Осеннее полосатое яблоня описание: Яблоня, Сорт Осеннее полосатое (Штрейфлинг, Штрифель)

Яблоня, Сорт Осеннее полосатое (Штрейфлинг, Штрифель)

Один из самых распространенных осенних сортов народной селекции. Происходит из прибалтийских стран, является излюбленным сортом в средней полосе России. Включен в Госреестр Северного, Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского, Центрально-Черноземного и Средневолжского регионов в 1947 году.

Деревья сильнорослые, с широкой котлообразной кроной и с поникающими концами ветвей. Ветви мощные. Тип плодоношения смешанный, часть плодов размещается на коротких кольчатках, сидящих на трех-четырехлетней древесине, другая – на концах длинных двулетних прутиков.

Побеги толстые, коричневой окраски, сильно опушенные. В питомнике однолетки растут сильно. Кора побегов в питомнике гладкая, слабоблестящая, сильно опушенная, коричнево-каштанового цвета.

Чечевички ярко выделяющиеся, округлые или удлиненные, светло-желтые. Почки широкие, очень выпуклые, серые. Листья округлой формы или широкие, с неровными крупногородчатыми краями, не изогнуты, сильносложенные по центральной жилке, скрученные, морщинистые, сильно (войлочно) опушены, со скрученной штопорообразно верхушкой. Листья густо расположены на побеге, особенно в его верхней части, и приподняты вверх, то есть отходят от стебля под углом менее прямого. На однолетках в питомнике листья крупные, тусклые, сильно опушенные, крупноморщинистые, крупнозубчато-городчатые по краю, на коротких толстых красноватых черешках. Размещены загущенно, образуя на верхушке «шапку».

Цветки крупные, блюдцевидные или чашевидные, бутоны светло-розовые, лепестки белые, округлые, вогнутые, перекрывающиеся.

Плоды вышесредней величины или крупные, часто неравнобокие, усеченно-конической или округло-конической формы, с хорошо выраженными ребрами у основания. Поверхность плода гладкая. Кожица тонкая, гладкая, с восковым налетом. Основная окраска зеленовато-желтая при съеме и желтая при полной

зрелости. Покровная окраска на большей части поверхности плода, в виде ярких оранжево-красных полос по крапчатому фону. При созревании покровная окраска приобретает буроватый оттенок. Известны красноплодные мутации Осеннего полосатого со сплошной темно-красной окраской плодов. Кроме окраски плодов, эти клоны практически ничем не отличаются от исходного сорта. Подкожные точки мелкие, светлые, хорошо заметные. Плодоножка длинная или средней длины. Блюдце узкое, ребристое. Чашечка большая, неправильной формы, закрытая или полуоткрытая. Воронка узкая и очень мелкая, с нежной оржавленностью.

Семенное гнездо приближено к основанию плода (к плодоножке). Семенные камеры крупные, полуоткрытые. Семена крупные, длинные, коричневого цвета.

Мякоть слабо-желтоватая, иногда под кожицей розовая, рыхлая, довольно сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса. Химический состав плодов: содержание сахаров – 10,1 %, титруемых кислот – 0,57 %, аскорбиновой кислоты – 8,3 мг/100 г, Р-активных веществ – 280 мг/100 г, пектиновых веществ – 12,0 %. Съемная зрелость плодов в Орловской области наступает в начале сентября. Плоды могут сохраняться в холодильнике до начала декабря. Используются в свежем виде и являются хорошим сырьем для приготовления соков.

В пору плодоношения вступает сравнительно поздно – на восьмом-девятом году. Взрослые деревья приносят высокие урожаи, до 15–18 т/га. Молодые деревья плодоносят ежегодно, взрослые (после 18–20 лет) нерезко периодично.

Сорт вышесредней зимостойкости. Обладает слабой засухоустойчивостью.

Деревья сравнительно долговечны. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя или вышесредняя.

Достоинства сорта: хорошая урожайность, высокие вкусовые качества плодов, товарность плодов.

Недостатки сорта: сравнительно позднее вступление в плодоношение, периодичность (хотя и нерезкая) плодоношения деревьев, крупный размер деревьев, сравнительно слабая засухоустойчивость.

