Орех грецкий гигант: Купить Грецкий орех Великан в России, доставка почтой

Содержание

Эксклюзив! Грецкий орех «Гигант» (Giant) (премиальный высокоурожай сорт)

Описание

Представляем новинку от Агро-Маркет: Эксклюзив! Грецкий орех «Гигант» (Giant) (премиальный высокоурожай сорт) из категории каталога «Грецкий орех» с доставкой по всей Украине.

Эксклюзив! Грецкий орех «Гигант» (Giant) (премиальный высокоурожай сорт):

Грецкий орех «Гигант» – низкорослый, растет не выше 4-5 м. Цвет коры – серый, на однолетних побегах – сизо-зелёный. Листья непарноперистые, недоразвиты в нижней части побега, где имеют вид чешуек. Цветки мелкие, цвета белого с легким оттенком зеленоватого. Растут небольшими кистями по 10-15 штук. Цветы раздельнополые, ветроопыляемые. Плоды овальные, причём довольно крупные, скорлупа тонкая, под ней находится светлое ядро, которое извлекается легко. Созревают орехи начиная с месяца сентября по октябрь. Урожайность достигает 120 килограмм с одного дерева.

Преимущества сорта

Во-первых, он является скороплодным, уже на второй год роста деревце приносит первые плоды, разумеется при правильном уходе. Во-вторых, морозостойкий, подходит для выращивания во всех регионах Украины. В-третьих, неприхотливый, данный сорт практические не требует ухода, кроме основных весенне/осенних мероприятий по обрезке и подкормке. И, самое главное достоинство – высокая урожайность.

Ценность плодов для человеческого организма
В грецком орехе содержится белок, равноценный белку мяса и молока, только усваивается он гораздо легче, но при этом не происходит выделения мочевой кислоты, следовательно, и отложения солей не будет.
Когда грецкий орех находится в молочно-восковой стадии спелости, содержание витамина С в нем просто зашкаливает. Примерно, это количество равно двойной суточной дозе для обычного взрослого человека.
По своей питательности 100 г грецких орехов равноценны 300 граммам хлеба пшеничного, 700 граммам картофеля или 1 литру коровьего цельного молока.
Мужчины, которые заботятся о своём мужском здоровье, обязательно кушают грецкие орехи. Благодаря цинку, содержащемуся в них, нормализуется уровень тестостерона, функция половых желез и работа простаты.

Детям лакомство из грецких орешков улучшит память, концентрацию и поспособствует активной мозговой деятельности.
Суточная потребность взрослого человека в еде может быть удовлетворена всего лишь 400 граммами обычных грецких орехов, при чем это будет пища, насыщенная всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Интересные факты о орехах

«Жёлуди богов» — так называли эти орехи в Древней Греции. В Вавилоне знали, что они улучшают работу мозга, поэтому орехи были пищей для избранных, а простолюдинам запрещалось их есть, чтобы не стали чересчур умными.
Всего одно взрослое, здоровое ореховое дерево за год может произвести 200 килограмм ценных питательных орехов. Впечатляющая урожайность!
Не только само ядро обладает целебными свойствами, но и внутренние перегородки, и скорлупа, и даже листья. Из этих компонентов делают настойки, которыми лечат женские болезни, дерматиты, гастрит, экзему, и др.
Грецкий орех на Кавказе считается священным деревом. Именно там можно встретить отдельные экземпляры старше четырёх веков.

Из простой скорлупы грецкого ореха делают качественный активированный уголь.

Преимущества покупки саженцев в Agro-Market.ua:

Только лучшие сорта
Маркировка каждого сорта
100% соответствие сортов
Бережная и целостная упаковка
Проверенные временем сорта
Приживаемость в любом регионе Украины

Упаковка саженцев

Корни саженцев замачиваются в специально приготовленном растворе, так называемой «болтушке» (глиняной). Это гарантирует сохранность корней растения от подсыхания при транспортировке до 7 дней и более. Далее корни саженцев помещаются в пакет и плотно паллетируется. Упаковка целостная и очень надежная.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКИ, ВРЕМЯ ПОСАДКИ ->>>

ДОСТАВКА И ОПЛАТА

Доставка почтой по всей Украине.

  • Стоимость доставки (фиксированная): минимальные тарифы в Украине.
  • Бесплатная доставка: при заказе от 1000 грн за доставку Вы ничего не платите.
  • Сроки доставки: от 1 до 3 дней с момента отправки заказа
  • Оплата: на отделении после осмотра посылки.

Все способы доставки и оплаты ->>>

Гарантия возврата средств: 14 дней после покупки согласно законодательству Украины.

Информация для покупателей: все предложения на этом сайте не являются публичной офертой. Администрация сайта не собирает и не обрабатывает персональные данные посетителей. Внешний вид, характеристики и цены товаров, представленных на данном сайте носят информационный характер, уточняйте эти данные у ритейлера. Для оформления и оплаты заказа будет произведён переход на сайт поставщика.

КУПИТЬ

Термодверь Изотерма 13 см, 2 замка, 1,4 мм металл, (орех грецкий+орех грецкий)

Александра

Руководитель отдела продаж

Екатерина

Продавец-консультант

Работает с марта 2018

Ирина

Продавец-консультант

Работает с августа 2018

Оксана

Продавец-консультант

Работает с июня 2018

Юлия Я.

Продавец-консультант

Работает с ноября 2018

Антон

Продавец-консультант

Работает с июня 2019

Марина

Продавец-консультант

Работает с июля 2019

Татьяна

Продавец-консультант

Работает с июля 2020

Алёна

Продавец-консультант

Анна

Руководитель отдела продаж

Марина

Продавец-консультант

Мария

Продавец-консультант

Надежда

Продавец-консультант

Наталия

Продавец-консультант

Кристина

Продавец-консультант

Юлия

Продавец-консультант

Современный сортимент ореховых культур | АППЯПМ

Сорта грецкого ореха

Сорт грецкого ореха Пелан

Тип плодоношения — верхушечно-боковой.

Цветет в конце апреля — начале мая, плоды созревают в третьей декаде сентября.

Урожайность хорошая и регулярная (до 20-24 кг сухих грецких орехов с дерева).

Плоды средних размеров, средняя масса — 9,5 г (максимальная — 10,5 г), выход ядра — 56,3%, масличность — 68,2%, толщина скорлупы — 1 мм.

Сорт сильнорослый, скороплодный (плодоношение на 4-5 год), достаточно зимостойкий, засухоустойчивый, слабо поражается марсонией.


Сорта фундука

Сорт фундука Барселона

Испанский сорт. Товарный, очень продуктивный сорт, рано вступающий в плодоношение, с отличной устойчивостью к низким температурам.

Позднеспелый сорт (начало сентября).  По-другому этот сорт называют, как европейский лесной орех.

Куст сильнорослый, имеет объемную ветвистую крону с  блестящими крупными листьями. В условиях нашего климата достигает до 5 м. высоты.

Орех: большой, красивый, цилиндрически-продолговатой формы, не редко угловато-ребристой, весом 3-3,5г., 2,5 см длины, 2 см ширины и 1,7 см толщины. Основание ореха большое, немного выпуклое. Скорлупа блестящая, красно-бурого цвета.

Ядро: крупное, полное, но нежное очень вкусное. Структура ядра волокнистая, но орех с хорошим вкусом. Процент ядра 39 — 42%.

Сорт Барселона очень устойчив к клещам бутонов (USDA, 2010).


Сорт фундука Гигант Галле (Халле)

Плоды крупные, симметрично построенные, конической формы. Орехи встречаются растут группами от двух до пяти. Так как орехи скрываются за листьями, не всегда можно увидеть урожай полностью. Созревает в средине сентября.

Очень вкусный промышленный десертный сорт.

Куст: сильнорослый и щедро урожайный. Цветет на две недели позже других сортов и за счет этого регулярно плодоносит из года в год.


