Нуга с орехами рецепт: Нуга с орехами рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Нуга с орехами рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Нуга с орехами рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sophie Astafieva
порции:
4ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
Автор рецепта
Автор: Sophie AstafievaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1256
20
63
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 стакана
Рисовая мука
30 г
Патока
½ стакана
Мед
3 столовые ложки
Яичный белок
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Миндаль
1 стакан
Грецкие орехи
170 г
Сахарная пудра
30 г
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Смешайте сахар (отложив 2 ст. ложки для белков), 0,5 стакана воды, крахмальную патоку, мед. Сварите сироп до растворения сахара на среднем огне. Снимите с огня.
2Подготовьте орехи, обжарив их на сухой сковороде. Остудите.
ИнструментСковорода алюминиевая
3Взбейте белки с отложенным сахаром. Готовый сироп влейте тонкой струйкой во взбитые белки, перемешивая миксером. Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте. Всыпьте орехи, перемешайте.
ШпаргалкаКак взбить белки
4Форму застелите пергаментной бумагой и обильно посыпьте рисовой мукой.
ИнструментБумага для выпечки
5Вылейте приготовленную массу, разровняйте, посыпьте рисовой мукой, накройте бумагой и поставьте в холодильник на 6-12 часов.
6Потом нарежьте на кусочки, обваляйте со всех сторон в сахарной пудре и выложите в контейнер.
ИнструментНож шефский
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
1 порция
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
1 порция
30 минут
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Творожный крем со сметаной
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Сырно-сливочный крем на основе шантильи
Автор: Еда
8 порций
15 минут
Классический заварной крем
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Шоколадный ганаш
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Нуга с орехами (восточные сладости)
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пахлава, гата, восточные сладости
11 апреля 2018
IrinaCooking
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 ЛегкийВосточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 ЛегкийВосточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 ЛегкийКарамельный бисквит на растительном масле
5Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- вегетарианские
Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость – нугу с
орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у
орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной
основой.
Ингредиенты
сахар | 300 г |
---|---|
фисташки | 100 г |
вода | 100 мл |
мед | 80 г |
белок яичный | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/UupQrsQIWZs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Подсушить фисташки или другие орехи.
От общего количества отделить столовую ложку сахара.Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.Поставить на плиту и включить нагрев.До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.
Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.Варить до температуры 110° градусов.Добавить мед и аккуратно все перемешать.Сироп с медом варить до температуры 135° — 137° градусов.
Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.Белки взбивать пока масса не загустеет.
Добавить орехи, перемешать и выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.
Убрать в прохладное место.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 6 0
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
15 272 55
Пахлава медовая
Олеся
30 136 30
Пахлава (рецепт моей бабушки)
Маруся2010
9 112 43
Бурма ереванская (вариант пахлавы)
kristusha
18 106 19
Пахлава крымская (пляжная) на минералке
Morvolna
36
Бакинская пахлава
novichok
14 69 25
Пахлава постная
Сивилла
6 53 96
Армянская «Слоеная гата»
Amalia_anomalia
21 57 12
Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и грецких орехов)
novichok
10 38 16
Легкая пахлава (Бурма)
Анетка
10 11 24Кадаифи
EIPHNH
9 6 6
Сарагли Тессалоникийские
EIPHNH
4 12 0
Восточные сладости – подсолнечная халва
IrinaCooking
Показать еще рецепты
Katrin_sweetsoul
Самодельный тортроне с итальянской ореховой нугой
Перейти к рецепту Домашние сладости всегда хороши, особенно домашний торроне! Эта итальянская рождественская конфета с жареными орехами сладкая, жевательная и вкусная. Итальянская ореховая нуга также проста в приготовлении. Известный мягкий торрон прибывает из Альбы, Сиены, Кремоны и Беневенто, но вы можете приготовить свою собственную белую нугу, которая так же вкусна с миндалем, фисташками, фундуком или орехами пекан.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в политике конфиденциальности.
Рецепт итальянской нуги идеально подходит для Рождества и других праздников. Это один из лучших подарков, перед которым невозможно устоять перед его жевательной и липкой текстурой.
Мед и цитрусовые являются ключевыми компонентами итальянской нуги в рождественском стиле. Орехи широко используются, и вы можете выбрать миндаль, фисташки, фундук или пекан. Ореховая смесь также подойдет для итальянских конфет Торроне.
