Наливка из облепихи в домашних условиях рецепт на водке: 3 рецепта в домашних условиях

Содержание

3 рецепта в домашних условиях

Прежде чем приступить к процессу приготовления необходимо перебрать всю ягоду, избавиться от мелкого мусора и испорченных экземпляров. Если этого не сделать, то можно испортить вкус готового продукта.

Для приготовления наливки можно использовать свежие и замороженные плоды. В качестве алкогольной основы подойдет пищевой спирт, водка или качественный самогон.

Ещё из облепихи готовят: вино, ликеры, настойки

Наливка из облепихи без водки

В этом рецепте не используются спиртосодержащие компоненты. Напиток готовится по принципу брожения, практически как вино. Процесс трудоемкий, но это того стоит.

Важно! Чтобы запустить процесс брожения ягоду мыть нельзя, иначе можно смыть все дикие дрожжи.

Ингредиенты

  1. Свежая облепиха – 3 кг

  2. Сахарный песок – 1 кг

  3. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Облепиху разминаем деревянной ложкой или руками.

  2. Подготовленную мякоть перекладываем в стеклянную емкость, добавляем сахар-песок и воду.

  3. Все тщательно перемешав, накрываем марлей и оставляем в темном месте на 3–4 дня. Раз в 12 часов необходимо взболтать.

  4. При первых признаках брожения на емкость устанавливаем водяной затвор и переносим в темное помещение с температурой 18–27 градусов на 30–50 дней (время зависит от дрожжевой активности и температуры).

  5. В процессе брожения на поверхности сусла будет появляться масло и его необходимо собрать ложкой или шприцем.

  6. После окончания процесса брожения наливку необходимо профильтровать и разлить в темные стеклянные бутылки.

  7. Прежде чем приступить к дегустации, выдерживаем напиток от трех до шести месяцев в холодильнике или подвале. Крепость готовой наливки может колебаться от 7 до 12 градусов.

  8. Хранить в прохладном месте не более трех лет.

Простой рецепт наливки из облепихи

Ингредиенты

  1. Облепиха – 1 кг

  2. Водка – 1 л

  3. Вода – 100 мл

  4. Сахарный песок – 400 г

Метод приготовления

  1. Ягоды предварительно помыть, дать стечь лишней воде и переложить в стеклянную емкость.

  2. Добавляем сахар-песок (300 г), тщательно встряхиваем и накрываем крышкой.

  3. Перенести банку на 3–5 дней в хорошо освещенное место (например, подоконник) и не забываем встряхивать раз в сутки.

  4. Как только облепиха выделит сок, вливаем алкогольную основу и настаиваем при комнатной температуре в темном месте 1–1,5 месяца.

  5. В процессе настаивания может появляться облепиховое масло, его необходимо собирать шприцем или ложкой.

  6. После окончания времени настойки – напиток процеживаем, а ягоду откладываем.

  7. Варим простой сахарный сироп.

  8. После его остывания залить проспиртованные ягоды и настаивать пару дней.

  9. Затем процедить и пропустить через марлевый фильтр.

  10. Облепиховый сироп смешиваем с настойкой и оставляем в прохладном месте на 2–3 дня для стабилизации вкуса.

  11. Хранить в прохладном месте 3–4 года, крепость наливки из облепихи по данному рецепту в районе 23–25 градусов.

Рецепт наливки из облепихи с этапом брожения и настойки

Ингредиенты

  1. Немытая облепиха – 1 кг

  2. Сахарный песок – 9 ст. л.

  3. Водка (спирт/самогон) – 2-2,5 л

  4. Вода – 1 л

  5. Сахар для сиропа – 1,4 кг

Метод приготовления

  1. Ягоды разминаем деревянной ложкой в кашицу.

  2. Подготовленную облепиху перекладываем в стеклянную емкость и засыпаем сахаром. Оставляем на 2–3 дня в темном месте для брожения.

  3. Как только начнется процесс ферментации, заливаем ягоды алкогольной основой (на 5 см не доходя до края банки) и настаиваем 30 дней в тепле.

  4. После истечения указанного времени процеживаем настойку и пропускаем через марлевый фильтр.

  5. Варим классический сахарный сироп.

  6. После остывания смешиваем его с облепиховой настойкой и оставляют на 1–2 недели в прохладном месте.

  7. Затем разливаем по стеклянным бутылкам и можем приступать к дегустации.

Актуальность: 24.11.2017

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты наливок

Наливка из облепихи в домашних условиях (с водкой и без)

Наливка из облепихи получается кисло-сладкой с характерным вкусом и запахом. Для приготовления нужны свежие или замороженные спелые ягоды (для второго рецепта подойдут и сушеные). Вначале их нужно внимательно перебрать, удалив листики, веточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие плоды. Даже одна плохая ягодка может испортить вкус.

Цвет домашней наливки из облепихи зависит от сорта ягод и может меняться от светло-желтого до насыщенного оранжевого.

Классическая облепиховая наливка

Делается методом естественного брожения почти как вино. Технология довольно сложная и занимает много времени, но наливка того стоит. Вкус будет мягким, а аромат – ярко выраженным.

Ингредиенты:

  • облепиха – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Рецепт

1. Немытые (чтобы остались дикие дрожжи) ягоды перемять чистыми руками.

2. Полученную мякоть сложить в емкость с широким горлышком, добавить сахар и воду. Перемешать.

3. Горлышко перевязать марлей (для защиты от насекомых), поставить емкость на 2-4 дня в темное место с комнатной температурой. Перемешивать рукой раз в 10-12 часов.

4. При появлении признаков брожения (пены, шипения, легкого запаха кислого) перелить сусло в бродильную емкость и установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с небольшой дырочкой в пальце. Оставить в темном помещении со стабильной температурой 18-27°C.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Периодически на поверхности будет появляться облепиховое масло, его нужно удалять, например, шприцом. На короткое время водяной затвор можно снимать, ничего страшного не случится.

5. В зависимости от температуры и активности дрожжей через 30-50 дней брожение прекратится – гидрозатвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), а напиток станет светлее. Пришло время профильтровать готовую облепиховую наливку через 2-3 слоя марли, затем разлить в бутылки для хранения (желательно из темного стекла), герметично закрыть.

6. Для улучшения вкуса советую выдержать напиток 3-6 месяцев в темном прохладном помещении, например, холодильнике или подвале (температура 6-12°C).

Крепость наливки из облепихи без водки – 7-12%. Срок годности при условии хранения в подвале или холодильнике в герметично закрытых бутылках – до 3-х лет.

 

Наливка из облепихи на водке

Готовится путем настаивания ягод на крепком алкоголе с сахаром и последующим разбавлением сиропом. Рецепт несколько проще, чем в первом случае. Понравится любителям ликеров и крепкого спиртного.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
  • сахар – 400 грамм;
  • вода – 100 мл.

В качестве алкогольной основы лучше использовать водку или разбавленный этиловый спирт, самогон подойдет, если не имеет резкого противного запаха. Сушеных ягод нужно на 40-50% меньше.

Рецепт

1. Ягоды перебрать, промыть под проточной водой, слегка обсушить.

2. Сложить облепиху в банку, добавить 300 грамм сахара, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по ягодам.

3. Банку плотно закрыть, поставить на подоконник, раз в сутки встряхивать.

4. Через 3-5 дней из ягод выделится сок. Тогда следует добавить водку, перемешать, герметично закрыть банку и перенести в темное место с комнатной температурой. Настаивать 30-45 дней. Если на поверхности скапливается облепиховое масло, его нужно периодически удалять.

5. Процедить облепиховый настой через марлю и перелить ягод в другую емкость. Ягоды не выбрасывать, они еще понадобятся.

6. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая белую пену. Готовый сироп остудить до комнатной температуры.

7. Залить ягоды холодным сахарным сиропом. Перемешать. Настаивать 2-3 дня, затем процедить через марлю.

8. Смешать отфильтрованный сироп с настоем, полученным на 5-м этапе. Перед употреблением выдержать готовый напиток 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.

 

При хранении в защищенном от прямых солнечных лучей месте срок годности облепиховой наливки на водке – 3-4 года. Крепость – 23-25 градусов.

Домашняя настойка из облепихи на водке и бренди

Существует множество рецептов приготовления домашней настойка из облепихи – на воде, водке или на спирту. Напиток получается не только вкусным, но полезным, если употреблять его в небольшом количестве.

Простой рецепт настойки на облепихе в домашних условиях

Такая настойка из облепихи на водке в домашних условиях       готовится очень просто, но долго. Состоит она всего из трех компонентов:

  • 1 кг ягод облепихи;
  • 2 л водки;
  • сахара – на свое усмотрение.

Готовится облепиховая настойка так:

  1. Перебранные ягоды облепихи засыпают в банку, чтобы они заполнили емкость на 2/3 ее объема.
  2. Плоды доверху банки заливают водкой и помещают в темное теплое место на 3 месяца.
  3. По истечении указанного срока водку, настоянную на облепиховых ягодах, сливают в другую чистую емкость, а с плодов отжимают жидкость.
  4. Далее ставят банку с содержимым в холодильник, чтобы жидкость отстоялась. Это необходимо для того, чтобы на поверхность сплыла жирная фракция, которая содержится в этих плодах. Для этого процесса достаточно трех дней.
  5. Ложкой или шприцем с поверхности водки собирают полезное облепиховое масло, которое можно использовать в лечебных и оздоровительных целях. При необходимости процедуру нужно повторить.
  6. Отстоянную водку фильтруют несколько раз до тех пор, пока жидкость не приобретет идеальной прозрачности.
  7. Отфильтрованную облепиховую водку разводят водой до желаемой крепости. Обычно этот напиток готовят крепостью в 30 градусов.
  8. Растворяют в алкогольном напитке сахар по вкусу или заменяют его медом. После этого ставят настойку в холодильник еще на месяц.
    Если за это время жидкость помутнеет, ее необходимо еще пропустить через фильтр.

