Как приготовить пирог лимонник: Наивкуснейший лимонный пирог — 7 простых рецептов пирогов с лимоном в домашних условиях. Готовим лимонник на песочном, дрожжевом и кефирном тесте
Наивкуснейший лимонный пирог — 7 простых рецептов пирогов с лимоном в домашних условиях. Готовим лимонник на песочном, дрожжевом и кефирном тесте
Что-то увлекла меня выпечка. И мне это, действительно, нравится. Каждый раз удивляю своих новыми рецептами и вкусными результатами. И что самое главное, сложные и трудоемкие рецепты я стараюсь не брать. Все же время — деньги.
Вот и сегодня для вас подборка несложных и быстрых лимонных пирогов. Стоит ли говорить, что я выбрала только наивкуснейшие их варианты.
Они отлично разнообразят десерт к чаю, если вам надоела приторность и однообразие. Потому что лимон в выпечке дает приятную кислинку и праздничный цитрусовый аромат. В общем, и вкусно и не дорого. Все как мы любим.
Позволю себе напомнить, что не так давно описывала процессы приготовления, сладкой колбаски и пирожных из печенья, также тортиков из пряников и мягчайших сметанных печенюх. В общем, чтобы не потерять, жмите на социальные сети или сохраняйте статью в закладки.
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве начинки Ирина брала не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.
В тесто возьмем:
- брусок сливочного масла (190 г),
- 400 г сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- щепотку ванилина,
- большую ложку лимонной цедры,
- 3 ст. л. сметаны,
- 420 г муки.
В начинку пойдут:
- 3 лимона,
- 3 зеленых яблочка,
- 200 г сахара,
- 15 г быстрорастворимого желатина,
- 5 ст. л. картофельного крахмала.
Тесто делается достаточно быстро. Но все же ускорить процесс его приготовления поможет блендер или миксер.
Сливочное масло советую достать заранее, пусть немного подтает, так с ним легче работать.
Также напомню,что не стоит экономить на своем и здоровье. Поэтому покупайте хороший продукт с жирностью 82,5 %. Я давно решила отказаться от спредов и маргарина. Это искусственно созданные продукты, которые только вредят нашему организму. А домашняя выпечка тем и хороша, что позволяет взять для нее только свежие и качественные ингредиенты.
Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую чашу. Всыпаем к нему сахар и взбиваем миксером. В идеале нам нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке. Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.
Затем к этой жирной основе добавляем яйца, всыпаем разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешиваем все эти добавки миксером.
На этом этапе вы можете ввести ваниль, это по желанию. Но с ним выпечка получается намного ароматнее.
Просеиваем муку и вводим ее в жидкие ингредиенты.
Замешиваем тесто ложкой или руками. Вам может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.
Теперь посыпаем поверхность стола горстью муки и выкладываем тестовую массу из емкости.
Обминаем ее с мукой и условно поделим на два куска.
По размеру примерно одинаковые.
Одну часть помещаем в морозилку, а вторую раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,8 мм и переносим в форму с бортами. Саму форму предварительно смажем маслом.
Далее на нужно этот слой зафиксировать. Поэтому ставим форму с частью теста в духовку на 10 минут при 180 градусах. Это нужно, чтобы нижняя корочка схватилась.
За это время успеем подготовить начинку. Берем фрукты и тщательно их промываем.
Лимоны режем на доли и извлекаем косточки. Затем перекручиваем их на мясорубке.
Получившуюся ароматную массу перельем в отдельную чашу. Туда же добавим 200 г сахара и быстрорастворимый желатин, перемешаем и пока отставим в сторону.
Займемся яблоками. Лучше покупать зеленый сорт. Это важно, так как влияет на вкус всего пирога. Берем плоды и режем их мелким кубиком вместе с кожурой.
Достаем корж из духового шкафа и посыпаем его крахмалом. Это важно, ведь у нас начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.
На крахмал выложим все яблочные кубики. Поверх ним распределим лимонную смесь.
Затем достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке поверх начинки.
Отправляем десерт выпекаться в духовой шкаф. Температуру выставим 170 градусов и поглядываем на пирог. Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов. Смотрите, примерно это 20-30 минут.
Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях
Классический лимонник подразумевает пирог на песочном тесте с начинкой посередине. Конечно, он претерпеваем изменения в рецептуре. Но чаще всего его готовят по тому варианту, что ниже покажу вам.
Для теста возьмем:
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 200 грамм сахара;
- 350 грамм муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ст. л. уксуса 9%.
Для начинки возьмем:
- 2 лимона;
- 150-200 грамм сахара;
- 1 ст.л. крахмала без верха.
Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.
Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером.
В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси.
Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.
Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на часок.
Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными.
Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки.
Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.
К цитрусам добавляем сахарный песок, вводим крахмал и все еще перемешиваем. Количество сладости и кислинки вы можете регулировать сами. Ведь в тесте тоже уже есть сахар.
Достаем тот кусок, что был в холодильнике. Из него сделаем нижнюю корочку.
Для лимонника я выбрала разъемную форму диаметром 22 см. Смазываем ее маслом и распределяем тесто по дну и делаем бортики. Оно очень пластичное и легко поддается нашим пальчикам.
На нижнюю корку выливаем начинку и равномерно распределяем ее.
Теперь достаем тот кусок, что в морозилке и натираем его на терке верхним слоем.
Духовой шкаф нужно разогреть минут 10 при температуре 180 градусов.
А затем ставим выпекаться форму с десертом на 45 минут.
Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке
Этот вариант считаю праздничным. Здесь гармоничное сочетание кислого, сладкого, песочного и нежного белкового крема. Это более трудоемкий рецепт, чем два предыдущих. Однако и по внешнему виду и по вкусу он отличается.
Кстати, с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар. Это только кажется, что сложно. Здесь очень ярко вспоминается поговорка «Глаза боятся, а руки делают».
Для песочного теста возьмем:
- 210 г муки,
- 130 г сливочного масла 82,5%,
- 6 ст. л. сахарного песка,
- 4 ч.л. холодной воды,
- щепоть соли.
Для наполнения возьмем:
- 4 яичных желтка,
- 300 г сахара,
- 130 г кукурузного крахмала,
- 320 мл воды,
- 30 мл сока лимона,
- 1,5 ст.л. лимонной цедры,
- 70 г сливочного масла.
