Начинка для пирожков из замороженной вишни: Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов

Содержание

Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов

Ingredients

  • 500 г вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 30 г крахмала

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов

2

Готовить вишневую начинку можно как из свежей, так и замороженной вишни.

3

У меня в миске 500 г свежей вишни без косточек.

4

Высыпаем ее в любую, желательно широкую посуду, я как правило, готовлю в сковороде.

5

Кроме того, нам понадобится сахар и крахмал, желательно кукурузный, если такого нет, смело берите картофельный.

6

Сахара надо 5-6 полных столовых ложек или в зависимости от того, насколько кислая вишня.

7

Обычно, на это количество вишни я беру 150 г сахара.

8

Если вишня не очень сочная, можно сразу смешать сахар с крахмалом — его понадобится 25-30 г.

9

Я ещё плиту не включала, вот посмотрите, сколько всего сока — его практически нет.

10

Включаем нагрев и сразу же всыпаем к вишне смесь сахара и крахмала.

11

На среднем огне нагреваем, периодически помешивая, но далеко от плиты не отходим.

12

Знаю, что многие разводят крахмал водой — этого делать не надо, вишня и без того очень сочная — она при нагревании пустит свой сок и пропитает весь сахар с крахмалом.

13

Массу надо довести до кипения и прокипятить на малом огне до загустения.

14

А пока, цвет начинки ещё не проявился, она белесая, поскольку крахмал сырой и не успел завариться.

15

Чтобы вишню не повредить, лучше мешать силиконовой лопаткой.

16

Есть и другой вариант- если вишня очень сочная, особенно замороженная, тогда лучше ее разморозить, слить этот сок и в нем развести крахмал.

17

Вишню вместе с сахаром проварить 5 мин., влить вишневый сок с крахмалом и все вместе проварить ещё 5 мин. до густоты.

18

Что касается крахмала — если будете использовать картофельный, то достаточно 25 г, а если кукурузный, то берите 30 г.Для приготовления такой начинки старайтесь выбирать посуду низкую и широкую — в ней лучше испаряется влага и ягоды остаются практически целыми.

19

Проще всего это делать в сковороде, желательно с толстым дном.

20

Тем временем, у меня прошло 7 мин. после начала кипения, начинка уже загустела, несмотря на то что она очень горячая, а как остынет, будет ещё гуще.Перекладываем ее в тарелку или миску и, периодически перемешивая, даем полностью остыть, а тем временем, занимаемся приготовлением теста — пока оно подойдет, начинка как раз остынет.

21

А ещё, такую начинку можно и даже лучше готовить накануне.

22

Получается вкусная, ароматная, кисло-сладкая вишневая начинка с целыми ягодками — густая и очень удобная в работе.

23

Такая начинка не вытекает из пирожков или рогаликов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

11 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 18 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

Пирожки с замороженной вишней ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Из вишни можно приготовить различные напитки, варенье, наливку, фруктовую воду. Ягоды добавляют в разные блюда. Листья вишни применяют при мариновании овощей. На зиму ягоды можно заморозить в домашних условиях в морозилке. Достать зимой и приготовить самостоятельно вкусные домашние вареники с вишней или пироги. Как приготовить пирожки с замороженной вишней (рецепт с фото) своими руками, нам расскажет пошаговый рецепт пирожков с замороженной вишней с фотографиями.

Калорийность

267

ккал

Белки

5

грамм

Жиры

13

грамм

Углеводы

34

грамм

СОСТАВ

500 грамм тесто слоеное

по вкусу сахар

200 грамм вишня

4 чайных ложки крахмал

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

Сначала нам не обходимо приготовить тесто. На поверхность просеем муку. Маргарин порежем маленькими кусочками. Выложим кусочки маргарина на муку. Порубим ножом муку с маргарином. В воду насыпаем сахар и соль. Размешаем до полного растворения. В муку с маргарином вливаем воду и быстро замесим тесто.Тесто накрываем полотенцем и ставим в холодное место часа на 2. Достанем тесто из холодильника. Его надо раскатать два раза, складывая в несколько слоев.

2

Замороженную вишню достанем из холодильника и разморозим в миске. Засыпаем вишню сахаром и оставляем на 20минут, чтобы вишня пустила сок. Сок сливаем. Из него можно сварить компот.

