Огурцы маринованные на зиму с томатной пастой: Хрустящие маринованные огурцы с томатной пастой – Вкусная Еда от IrinaCooking

Содержание

Хрустящие маринованные огурцы с томатной пастой – Вкусная Еда от IrinaCooking

Главная » Заготовки на зиму

Заготовки на зимуIrinaCooking017.6к.

Мне казалось, что я перепробовала все возможные рецепты этой заготовки. Не тут -то было! Придя в гости к своей подруге попробовала маринованные огурцы с томатной пастой и они мне очень понравились.

Естественно, я попросила рецепт и сначала мне показалось, что в нем как-то всего много: сахара, уксуса, томатной пасты и руки зачесались поэкспериментировать.

Силой воли я себя остановила и решила сначала приготовить рецепт как он есть, ведь огурцы -то мне понравились, именно приготовленные по нему. И в конце концов огурцы получаются вкусными, когда маринад насыщенный, мои же эксперименты это и доказали, когда готовишь просто вкусный маринад, огурцы получаются блеклого вкуса.

Ох, люблю я маринованные огурчики и ничего не могу с собой поделать, если только меньше их заготавливать.

Итак,

Рецепт маринованных огурцов с томатным соусом

Ингредиенты:

количество рассчитано на 4 литровые банки

  • примерно  2.2 кг огурцов

Маринад:

  • 1.5  л воды (я добавляю еще 100 мл на всякий случай)
  • 250 г (1 стакан 200 мл) томатной пасты
  • 180 г (1 стакан) сахара
  • 70 г (2 ст.л.) соли
  • 150 мл уксус 9%
  • 4 зонтика укропа
  • 12-16 горошин душистого перца
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 4-8 листа смородины (по желанию)

На YouTube канале одна из подписчиц дала идею добавить в каждую банку по кусочку острого перца. Мне кажется это будет очень хорошо для тех, кто любит поострее.

Сначала лучше приготовить маринад, так как ему нужно остыть.

Как приготовить маринад для маринованных огурцов

Добавьте в воду соль, сахар, томатную пасту.

Все перемешайте, поставьте на плиту и доведите все до кипения и растворения сахара и соли. Прокипятите 1 минуту.

Накройте крышкой и дайте полностью остыть.

Как подготовить огурцы

  • Так как банки литровы, берите небольшие пупырчатые огурчики.
  • Я не обрезаю их, но это не принципиально, можете обрезать.
  • Замочите огурцы на 6-8 часов в холодной воде.

Кипятком обдайте листья смородины и зонтики укропа.

Банки и крышки тщательно вымойте.

В каждую банку положите по веточке укропа, паре смородиновых листов, 3-4 горошины душистого перца и чеснок (целый или нарезанный).

Сверху выложите огурцы. Укладывайте плотно, чтобы не было много пустого пространства.

Залейте огурцы маринадом и накройте крышками.

Теперь все нужно простерилизовать.

Как и сколько стерилизовать огурцы

  • Возьмите любую подходящую по размеру посуду, положите на дно салфетку, налейте немного воды комнатной температуры и поставьте банки (у меня огромной кастрюли нет, стерилизую по две).
  • Долейте кипятком до “плечиков” банок.
  • Доведите до кипения и на среднем нагреве стерилизуйте 10 минут.

Крышки плотно закройте, переверните банки и укутайте или заверните их в теплое одеяло до полного остывания.

Храните при комнатной температуре.

Видео – Как приготовить маринованные огурчики с томатной пастой


Приятного аппетита!

Огурцы с томатной пастой и чесноком на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Огурцы с томатной пастой и чесноком на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Рецепт рассчитан на 3 литровые баночки. На дно банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока, по 3 штучки перца горошком.

  3. Шаг 3:

    Огурцы предварительно помыть и замочить в воде на 4 часа, достать, разложить по банкам. За кипятить воду, залить огурцы, дать им постоять 3-5 минут и слить воду ( она нам не понадобится). За кипятить снова воду ( новую, чистую) и снова залить огурцы, дать постоять 15 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, закипятить, нужно чтобы маринад хорошо закипел, влить уксус, залить огурцы маринадом.

  4. Шаг 4:

    Закатать чистыми стерилизованными крышками.