Лечебная настойка из облепихи

Настойка из облепихи, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, традиционно используется исключительно в лечебных целях.

Ингредиенты:

  • 400 г ягод облепихи;
  • 150 г лимонной цедры;
  • семена укропа и тмина;
  • 1, 5 л водки.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Ягоды облепихи необходимо перебрать, промыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы они высохли.
  2. Затем следует плоды подавить так, чтобы они хорошо пустили сок.
  3. Лимонную цедру натереть на крупной терке и смешать с толченой облепихой, добавить к массе семена укропа и тмина.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать, поместить в банку и залить водкой.
  5. Для настаивания емкость необходимо оставить в темном теплом месте на 2 недели.
  6. По завершении указанного срока в банку необходимо добавить еще раз точно такое же количество целебных растений и оставить настаиваться в течение недели.
  7. Приготовленный настой процедить несколько раз, используя марлю и вату, чтобы жидкость стала идеально прозрачной. Готовую настойку разлить по небольшим бутылкам и хранить в течение года в прохладном месте.

Настойка из облепих на водке или спирту в домашних условиях

Получается очень вкусная настойка из облепихи на водке в домашних условиях, если в нее добавить ореховые перегородки.

Для приготовления напитка по этому рецепту понадобятся:

  • 1 кг слегка подмороженной облепихи;
  • водка или спирт 50% — 2 л;
  • ореховые перепонки – 2 ст. л.;
  • сахар или мед – по вкусу.

Готовьте настойку на основе облепихи и ореховых перепонок так:

  1. Возьмите перепонки ореха, поместите их в банку и доверху залейте водкой или спиртом. Поставьте емкость в темное теплое помещение и выдержите в таких условиях неделю.
  2. Одновременно с этим уложите перебранную и промытую облепиху в другую банку и залейте таким же количеством водки. Поставьте рядом с первой банкой, в которой находятся ореховые перегородки.
  3. Через неделю облепиховый и ореховый настои слейте в одну емкость, отфильтруйте, чтобы получилась прозрачная жидкость. Теперь эту жидкость поставьте в то же место, но уже на 2-3 недели.
  4. По истечении указанного времени настойку при необходимости еще отфильтруйте, добавьте сахар или мед по вкусу.
  5. Разлейте по более мелким емкостям и храните в холодильнике. Использовать облепиховую настойку, приготовленную по этому рецепту можно, как при лечении, так и во время застолья.

Настойка облепихи на основе бренди

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный алкогольный напиток на основе бренди, используйте такие ингредиенты:

  • облепиховый сок – 250 мл;
  • 250 мл сливок жирностью 30%;
  • 1 банка сгущенки хорошего качества;
  • 700 мл бренди (можно использовать коньяк высокого качества).

Приготовление:

  1. Из перебранных и тщательно помытых ягод облепихи приготовьте сок, чтобы получилось 250 мл этой жидкости.
  2. Сок соедините со всеми остальными компонентами этого алкогольного напитка – сгущенным молоком, сливками и бренди или коньяком, и взбейте все хорошо в блендере.
  3. Перелейте жидкость в банку и настаивайте в прохладном месте в течение недели. Хранить готовый облепиховый настой в холодильнике можно не дольше 3 месяцев.

Настойка из облепихи

Рецепт

           Однажды, еще в детстве, сосед показал мне облепиховое дерево. Помню, как мы эти ягоды ели и постоянно кривились, так как ягоды были очень кислые и невкусные. И только сейчас я понял, зачем они нужны. Благодаря этим ягодам, я придумал простой и, на удивление для многих, вкусный рецепт настойки из облепихи.

            Первые упоминания об этой ягоде были найдены манускриптах китайских знахарей, а также есть записи в некоторых трудах летописцев античной Греции. Предки из Восточной Азии добавляли в свои рецепты лекарственных средств несколько капель облепихового сока для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения. Считалось, что облепиха, это ядовитое растение, ягоды которого способны употреблять только лошади. Согласно легендам и мифам тех же греков, облепиха была создана специально для божественного коня – Пегаса. Долгое время, человечество не считало облепиху съедобной ягодой. Люди беспощадно уничтожали кусты этого растения. Позже, примерно в начале девятнадцатого века, ученые возобновили интерес к облепихе, а садоводы и смотрители парков начали высаживать облепиху в качестве декоративных кустарников.

            Облепиха имеет такое название из-за того, что небольшие оранжевые плоды густо располагаются на ветках куста, как будто бы «облепляют» со всех сторон. Произрастает небольшими кустами или невысокими деревьями с тонкими продолговатыми листьями и острыми колючками-отростками. Опыление происходит благодаря ветру. Цветение этого растения припадает на конец мая, а первые плоды уже можно срывать в начале осени. Собирать урожай нужно аккуратно и осторожно, ведь ягоды облепихи имеют тонкую кожицу, которую можно нечаянно порвать. Небольшие ягоды с диаметром в восемь-десять миллиметров, имеют овальную форму и ярко-оранжевый или ярко-желтый окрас. Несмотря на свой кисловатый вкус, который уходит при наступлении первых морозов, облепиха используется в кулинарии и косметологии, а необычный аромат слегка напоминает ананас.

            Облепиха очень богата на витамины и минералы. Витаминная составляющая представлена группами: С, А, B. Минеральная группа облепихи состоит из кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия, кремния. Облепиха обладает рядом полезных свойств. Кора облепихового дерева в своем составе содержит серотонин (его еще называют гормоном счастья), который успокаивает и восстанавливает нервную систему организма, а ягоды и листья насыщены большим количеством кислот. Отвары и настои из облепихи способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, значительно улучшают обмен веществ, а также их активно используют в борьбе с заболеваниями дыхательных путей и бронхов. Облепиха показывает положительное влияние при борьбе с язвами, ожогами, болезнями кожи и при обморожении. Также, облепиха восстанавливает репродуктивную функцию у мужчин и женщин. Не рекомендуется употреблять ягоды облепихи людям с проблемами печени, поджелудочной, желчного пузыря.

            Никогда не думал, что из этих ягод, которые у нас еще называют «ягоды оранжевого золота» можно получиться такой удивительный вкус. На первый взгляд, моя спиртовая настойка на облепихе покажется всем простой и не вкусной, но главный и единственный компонент этого напитка – это облепиха и она должна быть зрелой и собранной в нужный момент. Ведь, при первых маломальских холодах (или даже при небольшом морозце) облепиха насыщается всеми питательными веществами и обладает большим арсеналом витаминов. Вкус превратится из невыносимо кислого в приятный кисло-сладкий с оттенком персика или ананаса. Считаю, что настойка из облепихи самая полезная и самая вкусной в холодное время суток. Для моего просто рецепта нам понадобится такие ингредиенты:

            — ягоды облепихи – 2 стакана,

            — сахар – 3 ст.л.,

            — дистиллят (50%) или водка – 0,5 л.

            Ягоды облепихи имеют тонкую кожицу, поэтому их не нужно тщательно мыть, а следует просто опустить в воду и через 5 минут слить. После чего, всю облепиху засыпаем в стеклянную емкость и при помощи скалки, раздавливаем их. Затем, засыпаем три столовых ложки сахара и хорошенько все смешиваем. Далее, накрываем марлей и отправляю на три дня в теплое место для того, чтобы облепиха немножко побродила. Потом, в полученный настой заливаем спирт 50%, закрываем плотно крышкой и отправляю на один месяц для настаивания. Фильтруем через ватный фильтр, даем постоять пару денечком. Настойка из облепихи в домашних условиях готова, можно угощать друзей, звать родных и начинать пробовать.

            Цвет у настойки вышел такой красивый, золотой, желтенький, как осень. Тонкий запах с кислинкой, слышна облепиха, веет чем-то лекарственным и теплым. Пьется легко и ненавязчиво, во рту выделяется много слюны и разыгрывается аппетит, согревает. Вкусная настойка, как раз под моченое яблочко. Как самостоятельный продукт, облепиховая настойка хороша. Для эксперимента, в этот рецепт я бы еще добавил: цедру лимона или цедру грейпфрута. Еще бы попробовал добавить сюда душистый перец с гвоздикой. Для смягчения вкуса можно использовать для настойки цветочный мёд. Всем спасибо за внимание, удачных вам настоек и дистиллятов.     

Как сделать наливку с облепихи дома

Известные множеством целебных свойств плоды облепихи широко применяются в кулинарии, народной и официальной медицине, косметологии. Кроме сока, варенья, джема, лекарственных средств, экстрактов, настоек, масла своими руками дома можно сделать из облепихи наливку на водке, спирту или без алкогольной основы.

Напиток легко пьется, отличается приятным кисло-сладким вкусом с четко выраженным ягодным оттенком, имеет ряд лечебных свойств. Цвет облепиховой наливки в зависимости от технологии приготовления варьируется от светло-желтого до насыщенно-оранжевого.

Для тех, кому изготовление самодельного алкоголя дома в новинку, небезынтересно будет узнать, что сделать наливку из любой ягоды, в том числе и облепихи, достаточно просто. Единственное условие ? четко следовать инструкциям, подробно расписанным в рецептах. Не менее важно правильно собрать урожай, выбрать и обработать ягоду.

