Мясо по французски с грибами и помидорами рецепт: Мясо по французски с грибами и помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо по французски с грибами и помидорами рецепт с фото пошагово

Мясо по французски с грибами и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясо по-французски с грибами и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантов будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 см

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем грибы мелко нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, до испарения влаги. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Посыпьте их немного солью и специями, например, молотым перцем.

  5. Шаг 5:

    Ломтики мяса слегка отбейте кухонным молоточком. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса.

  6. Шаг 6:

    Каждый ломтик мяса смажьте майонезом. Для аромата можно добавить чеснок. Сверху разложите обжаренные грибы.

  7. Шаг 7:

    Помидоры нарежьте кружочками и разложите по грибам. Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

  8. Шаг 8:

    За время запекания из мяса появится сок и он почти полностью успеет испариться. Сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Выложите мясо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Мясо по французски в духовке фото рецепты

Грибы в духовке вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Грибы с сыром

Праздничный стол

На ужин что приготовить вкусного

Шампиньоны с сыром

Французская кухня готовим дома

Свинина с луком

Мясо с грибами

Как приготовить свинину с сыром

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Мясо с сыром в духовке

Мясо с помидорами

Свинина с сыром в духовке фото рецепты

Грибы с сыром в духовке рецепты

Свинина с помидорами

Мясо с луком

Грибы с луком

Свинина с грибами

Мясо в духовке с помидором и сыром фото рецепты

Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке

Лук с сыром видео рецепты

Мясо по французски с помидорами в духовке

Свинина с помидорами и сыром рецепты

Свинина с овощами

Мясо с грибами в духовке

Грибы с овощами рецепты пошагово

Грибы с помидорами с фото пошагово

Второе из свинины пошагово

Грибы с помидорами в духовке пошаговые рецепты

Мясо с луком в духовке видео рецепты

Грибы помидор сыр рецепты пошагово

Мясо по французски с грибами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Свинина с шампиньонами

Второе из мяса с фото пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Лук, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Мясо по-французски с помидорами и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Мясо по-французски считается одним из популярных горячих блюд для праздничного стола. Нежное мясо в сочетании с сочными ломтиками помидоров, шампиньонов и тянущимся расплавленным сыром нравится всем гостям без исключения. Хозяйкам, которые делают праздничные закуски, это блюдо также приносит удовольствие, так как готовится оно легко и не требует постоянного присутствия на кухне: мясо по-французски запекают в духовке. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте своих гостей.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина200 г
Помидор2 шт. = 160 г
Шампиньоны8 шт. = 256 г
Сыр150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте сметану. С ней блюдо будет менее калорийным и жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помидоры и шампиньоны помойте. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиком, помидоры – кружочками.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжарьте шампиньоны и лук.

Шаг 4

Свинину разделите на части по количеству порций и отбейте тыльной стороной ножа. Форму для запекания застелите фольгой. Положите на нее свиные стейки, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Смажьте мясо получившимся соусом. Сверху выложите кружочки помидоров и шампиньоны. В заключении посыпьте все сыром.

Шаг 5

Запекайте мясо по-французски в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает!

С чем и из чего только не готовят!

Но одно из самых популярных сочетаний – мясо с грибами.

Еще бы!

Трудно найти другое блюдо с таким вкусом и ароматом.

Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления

Блюдо готовится в основном из свинины или молодой телятины. Говядина используется крайне редко. Нарезаем мясо пластинами, которые затем отбиваем молотком, натираем специями и выкладываем на противень.

Грибы в основном используются для шампиньонов. Их можно закладывать сырыми или предварительно обжарить на сковороде. Иногда используют маринованные грибы.

Мясо по-французски всегда посыпается сыром, в основном используются твердые сорта. Помимо основных ингредиентов, также могут быть поданы различные соусы, овощи, фрукты, травы и специи. Все зависит от рецепта.

Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сырком

Чтобы приготовить такое мясо по-французски в духовке, вам понадобится не только твердый сыр, но и обычный плавленый сыр. Используйте свиную вырезку (корейку).