Яблоня Осеннее Полосатое (Штрейфлинг) — цены, фото и описание

Штрейфлинг — старинный осенний сорт яблони родом из Прибалтики, полученный через естественное (природное) опыление. Другие названия сорта — Штрифель, Осеннее полосатое, Старостино, Лифляндское Графенштейнское, Обрезковое. Широкое распространение данный сорт получил на территориях бывших советских республик и в России — в зоне Средней полосы. Сорт районирован в Северном, Северо-Западном, Центральном, Центрально-Черноземном, Средневолжском и Волго-Вятском регионах.
Деревья относятся к сильнорослым, достигая в высоту 7 — 8 метров, в ширину — 8 метров. Крона широкая, раскидистая, загущенная, по форме — котлообразная. Достаточно сильная загущенность обусловлена ростовыми побегами и длинными плодовыми прутиками, отходящими от большинства почек. Мощные скелетные ветви отходят от ствола практически под прямым углом и имеют поникшую форму под тяжестью листвы и плодов. Плодоношение смешанное, значительная часть яблок формируется на коротких кольчатках 3 — 4-летнего возраста и на концах длинных прутиков 2-летнего возраста. Побеги коричневого окраса, толстые, с сильным опушением. В условиях питомника однолетки яблони Штрейфлинг растут интенсивно. Кора побегов в условиях питомника имеет гладкую, слегка блестящую поверхность, сильное опушение и коричнево-каштановый окрас. Светло-желтые чечевички округлой или удлиненной формы ярко выделяются на общем фоне. Почки серого окраса, широкие, сильновыпуклой формы. Листья имеют серовато-зеленый оттенок, сильное (войлочное) опушение и могут быть широкими или округлой формы, листовая пластина морщинистая, скрученная, не изогнутая, по краю неровная, с крупногородчатой зазубренностью, сильносложенная по центральной жилке, верхушка штопорообразно скрученная. Листья густо располагаются на побеге, преимущественно в верхней его части, и устремлены кверху, т. е. угол отхождения от стебля составляет менее 90 градусов. В условиях питомника листья на однолетках имеют довольно крупный размер и тусклый окрас, листовая пластина крупноморщинистая, густоопушенная, края с крупнозубчато-городчатой зазубренностью; черешки толстые, короткие, с красноватым оттенком; листья размещаются слишком часто и образуют на верхушке «шапку».

Срок созреванияСозревают во второй половине сентября, хранятся до начала декабря.
ПлодыПлоды выше средней величины (100-150 г), округло-конические, ребристые, иногда без углубления у плодоножки, светло-желтые с оранжево-красным крапчатым румянцем. Кожица тонкая, гладкая, с восковым налетом.
Вкусовые качестваМякоть желтоватая, сочная. Вкус кисло-сладкий, с приятным винным привкусом, очень хороший, гармоничный.
СкороплодностьВ плодоношение вступает на 7-10 год после посадки. Молодые деревья плодоносят ежегодно, взрослые (после 18-20 лет) – нерезко периодично.
УрожайностьУрожайность выше средней. Средний урожай 20-летних деревьев до 250 кг, максимальный – 400 кг с дерева.
ЛистваЛистья округлой формы или широкие, морщинистые, сильно опушены.
ВлагаЗасухоустойчивость средняя, в засуху может преждевременно сбрасывать листву.
МорозостойкостьЗимостойкость относительно высокая.
Латинское название товараMalus domestica

описание сорта яблони «Осенняя полосатая» («Штрифель»), посадка и уход за молодым деревцем на карликовом подвое

Яблоки — любимое лакомство как взрослых, так и детей. Сегодня культивируется очень много сортов этой плодовой культуры, как гибридных, так и встречающихся в природе. В этом сорте особое место занимает сорт Штрейфлинг, активно культивируемый российскими садоводами.

Сорт Описание

Эта культура издавна культивируется в частных и промышленных садах, родом растение из Прибалтики. Сорт появился в результате естественного опыления, что характеризует его с положительной стороны. Яблоня имеет огромное количество названий. Некоторые садоводы называют сорт «Осенняя полосатая», «Старостино» или «Стрипель». Культуру успешно высаживали на всей территории бывшего СССР, но что касается регионов России, то особую популярность Штрейфлинг приобрел в средних широтах страны. Относительно районирования яблони можно выделить северные районы, центральное и Среднее Поволжье.

