Можжевеловая ягода: Можжевельник описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Содержание

Можжевеловая ягода – 50гр и 100гр

КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ — 1кг, 2кг

В упаковке 50 гр или 100 гр. Цена указана за упаковку.

Можжевеловая ягода применяется при изготовлении следующих видов колбас:

— копченые и полукопченые виды колбас,

— сыровяленые колбасы.

— некоторые виды вареных колбас или ветчин.

Крайне не рекомендуется принимать в пищу можжевеловые ягоды людям с острыми воспалениями почек и мочевыводящих путей, а также женщинам в период беременности.

Плоды обладают свойством раздражать почечную ткань при частом их употреблении.

Норма употребления плодов в пищу: не более 3-4 штук на 1 килограмм мясопродукта, для кулинарных блюд не более 6 штук на 1 килограмм продукта. Превышение указанной нормы может привести к сильному отравлению.

Эти ягоды плохо поддаются размолу, поэтому перед применением их нужно растолочь или раздавить плоской стороной ножа. В колбасы добавляют ягоду в измельченном виде.

Измельченные тем или иным способом приправы складывают в марлевый мешочек или заварочный контейнер и добавляют за 20-25 минут до окончания приготовления в жидкую часть блюда или соус. И сразу же извлекают по готовности, чтобы в блюде не развилась горечь.

Перечень специй, с которыми сочетается пряность на основе можжевельника: мята, майоран, тмин, розмарин, сельдерей, лук, чеснок.

Можжевеловые ягоды представляют собой шишки небольшого размера, примерно 5-9 миллиметров в диаметре.

Ягоды имеют сладко-пряный вкус и специфический аромат, который можно в несколько раз усилить при растирании.

В состав плодов можжевельника входят следующие элементы: эфирное масло, сахар в большом количестве, смолы, кислоты, минеральные соли.

Благодаря содержащимся в них веществам, ягоды обладают целебными свойствами, улучшают отделение желчи, благоприятно действуют на пищеварительную систему и возбуждают аппетит. Настойка можжевеловых шишек рекомендована при борьбе с отеками, камнями в почках и заболеваниями мочевого пузыря.

Также она крайне полезна в качестве отхаркивающего средства, направленного на борьбу с мокротой. А эфирные масла, содержащиеся в ягодах, способствуют снижению стресса и улучшению состояния нервной системы.

Плоды кустарника семейства кипарисовых горячо любимы поварами по всему миру.

Несколько веточек можжевельника, добавленных в коптильню придадут особенный аромат копченым продуктам.

Ягоды можжевельника в кулинарии ценятся за их утонченный аромат, отдающий хвоей, и за способность придать блюду сладковатый и терпкий привкус.

Можжевельник считается «охотничьей приправой» — маринады с можжевельником и тушение с ним улучшают вкус крупной дичи.

Их добавляют в мясо домашней птицы и скота. Лучше всего можжевельник помогает раскрыться вкусовым качествам жирного мяса – гусю или свинине или жаркому из говядины или баранины.

Хорош также можжевельник и как приправа к паштетам.

Из-за содержания смол в составе, ягоды создают аромат, напоминающий запах костеренного дыма. А добавление шишек в маринад сделает любые мясные блюда более сочными.

Плоды вместе с хвоей кустарника используются для копчения рыбы. Помимо удивительного вкуса, таким способом удается достичь продления срока хранения продукта.

Из сухих плодов получают можжевеловый сахар, применяемый для приготовления сиропов для кексов, пряников, других кондитерских изделий и десертов.

Также сушеные ягоды служат заменителем кофе в пищевой промышленности.

А в домашних условиях их используют в качестве основы для производства водки и можжевелового джина.

Приправа из можжевеловых ягод добавляется в домашние квас, пиво и кисель.

Также отлично подойдет при закваске капусты, улучшив ее ароматические и вкусовые свойства. Такой способ закваски, кстати, принадлежит российским кулинарам, и он уже давно и успешно прижился в странах Европы, в то время как на территории России о нем вспоминают все реже.

С можжевельником можно даже мариновать грибы.

Можжевеловые ягоды (можжевельник)

   Можжевельник (лат. Juníperus) — в кулинарии в первую очередь используются можжевеловые ягоды, из них же производится можжевеловый сахар. В некоторых случаях используется и хвоя, но не в еду, а как средство продления хранения продуктов. Темно-голубые ягоды можжевельника обладают легким смоляным хвойным ароматом и острым, терпким, кисло-сладким вкусом.

 

 
   Распространен можжевельник по всему Северному полушарию, хотя есть вид произрастающий в Африке (Juniperus procera). Стоит помнить, что существуют и ядовитые можжевельники, к примеру, казацкий можжевельник. Узнать его можно по наличию двух косточек в плоде.

   В кулинарии в первую очередь можжевеловые ягоды интересны в сочетании с дичью. Они отбивают неприятный вкус зайчатины и оленины, усиливают вкус пернатой дичи, закрепляют своеобразный вкус медвежатины и в целом смягчают мясо дичи. Но такие блюда вы определенно не сможете готовить каждый день, так что важно сказать – можжевеловые ягоды отлично сочетаются с мясом птицы, свининой, телятиной и рыбой, их часто используют в приготовлении ветчины или колбас. Правда в таких случаях обычно используют маринады, соусы и подливы на основе можжевеловых ягод. Любопытно, что мясо, вымоченное в можжевеловом маринаде, приобретает привкус дичи.

   Ароматной и вкусной получится бочковая квашенная с можжевеловыми ягодами капуста. Любопытные вкусо-ароматические оттенки приобретают бульоны, картофель, паштеты и фарши с добавлением можжевеловых ягод.

 

 
   Наиболее популярен можжевельник в скандинавской, северо-французской и немецкой кухнях. А вот в былые времена в России на можжевеловой хвое и ягодах коптили мясо и рыбу, придавая еде замечательный аромат и сильно увеличивая срок хранения. В Латвии таким образом коптят курятину.

   Можжевеловые ягоды отлично сочетаются с тмином, розмарином, майораном, мятой, сельдереем, луком и чесноком.
Из можжевеловых ягод готовят сахар, который используется в безалкогольных напитках, морсах и сиропах для кондитерских изделий. Свежие, чаще размятые деревянным пестиком, ягоды можжевельника используют в рецептах сладких сиропов, мармелада, пряников, кексов, коврижек,

   Кстати об использовании можжевеловых ягод в напитках стоит поговорить подробней.

