Оранжевая тыква: Самые сладкие сорта тыкв 2019-2020 по отзывам огородников

Содержание

Тыква ‘Оранжевая Медовая’ — в поисках вкуса

Тыквы — моя давняя любовь. Я предпочитаю мускатную тыкву с мякотью ярко-оранжевого цвета, но между тем я не оставляю надежды открыть для себя еще какой-то приятный вкус. А посему каждый год наравне с мускатной я сажаю одно-два других растения. И вот мне кажется, я на правильном пути! В прошлом году выращивала тыкву Оранжевая Медовая от СеДеК — и она мне очень понравилась.

Хочу отметить, что уже март на носу, а у меня прекрасно сохранилась одна тыковка, правда самая маленькая. Она еще и очень лёжкая, отлично хранится.


Это последняя тыква из урожая прошлого сезона

Прочитать про эту тыкву предлагаю всем желающим здесь, чтобы не повторяться.


Тыква Оранжевая Медовая F1

От себя хочу только добавить, что если прищипывать плеть и оставлять 3-4 завязи, то тыква получится достаточно крупная, примерно 2 кг. Но у меня стояла задача получить порционную, поэтому я не прищипывала, и у меня на одном растении вызрели аж 12 штук.

Я очень довольна!

Теперь скажу немного о вкусе. Вкус действительно приятно-медовый, я пробовала хорошо вызревшую сырую. И вот эту, что осталась, тоже хочу употребить именно в сыром виде. Да, и мякоть у тыквы действительно оранжевая (если кому-то это, как и мне, важно).

Еще я запекала тыкву с апельсином и пряностями — очень вкусно!
Любимая каша с пшеном и рисом на сливках тоже получается очень вкусной с Оранжевой Медовой тыквой.

Если кому-то интересно практическое применение тыквы, то хочу сказать, что из этой получается очень вкусный тыквенный суп с кофейным названием Капучино. Суп так называется из-за способа подачи (в бокале), но его можно и в тарелку налить, менее вкусным он от этого не станет 🙂


Тыквенный суп Капучино
 
Теперь в альбоме с семенами от СеДеК эта тыковка у меня на почетном первом месте!

Если вы все еще находитесь в поиске и никак не можете определиться, какую тыкву вам хотелось бы выращивать, то рекомендую обратить внимание на Оранжевую Медовую от СеДеК!

описание и фото, преимущества и недостатки сорта, инструкция по его выращиванию

Чем хороша тыква «Кустовая оранжевая» и почему её стоит попробовать вырастить на своем участке

Тыква Кустовая оранжевая содержит каротин, магний и фосфор. Регулярное употребление овоща повышает иммунитет, а стакан тыквенного сока на ночь избавляет от бессонницы. Кустовую оранжевую ценят за полезные свойства, сладкую и сочную мякоть. Ее используют для приготовления супов, салатов, гарниров.

В статье вы найдете описание и фото тыквы Кустовая оранжевая.

Описание сорта

Растет Кустовая оранжевая без длинных плетей, небольшим кустарником, за что и получила свое название. На грядке компактные кустики занимают мало места, благодаря чему с небольшой площади получают богатый урожай.

Особенности

Сорт среднеспелый: урожай собирают через 95–105 дней с момента посадки. Выращивают рассадным способом или семенами в открытый грунт. Кусты миниатюрные, листья среднего размера, темно-зеленые. Высаживают Кустовую оранжевую на юге или в средней полосе России.

Характеристика плодов и урожайность

Плоды округлые и твердые, покрыты слегка ребристой кожурой темно-оранжевого цвета. Мякоть мясистая, окрас ярко-оранжевый. Вес тыквы: от 4 до 7 кг. Вкус приятный, за счет чего овощ используют в кулинарии. Урожайность стабильная: с 1 м 2 дачники собирают около 12–15 кг.

Интересно! Из плодов Кустовой оранжевой делают знаменитые на весь мир светильники Джека — яркие фонари на Хэллоуин. Изначально эта традиция появилась в Ирландии и Шотландии, но вскоре распространилась по другим странам.

Как выращивать

В южных регионах дачники высаживают тыкву семенами в открытый грунт в начале мая, в средней полосе в начале апреля готовят рассаду. Разберем особенности каждого способа.

Семенами

Для этого отбирают крупные и тяжелые семена. Их опускают в солевой раствор, оставляют на 2 часа. На поверхности воды останутся пустые зерна, которые для посадки не подходят. Опустившиеся на дно достают из банки, просушивают.

Важно! Обязательный этап подготовки семян — дезинфекция. Проводят ее с помощью замачивания в слабом растворе марганцовки или бордоской жидкости. Обеззараживание укрепляет иммунитет растения, защищает от болезней и вредителей.

В огороде для тыквы выбирают смесь суглинистых и супесчаных почв. Овощ любит тепло и солнце, поэтому высаживают его на южных и холмистых грядках. Перед посадкой грунт тщательно перекапывают, в качестве природного разрыхлителя добавляют речной песок или опилки: они делают землю более легкой и воздушной. Если почва обладает повышенным уровнем кислотности, проводят известкование: добавляют в грядки в равных частях сухую известь и древесную золу.

Схема посадки Кустовой оранжевой — 60х60. В грядках делают бороздки глубиной 2-3 см, помещают в них продезинфицированные семена. Сверху присыпают рыхлой почвой и торфяной крошкой, прихлопывают, обильно поливают теплой водой. В первую неделю растение накрывают пленкой для создания парникового эффекта, защиты от ветра и заморозков.

О других сортах тыквы:

Рассадой

Для рассады понадобятся подходящие емкости. Это могут быть плотные полиэтиленовые пакеты, картонные коробки, даже яичная скорлупа. Перед применением тару промывают теплой водой с содой, насухо вытирают чистой салфеткой. В качестве грунта используют землю с огорода, предварительно обеззараженную раствором янтарной кислоты. Для экономии времени и сил применяют готовую смесь почвы из магазина: она уже продезинфицирована и насыщена питательными веществами.

Важно! Чтобы ростки появились как можно быстрее, перед посадкой семена проращивают. Для этого обеззараженный материал заворачивают во влажную теплую ткань, убирают в солнечное место. Для ускорения развития добавляют препарат «Циркон».

После проращивания семена помещают во влажный грунт на расстоянии 5–8 см друг от друга. Световой день для выращивания должен длиться не менее 12 часов. Недопустимы сквозняки, так как культура чувствительна к температурному режиму. Увлажняют рассаду по мере высыхания грунта, 1 раз в 5–7 дней. Для поливов используют теплую чистую воду. Через 15 дней с момента посадки ростки удобряют жидким коровяком или птичьим пометом.

Уход за Кустовой оранжевой складывается из своевременных поливов, подкормок, рыхления земли:

  1. Поливают кустики ранним утром или вечером, чтобы вода не испарилась на солнце. Используют чистую воду комнатной температуры, 1 раз в неделю ее заменяют раствором крапивы или лопуха для поддержания иммунитета. В среднем на одно растение расходуют около 1,5 л, однако если лето дождливое, то количество воды сокращают. Удобно увлажнять грядки с помощью капельной системы: вода попадает прямо под корень и расходуется экономно.
  2. Удобряют тыкву органическими веществами через 2 недели с момента посадки в грунт. Отличная подкормка для овоща — компост или перегной. Навоз, ботву растений, пищевые отходы, листву добавляют в грядки перед поливом. Не забывают и о минеральных удобрениях. Улучшают качество плодов препараты «Кемира» и «Волшебная лейка».
  3. Рыхлят землю 1 раз в 10 дней. Это улучшает качество почвы, служит профилактикой появления болезней и вредителей. Рекомендуется проводить процедуру после дождей, чтобы удержать влагу в земле как можно дольше.

Особенности выращивания и возможные трудности

В процессе выращивания важно следить за количеством вносимых подкормок. Не рекомендуется одновременно добавлять удобрения, содержащие одно и то же активное вещество — например, аммиачную селитру и нитрат кальция. Переизбыток азота приводит к нарастанию зеленой массы, излишек кальция — к усыханию и пожелтению плодов.

Если тыковки выросли большими и тяжелыми, огородники сооружают дополнительные опоры. Это могут быть деревянные дощечки, листы фанеры или плоские камни. Овощ не должен лежать на земле: это приводит к развитию заболеваний и гниению плодов.

Советы по выращиванию от опытных огородников

Важно соблюдать режим поливов и подкормок, не забывать про рыхление. Опытные фермеры советуют:

  • высаживать тыкву на грядках, где раньше росли бобовые культуры, капуста или зелень;
  • для полива использовать воду температурой не менее +20 °С;
  • чередовать органические и минеральные подкормки;
  • в период плодоношения количество поливов уменьшить в 2 раза;
  • при обработке грядок химикатами использовать перчатки и респиратор.

Болезни и вредители

Несмотря на то, что Кустовая оранжевая в уходе неприхотлива, на грядках часто появляются нежелательные гости — сорняки и насекомые-вредители. Причины их возникновения кроются в неправильном уходе, резких изменениях погоды, зараженной земле.