Культура представляет собой среднерослое растение, высота взрослой яблони может быть около 8 метров при аналогичной ширине. Крона «Стрифеля» отличается густотой листвы и раскидистыми ветвями, имеет котловидную форму. Загущенность яблони характерна для растения в свете наличия большого количества ростовых побегов и плодовых веточек. Скелетные ветви расположены под прямым углом к ​​стволу.

Культура имеет смешанный тип плодоношения, при котором плоды образуются на небольших цветоножках, а также на концах довольно длинных веточек.

«Страйфлинг» развивается довольно быстро. Кора побегов коричневая, почки выпуклые, широкие сизого цвета. Зеленой массе культуры также присущ серый оттенок, листва сформирована с зазубринами, в целом листовая пластина достаточно мощная, не изогнутая. Основная часть листьев скапливается в верхней части побегов. Черешки листьев недлинные, имеют красноватый оттенок.

Яблоня цветет крупными белыми соцветиями, цветки блюдцевидные, лепестки округлые. Бутоны яблони окрашены в светло-розовый цвет.

Следует отметить, что хорошими растениями-опылителями для яблони будут следующие сорта: Антоновка, Уэлси, Славянка. Штрифель развивает плоды, размер которых будет больше среднего, чаще всего вес одного яблока составляет около 175 грамм, но может доходить и до 200 грамм.

Чтобы добиться урожая с максимально крупными плодами, необходимо позаботиться о хорошем уровне влажности почвы на участке, основной причиной измельчения плодов будет сухая земля.

Яблоки сорта «Штрифель» созревают преимущественно конической формы, в большинстве случаев с неравномерной ребристостью у основания плода. Кожица гладкая и глянцевая, не очень плотная, в меру присутствует восковой налет. Плоды имеют подкожные точки, наиболее выраженные у яблок, достигших технической спелости. К моменту созревания яблоки приобретают зеленоватый цвет с желтым оттенком. Наружная окраска наиболее сконцентрирована на той стороне плода, которая была обращена к солнцу. Она выражена яркими полосами коричневого оттенка. Есть «Страйфлинг» с красными яблоками, который имеет те же характеристики, что и базовый сорт. Семенное гнездо плода расположено у основания, камеры довольно крупные, семена крупные и слегка вытянутые по краям.

Вкусовые качества плодов характеризуются слабо выраженной кислинкой с ненавязчивым пряным послевкусием. Мякоть имеет желтый оттенок, розовый непосредственно под кожицей. Сам по себе он мелкозернистый, но достаточно сочный. Учитывая оценку вкуса по дегустационной шкале, стоит отметить, что сорт заслуживает оценки в 4,5 балла.

Химический состав яблок следующий:

  • кислоты — 0,57%;
  • сахар — 10,1%;
  • аскорбиновая кислота — 8,3 мг.

Обычно плоды этого сорта готовы к сбору к началу сентября. Яблоки не склонны к осыпанию, поэтому останутся на дереве, даже если работы по уборке начаты с опозданием. Однако передержка плодов на урожае негативно скажется на дальнейшей лежкости урожая. Срок годности яблока «Осенняя полосатая» в пределах 2-3 месяцев при условии хранения плодов в холодильнике или специальном холодильнике для фруктов. По истечении срока яблоки начнут подсыхать.

Сорт относится к столовым видам. Помимо основного способа употребления в пищу свежих яблок, из фруктов получаются очень вкусные витаминизированные соки или джемы.

Молодая культура не плодоносит. Обычно период хорошего плодоношения приходится на 8- или 9-летний возраст яблони. А вот небольшой урожай яблок сорта Штрифель можно собрать уже с пятилетнего растения, а по достижении этого возраста урожайность культуры начинает расти. Большой урожай яблок садоводы смогут получить с 10-14 лет. -летнее дерево. Пик плодообразования приходится на третью декаду культуры. В этот период яблоня способна порадовать урожаем около 300 килограммов.

