Начинка сладкая: Сладкая начинка для пирожков и булочек – 31 рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Сладкая начинка для пирожков и булочек – 31 рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Рецепты сладких начинок для пирожков и булочек
Всего опубликовано 31 рецепт
Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко — 1 кг
Для многих пироги, рулеты и пирожки с маковой начинкой — самые вкусные. Хочется, чтобы такой начинки в пирожках было очень…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Мак — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
Пирожки со сладкой морковью — это для многих вкусное воспоминание из детства. Сочные, нежные, с яркой и вкусной начинкой —…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
Очень часто у нас остаётся некоторое количество варенья, которое хочется использовать для приготовления, например, пирожков….
Ингредиенты
- Варенье — 250 мл
- Крупа манная — 0.5 ст. л.
Тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с творогом, фруктами, сухофруктами, орехами, мясом,…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Тыква свежая — 300 г
Пирожки с вишней — вкусная и неповторимая классика. Кажется, невозможно найти того, кто бы попробовал пирожки с вишнёвой…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Пироги и пирожки с брусникой — это очень вкусно и красиво. Кисловатая, с лёгкой терпкостью, брусника отлично сочетается со…
Ингредиенты
- Брусника — 250 г
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Готовя пирожки, мы чаще всего используем традиционные начинки: из картофеля, яблок, мяса, риса, яиц, лука, традиционных для…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают пирог или кекс с…
Ингредиенты
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 300 г
Черника — ягода необыкновенно вкусная и не менее полезная. В ней содержится достаточно большое количество макро- и…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Черника свежая — 350 г
Пирожки с начинкой из чёрной смородины получаются очень сочными и вкусными благодаря тому, что такой начинки можно выложить…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Смородина чёрная свежая — 1 ст.
Чернослив — вкусное и полезное лакомство с изысканным вкусом и характерной кислинкой. Он содержит в себе витамины,…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Чернослив вяленый — 300 г
Изюм — вкусный и полезный сухофрукт, который широко используется в кулинарии. Неудивительно, что кулинары используют изюм и…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 300 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
Пирожки с сочной ягодной начинкой — это всегда очень и очень вкусно. Хочется, чтобы во время выпекания таких пирожков сок из.
..Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Малина свежая — 2 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
Большинство хозяек умеет готовить отличные пирожки с разнообразными начинками. Ведь готовить пирожки очень выгодно, так как…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоки сушёные — 300 г
Вкусные пирожки — настоящее украшение любого стола. А украшением любого пирожка является вкусная начинка. Сегодня предлагаю…
Ингредиенты
- Клюква свежая — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Пирожки, пироги, вареники с клубникой — это всегда очень вкусно, ароматно и сочно. И как только на рынке появляется…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 250 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Вкусные, ароматные пирожки с сочной грушевой начинкой — прекрасное дополнение к завтраку или ужину. Такие пирожки могут…
Ингредиенты
- Груша свежая — 300 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
Если вы хотите приготовить пироги или пирожки с неповторимой, летней начинкой, которая запоминается надолго, приготовьте их…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 500 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Домашняя выпечка всегда самая вкусная и полезная. Чтобы разнообразить выпечку, можно сделать…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 30 мл
- Орехи грецкие — 140 г
- Сахар — 60 г
Ежевика — очень вкусная сезонная ягода, которая даёт плоды с августа по сентябрь. Если вы уже насладились вкусом свежих ягод…
Ингредиенты
- Ежевика свежая — 300 г
- Крахмал картофельный — 1. 5 ст. л.
- Сахар — 50 г
Осенью, в разгар сезона яблок и груш, предлагаю сделать из этих замечательных фруктов начинку для…
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
В ней в очень удачной пропорции соединены мак, грецкие орехи, изюм, апельсиновые цукаты, ванильный аромат. Выходит…
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Изюм светлый — 80 г
Мак — 300 г- Орехи грецкие — 80 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Самые вкусные и самые сочные молодые стебли ревеня появляются у нас к середине весны, когда вокруг так мало свежих овощей и…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Ревень — 350 г
- Сахар — 4 ст. л.
