Мясо по французски с помидорами и шампиньонами: Мясо по-французски с грибами и помидорами
Свинина по-французски с грибами — рецепт с фото
Французская кухня считается одной из самых изысканных и аристократичных. Французами придумано множество оригинальных и вкусных блюд, которые пользуются популярностью в различных странах. Одно из них – свинина по-французски. Приготовленное таким способом мясо получается сочное и нежное, его дополняет слой из грибов, лука, зелени, помидоров, а сверху все посыпается сыром, который, плавясь в духовке, образует аппетитную корочку. Приготовив однажды такое блюдо, вы обязательно полюбите его замечательный вкус.
Продукты
- свинина – 500 г;
- лук – 120 г;
- сыр твердый – 120 г;
- помидоры – 200 г;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
- масло растительное;
- смесь прованских трав – 1 ч. л.;
- вино полусухое – 50 мл;
- соль.
Рецепт приготовления свинины по-французски с грибами
1. Мясо нарезают пластинами (как на отбивные) толщиной около 1 см.
2. Затем свинину отбивают с обеих сторон, но не слишком – нужно чтобы кусочки стали мягче, но не были очень тонкими.
3. Мясо заливают 50 мл вина, добавляют 2/3 ч. л. соли и прованские травы.
4. Хорошенько перемешивают ингредиенты и оставляют на 30 мин., чтобы свинина пропиталась маринадом.
5. Грибы нарезают небольшими кусочками, а луковицу – кубиками.
6. Грибочки обжаривают на растительном масле до уменьшения в размере, после чего добавляют к ним луковую нарезку.
7. Продолжают обжаривать еще несколько минут, пока лук не подрумянится. В конце жарки – солят по вкусу.
8. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями, а помидоры режут тонкими кольцами или полукольцами.
9. Петрушку шинкуют.
10. На противень выкладывают пласты свинины, предварительно смазав его маслом.
11. Сверху на мясо выкладывают слой из грибов и лука.
12. Следом на грибы кладут зелень петрушки.
13. Сверху выкладываются пластинки томатов.
14. Теперь осталось посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Температура для запекания блюда составляет 200 градусов.
Аппетитная свинина по-французски с грибами готова.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Мясо по-французски с помидорами и грибами
Мясо по-французски — это блюдо, которое должно содержать три основных ингредиента: мясо, картофель, сыр. Каждый продукт нужно выкладывать в несколько слоев, а затем выпекать в духовке до готовности и появления золотистой корочки. Сегодня мы хотим вас удивить и расширить рецепт. Помимо основных ингредиентов мы еще используем грибы и помидоры. Благодаря этим продуктам блюдо будет сочным и еще более ароматным. Также мы используем консервированные ананасы, которые сделают блюдо еще более оригинальным. В целом мы предложим несколько вариантов приготовления блюда, а вы выбирайте тот, который вам наиболее по вкусу.
Ингредиенты
Помидоры 1 шт.
Консервированные ананасы 1 банка
Майонез По вкусу
Чеснок По вкусу
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам нужно нарезать свинину на небольшие кусочки. Каждый кусок отбиваем специальным кухонным молотком. Толщина мяса должна быть не более 0,5 см.
2Теперь чистим среднюю по размеру луковицу. Нарезаем ее тонкими четверть кольцами, а затем разделяем их на соломку.
4Далее нам понадобятся грибы. Их нужно нарезать тонкой соломкой.
5Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим грибы и лук до готовности и появления красивого золотистого цвета.
6Противень застилаем фольгой и выкладываем сюда кусочки свинины. Солим и перчим мясо и смазываем его майонезом. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
7После этого на мясо выкладываем жареные грибы и лук.
8На грибы выкладываем кружочки помидоров и натертый на мелкой терке сыр. Ставим блюдо в духовку и запекаем в течение примерно 40 минут.
9Пока выпекается мясо по-французски с грибами и помидорами, можно приготовить блюдо с использованием ананасов. Для этого в противень, застеленный фольгой выкладываем мясо. Солим его и отправляем сюда консервированные ананасы.
10 11 Приятногоаппетита! 10
Наконец блюдо посыпаем сыром. Запекаем примерно в течение 40 минут (до готовности).
11Ну вот и все — два варианта мяса по-французски готовы. Можем подавать блюда к столу. Приятного аппетита!
сначала мы подготовим кусочки свинины, разделаем на стейки и отбив с каждой стороны обжарим на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета и отставляем мясо в сторону. | |
Следующим шагом в этом же сковороде обжариваем консервированные шампиньоны. Я обычно беру резанные. | |
На противень выкладываем слой фольги, сверху укладываем наше мясо, солим, перчим. Сверху свинины выкладываем обжаренные грибы. | |
Следующим слоем выкладываем лук, порезанный полукольцами. | |
Режем помидоры на тоненькие дольки и выкладываем сверху. | |
Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с майонезом и выкладываем аккуратно, закрывая весь наш кусок мяса. | |
Отправляем в разогретую духовку и запеканием при температуре 180г. в течении 1 часа. По истечению времени можно блюдо украсить зеленью, а на гарнир приготовить пюре. |
Мясо по французски из шампиньонами. Мясо по-французски из свинины с грибами. Для приготовления вам понадобится
Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет постоянно вкусным, невзирая на огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Как ни удивительно, это блюдо имеет российские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории понятно, что в первый раз это блюдо вправду было приготовлено в Париже для графа Орлова. Готовили его только из телятины. Кстати, во Франции и на данный момент готовят блюдо под заглавием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В Росси же появилось много вариантов изготовления данного блюда. В блюде употребляются разные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Нередко употребляется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель. Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне приглянулся, довольно простой.
Для изготовления мяса по-французски с картофелем, грибами и помидорами будет нужно:
мясо — 500г;
картофель — 2-3 большие штуки;
помидоры — 3-4 шт;
2-3 средние луковки;
свежайшие шампиньоны — 300 г;
майонез — 1 пачка;
сыр — 300г
соль и специи по вкусу.
Рецепт изготовления блюда «Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами»:
Заранее подготовим мясо. Его нужно порезать на куски, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и бросить постоять, пока будут подготавливаться другие ингредиенты блюда. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо отлично смешивается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса.
На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму заранее смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку немного солим. Есть варианты изготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в этом случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сходу.
На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.
Последующий слой — лук. Его нужно порезать кольцами и уложить на мясо.
Грибы хорошо помыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтоб они были свежие, а не замороженные. Заранее грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы поначалу необходимо непременно отварить, а позже уже добавлять в блюдо.
Грибочки покрываем порезанными помидорами. Помидоры нарезаем тонко.
Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за этот период времени отлично пропечется, а картофель станет мягеньким.
Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не появляется сырная корочка.
Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.
Какой неплохой и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я нередко делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую!
Мясо по-французски с грибами — очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря на такое название, этот рецепт не имеет никакого отношения к французской кухне, хотя этот факт не делает блюдо менее вкусным.
Чтобы приготовить мясо по-французски, можно использовать свинину, курицу или индейку. В каждом варианте это будет очень вкусно. С грибами тоже можно экспериментировать, подойдут вешенки или шампиньоны. Я встречала много вариантов мяса по-французски, в которых использовался майонез, но я уже давно не готовлю горячих блюд с его использованием и заменяю майонез на сметану.
Сегодня будем готовить мясо по-французски с грибами, используя свинину и шампиньоны.
Подготовить для блюда все продукты по списку.
Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить.
Измельчить лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости из шампиньонов. Грибы посолить и добавить перец. Дать начинке остыть.
Размять вилкой плавленный сырок и добавить к нему остывшую начинку. Измельчить петрушку, выдавить чеснок и добавить сметану. Всю массу хорошо перемешать.
Смазать маслом форму для запекания и выложить мясо немного внахлёст. При запекании мясо уменьшится в размере, и если положить его свободно, останется много места. Кусочки мяса смазать подготовленной начинкой.
Натереть твёрдый сыр и посыпать его поверх начинки. Если вам не нравится сильно запечённый сыр, то можно поставить мясо в духовку без сыра и посыпать его за 15 минут до окончания приготовления. Я посыпала сразу.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 40-45 минут.