Яблоня отличается устойчивостью к отрицательным температурам; даже после заморозки культура довольно быстро восстанавливается. По мнению некоторых садоводов, зимостойкость сорта Штрейфлинг превышает зимостойкость сорта Уэлси и находится на уровне Антоновки или Грушовки Московской.

Плохая засухоустойчивость обусловлена ​​происхождением сорта. Яблоня очень болезненно переносит недостаточный полив, а в слишком жаркий период может даже сбросить всю листву. Культуру следует отнести к долгожителям, кроме того, дерево показывает хорошую устойчивость к парше. Однако грибок может развиваться на плодовых культурах в сезон дождей, частично поражая плоды и листву.

«Штрифель» имеет варианты, которые с успехом культивируются и на садовых участках. Стоит отметить карликовые и полукарликовые яблони, колоновидного типа, осенние и ранние сорта.

Достоинства и недостатки

Культура имеет ряд индивидуальных положительных черт:

  • высокая урожайность взрослых растений;
  • отличные вкусовые характеристики яблок;
  • химический состав витаминизированный;
  • возможность хранения плодов в течение нескольких месяцев без потери товарной привлекательности и вкусовых качеств;
  • этот сорт востребован как сырье для приготовления соков, джемов и других продуктов;
  • зимостойкость культуры, что значительно расширяет ареал возделывания сорта;
  • хорошая устойчивость к парше и яблоневой моли.

Помимо достоинств сорт имеет и недостатки:

  • поздние сроки созревания плодов;
  • дерево может чередоваться между плодоносным и неурожайным периодом;
  • фрукты нельзя хранить свежими всю зиму;
  • культура нуждается во влажной почве, так как довольно чувствительна к засухе.

Посадка

Представители сорта являются очень мощными плодовыми культурами, поэтому работы, связанные с укоренением и дальнейшей агротехникой, должны проводиться с учетом этих индивидуальных особенностей. Посадку рассады также следует проводить с учетом того, что культура станет долгожителем в саду и ей потребуется много места для полноценного развития. В этом вопросе важно, чтобы дерево получало свет в полном объеме.

При выборе саженцев правильнее будет отдать предпочтение двулетним растениям. Перед покупкой и посадкой особое внимание следует уделить корневой системе культуры – на ней не должно быть плесени, корни должны быть живыми и пышными, кроме того, их длина должна быть примерно одинаковой. Длинные корни можно укоротить секатором.

Обычно посадочный материал сорта Штрейфлинг укореняют весной или осенью. Выбор оптимального времени для посадки основывается на климатических условиях региона, в котором будет возделываться яблоня. Весенние работы проводятся в период 900:27, когда снег уже сошел с почвы и она немного подтаяла.

При посадке весной потребуется частый полив, что отличает его от укоренения молодых саженцев осенью.

Как показывает практика, в северных регионах лучше сажать дерево осенью, так как этот сорт лучше приживется в то время, когда летняя жара будет уже не так заметна. Укоренение обычно проводят в августе или сентябре. В Украине и Беларуси сорт лучше адаптируется при посадке ближе к концу сентября.

Еще одним преимуществом осенних работ является состояние почвы – в этот период она будет богата влагой, что является важнейшим фактором, позволяющим правильно развиваться корневой системе растения.

Непосредственно перед посадкой саженца яблони необходимо выбрать подходящее место. Участков, где ранее уже выращивали плодовые культуры, лучше избегать.

Посадочную яму готовят за 7 дней до предполагаемой даты проведения работ. За этот период грунт в углублении успеет немного просесть. Готовая яма должна быть не менее 50 сантиметров в глубину и около метра в диаметре. На дно углубления необходимо положить дерн, уложенный корнями вверх. Когда трава сгниет в лунке, она станет дополнительным питанием для молодого деревца. Сверху яму лучше всего удобрить конским навозом или коровяком. Нелишним будет насыпать в отверстие несколько литров золы, разведенной в воде. Поверх всех удобрений выкладывается выкопанная из ямы почва.

Если на участке преобладает глинистая почва, яму для саженца выкапывают шириной не менее 1,5 метра, чтобы в такой почве оставалось место для полноценного развития корней культуры.