Как подготовить сырье для облепиховой наливки

Спелые ягоды облепихи имеют желтый, солнечно-оранжевый цвет. В них очень много полезных веществ, поэтому если ягодку раздавить, появится характерный ?лекарственный? запах.

Однако вкус свежих плодов не слишком приятен, т. к. отдает заметной горечью. Если облепиха предназначается для того, чтобы дома сделать из неё наливку или настойку на водке, рекомендуется собирать урожай поздней осенью, после первых заморозков. Под действием низких температур горечь из ягоды уходит, в то время как все полезные вещества сохраняются в изначальном объеме.

Плоды кустарника, усыпанного колючками, собирать вручную неудобно. Кроме того, ягодки очень мягкие, с тонкой кожицей, поэтому очень легко давятся. Чтобы не повредить плоды, их стряхивают с веток на покрывало, расстеленное под кустом. Перемороженные ягоды легко отделяются от плодоножек при ударе веткой о ветку.

Собранный урожай облепихи дома хранят в морозилке, сушат либо сразу перерабатывают. Для приготовления домашнего алкоголя отбирают спелые, непорченые, без признаков гнили ягоды. Их тщательно перебирают, устраняя любые частицы, которые могут испортить вкус напитка. Затем моют в прохладной воде и обсушивают, рассыпав на вафельное полотенце.

Рецептов облепиховой наливки много. Обычно для настаивания используют водку, разбавленный до 45% ректификат или медицинский спирт, домашний самогон. Важно, чтобы алкоголь был очень высокого качества, без вредных примесей, отдушек.

Сахар, входящий с состав ягодных наливок, тоже нужно брать качественный. В сухом сырье могут присутствовать посторонние элементы, поэтому перед добавлением в спиртовой раствор его желательно просеять или сделать сироп на воде.

Рецепты наливок из облепихи

Рецепт ?1

Из облепихи выжимают сок. Вливают в него водку или разбавленный спирт в таком же объеме. Для получения нужной крепости доливают фильтрованную или родниковую водку. Емкость с наливкой закупоривают и настаивают дома минимум 3 недели. Чем дольше содержимое банки будет оставаться нетронутым, тем насыщеннее будет итоговый вкус напитка. Сахар (сироп) добавляют перед употреблением по вкусу.

Рецепт ?2

Спелые перебранные ягоды и сахар берут в равных пропорциях. Например, по 1 кг на 1,25 л алкогольной основы. Облепиху высыпают в чистую банку, заливают спиртом, добавляют сахар. Размешивают и настаивают в закрытой плотно емкости до тех пор, пока из ягод не выйдет весь сок (5-6 недель).

Рецепт ?3

В этом рецепте пропорции всех ингредиентов такие же, как и в предыдущем. Но в отличие от первого варианта ягоды нужно закладывать в емкость для настаивания не целыми, а измельченными. Причем давить плоды нужно так, чтобы косточки остались неповрежденными.

Ягодную кашицу пересыпают в банку, засыпают сахаром и заливают водкой. Закрывают, хорошенько встряхивают и настаивают 3 недели дома, в темной кладовке. В течение первой недели созревания напитка состав нужно взбалтывать для лучшего растворения сахара. Перед употреблением наливку из облепихи процеживают, разливают по чистым бутылкам с плотными пробками. Хранят в холодильнике.

Рецепт ?4

В стеклянную банку высыпают 1 кг чистой сухой облепихи. Засыпают сахаром (300 г). Накрывают горлышко банки марлей и ставят на подоконник. Время от времени содержимое взбалтывают. Когда из ягод выделится сок, в банку наливают 1 л водки. Закрывают капроновой крышкой и оставляют наливку созревать в течение 2 месяцев в кладовке (шкафу).


Спустя положенное время напиток процеживают, переливают в чистые бутылки. Оставшуюся ягоду заливают сахарным сиропом (300 сахара на 1 л воды), настаивают неделю, а затем соединяют со слитым в первый раз спиртовым настоем.

Рецепт ?5

Чистые, но немытые облепиховые ягоды (1 кг) разминают в кашицу. Выкладывают в банку и засыпают сахаром (9 ст. л.). Оставляют в темном теплом месте на несколько дней для ферментации (брожения). Заливают забродившую смесь водкой (спиртом), не доливая до горлышка банки 5-6 см. Перемешивают и настаивают напиток в течение месяца в теплой кладовой.

Наливку процеживают, фильтруют, переливают в другую емкость. Настаивают дома в тех же условиях ещё 2 недели. Перед употреблением напиток подслащивают, добавляя в него густой сахарный сироп (1,4 кг сахара на 1 л воды).

Польза облепиховой наливки

Плоды облепихи, как уже было сказано, для организма человека чрезвычайно полезны. В них много витаминов, в частности витамины С, А, К, Е, В1, В2, В9, микро- и макроэлементов, минералов. Содержатся в ягодах, а также препаратах, изготовленных на их основе, фитонциды, серотонин, флавоноиды, фолиевая кислота, тритерпеновые кислоты, марганец, железо. В состав продукта входят моно и дисахариды, виннокаменная и яблочная кислоты, дубильные вещества.

Облепиховая наливка, приготовленная дома своими руками, может быть использована не только как приятный на вкус алкогольный напиток, но и как лечебно-профилактическое средство, помогающее справиться с разными болезненными состояниями, заболеваниями. Показания к применению облепиховки:

  • Сниженный иммунитет.
  • Нарушения сна, бессонница.
  • Нервные расстройства.
  • Авитаминоз.
  • Подагра, ревматизм.
  • Простуда.
  • Снижение потенции.
  • Анемия.
  • Язва желудка.
  • Онкозаболевания и др.

Помимо этого, облепиховую наливку в народной медицине используют как антисептическое средство, принимают для профилактики атеросклероза. Для повышения иммунитета, особенно в период распространения сезонных простудных, вирусных заболеваний и пандемии гриппа, спиртовые напитки из облепихи рекомендуется принимать ежедневно по 50-70 мл перед сном.

Внимание! Существует ряд противопоказаний, при наличии которых лечение облепихой запрещено. Поэтому перед применением средства необходима консультация врача.

2 несложных рецепта полезного напитка в домашних условиях на водке и самогоне

Статья прочитана: 14167 раз 25.09.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-09-25 12:44:17

Облепиховая настойка обладает приятным кисло-сладким вкусом и тонким изящным ароматом. Напиток по праву считается одним из самых полезных и вкусных в зимнее время года, поэтому рекомендуем заранее запастись этим снадобьем.

Ниже прилагаем 2 несложных рецепта облепиховой настойки. Поверьте, такого сочетания пользы и вкуса вы еще не встречали.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • алкоголь (водка/самогон высокой очистки 45°) — 1 л;
  • сахар — 150 г.

Технология приготовления:

  1. Подготовить облепиху: отобрать подпорченные и неспелые. Хорошо промыть и высыпать в большую стеклянную ёмкость.
  2. Засыпать сахар и растолочь облепиху. Перемешать.
  3. Залить алкоголь, закрыть емкость и встряхнуть.
  4. Убрать для настаивания на месяц в тёмное тёплое место. 2-3 раза в неделю перемешивать.
  5. Процедить напиток несколько раз через марлю или ватные диски, пока настойка не станет прозрачной. Готово.

Хранить настойку лучше всего в герметичных бутылках в прохладном месте. Срок хранения — не более 3 лет.

Рецепт облепиховой настойки с апельсином 

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • 1 апельсин;
  • сахар — 0,5 кг;
  • алкоголь (водка/самогон высокой очистки 45°) — 2 л;
  • 20 соцветий сушеной гвоздики;
  • полпалочки корицы;
  • 1 пакетик ванили.

Технология приготовления:

  1. Ягоды перебрать, хорошо промыть и высыпать в большую стеклянную ёмкость.
  2. Засыпать сахар и растолочь облепиху. Перемешать.
  3. Сделать в апельсине пару разрезов и положить в них по соцветию гвоздики. Положить апельсин в банку целиком.
  4. Добавить остальные специи и алкоголь.
  5. Убрать для настаивания на 1 месяц в тёмное тёплое место.
  6. Вытащить апельсин, процедить напиток несколько раз через марлю или ватные диски, пока настойка не станет прозрачной.

Полезные свойства настойки

При умеренном употреблении настойка на облепихе:

  • способствует повышению иммунитета;
  • ускоряет заживление ран;
  • обеспечивает обезболивающий эффект;
  • полезна при проблемах с сосудами и кожей.

Противопоказания

Настойка нежелательна аллергикам и тем, кто страдает проблемами с печенью и желчным пузырем. Также напиток противопоказан при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед употреблением напитка.

Итог

Поверьте, ваши близкие и друзья ещё не пробовали такой вкусной настойки. Чтобы настойка получилась такой, как мы заявляли в начале статьи, важно ответственно подойти к выбору алкогольной основы — ею может быть либо качественная водка, либо самогон высокой очистки, приготовленный на самогонном аппарате.

Рассказать в социальных сетях

Рецепт домашней наливки из облепихи на водке (спирту, самогоне)

Последним подарком осени принято считать плоды облепихи. На огородах закончились работы, и принято приступать к зимним заготовкам, поэтому рецепт приготовления домашней облепиховой наливки подойдет для тех, кто знает толк в крепких напитках и хочет этим удивить своих знакомых, близких. Ягода имеет массу полезных свойств, и облепиху рекомендуют врачи, как одно из средств профилактики болезней. Наибольшую трудность представляет сбор урожая, поскольку облепиха имеет колючие веточки. Потребуется запастись терпением, чтобы собрать ягоды и тогда у вас получится отличная и непревзойденная наливка из облепихи в домашних условиях.