Их используют во время приготовления квасов, киселей, морсов, пива, водки и настоек. Немыслим без можжевеловых ягод джин и можжевеловая водка. Из сушеных ягод делают суррогат кофе.

 

 
   Относительно нормы закладки можжевеловых ягод стоит помнить, что в больших количествах они опасны для здоровья и даже не ядовитые ягоды могут вызвать сильнейшее отравление. На килограмм мяса берут 5-6 ягод и не больше.

Источник: www.etlerto.livejournal.com

Чем полезны можжевеловые ягоды: интервью с крупнейшим оптовым заготовителем

Семья Набиевых занимается сбором можжевеловых ягод на продажу уже более семи лет. Сегодня они практически единственные оптовые заготовители в России, обеспечивающие полезными плодами отечественные производства.

О том, с чего начиналось семейное дело, как правильно собирать и подготавливать ягоды, «КрупеМуке» рассказала коммерческий директор Ильнара Набиева.

Чёрно-синие плоды

«На родине моего мужа, в Балтасинском районе республики Татарстан, растёт очень много можжевельника. Эти ягоды собирали еще его бабушка и дедушка: делали различные настойки, лекарства, сдавали в пункты приёма. Когда я пришла в их семью, то подумала — почему бы не заняться продажей ягод самостоятельно? Тогда мы зарегистрировали ИП Набиев Р.Р., подобрали клиентскую базу и принялись за работу», — вспоминает Ильнара.

В России можжевеловые деревья растут всего в трех регионах. Однако на Алтае можжевельник считается священным, тотемным растением, а в Крыму произрастает несъедобный сорт с красными плодами. И только в Татарстане можно встретить самые полезные ягоды чёрно-синего цвета разной насыщенности.

«В среднем мы собираем до 20 тонн можжевеловых ягод за сезон, который длится с августа по октябрь. Количество во многом зависит от погоды и урожайности самого дерева: раз в шесть-семь лет можжевельник отдыхает и даёт мало плодов», — объясняет коммерческий директор.

В сборе помогают родственники и местные жители, у которых Набиевы выкупают ягоды. За сезон у каждой семьи получается сдать от ста до трёхсот килограммов можжевельника.

Собирать ягоды — тяжёлый труд

Можжевельник растёт преимущественно на гористых склонах. Сами деревья маленькие, высотой около метра. Диаметр ягод чаще всего составляет 7-8 миллиметров, реже — сантиметр.

«Собирать можжевеловые ягоды — тяжёлый труд. Обычно плоды созревают в августе, и приходится работать в жару. На ветвях можжевельника есть иголки, которые царапают руки и лицо сборщика. Из-за мягкости ягод их приходится срывать по одной, и чтобы набрать нужный объём, работать нужно от нескольких дней до нескольких недель», — описывает процесс сбора Ильнара.

После того, как плоды сорвали, их обдувают на ветру от иголок. Затем проводится ещё одна очистка: урожай выкладывают на стол и каждую ягоду проверяют вручную. Следующий этап — сушка плодов. Если ягода будет влажной, то в ней могут завестись жучки, а если её пересушить, сократится количество витаминов и микроэлементов. Процентная норма влажности регулируется ГОСТом. Сушат ягоды на специальном оборудовании при определённом температурном режиме.

И в чай, и в джин

Хранить сушёные плоды необходимо по определённым правилам: не подойдут ни стеклянные баночки, ни пластиковые ёмкости. На производстве готовый продукт упаковывают в картофельные мешки средней плотности, чтобы ягода дышала и не портилась. Своим покупателям Ильнара Набиева советует раскладывать можжевельник в проветриваемом сухом помещении на столах или в открытых мешках. Срок годности продукта около года.

Можжевеловые ягоды покупают чайные компании, ликёро-водочные заводы для приготовления джина, а также производители лекарственных препаратов. Очередь формируется заранее, еще зимой — ягод не хватает, так как в последние годы прекратились импортные поставки.

«Один раз в три года мы проходим процесс сертификации продукции, а также ежегодно проверяем качество ягод. Качество ягод зависит от влажности — при жарком лете плоды идут в продажу почти сразу, а при дождливом их приходится обрабатывать лазером», — отмечает Ильнара Набиева.

СПЕЦИИ И ТРАВЫ : МОЖЖЕВЕЛОВАЯ ЯГОДА 100ГР

Описание

Можжевеловая ягода 100гр

Ягоды можжевельника кисло-сладкие на вкус, слегка напоминают хвою. Имеют темно-голубой цвет и небольшой размер.

Состав можжевельника:

Плоды можжевельника содержат эфирное масло, в состав которого входят камфен, терпинеол, пинен, борнеол. Масло богато органическими кислотами: уксусной, яблочной, муравьиной, содержит микроэлементы: железо, алюминий, марганец, медь.

Ягода используется в благородном можжевеловом напитке: джин. Самые популярные: Gordon’s (Гордонс), Beefeater (Бифитер),Tanqueray (Танкерей), Booth’s (Бутс),Gilbey’s (Гилбис), London Hill (Лондон Хилл), Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир), Plymouth (Плимут), Greenall’s (Гриноллс), Seagram’s Extra Dry Gin (Сигремс), Hayman’s (Хайманс).

Лучшие рецепты самодельного джина:

Технология приготовления очень простая, из ингредиентов понадобятся лишь водка (самогон) и ягоды можжевельника.

Состав джина.  Для начала разберемся, из чего делают настоящий джин. В классическом рецепте в его состав входит пшеничный спирт и ягоды можжевельника. В некоторые виды джина еще добавляют тмин, карамель, цитрусовые и кориандр. Голландские сорта выдерживаются в дубовых бочках, поэтому они имеют золотистый цвет, английские – обычно прозрачные. В некоторых странах джин еще называют можжевеловой водкой.

Приготовить домашний джин можно сразу двумя способами. Используйте тот, который вам кажется проще.

Способ 1: ягоды можжевельника (1 кг свежих или 0,5 кг сушеных) залить водкой или самогон (1 литр) и настаивать 2-3 месяца в темном месте при комнатной температуре. Полученную настойку перегнать на самогонном аппарате, разделяя выход на фракции.

