнях очень распространено использование различной зелени в спа-салонах. Селяне также испекли знаменитый армянский лаваш в тонире, который подавали вместе со спа.
Традиции изготовления танов апур сохранились до наших дней. В настоящее время существует множество рецептов приготовления танов апур, но основными ингредиентами для вкусного вкусного супа являются йогурт (по-мацунски) и зерна пшеницы.
Танов апур отличается от всех других армянских супов. В зависимости от сезона суп подают с яйцами, зимой горячими, а летом даже холодными.
По некоторым данным, в XIX веке, после русско-турецких войн, на Кавказе постоянно дислоцировались казачьи полки. Была зима и казакам было холодно и голодно, а в горах было -30С.
Войдя в один из армянских домов Карского района, хозяин угощал нежданных гостей тарелкой горячего танова апур (что в переводе с армянского означает простокваша), который издревле готовят в каждом армянском очаге.
Казаки съели танов апур, поблагодарили хозяина и сказали: « Спаси нас, брат, только спаси нас ».
С тех пор традиционный армянский танов апур получил еще одно название, и это название « спас » (что по-русски означает «спасенный»).
Где поесть Спа в Ереване
В Ереване можно найти несколько мест, которые обслуживают спа. Однако не все созданы равными. Там может быть довольно сложно найти вкусную тарелку со спа, потому что многие повара не кладут в нее много соли и оставляют это на усмотрение того, кто ее ест, но место, где есть отличная миска, — 9. 0005 Ресторан Каманча .
Вы можете найти Каманчу на улице Туманяна 23 в Ереване.
Харисса
Армянский: Հարիսա
Это веган/вегетарианец? №
В древности в Армении харисса считалась праздничным и ритуальным блюдом, а сейчас считается повседневным блюдом.
Это армянское зимнее блюдо, которое можно есть круглый год, готовится из мяса (баранина, курица, индейка) и пшеничной каши.
Мясо настолько измельчается и ассимилируется с пшеничной кашей, что получается однородная масса. Готовую хариссу подают, добавив кусочек сливочного масла.
После запекания в горшке на ночь люди ели его по утрам в воскресенье, и сегодня он считается одним из национальных блюд Армении.
Существует известная легенда о происхождении хариссы. Когда Григор Лусаворич вышел из Хор Вирапа по адресу Вагаршапат (Эчмиадзин), он шестьдесят дней проповедовал местным армянам-язычникам, которые слушали его с большим интересом.
Чтобы накормить бедняков, он приказал жителям деревни принести много пшеницы и овец. Когда ему принесли пшеницу и овец, Лусаворич зарезал овец.
Они поставили на огонь большие горшки, бросили в них мясо и накрыли крышкой. Затем он приказал, чтобы его яростно перемешивали. С этого момента название блюда остается хариссой.
Харисса имеет историческое прошлое и значение для жителей Мусалера. Во время героической битвы при Муса-Даге осажденные мусалерцы ели пшеницу и козлятину и варили из них суп. Харисса была их единственным источником пищи и была жизненно важна для их выживания.
Где Поесть Хариссу в Ереване
Честно говоря, харисса настолько домашняя еда, что не у всех в ресторане она стоит на первом месте. Однако, если вы хотите тарелку хариссы, Кавказская таверна предлагает ее по очень доступной цене, и она довольно вкусная.
Таверна Кавказ находится по адресу ул. Анрапетутян 82 в Ереване.
Лобахаш
Армянский: Լոբախաշ (лобахаш), Պոչապուր (почапур)
Веганский/вегетарианский? Он веганский.
Лобакаш – суп из красной фасоли, очень известный в Армении. Его называют «почапур», что означает «суп из хвоста».
Почапур использовался в армянских домах для приготовления красной фасоли, особенно в зимние месяцы, а корень этого блюда происходит из Гюмри .
Однако со временем в разных регионах Армении блюдо менялось, и сегодня существует множество рецептов почапура, или супа из фасоли.
Имя Почапур может показаться иностранцу довольно странным. Так почему же Почапур? В некоторых рецептах после приготовления фасоли добавляют нарезанное удлиненное тесто.
Как только суп готов, при поднятой крышке кастрюли маленькие кусочки теста напоминают хвостики белой фасоли. Отсюда блюдо и получило название «суп из хвоста». Когда тарелки наполняются фасолевым супом, к столу также подаются предварительно нарезанный чеснок, вино и маринованные овощи.