На дно такой ямы необходимо уложить керамзит и песок, чтобы исключить возможность загнивания корневой системы при обильных осадках. Хорошая посадочная яма станет залогом правильного и быстрого роста молодого саженца.

Оптимальное расстояние между яблоней и другой культурой в саду будет 5 метров, такое же расстояние должно быть между рядами в случае массовой посадки деревьев. Слишком частая посадка приведет к тому, что растения не будут получать влагу и питательные вещества из почвы, конкурируя друг с другом. Кроме того, размер и вкусовые качества плодов значительно уменьшатся.

Укоренение саженца в лунке происходит строго по центру. Растению нужна опора, поэтому рядом с яблоней ставят колышек, чтобы защитить ее от сгибания или поломки ветром. Посадочную яму засыпают грунтом до тех пор, пока вокруг саженца не образуется земляной холмик.

Однако при работе следует учитывать расположение корневой шейки – она должна быть на 3-4 сантиметра выше уровня почвы. На завершающем этапе посадки землю необходимо утрамбовать и полить растение.

Уход

Как было отмечено выше, сорт Штрифель относится к влаголюбивым культурам; урожайность, внешние и вкусовые характеристики плодов напрямую зависят от количества потребленной им влаги. Чтобы обеспечить яблоню влагой, необходимо в сезон провести несколько обязательных поливов. Пример рабочего процесса показан ниже.

  • Первый полив после укоренения молодого саженца потребуется в фазе цветения.
  • Далее внесение влаги проводят, когда на растении уже сформировались плодовые завязи. Это период, когда они активно наращивают свою массу.
  • Третий полив культуры проводят осенью. Важно сделать это до наступления холодов. Октябрь будет лучшим временем.

Количество вводимой жидкости также имеет большое значение. Для молодых саженцев, возраст которых не превышает трех лет, будет достаточно 5 ведер воды, для взрослого растения потребуется вдвое больше влаги. Яблоня прекрасно переносит воду любой температуры, поэтому полив не возбраняется даже из колодца. Можно работать со шлангом. Достаточно будет оставить его в приствольном круге культуры на сутки, включив небольшой напор воды.

Частый и поверхностный полив отрицательно скажется на развитии сорта.

Этот вид яблони характеризуется постоянным приростом зеленой массы, поэтому растение требует регулярной обрезки. Кроме того, при высадке саженца в открытый грунт происходит легкое повреждение корней, а оставшимся корням будет сложно справиться с обеспечением питания достаточно крупной кроны. Исходя из этого, обрезка яблони понадобится уже в первый год после ее укоренения в саду. И работу нужно будет продолжать до тех пор, пока крона дерева не завершит формирование.

Для обеспечения пропорционального развития дерева необходимо учитывать, что в первые годы жизни ствол значительно удлиняется, поэтому его обрезают чуть ниже самых верхних ветвей.

Помимо формирующих работ, культуре потребуется санитарная обрезка. Эти меры сводятся к удалению сухих и поврежденных побегов. Если проводилась обрезка пораженных ветвей, их необходимо сжечь, а садовый инвентарь обработать дезинфицирующими средствами. Яблоня, возраст которой перевалил за 10 лет, нуждается в омолаживающей обрезке раз в сезон. Кроме того, следует избавиться от слишком плотно прилегающих ветвей, растущих в направлении кроны дерева.

Обрезать лучше всего до того, как соки начнут двигаться по культуре; Февраль будет оптимальным периодом для средней полосы. После формирования культуры места срезов обрабатывают садовым варом.

В первый сезон после посадки саженца яблоня не будет нуждаться в подкормке полезными веществами. Далее сорт нуждается не менее чем в трехкратном внесении удобрений в течение одного сезона.

  • Первый этап подпитки происходит весной, в фазу появления первых листьев. В это время проводят корневые подкормки составами, в которых присутствует азот.
  • Следующий шаг требует использования минеральных составов. Работы проводят в период цветения культуры.
  • В момент набора плодами массы проводят корневые подкормки органическими составами. Достаточно эффективным средством является настой крапивы или одуванчика.

Применение сидеральных растений положительно влияет на развитие культуры. В летние месяцы вокруг урожая можно высевать рожь, при достижении травой высоты 20 сантиметров землю с подросшим растением перекапывают.

