Напиток из груши дички рецепт: Компот из груши дички на зиму

Содержание

Компот из груши дички на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша (Дичка) 1 кг Сахар-песок 100 гр. Вода питьевая 2 — 2.

5 л.

Процесс приготовления

Груши помойте и обрежьте плодоножки. Так как плоды у дички мелкие, их удобно закатывать целиком.

Банки для компота помойте и простерилизуйте.

Разложите груши по банкам. В кастрюле закипятите воду и залейте ею банки до верха, оставьте на 20 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте банки на 20 минут.

Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар из расчета 250 грамм на трехлитровую банку. Кипятите сироп до растворения сахара, затем влейте его в банки и сразу закатайте крышки. Такой компот из груши дички будет кстати, как зимой, так и летом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.11%

Витамин В1 0.63%

Витамин В2 0.79%

Витамин В4 0.49%

Витамин В5 0.48%

Витамин В6 0. 71%

Витамин В9 0.24%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.65%

Витамин D 0%

Витамин E 1.27%

Биотин 0.1%

Витамин К 1.79%

Витамин РР 0.48%

Калий 2.96%

Кальций 1.06%

Кремний 9.52%

Магний 1.55%

Натрий 0.66%

Сера 0.57%

Фосфор 0.95%

Хлор 0.02%

Алюминий 174.6%

Железо 6.16%

Йод 0.32%

Кобальт 47.62%

Литий 2.04%

Марганец 1.55%

Медь 6.19%

Никель 4. 05%

Рубидий 1047.62%

Селен 0.09%

Фтор 0.97%

Хром 1.71%

Цинк 0.79%

Бор 5158.73%

Ванадий 11.9%

Молибден 3.4%

Витамин A 2.22%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 10.2%

Витамин В5 10%

Витамин В6 15%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 26.67%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10%

Калий 62.12%

Кальций 22. 3%

Кремний 200%

Магний 32.5%

Натрий 13.92%

Сера 12%

Фосфор 20%

Хлор 0.43%

Алюминий 3666.67%

Железо 129.44%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 32.5%

Медь 130%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 1.82%

Фтор 20.3%

Хром 36%

Цинк 16.67%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 71.43%

Витамин A 0.74%

Витамин В1 4.

44%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 3.4%

Витамин В5 3.33%

Витамин В6 5%

Витамин В9 1.67%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.52%

Витамин D 0%

Витамин E 8.89%

Биотин 0.67%

Витамин К 12.5%

Витамин РР 3.33%

Калий 20.71%

Кальций 7.43%

Кремний 66.67%

Магний 10.83%

Натрий 4.64%

Сера 4%

Фосфор 6.67%

Хлор 0.14%

Алюминий 1222.22%

Железо 43.15%

Йод 2.22%

Кобальт 333. 33%

Литий 14.29%

Марганец 10.83%

Медь 43.33%

Никель 28.33%

Рубидий 7333.33%

Селен 0.61%

Фтор 6.77%

Хром 12%

Цинк 5.56%

Бор 36111.11%

Ванадий 83.33%

Молибден 23.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
20 мкг900 мкг0. 10.7
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.64.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.85.6
Витамин В451 мг500 мг0.5
3.4
Витамин В50.5 мг5 мг0.53. 3
Витамин В60.3 мг2 мг0.75
Витамин В920 мкг400 мкг0.21.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50 мкг90 мкг2.618.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг1. 3
8.9
Биотин1 мг50 мг0.10.7
Витамин К45 мкг120 мкг1.812.5
Витамин РР2 мг20 мг0.53.3
Калий1553 мг2500 мг3
20. 7
Кальций223 мг1000 мг1.17.4
Кремний60 мг30 мг9.566.7
Магний130 мг400 мг1.510.8
Натрий181 мг1300 мг0.74.6
Сера60 мг500 мг0. 64
Фосфор160 мг800 мг16.7
Хлор10 мг2300 мг00.1
Алюминий1100 мкг30 мкг174.61222.2
Железо23.3 мг18 мг6.243. 1
Йод10 мкг150 мкг0.32.2
Кобальт100 мкг10 мкг47.6333.3
Литий30 мкг70 мкг214.3
Марганец0.7 мкг2 мкг1.510.8
Медь1300 мкг1000 мкг6. 243.3
Никель170 мкг200 мкг428.3
Рубидий440 мкг2 мкг1047.67333.3
Селен1 мкг55 мкг0.10.6
Фтор812 мкг4000 мкг16. 8
Хром18 мкг50 мкг1.712
Цинк2 мг12 мг0.85.6
Бор1300 мкг1.2 мкг5158.736111.1
Ванадий50 мкг20 мкг11.983.3
Молибден50 мкг70 мкг3. 423.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Компот из черешни и вишни на зиму
Компот из земляники и красной смородины на зиму
Компот из малины на зиму
Компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму
Компот из нектаринов на 1 литровую банку на зиму
Компот из черники на зиму с лимонной кислотой
Компот из алычи на 2-литровую банку на зиму
Черничный компот с лимоном на зиму
Компот из черемухи и смородины
Компот из вишни на 2 литровую банку
Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму

Компоты

Компот из груш на 3-х литровую банку

Компот из груш на зиму

Готовим вкусный напиток из груши дички – домашний рецепт с водкой

Перед началом приготовления необходимо знать, что груша, особенно дичка очень полезный фрукт, и процесс приготовления напитков из нее более долгий. Потому, чтобы получить отличный результат надо будет ждать от полугода до 12 месяцев.

Ингредиенты для приготовления:

  • груши спелые 1 кг;
  • сахар полкило;
  • вода 200 грамм;
  • водка пол-литра.

Груши надо вымыть и очистить от семян, но надо помнить, резать можно только керамическим или серебряным ножом. Груша – продукт скоропортящийся, она очень быстро начинает темнеть после разреза. Еще один способ сохранить цвет – порезанные дольки следует сразу обработать лимонным соком, так они останутся светлыми и красивыми. Это придаст напитку красивый, нежный и прозрачный вид. Грушу измельчаем блендером и перекладываем в бутыль, залив приготовленной водкой. Перемешиваем и выставляем на солнечное теплое место на целый месяц.

По истечении срока, настойку процеживаем и заливаем приготовленным сиропом. Готовый продукт оставляем на несколько месяцем в темное место настаиваться, чем дольше, тем ароматней будет наливка.

Наливка с пряностями с груши дички и медом

Приготовление идентично традиционному рецепту, но с некоторыми особенностями. Грушу дичку можно разнообразить сортовыми фруктами, чтобы было изысканнее.

Для приготовления берем такие продукты:

  • груши один кг;
  • лимон 2 шт.;
  • мед 100 гр.;
  • сахар 1/2 кг;
  • пряности бадьян, корица, кардамон и ваниль.

Способ приготовления:

  1. Выжимаем сок из двух лимонов.
  2. Моем и чистим груши, если половина дички, то ее оставляем с кожурой, только вынимаем семена. Сортовую грушу чистим, вырезаем серединки. Быстро режем на маленькие кубики ножом, но не железным, и заливаем соком, приготовленным с лимона.
  3. Тщательно перемешиваем и даем настояться, накрыв крышкой.
  4. Перекладываем все в бутыль добавляем пряности по вкусу, добавляем мед, лимонную цедру и заливаем водкой.
  5. Выставляем на светлое теплое место на срок до 6 месяцев.
  6. Через полгода напиток надо процедить, и перелить в пустую бутылку. Груши не выбрасываем, а засыпаем приготовленным сахаром и даем настоятся пару недель.
  7. Образовавшийся сироп из сахара и груш сливаем, добавляем в напиток и оставляем еще месяца на три настаиваться
  8. Наливка готова, ее нужно процедить и дать постоять еще шесть месяцев.

Изысканная наливка из груши дички

Для такой наливки мы используем несколько видов алкоголя, которые и придают ей неповторимости и пикантности.

Ингредиенты для наливки:

  • Спирт очищенный 250 гр.;
  • Ром белый 100 гр.;
  • Водка 250 гр.;
  • Груша 250 гр.;
  • Кардамон, гвоздика и корица по вкусу;
  • Лимон 2 шт.;
  • Вода 100 гр.

