Огурцы какие бывают: Виды, формы и сорта огурцов – какой подходит для каких целей

Содержание

Виды, формы и сорта огурцов – какой подходит для каких целей

Огурец – одна из самых распространенных овощных культур в огородах наших дачников (если не самая распространенная). Огурцы могут быть разными – по размеру и виду плодов, типу опыления, срокам созревания и даже по способу размножения. Разбираемся, какие бывают огурцы и какие из них нужны именно вам.

В описаниях семян огурцов на ярких пакетиках часто можно найти различные термины: «партенокарпический» (gynoecious), «гибрид F2», «белошипный», «Бейт Альфа», «ОБРАБОТ» и т.д. При выборе подходящего вида и сорта для выращивания в том или ином регионе, в открытом грунте или в теплице, для засолки, на семена или для употребления в свежем виде важно знать и понимать обозначения, которые присутствуют на этикетке, поскольку от этого будет зависеть урожайность, успешное выращивание и грамотное использование того или иного сорта огурцов.

Иногда требуется несколько лет, чтобы понять, какие огурцы оптимально подходят для вашего участка, климата и вариантов использования.

Виды огурцов по типу опыления

Кусты пчелоопыляемых сортов огурцов компактные, поэтому их высаживают гуще, чем остальные

Большая часть высших растений является гермафродитами, именно к таким растениям относится и огурец. У него в пределах одной особи развиваются и женские пестичные, и мужские тычиночные цветки.

Огурец является пчелоопыляемой культурой – это значит, что для завязи полноценных плодов ему нужны насекомые-опылители, которые переносят пыльцу с тычинок на пестики.

Но существуют особые, специально выведенные партенокарпические гибриды огурцов – у которых происходит так называемое «девственное оплодотворение» без опыления, обычно с образованием плодов без семян или содержащих «пустые» семена без зародышей. Растения, характеризующиеся развитием только бессемянных плодов, стерильны и размножаются исключительно вегетативным путем.

Принято считать, что партенокарпические огурцы не такие вкусные, как пчелоопыляемые. Это неверно

Партенокарпия известна у многих культурных растений и часто является прочно закрепленным сортовым признаком. Как это влияет на ваш выбор?

У огурцов-партенокарпиков образуются одинаковые по размеру и окраске плоды без горечи, которые не желтеют (т.к. не нуждаются в дозревании семян), долго хранятся и не получают повреждений при транспортировке. Такие огурцы идеальны для условий защищенного грунта – теплицы, балкона и домашнего подоконника, куда не могут добраться насекомые-опылители. И это основное преимущество таких гибридов.

Примеры партенокарпических огуречных гибридов: Зозуля F1, Апрельский F1, Клавдия F1, Герман F1, Дружная семейка F1, Емеля F1, Арина F1 и др.

Если же вы хотите вырастить огурцы в открытом грунте, то лучше отдать предпочтение пчелоопыляемым сортам и гибридам. Дело в том, что на некоторых партенокарпических огурцах при опылении насекомыми или во время резких перепадов температуры часто образуются плоды искривленной формы, раздутые.

Да и семена партенокарпиков обычно стоят дороже обычных пчелоопыляемых огурцов.

Сорта и гибриды огурцов

Огурцы могут быть сортовыми или гибридными – эта информация в обязательном порядке должна быть указана на пакетике с семенами. Как это влияет на ваш выбор?

Сорт – группа растений, обладающая определенным набором характеристик, отличающих их от других растений того же вида. В эти характеристики может входить разное количество различных признаков: размер и вид самого растения, форма, вкус, цвет и размер плода, сроки созревания, устойчивость или неустойчивость к заболеваниям… Важно для вас – сортовые растения размножаются семенами. То есть если с сортового огурца вы заготовите семена и посеете их в следующем сезоне, вы получите растение, которое не отличается по характеристикам от родительского.

Гибридами называют растения, полученные в результате скрещивания двух сортов, обладающих разным набором полезных характеристик. При покупке гибридные семена огурцов легко отличить по нанесенной на пакетик маркировке F1 или F2 (F – от итальянского filli – дети). Полученные из них растения часто отличаются от сортовых лучшими качествами растений-родителей: повышенной живучестью, устойчивостью к болезням и вредителям, высокой урожайностью. Но – только разово, в одном сезоне. Семена этих огурцов в следующем году не дадут такие же плоды, поэтому они непригодны для заготовки.

Виды огурцов в зависимости от предназначения

Распространена и классификация огурцов, которые «служат для конкретных целей» – собираетесь ли вы употреблять их свежими в салатах или хотите долго хранить, будете засаливать или мариновать? 

  • Засолочные огурцы идеально подходят для маринования, консервирования или засолки. Их размеры, как правило, не превышают 10-15 см. Для употребления в свежем виде они тоже годятся, т.к. имеют тонкую кожуру и сочную мякоть.

Для засолки подбирайте огурцы примерно одного размера

  • Корнишоны. Небольшие огурчики размером 5-8 см с приятным вкусом и хрустящей структурой. Благодаря размерам и тонкой кожуре они заслужили прозвище «огурцы для закуски». Корнишоны обычно имеют вытянутую цилиндрическую форму, их нередко выращивают в теплице.

За открытие секрета консервирования корнишонов французский повар получил 12 000 франков от правительства

  • Салатные огурцы. Огурцы этого типа не спутать ни с какими другими. Они вытянутые и длинные, с плотной гладкой кожурой. Салатные огурцы употребляют в свежем виде или добавляют в салаты. А вот для консервирования или засолки они не годятся – плотная кожица плохо впитывает рассол. Именно эти огурцы чаще остальных продают на рынке, поскольку хранятся они дольше своих «собратьев».

В кожуре огурцов содержится большое количество клетчатки, но она также активно впитывает и вредные вещества

Огурцы могут различаться и по цвету шипов:

  • белошипные – имеют толстую кожицу, хорошо транспортируются, но малопригодны для засолки, употребляются в основном в свежем виде;
  • черношипные – имеют нежную кожицу, почему широко используются для засолки и маринования, но плоды быстро созревают и желтеют.

Типы огурцов в зависимости от региона происхождения

Поскольку огурец – одно из самых распространенных в мире растений, то и типов его существует великое множество. Часто их называют по тому региону, в котором они были выращены.

  • Голландские. Узкие и вытянутые огурцы длиной почти 30 см, обычно выращивают в теплице. Плоды с тонкой кожурой получают максимум питательных веществ, но быстро теряют влагу. Поэтому для длительного хранения их упаковывают во влагонепроницаемые целлофановые пакеты.
  • Бейт-Альфа. Этот вид был выведен специально для жаркого климата и высоких температур. По размеру они меньше, чем голландские, достигают в длину 10-15 см. А вкус и хрустящая структура этих огурцов никого не оставят равнодушным. Им требуется усиленная защита от обезвоживания и вредителей.
  • Азиатские огурцы. Самый экзотический из рассмотренных нами типов огурцов. Обычно плоды этого типа тонкие и колючие со специфическим вкусом.