Завершающим этапом подкормки яблони будет ее удобрение минеральным составом. Обычно работы выполняются в конце августа.

«Страйфлинг» выделяется своей устойчивостью к болезням, которые чаще всего поражают плодовые культуры. Однако профилактическое опрыскивание поможет избежать поражения урожая вредителями. Хорошие результаты показывает употребление настоев укропа или полыни.

В средних широтах подготовка к зимовке культуре не требуется, так как сорт отличается хорошей устойчивостью к отрицательным температурам. В северных широтах с наступлением холодов молодые саженцы утепляют, укрывая приствольный круг органикой.

На карликовом подвое корневая система находится на уровне земли, поэтому во избежание вымерзания необходимо будет обеспечить культуре дополнительное укрытие.

Отзывы

По характеристике, которую садоводы дают сорту, дерево отличается плодами, обладающими высокими вкусовыми качествами и внешней привлекательностью. Общая зимостойкость культуры позволяет выращивать растение на территориях, относящихся к районам рискованного земледелия. Однако ошибки, связанные с агротехникой, могут привести к снижению урожайности.

О сорте яблони «Штрифель (Штрифлинг, Осенняя полосатая)» смотрите в следующем видео.

Индекс Apple — «G» | Исторические места Северной Каролины

Описание: Плод маленький, сплюснутый; кожица желтая, затененная и полосатая с двумя оттенками красного на большей части поверхности; точки умеренного количества, светлые и серые. Мякоть белая, с красными пятнами у кожицы, хрустящая, сочная, слабокислая. Созревание октябрь-декабрь.

История: Создан до 1853 года Езекией Эллисом из округа Спотсильвания, штат Вирджиния, и продан питомником в Вирджинии в 1859 году..

Описание: Плод средний или ниже, округло-конический, часто неправильный; кожа бледно-желтая, иногда с бронзовыми или бледно-красными и более темными полосами на солнечной стороне; точки многочисленные, беловатые и красноватые. Мякоть бледно-желтая, мелкозернистая, мягкая, сладкая. Созревание сентябрь/октябрь.

История: Джо Харви МакКланахан из Спрингфилда, штат Теннесси, представил это яблоко вниманию Ли Кэлхуна в 1998 году. Он говорит, что дерево возникло благодаря человеку по имени Джордж Мак, который много лет назад купил землю рядом с фермой МакКланахана. «Он потерял руку в железнодорожной катастрофе и был известен как Однорукий Джордж Мак. Он мог превзойти большинство мужчин, копающих канаву. Я думаю, что он был ветераном испано-американской войны. Мы назовем яблоко Джордж Мак.

 

Описание: Среднего размера, округло-коническая; кожа гладкая, бледно-желтая, с сильными полосами и красными пятнами. Мякоть «мягкая и сладкая». Спелый июль.

История: Питомник Гилмора в Джулиане, Северная Каролина, все еще работает, хотя несколько десятилетий назад прекратил продажу фруктовых деревьев. В 1940-х годах он принадлежал Гленну Г. Гилмору, но до сих пор сохранил свое первоначальное название «Северный государственный питомник».

Г-н Гилмор представил несколько сортов фруктов в 19 веке.40-е, включая Sweeting Гилмора.

 

Описание: Плод средний, округлый или слегка продолговатый, на концах сильно усеченный, что придает ему цилиндрический, иногда косой вид; кожа жесткая, гладкая, часто полированная, желтая с красными полосами или иногда почти полностью красная. Мякоть желтоватая, очень плотная, несколько грубоватая, при хранении становится хрустящей и нежной, умеренно сочная, почти сладкая. Зрелый сентябрь.

История: В девятнадцатом веке Гилпин использовался в качестве критерия для оценки качества хранения других яблок. Читая старую литературу по яблокам, можно снова и снова видеть такие утверждения, как «такой же хороший хранитель, как Гилпин». Гилпин был найден Коксом (1817 г.) растущим в Делавэре, куда он был привезен из Вирджинии.

 

Описание: Фрукты круглые; кожа большей частью покрыта средне-красным; точки многочисленные, крупные и мелкие, некоторые ареолярные, беловатые.