В меренгу пойдут:
- 4 холодных яичных белка,
- 180 г сахарной пудры или сахара.
Начнем с формирования теста. Поэтому в измельчитель блендера выложим отмеренное количество муки, сахара, соли и 120 г нарезанного холодного масла. В этом рецепте мы размягчать маслице не будем.
Рубим эти ингредиенты в крошку. Затем вводим 2 ст.л. холодной воды и вынимаем массу из блендера.
Быстро разминаем массу ладонями.
Получившийся комочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
Обратите внимание, что в этом рецепте, мы тесто не делим на две части!
Затем достаем его и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Перекладываем в форму и делаем бортики. Для того, чтобы при выпекании оно не пузырилось, по дну можно сделать проколы вилочкой.
Затем отправляем форму в духовку на 15 минут при 170 градусах.
Займемся наполнением и белковой массой.
Возьмем яйца и разделим желтки от белков.
Для начинки нам нужны желтки. Взбиваем все 4 штучки венчиком.
Из 2 лимонов выжмем сок, а цедру натрем на мелкой терке.
В сотейнике нам нужно соединить воду, сахар, крахмал, цедру и сок лимонов. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения.
Затем снимаем с огня и быстро помешивая вводим желтки.Эту массу нужно снова нагреть, постоянно помешивая, и довести до загустения.
Снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Оно растворится и смешается с остальными ингредиентами.
Достаем из духовки нашу нижнюю корочку.
И выливаем на нее лимонный крем.
Теперь займемся меренгой. Белки остужаем в холодильнике. Затем вынимаем и переливаем в чашу миксера.
Взбиваем их до образования пены. В нее вводим сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Продолжим взбивать до образования средних пиков.
Выложить белковую массу поверх начинки. Можно столовой ложкой придать ей форму.
Выпекаем этот пирог 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на цвет меренги. Она должна стать приятного бежевого оттенка.
Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте
Оставим пока песочное тесто в покое. Да, оно более часто используется для данного вида пирога.
Для теста возьмем:
- дрожжи сухие — 7 г.,
- 65 г масла сливочного,
- 200 мл молока,
- муки — 3 стандартных стакана,
- 4 ст. л. сахара,
- соль — 0.5 ч. л.
В начинку пригодятся:
- плод лимона,
- 4 ст. л. сахара.,
- яйцо.
Начнем с замешивания основы для теста.
Стакан молока нагреваем на плите, не доводя до кипения. И в нем растворить масло. Остужаем его до комнатной температуры.
В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар, муку, соль. Все перемешиваем.
Выливаем в сухую смесь остывшие жидкие ингредиенты.
Остается замесить тесто, не прилипающее к ладоням.
Накрываем его полотенчиком и забываем на 2 часа в тепле. Затем вспоминаем его и бежим обминать нашу растущую радость. Чтобы потом еще раз забыть про нее на час.
В качестве наполнения выступит красивый и яркий лимон. Нарезаем его на доли и извлекаем косточки. Стараемся убрать все, потому что готовой начинке они придают горечь. В чашу блендера кладем лимон и половину стакана сахарного песка.
Измельчаем массу и вбиваем яйцо. Перемешиваем все вместе.
Последний часик прошел и нам пора раскатывать тесто. Его получилось не много.
Форму для выпечки смазываем маслом и дно выстилаем нашим тонким пластом теста. Обязательно формируйте бортики. Срезаем то, что вылезло за края формы.
Затем внутрь выливаем ароматную начинку.
Поверх пирога украшаем полосками срезанного теста. Можно сплести из них узор, а можно просто выложить их «клеточками» перпендикулярно друг другу. Это на ваше усмотрение.
Выпекаем угощение в духовом шкафу при 200 градусах до образования золотистой корочки.
Простой рецепт на кефире
Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.
Возьмем:
- муку — 410 г,
- 250 мл кефира,
- 180 г сахара,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- лимончик,
- 50 г вяленой клюковки (если хотите),
- 4 яйца.,
- подсолнечное масло без запаха — половина стакана.
Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.
Отдельно смешиваем яйца и сахар.
К ним вливаем кефир и растительное масло.
В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.
Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.
Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Переливаем внутрь жидкое тесто.
Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.
Как приготовить наивкуснейший пирог с лимоном в мультиварке
Как-то увлеклась я духовкой, а мультиварка стоит без дела! Пора исправлять это.
Нам не обойтись без:
- лимона,
- 200 г сахарного песка,
- упаковки сливочного масла,
- 4 яиц,
- 350 г муки.
Перетираем маслице и сахар венчиком или вилочкой. Соединяем с яйцами.
Добываем цедру лимона с помощью терки и выжимаем из его мякоти сок. Вливаем все это добро к маслу.
Вводим муку, постепенно замешивая тесто.
Берем чашу мультиварки. Смазываем ее маслом и выливаем внутрь жидкое ароматное тесто.
Устанавливаем чашу в прибор. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» или «Cake». По времени это от 50 до 60 минут. Нажимаем заветную кнопку «Старт» и ждем, когда десерт приготовится.
Достаем пирог. Он получается пышный, мягкий и воздушный.
Он точно вас порадует!
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт
Еще популярная вариация лимонного пирога от известной ведущей кулинарного шоу — Юлии Высоцкой. Мне захотелось, чтобы вы увидели весь процесс приготовления сами. Поэтому привожу видео.
Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.
лимонный пирог — рецепты, статьи на Gastronom.ru
средне 4,6 2 Лимонный пирог с итальянской меренгойКогда мы не знали таких красивых слов, то называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то …
средне 4,67 0 Лимонный пирог с лимонным джемом Махеевъ к 23 февраляПриготовьте своим защитникам кисло-сладкий пирог с лимонным джемом и карамелизиванными лимонами.
Алевтина Семенова 26 февраля 2020 средне 4 2 Лимонный пирогМаму мою звали Зоя, она была необыкновенная, очень красивая и веселая. Очень любила принимать гостей …
средне 5 7 Цитрусовый пирогЭто очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной . ..
Елена Тарантина 6 февраля 2017 средне 4,25 6 Пирог «Лимонный»Угощайтесь самым лимонным из всех существующих лимонных пирогов.Лимон тут присутствует везде…и в …
Евгения 5 февраля 2017 средне 4,75 1 Лимонно-творожный пирогПирог получается сладкий с кислинкой, очень вкусный и ароматный! И к тому же еще и быстро . ..