Итальянская ореховая нуга может быть твердой или мягкой, средней или очень сладкой. Вы даже можете найти белую нугу в шоколаде в Италии. Торроне, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, обычно подают после обеда или ужина во время Рождества. Многие итальянские семьи подают его с мандаринами, сушеными финиками или инжиром. Как только вы научитесь делать торроне, вам захочется делать этот идеальный съедобный подарок постоянно.
Если что-то осталось после праздника, его можно нарезать и использовать в чизкейке, семифреддо или посыпать мороженое. Шоколадный тортроне и домашняя нуга действительно универсальны, еще одна причина, чтобы сделать свои собственные итальянские конфеты!
Что такое Нуга?
Нуга и торрон — разные названия одного и того же. Но что такое традиционный торроне и как лучше всего приготовить это сладкое кондитерское изделие?
Нуга аналогична меренге в отношении ингредиентов, а не текстуры, подается сама по себе или в составе шоколадных батончиков и других десертов. Он разный: от легкого и воздушного до жевательного и жесткого. Его готовят из яичных белков, меда (иногда вместо меда используют сахар или и то, и другое) и фруктов и/или орехов. Такие ингредиенты, как цельный миндаль и съедобная вафельная бумага, часто используются в рождественской нуге.
Производство нуги насчитывает сотни лет на Ближнем Востоке и в Европе. Это может быть не самый простой десерт, но это не сложно, если у вас есть правильные ингредиенты и оборудование. Вам также понадобится слой вафельной бумаги и термометр для конфет для идеального торроне. Я все подробности о том, как сделать нугу здесь!
Нуга Торроне без глютена?
Да, торрон не содержит глютена. Это одна из замечательных особенностей простоты этого рецепта, еще одним бонусом является то, что ингредиенты для нуги легко найти.
Итальянская рождественская конфета с жареными орехами Ингредиенты
Мед и сахар делают этот домашний тортрон невероятно сладким, а ваниль и лимонная цедра придают ему нежный вкус. Кроме того, вам понадобится вафельная бумага, яичные белки и соль.
Наконец, вам понадобятся орехи, и вы можете использовать целый миндаль, фисташки, фундук или пекан, или их комбинацию.
Что такое вафельная бумага?
Эта бумага, также известная как рисовая бумага или бумага для нуги, изготавливается на основе крахмала из риса или картофеля. Лист вафельной бумаги будет жестким и слегка прозрачным. Эта съедобная бумага безопасна для употребления и не имеет особого вкуса, поэтому вы можете использовать ее в рецептах десертов. Он не придает запаха или вкуса вашим кондитерским изделиям.
У вас, вероятно, была вафельная бумага, если вы ели традиционные миндальное печенье. Иногда его используют для украшения причудливых тортов, возможно, в виде красивых съедобных лепестков, которые, например, собирают, чтобы они выглядели как цветок. Вы также можете использовать его в рецептах рождественских конфет, таких как этот рецепт торроне.
Вафельную бумагу можно приобрести в магазинах товаров для выпечки или заказать через Интернет. Помимо того, что он используется для украшения миндального печенья и пирожных, он хорошо защищает от влаги домашнюю нугу и другие конфеты. Используйте его, чтобы сделать обертки для рецептов маленьких рождественских конфет.
Как приготовить итальянскую нугу с орехами
Первым шагом в приготовлении белой нуги является застилание формы для выпечки полиэтиленовой пленкой, а затем вафельной бумагой. Взбейте яичные белки с солью до образования мягких пиков.
Растопите сахар и мед в кастрюле на плите, а затем постепенно добавьте их в смесь яичного белка. Чем дольше вы будете варить сахарную смесь, тем тверже получится ваша итальянская нуга.
Добавьте ваниль и цедру лимона и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Затем добавьте орехи, а затем вылейте смесь на вафельную бумагу в форме для выпечки. Сверху добавьте еще вафельной бумаги и прижмите ее.
Когда мягкий торроне остынет, вы можете разрезать его на кусочки острым ножом, заворачивая кусочки по отдельности, если хотите.
Как хранить Torrone домашнего приготовления
Эта итальянская конфета из нуги хранится до 2 недель в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте. Не охлаждайте мягкий торроне, потому что влага заставит его «плакать» и негативно повлияет на вкус.
Вы также можете заморозить его на срок до месяца. Сначала нарежьте его, чтобы вам нужно было разморозить столько, сколько вам нужно.
Вариации с белой нугой
Не стесняйтесь изменять ингредиенты этой леденцы с жареными орехами. Вы можете добавить цедру апельсина или лайма вместо цедры лимона. Также выберите любой вид орехов, который вы предпочитаете. Я считаю, что миндаль, фисташки, фундук или орехи пекан хороши в итальянской нуге.
