Несладкая запеканка из тыквы: Тыквенная запеканка — 32 рецепта

Содержание

Запеканка из тыквы

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

Запеканка из тыквы – несладкая выпечка без муки или манки, которая придется по вкусу любителям тыквенных рецептов. Такую вкусную запеканку с двумя видами сыра можно приготовить в мультиварке или духовке

Запеканка из тыквы

рецепт с Российским сыром и Моцареллой в мультиварке Панасоник

Тыква – это вкуснейший источник витаминов и кладезь здоровья. В ней полезно абсолютно всё – и мякоть, и семечки, и сок.

В мякоти тыквы большое содержание пектиновых волокон, железа, она полезна для сердечников и для тех людей, которые хотят очистить от шлаков свой организм.

Тыквенные семечки содержат цинк, аминокислоты и глистный яд, безобидный для человека и опасный для паразитов.

Тыквенный сок  содержит калий, является прекрасным мочегонным, содержит редкий витамин Т (полезен тем, кто страдает кровоточивостью дёсен), витамин А, помогающий нашим глазкам.

И что немаловажно, у тыквы нет противопоказаний, если только вы её просто сами по себе не воспринимаете.

Так что же может быть вкуснее и полезнее, чем употребление тыквы в прохладное время года.

Из тыквы можно готовить первые и вторые блюда, прекрасные, полезные каши, вкусные десерты, тыквенный  коктейль, сварить ароматное тыквенное варенье, ну и конечно приготовить очень вкусную запеканку, чем мы сегодня и будем заниматься.

Этот рецепт запеканки из тыквы очень простой  в приготовлении, не требует использования сложных продуктов, без малейшего добавления муки.  А  аромат  овощных ноток  так  и призывает  попробовать кусочек!

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 700-800 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Зелень – у меня был нарезанный замороженный свежий укроп — 2 горсти.
  • Яйца – 6 шт. (на фото 5, но я добавляла в процессе приготовления ещё 1).
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 1 уп. (120 гр. – 12 шт. по 10 гр. каждая)
  • Соль, перец чёрный молотый или другие специи – по вкусу.
  • Масло растительное для смазывания формы мультиварки.
  • Процесс приготовления:

    Начинаем приготовление запеканки с того, что очистим тыкву от корки и семян.

    Натираем тыквенную мякоть на тёрке (крупной обычной или любой другой тёрке, кроме мелкой), я натёрла на тёрке для корейской моркови. На ней же натерла репчатый лук, он получается мелким кубиком.

    Через пресс выдавливаем чеснок и натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

    Добавляем измельчённую зелень, всё тщательно перемешиваем, даём немного постоять с натёртой тыквой. Если она выделила большое количество сока, его нужно обязательно слить из чаши.

    Добавляем к овощам с тыквой яйца и сметану, солим и перчим всю массу для запеканки по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем овощную массу в чашу.
    Немного утрамбовываем с помощью лопаточки или рукой. Поверх будущей тыквенной запеканки укладываем кусочки сыра моцарелла.

    Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА и готовим запеканку из тыквы в мультиварке  65+10 минут (в Панасонике после 60 минут выпечки не открывая крышки, устанавливается дополнительно 10 минут).

    После того, как запеканка из тыквы и сыра приготовилась, открываем крышку, даём ей немного остыть и перекладываем с помощью корзинки — пароварки на большое красивое блюдо.

    Подаём к столу, не заставляем долго ждать!

    Эта тыквенно – сырная запеканка хороша как в горячем виде с ложечкой сметаны или любого другого соуса, так и очень вкусна в холодном варианте. Разлетается тыквенная запеканочка на ура и  кое-кто (кто даже на дух не переносит тыкву) — просит добавки.

    Тыквенная  запеканка вкусная, нежная и воздушная.  Ее можно подать как основное блюдо, так и с любым гарниром на ваш вкус: с воздушным картофельным пюре, отварным рисом или тушёной капустой.

    Давайте готовить и экспериментировать все вместе.

    Приятного аппетита желает всем самая вкусная Записная книжка!

    За рецепт и пошаговые фото приготовления запеканки из тыквы и сыра в мультиварке благодарим Светлану Бурову.

      По ее рецепту попробуйте приготовить кашу запеченную в тыкве в духовке.

    Запеканка из тыквы в духовке

    Запеканка из тыквы – блюдо универсальное, из полезного овоща по желанию можно сделать сытное кушанье для ужина или изысканный сладкий десерт. Яркое, солнечное блюдо выглядит настолько нарядно, что поднимет настроение и улучшит аппетит. Готовится быстро и просто, а получается всегда потрясающе вкусным.

    Калорийность тыквенной запеканки всегда невелика, даже если включить в состав творог или манку. И это позволяет включить её в диетическое меню. Добавляйте по своему желанию яблоки, кабачки, а если хотите приготовить сытное блюдо, дополняйте рисом или фаршем. Надеюсь, в предложенной подборке вы сумеете найти для себя подходящий рецепт.

    Запеканка из тыквы с творогом и манкой — вкусный рецепт

    Самой вкусной считается творожная запеканка, она же и популярна больше всех. Держите классический вариант блюда с изюмом, как в детском саду.

    Возьмите:

    • Тыква – 0,5 кг.
    • Манка – 3 большие ложки.
    • Творог – 300 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Сахарный песок – 6 больших ложек.
    • Сливочное масло – 2 маленькие ложки.
    • Изюм – 50 гр.

    Пошаговый рецепт:

    Начните с запекания тыквы. Нарежьте овощ кусочками, вырежьте семенную часть, снимите кожуру. Подстелите на противень фольгу или пекарскую бумагу. Выложите кусочки, плесните немного воды.

    Поместите в духовку на нижний уровень. Запеките овощ при температурном режиме в 180 о С. Время запекания 40-45 минут. Если имеется функция конвекция – включите, тогда заготовки не обветрятся. Или накройте еще одним листом фольги. Готовые кусочки охладите.

    Сложите охлажденную тыкву в чашу блендера. Добавьте половину от заявленного объема манки. Засыпьте также половину сахарного песка. Пробейте содержимое в пюре.

    В отдельной посудине быстро разболтайте одно яйцо, залейте в пюре и размешайте. отставьте пока в сторонку, чтобы манка разбухла.

    Для начинки смешайте в глубокой миске оставшиеся манку и сахар, добавьте промытый изюм (запаривать его нет необходимости). Переложите творог, кусочек сливочного масла. Размешайте массу вилкой (блендером не стоит, структура начинки будет слишком однородной).

    Постелите на дно пекарскую бумагу, выстелите боковины. Тыквенное пюре визуально поделите на две части. Одну из них перелейте на дно формы.

    Начинку также разделите на половины. Выложите поверх тыквенного пюре примерно 3 большие ложки, аккуратно разровняйте.

    Вновь налейте пюре из тыквы.

    Накройте слоем творожной начинки. Если осталось еще немного тыквы и начинки, сделайте еще один слой. Верхний слой – творожный.

    Поставьте форму в печь, разогретую до 180 о С, запекайте 45-50 минут.

    После сигнала таймера достаньте форму, если она разъемная, то раскройте боковую часть. Затем переверните запеканку вверх донышком. Припудрите и снимайте пробу. Вот такая красота получится, настоящий пирог. У меня на сайте имеется замечательный рецепт американского тыквенного пирога, заходите – угощу.