Мясо по-французски с грибами очень вкусно подавать с макаронами или картофелем. Гарнир выбирайте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Блюдо, приготовленное слоями из картофеля и сыра с мясом или грибами, называется мясом по-французски. В более облегченном способе грибы не используют, а соус заменяют майонезом.
Мясо по-французски относится к универсальным блюдам
Простота приготовления блюда служит его преимуществом, которое заключается в выкладывании слоев трех основных продуктов: мяса, сыра и лука. Используется в качестве горячей закуски либо основного блюда.
Основа блюда может дополняться различными ингредиентами:
- грибами;
- картошкой;
- томатами;
- ананасами.
Выбор соуса также имеет значение для создания неповторимого вкуса. В зависимости от применяемых продуктов меняется калорийность готовой закуски.
Готовить блюдо необходимо в керамической емкости или на противне, в духовке. От вида мяса и размеров порции зависит время приготовления. Выпечку нужно нарезать на равномерные прямоугольные кусочки после того, как она остынет, иначе сырная корочка будет тянуться за ножом.
Мясо по-французски с грибами (видео)
Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке
Обычно берется свиное мясо либо нежная телятина, которая нарезается тонкими пластами, отбивается, натирается специями и размещается на поддоне. Из представителей грибного царства чаще всего отдается предпочтение шампиньонам, которые закладываются сырыми либо предварительно обжариваются. Некоторые хозяйки пользуются маринованными продуктами.
Верх блюда всегда посыпается тертым сыром твердых сортов. В зависимости от рецепта добавляются различные специи и другие компоненты.
В рецепте следующем рецепте, кроме твердого сыра, понадобится еще и плавленый его вариант. Берется 0,5 кг корейки. А также:
- 2 ложки сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сыра;
- 0,2 кг шампиньонов.
Из специй можно взять зелень и молотый душистый перец. Последовательность несложного процесса:
- Нарезается мясо пластинами размером 1,5 см, отбивается плоской стороной молоточка. Затем посыпается специями.
- Измельчить дольки чеснока, порезать лук и зелень.
- Нашинковать шампиньоны и обжарить на сковороде. Добавить лук и жарить до приобретения им прозрачного состояния. В завершении влить сметану и выключить огонь.
- Остудить грибной состав, насыпать измельченный чеснок, зелень и натертый на терке плавленый продукт.
- Смазать форму для выпечки и разложить на ней мясо, поверх которого уложить грибной состав с сырком. Верх украсить сыром, натертым крупной стружкой.
Мясо по-французски с грибами в духовке
Выпекать до готовности.
Чтобы придать блюду особенный вкус, можно добавить маринованный лук. На 0,6 кг свинины потребуется 2 крупные луковицы.
- Дать время отбивным пропитаться специями, как в предыдущем рецепте.
- Размешать в стакане воды 1 чайную ложку сахарного песка и 3 чайные ложки уксусной эссенции. Добавить масло (1 ложку). Погрузить в готовый маринад луковые кольца.
- Нарезанные пластиками грибочки обжарить в течение 2 минут, пока не испарится лишняя влага.
- После остывания соединить грибы с майонезом.
- Разложить на противне слоями мясо, отжатый от маринада лук, грибы.
Спустя 30 минут блюдо можно вынимать из духовки.
Маринованным может не только лук, но и грибы. Для этого рецепта характерно большое количество лука, который придаст насыщенный аромат. Необходимо взять не менее 700 г лука, а также:
- 500 г свинины;
- 400 г грибов;
- 200 г сыра;
- 100 г майонеза;
- по вкусу зелени, специй и соли.
Пошаговое руководство:
- Промытое мясо нарезать пластами, добавить специй и отбить.
- Чтобы замариновать грибы, необходимо из нарезать на мелкие кусочки, добавить майонез со специями и тщательно перемешать.
- На смазанную форму выложить подушку из лука, нарезанного кольцами. Он может быть сырым или маринованным (по вкусу).
- Уложить мясные пластины, затем маринованные грибочки.
- Сверху засыпать сыром и смазать майонезом.
Выпекать мясо при 200°С в течение 40-45 минут.
Верх блюда всегда посыпается тертым сыром твердых сортов
Рецепт приготовления мяса по-французски с говядиной и грибами
Традиционно блюдо готовят из свинины, но при творческом подходе не менее вкусно получается с использованием говядины.
Грибы, подобно мясу, содержат в себе множество элементов, полезных для организма и которые тяжело найти в составе других продуктов. К тому же, сочетание обоих компонентов формирует потрясающий вкус.
Поскольку блюдо получается сытным, с его помощью можно быстро утолить голод. Даже люди, следящие за фигурой, не боясь за лишние килограммы, могут употреблять нежирную говядину. Итак, необходимо подготовить:
- 0,3 кг говядины;
- 0,2 кг шампиньонов;
- луковицу;
- 150 г твердого сыра;
- 0,2 мл майонеза.
Инструкция, позволяющая приготовить блюдо без особого труда:
- Пластинки промытых грибов поместить в холодную воду.
- Нарезать мясные куски поперек волокон. Подходящая толщина 1 см. посыпать специями.
- Разложить на покрытую маслом форму.
- Следующим слоем выложить подсушенные грибы и тонкие луковые кольца.
- Накрошить на верх тертого сыра и покрыть майонезом.
- Нагреть духовку до 200 градусов и запечь в течение трети часа.
Подавать желательно горячим и украшенным зеленью.
Мясо по-французски с картошкой и грибами (видео)
Готовим мясо по-французски из свинины с лесными грибами
В данной рецептуре обычно используют белые грибы, а также вешенки, которые не требуют предварительного отваривания.
- 0,5 кг свиной корейки;
- 100150 г твердых сортов сыра;
- пару плавленых сырков;
- 0,3 кг грибов;
- 2 репчатых лука;
- 3 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны.
Неплотно обернуть пленкой 1-2-сантиметровые куски свинины и отбить молоточком. Это делается для того, чтобы кусочки не рвались и не отлетали в стороны. Добавление в грибы с луком сметаны образует соус. Обжаренные грибочки смешать с натертым сырком, рубленой зелень и чесноком.
Мясо по-французски с говядиной и грибами
Очень ароматное блюдо получается с лесными свежими или сушеными грибами (белыми и лисичками). Перед началом приготовления сухой продукт нужно залить горячей водой на четверть часа. Продукты, необходимые для рецепта:
- 1 кг свиной шеи;
- 0,3 кг грибов;
- 3 луковицы;
- 0,25 кг майонеза;
- 0,2 кг сыра.
Последовательность действий:
- Нарезать мясную мякоть кусками, отбить и обжарить до появления корочки, не солить предварительно.
- Обжарить прорезанные на кусочки грибы с луком.
- На дно противня разложить порезанный кольцами лук, затем кусочки мяса. Посолить и поперчить. Посыпать специями по желанию. Затем выложить жареные грибы и смазать майонезом.
- Разогреть духовку до 180 °С и поместить противень на треть часа. Затем вынуть, покрошить крупной стружкой сыра и оставить еще на четверть часа.
В случае использования сухого сырья вместо свежего, увеличится калорийность блюда, поскольку сухие грибы требуют обжарки. Выпечку можно подавать с черным хлебом и солеными огурчиками.
Некоторые хозяйки для приготовления мяса по-французски пользуются маринованными продуктами
Мясо по-французски с маринованными грибами и картошкой
Благодаря картофелю, блюдо выходит очень сытным и не требует дополнительного гарнира. При необходимости можно увеличить пропорции:
- 0,4 кг свинины;
- 400 г консервированных грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 клубня картофеля;
- твердый сыр;
- майонез;
- 1 чайная ложка сока лимона.
В данном рецепте предлагается картофель не порезать обычным способом, а потереть на крупной терке.
- Пласты мяса отбить и подсолить. Затем разместить на противне, предварительно смазанным маслом.
- Луковицы порезать колечками.
- Натертый картофель смешать с лимонным соком и небольшим количеством майонеза.
- Порезать лесные плоды на ломтики.
- На свинину уложить луковый слой, затем картофельный, аккуратно его размазав, после чего грибы и майонез. Натереть сверху сыр.
Выпекать в течение получаса.