Способ 2: спелые ягоды (1 кг) можжевельника истолочь в ступе и долить в них теплую воду в пропорции один к одному (1 литр). Далее добавить 3-5 грамм сухих дрожжей, 100 грамм сахара и оставить бродить в течение 7-10 дней под гидрозатвором.

После завершения брожения дважды перегнать смесь на самогонном аппарате с разделением фракций: «голов», «тела» и «хвостов».

При желании в домашний джин также можно добавлять пряности или настаивать его на апельсиновой цедре, но тогда получится напиток, который по вкусу будет отличаться от джина, приготовленного по классической технологии.

Как показывает практика пить джин, приготовленный самостоятельно, намного приятнее, чем купленный в магазине. Кроме того вы будете полностью уверены в качестве готового продукта. 

Использование в кулинарии:

Благодаря своему необычному вкусу можжевеловые ягоды часто применяются в составе соусов. Также, их применяют для улучшения вкуса многих напитков.

Ягоды можжевельника как специю можно отнести к европейской и русской кухне. В России с этими ягодами часто квасили капусту, мариновали мясо и коптили рыбу. В странах Европы ягоду можжевельника также добавляют при копчении, чтобы придать мясу пикантный аромат.

Вот небольшой список популярных способов использования:

  • Лосось, запеченый с можжевельником и розмарином;
  • Соус для птицы и дичи на основе можжевельника;
  • Дичь, замаринованная с можжевельником;
  • Квас, пиво, компот, в состав которых входят ягоды можжевельника;
  • Ягоды являются одним из основных ингредиентов для приготовления популярного алкогольного напитка под названием «Джин»

Можжевеловые ягоды хорошо употребимы вместе со многими популярными и распространенными приправами, такими как лук, чеснок, розмарин и тмин.

 

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры

Адамс, Р. П. Систематика Juniperus секции Juniperus на основе эфирных масел листьев и случайных амплифицированных полиморфных ДНК (RAPD). Биохим.Сист.Экол. 7-1-2000; 28 (6): 515-528. Просмотреть аннотацию.

Гарднер, Д. Р., Пантер, К. Э., Джеймс, Л. Ф., и Стегельмайер, Б. Л. Абортивное действие сосны ложняковой (Pinus contorta) и можжевельника обыкновенного (Juniperus communis) на крупный рогатый скот. Vet.Hum.Toxicol. 1998; 40 (5): 260-263.Просмотреть аннотацию.

Грейнджер Биссет, Н. Макс Вихтль травяные препараты и фитофармацевтические препараты. Справочник для практики на научной основе. 2000.

Янку И., Хава М. и Мотл О. [Мочегонное средство из можжевельника (Juniperus communis L.)]. Experientia 6-15-1957; 13 (6): 255-256. Просмотреть аннотацию.

Лашерас Б. и др. Предварительный фармакологический этюд Prunus spinosa L. Amelanchier ovalis Medikus, Juniperus communis L. et Urtica dioica L. Plant Med Phytother 1986; 20: 219-226.

Наканиси, Т., Иида, Н., Инатоми, Ю., Мурата, Х., Инада, А., Мурата, Дж., Ланг, Ф.А., Иинума, М., и Танака, Т. Неолигнан и флавоноидные гликозиды в Juniperus communis var. депрессия. Фитохимия 2004; 65 (2): 207-213. Просмотреть аннотацию.

Станич, Г., Самарзия, И., и Блажевич, Н. Зависящий от времени мочегонный ответ у крыс, получавших препараты из ягод можжевельника. Phytother Res 1998; 12: 494-497.

Аноним. Заключительный отчет по оценке безопасности экстракта можжевельника обыкновенного, экстракта можжевельника oxycedrus, смолы можжевельника oxycedrus, экстракта можжевельника phoenicea и экстракта можжевельника виргинского.Int J Toxicol 2001; 20: 41-56. Просмотреть аннотацию.

Отчет об оценке Juniperus communis L., pseudofructus. Европейское агентство по лекарственным средствам, Комитет по лекарственным растительным продуктам (HMPC), 2011 г. Доступно по адресу: https://www. ema.europa.eu/en/documents/herbal-report/final-assessment-report-juniperi-pseudo-fructus_en. pdf

Байс С., Гилл Н.С., Рана Н., Шандил С. Фитофармакологический обзор лекарственного растения: Juniperus communis. Int Sch Res Notices 2014; 2014: 634723. Просмотреть аннотацию.

Пряжка J.Использование ароматерапии в качестве дополнительного лечения хронической боли. Альтернативная медицина Ther Health 1999; 5: 42-51. Просмотреть аннотацию.

Дарвиш Р.С., Хаммода Х.М., Гариб Д.А. и др. Направленное на эффективность различение эфирных масел трех видов можжевельника на основе их антимикробной и противовоспалительной активности in vitro. J Ethnopharmacol. 2020; 259: 112971. Просмотреть аннотацию.

Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https: // www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

Филипович Н., Камински М., Курленда Дж. и др. Антибактериальное и противогрибковое действие масла ягод можжевельника и его отдельных компонентов. Phytother Res 2003; 17: 227-31. Просмотреть аннотацию.

Mascolo N, Autore G, Capassa F и др. Биологический скрининг итальянских лекарственных растений на противовоспалительную активность. Phytother Res 1987: 28-31.

Грабители Дж. Э., Тайлер В. Э. Выбор Тайлера: Терапевтическое использование фитопрепаратов.Нью-Йорк, Нью-Йорк: The Haworth Herbal Press, 1999.

Санчес де Медина Ф., Гамез М.Дж., Хименес И. и др. Гипогликемическая активность «ягод можжевельника». Planta Med 1994; 60: 197-200. Просмотреть аннотацию.

Суонстон-Флэтт, СК, День С, Бейли С.Дж., Флэтт, ПР. Традиционные растения для лечения диабета. Исследования на нормальных мышах и мышах, страдающих стрептозотоциновым диабетом. Диабетология 1990; 33: 462-4. Просмотреть аннотацию.

Таммаро А., Адебанджо Гар, Челло С. и др. Буллезный дерматит, вызванный можжевельником обыкновенным.Контактный дерматит. 2020. Посмотреть аннотацию.

Ягоды можжевельника: польза, применение, побочные эффекты и взаимодействие

Вы когда-нибудь пробовали ягоды, которые не являются ягодами — ягоды, которые фактически используются в качестве приправы? Ты все еще со мной? Хорошо, потому что я говорю о богатых антиоксидантами и полезных для сердца ягодах можжевельника.

