Настоящий опенок осенний: описание, фото, как готовить грибы

Содержание

описание, фото, как готовить грибы

Опёнок настоящий, осенний (Armillaria mellea) — так научно правильно называть самый популярный у грибников вид опят, растущих на дереве.

Опенок осенний, внешний вид

  • Шляпка. Медово-желтая или ржаво-бурая, изредка желто-зе­леноватая или буроватая, покрыта бурыми чешуйка­ми, которые к середине гриба бывают более темны­ми и более густыми. В зрелости чешуйки частично пропадают. У молодых грибов шляпка полушаровид­ная, позже выпуклая, в зрелости плоская, в середине с небольшим бугорком. Диаметром 40—100 мм. Пластинки вначале беловатые, позже желтоватые, 4—8 мм шириной, не частые, тонкие, нисходящие.
  • Ножка. Цилиндрическая, утолщенная у основания, внутри ватообразная, 50—200 мм длиной и 10—25 мм тол­щиной, желтоватая и охряно-буроватая, волокнис­то-хлопьевидная. У молодых плодовых тел ножка с шляпкой соединены пленчатым ватным покрыва­лом. После его разрыва на ножке остается кольцо.
  • Мякоть. Белая, при срезе цвет не изменяется, в шляпке мягкая, в ножке твердая, волокнистая. Вяжущий вкус с невыразительным запахом.
  • Споровый порошок. Белый.
  • Споры 7—9,5 х 5—6,5 мкм, яйцевидные или эллипсоидные, гладкие, бесцветные.

Опенок осенний, когда и где собирать

Осенние опята встречаются с августа по октябрь как на мертвых деревьях, так и на живых. Предпочитают лиственные породы, особенно березу. Растут так называемыми «волнами» до 15 дней, одна-две волны в год, в это время встречаются в огромных количествах.

Опенок осенний, cходные виды

Перепутать осенний опенок можно разве что с чешуйчаткой ворсистой (Pholiota squarrosa), которая отличается от опенка повышенной чешуйчатостью, горьким вкусом и редечным запахом. В отечественной литературе пугают «ложными опятами» серно-желтым (Hypholoma fasciculare) и кирпично-красным (Hypholoma sublatertiium), сходство которых с осенними опятами исчерпывается тем, что растут они, как правило, на пнях.

Опенок осенний, как готовить

Как всем известно, это — хороший съедобный гриб, требующий, однако, некоторой термической обработки. Употребляется практически в любом виде: жареном, сушеном, вареном, маринад, засолка, порошок.

Опенок настоящий, осенний — ФОТО:

Опёнок осенний — описание

Armillaria mellea

Опёнок осенний – съедобный вкусный гриб. Произрастает с августа по ноябрь на пнях и на земле возле них. Когда мы говорим опята то имеем в виду, прежде всего, именно опёнок осенний.

Опёнок осенний

Опята – отличные грибы, вкусные и красивые. Опята всегда интересно и приятно собирать, а потом их вкусно кушать. А ещё опята несложно обрабатывать. В отличие от, например маслят или сыроежек, с которых надо снимать верхнюю плёнку на шапочке, опята такой мороки не требуют. Помыл, порезал – и в кастрюлю.

Описание опёнка осеннего

Шляпка у опёнка осеннего 3—15 см в диаметре, тонкомясистая, вначале шаровидная, потом распростертая с бугорком в центре, охристая или коричнево-желтая, с мелкими коричневыми чешуйками. Края шляпки вначале завернуты внутрь, позже расправленные, полосатые.

У молодых грибов шляпка соединяется с ножкой белой пленкой, которая затем разрывается и висит кольцом вокруг ножки.

Ножка опёнка осеннего 5—18х0,5—2,5 см, плотная, цилиндрическая, к основанию слегка расширяющаяся, над кольцом беловатая, под кольцом цвета шляпки, волокнистая, хлопьевидно-чешуйчатая, позже почти голая.

Мякоть гриба опёнок осенний плотная, тонкомясистая, белая, на изломе цвета не изменяет, с приятным запахом и вкусом.

Пластинки опёнка осеннего приросшие или слегка низбегающие на ножку, тонкие, частые, беловатые, часто бывают покрыты ржавыми пятнышками. Споровый порошок белый. Споры 7—9х5—6 мкм, яйцевидные или эллипсоидные, гладкие, бесцветные.

Опёнок осенний – съедобный вкусный гриб. Рекомендуется употреблять в пищу только шляпки, а ножки – только молодых опят осенних (у старых грибов ножки жесткие, мало-съедобные). Опенок осенний настоящий пригоден для всех видов кулинарной обработки, особенно хорош для засола и маринования.

Опенок осенний можно перепутать с ложными опятами: серно-желтым (Hypholoma fasciculare) и кирпично-красным (H. sublate-ritium), которые являются смертельно ядовитыми. От настоящего опенка отличаются ярко-желтыми, красными или серо-зелеными шляпками, серо-зелеными пластинками. Кроме того, в отличие от опенка осеннего настоящего ложные опята имеют темно-фиолетово-бурый или коричневый споровый порошок.

Если опята осенние настоящие плохо проварены или засолены холодным способом, возможно отравление.

Где растут опята

Произрастает на старых пнях и стволах хвойных и лиственных деревьев, и почве возле них, группами, с августа по октябрь. Является вредным паразитом, вызывающим заболевание и гибель деревьев.

Тактика поиска и сбора опёнка, которую я сам для себя придумал и которая оказалась вполне результативной, в наших грибных местах такая: в дубовом лесу, или смешанном лесу с дубами смотрим

вверх, среди зелёных крон ищем сухой дуб без листьев. Переводим взгляд вниз и идём в сторону сухого дуба. Если не нашлось грибов под этим деревом, то повторяем процедуру. Если грибы опята в лесу в этих местах есть, то вы их обязательно найдёте!

Не знаю, есть ли у этого метода какая-либо научная подоплёка, но он работает, впрочем, как работает и просто бессмысленное блуждание по опяточным местам в хаотическом направлении.

Видео к описанию опят осенних

Когда и где находили опята осенние

206-01-07

2013

2012

2009

ОПЕНОК НАСТОЯЩИЙ ОСЕННИЙ

СЪЕДОБНЫЙ

ОПЕНОК НАСТОЯЩИЙ ОСЕННИЙ

ЭТОТ ШИКАРНЫЙ ГРИБ МОЖНО : МАРИНОВАТЬ ТУШИТЬ ЖАРИТЬ СУШИТЬ

Описание:

Опенок настоящий осенний в Приморском крае и на Дальнем востоке сильно отличается от опят средней полосы России и Европпы. Шляпка настоящего опенка, в Приморье, достигает 18-25 сантиметров. Высота ножки гриба редко бывает выше 15 см, но, за то гриб часто «взбирается» на деревья, где его легко заметить и собрать. В отличие от классических обыкновенных опят, ножка Осеннего опенка часто бывает сильно утолщенной за что он получил другое название в грибной литературе — Опенок толстоногий.
Еще одним сильным отличием Настоящего опенка от собратьев, в том числе и ядовитых, является шероховатая шляпка с мелкими коричневыми чешуйками. Цвет шляпки может быть как темно-коричневым, так и белесым и даже светло-розовым, это зависит от уровня освещенности в том месте где растут грибы — «больше света сильнее загар». Пластинки под шляпкой частые у молодых опят бело-розовые у зрелых грибов темно-коричневые.

Форма шляпки гриба варьируется в зависимости от его возраста от островыпуклой полусферы, до воронковидной или плоско-распростертой, очеь часто, даже у молодых грибов, шляпка трескается обнажая белую, иногда розоватую мякоть.
На ножке гриба можно легко заметить остатки «юбочки» или кольца остающегося в месте соприкосновния со шляпкой.
В современных справочниках утверждается, что вкус мякоти свежего опенка настоящего кислый. По моему опыту, вкус любого гриба, особенно древесного зависит от вида древесины не которой поселилась грибница. Для Приморских опят растущих на дубах, кленах и березах вкус мякоти имеет сладковатый оттенок, Осенние опята растущие на павших стволах в грунте — пресные, а поселившиеся на хвойных породах имеют привкус горечи и собирать их не стоит (читайте о грибах Шиитаке
).