Ингредиенты

• 500 г свинины;

• 150 г плавленого сыра;

• 2 столовые ложки сметаны;

• 2 зубчика чеснока;

• сыр твердый 150 г;

• 200 г шампиньонов;

• зелень;

• соль, перец черный молотый;

• 1 луковица;

• для жарки грибов немного масла.

Кулинария

1. Свиные нарезки толщиной 1,5 см. Кладем на разделочную доску и отбиваем, но не той стороной молотка, у которой есть зубья. Используйте противоположную, плоскую сторону.

2. Посыпать кусочки солью и перцем.

3. Лук нашинковать, чеснок и зелень измельчить.

4. Шампиньоны шинкуем и слегка обжариваем на сковороде, добавляем лук и жарим до прозрачности, в конце кладем сметану и выключаем.

5. Охладить грибы, добавить к ним чеснок, рубленую зелень и тертый плавленый сыр. 6. Сложите отбитую свинину на смазанный маслом противень, а поверх каждого кусочка выложите грибную начинку с плавленым сыром.

7. Твердые сырки трем крупным, сверху посыпаем грибной начинкой.

8. Запечь блюдо до готовности.

Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке

Маринованный лук придает мясу по-французски с грибами особый вкус. Но его необходимо правильно замариновать. Лук можно использовать любой, но лучше брать крупные и сочные головки.

Ингредиенты

• 600 г свинины;

• 2 луковицы;

• 250 г грибов;

• уксус;

• масло сливочное;

• соль и прочие специи;

• 3 ложки майонеза;

• сыр 0,2 кг.

Варка

1. Мясо нарезаем пластинами, отбиваем и натираем специями. Дайте ему промариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

2. Для маринада в стакан воды добавить 1 чайную ложку сахара и 3 столовые ложки уксусной эссенции, влить ложку масла и хорошо размешать.

3. Лук нарезать тонкими кольцами и погрузить в маринад.

4. Грибы нарезать аккуратными ломтиками и обжарить пару минут в хорошо разогретом масле. Доводить их до готовности не нужно, достаточно выпарить лишнюю влагу. Затем остудить и соединить с майонезом.

5. Выкладываем на противень мясо со специями, на него кладем кольца маринованного лука, которые необходимо предварительно прижать.

6. На грибы, сверху сыр и в духовку! Готовить при 190 около получаса.

Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

Помидоры — отличное дополнение к мясу по-французски. Они чудесно сочетаются с грибами, придают блюду дополнительную сочность и приятный вкус. Используйте свежие шампиньоны.

Ингредиенты

• 600 г мяса;

• 5 помидоров;

• 300 г грибов;

• 2 луковицы;

• 150 г майонеза;

• 200 г сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• специи, немного масла

Кулинария

1. Нарезать промытое мясо сантиметровыми пластинами и слегка постучать молотком. Посыпать специями, натереть измельченным чесноком и оставить ждать своего часа.

2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. По желанию немного обжарить, но можно заложить в сыром виде. 3. Лук нарезать кольцами, выложить на смазанный маслом противень.

4. Лук выкладываем мясо отбитое и посыпанное специями.

5. Равномерным слоем насыпать на мясо шампиньоны.

6. Теперь очередь помидоров, не нарезанных тонкими ломтиками.

7. Нужно все смазать майонезом. Удобнее сделать прокол в жгуте и наложить тонкую сетку. Вы можете положить его в сумку и сделать то же самое.

8. Засыпать сыр, поставить в духовку на час при 180 градусах. А чтобы корочка была более хрустящей, можно добавить температуру в конце или включить верхний гриль.

Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картофелем в духовке

Очень сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Но его можно поставить на праздничный стол, оно того стоит! Можно использовать как свинину, так и говядину.

Ингредиенты

• мясо 600 г;

• 700 г картофеля;

• грибы 300 г;

• сыр 250 грамм;

• 4 помидора;

• 150 г майонеза;

• 2-3 головки лука-репки.

Варка

1. Нарезанное мясо отбить и натереть специями. По вкусу можно добавить измельченный чеснок.

2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с половиной майонеза, посолить и выложить первым слоем на противень. Толстый не нужен.

3. На картофель выкладываем слой мяса.

4. Грибы нарезать пластинами по три миллиметра и выложить на мясо.