Ягоды можжевельника традиционно использовались для «детоксикации» организма и, помимо прочего, способствовали здоровому пищеварению и здоровью кожи. И результаты определенно не все анекдотичны.Существует большое количество исследований, которые отражают невероятный антиоксидантный и антибактериальный потенциал ягод можжевельника. (Вероятно, поэтому врачи использовали их для дезинфекции медицинского оборудования.)

Если вы изучаете преимущества новых эфирных масел или просто хотите понять, как получить пользу от ягод можжевельника, я знаю, что вам будет интересно узнать больше.

Что такое ягоды можжевельника?

Ягоды можжевельника на самом деле вовсе не ягоды. Это женские шишки семян можжевельника — разновидность хвойных (Pinophyta), которые являются шишковидными растениями или деревьями.Растения можжевельника различаются по внешнему виду и могут вырастать низкими и широкими, как куст, или высокими, как дерево. Их уникально мясистые слитые чешуйки делают их похожими на ягоду, отсюда и название.

В дополнение к своему слегка вводящему в заблуждение названию, ягоды можжевельника также не являются ягодами, которые вы обычно едите на завтрак, как черника (хотя они похожи по размеру). Вместо этого ягоды можжевельника часто используют как горькую пряность. Фактически, они придают джину его характерный вкус. Ягоды можжевельника официально являются единственной приправой, производимой хвойными деревьями.(1)

Одно из основных применений этих ягод — эфирное масло ягод можжевельника. Эфирное масло ягод можжевельника, известное в народной медицине и некоторыми современными исследованиями как природный антисептик и антиоксидант, является популярным лечебным маслом. Это также одно из эфирных масел, одобренное FDA для ограниченного внутреннего использования. (3)

Сведения о питании

Ягоды можжевельника разнообразны; однако имейте в виду, что по крайней мере один токсичен. Сорта можжевельника съедобного включают: (4)

  • Juniperus communis (наиболее часто используемый)
  • Можжевельник обыкновенный
  • Можжевельник deppeana
  • Можжевельник phoenicea
  • Можжевельник китайский
  • Можжевельник excelsa
  • Можжевельник oxycedrus
  • Можжевельник калифорнийский

Поскольку их не употребляют в пищу, как традиционные ягоды, информации о калорийности и содержании витаминов в ягодах можжевельника не так много. Однако совсем немного специи может добавить горько-цитрусовый оттенок, который вы хотите добавить к любому блюду.

Задолго до того, как их стали употреблять в пищу, греки использовали ягоды можжевельника в качестве лекарств и стимуляторов для олимпийских спортсменов. (5) Римляне использовали их как менее дорогой заменитель перца.

Хорошо, что ягоды можжевельника существуют так давно, потому что ученые только сейчас начинают выяснять, насколько они полезны как естественное средство от различных проблем.

9 преимуществ ягод можжевельника

1. Снимает окислительный стресс и помогает предотвратить болезни

Одно из главных преимуществ ягод можжевельника — это содержащиеся в них антиоксиданты. Антиоксиданты помогают вашему организму предотвращать болезни и бороться с ними, поскольку они снимают окислительный стресс, вызванный слишком большим количеством свободных радикалов в вашем организме.

Ягоды можжевельника содержат полифенольные соединения, известные как биофлавоноиды или флавоноиды. (6) Именно эти соединения придают фруктам и овощам (и некоторым другим продуктам) их антиоксидантную нагрузку.В частности, согласно одной химической оценке, ягоды можжевельника содержат 87 различных антиоксидантных соединений. (7) Эти соединения, по-видимому, чаще встречаются в спелых ягодах, чем в незрелых. (8)

Возможно, наиболее важным является то, что ягоды можжевельника стимулируют активность трех чрезвычайно важных антиоксидантов в организме: супероксиддисмутазы (СОД), каталазы и глутатионпероксидазы. (9)

Проблемы с СОД связаны с БАС, синдромом Дауна, раком и проблемами с легкими.Каталаза и СОД защищают организм от повреждения перекисью, в то время как глутатионпероксидаза делает то же самое и помогает предотвратить и лечить рак и болезни сердца. (10)

2. Антисептик природный

Антибактериальные и противогрибковые свойства ягод можжевельника выдержали испытание временем — это одна из причин, по которой эфирное масло ягод можжевельника часто предлагается в качестве натурального чистящего средства в домашних условиях. Эти ягоды оказывают сильное воздействие на многие штаммы бактерий и грибков.Фактически, по крайней мере, одно исследование показало, что они могут быть частью лечения кожных и респираторных инфекций. (11, 12)

Эфирное масло ягод можжевельника эффективно уничтожает грибок кандида, вызывающий инфекцию, вызывающую огромное количество побочных эффектов. (13)

Было также обнаружено, что это эфирное масло уничтожает бактерии и уменьшает воспаление во рту так же эффективно, как хлоргексидин, распространенное стоматологическое лекарство, но без токсических побочных эффектов. (14)

Некоторые данные свидетельствуют о том, что эфирное масло ягод можжевельника также потенциально может убивать бактерии, устойчивые к обычным антибиотикам.(15)

Экстракт ягод Juniperus drupacea из Турции показал значительную антибактериальную активность в лабораторных тестах против различных клеток, включая грамположительные бактерии, Staphylococcus aureus . (16) Инфекции стафилококка вызывают кожные инфекции и проблемы, такие как фурункулы, а иногда могут приводить к серьезным осложнениям, таким как пневмония, целлюлит или инфекция костей.

Исследования показали, что ягоды можжевельника также можно использовать в качестве антиоксиданта в продуктах питания и напитках.Кроме того, этанольный экстракт этих ягод показал значительное антибактериальное действие против Aspergillus niger , черной плесени, обычно встречающейся на испорченных продуктах. (17)

3. Улучшает состояние кожи

Простой поиск в Google показывает, что одним из наиболее распространенных способов использования ягод можжевельника, особенно в форме эфирного масла, является лечение кожных заболеваний, таких как сыпь или экзема. Антиоксиданты, которые они содержат, вероятно, являются одной из основных причин, по которой это может быть эффективным.

При изучении того, как заживают раны животных при обработке эфирным маслом ягод можжевельника, исследователи обнаружили, что два сорта ягод можжевельника «проявляют замечательную ранозаживляющую и противовоспалительную активность.(18) Это говорит о том, что древнее использование ягод можжевельника в качестве лечебного средства для кожи имеет свои корни в научных фактах.