Декоративный миндаль

PRUNUS TRILOBA

Миндаль махровый

Декоративность

Листья удлиненные, трехлопастные, зеленые, осенью окрашиваются в желто-красную гамму. Миндаль считается ближайшим родственником сакуры, очень декоративен в период цветения. Цветёт обильно, одновременно с распусканием листьев, в начале мая, цветение длится до 15-ти дней. Махровые многочисленные ярко-розовые цветы, густо расположены по всей длине прошлогодних побегов, однако ливневые дожди часто приводят к опаданию цвета.

Размеры

Кустарник средней 2-2,5 м величины, или маленькое деревце. Ежегодный прирост в высоту и ширину до 5 см. Живет более 20 лет.

Выращивание и уход

Предпочитает солнечные места и хорошую питательную, но не кислую почву и солнечное место, в полутени цветение менее интенсивно, но более продолжительно. Засухоустойчив, но при недостатке влаги резко сокращается время цветения, при изобилии и застое воды загнивает корневая шейка. Отзывчив на регулярные подкормки. Морозостоек, требует защищенного от ветра местоположения. В суровые зимы у миндалей подмерзают цветочные почки и концы побегов. Полезно укрывать корневую систему на зиму мульчирующим материалом. Растение хорошо переносит стрижку и обрезку (практикуется срезка цветущих веток на букеты). Обязательна весенняя обрезка сухих и больных побегов.

Использование

Применяется для альпийских горок, бордюров, идеален в качестве солитера, особенно в период цветения на фоне хвойных растений.


Миндаль

Никитинский 62

Это один из наиболее неприхотливых и зимостойких сортов. Представляет собой кустарник высотой до 5 м. Кора на стволе и ветвях серо-коричневая, на конце побегов серая. Листья крупные, висячие. Цветки диаметром 4.5 см, бело-розовые.

Плоды крупные, плоские, широкие, с морщинистой поверхностью, темно-коричневого оттенка. На вкус сладкие.

Сорт подходит для выращивания во всех регионах, поскольку обладает устойчивым периодом зимнего отдыха, высокой урожайностью, а его цветение наступает в середине апреля.

Сорт самостерильный. В качестве опылителей используют «Десертный» и «Лангедок».


Бумажноскорлупный

Сорт устойчив к весенним заморозкам. Достигает высоты 4- 5 м. Его цветение наступает в конце марта – начале апреля. Цветки белые, края лепестков малиновые, в диаметре 3 см.

Плоды крупные, длиной 4 см, с бумажной скорлупой. Ядра светло-коричневые, шероховатые, сладкие.


Приморский

Сорт имеет устойчивый период покоя. Представляет собой дерево высотой до 3.5 м. Его крона имеет веерообразную форму и сплющенную вершину. Ветки толстые, короткие, густооблиствленные. Кора ствола и побегов серо-коричневая, однолетних ветвей – зеленая. Листья крупные, ланцетные, зеленые, блестящие.

Цветки средних размеров, с бело-розовыми лепестками. Цветение в середине апреля.

Лучшие опылители: «Десертный», «Аленик» и прочие. Плоды удлиненные, на конце заостренные, с круглым основанием. Созревают в ноябре. Урожайность сорта «Приморский» высокая.


Десертный

Сорт отличается повышенной стойкостью к заморозкам цветковых почек. Достигает 4.5 м в высоту. Крона густая, шаровидная. Концы побегов тонкие, свисают вниз. Кора ствола и ветвей серая. Листья ланцетные, с клиновидным основанием, расположены горизонтально. Цветки внешне напоминают розы. Цветение в начале-середине апреля.

Плоды овальные, слегка заостренные, с мягкой, шероховатой скорлупой, легко отделяющейся от ядра. Ядро овальное, желтовато – коричневое, с тонкой кожицей, со сладким, маслянистым вкусом.

Плоды созревают в сентябре.

Сорта – опылители: «Приморский», «Пряный». Урожайность высокая, ежегодная.


Миндаль черешчатый

К самым морозостойким видам миндаля относится миндаль черешчатый.

Обладает мелкими плодами хороших вкусовых качеств и высокой урожайностью. Этот вид миндаля широко распространен на территории России.

Представляет собой низкорослый ветвистый кустарник с укороченными побегами, достигающий до 2 м в высоту. Имеет клиновидные листья средних размеров.

Плоды сверху заостренные, слегка опушенные, содержат косточку с шероховатой поверхностью.

Южные сорта предназначены для выращивания в теплом климате. Как правило, они не переносят низких температур и весенних заморозков.


Миндаль «Петунникова»

Это низкорослый кустарник высотой не более 1 м. Крона шаровидная, компактная, шириной 0.8 м. Розовые цветки этого растения распускаются в мае. Цветение длится 12-14 дней. Наступает с 3-летнего возраста.

Плоды оранжевые или светло-коричневые, мелкие, округлые, опушенные.

В плодоношение вступает на 5 год после посадки. Дерево теплолюбиво. Зимой нередко подмерзают концы однолетних побегов.


Ялтинский

Среднерослое дерево высотой до 4 м. Дает ежегодные, обильные урожаи.

Орехи крупные, овальные, заостренные на конце и округлые у основания. Скорлупа гладкая, коричневая. Ядра светло-коричневые, маслянистые, сладкие, с приятным ароматом.

Сорт позднецветущий. Цветковые почки чувствительны к низким температурам.


Ароматный

Кустарник высотой 3-4 м. Орехи крупные, массой 3.5 г.

Скорлупа светло-коричневая, с неровной поверхностью.

Ядро желто-коричневое, маслянистое, сладкое, плотно прилегает к скорлупе.

Сроки цветения поздние.


Римс

Средне- или сильнорослое дерево. Приносит регулярные, хорошие урожаи. Плоды овальные или округлые, массой 3 г. Скорлупа плотная, ржаво-коричневая. Ядро крупное, коричневое, маслянистое, с высокими вкусовыми качествами. Семена данного сорта созревают в середине-конце октября.


Калифорнийский миндаль — орехоплодная культура

Калифорнийский миндаль широко распространен в Калифорнии, где является самой популярной орехоплодной культурой. Всего насчитывается 25 его разновидностей, каждый из которых обладает своими отличительными особенностями. Ниже описаны некоторые из них.

Nonpareil

Сорт раннего периода созревания.

Орехи светло-желтого оттенка, с гладкой поверхностью. Скорлупа мягкая, темно-коричневая, легко отделяется от ядра.


Carmel

Созревает на месяц позже сорта «Nonpareil».

Орехи средних размеров, узкие, гладкие, с мягкой, цельной скорлупой.


Butte

Сорт среднего периода созревания.

Орехи мелкие, округлые, с шероховатой поверхностью. Скорлупа мягкая, легко отделяется от ядра.


Padre

Среднего срока созревания.

Орехи короткие, широкие, темно-коричневые, с морщинистой поверхностью. Скорлупа твердая, нет раскрытия шва.


Mission

Сорт позднего срока созревания.

Орехи широкие, короткие, морщинистые, с сильным ароматом. Скорлупа твердая, гладкая, нет раскрытия шва.


Monterey

Орехи крупные, длинные, узкие, с поверхностью, испещренной глубокими морщинами. Скорлупа твердая, гладкая, с малым раскрытием шва.


Sonora

Сорт среднего срока созревания.

Орехи крупные, длинные, гладкие. Скорлупа бумажная, с бугристой поверхностью и хорошим раскрытием шва.


Посадка саженца грецкого ореха на постоянное место роста Любимый Сад

О пользе ядер грецкого ореха не знает, наверное, лишь маленький ребенок. Это дерево балует нас вкусными и полезными плодами, которые созревают осенью.  Ядра можно употреблять в пищу в сыром виде, в подсушенном, добавлять их в выпечку. Саженцы используются не только для получения богатого витаминами урожая, а и как декоративное украшение садового участка. О том, как посадить грецкий орех саженцем, мы расскажем вам ниже.

Лучший вид размножения ореха – посадка саженцами

Эту культуру можно высаживать и саженцами, и плодами. Но, сами понимаете быстрый рост, и плодоношение достигаются за счет высадки в грунт уже взрослых саженцев. В пользу выбора пересаживания саженцами, а не плодами говорят достоверные факты, подтвержденные опытными агрономами:

  • раннее плодоношение;
  • быстрое формирование.