    Запеканка из тыквы в духовке – быстрый рецепт

    Самый легкий рецепт вкусного десерта. Получится сочной, нарядной и невероятно аппетитной. Это не сладкий вариант, что легко исправляется, если подать запеканку с медом, вареньем, сгущенкой.

    Потребуется:

    • Кусочки тыквы – 0,5 кг.
    • Сметана – 150 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Манка – 2 большие ложки.
    • Сливочное масло – ложечка.

    Как приготовить:

    1. Крупно натрите овощ, половину стружки выложите на донышко формы, промазанной маслом.
    2. Немного утрамбуйте, рассыпьте поверх ложку манной крупы.
    3. Разложите вторую часть тыквы, вновь посыпьте манкой.
    4. Если хотите сделать сладкий вариант, вместе с манной крупой добавляйте сахар.
    5. Взбейте сметану с яйцами, залейте в форму. Выпекайте при 180 о С до золотистого цвета. На это уйдет примерно полчаса.

    Запеканка из тыквы в мультиварке

    Потрясающе вкусная запеканка а-ля Зебра, которую не стыдно предложить гостям к чаю.

    Потребуется:

    • Творог – 0,5 кг.
    • Манка – 3 столовые ложки.
    • Тыква – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Кефир – 100 мл.
    • Сливочное масло – чайная ложка.
    • Пекарский порошок – чайная ложка.
    • Мед – ложка.
    • Сахар – 2 большие ложки.
    • Корица – щепотка.

    Как испечь:

    1. Сложите в ёмкость творог, сахар, разрыхлитель. Вбейте яйцо, выложите творог. Поработайте миксером, взбив содержимое до однородности.
    2. Тыкву можно запечь в духовке, или отварить кусочки в небольшом количестве воды, пока вся жидкость не испарится (примерно полчаса).
    3. Мягкие кусочки овоща сложите в посудину. Добавьте мед, манку, подсыпьте корицу. Измельчите в пюре.
    4. Промажьте дно и бока чаши мультиварки маслом. Выложите две ложки пюре из тыквы, разровняйте. Затем распределите по тыкве столько же творожной массы.
    5. Действуйте данным образом, делая слои поочередно, пока ингредиенты не закончатся.
    6. Настройте  гаджет на режим «Выпечка». Выпекайте десерт в течение 50 минут. Не доставайте сразу, дайте запеканке сначала остыть.

    Тыквенная запеканка с яблоками

    Быстрый и простой десерт с яблоками, которые осенью порой буквально некуда девать. Пеките пироги, делайте вкусные десерты, например, запеканки.

    Потребуется:

    • Тыква – 300 гр.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 25 гр.
    • Сахарный песок – 50-100 гр.
    • Манная крупа – 6 столовых ложек.
    • Подсолнечное масло – по необходимости.

    Как сделать:

    1. Поделите овощ кусочками, уберите семена, снимите кожуру. Сложите в кастрюльку, налейте чуть-чуть воды. Варите 20-30 минут, пока кусочки не станут мягкими. Слейте отвар, поработайте блендером, превратив мякоть овоща в пюре.
    2. Очистите яблоки от кожицы, вырежьте семенную коробку. Натрите мякоть яблок на крупной терке.
    3. Добавьте к яблочной стружке яйца, засыпьте сахарный песок. Размешайте смесь. Растопите сливочное масло, перелейте к яблокам. Засыпьте манную крупу. Вновь перемешайте содержимое, оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы крупа успела разбухнуть.
    4. Подстелите в жаропрочную форму пергамент, сбрызните подсолнечным маслом.
    5. Разделите тыквенное пюре на части. Выложите часть на дно. Затем разместите часть яблочной начинки. Накройте следующим слоем пюре, и вновь сделайте яблочную прослойку. При желании сделайте тройную прослойку.
    6. Испеките при 180 о С, включив таймер на 40 минут.

    Запеканка из тыквы, фарша и кабачков – видео

    Легкое блюдо для ужина и обеда. Фарш берите любой, но с куриным запеканка получится низкокалорийной и не жирной.

    Сладкая запеканка для ребенка

    Сухофрукты незаменимы, если готовишь десерт для детей. Уверена, что даже если ваши ребята в принципе не любят тыкву, он такого десерта они не откажутся никогда.

    Состав:

    • Тыква, мякоть – 0,6 кг.
    • Чернослив – 50 гр.
    • Изюм – 50 гр.
    • Яйцо.
    • Сливки, нежирные – 300 мл.
    • Сливочное масло – кусочек.
    • Соль.
    • Сахар – 2 чайные ложки.

    Готовим:

    1. Заблаговременно запарьте сухофрукты кипятком. Спустя четверть часа слейте настой, изюм с черносливом обсушите. Чернослив порубите на мелкие кусочки.
    2. Отварите тыкву, поделенную на кусочки. После закипания жидкости в кастрюле, проварите 10 минут. Мягкие кусочки измельчите любым подходящим способом.
    3. Выложите тыкву в промасленную форму, посыпьте её сухофруктами.
    4. В отдельной мисочке взбейте яйцо до пены. Введите сливки, добавьте соль сахаром. Добросовестно взбейте до состояния мягкого крема.
    5. Залейте в форму, поместите в духовку. Температурный режим – 200 о С, время запекания 30 минут.

    Рецепт тыквенной запеканки с сыром

    Ингредиенты:

    • Тыквенное пюре – 100 гр.
    • Макароны – 200 гр.
    • Сыр – 50 гр.
    • Мускатный орех, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Сварите макаронные изделия, слейте отвар, остудите.
    2. Запеките овощ в духовке (как это делается, рассказано в пошаговом рецепте). Пюрируйте с помощью блендера.
    3. На дно жаропрочной формы выложите слой макарон, залейте пюре. Посыпьте тертым сыром, отправьте в печь на 20-30 минут. Из макарон можно приготовить множество разнообразных запеканок. Вы убедитесь в этом, если зайдете в гости на другую страничку.

    Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

    Такой десерт очень любят дети, блюдо сытное, годится на полдник, просто к чаю.

    Берем:

    • Рис – 200 гр.
    • Молоко – 0,5 литра.
    • Сухофрукты (любые) – 200 гр.
    • Сметана – 3 большие ложки.
    • Мякоть тыквы – 0,5 кг.
    • Мука – столовая ложка.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр. + кусочек для смазывания.
    • Сахар – 2 большие ложки.
    • Мед – ложка.

    Приготовление:

    1. Заранее замочите сухофрукты в горячей воде.
    2. Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте промытый рис. Отварите по полуготовности, затем остудите.
    3. Сложите в посудину размягченное масло, засыпьте сахар. Превратите компоненты в однородную массу с помощью миксера.
    4. Не прекращаю работать миксером, введите по одному яйца.
    5. Затем влейте сметану, вновь поработайте миксером.
    6. Добавьте в яичную смесь охлажденный рис, размешайте.
    7. Натрите на терке с крупными ячейками тыкву, очищенную от семян и кожуры. Добавьте размягченные сухофрукты.
    8. Всю массу хорошенько перемешайте. Выложите в промасленную форму. Поставьте запекаться на час, разогрев духовой шкаф до 200 о С.
    9. Готовую запеканку нарежьте и полейте медом.