Запах хороших опят приятный грибной с ореховыми оттенками. Готовить можно сразу не отваривая, но учтите, что ножка опят часто волокнистая и лучше её срезать. Приготовление опят не сложное — гриб имеет яркий приятный вкус и хорошую консистенцию напоминающую мясо. Опята настоящие осенние — хороший пример настоящего Лесного мяса, так частенько именуют грибы в популярных изданиях.

Познакомиться с опятами воочию Вы можете рассмотрев фотографии сделанные мною в Приморских лесах не далеко от Владивостока.

Рецепты приготовления:
Жареные опята. Суп из молодых опят. Тушеные опята с луком и мясом.
Заготовка впрок:
Маринованые опята. Сушеные опята.

Грибы. Рецепты, виды, описания —

Гриб опенок осенний — опенок настоящий

Латинское название: Armillaria mellea

Съедобный гриб

Обязательно требует термической обработки, рекомендуется варить его не менее 20 мин. Может вызвать расстройство желудка, и если вы впервые употребляете опенок осенний, постарайтесь для начала попробовать небольшое количество плодовых тел, чтобы проверить вашу индивидуальную чувствительность к нему.

Свежие опята варят, жарят, солят, замораживают, маринуют и сушат. Молодые экземпляры, шляпки которых еще не раскрылись и прикрыты снизу белой пленкой, собирают целиком.

В раскрытых плодовых телах, где пленка образовала кольцо на ножке, срезают только шляпки, потому что ножки становятся жесткими и безвкусными, но это не факт.

Многие любители опят, наоборот, любят ножки за их твёрдость, которая после варки или маринования, превращается в приятные и вкусные хрустящие грибочки.

Совет: Не следует собирать старые экземпляры, в которых споры высыпались на соседние шляпки.

Важно! Надо всегда помнить, что сырые опята ядовитые!

Опенок, как и многие другие пластинчатые грибы, по данным литературы, впервые упоминается К. Линней в 1745 году под названием Agaricus.

Позже, в XIX в., многие микологи приводили описание опенка под разными названиями, пока в 1872 году французский миколог, основатель французского микологического общества Люсьен Келе, не предложил для этого вида название Armillaria mellea, которое принято и сейчас. Armilla с латыни — «браслет», «кольцо», а mell — «мед».

Подробное описание опенка осеннего

В названии гриба отражена его внешность: гриб медового цвета и с кольцом на ножке.

Шляпка — диаметром 5-16 см, тонкомясистая, молодая — шаровидная, закрытая, позже — плоско-выпуклая, с подогнутыми краем. Светло или темно-медово-желтая, серо-желтоватая или грязно-коричневая, покрыта желтоватыми, буроватыми, с оливковым оттенком, ворсистыми, в центре темнее, чешуйками, которые позже исчезают. У молодых грибов шляпка от края до ножки покрыта белой пленкой, которая с ростом гриба отрывается от шляпки и остается на ножке в виде белого кольца.

Гименофор пластинчатый — пластинки слегка спускаются на ножку, густые, тонкие, беловатые, при надавливании, или с возрастом, желтеют и покрываются буроватыми пятнами.

Ножка — длиной 5-10 см, толщиной 1-1.7 см, центральная, ровная, цилиндрическая, в нижней части утолщенная, в верхней имеет толстое светлое и шелковистое полу перепончатое кольцо, ниже кольца, с небольшими бороздками. Цвет шляпки или немного светлее, у основания желтоватая, густо ворсистая.

Кольцо на ножке толстое, устойчивое, войлочное или шерстистое, довольно часто двойное, мембрано-подобное, белого или желто-соломенного цвета, по краю с желтыми или серо-желтыми, одинаково окрашенными войлочными чешуйками.

Мякоть — белокурая, в шляпке мягкая, в ножке немного лыковатая, с приятным грибным запахом. Вкус сырого гриба кисловато-терпкий, напоминает вкус сыра камамбер.

Споры — эллипсоидные, бесцветные, гладкие, 7-9 (9.5) х5-6 мкм. Споровый порошок белый.

Где растет опенок осенний

Опята растут на вырубках, вдоль дорог, по просекам, найти его можно в лесах всех типов. Опенок — паразит деревьев, приносит большие убытки лесному хозяйству.

Среди всех видов грибных заболеваний, влияющих на деревья — корневая гниль, вызванная опенком осенним, наносит наибольший ущерб.

Эту гниль вызывают два гриба и один из них опенок настоящий. Он поражает более 200 видов растений. Его часто можно встретить на старых и ослабленных деревьях — в основном на сосне, дубе, на березе.

Грибница опенка в виде темно-коричневых, почти черных шнуров, которые называются ризоморфамы, разрывается под корой. По количеству плодовых тел опенок превосходит все съедобные шляпочные грибы.

Гнездится опенок группами на пнях, корнях, стволах хвойных, лиственных деревьев и кустарников в большом количестве. Наглядный пример где и как растет опенок осенний посмотрите в видеоролике из Ютуба:

Вредные свойства опят

В 1998 году, в Польше вред от видов рода Armillaria был зарегистрирован на площади 154 175 га.

Во Франции и Швейцарии опенок вредит виноградникам, в Японии и Италии он является возбудителем корневой гнили шелковицы. Изредка поражает и травянистые растения, например картофель.

В народе говорят: «Опята пришли, а грибы (имеются в виду белые) ушли». Когда появляются опята, белые грибы перестают расти. Или: «Появились опята — лето закончилось».

Грибы с которыми можно спутать

Ложный опенок серно-желтый (Hipholoma fasciculare).

Опенок кирпично-красный (H. Lateritium).

Ложный опенок серопластинчатый (H. Capnoides), которые имеют кольца на ножке.

Чешуйчатка обыкновенная (Pholiota squarrosa), которая имеет более чешуйчатые шляпки, горький вкус и запах редьки.

Фармакологические и пищевые свойства опят

До недавнего времени опенок осенний считался единственным, хотя и меняющимся видом рода, однако было установлено, что на самом деле существует ряд других различных видов.

Для устранения противоречий все эти виды были отнесены к комплексу видов Armillaria mellea sensu lato (в широком смысле).

Финский ученый Кари Корхонен, учитывая морфологические и анатомические различия в строении гриба, выделил на территории Западной Европы 5 биологических видов в структуре комплекса Armillaria mellea sensu lato: A. borealis, A. cepistipes, A. ostoyae, A. mellea sensu stricto и A . gallica.

Недавно в A. mellea была описана уникальная армилляриева кислота, которая имеет антибиотические свойства противограмположительных бактерий и дрожжевых грибов. Обнаружена также ингибирующее действие гриба на грамотрицательные бактерии и вирусы.

Микологами на примере именно этого вида доказано, грибы являются самыми большими организмами на планете. И хотя видеть мы можем только надземную часть опенка, именно под землей находится сетка гиф, которая может занимать площадь 9 кв.км. Учеными удалось подсчитать и возраст такого гриба-гиганта — 2400 лет.

А. mellea принадлежит к грибам, обладающих биолюминесценцией — явление свечения организма за счет биохимических реакций.

Известно, что биолюминесценция у всех организмов базируется на одном и том же принципе: она обусловлена окислением вещества под названием люциферин (на самом деле такое название объединяет целый ряд веществ, которые легко окисляются кислородом и при этом светятся).

Под действием фермента люциферазы (назван в честь дьявола Люцифера), у A. mellea светятся тяжи мицелия (ризоморфы). Именно это и является причиной фосфоресценции гнилого и трухлявого дерева.

Интересно, что у близкого к опенку настоящему, опенка серого (Armallaria cepistipes) гидрофильная фракция экстракта ножек состоит преимущественно из еритритола — вещества, которое используется в промышленности и фармакологии, как низкокалорийный сахарозаменитель.

Если манитол, сорбит, ксилитол со сладостью от 45 до 90% по сравнению с сахарозой, имеют калорийность 300-400 ккал / 100 гр, то сладость еритритола составляет 70%, а калорийность — 20 ккал / 100 гр.

Еритритол можно употреблять без риска ожирения. К тому же он не вызывает угрозы кариеса, поскольку не меняет рН во рту после употребления. В шляпки этих грибов он практически отсутствует.

Лечебные свойства опенка осеннего

Грибы вида Armillaria mellea являются не только ценным пищевым продуктом, но и лечебным веществом. В Китае плодоносящие тела опенка настоящего используют для профилактики и лечения:

  • депрессии;
  • головной боли;
  • судорог;
  • головокружения;
  • неврастении;
  • бессонницы.

В плодовых телах этих грибов так же найдено ряд биологически активных веществ.