С агротехнической точки зрения этот способ более выгоден. Но, безусловно, право выбора метода посадки решает исключительно садовод. Приобрести крупномеры ореха по выгодной цене можно в нашем питомнике можно в питомнике.

Выбор саженцев: правила и советы

Определившись с методом посадки, каждый садовод сталкивается с необходимостью выбора посадочного материала. На этом этапе многие допускают ряд ошибок, что впоследствии влияет на рост и развитие молодого орешника. Если вы желаете видеть в своем саду могучий орех с хорошей урожайностью, остановите свой выбор на специализированных питомниках. Вряд ли вас порадуют урожаем саженцы, предлагаемые дачниками у дороги.

О качестве посадочного материала говорят следующие критерии:

  • хорошо развитая корневая система;
  • отсутствие листвы;
  • районированность сорта;
  • отсутствие повреждений ствола и корешков.

 

Что касается сортов, то прежде чем узнать как правильно посадить грецкий орех саженцем, обратите внимание на рекомендации по сортаменту. Выгодно показали себя с точки зрения произрастания и плодоношения в средней и центральной полосе России следующие сорта:

  • «Гигант»;
  • «Изобильный»;
  • «Чендлер»;
  • «Урожайный»;
  • «Идеал»;
  • «Десертный».

В нашем питомнике представлены все вышеперечисленные сорта, а также саженцы плодовых деревьев. Окончательный выбор за вами.

Посадка саженца грецкого ореха  весной: с чего начать?

Долго ломать голову над тем, как посадить саженцы ореха, вам не придется. Процедура достаточно проста в исполнении. Достаточно придерживаться агротехнических рекомендаций и соблюдать их при высадке черенков в грунт. Стоит подчеркнуть, что подготовительные работы при пересаживании молодых деревьев необходимо выполнить загодя, лучше осенью. В этом случае, весной останется лишь приобрести саженцы и высадить их.

Этапы подготовительных работ заключаются в планировании места посадки, уборке участка и копке посадочной ямы.

На этапе планирования обязательно учтите тот факт, что орех не любит тесноты и расстояния между ним и другими плодовыми культурами должно быть не менее 5 метров.

Грунт под посадку готовится заранее, путем удаления сорняков и внесения удобрений. После обработки грунта подготавливается посадочная яма, размерами 80*80. Ее дно удобряют компостом из смеси перегноя и золы. Данную смесь можно разбавить суперфосфатом.

Стимулятором роста корневой системы ореха служит обычная пленка. Ею выстилают дно ямы, и помещают саженец в нужном направлении роста.

Как посадить саженец грецкого ореха весной – соблюдая советы, получишь урожай

Посадка непосредственно саженца в грунт носит уровневый характер. Саженец аккуратно помещают в посадочную яму, расправляют нижние корешки и засыпают их грунтом, затем также поступают и с верхними.  В результате манипуляций с засыпкой, корневая шейка саженца должна находиться на глубине 7 сантиметров от уровня почвы. После чего земля вокруг черенка утрамбовывается. Затем проводится полив и мульчирование почвы.

Советы по взращиванию ореховых деревьев

Мало знать, как правильно посадить саженец грецкого ореха весной, необходимо также придерживаться рекомендаций по взращиванию молодых деревьев после посадки. Для сохранения особых свойств высаженного сорта ореховые деревья  следует прививать.

Прививка: основная информация

Обычно этой процедуре подвергают деревья, достигшие двухлетнего возраста. Проводят процедуру в феврале.

Если вы приобрели саженцы в питомнике, то обратите внимание на наличие прививки. В месте ее проведения на стволе появляется небольшое утолщение.

Если же вы решили привить саженцы самостоятельно, то в качестве привоя необходимо использовать черенок взрослого материнского дерева. Подготовить его лучше осенью, а привить к новому саженцу в феврале. После прививки саженцы рекомендуется держать в помещении, а по весне пересадить в грунт.

Особенность привитых саженцев в том, что в отличие от не привитых они начинают плодоносить заранее как минимум на год.

Что касается остальных моментов, то за счет неприхотливости ореха он нуждается лишь в регулярном поливе и подкормке, которая проводится 2 раза в год, весной и осенью. Обрезка этой культуре не нужна, особенность ореховых деревьев в том, что они сами скидывают ненужные ветви.

Почему стоит посадить орех в саду?

Это внушительное по высоте и диаметру дерево – достойно украсить своим присутствием любой сад. Судите сами, взрослые особи способны достигать роста 25 метров, с могучей, тенистой кроной и обилием плодов.

Культура относится к долгожителям, нередки экземпляры в садах России возрастом 200 лет и более. В питомниках страны реализуют крупномеры орехов 5-6 лет жизни, спустя 4 года после высадки дерево начинает плодоносить. Урожайность молодых деревьев – 30 кг, старых в возрасте 100 лет и более – до 400 кг.

При посадке этой культуры следует учесть тот факт, что высаживается она на постоянное место. Пересаживать – не рекомендуется, земля под орехом вычеркивается из оборота – на ней более ничто не будет плодоносить, разве, что трава будет расти.

Кроме этого, посадка этой культуры допустима только весной, осенью не высаживаются ни саженцы, ни плоды. Кстати, порой и сил не приходится приложить к высадке, достаточно над участком пролететь вороне и уронить плод с существующего дерева. Если вы увидите такой проросший плод на своем участке, можете пересадить его в грунт самостоятельно.

Кстати, еще одно преимущество этой культуры в том, что она практически не подвержена болезням и ей не страшны вредители.

В отличие от других плодовых деревьев, опрыскивать орех различными фунгицидными препаратами не требуется.

Посадка саженцев ореха весной по силам даже начинающим садоводам. Выберите на границе вашего сада самое солнечное место и приступайте.

Грецкий орех великан: саженцы, описание сорта, виды

Грецкий орех получил широкое распространение в садах многих стран и регионов. Описание этого дерева говорит о том, что его особенностями являются неприхотливость к климатическим условиям, высокая приспосабливаемость к окружающей среде, высокий уровень морозостойкости и прочие качества.

Грецкий орех Великан удивляет крупными орехами

За многие годы селекционеры и ученые вывели большое количество сортов грецких орехов, каждый из которых имеет свои особенности.

Распространенные сорта

Работа над выведением идеального сорта растения или дерева дает множество результатов, которые по-своему могут заинтересовать садовода, желающего вырастить на своем участке грецкий орех.

На сегодняшний день существуют следующие сорта грецкого ореха, которые получили широкое распространение в средней полосе, в том числе и поблизости реки Битюг:

  1. Заря востока.
  2. Урожайный.
  3. Аврора.
  4. Идеал.
  5. Селекционер.
  6. Великан.
  7. Изящный.

Некоторые сорта отличаются от других высшими показателями урожайности, у других внимание садоводов привлекают такие характеристики: устойчивость к болезням, морозостойкость, быстрое созревание плодов.

Существуют виды грецких орехов, которые выведены специально для прививания, озеленения и опыления. К ним относятся Марион, Спектрум и Орион.

Выведением новых привлекательных и интересных сортов грецкого ореха занимаются ученые и селекционеры во многих регионах из-за широкого распространения этого дерева.

Грецкий орех сорта Изящный

Характеристика сорта Великан

Грецкий орех Великан занимает вторую позицию в рейтинге популярных сортов. И эта позиция вполне заслужена.

Название разновидности орехового дерева обоснованно размером его орехов. Каждый плод этого дерева – настоящий гигант, вес которого может достигать 35 г.

По показателям урожайности этот сорт близок к сорту с названием Идеал. Отличие состоит в начале процесса плодоношения. Дерево сорта Великан начинает приносить урожай после того, как проживет около 6 лет.

Деревья этого сорта достаточно компактны, что еще больше привлекает садоводов. Высота кроны обычно не превышает 5–7 метров.

Описание этого сорта говорит о том, что его представители устойчивы к болезнетворным процессам, способным поразить грецкие орехи и обладают высокой морозостойкостью, что позволяет ему спокойно переживать резкое снижение температуры воздуха зимой.