Аурика 5 февраля 2017 легко 4,67 2 Lemon Bars (лимонные бары)С благородной лимонной горчинкой нежный крем и все это на тоненькой рассыпчатой основе, очень …
Ирина Пекарникова 2 февраля 2017 средне 4,67 0 Нежный лимонный пирогНежность утра выходного дня можно замечательно дополнить приготовив к завтраку прекрасный лимонный . ..
Наталья Смирнова 14 ноября 2016Лимонный пирог: рецепт, приготовление
Лимонный пирог: YouTube / Sana ChannelЛимонный пирог — традиционный десерт средиземноморской кухни. Угощение порадует не только свежим и легким вкусом, но и богатой сливочной текстурой. Пирог с лимоном — лакомство для тех, кто получает удовольствие от каждого кусочка. Убедитесь в этом сами, приготовив лимонный пирог к чаю.
Лимонный пирог: рецепт, приготовление
Когда-нибудь пробовали «лимонник»? Пирог подарит настоящее удовольствие от каждого кусочка! А все благодаря включенному в рецепт свежему лимону. Это самый простой пирог в приготовлении, поскольку для него нужно не так много ингредиентов:
- сахар — 2 ст. л.;
- лимон — 3–4 шт.;
- мука — 2 стакана;
- сливочное масло — 200 г;
- дрожжи — 1 ст. л.;
- молоко — 0,5 стакана;
- сахарная пудра — 50 г.
Читайте также
Сочники с творогом: рецепт на кефире
С таким набором продуктов получится пирог с лимонной начинкой и дрожжевым тестом. Итоговый результат на свое усмотрение можете разнообразить взбитыми сливками. Советую после приготовления дать остыть десерту несколько часов, чтобы он окончательно пропитался.
Пирог лимонный не просто вкусный, но и полезный благодаря добавлению цитрусовых. Речь идет не о поднятом настроении и насыщении энергией. Не забывайте, что в рецепте используем свежие лимоны. Как известно, цитрусовые — источник витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты.
Начинка на основе лимона подвергается термической обработке, что не самым благоприятным образом скажется на микроэлементах и витаминах. Но некоторое количество полезных веществ все же останется.
Лимон на дереве: PixabayРецепт «лимонника» содержит продукт, который попал к нам из Индии. Изначально лимоны произрастали у подножья Гималаев. Со временем с этими цитрусовыми познакомили жителей Месопотамии. Растения там успешно акклиматизировались и распространились по миру.
Читайте также
Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт
Целебные свойства лимона заметили еще в древние времена. В Средние века считали, что он способен излечить чуму. Это, конечно же, не так. Однако доказано, что в этих плодах содержится высокая концентрация витамина С, который стимулирует защитные силы организма.
Сейчас лимон применяют для приготовления не только десертов, но и медицинских препаратов. Кому не помогал горячий чай с лимоном при простуде? Также врачи рекомендуют желтые цитрусовые добавлять в рацион, чтобы минимизировать вероятность заражения гриппом или ОРВИ.
Имеет ли полезные свойства лимонный пирог? Рецепт подсказывает, что лимоны, которые есть в десерте, хоть частично, но сохраняют микроэлементы и витамины. Выпечка с лимоном станет вкусным дополнением к столу. С каждым вкусом десерта ощутите приятный цитрусовый аромат, который бодрит и завлекает.
Читайте также
Компот из черешни: рецепт с фото
Как приготовить лимонный пирог
Рецепт лимонного пирога предполагает использование лимона для начинки, но также возьмем один плод для приготовления глазури, которой сверху украсим выпечку:
- Срежьте 3 г лимонной цедры, измельчите в блендере.
- Лимон разрежьте пополам, выдавите 50 мл сока. Есть одна хитрость, которая позволит выжать как можно больше сока из одного плода. Перед нарезкой и выдавливанием лимон «раскатайте» (слегка прижимайте рукой к поверхности и перекатывайте). Делайте это на столешнице.
- Перемешайте сок и цедру, добавьте сахарную пудру. Рекомендую пудру предварительно пропустить через мелкое сито. Взбейте массу миксером так, чтобы структура напоминала сметану.
Теперь вернемся к рецепту. Открытый лимонный пирог на дрожжевом тесте готовьте следующим образом:
Читайте также
Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт
- Разогрейте молоко. Важно не перестараться и сделать его немного теплым (приблизительно 35–37 °С). Проверьте готовность прикосновением: должны испытать едва уловимое тепло. Когда довели до нужной кондиции, добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
- Отдельно смешайте муку с сухими дрожжами. Тщательно перемешайте, добавьте к молоку, быстро замесите тесто. Скатайте из получившейся смеси шар, накройте полотенцем.
- Перейдем к приготовлению начинки. Достаточно 2–3 лимонов. Если хотите получить вкусный лимонный пирог с легкой горчинкой, тогда желтые плоды не очищайте от кожуры. Целые вымытые лимоны пропустите через блендер или мясорубку. Только не забудьте перед измельчением нарезать плоды кусочками, удалив косточки. Если горечь не устраивает, тогда лимоны обдайте кипятком и натрите на терке.
Читайте также
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Обдайте лимоны кипятком: YouTube / Sana Channel- Получившееся пюре из лимона перемешайте с сахаром. Добавьте сахарный песок на свое усмотрение. Если хотите сохранить кислинку, тогда уменьшите количество сахара до 0,5–1 стакана.
- Тесто и начинка готовы. Теперь подготовим посуду. Достаньте глубокую форму, смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло и не пригорело.
- Достаньте тесто и разделите на две части (⅓ и ⅔). Большую часть раскатайте на столешнице, которую предварительно посыпьте мукой. Отправьте тесто в форму для готовки, подняв края высоко по бокам. Будьте внимательны с тестом, избегайте образования порывов. В противном случае выпечка не получится: тесто пригорит, а начинка вытечет.
- Поверх уложенного теста добавьте начинку, сверху накройте оставшейся частью теста, предварительно раскатав. Края пирога плотно соедините и спрячьте внутрь. Отправьте форму в духовку, выпекайте, пока не образуется золотистая корочка с коричневатым оттенком. Будьте внимательны: пирог запекается недолго.
Читайте также
«Тещин язык» на зиму из баклажанов: рецепт
Добавьте лимонную начинку: YouTube / Sana ChannelЛимонный пирог после остывания покройте лимонной глазурью. Если сделаете это, когда пирог будет теплым, то глазурь впитается. Украсить таким образом десерт не получится, но выпечка будет источать интенсивный аромат, а вкус пирога станет более насыщенным.