Результаты лабораторного исследования, проведенного в Южной Корее, также позволяют предположить, что экстракт ягод можжевельника может помочь в лечении расстройств пигментации кожи, таких как витилиго. (19)

Эфирное масло ягод можжевельника в течение некоторого времени также использовалось для уменьшения проявлений целлюлита — безвредной косметической проблемы, связанной с жировыми отложениями, которые часто встречаются на бедрах, бедрах и ягодицах.(20)

4. Может улучшить пищеварение

Ягоды можжевельника издавна считались пищеварительным средством в народной медицине, но лишь немногие исследования подробно изучали эти эффекты. Однако одно исследование с участием дойных коров показало, что кормление испытуемых эфирным маслом ягод можжевельника действительно привело к улучшению пищеварения. (21)

Ягоды можжевельника, поскольку они действуют как мочегонные средства, в некоторых случаях помогают облегчить вздутие живота.

5. Способствует спокойному сну

Многие специалисты по естественному здоровью рекомендуют эфирное масло ягод можжевельника в качестве расслабляющего средства и считают, что оно положительно влияет на химию мозга, способствуя отдыху.

В исследовании, проведенном Высшей школой медицины Университета Мие в Японии, изучалось влияние лечебного аромата, в том числе эфирного масла ягод можжевельника, а также сандалового дерева, розы и ириса, на больных бессонницей, которые в настоящее время принимают лекарства от этого расстройства.

Двадцать шесть из 29 участников смогли уменьшить прием лекарств и достичь спокойного сна после распространения аромата в течение ночи, а 12 человек полностью прекратили прием лекарств к концу исследования.(22)

6. Может быть полезен против некоторых видов рака

Многие травы и продукты питания, обладающие значительной антиоксидантной активностью, изучаются на предмет их потенциального воздействия на такие заболевания, как рак. До сих пор не проводились испытания на людях или животных, изучающих противораковый потенциал ягод можжевельника.

Однако в лабораторных условиях было обнаружено, что эфирное масло или экстракт ягод можжевельника вызывает апоптоз (гибель клеток) в устойчивом к лекарствам штамме лейкемии, клетках HepG2 (рак печени) и клетках p53 (нейробластома).(23, 24)

7. Добро для сердца

Возможно, отчасти благодаря своим антиоксидантным свойствам ягоды можжевельника могут улучшить работу сердца. Например, в исследованиях на животных было обнаружено, что эфирное масло ягод можжевельника снижает высокое кровяное давление, связанное с содержащимися в нем антиоксидантами. (25) В аналогичном исследовании говорится, что ягоды можжевельника как естественное мочегонное средство (в исходной форме или в форме эфирного масла) также способствуют снижению артериального давления. (26)

Одно исследование на крысах показало, что экстракты ягод можжевельника могут быть полезны для снижения уровня триглицеридов.(27)

Ягоды можжевельника также действуют как «антихолинэстеразное средство». (28) Это важно для работы сердца, потому что антихолинэстеразные агенты (природные или фармацевтические) помогают накапливать ацетилхолин в нервной системе, что, в свою очередь, может замедлять работу сердца, понижать кровяное давление, увеличивать кровоток и вызывать сокращения сердца.

Интересно, что те же агенты также используются в некоторых случаях для лечения обструкции пищеварительной системы, миастении и болезни Альцгеймера.В настоящее время не проводились исследования взаимодействия ягод можжевельника с двумя последними условиями.

8. Может быть включен в диету для диабетиков

Как и многие другие, исследования связи ягод можжевельника с лечением диабета ограничивались лабораторными испытаниями и испытаниями на животных. Однако первые результаты кажутся многообещающими.

Этаноловый экстракт и чай из ягод можжевельника обладают потенциалом для снижения высокого уровня сахара в крови у диабетических крыс.(29, 30)

Эфирное масло ягод можжевельника также ограничивает количество малонового диальдегида, вырабатываемого телами животных. (31) Хотя роль малонового диальдегида в развитии диабета до конца не изучена, его концентрация намного выше у людей с диабетом (и раком). (32, 33)

9. Может помочь в лечении лейшманиоза

Вполне возможно, что одним из новых способов применения ягод можжевельника может быть лечение паразита, вызывающего лейшманиоз, болезнь, которая обычно возникает в тропических регионах и на юге Европы.Лабораторные тесты показали очень сильные результаты экстракта ягод можжевельника против паразита. (34)

Как найти и использовать ягоды можжевельника в кулинарии

Многие магазины здорового питания продают ягоды можжевельника в разделе специй. Эти пряные, насыщенные ягоды можно купить в сушеном или свежем виде, целиком или в измельченном виде. Многие источники предполагают, что они особенно хорошо ароматизируют мясные блюда. (35)

Для получения наиболее острого вкуса попробуйте измельчить свежие ягоды, прежде чем добавлять их в соус или маринад.Вы также можете попробовать их поджарить, но чрезмерное приготовление уменьшит горечь и сделает ягоды несъедобными. (36)

Как я уже упоминал, эфирное масло ягод можжевельника также является популярным способом получения полезных свойств ягод можжевельника. Как всегда, убедитесь, что вы покупаете только пищевое, 100% эфирное масло у надежных продавцов.

Меры предосторожности

Хотя ягоды можжевельника в целом безопасны для большинства людей, следует учитывать некоторые меры предосторожности и лекарственные взаимодействия.

Во-первых, беременным женщинам никогда не следует употреблять ягоды можжевельника целиком или в виде эфирного масла, так как это потенциально может нанести вред будущему ребенку или вызвать сокращение матки.Не рекомендуется также можжевельник тем, у кого нарушена функция почек. (37)

Возможно развитие аллергической реакции на ягоды можжевельника, которая может проявляться кожными проблемами (например, сыпью) или проблемами с дыханием. Если вы испытали какое-либо из этих состояний после употребления ягод можжевельника, немедленно прекратите их употребление и обратитесь к врачу.

Ягоды можжевельника также могут негативно взаимодействовать с некоторыми лекарствами, согласно исследованию 2014 года. Ягоды, по-видимому, ингибируют фермент, метаболизирующий лекарственные препараты в организме человека, известный как CYP3A4.(38) Этот фермент метаболизирует около половины лекарств на фармацевтическом рынке, в то время как другая половина лекарств фактически ингибирует фермент.