Мясо по-французски из куриного филе с грибами (видео)
Мясо по-французски относится к универсальным блюдам, поскольку при добавлении картофеля получается вместе с основным блюдом гарнир. Хотя технология приготовления может показаться сложной, справиться с процессом в течение пары часов сможет даже неопытная хозяйка.
Post Views: 95
Готовим дома мясо по-французски с картофелем и грибами, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мясо свинины без костей – 400 г.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Грибы – 150 г.;
- Сыр твердый – 70 г.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – для украшения;
Для заправки:
- Сметана 20% – 4 ст. л.;
- Молоко – 150 г.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сыр – 80 г.;
- Соль – ¼ ч. л.
Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами
1. Свинину нарезаем на куски толщиной не более 1 см. Желательно использовать биток — в нём нет жестких прожилок и жира.
2. Нарезанное мясо накрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка хорошо отбиваем.
Совет: если хотите добавить блюду пикантности, то промаринуйте мясо в красном вине. Достаточно будет 0,5 стакана не крепленного красного или белого вина.
4. Тем временем займемся овощами. Картофель средних размеров чистим от кожуры. Нарезаем его достаточно тонко (примерно 0,3 см). Удобней будет нарезать на одинаковые части, если использовать шинковку для капусты или терку со специальной насадкой.
5. Затем в смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем подготовленный картофель так, чтоб не было видно дна. Немного солим и перчим.
6. Очищенный лук и промытые под проточной водой грибы нарезаем тонкими полосками.
7. Выкладываем шампиньоны с луком сверху на картофель.
8. И наконец, последним ингредиентом будет промаринованное мясо.
9. Чтобы это блюдо было сочным, сделаем заправку. Взбиваем 2 яйца с солью и 4 столовыми ложками сметаны.
10. В полученную массу добавляем молоко. Консистенция заправки должна быть как жидкая сметана.
11. Твердый сыр натираем на крупной терке. Половину добавляем к заправке, а остальную часть будем использовать далее в приготовлении.
12. Перемешиваем заправку с сыром и поливаем получившийся массой мясо с картошкой и грибами.
13. В такой же последовательности выкладываем и остальные слои. Каждый смазываем заправкой.
14. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 – 70 минут. За 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму с мясом по-французски и посыпаем второй половиной натертого сыра. Так сыр сверху расплавится и не пригорит.
15. При подаче посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.
Мясо по-французски с картофелем и грибами готово! Такое невероятно вкусное блюдо нужно подавать на стол сразу же приготовленным. Нарезаем на порции и подаем кусочек, стараясь не нарушить целостность слоёв. Будьте уверены, что сможете удивить гостей и от мяса не останется ни кусочка.
Приятного аппетита!
Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает!
С чем и из чего его только не готовят!
Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.
Сложно найти еще одно блюдо с таким вкусом и ароматом.
Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления
Блюдо готовят в основном из свинины или молодой телятины. Говядину используют крайне редко. Нарезают мясо пластинками, которые затем отбивают молоточком, натирают специями и раскладывают на противне.
Из грибов в основном используются шампиньоны. Их можно закладывать в сыром виде или предварительно обжаривать на сковородке. Иногда используют маринованные грибы.
Мясо по-французски всегда сверху посыпают сыром, в основном используют твердые сорта. Кроме основных ингредиентов, также могут идти различные соусы, овощи, фрукты, зелень и специи. Все зависит от рецептуры.
Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром
Для приготовления такого мяса по-французски в духовке понадобится не только твердый сыр, но и обыкновенные плавленые сырки. Используем свиную вырезку (корейку).
Ингредиенты
500 граммов свинины;
150 граммов сырков плавленых;
2 ложки сметаны;
2 зубка чеснока;
Твердого сыра 150 г;
200 граммов шампиньонов;
Соль, перчик молотый черный;
1 луковичка;
Для жарки грибов немного масла.
Приготовление
1. Свинину режем пластинками по 1,5 сантиметра. Кладем на разделочную доску и отбиваем, только не той стороной молотка, которая с зубчиками. Используем противоположную, плоскую сторону.
2. Посыпаем кусочки солью и перцем.
3. Шинкуем лук, рубим чеснок и зелень.
4. Шинкуем пластинками шампиньоны и слегка обжариваем на сковородке, добавляем лук и готовим до его прозрачности, в конце кладем сметану и выключаем.
5. Остужаем грибы, добавляем к ним чеснок, порезанную зелень и натертый плавленый сырок.
6. Раскладываем отбитую свинину на смазанный противень, а сверху на каждый кусочек кладем грибную начинку с плавленым сыром.
7. Трем твердый сыр крупно, посыпаем сверху грибную начинку.
8. Запекаем блюдо до готовности.
Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке
Маринованный лук придает мясу по-французски с грибами особенный вкус. Но и мариновать его нужно правильно. Лук можно использовать любой, но лучше брать крупные и сочные головки.
Ингредиенты
600 г свинины;
2 штуки лука;
250 граммов грибов;
Соль и другие специи;
3 ложки майонеза;
Сыра 0,2 кг.
Приготовление
1. Пластинами режем мясо, отбиваем и натираем специями. Даем ему промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.
2. Для маринада в стакан воды добавляем 1 чайную ложечку сахара и 3 ложечки уксусной эссенции, вливаем ложку масла и хорошо размешиваем.
3. Лук нужно нарезать тонкими колечками и погрузить в маринад.
4. Грибы нарезаем аккуратными пластинками и обжариваем пару минут в хорошо разогретом масле. До готовности их доводить не нужно, только выпарить излишки влаги. Затем остужаем и соединяем с майонезом.
5. Раскладываем на противень отбитое мясо со специями, на него выкладываем колечки маринованного лука, который нужно предварительно отжать.
6. На лук грибочки, сверху сыр и в духовку! Готовим при 190 около получаса.
Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке
Помидорчики – прекрасное дополнение к мясу по-французски. Они замечательно сочетаются с грибочками, придают блюду дополнительную сочность и приятный вкус. Используем свежие шампиньоны.
Ингредиенты
600 г мяса;
5 помидоров;
300 граммов грибов;
2 луковички;
150 граммов майонеза;
200 г сыра;
2 зубка чеснока;
Специи, чуток масла
Приготовление
1. Промытое мясо режем сантиметровыми пластинками и слегка простукиваем молоточком. Посыпаем специями, натираем измельченным чесноком и оставляем ждать своего часа.
2. Грибочки нарезаем тонкими пластинками. По желанию немного обжариваем, но можно заложить и в сыром виде.
3. Нарезаем колечками лук, укладываем на смазанный противень.
4. На лук раскладываем отбитое и присыпанное специями мясо.
5. По мясу рассыпаем грибочки равномерным слоем.
6. Теперь очередь помидоров, порезанных не тонкими кружочками.
7. Нужно все смазать майонезом. Удобнее сделать в пачке прокол и нанести тонкую сеточку. Можно переложить в кулек и поступить аналогично.
8. Засыпаем сыром, ставим в духовку на час при 180 градусах. А чтобы корочка была более поджаристой, можно в конце прибавить температуру или включить верхний гриль.
Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке
Очень сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Но его можно и поставить на праздничный стол, оно этого достойно! Использовать можно как свинину, так и говядину.
Ингредиенты
Мяса 600 г;
Картофеля 700 г;
Грибы 300 г;
Сыра 250 граммов;
4 помидора;
2-3 головки лука репки.
Приготовление
1. Отбиваем порезанное пластинками мясо, натираем специями. По вкусу в них можно добавить измельченный чеснок.
2. Очищаем картофелины, шинкуем тонкими пластинками, смешиваем с половиной майонеза, солим и раскладываем первым слоем на противень. Толсто делать не нужно.
3. На картошку выкладываем слой мяса.
4. Грибы режем пластинками по три миллиметра и выкладываем поверх мяса.
5. Режем пластинками помидоры и закрываем все продукты.
6. Каждый помидор смазываем майонезом.
7. Натираем сыр, засыпаем толстым слоем и отправляем на час в духовку.
Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой
Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкусней и помогает сохранить внутри всю сочность. Также особенностью является использование маринованных грибочков. Использовать можно любые.
