Огурцы в собственном соку на зиму: Огурцы в собственном соку на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Огурцы в собственном соку на зиму рецепт с фото пошагово

Огурцы в собственном соку на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как засолить огурцы в собственном соку на зиму? Подготовьте все продукты, указанные в списке. Для рецепта можно использовать те огурчики, которые потеряли свой товарный вид, из них мы приготовим огуречную мякоть. Количество чеснока и ароматных трав возьмите по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Итак, первым делом залейте огурцы холодной, практически ледяной водой. Оставьте таким образом на 2-3 часа. За это время плоды напитаются водой и станут упругими и хрустящими.

  3. Шаг 3:

    Воду слейте, а огурцы обсушите кухонным полотенцем или выложите одним слоем на поверхность стола и дождитесь, пока они обсохнут.

  4. Шаг 4:

    Примерно половину огурцов натрите на тёрке с крупными зубками. Как вариант можно пропустить их через мясорубку. Добавьте соль, хорошо всё перемешайте и оставьте на 15-20 минут настояться.

  5. Шаг 5:

    У оставшихся огурцов по желанию срежьте хвостики с обеих сторон.

  6. Шаг 6:

    Банки и крышки тщательно вымойте и протерилизуйте любым способом, который вам доступен. Сделать это можно при помощи микроволновой печи, духовки или на водяной бане. На дно каждой баночки выложите лист хрена, пару листочков смородины, лавровый лист, зонтик укропа и несколько горошин чёрного перца. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и отправьте к зелени. Мелкие зубки чеснока оставьте целыми, а более крупные нарежьте на две или четыре части.

  7. Шаг 7:

    Через 15 минут в измельчённых огурцах должен появиться сок. Ещё раз всё хорошо перемешайте и приступайте к следующему шагу.

  8. Шаг 8:

    В каждую банку поверх зелени и чеснока выложите по 1 ст.л. огуречной мякоти.

  9. Шаг 9:

    Далее отправьте огурцы в банки. Выложите их вертикально. Сильно плотно друг к другу старайтесь не делать, так как далее будет не очень удобно заливать огуречную мякоть с соком в банки. Между огурцами должно быть небольшое расстояние. У меня в 750гр. банку помещается по 4-5 огурчиков (зависит от размера и толщины плодов).

  10. Шаг 10:

    Добавьте тёртые огурцы в каждую банку. Заполните баночки доверху, распределите равномерно огуречный сок. Если мякоти не хватило, то натрите ещё небольшое количество огурцов, посолите, дайте настояться и добавьте в банки.

  11. Шаг 11:

    Закройте банки крышками и уберите огурцы в холодильник.

  12. Шаг 12:

    На четвёртый день можно снимать первую пробу, огурчики будут малосольными. А через месяц они полностью засолятся.

Из указанного количества продуктов у меня вышло 3 баночки по 750 мл.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки простые рецепты с фото

Блюда без лука вкусные рецепты

Заготовки без стерилизации на зиму

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Хрен на зиму

В собственном соку на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Хрен — 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Листья смородины — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Соль, Хрен, Листья смородины, Лавровый лист, Перец горошком, Укроп, Чеснок

Маринованные огурчики в собственном соку, пошаговый рецепт на 1048 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Марина Z.

Приготовление

2 часа и 40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, пряные, в меру острые, с хрустинкой получаются огурчики по этому рецепту. В силу того, что температурная обработка огурцов минимальна, сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

209

кКал

8%

Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

растительное масло рафинированное

50 мл

перец красный молотый

1 ч. л.
2 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.

уксус 9%

100 мл

чеснок

1 головка

огурцы

2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы хорошо помыть.


Порезать вдоль на 4 части.


Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.


Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.


Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.


Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование огурцоврусская кухнярусская национальная кухняогурцы на зимумаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Огуречный сок на зиму

Огуречный сок полезен и некалориен, очень освежает и утоляет жажду, может использоваться не только в кулинарии, но и в косметологии. Вкус огурцов относительно нейтральный; поэтому напиток, полученный из них, хорошо сочетается не только с другими овощными соками, но и с фруктовыми. Заготовив его на зиму, вы сможете удивить этим необычным напитком своих друзей и домочадцев.