Фотогалерея осенних опят

0 0 голос

Article Rating

Узнать больше о грибах

Опёнок осенний | Грибомания

опёнок осенний

опёнок

осенний

съедобный гриб
★ ★ ☆ ☆

опёнок осенний

опёнок

осенний

съедобный гриб
★ ★ ☆ ☆

опёнок осенний

опёнок

осенний

съедобный гриб
★ ★ ☆ ☆

опёнок осенний

опёнок

осенний

съедобный гриб
★ ★ ☆ ☆

или опёнок настоящий, древесный, толстоногий,
медовый, северный

— съедобный гриб

✎ Принадлежность и родовые особенности

Опёнок осенний (лат. Armillaria mellea) или, как его ещё часто повсюду называют: опёнок настоящий, древесный, толстоногий, медовый, северный — вид съедобных грибов рода опёнок или армиллярия (лат. Armillaria прилаг. от armilla — «браслет»), семейства физалакриевых (лат. Physalacriaceae) и порядка агариковые (лат. Agaricales), и название «опёнок» за способность расти на пнях и стволах деревьев, валежнике и сухостое, ну а характеристику «осенний» за особенность расти в начале осени, в самый разгар грибного сезона.
Только дополнительные названия опёнка осеннего (в частности — «толстоногий» и «северный») являются не то, чтобы просто его характеризующими эпитетами, а разновидностями, то есть у классического опёнка осеннего имеются три полностью идентичных эпитета: «настоящий», «древесный» и «медовый», и ещё два, соответствующих его подвидам, или разновидностям.
Излюбленными местами обитания у опёнка осеннего являются старые березняки и старые, сильно заросшие ольховники с сухими деревьями, на которые он порой способен забираться на недосягаемую высоту.
Опёнок осенний — очень урожайный гриб и обитает большими колониями, но, к великому сожалению, непродолжительный период. Поэтому приходится «ловить момент» для его сбора.

✎ Сходные виды и пищевая ценность

Если и возможно перепутать опёнок осенний, то в первую очередь с его летним собратом — опёнком летним, но это не страшно (они оба съедобные). Хуже когда его путают со слабо-ядовитым ложноопёнком серно-жёлтым (лат. Hypholoma fasciculare) или другими ложными опятами, от которых он легко отличается наличием характерного «опёночного» кольца на своей ножке.
В разных открытых источниках опёнок осенний упоминается и как съедобный, и как условно съедобный гриб, потому что когда он не доварен, то может вызывать некие аллергические расстройства пищеварения. Но только к общему отравлению организма такой процесс никакого отношения не имеет.
В западных странах опёнок осенний не популярен и считается малоценным или даже несъедобным. Ну а в России и в странах Восточной Европы его наоборот считают одним из лучших среди шляпочных грибов, потому что его легко собирать и очень легко обрабатывать. Вот поэтому его везде и массово собирают, и с удовольствием заготавливают впрок, да и употребляют в пищу.
По данным анкетного опроса, не так давно проведённого в Крыму, до 60-ти % грибников предпочитают собирать именно опята, и в основном — осенние. А многие из них вообще отбирают для себя только молодые экземпляры или только их шляпки, благо что при их сборе такая возможность есть.
Так что в России опёнок осенний знают все грибники и высоко его ценят. И как выяснилось не зря, потому что он содержит в своём составе многие ценные микроэлементы, полезные для кровообращения, а 100-о граммов приготовленных осенних опят способны удовлетворить суточную потребность организма в цинке и меди.
По потребительским и пищевым качествам, в отличие от всех остальных опят, опёнок осенний относится к съедобным грибам третьей категории. Но, не смотря на такую, прямо скажем, невысокую оценку его пищевых показателей, его вкусовые качества признаны у большинства россиян прямо-таки деликатесными.

✎ Распространение в природе и сезонность

Опёнок осенний предпочитает сырые леса, особенно часто можно его встретить на деревьях и пнях, растущих прямо в оврагах, или на пнях, остающихся после вырубки леса. Он широко распространён в лесах всего Северного полушария от субтропиков до Севера и растёт в лиственных или смешанных лесах Северной Америки и Канады, в Западной и Восточной Европе, в средней полосе России, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, и всегда большими семьями. А отсутствует опёнок осенний лишь в районах вечной мерзлоты.
Чаще всего опёнок осенний является грибом-паразитом и легко поражает разные виды живых деревьев и кустарников, а иногда и травянистые растения. Но иногда он выступает в роли гриба-сапрофита, когда растёт на уже отмершей древесине, а в особо урожайные годы, и на опавших ветках или черенках опавших листьев.
Активное созревание у опёнка осеннего начинается всегда по-разному и зависит от климатических условий, от которых к тому же зависит и его урожайность. Обычно это происходит во второй половине или в конце августа, когда спадает летняя жара и начинается интенсивный сезон дождей, и наиболее массово он плодоносит в первой половине сентября или при среднесуточных температурах воздуха около +10°C +15°C. Во многих регионах он появляется двумя и даже тремя полосами, каждая из которых длится по две-три недели, только повторно уже с меньшей интенсивностью, но почти до начала зимы.

✎ Краткое описание и применение

Опёнок осенний относится к разделу пластинчатых грибов. Пластинки у него относительно не частые, можно сказать — редкие, приросшие к ножке или слабо низбегающие на неё, у молодых грибов они беловатого, светло-жёлтого или телесного цвета, при созревании они слегка или даже сильно темнеют от розово-коричневого и до цвета ржавчины и могут покрываться бурыми пятнами. Шляпка у молодого гриба шаровидная с бугорком в центре и завёрнутыми внутрь краями, обёрнутыми плёнкой бледно-коричневатого цвета, а у зрелого гриба она плоско-выпуклая, часто с волнистыми краями и светло-бурого цвета. Кожица на шляпке может быть окрашена в различные тона, от медово-коричневого до зеленовато-оливкового. Это зависит от субстрата, на котором растёт этот гриб: если он растёт на лиственных деревьях, то цвета у шляпок имеют медово-жёлтый оттенок; если на широколиственных деревьях, то — коричневатый оттенок; а если на хвойных, то — красновато-коричневый. Но в центре кожица шляпки всегда более тёмная, чем по краям и её поверхность покрыта редкими светлыми чешуйками, которые в процессе роста гриба могут исчезать. Ножка у опёнка осеннего с характерным «опёночным» ободком в виде бахромы, сплошная, у основания может быть слегка расширенной, но не вздутой, и со светлой жёлто-коричневой поверхностью, а в нижней части она потемнее — коричнево-бурого цвета. Поверхность всей ножки, как и шляпки, покрыта хлопьевидными чешуйкам, а плодовые тела очень часто срастаются основаниями ножек. Мякоть у молодых опят имеет приятный грибной вкус и аромат, в шляпках она плотная, а в ножках волокнистая, беловатого цвета и с возрастом становится тонкой, а у зрелых грибов она грубой консистенции.

Употребляют опёнка осеннего в варёном, обжаренном, солёном и маринованном виде, или их замораживают на зиму, как свежесобранными, так и предварительно отваренными, и расфасованными по пищевым пакетам, при чём: молодые грибы целиком с ножками, а взрослые — только в виде их шляпок (ножки у них всегда темные, твердые и безвкусные, поэтому, никакой пищевой ценности не имеют).

фото, описание и ложные виды

Осенние опята — популярные съедобные грибы, подходящие для всех типов кулинарной переработки и заготовок. Их легко собирать, они приятны на вкус и полезны.

Виды осенних опят

Опенок осенний включает в себя целый комплекс видов с массой различий. Это и разнообразная цветовая гамма, и форма ножки (может быть как ровной, так вздутой у основания), а также место произрастания. Наиболее распространенными среди осенних опят считают его северный и медовый виды. В умеренных широтах нашей страны можно встретить оба этих экземпляра.

Их научные описания настолько схожи между собой, что незначительные различия не всегда заметны рядовому грибнику. Шляпки различаются как по форме и величине, так и по цветовой гамме. Они могут быть выпуклыми и плоско-распростертыми, от 2 до 12 см в диаметре у северного и до 15 см у медового. Окрас колеблется от желтовато-коричневых тонов до оливковых и серых. Центр шляпки окрашен темнее из-за более плотных чешуек, исчезающих с возрастом. Внутренняя сторона шляпки покрыта пластинками, цвет которых варьируется от белого до ржаво-бурого, а на внешней иногда видны бурые пятна, создающие характерную картинку из радиальных лучей.