Ингредиенты
0,6 кг мяса;
180 граммов грибов маринованных;
180 граммов сыра;
0,5 пучка петрушки;
1 зубчик чеснока;
80 граммов майонеза;
Специи для мяса;
Масло (любое).
Приготовление
1. Режем мясо как для отбивных. Немного простукиваем молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно.
2. Разогреваем в сковородке масло до дымка, погружаем мясо и жарим до румяности с одной стороны. Со второй не нужно, она должна остаться сырой.
3. Режем маринованные грибочки как нам нравится. Если они мелкие (опята, к примеру), то можно заложить даже целиком. Будет еще интересней.
4. Выкладываем отбивные зажаренной стороной вверх на противень с маслом, сырая часть должна быть внизу, она поджарится при готовке. Теперь его можно сдобрить специями, но немного.
5. Выкладываем на мясо кусочки маринованных грибов. Количество приблизительное, можно увеличивать на свой вкус.
6. Рубим чесночок с петрушкой мелко, соединяем с майонезом.
7. Кладем на грибочки немного получившегося соуса.
8. Сыр трем и отправляем на мясо.
9. Ставим противень с блюдом в духовку на 180 градусов, готовим около 40 минут.
Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке
Ананас и грибы – два продукта, отлично дополняющих свинину. Для приготовления будем использовать ананасы в банках, то есть консервированные.
Ингредиенты
700 граммов мяса;
300 граммов ананасов;
300 граммов свежих шампиньонов;
200 граммов сыра;
150 граммов майонеза;
2 головки лука.
Приготовление
1. Луковички нарезаем кубиками. Затем отправляем их в сковородку и обжариваем минутку.
2. Режем шампиньоны тоже кубиками и отправляем к луку, обжариваем вместе еще три минутки, в конце намного присолим, поперчим.
3. Нарезаем отбивные из мяса, слегка проходимся по ним молоточком, смазываем специями и укладываем в форму.
4. На мясо раскладываем обжаренные грибы с луком.
5. Теперь идет очередь ананасов. Их можно разложить кольцами или порезать на кубики. Делаем так, как больше нравится.
6. Сверху все смазываем майонезом.
7. Трем сырок, засыпаем и готово! Остается приготовить мясо в духовке. Это займет около 45 минут при 190.
Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке
Лук, пропитанный мясными соками и грибным ароматом, получается безумно вкусным! А если его заранее промариновать, то получится замечательное дополнение к блюду. И никакого гарнира не нужно!
Ингредиенты
0,5 кг лука;
700 граммов мяса;
400 граммов грибов;
150 граммов майонеза;
220 граммов сыра;
Соевый соус и уксус.
Приготовление
1. Берем чашку воды, добавляем уксус, можно перец, размешиваем. Маринад должен получиться хорошо кислым.
2. Режем лук колечками, опускаем в маринад. Держим минимум полчаса.
3. Пока маринуется лук, режем мясо, отбиваем и смазываем соевым соусом, присыпаем специями.
4. Грибы режем пластинками, присыпаем солью, перчиком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками, стараемся не повредить кусочки.
5. На смазанный противень укладываем слой лука, на него кусочки мяса.
6. На мясо раскладываем грибы в майонезе.
7. Засыпаем сыром, затем сразу отправляем в духовку. Доводим до готовности при 200 градусах.
Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости
Нужно смазать слои майонезом? Проще всего сделать в пакете дырочку и выдавливать тонкую сеточку. Если же соус в банке, то можно переложить его в обычный кулек.
Обжаренные грибы намного ароматней, чем сырые. Также при обжарке они теряют лишнюю влагу, которая в запеченных блюдах ни к чему.
Если для мяса по-французски используется говядина, то после отбивания ломтиков, можно их натереть размягченным сливочным маслом. Блюдо получится намного нежнее.
Майонез очень калорийный и далеко не полезный продукт. Во многих рецептах его можно смело заменять сметаной или жирным йогуртом.
Мясо по-французски с грибами в духовке: рецепт с фото
Мясо по-французски с грибами в духовке или свинина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами – это названия одного мясного блюда очень вкусного, ароматного и сочного.
Мясное горячее получается очень праздничное. Мясо по-французски с грибами в духовке нередко запекают к новогоднему столу, блюдо с богатым составом ингредиентов, включающее свиной карбонат, грибы шампиньоны, свежие помидоры, сыр, лук и майонез.
Как готовить, чтобы мясо было мягким и сочным
Рецепт мяса по-французски с грибами в духовке, в отличие от простого запечённого мяса, – сложнее, на приготовление праздничного горячего блюда тратится больше времени, чем на запекание классической свинины по-французски.
Но вкус нежного и сочного свиного мяса с ароматом грибов, сочностью помидоров, в виде порционного кусочка свинины под сырной корочкой, непременно понравится гостям за праздничным столом.
хьм1ъ
Несколько советов по приготовлению:
- куски свинины тонко нарезать не стоит, иначе в процессе запекания из них вытечет сок;
- отбивать мясо удобнее поместив его в пищевой пакет;
- сухое свиное мясо лучше предварительно замариновать, прежде чем отправлять в духовку;
- шампиньоны можно использовать свежие, лесные грибы следует предварительно обжарить с добавлением масла.
Совет от Чудо-Повара. Грибы для приготовления мяса по-французски подходят не только шампиньоны. Лисички, опята, как свежие так и замороженные или сушёные лесные грибы вкусно сочетаются с запечённым мясом.
Мясо по-французски с грибами готовится несложно, количество порций в итоге получается достаточное для того, чтобы накормить компанию гостей. Благодаря грибам и помидорам приготовленная в духовке свинина получается очень сочная, мягкая и ароматная.
Предлагаем простой рецепт мяса по-французски с грибами в духовке, свинина запекается на противне с красными сочными помидорами, майонезом, луком, сыром поэтому блюдо на столе смотрится красочно и аппетитно.
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами и сыром
- свиной карбонат – 1 кг;
- грибы шампиньоны – 500 г;
- свежие помидоры – 0,5 кг;
- сыр твердых сортов – 500 г;
- майонез – 500 мл;
- лук репчатый – 1 кг;
- масло растительное;
- смесь перцев;
- приправа для свинины;
- сок половины лимона;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке
- Нарезаем мясо ломтиками, отбиваем молоточком и посыпаем специями.
- Затем выкладываем кусочки на смазанный маслом противень и помещаем ломтики свиного мяса в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
- Вынимаем свинину, сверху кладём порезанные отварные или свежие грибы, подсаливаем и снова ставим мясо в духовку минут на 7-10.
- После этого укладываем тонкие полоски, можно кружочки помидор, и запекаем ещё 5 минут.
- Далее крошим мелко луковицы, пассируем их в масле и раскладываем следующим слоем.
- Присыпаем натёртым сыром – и в духовку на 5-10 минут.
- В последнем, заключительном этапе заливаем все блюдо майонезом (предварительно смешанным с лимонным соком), посыпаем рубленой зеленью (по желанию) и запекаем мясо приблизительно 30-40 минут в духовке до золотистой корочки.
Разделяем ароматное мясо по-французски с грибами шампиньонами, помидорами и сыром на порционные куски и подаём к столу.
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибамиСвинина по-французски с грибами
Наблюдатели моего кулинарного творчества, думаю, уже подметили, что при приготовлении любого блюда, мне нравится экспериментировать с ингредиентами, пробовать сочетание самых разных продуктов и вкусов!Сегодня утром обнаружила в холодильнике небольшой кусочек свинины и около 100 грамм свежих шампиньонов, идти в магазин за продуктами желания не было, а потому решила сымпровизировать и приготовить что-нибудь, из того, что есть под рукой. А потому, предлагаю вам свой вариант мяса по-французски, как вы уже поняли, с грибами!
Ингредиенты: на 6 порций
свинина – 500 грамм;
1 луковица;
100 гр свежих шампиньонов;
растительное масло для жарки;
любой сыр – 150 грамм;
соль, перец по вкусу;
- майонез – около 50 грамм
Вкусная свинина по-французски!