    Запеканка с бананами и тыквой

    Необходимо:

    • Мягкий творог – 0,5 гр.
    • Бананы – 2 шт.
    • Греческий йогурт – 250 гр.
    • Пюре из тыквы – 4 стакана.
    • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
    • Яйца – 3 шт.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Запеките разрезанную кусочками тыкву в духовке, в фольге. Охладите, очистите от кожуры. Измельчите блендером в кашицу.
    2. Яичные белки присолите, поставьте в морозилку на 3 минутки.
    3. Желтки сложите в плошку с творогом и йогуртом. Перемешайте до однородности массы.
    4. Почистите бананы, порежьте, влейте сок лимона. Поработайте блендером, превратив фрукт в пюре. Перелейте его в творожную смесь, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
    5. Достаньте из морозильной камеры белки, взбейте их до устойчивой пены. Очень осторожно, работая сверху вниз, вмешайте белки в тыквенное пюре.
    6. Подстелите в форму промасленную пекарскую бумагу. Налейте обе смеси в хаотичном порядке, чтобы после выпечки на разрезе получилась зебра. Последним сделайте творожный слой.
    7. Испеките десерт при 200 о С на протяжении 50-60 минут.

    Видео-рецепт тыквенной запеканки с фаршем

    Очень сытная и вкусная запеканка для обеда или ужина. Автор справедливо утверждает, что тыква не понравится только тем, кто не умеет её готовить. Приятного аппетита!

    рецепты приготовления тыквенной запеканки быстро и вкусно в духовке,

    Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, начиная с супов и каш и заканчивая пирогами, вареньем и цукатами. Но даже и это не все, ведь мы с вами еще не пробовали запеканку из этой царицы урожая. Ее можно сделать как сладкую, так и мясную на второе. Все зависит от сорта и сладости овоща. Для примера, расскажу как приготовить блюдо с фаршем и мясом в окончании статьи.

    Готовить наши блюда сегодня будем в духовке. В рецептах всегда указываю время и температуру печи, но все же ориентируйтесь на свою технику.

    И еще, запеканка предполагает минимальное количество манки и муки, поэтому она не будет также держать форму, как пироги. А внутри получается немного влажная. Поэтому вынимать из формы и кушать ее нужно только после того, как она полностью остынет. Иначе она может развалиться у вас в руках. Это важное дополнение!

    Ну а сейчас начнем готовить.

    Классическая запеканка из тыквы в духовке

    Начнем с простого варианта. Он немного похож на пирог, но все же не совсем той консистенции. Кушать запеканочку лучше в остывшем виде, тогда вам не будет казаться, что она не пропеклась. Времени приготовления, указанного в рецепте вполне достаточно для полной готовности.

    Возьмем:

    • 450 г тыквы,
    • 250 г сахара,
    • 200 г сметаны,
    • 2 яйца,
    • 1,5 стакана муки,
    • 1 ч.л. соды,
    • 1 ч.л. корицы,
    • 4 ст.л. сока апельсина,
    • 20 г сливочного масла.

    Тыкву разрезаем пополам. Вынимаем ее внутренности в виде волокнистой мякоти и семечек. Семечки оставим сушиться.

    Далее очищает 450 г овоща от кожицы. Полученный готовый кусочек натираем на крупной стороне терки. Пока отложим в сторонку.

    В глубокой емкости для взбивания соединим яйца с сахаром. И перемешаем их миксером до образования небольшой пены.

    Берем глубокую емкость. В нее выкладываем тыкву. На нее польем смесь из яиц и сахара, выложим сметану.
    Сметана может быть любая, у нас домашняя. Перемешаем массу.

    Теперь берем соду и гасим ее апельсиновым соком. Пойдет бурная реакция, выливаем ее в тесто.

    Для аромата можно сразу ввести корицу или ванилин.

    Осталось только добавить просеянную муку.

    Перемешиваем тесто, оно получается средней густоты, не жидкое.

    Берем форму и смазываем ее бока и дно сливочным маслом. Затем наполняем ее тестом.


    Включаем духовой шкаф нагреваться на 180 градусов, через 10 минут ставим внутрь запеканку и готовим ее 1 час, иногда нужно 1 час 10 минут.

    Затем достаем пирог из духовки и даем полностью остыть. Десерт может немного осесть.

    Вам может показаться, что она не пропеклась, именно поэтому остудите ее полностью, тогда получите вкусный влажный пирог, который можно нарезать на кусочки и подать к чаю.

    Простой рецепт тыквенной запеканки с яблоками

    Этот овощ чудесно сочетается с яблоками. Это одни из самых доступных продуктов осенью для дачников. Запеканку сделаем красивую и нарядную. Этот десерт получается «влажным».

    Возьмем:

    • 300 г тыквенной мякоти,
    • 2 яблока,
    • 100 г сливочного маслица,
    • 150 г сахарка,
    • 3 яйца,
    • 250 г муки,
    • 10 г разрыхлителя,
    • корицу и соль по вкусу.

    Очищенную тыкву натираем на крупной стороне терки. Отставляем в сторону. Отдельно также натираем одно яблоко. Второе оставим для украшения. С яблока нужно немного отжать сок. Мякоть переложим к тыкве и приправим корицей.

    Теперь приготовим жидкую часть теста. Для этого в миске соединим размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. Чтобы быстро смешать эти продукты используем блендер. Масса должна получиться однородной.

    Сюда же всыпаем плодово-овощную массу. Отдельно всыпаем в муку разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в жидкие.

    Замешиваем тянущееся тесто.

    Отдельно тонкими слайсами нарежем дольки тыквы и оставшегося яблока. Это мы подготовим украшение для поверхности десерта.

    Берем форму, смазываем ее сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем наше тесто внутрь. Поверх красиво разложим подготовленные слайсы.

    Выпекать десерт будем в духовке при 200 градусах около 60 минут.

    При желании поверхность можно присыпать сахарной пудрой.

    Видео рецепт творожного десерта «Зебра»

    Очень красивым десертом является тыквенно-творожная запеканка «Зебра» иногда ее еще называют «Мраморной».

    Для удобства привожу видео рецепт ее приготовления.

    Хозяйка все подробно объясняет и показывает.

    Запеканка из тыквы с манкой

    Манку часто используют вместо муки. Она хорошо набухает и впитывает в себя жидкость. Давайте расскажу, как ее использовать для приготовления запеканки.

    Возьмем:

    • 1 кг тыквы,
    • 100 г манной крупы,
    • 0,5 л молока,
    • 7 куриных яиц,
    • 120 г сливочного масла,
    • 60 г изюма по вкусу, можно без него,
    • 7 ст.л. сахара,
    • соль – щепотку.

    Царицу огородов нужно очистить и нарезать на куски. Переложить ее в кастрюлю и залить молоком. Включаем нагрев и доводим до закипания. Затем снижаем нагрев и варим 15 минут до мягкости овоща. Затем, не выключая нагрев, пюрируем ее до однородной консистенции блендером.

    Успеваем отделить белки от желтков. Желтки перемешиваем и вводим в тыкву.


    Помним, что нагрев мы не выключаем еще!