Тыквенные грядки подвержены:

  1. Пероноспорозу, который проявляется в виде коричневых и желтых пятен на листьях и стеблях. Источник заражения — насекомые или почва. Чтобы избежать заболевания, рекомендуется соблюдать правила севооборота и дезинфицировать семена. Для лечения используют препараты «ХОМ» или «Циркон».
  2. Склеротинии — белой гнили. Возникает из-за повышенной влажности, переизбытка подкормок. Чаще всего встречается в теплицах или парниках. Кустики покрываются белым налетом, устранить который помогают опрыскивания бордоской жидкостью. Для профилактики культуру удобряют сернокислым цинком.
  3. Бактериозу — плоды деформируются, теряют упругость, эластичность. Возникает заболевание из-за зараженной почвы, сорняков. При обнаружении признаков плоды срывают и закапывают подальше от садового участка.

Из вредителей отмечают слизней и паутинных клещей. Насекомые нарушают обмен веществ растений, из-за чего те увядают и деформируются. Чтобы этого не произошло, регулярно осматривают кустики, опрыскивают их раствором молочной сыворотки и йода.

Сбор и применение урожая

Собирают урожай Кустовой оранжевой в августе-сентябре, когда плоды покроются твердой коркой, приобретут темно-оранжевый окрас. Срывают тыковки вместе с плодоножкой.

После сбора овощи не моют, а протирают сухой салфеткой: так урожай дольше сохранит свежесть, вкус и пользу. Хранят плоды в погребе или подвале. Оптимальный уровень влажности — 80%.

Тыкву добавляют в питательные супы-пюре, овощные салаты, запеканки и закуски. Из мякоти Кустовой оранжевой получаются низкокалорийные и полезные десерты: торты, кексы, чизкейки, муссы и щербеты. Подчеркивают вкус продукта с помощью мяты, корицы или меда.

Интересно! В 100 г тыквы белка больше, чем в 100 г перепелиных яиц. По количеству каротина тыква обогнала морковь в 5 раз.

Преимущества и недостатки сорта

К достоинствам культуры относят сочный и сладкий вкус мякоти, привлекательный товарный внешний вид, неприхотливость в уходе. Сорт показывает стабильную высокую урожайность. Кустовая оранжевая не нуждается в подвязке или формировании, что делает ее более привлекательной для начинающих садоводов.

Недостатки сорта — средний иммунитет к вредителям и заболеваниям. Также садоводы отмечают, что Кустовая оранжевая не подходит для выращивания в Сибири и на Урале.

Отзывы фермеров

Кустовая оранжевая — находка для дачников. Вот, что говорят о сорте садоводы со всей России:

Мария, г. Москва: «Кустовая оранжевая привлекает меня своим видом. Крупные плоды красиво смотрятся как на грядке, так и на столе. Готовлю из тыквы блюда в духовке и добавляю в молочную кашу».

Павел, г. Ростов-на-Дону: «Этот сорт один из моих любимых. Вкус в меру сладкий, мякоть приятная. Всегда вырастает богатый урожай. Например, в прошлом году я собрал 15 кг».

Ирина, г. Самара: «Посадила Кустовую оранжевую в теплицу. Через неделю после посадки заметила за ростках маленьких жучков — слизней. Избавиться от них удалось, но с трудом. Думаю, буду выращивать другие сорта».

Заключение

Круглые плоды с медовым ароматом пришлись по вкусу многим дачникам. Для выращивания не требуется специальных навыков, главное — соблюдать правила дезинфекции и ухода. Для получения богатого урожая овощи высаживают рассадным способом. Уход предполагает регулярные поливы и подкормки. Оранжевые тыквы вырастают крупными, по 5–7 кг. Собирают урожай в августе: часть используют для приготовления блюд, часть убирают в подвал на хранение.


Лучшие сорта кустовых тыкв

В отличие от плетистой кустовая тыква не распускает длинные побеги и не стелется по земле. Многие ее выращивают с целью экономии места. Некоторые этапы ухода, необходимые плетистым видам, опускают, что облегчает выращивание. Сорта такой тыквы характеризуются тем, что не нужно долго ждать ее урожая. Плоды преимущественно небольшие.

Лучшие сорта кустовых тыкв

Выбор сорта

Культивируя тыкву, нужно учитывать условия конкретного региона. От некоторых кустовых видов можно добиться высокого урожая даже в сложном и переменчивом климате.

Для Сибири

Если не подойти ответственно к выбору сорта, можно остаться неудовлетворенным результатом выращивания. Регион отличается суровыми условиями. Созреть тут могут такие популярные виды:

  • Веснушка – шаровидная, немного приплюснутая. Вес до 3 кг. Срок созревания ранний. Цвет кожуры зеленоватый с желтыми точками. Мякоть сочная, сладковатая, обладает фруктовым привкусом;
  • Адажио – плоды круглые, сильно приплюснутые, с углублением возле плодоножки. Средний вес – 3 кг. Срок созревания среднеранний. Мякоть обладает хорошим вкусом. Продукт применяют для производства диетического и детского питания.

Для Урала

Регион отличается продолжительными периодами заморозков. Для выращивания подойдет большинство сортов, кроме Амазонки и Медовой красотки. Среди них выделяют виды:

  • Дачная – холодостойкий сорт, отличается ранним сроком созревания. Вес плодов – до 4 кг. Кожура зеленая с желтыми полосками. Мякоть желтого цвета, вкусная. Обладает приятным запахом;
  • Кустовая золотая – вид с ранним сроком созревания. Плоды округлые, сплющенные. Масса – до 5 кг. Поверхность сегментирована. Кожура золотистая. Мякоть желтая, хрустящая, несладкая.

Для средней полосы России

Сорта кустовой тыквы для региона должны быть районированными, иначе плоды не успеют созреть. Для культивирования на территории средней полосы страны, в том числе Подмосковья, подходят следующие виды:

  • Мускатная – название объединяет виды, обладающие похожими характеристиками. Мякоть у них сладкая. Вырастить культуру можно только рассадным способом, т.к. для созревания ей требуется много времени;
  • Апорт – относится к самым вкусным сортам. Плоды округлой формы, чуть сплюснутые сверху и снизу. Поверхность почти гладкая. Имеет средние сроки созревания. Вес – до 7 кг. Мякоть сочная, хрустящая, отличается сладостью.

Обзор лучших сортов

Тыква кустовая полюбилась огородникам за полезный состав и отличные вкусовые качества. Среди множества видов некоторые получили особое признание.

Улыбка

Плоды могут храниться в свежем виде долгое время

Сорт выведен в России около 15 лет назад. Отлично адаптирован к сложным условиям климата. От массовых всходов до сбора плодов проходит до 3 месяцев.

Растение небольшое. Формирует 6 метровых побегов. Листья крупные, зеленые, узорчатые. Цветки желтые или оранжевые. Приятно пахнут.

Плоды отличают такие качества:

  • форма шаровидная, слегка приплюснутая;
  • вес – 1 кг;
  • кожура оранжевая, средней толщины, прочная, не разделена на сегменты, полосатая;
  • мякоть оранжевая, плотная, с запахом дыни;
  • вкус отличный.

На кусте бывает до 15 плодов. Женские цветки образуют боковые плети. Семенная камера маленькая. Семечки продолговатые, белые, гладкие.

Сорт Улыбка ценится за транспортабельность и устойчивость к морозам. Его выращивают на Урале и в Сибири. Урожайность – 3 кг с 1 кв. м. Занимает одно из лидирующих мест по диетическим характеристикам и содержанию витаминов. Поспевшая тыква сохраняет товарный вид до зимнего периода.

Акорн

Второе название – Желудевая. Выведена недавно. Один из самых ранних видов кустовых тыкв. Сбор урожая возможен спустя 80 дней после массовых всходов. Бывают и плетистые сорта Акорна.

Плоды отличаются такими характеристиками:

  • желудевидной формой – отсюда и второе название;
  • небольшим весом – 600-700 г;
  • толстой кожурой с желобками;
  • цветом корки от темно-зеленого до оранжево-пятнистого;
  • плотной, оранжево-желтой мякотью;
  • сладким вкусом.

Кустовую тыкву этого сорта используют для приготовления десертов. Из-за особой структуры ее легко фаршировать. Имеет хорошую лежкость. Кожуру нет необходимости удалять – она съедобная. Семечки вкусные. Часто твердокорые виды тыквы выращивают ради них.

Получен в результате скрещивания видов Миндальная 35 и Находка. Относят к ультраскороспелым – плоды созревают через 90-100 суток после всходов. Показатели урожайности – 25-40 т/га. Товарность – 93 %.

Плоды сорта, согласно описанию:

  • среднесплюснутые;
  • кожура преимущественно гладкая, около плодоножки имеет ребра;
  • цвет в несозревшем виде темно-зеленый, потом становится желто-оранжевым;
  • средний вес – 3,2 кг;
  • мякоть оранжевая, средней плотности, сочная;
  • дегустационная оценка – 4,2 балла.

Сорт Лель обладает иммунитетом к мучнистой росе и антракнозу. Устойчивость к пероноспорозу средняя. Применение преимущественно техническое. Подходит для зеленого конвейера. Блюда из тыквы не готовят.