Выбор саженца для посадки

Саженцы грецкого ореха сорта Великан выбирают по тому же принципу, что и саженцы других сортов этой плодоносной культуры. Воздержитесь от покупки саженца на рынке, велика вероятность того, что вам попадется другой сорт, который может хуже прижиться в почве или не прижиться вовсе и погибнуть. Обратитесь к специалистам, которые смогут предоставить необходимый вам посадочный материал.

Для того чтобы саженец прижился и рос без болезней, при его выборе обратите внимание на правила подбора посадочного материала при размножении грецкого ореха саженцами:

  1. У хорошего саженца корневая система развита лучше, чем ствол и ветви. Обратное свидетельствует о нарушениях процессов вегетации, что снижает вероятность успешного взращивания такого саженца.
  2. Избегайте покупки саженцев со сформировавшимися листьями.
  3. На коре дерева не должно находиться любых повреждений или подозрительных следов. Их наличие может говорить о поражении болезнями, вредоносными организмами и прочих проблемах, снижающих уровень приживаемости саженца.

Проявление небольшой внимательности и осторожности позволяет садоводам не допускать ошибок и выращивать плодоносные деревья без лишних забот и трат времени и финансов.

Саженцы грецкого ореха следует покупать в специализированных питомниках

Посадка и уход

Саженцы помещаются в почву, которая хорошо дренируется, отдалена от протекания грунтовых вод и обладает нейтральной или низкой кислотностью. Молодой орешек высаживают в почву без спешки, т. к. нужно поэтапно распределять по заранее подготовленному углублению каждый уровень корневищ, а сверху присыпать их грунтом.

Чтобы оказать дополнительную стимуляцию на горизонтальный рост корней, который является правильным для этого вида деревьев, дно ямы выстилают пленкой, предотвращающей рост корней вниз.

Орешек Великан, растущий на участке, не требует большой заботы и трепетного ухода, но поддерживать молодое насаждение нужно, чтобы гарантировать стабильное плодоношение и стимулировать дерево начать приносить урожай раньше и больше. В основные меры по уходу за орехами:

  1. Регулярный полив, проводимый по всей площади, которую занимает крона. На 1 квадратный метр площади тратится 2 ведра воды.
  2. Регулярная подкормка в осеннее и весеннее время. Осенью используют фосфор и калий, весной применяют аммиачную селитру.

Те садоводы, которые жаждут максимально сохранить все особенности сорта, могут использовать прививание, которое по своей технологии проведения не отличается от прививки прочих плодоносных древесных культур.

Аммиачная селитра подходит для весенней подкормки ореха

Узнав описание сорта и понимая основные ключевые моменты в посадке и уходе за молодыми саженцами, вы можете вырастить на садовом участке прекрасный орех, который не только будет радовать могучей кроной, но и стабильным богатым урожаем, сполна оправдывающим все ожидания садовода.

Умеренный уровень влажности почвы и приемлемая питательность земельного ресурса, в который высажен орех, позволит садоводу стабильно получать обильный урожай со своего ореха.

Лопатинский сад Плодовые деревья и кустарники в Виннице. Декоративные растения

Орех Великан Симанова — высокорослая форма Грецкого ореха районированная для условий Украинского климата. Высота взрослого дерева 8 — 13 метров, дерево сильно разрастается в ширину, урожайность 50 — 110 кг с дерева возрастом 40 лет. В соплодии 3-4 ореха. Вес сухого плода 10 — 14 грамм. Чистится хорошо. Выход ядра 50-58%. Зерно светлое.

Преимущества.

Наш питомник более 30 лет занимается выращиванием саженцев Грецкого ореха. Используем только семенное размножение. Такой метод размножения существенно уменьшает себестоимость посадочного материала, а значит и Ваши затраты, к тому же саженец сеянец на много раз крепче и выносливей любого привитого экземпляра.

Передача сортности 70-90%. Это проверено и не раз.

Смотрите видео отчёт о передаче материнских характеристик при посеве грецкого ореха.

Мы имеем собственные маточные деревья, 30 деревьев разного возраста, от 10 до 40 лет.

Посадочный материал.

Саженцы Грецкого ореха выращиваются в нашем питомнике в максимально природных условиях. Полив сведён до минимума и применяется исключительно в редких случаях (перед прополкой в условиях длительной засухи). Не осуществляется не каких подкормок и химических опрыскиваний. Однолетние саженцы при таких условиях выращивания вырастают до 40см (надземная часть). Всё это делается для того что бы при высадке саженцев на постоянное место саженцы нормально прижились и не испытывали сильный стресс. Потому как если на старте создать очень богатые условия для роста то в дальнейшем придётся создавать такие же условия в ореховом саду, а это накладно, дорого и не каждому по силам.

Посадка.

Существует несколько методов зарядки посадочной ямы с использованием минеральных удобрений, перегноя и без них. Этой информации много в интернете, потому не будем на ней останавливаться.

При высадке саженцев Вы должны сделать влагозарядный полив 20 — 50 литров на один саженец и замульчировать приствольный круг. Корневую систему саженца желательно обработать грунтовым инсектицидом (от бороздняка). Это минимальные обязательные мероприятия. При выполнении этих мероприятий молодые саженцы приживутся и будут расти. Всё что будет сделано свыше этого будет стимулировать процесс роста и скорость вступления в плодоношение.

Схема посадки наших орехов (ряд* междурядия) в метрах: 5*7, 5*10, 7*7, 7*10, 10*10.

Посадочный материл для высадки не должен быть старше 3-х летнего возраста.

При покупке саженцев грецкого ореха Вы должны знать следующее:

У любых сортов и форм Грецкого ореха надземная часть соответствует подземной, по этому для нормального процесса приживания на новом месте, однолетний саженец 30-40см высотой должен иметь корень минимум 20 см. Двух летний 50- 70 см высотой должен иметь корень порядка 30-40 см. Трёх летний саженец 80-100 см, имеет корень не менее 40 см. В ином случае саженец с меньшей корневой системой потратит несколько лет на приживание и старт роста.

Я не единожды видел, на выставках и рынках саженцы грецкого ореха 2-х метровой высоты и выше. При чём остаток корня у этих саженцев был очень короткий, порядка 30 см. Такое с виду большое дерево скорее всего не приживётся а если приживётся то будет болеть 3 — 5 лет, да ещё и цена таких деревьев не мала. По этому я настоятельно не рекомендую покупать такие взрослые саженцы грецких орехов.

Выращивание.

Грецкий Орех Великан Симанова очень прост в выращивании. Выращивать ореховый сад гораздо легче и дешевле чем к примеру яблочный. Минимальный уход состоит в формировочной обрезке, 1 раз в год и рыхлении приствольного круга. При организации искусственного полива и мульчировании соломой или навозом вы существенно сократите время до первого плодоношения.

Сеянцы Грецкого Орех Великан Симанова вступают в плодоношение с пятого по восьмой год.

Для хорошего опыления Орех Великан Симанова желательно сажать вперемешку с другими формами грецких орехов Межировский и Идеал.

Вредители и Болезни.

В нашем питомнике за 40 лет выращивания не проводилось не одного опрыскивания химическими препаратами. Каждый год мы белим стволы взрослых деревьев и этого достаточно что бы избежать поражения грибковыми заболеваниями (бактериоз и т.д.) . Опрыскиванний от вредителей тоже не производим.

Сопутствующие культуры.

При закладке ореховых садов остаётся много свободного места, особенно первые 5 лет. Эту площадь можно и нужно использовать в полезных целях. Её можно засаживать любыми фермерскими культурами (помидоры, перец, лук, чеснок и т.д.), ягодными кустарниками (смородина, ежевика, малина, крыжовник и т.д.). Не рекомендуется использовать площадь под сенокос, так как в траве живут разные вредители (цикады и т.д.) которые наносят вред молодым саженцам.

Посадочный Материал сеянцев Грецкого Ореха разного возраста Вы можете купить в нашем питомнике.

Выращивание Грецких Орехов | Demirel Kardeşler Fidancılık

 Грецкий орех является одним из разновидностей плодов умеренного климата, поэтому он очень чувствителен к высокой температуре и морозам.