    Сюда же вводим манку и варим массу еще 10 минут.

    Затем выключаем нагрев плиты и ждем полного остывания тыквенного пюре.

    Пока начнем взбивать белки до устойчивых пиков. Для этого охлажденные белки немного присыпаем солью, чтобы пена получилась пышнее. И работаем миксером, начиная с малых оборотов, доводим до максимальных.

    В остывшее пюре перекладываем воздушную белковую массу и перемешиваем.

    Полученное тесто переливаем в форму и выпекаем при 190 градусах около полу часа.

    Готовая запеканка в горячем виде больше похожа на пюре и не будет держать форму, ее нужно оставить остыть.

    Тогда она станет плотнее.

    Быстрый и вкусный рецепт с творогом и манкой

    Теперь вкусный десерт с добавлением творога. Если вам нравится чувствовать крупинки творога в запеканке, тогда берите домашний продукт, если же не нравится – тогда приобретайте готовый творог, перетертый в массу.

    Возьмем:

    • 400 г творога,
    • 500 г тыквы,
    • 2 яйца,
    • 90 г сахара,
    • 60 г манной крупы,
    • 80 мл молока,
    • щепотка соли
    • и 20 г сливочного маслица.

    Тыкву очищаем от семян и корочки. Мякоть взвешиваем и нарезаем на мелкие кусочки.

    Манную крупу заливаем молочком, перемешиваем и оставляем набухать около 15 минут.

    Яйца и сахар размешиваем вместе с солью. И взбиваем миксером около 1,5 минут.

    Творог разомнем вилочкой.

    Начинаем приготовление: в творожок выливаем манную кашицу. Туда же отправим яйца с сахаром. Смешаем массу до однородности. Всыпаем тыковку.

    Достаем форму и смазываем ее маслицем. Распределяем по ее дну тесто.


    Заранее минут за 10 включаем духовку на 180 градусов.


    Выпекаем десерт 1 час.

    Как испечь тыквенную запеканку с рисом без добавления муки и манки

    Интересный питательный десерт получается с применением риса. При его приготовлении не использовались ни мука, ни манка.

    Возьмем:

    • 1 кг тыквы,
    • 3 стакана молока,
    • 0,75 стакана риса,
    • 5 яиц,
    • 5 ст.л. масла сливочного,
    • 0,4 стакана сахара,
    • молотые сухари или панировочные на дно формы.

    Очищенную мякоть тыквы мелко нарезаем или трем на крупной стороне терки.
    Отправляем ее в кастрюлю и заливаем 150-200 г воды. Варим с момента закипания на минимальном нагреве 15-20 минут до мягкости.

    Рис промываем и смешиваем с молоком, выливаем смесь в тыкву. Продолжаем готовить с момента закипания еще 25 минут.

    Затем выключаем нагрев и полностью охлаждаем готовую массу. В нее вбиваем яйца, вводим растопленное сливочное масло и сахар. Замешиваем тесто.

    Берем форму и смазываем ее маслом. Поверх него посыпаем сухари. Перекладываем тесто и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

    Вкусный диетический десерт из тыквы, моркови и яблок

    А теперь плодово-овощной десерт с низкой калорийностью. Здесь у нас в основном только овощи и яблоки. И введем минимум манки для плотности.

    Возьмем:

    • по 100 г тыквы, яблок и моркови,
    • 80 г молока,
    • 25 г манки,
    • яйцо,
    • масло сливочное – 20 г,
    • 1 ст.л. сахара, можно и не добавлять,
    • корицу на кончике ножа.

    Овощи очищаем и натираем на крупной стороне терки.

    Морковь и тыкву перекладываем в сотейник и заливаем молоком. Ставим на медленный нагрев и тушим примерно 5 минут.

    рецепты из серии «Быстро и вкусно»

    В холодное время года хозяйки с удовольствием готовят блюда из самого полезного осеннего дара природы – крупной оранжевой ягоды, которая все лето грела бока на грядке, а теперь ждет своей очереди в кладовой. Запеканка из тыквы – это вкусно и сытно, предлагаем рецепты необычного десерта в духовке. Готовится он быстро и просто, а съедается еще быстрее. Еще один немаловажный момент – дорогих продуктов не понадобится.

    Запеканка из тыквы с заварной и сырой манкой в духовке

    Манка в запеканках используется вместо муки и впитывает лишнюю влагу. Благодаря тому, что она входит в состав, получается аппетитная корочка. В зависимости от рецепта в тесто кладут сырую манную крупу или заваривают ее вместе с тыквенным пюре.

    Самый простой вариант готовится из таких продуктов:

    • Кусочки тыквы – 600 г;
    • Яйца – 2-3 шт.;
    • Сахарный песок – 1/2 стакана;
    • Масло сливочное – 30 г;
    • Соль – 1/2 ч.л.;
    • Крупа манная.

    Приготовление:

    1. Подготовьте тыкву. Ее надо вымыть, разрезать, удалить семена, очистить от кожицы, натереть на терке.
    2. Посолить, вбить яйца, добавить сахар. Перемешать.
    3. Теперь пришло время вводить манную крупу. Ее количество определяется сочностью основного ингредиента и размером яиц. По консистенции масса должна быть похожа на тесто для оладий.
    4. В конце добавить растопленное сливочное масло, размешать.
    5. Вылить в застеленную пергаментом форму.
    6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40 минут. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой.

    Совет

    Не спешите разрезать запеканку из тыквы с манкой, едва достав ее из духовки. Она должна остыть. При остывании блюдо становится плотнее.

    Рецепт с манкой – «Заварной»

    В этом варианте операций будет больше, но и вкус порадует.

    Необходимые продукты:

    • Тыква – 0,5 кг;
    • Манная крупа – 50 г;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сливочное масло – 60 г;
    • Сахарный песок – 50 г;
    • Изюм;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление несложное, но отнимет какое-то время. Понадобится миксер и погружной блендер. Если семья большая, лучше взять удвоенное количество продуктов.

    Пошагово это выглядит так:

    1. Тыкву подготовить как обычно – вымыть, почистить, порезать кусочками.
    2. Сварить в молоке до готовности.
    3. Блендером перебить в однородную массу.
    4. Добавить манку, проварить еще 10 минут.
    5. Пока варилась тыква, мы отделили желтки от белков. Миксером соединили желтки с сахаром. Теперь нужно ввести смесь в пюре. Размешиваем, снимаем с огня.
    6. Белки взбиваем в пену. Аккуратно лопаткой перемешиваем их с содержимым кастрюли (остужать его не нужно).
    7. Выливаем в форму и ставим запекаться в разогретую духовку на полчаса при температуре 180°C.
    8. Подают блюдо с ягодными и фруктовыми сиропами, сметаной, медом.

    Нежнейшая запеканка из тыквы с манкой, приготовленная по этому рецепту в духовке, после остывания немного осядет – не переживайте, это нормально. Вам может показаться, что она сырая, но до помещения в духовку все продукты уже были готовы, сырыми оставались только яйца, а для них достаточно нескольких минут. Резать на порционные кусочки запеканку можно только после полного остывания.