Способ приготовления
Из свинины, что у меня была вышло 6 кусочков мяса толщиной в 1 см. Мясо хорошенько отбиваем, солим. Перчим и укладываем на протвень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Выкладываем кусочки мяса на противень
Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной тёрке, а шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем слегка на растительном масле, чуть подсолив, в течение 5 минут (не боле).
На каждый кусочек мясо выкладываем равномерно лук полукольцами.
Выложили на мясные кусочки слой лука
Далее следует слой из обжаренных шампиньонов.
Потом — грибной слой
Сверху всё посыпаем тёртым сыром, добавляем небольшое количество майонеза и ставим всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20. Признаком, что наше мясо готово, послужить хорошо расплавленный сыр, сильный аромат запечёного мяса и золотистая корочка.
Отправляем мясо запекаться!
Особенности приготовления
Как мы уже писали ранее, способов приготовления мяса по-французски множество, например мясо по-французски с помидорами – рецепт. Каждый из вариантов замечательный и вкус вас, в любом случае, порадует.
Я вам предлагаю вариант с грибами, мясо приготовить таким способом-очень просто, грибы придадут свою изюминку, единственная рекомендация-хорошенько отбить свинину, чтоб она быстрее запеклась и было нежной и сочной и, конечно же, сверху посыпать мясо хорошенько сыром!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Мясо с грибами и помидорами в духовке
Пошаговые рецепты разного мяса с грибами и помидорами в духовке: порционного, слоями, в фольге
2017-10-24 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.7
22085Число
просмотров
22085
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
16
(гр)
16 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.среднее
Вариант 1: Классическое мясо с грибами и помидорами в духовке по-французски
Для этого блюда используются исключительно шампиньоны. По правилам их не нужно предварительно обжаривать или отваривать, грибы используются в свежем виде. Не стоит брать шампиньоны из морозилки, которые невозможно аккуратно нарезать. Для блюда используется свиная вырезка.
Ингредиенты
- 1 кг мяса;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г майонеза;
- 250 г лука;
- 350 г помидоров;
- 200 г сыра;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт мяса с грибами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Свиную вырезку нарезать кусочками поперек, примерный вес 100 грамм, из этого количества мяса получится 10 порций. Каждый ломтик отбить молотком. Площадь кусочка увеличится примерно в 1,5 раза. Посыпать свинину перцем, присолить и сразу разложить на противне в один слой.
Шаг 2:
Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, посыпать все кусочки мяса. Лук в традиционном французском блюде также не обжаривается.
Шаг 3:
Теперь идет майонез. Конечно, можно попытаться смазать луковый слой, но это будет сложно сделать. Поэтому нужно просто проколоть пачку, сделать тонкую сеточку из соуса.
Шаг 4:
Шампиньоны промыть, но не замачивать, чтобы грибы не напитались водой. Нарезать тонкими пластинками, используя острый нож. Слегка присолить грибы, разложить на слой лука с майонезом.
Шаг 5:
Кружками порезать помидоры, выложить на грибы. Укладывать столько кусочков, сколько влезет. При необходимости их можно разрезать и делить на несколько частей.
Шаг 6:
Сверху все мясо посыпать сыром, но не в один слой. Нужно стараться выкладывать на каждую порцию, чтобы они не слились в один пласт.
Шаг 7:
Выпекать мясо с помидорами и грибами в духовке при 180 градусах 45 минут.
Если майонез изначально в банке, то можно его переложить просто в пакет, также проколоть дырочку и нанести на мясо с луком. Для сокращения калорийности и жирности, можно частично смешать соус со сметаной, но полностью заменять продукты не рекомендуется.
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с грибами и помидорами в духовке
В быстром варианте этого блюда не используется лук, так как он требует достаточно много времени на приготовление, долго пропекается и хрустит. Грибы используются маринованные. Необязательно брать шампиньоны, опята, вешенки и другие виды тоже отлично подойдут.
Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 150 г маринованных грибов;
- 2 помидора;
- 120 г майонеза;
- 100 г сыра;
- 15 мл масла;
- специи.
Как быстро приготовить мясо с грибами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Сразу включить на 200 градусов духовку. На противень вылить масло, размазать.
Шаг 2:
Нарезать пластинками мясо, отбить, присолить и одну сторону смазать майонезом, но не делать толстый слой, только слегка. Выложить кусочки свинины на противень чистой стороной вниз.
Шаг 3:
Нарезать маринованные грибы, разложить на мясо. Желательно распределять равномерно, чтобы порции получились одинаковые.
Шаг 4:
Нарезать помидоры, выложить на грибы по два кусочка.
Шаг 5:
Крупно натереть сыр, разложить на помидорах. Рукой прижать стружку, чтобы она не разлеталась в стороны.
Шаг 6:
Оставшийся майонез выложить в кулек, сделать маленькую дырочку, нанести сеточку на сыр. Этот прием не даст ему подрумяниться раньше времени, пока мясо еще сырое.
Шаг 7:
Отправить в духовку, запекать до получаса.
Если все же хочется положить репчатый лук, который дает определенный вкус и сочность, то его пред этим нужно слегка обжарить на сковородке с добавлением любого масла.
Вариант 3: Мясо с грибами и помидорами в духовке на противне слоями
Вариант не порционного блюда, для которого можно использовать любые даже мелкие кусочки свинины или говядины. Для сборки понадобится небольшой противень с бортиками не менее двух сантиметров.
Ингредиенты
- 800 грамм мяса;
- 400 грамм шампиньонов;
- 300 грамм помидоров;
- 150 грамм майонеза;
- 200 грамм лука;
- специи;
- 220 грамм сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымыть мясо. Для этого блюда его можно нарезать кубиками либо брусочками, но небольшого размера, примерно 15-20 грамм. Добавить соль, ложку майонеза, приправить перцем, перемешать и выложить на дно противня.
Шаг 2:
Нарезать лук соломкой, помять руками, пересыпать на мясо.
Шаг 3:
Вымыть грибы. Так как используются шампиньоны, отваривать ничего не нужно. Просто нарезать кусочками чуть мельче мяса. Можно сделать слайсы. Затем их нужно слегка присолить, размешать, только после этого выложить сверху на репчатый лук.
Шаг 4:
Вымытые помидоры нарезать пластинками, накрыть слой из грибов.
Шаг 5:
Сыр натереть крупно, густо покрыть блюдо.
Шаг 6:
Сверху смазать сырный слой майонезом, чтобы он не подгорел, а корочка не слишком быстро зарумянилась, так как блюдо будет готовиться целый час.
Шаг 7:
Духовка к окончанию сборки мяса с грибами должна прогреться до 190 градусов. Ставим противень, запекаем блюдо час.
Если у шампиньонов имеются ножки, то их лучше аккуратно вынуть. Эта часть грибов достаточно жесткая, к тому же она сложно переваривается. Удаленные ножки можно использовать для супов, перекручивать в фарш.
Вариант 4: Мясо с грибами и помидорами в духовке (с картофелем)
Еще один вариант слоеного блюда из мяса с грибами и помидорами в духовке, но в него добавляется картофель. То есть дополнительно делать гарнир не нужно. Это блюдо замечательно подходит для обычного или праздничного ужина.
Ингредиенты
- 700 грамм картофеля;
- 350 грамм шампиньонов;
- 700 грамм мяса;
- 3 помидора;
- масло;
- 170 грамм майонеза;
- специи для картофеля и мяса;
- 1 ст. тертого сыра;
- 15 грамм чеснока;
- 150 грамм лука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лук нашинковать полукольцами, выложить в смазанный противень. Ничем посыпать этот слой не нужно.
Шаг 2:
Вымыть грибы. Если используются не вешенки, не шампиньоны, то отварить. Нарезать кусочками, выложить поверх лука, присолить, смазать этот слой майонезом.
Шаг 3:
Картофель очистить. Нарезать пластинками и сразу их укладывать поверх грибного слоя. Смазывать не нужно, просто присолить.
Шаг 4:
Нарезаем мясо пластинами. Можно взять свинину, говядину. Слишком большие куски не делать. Немного постучать по ним молотком, приправить специями, тертым чесноком, выложить сверху.
Шаг 5:
Сразу на мясо положить нарезанные свежие помидоры. Все это смазать майонезом, который остался.