Десерт из лимона — настоящее произведение искусства в кулинарии, которым теперь сможете порадовать своих близких.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1881724-limonnyj-pirog-posagovyj-recept-s-foto/
Как приготовить лимонный пирог 12 рецептов с фото видео
1. Лимонный торт-пирог
Ингредиенты:
- масло сливочное — 180 г ;
- сметана — 200 г ;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка ;
- мука — 320 г ;
- яйца — 3 шт. ;
- водка — 1 столовая ложка ;
- сахар — 150 г (в тесто) ;
- сахар — 150 г (в начинку) ;
- сахар — 50 г (в безе) ;
- лимон — 3 шт.
Приготовление: разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз.(Я пекла на противне и делила тесто на две части).Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится. Пирог (обязательно!!) остудить.
2. Нежный лимонный пирог. Лимонные ломтики
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 150 г
- мука — 175 г
- сахарный песок — 2 столовые ложки ;
- цедра одного лимона.
Для крема:
- лимоны (крупные) — 2 шт. ;
- сахарный песок — 200 г ;
- яйцо куриное — 4 шт. ;
- сливки жирные — 125 г ;
- крахмал — 2 столовые ложки ;
Дополнительно:
- форма — 20*25 см ;
- бумага — для выпечки.
Приготовим тесто: в миске смешать муку, цедру, 2 столовые ложки сахарного песка и размягченное сливочное масло, замесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или чаше блендера).
Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (пекарская бумага должна выступать над краями формы, чтобы было удобно извлечь пирог, наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Ставим тесто в печь при 180 градусов на 20 минут.
Через 10 минут начинаем готовить крем: взбиваем яйца с сахарным песком в густую массу, минут 5-7. С лимонов снять цедру и выдавить сок, отмеряем 175 мл сока и вливаем его в крем, добавляем цедру, крахмал и сливки. Вымешиваем до однородности.
Вынимаем форму с тестом из духовки и выливаем поверх него крем, возвращаем форму в духовку. Выпекаем при той же температуре ещё минут 25-30, крем должен стать плотным и румяным по краю.
Достаём форму из духовки, остужаем пирог в форме минут 15, а после аккуратно вынимаем за края пекарской бумаги и даём полностью остыть на решётке.
Присыпаем пирог сахарной пудрой, нарезаем на аккуратные ломтики и подаём с чашечкой ароматного чая.
3. Слоёный лимонный пирог
Ингредиенты:
- молоко или сыворотка — 400 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 3 столовые ложки ;
- соль — 0,5 чайной ложки ;
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки ;
- мука — 700-730 г ;
- цедра лимона молотая — 0,5 чайной ложки ;
Для начинки:
- лимон — 4 шт. ;
- сахар — 250 г ;
Приготовление: немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки и цедру лимона, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться повторно.
Для начинки: лимоны вымыть, ошпарить кипятком и натереть на корявой тёрке, с кожурой, насколько это возможно. Добавить сахар, помешивать до полного растворения.
Тесто разделить на 3 или 4 части (в зависимости от размера противня, у меня 43х35, я делила на 4). Одна часть должна быть больше остальных. Самую большую часть раскатываем тонко, как сможете, главное, чтобы не было дырок, это будет низ пирога.
Выстилаем противень так, чтобы края свисали. Выкладываем немного начинки ( 1/3), распределяем равномерно по дну. Раскатываем тонко второй слой теста, значительно меньшего размера, чем предыдущий. Если он случайно порвётся – не страшно. Этот слой выкладываем на начинку, он не должен выходить за пределы дна. Выкладываем на него часть начинки.
С третьим слоем поступаем так же. Не страшно, если слои будут не слишком ровными, это не скажется на вкусе пирога. Самый последний 4-й слой – это верх пирога.
Аккуратно выкладываем его на начинку и закрываем края, слегка прижимая их к верху. Верх пирога наколоть вилкой. Дать пирогу постоять, пока разогревается духовка.
Выпекаем при 210 градусов 17-20 минут. Пирог вынуть укрыть пергаментом и полотенцем, дождаться полного остывания.
4. Лимонно-маковый кекс
Ингредиенты:
- мука ~3 стакана ;
- маргарин — 200 г ;
- яйцо — 4 шт. ;
- сахар — 1,5 стакана ;
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки ;
- цедра лимона — 1/4 стакана ;
- мак — 0,5 стакана ;
- кефир — 1 стакан ;
- соль 0,5 чайной ложки ;
- ваниль.
Приготовление: размешать муку с солью и пекарским порошком. В другой миске взбить маргарин с сахаром до пышности. Затем вбить по одному яйца. Мак и цедру лимона посыпать небольшим количеством муки, чтоб слегка покрыла.
Вмешать их и ванилин в масляную смесь.Вмешать эту смесь в муку, чередуя с кефиром.Выпекать при 180 градусов.
Форму предварительно промазать маслом и обсыпать мукой. Количество дано на форму диаметром 23 см (2,5 литра).
5. Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
Ингредиенты:
- творог — 300 г ;
- масло сливочное — 200 г ;
- яйцо — 4 шт. ;
- сахар — 1 стакан ;
- лимон — 1 шт. ;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка ;
- мука — 320 г ;
- финики, изюм.
Приготовление: с лимона тёркой снять цедру и выжать весь сок.Размягченное сливочное масло смешать с творогом. Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь, лимонную цедру и сок лимона. Всё хорошо перемешать (я это делаю вилкой). Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-яичную смесь, всё хорошо смешать. Миксером пользоваться не рекомендуется, это отрицательно влияет на пористую структуру кекса.
Изюм и финики добавляем по желанию. Мне понравилось добавлять финики в выпечку, они там очень приятно ощущаются, сладкие и мягкие.Форму (прямоугольную) я смазала маслом и присыпала бисквитной крошкой. Выкладываем тесто в форму. У меня кроме прямоугольной получилось ещё 6 маленьких кексов. Выпекать при 185 градусов 55 минут, затем выключить духовку и оставить там кексы ещё на 10 мин. слегка приоткрыв дверцу. Кексы остудить в формочках. Вынимаются хорошо.