  5. Шаг 5:

    Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Заготовки без стерилизации на зиму пошагово

Блюда без лука вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Томатная паста, Соль, Сахар, Уксус, Перец горошком, Чеснок, Укроп

Рассольник на зиму с томатной пастой

Многие хозяйки готовят холодные закуски на зиму, но ведь в банки можно закрыть не только салаты, но и полуфабрикаты для приготовления супов. Они могут быть двух видов: одни представляют собой готовую заправку без круп, другие напоминают концентрированный суп, их можно только развести водой и подогреть. Одна из заготовок, которую рачительные хозяйки делают впрок, – рассол. Она может быть с перловкой или без, из свежих или соленых огурцов. Для приготовления заправки используют либо свежие помидоры, либо уже готовые макароны из них. Рассольник с томатной пастой готовится проще и быстрее, чем со свежими помидорами, поэтому его предпочитает большинство хозяек.

Особенности приготовления

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить полезную заготовку в виде рассола, если внимательно изучит особенности технологии и будет следовать рецепту.

  • Крупу перловую для засолки следует выбирать тщательно, так как она может содержать камешки и промывать ее. Далее его замачивают в холодной воде, оставляя на ночь. Тогда она приготовится быстрее во время варки самого супа.
  • Томатную пасту для домашних заготовок следует использовать качественную. Некоторые домохозяйки делают домашнюю работу, это лучший вариант. Если пользуетесь магазинным, отдайте предпочтение тому, в котором нет ничего, кроме томатного пюре. Если томатная паста с солью и сахаром – это полбеды, нужно лишь отрегулировать количество этих ингредиентов в самом рецепте. Но если в составе есть искусственные красители, загустители и прочие подобные компоненты, то такой продукт вам не подойдет.
  • Заправка для рассола будет вкуснее и ароматнее, если морковь и лук предварительно обжарить с другими продуктами во время их тушения, примерно за 10 минут до готовности блюда.
  • Чаще всего соленья на зиму готовят из свежих огурцов. Уксус, входящий в состав заготовок, к моменту открытия банок успевает их замариновать. Если вы хотите обойтись без использования уксуса, в основе будут не свежие, а маринованные огурцы.
  • Банки для рассола необходимо не только мыть, но и стерилизовать. Исключение можно сделать только для банок под заготовку, которые будут проходить стерилизацию в банках, но в большинстве рецептов засолки этот этап не предусмотрен.
  • Закрывать рассольник можно только металлическими крышками для обеспечения герметичности. Подходит в качестве прокатного ключа и винта. Важно только прокипятить их перед употреблением, иначе стерильность будет нарушена.

Условия хранения рассола зависят от используемой рецептуры. Если он приготовлен без добавления уксусной кислоты, его можно хранить только в прохладном помещении. Полуфабрикаты, приготовленные с уксусом, хорошо сохраняются при комнатной температуре.

Рассол на зиму с томатной пастой без перловки

Состав (на 2, 5 л):

  • огурцы свежие или маринованные — 3 кг;
  • морковь
  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,2 л;
  • паста томатная — 0,25 л;
  • сахар
  • — 20-30 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать крупной соломкой или кубиками не крупнее 1 см.
  • Почистить, вымыть морковь. Измельчите его на терке с крупными отверстиями.
  • Лук очищенный от шелухи, нарезанный тонкими полукольцами.
  • На дно толстодонной кастрюли налить масло, обжарить лук и морковь на слабом огне 10 минут.
  • Добавить томатную пасту, потушить овощи еще 2-3 минуты.
  • Добавить огурцы, сахар и соль, перемешать. Если у вас маринованные огурцы, то соль добавлять не нужно – только ту, что содержится в огурцах и томатной пасте.
  • Тушите овощи через 10 минут после их закипания. В это время массу необходимо перемешать, чтобы она не пригорела.
  • Добавить уксусную эссенцию, перемешать. Снимите кастрюлю с огня.
  • Стерилизовать банки. Для заправки лучше использовать емкости небольшой емкости, в идеале по 0, 25 л, но если у вас большая семья или вы варите супы на несколько дней, то можно приготовить банки и побольше.
  • Разложите приготовленную заправку в банках.
  • Плотно закрутите банки, переверните их и накройте одеялом.
    Остывая на паровой бане, заготовки дополнительно консервируются, благодаря чему становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения.

Такую заправку для рассола можно использовать или для приготовления сборной мясной солянки. Вы можете держать его при комнатной температуре.