    С яблоками

    Очень вкусной и нежной получается запеканка с яблоками. Они отлично сочетаются с тыквой, дополняют ее. Лучше брать яблоки кислых и кисло-сладких сортов.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 0,5 кг;
    • Яблоки – 2 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Манная крупа – 0,5 стакана;
    • Сахарный песок – 2 ст.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Сода гашеная уксусом или лимонным соком – 0,5 ч. л.

    Заблаговременно достаньте из холодильника масло, пусть оно подтает и станет мягким.

    Приготовление:

    1. Подготовленную тыкву нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала продукт.
    2. На слабом огне под крышкой проварить в течение 15 – 20 минут.
    3. С готовой тыквы слить воду, размять толкушкой или перебить блендером, поставить остужаться.
    4. Яблоки очистить, натереть на крупной терке.
    5. Яйца взбить с сахаром, добавить в смесь соль и гашеную соду.
    6. Выложить все ингредиенты, включая размягченное сливочное масло и манку, в одну посуду. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
    7. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой или манной крупой. Можно застелить ее пекарской бумагой, которую также смазать маслом.
    8. Выпекаться запеканка из тыквы с яблоками будет в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Время запекания – от 30 минут, в зависимости от особенностей духового шкафа.
    9. Когда появится румяная корочка, проверьте запеканку на готовность. Для этого проткните тесто зубочисткой. Если она останется чистой, значит, блюдо пора доставать.

    Украсьте готовую запеканку сахарной пудрой или консервированными ягодами.

    С рисом

    Не менее вкусной получается запеканка с рисовой кашей. Готовится она еще проще, чем с яблоками. Ничего взбивать не надо. Из оборудования потребуется только духовка.

    Приготовьте небольшую форму и такие продукты:

    • Тыква – 300 г;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Рис (крупа) – 0,5 стакана;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахарный песок – 3 ст. л;
    • Соль по вкусу;
    • Масло сливочное – 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Рис промыть, отварить. Для этого залить его стаканом воды, подсолить. Отварить до полной готовности. Остудить.
    2. С тыквы срезать кожицу, натереть мякоть на крупной терке.
    3. В кастрюлю влить молоко, добавить тыкву. Варить примерно 15 минут. В конце варки положить ложку сливочного масла. Снять с огня, остудить.
    4. Соединить остывшее пюре с рисом. Добавить сахар. Ввести яйца. Размешать до однородной массы.
    5. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить в нее заготовку для запеканки.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания – 40 минут.

    Дождаться, пока запеканка из тыквы с рисом остынет и только потом разрезать.

    Среди этих рецептов вы сможете подобрать вариант для диетического лечебного меню. Надо будет только откорректировать количество сахара. Этот десерт идеален для детского питания. Детям нравится вкус и яркий праздничный цвет. Здесь нет муки, но зато есть полезная для пищеварения клетчатка. Если вам не надо следить за фигурой, можно подать блюдо со взбитыми сливками или сгущенкой.

    Совет

    Чтобы запеканка лучше держала форму, в тесто рекомендуется добавить пару ложек картофельного крахмала.

    Если вы еще не знакомы с таким полезным десертом как запеканка из тыквы, попробуйте приготовить ее в духовке, используя наши рецепты, вы убедитесь – это быстро и очень вкусно. По желанию можете добавлять в блюдо сухофрукты (изюм, курага, чернослив) или орехи, от этого оно только выиграет.

    рецепты с фото, особенности приготовления :: SYL.ru

    Запеканка из тыквы – популярное осеннее блюдо, богатое многими ценными витаминами и минералами. Ее готовят по нескольким разным рецептам, лучшие из которых будут представлены в сегодняшней статье.

    Общие рекомендации

    Тыква – универсальный продукт, прекрасно сочетающийся со многими компонентами. Потому она считается отличной основой для приготовления десертных и несладких запеканок. Для этого лучше всего подходит некрупная тыква весом не более 5 кг с темным сухим хвостиком и плотной гладкой кожурой, на которой отсутствуют механические повреждения. Перед началом процесса ее обязательно очищают от шкурки и семян, ополаскивают и нарезают кусками. Если по технологии тыкву нужно подвергать тепловой обработке, то ее лучше отваривать на пару. Так она получится достаточно мягкой и совсем не водянистой.

    В зависимости от выбранного рецепта ее дополняют творогом, манкой, рисом, грибами, мясом, птицей, беконом, сыром, яблоками, пшеном или сухофруктами. Комплект используемых специй также определяется с учетом состава будущего блюда. Так, в десертную запеканку из тыквы обычно добавляют корицу, ванилин, лимонную или апельсиновую цедру. Несладкие изделия чаще всего приправляют чесноком, розмарином, смесью молотых перцев или сушеными прованскими травами.

    С молотым мясом и сыром

    Это аппетитное блюдо имеет приятный вкус и хорошо выраженный овощной аромат. Оно неплохо подходит и для детского, и для взрослого рациона, а значит, поможет внести разнообразие в повседневное семейное меню. Чтобы приготовить запеканку из тыквы с фаршем, вам понадобится:

    • 500 г любого перекрученного мяса.
    • 400 г тыквы.
    • 150 г сырной стружки.
    • ½ стакана сметаны.
    • ½ ст. л. томатной пасты.
    • Некрупная морковка.
    • Средняя головка лука.
    • Соль, специи, майонез, постное масло и тыквенные семечки.

    Прежде всего, нужно заняться овощами. Их очищают, промывают и измельчают. Лук и тыкву нарезают кубиками, морковку натирают на терке. Затем овощи высыпают в горячую промасленную сковородку и обжаривают вместе с перекрученным фаршем. Спустя несколько минут, к содержимому емкости добавляют томатную пасту, соль и приправы. Все это накрывают крышкой и протушивают на медленном огне. Через двадцать минут тыкву с овощами и фаршем делят на три равные части и выкладывают в смазанную форму. Каждый из слоев посыпают семечками и притрушивают сырной стружкой. Сверху все это заливают сметанно-майонезным соусом. Готовят запеканку из тыквы в духовке, прогретой до 180 оC. Примерно через полчаса ее можно подавать к столу.

    С шампиньонами и курицей

    Данное блюдо представляет собой на редкость удачное сочетание овощей, грибов и белого птичьего мяса. Благодаря такому составу, оно имеет богатый вкус и насыщенный аромат. Чтобы накормить свою семью запеканкой из тыквы, вам понадобится:

    • 150 г шампиньонов.
    • 300 г тыквы.
    • 250 г куриного филе.
    • 100 г твердого сыра.
    • 2 ст. л. свежей сметаны.
    • Головка лука.
    • Соль, приправы и постное масло.

    Тыкву, лук и грибы обжаривают в разогретой смазанной сковороде, а потом соединяют с кусочками куриного филе. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями и выкладывают в промасленную огнеупорную емкость. Будущую запеканку смазывают сметаной, притрушивают отертым сыром и подвергают тепловой обработке. Готовят ее около сорока минут при 180 оC.

    С изюмом и манкой

    Это десертное блюдо одинаково съедобно и в горячем, и в остывшем виде. Потому его можно приготовить накануне вечером, а утром подать к семейному завтраку. Чтобы сделать запеканку из тыквы с манкой, вам потребуется:

    • 40 г изюма.
    • 100 г манной крупы.
    • 400 г тыквы.
    • 3 ст. л. сахарной пудры.
    • Крупное яйцо.
    • Масло (для смазывания формы).

