Нуга рецепт с фото: Домашняя нуга с орехами рецепт с фото пошагово
Домашняя нуга с орехами рецепт с фото пошагово
Домашняя нуга с орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Продукты для приготовления нуги. Обязательно должны присутствовать орешки, любого вида, можно взять смесь из нескольких видов орешек.
Шаг 2:
Изюм промыть и перебрать.
Шаг 3:
Орешки очистить от кожурок, обжарить.
Шаг 4:
200 гр. сахара, мед смешать с водой.
Шаг 5:
Варим густой сироп до пробы на каплю. Варим на сильном огне приблизительно 10 минут.
Шаг 6:
Капля горячего сиропа не должна растекаться на гладкой поверхности.
Шаг 7:
Отделить белки от желтков.
Шаг 8:
Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Шаг 9:
Когда пена станет устойчивой, тонкой струйкой добавляем сироп, не прекращая взбивать. Масса густеет и делается плотной. по этим критериям определяем готовность массы.
Шаг 10:
Смешать белковую массу с орешками и изюмом.
Шаг 11:
Нугу переложить в плоскую форму. Форму присыпать мукой, чтобы избежать прилепания. Можно вместо муки использовать промасленный пергамент. Нугу подсушить в теплом помещении. Я для этих целей использую духовку нагретую до 80 градусов. 60 минут будет достаточно.
Шаг 12:
Готовую нугу порезать на кусочки. Нуга не твердеет полностью, внутри она должна быть мягкой и слегка тягучей.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
![](/800/600/http/podacha-blud.com/uploads/posts/2022-09/thumbs/1664536427_43-podacha-blud-com-p-arakhisovaya-nuga-dlya-torta-foto-45.jpg)
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты без выпечки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Восточные сладости
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
- Арахис вареный — 376 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
- Арахис орехи — 568 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Медовая нуга с орехами, пошаговый рецепт на 2977 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновое желе с бергамотом
Пакетик желатина должен быть рассчитан на 500 мл воды. Такое желе можно сделать двухцветным, если, кроме малинового, приготовить еще и молочное: в теплое молоко добавить желатин, сахар и ваниль, если
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Идеал»
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Летний десерт «Ягодная шутка»
Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той
Юлия Высоцкая
Реклама
Женя jennysmile83
Подготовка
5 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Нуга — это настоящая восточная сладость. Очень приторная, но при этом невероятно вкусная! Преимущество домашней нуги в том, что готовится она быстро, из доступных ингредиентов и в «начинку» можно положить все, что угодно — любые цукаты, орехи, вяленые ягоды, шоколад, вафельные крошки и т.д. У меня достаточно классический вариант — нуга с фисташками и арахисом. Нуга — идеальный вариант сладких подарков на Новый год, сделанный своими руками! Ее можно нарезать длинными полосками, завернуть в пергамент или фольгу и красиво уложить в коробочку. А можно нарезать небольшими кубиками и завернуть, как конфетки. Ваши родные и друзья точно обрадуются такому сладкому подарку.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
297
кКал
12%
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
фисташки очищенные | 100 г |
арахис жареный | 50 г |
сахарная пудра | 450 г |
135 мл |
120 г |
глюкоза сироп | 6 г |
яичные белки | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фисташки почистить, крупно порубить. Арахис поджарить (12 минут при 180°С в духовке), остудить и почистить. Арахис также крупно порубить.
Подготовить мощный миксер (конечно, лучше всего — стационарный), вылить в чашу белок, установить насадку «венчик». Подготовить квадратную форму (у меня размером 21 на 21 см — идеально!), низ формы застелить бумагой для выпечки. Этот момент не игнорировать, иначе вытащить готовую нугу из формы будет очень проблематично.
В глубокий сотейник налить воду и добавить сахарную пудру.
Не мешая, поставить на плиту, огонь максимальный. Устанавливаем в сотейник термометр и варим сироп до температуры 110°С.
Когда температура достигнута, в сироп добавляем мед и сироп глбкозы. Температура сразу снизится.
Не мешая, варим сироп до температуры 135°С. Важно взять высокий сотейник, потому что после добавления меда смесь начнет очень сильно пузыриться и поднимется.
В это время взбиваем белок до средних пиков. Не переставая взбивать, вливаем по стенке чаши сироп.
Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 7–10. Масса должна сначала медленно густеть, затем она станет стремительно густеть — нуга почти готова.
Правильная консистенция массы — как пластилин, то есть, она почти не липнет к рукам, очень пластичная, из нее можно даже слепить любую фигуру.
Засыпаем в массу орехи и спатулой перемешиваем.
Делается это с усилием, потому что масса очень густая.
Перекладываем готовую массу в подготовленную форму, утрамбовываем (у меня есть специальная маленькая скалка-ролик).
Накрываем форму с нугой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Хранить готовую нугу также нужно в холодильнике.
