Начиненные помидоры: 12 простых рецептов фаршированных помидоров

Содержание

12 простых рецептов фаршированных помидоров

29 августа 2018 Ликбез Еда

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook. ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

5. Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Как приготовить домашний сыр →

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также 🧐

  • 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
  • 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации
  • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

Помидоры, фаршированные сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»Помидоры, фаршированные сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения Шу

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения ШуПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

216

10

17

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

6 штук

Голландский сыр

150 г

Чеснок

2 зубчика

Майонез

3 столовые ложки

Сыр фета

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Выбрать небольшие помидоры. Отрезать верхушку и вытащить ложкой мякоть.

2Фету размять вилкой.

3Сыр голландский натереть на мелкой терке.

4Смешать два сыра в небольшой глубокой тарелке и добавить майонез, перец, соль, чеснок (раздавить в давилке для чеснока) и все хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

5Ложкой вложить смесь в помидоры и украсить петрушкой.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Татьяна Петрухина21 ноября 2015

0

Фаршировала не целую помидору, а колечками. тоже вкусно

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Рецепт фаршированных помидоров с моцареллой и базиликом

Ищете ли вы новые способы использования обилия летних помидоров или просто хотите быстрый гарнир, эти вегетарианские фаршированные помидоры с моцареллой, пармезаном и свежими травами просты и вкусны.

К

Калиса Мари Мартин

Kalisa Marie Martin

Kalisa Marie Martin a — шеф-повар с классическим образованием, создатель контента и туристический предприниматель ямайского происхождения.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 07 октября 2021 г.

5 оценок

Калиса Мари Мартин

Есть что-то успокаивающее в плавящемся сыре и ароматных травах, и в этом блюде есть все. Моцарелла, пармезан, базилик и оливковое масло напомнят вам достойную слюни пиццу «Маргарита» без корочки. И лучшая часть? Собирается за считанные минуты.

В этом рецепте томатная мякоть вычерпывается и используется в начинке (без отходов!) вместе с достаточным количеством мягких панировочных сухарей, чтобы впитать влагу и придать начинке плотность. Вы можете использовать рецепт в качестве руководства и заменить любимую комбинацию сыров и трав.

Если у вас есть гриль, бросьте это! Если нет, запеките их в духовке и наслаждайтесь этими сырными фаршированными помидорами круглый год.

Лучшие помидоры для начинки?

Для этого рецепта вы хотите использовать равномерно круглые помидоры среднего размера с твердыми стенками.

Я использую сорт под названием «помидоры на корню» из-за их размера, равномерной округлости и классического томатного вкуса. Как следует из названия, они обычно продаются с 4-6 помидорами, прикрепленными к лозе. Если в вашем районе нет такого сорта помидоров, не волнуйтесь! Подойдет любой томат среднего размера размером с теннисный мяч (2 1/2 дюйма).

Просто имейте в виду, что если ваш помидор узкий, как томат рома, вам, вероятно, придется обрезать нижнюю часть, чтобы сделать его ровным.

Калиса Мари Мартин

Как фаршировать помидоры

  1. Удалите стебли и стебли. Помидоры моем, но не удаляем сердцевину.
  2. Затем разрежьте помидоры горизонтально пополам и ложкой выскоблите мякоть. Из-за равномерно круглой формы томатов на лозе каждая половинка легко сядет сама по себе.
    Если вы случайно проткнули отверстие в дне, не беспокойтесь! Начинка закроет его.
  3. Наконец, приготовьте начинку. Вместо того, чтобы выбрасывать внутреннюю часть помидора, слейте семена и воду, затем нарежьте то, что осталось, чтобы использовать его в начинке. Если вы заметили, что сердцевина или мякоть возле конца стебля особенно жесткая, не добавляйте ее.

Замена фаршированных помидоров

Этот рецепт можно изменить по своему вкусу. Моцарелла и базилик великолепны, но не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте и эти вкусные сочетания:

  • Чеддер и кинза
  • Фета и орегано
  • Шевр и зеленый лук

Просто имейте в виду интенсивность травы, которую вы выбираете. Например, подойдет 1/4 стакана базилика, но для орегано вам понадобится только половина этого количества. Если вы используете сухие травы, вам, вероятно, понадобится 1/3 количества свежих трав.

Хотите сделать это блюдо более сытным? Попробуйте добавить мясо, рис или семена.

  • Вареная колбаса
  • Вареный говяжий фарш
  • Вареный рис или лебеда

Как приготовить безглютеновые фаршированные помидоры

Если вы, как и я, не употребляете глютен, использование мягких панировочных сухарей, сделанных из ломтика безглютенового хлеба, работает здесь точно так же. Нет свежего хлеба, но есть сухарики? Это тоже сработает.

Я предпочитаю использовать в этом рецепте хлеб, а не киноа или рис, потому что панировочные сухари помогают впитать жидкость из помидоров.

Калиса Мари Мартин

Как приготовить заранее и разогреть фаршированные помидоры

Эти помидоры можно приготовить и фаршировать за несколько часов до приготовления и хранить в холодильнике, пока не придет время запекать. Если вы сделаете помидоры слишком заранее, начинка станет водянистой, потому что мы использовали внутреннюю часть помидоров в начинке.