Другой вариант итальянского торроне — замена ванильного экстракта на другой вкус. Какой-то экстракт ореха был бы хорош и добавил бы орехового аромата. Или вы можете смешать розовый пищевой краситель с половиной смеси для нуги или поэкспериментировать с зеленым и красным пищевыми красителями на Рождество!
Часто задаваемые вопросы о домашнем тортроне
Можно ли есть бумагу на нуге?
Да! Это съедобный лист бумаги, известный как вафельная бумага, и его можно есть.
Как резать мягкий торрон?
Чтобы нарезать мягкую нугу, используйте нож с зубчатым краем, чтобы нарезать охлажденную нугу. Слегка смазав нож маслом, вы сможете аккуратно разрезать его.
В чем разница между нугой и торроном?
Нуга и торрон — разные названия одного и того же.
Рецепт домашней итальянской нуги Торроне
Домашняя итальянская нуга Торроне
Курс: сладости
Кухня: итальянская
Ключевое слово: Рождество
Время приготовления: 15 минут 9000 3
Время приготовления: 1 час 30 минут
Охлаждение: 3 часа
Общее время: 4 часа 45 минут
Порций: 12
Калорийность: 415 ккал
Автор: Bella Bucchiotti
Домашние сладости всегда хороши, особенно домашний торроне! Эта итальянская рождественская конфета с жареными орехами очень вкусная. Итальянская ореховая нуга также проста в приготовлении. Вы можете сделать свою собственную мягкую белую нугу с миндалем, фисташками, фундуком или орехами пекан.
Распечатать Сохранить- 2 листа вафельной бумаги, вырезанной для формы 8×8
- 12 унций меда
- 1 2/3 чашки белого сахара
- 3 яичных белка комнатной температуры
- 1 соль 901 29 1 столовая ложка ванильного экстракта для более белого Torrone
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 3 чашки орехов жареный миндаль, фисташки, фундук или пекан
Подготовьте квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов (или аналогичного размера), выстелив ее полиэтиленовой пленкой, убедившись, что дно и стенки полностью покрыта.
Вырежьте оба листа вафельной бумаги по размеру формы для запекания. Положите один лист вафельной бумаги на дно формы, другой отложите на потом.
Возьмите яичные белки комнатной температуры и взбейте их с небольшим количеством соли в миксере до мягких пиков. Оставьте их в миксере на потом.
Возьмите кастрюлю с толстым дном среднего или большого размера и добавьте туда мед и сахар. Перемешивайте эту смесь на среднем огне, пока она не достигнет 300 градусов по Фаренгейту.
снять с огня и сразу довести до миксера. С помощью миксера на средней скорости добавьте около 3 столовых ложек горячей сахарной смеси, дайте ей полностью соединиться с яичными белками и взбейте в течение нескольких минут, прежде чем медленно влить оставшуюся сахарную смесь.
Добавьте цедру лимона и экстракт ванили. Обратите особое внимание на то, насколько густой становится смесь по мере остывания, продолжайте взбивать ее до тех пор, пока стенки чаши не остынут достаточно, чтобы держать на ней руку в течение 10 секунд, когда это произойдет, добавьте орехи и хорошенько перемешайте.
чтобы объединить, затем выключите его. Однако, если смесь становится слишком густой до того, как миска достаточно остынет, чтобы держать на ней руку, добавьте орехи и прекратите перемешивание в любой момент.
Быстро вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки поверх вафельной бумаги. Аккуратно распределите как можно равномернее. Вы можете использовать слегка смазанный маслом шпатель, чтобы распределить нугу, если это необходимо.
Накройте нугу вторым листом вафельной бумаги. Аккуратно прижмите все плотно и ровно, стараясь сделать верх как можно более плоским и ровным — вы можете использовать дно чашки или формочки, чтобы разгладить его, если это необходимо.
Дать остыть при комнатной температуре.
Когда будете готовы, осторожно переверните торроне на разделочную доску. Снимите полиэтиленовую пленку и с помощью длинного зазубренного ножа нарежьте торроне до нужного размера.
Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 7 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Натрий: 22 мг | Калий: 245 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
Если вы хотите получить более твердую нугу, вы можете продолжать варить сахарную смесь до 315 градусов по Фаренгейту. Я бы не рекомендовал делать ее мягче, так как она не будет держать форму.