Вот такие аккуратные кусочки нуги можно обернуть в пленку/фольгу и подарить свои друзьям и близким.
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
взбиватьварить, тушитьдесертынугафисташкиарахиссладостиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
7 лучших рецептов леденцов с нугой
К
Элизабет Лабау
Элизабет ЛаБау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21.12.22
Приготовление конфет отталкивает многих поваров, и для этого требуются знания, навыки и правильные инструменты. Но как только вы сделаете решительный шаг, вы получите вкусную награду. Ознакомьтесь с пошаговым фоторуководством, показывающим, как приготовить нугу, чтобы быть в курсе перед тем, как начать, и убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты, чтобы приготовить это декадентское лакомство.
Нуга — это аэрированные конфеты, сделанные из взбитых яичных белков и уваренного сахарного сиропа, очень похожие на зефир. Он почти всегда содержит жареные орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук и фисташки, а также часто засахаренные фрукты. Эти рецепты нуги варьируются от традиционной нуги, утяжеленной и покрытой рисовой бумагой, до более быстрых вариаций, в которых пропускаются некоторые сложные этапы.
01 от 07
Джой Шкипер / Getty ImagesОн действительно похож на классическую начинку из нуги в конфетах Torrone и состоит из трех видов орехов: фундука, миндаля и фисташек.
02 от 07
Ель / Джулия Хартбек
Говоря о торроне… классический домашний торроне (итальянская нуга) легко приготовить дома. Он наполнен ароматами меда, апельсина и миндаля и представляет собой декадентское лакомство.
03 от 07
Александра Граблевски / Getty ImagesВозьмите свою любимую конфету и добавьте ее в мороженое? Да, пожалуйста! Это восхитительное мороженое из нуги имеет все вкусы нуги в одном из ваших любимых десертов. Он отлично подходит для десерта на летние праздники, такие как День памяти, Четвертое июля и День труда.
04 от 07
Итальянец на кухне
Кто не любит Нутеллу? если вы большой поклонник, нуга Nutella вам понравится. Он полон вкусного и сливочного фундука и шоколада. Нугу Nutella легко приготовить, и она немного отличается от традиционной нуги.
И если вы любите шоколад, вам понравится эта смесь: шоколадная глазурь поверх шоколадной нуги; это двойной шоколадный рай.
05 от 07
Ель / Кристин Ма
Эта фисташковая нуга имеет насыщенный фисташковый вкус и нежный зеленый цвет. Он полон фисташек, а также содержит экстракт миндаля, который придает восхитительный и сложный вкус.
06 от 07
Ель / Джулия Хартбек
Если вы ищете конфету, в которой нуга играет второстепенную роль, домашние шоколадные батончики Snickers подходят под это описание. Легкая арахисовая нуга покрыта слоем арахисовой карамели, и все это покрыто шоколадом для абсолютно неотразимой версии любимого лакомства.
07 от 07
Ель / Элизабет Лабау
Нуга из белого шоколада богата и полна ванильного вкуса и напоминает зефир. Он усеян различными сухофруктами и орехами, и его действительно легко настроить. Вы также можете использовать его в качестве необычной начинки для шоколадных батончиков.
Просто нанесите сверху карамельную глазурь и вуаля, у вас дома вкусный шоколадный батончик.
Рецепт шоколадной нуги | Кулинария Лейте
Перейти к содержимому
опубликовано
отправлено Дэвидом Лейте | фото Бена Финка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Теперь вы можете приготовить собственную шоколадную нугу, которая ничуть не хуже, чем в вашем любимом шоколадном батончике.
Хотя втайне мы думаем, что так даже лучше…Адаптировано из | Шоколад и кондитерские изделия дома | Уайли, 2009 г.
Мягкая шоколадная нуга на основе меренги, покрытая темным шоколадом. Это четвертый мушкетер, тот, что с характером, которому другие завидовали, и ты готовишь его на своей собственной кухне! Нуга становится нежнее через день или два после приготовления. – Питер П. Грюелинг
LC Да, вы можете заметить
Мы знаем, о чем вы думаете. Да, вы можете сделать свою собственную шоколадную нугу. Мы верим в вас. И в этом рецепте. Ты можешь это сделать.
☞ Содержимое
1
Это мягкая шоколадная нуга, похожая на ту, что содержится в некоторых известных шоколадных батончиках, за исключением того, что она имеет более шоколадный вкус.
Prep 1 HR 10 мин
Cook 20 минут
Всего 3 часа 30 минут
Десерт
American
48 шоколад
173 Kcal
4.80 / 10 голоса
- oLoLA.