Азиатские огурцы отличает необычный внешний вид

В какой рубашке «родился» ваш огурец?

Огурцы различаются между собой не только предназначением, типом опыления и иными параметрами, но и «рисунком» кожуры.

Речь идет о количестве и размерах бугорков и шипов, которые позволяют отнести огурец к тому или иному типу. Известно несколько основных «рубашек», или рисунков.

  • «Немецкая рубашка». Огурцы этого типа имеют мелкие бугорки, которые расположены вплотную друг к другу. Шипики усеивают не только бугорки, но и пространство между ними, поэтому зеленцы кажутся пушистыми и даже «колючими». Плоды длиной не более 12 см, имеют короткие продольные полоски. Этот тип считается идеальным для маринования – через микроотверстия рассол проникает внутрь плода быстро и равномерно.

Самые популярные сорта огурцов в «немецкой рубашке»: 

Луховицкий F1, Гармонист F1, Герасим F1, Малютка Анютка F1, Дядя Федор F1, Мадемуазель F1, Изюминка F1, Либелла F1.  

Огурцы в «немецкой рубашке» лучше всего подходят для маринования

  • «Голландская рубашка». Плоды, «родившиеся в голландской рубашке», цилиндрической формы и крупнее «немецких». Бугорки на них округлые и их немного меньше, чем у предыдущего вида. Шипики расположены только на бугорках. Также «голландцы» отличаются букетным плодоношением (в пазухе листа образуется до 10 завязей и более). Такие огурцы отлично подходят для маринования, особенно если собраны маленькими, длиной 5-7 см.

Самые популярные сорта огурцов в «голландской рубашке»: Лилипут F1, Щедрик F1, Барабулька F1, Бобрик F1

С одного куста голландцев собирают много плодов

  • «Русская (славянская, восточная) рубашка». Зеленцы небольшие, с крупными и редкими бугорками, плотной мякотью и небольшими черными или бурыми шипами, расположенными только на бугорках. Их длина – 9-13 см. Славянские огурчики идеально подходят для соления, консервирования, маринования, а также для салатов. Рассол медленно проникает внутрь плода, поэтому огурчики получаются хрустящими и вкусными.

Самые популярные сорта огурцов в «русской рубашке»: Мурашка F1, Посошок F1, Хуторок F1, Погребок F1, Изящный F1, Конкурент F1, Алёнушка F1, Княжна F1, Джин F1, Полина F1

Огурцы в «русской рубашке» обычно растут в парниках и теплицах

  • «Азиатская рубашка». Гладкие вытянутые огурцы, на которых отсутствуют бугорки и шипы. Цвет плодов – темно-зеленый, длина 11-15 см. Огурцы этого типа употребляют в свежем виде и добавляют в салаты. Они очень нежные на вкус, но иногда могут горчить.

Самые популярные сорта огурцов в «азиатской рубашке»: Блик F1, Фруктовый F1.

Азиатская рубашка – очень популярная в Европе разновидность огурцов

  • Иногда выделяют огурцы в «корейско-японской рубашке». Плоды бледно-зеленого цвета с редкими бугорками. Длина их не превышает 20 см. Зеленцы хрустящие и сочные, годятся для употребления в свежем виде и приготовления салатов. Также они устойчивы к грибковым и бактериальным заболеваниям.

Самые популярные сорта огурцов в «корейско-японской рубашке»: Невеста F1, Блондин F1.

Плоды корейско-японских огурцов крепкие и здоровые

Обозначения на пакетиках с семенами – признак нового сорта?

Часто на пакетиках указывают дополнительную информацию о том, что семена прошли тот или иной вид обработки. Это не означает, что в результате «модификации» получился новый сорт. Просто производители подвергли такие семена специальной обработке, благодаря которой существенно повысилась их всхожесть. Обычно встречаются такие надписи:

  • ОБРАБОТ. Семена огурцов могут иметь нехарактерный для них цвет: синий, зеленый и т.д. Это признак того, что они обработаны протравителем. Под сокращением от «обработано» должно быть указано наименование вещества, которое применялось.

Протравленные семена нельзя замачивать перед посевом.

  • ПРОГРЕВ. Термообработка, или воздействие на семена высокой температуры, нужна для того, чтобы уничтожить инфекцию, которая часто остается на их оболочке. «Прогретые» семена не нуждаются в обеззараживании, но в отношении них можно выполнять любую предпосевную обработку: замачивание, стратификацию и т.д.  

Можно встретить и обозначение S. Так помечают элитные семена огурцов, которые являются прямым потомством лучших растений данного вида. Поколение элитных семян обозначают цифрами: 1 – первое поколение, 2 – поколение, полученное от первого. Семена с обозначениями S будут классом выше, чем F. Исходя из этого, можно говорить о том, что наилучшими качествами будут обладать семена, которые имеют обозначение S1.

Типы огурцов для открытого и закрытого грунта

Прежде чем приступить к посеву, внимательно изучите представленные ниже таблицы. В них указано, какие типы огурцов можно выращивать в теплице, какие подходят для открытого грунта, а какие – для временных укрытий.

 Способ посадки

Партенокарпические

Самоопыляемые

Пчелоопыляемые

 

+

+

 

+ –

+

+

 

+

+

+ –

В зависимости от типа употребления, огурцы также можно высаживать в открытый грунт, теплицу или под временное пленочное укрытие.

 Способ посадки

Корнишоны

Засолочные

Салатные

 

+

+

+

 

+

+

 

+

+

Теперь вы знаете все о типах огурцов и вам не составит труда подобрать сорт и вид, отвечающий определенным требованиям.

Сорта огурцов для приусадебного хозяйства

Огурцы , родина которых жаркая Индия давно и прочно вошли в нашу жизнь как один из любимейших видов овощей. Кому не нравятся хрустящие солёные, или маринованные огурчики, или салат, а уж огуречный рассол — первейшее средство от похмелья.

По характеру применения огурцы бывают салатными и огурцами для консервирования.

По характеру опыления огурцы бывают самоопыляемые (партенокарпические) и те, для которых необходимы пчелы и другие насекомые-опылители.

Огурцы для засолки обладают чёрными шипиками, у них тонкая кожура, сквозь которую легко проникает соль, эти шипики регулируют испарение лишней влаги.Кроме того огурцы для засолки имеют много бугорков, салатные огурцы имеют более ровную поверхность, более толстую кожицу, сквозь которую соль проходит плохо.

Именно эти бугорки, при засолке огурцов в плотной упаковке позволяет рассолу проникать равномерно ко всем плодам. Для засола лучше всего подходят огурцы длинною не более 12 сантиметров, но лучше, если они будут от 7 до 10 сантиметров. Плотные сорта, с небольшими семенными камерами подходят для засолки лучше, так как в них меньше образуются пустот.