    Почищенную и помытую тыкву нарезают крупными кусками, отваривают и остужают. Затем к ней добавляют сырое яйцо и сахарную пудру. Полученную массу тщательно обрабатывают блендером, постепенно подсыпая манную крупу. Образовавшееся пюре дополняют предварительно распаренным изюмом, распределяют по дну смазанной емкости и подвергают тепловой обработке. Готовят запеканку из тыквы с манкой около сорока минут при 170 оC.

    С творогом

    Этот вариант десертной запеканки обязательно оценят молодые мамы, дети которых ни под каким предлогом не желают употреблять кисломолочные продукты. Для его приготовления вам понадобится:

    • 400 г тыквы.
    • 500 г зернистого творога.
    • 3 ст. л. сухой манки.
    • 4 ст. л. сахара.
    • 2 ст. л. панировочных сухарей.
    • 2 яйца.
    • Половинка лимона.
    • Ванилин, корица и сливочное масло.

    Начинать приготовление запеканки из тыквы с творогом желательно с обработки оранжевого овоща. Его чистят, моют, нарезают некрупными кусками, отваривают, остужают и взбивают блендером. Получившееся пюре дополняют протертым творогом, яйцами, ванилином, корицей, манной крупой и соком, отжатым и половинки лимона. Все это тщательно перемешивают и оставляют на двадцать минут при комнатной температуре. По завершении оговоренного времени настоявшуюся смесь распределяют по форме, дно которой смазано маслом и присыпано панировочными сухарями. Готовят творожную запеканку с тыквой в духовке, раскаленной до 180 оC.

    С макаронами и курицей

    Этот рецепт станет настоящей находкой для любителей сытных домашних обедов. Приготовленное по нему блюдо получается очень нежным и ароматным. Чтобы самостоятельно сделать такую несладкую запеканку, вам понадобится:

    • 500 г белого куриного мяса.
    • 2 чашки тыквенного пюре.
    • 50 г белого лука.
    • 30 г сливочного масла.
    • 450 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
    • 40 мл сухого белого вина.
    • 200 мл пастеризованного коровьего молока.
    • 250 мл бульона из курицы.
    • Чашка тертого сыра.
    • Соль и приправы.

    Почищенный и помытый лук нарезают полукольцами и пассируют в растопленном масле. Примерно через двадцать минут его заливают вином и дожидаются выпаривания алкоголя. Затем лук соединяют в одной емкости с тыквой, специями, солью, бульоном и молоком. Все это интенсивно взбивают блендером и дополняют отваренными макаронами, потертым сыром и термически обработанной курятиной. Получившуюся массу распределяют по дну огнеупорной посудины и запекают около двадцати минут при 180 оC. Подают такое блюдо в горячем виде с любым пикантным соусом. А тем, кто любит острую пищу, можно порекомендовать дополнить такую запеканку небольшим количеством рубленого чеснока.

    Запеканка из тыквы рецепты 🍲 как приготовить запеканку из тыквы, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

    Подробнее о запеканке из тыквы

    Запеканка из тыквы считается действительно универсальным блюдом. Так, тыква отлично сочетается как с солеными ингредиентами, так и со сладкими. Очень часто можно встретить рецепты тыквенной запеканки с яблоками, различными овощами и даже мясом. Очень популярна диетическая запеканка с добавлением творога. Готовится тыквенная запеканка с творогом очень быстро и легко. Для этого необходимо мелко нарезать тыкву, добавить к ней мягкий творог, яйцо, немного муки и подсластитель по вкусу. Можно запекать полученную творожную смесь в духовке или приготовить ее в мультиварке. Через несколько минут у вас уже будет готова вкусная запеканка с тыквой и творогом. Также можно приготовить запеканку из тыквы с использованием кабачков или сыра. Например, тыквенная запеканка в духовке с зеленью и кабачками – отличный вариант сытного обеда или ужина. Получается очень вкусно и очень полезно.

    Рецепт тыквенной запеканки может не содержать муки. Ее запросто можно заменить рисом, отрубями или приготовить блюдо с использованием овсяных хлопьев или манки. Так, пирог из тыквы с манкой получается очень нежный и отлично подходит для рациона детей.

    Все рецепты тыквенных запеканок достаточно простые, а готовые пироги получаются очень вкусными и полезными. Самое главное – это то, что запеченная тыква сохраняет в себе весь набор витаминов и микроэлементов. Именно поэтому запеканка из тыквы в духовке – такое популярное блюдо среди многих хозяек.
    Если вы совсем новичок в кулинарной сфере, пошаговый рецепт с фото значительно упростит вам процесс приготовления. Можно начать с простых вариантов и приготовить обычный пирог с тыквой и манкой. Через время вы научитесь правильно запекать тыкву и сможете придумывать интересные рецепты самостоятельно.

    Запеканка из творога и тыквы – очень популярное блюдо во многих заведениях. Особенно часто такие десерты можно встретить в вегетарианских кафе и ресторанах. Вы же можете приготовить себе вкусный тыквенный пирог с манкой в духовке даже у себя дома. Стоит добавить в него изюм, курагу или цукаты, красиво оформить и подать гостям. Блюда из тыквы всегда будут украшением любого стола.

    Теперь вы знаете, с чем лучше всего сочетается тыква и как готовится запеканка из тыквы и творога. Найдите подходящий рецепт запеканки из тыквы и постоянно радуйте вкусными блюдами своих родных и гостей.

    Веганская запеканка из сладкого картофеля

    Эта кремовая и вкусная здоровая веганская запеканка из сладкого картофеля с тостами из орехов пекан и овсяных хлопьев по вкусу не отличается от классической. Это необходимо на День Благодарения. Без глютена!

    Джефф никогда не ел запеканки из сладкого картофеля. Повторяю: ДЖЕФФ НИКОГДА НЕ ЕЕ СЛАДКОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ КАССЕРОЛИ.

    До прошлой ночи, когда он съел половину этой сковороды.

    Как интересно, как у всех такие разные праздничные традиции.Моя семья, например, никогда за миллион лет не будет праздновать День Благодарения в обеденное время, в то время как семья Джеффа принимает гостей в 11:30. Вааааа?

    Я провел небольшой опрос в Instagram, спрашивая вас, невероятные души, какой рецепт вы хотели в первую очередь, и получилось примерно 50/50 между этой веганской запеканкой из сладкого картофеля и моей новой начинкой из шпината и грибов. Так что вам придется подождать пару дней начинку, собственное название которой на самом деле «заправка». Я так много учусь!

    Запеканка из сладкого картофеля так же важна для празднования Дня Благодарения, как птица в моих глазах.У меня остались такие теплые воспоминания о нас, внуках, которые собрались за столом с запеканкой из сладкого картофеля моей бабушки, ожидая, пока ее накроют тостами зефира.

    Моей работой всегда было тщательно скрыть сладкий картофель в миллионах мальвов.

    Нет ничего лучше сладкого запаха обеда на День Благодарения. ОБЕД. Не обед. Нам там хорошо?

    Малыш. Вроде.