Существует довольно обширный список лекарств, которые могут вызвать токсичность при приеме вместе с ягодами можжевельника. Если вы принимаете какие-либо лекарства, перед использованием ягод можжевельника или эфирного масла ягод можжевельника проконсультируйтесь с врачом. (39)

Последние мысли

  • Ягоды можжевельника — это ароматные шишки хвойных деревьев, которые традиционно используются во многих немецких рецептах и ​​для изготовления эфирного масла можжевельника.
  • Поскольку ягоды можжевельника содержат большое количество антиоксидантов, они имеют длинный список преимуществ для здоровья.
  • Употребление ягод можжевельника может помочь предотвратить серьезные заболевания, убить бактерии, улучшить внешний вид кожи, вылечить бессонницу и даже убить паразита, вызывающего лейшманиоз.
  • Ягоды можжевельника также являются полезным дополнением к рациону людей, подверженных риску сердечных заболеваний, диабета и рака.
  • При покупке ягод можжевельника (или их масла) обязательно покупайте только у надежных продавцов.
  • Если вы беременны или у вас снижена функция почек, не употребляйте ягоды можжевельника.
  • Люди, принимающие лекарства, должны проконсультироваться с лечащим врачом перед употреблением ягод можжевельника или эфирного масла, так как оно может негативно взаимодействовать с лекарствами, активированными ферментом CYP3A4.

Читать дальше: 9 преимуществ лимонного бальзама + естественное использование для дома и здоровья

Использование и преимущества эфирного масла ягод можжевельника

Ветви и ягоды можжевельника, хвойного дерева, с древних времен использовались в лечебных и духовных целях.

Ветхий Завет включает несколько ссылок на можжевельник, включая Псалом 120: 4. В этом стихе говорится о сжигании человека с фальшивым, лживым языком углями (возможно, сожженными ветвями / бревнами?) дерева метлы , древнего названия разновидности можжевельника, растущего в Палестине. Этот отрывок можно рассматривать по-разному, один из них заключается в том, что можжевельник использовался для очищения, очищения и устранения того, что ложно и отрицательно.

Коренные американцы используют ягоды можжевельника в лечебных целях и сжигают ягоды, чтобы очистить воздух.Я занимаюсь изготовлением натуральных форм благовоний и включаю ягоды можжевельника и эфирное масло ягод можжевельника в несколько своих личных рецептов. Некоторые, участвующие в энергетической работе и исцелении кристаллов, используют эфирное масло ягод можжевельника для очистки и очистки кристаллов (однако будьте осторожны, поскольку некоторые кристаллы чрезвычайно хрупкие или пористые, а неразбавленное эфирное масло ягод можжевельника может их повредить).

Ягоды можжевельника — природный антисептик, как и эфирное масло. Это может помочь в борьбе с прыщами при использовании в небольших разведениях для ухода за кожей.Освежитель воздуха в помещении на основе эфирного масла ягод можжевельника может помочь убить микробы, переносимые по воздуху.

Эмоционально эфирное масло ягод можжевельника успокаивает и помогает снять стресс, не оказывая седативного действия, которым известны мускатный шалфей и ромашки. С духовной точки зрения эфирное масло ягод можжевельника, используемое в комнатном тумане, диффузоре или при свечах, очищает и очищает воздух. Это хороший выбор для использования во время молитвы или медитации. Я предпочитаю использовать эфирное масло можжевельника в диффузоре для свечей вместо небулайзера.

Масло можжевельника имеет характерный древесный, сладкий, свежий и свежий аромат. Эфирное масло ягод можжевельника хорошо сочетается с маслами древесины, такими как кедр, сандал и палисандр, а также с другими хвойными деревьями, такими как кипарис и пихта. Мне также нравится смешивать его с мускатным шалфеем или базовыми нотами ветивера или пачули. Еще мне нравятся ягоды можжевельника, смешанные с цитрусовыми маслами, включая апельсин или грейпфрут.

Ягоды можжевельника придают джину характерный вкус.Название джин является производным от слова можжевельник . Jenever , голландский предшественник современного джина, был назван от Jeneverbes , что в переводе с голландского означает можжевельник.

Можжевельник — хвойное дерево. Для получения дополнительной информации о хвойных маслах прочтите «Руководство AromaWeb по хвойным эфирным маслам».

Ботаническое название

Можжевельник обыкновенный

Семейство растений

Cupressaceae

Общий метод добычи

Паровая дистилляция

Обычно используемая часть завода

Ягоды

Цвет

прозрачный

Последовательность

Тонкий

Парфюмерная нота

Средний

Сила начального аромата

Мягкая — Средняя

Описание ароматических веществ

Эфирное масло ягод можжевельника имеет свежий древесный, сладкий и землистый запах с почти скрытой фруктовой ноткой.

Использование эфирного масла можжевельника

  • Холодная
  • Грипп
  • Угри
  • Целлюлит
  • Подагра
  • Геморрой
  • Ожирение
  • Ревматизм
  • Накопление токсина

Источник: Джулия Лоулесс, Энциклопедия эфирных масел (обновленное издание) (Лондон: Harper Thorsons, 2014), 116-117.

Статус устойчивости и сохранения

Наименее опасен
Источник: https: // www.iucnredlist.org/species/42229/2963096
Исключение: согласно страницам 5, 9 и 10 отчета «Угрожаемые, находящиеся под угрозой исчезновения и уязвимые виды деревьев: сравнение между FRA 2005 и Красным списком МСОП», он считается находящимся под угрозой исчезновения в Марокко и находящимся под угрозой исчезновения в Албании и Бельгии.

Чтобы узнать больше о статусе сохранения эфиромасличных растений и о том, как использовать Красный список исчезающих видов МСОП, см. Руководство AromaWeb по эфирным маслам и устойчивости.

Основные составляющие

  • а-пинен
  • Сабинен
  • B-Мирцен
  • Терпинен-4-ол
  • (+) — Лимонен
  • B-Пинен
  • Гамма-терпинен
  • Дельта-3-Карен
  • а-терпинен

См. Раздел «Безопасность эфирных масел» для получения более полного списка типичных компонентов.