5. Помидоры нарезать пластинами и закрыть все продукты.

6. Каждый томат смазать майонезом.

7. Натираем сыр, засыпаем толстым слоем и отправляем на час в духовку.

Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительным обжариванием

Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкуснее и помогает сохранить всю сочность внутри. Также особенностью является использование маринованных грибов. Вы можете использовать любой.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 180 г маринованных грибов;

• 180 г сыра;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 зубчик чеснока;

• 80 г майонеза;

• специи для мяса;

• масло (любое).

Приготовление

1. Нарезать мясо на отбивные. Немного стучим молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно. 2. Разогреть масло на сковороде до дымка, погрузить мясо и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Так как второй не нужен, он должен остаться сырым.

3. Маринованные шампиньоны нарезаем так, как нам нравится. Если они мелкие (опята, например), то можно и целиком заложить. Будет еще интереснее.

4. Выложить отбивные жареной стороной вверх на противень с маслом, сырая часть должна быть внизу, она при жарке поджарится. Теперь его можно сдобрить специями, но не сильно.

5. Выложить на мясо кусочки маринованных грибов. Количество ориентировочное, можете увеличить на свой вкус.

6. Чеснок с петрушкой мелко нарезать, соединить с майонезом.

7. Выложить на грибы немного получившегося соуса.

8. Сыр трем и отправляем к мясу.

9. Противень с блюдом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 40 минут.

Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке

Ананас и грибы – два продукта, которые прекрасно дополняют свинину. Для приготовления будем использовать ананасы в жестяных банках, то есть консервированные.

Ингредиенты

• 700 г мяса;

• 300 г ананасов;

• 300 г свежих шампиньонов;

• 200 г сыра;

• 150 г майонеза;

• 2 луковицы.

Кулинария

1. Луковица, нарезанная кубиками. Затем отправить их на сковороду и обжарить в течение минуты.

2. Грибы тоже нарезаем кубиками и отправляем к луку, обжариваем вместе еще минуты три, в конце добавляем много соли и перца.

3. Вырезать из мяса отбивные, слегка пройтись по ним молотком, смазать специями и сложить в форму.

4. Выложить к мясу обжаренные грибы с луком.

5. Теперь очередь ананасов. Их можно разложить на кольца или нарезать кубиками. Делаем как вам нравится.

6. Сверху все смазать майонезом.

7. Три сыра, засыпай и готово! Осталось приготовить мясо в духовке. Это занимает около 45 минут при 190.

Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке Луковая подушка

Лук, пропитанный мясным соком и грибным ароматом, получается невероятно вкусным! А если его замариновать заранее, то получится прекрасное дополнение к блюду. И никакой гарнир не нужен! Ингредиенты

• 0,5 кг лука;

• 700 г мяса;

• 400 г грибов;

• 150 г майонеза;

• специи;

• 220 г сыра;

• масло сливочное;

• соевый соус и уксус.

Кулинария

1. Берем стакан воды, добавляем уксус, можно поперчить, размешиваем. Маринад должен получиться хорошо кислым.

2. Лук нарезать кольцами, опустить в маринад. Держать не менее получаса.

3. Пока маринуется лук, нарежьте мясо, отбейте и смажьте соевым соусом, посыпьте специями.

4. Грибы нарезать пластинками, посолить, поперчить, добавить майонез и аккуратно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки.

5. На смазанный маслом противень выложить слой лука, на него кусочки мяса.

6. Положить мясо в майонез для мяса.

7. Засыпать сыр, после чего сразу отправить в духовку. Доводим до готовности при 200 градусах.

Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и рекомендации

• Нужно промазать слои майонезом? Проще всего сделать в пакете отверстие и выдавить тонкую сеточку. Если соус в банке, можно переложить его в обычный пакет.

• Жареные грибы намного ароматнее сырых. Также при обжаривании они теряют лишнюю влагу, которая в запеченных блюдах ни к чему.

• Если для мяса по-французски используется говядина, то после отбивания кусочков можно натереть их размягченным сливочным маслом. Блюдо будет намного нежнее.

• Майонез очень калорийный и далеко не полезный продукт. Во многих рецептах его смело можно заменить сметаной или жирным кефиром.