Партенокарпические гибриды, для засолки годятся хуже, чем огурцы, выращенные в открытом грунте, так как качество получившегося продукта ниже. Хотя партенокарпические сорта, как правило, более урожайные.

Если разрезать зеленец огурца поперёк, то можно заметить, что семена в нем располагаются или в трех, или в четырех сегментах. Семена, которые располагаются в трех сегментном зеленце — мужские (пустоцветы), они имеют много тычинок с пыльцой, но плодов они не дают. На семена надо оставлять только зеленцы с женским (пестиковыми) семенами, которые дадут урожай.

Все огурцы принято делить на несколько семейств, в зависимости от области применения. Например салатные, они же фруктовые сорта имеют сладковатый вкус, гладкую, глянцевую поверхность, они идеально подходят приготовления салатов.

Огурцы типа «аллигатор» прекрасно подходят как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Для засолки лучше всего подходят огурцы типа «корнишоны».

Описать все сорта огурцов невозможно, для этого необходим академический труд, страниц этак на триста-четыреста, поэтому ограничимся только наиболее распространёнными сортами.

Салатные огурцы.

В открытом грунте средней полосы и Сибири подходят гибридные огурцы (гибриды обозначаются F1).

Это сорта: Фруктовый, Подарок, Сладкая женщина. Хорошо себя зарекомендовали сорта Апрельский, Эстафета и Весенний каприз. Их плоды можно также употреблять малосольными. Новыми сортами являются Музыкальные пальчики, Пальцы Паганини, Саша.

Огурцы «Аллигаторы». Это крупные (почти до полуметра длиной) плоды с неровной, как бы бугристой поверхностью, с высокой урожайностью. Пять — шесть кустов полностью обеспечат потребность в огурцах среднего семейства.

В средней полосе и Сибири неплохо себя зарекомендовали гибриды типа F1 Екатерина, Елизавета, Изумрудный поток, Аллигатор, Крокодил Гена, Хрустящий аллигатор, Пекинский вкусный, Китайский холодоустойчивый. Эти сорта происходят из Китая и поэтому ранее так и назывались — китайскими, ещё назывались — парниковыми.

Огурцы — альбиносы, имеют бледно-зелёную окраску, отличный вкус и аромат и происходят из Японии, где повара, перед нарезкой в салат слегка отбивают их широким лезвием ножа.

Огурцы — корнишоны. Сорта Нежинские, Монастырские, Муромские издавна пользуются заслуженной репутацией как наиболее подходящие сорта для засолки. У них крупные бугорки и белые полоски в продольном направлении. Практически не уступают им недавно выведенные партенокарпические сорта гибридов типа F1: Весёлая компания, Дружная семейка, Квартет, Русский стиль.

Из пчелоопыляемых сортов следует упомянуть гибриды сортов F1: Борис, Герда, Красавчик, Денёк.

Все эти сорта хороши и для малосолки и для маринования и соления.

Отдельную группу сортов огурцов составляют корнишоны и пикули.

Их используют недозрелыми — пикули размером 2-3 сантиметра, в первый день после завязи, а корнишоны используют, когда они вырастут до 4 — 6 сантиметров. К таким сортам относятся гибриды F1: Бойскаут, Сын полка, Мотылёк, Весна, Филиппок. Отличный сорт хрустящих корнишонов — Белый ангел, плоды которого растут из пазух листьев по 2-3 штуки сразу. Белый ангел отличается от других сортов белой окраской плодов.

Сорта немецкой селекции для консервирования обладают «пупырышками» и небольшими чёрными шипиками, которые при засолке ломаются, открывая консервирующему раствору внутрь плода.

Наиболее зарекомендовали себя сорта Либелла F1 и Бидретта F1. Хотя более поздней селекции сорта гибридов F1: Мадам, Патти, Диво дивное, Изюминка, Примадонна, более урожайны и устойчивы к болезням.

Для засолки также хороши пчёлоопыляемые старинные русские сорта : Алтай, Береговой, Воронежской, Родничок F, Денёк F, Великолепный F, Нежинский, Муромский, Вязниковский, но плоды у них быстро желтеют.

В настоящее время выведены сорта огурцов с чёрными шипами, лишёнными этого недостатка. Это Засолочный, Хабар, F1 Соловей, F1 Верные друзья.

Среди среднеспелых и поздних сортов огурцов известны — Прибыльный, Аннушка F1,Благодатный F1,Весёлая компания F1, Дружная семейка F1, Ерофей F1, Застольный F1,Пасадена F1, Русский стиль F1, Самородок, Сантана, Филиппок F1 и другие.

Все эти сорта относятся к среднеспелым, высокоурожайным сортам с отличными вкусовыми качествами.

ОГУРЕЦ АПРЕЛЬСКИЙ F1, ОГУРЕЦ АПРЕЛЬСКИЙ F1 ЦВ. ПАК

Относится к скороспелым, партенокарпическим сортам. Даёт в основном цветки женского типа, поэтому высокоурожайный. Поспевает дружно, в первый месяц может дать до 13 килограмм с квадратного метра.За сё время способен дать до 24 килограмм с квадратного метра.Созревает за 45-50 дней.

Выращивают в теплицах, можно выращивать на балконах. Плод слабо бугорчатый, длиною 15-20 сантиметров. Масса плода до 200-250 грамм. Не желтеет.

Вкус хороший.Сортустойчив ко многим болезням, холодостоек, не требует пасынкования.

ОГУРЕЦ ГИНГА F1

Плоды корнишонного типа, высокоурожаен, раннеспелый, партенокарпический. Плоды короткие, бугристые.Засаливаются не хуже Нежинских.

ОГУРЕЦ ГОЛУБЧИК

Длинные главные плети, которые достигают длины до полутора метров, можно выращивать на шпалерах, тогда урожайность повышается до 8-10 кг/кв.м. Сорт пчёлоопыляемый. Плоды длиною 9-12 сантиметров, весом до 95 грамм, имеют средние, или крупные бугорки. Созревают за 40-43 дня.Комплексно устойчив к болезням.

ОГУРЕЦ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ 27.

Среднеспелый, пчёлоопыляемый сорт, подходит и для открытого грунта и для плёночных теплиц. Вызревает за 40-55 дней.Обладает хорошим вкусом зеленца, который вырастает до 11-15 см, массой 100-200 г. Свежие плоды с легким восковым налётом. Засухоустойчив устойчив к ложной мучнистой росе. Сорт мало облиственный, что облегчает сбор урожая который может достигать до1-3 кг/кв.м.