Сорт Лель не подходит для употребления в пищу

Семена кремового оттенка. Выход – 0,4-0,6 т/га. Их используют для получения тыквенного масла, потому что семечки содержат до 50 % жиров. На его основе делают разные лекарства.

Амазонка

Куст компактный. Образует до 3 завязей. Длина основной плети – 1 м. Листья темно-зеленые, маленькие. Сорт скороспелый – урожай собирают через 80-85 дней после всходов.

Плоды отличают следующие качества:

  • по форме округло-сплющенные;
  • весят в среднем 1 кг;
  • кожура темно-оранжевая, полосатая;
  • мякоть оранжевая, сладкая, хрустящая.

Семена мелкие, бело-серые, шероховатые. Из плодов готовят соки, десерты, пюре. Блюда из тыквы являются одной из составляющих детского и диетического питания. Семенная камера большая. Семечек много. Плоды сохраняют товарный вид около 4 месяцев. Урожайность – 36-68 т/га.

Грибовская 189

Сорт выведен российскими селекционерами. Особенно популярен он в Сибири и на Урале. Созревание раннее – от всходов до сбора урожая проходит около 86-98 дней. Грибовская кустовая ценится за высокую отдачу плодов – до 39,8 т/га. Имеет устойчивость к гнили, слабо поражается мучнистой росой и бактериозом.

Растение мощное. На каждом кусте – по два плода, которые характеризуются таким описанием:

  • форма продолговатая, сужается к основанию;
  • масса – до 5 кг;
  • поверхность гладкая или слегка ребристая;
  • кожура тонкая, прочная, сначала темно-зеленая, потом оранжевая с зелеными полосами;
  • мякоть толстая, плотная, оранжевая, сладкая, приятная на вкус.

Гнездо для семян большое. Товарные качества высокие. Из тыквы Грибовской готовят разные блюда, ее консервируют.

Медовая красотка

Разновидность мускатных тыкв. Завезена с Китая. Созревание раннее – около 3 месяцев. Урожайность – до 50 т/га. Имеет относительную устойчивость к мучнистой росе.

Отличительные характеристики плодов следующие:

  • шарообразная форма;
  • оранжевые, часто с зелеными точками, с выделенными ребрами;
  • вес – 6 кг;
  • тонкая и прочная кожура;
  • оранжевая, хрустящая, ароматная и вкусная мякоть.

Созревшая тыква подлежит хранению. Из нее готовят каши, десерты, соки. Переносит сорт перевозки на длительные расстояния.

Лечебная

Эта тыква – результат работы кубанских ученых. Срок созревания ранний – до 105 дней. Урожайность – 3,7-4,2 кг/м². Применяют в столовых целях.

Тыква ценится за хороший вкус

Сила роста куста средняя. Плети короткие. Листовые пластины 5-угольные, сплошные.

  • округло-сплюнутые;
  • серого цвета;
  • разделены на небольшие сегменты;
  • весят 3-5 кг;
  • с тонкой кожурой;
  • с оранжевой, средней толщины, хрустящей мякотью;
  • вкусные.

Камера для семян средняя. Семечки овальные, белые, гладкие. Масса 100 штук – 27 г.

Сорт Лечебная поражается мучнистой росой, серой и белой гнилью, антракнозом. Тыква хорошо переносит холода. Выдерживает перевозку и может долго сохранять товарные качества.

Кустовая оранжевая

Тыква получена в результате работы кубанских селекционеров. Характеризуется средним сроком созревания – 100 суток.

Тыква Кустовая оранжевая характеризуется такими плодами:

  • шаровидными;
  • слаборебристыми;
  • с оранжевой и тонкой кожурой;
  • массой до 4,5 кг;
  • с оранжевой, сахаристой, сочной, хрустящей и сладкой мякотью.

Применение универсальное. Тыква подходит для приготовления салатов, десертов, консервации, запекания и зимнего хранения.

Жемчужина

Выращивают тыкву в открытом грунте в средней полосе России. Куст имеет 6 побегов. На каждом образовывается одна завязь. Срок созревания – примерно 100 дней. С 1 га собирают 50 т плодов, которые отличаются такими характеристиками:

  • цилиндрообразной формой;
  • длиной до 0,5 м;
  • весом до 7 кг;
  • кожурой оранжевого цвета с сизым налетом;
  • темно-оранжевой, плотной, хрустящей и сочной мякотью;
  • сладким вкусом.

Семена мелкие. Тыква хранится долго, но из-за тонкой кожуры могут возникать повреждения при перевозке.

Стофунтовая

Вес плода может достигать 20 кг

Вид среднепоздний – созревание наступает через 130 суток после появления всходов. Урожайность – 6,3 кг/м². Обладает иммунитетом к бактериозу, мучнистой росе, гнили.

  • шаровидные;
  • слабосегментированные;
  • большие – масса 10 кг, иногда и 20 кг – при соблюдении условий выращивания;
  • с тонкой, желто-оранжевой кожурой;
  • мякоть с рыхлой структурой, кремово-желтая, не очень сладкая, малоароматная.

Вид характеризуется кормовым назначением. Востребован в сельском хозяйстве.

Особенности выращивания в открытом грунте

Чтобы культура порадовала высокими показателями урожайности, необходимо соблюдать правила агротехники.

Посадка

Процесс предусматривает несколько этапов.

Подготовка участка

Тыква любит хорошо освещенные участки. Лучшие «предшественники» для нее – это бобовые, картофель, лук и капуста. Участок подготавливают с осени. Для этого под глубокую перекопку земли на 1 м² вносят такие вещества:

  • компост – 5 кг;
  • хлористый калий – 15 г;
  • суперфосфат – 30 г.

При повышенной кислотности почвы вносят также древесную золу или известь. Весной землю перекапывают снова, но уже неглубоко. Удобряют ее, внося по 20 г аммиачной селитры на 1 м².

Подготовка семян

Для посадки подойдет посевной материал, которому менее 3 лет. Сначала отбирают крупные и полновесные семечки. Далее их заливают нагретой до 50 °С водой. Оставляют на несколько часов. Потом заворачивают во влажную ткань. Проклюнувшиеся семечки укладывают в холодильник, в отсек для овощей.

Посев в открытый грунт

Этот способ высадки применяют в регионах с теплым климатом. Когда земля на глубине 10 см прогреется до 12 °С, делают ямки. Поливают. В каждую лунку помещают 2-3 семечки. Схема высадки – 0,7×0,7 м. После всходов оставляют один наиболее окрепший росток.

Выращивание рассады

Сосуды объемом 0,3 л наполняют землей, которую смешивают наполовину с перегноем. Семена проращивают за 20-22 дня до предполагаемой даты высадки. Их углубляют на 5 см, направляя «носиком» вниз. Оставляют в теплом помещении – 22-25 °С. После появления ростков температуру постепенно снижают.

Поливают растения регулярно и умеренно. Подкармливают дважды, используя комплексное удобрение. За 1-2 недели до высадки посевы закаляют. В открытый грунт высаживают в фазе 3-4 листьев.

Растение нуждается в регулярном поливе

Кустовые тыквы нуждаются в создании благоприятных условий.

Полив

Культура активно испаряет влагу через листья. Полив выполняют регулярно. Особенно растения нуждаются в обильном количестве влаги в такие периоды:

  • перед цветением;
  • при формировании плодов.

Воду берут отстоянную и теплую – 20 °С. За месяц до сбора плодов полив прекращают. Уход за растением предусматривает рыхление грунта после каждого увлажнения.

Подкормки

Если почва удобрена с осени, то дополнительно вносить питательные вещества не нужно. Когда она истощена, проводят такие подкормки:

  • спустя 10 дней после посадки берут 1 л навоза на ведро воды. Можно также взять 10 г нитрофоски на 10 л жидкости;
  • во время плодоношения используют те же составы.

Можно удобрять растения 3-4 раза. Вместо навоза применяют куриный помет, зеленое удобрение. Органические подкормки чередуют с минеральными.

Искусственное опыление

Если погода плохая и отсутствуют насекомые-опылители, нужно самостоятельно перенести пыльцу. Для этого используют мягкую кисточку. Можно также прислонить мужской цветок к рыльцу женского.

Преимущества и недостатки

К достоинствам кустовых сортов культуры относят:

  • компактность – это свойство позволяет выращивать растение на небольших площадях открытого грунта;
  • строение куста – благодаря ему влага в грунте сохраняется дольше, что положительно влияет на урожайность;
  • переносимость низких температур;
  • легкость в уходе;
  • высокие показатели урожайности у большинства видов;
  • скоро- и среднеспелость – в отличие от плетистых сортов.

Среди недостатков кустовой тыквы выделяют:

  • преимущественно твердую кожуру;
  • плоды не всех сортов обладают сладостью.


Тыква «Кустовая оранжевая» — описание, посадка и уход

Сорт тыквы под названием «Кустовая оранжевая» довольно популярен среди отечественных дачников и огородников сельской местности. Причиной тому служит сладкий вкус ее мякоти, к тому же тыквы этого сорта довольно рано созревают, что позволяет уже в середине сезона порадовать себя приготовленными из них блюдами.