3

Тесто раскатаем тонким слоем, нарезаем прямоугольниками.

4

На каждый кусочек теста прямоугольной формы выкладываем вишню. Сверху вишню притрусим крахмалом.Слепим пирожок.

5

Протвень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него пирожки. Смазываем верх пирогов яичной смесью. Духовку нагреем.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖКИ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ

Начинка для пирожков из замороженной вишни

🍒Идеальная вишневая начинка для любой сладкой выпечки! Начинка из вишни для пирогов и пирожков!

Начинка из замороженной🍒ВИШНИ🍒

Я приготовил(а)

ЛУЧШИЙ Рецепт начинки для вишневого пирога (свежей или замороженной)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Ищете способ использовать всю эту свежую летнюю вишню? Приготовьте домашний рецепт начинки для вишневого пирога! Мой рецепт настолько прост, и вам нужно всего пять ингредиентов !

Используйте эту простую начинку для пирога или других вкусных десертов с вишней. Никогда больше не теряйте эти свежие сорванные вишни!

Почему этот рецепт работает

Как только вы попробуете приготовить домашнюю начинку для пирога, я могу обещать, что вы больше никогда не захотите покупать консервированную начинку для пирога. Использование свежих вишен имеет огромное значение! Идеально сладкая, с правильным количеством сахара, эта начинка для пирога обладает вкусом свежей вишни.

Вишню обжарить с кукурузным крахмалом, чтобы она стала красивой и густой. Вы можете сделать это со свежей или замороженной вишней, и это идеальная начинка для пирога или начинка для всего, что вам нравится.

Как приготовить начинку для вишневого пирога, видео рецепт

Содержание

  • Почему этот рецепт работает
  • Видеорецепт приготовления начинки для вишневого пирога
  • Ингредиенты для вишневой начинки для пирога
  • Какую вишню лучше всего использовать для начинки для пирога?
  • Как приготовить вишневую начинку для пирога с нуля:
  • Хранение домашней начинки для пирога
  • Часто задаваемые вопросы
  • Способы использования вишневой начинки для пирога
  • Рецепт вишневой начинки для пирога

Ингредиенты вишневой начинки для пирога

Вишня : Для этого рецепта вам понадобятся свежие вишни, из которых нужно удалить косточки. Проще всего очистить вишню от косточек с помощью вишневой косточки. Также нужно будет удалить стебли. Вы также можете использовать замороженную вишню!

У вас нет вишневой косточки? Узнайте, как удалить косточку из вишни с помощью соломинки.

Вода : Когда вы будете варить вишню, вам нужно будет добавить немного воды. Приготовление вишни в воде помогает расщепить ее и выделить сок.

Сахар : Вам понадобится сахарный песок, чтобы подсластить начинку для пирога.

Кукурузный крахмал : Чтобы загустить начинку, вы добавите суспензию, приготовленную из кукурузного крахмала и холодной воды.

Лимонный сок : Вам также понадобится лимонный сок, который поможет сбалансировать сладость сахара.

Какую вишню лучше всего использовать для начинки пирога?

  • Черешня : если вы используете все черешни, вы должны быть уверены и использовать лимонный сок.
  • Вишня : если вы используете все кислые вишни, вы можете не добавлять лимонный сок (или добавить его, попробовав во время приготовления). сока соответственно. пока они не размягчатся и не выпустят сок.0003

    2. Приготовление суспензии : Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой в небольшой миске.

    3. Смешать и вскипятить : Добавьте к вишням сахар, а затем суспензию кукурузного крахмала. Постоянно помешивайте. Смесь быстро загустеет, после чего ее можно будет снять с огня.

    4. Попробуйте : В этот момент попробуйте начинку (осторожно, она будет горячей!), и если она слишком сладкая, вы можете добавить лимонный сок, чтобы сбалансировать ее.

    5. Cool : Переложите начинку в миску или большую миску. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поместите его в холодильник, пока вы не будете готовы его использовать.

    Хранение домашней начинки для пирога

    Приготовьте эту простую начинку для вишневого пирога заранее или заморозьте ее!

    Хранение : Приготовьте эту начинку и храните ее в холодильнике в течение четырех дней.