ОГУРЕЦ ДРУЖОК F1

Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под плёнкой. Раннеспелый, пчёлоопыляемый. Вырастает достаточно большим, со средней величины плетями. Цветёт в основном цветами женского типа, поэтому высокоурожаен.Вкус зеленцов отличный, горечи, как правило, не имеет. Плоды короткие, бугорчатые с продольными белыми полосами. Длина до 10 сантиметров, с одного квадратного метра под плёнкой можно собрать до 13,2 килограмм. Устойчив к вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе. Применяют в свежем виде и для консервирования.

ОГУРЕЦ ЕРОФЕЙ.

Среднеспелый пчёлоопыляемый сорт для открытого грунта.Созревает за 56-65 дней. Завязь одиночная, цветы в основном женского типа.

Зеленец среднего размера, вырастает от 10 до 15 см.Применяют в свежем виде и для консервирования.

ОГУРЕЦ ЖУРАВЛЕНОК F1.

Плетистый, пчёлоопыляемый, раннеспелый сорт, от главной плети длиною до 190 сантиметров отходят до 3-5 боковых плетей. Даёт до 7-10 кг/кв.м.Плоды отличного вкуса как свежие, так и консервированные, весом до 80-109. Длина зеленца до 12 сантиметров, форма эллиптическая, крупно бугорчатая. Устойчив к мучнистой росе, бактериозу. Среднеустойчив к ложной мучнистой росе. Плоды практически не бывают пустотелыми и отлично консервируются.

ОГУРЕЦ ЗАСОЛОЧНЫЙ.

Пчёлоопыляемый сорт для открытого грунта, вырастает за 44-48 дней.

Зеленцы с крупными бугорками, снабжёнными чёрными шипиками, горечь отсутствует, плоды хрустящие и ароматные.

Требует полива тёплой водой, подкормкой удобрениями, как минеральными, так и органическими. Междурядья необходимо регулярно рыхлить.

ОГУРЕЦ ЗОЗУЛЯ F1, ОГУРЕЦ ЗОЗУЛЯ F1 ЦВ. ПАК.

Частично самоопыляемый сорт, среднего срока созревания (46-48 дней).

Цилиндрической формы зеленцы, с редкими, слабыми бугорками. Зеленец в поперечном сечении округло-трехгранный, семена дадут большинство всходов с цветками женского типа. Плоды длиною до 23 сантиметров, массой до 289 грамм, хорошего вкуса.

ОГУРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ.

Сорт имеет мелкие плоды, отлично подходящие для засолки. Пчёлоопыляемый, предназначен для открытого грунта, раннеспелый.Зеленец от 8 до 10 сантиметров длины, весом до 90 грамм. Урожайный сорт, устойчивый к большинству болезней, плоды не желтеют, и не горчат.

ОГУРЕЦ ЗУБРЕНОК F1.

Сорт корнишонного типа, время созревания 49-50 дней. Вырастает сильно. Зеленец короткий — до 12 сантиметров. Бугорки средние, с сильным опушением, зеленец очень вкусный. Устойчив к большинству заболеваний огурцов. Используется в свежем виде и для консервирования.

ОГУРЕЦ ИЗЯЩНЫЙ.

Относится к пчёлоопыляемым сортам, раннеспелый. Созревает за 44-54 дня. Сорт очень популярен — плоды созревают дружно, вкус у них отменный. Эллиптической формы зеленцы со слабыми продольными полосками. Вырастают длиной 10-13 см, диаметром 3 см.

Бугорки мелкие, с белым опушением. Сорт отличается сочностью и хорошим вкусом. Для повышения урожайности требуется регулярный сбор плодов ( не менее двух — трех раз в неделю). Даёт 2-4 кг/м2.

ОГУРЕЦ ИРИНА F1, ОГУРЕЦ ИРИНА F1 ЦВ. ПАК

Один из самых великолепных сортов для засолки. Раннеспелый, пчёлоопыляемый сорт. Растения с плетями средней длины (до метра), крупное, предназначено для открытого грунта, или под плёнку.Плоды с крупными бугорками, темно-зеленые, длиной до 11 сантиметров. Высокоурожайный гибрид, устойчив ко многим болезням, в том числе и к вирусу настоящей мучнистой росы. Предпочтительно сажать семена рассадой, или непосредственно в прогретый грунт, по 3-4 семечка на квадратный метр.Поливать необходимо регулярно, тёплой водой, утром и вечером. Плодоношение длительное — с июля по август.

ОГУРЕЦ КИТ.

Пчёлоопыляемый сорт, применяемый и в свежем виде и в засолку. Высокоурожайный, среднеспелый, зеленцы с крупными бугорками, которые расположены редко.Вдоль плода имеются полосы. Устойчив к бактериозу среднеустойчив к ложной мучнистой росе.

ОГУРЕЦ КОНКУРЕНТ.

Сорт пчёлоопыляемый, с длинными плетями.С одного квадратного метра площади даёт до 3,3-3,8 килограмм.От посева до созревания проходит около 40 дней.

Плоды длиной до 14 сантиметров, имеют крупные бугорки и чёрные шипы. Плоды растут на длинных (до 7 сантиметров) плодоножках.Зеленцы хороши в засолке и в свежем виде. Даёт устойчивые урожаи. Устойчив к мучнистой росе.

ОГУРЕЦ КОННИ F1 (ПАРТЕНОКАРПИК), ОГУРЕЦ КОННИ F1 (ПАРТЕНОКАРПИК) ЦВ. ПАК.

Сорт относится к раннеспелым, партенокарпическим. Выращивается и в защищённом и в открытом грунте. Созревает за 45-50 дней. Сорт ценен тем, что в нем горечь отсутствует на генетическом уровне. Зеленцы до 13 сантиметров длиной, цилиндрической формы, с отличным вкусом и ароматом. С успехом используется как в консервировании, так и в свежем виде. Созревшие плоды требуют регулярной уборки, что повышает урожайность.

ОГУРЕЦ КУСТОВОЙ.

Растёт в виде куста, с короткими плетями. Предназначен для открытого грунта. Является скороспелым, пчёлоопыляемым сортом. Бугорчатый плод удлинённой формы, округло-трехгранного сечения, длиною до 12 сантиметров, весом до 136 грамм. Отличается хорошим вкусом как в свежем виде, так и в консервировании.

ОГУРЕЦ ЛИБЕЛЛЕ F1.

Популярный сорт немецкой селекции с прекрасными вкусовыми качествами. Выращивается и в открытом грунте и в плёночных теплицах. Регулярно даёт высокие урожаи. Созревает за 49-52 дней. Плод с небольшими рёбрами, мелкими бугорками, шипы имеет белые. Горечь отсутствует. Устойчив к пятнистости, ложной мучнистой росе. Лучшая область применения — консервирование.

ОГУРЕЦ ЛОТОС.

Высокоурожайный сорт, превосходящий по урожайности стандартный сорт Каскад на 11-88 ц/га.

Сотр относится к среднеспелым, пчёлоопыляемым. Имеет длинные плети, цветы как женского, так и мужского типов. Плод имеет редкие, крупные бугорки, хорошо очерченные полосы, длина зеленца до 11 сантиметров, вес до 140 грамм. Урожайность до 140-358 ц/га.