Цилиндрическая ножка осеннего опенка достигает высоты 6–10 см и утолщается книзу до 2 см. Она незначительно покрыта чешуйками, исчезающими со временем. Белая мякоть тонкая и волокнистая, по вкусу напоминающая камамбер. Запах грибной.

Справка! Различают также такие разновидности: галльский (вздутый), луковичноногий (серый), темный, горчичный, дубовый, скученный, болотный.

Характеристики гриба

Название опенка на латыни звучит, как Армиллярия и обозначает «браслет». Поэтому определить его можно по тонкой длинной ножке, опоясанной кожистым кольцом. Пластинчатая шапочка кремового или желтовато-красного цвета закруглена книзу и в молодом возрасте покрыта чешуйками. По мере взросления экземпляра чешуйки исчезают, а форма шляпки становится похожей на зонтик. Вырастают грибочки целыми колониями, часто срастаясь основаниями ножек, в лесах и на вырубках, вокруг старых пней, на поваленных стволах деревьев, вокруг кустарников и просто на лужайке. Скорость роста увеличивается в местах с повышенной влажностью. Опенок, растущий на живой древесине, разрушает ее ткани, ведь этому виду грибов не свойственно образование микоризы с корнями других растений. Этот маленький гриб способен убить молодое дерево в течение 2 лет.

Опята относятся к той категории гри

Когда появляются осенью?

Грибы осенние опята начинают собирать с конца августа и продолжают до поздних чисел ноября. Здесь решающим фактором выступают дожди. Теплая и солнечная погода после продолжительных осадков способствует массовому появлению грибов. Самым лучшим временем для сбора считают сентябрь и первую декаду октября. Сроки появления грибов зависят от климатических особенностей конкретной местности. Так, на Ставрополье опята появляются из-под земли в конце сентября, а в Подмосковье грибники находили осенние грибы уже в июле.

В каких лесах встречается этот вид?

Опята произрастают практически по всей территории России от севера до субтропиков, кроме районов вечной мерзлоты. Грибы селятся большими колониями не только на поваленных стволах деревьев и трухлявых пнях ольхи, клена или осины, но и на здоровых или у основания их корней. Осенний опенок предпочитает произрастать у берез, дубов, зарослей акации и лещины. Его находят в сосновом или еловом бору, в сырых смешанных и темных дубовых лесах, оврагах и вырубках, а также в саду на некоторых плодовых деревьях.

Внимание! Этот гриб ежегодно появляется в одних и тех же местах, что значительно облегчает его поиски.

Полезные свойства и вред осенних опят

Осенний опенок имеет повышенное содержание витаминов группы А и В, полисахаридов и микроэлементов (железа, магния, меди, цинка, калия) и по своей пищевой ценности относится к грибам ІІІ категории. Его охотно собирают, маринуют, готовят соления, сушат.

Важно! 100 гр опят в день полностью покрывают суточную потребность человека в меди и калии.

Народная медицина утверждает, что этот лесной дар дает лечебный эффект при гипертонии, болезнях органов зрения и пищеварительного тракта, помогает при заболеваниях дыхательной системы, действует как успокоительное и даже защищает от ионизирующего излучения радиации. Опята употребляют для борьбы с кишечной палочкой и золотистым стафилококком, а также при нарушениях функции щитовидной железы и в качестве противоопухолевого средства. Клетчатка, содержащаяся в этих грибах, замечательно стимулирует работу кишечника и обладает легким слабительным действием.

В сушеном виде они сохраняют не только свой вкус и аромат, но и все полезные свойства, чего нельзя сказать об их маринованных собратьях. Замороженные грибы перед приготовлением необходимо вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.

Внимание! Поддавая опята процессам маринования и соления, нужно тщательно следовать рецептам и выдерживать технологию, чтобы избежать отравлений.

Мифы о съедобных и ядовитых грибах

Грибы – не только вкусный и полезный продукт. Каждый год в нашей стране регистрируются трагические случаи смертей, связанные с употреблением в пищу ядовитых грибов. Виной этому служит не только незнание элементарных правил сбора этих лесных даров, но и ряд распространенных мифов:

  1. Если опущенная в грибной отвар серебряная ложка потемнела – в кастрюле есть ядовитые грибы. Следует знать, что серебро темнеет от химического влияния аминокислот, которые содержатся как в съедобных, так и в ядовитых грибах.
  2. Лук и чеснок, которые варятся вместе с грибами, синеют, если среди них есть несъедобные. Фермент тирозиназа, дающий такой эффект, содержится во всех грибах.
  3. Молоко скисает от ядовитых грибов. На самом деле оно прокисает от наличия пепсина и органических кислот, содержащихся в разных грибах.
  4. Личинки насекомых не едят ядовитые экземпляры. Это неправда, они едят все виды.
  5. Ядовитые грибы всегда имеют неприятный запах. Это заблуждение очень опасно, ведь бледная поганка пахнет так же, как и луговой шампиньон.

Важно! Собирая грибы, всегда помните, что здоровье и жизнь человека намного дороже шикарного лесного экземпляра, вызывающего малейшее сомнение относительно своей съедобности.

Отличия опенка ложного от опенка осеннего

Иногда отличить настоящий гриб от несъедобного бывает непросто, особенно начинающему грибнику. Кроме того, ложные двойники опят часто произрастают в тех же местах, что и съедобные. В таком случае стоит помнить главное правило: «Неуверен – не бери!». Нелишним будет усвоить и следующие признаки:

  1. Осенние съедобные опята отличаются от ядовитых, прежде всего, строением ножки. У настоящих она украшена пленчатым кольцом (юбочкой). У ложных опят такого кольца нет.
  2. Запах съедобных опят – приятный грибной, несъедобных – неприятный землистый.
  3. Лжеопята выглядят более ярко. Их окраска варьируется от серно-желтого до кирпично-красного. Настоящие грибы имеют скромную светло-коричневую окраску.
  4. Шляпки молодых съедобных опят покрыты чешуйками, у несъедобных и старых экземпляров они отсутствуют. Пластинки же на обратной стороне шляпки должны быть кремового или желтовато-белого цвета.
  5. Новички могут спутать осенний опенок с галериной окаймленной – древесным несъедобным грибом, который похож на настоящий только местом произрастания.

Ответы на частые вопросы

Наиболее часто у начинающих грибников возникают такие вопросы:

  1. В чем различие между съедобным и лжеопенком?

Главную примету настоящих опят грибники знают в лицо. Это кожистая юбочка на ножке гриба, которая отсутствует у несъедобных экземпляров. Остальные признаки являются второстепенными.

  1. Когда можно пойти собирать осенние опята?

Этот вид грибов начинает плодоносить в конце августа и продолжается вплоть до ноября.

  1. В каком лесу лучше всего собирать опята? Осенний опенок встречается в смешанных, лиственных и хвойных лесах практически по всей территории России.
  2. Как приготовить осенние опята?

Плодовые тела осенних опят можно употреблять в жареном, вареном, соленом и маринованном виде. Кроме того, эти грибы можно жарить с картошкой, морковкой, луком. Их используют для готовки супов, жульенов, начинки для пиццы и пирогов.

  1. Сколько жарить свежие опята?

Чтобы свежие опята получились вкусными, как у мамы, рекомендуется отварить их в двух водах по 15 минут, а затем обжарить на разогретой сковородке в растительном или сливочном масле.

  1. Как можно использовать консервированные опята?

Маринованные опята замечательно сочетаются с разными продуктами. Например, эти маленькие грибочки прекрасно смотрятся и держат форму в составе салатиков на основе картофеля.

Подведем итоги

Сбор грибов – не только увлекательное, но и довольно рискованное занятие. Отправляясь на «тихую охоту» нелишним будет освежить в памяти все приметы и отличия. Тогда не придется платить слишком высокую «цену», а занятие принесет пользу и удовольствие.

Осенние опята вызывают к себе неоднозначное отношение. Наряду с хорошими вкусовыми качествами и полезными свойствами имеется ряд негативных факторов. Стоит ли собирать и готовить опята, должен решить каждый, кто отправляется в лес.