    Замораживание : Поместите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Консервирование : Вы можете выполнить процесс консервирования на этом — я не пробовал, но это выполнимо.

    Часто задаваемые вопросы

    Какая вишня лучше всего подходит для пирога?

    Вид вишни, которую вы выберете, повлияет на вашу начинку. Я рекомендую вам использовать свежую вишню! Есть терпкий и сладкий сорт вишни , и вы можете использовать все то же самое для начинки или комбинировать. Это действительно зависит от ваших вкусов! Как вы увидите в рецептах, вы можете легко отрегулировать сладость или терпкость начинки в зависимости от сорта вишни, которую вы используете.

    Можно ли использовать для этого рецепта замороженную вишню?

    У вишни очень короткий сезон, но это не значит, что вы не можете приготовить эту вишневую начинку, когда не лето! Вы можете использовать замороженную вишню, но вам понадобится сначала полностью разморозьте их, а затем слейте всю лишнюю жидкость , прежде чем делать начинку.

    Как загустить начинку для вишневого пирога?

    Мне нравится использовать кукурузный крахмал, так как я считаю, что он лучше всего подходит для начинки пирогов.

    Как хранить начинку для пирогов?

    Храните в банке или герметичном контейнере до 2 недель в холодильнике. Используйте свой консервный ресурс, чтобы консервировать его должным образом.

    Можно ли заморозить начинку для вишневого пирога?

    Да хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

    Нужно ли готовить начинку для вишневого пирога?

    После того, как вы приготовили рецепт, приведенный ниже, вы можете использовать начинку для пирога без выпечки или запеченного пирога.

    С этой начинкой можно приготовить ЛУЧШИЙ вишневый пирог! Говорю вам, нет ничего лучше начинки для пирогов из свежих фруктов – после того, как вы ее попробуете, вы не захотите покупать банку начинки. Вам это понравится!

    Способы использования начинки для вишневого пирога

    • Вишневое наслаждение
    • Десерт с вишневым чизкейком
    • Вишневый пирог
    • Батончики с вишневым пирогом
    • Замените начинку яблочного пирога на вишневую в пироге с яблочным чизкейком

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хэштег #crazyforcrust

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Выход 8 порций

    Размер порции 1 порция0003

    Сохранить RecipeRate RecipeРаспечатать рецепт

    • ▢ 4 1/2 – 5 чашек вишни (около 1¾ фунта) без косточек
    • ▢ ¼ чашки воды
    • ▢ ▢ ⅔ чашки (133 г) сахара
    • ▢ ¼ чашки (133 г) сахара
    • 900 900 крахмал
    • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока, см. примечание
    • Вишню очистить от косточек и положить в кастрюлю среднего размера с водой. Поставьте на средне-слабый огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и варите, пока вишня не начнет размягчаться и выделять сок, примерно 10–15 минут.

    • Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала: добавьте в небольшую миску кукурузный крахмал и еще 1/4 стакана ХОЛОДНОЙ воды и перемешайте ложкой.

    • Добавьте лимонный сок, если смесь покажется вам слишком сладкой (см. примечание).

    • Вмешайте сахар в вишню, затем добавьте кашицу из кукурузного крахмала. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет, что произойдет быстро.

    • Снимите вишню с огня и положите в миску или большую банку. Остудить до комнатной температуры, затем охладить до готовности к использованию. Вы также можете заморозить. Хранится до 4 дней в холодильнике

    • Вы можете использовать все кислые или все сладкие или сочетание вишни. Если используете черешню, обязательно добавьте лимонный сок. Если вы используете кислую вишню, она может вам не понадобиться (лимонный сок уменьшает сладость), так что это зависит от того, насколько сладкой вы хотите начинку для пирога.
    • Вы можете сделать это с замороженными фруктами, но они должны быть разморожены и хорошо высушены.

    Рецепт адаптирован из AllRecipes.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин С: 1 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.

    Эта простая начинка для пирога может быть приготовлена ​​с кислой вишней или черешней и идеально подходит для пирога без выпечки или любого вишневого десерта. Плюс начинка без глютена!

    Последнее обновление: 5 июля 2021 г.

    Рецепт начинки для домашнего вишневого пирога

    Делиться заботой!