Превышает стандартный сорт Каскад по выходу готовой продукции на 10-15%.

Максимальная урожайность по Приморскому краю — 737 ц/га. Занесён в Госреестр по Дальневосточному (12) региону. Устойчивость к ложной мучнистой росе и угловатой пятнистости повышена. Вкусовые качества плода повышенные.

ОГУРЕЦ МИГ.

Сорт используется в засолке, является среднеранним, пчёлоопыляемым, выращивается и в открытом грунте и в теплицах. Плод цилиндрической формы, с редкими бугорками, имеет чёрные шипы. Хорошо хранится, даёт урожаи 3-6 кг/м2. Обладает хорошим вкусом.Даже при сильном распространении ложной мучнистой росы и бактериоза даёт устойчивые урожаи.

ОГУРЕЦ МОНАСТЫРСКИЙ.

Выращивается в открытом грунте, является скороспелым (40-45 дней), пчёлоопыляемым сортом. Плети средней длины. Даёт цветки двух видов, зеленцы с крупными бугорками, цилиндрической формы, хрустящие, с хорошим ароматом. Длина плода до 12 сантиметров.

Прекрасен в малосольном виде, устойчив к парше тыквенных культур.

ОГУРЕЦ МОРИНГА F1.

Сорт высокоурожайный, выращивается в открытом грунте, относится к раннеспелым. Среднего роста растение со средней длиной плетями даёт преимущественно цветки женского типа, завязи появляются в виде пучков. Очень плотные, сочные зеленцы с отличным вкусом длиною до 12 сантиметров. Бугорки мелкие, на плоде короткие полосы. Хорош в засолке, получаются отличные, хрустящие огурчики. Требует обильного и регулярного полива, если убирать урожай часто, на освободившихся плетях появляются новые завязи.

ОГУРЕЦ МОСКОВСКИЙ КОРНИШОН F1.

ОГУРЕЦ НЕЖИНСКИЙ.

Один из самых известных, старинных, хорошо себя зарекомендовавших сортов. Оптимально подходит для засолки. Назван по имени города Нежин, где распространён был более всего. Опыляется пчёлами, имеет длинные (до 2 метров) плети.Даёт до 1,5-2 кг/кв.м. Сорт позднеспелый. Зеленец удлинённый, яйцевидной формы, с чёрными шипами и крупными бугорками, весом до 100 грамм. Хрустящая мякоть отличается отличным вкусом. Неприхотлив к условиям выращивания, устойчив к оливковой пятнистости и бактериозу. Урожай можно снимать и тогда, когда все раннеспелые сорта прекратили плодоношение.

ОГУРЕЦ ОБИЛЬНЫЙ.

Сорт даёт цветки преимущественно женского типа. Пчёлоопыляемый, с длиной плетей до 125 сантиметров, главный стебель незначительно опережает в росте плети первого порядка. Даёт до 4 кг/кв.м. Плод с белыми шипами, эллипсовидной формы, имеет бугорки. Раннеспелый сорт, имеет комплексную устойчивость к болезням. Так как плети длинные, на квадратный метр надо высаживать меньше семян.

ОГУРЕЦ ПАЛЬЧИК.

Районирован для Центрального, Центрально-Черноземного и Нижневолжского регионов, где включён в Реестр в 2001 году.

Раннеспелый, пчёлоопыляемый сорт. Долго (около двух месяцев) плодоносит, что является его преимуществом. Устойчив к смертельно опасной для других сортов ложной мучнистой росе.

ОГУРЕЦ ПАРИЖСКИЙ КОРНИШОН.

Раннеспелый сорт, используется, в основном для салатов и консервирования. Растение среднего роста, с неограниченным ростом основного стебля (индетерминантное), даёт в основном цветки женского типа. Зеленец средней плотности, с крупными бугорками и чёрным опушением.Корнишоны необходимо собирать ежедневно, тогда они будут обладать отменным вкусом в засолке.

Устойчив к мучнистой росе и ложной мучнистой росе.

ОГУРЕЦ РОДНИЧОК F1.

Созревает через 50-60 дней после первых всходов. Используется в основном для засолки., Зеленец в сечении округло-трехгранный, семена будут с преимущественно женского типа цветами. Длина плода до 12 сантиметров, масса до 104 грамм. Плоды горечи не имеют, товарный вид сохраняют долго. Плоды очень одинаковые по размеру, что удобно при обработке.

ОГУРЕЦ ФЕНИКС.

Позднеспелый сорт с длинными плетями и цветками женского типа. Может плодоносить до заморозков. Плоды крупные, хрустящие, с крупными бугорками, горечи не имеет, с хорошим вкусом.Масс зеленца до 192 грамм, длина до 1 сантиметров. Используется для всех видов консервов.Прекрасно подходит к районам с сухим, жарким климатом, лёгкой засухи. К ложной мучнистой росе устойчивее других сортов огурцов. Опыляется пчёлами.

ОГУРЕЦ ХАБАР.

Выращивается в открытом грунте, плоды средней длины, с небольшими бугорками. Даёт и мужские и женские цветы. Образуется одиночная завязь. Зеленцы длиной до 15 сантиметров.

Огурец — это фрукт или овощ?

Огурец — это фрукт или овощ?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • At-Home Testing
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Перемещение вашего тела
        • Sugar Soblevvy
        • Move Hod
          • Move Hody
            • Sugar Sivvvy
            • Перемещение вашего тела
              • Moder.
              • Здоровье кишечника
              • Mood Foods
              • Выровняйте позвоночник
            • Find Care
              • Первичная помощь
              • Психическое здоровье
              • Акушер-гинеколог
              • Дерматологи
              • Неврологи
              • Кардиологи
              • Ортопеды
            • Тесты на образ жизни
              • Управление весом
              • У меня депрессия? Викторина для подростков
              • Вы трудоголик?
              • Как хорошо ты спишь?
            • Инструменты и ресурсы
              • Новости здравоохранения
              • Найдите диету
              • Найдите полезные закуски
              • Лекарства от А до Я
              • Здоровье от А до Я

              8

              80008
            • Connect
                • Рак молочной железы
                • Воспалительные заболевания кишечника
                • Псориатический артрит
                • Мигрень
                • Плозное склероз
                • ПСОРИАС
            1222122120 29020 202212121212121201020202020 20212121212121212010
          . Джуди Ли — Обновлено 22 марта 2019 г.

          Огурцы относятся к семейству тыквенных, или тыквенных, растений. Люди часто едят их в пикантных блюдах, таких как салат и соленья. Однако с ботанической точки зрения они являются фруктами.

          Огурцы — один из самых популярных продуктов, выращиваемых и продаваемых по всему миру.

          Вы, вероятно, хорошо знакомы с их хрустящей корочкой и мягким свежим вкусом.