Где поесть лобахаш в Ереване
Этот суп можно найти во многих меню в Ереване. Это одно из любимых блюд Арама, и он часто заказывает его, когда бывает в столице. Одно место, где есть отличная тарелка лобахаша, это Ресторан Каманча .
Вы можете найти Каманчу на улице Туманяна 23 в Ереване.
Нране
Армянский: Նռանե
Это веган/вегетарианец? No
Информации о супе nraneh , сытном супе на прозрачном бульоне, приготовленном из рваной говядины или баранины, чечевицы, граната и свекольной зелени, немного. Это древний армянский суп, которому дали новую жизнь в нескольких ресторанах Еревана, и он является любимым блюдом Меган.
Хотя об ароматном блюде особо нечего сказать, а рецепт остается в некотором роде секретом, оно наполнено ароматом и его не так просто приготовить, так что обязательно держите его на своем радаре, если собираетесь в поисках вкусной армянской еды.
Где поесть нране в Ереване
Единственные два места, где мы видели суп нране, это Лаваш или Шереп в Ереване. В сочетании с их вкусным домашним хлебом это обязательно нужно попробовать! Вы можете найти Лаваш на ул. Туманяна 21 и Шерепа на ул. Амиряна 1 9.0003
Зимой в Армении так много вкусных блюд, но это лишь некоторые из наших любимых! Пожалуйста, оставьте нам комментарий с вашими любимыми армянскими зимними блюдами ниже!
Путеводитель по этой зимней еде в Армении
Продуктивная, жаростойкая культура для огорода
Армянский огурец — один из самых популярных овощей в моем саду, но на самом деле это не огурец. С ботанической точки зрения это мускусная дыня, производящая крепкие побеги с длинными тонкими плодами, которые выглядят и на вкус напоминают огурцы; хрустящий, слегка сладкий и никогда не горький. Армянские огурцы просты в выращивании, урожайны и устойчивы к жаре. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом уникальном овоще.
Армянские огурцы — энергичные альпинисты, с удовольствием карабкающиеся по таким конструкциям, как шпалеры и заборы.Что такое армянские огурцы?
Армянский огурец, также называемый змеиным огурцом, армейским огурцом и огуречной дыней, широко доступен через семенные компании. Мое знакомство с ними произошло через моих ливанских родственников. В Ливане армянские огурцы называют метками, и они являются популярной культурой, выращиваемой на приусадебных участках. Растения мощные, неприхотливые в выращивании и прекрасно себя чувствуют в летнюю жару. Я люблю их так сильно, что написала о них в своей отмеченной наградами книге Veggie Garden Remix!
Наиболее распространенный в каталогах семян сорт имеет бледно-зеленую кожуру, но есть также сорта с темно-зеленой или даже полосатой кожурой. И эта кожа очень тонкая; не нужно очищать от кожуры перед едой. Плоды также пушистые, особенно молодые, но пушок легко стирается при мытье. Мы собираем урожай, когда огурцы имеют длину от 8 до 10 дюймов, но они могут вырасти до трех футов в длину. К концу лета я позволяю одному из моих фруктов вырасти до зрелого размера, чтобы я мог собрать и сохранить семена для будущих посадок. Ниже вы найдете больше информации об экономии семян.
Я выращиваю армянские огурцы вертикально на шпалерах, в туннелях и на шпагате, но растениям также можно позволить растянуться по земле. Плоды растений, выращенных на земле, имеют тенденцию к искривлению или скручиванию. Вертикально выращенные более прямые. Армянские огурцы образуют хорошо разветвленные лозы, которые могут вырасти от 15 до 20 футов, а иногда и больше в теплом климате.
Семена армянских огурцов можно высевать в помещении примерно за месяц до последней даты заморозков или сразу высевать на грядки.Как сажать армянские огурцы семенами
Армянские огурцы можно высевать прямо в саду или выращивать в помещении. Сбор урожая начинается примерно через 70 дней после посева, что примерно столько же времени требуется огурцам. Примерно за месяц до ожидаемых последних весенних заморозков я высеваю семена в ячейках и лотках под лампами для выращивания, используя нагревательный мат, чтобы ускорить прорастание этой теплолюбивой культуры. Рассаду закаливают и пересаживают в сад примерно через неделю после последней даты заморозков. Я сажаю их у основания шпалеры или другой опоры на расстоянии от 12 до 18 дюймов друг от друга. Я также пересаживаю их в длинные грядки Smart Pot в моем туннеле, сажая по четыре на секцию. По мере разрастания саженцы будут карабкаться по шпагатным опорам, которые свисают с поперечных ферм в моем туннеле.