Говядина по-провансальски — гарнир с лимоном

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено:

Эта говядина по-провансальски тушится в течение всего дня для мягкого и комфортного блюда в холодную погоду.


Мы когда-нибудь рассказывали историю о том, как мы с Лизой подружились? На самом деле это имело мало общего с нами, и все было связано с нашими мальчиками. Видите ли, они были лучшими друзьями в дошкольном возрасте и остаются близкими по сей день, шесть лет спустя. Когда мы обнаружили, что у нас есть дочери примерно того же возраста, было несложно собрать семьи за ужином. После нескольких приемов пищи мы поняли, что разделяем схожую страсть к еде… и рецептам. На самом деле, мы часто приходили домой с ужина в доме друг друга и говорили: «Эй, я делаю что-то подобное!». это Говядина по-провансальски — это один из тех рецептов, на который мы рассчитываем как на вкусный основной обед, так и дома, как на уютный воскресный ужин или как главное блюдо, когда развлекаешь друзей и семью.

Говядина по-провансальски — это французская версия тушеной говядины с грибами, морковью, помидорами, чесноком, луком и специями. Ключом к этому восхитительному вкусу является долгое, медленное тушение в плотно закрытой жаровне, что делает мясную вилку нежной, а ароматы прекрасно сочетаются. (У меня есть это в моем рождественском списке, но это альтернатива по хорошей цене.) 

Справедливое предупреждение: приготовление этого блюда требует некоторой подготовительной работы, но после того, как кастрюля будет поставлена ​​в духовку, вы можете начисто вытереть руки и насладиться несколькими часами в одиночестве.

Мало времени? Накануне приготовила говяжий прованс, разогрела в духовке, получается так же вкусно. Это очень щадящее блюдо, которое позволяет экспериментировать или, в моем случае, импровизировать с использованием того, что есть в холодильнике. 🙂 Хотите больше моркови? Действуй. Не любитель грибов? Опускай как хочешь. Давит на помидоры? Небо это предел.

Как старые друзья согревают наши сердца, так и любимые рецепты радуют нас. Этот говяжий провансаль объединяет еду и дружбу для нас с Лизой незабываемым образом. Мы надеемся, что он станет фаворитом и для вашей семьи.

Рецепт

Говядина по-провансальски

Украсьте лимоном

Эта согревающая живот говядина по-провансальски — один из наших любимых рецептов ужина!

5 из 7 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 45 минут

Основные блюда

Американская кухня

Количество порций 8 373

  • ▢ 12 раздавленных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 3-фунтовое жареное мясо без костей, обрезанное и нарезанное на куски
  • ▢ 1 ½ ч.0373
  • ▢ 16 унций грибов, половинки
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ ½ чашки говяжьего бульона
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна 1 свежий розмарин
  • 3

  • ▢ 1 14,5- банка томатов без жидкости, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ лапша шириной 16 унций, такая как яичная лапша или папардель, приготовленная в соответствии с указаниями на упаковке
    • Разогрейте духовку до 300 градусов.

    • Поместите оливковое масло в большую жаровню на средний огонь. Добавьте чеснок и готовьте 5 минут. Удалите чеснок шумовкой.

    • Увеличьте огонь до умеренно сильного. Положите половину говядины в кастрюлю и посыпьте ¼ чайной ложки соли и ⅙ чайной ложки перца. Подрумяньте со всех сторон, примерно 4-5 минут. Снимите со сковороды и повторите с оставшейся говядиной, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца.

    • Когда вся говядина подрумянится, налейте в кастрюлю вино для деглазирования. (Убедитесь, что вы соскребли все эти вкусные подрумяненные кусочки!) Верните чеснок и говядину в кастрюлю вместе с 1 чайной ложкой соли, ¼ чайной ложки перца, морковью, грибами, луком, говяжьим бульоном, томатной пастой, розмарином, тимьяном, нарезанными кубиками помидорами и лавровым листом. лист. Довести до кипения.

    • Накройте противень и поставьте в духовку. Запекайте 2 ½–3 часа или пока мясо не станет мягким. Удалить лавровый лист. Подавать с лапшой.