Рассол на зиму с томатной пастой и маринованными огурцами из перловки

Состав (3 литра):

  • перловка — 0, 25 кг;
  • соленья — 2, 5 кг;
  • морковь
  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • — 30 г;
  • паста томатная — 0,25 л;
  • масло растительное рафинированное — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Перловую крупу разложить, промыть, залить водой и убрать на 6-10 часов в холодильник. Слить лишнюю жидкость.
  • Огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
  • Очистить лук и морковь.
  • Крупно натереть морковь, лук нарезать мелкими кубиками.
  • В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и морковь до мягкости, можно даже придать луку золотистый оттенок.
  • В кастрюлю с толстым дном положите жаркое из лука и моркови, нарезанные огурцы и набухший ячмень.
  • Добавить соль, сахар и томатную пасту, перемешать.
  • Поставить эту смесь на слабый огонь и варить полчаса после закипания.
  • Суп-концентрат в готовых банках (вымытых и стерилизованных). В это время самые удобные банки для отъема – от 0,5 л до 1 л.
  • Банки закатать, перевернуть и укутать одеялом, дать полностью остыть.

Такой полуфабрикат готовится с добавлением значительного количества соли, поэтому солить маринад при варке не нужно. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном помещении, так как она производится без добавления уксуса.

Огурцы солёные с перловкой и томатной пастой на зиму

Состав (3 литра):

  • огурцы свежие — 1, 5 кг;
  • крупа перловая — 0,32 кг;
  • морковь
  • — 0,6 кг;
  • лук репчатый — 0,6 кг;
  • паста томатная — 0,32 кг;
  • масло растительное
  • — 125 мл;
  • сахар
  • — 60 г;
  • соль
  • – 60 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 60 мл;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • смесь перцев молотых — 5 г.

Способ приготовления:

  • Ячмень, перебрав и промыв, залить тремя стаканами (0,25 л) воды и варить до полуготовности.
  • Очищенную морковь натереть на терке.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, мелко нарезать.
  • Вымытые и обсушенные салфеткой огурцы нарежьте соломкой.
  • Сложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, масло, уксус, сахар, соль и специи. Помешивать.
  • Тушить овощи на слабом огне 20 минут.
  • Добавьте перловку, слейте с нее лишнюю жидкость и продолжайте варить рассол еще четверть часа.
  • Суповой концентрат разлить по подготовленным банкам, закатать. Оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.

После остывания банку с рассолом можно переместить в кладовую или любое другое место, где вы обычно храните консервы.

Заготовив рассольник на зиму, вы облегчите себе жизнь в холодное время года, когда в организме не хватает витаминов и иногда трудно найти силы приготовить ужин. Использование томатной пасты сделает процесс приготовления консервов достаточно простым, хотя и не совсем быстрым.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Рассол «Ленинградский»

Рассольник ячменный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с перловкой.

Рассольник с перловкой в ​​мультиварке

Рассол без перловки — новые версии знакомого блюда. Рецепты рассола без перловки с другими крупами и овощами

Перец в томатной пасте на зиму

Рассол без мяса — по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассола без мяса с рисом, пшеном, грибами

Рассол на курином бульоне — сытно, вкусно, просто. Лучшие рецепты рассола на курином бульоне

Суп «Солянка» с колбасой – для вкусного обеда! Рецепты разных супов «Солянка» с колбасой и маслинами, грибами, капустой

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму

Суп из шпрот в томатном соусе – бюджетный вариант вкусного обеда. Проверенные рецепты супа из шпрот в томатном соусе

Домашний рассол — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник дома.

Томатные супы из кильки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить томатный суп из шпрот.

Рассол с говядиной — самый настоящий! Как подобрать рецепт и продукты для домашнего рассола с говядиной

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перцев и кабачков

Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка невкусная

Начинки для лаваша

Фасоль по-корейски на зиму

Салаты с отварной курицей

Говяжий диетический рулет с куриным филе

Желе двухслойное с клубникой

Рубленая индейка

Огурцы в томатном соусе на зиму

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров не редкость, но вкус двух популярных овощей можно собрать в одной банке. Огурцы в томатном соусе, которые несложно сделать на зиму, имеют необычный вид и вкус. Эта закуска вызывает удивление и вызывает желание попробовать ее снова. Рецептов его приготовления несколько, есть и без стерилизации, так что у каждой хозяйки есть возможность выбрать наиболее подходящий вариант.