Опенок осенний (настоящий). Большая энциклопедия консервирования

Читайте также

КАК ГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ

КАК ГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ Кулинары издавна считают пловы исконно восточным блюдом, где приготовление даже простого обыденного плова своеобразный ритуал: необходимо уметь не только сварить настоящий плов, но еще и подать его правильно, да и съесть умело.Современная

Настоящий бухарский плов «Ош-и-софи»

Настоящий бухарский плов «Ош-и-софи» Настоящий бухарский плов. Фото автораВот уже десять лет, как я пытаюсь рассказать про настоящий бухарский плов, да всё никак толком не удаётся: то камеру забываю с собой прихватить, то фотографии неудачны, то ещё какая-нибудь

СУДАК «НАСТОЯЩИЙ»

СУДАК «НАСТОЯЩИЙ» Рыбу тщательно вымойте, очистите от чешуи и освободите от внутренностей. Судака разрежьте на порционные части. В сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки рыбы посолите, немного поперчите и оставьте на некоторые время, чтобы специи впитались.

Настоящий узбекский плов

Настоящий узбекский плов Ингредиенты: 400 г жирной баранины, 2–3 стакана риса, 200–300 г моркови, 150–200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.Приготовление: баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно

Настоящий ферганский плов

Настоящий ферганский плов Плов, который готовят в Фергане, необычайно вкусный. Наверное, потому, что для классического ферганского плова используют исключительно рис девзира. Этот сорт, кстати, выращивают именно в Ферганской долине.Время приготовления – 2–2,5

Борщ настоящий

Борщ настоящий Мясные продукты положить в котел или кастрюлю, куда налить рассол из-под квашеных бураков и добавить шинкованные бураки.Приготовление квашеных бураков. Сырую свеклу очистить ножом, после чего хорошо промыть, крупную свеклу разрезать надвое, а мелкую

КОКТЕЙЛЬ «НАСТОЯЩИЙ АНГЛИЙСКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «НАСТОЯЩИЙ АНГЛИЙСКИЙ» Требуется: 20 мл джина, 20 мл малинового сока, 50 мл ликера «Бенедиктин».Способ приготовления. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в широкий низкий

Настоящий шоколад

Настоящий шоколад Если вы однажды попробуете описываемый мною настоящий шоколад, вы уже не сможете есть покупной!Самое главное в этом рецепте — какао-масло. Его можно раздобыть у оптовых поставщиков — оно продается коробками по 20 кг. В бакалейных магазинах вы вряд ли

Масленок поздний (настоящий)

Масленок поздний (настоящий) Широко распространен, любит светлые места. Растет в сосновом молодняке, на опушках, вдоль дорог и сосновых лесополос, на пожарищах и местах костров, обычно большими группами, встречается с июня по октябрь. Обильно вырастает после теплых

Груздь настоящий

Груздь настоящий Растет в березняках и смешанных лесах с примесью березы. Встречается довольно редко, но иногда большими группами, в период с июля по октябрь.Шляпка крупная, до 20 см в диаметре, у молодых грибов белая, округло-выпуклая, затем воронковидная с подвернутым

Опенок зимний

Опенок зимний Растет большими тесными группами на отмирающих деревьях и пнях различных лиственных пород. Встречается на вязе, ильме, реже на иве, тополе, осине, липе. Плодоносит обычно поздней осенью, в конце сентября или в начале октября. Растет даже после выпадения

Опенок луговой

Опенок луговой Растет на дерновой почве на лугах, выгонах, пастбищах, в лесу, на полянах, опушках, вдоль дорог, нередко образует «ведьмины круги». Встречается с конца мая до начала ноября. Старые плодовые тела лугового опенка не сгнивают, а засыхают – за это свойство его

Опенок летний

Опенок летний Растет на пнях, сухостойных стволах и в дуплах лиственных (реже хвойных) пород с июня по октябрь. Встречается большими колониями.Шляпка до 7 см в диаметре, тонкомясистая, сначала выпуклая, затянутая снизу паутинистым покрывалом, затем плоско-выпуклая, у

Сморчок настоящий

Сморчок настоящий Ранневесенний гриб, появляющийся в конце апреля – начале мая в лиственных, хвойных и смешанных лесах на плодородных почвах, богатых перегноем и известью. Часто встречается на пожарищах, на песчаных и мшистых местах, на лесных опушках, в междурядьях

Борщ малороссийский настоящий

Борщ малороссийский настоящий Мясные продукты положить в котел или кастрюлю, куда налить рассол из-под квашеных бураков и добавить шинкованные бураки.Приготовление квашеных бураков. Сырую свеклу очистить ножом, после чего хорошо промыть, крупную свеклу разрезать

Жареный мед, чеснок, осенняя свинина и овощи

Компенсация за этот магазин произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #RealFlavorRealFast #CollectiveBias

Жареная осенняя свинина и овощи с медом, чесноком и овощами — это быстрое и легкое блюдо в будние дни, приготовленное примерно за 30 минут с настоящим вкусом и очень быстро! Медово-чесночный соус поливают сезонными овощами и сочными медальонами из свинины и посыпают ядрами подсолнечника!

В это время года я люблю готовить посуду с нуля.

Овощи конца лета по-прежнему доступны, а осенние тыквы начинают появляться в изобилии.

Это идеальное время года, чтобы поиграть со свежими овощами и сочным мясом.

Это жареное блюдо из свинины и овощей, обжаренных в медово-чесночном соусе по-осеннему, представляет собой идеальное сочетание ярких вкусов, приготовленных очень быстро.

Отличный ужин в будние дни для занятых семей.

Мне нравится использовать Smithfield® Marinated Fresh Pork в своих рецептах, потому что это идеальное и простое решение для еды в любой вечер недели и создает «настоящий вкус, настоящий быстрый».

Он также доступен во множестве вкусов: вырезка, филе корейки и жаркое в Walmart, поэтому его так легко достать.

В этом рецепте подойдет любой из вариантов свинины Smithfield®, но я решил использовать филе корейки по оригинальному рецепту Smithfield.

Я разрезал его на медальоны диаметром 2,5 см и положил их на слой свежих нарезанных осенних овощей, а затем полейл соусом из меда, чеснока и сока лайма на самом верху.

Поскольку я нарезал свиную корейку медальонами, мясо готовится быстрее, чтобы можно было быстро перекусить, примерно за 30 минут!

Доходность: 4 человека

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 35 минут

Жареная осенняя свинина и овощи с медом и чесноком — это быстрое и легкое блюдо в будние дни, приготовленное за 30 минут с настоящим вкусом и очень быстро! Медово-чесночный соус поливают сезонными овощами и сочными медальонами из свинины и посыпают ядрами подсолнечника!

Состав

  • 1 фунт свиной вырезки, нарезанной медальонами толщиной 1 дюйм
  • 2 средних кукурузы в початках, только зерна
  • 1 большой цуккини, нарезанный ломтиками
  • 1 чашка мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • горсть ядер подсолнечника для украшения (по желанию)

Медово-чесночный соус

  • 8 TBSP свежего меда
  • 2 TBSP соевого соуса GF или жидких аминокислот
  • 2 чайных ложки сока лайма
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • щепотка перца
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 * F.Добавьте овощи и медальоны из свинины в форму для запекания 9 x 13.
  2. В средней миске смешайте все ингредиенты медово-чесночного соуса и хорошо перемешайте. Полить соусом овощи и мясо и варить 20 минут.
  3. Посыпьте блюдо горстью семян подсолнечника и запекайте еще 5-10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свинины не достигнет 150 ° F. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер сервировки: 4 человека
Количество на порцию: Калорийность: 401, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 73 мг, натрий: 576 мг, углеводы: 51 г, волокна: 2 г, сахар: 39 г, белки: 27 г

Мне очень понравился микс из свежих зерен кукурузы, кусочков цукини и нарезанной кубиками мускатной тыквы, которую я купил в Walmart, чтобы пойти со свининой Smithfield®.

Сладкие хлопья кукурузы удивительно сочетаются с мягким ореховым вкусом, который дает обжаренная мускатная тыква.

И в довершение всего я люблю посыпать горсть ядер подсолнечника на самый верх в последние несколько минут обжарки. Это дает красивый золотисто-коричневый цвет, а жареные ядра добавляют блюду немного хрусткости.

Yuuuuum!

Превратите это жареное блюдо из осенней свинины и овощей с медом, чесноком и овощами во второй прием пищи — завтрашний обед!

Положите остатки на салат, превратите его в тако со свининой или миску для буррито!

Это отличный способ для занятых семей сэкономить время и съесть здоровую пищу в дороге.

Перейдите по ссылке ниже Smithfield® Real Flavor Real Fast, чтобы получить шанс выиграть поездку в винную страну или тысячи подарочных карт!