          Однако у вас может возникнуть вопрос, к какой пищевой группе относятся огурцы.

          В этой статье выясняется, являются ли огурцы фруктами или овощами.

          Официально известные под своим научным названием Cucumis sativus, огурцы относятся к семейству тыквенных или Cucurbitaceae (1).

          Они возникли в различных частях Юго-Восточной Азии, но в настоящее время выращиваются по всему миру.

          Размер и цвет могут значительно различаться в зависимости от сорта, но огурцы наиболее известны своей длинной цилиндрической формой и ярко-зеленой кожицей.

          Самые популярные виды делятся на две группы: огурцы нарезные и огурцы маринованные.

          Как следует из категорического названия, нарезанные огурцы лучше всего подходят для наслаждения свежими. Вы, вероятно, столкнетесь с этим сортом в местном продуктовом магазине или в салате или на блюде из сырых овощей.

          Маринованные огурцы обычно меньше по размеру и немного менее распространены, чем нарезанные ломтиками. Их обычно не едят свежими, а используют для приготовления — как вы уже догадались — солений.

          Здоровый выбор

          Огурцы не являются важным источником большого количества витаминов и минералов, поскольку в основном состоят из воды (2).

          Тем не менее, порция в 1/2 чашки (52 грамма) обеспечивает около 11% суточной нормы витамина К — питательного вещества, играющего важную роль в свертывании крови и здоровье костей (2, 3).

          Они также богаты несколькими уникальными растительными соединениями, такими как кукурбитацины и кукумегастигманы, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (4).

          Огурцы содержат мало калорий, углеводов и жиров, что делает их подходящим вариантом практически для любой диеты. Не говоря уже о том, что они придают очень приятный и освежающий вкус различным блюдам (2).

          Сводка

          Огурцы относятся к семейству тыквенных и бывают нескольких видов, включая нарезку и маринование. Они питательны и являются вкусным дополнением к здоровому питанию.

          Хотя многие люди считают огурцы овощами, научное определение указывает на то, что это разновидность фруктов.

          Это различие основано прежде всего на биологической функции самого огурца.

          В ботанике (науке о растениях) плоды позволяют цветковому растению размножаться. Плод формируется из завязи, которая существует внутри цветка и содержит семена, которые в конечном итоге вырастут в новые растения.

          И наоборот, термин «овощ» относится к другим частям растения, таким как листья, стебли или корни (5).

          Огурцы вырастают из цветов и содержат десятки семян, которые можно использовать для выращивания будущих поколений огурцов. Согласно науке, эта основная функция делает их фруктами, а не овощами.

          Резюме

          С научной точки зрения, огурцы — это фрукты, потому что они растут из цветков растения и содержат семена.

          Большая часть путаницы в классификации различных фруктов и овощей связана с кулинарным использованием.

          Кулинарное определение фрукта или овоща обычно основано на вкусовом профиле, текстуре и наилучшем применении в конкретном блюде.

          Фрукты, как правило, очень сладкие, терпкие или острые, и они обычно имеют более мягкую и нежную текстуру. Их чаще используют в таких блюдах, как десерты, выпечка, сиропы, соусы и смузи, которые требуют таких вкусов и текстур.

          С другой стороны, овощи обычно имеют более жесткую текстуру и, как правило, содержат больше горьких элементов во вкусе. Как правило, они лучше всего подходят для пикантных блюд, таких как первые блюда, супы и салаты.

          С точки зрения вкуса огурцы находятся где-то посередине, хотя их гораздо чаще используют в качестве овощей. Хрустящая текстура, мягкий вкус внутренней мякоти и слегка горьковатый вкус кожицы хорошо подходят для самых разнообразных пикантных рецептов.

          Огурцы иногда могут сойти за фрукты в сочетании с другими, более сладкими фруктами, такими как ягоды или дыня. В противном случае им лучше сохранить свое назначенное на кухне обозначение овоща.

          Резюме

          Кулинары отличают фрукты от овощей по вкусу и текстуре. Огурец чаще всего используется в пикантных блюдах, благодаря чему он приобрел репутацию овоща.

          Для обычного человека вопрос о том, являются ли огурцы фруктами или овощами, не должен сильно влиять на то, как они вам нравятся.

          Важно помнить, что огурцы универсальны и питательны, их можно использовать в различных кулинарных и косметических целях.

          Попробуйте новые рецепты

          Вы, наверное, уже знаете, что огурцы являются отличным, простым в приготовлении дополнением к традиционным овощным или фруктовым салатам, а многие даже не хотят представить мир без солений. Но кулинарное применение огурцов на этом не заканчивается.

          Встряхните обстановку, сделав огурец главной составляющей вашего салата. Попробуйте нарезать его тонкими полосками и посыпать свежей зеленью, лимоном и раскрошенным сыром фета. Или добавьте остроту в азиатском стиле, используя рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и поджаренные семена кунжута.

          В теплое время года добавляйте огурец в смузи или гаспачо, чтобы придать освежающий и прохладный вкус. Попробуйте смешать его со свежей дыней и заморозить, чтобы приготовить фруктовое мороженое.

          Огурец также прекрасно сочетается с такими блюдами, как табуле, соус из йогурта или свежая сальса.

          Хотя его чаще всего едят свежим, не бойтесь готовить и с огурцом. Он хорошо подходит для жарки или даже в обжаренном виде со свежими травами, небольшим количеством соли и перца.

          День спа

          Огурцы не только являются хрустящей закуской, но и хорошо подходят для приготовления домашних косметических средств.

          Самый классический бьюти-лайфхак с огурцом — приложить ломтики огурца к глазам на несколько минут. Это может уменьшить отек и помочь оживить опухшие, уставшие глаза (4).

          Попробуйте добавить огурец в домашние маски для лица и средства по уходу за волосами для дополнительного увлажнения и свежего аромата или включите его в свои любимые домашние мыла, тоники для лица и спреи для тела.

          Вы также можете прикладывать свеженарезанный огурец к загорелой коже для естественного охлаждающего эффекта (4).

          Резюме

          Независимо от того, фрукт это или овощ, огурец является универсальным ингредиентом или косметическим продуктом.

          Огурцы — это съедобное растение, принадлежащее к семейству тыквенных. Он широко культивируется и является питательным дополнением к любой диете.

          Огурец обычно считается овощем из-за того, как он используется в кулинарии. Однако, поскольку он растет из цветов и содержит семена, с ботанической точки зрения это фрукт.

          Независимо от того, является ли он фруктом или овощем, существует множество способов использовать огурец в кулинарии или в уходе за собой.

          Как мы рецензировали эту статью:

          Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

          Текущая версия

          22 марта 2019 г.