В конце августа-начале сентября начинается сезон кизила. Очень полезные и вкусные ягодки. Чаще…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Кизил — 300 г
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Сахар — 75 г
Летние пироги с ягодной или фруктовой начинкой — самые вкусные, самые ароматные и сочные. Всегда хочется, чтобы весь…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Персики свежие — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
Микроволновая печь — отличная домашняя помощница. Она и разморозит продукты, и подогреет блюдо из холодильника, и очень…
Ингредиенты
- Сахар — 60 г
- Яблоко — 1 кг
Вишня в коньяке, это не настойка, а составляющая часть десертов, которые вы захотите приготовить…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 300 г
- Коньяк — 150 мл
Крыжовник — замечательная и полезная ягода. Варенье, пастила, компот, повидло, кисель, квас, запеканки, соусы, закуски — во. ..
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крыжовник — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
Абрикосовая начинка в выпечке всегда получается очень вкусная и ароматная. Её можно…
Ингредиенты
- Абрикосы консервированные — 500 г
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
Отзывы о рецептах этой категории
Лучшие сладкие начинки для пирожков — Вкусный дом
Социальные кнопки для Joomla
Вторая часть нашей статьи «Лучшие начинки для пирожков» посвящена сладким начинкам для дрожжевых пирожков, а так же жареных пирожков, пирогов и другой выпечки.
Начало статьи смотрите ЗДЕСЬ
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
- Творог — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 3 гр.
Как приготовить творожную начинку для пирожков:
Зернистый творог протереть через сито. Пастообразный творог оставить как есть.В творог добавить сахар, немного взболтанное яйцо, муку, ванилин. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
В творожную начинку также можно добавить 1 ст.л. изюма, или орехи, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА:
- Творог 5-9% — 200 гр.
- Банан спелый — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Мука — 1-2 ч.л.
Как приготовить начинку из творога и банана:
Банан размять вилкой. Творог смешать с бананом и мукой, при необходимости добавить сахар.
НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:
- Курага — 1/2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 3/4 стакан
Как приготовить начинку из кураги:
Курагу залить водой на 1-2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Охлаждённую курагу выложить на тесто и посыпать сахаром.
Или отваренную курагу смешать с сахаром и пюрировать блендером, или пропустить через мясорубку.
МАКОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
- Мак — 5 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить маковую начинку для пирожков:
Мак промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь воде. Затем мак перемолоть в ступке или блендере, или несколько раз пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать.
Также вместо сахара можно использовать мёд (3 ст.л.).
НАЧИНКА ИЗ РЕВЕНЯ:
- Стебли ревеня — 500 гр.
- Сахар — 3/4 стакана
- Корица — 1/2 ч.л.
- Цедра одного лимона
Как приготовить начинку из ревеня:
Стебли ревеня промыть, удалить наружные волокна. Порезать ревень небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, корицу и лимонную цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Охладить до комнатной температуры и использовать как начинку для пирожков или пирогов.
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:
- Яблоки — 250 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Коньяк — 2 ч.л.
Как приготовить начинку для пирожков из яблок:
Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Нарезанные яблоки смешать с сахаром, збрызнуть коньком и оставить на 1-2 часа. Затем использовать для приготовления пирожков.
Или смешать яблоки с сахаром, поставить на огонь и проварить практически до мягкости. Добавить корицу или цедру лимона, апельсина или мандарина.
НАЧИНКА ИЗ МИНДАЛЯ:
- Миндаль — 1\2 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
Как приготовить начинку из миндаля:
Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде до жёлтого цвета, затем несколько раз пропустить миндаль через мясорубку. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать миндаль, муку, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.
НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНИКИ:
- Черника — 300-400 гр.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
Как приготовить начинку для пирожков из черники:
Чернику промыть, высыпать в кастрюлю. Добавить 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставить чернику на огонь, довести до кипения. В 50 мл. холодной воды развести 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал к чернике и варить до загустения. Снять чернику с огня и остудить.
Аналогичным способом можно приготовить начинку из вишни или других ягод, при необходимости, увеличив количество сахара.
НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:
- Тыква — 500 гр.
- Чернослив без косточек — горсть
- Сахар — 2-3 ст.л.
Как приготовить начинку для пирожков из тыквы:
Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Тыкву натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если из тыквы выделилось много сока, готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Смешать тыкву, чернослив и сахар.
МОРКОВНАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ:
- Морковь средняя — 2 шт.
- Изюм — горсть
- Сахар — 1-2 ст.л.
Процесс приготовления начинки из моркови с изюмом такой же, как и начинки из тыквы с черносливом описанный выше.
НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ С ОРЕХАМИ:
- Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики) — 2 стакана
- Орехи грецкие — 0,5-1 стакан
- Мёд — 1-2 ст.л.