Шаг 6:
Запекать блюдо с помидорами час при температуре 180 градусов. В конце прибавить до 220.
Шаг 7:
Вынуть противень, засыпать печеные помидоры сыром. Готовить еще 10-15 минут при высокой температуре, пока сыр не подрумянится до красивой корочки.
Можно картофельный слой тоже промазать майонезом, но блюдо получится слишком жирное, пусть овощ лучше пропитывается мясными соками. Вместе с луком на дно противня можно уложить кусочки морковки и перца, с ними тоже получается вкусно.
Вариант 5: Мясо с грибами и помидорами в духовке «Гармошка»
Рецепт мяса, которое запекается одним большим куском в фольге. Лучше всего подходит свиная вырезка. Желательно выбирать равномерный по толщине удлиненный кусок. В этом случае гармошка с помидорами и грибами получится очень красивая.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 2 помидора;
- 5 шампиньонов;
- 150 грамм сыра;
- 25 грамм горчицы;
- приправы для мяса;
- 40 грамм майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо желательно замариновать за 5-7 часов до приготовления. Кусок промыть, просушить. Нарезать свинину острым ножом сверху поперечными кусочками, но не до самого конца. Сделать 5-7 кармашков.
Шаг 2:
В майонез добавить специи, выложить рецептурную горчицу, размешать.
Шаг 3:
Натереть мясо со всех сторон, тщательно проработать разрезы внутри куска. Оставить мариноваться. В тепле можно держать не больше трех часов, потом лучше убрать на холод.
Шаг 4:
Нарезать пластинами грибы с помидорами, также порезать кусочками сыр. Желательно его сразу разделить на такое количество частей, сколько прорезей в мясе.
Шаг 5:
Наполнить свинину подсоленными грибами, помидорами, сыром. Делать все это нужно сразу на большом куске фольги.
Шаг 6:
Запаковать мясо, подняв края фольги вверх. Запекать при 180 градусах 75 минут.
Шаг 7:
Вынуть мясо, раскрутить фольгу, духовку переключить на 220 градусов, поставить «Гармошку» еще на 15 минут.
Маринад для свинины можно использовать и другой, например, майонез или сметану с чесноком, можно просто замочить мясо в соевом соусе или в терияки, если ничего такого нет, то просто натереть специями, тоже получится вкусно и сочно.
Рагу из коричневой телятины с помидорами и грибами (Saute de Veau Marengo)
В этом несложном и сытном блюде сияют ароматы Прованса.
Подайте рагу в запеканке или на блюде, окруженном рисом или лапшой. Украсить зеленью. Подавать с охлажденным розовым вином или крепким молодым белым вином.
Готовка: тушеное мясо можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций
Ингредиенты
3 фунта телятины без костей, разрезанной на 2 унции, 2-дюймовые кусочки
3 столовых ложки оливкового масла , или больше при необходимости
1 стакан измельченного желтого лука
1 чайная ложка соли, плюс больше при необходимости
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс больше при необходимости
2 столовые ложки муки
2 стакана белого сухого вина или белого сухого вермута
1 фунт твердых, спелых красных помидоров, очищенных, очищенных от семян, сока и крупно нарезанных (1 1/2 стакана) или 1 стакан очищенных и нарезанных консервированных помидоров или томатное пюре (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
1/2 чайной ложки сушеного базилика или эстрагона
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Одна 3-дюймовая полоска апельсиновой цедры шириной 1/2 дюйма (можно заменить 1/2 чайной ложки измельченной апельсиновой цедры в бутылках)
2 зубчика чесночного пюре
8 унций свежих шампиньонов или разрезанных на четвертинки более крупных грибов
1 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды (по желанию) )
2-3 столовые ложки измельченных свежих листьев эстрагона, базилика или петрушки
Указания
Разогрейте духовку до 325 градусов.Обсушите мясо бумажными полотенцами.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне; как только масло начнет мерцать, добавьте несколько кусков мяса и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, при необходимости переворачивая. Переложите в 4-литровую запеканку или голландскую духовку. Повторите с маслом и мясом еще две порции.
Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки масла. Уменьшите огонь до среднего; добавить лук и перемешать, чтобы покрыть его слоем. Готовьте 5-6 минут или до размягчения.
Тем временем приправьте мясо в запеканке или голландской духовке чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца.Добавьте муку и перемешайте. Поставьте на средний огонь; варить 3-4 минуты, пока мука не подрумянится. Снять с огня.
Добавьте вино в сковороду с луком. Увеличьте огонь до средне-сильного; как только он закипит, готовьте в течение 1 минуты, используя деревянную лопатку, чтобы удалить все подрумяненные кусочки и смешать муку с жидкостью.
Добавьте помидоры и соки, затем добавьте сушеный базилик или эстрагон, цедру апельсина и чеснок, перемешивая, чтобы раствориться.Как только жидкость снова начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего. Попробовать и при необходимости слегка приправить солью и перцем; накройте и переложите на нижнюю решетку духовки, чтобы готовить от 1 1/4 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока мясо не станет почти мягким, если проткнуть его вилкой. Переложите на плиту на средний огонь. Раскройте и добавьте грибы, поливая их соусом. Как только смесь снова начнет пузыриться, накройте запеканку и верните ее в духовку; варить 15 минут.
Вынуть из духовки.Положите мелкое ситечко на кастрюлю среднего размера. Процедите жидкость из запеканки; отказаться от апельсиновой цедры, оставив мясо и овощи в запеканке.
Снимите / удалите жир с поверхности процеженной жидкости в кастрюле. Поставьте на средний или сильный огонь; как только он закипит, готовьте без крышки, пока количество не уменьшится до 2 1/2 стаканов. Соус должен быть слегка густым и насыщенного красновато-коричневого цвета. Если он слишком жидкий, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.Выключите огонь.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли и / или перца, затем полейте соусом телятину и овощи.
(На этом этапе тушеное мясо можно охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.)
Незадолго до подачи накройте крышкой и разогрейте на среднем огне в течение 5–10 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы очистить помидоры, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Приготовьте таз с ледяной водой. Отрежьте крестик внизу каждого помидора и удалите стебель. Поместите в кипящую воду на 10-15 секунд, затем шумовкой быстро переложите в ледяную воду.Кожа должна соскользнуть.
Источник рецептов
Адаптировано из книги Джулии Чайлд, Луизетт Бертолль и Симоны Бек «Освоение искусства французской кулинарии» (Альфред Кнопф, 1961).
Проверено Джудит Вайнрауб.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Соус Quick Chasseur — хорошее блюдо!
Название переводится как Охотничий соус , и он подходит практически ко всему, что охотник принесет домой: дичь, кролики, оленина и кабан.Он также очень хорошо сочетается с нашей более обычной едой: говядиной, свининой, курицей, индейкой и бараниной. Это соус, благодаря которому остатки — почти любые остатки — имеют прекрасный вкус.
Классический соус состоит из рубленого лука-шалота, мелко нарезанных грибов и белого сухого вина. Это более объемная и деревенская версия. Не стесняйтесь использовать лук-шалот, если он у вас есть, но здесь я использую обычный лук. Что касается вина, то все, что у вас есть под рукой, скорее всего, подойдет, не волнуйтесь!
препарат
Для деревенского соуса для кусочков, показанного на фотографии, нарежьте лук кубиками толщиной 1/4 дюйма, а грибы — более толстыми кусками.Если вы хотите более изысканный соус, замените лук луком-шалотом и мелко нарежьте его; Нарежьте грибы как можно тоньше и замените нарезанные кубиками томатным соусом. Мы предпочитаем деревенский стиль.
начать с лука и грибов
Растопите масло на среднем огне в нереактивной неглубокой сковороде. Осторожно обжарьте лук (или лук-шалот), пока он не станет полупрозрачным. Увеличьте огонь и добавьте грибы. Готовьте, пока они не подрумянятся. Добавьте вино и мадеру, убавьте огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
ярлык в банке
Между прочим, мы до сих пор не придерживаемся классического приготовления (ну, за исключением деревенской части, с использованием лука и крупно нарезанных грибов). Теперь о удивительном ярлыке, который делает это таким крутым. У меня на кухне есть заметки о том, что я научился этому трюку из книги Жака Пепена где-то в 70-х или начале 80-х — вините мои ненаучные привычки в том, что я не указал конкретный источник! Если кто-то может его отследить, обязательно прокомментируйте ниже.