Источник: H. Schilcher, D.Эммрих, К. Келер. Gas Chromatographischer Verleich von Atherischen Wacholderolen und Deren Toxikologische Bewertung. (Pharmazeutische Zeitung 138, 1993), 85-91. Источник цитируется в Роберте Тиссеранде и Родни Янге, Безопасность эфирных масел (второе издание. Соединенное Королевство: Черчилль Ливингстон Эльзевьер, 2014), 314.

Информация о безопасности эфирного масла ягод можжевельника

Tisserand and Young не указывает никаких особых мер предосторожности при использовании масла ягод можжевельника. Однако они предостерегают от использования масла, если оно окислилось.Они обсуждают, почему более ранние источники утверждают, что масло противопоказано при беременности и заболеваниях почек, и объясняют, почему они считают эти противопоказания неточными и ненужными. Рекомендуется прочитать полный профиль Tisserand and Young. [Роберт Тиссеранд и Родни Янг, Безопасность эфирных масел (Второе издание. Соединенное Королевство: Черчилль Ливингстон Эльзевьер, 2014), 314–315.]

Для получения дополнительной информации о Juniper Essential Масло, читайте в обзоре AromaTalk об эфирном масле можжевельника.

Общая информация по безопасности

Не принимайте какие-либо масла внутрь и не наносите неразбавленные эфирные масла, абсолюты, CO2 или другие концентрированные эссенции на кожу без передовых знаний эфирных масел или консультации квалифицированного специалиста по ароматерапии. Для получения общей информации о разбавлении см. Руководство AromaWeb по разбавлению эфирных масел. Если вы беременны, страдаете эпилепсией, имеете повреждение печени, рак или имеете какие-либо другие проблемы со здоровьем, используйте масла только под надлежащим руководством квалифицированного специалиста по ароматерапии.Соблюдайте особую осторожность при использовании масел для детей и обязательно сначала ознакомьтесь с рекомендуемыми пропорциями разбавления для детей. Проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом по ароматерапии, прежде чем использовать масла для детей, пожилых людей, если у вас есть проблемы со здоровьем или вы принимаете лекарства. Перед использованием этого или любого эфирного масла внимательно прочтите страницу с информацией о безопасности эфирных масел AromaWeb. Для получения более подробной информации о проблемах безопасности масел прочтите «Безопасность эфирных масел» Роберта Тиссерана и Родни Янга.

Срок годности

Просмотр информации о сроке годности

Важная информация о профилях

Информация об эфирных маслах, представленная на AromaWeb, предназначена только для образовательных целей.Ссылки на информацию о безопасности, составляющие и процентные содержания являются обобщенной информацией. Данные не обязательно полные, и их точность не гарантируется. Фотографии эфирного масла предназначены для того, чтобы обозначить типичным и приблизительным цветом каждого эфирного масла. Однако цвет эфирного масла может варьироваться в зависимости от сбора, дистилляции, возраста эфирного масла и других факторов. Профили для нескольких абсолютов включены в каталог и обозначены как таковые.

Juniper определяет джин.Углубленный взгляд на ботаническое ядро ​​духа

12.03.2014

Если вы хотите по-настоящему понять джин, важно познакомиться с можжевельником. Мы бы сравнили это с пониманием влияния бочонков на любителей виски, винограда для алкоголиков или разбавления льда для барменов. Можжевельник — такой важный аспект джина, что буквально он не только является основным растительным ингредиентом, используемым в джине, но и по закону должен быть преобладающим вкусом во всем, что должно быть классифицировано как джин.Аромат и вкус можжевельника — или, по крайней мере, должны быть — визитной карточкой любого джина, как в носу, так и во вкусе. Даже само название Gin происходит от французского genièvre или голландского jenever, что означает можжевельник.

Мы собираемся заняться всеми вами зелеными пальцами, так что потерпите нас некоторое время — в этом есть смысл… Кусты можжевельника различаются по размеру и форме, они вечнозеленые и обычно представляют собой низкорослые кустовые растения. Это неприхотливое в уходе растение, и хотя они предпочитают почву с кислым pH, у них нет проблем с pH почвы, которые не являются кислыми.Мы слышали о кустах можжевельника, которые используются для почвопокровных культур, при посадке на границе, и понимаем, что они особенно полезны для предотвращения эрозии почвы, борьбы с сорняками и посадки на сложных участках ландшафта. Из собственного опыта с ними мы знаем, что кусты можжевельника довольно устойчивы к засухе и хорошо себя чувствуют в альпинариях. Если этого было недостаточно, большинство разновидностей можжевельника требовали совсем небольшой обрезки. Поэтому неудивительно слышать, что в зависимости от вашей таксономической точки зрения существует от 50 до 67 видов можжевельника, и они встречаются в большинстве стран Северного полушария.Это удивительные растения.

Фактически, «Можжевельник обыкновенный» имеет один из крупнейших географических ареалов среди древесных растений в мире. Происходит из Западной Аляски по всей Канаде и Северной Америке, в прибрежных районах Гренландии, Исландии, по всей Европе, а также в Северной Азии и Японии. Когда-то он был широко распространен в Европе, за исключением некоторых низменностей вокруг Средиземного моря, и даже встречается на небольших участках Северной Африки. Удивительно, но можжевельник встречается на разных высотах, и в самой южной его части он был зарегистрирован на высоте до 3500 метров.Если бы это был виноград, виноделы сходили бы с ума по нему. Учитывая, что все мы понимаем, что почва, климат и условия выращивания — все влияют на виноград, и это привело к тому, что термин «терруар» используется для определения винодельческих регионов, стилей и т. Д.… Почему он должен быть таким разным в кустах можжевельника и, как следствие, в джин? Если вас это интересует, то интересным джином для поиска является Origin, поскольку он доступен в 6 различных вариантах, из которых можно изменить только можжевельник, поскольку он был отобран из разных терруаров.

В то время как можжевельник встречается небольшими участками в Англии и на большей части Шотландии, на самом деле он обычен только в Высокогорье. В Шотландии можно встретить два подвида, из которых прямостоячая кустарниковая форма наиболее распространена. В Великобритании немногие экземпляры вырастают выше 5 метров, но в других странах известно, что они вырастают до 10 метров в высоту.