Для сбора ягод рекомендуется использовать технологию «ошмыгивания», то есть сдирать ягоды по мере роста колючек, или собирать их принудительно после первых заморозков, постукивая по ветке. 

В последнем случае ягоды отпадают сами по себе, но не забудьте подстелить пленку под кустом, чтобы удобно было собрать облепиху.

Наверное, многие из вас встречали в продаже алкогольные напитки, в составе которых есть облепиха. Как правило, производители используют для этого проверенные рецепты наливок в домашних условиях, которые проходят тестирование и проверку надзорных органов. Интересно, что при изготовлении очередной марки напитка, производители используют качественный дистиллят жидкости, который повышает качество продукции. Теперь и вы можете изготовить точно такой же напиток, и мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8. При помощи этого устройства можно изготовить алкогольный напиток высокого качества, ничем не хуже, чем у производителя.

Как сделать облепиховую наливку в домашних условиях на спирту, водке, самогоне

Предлагаем вам ознакомиться с руководством, как сделать наливку из облепихи, мы привели для этих целей проверенные и надежные рецепты, которые позволяют приготовить вкусный и насыщенный алкогольный аперитив на все случаи жизни.

Простой рецепт наливки из облепихи

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи (если они замороженные, необходимо предварительно разморозить) – 1 кг;
  • некрепкий самогон – 2-3 л;
  • ореховые перепонки (перегородки) в количестве 2 столовых ложек;
  • сахар – добавляют по вкусу, но не менее 150 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи разминаем и заливаем самогоном (все нужно выполнять  в стеклянной емкости).
  2. Оставляем настаиваться в теплом месте от 60 до 86 дней.
  3. Сливаем осадок и добавляем в наливку мед и сахар.
  4. Взбалтываем тару и даем еще раз настояться в течение 15 дней, но уже в прохладном месте.
  5. Напиток хорошо процеживаем и переливаем в бутылки.

У вас будет отделившееся и поднявшееся масло облепихи. По вашему усмотрению масло можно оставить в напитке или удалить.

Рецепт домашней наливки из облепихи на водке

«Классическая наливка»

Компоненты для напитка:

  • облепиха спелая, собранная осенью – 1 кг;
  • водка крепостью до 50%- 700 мл;
  • сахар-песок – 500 грамм.

Приготовление:

  1. Перебираем ягоды, промываем под проточной водой и даем им высушиться.
  2. В баллон из стекла насыпаем ягоды облепихи, перемешивая их с ягодами.
  3. Наливаем водку доверху, при этом ягоды должны быть скрыты под спиртным.
  4. Отправляем настаиваться в теплое и темное место на 50-70 дней.
  5. Фильтруем смесь, при этом масло можно собрать сверху или оставлять как есть.
  6. По желанию можно добавить сахар или мед.
  7. Отправляем дозревать напиток на 2 месяца в место, где температура ниже комнатной.
  8. Процеживаем вторично и бутилируем.

Тестируем напиток и подаем к праздничному столу!

«Облепихово-пряный микс»

Ингредиенты:

  • спелая облепиха – 1,2 кг;
  • водка 45-50 градусов – 800 мл;
  • сахарный песок – 600 грамм;
  • анис – половина звездочки;
  • гвоздика – 2 штуки;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • мускатный орех, четвертая часть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Ягоды перебираем и промываем проточной водой, даем высушиться.
  2. В стеклобанку примерно 2-3 литра добавляем облепиху и сахар, тщательно перемешивая сырье.
  3. Наливаем водку так, чтобы облепиха скрылась под жидкостью.
  4. Добавляем в смесь мускатный орех, гвоздику и анис.
  5. Отправляем настаиваться в теплое место на 2-3 месяца.
  6. Фильтруем сырье через марлю или вату. У вас останется масло, его можно слить или оставлять в напитке.
  7. Добавляем сахар, мёд.
  8. Отправляем достаиваться в прохладное место на 45-60 дней.
  9. Вторично фильтруем содержимую смесь  и разливаем по маленьким бутылкам.
  10. Даем стабилизироваться напитку еще пару дней, и после этого подаем к столу.

Рецепт наливки из облепихи на спирту

«Облепихово-айвовый микс»

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи, можно замороженные, весом 1,2 кг;
  • спелые фрукты айвы, весом примерно 450-500 грамм;
  • сахар – 600 грамм;
  • спирт 95,6% — 1 л;
  • очищенная вода – 800 мл.

Приготовление:

  1. Айву моем, удаляем косточки и режем на мелкие дольки. Облепиху промываем проточной водой, удаляем грязь и высушиваем.
  2. Воду настаиваем в кастрюлю, даем вскипятиться, и растворяем сахар, доводим до кипения до образования пены.
  3. Добавляем подготовленные фрукты и провариваем на медленном огне 10-15 минут.
  4. Остужаем, переливаем в стеклотару смесь и добавляем спиртовую основу и перемещаем в темное место. Достаточно выдержать 10-12 дней, не более, поскольку уже есть термообработка.
  5. Фильтруем, потребуется много ткани.
  6. Снова отправляем настаиваться в прохладное место на 30-40 дней.
  7. Вторично процеживаем и бутилируем.

Напиток подавать охлажденным.

Рецепт наливки из облепихи на самогоне

«Ягодно-облепиховый микс»

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • ягодная смесь из аронии, шиповника и калины – в равных частях, весом не более 1 кг;
  • сахар -песок – 5-7 столовых ложек;
  • вода – от 500 мл;
  • самогон – 2 л;
  • пряности – анис, мускат, гвоздика.

Приготовление

  1. Перебираем облепиху, освобождаем от бобков и загрязнений. Не забываем промыть ягоды проточной водой.
  2. В стеклянную тару насыпаем ягоды облепихи, аронии, шиповника, калины, перемешиваем их вместе с сахаром. Ягоды нужно размять, можно использовать толкушку картофельную. Тара должна быть наполнена ягодами примерно на 2/3 части объема.
  3. Смесь заполняем самогоном двойной очистки, закрываем плотно крышкой. Взбалтываем несколько раз стеклотару, для равномерного перемешивания спиртного и облепиховой смеси.
  4. Уносим наливку настаиваться в теплом месте(+23С) на 2 месяца. Один раз в 3-5 дней взбалтываем содержимое.
  5. Добавляем специи через 60 дней, и даем снова настояться примерно 15 дней.
  6. Через марлю или иной фильтрующий элемент процеживаем содержимое.
  7. Процеженный настой убираем в прохладную комнату, помещение на 3 недели для дозревания.
  8. Теперь можно разлить наливку в бутылки и отправить на стабилизацию, на пару дней в холодное место. Напиток полностью готов!

«Наливка облепиховая коренная»

В качестве компонента нужно взять немного облепихи и коры.

Ингредиенты:

  • кора облепихи, примерно 10 столовых ложек;
  • облепиха – 300 грамм;
  • самогон слабый- 1 литр.

Приготовление:

  1. Кору облепихи следует почистить от грязи, насекомых и промыть водопроводной водой, точно также необходимо процедуру проделать с облепихой.
  2. Крупную кору измельчаем, и вместе с ягодами складываем в стеклотару, добавив туда самогон.
  3. Содержимое уносим в темноту, примерно на 15-17 дней.
  4. Периодически необходимо взбалтывать.
  5. Через 17 дней все фильтруем через плотную ткань, не допуская осадка в виде коры и ягод облепихи.
  6. Бутилируем и подаем к праздничному столу.

Этот рецепт можно использовать в зимний период, когда ягоды уже опали, но хочется облепиховой настойки. В этом случае можно исключить из рецепта ягоды облепихи, но оставить кору дерева.

рецептов настоя из облепихи | Клуб самогонщиков

Облепиха — интересный ингредиент, ее используют во многих целях. В нашем случае мы дадим вам несколько рецептов того, как из облепихи можно приготовить невероятные настоянные напитки. Рецепты настоя из облепихи

Состав:

  • Ягоды облепихи — 1 кг
  • Водка — 2 литра
  • Сахар — на ваше усмотрение

Рецепт:

  1. В емкость положить отсортированные ягоды облепихи и заполнить ее на 2/3 объема.Заполните емкость водкой до краев и оставьте в теплом месте на 3 месяца.
  2. После этого налить водку, настоянную на облепихе, в другую чистую емкость и отжать ягоды.
  3. Теперь поместите емкость в холодильник и дайте жидкости отстояться. Это необходимо для того, чтобы жировая фракция всплыла на поверхность. Этот процесс занимает около 3 дней. Отстоявшуюся водку несколько раз процедите, пока она не станет кристально чистой.
  4. Разведите фильтрованную облепиху до желаемого уровня крепости (обычно 30%).
  5. Растворите в алкогольном напитке сахар по вкусу или замените его медом. После этого настой оставьте в холодильнике еще на месяц.
  6. Если жидкость станет мутной, отфильтруйте ее еще раз.

Целебный настой из облепихи

Домашний лечебный настой облепихи традиционно используется только в лечебных целях.