Добавьте одну банку или банку коммерческого говяжьего соуса на 12 унций.Даже лучше, если у вас осталась домашняя говяжья подливка. Если вы потратили время на приготовление классического эспаньольского соуса, телячьих костей и всего остального, во что бы то ни стало, используйте и . Здесь важна текстура. На протяжении многих лет я использовал Franco-American, Heinz и другие продукты — используйте то, что у вас есть под рукой, с самыми подходящими ингредиентами, и хорошо перемешивайте.
Также добавьте все, что вы используете для аромата томатов — для придания деревенской текстуры вы не сможете взбить нарезанные кубиками помидоры, но томатный соус тоже подойдет.Добавьте сушеные травы по вашему выбору; Я неравнодушен к смеси сушеных трав Fines Herbes от Shakers в Sabbathday Lake, штат Мэн; Вы можете использовать букет из смеси гарни или просто тимьяна, розмарина и эстрагона. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите 10-15 минут.
как использовать соус шассер
А для чего можно использовать этот соус? О боже, а что нет? Этот соус может улучшить вкус картона. Он замечательно намазан на нарезанный мясной рулет. Нарежьте или нарежьте остатки (мясо птицы, жаркое, стейк, отбивные) и нагрейте в соусе или используйте в качестве начинки для блинов.Или просто пропитайте его хрустящим хлебом!
склад
Соус может храниться в течение недели в холодильнике и не менее 6 месяцев в морозильной камере при хорошей упаковке. Мне нравится делать кастрюлю полной соуса — чуть больше литра — и замораживать то, что я не использую, сразу на порции 1-2 чашки. Он тает без потери текстуры.
Тушеная свинина с грибами и томатным соусом
Бабушкина кулинария для меня синоним тушеного мяса и больших столов.Тушеное мясо нашего детства. Я помню, как маленькой девочкой я вошла на гигантскую кухню моей бабушки. Я все еще вижу, как она медленно помешивает большой деревянной ложкой блюдо, кипящее на медленном огне в ее большой зеленой посуде для запекания. Какой вкусный запах!
Я никогда не видел, чтобы она готовила одно и то же блюдо изо дня в день, за исключением традиционных британских рецептов, которые ей передала бабушка, и ее знаменитого горчичного пирога, который я не могу перестать печь, к огромному удовольствию моих друзей.Кролик в горчице с черносливом, свежая форель, которую только что выловил мой дед, poule au pot,… и тушеное мясо… так много разных видов рагу.
Уникальное тушеное мясо со свиной лопаткой, грибами и томатным соусом. Отдаю дань уважения бабушке и женщинам, которые поделились со мной своей страстью к кулинарии.
Еще один намек на recttes.de, веб-сайт французской кулинарии, который приглашает нас в этом месяце поделиться рецептами наших бабушек, участвовавших в их мартовском испытании.Итак, мой первый вызов — тушеная свинина с грибами и томатным соусом. Для 10 человек! Чем нас больше, тем лучше!
Тушеная свинина с грибами и томатным соусом
французская женская кухняВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа 20 минут
Общее время 3 часа 35 минут
Основной курс
Кухня Французский
Состав
- 2,4 кг. свиной лопатки 5,3 фунта
- 1 порция оливкового масла
- 4 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 550 гр.томатного соуса
- 5 дл. куриного бульона
- 4 нарезанных мате
- 3 дл. красного вина
- 1 чайная ложка перца Espelette
- 4 витка молотого перца
- 2 чайные ложки соли
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 1 лавровый лист
- 2 листа шалфея
- 400 гр. белых грибов
Инструкции
Нарезать кубиками 2,5 см (1 дюйм). Обжарьте с каждой стороны с 1 каплей оливкового масла в большой форме для запекания.Снимите и отложите в сторону.
Очистите и нарежьте лук и зубчики чеснока. Жарить 5 минут.
Добавьте мясо, томатный соус, помидоры и куриный бульон. Накрыть крышкой и оставить вариться 30 минут.
Добавьте красное вино, все специи и приправьте свежемолотым перцем.
Накрыть крышкой и варить 1 час 30 минут.
Вымойте и нарежьте грибы ломтиками. Добавьте в форму для запекания и оставьте вариться еще 1 час, сняв крышку.
Большое спасибо за чтение. Подпишитесь на рассылку новостей или подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получать последние рецепты французской женской кухни.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком
Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком
Из кладовой вам понадобятся: универсальная небеленая мука, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, томатная паста, красное вино, сушеный лист тимьяна, бекон, красный винный уксус.
На 6-8 человек; можно удвоить.
Состав
3 ломтика бекона, нарезанного по центру
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 стакана небеленой муки общего назначения
1-1 / 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на 2-дюймовые куски (мне нравится жареный цыпленок для этого)
1 Ст. л. измельченного чеснока
2 лука-порея, очищенных, промытых и нарезанных
3 унции томатной пасты
2 ч.л. листьев тимьяна
1 бутылка красного вина (примерно 4 стакана)
Кошерная соль и свежий черный перец
2 столовые ложки красного винного уксуса
1-1 2 фунта молодого краснокожего картофеля, разрезанного на четвертинки
8 унций целых грибов (кремини, бэби-белла или белых), обрезанных стеблей, четвертинками
8 унций замороженного жемчужного лука
1 чашка замороженного горошка
Проезд
В кастрюле с тяжелым бульоном или в голландской духовке готовьте бекон на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не подрумянится, но не станет хрустящим.Снимите полоски бекона и отложите в сторону.
К беконному жиру в кастрюле добавить оливковое масло.
Насыпьте муку в миску. Куски мяса обсушить и слегка обвалять в муке. Обжарьте мясо в кастрюле, если необходимо, порциями, чтобы не было переполненности. Убедитесь, что мясо подрумянилось со всех сторон.
Добавьте к обжаренному мясу чеснок и лук-порей. Перемешайте и дайте вариться 2 минуты, пока лук-порей не станет мягким. Затем добавьте томатную пасту. Добавьте его к овощам и мясу.Добавьте тимьян и вино. Бекон крупно нарезать и вернуть в кастрюлю.
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2 часа.
Попробуйте жидкость и при необходимости добавьте соль и перец (вам понадобятся и то, и другое).
Теперь добавьте красный винный уксус, картофель, грибы и лук. Накрыть крышкой и варить 45 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом.
Добавьте горох и готовьте пару минут, пока горох не станет теплым.Снова приправить солью и перцем.
Подавать горячим. Или дайте полностью остыть и охладите или заморозьте в герметичных контейнерах.
[Рецепт для печати.]
Бургиньон без говядины — Вегетарианское рагу из грибов
Это может быть лучшая еда, которую я когда-либо готовил. Как я пришел к созданию Бургиньона без говядины?
Лет назад я был в Париже с подругами, и мы остановились в квартире друга. Он был итальянцем, жившим в Париже. Днем мы, девушки, занимались туристическими делами.Но по вечерам наш итальянский друг водил нас в места, которые мы не нашли бы, если бы не были местными жителями.
В то время я был вегетарианцем и за каждым приемом пищи заказывал либо овощи, либо рыбу. Но в нашу последнюю ночь в Париже я решила попробовать классическое французское блюдо «Бургиньон из говядины». Наш друг отвел нас в местный ресторан, которым управляют муж и жена. Она добавила корицу в свой Бургиньон из говядины, что мне показалось очень интересным. Я помню эту трапезу более отчетливо, чем любой другой за время, проведенное в Париже.
Здесь я делаю Бургиньон без говядины с грибами портобелло вместо говядины. Меня вдохновила моя парижская еда, и я добавила в блюдо корицу и некоторые другие специи.