Вам нужен отпуск на выходных?

Smithfield® здесь, чтобы помочь вам и вашим гостям совершить невероятно роскошное путешествие в знаменитую долину Напа, где вы получите возможность испытать все, что может предложить винная страна!

Все, что вам нужно сделать, это зайти на SmithfieldRealFlavorRealFast.com и поделиться советом / трюком о том, как приготовить ужин из маринованной свежей свинины Smithfield® за 30 минут или меньше.

Удачи!

Спасибо, что заглянули в друзья!

Я стал партнером Smithfield®, бренда, который я лично рекомендую друзьям и семье для этой публикации. Спасибо, что продолжаете поддерживать меня, BHHY и бренды, которые помогают сделать этот сайт возможным.

Кристаллизованный мед: холодные, неопровержимые факты | Факты о меде

Это конфеты или мед? Вы когда-нибудь замечали, что ваш мед выглядит комковатым или твердым, как леденец? Возможно, вы даже видели плавающие в нем маленькие белые пятнышки.Прежде чем сделать что-то импульсивное, не бросайте его! Ваш мед неплохой; это просто меняется. Это кристаллизованный мед, и он абсолютно натуральный.

Мы с удовольствием наблюдаем за сменой времен года. Каждую осень мы наслаждаемся яркими оттенками темнеющих листьев и меняющейся с ними температурой. Несмотря на то, что листья в конце концов опадают, мы знаем, что в природе происходят здоровые изменения. У меда есть похожий естественный процесс, который мы можем наблюдать — кристаллизация. Те маленькие комочки или белые пятнышки, которые вы видите, — признак того, что ваш мед максимально приближен к натуральному!

Вот несколько фактов, которые помогут вам ориентироваться в мире кристаллизованного меда.

КАЧЕСТВО

Когда мед кристаллизуется, он остается таким же питательным и сладким, как всегда! Фактически, кристаллы доказывают, что ваш мед высокого качества и не подвергался обработке. Это означает, что питательная пыльца не была отфильтрована и важные ферменты не были повреждены пастеризацией. Сырой и нефильтрованный мед от Nature Nate с большей вероятностью будет кристаллизоваться, потому что мы не нагреваем мед при высоких температурах (и не пастеризуем). Температура ниже 50 градусов по Фаренгейту (10 градусов по Цельсию) может вызвать кристаллизацию.В эти холодные зимние месяцы мед в вашем шкафу может начать кристаллизоваться из-за более низких температур. Вы можете увидеть белые пятна не только в окне, но и в меде. Эта кристаллизация происходит даже в улье при более низких температурах. Но для тех из нас, кто любит, чтобы наш мед был гладким и скользким, наполните миску теплой водой и дайте бутылке отдохнуть, пока кристаллы не рассеются. Не готовьте мед в микроволновой печи, потому что высокая температура разрушит многие из ваших любимых ферментов и витаминов.

ДВА ГЛАВНЫХ ПАРНЯ

Глюкоза и фруктоза. Эти два лучших друга играют ключевую роль в кристаллизации. Когда пчелы перепрыгивают с цветка на цветок, они собирают богатый нектар. Этот нектар состоит из двух сахаров: глюкозы и фруктозы. После сбора пчелы сбрасывают нектар в свой улей, где он становится медом. У разных цветочных нектаров разное соотношение, и кристаллы в вашем меде будут отражать это соотношение. Мед из подсолнечника и клевера кристаллизируется быстрее, а кленовый и эвкалиптовый мед — медленнее.Кто знал, верно !?

ПЫЛЬЦА

Последний фактор — пыльца. Пыльца — это просто побочный эффект пчелиного меда. Собирая нектар, пчелы могут тереться своими пушистыми тельцами о пыльцу цветка, и она может попасть в мед. Мало того, что пыльца полезна для здоровья, важно, чтобы пыльца оставалась в меде, чтобы проверить, откуда она взялась. Пыльца также гарантирует, что ваш мед не подвергся обработке. Маленькие частицы пыльцы в меде служат основой для начала кристаллизации.

Любите ли вы намазывать кристаллы меда на тосты или позволять меду стекать в Earl Grey, знайте, что ваш кристаллизованный мед проходит естественный процесс. Когда дело доходит до кристаллизации, позвольте матери-природе заниматься своим делом и знайте, что сырой и нефильтрованный мед вашего Nature Nate воплощает ее чудеса. Примите перемены!

Хотите узнать больше о меде и о том, как он может сделать ваш день сладким? Прочтите наш пост 8 продуктов, которые можно сочетать с медом или загрузите нашу электронную книгу «Выбери настоящий мед».

Pure, British Honey — Мед черной пчелы

отсутствует перевод: en.sections.slideshow.pause_slideshow отсутствует перевод: en.sections.slideshow.play_slideshow

Поддержка британских пчел

Диапазон меда

Взгляните на наш ассортимент отмеченного наградами британского меда.Несмешанный и непастеризованный. На каждой банке штампуем пчеловода и пасеку.

Посмотреть все

Позвольте клиентам говорить за нас

из 708 отзывов

Хороший товар

Хорошая цена за ковш для меда хорошего качества — делает свое дело!

вкусный мед

Я купил двойную упаковку «Лондон и Хизер», так как хотел, чтобы мой мед был сильнее.Я пока только открыл лондонский мед, но он полон вкусов и приятен и жидок. Я использовал его для приготовления замороженного йогурта, и аромат действительно раскрывается. Вереск прибыл в виде набора меда, но я ожидал этого, учитывая описание, и я знаю, что его можно согреть и растопить при необходимости. Я больше не буду покупать обычный магазинный мед!

Приморские воспоминания

Приморский мед сильно отличается от другой банки, которую я купил. (Британская Хизер) Совершенно круто, хотя и по-другому.Более тонкий вкус.

Отличительный вкус

Это была первая банка меда черной пчелы, которую я попробовал, и я не был разочарован. Как говорится, это не жидкий мед. Он довольно твердый по сравнению с большинством других видов меда, но достаточно мягкий, чтобы намазаться и сразу таять, скажем, на теплых тостах. У него неповторимый вкус, настолько непохожий на обычный мед из супермаркетов.

Лучший мед

Это было так вкусно и вкусно! Я очень люблю этот мед и обязательно куплю снова.

Вау, просто вау !!

Наверное, это мой любимый мед от Black Bee. У него такой прекрасный набор вкусов, которые, кажется, меняются от первого вкуса до ощущения во рту и до великолепного послевкусия. Текстура превосходная, более твердая, жидкая, с очень легкими зернистыми краями, которые тают во рту. Абсолютно превосходно. Хотя это здорово, сбрызнув овсянку или обезжиренный йогурт, окончательное наслаждение от этого Короля (возможно, в данных обстоятельствах он должен быть Королевой…) меда можно получить, окунув в него чайную ложку и наслаждаясь его прекрасным великолепием каждый раз, когда я прохожу мимо буфета!

Великолепный, более нежный шоколад!

Очень понравился этот шоколад. Это темный шоколад, но совсем не горький, на вкус действительно роскошный, с фантастическим послевкусием и с очень маленькими сотами для приятной текстуры. Немного дороговато, если бы он был у стандартного продавца, но я был, безусловно, счастлив заплатить цену, зная, что он поддерживает благотворительность для взрослых с трудностями в обучении, что является причиной, близкой моему сердцу.

Отлично

Мед восхитительный.
Доставка потрясающая.

Уменьшает зуд, связанный с моей экземой

Очень хороший набор меда

Я попробовал этот набор меда сегодня и был очень доволен текстурой и вкусом. Я считаю, что это отличное соотношение цены и качества.

Прекрасный мед

Какой прекрасный мед, к тому же экологически чистая упаковка. Я очень доволен своей покупкой

OMG HONEY

Один из самых хороших, если не самый лучший мед, который я пробовал

Delicious!

Прекрасный, сильный, сладкий аромат!

Perfect

Недавно я получил первый взнос моего заказа на подписку.Очень впечатлен скоростью отправки и связи Black Bee Honey. Доставка была быстрой, и мой товар был очень хорошо упакован.
О, и мед восхитителен.

Вау!

Я могу честно сказать, что это лучший мед, который я когда-либо ел, действительно не могу не подчеркнуть, насколько он хорош, ярлыки лета, весны, осени и Лондона уникальны и имеют свой особый вкус, У меня есть его на тостах, каше, и теперь я также делаю из него лимонный напиток, и он добавляет вкуса, дает высшие оценки, ребята, и продолжайте в том же духе, не сомневайтесь, люди покупают как можно скорее.Перед пчелами хорошо заработанный зимний перерыв.

