Оладьи из зеленого лука: Оладьи из зеленого лука — рецепт приготовления оладий из зеленого лука

Оладьи на кефире с зеленым луком, пошаговый рецепт на 881 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки для веганов

Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с рикоттой и вишней

Вместо вяленой вишни можно добавить в начинку изюм или вишневое варенье. Перед тем как жарить блины, дайте тесту немного отдохнуть, минут 10–15.

Юлия Высоцкая

Реклама

inna2107

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.По вкусу чем-то напоминают пирожки с луком.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кефир — 200 мл

Мука — 200 гр

Лук зеленый — 1 пучок

Яйцо — 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)

Сода — 1/2ч. л.

Соль — 1/2 ч.л.

Масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Зеленый лук мелко нарезать. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне. Подавать со сметаной или йогуртом. Можно так же добавить в тесто петрушку и укроп. Кефир 2,5 % у меня был густоватый. К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяжаритьбез дрожжейна соде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи из зеленого лука рецепт – Еврейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Оладьи из зеленого лука рецепт – Еврейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Красильникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Елена Красильникова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

726

16

53

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Зеленый лук

1 кг

Пшеничная мука

200 г

Куриное яйцо

4 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук мелко порезать, помять. Добавить соль, яйца, муку. Тщательно перемешать.

ИнструментНож керамический

2Разогреть масло, столовой ложкой выкладывать на сковороду. Жарить с обеих сторон.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (1):

Павел Капранов3 февраля 2012

0

Не многовато ли Лук зеленый — 1 кг, Масло растительное — 1 стакан?

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Завтраки•Авторская кухня

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Оладьи овсяно-банановые

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона

Автор: Еда

14 порций

45 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладьи из кабачков с лисичками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Рецепт оладий с зеленым луком — Food.

com

«Они замечательные. Это также рецепт Рэйчел Рэй «30 минут еды — ужин в верхнем ящике», и это настоящая еда для комфорта.»

Скачать
Через:
20 минут
Ингредиенты:
7
Подается:

ингредиенты

  • растительное масло, для жарки
  • 1 чашка смеси для блинов «все в одном»
  • 1 2 стакан воды
  • 8 -10 зеленый лук, очищенный, высушенный и очищенный от корней, нарезанный
  • 1 щепотка кайенского перца
  • солить по вкусу
  • свежемолотый крупный черный перец по вкусу

направления

  • Наполните среднюю сковороду растительным маслом на 2–3 дюйма и нагрейте до умеренно сильного огня.
  • Поставьте на стол тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы класть на нее оладьи, когда они достанутся из горячего масла.
  • В миске приготовьте тесто, смешав смесь для блинов «все в одном» с водой (тесто будет густым).
  • Добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте кайенским перцем, солью и перцем.
  • Когда масло готово для жарки, ложками опускайте тесто в масло и обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и пышности.
  • Это займет не более 3-4 минут.
  • Выньте и высушите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  • Приправьте солью, пока они еще горячие.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Итальянские оладьи с зеленым луком, Итальянские оладьи с зеленым луком

Сугуна Винод / март 2015 янв 2023 / 11 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт итальянских фрителлей с зеленым луком.

Адаптировано от шеф-повара Марио Батали. С пошаговыми картинками.

Итальянские фрителли с зеленым луком – я всегда ищу простые рецепты для перекуса. Что-то быстрое и что-то, что можно собрать менее чем за 10 минут. Одним из таких рецептов является фрителль с зеленым луком. Этот рецепт от великого итальянско-американского шеф-повара Марио Батали. В своей кулинарной книге братьев Батали он пишет: «На приготовление этих простых маленьких блинчиков с зеленым луком уходит менее 10 минут, а тесто — супер-вкусное средство для любых небольших кусочков овощей, оставшихся с вечера. Просто замените нарезанный лук-шалот 1 стаканом того, что у вас есть».
Вот рецепт итальянских фрителлей с зеленым луком.

В миске среднего размера смешайте яйца, муку (майда), разрыхлитель, воду, сыр, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто зеленый лук и зеленый перец чили.

Тесто будет пузыриться.

В антипригарной или чугунной сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Бросьте столовые ложки на горячую сковороду, чтобы сделать 2-дюймовые блины. Жарить до золотистого цвета с первой стороны, затем перевернуть на другую сторону.

Выньте из масла шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для стекания. Повторите с оставшимся тестом. Подавать горячим.

Печать

5 из 1 отзывов

Рецепт итальянских фрителлей с зеленым луком. Адаптировано от шеф-повара Марио Батали. Используемые измерения – 1 чашка = 250 мл

  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 15 Frittelle 1x
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана Maida — Мука общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 пучка зеленого лука или зеленого лука, нарезанного на 1,5 стакана
  • 1 зеленый перец чили — измельчить (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. В миске среднего размера смешайте яйца, муку (майда), разрыхлитель, воду, сыр, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто зеленый лук и зеленый перец чили.
  2. В антипригарной или чугунной сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Бросьте столовые ложки на горячую сковороду, чтобы сделать 2-дюймовые блины. Жарить до золотистого цвета с первой стороны, затем перевернуть на другую сторону.
  3. Выньте из масла шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для стекания. Повторите с оставшимся тестом. Подавать немедленно.