Особенности приготовления

Процесс приготовления огуречного сока не очень сложен, даже если в доме нет кухонной техники. Зная и учитывая несколько моментов, с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Огуречный сок можно получить несколькими способами: прогнать через соковыжималку, сварить на соковыжималке, отжать огуречное пюре, полученное путем измельчения овощей блендером, мясорубкой или теркой. Использование соковыжималки позволяет получить максимальное количество сока, в соковыжималке его получается меньше всего. В среднем для получения литра сока потребуется 1,5-1,7 кг огурцов.
  • Перед переработкой на сок срежьте с огурцов небольшую дольку, чтобы проверить их вкус — иногда плоды горчат, из них невозможно приготовить вкусный напиток.
  • Чтобы огуречный сок лучше хранился, его необходимо кипятить или стерилизовать прямо в банках. Повышению безопасности напитка способствует добавление соли, сахара, уксуса, лимонной кислоты. Это также положительно скажется на вкусе готового напитка.
  • Огуречный сок укупоривают в предварительно стерилизованные банки. Следует использовать металлические крышки – только они могут обеспечить должную герметичность. Перед употреблением их нужно прокипятить в течение 5 минут.
  • Банки с готовым соком переворачивают и накрывают пледом. Остывая на паровой бане, консервы проходят дополнительную стерилизацию.

Условия хранения огуречного сока зависят от используемой рецептуры. Обычно напиток хорошо стоит при комнатной температуре, еще лучше – в прохладном помещении.

Пикантный огуречный сок на зиму

Состав (3 литра):

  • огурцы — 5 кг;
  • соль
  • – 50 г;
  • тмин
  • — 10 г;
  • семена укропа — 10 г;
  • корень хрена — 5 г;
  • Душистый перец — 15 шт.

Способ приготовления:

  • Приготовьте рассол, смешав 50 г соли с тремя литрами воды.
  • Огурцы вымыть, нарезать крупными кусочками, положить в рассол, оставить на полчаса.
  • Достать ломтики огурца из рассола и прокрутить через мясорубку или измельчить любым другим способом.
  • Отожмите огурец через сложенную марлю. В итоге у вас должно получиться не менее 3 литров сока.
  • Простерилизуйте банки, распределите специи и пряности.
  • Банки закрыть крышками и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
  • Когда сок забродит, сверните его и поставьте в холодильник.

Огуречный сок, приготовленный по данному рецепту, можно хранить только в холодильнике и не более 6 месяцев.

Сок огуречный без брожения

Состав (1 л):

  • огурцы — 2 кг;
  • кислота лимонная — 1 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • листьев смородины — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и поместить в верхнюю емкость соковарки.
  • Посыпать солью и лимонной кислотой, сверху положить чистые листья смородины.
  • Добавьте воду на дно устройства.
  • Направьте трубку, которая выводит сок, в стерилизованную банку.
  • Включите соковарку или подожгите ее.
  • Подождите, пока банка наполнится соком, отожмите шланг.
  • Свернуть банку. Оставить остывать в перевернутом виде, накрыв чем-то теплым.

Огуречный сок, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в помещении, желательно в прохладном.

Сок огуречный

Состав (3 литра):

  • огурцы — 2 кг;
  • яблок — 2 кг;
  • корица — 5 г;
  • сахар
  • (по желанию) — 150 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки и огурцы вымыть, обсушить салфеткой.
  • Пропустите их через соковыжималку. Если у вас его нет, проверните плод через мясорубку и отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, но тогда сока может получиться чуть меньше.
  • Смешайте огуречный и яблочный сок, добавьте корицу и сахар, если хотите подсластить напиток.
  • Поставить сок на медленный огонь. Кипятить 10 минут.
  • Разлить сок по стерилизованным банкам, плотно закупорить, перевернуть и накрыть пледом.