Присоединяйтесь ко мне на Facebook! Поставьте лайк @XOXOBellaBucchiotti на Facebook, чтобы узнать больше идей для рецептов
Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Я очень люблю домашний итальянский тортроне в праздничный сезон. Нуга Torrone хороша в качестве послеобеденного лакомства и заменяет печенье. Конфеты Torrone обязательно станут праздничной традицией, которую полюбит вся семья.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Torrone (итальянская нуга) — итальянская запеканка на медленном огне
Автор: Донна Элик
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Torrone — это не обычная нуга, а лучше любой другой!! Он легкий, сладкий и мягкий, с божественными цветочными и цитрусовыми нотами. Крошечные кусочки фисташки и миндаля добавляют легкий хруст. Приготовьте партию этой итальянской нуги на праздники, в качестве десерта или просто так. Найдите любой предлог, чтобы сделать это, и я думаю, вы пожалеете, что не сделали это раньше!!
В итальянских десертах есть что-то особенное. За некоторыми исключениями (я смотрю на тебя, Бомболони), они не слишком тяжелые или насыщенные.
Вместо этого они подчеркивают натуральный вкус ингредиентов. И это то, что мне нравится в торроне-нуге!
Torrone
Легкий, как воздух, липко-сладкий, откусить кусочек итальянской нуги — все равно, что глотнуть облачко с лимонным, ореховым, медовым вкусом!
Вам не нужно испытывать чувство вины за то, что вы едите или подаете обработанные, вредные для здоровья сладости, полные искусственных подсластителей и красителей. Эта конфета полностью натуральная и вкусная!!
Если вам нравится ореховый вкус леденцов Торроне, вы с ума сойдете от итальянского кремового торта и печенья пиньоли! Если вам не нравятся орехи, приготовьте вместо них тирамису, итальянское печенье с инжиром или свадебное печенье.
Примечания к ингредиентам и замены
- Вафельная бумага — Основа для каждого респектабельного рецепта торроне!
Если вам трудно найти ее в продуктовом магазине, вы можете купить вафельную бумагу на Amazon . В крайнем случае, другой вариант — рисовая бумага .
- Мед – Сладкий, липкий вкус меда просто райский в сочетании с орехами и лимоном!
Хорошими заменителями меда являются кленовый сироп, патока или кукурузный сироп… Но они не такие вкусные. По возможности используйте мед!
- Яйца – Взбивать яичные белки будет намного быстрее и проще, если вы сначала доведете яйца до комнатной температуры.
Это ключевой ингредиент всех рецептов белой нуги!
- Миндаль и фисташки — эти два ореха определяют торроне, но это не должно мешать вам использовать другой тип орехов.
- Лимонное масло или цедра – Лимонное масло – лучший выбор для сильного, заметного цитрусового аромата. Но используйте его с осторожностью — немного идет на 9.0197 долгий путь! Вам нужно всего 3 или 4 капли масла.
Если вы используете цедру лимона, вам понадобится как минимум один лимон большого размера.
Иногда люди готовят рецепт, используя апельсиновую цедру вместо лимона — не стесняйтесь приготовить партию апельсиновой нуги!
Часто задаваемые вопросы о торроне
Какой вкус у торроне?
Итальянская конфета имеет лимонный, медово-сладкий вкус с легкой ореховой ноткой миндаля и фисташек. Другими словами, это очень вкусно!
Торрон мягкий или твердый?
Идеальная итальянская нуга должна быть мягкой и упругой, почти как губка! Его очень легко наливать, нарезать, подавать и вырезать любые формы, которые вам нравятся.
В центре также есть кусочки хрустящих жареных орехов, так что у него фантастическое сочетание текстур… Это также отличная идея для праздничного подарка!
В чем разница между нугой и торроне?
Итальянская нуга и торроне — это одно и то же! Есть и другие виды нуги, в том числе коричневая и немецкая, но наш рецепт торроне делает нугу белой.
Советы по приготовлению идеальной итальянской нуги
Честно говоря, нет никаких секретов или особых приемов, необходимых для приготовления этой домашней конфеты.
Все, что вам действительно нужно для идеального торроне, это две вещи: терпение и внимание. Каждый шаг требует времени и внимания!
- Контролируйте температуру.
Сахар и мед необходимо медленно нагревать и постоянно помешивать.После добавления взбитых яичных белков продолжайте взбивать на низкой скорости нагревайте, пока не получите легкую густую консистенцию.
- Не торопись.
Если нуга жидкая и скапливается на противне, дайте ей постоять больше времени на плите. Это марафон, а не спринт, и на финише вас ждет идеальный пушистый торрон! Но важно не торопиться.