Как приготовить начинку из сухофруктов и орехов:
Сухофрукты залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем сухофрукты и орехи перекрутить через мясорубку. В готовую массу добавить мёд и хорошо перемешать.
НАЧИНКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С ОРЕХАМИ:
- Молоко — 350 мл.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст.л. с горкой
- Сахар — 4 ст.л.
- Лимонная цедра с половины лимона
- Масло сливочное — 40 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Орехи грецкие — 50 гр.
Как приготовить начинку из заварного крема:
Крахмал растворить в молоке, добавить желтки, сахар, лимонную цедру.
Крем поставить на огонь, варить до загустения постоянно помешивая.
Готовый крем остудить, добавить сливочное масло, лимонный сок и молотые орехи.
Перемешать до однородности. Для приготовления шоколадного крема замените сливочное масло на растопленный шоколад.
ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
- Лимон — 2-3 шт.
- Сахар — 200-300 гр.
- Крахмал — 2-3 ст.л.
Как приготовить лимонную начинку:
Лимоны помыть, разрезать на части и удалить косточки. Перекрутить лимоны через мясорубку вместе с кожурой, или пюрировать их при помощи блендера. К лимонам добавить сахар, перемешать. Поставить на небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не растоврится. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Постоянно помешивая, влить крахмал к лимонам и продолжать варить до загустения. Снять с огня и остудить. Лимонная начинка готова.
АПЕЛЬСИНОВАЯ НАЧИНКА:
- Апельсин — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Крахмал — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления начинки из апельсина такой же, как и лимонной начинки описаный выше.
- Подробности
- Просмотров: 15573
- Домашний шоколадный торт — 5 пошаговых рецептов
- Лучшие начинки для пирожков
Сладкие начинки для десертов и выпечки: бобы мунг и кокос, специи из тыквы
Навигация
Этот рецепт сладкой начинки для десертов и выпечки состоит из двух частей. В Части 1 ниже я делюсь традиционным рецептом приготовления сладкой начинки из бобов мунг и кокоса. Если вы ищете интересное сочетание вкусов, посмотрите мой второй рецепт начинки, в котором я использую тыкву. Во второй части рецепта я использую эти начинки для приготовления вкусных кунжутных шариков (Бан Кам / Бан Ран). Шарики из бобов мунг знакомы и вкусны, но мне больше всего нравится начинка из тыквы. Мне нравится сочетание тыквы и специй, и ароматы так хорошо сочетаются с жареным сладким тестом. Это декадентское, и я надеюсь, что вы попробуете!
Примечания к рецепту, советы и рекомендации
Ключом к приготовлению хорошей начинки является правильное приготовление, чтобы она не была слишком сухой или слишком влажной. Если она слишком сухая, вы не сможете скатать ее в шар. Если он слишком влажный, его будет трудно покрыть слоем теста, так как он будет прилипать к вашим пальцам и тесту. Также имейте в виду, что содержание влаги отличается при использовании свежеразмятых бобов мунг по сравнению с предварительно замороженными и размороженными бобами мунг. Мне всегда приходится добавлять больше воды в ранее замороженные бобы мунг, чтобы шарики красиво формировались. Если вы хотите сливочный, более насыщенный вкус, вы всегда можете добавить больше растительного масла, так как я использую минимальное количество в своем рецепте.
В начинке из тыквы больше влаги, а время приготовления больше. Обратите внимание, эти шарики, как правило, более влажные, чем шарики из бобов мунг. Для начинки из тыквы, если у меня есть время, я ставлю в холодильник на ночь. Это способствует их дальнейшему высыханию.Посмотрите видео с инструкциями.
Начинка из бобов мунг и кокоса
Ингредиенты
9 унций пюре из бобов мунг
3 ст. л. воды
3 ст. л. сахара
1 ч. л. растительного масла
1/4 ч.
Направления
Смешайте воду и сахар на медленном огне, пока сахар не растворится.
В большую сковороду на среднем огне добавьте пюре из бобов мунг, сахарный сироп, масло и ванильный экстракт.
Смешайте вместе, образуя густую пасту. Продолжайте помешивать начинку, пока она готовится. Через 3-4 минуты начинка подсыхает и имеет консистенцию густого теста. Выключите огонь и добавьте кокосовую стружку. Хорошо сочетайте.
Когда начинка достаточно остынет, скатайте шарики одинакового размера. (Легче скатать шарики, когда начинка еще теплая.) Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Выход: 1 дюжина шаров
Ингредиенты
банка тыквенного пюре на 15 унций
2 ст.л. воды
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/8 ч.л. молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
1/4 ч.л. ванильного экстракта 1
л растительного масла
Направления
Смешайте воду и коричневый сахар на слабом огне, пока сахар не растворится.