Если вы приготовили сок без сахара, хранить его можно только в прохладном месте. Сахарный напиток стоит того, даже при комнатной температуре.

Сок огуречно-томатный

Состав (3 литра):

  • огурцы — 2 кг;
  • помидоры
  • — 2, 5-3 кг;
  • сахар
  • — 20 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • лимонная кислота — 2 г.

Способ приготовления:

  • Из помидоров и огурцов выжать сок так, как вы считаете наиболее удобным.
  • В овощной сок добавить сахар и соль, лимонную кислоту, перемешать.
  • Сок кипятить 10 минут.
  • Напиток разлить в подготовленные банки, плотно закрыть, перевернуть и оставить остывать под одеялом.

Напиток, приготовленный на зиму по вышеуказанному рецепту, не требует особых условий хранения.

Сок огуречный замороженный на зиму

Состав (на 0,25 л):

  • огурцы — 0,4-0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, очистить, надрезать участки с крупными семенами.
  • Огурцы нарезать кубиками и измельчить блендером.
  • Огуречная брага процедить через сито. Оставшуюся лепешку продавить через сложенную в несколько раз марлю.
  • Налейте сок в контейнер для льда.
  • Хранить в морозильной камере.

В морозильной камере огуречный сок можно хранить 12 месяцев. Его можно использовать для приготовления и подачи безалкогольных напитков, а также в косметических целях.

Люди, стремящиеся к здоровому питанию, уважают огуречный сок и стараются как можно чаще включать его в меню. Зимой овощи дорогие и не такие полезные, как выращенные летом, поэтому неплохо было бы заготовить огуречный сок на зиму. Сделать это несложно, особенно если вы прибегаете к помощи кухонной техники.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Томатный сок в домашних условиях

Огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы по-венгерски на зиму

Абрикосовый сок на зиму

Как выжать сок из яблок без соковыжималки

Сок красной смородины на зиму

Салат из огурцов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из огурцов.

Голубика в собственном соку на зиму

Яблочный сок на зиму в домашних условиях: не ошибитесь в технологии! Классический и миксовый варианты настоящего яблочного сока на зиму

Клубника в собственном соку на зиму: как сохранить аромат и вкус ягод. Рецепты консервирования клубники в собственном соку на зиму

Тыквенный сок в соковыжималке – вкусный витаминный напиток. Как приготовить тыквенный сок в соковыжималке

Самые вкусные огурцы на зиму: угадай кто? Радуем родных и гостей вкусными огурцами: популярные и необычные рецепты

Заготовка на зиму из огурцов: больше, вкуснее, разнообразнее! Успех заготовки огурцов на зиму зависит от правильных рецептов

Как заморозить огурцы на зиму

Популярные статьи

Как проверить качество меда

Варенье из абрикосов

Крем из цветной капусты со сливками

Смузи из творога с бананом и медом

Ветчина с грибами и салатами

Как сделать мельче

Салаты с баклажанами и помидорами

Курица тушеная в молоке

Клубничный компот на зиму

Фаршированные кальмары в духовке

лучшие рецепты и советы по приготовлению, пошаговая инструкция по засолке

Домашние заготовки разнообразят огурцы в собственном соку. Ароматная и хрустящая закуска дополнит первые и вторые блюда в сочетании с другими овощами, мясом и рыбой. Одни огурцы консервируют уксусом, другие лимонной кислотой. Рассмотрим популярные рецепты приготовления огурцов в собственном соку.

Содержание статьи

  • Правила варки огурцов в собственном соку
  • Лучшие рецепты
    • Огурцы холодные в собственном соку
    • С горчицей
    • С чесноком
    • С хреном
    • Огурцы пикантные, маринованные в собственном соку
    • «Настоящее варенье в собственном соку из огурцов»
    • 0
    • 0
    • Огурцы маринованные в собственном соку
  • Полезные советы по приготовлению и раскатыванию заготовок
  • Заключение

Правила варки огурцов в собственном соку

Залог успешного приготовления – спелые и здоровые овощи. Для засолки подходят огурцы любого размера, но они должны быть крепкими и упругими, без царапин и вмятин. … Рекомендуется использовать овощи с тонкой кожицей и плотной мякотью, с однородным зеленым цветом и небольшими шипами. Хозяйки выбирают сорта и гибриды Зозули, Кустовой, Хрустящей. Перед приготовлением огурцы и другие ингредиенты тщательно промывают под проточной водой.