6. Сдобная плетёная лимонная булка
Ингредиенты:
Для опары:
- мука — 50 г ;
- дрожжи свежие — 18 г ;
- сахар — 1 столовая ложка ;
- вода тёплая — 50 мл.
Для теста:
- мука — около 500 г ;
- сахар — 100 г ;
- масло сливочное — 50 г ;
- сметана — 150 г ;
- яйцо — 1 шт. ;
- ваниль ;
- шафран чуть +1 ст.л. водки,(по желанию) ;
- соль по вкусу.
Для лимонного крема:
- сыр Филадельфия — 200 г ;
- сахар — 2 столовые ложки ;
- сметана — 2 столовые ложки ;
- сок лимона — 2 чайные ложки ;
- мука — 2 столовые ложки ;
- лимонный курд .
Для лимонного курда:
- сок лимона — 3 столовые ложки ;
- цедра — 1 лимона ;
- сахар — 2-3 столовые ложки ;
- яйцо — 1 шт. ;
- масло сливочное 100 г.
Дополнительно:
- желток+молоко — 2 столовые ложки ;
- сахар крупный 2-3 столовые ложки.
Приготовление: смешиваем-растираем в ёмкости все необходимые для опары компоненты,оставляем в тепле на 15 минут. Затем добавляем всё,что нужно для теста (муку просеиваем!),вымешиваем и ставим в тепло на час-полтора.
Тем временем готовим курд: смешиваем в кастрюльке мягкое сливочное масло с яйцом,сахаром, соком и цедрой лимона, и варим на медленном огне, постоянно помешивая,до загустения(около 5 минут), остужаем.
Соединяем курд со всеми необходимыми продуктами для крема,перемешиваем,готово(взбивать не нужно!). Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник 40 х 30 см. Делим визуально на три части (средняя чуть больше), прорезаем две боковые части на равные полоски. Выкладываем равномерно на среднюю часть крем и плетём «крышку», загибая поочерёдно полоски с обеих сторон, подогнув сначала тесто с обеих (коротких) сторон.
Оставляем в тепле на полчаса,смазываем смесью желтка с молоком,посыпаем крупным сахаром и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут, готово!
7. Лимонный тарт
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 1 шт. ;
- сахар — 25 г ;
- масло — 150 г ;
- мука — 300 г.
Для начинки:
- яйцо — 2 шт. ;
- крахмал — 20 г ;
- сахар — 230 г ;
- лимон — 2 шт. ;
- масло — 75 г.
Дополнительно:
- коричневый сахар.
Приготовление: замесить тесто из размягченного масла, яйца, сахара и муки. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить начинку. Лимоны помыть и ошпарить горячей водой. Удалить косточки и прокрутить на мясорубке (можно натереть цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока).
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Затем крахмал и лимон. Все тщательно перемешать.Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой.На тесто вылить начинку.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Минут за 5 до окончания выпечки, пирог слегка посыпать коричневым (тростниковым) сахаром. Затем снова отправить в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Пирог остудить.
8. Лимонный кекс
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 г ;
- сахар — 150 г ;
- яйцо — 4 шт. ;
- мука — 210 г ;
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки ;
- изюм — 100 г ;
- сок и цедра — 1 лимона.
Приготовление: мягкое масло растереть с сахаром добела.Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок — все взбить миксером на средней скорости 5 минут.Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать около 50-60 минут (до сухой лучинки) при 170 град.После выпечки оставить на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
9. Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо — 3 шт. +3 желтка ;
- сахар — 1/2 стакана ;
- молоко — 40 мл ;
- сливочное масло — 2 столовые ложки ;
- мука — 3/4 стакана ;
- разрыхлитель — 2/3 чайной ложки ;
- соль — на кончике ножа ;
- лимонная цедра — 1/2 чайной ложки.
Для заварного яблочно-лимонного крема:
- яблоки (почистить и натереть на тёрке) — 500 г ;
- сахар — 150 г ;
- сок — 1 небольшого лимона ;
- ваниль — 1 г ;
- яйцо — 1 шт ;
- крахмал — 2 столовые ложки ;
- масло (комнатной температуры) — 150 г.
Приготовление: разогреть духовку до 190 градусов, противень у меня он 40 х 40 застелить пекарской бумагой. Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости. Ввести просеянную муку, цедру, соль и разрыхлитель, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу методом складывания.
Молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу.
Вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки. Переложить на чистый лист пекарской бумаги («лицом»вниз) и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски.
Готовим крем: яблоки потушить в кастрюле до мягкости. Добавить 2/3 сахара,ваниль,лимон и поместив в блендер взбить. Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал,хорошо перемешать и на медленном огне,постоянно мешая. Заварить крем, полностью остудить. Масло взбить с оставшимся сахаром. В остывший крем вводить по 1 столовой ложке масла и взбивать миксером.
Намазать бисквиты кремом, верхний посыпать сахарной пудрой. Бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!!
10. Лимонный пай с меренгой
Ингредиенты:
Для начинки:
- лимон — 1 шт. ;
- сахар — 200 г ;
- сливочное мало — 25 г ;
- крахмал — 45 г ;
- яйцо — 3 шт. ;
- соль — 1 щепотка ;
- крем тартар — 1/8 чайной ложки ;
- вода — 265 мл
Для теста:
- мука — 2 стакана ;
- сливочное масло — 100 г ;
- яйцо — 2 шт. ;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление: начинаем с теста. Разбиваем 2 яйца. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем по форме. По дну тесто наколоть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто на 15 минут. Тем временем готовим начинку. В кастрюле смешать лимонную цедру и сок, 90 г сахара, 25 г сливочного масла и 250 мл воды. Довести смесь до кипения.
В миске, растворить крахмал в 15 мл холодной воды. Добавить яичные желтки. Далее добавить их к лимонной смеси, убавить огонь, но так, что бы смесь кипела. Непрерывно взбивать, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
Покройте поверхность с лимонной смесью пергаментной бумагой для предотвращения формирования корочки и дайте остыть. Для меренги, с помощью миксера взбить белки с солью и кремом тартар, до жёстких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара.Ложкой выложить лимонную смесь на подготовленный пирог, разровнять. Сверху разложить меренгу, аккуратно разглаживая по бокам. Выпекать до золотистого цвета, 12-15 минут при температуре 180 градусов.
11. Простой рецепт лимонного пирога, видео
Ингредиенты:
- маргарин — 250 г ;
- сметана — 2 столовые ложки ;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки ;
- яйцо — 2 шт. ;
- сахар — 1 стакан (200 г) ;
- мука — 4 стакана (500 г).