Состав :

  • Ягоды облепихи — 400 грамм
  • Цедра лимона — 150 грамм
  • Укроп и тмин
  • Водка — 1.5 литровый

Рецепт :

  1. Переберите ягоды облепихи, промойте их водопроводной водой и положите на полотенце, чтобы они высохли. Затем растолочь ягоды, чтобы они начали выделять сок.
  2. Натереть цедру лимона на крупной терке и смешать цедру с измельченной облепихой. Добавьте укроп и тмин.
  3. Смешайте ингредиенты в емкости и залейте их водкой. Оставьте емкость на 2 недели брожения.После этого добавьте в емкость такое же количество целебных трав и дайте бродить еще неделю.
  4. Приготовленный настой процедить несколько раз через марлю и вату — жидкость должна стать кристально прозрачной. Разлейте настой по бутылкам и храните год в прохладном месте.

Домашний настой из облепихи с водкой или этанолом и перегородкой грецкого ореха

Состав :

  • Облепиха (подмороженная) — 1 кг
  • Водка или этанол (50%) — 2 литра
  • Перегородки грецкого ореха — 2 ст.
  • Сахар или мед — по вкусу

Рецепт :

  1. Перегородки грецкого ореха положить в емкость и залить водкой или этиловым спиртом до краев.Оставить емкость в теплом месте и настаивать неделю.
  2. Одновременно переложите отсортированные и промытые ягоды облепихи в другую емкость и залейте ее таким же количеством водки. Поставьте контейнер рядом с первым с перегородками.
  3. Через неделю смешайте настои облепихи и грецкого ореха, профильтруйте смесь, пока она не станет кристально чистой, и оставьте в том же месте на 2-3 недели.
  4. После этого настой процедить, если нужно, добавить сахар или мед по вкусу.
  5. Бутылка для хранения в холодильнике. Настой из облепихи можно пить при плохом самочувствии или во время гуляний.

Морской Облепиха Настой с Бренди

Состав :

  • Облепиховый сок — 250 мл
  • 30% сливки — 250 мл
  • 1 банка качественной сгущенки
  • Бренди — 700 мл (или качественный коньяк).

Рецепт :

  1. Перебрать, вымыть и вылить сок из ягод облепихи до получения 250 мл сока.
  2. Смешайте в блендере сок, сгущенное молоко, сливки и бренди.
  3. Залить жидкость в емкость и настаивать в прохладном месте неделю. Хранить настой облепихи в холодильнике не более 3 месяцев.

Ягоды облепихи и рецепты

Облепиха Ботаника

Выращивание суперпродуктов в домашних условиях и способы их использования

Облепиховое масло и капсулы какое-то время были основным продуктом в магазинах здорового питания, но как насчет выращивания и употребления в пищу их в свежем виде?

Fruit expert Lubera выпустила две новые облепихи восточноевропейского происхождения, которые на вкус намного мягче, чем их немецкие сородичи, когда их едят в свежем виде, из-за меньшей кислотности.Они богаты витаминами A, C и E, каротиноидами и флавоноидами.

Облепиха Botanica и Gardeners Gift идеально подходят для приготовления джемов, соков, сиропов, масел, компотов и смузи. У них разные периоды сбора урожая, чтобы продлить сезон.

Каждое растение стоит 17,40 фунтов стерлингов и продается в 5-литровом горшке, www.lubera.co.uk .

  • Облепиха Botanica: Ветвистый, пирамидальный, 3-4 м высотой и 2,5 м шириной, очень короткие шипы в Облепиха Gardeners Gift

    верхняя часть.

  • Выращивание / урожайность: До 15-20 кг со зрелого куста (возраст около 8 лет).
  • Плоды: Очень крупные, ярко-оранжево-желтые, овальные плоды, кисло-сладкие на вкус с приятным ароматом.
  • Урожай: август / сентябрь.
  • Облепиха Садовники Подарок: Сильноразветвленный, кустистый, 3 м высотой, шипы в верхней части.
  • Выращивание / урожайность: Примерно 20 кг можно собрать со зрелого куста.
  • Плоды: Очень крупные, овальные, темно-оранжевые, сладкие, слегка ароматные, с нежной кожицей.
  • Урожай: Сентябрь.
Облепиховый сок
Облепиховый сок холодного отжима

Так как у облепихи относительно крупные семена, весь плод нужно протереть через сито, чтобы получить сок.

При холодном отжиме сока сверху всплывает масло, которое можно оставить, выпить или снять жиром и использовать для лечения ран и ожогов.

Этот сок не требует варки и может храниться в холодильнике, но не более двух недель. Его также можно заморозить.

Облепиховый сок вареный

Для консервации сок можно варить. Выдавить 1 кг ягод и добавить л воды и 750 г сахара , нагреть до прим. 80 ° С.

Разлить по бутылкам. Этот сок остается стойким, и масло также всплывает на поверхность. Перед употреблением флакон встряхнуть.

Облепиха имеет очень высокое содержание витамина С, который разрушается при варке. Если у вас много свежего сока, заморозьте его или сделайте облепиховый ликер…

Облепиховый ликер

750 г свежих ягод облепихи
250 г сахара
1 бутылка водки
1 упаковка ванильного сахара

Вылейте сок из ягод в бутылку и добавьте водку и сахар. Закройте бутылку и убедитесь, что она герметична.

Оставьте бутылку на подоконнике на два месяца, время от времени встряхивая, чтобы растворить сахар. Через два месяца слейте сок через сито.

Рецепт: Кислый коктейль из облепихи

Не могу поверить, что прошло почти два года с тех пор, как я в последний раз посетил датский остров Борнхольм вместе со своим другом Андре Брандтом. Мы остановились в отеле Nordlandet, и в наш маршрут, среди прочего, входили ресторан Kadeau, отмеченный звездой Мишлен, и более непринужденная закусочная Pony из той же ресторанной семьи.Он также включал экскурсию по Хёстету — небольшой семейной ферме, где выращивают облепиху, или havtorn , как ее называют по-датски. В частности, мне никогда не нравилось норвежское название, tindved , но датчане нашли название, которое, как и английская версия, что-то говорит об уникальных характеристиках этой ярко-оранжевой ягоды. Это исключительно выносливое растение в основном обитает на морских побережьях, где другие растения не могут выжить, а маленькие ягоды густо растут на колючих ветвях куста, что затрудняет сбор их.Обладая ярким мандариновым цветом и острым кисловатым вкусом, напоминающим маракуйю и мандарин, облепиха идеально подходит как для приготовления пищи, так и для смешивания напитков — поэтому ее часто называют северным лимоном. Это моя любимая из северных ягод. Продолжайте читать, чтобы увидеть мой рецепт кислого коктейля из облепихи.

Облепиху иногда называют северным лимоном из-за ее кислого вкуса.
Органические продукты из облепихи из Борнхольма

Камилла и Мадс Мейснер — прекрасная пара, стоящая за Хёстетом (имя означает «собранный»).Более десяти лет назад они переехали из Копенгагена в Борнхольм, чтобы начать новую жизнь в деревне. Их план состоял в том, чтобы создать плантацию органической облепихи, одну из первых в своем роде в Дании, с целью рассказать датчанам об этой удивительной ягоде. Потребовались годы, чтобы кусты росли и ферма была сертифицирована как органическая, но в конце концов два предпринимателя были готовы запустить свою собственную линию продуктов из облепихи в 2014 году. В эту серию, среди прочего, входят мармелад из облепихи, сок , сироп, пиво и шнапс, а также различные косметические продукты, чай из листьев и масло из семян.Что делает ягоды облепихи настолько привлекательными, так это то, что они очень богаты витамином С (каждая ягода содержит больше, чем целый апельсин) и эфирными маслами (используются в фармацевтической и косметической промышленности), а также витамином Е, каротином и жирными кислотами.

Флёйлегард, ферма, где Камилла и Мадс собирают ягоды облепихи, расположена на восточной стороне Борнхольма. Мы с Брандтом приехали сюда в середине сезона сбора урожая, поэтому нам посчастливилось поучаствовать в обрезке веток.Поскольку на ветвях так много шипов, а ягоды растут гроздьями, их трудно собрать, самый простой способ собрать их — срезать ветки, заморозить их (немедленно), а затем стряхнуть ягоды и листья. Мэдс снабдил нас специальным рюкзаком, соединенным с электрическими кусачками, которые отламывали ветки легким нажатием кнопки. Единственное, чего нужно было остерегаться, — это не зажать пальцы между лезвиями!

Интересный факт: кусты облепихи — это так называемые «двудомные растения», что означает, что существуют разные мужские и женские виды.Поскольку ягоды выращивают только женские растения, мужские растения полезны только для опыления самок, поэтому мужские растения следует сажать таким образом, чтобы ветер переносил пыльцу на самок. По этой причине на ферме женских растений обычно в 10 раз больше, чем мужских.

Камилла и Мэдс Майснер перед плантацией облепихи.

Надо поучаствовать в сборе облепихи!

Вы отрезаете всю ветку, замораживаете ее, а затем встряхиваете ягоды и листья с ветки.

Как помочь Хёстету во время кризиса с коронавирусом

По сей день Høstet — это небольшой бизнес, которым управляют и управляют только Мейснеры, и они также замечают последствия кризиса с коронавирусом. Именно в это время года Борнхольм обычно начинает заполняться туристами из Норвегии, Швеции, Германии и других стран, но не в этом году. В настоящее время только датчане могут посещать «солнечный остров», и пока никто не знает, как долго это продлится.