Чтобы сразу посеять семена в саду, подождите, пока не пройдет последняя дата заморозков и почва не прогреется как минимум до 65 F (18 C). Вы можете предварительно нагреть почву перед посадкой, положив сверху лист черного пластика и оставив его на месте на 10-14 дней. Выберите солнечную грядку и перед посевом закопайте на пару дюймов компоста или перепревшего навоза. Вы также можете добавить гранулированное органическое удобрение, чтобы обеспечить медленную, стабильную подкормку в течение всего сезона. При посадке у основания решетки или забора разместите семена на расстоянии шести дюймов друг от друга, в конечном итоге прореживая их до 12–18 дюймов. Если вы не сажаете растения на шпалеры, высевайте семена на расстоянии 18 дюймов друг от друга, прореживая их до 36 дюймов, как только сеянцы хорошо вырастут.
После опыления плоды быстро вырастают. Обычно они готовы к сбору примерно через три-четыре дня.Вертикальное выращивание армянских огурцов
Есть много причин выращивать эту культуру вертикально. Во-первых, это позволяет максимально увеличить пространство для выращивания. Армянские огурцы, растущие на земле, могут занимать много места в саду. Предоставление поддержки поднимает виноградные лозы над землей, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от своего сада. Конечно, вертикальное выращивание также может уменьшить проблемы с вредителями и болезнями. Мне также легче заметить плоды, когда они свисают со шпалеры, а не прячутся под путаницей листьев на земле.
Армянские огурцы легко взбираются на усики. Я выращиваю их в туннелях, шпалерах и садовых обелисках в моем огороде с приподнятыми грядками и на шпагате в моем политоннеле. Если у вас есть сетчатый забор и вы хотите уединения летом, это растение для вас! Лозы быстро создают временный живой экран и дают вам множество вкусных фруктов с середины лета до заморозков.
На женских цветках армянских огурцов есть плод под соцветием. Мужские цветки имеют прямой стебель.Как ухаживать за армянскими огурцами
Это довольно неприхотливая культура, но растениям нужно несколько вещей, чтобы обеспечить здоровый рост и большой урожай.
- Полив – Плоды самого высокого качества получаются из растений, которые имеют постоянное снабжение водой. Стараюсь, чтобы почва была слегка влажной, но не мокрой. Избегайте полива сверху или обрызгивания листьев, так как это может способствовать распространению таких болезней, как мучнистая роса. Я использую лейку, чтобы направить воду на основание растения. Вы также можете мульчировать растения соломой, чтобы сохранить влажность почвы.
- Внесение удобрений – Армянские огурцы растут в самых разных почвенных условиях, но внесение удобрений помогает максимизировать урожайность. Я добавляю органическое удобрение с медленным высвобождением при посадке, и как только виноградные лозы начинают цвести, я даю им дозу жидкого органического удобрения из рыбы или морских водорослей.
Следует ли опылять вручную?
Когда я впервые начал выращивать армянские огурцы, у меня были десятки женских и мужских цветов, но крошечные плоды становились коричневыми и гнили вскоре после того, как цветки отцветали. Проблема? Мои цветы не опылялись. В то время как пчелы и другие насекомые-опылители обычно выполняют свою работу, я счел полезным протянуть руку Матери-природе и опылить пару раз в неделю. Это быстро и легко сделать, и я получаю много вкусных фруктов. Для ручного опыления используйте чистую сухую маленькую кисть или ватную палочку, чтобы перенести пыльцу с мужского цветка на женский. Или возьмите мужской цветок и удалите лепестки, чтобы обнажить пыльник. Слегка прижмите его к женскому цветку, чтобы сдвинуть пыльцу. Не знаете, какой цветок? Женские цветки имеют небольшой плод под каждым цветком, в то время как мужские цветки имеют только прямой стебель.
В своем политоннеле я выращиваю армянские огурцы в больших тканевых кашпо. Их также можно выращивать в контейнерах других типов, но они должны быть не менее 16 дюймов в диаметре.Можно ли выращивать огуречные дыни в горшках?
Да! Армянские огурцы в моем политоннеле посажены на моих 6-футовых длинных грядках Smart Pot Long. Главное – выбрать контейнер диаметром не менее 16 дюймов. Чем больше, тем лучше, так как он вмещает больший объем почвы, который вмещает корневой ком и удерживает влагу. Используйте высококачественную почвенную смесь в сочетании с компостом или перепревшим навозом. Также хорошей идеей будет добавление органического удобрения с медленным высвобождением при смешивании среды для выращивания. Сажайте семена или пересаживайте, как только минует угроза заморозков поздней весной.