Тыква «Кустовая оранжевая» основные характеристики сорта

Сорт «Кустовая оранжевая» относится к среднеспелым разновидностям: собирать эти тыквы можно через 3-3,5 месяца после того, как появятся всходы. У этого сорта говорящее название, по которому можно судить о его характерном внешнем признаке – оранжевой окраске кожуры. Тонкая гладкая оболочка покрывает удивительно сладкую мякоть того же оттенка. Вес «Кустовой оранжевой» тыквы в среднем составляет 4-7 кг.

Морковный цвет данного сорта не случаен и полностью соответствует химическому составу его мякоти. Дело в том, что в нем сосредоточено большое количество провитамина витамина А более известного как каротин. Именно этот пигмент придает овощам ярко-оранжевый окрас. Польза каротина для человеческого организма широко известна – он оказывает

Тыква с желтой мякотью внутри. Как выбрать самую вкусную тыкву?

Тыква с желтой мякотью внутри. Как выбрать самую вкусную тыкву?

Выбрать тыкву из десятка оранжевых красоток, которые сейчас продаются на рынках и в магазинах, непросто: большие и маленькие, круглые, вытянутые, грушевидные, самых разных оттенков. Одни вкусные, другие – не очень. Как определить,?

Как выбрать хорошую тыкву?

У хорошей тыквы кожура плотная, но не «деревянная». Разумеется, на ней не должно быть трещин и мягких мест, темных пятен – последние говорят о том, что тыква начала гнить. Выбирая тыкву, не стоит гнаться за гигантскими. У слишком крупных, переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горчить.

У спелых тыкв хвостик темный и сухой. Если хвостика нет – лучше не покупать, возможно, продавец избавился от него нарочно, так как овощ сорван раньше срока и созреть не успел. К тому же даже самая лучшая тыква , оставшаяся без плодоножки, хранится намного меньше.

Мякоть тыкв, «переболевших» грибковыми заболеваниями, будет очень невкусной и горькой. О вероятном поражении могут говорить вмятины, темные или розоватые пятна на кожуре. Также часто недобросовестные продавцы срезают пораженные участки – и продают тыкву по кусочкам.

Какая тыква лучше? Все зависит от того, что из нее нужно приготовить и как долго ее планируется хранить. Чаще всего на рынках и в магазинах встречаются три вида тыкв: твердокорая, мускатная и крупноплодная. Есть еще декоративные, но в пищу они обычно не пригодны.

На рынках можно найти десяток самых разных сортов тыкв

Выбираем мускатную тыкву

Многие считают мускатную тыкву лучшей и самой вкусной.

У мускатных тыкв вытянутая форма, плод может быть похож на большой кабачок, огурец-переросток или гигантскую грушу, а кожица у него тонкая и легко режется ножом. Тыквы этого вида часто утолщаются ближе к цветку, где у них сосредоточены семечки. Мускатные тыквы самые сладкие, поэтому они идеальны дляи. Также в них особенно много витаминов-каротиноидов.

В общем, лучшая тыква, на взгляд многих, если бы не одно «но»: мускатные сорта хранятся меньше других, и чем дольше они лежат – тем меньше в них остается сладости и витаминов. Плоды, пролежавшие до зимы, становятся несладкими.

Мускатная тыква

Выбираем крупноплодную тыкву

Главный отличительный признак крупноплодной тыквы – круглая, приплюснутая форма. Именно такую тыкву большинство из нас представляет себе, когда заходит речь о Хэллоуине.

Чаще всего кожура у крупноплодных тыкв ярко-оранжевая, но она может быть и желтой, серой, зеленой. Крупноплодную тыкву лучше выбрать, если покупка совершается впрок: она хранится долго и, полежав, становится только вкуснее. В только что собранных плодах много крахмала, но со временем он превращается в сахар. Храниться крупноплодные тыквы могут до весны.

Чем толще кожура, тем дольше тыква хранится

Выбираем твердокорые тыквы

Твердокорая тыква по форме похожа на яйцо, ее кожура чаще всего зеленоватая и, как и следует из названия, очень твердая, разрезается с трудом.

Еще один отличительный признак, по которому можно выбрать твердокорую тыкву – ее плодоножка имеет своеобразные грани и на срезе похожа на звездочку. Этот вид совсем несладкий. Такая тыква лучше подходит для приготовленияи гарниров, когда излишняя сладость портит вкус. Хранятся ее плоды мало. Но зато у твердокорой тыквы самые полезные и вкусные семечки, которые, к тому же, очень легко чистятся. Есть сорт, который называется «Голосемянная» – ее семечки не нужно чистить вообще.

Что делать с декоративной тыквой. Популярные сорта

Производители семян декоративной тыквы предлагают микс в одном пакетике. На нём указываются сорта. Огородники рекомендуют приобретать семена отдельно каждого сорта. Это позволит правильно оформить огородный участок, украсить беседку, арку или альпийскую горку, определить методику ухода за культурой.

Декоративная тыква быстро растёт, даёт соцветия и плоды. Употреблять их в пищу можно, но только в период молочной спелости. Молодые овощи отличаются эластичной кожурой и сочной мякотью.

Зрелые тыквины не пригодны для кулинарных блюд. Кожура у них становится задеревенелой, мякоть тонкая, пресная, малосочная.

Для украшения альпийской горки или места отдыха хорошо подходят сорта разновидности «биколор». Поверхность тыковок окрашена в 2 цвета. По форме они могу быть округлыми или грушевидными:

  • Свит Дамплинг – имеет круглую форму. Поверхность ребристая. Гребни окрашены в белый цвет. На них проявляются зелёные пятна. Углубления между сегментами тёмно-зелёные. Плодоножка мощная. Вес каждого плода до 300 г. Овощи используют для еды. Они отличаются жёлтой и сладкой мякотью. В период дозревания, при хранении, на кожуре могут появляться оранжевые полосы;
  • Kleine Bicolor – форма грушевидная. Вес каждой «груши» до 250 г, они небольшого размера. Поверхность гладкая. Снизу она окрашена в тёмно-зелёный оттенок, шейка жёлтая. Верхняя часть зелёная. По всей поверхности проходят белые, вертикальные полосы. Это вьющаяся тыква. Основной стебель выпускает 3-4 длинных плети. Kleine Bicolor высаживают около веранд, беседок и арок. Плети пускают по вертикальной конструкции. На них формируются красивые плоды, похожие на разноцветные фонарики;
  • Для украшения интерьера и приусадебного участка можно вырастить тыкву сорта Bischofsmutzen или Турецкий тюрбан. Визуально её можно разделить на 2 части. Большая часть – это шапка. Она округлая, оранжевого цвета в белую и тонкую полоску. Верхняя часть продолговатая, отличается белым цветом, без вкраплений. Части разделяют 2 широких полоски, зелёная и белая. Овощи вырастают до 600 г. В период молодой спелости их можно использовать для еды.

Можно ли есть декоративные тыквы. Внешний вид и популярные сорта декоративной тыквы

Селекционеры предлагают семена кустовых и вьющихся подвидов декоративной тыквы. Кустовые гибриды высаживаются в клумбы, а вьющиеся сорта используют для точечного озеленения.

  • грушевидные. Название говорит само за себя – форма плодов очень напоминает грушу. Цветовая палитра данного вида не однородна – встречаются и однотонные, и двухцветные. Причем у последних проходит четко обозначенная граница между разными цветами;
  • мандариновые. Отличительными признаками данной группы являются очень насыщенный оранжевый цвет, округлая форма, достаточно гладкая кожура, маленький размер тыковок;
  • звездчатые. Плоды данного сорта похожи на морские звезды и маленькие патиссоны. Они имеют слегка приплюснутую продолговатую форму с невообразимыми окрасками – зеленые, белые, желтые или сочетание нескольких цветов сразу. Максимальный размер плодов составляет 15 см;
  • Бородавчатые. Тыковки этого сорта имеют грушеподобную или округлую форму. Они покрыты множеством бугорков, которые напоминают бородавки. А разнообразию цветов и их комбинаций можно только позавидовать: желтый, белый, огненно-оранжевый, зеленый;
  • чалмовидные тыквы (народное название – грибок или турецкий тюрбан). Плоды этого сорта зачастую имеет гладкую кожицу яркого оранжевого или зелено-мраморного цвета. Окраска основной части тыквы и «тюрбана» в большинстве случаев отличается;
  • тыква виколистная – типичная декоративная тыква. Ее характерными чертами являются очень красивые лопастные листья и пестрые зеленые с белой полоской или крапинкой плоды;
  • лагенария (бутылочная, посудная тыква, горлянка) относится к декоративному виду за необычную форму и зелено-мраморную окраску. Этот сорт используют для декора, вырезая из нее посуду, оригинальные вазы, шкатулки и пр.
  • В продаже предлагается чаще всего смесь сортов («Артистка», «Погремушка», «Сувенир»). Плоды очень разнообразны. Они отличаются ярким окрасом, формой (от звездчатой до грушевидной). Некоторые смеси предлагают растения с плодами схожей формы.