Если вы хотите поддержать Høstet, вы можете купить их продукцию здесь, если вы живете в Дании, или здесь, если вы живете в Германии, Норвегии, Швеции, Бельгии или Голландии. Если вы управляете рестораном и хотите каким-то образом включить облепиху в свое меню, отправьте электронное письмо на адрес [адрес электронной почты защищен] или позвоните или отправьте текстовое сообщение +4553542124. Если вам доведется побывать на Борнхольме в этом сезоне, возможно, если границы откроются, фермерский магазин во Флёйлегорде открыт в будние дни с 15:00 до 17:00. Вы также можете заказать экскурсию и дегустацию, связавшись с Мадсом.У меня нет никакого отношения или личного интереса к Høstet, кроме того, что я фанат, который хочет, чтобы эти ребята выжили, чтобы я и другие могли продолжать наслаждаться их продуктами. Ниже вы найдете мой любимый рецепт коктейля с использованием облепихового сока.

Кислые коктейли из облепихи, приготовленные с соком Høstet и ромом.

Рецепт: облепиховый кислый

Ингредиенты (на коктейль)

4 сл подслащенного облепихового сока
4 сл рома или шнапса
2 сл лимонного сока (свежевыжатого)
1 мл простого сиропа
1 яичный белок
Кубики льда

Инструкции
  1. Приготовьте простой сироп, кипятя равное количество воды и сахарного песка до полного растворения сахара.Охладите в холодильнике (или морозильнике, если вы спешите), по крайней мере, до комнатной температуры, но желательно при температуре холодильника.
  2. Поместите бокалы для коктейлей в морозильную камеру, чтобы они остыли.
  3. Отжать лимонный сок. Обычно достаточно одного лимона на напиток.
  4. Добавьте все ингредиенты и большое количество кубиков льда в шейкер для коктейлей.
  5. Встряхните легкими движениями вперед и назад. Не стоит слишком сильно растворять кубики льда в шейкере.
  6. Подавать в стакане lowball с большим количеством кубиков льда.
  7. По желанию: украсить листом шалфея. Слегка похлопайте по листу, чтобы выпустить аромат.
Мадс показывает нам всю плантацию. Красивые, ярко-оранжевые ягоды повсюду! Участие в сборе урожая было мечтой. Моему другу Андре Брандту пришлось попробовать электрические плоскогубцы. Флёйлегард — ферма, где растут Камилла и Мадс. кусты облепихи. После экскурсии Камилла приготовила нам чай из листьев облепихи. Хёстет расположен в восточной части Борнхольма.

Вы когда-нибудь пробовали облепиху? Дайте мне знать, где это у вас было, в комментариях ниже.

Хотите большего?

Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу The Hungries и присоединяйтесь к нам ежедневно в социальных сетях, чтобы получить больше вдохновения от еды!

5 простых домашних настоев для идеальных подарков

Домашние настои — идеальные подарки в любое время года. Поговорим о травяных настойках и эликсирах, а также о настоянных уксусах, водке и ликерах.

Эта страница может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Настои

— отличный способ сделать подарок значимым. Следующие настойки стабильны при хранении, поэтому их можно употреблять в любое время года, они идеально подходят для тех неожиданных моментов, когда подарок ручной работы — это то, что вам нужно.

Дар домашних отваров: планируйте вперед!

У следующих даров есть одна общая черта: все они должны сохраняться в течение некоторого времени, поэтому заблаговременное планирование имеет решающее значение.

Время настаивания в приведенных ниже рецептах дано в виде диапазона (напр.2-4 недели). Если у вас мало времени, используйте более короткий период времени. Однако чем дольше настаивается препарат, тем он эффективнее.

Примечание. Время инфузии не связано с безопасностью (в любом случае оно будет безопасным).

Три из следующих домашних настоев имеют травяную природу (подарите здоровье!). Два других настоя поднимают настроение острым ароматом бодрости.

Домашний настой №1: приготовьте травяную настойку

Большинство трав обладают лечебными свойствами, которые можно сохранить в настойке.На этом веб-сайте есть таблица трав, которая поможет вам отследить целебные свойства, которые вас интересуют.

Настойка — это просто настойка сушеных трав в спирте в течение 2-6 недель. После периода настаивания смесь становится безопасной и сильнодействующей.

Я приготовил две настойки: шалфей и мелиссу , обе противовирусные.

Я принимаю настойку шалфея при первых признаках простуды, чтобы облегчить заложенность носа и успокоить боль в горле и кашель. Между тем, мне нравится мелисса за ее успокаивающие свойства.Его часто принимают для снятия тревоги, депрессии и капризности.

Что нужно для приготовления настойки на травах

  • 1/4 стакана сушеных трав; если в порошке, используйте 2 столовые ложки (мне нравятся массовые травы Frontier)
  • 1/2 стакана кипятка фильтрованной
  • Банка 1 пинта (стерилизованная)
  • Водка 50-180 пробы (я использовал 80 пробы)
Как это сделать

Добавьте сушеную зелень в пол-литровую банку и залейте кипятком. Заполните банку до конца водкой.Закройте крышку и встряхните. Поставить в темный шкаф на 2-6 недель (я настаивал 4 недели).

Примерно через день встряхивайте банку для перемешивания содержимого. По истечении отведенного времени процедите содержимое через марлю или мелкоячеистое сито, чтобы удалить растительный остаток. Сожмите марлю, чтобы удалить всю жидкость.

Как хранить

Храните жидкость в бутылке-капельнице янтарного или кобальтового цвета, если она у вас есть. У меня его не было, поэтому я положил свой в каменную банку на 8 унций, но для подарков может подойти более декоративная герметичная банка.Держите его подальше от прямого света. Я храню свою в прохладной темной кладовой. При правильном хранении спиртовые настойки хранятся вечно.

Как им пользоваться

Обычная дозировка составляет 30 капель (1 чайная ложка) 3 раза в день в течение первых нескольких дней, когда начинается недомогание, или по мере необходимости. Дети обычно принимают 1/4 дозы. Я предпочитаю принимать его между приемами пищи для лучшего усвоения. Настойки можно принимать прямо (я предпочитаю) или в горячей воде с медом.

Домашний настой № 2: приготовление травяного эликсира

Эликсир подобен подслащенной медом настойке.Выберите одну или несколько из ваших любимых трав, желательно тех, которые обладают лечебными свойствами, полезными для вас или для человека, получающего ваш домашний настой в подарок.

Смешайте травы с медом и бренди, затем настаивайте в темном шкафу 2-6 недель. Эликсир идеален для тех (как и дети), которые предпочитают более сладкий вкус.

Я сделал эликсир шалфея и тимьяна , потому что вместе они представляют собой мощную антиоксидантную, противовирусную смесь, которая помогает подавить кашель и облегчает заложенность носа и дискомфорт.Множество хороших вещей в одной смеси!

Узнайте 6 причин выращивать тимьян и 8 трав для выращивания в лечебном саду.

Что нужно для приготовления травяного эликсира

  • 1/4 стакана сушеных трав; если в порошке, используйте 2 столовые ложки (мне нравятся приграничные травы)
  • 1/4 стакана меда (желательно сырого)
  • Банка 1 пинта (стерилизованная)
  • Коньяк 80 крепостей
Как это сделать

Добавьте сушеную зелень и мед в пинтовую банку, затем залейте до конца банку бренди.Закройте крышку и встряхните. Поставить в темный шкаф на 2-6 недель (я настаивал 4 недели).

Примерно через день встряхивайте банку для перемешивания содержимого. По истечении отведенного времени процедите содержимое через марлю, чтобы удалить растительные остатки. Сожмите марлю, чтобы удалить всю жидкость.

Как хранить

Храните жидкость в двух флаконах-капельницах из янтаря или кобальтово-синего цвета емкостью 4 унции. У меня его не было, поэтому я положил свой в старую стерилизованную банку с кленовым сиропом.Держите его подальше от прямого света. Я храню свою в прохладной темной кладовой. При правильном хранении эликсиры служат долго.

Как им пользоваться

Обычная дозировка составляет 30 капель (1 чайная ложка) 3 раза в день в течение первых нескольких дней, когда начинается недомогание, или по мере необходимости. Дети обычно принимают 1/4 дозы. Я предпочитаю принимать его между приемами пищи для лучшего усвоения. Эликсиры можно принимать прямо (я предпочитаю) или в горячей воде.

Домашний настой №3: приготовьте травяной уксус

Травяной уксус — отличный способ добавить аромат к повседневным блюдам.Разные травы хорошо сочетаются с разными уксусами. Кроме того, это сложный, но простой в приготовлении домашний настой.

Я смешал шалфей с яблочным уксусом (ACV) . Я выбрала яблочный уксус, потому что он очень питательный и целебный. Действительно, вкусно получилось! Травяные настои ACV также популярны в качестве средств личной гигиены.

Что нужно для приготовления травяного уксуса

  • 1/2 стакана сушеных листьев шалфея (измельченный шалфей сделает уксус мутным, хотя это будет совершенно безопасно)
  • яблочный уксус (я использовала Bragg’s)
  • Банка 1 пинта с пластиковой крышкой — стерилизована (уксус плохо реагирует на металл)
Как это сделать

Положите сушеную зелень в пол-литровую банку и залейте до конца уксусом.Закройте крышку и встряхните. Поставить в темный шкаф на 2-6 недель (я настаивал 4 недели).

Примерно через день встряхивайте банку для перемешивания содержимого. По истечении отведенного времени процедите содержимое через марлю, чтобы удалить растительные остатки. Сожмите марлю, чтобы удалить всю жидкость.