Контейнеры высыхают быстрее, чем грядки, поэтому следите за влажностью почвы и чаще поливайте. Если растения высыхают или страдают от засухи, урожай может быть снижен.
Армянские огурцы имеют хрустящую текстуру и мягкий вкус с нотками сладости.Когда собирать плоды армянского огурца
Как отмечалось выше, армянские огурцы следует собирать, когда они незрелые и наивысшего качества. Мы стремимся собирать наши плоды, когда они достигают 8-10 дюймов в длину, но мы также собирали плоды длиной более фута, и они все еще были хрустящими и вкусными. Как только они перезревают, вкус меняется от слегка сладкого огуречного вкуса до вкуса, больше похожего на арбузную корку.
В течение основного вегетационного периода следите за урожаем, так как эти крошечные плоды быстро увеличиваются в размерах. Если вы оставите перезревшие плоды на лозе, производство новых цветов прекратится, так как растение переключит свою энергию на производство семян. Соберите огурцы с помощью садовых ножниц; не отрывайте их от растения, так как это может повредить лозу.
Нарезанные армянские огурцы можно использовать в зеленых салатах и салатах из макарон, а также в бутербродах или на овощной тарелке. Мы любим включать их в смешанную тарелку с сыром фета, оливками, помидорами черри и стеблями свежей мяты.
Есть несколько сортов для выращивания, включая светло-зеленую кожуру, темно-зеленую кожуру или даже полосатую кожуру. Все они хрустящие и вкусные.Армянские сорта огурцов
В семеноводческих компаниях можно приобрести несколько сортов армянских огурцов. Если вы поклонник этого овоща, вам также стоит попробовать вырастить дыню Кароселло. Это итальянские семейные дыни с таким же огуречным вкусом.
- Светло-зеленый – Это наиболее широко доступный сорт, дающий бледно-зеленые ребристые плоды, длина которых может достигать двух-трех футов.
- Темно-зеленый – Пару лет назад мне повезло раздобыть семена темно-зеленых армянских огурцов, и с тех пор я их коплю. Его немного сложнее добыть, чем сорт с бледно-зелеными плодами, но он становится все более распространенным.
- Полосатая Армянская – Эту красивую огуречную дыню также называют Расписной змеей. У нее длинные тонкие плоды с темно-зелеными и светло-зелеными полосами. Мы собираем огурцы, когда они достигают длины от 8 до 15 дюймов и ширины чуть более дюйма.
- Carosello Barese – эта итальянская семейная реликвия предлагает такой же хрустящий, свежий вкус, как и армянские огурцы, в компактных плодах овальной формы. Мы выбираем их, когда они имеют длину четыре дюйма и ширину от полутора до двух дюймов.
- Mandurian Round Carosello – Мне нравятся округлые плоды этой продуктивной огуречной дыни. Растения компактные и густые, но дают десятки маленьких дынь. Кожура может иметь темно-зеленые и светло-зеленые полосы, а мякоть мягкая и никогда не бывает горькой. Урожай собирают, когда плоды достигают двух-трех дюймов в диаметре. Дыни
Как сохранить семена армянских огурцов
Армянские огурцы — растения открытого опыления, и их легко собрать и сохранить семена для будущих культур. Тем не менее, они относятся к Cucumis melo , и если вы выращиваете более одного вида, например, дыню, ваши армянские огурцы могут подвергнуться перекрестному опылению. Если это так, полученные семена не вырастут в соответствии с типом. Если вы не выращивали более одного вида дыни в своем саду, вы можете собирать и сохранять семена со своих растений.
Я всегда даю одному из моих армянских огурцов созреть ближе к концу сезона. Я называю это «сохранителем семян» и позволяю ему расти в натуральную величину, обычно от 2 1/2 до 3 футов в длину. Кожура становится желтой, и я собираю ее, когда она явно перезревает и начинает размягчаться.
Чтобы собрать семена, разрежьте фрукт вдоль пополам и ложкой выньте семена. Поместите их в сито и промойте чистой водой, чтобы удалить мякоть. Как только они станут чистыми, разложите их на газетах или экране, чтобы они высохли. Время высыхания зависит от температуры и влажности, но обычно для полного высыхания требуется от семи до десяти дней.