          Автор

          Энсли Хилл

          Отредактировано

          Джуди Ли

          Факт проверен

          Джуди Ли

          Поделиться этой статьей

          Лорен Панофф, MPH, RD

          Соленья — популярная соленая закуска, но вы можете задаться вопросом, подходят ли они для кето. В этой статье рассказывается, можно ли есть соленые огурцы на кето…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Полезен ли огурец при диабете?

          Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.

          В огурцах не только так мало углеводов, что вы можете есть столько, сколько хотите, когда хотите, но они также могут помочь снизить кровяное давление…

          ПОДРОБНЕЕ

        • 7 Польза для здоровья от употребления огурцов

          Рэйчел Аджмера, MS, RD

          В огурцах мало калорий, но много полезных питательных веществ, которые могут принести пользу для здоровья. Вот 7 преимуществ для здоровья от употребления огурцов.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Улучшают ли огурцы кожу под глазами?

          Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

          Прикладывание огурцов к глазам от темных кругов и отечности кожи, вероятно, является одним из самых известных косметических средств. Есть много людей…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Соленья полезны для вас?

          Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

          Люди говорят о пользе соленых огурцов для здоровья, ссылаясь на потерю веса, лечение диабета и даже противораковые свойства. Здесь узнайте, что…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Не используйте огурцы для ухода за лицом во влагалище, говорят эксперты их влагалище.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Вода для детоксикации Польза для здоровья и мифы

          Хелен Уэст, RD

          Утверждается, что вода для детоксикации обладает всевозможными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Но действительно ли это работает? В этой статье рассматривается наука.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Морской огурец: необычная еда, полезная для здоровья

          Джиллиан Кубала, MS, RD

          Морские огурцы веками использовались для лечения самых разных заболеваний. В этой статье объясняется, что такое морские огурцы, и рассматриваются их…

          ПОДРОБНЕЕ

        • 20 лучших овощей с низким содержанием углеводов (плюс 1 великолепный фрукт с низким содержанием углеводов)

          Франциска Спритцлер

          -углеводная диета. Вот 21 полезный и вкусный овощ с низким содержанием углеводов.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Рассол от судорог: работает ли он?

          Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R.D.

          Рассол с годами стал популярным средством от судорог в ногах. Но работает ли это? Вот что говорят исследования.

          ПОДРОБНЕЕ

        Огурец — это фрукт или овощ?

        Огурец — это фрукт или овощ?
        • Заболевания
          • Рекомендуемые
            • Рак молочной железы
            • IBD
            • Migraine
            • Multiple Sclerosis (MS)
            • Rheumatoid Arthritis
            • Type 2 Diabetes
          • Articles
            • Acid Reflux
            • ADHD
            • Allergies
            • Alzheimer’s & Dementia
            • Bipolar Disorder
            • Cancer
            • Болезнь Крона
            • Хроническая боль
            • Простуда и грипп
            • ХОБЛ
            • Депрессия
            • Фибромиалгия
            • Болезнь сердца
            • High Cholesterol
            • HIV
            • Hypertension
            • IPF
            • Osteoarthritis
            • Psoriasis
            • Skin Disorders and Care
            • STDs
        • Discover
          • Wellness Topics
            • Nutrition
            • Fitness
            • Skin Care
            • Сексуальное здоровье
            • Женское здоровье
            • Психическое благополучие
            • Сон
          • Обзоры продуктов
            • Витамины и добавки
            • Sleep
            • Психическое здоровье
            • Nutrition
            • Тестирование на дому
            • CBD
            • Men’s Health
          • Оригинальная серия
            • Fresh Food Fast
            • Диагностика дневник
            • Вы не одиноки
            • .
          • Серия видео
            • Молодежь в центре внимания
            • Здоровый урожай
            • Нет больше тишины
            • Будущее здоровья
        • План
          • Проблемы со здоровьем
            • Mondful Feathing
            • Sugar Savvy
            • Переместите свое тело
            • ГУДОВЫЙ ЗДОРОВЬЕ
            • ФУДОВОЙ ФУД
            • Выровнять свой позвоночник
          • Найти уход
            • Первичная медицинская помощь
            • Pellice Health
            • 9000
            • 9000
              • 9000
                • .
                • Дерматологи
                • Неврологи
                • Кардиологи
                • Ортопеды
              • Тесты на образ жизни
                • Управление весом
                • У меня депрессия? Викторина для подростков
                • Вы трудоголик?
                • Как хорошо ты спишь?
              • Инструменты и ресурсы
                • Health News
                • Найдите диету
                • Найти здоровые закуски
                • Препараты A-Z
                • Health A-Z
            • Connect
                • . Артрит
                • Мигрень
                • Рассеянный склероз
                • Псориаз
            Питание

            Автор Ansley Hill, RD, LD — Факт проверен Джуди Ли — Обновлено 22 марта 2019 г.

            Огурцы относятся к семейству тыквенных, или тыквенных, растений. Люди часто едят их в пикантных блюдах, таких как салат и соленья. Однако с ботанической точки зрения они являются фруктами.

            Огурцы — один из самых популярных продуктов, выращиваемых и продаваемых по всему миру.

            Вы, вероятно, хорошо знакомы с их хрустящей корочкой и мягким свежим вкусом.

            Однако у вас может возникнуть вопрос, к какой пищевой группе относятся огурцы.

            В этой статье выясняется, являются ли огурцы фруктами или овощами.

            Официально известные под своим научным названием Cucumis sativus, огурцы относятся к семейству тыквенных или Cucurbitaceae (1).

            Они возникли в различных частях Юго-Восточной Азии, но в настоящее время выращиваются по всему миру.

            Размер и цвет могут значительно различаться в зависимости от сорта, но огурцы наиболее известны своей длинной цилиндрической формой и ярко-зеленой кожицей.

            Самые популярные виды делятся на две группы: огурцы нарезные и огурцы маринованные.

            Как следует из категорического названия, нарезанные огурцы лучше всего подходят для наслаждения свежими. Вы, вероятно, столкнетесь с этим сортом в местном продуктовом магазине или в салате или на блюде из сырых овощей.

            Маринованные огурцы обычно меньше по размеру и немного менее распространены, чем нарезанные ломтиками. Их обычно не едят свежими, а используют для приготовления — как вы уже догадались — солений.

            Здоровый выбор

            Огурцы не являются важным источником большого количества витаминов и минералов, поскольку в основном состоят из воды (2).

            Тем не менее, порция в 1/2 чашки (52 грамма) обеспечивает около 11% суточной нормы витамина К — питательного вещества, играющего важную роль в свертывании крови и здоровье костей (2, 3).

            Они также богаты несколькими уникальными растительными соединениями, такими как кукурбитацины и кукумегастигманы, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (4).

            Огурцы содержат мало калорий, углеводов и жиров, что делает их подходящим вариантом практически для любой диеты. Не говоря уже о том, что они придают очень приятный и освежающий вкус различным блюдам (2).

            Сводка

            Огурцы относятся к семейству тыквенных и бывают нескольких видов, включая нарезку и маринование. Они питательны и являются вкусным дополнением к здоровому питанию.