Как хранить

Храните уксус в стеклянной банке или бутылке с неметаллической крышкой. Я положил свой в старую стерилизованную бутылку с оливковым маслом с пластиковой крышкой, что станет уникальным подарком.Хранить в прохладной темной кладовой. Уксусы будут храниться вечно, если хранить их вдали от солнечных лучей.

Как им пользоваться

Я использую шалфейный уксус в качестве заправки для салатов, смешивая одну часть уксуса с двумя частями оливкового масла. Мне это так нравится, я обычно использую 1 часть уксуса на 1 часть оливкового масла! Полейте им рыбу или жареные овощи, добавьте в жаркое или поливайте курицу травяным уксусом во время запекания.

Домашний настой №4: приготовьте ягодный уксус

Если травяной уксус казался универсальным во всех сферах его применения, то уксус с ягодами — еще более универсальным.И так же вкусно!

Есть два способа начать ягодно-уксусный настой. Чаще всего используют свежие ягоды.

Альтернативный способ — использовать остатки ягодной мякоти от приготовления желе, что я и сделал.

В моем смешанном ягодном желе большую часть составляла красная смородина, поэтому я называю свой уксус из красной смородины . (Подробнее о выращивании и использовании смородины читайте здесь.)

Ягоды (или ягодная мякоть) настаиваются в уксусе в течение 2-6 недель, придавая уксусу красивый ягодный цвет и придавая ему насыщенный ягодный вкус.Вы также можете использовать замороженные и размороженные ягоды, просто процедите лишнюю жидкость.

Что нужно для приготовления ягодного уксуса

  • 4 стакана измельченных ягод (попробуйте измельчить в кухонном комбайне — вот моя) или ягодной мякоти из желе для приготовления
  • Белый винный уксус 32 унции
  • Каменщики объемом 2 литра с пластиковыми крышками (стерилизованные)
Как это сделать

Равномерно разделите ягоды / ягодную мякоть между двумя литровыми банками.Залейте каждый остаток уксусом. Закройте крышку и встряхните. Хранить в холодильнике 2-6 недель (я настаивал 2 недели).

Примерно через день встряхивайте банку для перемешивания содержимого. По истечении отведенного времени процедите содержимое через марлю, чтобы удалить фрукты. Сожмите марлю, чтобы удалить всю жидкость. Перелейте уксус в кастрюлю и кипятите 3 минуты, снимая пену.

Как хранить

Когда уксус остынет, храните его в стеклянной банке или бутылке с неметаллической крышкой, например бутылке с откидным верхом.Держите его подальше от прямого света. Я храню свою в прохладной темной кладовой. Хранить при комнатной температуре 2-3 месяца, но в открытом виде хранить в холодильнике.

Как им пользоваться

Я использую его в качестве заправки для салатов из зеленых фруктов, содержащих фрукты: смешайте одну часть уксуса с двумя частями оливкового масла. Мне это так нравится, что я обычно использую 1 часть уксуса на 1 часть оливкового масла. Добавьте его во фруктовый салат или используйте в качестве маринада для рыбы, свинины, баранины, утки или курицы.

Домашний настой №5: приготовьте ягодную водку или ликер

Ничто не заставляет меня чувствовать себя более взрослым, чем возиться со спиртными напитками! Настоянные водки и ликеры так легко приготовить, и тем не менее они кажутся такими необычными.

Водка с фруктами — это именно то, что вам нужно — фруктовая и водка. Чтобы приготовить ликер, нужно просто добавить немного сладости.

Я использовал моей домашней черной смородины , чтобы сделать свою собственную версию крем-де-кассис, сиропного французского ликера. Однако подойдут любые ягоды. Замороженные, а затем размороженные ягоды подойдут, но сначала слейте лишнюю жидкость.

Что нужно для приготовления водки или ликера с ягодами

Как это сделать

Взбейте ягоды в кухонном комбайне до тех пор, пока кожица не разорвется.Перелейте их в банку на полгаллона и добавьте водки. Закройте крышку и встряхните. Храните его в темном шкафу от 5 дней до 4 недель (я настаивал на своем 4 недели).

Примерно через день встряхивайте банку для перемешивания содержимого. По истечении отведенного времени процедите содержимое через марлю, чтобы удалить фрукты. Сожмите марлю, чтобы удалить всю жидкость. Если вы готовите настоянную водку, все готово! Просто бутылка и этикетка.

Если вы готовите ликер, у вас есть еще один шаг: добавить сахар!

Для приготовления ягодного ликера

Измерьте вес процеженной жидкости.Согласно этому сайту, умножьте вес жидкости на 20%, чтобы получить вес добавляемого сахара. Например, если жидкость весит 12 унций, вы должны добавить 2,4 унции (вес) сахара.

Перемешайте, пока он не растворится. Возможно, вам придется варить на медленном огне, чтобы сахар растворился.

Для приготовления ликера из черной смородины

Для черной смородины требуется еще больше сахара, чтобы стать знаменитым кремом из черной смородины. Умножьте вес жидкости на 45%, чтобы получить вес добавляемого сахара.Итак, если жидкость весит 12 унций, вы должны добавить 5,4 унции (по весу) сахара.

Перемешайте до растворения. Возможно, вам придется варить на медленном огне, чтобы сахар растворился.

Как хранить

Храните настоянную водку или ликер в стеклянной банке или бутылке, например бутылке с откидным верхом. Держите его подальше от прямого света. Я храню свою в прохладной темной кладовой. Хранит навсегда в надлежащих условиях.

Как им пользоваться

Используйте настоянную водку, но обычно вы используете водку. Ликеры предназначены для послеобеденного употребления.Creme de cassis — это ликер, который родом из Бургундии, Франция, который обычно смешивают с белым (бургундским) вином в винном коктейле под названием Kir (5 частей белого вина на 1 часть крем де кассис).

Резюме

Домашние настои приятно готовить, и их приятно дарить в подарок.

Вы готовили домашние настои?

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ:

Рецепт черничного мартини с манго

Пищевая ценность (на порцию)
385 калорий
2 г жир
62 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 385
% Дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
9 мг 0%
62 г 23%
Пищевые волокна 17 г 61%
Всего сахаров 41 г
4 г
Витамин C 142 мг 709%
Кальций 90 мг 7%
Железо 2 мг 13%
Калий 639 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Рецептов черничного мартини нет недостатка, но этот чуть более интересен, чем большинство. Это веселый и очень фруктовый водочный мартини, который быстро смешивается и содержит неожиданный ингредиент: сок манго.

Большинство черничных мартини очень одномерные, полностью полагаясь на ягодный сок или черничную водку.Добавление тропического вкуса манго придает напитку красивую яркость, которая приятно контрастирует с темными ягодами. Для лучшего черничного мартини используйте водку высочайшего качества и апельсиновый ликер, какие только сможете найти.

Чай со льдом Лонг-Бич | Mix That Drink

Чай со льдом Long Beach является двоюродным братом чая со льдом Long Island, заменяющим колу клюквенным соком. Из этого получается очень освежающий, довольно терпкий напиток, который поднимет настроение после долгого дня.

Почему есть чай со льдом Лонг-Бич? Потому что вам нужен хороший крепкий напиток, но вы хотите, чтобы он имел в основном клюквенный вкус.

Эффект невидимости

Это хитрый напиток. Он не такой крепкий на вкус, поэтому может подкрасться к вам, прежде чем вы поймете, что происходит.

Как и чай со льдом Лонг-Айленда, этот напиток не для слабонервных. В нем три с половиной унции чистого спирта, но фруктовые миксеры скрывают этот вкус.

В стандартном напитке содержится полторы унции ликера, так что этот напиток находится где-то между двойной и тройной крепостью стандартного напитка.

Некоторые читатели сообщили, что они не находят его таким сильным, как кажется. Вероятно, это потому, что они пьют его медленно, добавляя весь фруктовый сок, чтобы разбавить его.

Это — и еда, пока вы пьете — может сделать напиток более слабым, чем он есть на самом деле. Но алкоголя все равно много, как ни крути.

Когда лучше

Чай со льдом Long Beach, следовательно, не подойдет гостям, которые склонны выходить из-под контроля даже со стандартными коктейлями.Даже когда вы пьете его во время еды, он имеет тенденцию подкрадываться к вам.

Думайте об этом больше как о напитке, который можно потягивать долгим медленным днем. Он отлично подходит для отдыха в жаркий день во внутреннем дворике или у бассейна.

Это здорово, когда тебе некуда поехать и тебе действительно нужно расслабиться. Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет вечер после долгой недели.

Замены

Нет свежих лимонов для отжима? Большинство версий этого рецепта на самом деле требуют кислой смеси в бутылках, а не лимонного сока и простого сиропа, и это прекрасная замена.

Для этой версии требуется лимонный сок и простой сироп, потому что он дает более свежий и сочный вкус, чем миксеры в бутылках. Но возьмите небольшую порцию кислой смеси, состоящей только из свежего фруктового сока и тростникового сахара, и она тоже подойдет.

Не все спиртные напитки? Просто удвойте одну, чтобы компенсировать разницу. У него будет немного другой вкус, но на самом деле это не будет иметь большого значения.

Выбор бутылок

Основным ароматом этого напитка является тройной сек, клюквенный и лимонный сок.Это дает ему нотки клюквы и цитрусовых, которые легко полюбить.

Эти фруктовые ароматы — особенно клюквенный — вы почувствуете больше всего. В большинстве баров используется клюквенный сок Ocean Spray, но при желании вы можете использовать другой бренд.

Джин также ощутит травяные и цитрусовые нотки. Разные бутылки джина могут отличаться по вкусу — очень много. Итак, вы хотите выбрать тот, который вам нравится.