Как приготовить тыкву быстро и вкусно на сковороде. Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно – 9 простых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Не знаете, что приготовить из тыквы? Я вам расскажу, какие можно сделать из нее блюда так, чтобы было очень вкусно и быстро. Причем кашу мы затрагивать не будем, с ней все итак знакомы.тоже многие умеют. Кстати, это можно делать не только с сахаром, но и с сыром, и с чесноком. Посмотрите мои интересные и необычные может даже варианты.

Но существует еще масса рецептов совершенно простых и даже обыденных, которые мы готовим почти каждый день в домашних условиях. Всего лишь надо к используемым обычным продуктам добавить солнечный овощ.

В нем так много полезностей и замечательно, что хранится он круглый год, поэтому не надо считать, что это лишь осенний продукт. Как раз таки в зимнее и весеннее время прекрасная альтернатива помидорчикам и кладезь так необходимых витаминов.

А готовить из тыквы мы будем и первое, и второе, и десерт, и …компот вот, пожалуй – нет, не знаю вообще, варят ли его. Ну, обойдемся, надеюсь.

Я так люблю эти плоды, что могу долго их нахваливать, ем и в сыром, и запеченном виде. Они удивительны тем, что сочетаются вообще со всеми продуктами – и фруктами, и мясом, и картофелем, и молочными, бобовыми, крупами.

Итак, на первое у наси особенности его приготовления уже были описаны в предыдущий раз, здесь не буду повторять, так как их тоже довольно много. Очень рекомендую, это главное и самое любимое мое блюдо.

И еще сразу скажу, что лучше всего покупать мускатную тыкву. Она самая сладкая и вкусная. Этот сорт имеет вытянутую грушевидную форму. Но и из других, конечно, все равно все будет отлично.

Рецепт приготовления оладий из тыквы – быстро и вкусно

На завтрак приготовим оладушки, но не обычные, а тыквенные, да еще и с яблочком. Все просто и быстро.

Количество ингредиентов в граммах я писать не буду, потому что не знаю и никогда не отмеряю, все на глаз.

У меня была небольшая круглая тыковка, от нее я отрезала половину. Взяла одно крупное яблоко. Потребуется еще яйцо и манная крупа.

Самый длительный и не очень приятный процесс – избавиться от кожуры. И тут не надо торопиться, иначе и пораниться можно.

Разрезаю тыкву на куски удобного для натирания на терке размера.

Я люблю использовать поверхность со средними зубцами, так, мне кажется, тесто нежнее получается.

Яблоко разрезаю на четыре части, удаляю сердцевину.

От кожуры не очищаю. Во время натирания она сама останется в руках.

В полученную массу разбиваем яичко.

Насыпаю пару ложек манки, можно вместо нее и муку использовать, но я все люблю готовить с манкой.

Еще добавим щепотку соли и большую ложку сахара.

Перемешиваем тщательно и выпекаем на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.

Подать можно со сметанкой. Вкуснятина!

Что приготовить из тыквы чтобы было очень вкусно 

Все мы любим с вами. Добавьте вместо моркови тыкву, чтобы разнообразить блюдо, и убедитесь сами, что это очень вкусно! Сегодня приготовим его быстро на сковороде.

Рецепт я не сама придумала, а подсмотрела на канале «Галина кухня», как и многие другие, фото тоже авторские.

https://youtu.be/GwL3khXYwUA

Мясо подойдет любое, а для ускорения процесса возьмем свинину (примерно 600 г). Картофеля понадобится около пол кило, столько же тыквы, 1 луковица и специи.

Тонкий пласт мяса (толщиной 1 см) разрезаем на кусочки, но не мельчим. Присаливаем его слегка, припудриваем перчиком и жарим на раскаленной сковороде с маслом. Чтобы мясо было сочным и мягким, достаточно будет подержать по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне.

После обжарки перекладываем мясо на тарелку, а в этом же жиру будем тушить картошку с тыквой, их нарежем брусочками длиной 5 см и толщиной 2.

Через каждые две-три минуты переворачиваем, но очень осторожно, чтобы не раздавить овощи.

По прошествии 10 минут кладем соль, перец, любимые специи и нарезанный полукольцами лук.

Перемешали, теперь убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовим еще минут 10.

Как понять, что тыква созрела на грядке и ее пора срезать. Как понять, что тыква созрела

Убирать урожай рекомендуется при полном созревании плодов. Начинающие огородники не всегда могут правильно определить степень зрелости тыквин. Это легко выяснить по некоторым признакам.

Созревание тыквы (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

1. Большинство видов этой культуры имеют толстую кору. Показателем зрелости может быть отсутствие вмятин при нажатии, кору зрелых плодов нельзя повредить даже ногтем. Исключением являются только некоторые сорта Мускатной тыквы. Они более тонкокорые, поэтому их зрелость определяется по насыщенному оранжевому или бежевому цвету. Оттенки коры обычных тыкв при полной зрелости могут быть разные: от розового и желтого до темно-зеленого.

2. У некоторых сортов имеются индивидуальные признаки созревания. Это появление пятен, сеточек, полосок, создающих особые рисунки, которые характерны только для спелых плодов. Слабо различимы они только у зеленоплодных тыкв. Плоды некоторых сортов, например Бенинказа, при полном созревании покрываются легким белым налетом, остающимся на пальцах.

3. В конце вегетации тыквенные плети высветляются и начинают подсыхать. У полностью вызревших тыквин плодоножка в это время становится жесткой и полностью сухой. Ее трудно переломить. Тыква убирается вместе с плодоножкой; отделять ее от плети лучше секатором, иначе она может отломиться, и плод не будет долго храниться.

4. Спелость тыквы можно проверить так же, как и спелость арбуза, щелкнув по ней пальцами или постучав. Звук должен быть звонким и отчетливым.

5. Мякоть спелой тыквины — структурная и плотная. При надавливании на нее пальцами, они могут стать влажными, но сок в чистом виде выделяться не должен. Кожура у спелых семян плотная, у некоторых сортов четко прослеживается окантовочный рубчик. Защитной оболочки лишены только семечки голосеменных сортов.

Видео кубанские селекционеры вывели новый сорт тыквы

описание и фото, преимущества и недостатки сорта, инструкция по его выращиванию

Тыква «Кустовая оранжевая»: описание и фото, особенности выращивания

На дачных и фермерских участках нашей страны нередко встречается тыква «Кустовая оранжевая». Описание и фото, особенности выращивания богатого урожая рассмотрим сегодня во всех подробностях. Сорт в первую очередь полюбился земледельцам за ранее созревание и сладкую мякоть.

Тыква «Кустовая оранжевая» — описание сорта и фото

«Кустовая оранжевая» — среднеспелый сорт тыквы. Сбор урожая можно проводить спустя 90-105 дней после появления всходов. Плоды, как следует из названия и очевидно с фотографии, покрыты гладкой оранжевой кожурой. Под тонкой оболочкой скрыта такого же насыщенного цвета мякоть с приятным сладким вкусом. Вес плода колеблется от 4 до 7 кг.

На фото тыква «Кустовая оранжевая», описание — в статье

Исследования состава мякоти показали такую особенность тыквы «Кустовая оранжевая» — она содержит повышенное количество каротина. Это дополняет другие полезные свойства овоща такими ярко выраженными эффектами:

• выведение свободных радикалов;
• улучшение состояния кожи, волос, зубов и зрения;
• укрепление иммунитета;
• предотвращает появление холестериновых бляшек в сосудах;
• профилактика рака.

Тыква «Кустовая оранжевая растет компактным кустом, не образуя длинных плетей. Это позволяет сажать соседние растения немного ближе друг к другу. Выращивание тыквы этого популярного сорта осуществляют через рассаду и прямым посевом. Обо всех особенностях первого и второго способа поговорим далее.

На фото компактный куст тыквы «Кустовая оранжевая»

Особенности выращивания тыквы «Кустовая оранжевая»

В южных регионах выращивание тыквы «Кустовая оранжевая» возможно обоими путями. В средней полосе специалисты рекомендуют применять исключительно рассадный вариант посадки. Иначе, если лето не выдастся жарким, урожай может не успеть вызреть до того, как испортится погода.

Рекомендованные сроки посадки:

• Посев на рассаду — апрель.
• Посев на грядку и высадка рассады — последние числа весны или первые дни лета.

Особенности подготовки семян

Семена для посадки лучше всего приобретать у проверенного производителя. Только в таком случае можно быть уверенным в их всхожести и надежности. Собранные самостоятельно семена необходимо подвергнуть дополнительной обработке для обеззараживания.

1. Кладем пакетик с семенами вблизи отопительного прибора или печи на один или два месяца. Прогревание поспособствует в дальнейшем образованию большого количества женских цветов на растении.
2. Проверяем всхожесть семян, замачивая их в слабом солевом растворе на несколько минут. Для посадки подходят только те, что оказались на дне.
3. Замачиваем посадочный материал в теплой воде на день или на ночь. Можно добавить в воду немного марганцовки или сока алоэ для обеззараживания (если протравливание не делал производитель).
4. Оборачиваем семена мокрой тканью и кладем в холодильник на несколько суток для закалки. Важно следить, чтобы семечки не подсыхали.