• Не приносит хороших результатов в районах с сильными ветрами. Температура выше 40 ° C в летнее время вызывает ожоги на зеленой оболочке листьев, а также сжатие внутри.

• Грецкий орех представляет собой растение регионов с длинным и сухим летом. Низкие летние температуры регионов, расположенных северней, или регионы с холодным горным климатом, вызывает сжимание содержимого. Ореховым деревьям нужны длинные сезоны, чтобы плоды созрели. Орех распространяется по регионам 1700 м и выше над уровнем моря.

• Ореховые деревья могут противостоять до -25 ° С в зимние холода. Свежие почки молодых деревьев грецкого ореха получают вред при — 9 ° C.

• Поздние весенние заморозки наносят наибольший вред грецким орехам в тот период, когда только появившиеся почки лопаются. Закрытые почки противостоят до -1 ° C, в полном расцвете они противостоят до -3 ° С и мелкие зеленые плоды противостоят до -1 ° C.  Вероятность повреждения от холодной погоды зависит от самой низкой температуры воздуха, скорости падения и длительности.

• Требования охлаждения для сортов грецкого ореха могут попадать от 500 до 2000 часов при + 7 ° C. Для того, чтобы получать плоды регулярно, требования охлаждения грецких орехов должны быть выполнены.

• Сорта с высокими требованиями охлаждения должны быть посажены в районах с умеренным зимним климатом. В противном случае, сорта, которые не могут получить свои требования охлаждения, просыпаются аномально поздно и цветут нерегулярно. Кроме того, количество фруктов уменьшается, и ветви могут отпасть.

• В выращивании грецкого ореха, очень важно, что годовое количество осадков регулярно и минимум 500 мм. Поздние весенние осадки увеличивают бактериальные пятна на грецкий орехах и ореховую антракнозу. Осадки после того, как видны плоды, увеличивают вероятность инфекции. Сорта, скидывающие листья, имеют больше шансов избавиться от болезней. Существуют также различия в сортах по отношению  стойкости к болезням.

• Дождливая и очень ветреная погода в период расцветания может отрицательно повлиять на процесс опыления и оплодотворения.

Гигантский орех Огден — самое большое дерево в Юте

ОГДЕН, Юта (AP). Чуть более 100 лет назад владельцы нового бунгало из белого кирпича с уютной верандой посадили на своем заднем дворе дерево английского ореха.

Дом и окрестности исчезли, но дерево все еще растет. Государственные чиновники недавно подтвердили, что он является рекордсменом по величине английского грецкого ореха в Юте. Оказывается, он тоже на удивление старый.

Профессор Университета штата Юта Майк Кунс, который впервые заметил дерево в начале этого года, взял к нему кернер на прошлой неделе, но дерево настолько велико, что он смог собрать кольца только в 1969 году.

«Мой инкрементный сверлильный станок прошел только на 16 дюймов, и нам понадобится сердечник более чем в два раза длиннее, чтобы добраться до его центра», — сказал он.

Майкл Кунс, начальник отдела природных ресурсов Университета штата Юта, нашел дерево в центре Огдена, которое оказалось самым большим английским грецким орехом в штате. Дерево расположено рядом с Парк-Бульваром и в настоящее время принадлежит Ogden City.

Если предположить, что дерево росло с одинаковой скоростью на протяжении многих лет, Кунс подсчитал, что этому дереву 104 года.

«Очень немногие деревья в городских районах доживают до 100 лет, а большинство из них живут только 15–20 лет», — сказал он. «Это не только огромный биологический и экологический ресурс, потому что он большой, но и, вероятно, культурный и исторический ресурс из-за своего возраста».

Когда грецкий орех был посажен впервые, началась Первая мировая война. Лесной службе США было меньше десяти лет.

Рядом с деревом, недалеко от берега реки Огден, компания Becker Brewing and Malting Co.процветал — это было за несколько лет до сухого закона. К югу от него было совершенно новое здание American Can.

«Когда у вас есть дерево, которое существует уже долгое время, истории, как правило, собираются вместе с ним», — сказал Джеран Фарли, координатор городского и местного лесного хозяйства Департамента природных ресурсов штата Юта. «Мы, как люди, склонны любить вещи, у которых есть история и которые могут рассказать историю».

Эти старые деревья имеют ценность. Большие деревья, такие как английский орех, тоже имеют ценность.

Фарли также управляет реестрами Big Tree и Heritage Tree в штате Юта.Он подтвердил, что ореховое дерево в центре Огдена является самым большим из его видов, известных в штате. Его высота составляет 85 футов, а диаметр ствола — 18 футов и 7 дюймов.

«Городские деревья … создают прохладу и дают тень. Они крутят здания. Они помогают очищать воздух, они помогают собирать загрязняющие вещества в воздухе, они действуют как фильтры. Они обеспечивают визуальный интерес. Они обеспечивают среду обитания для животных и места для игр детей », — сказал Фарли. «Они важны».

Дом, в котором когда-то росли грецкие орехи, был построен в 1907 году, согласно информации эксперта округа Вебер.В период с 2009 по 2011 год весь район был снесен.

На недатированной фотографии, сделанной инспектором округа Вебер, показан дом, построенный в 1907 году, и английское ореховое дерево на заднем дворе. Дом был снесен в 2010 или 2011 году, но дерево все еще растет в центре Огдена. Это самый крупный из известных живых деревьев английского грецкого ореха в штате Юта.

Дерево каким-то образом сохранилось, даже когда квартиры и автостоянки были построены на востоке.

«Я предполагаю, что в какой-то момент, когда вся эта территория будет очищена.… кто-то боялся, что он упадет на их бульдозер или что-то в этом роде, он был слишком велик для оборудования, которое у них было », — сказал Кунс.

Сейчас дерево является частью района реконструкции реки Огден, будущее дерева выглядит неопределенным. Огден-Сити в настоящее время владеет землей, на которой растет дерево. Городские власти ранее заявили Standard-Examiner, что не могут давать никаких обещаний относительно его будущего.

«Если дерево упадет, это не принесет никакой пользы», — сказал Кунс. «Одно дело, если в дерево ударит молния, оно умрет само по себе, но если его просто снесут бульдозером или что-то подобное будет печально.«

Кунс считает, что дерево грецкого ореха в беде. За последние шесть лет его рост замедлился. Это может быть связано с повреждением корней дерева или, что более вероятно, с тем, что в него больше не поступает вода.

«Если дерево не орошалось, то оно, вероятно, подвергается значительному стрессу, о чем свидетельствуют узкие годичные кольца», — сказал Кунс.

Образец керна, взятый из старого английского грецкого ореха, растущего в центре Огдена, показывает более мелкие кольца за последние шесть лет.Это означает, что рост дерева замедлился, и оно испытывает стресс.

Стрессовые деревья более восприимчивы к болезням. Кунс сказал, что тысячи язв, вызванных насекомыми и грибком, уничтожили «тысячи» деревьев черного грецкого ореха в Юте, и он беспокоится, что английский грецкий орех Огдена может оказаться уязвимым.

Однако, приложив немного усилий, дерево можно спасти и продолжать расти вместе с изменяющимся окружением. Это может снова быть частью жилого пейзажа. Он может затенять парковку.Он мог бы продолжать фильтровать загрязнения, обеспечивать тень и производить съедобные орехи.

«Вполне возможно спасти дерево во время строительного проекта, если владелец или застройщик хочет его спасти и с самого начала привлечет эксперта», — сказал Кунс. «Это идеальное время, чтобы начать спасать это дерево».

___

Информация от: Standard-Examiner, http://www.standard.net

Овсяное печенье с грецкими орехами и шоколадной стружкой

Гигантское шоколадное печенье с овсяной начинкой для жевания и грецкими орехами для текстуры.Эти небольшие партии овсяного печенья с гигантскими орехами и шоколадной крошкой идеально подходят для удовольствия в середине недели.

С днем ​​среды!