Способ приготовления

  1. Груши моем, режем на дольки, сердцевину выкидываем. Выдавливаем сок из двух лимонов и заливаем их. Оставляем на пару дней в закрытой бутылке, чтобы груши пустили сок, предварительно засыпав сахаром. Место должно быть теплое и солнечное.
  2. В образовавшийся сироп добавляем приготовленные специи палочку корицы, кардамона 2 шт., 5 штук гвоздики, также вливаем водку, воду и спирт. Закрываем плотно крышкой и ставим в темное место на три месяца.
  3. Настойку процеживаем, фильтруем и добавляем белый ром.
  4. Даем настоятся еще хотя бы месяц, чтобы почувствовать настоящий вкус и аромат напитка.

Классическая грушевая настойка

Просто и доступно, используем всего два ингредиента:

  • водка 1 литр;
  • груши полкило.

Настойка получится очень ароматной и полезной, если пить по чуть-чуть. Ведь груша дичка имеет очень много витаминов, аминокислот и используется для лечения многих болезней.

Способ приготовления:

  1. Груши моем, сушим, режем на маленькие кубики и заливаем водкой.
  2. Посуду с содержимым закрываем плотно, встряхиваем и прячем в темное место минимум на три месяца, но чем дольше, тем вкуснее.
  3. По истечении времени, приготовленный продукт процеживаем и разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и оставляем на такой же срок.

Грушевый мартини с ликером из бузины Рецепт

  • Опубликовано в

Простой и освежающий грушевый мартини, приготовленный из грушевой водки, ликера из цветков бузины, свежевыжатого лимонного сока и сахарного сиропа.

  • Сообщение от от Шон Уильямс
  • Обновлено:
  • 29 комментариев

Перейти к рецепту

Грушевый мартини с ликером из цветков бузины — невероятно популярный коктейль в моем семейном кругу. Позвольте мне сказать вам, что вариации этого коктейля были одержимы годами. ГОДЫ. Я не знаю, что это такое и как это началось, но грушевый мартини оставался основным продуктом в семейном доме Уильямсов столько, сколько я себя помню.

В душе я любитель виски, однако этот блог не только обо мне, но и о вас, на самом деле. Тем не менее, если я пью грушевый мартини, я пью этот. Для фруктового (но не слишком сладкого) мартини он довольно хорош и действительно освежает.

Почему это лучший грушевый мартини?

Потому что у него действительно глубокий и настоящий грушевый вкус.

Знаменитый грушевый мартини состоит из грушевой водки ( Grey Goose La Poire – лучший напиток ), свежевыжатого лимонного сока, простого сиропа и ликера из цветков бузины. Я пробовал варианты, которые включают сок лайма вместо лимонного сока и имбирный ликер вместо ликера из цветков бузины, но это мой личный любимый вариант.

Сахарный сироп обязателен

Я использую простой сироп (сахарную воду) во многих своих коктейлях. Это прозрачный сахарный сироп, состоящий из равных частей воды и сахара, растопленный на плите на слабом огне. Это универсальный подсластитель для коктейлей, который легко растворяется в напитке, в отличие от столового сахара. Его можно купить везде, но приготовить его дома можно всего за 10 минут.

Я настоятельно рекомендую сделать банку простого сахара и хранить ее в холодильнике для таких коктейлей, как этот. Имея под рукой простой сироп, приготовить грушевый мартини (и многие другие классические блюда) не составит труда.

Вам тоже понравится

  • Французский мартини
  • Космополитен
  • Черничный мартини
  • Мартини с маракуйей
  • Клубничный коктейль с текилой
  • Богемский

Печать

Грушевый мартини с ликером из бузины Рецепт

★★★★★ 4.8 из 11 отзывов

  • Автор: Шон Уильямс
  • Время подготовки: 5
  • Общее время: 5
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Коктейль
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простой и освежающий грушевый мартини, приготовленный из грушевой водки, ликера из цветков бузины, свежевыжатого лимонного сока и сахарного сиропа.


  • 2 унции грушевой водки (лучше всего подойдет Grey Goose La Poire)
  • 1/2 унции ликера из цветков бузины
  • 1 унция свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4–1 унция простого сиропа
  • нарезанная груша (для украшения)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере Boston с большим количеством льда. Встряхните или энергично перемешайте в течение 15 секунд и процедите в охлажденный бокал-купе. Украсьте ломтиками груши и подавайте.

Примечания

Начните с 3/4 унции простого сиропа и добавляйте больше по мере необходимости — скорее всего, это все, что вам нужно.


Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 248
  • Сахар: 6,6 г
  • color»> Натрий: 26 мг
  • Жир: 0,2 ​​г
  • Насыщенный жир: 0,2 ​​г
  • Углеводы: 30,4 г
  • Клетчатка: 0,1 г
  • Белок: 0,2 ​​г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: грушевый мартини

  • бузина
  • миксология

Шон Уильямс

Меня зовут Шон, я автор Kitchen Swagger. Я энтузиаст еды и напитков, предлагаю вам свои простые и вкусные рецепты, вдохновленные рестораном. Узнать больше.

Грушевый мартини – Пара поваров

Этот рецепт грушевого мартини полон сладкого, нежного вкуса! Это впечатляющий коктейль для осенних и зимних развлечений.

Вот уникальный коктейль с впечатляющим сладким вкусом: Pear Martini ! Этот напиток отлично подходит для осенних и зимних развлечений, и, честно говоря, он застал нас врасплох своим нежным, сладким вкусом. Груша идет двумя волнами: растертая свежая груша вносит яркость, а грушевая водка придает сильный фруктовый аромат. В сочетании со свежим лимонным соком и простым сиропом это действительно потрясающе! Мы не могли перестать делать глотки.

Что в грушевом мартини?

Грушевый мартини — это фруктовая вариация водочного мартини со вкусом. Вы можете приготовить его разными способами, но традиционно его готовят с грушевой водкой, чтобы максимально раскрыть вкус этого нежного фрукта. Как дополнить грушевую водку, зависит от миксолога! Мы решили соединить ароматизированную водку со свежей грушей, чтобы придать еще больше фруктового вкуса, а затем добавить несколько оттенков цитрусовых, чтобы усилить его. Вот что вам понадобится для этого рецепта грушевого мартини:

  • Грушевая водка
  • Свежая груша
  • Лимонный сок
  • Сахарный сироп
  • Апельсин биттеры

Подробнее о грушевой водке (и заменителях)

Нужна ли грушевая водка на Грушу Мартини? Да . Ароматизированная водка действительно придает силе вкуса, чего свежая груша не может сделать сама по себе. Вот несколько заметок по этому поводу:

  • Грушевая водка продается под разными торговыми марками. Некоторые распространенные бренды: Absolut Pear Vodka и Grey Goose La Poire Vodka. Вы также можете найти Wild Roots, Skyy, Smirnoff, Veil и других.
  • Вы сможете найти его в местном винном магазине. Обычно в магазине есть несколько разных вариантов. Здесь мы использовали Absolut Pear Vodka.
  • Вы можете чем-нибудь заменить? Не рекомендуем, но можно увеличить свежую грушу и использовать классическую водку.

Как приготовить грушевый мартини по этому рецепту

Этот рецепт грушевого мартини не может быть проще, если у вас есть грушевая водка! Просто растолочь грушу, затем встряхнуть с оставшимися ингредиентами. Вот несколько советов, прежде чем перейти к рецепту ниже:

  • Найдите спелую грушу. Чем спелее, тем лучше!
  • Агрессивно размять грушу. У вас может быть тяжелая рука: вы хотите, чтобы груша была полностью пюре. Он может быть сочным или напоминать пасту или соус: это нормально!
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и лед и встряхните. Встряхните его, пока он не остынет.
  • Процедить и украсить. Процедить в бокал для мартини и украсить тонко нарезанной грушей. Легкий!

Еще осенне-зимние коктейли

Этот грушевый мартини — один из длинного списка осенне-зимних коктейлей с сезонными ингредиентами: яблочный сидр, клюква, тыква, гранат и многое другое! Вот некоторые любимые осенние напитки:

  • Go for Fall Sangria Рецепт
  • Попробуйте глинтвейн или глинтвейн
  • Выберите клюквенную маргариту или яблочный сидр маргариту
  • Попробуйте тыквенный мартини или клюквенный мартини
  • Возьмите коктейль из яблочного бурбона или кленового сока

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Груша Мартини


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Этот рецепт грушевого мартини полон сладкого, нежного вкуса! Это впечатляющий коктейль для осенних и зимних развлечений.


  • 1/2 свежей спелой груши
  • 2 унции грушевой водки
  • ½ унции лимонного сока
  • 1 унция сахарного сиропа
  • 2 дэша апельсинового биттера

  1. Нарежьте половинку груши и положите ее на дно шейкера.