На фото семена тыквы

Выращивание рассады

Посадка семян тыквы на рассаду производится довольно просто. Количество емкостей должно соответствовать количеству замоченных семян. Тыквы не переносит пикировки, поэтому посадку осуществляют сразу в отдельные стаканчики. Обратите внимание на одну особенность: их размер должен быть достаточно крупным — 10 см х 10 см.

Идеальный вариант — выращивание рассады в торфяных горшках. В этом случае корешки молодых растений не получат никаких травм при высадке на грядки, развитие пойдет быстрее, а значит, скорее можно будет собирать урожай. Как вариант, можно использовать самодельные стаканчики из бумаги, засыпав внутрь торфогрунт.

В каждый стаканчик с увлажненным субстратом закапывают по одному семечку. Дальше накрывают все горшочки полиэтиленом, создавая таким образом парник. Для появления всходов необходимо поддерживать достаточно высокую температуру в помещении — 18-25°С. Как только росточки появятся, температуру необходимо снизить до 16-18°С на неделю. Эта мера необходима, чтобы они не вытягивались.

Дальше оптимальный температурный режим для молодых росточков тыквы — 18-22°С. Полив должен быть регулярным, но умеренным. Недостаток влаги замедляет развитие рассады, преизбыток — заставляет ее вытягиваться. Тыква очень светолюбива, поэтому ее следует располагать на самом светлом месте в доме. При недостаточно питательном грунте рассаду можно один-два раза подкормить. Для этой цели подойдет коровяк или нитрофоска.

Особеность выращивания рассады тыквы — посадка сразу в отдельные стаканчики

Посадка в открытый грунт

Грядки необходимо заранее подготовить перед посадкой тыквы «Кустовая оранжевая». Осенью при перекопке в грунт вносят перегной и нитрофоску или сажают сидераты. Тыква отлично растет на месте бобовых и корнеплодов. Место должно быть солнечное и защищенное от ветров. Весной подготовленный участок следует замульчировать перегноем или покрыть прозрачной пленкой для хорошего прогревания почвы.

Посад семян и рассады осуществляют только после хорошего прогревания почвы и отсутствия риска заморозков. Лунки выкапывают на расстоянии 0,6-1 м друг от друга. В засушливый период в каждую из них вливают по 2 л горячей воды. Семена погружают на 5-6 см, рассаду закапывают до семядолей. Засыпают лунки торфом, навозом или перегноем. На первое время следует укрыть молодые растения пленкой, натянутой на дугах.

Особенности ухода

Чтобы получить максимально возможный урожай тыквы «Кустовая оранжевая», необходимо соблюдать все особенности выращивания культуры. Это включает:

• Регулярный полив с уменьшением объема в период созревания.
• Подкормки дважды в месяц с применением органики и минеральных удобрений.
• Регулярная прополка и рыхление для лучшего проникновения воздуха в грунт.
• Подкладывание под плод негниющего материала, чтобы тыква не испортилась и быстрее вызрела.

Особенности выращивания тыквы «Кустовая оранжевая»

Вы уже запланировали, чтобы на вашем участке появилась тыква «Кустовая оранжевая»? Описание и фото, особенности выращивания разными способами, описанные в статье, помогут вам справиться с задачей. Вы не пожалеете, посадив этот сорт, ведь он порадует вас вкуснейшими и полезнейшими плодами.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ВЫРАЩИВАНИЯ ТЫКВЫ

Лучшие сорта кустовых тыкв

В отличие от плетистой кустовая тыква не распускает длинные побеги и не стелется по земле. Многие ее выращивают с целью экономии места. Некоторые этапы ухода, необходимые плетистым видам, опускают, что облегчает выращивание. Сорта такой тыквы характеризуются тем, что не нужно долго ждать ее урожая. Плоды преимущественно небольшие.

Лучшие сорта кустовых тыкв

Выбор сорта

Культивируя тыкву, нужно учитывать условия конкретного региона. От некоторых кустовых видов можно добиться высокого урожая даже в сложном и переменчивом климате.

Для Сибири

Если не подойти ответственно к выбору сорта, можно остаться неудовлетворенным результатом выращивания. Регион отличается суровыми условиями. Созреть тут могут такие популярные виды:

  • Веснушка – шаровидная, немного приплюснутая. Вес до 3 кг. Срок созревания ранний. Цвет кожуры зеленоватый с желтыми точками. Мякоть сочная, сладковатая, обладает фруктовым привкусом;
  • Адажио – плоды круглые, сильно приплюснутые, с углублением возле плодоножки. Средний вес – 3 кг. Срок созревания среднеранний. Мякоть обладает хорошим вкусом. Продукт применяют для производства диетического и детского питания.

Для Урала

Регион отличается продолжительными периодами заморозков. Для выращивания подойдет большинство сортов, кроме Амазонки и Медовой красотки. Среди них выделяют виды:

  • Дачная – холодостойкий сорт, отличается ранним сроком созревания. Вес плодов – до 4 кг. Кожура зеленая с желтыми полосками. Мякоть желтого цвета, вкусная. Обладает приятным запахом;
  • Кустовая золотая – вид с ранним сроком созревания. Плоды округлые, сплющенные. Масса – до 5 кг. Поверхность сегментирована. Кожура золотистая. Мякоть желтая, хрустящая, несладкая.

Для средней полосы России

Сорта кустовой тыквы для региона должны быть районированными, иначе плоды не успеют созреть. Для культивирования на территории средней полосы страны, в том числе Подмосковья, подходят следующие виды:

  • Мускатная – название объединяет виды, обладающие похожими характеристиками. Мякоть у них сладкая. Вырастить культуру можно только рассадным способом, т.к. для созревания ей требуется много времени;
  • Апорт – относится к самым вкусным сортам. Плоды округлой формы, чуть сплюснутые сверху и снизу. Поверхность почти гладкая. Имеет средние сроки созревания. Вес – до 7 кг. Мякоть сочная, хрустящая, отличается сладостью.

Обзор лучших сортов

Тыква кустовая полюбилась огородникам за полезный состав и отличные вкусовые качества. Среди множества видов некоторые получили особое признание.

Улыбка

Плоды могут храниться в свежем виде долгое время

Сорт выведен в России около 15 лет назад. Отлично адаптирован к сложным условиям климата. От массовых всходов до сбора плодов проходит до 3 месяцев.

Растение небольшое. Формирует 6 метровых побегов. Листья крупные, зеленые, узорчатые. Цветки желтые или оранжевые. Приятно пахнут.

Плоды отличают такие качества:

  • форма шаровидная, слегка приплюснутая;
  • вес – 1 кг;
  • кожура оранжевая, средней толщины, прочная, не разделена на сегменты, полосатая;
  • мякоть оранжевая, плотная, с запахом дыни;
  • вкус отличный.

На кусте бывает до 15 плодов. Женские цветки образуют боковые плети. Семенная камера маленькая. Семечки продолговатые, белые, гладкие.

Сорт Улыбка ценится за транспортабельность и устойчивость к морозам. Его выращивают на Урале и в Сибири. Урожайность – 3 кг с 1 кв. м. Занимает одно из лидирующих мест по диетическим характеристикам и содержанию витаминов. Поспевшая тыква сохраняет товарный вид до зимнего периода.

Акорн

Второе название – Желудевая. Выведена недавно. Один из самых ранних видов кустовых тыкв. Сбор урожая возможен спустя 80 дней после массовых всходов. Бывают и плетистые сорта Акорна.

Плоды отличаются такими характеристиками:

  • желудевидной формой – отсюда и второе название;
  • небольшим весом – 600-700 г;
  • толстой кожурой с желобками;
  • цветом корки от темно-зеленого до оранжево-пятнистого;
  • плотной, оранжево-желтой мякотью;
  • сладким вкусом.

Кустовую тыкву этого сорта используют для приготовления десертов. Из-за особой структуры ее легко фаршировать. Имеет хорошую лежкость. Кожуру нет необходимости удалять – она съедобная. Семечки вкусные. Часто твердокорые виды тыквы выращивают ради них.

Получен в результате скрещивания видов Миндальная 35 и Находка. Относят к ультраскороспелым – плоды созревают через 90-100 суток после всходов. Показатели урожайности – 25-40 т/га. Товарность – 93 %.

Плоды сорта, согласно описанию:

  • среднесплюснутые;
  • кожура преимущественно гладкая, около плодоножки имеет ребра;
  • цвет в несозревшем виде темно-зеленый, потом становится желто-оранжевым;
  • средний вес – 3,2 кг;
  • мякоть оранжевая, средней плотности, сочная;
  • дегустационная оценка – 4,2 балла.

Сорт Лель обладает иммунитетом к мучнистой росе и антракнозу. Устойчивость к пероноспорозу средняя. Применение преимущественно техническое. Подходит для зеленого конвейера. Блюда из тыквы не готовят.

Сорт Лель не подходит для употребления в пищу

Семена кремового оттенка. Выход – 0,4-0,6 т/га. Их используют для получения тыквенного масла, потому что семечки содержат до 50 % жиров. На его основе делают разные лекарства.

Амазонка

Куст компактный. Образует до 3 завязей. Длина основной плети – 1 м. Листья темно-зеленые, маленькие. Сорт скороспелый – урожай собирают через 80-85 дней после всходов.