Особенности приготовления

Если плохо засолить огурцы, они будут плохо стоять, маринад в банках быстро тускнеет, а сами овощи скисают. Поэтому, прежде чем приступить к заготовке огурцов в томатном соусе на зиму, неплохо ознакомиться с особенностями приготовления этой закуски.

  • Огурцы перед консервацией необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов (от 2 до 6) в холодной воде. В этом случае можно добавить в воду немного соли, буквально щепотку на литр воды. Это позволит лучше промыть плоды, вывести из них нитраты, сделать их упругими и эластичными. Важно только не допускать нагревания воды и, если она становится теплой, вовремя менять ее на холодную. Если на температуру воды не обращать внимания, огурцы могут начать скисать.
  • Большинство рецептов огурцов в томатном соусе предусматривают нарезку овощей, поэтому для этой закуски можно использовать огурцы любого размера, подойдут даже переросшие. Однако самыми нежными и вкусными будут мелкие огурцы, поэтому, если есть выбор, лучше отдать предпочтение им.
  • Банки и крышки необходимо тщательно промыть и простерилизовать в духовке или на пару. Крышки, которыми будут закручиваться банки, следует кипятить не менее 5 минут. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что заготовка простоит всю зиму.

Остальная технология приготовления закуски зависит от выбранного рецепта. Некоторые из них требуют стерилизации; для других огурцы в томатном соусе готовят без него.

Огурцы в томатном соусе — классический рецепт со стерилизацией

Состав (4, 5 л):

  • огурцы — 5 кг;
  • вода — 1, 5 л;
  • соус томатный (кисло-сладкий) — 0,2 л;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • соль
  • – 60 г;
  • сахар
  • — 100 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • перец черный горошком – 5 шт. ;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зонтики укропа — 6-9 шт.;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • чеснок — 6-9 зубков.

Способ приготовления:

  • Огурцы промыть, обрезать края и замочить в холодной воде на 3 часа. Еще раз промойте и дайте высохнуть.
  • Вскипятить воду, растворить в ней томатную пасту, влить уксус, масло, добавить соль и сахар, добавить лавровый лист и перец. Полученную смесь кипятить 15 минут.
  • Вымойте укроп, очистите лук и чеснок. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить специальным прессом.
  • Стерилизовать банки одинакового размера. Лучше всего брать девять полулитровых или шесть 750-граммовых.
  • На дно каждой банки положить зонтик укропа.
  • Разложите огурцы по банкам, тщательно их утрамбовывая. Если плоды среднего или крупного размера, то их необходимо разрезать на столбики высотой 2-4 см.
  • Покрыть огурцы кольцами лука, сверху положить раздавленный зубчик чеснока.
  • Залейте огурцы горячим маринадом из томатного соуса.
  • Накройте банки предварительно прокипяченными крышками.
  • Постелите на дно большой кастрюли полотенце, на него положите банки с закусками. Налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Поставьте кастрюлю на огонь.
  • Стерилизовать банки на медленном огне 10-15 минут после закипания воды в кастрюле. Время стерилизации зависит от размера банок.
  • Снимите банки с противня и завинтите их.
  • Банки поставить крышками вниз, укутать чем-нибудь плотным. Когда банки с огурцами станут едва теплыми, их можно убрать на зиму в кладовку.

Классические огурцы, приготовленные в томатном соусе, хорошо хранятся при комнатной температуре. Эта закуска имеет мягкий вкус, который нравится почти всем.

Огурцы в томатном соусе — простой рецепт без стерилизации

Состав (4, 5 л):

  • огурцы — 5 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • паста томатная — 0,5 л;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • сахар
  • — 100 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • чеснок — 3 головки;
  • лавровый лист – 6-9 шт. ;
  • гвоздика – 6-9 шт.;
  • петрушка — 6-9 веточек.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, срезать кончики, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
  • Слить воду, промыть огурцы, дать стечь. Если плоды огурца крупные, разрежьте их на несколько частей.
  • Стерилизовать банки. На дно каждой положите по веточке петрушки, по лавровому листу и гвоздике.
  • Очистите чеснок и положите его в банки.
  • Наполните банки огурцами, стараясь ставить их стопкой как можно плотнее.
  • Вскипятить воду и накрыть огурцы, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  • Через специальную пластиковую крышку с отверстиями и носиком налейте в поддон воду.
  • Слитую воду довести до кипения, снова залить ею банки с огурцами и оставить на 15 минут.
  • Снова налейте в кастрюлю воду, измерьте ее количество. В рецепте количество томатной пасты и других ингредиентов указано из расчета, что рассола потребуется 2 литра. Если окажется, что его нужно меньше или больше, то количество ингредиентов нужно будет изменить пропорционально.
  • Приготовить маринад из томатной пасты, сахара, соли, уксуса и воды. Воду можно взять чистую или слить из банок с огурцами. Маринад довести до кипения и кипятить 15 минут, затем залить им огурцы.
  • Закатайте банки, переверните и укутайте, чтобы они остыли. После того, как банки остынут, уберите их на хранение на зимнее хранение.