Надеюсь, вы готовы к угощению в середине недели! =)

В последнее время мне нужно было подбирать меня в середине недели чаще, чем обычно. В основном потому, что на работе было больше и тяжелее, чем обычно. И так будет в обозримом будущем. Так что я определенно чувствую, что мне нужно немного подбодрить, чтобы пережить остаток недели.

Одно из лакомств, которым я был одержим в последнее время? Гигантское печенье. Может быть, это потому, что я чувствую, что не обязан делиться. Ржунимагу. Или, может быть, это потому, что это так просто сделать, и мне не нужно использовать полноразмерную духовку, чтобы сделать это. Если у вас нет полноразмерной духовки, вы можете легко приготовить это гигантское печенье и в тостере. Кроме того, я обнаружил, что с гигантским печеньем меня устраивает только одно. С обычными куки? Я сбиваюсь со счета, сколько я схватил.лол

Особенно в те дни, когда тяга к шоколадным печеньям действительно реальна. Это гигантское овсяное печенье с грецкими орехами и шоколадной крошкой идеально подходит.

Разогрейте духовку или тостер до 350F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Отложите пока.

В небольшой миске смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Смешайте лопаткой до однородного состояния. Добавьте экстракт ванили и яйцо и перемешайте до однородности.

В отдельной небольшой миске добавьте муку, овес, пищевую соду, шоколадную стружку и грецкие орехи.Взбейте до однородности.

Вылейте сухие ингредиенты во влажные. Смешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто для печенья может казаться влажным. Если вы хотите, чтобы тесто получилось более плотным, поставьте его в холодильник минимум на 20 минут.

Разделите тесто пополам и сформируйте как можно лучше шар.

Положите дополнительную шоколадную стружку и грецкие орехи на тесто для печенья и выпекайте печенье в течение 18-23 минут, пока края не подрумянятся.При желании добавьте сверху щепотку морской соли.

Если в духовке, вы можете испечь оба печенья одновременно. Если в тостере, выпекайте по одному печенью за раз. Или вы можете заморозить тесто для печенья, чтобы испечь его позже.

Подавайте печенье с гигантскими орехами и шоколадной крошкой теплым.

Наслаждайтесь!


Овсяное печенье с грецкими орехами и шоколадной крошкой

Автор: Андреа Джианг

Тип рецепта: Десерт

  • 4 столовые ложки сливочного масла, комнатная температура
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 9012 6 столовых ложек сахарного песка
  • 9012 6 столовых ложек сахара
  • 1½ чайных ложки ванильного экстракта
  • ¾ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка шоколадных чипсов
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • до
  1. Разогрейте духовку или тостер до 350F.Выстелите противень пергаментной бумагой. Отложите пока.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Смешайте лопаткой до однородного состояния. Добавьте экстракт ванили и яйцо и перемешайте до однородности.
  3. В отдельной небольшой миске добавьте муку, овес, пищевую соду, шоколадную стружку и грецкие орехи. Взбейте до однородности.
  4. Вылейте сухие ингредиенты во влажные. Смешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто для печенья может казаться влажным.Если вы хотите, чтобы тесто получилось более плотным, поставьте его в холодильник минимум на 20 минут.
  5. Разделите тесто пополам и сформируйте шар как можно лучше.
  6. Положите дополнительные кусочки шоколада и грецкие орехи на тесто для печенья и выпекайте печенье в течение 18–23 минут, пока края не подрумянятся.
  7. Если в духовке, вы можете испечь оба печенья одновременно. Если в тостере, выпекайте по одному печенью за раз. Или вы можете заморозить тесто для печенья, чтобы испечь его позже.
  8. Подавайте печенье с гигантскими грецкими орехами и шоколадной крошкой теплым.

3.5.3251


Как это:

Нравится Загрузка …

Новости науки — Почему наш мозг похож на гигантский грецкий орех?

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nature Physics и представленное на веб-сайте Гарварда, раскрывает секреты складок и складок мозга, или извилин головного мозга. Исследователи изучили, как именно наш мозг принимает эту уникальную форму. Как создаются складки человеческого мозга? Это генетика или механика?

Специфические впадины и пики человеческого мозга присутствуют только у нескольких видов животных, таких как приматы, дельфины, слоны и свиньи.В среднем объем черепа колеблется от 1100 до 1700 см3. Но если мы сгладим мозг, он покроет поверхность от 1 до 2 м2. Гирификация (степень сворачивания) — важная характеристика мозга, поскольку она позволяет хранить большую кору в небольшом пространстве.

К настоящему времени было предложено несколько гипотез для объяснения появления складок и складок мозга. Исследователи из Гарвардской школы инженерии и прикладных наук им. Джона А. Полсона в сотрудничестве с финскими и французскими учеными смогли показать, что складки мозга возникают в результате механического сжатия органа в черепе.Это сжатие также весьма полезно, поскольку складки сближают нейроны, способствуя более коротким и быстрым соединениям.

Чтобы подтвердить свою гипотезу, исследовательская группа в сотрудничестве с нейроанатомами и радиологами из Франции построила 3D-модель мозга человеческого плода с использованием изображений МРТ. Наблюдения показали, что мозг человеческого плода гладкий в течение первых двадцати недель развития; именно с двадцатой недели беременности начинается складывание. Это продолжается, пока ребенку не исполнится 18 месяцев.Затем ученые попытались воспроизвести рост коры головного мозга, чтобы понять это явление. Они нанесли слой эластомерного геля на поверхность своей 3D-модели, а затем погрузили ее в растворитель. Через несколько минут исследователи заметили, что слой геля набух, что создало механические силы сжатия и привело к образованию складок, похожих по размеру и форме на реальный мозг.

Авторы исследования также создали математическое моделирование мозга и показали, что при нормальном развитии также появляются извилины.Таким образом, геометрия мозга направляет складки в определенных направлениях.

Это открытие позволяет нам лучше понять развитие определенных заболеваний и повлиять на диагностику и лечение ряда неврологических расстройств. По словам Дж. Я. Чанга, одного из соавторов исследования: «Мозг у человека не совсем одинаковый, но для того, чтобы быть здоровым, у всех должны быть одинаковые основные складки. Наши исследования показывают, что если часть мозга не растет должным образом или если глобальная геометрия нарушена, у нас могут не быть основные складки в нужном месте, что может вызвать дисфункцию в головном мозге.”

Источник: Туомас Таллинен, Джун Янг Чанг, Франсуа Руссо, Надин Жирар, Жюльен Лефевр и Лакшминарайанан Махадеван. О росте и форме корковых извилин. Физика природы, февраль 2016 г.

Гигантское ореховое печенье с ржаной мукой и шоколадной крошкой

Последнее обновление: Автор: Anna 3 комментария Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Сделав вчерашнее печенье из ржаной муки, я захотел провести еще один эксперимент.Это печенье с шоколадной стружкой и ржаной мукой из гигантского грецкого ореха. В этом рецепте только небольшая часть муки — это ржаная мука, но рожь имеет две важные функции для печенья. Он впитывает влагу в тесте, заставляя печенье распределяться меньше и , он добавляет лишь легкую нотку аромата. Когда я впервые приготовил печенье, я использовал чашку ржаной муки и почувствовал, что оно потрясающе как по текстуре, так и по вкусу. Уменьшение количества ржаной муки до чуть более половины стакана помогло.

Для этого рецепта лучше всего использовать настольный миксер, потому что тесто очень густое.Я смешиваю ингредиенты с помощью насадки-лопатки (стараясь не перегрузить тесто), вываливаю все на подстилку и формирую шарики из теста. Затем я охлаждаю заранее сформированные шарики из теста в течение нескольких часов или на ночь, а затем запекаю их в обычной духовке или конвекционной печи.

Эти файлы cookie неоправданно большие, но их весело дарить в качестве подарков. Друг назвал их «Печенье на весь день», потому что вы можете отламывать маленькие кусочки в течение дня. Они плохо хранятся дольше суток, поэтому я рекомендую заморозить оставшееся печенье или превратить его в бискотти.Просто нарежьте печенье, как на фото ниже, и просушите его около 20 минут в духовке при 250 градусах.