Необходим правильный размер емкости … Для засолки идеально подходят 1- или 2-литровые банки. Вместе с крышками их моют и насухо вытирают чистым полотенцем. Емкости должны быть ровными, без сколов и трещин. В противном случае заготовки не будут храниться.

Лучшие рецепты

Маринованные огурцы разными способами : с уксусом и без, со стерилизацией и без. В одни банки добавляют только соль и сахар, в другие — смесь специй, трав и трав.

Холодные огурцы в собственном соку

Быстрый и простой рецепт, не требующий стерилизации. Овощные консервы из банок, ведер или деревянных бочек. В последнем случае дерево насыщает овощи пикантным ароматом.

Для приготовления потребуются:

  • 2 кг молодых огурцов и 1 кг переросших;
  • 90 г соли;
  • 1 красный перец;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 зонтиков укропа.

Как солить :

  1. Молодые овощи промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
  3. Перец красный молотый. На дно каждой банки положите зубчик чеснока, укроп, лавровый лист и перец.
  4. Сверху положить натертые огурцы, затем целую молодую зелень.
  5. Полейте ингредиенты соком от замачивания перезревших овощей.
  6. Закройте нейлоновыми крышками и уберите в подвал или подвал.
  7. Продукт готов к использованию через 3 недели.

Интересно! Огурец содержит йод, поэтому употребление овоща нормализует работу щитовидной железы. Продукт также содержит витамины А, В, С, Е. Они укрепляют иммунную систему человека, улучшают работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

С горчицей

Горчица насыщает огурцы пикантным вкусом. Заготовка гармонично дополнит мясные блюда – котлеты, гуляш, шашлык.

Список ингредиентов :

  • 1 кг огурцов;
  • 15 г семян горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 листа смородины;
  • 1 лист хрена;
  • 4 горошины черного перца;
  • укроп по вкусу;
  • 1 литр воды;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • 60 г соли;
  • 90 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Замочите огурцы на 3 часа в холодной воде. Достать, обрезать концы.
  2. Промойте и простерилизуйте банки и крышки.
  3. Положите все специи и травы на дно контейнера. Поместите огурцы в банку.
  4. Сверху добавить нарезанный чеснок и семена горчицы.
  5. Приготовить маринад: смешать воду, соль, сахар и уксус, вскипятить. Разлить смесь по банкам.
  6. Через 10 минут слить в кастрюлю и снова вскипятить.
  7. Залить огурцы и закрыть банки чистыми крышками.
  8. Блюдо готово через сутки. Хранить в холодильнике.

Обратите внимание:

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

Лучшие рецепты маринованных огурцов с базиликом

Как посолить огурцы корнишоны вкусно, быстро и просто

С чесноком

Чесночные заготовки — эффективное средство для профилактики гриппа и простуды в холодное время года.

Для приготовления закуски вам понадобится :

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 90 г соли;
  • 50 г молотого черного перца.

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Очистите и нарежьте чеснок.
  3. В глубокую миску положить огурцы, чеснок, соль и перец. Вылейте масло на смесь и перемешайте. Оставьте на 2 часа.
  4. Разложите овощи по стерильным банкам, в каждую добавьте оставшийся от маринования сок и масло.
  5. Вскипятить банки в кастрюле, вынуть и закатать крышками.

С хреном

Закуску с хреном добавляют в рассол или едят с отварным картофелем.

Список ингредиентов :

  • 2 кг огурцов;
  • 40 г хрена;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 60 г укропа;
  • 1 литр воды;
  • 100 г соли.