Их лучше всего подавать прямо из духовки, но они хорошо и быстро разогреваются. Вам понадобится всего около пяти минут под жаровней или в тостере. Разогрев их в микроволновой печи работает, если вы в крайнем случае, но вы потеряете часть текстуры.

С чем подавать фаршированные помидоры?

Эти фаршированные помидоры хороши в любое время суток! Попробуйте их утром с яичницей или на ужин с кусочком жареного мяса. Они также хороши как самостоятельная закуска.

Калиса Мари Мартин

Еще больше вкусных летних рецептов из помидоров!

  • Томатный пирог с рикоттой
  • Салат с помидорами черри орзо
  • Салат из помидоров и огурцов с фетой
  • Ужин на сковороде с белой фасолью, помидорами и креветками
  • Бульонные моллюски с чоризо, помидорами и жареным хлебом
  • Обжаренная бамия и помидоры

Посмотрите этот простой рецепт фаршированных помидоров с моцареллой и базиликом

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

порций 4 порции

При приготовлении без глютена используйте безглютеновый хлеб или панировочные сухари.

  • 4 средних помидора с твердыми мясистыми стенками, шириной 2 1/2 дюйма

  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан, разделить

  • 1/4 стакана упакованного свежего базилика, нарезанного, нарезанного, плюс еще немного для украшения

  • 1 ломтик хлеба (достаточно для 1/4 стакана панировочных сухарей)

  • 1 столовая ложка растопленного соленого масла

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки перца

  • Оливковое масло для сбрызгивания

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Сделать мягкие панировочные сухари:

    Чтобы приготовить 1/4 стакана мягких панировочных сухарей, снимите корку с 1 ломтика хлеба (желательно черствого) и измельчите в небольшом кухонном комбайне или измельчите вилкой, пока хлеб не станет напоминать мелкие, похожие на песок крошки.

  3. Подготовить помидоры:

    Разрежьте помидоры пополам горизонтально по экватору и ложкой выскоблите мякоть. Будьте осторожны, чтобы не проколоть стенки помидора, но если вы это сделаете, начинка заткнет отверстие. Положите пустые половинки помидоров в форму для запекания или сковороду, пригодную для духовки, и приправьте солью и перцем.

    Руками или ложкой отделите семена от вынутой мякоти помидора и переложите мякоть на разделочную доску. Слейте семена и томатную воду. Нарежьте мякоть и отложите для начинки.

    Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин
  4. Сделать начинку:

    В миску среднего размера добавьте нарезанную мякоть помидора, сыр моцарелла, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, панировочные сухари, масло, чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте.

    Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин
  5. Выпечка:

    С помощью двух ложек наполните половинки помидоров начинкой. Посыпьте начиненные помидоры оставшимся сыром пармезан и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в течение 15 минут или пока помидоры не станут мягкими, затем жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, пока начинка не начнет пузыриться и приобретать коричневый цвет.

    Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин
  6. Подача:

    Украсьте несколькими порванными листьями базилика и подавайте горячим.

Запеченные фаршированные помидоры — 365 дней выпечки

Главная » Запеченные фаршированные помидоры

By Lynne on » 9 комментариев

Перейти к рецептуЗакрепить рецептСохранить рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Обычные помидоры превращаются в необычное блюдо для ужина! Эти фаршированные помидоры наполнены панировочными сухарями, пармезаном и свежими травами, затем покрыты моцареллой и запечены. Легко, ароматно и вкусно!

Если в названии есть слово «чучело», то оно должно быть хорошим, верно?
Все можно сделать лучше, если наполнить сыром и чесноком!

Однако это не обычный рецепт фаршированных овощей.
Это ЛУЧШИЕ фаршированные помидоры с панировочными сухарями, которые я когда-либо пробовал, ребята.
Возможно, это лучшие печеные помидоры, которые я когда-либо готовил.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ НА ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ Pinterest!

Если вы любите блюда, в которых сырная комфортная еда сочетается со свежими ингредиентами, этот рецепт для вас.
Спелые сочные помидоры, запеченные с начинкой из панировочных сухарей из пармезана и приправленные итальянскими травами.
Это идеальный творческий способ использовать лишние помидоры в вашем саду.

Ингредиенты для фаршированных помидоров

  • помидоры
  • Пармезан и моцарелла
  • Панировочные сухари
  • 90 035 лук репчатый
  • чеснок
  • базилик
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль и перец

Какие помидоры лучше?

Для фаршированных помидоров можно использовать любой сорт круглых пухлых помидоров.
Лично я предпочитаю этот простой рецепт красными помидорами «Бифштекс», которые вы чаще всего видите в продуктовом магазине.
Они могут различаться по размеру, но имеют прекрасный вкус, особенно если вы соберете их свежими из собственного сада!

Если вы предпочитаете более мелкую версию, помидоры Кампари имеют естественную сладость, которая проявляется еще больше при запекании.

Помидоры семейной реликвии также можно использовать.
Они различаются по цвету и размеру и добавят изюминку вашему гарниру.