И, наконец, если все, что вам действительно нужно, это обычное гигантское печенье с шоколадной крошкой, просто используйте эквивалентную хлебную муку вместо ржаной. Однако оставьте грецкие орехи. Как и рожь, они делают печенье густым.

Обновление

: приготовили еще одну партию и поставили сверху ириски Хита сразу после извлечения из духовки.

Гигантское ореховое печенье с ржаной мукой и шоколадной крошкой

Гигантское ореховое печенье из ржаной муки с шоколадной крошкой! Ура! Пожалуйста, взвесьте для наилучшего результата.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время38 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 10

Автор: Cookie Madness

Ингредиенты

  • 2 стакана 260 граммов хлебной муки
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка темной ржаной муки 70 граммов
  • 3/4 до 1 чайной ложки соли используйте 3/4, если посыпать морской солью
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 палочки 230 граммов холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 1/2 стакана сахарного песка 100 граммов
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке 150 граммов
  • 1 большое яйцо 52 грамма
  • 1 яичный желток 16 граммов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана темного или сладко-горького шоколада
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов поджаренных
  • Дополнительно: морская соль Мальдона

Инструкции

  • Взвесьте обе муки и смешайте их в большой миске.Добавьте соль и пищевую соду и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

  • В дежи миксера взбивайте масло и сахар до однородности, затем продолжайте взбивать (не менее) 4 минут. Пока миксер взбивает сливки, добавьте ваниль. Обязательно поскребите стенки миски один или два раза.

  • Добавьте яйцо и яичный желток и перемешайте большим скребком или ложкой до смешивания, затем взбивайте лопаткой еще минуту или до полного смешивания.Поскребите стенки миски и добавьте мучную смесь, помешивая скребком для тяжелых условий эксплуатации до тех пор, пока она не станет влажной, и с помощью лопастной насадки небольшими порциями перемешайте — на этом этапе вы не хотите слишком сильно взбивать тесто.

  • Используя лопасть на низкой скорости, перемешайте (соскребая стенки чаши) до тех пор, пока смесь не станет почти полностью перемешанной, но по-прежнему будет иметь вид муки. Добавьте шоколадную стружку и орехи и перемешайте на слабом огне.

  • Выложите смесь на большую поверхность для выпечки или чистую поверхность и осторожно замесите до образования одной твердой массы, всасывая кусочки муки, чипсы и орехи.Разделите массу на 10 равных шариков. Положите отдельные кусочки в большой пакет на молнии и охладите около 2 часов.

  • Когда все будет готово, выстелите противень пергаментом.

  • Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Положите около 5 печений на один лист. Если хотите, посыпьте немного морской солью Мальдона.

  • Выпекайте от 18 до 20 минут или до тех пор, пока печенье не застынет и сверху не потрескается.Перед подачей дайте печенье остыть не менее 30 минут.

  • Вы также можете испечь их в конвекционной печи. Я люблю запекать их при 400 градусах в течение 10 минут, затем уменьшать огонь до 330 и выпекать еще 6-8 минут или около того. Они получаются чуть более округлыми, запеченными конвекцией.

  • Дайте печенью остыть перед подачей на стол. Они хорошо теплые, но лучше после того, как они действительно застынут.

Примечания

Варианты: Добавьте 1/2 стакана мелко нарезанной клюквы или битов Heath Toffee.Если вы достанете грецкие орехи, печенье разойдется по поверхности, поэтому я рекомендую оставить их для этого рецепта.

EWG’s Food Scores | Гигантский орел Салат с клюквой и грецкими орехами, клюквенный орех

Содержит менее опасные пищевые добавки

Содержит ингредиенты, которые могут вносить небольшое количество вредных искусственных трансжиров: пальмовое масло и подсолнечное масло [подробнее]

Рафинированные и полностью гидрогенизированные масла содержат небольшое количество вредных искусственных трансжиров и способствуют общему потреблению трансжиров в организме. диета (Биофортис 2014).Искусственные трансжиры образуются в рафинированных маслах, когда они превращаются при высоких температурах из сырой нефти в мягкое бесцветное масло без запаха (Greyt 1999). Исследование, проведенное в 2012 году учеными FDA, показало, что рафинированное масло содержит в среднем 0,6 грамма трансжиров в день (Doell 2012). Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать количество трансжиров на уровне менее 1–2 граммов в день — в этом контексте легко увидеть, что 0,6 грамма — немаловажный вклад. В случае полностью гидрогенизированных масел они теоретически не должны содержать трансжиров, но поскольку ни один процесс гидрогенизации не является эффективным на 100 процентов, трансжиры часто обнаруживаются в полностью гидрогенизированных маслах в низких концентрациях (FDA 2013).Национальная база данных по питанию Министерства сельского хозяйства США проверила рафинированные, частично гидрогенизированные и полностью гидрогенизированные масла и обнаружила трансжиры во всех из них (USDA 2013). Учебники для специалистов по пищевым продуктам показывают, что моно-, диглицериды и другие эмульгаторы часто получают из гидрогенизированных жиров (Hasenhuettl and Hartel 2008) и при температурах выше 220 ° C (Sikorski and Kolakowka 2011). Эмульгаторы, произведенные из гидрогенизированных жиров, «содержат измеримые концентрации» трансжиров (Hasenhuettl and Hartel 2008).К сожалению, из-за отсутствия информации на этикетке и лазейки в маркировке трансжиров только ученые-диетологи когда-либо узнают, сколько трансжиров эти рафинированные масла и эмульгаторы вносят в продукты и диету американцев.

Содержит неспецифический ингредиент «ароматизатор» [подробнее]

Добавленные «ароматизаторы» представляют собой секретные и часто сложные смеси химикатов, которые изменяют и изменяют вкус и запах пищи. Отсутствие раскрытия информации — это общественное право знать о проблеме и особенно касается людей с необычной пищевой аллергией или людей, соблюдающих ограниченные диеты.

Содержит 32% ежедневных рекомендаций Института медицины по натрия (соли), основанных на адекватном потреблении [подробнее]

Этот продукт содержит высокий процент рекомендованного Институтом медицины адекватного потребления натрия в 1500 мг в день (IOM 2005). Это значение намного ниже, чем то, что FDA требует указывать на этикетках пищевых продуктов — 2400 мг. Американцы в среднем употребляют 3400 мг натрия в день. Большая часть этого натрия поступает из обработанных пищевых продуктов, в которые добавляют натрий, чтобы замаскировать недостаток свежести, улучшая вкус, текстуру или вкусовые качества и продлевая срок хранения (IOM 2010).Многие из этих применений предназначены для пользы производителей, а не для здоровья потребителей, поскольку избыточное потребление натрия связано с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, инсультом и заболеванием почек (IOM 2010).

Продукт классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой

Включает ингредиент (ы), полученный от животных, которые, возможно, лечились антибиотиками и / или стимуляторами роста: сыр (фета) и сырная культура [подробнее]

Этот корм содержит ингредиент (ы) от животных, которые, возможно, получали антибиотики и искусственные стимуляторы роста.

из упаковки

ИНГРЕДИЕНТЫ: ВЕСЕННЯЯ СМЕСЬ (ДЕТСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ [ЛОЛЛО РОССА, ТАНГО, КРАСНЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ДУБ, КРАСНЫЙ ЛИСТ, ПАРЕЛЛА], ДЕТСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ [ТАТСОИ МИЗУНА, КРАСНЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ КАРД, КРАСНАЯ И ЗЕЛЕНАЯ ГОРЧИЦА, ИНФОРМАЦИЯ ФРИЗЕИ], МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ СЕЗОНА), МАЛИНОВЫЙ ВИНАГРЕТ (ВОДА, САХАР, КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС, КРАСНОЕ МАЛИНОВОЕ ПЮРЕ, КОНЦЕНТРАТ ЯБЛОЧНОГО СОКА, СОДЕРЖИТ МЕНЬШЕ 2%: КОНЦЕНТРАТА МАЛИНОВОГО СОКА, СОЛЬ, КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЛЯ, ПАРФИНА , СОЛЬ, КУЛЬТУРА СЫРА, ФЕРМЕНТЫ), ЧИПСЫ (ОБОГАЩЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА [ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ЯЧНОВАЯ МУКА, НИАЦИН, ЖЕЛЕЗО, ТИАМИНА МОНОНИТРАТ, РИБОФЛАВИН, ФОЛИНОВАЯ КИСЛОТА, МАСЛО МАСЛА СУХАЛИ Подсолнечное масло), грецкие орехи (грецкие орехи, хлопковое масло, сахар, коричневый сахар, мед, соль).

Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после регистрации информации об их этикетках в магазинах, даже если они были сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых еще долгое время после даты прекращения их производства). EWG отмечает продукт, который, как ей известно, был прекращен, с помощью баннера, обозначающего его как таковой.

Рецепт 4-часового гигантского булочка с бананом и корицей от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт

для 1 порции

  • 1 палочка сливочного масла, растопленное, плюс еще для смазки
  • 2 стаканов цельного молока (480 мл), теплого на ощупь
  • ½ стакана сахарного песка (100 г)
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 5 стаканов универсальной муки (625 г), разделенных на части
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ палочки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана коричневого сахара (110 г)
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 банана, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан поджаренных грецких орехов нарезанный
  • 1 стакан сахарной пудры (110 г)
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 4 унции сливочного сыра (110 г), размягченный
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта act
  • 1 чашка поджаренных грецких орехов (100 г), нарезанных
  1. Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C).Обильно смажьте 10-дюймовую (2,5 см) чугунную сковороду или круглую форму для выпечки растопленным сливочным маслом.
  2. Сделайте тесто: в большой миске взбейте молоко, топленое масло и сахарный песок. Смесь должна быть просто теплой, температура должна составлять 100-110˚F (40˚C). Если есть теплее, дайте немного остыть, прежде чем продолжить.
  3. Равномерно посыпьте дрожжи теплой молочной смесью и оставьте на 1 минуту, пока дрожжи не начнут пениться.
  4. Добавьте 4 стакана муки и перемешайте резиновым шпателем до однородной массы.Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте на 1 час, пока она не увеличится почти вдвое.
  5. Пока тесто поднимается, приготовьте банановую начинку: в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, коричневый сахар, корицу и соль до образования сиропа. Добавьте бананы и готовьте 5–7 минут, пока бананы не станут мягкими и не начнут распадаться. Переложите в миску среднего размера и дайте полностью остыть.
  6. В поднявшееся тесто добавьте соль, разрыхлитель и стакана муки.Хорошо перемешайте, затем переверните на чистую поверхность.
  7. Слегка замесите тесто, при необходимости добавляя больше муки, пока тесто не потеряет липкость и не прилипнет к поверхности.
  8. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, примерно 12 x 16 дюймов и 1/2 дюйма (1½ см) толщиной.
  9. Равномерно распределите банановую начинку по тесту. Равномерно посыпать измельченными грецкими орехами начинку.
  10. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто вдоль на 4 ровные полоски. Начиная сверху, скатываем первую полосу справа налево.Возьмите первый рулон, поместите его поверх следующей полосы и начните перекатывать слева направо, опираясь на первую. 11. Продолжайте использовать оставшиеся полоски, пока не получите гигантский рулет с корицей.
  11. Осторожно переложите гигантский булочка с корицей в подготовленную сковороду и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место, чтобы он поднялся на 30 минут, пока булочка с корицей не расширится до краев сковороды.
  12. Раскройте булочку с корицей и запекайте 45 минут. Накройте рулет фольгой, чтобы не загорелась внешняя поверхность, затем запекайте еще 35 минут.
  13. Пока запекается булочка с корицей, приготовьте глазурь: в средней миске смешайте сахарную пудру, молоко, сливочный сыр, топленое масло и ваниль до однородной массы. Взбить ручным электрическим миксером на средней скорости до однородной массы.
  14. Достаньте булочку с корицей из духовки и дайте остыть на сковороде не менее 20 минут. Распределите глазурь по рулету и посыпьте измельченными грецкими орехами перед тем, как нарезать и подавать на стол.
  15. Наслаждайтесь!

Эти блюда сделают ваши будние ночи проще.(И вкуснее!)

Эти блюда сделают ваши будние ночи проще. (И вкуснее!)

Есть собственный рецепт, чтобы поделиться?

Гигантское соленое шоколадное печенье и печенье с грецкими орехами

Должен признаться, я определенно устроил горячий, липкий беспорядок, предаваясь этим гигантским сладостям добра. Пока я пишу это сообщение в блоге, чтобы доставить вам самые невероятные куки, которые вы могли бы достать (или по всей клавиатуре вашего компьютера), я просто не могу перестать их есть.Эти соленые шоколадные чипсы и печенье с грецкими орехами — это копия кошачьего рецепта печенья, которое можно найти в одной из моих любимых пекарен в Торонто, Le Gourmand. Раньше я ел их печенье в обеденный перерыв каждый день, прежде чем я стал веганом. Это действительно лучшее печенье КОГДА-ЛИБО, поэтому, естественно, мне пришлось сделать их вегетарианцем. Сочетание хруста грецких орехов, соли и шоколада в гигантском влажном печенье заставляет их умереть (и вызывает сильное привыкание). Я съеду всю эту партию себе, нет возможности остановиться.Я как Cookie Monster без синих волос. Так что, если у вас, как и у меня, есть пристрастие к файлам cookie, создание полной партии может оказаться очень опасным. Вы были предупреждены.

Один из моих любимых приемов для выпечки — использование силиконового коврика для выпечки. Использование этого коврика избавляет вас от необходимости смазывать форму для выпечки (это скользкий склон) и позволяет сэкономить на пергаментной бумаге, что сделает вашу выпечку более экологически чистой. Вам также понадобится универсальная мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль для курса или хлопья, веганское масло, веганский жир, светло-коричневый сахар, аквафаба, гранулированный белый сахар, экстракт ванили, чипсы из темного шоколада и измельченные грецкие орехи. магия.

Для приготовления застелите большой противень силиконовым ковриком (или пергаментной бумагой) и разогрейте духовку до 375F. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В стоячем миксере с лопастной насадкой или в большой миске с ручным миксером взбивайте сливочное масло и масло, пока они не соберутся вместе, около 1 минуты. Добавьте оба сахара и взбивайте еще 1,5 минуты или до однородного состояния. Вмешайте вспененную аквафабу и экстракт ванили до смешивания.Добавьте мучную смесь, по 1 стакану за раз, и взбейте. Важно не переборщить. Используя лопатку или лопаточный миксер, добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи. Разделите тесто на 12 ровных кусочков, придав им форму шершавых шариков. Они не обязательно должны быть идеально круглыми, поэтому НЕ КАТАЙТЕ ИХ. Я использую для этого шкалу, но вы можете это увидеть. Поместите все шарики из теста на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 30 минут или до 8 часов. Выпекать печенье 15-20 минут до светло-золотистого цвета.Вы не хотите перепекать их, поэтому выньте их раньше, чем вы делаете это с обычным печеньем. Они будут продолжать готовить, пока остынут. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь ими со своими близкими, если у вас достаточно самоконтроля, чтобы не есть их все самостоятельно.

Примечания
Вы можете не использовать грецкие орехи, если у вас аллергия на орехи, и заменить их шоколадной стружкой или другим орехом или семенем по вашему выбору. Убедитесь, что печенье недоварено. Когда они остынут, они будут продолжать выпекаться, поэтому не забудьте вынуть их из духовки пораньше.


Веганские соленые шоколадные чипсы и печенье с грецкими орехами

Автор: The Edgy Veg

Тип рецепта: десерт

Кухня: американская

  1. Застелите большой противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375F.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. В стоячем миксере с насадкой для лопастей или в большой миске с ручным миксером сливочное масло и жир, пока они не соединятся, около 1 минуты.
  4. Добавьте оба сахара и взбивайте еще 1 ½ минуты или до однородного состояния.
  5. Взбить вспененную аквафабу и ванильный экстракт до смешивания.
  6. Добавьте мучную смесь, по 1 стакану за раз, и взбейте.