Плоды отличают следующие качества:

  • по форме округло-сплющенные;
  • весят в среднем 1 кг;
  • кожура темно-оранжевая, полосатая;
  • мякоть оранжевая, сладкая, хрустящая.

Семена мелкие, бело-серые, шероховатые. Из плодов готовят соки, десерты, пюре. Блюда из тыквы являются одной из составляющих детского и диетического питания. Семенная камера большая. Семечек много. Плоды сохраняют товарный вид около 4 месяцев. Урожайность – 36-68 т/га.

Грибовская 189

Сорт выведен российскими селекционерами. Особенно популярен он в Сибири и на Урале. Созревание раннее – от всходов до сбора урожая проходит около 86-98 дней. Грибовская кустовая ценится за высокую отдачу плодов – до 39,8 т/га. Имеет устойчивость к гнили, слабо поражается мучнистой росой и бактериозом.

Растение мощное. На каждом кусте – по два плода, которые характеризуются таким описанием:

  • форма продолговатая, сужается к основанию;
  • масса – до 5 кг;
  • поверхность гладкая или слегка ребристая;
  • кожура тонкая, прочная, сначала темно-зеленая, потом оранжевая с зелеными полосами;
  • мякоть толстая, плотная, оранжевая, сладкая, приятная на вкус.

Гнездо для семян большое. Товарные качества высокие. Из тыквы Грибовской готовят разные блюда, ее консервируют.

Медовая красотка

Разновидность мускатных тыкв. Завезена с Китая. Созревание раннее – около 3 месяцев. Урожайность – до 50 т/га. Имеет относительную устойчивость к мучнистой росе.

Отличительные характеристики плодов следующие:

  • шарообразная форма;
  • оранжевые, часто с зелеными точками, с выделенными ребрами;
  • вес – 6 кг;
  • тонкая и прочная кожура;
  • оранжевая, хрустящая, ароматная и вкусная мякоть.

Созревшая тыква подлежит хранению. Из нее готовят каши, десерты, соки. Переносит сорт перевозки на длительные расстояния.

Лечебная

Эта тыква – результат работы кубанских ученых. Срок созревания ранний – до 105 дней. Урожайность – 3,7-4,2 кг/м². Применяют в столовых целях.

Тыква ценится за хороший вкус

Сила роста куста средняя. Плети короткие. Листовые пластины 5-угольные, сплошные.

  • округло-сплюнутые;
  • серого цвета;
  • разделены на небольшие сегменты;
  • весят 3-5 кг;
  • с тонкой кожурой;
  • с оранжевой, средней толщины, хрустящей мякотью;
  • вкусные.

Камера для семян средняя. Семечки овальные, белые, гладкие. Масса 100 штук – 27 г.

Сорт Лечебная поражается мучнистой росой, серой и белой гнилью, антракнозом. Тыква хорошо переносит холода. Выдерживает перевозку и может долго сохранять товарные качества.

Кустовая оранжевая

Тыква получена в результате работы кубанских селекционеров. Характеризуется средним сроком созревания – 100 суток.

Тыква Кустовая оранжевая характеризуется такими плодами:

  • шаровидными;
  • слаборебристыми;
  • с оранжевой и тонкой кожурой;
  • массой до 4,5 кг;
  • с оранжевой, сахаристой, сочной, хрустящей и сладкой мякотью.

Применение универсальное. Тыква подходит для приготовления салатов, десертов, консервации, запекания и зимнего хранения.

Жемчужина

Выращивают тыкву в открытом грунте в средней полосе России. Куст имеет 6 побегов. На каждом образовывается одна завязь. Срок созревания – примерно 100 дней. С 1 га собирают 50 т плодов, которые отличаются такими характеристиками:

  • цилиндрообразной формой;
  • длиной до 0,5 м;
  • весом до 7 кг;
  • кожурой оранжевого цвета с сизым налетом;
  • темно-оранжевой, плотной, хрустящей и сочной мякотью;
  • сладким вкусом.

Семена мелкие. Тыква хранится долго, но из-за тонкой кожуры могут возникать повреждения при перевозке.

Стофунтовая

Вес плода может достигать 20 кг

Вид среднепоздний – созревание наступает через 130 суток после появления всходов. Урожайность – 6,3 кг/м². Обладает иммунитетом к бактериозу, мучнистой росе, гнили.

  • шаровидные;
  • слабосегментированные;
  • большие – масса 10 кг, иногда и 20 кг – при соблюдении условий выращивания;
  • с тонкой, желто-оранжевой кожурой;
  • мякоть с рыхлой структурой, кремово-желтая, не очень сладкая, малоароматная.

Вид характеризуется кормовым назначением. Востребован в сельском хозяйстве.

Особенности выращивания в открытом грунте

Чтобы культура порадовала высокими показателями урожайности, необходимо соблюдать правила агротехники.

Посадка

Процесс предусматривает несколько этапов.

Подготовка участка

Тыква любит хорошо освещенные участки. Лучшие «предшественники» для нее – это бобовые, картофель, лук и капуста. Участок подготавливают с осени. Для этого под глубокую перекопку земли на 1 м² вносят такие вещества:

  • компост – 5 кг;
  • хлористый калий – 15 г;
  • суперфосфат – 30 г.

При повышенной кислотности почвы вносят также древесную золу или известь. Весной землю перекапывают снова, но уже неглубоко. Удобряют ее, внося по 20 г аммиачной селитры на 1 м².

Подготовка семян

Для посадки подойдет посевной материал, которому менее 3 лет. Сначала отбирают крупные и полновесные семечки. Далее их заливают нагретой до 50 °С водой. Оставляют на несколько часов. Потом заворачивают во влажную ткань. Проклюнувшиеся семечки укладывают в холодильник, в отсек для овощей.

Посев в открытый грунт

Этот способ высадки применяют в регионах с теплым климатом. Когда земля на глубине 10 см прогреется до 12 °С, делают ямки. Поливают. В каждую лунку помещают 2-3 семечки. Схема высадки – 0,7×0,7 м. После всходов оставляют один наиболее окрепший росток.

Выращивание рассады

Сосуды объемом 0,3 л наполняют землей, которую смешивают наполовину с перегноем. Семена проращивают за 20-22 дня до предполагаемой даты высадки. Их углубляют на 5 см, направляя «носиком» вниз. Оставляют в теплом помещении – 22-25 °С. После появления ростков температуру постепенно снижают.

Поливают растения регулярно и умеренно. Подкармливают дважды, используя комплексное удобрение. За 1-2 недели до высадки посевы закаляют. В открытый грунт высаживают в фазе 3-4 листьев.

Растение нуждается в регулярном поливе

Кустовые тыквы нуждаются в создании благоприятных условий.

Полив

Культура активно испаряет влагу через листья. Полив выполняют регулярно. Особенно растения нуждаются в обильном количестве влаги в такие периоды:

  • перед цветением;
  • при формировании плодов.

Воду берут отстоянную и теплую – 20 °С. За месяц до сбора плодов полив прекращают. Уход за растением предусматривает рыхление грунта после каждого увлажнения.

Подкормки

Если почва удобрена с осени, то дополнительно вносить питательные вещества не нужно. Когда она истощена, проводят такие подкормки:

  • спустя 10 дней после посадки берут 1 л навоза на ведро воды. Можно также взять 10 г нитрофоски на 10 л жидкости;
  • во время плодоношения используют те же составы.

Можно удобрять растения 3-4 раза. Вместо навоза применяют куриный помет, зеленое удобрение. Органические подкормки чередуют с минеральными.

Искусственное опыление

Если погода плохая и отсутствуют насекомые-опылители, нужно самостоятельно перенести пыльцу. Для этого используют мягкую кисточку. Можно также прислонить мужской цветок к рыльцу женского.

Преимущества и недостатки

К достоинствам кустовых сортов культуры относят:

  • компактность – это свойство позволяет выращивать растение на небольших площадях открытого грунта;
  • строение куста – благодаря ему влага в грунте сохраняется дольше, что положительно влияет на урожайность;
  • переносимость низких температур;
  • легкость в уходе;
  • высокие показатели урожайности у большинства видов;
  • скоро- и среднеспелость – в отличие от плетистых сортов.

Среди недостатков кустовой тыквы выделяют:

  • преимущественно твердую кожуру;
  • плоды не всех сортов обладают сладостью.


Тыква твердокорая ‘Кустовая оранжевая’

Латинское название: cucurbita pepo ‘kustovaya oranjevaya’
Основной вид : Тыква твердокорая
Урожайность
Срок созревания
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
Витаминность
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
Толщина корки
  • тонкая/мягкая
Устойчивость к заморозкам
Засухоустойчивость
Декоративная ценность
Вкус плодов
Укрытие на зиму
Устойчивость к вредителям
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
Партенокарпический
Характер ветвления
Плотность и характер мякоти

Развернуть все свойства

Описание растения:

Тыква твердокорая ‘Кустовая оранжевая’ — сорт, выведенный Кубанской опытной станцией Всероссийского НИИ растениеводства и Всероссийским НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова. Разрешен к использованию по Центральному региону в 1995 году.