Бургиньон без говядины
ДоннаЭто вегетарианский вариант классического французского говяжьего бургиньона.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Основное блюдо
Кухня Французская, вегетарианская
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 репа, нарезанная мелкими кусочками
- 1 морковь, нарезанная небольшими кусочками
- 1 пастернак, нарезанный небольшими кусочками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кусочками
- 1 чайная ложка соль
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 пинта ломтиков грибов кремини
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки French Four Spice от Penzey’s (смесь белого перца, мускатного ореха и имбиря , гвоздика)
- 1 1/2 стакана бордового вина
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 зубчика чеснока грубого нарезания
- 1 букет гарни (свежие травы, связанные вместе, такие как петрушка, тимьян, залив лист, лук-порей)
- 2 стакана овощного бульона
- 3-4 гриба портобелло нарезать толстыми ломтиками
- 1 стакан жемчужного лука замороженный
- свежая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте репу, морковь, пастернак и сельдерей. Готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте чайную ложку соли.
Добавьте шалот и грибы кремини. Варить 2 минуты. (Удерживайте портобелло до конца.)
Посыпьте смесью корицы и французских специй. Перемешайте, чтобы покрыть все овощи.
Добавьте бургундское вино и готовьте пару минут, чтобы спирт успел подгореть.
Добавьте муку, чтобы соус немного загустел. Варить 2 минуты.
Добавьте томатную пасту. Добавьте букет гарни и 2 стакана овощного бульона. Накройте сковороду и поставьте в духовку на полчаса.
В отдельной сковороде добавьте грибы портобелло и жемчужный лук с небольшим количеством оливкового масла и нагрейте до карамелизации. Всего несколько минут. Их не нужно готовить полностью.
Достаньте сковороду из духовки, достаньте букет гарни.Добавьте портобелло и жемчужный лук. Закройте крышку и верните в духовку на 15 минут.
Вынуть из духовки. Убедитесь, что жидкости достаточно. Убедитесь, что все мягкое. Верните в духовку без крышки, чтобы она загустела и стала похожей на тушеную. Это займет около 15 минут.
Подавать с картофельным пюре. Украсить свежей нарезанной петрушкой.
Связанные
Бургиньон из говядины Рецепт | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка хорошего оливкового масла
8 унций сушеного вяленого копченого бекона с яблоками, нарезанного кубиками
2 1/2 фунта говядины, нарезанной кубиками по 2,5 см
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт моркови, нарезанной по диагонали на кусочки по 2,5 сантиметра
2 нарезанных желтых луковицы
2 чайные ложки измельченного чеснока (2 зубчика)
1/2 стакана коньяка
1 (750 мл. ) бутылка хорошего красного сухого вина, такого как Cote du Rhone или Pinot Noir
1 банка (2 стакана) говяжьего бульона
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (1/2 чайной ложки сушеных)
4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделить
3 столовые ложки универсальной муки
1 фунт замороженного целого лука
1 фунт свежих стеблей грибов выбросить, шляпки нарезать толстыми ломтиками
Для сервировки:
Деревенский хлеб или закваска, поджаренные или приготовленные на гриле, натертые с зубчиком чеснока
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки, по желанию
Бургиньон из веганских грибов — Приготовление тимьяна для здоровья
Vegan Mushroom Bourguignon — полезное и успокаивающее блюдо с богатым вкусом умами. Идеально для романтической ночи!
Некоторые из вас, возможно, слышали о Beef Bourguignon, традиционном французском рецепте, приготовленном из бордового, разновидности красного вина. Я считаю, что все французское является синонимом романтики, и тот факт, что он сделан из красного вина, сразу же занимает около пяти ступеней на моем счетчике любви.
Хотя я никогда не ел говяжий бургиньон, за последние пару лет я много раз готовил эту веганскую версию с грибами, и она по-прежнему остается моим любимым блюдом, когда я хочу приготовить особенное блюдо для уютной ночи. .
Ингредиенты Бургиньон с веганскими грибами
- Сушеные белые грибы — Хотя они не самые дешевые и не самые простые, они действительно усиливают богатый вкус умами этого рецепта, поэтому я считаю их обязательными. Вот что делает его более подходящим для особого случая. Если вы хотите сделать его более рентабельным, вы можете отказаться от сушеных грибов и заменить 1 стакан овощного бульона на жидкость из сушеных грибов.
- Cremini Mushrooms- Технически вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, но я считаю, что кремини имеют лучшую текстуру для этого рецепта.Не стесняйтесь покупать их предварительно нарезанными, чтобы сэкономить время или крышки, и нарезать их самостоятельно.
- Лук, чеснок, морковь и сладкий перец — Чтобы добиться идеальной текстуры, мы мелко нарезаем все эти овощи, чтобы они смешались с грибами. Я считаю, что эта комбинация является наиболее идеальной для вкуса, поскольку она добавляет идеальную смесь пикантных блюд с легкой сладостью моркови и перца.
- Томатная паста — Обязательно для добавления аромата умами, поэтому, пожалуйста, не пропустите!
- Полнотелое красное вино — В дополнение к жидкости из сушеных белых грибов, красное вино завершает это блюдо, создавая несомненно восхитительные ощущения. Я рекомендую полнотелое красное сухое вино, такое как каберне, мальбек или мерло. Если по какой-то причине вам совершенно необходимо пропустить его, вы можете использовать вместо него овощной бульон. Не будет так хорошо, но сработает.
- Веганское масло — Объединив веганское масло и муку, мы создаем своего рода «заправку», чтобы сделать соус более густым. Мое любимое веганское масло — Миёкос, но подойдет любое.
- Мука- Я тестировал эту муку из коричневого риса, муку из бобов гарбанзо и универсальную муку и получил отличные результаты со всеми ними.Кажется, что это довольно гибкая мука, если это мелкоизмельченная мука с нейтральным вкусом.
Как приготовить веганский гриб Бургиньон
- Увлажните сушеные грибы, замочив их в горячей воде.
- Обжарьте лук, морковь и болгарский перец. Добавьте грибы, чеснок и зелень.
- Отделить регидратированные грибы от жидкости и мелко нарезать. Добавьте их в кастрюлю с томатной пастой, красным вином и оставшейся грибной жидкостью.
- Разомните четверку и масло вилкой.Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Варить на медленном огне до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавайте теплым с картофельным пюре и наслаждайтесь!
Прекрасно подается с пастой или картофельным пюре, хотя я предпочитаю последнее для более сытной и комфортной трапезы. У него такой восхитительный землистый вкус, что я с уверенностью могу подать его любому мясоеду.
Сделаете ли вы его для особого случая или просто потому, что он обязательно заставит вас почувствовать любовь.Я надеюсь, тебе это нравится. Ура, чтобы любить!
Ищете романтические десерты? Попробуйте одно из этих:
Веганские грибы Бургиньон
Здоровое и успокаивающее блюдо с богатым вкусом умами. Идеально для романтической ночи!
Порций: 4 человека
- 1 унция сушеных белых грибов, см. Пост в разделе «Ингредиенты».
- 16 унций нарезанных грибов кремини
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 мелко нарезанная желтая луковица
- ¾ чашки мелко нарезанной моркови, около 2 больших морковок , очищенный
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и мелко нарезанный
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка полнотелого красного вина, например в виде каберне
- 2 столовые ложки веганского масла
- 2 столовые ложки муки, такой как фасоль гарбанзо или универсальная мука
- 1 партия легкого веганского пюре (или пасты на 16 унций), для подачи
- соль и перец по вкусу
- свежий нарезанный чеснок для сервировки
В мерную чашку налейте одну чашку горячей воды вместе с сушеными грибами и отставьте.
В большой кастрюле нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на слабом или среднем огне. Добавьте лук, морковь и болгарский перец. Варить около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте нарезанные грибы, измельченный чеснок, тимьян и орегано. Готовьте, пока грибы не начнут выделять жидкость, примерно 7-10 минут.
Тем временем выньте сушеные грибы из мерной чашки, оставив при этом жидкость. Выбросьте твердые кусочки, а остальные мелко нарежьте.Добавьте их в кастрюлю вместе с приготовленными грибами и 2 столовыми ложками томатной пасты. Все перемешать и варить еще 3 минуты.
Налейте красное вино и оставшуюся жидкость из сушеных грибов, стараясь не допустить оседания песчинок на дно. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
В небольшой миске или мерной чашке с помощью вилки смешайте веганский маргарин и муку до образования крошки.Добавьте его в кастрюлю, продолжая помешивать, до однородной массы.