Для тройной секунды, которую вы попробуете, вы можете прыгнуть за бутылкой ручной работы.Это может иметь огромное значение. И да, вы также можете заменить другой апельсиновый ликер, если хотите.

Сколько стоит «заливка»?

Этот рецепт призывает вас в конце «залить» клюквенным соком. Но ведь это измерение во многом зависит от размера вашего стакана, верно?

Вам не нужно буквально наполнять стакан. Чтобы решить, сколько клюквенного сока вы хотите использовать, просто спросите себя, насколько он вам нравится.

Если вы любите клюквенный сок, вам, вероятно, понравится хороший большой стакан, доверху наполненный клюквенным соком.Это делает напиток более длительным и сильнее разбавляет спирт, делая напиток менее крепким.

С большим количеством клюквенного сока это больше похоже на два напитка, налитые в один стакан, чем на один крепкий напиток. Идеально подходит для того, чтобы потягивать и наслаждаться.

Пищевые пары

Это напиток, который идеально подходит к бургерам и картофелю фри. Он также отлично подходит к куриным или рыбным блюдам.

Если вам нравится, как вкус клюквы создает приятный терпкий контраст с тяжелой пищей, попробуйте этот кремовый куриный бекон из соли и лаванды.Определенно больше привычная еда, чем здоровая.

Он также отлично подходит для жареного рыбного филе с маслом из пряных трав. Рыба подрумянивается и приправляется травами и специями, после чего следует выпить чай со льдом из Лонг-Бич.

В этом рецепте для гарнира используются сезонные фрукты. Хороший выбор будет включать клюкву или дольку апельсина, потому что они оба предполагают аромат напитка.

Но также можно использовать лайм и мяту.Или лимон. Или даже какие-то другие ягоды, например малину.

Фрукт не добавит непреодолимого вкуса, особенно в сравнении с клюквенным соком и трипл-сек. Возможно, вы захотите больше думать о гарнире как о чем-то, что можно есть вместе с напитком.

Так что выбирайте веселые и вкусные фрукты. Текстура клюквы или малины отлично подходит для перекуса.

Если вам нравится этот напиток…

Прежде чем мы перейдем к рецепту: , если вы попробуете этот напиток, и он вам понравится, есть еще несколько напитков, которые вам стоит попробовать.

Коктейль C&T включает клюквенный сок с джином, сок лайма и водку со вкусом апельсина. У него очень похожий вкус на этот, но с меньшим содержанием алкоголя.

В коктейле Felicia клюквенный сок сочетается с яблочной водкой. Так просто, но так потрясающе.

Классический коктейль «Морской бриз» — это смесь грейпфрутового сока с клюквенным соком и водкой.

Выход: 1 напиток.

Рецепт холодного чайного напитка Лонг-Бич

Чай со льдом Лонг-Бич похож на чай со льдом Лонг-Айленда, за исключением того, что вы меняете колу на клюквенный сок.Это терпкий освежающий напиток. Он также безумно крепкий, поэтому, если вы хотите сделать его более стандартным напитком, просто используйте полторы унции одного из белых щелоков, а остальные оставьте.

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 минуты

Инструкции

  1. Налейте все, кроме клюквенного сока, в шейкер, наполовину наполненный льдом.
  2. Хорошо взболтать, пока не остынет.
  3. Вылейте смесь — лед и все остальное — в высокий стакан.
  4. Заполнить до конца клюквенным соком.
  5. Украсить сезонными фруктами.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

традиционных польских ликеров из специй, трав и фруктов

Польские ликеры, называемые «nalewka» (единственное число) или «nalewki» (множественное число) в оригинале, представляют собой алкогольные экстракты фруктов, специй, цветов или трав.Обычно польская налевка, как и водка, содержит 40-45 процентов алкоголя. Однако, по мнению многих поляков, налевка намного вкуснее и одинаково популярна как среди мужчин, так и среди женщин. Фруктовые ликеры всегда пьют из маленьких стаканчиков и часто служат дополнением к острым блюдам или ужинам. По старинной польской традиции полусухие и полусладкие фруктовые наливки следует подавать к мясным блюдам, а сладкие налевки — это десертный алкоголь.

по Википедии
«В отличие от обычных ликеров, наливки обычно выдерживаются.Собственные имена большинства наливок являются производными либо от основного ингредиента, либо от названия традиционного места производства. Рецепты налевок иногда держались в секрете некоторыми шляхетскими семьями и передавались старшим детям только после смерти отца »- Налевка в Википедии,

Виды польской налевки

Существует целый ряд ликеров из разных ингредиентов.

Nalewka pomaranczowa (оранжевая налевка) от Моничко

Фруктовые ликеры наиболее популярны (важными примерами являются вишневый, абрикосовый, ежевичный и айвовый ликеры).Другой популярный вид — медовые настойки. Довольно специфические ликеры из пряностей имеют следующие польские названия: «кардамонка» (кардамон), «крамбамбула» (мед + корица + перец + другие специи) или «имбировка» (имбирь). Известны также настойки на травах, а также другие, даже более оригинальные ликеры, как «кукулька» (из польских конфет с таким же названием), или ликер из сока и цветов шелковицы.

Как приготовить налевку

Рецептов польских ликеров столько, сколько существует ликеров.Вообще говоря, фруктовые ликеры (самые популярные) готовятся, поливая фрукты спиртом. Вместо спирта можно использовать водку — налевка будет более мягкой, с содержанием этанола 20-25%. В течение 6 недель из фруктов извлекаются вкус, цвет, эссенция и питательные вещества. Затем этот спиртовой экстракт переливаем в другую посуду, а на оставшиеся плоды добавляем сироп (насыщенный сахарный раствор). Надо подождать несколько недель подряд, а затем смешивают сироп сверху с фруктами и ликером.Для подчеркивания фруктового вкуса ликера часто добавляют фруктовый сок и цедру лимона. Иногда фруктовые ликеры приправляют ванилью, кардамоном, мускатным орехом, ангеликой, гвоздикой, корицей или душистым перцем.

Цены в Польше

Если вы собираетесь в Польшу и хотите попробовать польские наливки, воспользуйтесь этой краткой информацией о ценах. Сначала я должен вам сказать, что, вероятно, самая популярная, не самодельная налевка, которую вы можете купить в Польше, — это налевка бабуни.Это очень хороший продукт, на польском рынке мало вкусов. Стоимость бутылки объемом 0,75 л составляет порядка 7-8 долларов, что делает этот алкоголь доступным для всех и гарантирует его популярность.

«Налевка Бабуни» и «Налевка Старопольская».

Более изысканные наливки всегда продаются в бутылках меньшего размера, как и налевка Старопольская, которая присутствует во многих фруктовых вкусах, среди которых вишня является наиболее распространенной (см. Фото). Этот товар стоит 13-14 $ за 0.Бутылка 2 л, а это довольно высокая цена. Можно найти немного более дешевые, но все же изысканные налевки. О моделях компании Kredens стоит упомянуть не только из-за великолепного внешнего вида. Налевки Kredens стоят 7-8 долларов за бутылку 0,2 л. И последнее, но не менее важное: Nalewkas от Z. Kozuba и Synowie — это изысканные спирты, продающиеся в стиле ар-деко, хрустальные графины, похожие на алмазы. Стоимость бутылки 0,7 составляет около 50 $.

Налевки Креденса. Слева направо: Nalewka Tarninowka (черника), Nalewka Wisniowa (вишня), Nalewka Z Czarnej Porzeczki (черная смородина), Nalewka Ziolowa (трава).Последние два на самом деле не налевки: Krem Jajeczny Staropolski (старый польский яичный ликер) и Przepalanka Beskidzka. Дорогие и изысканные наливки от Z. Kozuba i Synowie.
Слева направо: клюква налевка, облепиха налевка и колониальная налевка.

А вот несколько интересных советов, как пить налевку 🙂

«Помните, что в хорошей компании неписаные правила относятся к употреблению налевок. (…) Прежде всего, не вливайте сразу все содержимое стакана в горло! Налевки следует пить маленькими глотками.Кроме того, чтобы полностью оценить вкусовые качества, консистенцию и зрелость напитка, его не следует глотать сразу. Его нужно пробовать как хорошее вино, подержать на языке, обработать нёбо — вот задача настоящего гурмана! Соблюдение вышеупомянутых правил не только будет свидетельством Твоей воспитанности, но и принесет Тебе много прекрасных ощущений! Через несколько секунд такой дегустации налевка откроет перед Тобой богатство скрытых вкусов, нотку трав и приправ, фруктовую эссенцию и нежную консистенцию.»- от Z. Kozuba i Synowie

Несколько слов о традициях

С фруктовыми наливками связан ряд старых польских традиций, которые сегодня уже не культивируются. Когда-то фруктовые наливки готовили на крестинах ребенка, а намного позже открывали и пили только во время его свадьбы. С другой стороны, так называемая «зенича кресова» была ликером из плодов шиповника, который готовили молодые девушки, готовые к свадьбе. Полусвет с этим ликером был знаком для холостяков, что они уже могут вступать в ухаживание.Если человека приветствовали благосклонно, хозяин угощал его стаканом «зеничи».

Ликеры как средство от недугов

Древняя народная медицина считала, что многие наливки благотворно влияют на здоровье, и эта вера сохранилась до наших дней в некоторых польских семьях. Например, можно попробовать угощение малиной или можжевеловым ликером, будь то так называемая «орзеховка» (из орехов), «сосновка» (с сосновым соком) или ликер из листьев смородины.