Для начинки:
- лимон — 2 шт. ;
- сахар — 1 стакан ;
- крахмал 1 столовая ложка.
Приготовление: растереть маргарин с сахаром. Добавить яйца, сметану, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на две части. Одну половину теста отправить в морозилку.Вторую часть теста распределить по форме. Сделать пальчиками, смачивая их в воде высокие бортики.
Для начинки: взять чистые лимоны,разрезать на несколько частей и удалить косточки.измельчить при помощи блендера. Лимоны по этому рецепту хорошо получаются, только если тонкая кожура. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Выложить лимонную начинку на пирог. Сверху натереть тесто из морозильной камеры на крупную терку. Выпекать лимонник 45-60 минут (зависит от размера формы) при температуре 180 градусов. Дать пирогу остыть.
Видео рецепт:
12. Лимонный пирог с безе, видео
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 250 г ;
- сахарная пудра — 4 столовых ложки ;
- яйцо куриное — 1 шт. ;
- сметана — 2-3 столовых ложки ;
- масло сливочное — 120 г.
Для начинки:
- вода — 200 мл + 50 мл (для крахмала) ;
- сахар — 150 г ;
- цедра 1 лимона ;
- лимонный сок — 50 мл ;
- масло сливочное — 25 г ;
- желтки — 3 шт. ;
- крахмал кукурузный — 3 столовых ложки.
Для безе:
- белки — 3 шт. ;
- сахар — 75 г ;
- соль — 1 щепотка.
Готовим тесто: в муку добавить сахарную пудру, яйцо, сметану, масло сливочное и замешать тесто. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Тесто аккуратно распределить по форме чтобы не было утолщений, сделать бортики высотой 4 см. Наколоть тесто вилкой и поставить в морозилку на 20 минут.
Готовим начинку: в кастрюльку с толстым дном добавить 200 мл воды, 50 мл лимонного сока, 150 г сахара, цедру из 1 лимона, 25 г сливочного масла. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. К 3 столовым ложкам кукурузного крахмала добавить 50 мл холодной воды и размешать. В закипевшую смесь вылить крахмал и размешать. 3 желтка слегка взбить и добавить половину смеси, постоянно помешивая, вернуть желтки обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая довести смесь до густого состояния. Готовую смесь остудить до комнатной температуры.
Остывшее тесто накрыть фольгой. На фольгу высыпать стакан сухого гороха или можно фасоль. Равномерно распределить и поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки корж, аккуратно убрать фольгу с горохом и поставить корж в духовку еще на 10 минут.
Готовим безе: к 3 белкам добавить щепотку соли и взбить устойчивой пены. При постоянном взбивании добавить 75 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков (хорошо взбитый белок не должен выпадать из миски).
На горячий корж выкладываем начинку. Сверху на начинку выкладываем небольшими порциями взбитые белки. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов. С формы снять бортик и оставить пирог для полного остывания.
Лимонный пирог с безе видео
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Лимонный пирог, рецепт — с фото
По этому рецепту лимонный пирог получается воздушным и ароматным. И за чашечкой ароматного чая не существует ничего вкусней, чем такая вкусная выпечка, приготовленная с любовью для своих родных и близких. Особенно, лимонный пирог незаменим в виде лакомства для малышей. Согласитесь, лучше потратить немного времени и приготовить по этому рецепту бисквитный десерт, чем приобретать полуфабрикаты, которые, к сожалению, содержат много вредных веществ, что придает кексам и пирогам продолжительный срок хранения. И такие изобретения никогда не способствовали здоровому образу жизни.
Домашний воздушный лимонный пирог отличается простым рецептом, поэтому каждый, при желании, за считанные минуты сможет приготовить этот вкуснейший десерт. Лимонный пирог отличается изумительным вкусом, нежным бисквитом и простотой в приготовлении. Эту вкусную выпечку, как и пончики из теста, очень просто приготовить, и любая начинающая хозяюшка справится с этим быстро, приятно, удивив своих домочадцев.
Ингредиенты:
- лимон — 1 шт. (хотя в этом рецепте, использовалась его половина),
- сливочный маргарин (масло) — 140 гр. ,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 130 гр.,
- мука — 120 гр.,
- ванилин и разрыхлитель — 7 гр.,
- изюм (курага, чернослив) по желанию.
Приготовление пирога с лимоном, с фото
Для простоты и упрощенности можно использовать блендер, кухонный комбайн, так как с помощью кухонной техники можно быстро и легко замесить нежное и воздушное тесто. Это краткое отступление от процесса приготовления пирога, можно так сказать, поделилась личным опытом.
На предварительном этапе добавляем яйца, ванилин и сахар и с помощью блендера хорошо смешиваем.
На следующем этапе стоит добавить размягченный маргарин и взбить.
Постепенно добавляем муку. Вот здесь существует небольшая хитрость для того, чтобы тесто получилось пышным и воздушным (дышащим), необходимо муку просеивать через сито.
Все хорошо перемешиваем и в завершение добавляем разрыхлитель, лимонную цедру (предварительно натертую на терке) и выдавливаем сок лимона. По желанию можно использовать целый фрукт, но тогда пирог получится с кислинкой, перемешать. Дополнительно в тесто можно добавить сушеный виноград — изюм или курагу, чернослив (предварительно мелко порезать).
Тесто получится жидким, поэтому по этому поводу не стоит переживать, благодаря этому десерт получится воздушным и пористым.
В предварительно смазанную форму подсолнечным маслом, наливаем готовое тесто и выпекаем в духовке 30 минут при температуре до 180 градусов.
После выпекания, лимонный десерт украшаем сахарной пудрой или заранее приготовленной шоколадной глазурью.
Отлично, скажете Вы, но это всё в конце трапезы. А с чего посоветуете начать. Я отвечу. Я бы начала с какого-нибудь салата, а продолжила картофелем с грибами и курицей, приготовленном в горшочке.
Как испечь вкусный пирог лимонник 🚩 Кулинарные рецепты
Вам понадобится
- Для теста:
- — Сливочный маргарин — 200 г;
- — Молоко — 200 мл;
- — Дрожжи сухие — 3 ч. л.;
- — Сахар — 1 ч. л.;
- — Мука — 500 г.