Инструкции по приготовлению :

  1. Зеленцы промыть и обдать кипятком.
  2. Высыпьте специи в тарелку и залейте горячей водой на 10 минут.
  3. Стерилизация банок и крышек.
  4. Часть огурцов положите в банку целиком, часть натрите. Разложить овощи по банкам слоями, чередуя с хреном, перцем и чесноком.
  5. Смешайте соль и воду.
  6. Залейте овощи рассолом и накройте крышкой.

Огурцы пикантные, маринованные в собственном соку

Пряные заготовки обладают ярким ароматом. Каждая хозяйка добавляет по вкусу любимые специи и травы. Для приготовления классических пряных фруктов потребуется :

  • 1 кг молодых огурцов;
  • 1 кг перезревший;
  • 3 листа смородины;
  • 3 листа вишни;
  • 1 пучок петрушки;
  • смесь перцев по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 80 г соли.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты и банки промыть, в каждую емкость на дно положить листья смородины и вишни, веточку петрушки.
  2. Переспелые огурцы натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и солью. Оставить до образования сока.
  3. Выложить молодые плоды поверх листьев, накрыть огурцом и чесноком.
  4. Налейте сок в каждую банку и закройте крышкой.
  5. Закуска готова через 2 недели. Хранить в холодильнике.

«Настоящее варенье»

Вкусная закуска сочетает в себе аппетитный внешний вид, витаминный состав и яркий вкус.

Для приготовления :

  • 2 кг огурцов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 90 мл уксуса столового;
  • 140 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 7 горошин черного перца.

Подготовка:

  1. Овощи промыть, замочить в холодной воде на 1 час. Обрежьте концы и разрежьте на 4 части полосками.
  2. Смешать масло и уксус, добавить перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Охладите в течение 3 часов.
  3. Положить в стерильные банки веточки укропа и огурцы. Вылейте полученный сок.
  4. Хранить в холодильнике. Закуска готова через 5 дней.

Огурцы нарезанные в собственном соку

Оригинальную закуску сможет приготовить и начинающий кулинар.

Что необходимо :

  • 1 кг огурцов;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 веточка петрушки;
  • смесь перцев по вкусу;
  • 70 г соли;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления :

  1. Огурцы промыть, обрезать концы и нарезать толстыми кружочками.
  2. Смешать масло, соль, сахар и перец. Залейте смесью огурцы и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
  3. Банки простерилизовать, на дно каждой положить зелень петрушки и укропа.
  4. Сверху положите огурцы и смажьте оставшимся маслом.
  5. Банку закрыть и поставить в темное прохладное место на 3 дня.
  6. Хранить в подвале или подвале.

Интересно:

Почему взрываются банки с огурцами

Почему соленья размягчаются в банке

Огурцы маринованные в собственном соку

Блюда на кваше имеют приятную кислинку. Технология приготовления не требует особых знаний или кулинарных навыков.

Ингредиенты :

  • 1 кг молодых огурцов;
  • 500 г перезрелого;
  • 60 г горчичного порошка;
  • 60 г соли;
  • 1 зонтик укропа;
  • листьев вишни и смородины.

Подготовка :

  1. Перезрелые фрукты очистить и натереть на терке. Положить на дно банки.
  2. Сверху положите цельную молодую зелень.
  3. Завершающий слой — листья вишни и смородины, укроп.
  4. Приготовить рассол: смешать воду с солью и горчицей. Разлить по баночкам.
  5. Поставить на холод на 2 недели. Хранить только в собственном соку.

Важно! Огурцы не теряют своих полезных свойств в процессе ферментации. Маринованные овощи так же полезны, как и свежие. В рецепте не используется уксус, поэтому такие огурцы можно есть людям с повышенной кислотностью желудка.

Полезные советы по приготовлению и раскатыванию заготовок

Хозяйки делятся друг с другом кулинарными секретами огурцы хрустящие и ароматные в собственном соку :

  1. Для засолки нельзя использовать йодированную соль, так как она делает овощи мягкими и приобретает йодистый привкус.