Наша история

Основатели

Пол и Крис встретились в офисе 15 лет назад, но интерес к пчеловодству привел их к крышам и садам Лондона, где они ухаживали за более чем миллионом пчел.

Прочитайте больше

ТОЧКА ПЫЛЬЦЫ

Вступи в клуб и сэкономь

Щелкните звездочку «Очки пыльцы» в правом нижнем углу экрана и узнайте, как можно значительно сэкономить на всех товарах в магазине.

Получайте вознаграждения, регистрируясь, покупая что-нибудь и приглашая друга.

Примечания улья

Что происходит в штаб-квартире Black Bee

Узнайте, что происходит на пасеке, а также узнайте много интересных новостей о Black Bee Honey.

Прочитайте больше

Список рассылки

Зарегистрируйтесь сегодня и начните накапливать баллы, чтобы получать отличные награды, эксклюзивные предложения и все, что угодно, мед и пчел.

Позвольте клиентам говорить за нас

из 708 отзывов

Хороший товар

Хорошая цена за ковш для меда хорошего качества — делает свое дело!

вкусный мед

Я купил двойную упаковку «Лондон и Хизер», так как хотел, чтобы мой мед был сильнее.Я пока только открыл лондонский мед, но он полон вкусов и приятен и жидок. Я использовал его для приготовления замороженного йогурта, и аромат действительно раскрывается. Вереск прибыл в виде набора меда, но я ожидал этого, учитывая описание, и я знаю, что его можно согреть и растопить при необходимости. Я больше не буду покупать обычный магазинный мед!

Приморские воспоминания

Приморский мед сильно отличается от другой банки, которую я купил. (Британская Хизер) Совершенно круто, хотя и по-другому.Более тонкий вкус.

Отличительный вкус

Это была первая банка меда черной пчелы, которую я попробовал, и я не был разочарован. Как говорится, это не жидкий мед. Он довольно твердый по сравнению с большинством других видов меда, но достаточно мягкий, чтобы намазаться и сразу таять, скажем, на теплых тостах. У него неповторимый вкус, настолько непохожий на обычный мед из супермаркетов.

Лучший мед

Это было так вкусно и вкусно! Я очень люблю этот мед и обязательно куплю снова.

Вау, просто вау !!

Наверное, это мой любимый мед от Black Bee. У него такой прекрасный набор вкусов, которые, кажется, меняются от первого вкуса до ощущения во рту и до великолепного послевкусия. Текстура превосходная, более твердая, жидкая, с очень легкими зернистыми краями, которые тают во рту. Абсолютно превосходно. Хотя это здорово, сбрызнув овсянку или обезжиренный йогурт, окончательное наслаждение от этого Короля (возможно, в данных обстоятельствах он должен быть Королевой…) меда можно получить, окунув в него чайную ложку и наслаждаясь его прекрасным великолепием каждый раз, когда я прохожу мимо буфета!

Великолепный, более нежный шоколад!

Очень понравился этот шоколад. Это темный шоколад, но совсем не горький, на вкус действительно роскошный, с фантастическим послевкусием и с очень маленькими сотами для приятной текстуры. Немного дороговато, если бы он был у стандартного продавца, но я был, безусловно, счастлив заплатить цену, зная, что он поддерживает благотворительность для взрослых с трудностями в обучении, что является причиной, близкой моему сердцу.

Отлично

Мед восхитительный.
Доставка потрясающая.

Уменьшает зуд, связанный с моей экземой

Очень хороший набор меда

Я попробовал этот набор меда сегодня и был очень доволен текстурой и вкусом. Я считаю, что это отличное соотношение цены и качества.

Прекрасный мед

Какой прекрасный мед, к тому же экологически чистая упаковка. Я очень доволен своей покупкой

OMG HONEY

Один из самых хороших, если не самый лучший мед, который я пробовал

Delicious!

Прекрасный, сильный, сладкий аромат!

Perfect

Недавно я получил первый взнос моего заказа на подписку.Очень впечатлен скоростью отправки и связи Black Bee Honey. Доставка была быстрой, и мой товар был очень хорошо упакован.
О, и мед восхитителен.

Вау!

Я могу честно сказать, что это лучший мед, который я когда-либо ел, действительно не могу не подчеркнуть, насколько он хорош, ярлыки лета, весны, осени и Лондона уникальны и имеют свой особый вкус, У меня есть его на тостах, каше, и теперь я также делаю из него лимонный напиток, и он добавляет вкуса, дает высшие оценки, ребята, и продолжайте в том же духе, не сомневайтесь, люди покупают как можно скорее.Перед пчелами хорошо заработанный зимний перерыв.

Осенние пряности Мед — Торт Медовик — Grabandgorecipes

Медовик — один из самых популярных тортов в России. Он также известен как Медовый или медовый торт. Я изменил первоначальный рецепт, чтобы создать идеальный сезонный торт для осеннего сезона. Свое творение я называю — торт Медовик Небесная Осенняя Пряность. Название звучит сложно, но один укус этого торта оправдывает его название. Этот торт очень вкусный.Он влажный, полный сезонных ароматов, в нем есть баланс теплых специй … но позвольте мне сначала предупредить вас, перед этим пирогом так трудно устоять!

Порций 10-12
Ингредиенты:
Слои:
3 яйца
3/4 стакана коричневого сахара
Масло 3/4 стика
1/4 стакана меда
1/3 стакана тыквенного пюре
1 чайная ложка. пищевой соды
3/4 ст. уксус
1 ч. корица
1/3 ч. имбирный порошок
3 ½ — 4 стакана муки + около 1/3 стакана для раскатки

Глазурь / сливки:
2 стакана жирных сливок
2 стакана сметаны
3/4 стакана сахарной пудры
1 стручок ванили или 1 чайная ложка.ванильный экстракт
2 ст. Ром
1/2 стакана грецких орехов — жареные и нарезанные
1/3 стакана английских кусочков ириса
Свежие фрукты — для украшения — я использовал грушу, гранат и апельсин

Направление:
Слои:
Купите кастрюлю и миксерную чашу, которые подходят к верхней части кастрюли для пароварки. Добавьте воду (около 4-6 стаканов) в кастрюлю и доведите до кипения; в миске смешать яйца, сахар, мед, тыквенное пюре и масло.Поставьте миску на кастрюлю и перемешивайте, пока смесь не нагреется, масло не растает, сахар не растворится и все не смешается.

Добавьте смесь пищевой соды (в отдельной маленькой миске смешайте пищевую соду с уксусом), корицу, имбирный порошок и хорошо перемешайте. Выключите огонь и снимите миску. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть рыхлым, но не жидким. Накройте тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30-45 минут. (загустеет).
После охлаждения теста переложите его на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и сформируйте бревно. Затем разрежьте его на 7 равных частей.

Разогрейте духовку до 400F.
Возьмите вощеную бумагу и отрежьте листы длиной 11 дюймов. Вам понадобится как минимум 7 из них; по одному на слой.
Затем возьмите один кусок теста, поместите его в центр посыпанной мукой вощеной бумаги, присыпьте немного мукой поверх теста и скатайте в тонкий плоский круг. Он должен получить круг диаметром около 9 дюймов.

Затем, используя большую круглую миску диаметром 9 дюймов, поместите ее на раскатанное тесто вверх дном так, чтобы край миски касался теста.Острым ножом разрежьте тесто по краям миски. Поднимите миску, и у вас должен получиться идеальный круг.

Вы можете раскатать все кружочки из теста и затем выпекать, или можете выпекать по очереди.
Соедините все обрезки с боков и в конце раскатайте в один слой (он не обязательно должен быть идеальной формы; я измельчаю его и использую крошку, чтобы украсить стороны торта.)
Для выпечки положите противень на средней решетке в духовке.
Возьмите вощеную бумагу с раскатанным и нарезанным тестом и поместите ее на противень.
Выпекать около 6-7 минут, вынуть, дать остыть и оторвать вощеную бумагу от запеченного слоя. Запеченные слои останутся мягкими.
Продолжайте до тех пор, пока все 7 частей теста не будут выпечены.
Начинка / сливки:
С помощью миксера взбить густые сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбивайте крем до загустения или появления твердых пиков.
Сборка торта:
Положите один слой на блюдо для торта, равномерно распределите по слою 3-4 столовые ложки начинки, поместите второй слой торта поверх начинки и повторяйте, пока не закончите все слои торта.Покройте весь торт (стороны и верх) оставшейся начинкой.