В большую сковороду на среднем огне добавьте тыквенное пюре, все специи, экстракт ванили, масло и растопленный сахар. Перемешать.
Часто помешивая, готовьте начинку в течение 10–12 минут или до тех пор, пока она не приобретет консистенцию густого теста.
Когда начинка достаточно остынет, скатайте шарики одинакового размера. (Легче скатать шарики, когда начинка еще теплая.) Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Выход: 1 дюжина шаров
Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться:
коричневый сахар, корица, гвоздика, кокос, начинка, маш, мускатный орех, масло, тыква, рецепт, кунжутные шарики, экстракт ванили
Вяленая курица (Ча Бон Га, Руок Га)
Кунжутные шарики (Бан Кам / Бан Ран)
Как скоро после пломбирования полости можно есть сахар?
Пломбирование полостей — одна из наиболее распространенных сегодня стоматологических процедур. Каждый год стоматологи по всей стране заполняют миллионы полостей. Наша любовь к сладким угощениям и сладким десертам означает, что кариес невероятно распространен для большинства американцев. Скорее всего, у вас или у кого-то из ваших знакомых есть одна или несколько пломб, и вы обращались к местному стоматологу в Кэри или Роли, чтобы поставить пломбу. Хотя сахар является одной из частых причин кариеса, это не означает, что кто-то хочет отказаться от своей тяги к сахару после кариеса! Вот почему один из самых частых вопросов, которые задают нашим стоматологам после пломбирования: как скоро после пломбирования полости можно есть сахар?
Ответ зависит от серьезности полости, которую вы запломбировали, а иногда и от типа пломбировочного материала, использованного для восстановления зуба. Существует несколько различных материалов, которые можно использовать для пломб, в том числе фарфор, амальгама серебра и обычная композитная смола. Обычно в пораженном зубе может наблюдаться чувствительность или легкая болезненность в течение от нескольких дней до одной недели после пломбирования полости. В это время не рекомендуется есть сахар, чтобы убедиться, что пломба схватится и зуб заживет правильно. Есть также некоторые другие виды пищи, которых следует избегать сразу после пломбирования полости:
Каких продуктов следует избегать после пломбирования полости?
После пломбирования полости следует позаботиться о том, чтобы исключить из рациона определенные продукты, просто чтобы обезопасить себя и не повредить пломбу. Одной из основных вещей, которых следует избегать, является липкая или липкая пища, которая в очень редких случаях может сместить пломбу. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, поэтому вам следует избегать липких конфет или продуктов, которые имеют липкую консистенцию, в течение 5-7 дней после пломбирования полости.
Другой тип пищи, которой следует избегать в течение нескольких дней, — это очень горячая или холодная пища. Это меньше из-за опасности для новой пломбы, а больше ради комфорта. После заполнения полости некоторые люди испытывают повышенную чувствительность в этом зубе и его окрестностях. Очень горячая или холодная пища может вызывать дискомфорт до тех пор, пока чувствительность не исчезнет. Если вы не можете обойтись без этой пинты мороженого в течение нескольких дней, мы понимаем (половина выпечки Бена и Джерри для кого-нибудь?), но если вы можете подождать несколько дней, чтобы перекусить горячей или холодной пищей, ваши зубы могут быть вам благодарны.
Вы также можете отказаться от орехов, льда, леденцов и других очень твердых продуктов в течение нескольких дней после пломбирования кариеса. Как и продукты с экстремальной температурой, эти твердые продукты или конфеты могут вызывать дискомфорт, если ваши зубы чувствительны после установки пломбы. В очень редких случаях они также могут смещать новые пломбы, но в целом вы можете избавить свои зубы от дискомфорта в течение нескольких дней после пломбирования полости.
Посетите компанию Lane and Associates для осмотра у стоматолога или для пломбирования полости
Вам нужно запломбировать полость? Посетите один из наших местных стоматологических кабинетов и позвольте нам позаботиться о вас прямо сейчас! Наша дружная и профессиональная команда стоматологов всегда готова помочь вам добиться идеальной улыбки. Нужна ли вам пломба, плановый стоматологический осмотр или вы ищете конкретную стоматологическую услугу, наша команда хочет, чтобы вы улыбались! Свяжитесь с нами здесь онлайн и присоединитесь к семье Lane & Associates сегодня.