Сорт ценится за способность к формированию товарной продукции в средней полосе России и пригодность к механизированному возделыванию.

Размер и форма роста:

Сорт ‘Кустовая оранжевая’ представлен компактными, кустовой формы растениями, с короткой главной плетью. Лист зеленый, без пятнистости, пятиугольный, среднерассеченный. Лопасти у основания листа не доходят до черешка.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Тыквина шаровидной, короткоовальной и овальной формы, массой 4.7 кг. Окраска фона оранжевая, без рисунка. Кора тонкая, кожистая. Мякоть желтая, хрустящая, средней толщины, сочная.

Семенное гнездо ярко-оранжевое, состоящее из трех рыхлых, открытых, постенных плацент. Семена овальной формы, средней величины, гладкие, с кожурой. Масса 1000 семян 160 г.

Плоды обладают хорошим и отличным, сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Тыква твердокорая ‘Кустовая оранжевая’ относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до уборки плодов 92–104 дня. Урожайность стабильная и составляет 1.9–5.4 кг/м 2 .

Устойчивость к болезням:

Сорт восприимчив к мучнистой росе.

Способы применения:

Рекомендуется для столовых целей и консервной промышленности.

Описание популярных сортов кустовой тыквы, их выращивание и урожайность

Привычное представление о тыкве — длинные плети, которые, если их вовремя не прищипнуть, расползаются по огороду, а иногда и к соседям норовят пробраться через щель в заборе. Тыква кустовая отличается от плетистой компактными кустами и отсутствием длинных побегов. При этом урожайность не страдает. Все современные сорта кустового типа имеют хорошие характеристики.

Особенности кустовой тыквы и ее преимущества

Выбор сортов тыквы кустовой большой, у каждого свои особенности выращивания, но есть общие моменты, характерные для культуры этого вида. Компактные кусты позволяют высаживать кустовую разновидность на небольших дачных участках. При желании ее можно садить в саду, используя как элемент ландшафтного дизайна.

Кусты декоративны в момент цветения и в период плодоношения, а темно-зеленые листья смотрятся нарядно на протяжении всего сезона. Стебли у растения прямостоячие, плети отсутствуют, плоды формируются у самого основани

апельсиновая тыква PNG изображений | Векторные и PSD файлы

  • оранжевый тыквенный мультяшный клипарт

    1200 * 1200

  • оранжевый тыквенный клипарт элементы

    1200 * 1200

  • оранжевый тыквенный мультяшный клипарт

    1200 * 1200

  • векторная иллюстрация надписи рука нарисованный черно-белый счастливый день благодарения с желто-оранжевыми осенними листьями и оранжевой тыквой

    1500 * 1500

  • svg черная милая маленькая тыква ручная роспись оранжевой тыквы иллюстрации

    1200 * 1200

  • кусочек разрезанной оранжевой тыквы

    3264 * 3264

  • разрезанная вкусная оранжевая тыква

    3264 * 3264

  • мультфильм оранжевая тыква

    2500 * 2500

  • мультфильм оранжевая тыква

    2000 * 2000

  • тыква картинки

    1200 * 1200

  • насос Кин мультфильм тема клипарт

    1200 * 1200

  • тыква мультфильм тема клипарт

    1200 * 1200

  • счастливый Хэллоуин с оранжевой тыквой

    2100 * 2100

  • разрезанная свежая апельсиновая тыква

    3940 * 3940

  • тыквенный пирог с оранжевыми тыквами, ягодами и гирляндой, векторные иллюстрации в мультяшном стиле

    1200 * 1200

  • апельсиновый тыквенный пирог вкусный тыквенный пирог соблазнительный тыквенный пирог нарезанный тыквенный пирог

    2000 * 2000

  • плакат хэллоуина оранжевая тыква

    1200 * 1200

  • благодарения апельсин тыква индейка

    1200 * 1200

  • ломтик нарезанного свежего апельсина 3 34954

    * 3495

  • оранжевая тыква рисованной иллюстрации оранжевый e тыква рисованная иллюстрация оранжевая тыква рисованная иллюстрация оранжевая тыква рисованная иллюстрация

    2000 * 2000

  • мультфильм оранжевая тыква иллюстрация

    2000 * 2000

  • разрезанная здоровая оранжевая тыква

    4592 * 4592

  • рисованной бизнес оранжевая тыква хэллоуин продвижение sns баннер

    1200 * 1200

  • хэллоуин милый мультфильм тыквенная голова оранжевая тыква

    4167 * 4167

  • мультфильм Хэллоуин оранжевая тыква голова призрак

    1200 * 1200

  • рисованной бизнес оранжевая тыква шляпа хэллоуин продвижение sns баннер

    1200 * 1200

  • рисованной бизнес оранжевая тыква хэллоуин продвижение sns баннер

    1200 * 1200

  • свежая оранжевая тыква

    2000 * 2000

  • рука нарисованный оранжевый тыквенный чайник

    2000 * 2000

  • оранжевый вектор иллюстрации тыквы на белом фоне

    1200 * 1200

  • благодарения апельсин тыква яблоко индейки

    1200 * 1200

  • оранжевый значок тыквы мультяшном стиле

    5000 * 5000

    оранжевый

  • тыква лента

    3000 * 3000

  • связка спелых зеленых и оранжевых тыкв

    4498 * 4498

  • ингредиентов оранжевой тыквы

    2000 * 2000

  • оранжевой тыквы, иллюстрации шляпы

    2000 * 2000

    2000 * 2000

    круглая оранжевая тыква с кожицей

    2500 * 2500

  • круглая сладкая и жирная апельсиновая тыква

    2500 * 2500

  • экологически чистый ингредиент оранжевая тыква

    2971 * 2971

  • широкая оранжевая тыква, начерченная акварель

    1200 * 1200

  • Оранжевый тыквенный бас Кет День благодарения изображение в социальных сетях

    1200 * 1200

  • с видом на сферическую оранжевую карту фотографии тыквы

    2994 * 2994

  • Тыквенное ведро, апельсин — Walmart.com

    «,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

    БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

    «,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

    Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

    • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
    • Продолжайте проверять наличие.
    «,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTesting » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

    0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

    Скажите нам, что вам нужно

    » , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0.40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» header-footer «,» node «:» 0699e754-8538-4a5c-b380-869bdcaa9fe5 «,» cloud «:» eus9 «, prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

    Укажите местоположение

    Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат.

    Обновите местоположение

    Хорошие новости — вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

    Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс НОВИНКА! Бесплатная доставка, без заказа мин. Ограничения применяются.

    In a World — Тыквенный апельсин, Тыквенно-белый

    Эта песня — «Pumpkin Orange, Pumpkin White» группы In A World … доступна на:

    ITunes: https: // itunes.apple.com/us/album/my-halloween/id287186077
    CDBaby: http://www.cdbaby.com/cd/inaworld2
    Amazon: http://www.amazon.com/My-Halloween-In-World/ dp / B001F7NVAI / ref = ntt_mus_ep_dpi_4

    Следуйте за нами на facebook: http://facebook.com/inaworldmusic
    Наш сайт http://inaworldmusic.net/In_A_World…html

    Симпатичное музыкальное видео на In A Всемирная детская песня «Тыква апельсин, Тыква белая». Эта песня и видео рассказывают детям о тыквах и резьбе по тыквам. Веселая песенка для всей семьи во время резьбы по тыкве.

    Эта песня из альбома «My Halloween» группы In A World … Она доступна на: I-TUNES, CDBaby.com, Amazon.com и www.inaworldmusic.net

    Текст:
    Pumpkin Orange, Pumpkin Белый
    Вырежьте фонарь из Джека для Хэллоуина!

    Тыква большая, Тыква маленькая
    Тыква короткая и тыква высокая

    Тыква апельсиновая, Тыквенная белая
    Вырежь фонарь из тыквы на ночь Хэллоуина!

    Длинный и тонкий, короткий и круглый
    Выберите свою особенную тыкву, сокровище, которое вы нашли

    Тыквенный апельсин, Тыквенно-белый
    Вырежьте фонарь из тыквы на ночь Хэллоуина!

    Тыквы здесь, тыквы там
    Положи тыкву на стену, поставь тыкву на лестницу

    Тыква Апельсин, Тыква Белая
    Вырежь фонарь из Джека на ночь Хэллоуина!

    ТЫКВА
    Нарисуй жуткое глупое лицо, а потом пора копать

    Мягкие, жилистые, залезть внутрь
    Ты найдешь, где прячутся семена тыквы

    Возьми их за руку и выкопай
    Это слизистое и грубое, теперь позволь мне вот ты кричишь!

    Тыквенный апельсин, Тыквенно-белый
    Вырежь фонарь из Джека на ночь Хэллоуина!

    Вырезать их страшно, вырезать их мило
    С большой большой улыбкой и всего одним зубом

    Тыквенный апельсин, Тыквенно-белый
    Вырежь фонарь из тыквы на ночь Хэллоуина!

    Светящийся фонарь Джека, такой яркий
    Так весело вырезать тыкву в ночь на Хэллоуин!

    © 2008, Goes to Eleven Media

    .