В отдельной миске смешайте грецкие орехи, крошку для пирога и кусочки английской ириски; посыпать смесью стороны торта.

Украсить сверху тонко нарезанной грушей и апельсином или любимым фруктом.

Наслаждайтесь !!!




Осенний Мед Корица Груша Мохито

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

, Кэти Клак

Эти блины такие вкусные, что вы даже не догадываетесь, что они полезны и для вас! Они восхитительно ореховые с заметным банановым и овсяным привкусом, который еще лучше сочетается с арахисовым маслом.

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду.Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Шерил Уайт

Полностью натуральное варенье из черники и чиа, которое не содержит рафинированного сахара и консервантов, может понравиться вам. Сделанный из настоящих фруктов и семян чиа, вы нанесете варенье из чиа на свою выпечку за 10 минут.

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef

Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили вкусными и полезными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.

Кендалл Смит

Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и гарантированно станет хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами. Рецепт можно легко удвоить для больших толп.

, автор — Лори Кемф | Мутт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

Кендалл Смит

Этот простой рецепт рататуя представляет собой классическое летнее французское рагу, наполненное яркими, красочными и питательными овощами: помидорами, цукини и баклажанами. Это вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена, которое можно приготовить на одной сковороде и подать с зеленью или зерном, как гарнир к основному блюду или все отдельно.

Обезжиренный осенний тыквенный хлеб

Рецепты и питание,

Ричард Э.Collins, MD, The Cooking Cardiologist ©
Вот простой рецепт осенней еды с теплым супом. В нем сверхнизкое содержание жира и холестерина, но он полон восхитительных осенних ароматов. Для этого хлеба не нужно настоящее масло, но яблочное масло или кленово-тыквенное масло от Whole Foods было бы идеальным дополнением. Тыквенный хлеб не слишком сладкий, но можно добавить немного меда. Для меня хлеб идеален без меда и сахара.
Состав:
1 стакан небеленой универсальной муки
1 стакан цельнозерновой муки
Для хлеба без глютена замените 2 стакана муки на 4 стакана
2 т разрыхлителя
1 т пищевой соды
1 т корицы
Щепотка молотого мускатный орех
¾ стакана консервированного несладкого тыквенного пюре
½ стакана заменителя яиц
стакана обезжиренного молока
2 банки детского питания из органических бананов или 1 пюре из спелого банана
стакана меда плюс 2 т для дополнительной сладости
½ стакана изюма
Тыквенные семечки для топпинг для гарнира
Необязательно яблочное масло или тыквенное масло для заправки вместо настоящего масла

Разогрейте духовку до 350 0 F.Приготовьте 9-дюймовую форму для выпечки хлеба с антипригарным покрытием или слегка смазанную маслом.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду, корицу и мускатный орех. Для влажных ингредиентов смешайте тыкву, заменитель яиц, молоко, банан и мед в другой большой миске. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте до однородности. Добавьте изюм и перемешайте.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Украсить сверху тыквенными семечками. Выпекать 40-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Снимите со сковороды и остудите перед нарезкой.

Количество порций 12. Размер порции: 1/12 части. Информация о питании: калорий: 130, всего жиров: 0 г, насыщенных жиров: 0 г, трансжиров: 0 г, холестерина: 0 мг, натрия: 210 мг, углеводов: 30 г, клетчатки: 2 г, белков: 4 г
Диабетические обмены: 2 крахмала

Рэнди Куппс В 1983 году окончил Университет Западного Колорадо в Ганнисоне, штат Колорадо, по специальности «Физическое воспитание» с упором на физиологию упражнений.Рэнди начал свою медицинскую карьеру в 1980 году в качестве техника скорой медицинской помощи (EMT), работая в машине скорой помощи и в отделении неотложной помощи. Затем он присоединился к кардиологии Южного Денвера в 1986 году, когда он работал в отделении кардиологической реабилитации Южного Денвера, в качестве физиолога, проводившего широкий спектр поэтапных тестов с физической нагрузкой для различных групп пациентов. Рэнди продолжает поддерживать курс ЕМТ и сертифицирован Американским колледжем спортивной медицины в качестве клинического физиолога. В 2012 году Рэнди стал менеджером по развитию бизнеса, маркетингу и связям с врачами в SDCA.

Последние сообщения South Denver Cardiology (посмотреть все)

Зарегистрироваться

Как и в случае любых проблем со здоровьем, вашу конкретную программу лечения следует тщательно обсудить с вашим лечащим врачом, а также с любыми специалистами, с которыми может потребоваться консультация, например, с кардиологом.

Зарегистрироваться

Осенний мед | Anzio Green

«Трассы, созданные под именем Anzio Green, были начаты, когда Марк был в Новой Зеландии, часто путешествуя между Нельсоном и Крайстчерчем, проходя через очень средиземноморский винодельческий регион Мальборо.Музыка вызывает красоту и спокойствие этого пейзажа. Затем Марк решил, что композициям нужно что-то дополнительное, и Уил смог идеально настроиться на композиции и вплести в микс чистые и обработанные цифровым способом текстуры гитары ».

Cyclic Frost Review
www.cyclicdefrost.com/blog/2008/10/anzio-green-autumn-honey-symbolic-interaction/

«Анцио Грин балуется странными частотами и творческими сочетаниями акустических инструментов с электроникой на длинных треках, которые проходят через длинные волны и приливные спады структурированным, но наклонным образом.

Марк Стритфилд и Уил Болтон, которые также управляют записями Rednetic и Boltfish соответственно, проливают эти воображаемые пространства инопланетных энергий и электронного змеевика полосами гитары, фортепиано и органа, придавая им реальную глубину, аллюзии, эхо, скрытые пути и магия. По большей части, хотя и не всегда, они избегают явных ритмов и ударов, создавая вместо этого органическое ощущение безвременья: моменты микротитмов пульсируют и растворяются или переходят в грандиозные мелодии.

Заглавный трек начинается с очень близкого приближения к звуку прибоя, омывающего берег, прежде чем налетает волна дронов, приносящая с собой множество разбитых электронных осколков, осколков хоровых звуков и шума. Наряду с мелодичными мотивами представлены ароматы почти арабского сорта, придающие грандиозный масштаб зловещему изгибу фоновых инструментов.

Они остаются экспансивными, иммерсивными произведениями, но они также побуждают держаться на расстоянии и при этом видеть, как детали, динамизм и звуковое напряжение играют свои роли.»

Макс Шефер

Ear Rational Обзоры
www.ear-rational.com/detail.php?id=59251&searchparm=@@:A&order=&offset=2560

«Анцио Грин, проект, в котором Марк Стритфилд (он же Zainetica) и Уил Болтон (он же Чеджу) сговариваются с тем, чтобы продать манекен тем, кто предвкушает набор битой поп-троники IDM. и Boltfish соответственно) оказывается обманчивым, поскольку их первый совместный проект, Autumn Honey, оказывается совсем другим лакомым кусочком; хотя он не полностью воздерживается от ритмичности, он в основном нацелен на отражающую атмосферу и вдохновленные природой звуковые ландшафты, последнее отчасти вызвано названиями треков, ссылающимися на небо, горы и реки.Стритфилд и Болтон используют обычные источники — преимущественно электронику, клавишные и гитары — в результате получается пять пьес, содержащих мягкие перекрестные токи гитары и мелодические украшения электропианоида. Ранние обертоны арабески уступают место менее экзотическим, но все же вызывающим воспоминания пэдам, наслоенным мелодиями, прорисованными гитарными линиями. В целом AG стремятся окутать себя нежелательными частотами, создавая творческие сочетания акустики и электроники вместо протяженных треков. Они имеют тенденцию конфигурироваться в узоры неуклонного набухания-отступления в тональных полосах, здесь дуги в кристаллических временных линиях, там змеи растягиваются до воображаемых горизонтов.»

Отзывы клиентов
20 декабря 2009 г., 00:00:00, «Дон По, EAR / Rational Staff Reviewer» дал следующий обзор:
«Печально. Одинокий. Одинокий. Это чувства, которые я испытываю от этого альбома. Я понимаю, почему он использовал слово« Осень »в названии, это сезон, который я ассоциирую с этими типами чувств.