Для безе
- ▢ 2 large egg whites
- ▢ 1/4 cup light corn syrup
- ▢ 1 tablespoon vanilla extract
For the syrup
- ▢ 2 cups granulated sugar
- ▢ 3/4 cup water
- ▢ 1 1 /2 чашки легкого кукурузного сиропа
Для нуги
- ▢ 3/4 чашки сухого молока
- ▢ 1/2 чашки какао-порошка
- ▢ 1/4 чашки сахарной пудры
- 4/плюс 2 чашки ▢ 1 ложки растопленного несладкого шоколада
Для шоколадной глазури
- ▢ 1 1/2 фунта темного шоколада, растопленного и темперированного (нажмите, чтобы узнать о технике темперирования)
Приготовьте безе
Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
Поместите яичные белки, кукурузный сироп и ванильный экстракт в большую чашу стационарного миксера с насадкой для взбивания. Пока не начинайте взбивать.
Приготовьте сироп и безе
Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп для сиропа в двухлитровой кастрюле. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Варить под крышкой 3 минуты, снять крышку, вставить термометр и продолжать варить на сильном огне, не перемешивая. Когда сироп достигнет 233°F (112°C), начните взбивать яичные белки на высокой скорости.
Когда температура сиропа достигнет 257°F (125°C), немедленно снимите его с огня и быстро влейте горячий сироп в смесь для взбивания непрерывной струей. Продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 8 минут.
Приготовьте нугу
Просейте вместе сухое молоко, какао-порошок и сахарную пудру. Выключите миксер, добавьте просеянные сухие ингредиенты для нуги и перемешайте на низкой скорости до однородности.
Добавьте несладкий шоколад и перемешайте на низкой скорости до однородности. Если остаются белые полосы, осторожно вмешайте шоколад вручную с помощью резиновой лопаточки, пока полосы не исчезнут, а меренга не станет однородной шоколадной.
Выложите нугу ровным слоем в подготовленную форму для выпечки. Дайте нуге полностью остыть до комнатной температуры, около 2 часов, или вы можете оставить ее на ночь. Когда нуга остынет, нарежьте ее на квадраты размером 1 1/2 дюйма.
Покройте нугу
Окуните нугу в темперированный шоколад (см. Мастер-техника погружения ниже). При желании отметьте вершины шоколадной нуги волнами (см. «Создание волн» ниже). Вы знаете, что делать отсюда.
Техники
Мастер-техники погружения
Настройте свое рабочее место слева направо с непропитанными квадратиками нуги, темперированным шоколадом для окунания и кастрюлей с пергаментом для макания нуги.
Поместите квадратик нуги вверх дном в темперированный шоколад.
Поместите зубцы вилки для окунания поверх нуги и осторожно втолкните нугу в шоколад, чтобы она погрузилась в нее. Быстрым движением J переверните окунутую нугу на вилку для окунания и вытащите ее из шоколада. (Поднимая нугу, старайтесь, чтобы одна сторона погруженной нуги выступала за конец вилки. Это облегчит ее опускание.)
Опустите вилку так, чтобы нижняя часть нуги касалась поверхности темперированного шоколада. Сделайте это от 6 до 8 раз.
Проведите дном нуги по краю миски, чтобы удалить излишки шоколада. Это предотвратит формирование ножки, когда нуга кладется.
Положите смоченную нугу на противень, застеленный пергаментом.
Создание волн
Окунув нугу, подождите минуту или две, пока шоколад не начнет слегка застывать.
Поместите вилку для окунания на шоколад, плашмя на верхнюю часть кусочка. Медленно поднимите вилку, потянув за нее немного шоколада. Когда вы берете вилку, слегка двигайте ее вперед, чтобы создать волнообразный узор на шоколаде. Когда это делается в правильный момент, волна будет гладкой и относительно четкой. Если нанести его после того, как шоколад слишком сильно застыл, волна будет больше похожа на шрам. Немного практики поможет вам узнать правильный момент, чтобы создать волну.
Ключи к успеху
Температура варки сахара всегда критична. Используйте точный термометр, чтобы приготовить сахар.
Если вы хотите немного более плотную нугу, приготовьте сахарную смесь до температуры на 3–4 °F выше. Для получения более мягкой нуги приготовьте сахарную смесь до температуры на 3–4 °F ниже.
Убедитесь, что в миске нет жира, а в яичных белках нет желтка.
Взбейте яичные белки на максимальной скорости миксера, чтобы добиться наилучшей аэрации.
Слейте горячий сироп по внутреннему краю миксерной чаши так, чтобы он попадал в белки, а не на взбиватель или чашу.
Добавьте горячий сироп к яичным белкам умеренной струей, не очень медленно и не одним глотком.
Не перемешивайте нугу долгое время после добавления шоколада. Смешивайте только до включения.
Порция: 1 шоколад Калорийность: 173 ккал (9 %) Углеводы: 27 г (9 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин : 2 мг (1 %) Натрий: 21 мг (1 %), Калий: 153 мг (4 %), Клетчатка: 2 г (8 %), Сахар: 23 г (26 %), Витамин А: 24 МЕ Витамин С: 1 мг (1 %), Кальций: 33 мг (3 %).