    Думаю, мне нужно привыкнуть к раннему еде.Но есть что-то такое забавное в ожидании эпической трапезы на целый день, понимаешь? Я пытаюсь смотреть на светлую сторону. Действительно пытаюсь. Так мило, что съедим дважды?

    Да, конечно!

    Форма для выпечки, которую я использовала для этого рецепта, новая! Это белый овальный керамический корпус на 2,5 кварты, который я нашел в продаже примерно за 13 долларов в Target, и мне он очень понравился. У него также потрясающая стеклянная крышка. Настоятельно рекомендую.

    П.С. Как вы произносите орехи пекан? Пи-CAN? Пех-кан? Мне действительно любопытно.Оставьте комментарий, а?

    Вернемся к истокам веганской запеканки из сладкого картофеля! Свекровь моей сестры (привет, Арлин!) На самом деле приготовила лучший рецепт запеканки из сладкого картофеля. Несколько лет назад мы ездили к ней домой в Цинциннати на День Благодарения, и я никогда этого не забуду.

    Все было самое лучшее. Но ее запеканка из сладкого картофеля… мм ммм мммммм. Очень сладкий, маслянистый и ореховый — именно так, как я люблю.

    Какой чертовски хорош этот ее рецепт, который мне прислала сестра ?!

    Хотя День Благодарения, как всегда, хорошее время, чтобы использовать палку с половиной масла, я поставил перед собой задачу изменить это чуть-чуть.Я использовал Earth Balance вместо масла (кокосовое масло тоже может сработать, но у меня есть большая кастрюля запеканки из сладкого картофеля, которую мне нужно пройти, прежде чем я смогу проверить этого ребенка), выбрал меньше коричневого сахара (вы можете использовать кокосовый сахар если вы хотите, чтобы это вся здоровая пища понравилась) и добавила овес в топпинг.

    Я считаю, что моя веганская запеканка из сладкого картофеля ничуть не хуже оригинала. Джефф соглашается! Для всех моих друзей, которые не переносят глютен, это очень легко изменить для предпочтений без глютена.Просто используйте сертифицированный безглютеновый овес в топпинге и миндальную муку или вашу любимую муку GF в топпинге. Вы и ваши гости никогда не узнаете разницу!

    Если вы не веган и не используете эту вегетарианскую запеканку из сладкого картофеля, вы можете полностью использовать бутта. В большинстве рецептов также требуется пара яиц, чтобы связать все вместе, так что не стесняйтесь добавить яйцо в смесь, если вам так нравится. Это ВАША запеканка. Делай с ним, что хочешь.

    Удвойте корицы, мне все равно !!!!

    И эй, раз уж эта веганская запеканка из сладкого картофеля более легкая, тем больше причин иметь лишний кусок или три тыквенного пирога, правда?

    Распечатать

    несладкий кокос — Walmart.com

    «,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

    БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

    «,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

    Мы прилагаем все усилия, чтобы снова приступить к работе.

    • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
    • Продолжайте проверять наличие.
    «,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» false «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

    0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

    Скажите нам, что вам нужно

    » , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 0ee2da5e-00b7-4a8b-828c-8bc51bddef85 «,» облако «:» a14-pro » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

    Запеканка из сладкого картофеля — Рецепт в микроволновой печи

    Рецепт запеканки из сладкого картофеля, приготовленной из пюре из сладкого картофеля и хрустящей пекановой начинки.


    Состав

    Сладкий картофель

    : 2 банки по 16 унций

    Ананасовые лакомства в

    : банка 14 унций

    Сок несладкий, недренированный

    Сливочное масло или маргарин

    : 4 тб

    Зефир миниатюрный

    : 1 1/2 стакана

    Сливочное масло или маргарин

    : Дегустировать


    Метод
    • Картофель слить и выбросить жидкость.Слейте воду из ананаса и отложите ананас и сок.
    • В небольшой термостойкой неметаллической миске растопите масло в микроволновой печи 30 секунд.
    • Поместите картофель в миску среднего размера и разомните картофелесъемником или вилкой.
    • Добавьте топленое масло и коричневый сахар. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    • Добавьте ананасовый сок, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте кусочки ананаса и зефир.
    • Налейте сливочное масло в неглубокую термостойкую неметаллическую запеканку объемом 1 1/2 литра и выложите ложку картофельной смеси в запеканку.
    • Нагрейте в микроволновой печи без крышки 5–6 минут или пока картофельная смесь не прогреется и зефир не начнет таять.

    Как именно изготавливается шоколад?

    Шоколад нравится миллионам людей во всем мире. Но сколько людей перестают задумываться о том, как производится шоколад?

    Если вы когда-либо задумывались о том, чтобы стать мастером шоколада, вам понравится узнавать все о пути какао-бобов от растения к вашему вкусу.

    СВЯЗАННЫЙ: ЧТО ТАКОЕ РУБИНОВЫЙ ШОКОЛАД? ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ЭТО? И КАК ЭТО СДЕЛАНО?

    Как производится шоколад (шаг за шагом)

    Весь процесс начинается с самих какао-бобов. Их путь к вашему рту начинается с дерева Theobroma cacao .

    Это небольшие деревья, около 4-8 метров высотой , из семейства Malvaceae , произрастающих в глубоких тропических регионах Мексики. Их интенсивно собирали в Мезоамерике с древних времен, а остатки какао находили в артефактах, относящихся к периоду раннего формирования (1900–900 гг. До н.э.).

    Бобы содержатся в стручках, плодах овальной формы, длиной около 5-12 дюймов (13-30 см) . Каждый стручок содержит от 30 до 50 бобов. Каждая фасоль размером с обычную оливку.

    Немного не по теме, но знаете ли вы, в чем разница между какао и какао? Что ж …

    «Дерево, стручок и боб / семя обычно упоминаются как« какао », а слово« какао »зарезервировано для бобов после того, как они были ферментированы, высушены и обжарены.»- Конфеты Lake Champlain. Примечательная информация, согласитесь?

    Процесс начинается со сбора зерен

    Сегодня, как и тогда, сначала нужно собрать бобы. Какао-бобы содержатся в больших семенах созревшие стручки легко собираются.

    Из незрелых стручков обычно получаются бобы с низким содержанием какао-масла и низким содержанием сахара. Это очень важно для создания шоколада, поскольку натуральный сахар в какао-бобах способствует дальнейшему процессу ферментации по линии.

    После удаления стручков с деревьев бобы удаляют из стручков и мякоти в ожидании следующей фазы — ферментации.

    Какао-бобы: Источник: Mikkel Houmøller / Wikimedia Commons

    Как ферментируется шоколад?

    В естественном состоянии какао-бобы имеют довольно горький вкус. Его удаляют путем ферментации зерен, чтобы придать шоколаду желаемый аромат.

    Ферментация, как и при использовании спирта, достигается с использованием натуральных дрожжей и бактерий, которые уже присутствуют в бобах.Процесс довольно прост: бобам позволяют естественным образом бродить в теплой и влажной среде в течение примерно семи дней.

    После завершения процесса ферментации бобы удаляют и дают им высохнуть, чтобы предотвратить рост плесени и гниение.

    Затем бобы необходимо обжарить.

    После высушивания бобы тщательно очищаются и удаляются любые загрязнения, такие как палки, камни и другие загрязнения. Затем бобы обжаривают, как правило, методом сухой обжарки.