Хранение и заморозка
Это очень просто – если конфеты Torrone находятся в герметичном контейнере, они могут храниться прямо на столе до 2 недель!
Однако все зависит от правильного хранения. Если вы дадите ему постоять, он впитает влагу из воздуха и быстро станет противным!
Он тоже должен храниться пару месяцев в морозильной камере. Когда вы будете готовы насладиться им, сначала дайте ему оттаять в холодильнике, а затем доведите до комнатной температуры.
Это лучший способ сохранить легкую, воздушную текстуру нуги.
Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.
Ничего не пропустите! Следите за нами на
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
Другие ссылки на рецепты
Torrone (итальянская нуга)
Donna Elick
Torrone — это легкая лимонная итальянская нуга с хрустящими орехами. Этот рецепт торроне станет идеальным подарком к празднику.
4,67 звезды из 3 отзывов
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Блюдо Десерт
Итальянская кухня
Метод Варка
Порции 60 штук нуги
Голландская печь
- 900 02 вафельная бумага
противень с бортиками
венчик
- ▢ 2 листы вафельной бумаги, 8 x 11 дюймов
- ▢ 1 чашка сахарного песка
- ▢ 1 чашка меда
- ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
- ▢ 1/8 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/2 ч.
▢ 1 чашка жареных соленых фисташек
Смешайте сахар и мед в кастрюле с толстым дном; Голландская печь лучше всего подходит для равномерного распределения тепла.
Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, около 30-40 минут, или пока мед и сахар не станут однородными и кремообразными. *Важно нагревать смесь медленно, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы соскребать кристаллы сахара в смесь.
Поместите два яичных белка и щепотку соли в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
Используйте венчик, чтобы добавить одну мерную ложку смеси яичных белков в сахарную смесь на плите. Продолжайте взбивать по ложке яичного белка, пока он полностью не смешается с кастрюлей.
Продолжайте готовить на медленном огне, постоянно помешивая, еще 45 минут. Готовьте, пока смесь не станет белой и довольно густой.
Тем временем поджарьте орехи, если они еще не обжарены. Выложите на противень и готовьте при 350 ° F в течение 8-10 минут или до золотистого цвета и очень ароматного. Отложите в сторону, но держите в тепле.
После приготовления полной смеси сахара и яичного белка в течение 45 минут снимите ее с огня. Добавьте экстракты и лимонное масло или цедру. Вмешайте теплые орехи до полного смешивания.
Проверьте смесь, капнув небольшую каплю на лист пергаментной бумаги. Понаблюдайте, держит ли смесь форму или растекается. Если смесь все еще растекается, продолжайте готовить всю смесь еще 10-20 минут, постоянно помешивая, пока торроне не станет очень густым.
Застелите половинчатый противень или форму 9×9 полиэтиленовой пленкой. Положите один лист вафельной бумаги на дно формы. Обрежьте бумагу по размеру формы.
Вылейте смесь торроне на вафельную бумагу. Используйте шпатель, чтобы сделать смесь гладкой и ровной.
Сверху положите второй лист вафельной бумаги. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой верхнюю часть торроне. Используйте тяжелую плоскую сковороду или разделочную доску, чтобы приложить вес к верхней части торроне и прижать его.
Дайте конфетам остыть при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Снимите полиэтиленовую пленку с блока торроне. Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать на квадраты размером 1 дюйм.
Вафельную бумагу можно приобрести на Amazon
Этот рецепт требует времени и терпения. Есть много разных способов приготовления торроне, но ключевой момент заключается в том, чтобы готовить его достаточно долго, чтобы получить пушистую, легкую текстуру нуги, которая держит форму, но тает, когда вы ее откусываете. Чем дольше вы готовите нугу, тем гуще она становится — поэтому, если ваша нуга слишком мягкая и растекается/слипается, когда вы перекладываете ее на сковороду, верните ее на плиту и готовьте еще некоторое время.
Голландская печь сохраняет тепло приятным, равномерным и низким в процессе приготовления.
Смесь нужно постоянно помешивать, даже при очень слабом огне, чтобы она не подгорела на дне.
Если ваша нуга золотистая, а не ярко-белая, возможно, вы приготовили ее слишком горячей.
Хранить на столе в герметичном контейнере до 2 недель. Нуга будет поглощать влагу из воздуха, поэтому убедитесь, что она хранится герметично и в прохладном, сухом месте.
Количество порций: 1 | Калории: 86 кал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 8 мг | Сахар: 8 г | Клетчатка: 1 г | Кальций: 23 мг | Железо: 0,4 мг
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.