- Для начинки:
- — Лимоны среднего размера — 2 шт.;
- — Сахар — 180 г;
- — Ванилин — 5 г.
- Для украшения пирога;
- — Яичный желток — 1 шт.;
- — Сахарная пудра — 100 г.
Инструкция
Сливочный маргарин выньте их холодильника и оставьте на столе, пока он не станет мягким. Молоко подогрейте до теплого состояния. Добавьте в него сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Смесь перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут. Можно оставить ее на столе под крышкой, если нет сквозняка.
В большой чаше смешайте размягченный маргарин с мукой до состояния крошки. Муку добавляйте частями. Количество муки нужно регулировать. Главное, чтобы в конечном итоге крошка получилась сухой и не маслянистой.
Подошедшую опару перелейте в чашу с мучной крошкой и замесите тесто. Тесто лучше всего перемешивать вручную. Поначалу оно будет приставать к рукам. Если вы изначально положили достаточное количество муки, через несколько минут тесто начнет от рук отходить. Если этого не произойдет, добавьте еще немного муки. Готовое тесто уберите в теплое место.
Пока тесто будет подходить, будем делать начинку. Два лимона разрежьте на несколько частей и очистите от косточек. Перекрутите их через мясорубку вместе с кожурой. Или же снимите с лимонов цедру с помощью терки, а мякоть перетрите блендером. Насыпьте на лимонное пюре сверху сахар и ванилин, не перемешивая. Уберите начинку в сторону на несколько минут.
На столе подготовьте разделочную поверхность. Подошедшее тесто поделите на две части. Одну часть раскатайте по размеру вашего противня или чаши для запекания. Чтобы было удобно переложить тесто на противень, накрутите его на скалку и перенесите. Но будьте осторожны, это тесто очень нежное и маслянистое, может разорваться.
Раскатайте вторую часть теста. Начинку хорошо перемешайте и равномерно выложите на первую раскатанную часть. Накройте второй раскатанной частью и защипните края. Сверху проделайте три отверстия подряд, чтобы потом через них выходил пар.
Возьмите яичный желток и смажьте им пирог. Включите духовку на 160 градусов. Пока духовка разогревается, оставьте пирог подходить на столе 20 минут.
По истечении времени положите противень с пирогом в духовку и выпекайте 20 минут. Готовность пирога проверьте с помощью спички. Проткните ею пирог. Если она будет полностью сухая, это значит, что пирог пора вынимать из духовки. Наверняка, к этому времени аромат выпечки будет чувствоваться уже во всем доме.
Как только лимонник остынет, обильно присыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте пирог на порционные ромбики, разложите их на большую тарелку и приглашайте всех к чаю!
Как приготовить сироп из лемонграсса
Как приготовить сироп из лемонграсса для коктейлей, простой сироп, настоянный на свежем лимоннике.
Лемонграсс — ингредиент, часто встречающийся в тайской кухне. у него тонкий цитрусовый аромат и вкус, но, в отличие от цитрусовых, ему не хватает кислотности. Эту траву легко выращивать в домашнем саду, и она дает стебли лемонграсса, которые используются в кулинарии, а также добавляют экзотический аромат коктейлям.
Обычно для приготовления простого сиропа нагревают сахар и воду, затем добавляют ингредиент для настаивания.Этот метод приготовления сиропа лемонграсса включает сначала кипячение измельченного лемонграсса в воде, а затем превращение настоя в сироп. Он сохраняет яркость лемонграсса и не «готовит» нежные эфирные масла и ароматизаторы. Мы попробовали по-другому, вскипятив сахар и воду с измельченным лемонграссом, и вкус был слишком безвкусным.
Сироп лемонграсса можно использовать для добавления нотки цитрусовых в такие коктейли, как «Облачно, возможна кокосовая вода».
Рецепт сиропа из лемонграсса
Состав
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана белого сахара (примерно *)
- 1 стебель лимонной травы, помятый и нарезанный
Метод
Чтобы приготовить лемонграсс, очистите внешний слой одного стебля лемонграсса и выбросьте его.Нажмите на стебель плоской стороной ножа, чтобы получить синяк и высвободить эфирные масла, а затем нарежьте его на мелкие кусочки.
В небольшой кастрюле налейте 1 стакан воды и измельченный лимонник. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут, пока не уменьшится наполовину. Удалите лемонграсс, отмерьте оставшуюся жидкость и добавьте равное количество белого сахара *. Осторожно нагрейте, пока весь сахар не растворится. Дать остыть, затем процедить в банку с крышкой. Хранится в холодильнике примерно 2 недели.
Вам также может понравиться: Как приготовить простые сиропы на травах для коктейлей
Фото Cocktails & Bars — © Авторские права: Все права защищены.
Как приготовить омлет: шаги и советы
Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню- РЕЦЕПТЫ
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
#WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ- ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
- Простые и легкие рецепты
- Рецепты с высоким содержанием белка
- Основные блюда
- Завтрак в дороге
- Легкие ужины по будням
- Все коллекции
- ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
- Рецепты для энтузиастов из яиц
- Рецепты Центра питания яиц
- ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
ШКОЛА- ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
- Вареные яйца
- Яичница-болтунья в печи
- Яичница-болтунья в микроволновой печи
- Омлеты
- Жареные яйца
- Все уроки кулинарии
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Как долго можно хранить яйца?
- В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
- Можно ли заморозить яйца?
- Все советы и хитрости
- НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
- ПИТАНИЕ
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
СПЕКТАКЛЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ПО ПИТАНИЮ ЯЙЦО
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат проверки сердца
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ПО ПИТАНИЮ ЯЙЦО
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- ЯИЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- ЯИЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
СПЕКТАКЛЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРОФЕССИОНАЛЫ
- Foodservice
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
- K-12 ШКОЛЫ
- КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
- ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ЕДА
СЕРВИС К-12
ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ- НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
- 20 Функциональные преимущества
- Рецептура с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
- НАСТОЯЩИЕ яйца и заменители яиц
- РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
- Составы
- Тенденции рынка
- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
- Типы и характеристики яичных продуктов
- Безопасность яичных продуктов
- Преобразование в яичные продукты
- Таблицы состава питательных веществ
- Видео с Tech Talk
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- Информационный бюллетень Eggsaminer
- Сделано с печатью REAL Eggs®
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин AEB
СЕРВИС- РЕЦЕПТЫ ЕДА
- ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- Размеры и сорт яиц в скорлупе
- Типы яичных продуктов
- Преобразование в яичные продукты
- Состав яиц и питание
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
- Видео о безопасности яиц
- Хранение и транспортировка
- Руководство по подготовке
- Учебные материалы
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- Сделано с печатью REAL Eggs®
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин AEB
ШКОЛЫ- ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
- Почему яйца в школах?