    Зерна постоянно перемешивают, чтобы весь урожай равномерно нагрелся. Никаких дополнительных масел или жиров не добавляется, что сохраняет вкус какао-бобов.

    Когда шоколад готов, классический вкус, который мы все знаем и любим в шоколаде, достигается и готов к обработке.

    После обжарки бобы можно обрабатывать.

    Когда бобы хорошо и равномерно обжарены, с них удаляются оболочка и внутренние ядра. Обычно это достигается растрескиванием и рассеянием (шелушением).

    Корпус представляет собой тонкую бумажную оболочку, которая окружает все какао-бобы. Ядра, с другой стороны, — это просто небольшие кусочки тела какао-бобов, которые разбиваются во время процесса веялки.

    Эти ядра измельчают в мелкий порошок, богатый твердыми частицами какао и маслом какао. Масло обычно разжижается от тепла трения, когда перья измельчаются.

    Полученное тертое какао затем разливают в формы и дают остыть.После застывания шоколад почти готов к употреблению.

    Эти блоки, известные как несладкий шоколад или шоколад для выпечки, готовы к продаже или транспортировке. В качестве альтернативы тертое какао можно разделить на два продукта: какао-порошок и какао-масло.

    Но до того, как шоколад попадет на полки магазина, необходимо сделать еще один шаг.

    Заключительный этап — смешивание шоколада.

    Хотя пекарский шоколад или несладкий шоколад можно использовать как есть, большинство кондитерских изделий требует некоторой формы смешивания.

    «Какао-тертое, шоколад для выпечки, какао-порошок и какао-масло можно смешивать с различными ингредиентами для создания бесконечного количества какао-продуктов». — Ель ест.

    Производство шоколадных конфет, с которым вы, очевидно, хорошо знакомы, требует, чтобы тертое какао было объединено с дополнительным какао-маслом, сахаром, молоком, эмульгаторами и / или стабилизаторами и другими ингредиентами, такими как ваниль. Эти ингредиенты придают шоколаду гладкость и сладость.

    Количество сахара и молока, добавленных в какао, позволяет получить шоколад различной степени от молочного до темного шоколада.У каждого бренда шоколада также будут свои ингредиенты и соотношение ингредиентов, которые также определяют его особые фирменные рецепты.

    Источник: px Здесь

    Интересно, что для того, чтобы что-то действительно считалось шоколадом, оно должно быть приготовлено из настоящего тертого какао. Если он содержит гидрогенизированные растительные масла, заменители молока или искусственные ароматизаторы, Министерство сельского хозяйства США (USDA) не разрешает компаниям называть его шоколадом.

    Шоколад — это не единственное применение какао-бобов.Их можно и часто используют для приготовления различных пикантных блюд, а также многих продуктов из кожи.

    Еще один забавный факт — какое-то время какао-бобы также использовались в качестве валюты ацтеками, которые считали их подарком «бога мудрости». Кетцалькоатль. Я имею ввиду, кто может их винить?

    Шоколад делают из волос?

    Возможно, вы не слышали об этом слухе, но, похоже, есть люди, которые действительно верят в него или распространяют его. Путаница в этом вопросе могла возникнуть из-за предполагаемого присутствия L-цистеина (E-920) в некоторых шоколадных продуктах.

    «Цистеин — одна из немногих аминокислот, содержащих серу. Это позволяет цистеину связываться особым образом и поддерживает структуру белков в организме. Цистеин является компонентом антиоксидантного глутатиона. Организм также использует цистеин для производства таурин, еще одна аминокислота «. — Kaiser Permanente.

    Проблема, как мы видели, в том, что человеческие волосы не используются или не требуются ни на одном этапе процесса изготовления шоколада. Теоретически кондитеры могут добавлять его в процессе смешивания, но обычно это запрещено многими агентствами по стандартизации пищевых продуктов по всему миру.

    Это, например, не указано в Общем стандарте Кодекса для пищевых добавок ( GSFA) о допустимых уровнях пищевых добавок в различных группах пищевых продуктов.

    Тем не менее, возможно, что волосы некоторых людей или других животных могут случайно попасть в партию шоколада, но это очень редко. Фактически, загрязнения любого пищевого продукта избежать невозможно.

    По этой причине многие агентства по стандартизации пищевых продуктов имеют уровни допуска для максимального количества загрязняющих веществ во многих группах пищевых продуктов.

    Откуда именно возник этот миф, остается только догадываться, но будьте уверены, ваша любимая плитка шоколада прошла различные стадии тщательной и тщательной подготовки. В конце концов, производитель шоколада меньше всего хотел бы, чтобы плохая пресса была связана с дефектными продуктами.

    Они также могут столкнуться с серьезными судебными исками со стороны властей и потребителей.

    Тыквенный Джек (2020 / RUS / ENG /)




    : 23 2020.
    : Действие | Приключение | 3D-платформер
    : Николя Мейссонье
    : Headup
    : PC
    :
    : / / MULTI9
    :
    : 7
    (Windows) 9/8 : Intel Core i5-3330 3.0 ГГц, AMD FX-8300 3,3 ГГц
    : 4 ГБ
    : NVIDIA GeForce GTX 760, Radeon R9 270
    DirectX: 11
    : 5 ГБ


    Pumpkin Jack, 3D-,,!
    !
    , (Королевство скуки).
    !
    . ,, …! !


    :,,.
    :, -:! ,.
    :,:,, …!
    ,:,.



    1..
    2..



    : MAXAGENT (23 2020 19:37) : ( МАКСАГЕНТ )

    Всего Сеялки: 33 Подборщики: 7 Загрузок: 151

    Pumpkin Jack (112)

    Engine

    Двоичные файлы

    ThirdParty

    DbgHelp

    dbghelp.dll (1,31 МБ)

    NVIDIA

    NGX

    Win64 9000dlss nvng.dll (11,24 МБ)

    NVaftermath

    Win64

    GFSDK_Aftermath_Lib.x64.dll (115,00 КБ)

    Ogg

    Win64

    VS2015

    libogg_64s.dll (48,00 кБ Steam)

    libogg_64Works (48,00 КБ) 9v149 txt (14 b)
    steam_api64.dll (1,61 МБ)

    Vorbis

    Win64

    VS2015

    libvorbis_64.dll (1,63 МБ)
    libvorbisfile_64.dll (37,00 кБ)

    Windows

    XAudio5_red2 xAudio5dll (827,58 КБ)

    Win64

    UnrealCEFSubProcess.exe (3,52 МБ)

    Дополнительные возможности

    Redist

    en-us

    UE4PrereqSetup_x64.exe (39,13 МБ)

    BINSEL

    000

    0002

    ThirdParty

    AnselSDK64.dll (646,84 КБ)

    PumpkinJack

    Двоичные файлы

    Win64

    PumpkinJack-Win64-Shipping.exe (65,16 МБ)

    Содержимое

    Paks

    N PumpkinEditor-.pak (1,04 ГБ)
    Manifest_NonUFSFiles_Win64.txt (8,67 кБ)
    PumpkinJack.exe (401,50 кБ)

    6 кухонных приемов для несладкого какао-порошка | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День Благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Легкое удобное питание
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Кукуруза в сливках
    .