Независимо от того, какой сорт помидоров вы используете, ищите пухлые, круглые и яркого цвета.
Убедитесь, что помидоры достаточно большие, чтобы выдержать всю эту вкусную начинку!

Можно ли заморозить фаршированные помидоры?

Вы можете заморозить их до или после того, как они будут выпечены. Поместите фаршированные помидоры в герметичный контейнер для морозильной камеры. Вы можете дважды обернуть их, чтобы сохранить свежесть!

Перед выпечкой положите их в холодильник или запеките прямо из замороженного состояния. Просто добавьте несколько минут дополнительного времени для запекания, если вы не даете помидорам оттаять первыми.

Замораживание слегка повлияет на текстуру помидоров. Для лучшего вкуса и текстуры я предпочитаю печь и есть их в тот же день.

Рекомендации по подаче запеченных помидоров

Фаршированные помидоры — это вкусный гарнир или закуска.
Подавайте их в качестве гарнира к пасте с курицей и моцареллой или этой летней лимонно-чесночной пасте с креветками.

Приготовьте буханку домашнего итальянского хлеба, чтобы сытно и сытно пообедать!

Превратите это блюдо в вегетарианское основное блюдо, удвоив рецепт!
Наполните постное блюдо такими гарнирами, как этот салат из трех бобов или макаронами.

Советы и рекомендации 

  • Любите чеснок?
    Не стесняйтесь добавить еще одну или две гвоздики.
    Если мои зубчики чеснока маленькие, я часто удваиваю количество чеснока в этом рецепте.
  • Лучше всего подходит свеженатертый сыр.
    Плавится плавнее, чем тертый сыр в упаковке!
    Плюс вкус лучше.
  • Не можете очистить помидоры от мякоти?
    Попробуйте использовать ложку для грейпфрута с зазубренным краем. Работает как шарм!
  • Не перепекать . Через 12 минут помидоры начнут размягчаться и могут треснуть.
    Когда это происходит, сырная начинка из панировочных сухарей начинает выпадать.
    Вы хотите, чтобы помидоры были слегка мягкими, но все же немного твердыми.

Другие простые рецепты

Вам понравятся эти другие быстрые и вкусные идеи, которые помогут разнообразить ваши блюда!

  • Печенье Азиаго с травами
  • Кукуруза по-мексикански на сковороде
  • Грибы, фаршированные сливочным сыром
  • Цуккини, фаршированные грибами и луком
  • Запеченные фаршированные ракушки

Этот рецепт фаршированных помидоров был одним из рецептов, которые я приготовил во время Проект 365 дней выпечки! В течение этого года я оценивал все, что делал, по шкале от 1 до 4 скалок. . По словам г-на 365, они заслужили оценку 4 скалки (лучшая), без сомнений. Он до сих пор в восторге от них, когда они появляются на обеденном столе!

Автор: Lynne Feifer

Запеченные фаршированные помидоры


Гарнир к блюду

Американская кухня

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

Общее время 27 минут минут

4 человека

Обычные помидоры превращаются в необыкновенное обеденное блюдо! Эти фаршированные помидоры наполнены панировочными сухарями, пармезаном и свежими травами, затем покрыты моцареллой и запечены. Легко, ароматно и вкусно!

  • ▢ 4 помидора
  • ▢ ⅓ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ ⅓ чашки итальянских хлебных крошек с приправами
  • ▢ ¼ чашки измельченного лука
  • ▢ 2 зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
  • ▢ 2 ч. л. нарезанных листьев свежего базилика
  • ▢ 2 ч.л. петрушки
  • ▢ 1 ч.л. орегано
  • ▢ ¼ ч.л. свежемолотого перца
  • ▢ 2 ст.л. sp тертый сыр моцарелла
  • Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогреть до 400ºF. Сбрызните форму для выпечки размером 8 X 8 дюймов кулинарным спреем.

  • В средней миске смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, лук, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, базилик, петрушку, орегано, соль и перец.

  • Срежьте верхушки помидоров и сделайте из них углубления, удалив ложкой мякоть и семена. (У меня есть ложка для грейпфрута с зубчатым краем, которая идеально подходит для этого.)

    Нарежьте мякоть кубиками и добавьте ее в смесь с панировочными сухарями.

  • Аккуратно перемешайте ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены. Наполните каждый помидор начинкой и положите в подготовленную форму для запекания. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.

  • Посыпать сыром моцарелла. Поставить в духовку и запекать 10-12 минут.

Если запекать дольше 12 минут, помидоры станут мягче.

Порция: 1 г | Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 321 мг | Калий: 357 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1175 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 1 мг

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь им со мной в Instagram и обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов.

Хорошо, что я сделал новые снимки, да? РОФЛ
УРА!!

Первоначально этот пост был опубликован 26.06.11 и переиздан с обновленными изображениями и форматом 13.09.21.

681shares

  • 672
  • 9

Взаимодействие с читателями

365 Days of Baking and More является участником Amazon Services, LLC Associate s Program, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для заработка рекламные сборы за рекламу и ссылки на amazon.