- Школьные рецепты
- Кулинарные видео
- Идеи меню
- Маркетинговые материалы
- Яичные тенденции
- Истории успеха
- МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССА
- Электронное обучение
- Планы уроков и мероприятия
- Игры
- Дошкольное учреждение — К
- Элементарный
- Средняя школа
- Средняя школа
- Избранное учителя
- Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
- На ферме
- Яйцо питания игра
- Действия MyPlate
- Видео о кулинарии и обучении
- Фирменный магазин AEB
- Идеи меню и рецепты
- Обзор рынка
- Служба поддержки общественного питания и ресурсы
- Яичное питание
- Campus Eggscapades
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Сделано с печатью REAL Eggs®
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин AEB
ЭКСПОРТ- ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
- Яйца скорлупы США
- Яичные продукты США
- Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
- Найдите поставщика в США
- Многоязычные ресурсы
- ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
- Ключевые экспортные рынки
- Новости экспорта
- Нормативные ресурсы
- Руководство покупателя
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- на А У.S. Egg Farm
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин AEB
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ЕДА
- О НАС
МЕНЮ
- САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
- Рецепт пашот из сладкого картофеля с индейкой и яйцом-пашот
- Рецепт яичных тако по-техасски
- Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
- Рецепт овощной фриттаты
- Рецепт Горячих Кросс Булочки
- Рецепт тосканских садовых лепешек на завтрак
- Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
- Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
- Ползунки для салата из зеленых яиц и яиц Boy of Steal Рецепт
- Рецепт с сыром и пирогом с заварным кремом Рецепт
- Рецепт овощной фриттаты
- Тосканский садовый завтрак Рецепт лепешек
- Яйцо по-техасски рецепт
- Яйцо по-техасски ВСЕ
- ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Простые инструкции по изготовлению полотенец из лемонграсса
Это хитрый трюк, но он работает.
Прибытие — наконец — в аэропорт Самуи, подождите, пока заберут чемоданы, затем найдите своего водителя. Будь то пять или пятьдесят минут, к тому времени, как вы доберетесь до отеля, вы кое-что поймете: в Таиланде горячих .
И , затем ! Очаровательная, красивая женщина доставляет подарок, который заставит вас влюбиться не только в нее, но и в всех Таиланда. Еще до того, как вы распакуетесь, вы знаете, что вернетесь снова и снова. Этот подарок, простой знак, стирает всю скуку вашего путешествия.Он увлажняет кожу и душу. Мы становимся гиперболичными? Не за что; В холодном полотенце из лимонной травы есть восстанавливающая магия.
Ссылки ниже могут включать аффилированные лица. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Что это значит? Для вас — обычный бизнес, не очень много. Для меня — я получаю небольшую комиссию с любых покупок бесплатно для потребителя.
Тайские полотенца из лемонграсса
A what ? Полотенца из лемонграсса — это настоящая тайская магия, они оставляют незабываемые воспоминания о ваших чувствах… Начало отпуска .Уберите волшебство, и полотенце из лемонграсса станет обычным полотенцем (в идеале маленьким белым), пропитанным лимонной травой, затем плотно скрученным и охлажденным. Нужны ли они вам в жизни регулярно? Вы этого не знали, но да.
Принадлежности, которые вам нужны
Дополнительные принадлежности
Чай с лемонграссом и имбирем Pukka + чай с рассыпчатым лемонграссом
Часто, независимо от того, дают ли вам полотенце из лемонграсса для освежения в тайском спа-салоне или по прибытии на курорт, вы также получите чашку травяного чая.Его можно подавать горячим или холодным (обычно горячим после массажа и холодным, когда его дают в качестве закуски), но очень часто он содержит лимонную траву. Как и в случае с полотенцами из лемонграсса, кувшин холодного чая из лемонграсса замечательно хранить в холодильнике — они идеально подходят. Во многие тайские рецепты добавляется щедрая доза сахарного сиропа — решать вам.
Как сделать полотенца из лемонграсса
1. Возьмите стопку мочалок / фланелевых салфеток или небольших полотенец для рук.
2. Наполните раковину или таз горячей водой (достаточно горячей, чтобы ее можно было дотронуться, но не кипящей).
3. Добавьте несколько капель эфирного масла лемонграсса и промойте водой. Затем добавьте полотенца в воду. Легко переборщить, но постарайтесь сдержать энтузиазм и сначала выпейте от пяти до десяти капель (в зависимости от того, сколько полотенец вы «готовите»). После того, как он смешан с горячей водой, вы должны быть уверены, что этого достаточно, иначе возьмите золото.
4. Постирайте полотенца вручную, всего на минуту, чтобы масло разошлось.
5. Затем отожмите полотенца; вы хотите, чтобы они были влажными, но не с них
6. После отжима сложите их пополам, затем сверните — как можно плотнее. Настоящие профессионалы скручивают концы очень плотно. Это зависит от того, какой OCD-Marie-Kondo вы хотите быть, они будут пахнуть одинаково, независимо от того, как они выглядят.
7. Дайте полотенцам из лемонграсса остыть до комнатной температуры, а затем храните их в холодильнике (или морозильной камере), чтобы они были готовы освежить вас, когда вам это понадобится. (После кружка? Ой да да да ). Для удобства вы можете хранить свой запас в ванне — в идеале с надежной крышкой, чтобы аромат оставался свежим и не проливалась лишняя жидкость.(Этот великолепный лимонник стоит за , а вы за , а не за холодильник).
Как ими пользоваться?
Хотите их использовать? Они идеально подходят для использования всякий раз, когда вам жарко, вы сыты по горло или хотите быстро съесть Таиланд. На самом деле — они такие замечательные, что почти телепортируют вас туда.
Дополнительное преимущество для ваших полотенец из лемонграсса: запах отпугивает комаров!
Если вы собираетесь в Таиланд, подумайте о том, чтобы приготовить полотенца из лимонной травы и поставить их в холодильник перед отъездом.Когда вы приедете домой уставшие и утомленные путешествиями, они станут подходящей фуражкой для идеального отпуска.