    • Фейсбук
    Перейти к рецепту

    Домашняя начинка для вишневого пирога готовится всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом или положите ложку на стопку свежих хрустящих вафель для вкусного лакомства!

    Это то время года, когда я начал считать дни до весны.

    Я знаю, что еще только январь. Мне все равно, я готов к теплой погоде и к тому, чтобы не тратить 11 часов на то, чтобы связать Элль каждый раз, когда нам нужно выйти из дома.

    Мамы с маленькими детьми, я знаю, вы меня чувствуете.

    Несмотря на то, что у меня есть месяцы, чтобы дождаться наступления весны, к счастью, я могу притвориться, что на улице хорошо, прогуливаясь по морозильному отделу продуктового магазина и хватая пакеты с замороженной клубникой, черникой и вишней.


    Вишня — один из любимых фруктов Элль и моих. О чем могут свидетельствовать не менее 5 окрашенных резервуаров и крошечные красные пятна от пальцев на наших пластинах выключателей в течение лета.

    Что я могу сказать, девушка может получить немного вишен.

    Я один из тех людей, которым действительно нравится очищать вишни от косточек, а вишневый косточков — один из немногих унитакеров, которых я действительно могу отстать.

    Ну, говорят, что с помощью этого приспособления можно делать косточки и из оливок, но я не очень люблю оливки, если только они не начинены каким-нибудь сыром.

    Я думаю, косточка необходима, если вы любите печь со свежей вишней. Если вы когда-нибудь пробовали сделать косточку из вишни соломинкой, вы меня чувствуете.

    Только не забудьте надеть фартук, а не свою любимую футболку Madewell, потому что брызги вишневого сока — это не шутки.

    Летом мы с Элль часто очищаем до 5 фунтов вишни за раз. Одни предназначены для еды, другие — для заморозки, а остальные — для начинки домашнего вишневого пирога.

    НАЧИНКА ДЛЯ ДОМАШНИХ ВИШНЕВЫХ ПИРОГОВ

    Я уже много лет делаю начинку для вишневых пирогов. На самом деле, я впервые поделился этим рецептом еще в 2011 году — с тех пор пост и фотографии только что получили несколько обновлений.

    Эта начинка для вишневого пирога очень проста и требует всего несколько ингредиентов. И если вы не любите вишню без косточек или свежая вишня не в сезон, вы можете полностью использовать замороженную вишню без косточек с рынка с отличными результатами.

    Приготовление домашней начинки для вишневого пирога На приготовление уходит около 20 минут. Это, вероятно, меньше времени, чем вам потребовалось бы, чтобы сбежать в магазин и купить банку начинки для пирога!

    И, поскольку вы сделали начинку с нуля, вы определенно можете использовать купленную в магазине основу для пирога, хорошо? Просто говорю’.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ДОМАШНИХ ВИШНЕВЫХ ПИРОГОВ

    Очевидно, эта домашняя начинка для пирогов с вишней отлично подходит для пирогов. Он заполнит 9-дюймовую форму для пирога, поэтому все, что вам нужно сделать, это решить, какую корку вы хотите использовать!

    В дополнение к пирогу из него получается невероятная хрустящая вишневая корочка, но он также отлично подходит для начинки йогуртовых парфе, вафель, блинов, мороженого — ну, вы поняли.

    Не говоря уже обо всем, что связано с чизкейком: мой вишневый чизкейк Наны, вишневое чизкейк-печенье, вишневый чизкейк-кекс и мини-вишнево-миндальный чизкейк.

    Ну что сказать, вишня и чизкейк сочетаются даже лучше, чем горох и морковь.

    Если вы хотите приготовить большую партию и хранить ее в течение длительного времени, вам повезло — моя домашняя начинка для пирога с вишней прекрасно замораживается для пирогов по запросу.

    Это восхитительно, и я почти уверен, что вы будете делать это каждый раз, когда найдете свежую или замороженную вишню в магазине!

     

    Ингредиенты

    • от 5 до 6 чашек свежей вишни без косточек, от 2 1/2 до 3 фунтов
    • 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2/3 стакана сахарного песка
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля, опционально

    Инструкции

    1. В кастрюле на среднем огне смешайте вишню, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
    2. Довести до кипения; уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
    3. При использовании добавьте экстракт миндаля.