Несмотря на отсутствие стерилизации, закуска, приготовленная по простому рецепту, очень хорошо хранится в обычных условиях. Он получается пряным и ароматным, с приятной кислинкой.

Огурцы в томатном соусе с луком и чесноком

Состав (4, 5 л):

  • огурцы — 5 кг;
  • томатный соус (желательно «Краснодарский») – 0,5 л;
  • репчатый лук
  • – 0,5 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • масло растительное
  • — 150 мл;
  • сахар
  • — 100 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • вода — 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Огурцы замочить, промыть и нарезать полукольцами толщиной около 2-3 см. Поместите в кастрюлю.
  • Смешайте соус с водой и уксусом.
  • Лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку и добавить в томатную смесь.
  • Туда же положить соль, сахар, размешать.
  • Влейте масло и снова перемешайте.
  • Полученной массой залейте огурцы и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Готовить закуску на медленном огне, пока огурцы не изменят цвет.
  • Распределить по банкам и, накрыв крышками, стерилизовать 10-15 минут.
  • Закатать банки. Оставить остывать под одеялом вниз головой. После остывания уберите на хранение в любое удобное для вас место — закуска хорошо себя чувствует при любой температуре.

Рецепт этой закуски очень популярен. Получается в меру остро. Перед подачей его достаточно выложить в салатницу.

Огурцы острые в томатном соусе

Состав (4, 5 л):

  • огурцы — 5 кг;
  • томатная паста
  • — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное
  • — 150 мл;
  • сахар
  • — 100 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • чеснок — 0,2 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • паприка острая — 5 г;
  • перец черный молотый — 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовленные огурцы нарезать столбиками высотой около 3 см, выложить в толстостенную кастрюлю.
  • Смешать масло, соль, сахар, паприку и черный перец, томатную пасту пополам с водой. Полученной смесью залейте огурец и поставьте на слабый огонь.
  • После того, как соус закипит, потушить в нем огурцы 15 минут.
  • Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешать.
  • Подержите огурцы на огне еще пару минут, затем выключите плиту.
  • Огурцы вилкой раскладываем по предварительно стерилизованным банкам. Сверху полейте оставшимся соусом в кастрюле. Накрыть чистыми крышками.
  • Банки с закусками простерилизовать в кастрюле с водой 20-30 минут, в зависимости от размера банок.
  • Банки закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать. Чисто на зиму.

Огурцы, заготовленные на зиму по этому рецепту, понравятся любителям острых закусок.

Независимо от того, выбран рецепт без стерилизации или с ней, приготовить огурцы в томатном соусе совсем несложно. Между тем, это очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит ваш стол.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Огурцы маринованные на зиму в банках

Салат на зиму «Сладкие огурчики»

Маринованные огурцы с красной смородиной и луком

Маринованные огурцы на зиму: кто еще не закатал? Рецепты самых вкусных соленых огурцов

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Огурцы соленые «Закусочные»

Огурцы соленые с помидорами — лето ассорти на зиму

Огурцы на зиму в банках без стерилизации: запасы без хлопот . Заготовка огурцов на зиму в банки без стерилизации

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком

Помидоры в томатной пасте на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму

Огурцы маринованные с лимонной кислотой ломтиками

Перец в медовой заливке на зиму

Популярные статьи

Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными томатами

Абрикосовые цукаты без косточек

Соус с голубым сыром — Сырное блаженство! Рецепты ароматных соусов «Чиз с плесенью» с голубым сыром и чесноком, мятой, луком, сливками, сметаной, молоком

Шоколадное настроение: с десертом — это просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле

Белый соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить белый соус.

Инжир — полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с инжиром.

Желе малиновое — вкусная заготовка на зиму из ягод

Торт сметанный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметану.

Сырники из сушки: фото-рецепт неповторимо простого десерта.