Зрелый сентябрь.

История: Тэрон Джонс из Полктона, Северная Каролина, говорит, что его отец привил свои деревья в округе Банкомб более пятидесяти лет назад. Мы ничего не знаем, кроме того, что это прекрасное яблоко, которое стоит сохранить.

 

Описание: Плод внизу средний, округлый, на концах приплюснутый; кожа иногда желтая со слабым румянцем и отчасти до большей части покрыта грубым коричневым рыжеватым оттенком в виде пятен и крупных точек неправильной формы. Мякоть желтая, хрустящая, сочная, слегка сладкая. Созревание август/сентябрь.

История: Вероятно, это старое английское яблоко, выращенное в Херефордшире в 1600-х годах. Кажется, это соответствует описанию этого яблока. Golden Harvey, когда он полностью созрел, может быть по-настоящему вкусным. Единственный южный список питомников для этого яблока был в 1836 году питомником в Балтиморе, штат Мэриленд.

 

Описание: Плоды от средних до почти крупных, от округлых до округло-сплюснутых; кожица тонкая, гладкая, восковая, желтовато-зеленая, при полном созревании становится бледно-желтой; точки разбросанные, вдавленные, зеленые. Мякоть желтовато-белая, плотная, мелкозернистая, нежная, сочная, ароматная, очень сладкая. Созревание конец июня/июль.

История: Этот сорт яблок сегодня редко встретишь — очень сладкое яблоко. Если вы никогда не ели очень сладкое яблоко, первый укус может стать шоком. Это все равно, что есть сахар или мед — сладкое без намека на кислоту, чтобы приглушить сладость. Из очень сладких яблок Golden Sweet, происходящих из Коннектикута, по-видимому, продавались южными питомниками более широко, чем любые другие. Следующее взято из номера журнала «Садовод» за 1850 год: «Золотая сладость может быть выгодна для улучшения состояния поголовья свиней у фермера до того, как урожай кукурузы созреет, и в сезон, когда его запасы кормов ограничены. Это пастбище с яблоками и клевером способствует росту свиней, а также выращиванию зерна по гораздо более низкой цене».

Описание: Плоды от крупных до очень крупных, от округлых до слегка сплюснутых. Кожа желтоватая с различными оттенками красных полос от розоватого оттенка до темно-красного. Чечевицы присутствуют, но в основном незаметны. Созревание август-сентябрь.

История: Открыт Томом Брауном из Клеммонса, Северная Каролина.

 

Описание: Плод средний, от округлого до сплюснутого, конический, лопастный; кожица гладкая, жесткая, восковая, с ярко-красным на солнечной стороне, покрытым нечеткими более темными красными полосами, некоторые яблоки почти полностью красные; точки заметные, крупные, желтовато-коричневые. Мякоть слегка зеленоватая, сочная, слабокислая. Спелый сентябрь/октябрь и хороший хранитель.

История: В 1899 году Томас Коффи из Келси, округ Ватауга, Северная Каролина, написал в Министерство сельского хозяйства США о Грэгге: «Появился около 40 лет назад на ферме Джеймса Грэгга в округе Колдуэлл, Северная Каролина, и сейчас его выращивают многие фермеры. Стоит на вершине рынка. Это хорошая плита. Дерево бережливое, гладкое, нуждается в небольшой обрезке и хорошо плодоносит. Яблоки хранятся до весны. Грэгг был внесен в список в 1902 году питомником Startown, Ньютон, Северная Каролина.

Описание: Плоды среднего размера или выше, от округлых до слегка сплюснутых, бока часто неровные; кожа тусклая, бледно-зеленоватая, пятнистая и полосатая со светло-красным примерно на половине поверхности; точки рыжеватые и зеленоватые, среднего размера и количества, часто погруженные в воду. Мякоть довольно мягкая, сочная, почти сладкая.

История: Том Браун нашел три дерева этого яблока недалеко от Кантона, Северная Каролина. Одно дерево, которому более восьмидесяти лет, принадлежит Джасперу Бернетту.

 

Описание: Плоды среднего размера, преимущественно красного цвета. Зрелый сентябрь.