            Хотя многие люди считают огурцы овощами, научное определение указывает на то, что это разновидность фруктов.

            Это различие основано прежде всего на биологической функции самого огурца.

            В ботанике (науке о растениях) плоды позволяют цветковому растению размножаться. Плод формируется из завязи, которая существует внутри цветка и содержит семена, которые в конечном итоге вырастут в новые растения.

            И наоборот, термин «овощ» относится к другим частям растения, таким как листья, стебли или корни (5).

            Огурцы растут из цветов и содержат десятки семян, которые можно использовать для выращивания будущих поколений огурцов. Согласно науке, эта основная функция делает их фруктами, а не овощами.

            Резюме

            С научной точки зрения, огурцы являются фруктами, потому что они растут из цветков растения и содержат семена.

            Большая часть путаницы в классификации различных фруктов и овощей связана с кулинарным использованием.

            Кулинарное определение фрукта или овоща обычно основано на вкусовом профиле, текстуре и наилучшем применении в конкретном блюде.

            Фрукты, как правило, очень сладкие, терпкие или острые, и они обычно имеют более мягкую и нежную текстуру. Их чаще используют в таких блюдах, как десерты, выпечка, сиропы, соусы и смузи, которые требуют таких вкусов и текстур.

            С другой стороны, овощи обычно имеют более жесткую текстуру и, как правило, содержат больше горьких элементов во вкусе. Как правило, они лучше всего подходят для пикантных блюд, таких как первые блюда, супы и салаты.

            С точки зрения вкуса огурцы находятся где-то посередине, хотя их гораздо чаще используют в качестве овощей. Хрустящая текстура, мягкий вкус внутренней мякоти и слегка горьковатый вкус кожицы хорошо подходят для самых разнообразных пикантных рецептов.

            Иногда огурцы могут сойти за фрукты в сочетании с другими, более сладкими фруктами, такими как ягоды или дыня. В противном случае им лучше сохранить свое назначенное на кухне обозначение овоща.

            Резюме

            Кулинары отличают фрукты от овощей по вкусу и текстуре. Огурец чаще всего используется в пикантных блюдах, благодаря чему он приобрел репутацию овоща.

            Для обычного человека вопрос о том, являются ли огурцы фруктами или овощами, не должен сильно влиять на то, как они вам нравятся.

            Важно помнить, что огурцы универсальны и питательны, их можно использовать в различных кулинарных и косметических целях.

            Попробуйте новые рецепты

            Вы, наверное, уже знаете, что огурцы являются отличным, простым в приготовлении дополнением к традиционным заправленным или фруктовым салатам — и многие даже не хотят представить мир без солений. Но кулинарное применение огурцов на этом не заканчивается.

            Встряхните обстановку, сделав огурец главной составляющей вашего салата. Попробуйте нарезать его тонкими полосками и посыпать свежей зеленью, лимоном и раскрошенным сыром фета. Или добавьте остроту в азиатском стиле, используя рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и поджаренные семена кунжута.

            В теплое время года добавляйте огурец в смузи или гаспачо, чтобы придать освежающий и прохладный вкус. Попробуйте смешать его со свежей дыней и заморозить, чтобы приготовить фруктовое мороженое.

            Огурец также прекрасно сочетается с такими блюдами, как табуле, соус из йогурта или свежая сальса.

            Хотя его чаще всего едят свежим, не бойтесь готовить и с огурцом. Он хорошо подходит для жарки или даже в обжаренном виде со свежими травами, небольшим количеством соли и перца.

            День спа

            Огурцы не только являются хрустящей закуской, но и хорошо подходят для приготовления домашних косметических средств.

            Самый классический бьюти-лайфхак с огурцом — приложить ломтики огурца к глазам на несколько минут. Это может уменьшить отек и помочь оживить опухшие, уставшие глаза (4).

            Попробуйте добавить огурец в домашние маски для лица и средства по уходу за волосами для дополнительного увлажнения и свежего аромата или включите его в свои любимые домашние мыла, тоники для лица и спреи для тела.

            Вы также можете прикладывать свеженарезанный огурец к загорелой коже для естественного охлаждающего эффекта (4).

            Резюме

            Независимо от того, фрукт это или овощ, огурец является универсальным ингредиентом или косметическим продуктом.

            Огурцы — это съедобное растение, принадлежащее к семейству тыквенных. Он широко культивируется и является питательным дополнением к любой диете.

            Огурец обычно считается овощем из-за того, как он используется в кулинарии. Однако, поскольку он растет из цветов и содержит семена, с ботанической точки зрения это фрукт.

            Независимо от того, является ли он фруктом или овощем, существует множество способов использовать огурец в кулинарии или в уходе за собой.

            Как мы рецензировали эту статью:

            Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

            Текущая версия

            22 марта 2019 г.

            Автор

            Энсли Хилл

            Отредактировано

            Джуди Ли

            Факт проверен

            Джуди Ли

            Поделиться этой статьей

            Лорен Панофф, MPH, RD

            Соленья — популярная соленая закуска, но вы можете задаться вопросом, подходят ли они для кето. В этой статье рассказывается, можно ли есть соленые огурцы на кето…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Полезен ли огурец при диабете?

            Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R. D.

            В огурцах не только так мало углеводов, что вы можете есть столько, сколько хотите, когда хотите, но они также могут помочь снизить кровяное давление…

            ПОДРОБНЕЕ

          • 7 Польза для здоровья от употребления огурцов

            Рэйчел Аджмера, MS, RD

            В огурцах мало калорий, но много полезных питательных веществ, которые могут принести пользу для здоровья. Вот 7 преимуществ для здоровья от употребления огурцов.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Улучшают ли огурцы кожу под глазами?

            Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

            Прикладывание огурцов к глазам от темных кругов и отечности кожи, вероятно, является одним из самых известных косметических средств. Есть много людей…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Соленья полезны для вас?

            Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

            Люди говорят о пользе соленых огурцов для здоровья, ссылаясь на потерю веса, лечение диабета и даже противораковые свойства. Здесь узнайте, что…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Не используйте огурцы для ухода за лицом во влагалище, говорят эксперты их влагалище.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Вода для детоксикации Польза для здоровья и мифы

            Хелен Уэст, RD

            Утверждается, что вода для детоксикации обладает всевозможными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Но действительно ли это работает? В этой статье рассматривается наука.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Морской огурец: необычная еда, полезная для здоровья

            Джиллиан Кубала, MS, RD

            Морские огурцы веками использовались для лечения самых разных заболеваний. В этой статье объясняется, что такое морские огурцы, и рассматриваются их…

            ПОДРОБНЕЕ

          • 20 лучших овощей с низким содержанием углеводов (плюс 1 великолепный фрукт с низким содержанием углеводов)

            Франциска Спритцлер

            -углеводная диета.