Примечания

В оригинальном рецепте используется сыр пармиджано-реджано. Сам сыр соленый. Поэтому добавляйте меньше соли в тесто.

  • Автор: Kannamma — Suguna Vinodh
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Закуски
  • Кухня: Итальянская

Обзор рецептов

111 )Брауни/Блонди  (2)Торты/Выпечка/Тарт  (18)Рецепты Четтинад (36)Рецепты Курицы  (68)Комбо-блюда  (3)Печенье/Бисквит  (10)Рецепты Даля/Чечевицы  (84)Соусы/Сальса/Соусы (7) )Пельмени / Кожукаттай / Idiyappam Рецепты  (18)Яйцо Рецепты  (38)Оборудование  (1)Рыба/морепродукты Рецепты  (55)Без глютена  (18)Здоровое питание  (25)Здоровые закуски без масла (2)Благоустройство дома  (1)Домашнее средство (5)Гонконгская жизнь  (3)Идли/Доса/Паниярам  (59)Индийские рецепты  (615)Итальянская / континентальная  (19)Соки / безалкогольные коктейли  (5)Кухонные инструкции (13)Конгунаду рецепты  (109)Курма рецепты  (57)Идеи для ланч-боксов  (40)Масала порошок и смесь специй  (19)Ближневосточный Рецепты  (4)Рецепты проса  (20)Разное  (63)Рецепты, вдохновленные фильмами и знаменитостями  (4)Маффины  (5)Рецепты баранины  (31)Невегетарианские рецепты  (146)Северо-индийские соусы  (19)OPOS / Easy Cooking / 10 минут приготовления (24)Рецепты пачади  (2)Паротта  (4)Соленья  (4)Пориял/обжаривание  (66)Расам  (18)Рецепты  (812)Исследования  (2)Рецепты риса  (52)Роти/чапати/паратха (22) Салат  (4)Сэндвичи и бургеры  (12)Супы и бульоны  (23)Южно-индийские чатни  (71)Южно-индийские кужамбу/самбар  (62)Сладости и десерты  (51)Чай/кофе  (8)Советы и хитрости  (5)Путешествия ( 3)Упма / Кали  (5)Веганские рецепты из цельного зерна  (25)

Select IngredientAll Greens — Spinach etc. .AlmondApplesArbi — CheppankizhanguAvarakkai — Broad BeanBanana Flower / BlossomBanana Stem / VazhaithanduBananas and PlantainBarleyBasilBasmati riceBeansBeetrootBesanBittergourdBlack ChanaBlack PepperBlueberriesBottlegourdBreadBrinjalBroccolliBrown RiceButter and GheeButter BeansCabbageCapsicumCarrotsCashewnutCauliflowerChana DalCheeseChickenChickpea-ChanaChocolate — CocoaChow Chow — Chayote SquashCoconutCoconut MilkCoffee — TeaCondensed MilkCoriander LeavesCorn — Baby Corn — Sweet CorncowpeaCucumberCurry LeavesCustard PowderDatesDouble BeansDrumstick and Drumstick LeavesDry PeasEgg WhiteEggsFishFlax SeedsGalangalGarlicGingerGooseberryGreen ChilliesGreen TomatoGuavaIdli-Dosa BatterJaggeryJavvarisi — SabudanaKaramani — Black Eyed PeaKaramani Fresh- Yard long beansKavuni ArisiKerala Matta RiceKnol KholKollu — Horse GramKovakkai — TindoraLadies Finger — OkraLemon GrassLime / LemonMaidaManathakkaliMangoMasoor DalMilk and Milk CreamMillet — Ch olam — SorghumMillet — Kambu — Pearl MilletMillet — Kuthiraivali — Barnyard MilletMillet — Ragi — Finger MilletMillet — Thinai — Foxtail milletMillet — Varagu — Kodo MilletMillet FlakesMint LeavesMixed VegetablesMochai — Field BeansMoong DalMushroomMuttonNannariNoodlesNungu — Ice AppleNutellaNuts and Dry FruitsOatsOnions — Shallot and Spring OnionOrange / Orange zestPaladaPalm SugarPaneerPapadPapayaParottaPastaPeachesPeanutsPeasPeerkangai — RidgegourdPineapplesPoha-AvalPomegranatePori — Puffed RicePotatoesPrawnPumpkinQuinoaradishRajmaRava — SemolinaRed Rice / Unpolished RiceRice FlourRice SevaiRock SugarSeeraga Samba RiceSemiya-VermicelliSenai kilangu — Elephant Foot YamSesame SeedSnake GourdSoyaSpices — MasalaStrawberrySundakkai — Turkey BerryTamarindTofuTomatoesToor DalTravelTurmericUrad dalVanillaVendayam — Fenugreek SeedsWheat BranWhite RiceWhole WheatWhole Wheat — AttaYogurtZucchini

Архив Выбрать месяц Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 1 2 Июнь 2021 Август 2021 Июль 2020 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г.