История: В письме 1989 года от Евы Гибсон из Роанока, штат Вирджиния, рассказывается все, что мы знаем об этом яблоке: «Мы купили нашу собственность 41 год назад, и у нас есть яблоко, которое соседи называют бабушка Кристиан. Это здорово жарить и хорошо есть».

Описание: Плоды средние или ниже, округлые, косые, но часто деформированные с выпуклостями, выступами и бугорками; кожа очень грубая, жесткая, частично или полностью покрытая грубым золотисто-красным оттенком с просвечивающим под ним красным; точки многочисленные, крупные, рыжеватые.

Мякоть светло-желтая, ломкая, хрустящая, сочная, сладкая. Созревание сентябрь/октябрь.

История: Покойный Морис Маршалл нашел это старое яблоко в Кане, штат Вирджиния. Он возник в Кане примерно в 1930 году и назван в честь миссис Макмиллиан. Необычная как по форме, так и по цвету, Granny Mack мгновенно узнаваема.

 

Описание: Плоды среднего размера, округло-конические; кожа бледно-желтая с красными пятнами и некоторыми слабыми полосами. Мякоть желтоватая, слабокислая. Зрелый август.

История: В своей самостоятельно изданной книге «Яблоки: сбор старых южных сортов» питомник Джойс Нейборс из Гадсдена, Алабама, пишет: «Сорт яблони из рассады, найденный на ферме моего отца в округе Клэй около 19 лет назад.75… и росла на свалке примерно в 50 футах от яблони Хакворт… Мой папа назвал это дерево в честь моей матери».

Описание: Плоды среднего размера и выше, круглые; кожица зеленая, при созревании становится желтоватой, иногда с яблочным румянцем на солнечной стороне. Мякоть беловатая, сочная, ароматная, слабокислая. Спелый сентябрь и хороший хранитель.

История: Уордер (1867) говорит, что это яблоко родом из Индианы, но уже много лет выращивается в южных Аппалачах. В 1989 Миссис Джордж Вуд из Медоуз-оф-Дан, штат Вирджиния, предоставила отростки своего древнего дерева Грин-Пиппин.

 

Описание: Плоды средние или крупные, округлые или слегка сплюснутые, на концах приплюснутые; кожица жесткая, гладкая, бледно-зеленая, отчасти до большей части покрытая красным с более темными красными полосами; точки довольно многочисленные, часто погруженные в воду, беловатые. Мякоть беловатая, нежная, сочная, слабокислая. Зрелый август.

История: Одно из многих старых яблок, найденных Гербертом Чайлдрессом в Даннвилле, Кентукки. Выдающееся съедобное яблоко для конца августа.

Описание: Плоды средние или крупные, обычно округлые или слегка продолговатые, часто сплюснутые на концах, стороны часто неравные; кожица желтая, жесткая, довольно грубая с красновато-коричневыми пятнами; точек умеренное количество, мелких или средних размеров, рыжеватые. Мякоть желтая или слегка оранжевая, плотная, нежная, хрустящая, сочная, ароматная, бодряще слабокислая. Спелые яблоки часто имеют слабый анисовый или лакричный вкус. Созревание сентябрь/октябрь.

История: На шоссе 27 Западной Вирджинии, в двух с половиной милях к востоку от Веллсбурга, в маленьком парке рядом с дорогой стоит гранитный памятник. На граните высечено имя «Граймс Голден». Памятник соответствующий; Граймс Голден — одно из лучших американских яблок. Это также один из родителей сорта Golden Delicious, выращиваемого по всему миру.

Лучшая информация заключается в том, что первопоселенец Эдвард Крэнфорд посадил семена яблок для сада около 1790 года на своей ферме в том, что сейчас называется округом Брукс, Западная Вирджиния (но тогда часть Вирджинии). В 1802 году Эдвард Крэнфорд продал свою ферму Томасу П. Граймсу, который обнаружил, что одно из саженцев деревьев дает плоды золотистого цвета, прекрасного качества и хорошей лежкости.

 

Описание: Плоды среднего размера, от округлых до слегка продолговатых, конические; кожа шероховатая, бледно-зеленая с бледно-розоватыми, неясными полосами и пятнами; точки красновато-коричневые, мелкие, погруженные в воду и крупные, торчащие.