В высокогорье можжевельник более многочисленен в более засушливой восточной части страны. Что интересно для садоводов, кора молодых растений коричневая, но с возрастом становится серой.Во вкусовом профиле молодых зеленых ягод преобладает пинен (смолистые древесные нотки сосны), а по мере созревания к этому сосновому смолистому характеру добавляются более зеленые лимонные ноты. Внешние чешуйки ягод относительно без запаха, поэтому ягоды почти всегда, по крайней мере, слегка измельчают перед использованием в качестве приправы. Это имеет меньшее значение при приготовлении джина, так как во время периода мацерации алкоголь будет относительно легко проникать через кожу. Ягоды можжевельника в основном используются в производстве джина в сушеном, а не в свежем виде, но их вкус и запах наиболее сильны сразу после сбора урожая и ухудшаются в процессе сушки и последующего хранения.

Из-за большого географического ареала можжевельника не считается угрозой на международном уровне. Однако в Великобритании произошло существенное сокращение как распространения можжевельника, так и размера колоний можжевельника, особенно в Англии. В результате можжевельник остается предметом Плана действий по сохранению биоразнообразия в соответствии с ответом правительства на Конвенцию о биологическом разнообразии, согласованную на Саммите Земли в 1992 году. Подскажите первый абзац — если вам нравится джин, и вы не особо беспокоитесь о садоводстве, но у вас есть немного места — добавьте туда можжевельника!

Интересно, что можжевельник раздельнополый, т.е.е. отдельные растения бывают либо мужскими, либо женскими, в отличие от большинства древесных пород, у которых мужские и женские цветы встречаются на одном дереве. Весной мужские цветы выглядят как желтые соцветия на концах веток и выделяют пыльцу, которая затем разносится ветром. Женские цветки имеют форму очень маленьких скоплений чешуек, которые после опыления вырастают в шишки, похожие на ягоды. Эти ягоды имеют форму сфер с неправильными сторонами, сначала зеленые, но через 18 месяцев созревают до темно-сине-пурпурного цвета, что идеально подходит для выращивания и добавления в ботанические сорта для приготовления джина.

Каждая ягода можжевельника содержит полдюжины треугольных, твердых и черных семян, которые рассеиваются птицами, поедающими ягоды. Все виды можжевельника выращивают ягоды, но большинство из них считаются слишком горькими для употребления в пищу. Помимо Juniperus Communis, к другим съедобным видам относятся Juniperus Drupacea, Juniperus Phoenicea, Juniperus Deppeana и Juniperus Californica. Некоторые виды, например Juniperus Sabina, токсичны, и употребление в пищу не рекомендуется. Честно говоря, в Великобритании редко можно встретить что-либо, кроме коммуниса, так что с вами, вероятно, все будет в порядке, если во время прогулки не будет под рукой ботаническая энциклопедия и вы проголодаетесь.

Из-за длительного периода созревания ягоды могут расти на кустах можжевельника в течение всего года, поэтому их обычно можно увидеть на разных стадиях развития на одном и том же растении. Обычно семена можжевельника медленно прорастают и обычно требуют двух зимних периодов покоя, прежде чем они прорастут и начнут расти. Можжевельник как целое растение — медленнорастущий вид, но в оптимальных условиях может вырасти до 28 см за год.

Можжевельник наиболее известен своими гастрономическими, лечебными и ритуальными свойствами.Римляне использовали ягоды можжевельника в качестве дешевой отечественной замены дорогого черного перца. Нечто подобное можно увидеть, когда ягоды измельчали ​​и добавляли в соусы, особенно в блюда из дичи в Англии и Шотландии для придания горького, пряного вкуса, и когда ягоды использовались для ароматизации хлеба и пирожных на севере Англии. При легком чтении — может показаться, что ягода можжевельника все еще рассматривается как возможное средство от диабета, контролируемого диетой, поскольку она, как утверждается, высвобождает инсулин из поджелудочной железы (следовательно, уменьшает чувство голода).

С лечебной целью — самое раннее зарегистрированное лекарственное использование ягод можжевельника встречается в египетском папирусе, датируемом 1500 годом до нашей эры, в рецепте лечения заражения ленточными червями. Римляне тоже использовали ягоды для очищения и лечения желудочных заболеваний, а знаменитый средневековый травник Калпеппер рекомендовал их при самых разных состояниях, включая лечение метеоризма, от которого масло можжевельника используется до сих пор. Ягоды можжевельника также были найдены в древних египетских гробницах, в том числе Juniperus Phoenicia и Juniperus Oxycedrus в нескольких местах.Последний, как известно, не растет в Египте, как и можжевельник Excelsa, который был найден в гробнице Тутанхамона. Вполне вероятно, что ягоды были ввезены в Египет из Греции.

Предположительно, греки использовали ягоды можжевельника во многих своих олимпийских соревнованиях, поскольку считали, что ягоды повышают физическую выносливость спортсменов. Отдельно стоит отметить, что химические вещества, содержащиеся в ягодах, также стимулируют сокращение мышц матки и потенциально могут применяться во время родов.Эти свойства использовались для прерывания нежелательной беременности в средние века, и фраза, используемая в Лотиане для родов «под деревом савин (старое название можжевельника)», была эвфемизмом для выкидыша, вызванного можжевельником.

Самая большая часть фольклора об можжевельнике происходит из Исландии, где, помимо прочего, традиционно считалось, что можжевельник и рябина не могут расти вместе, потому что каждый из них создает столько тепла, что одно из деревьев может сгореть. По той же причине считалось не очень хорошей идеей приносить в дом веточки обоих деревьев, если только вы не хотели, чтобы ваш дом сгорел дотла.К счастью для нас, поклонников джина, винокурня Coarunn Gin (которая использует и то, и другое для изготовления джина) уже несколько лет находится в целости и сохранности, что должно помочь развеять этот миф.

Древесина можжевельника практически не используется, и ее чаще всего использовали для сжигания дыма. Хотя горящая древесина можжевельника выделяет лишь минимальный видимый дым, она очень ароматна и в древние времена использовалась во время ритуального очищения храмов. Считалось, что дым помогает ясновидению, и его продолжали сжигать для очищения и стимулирования контакта с «потусторонним миром».В Центральной Европе дым можжевельника сыграл важную роль в весеннем очищении и изгнании колдовства. Можжевельник также горел во время вспышек чумы, а врачи, как известно, помещали его в клювы своей маски в качестве элементарного фильтра. Мало ли они знали, что на самом деле проблемы были вызваны крысами, а не воздухом.

Использование можжевельника в алкогольных напитках и использование дыма от его древесины аккуратно сочетаются в рассказах о незаконных перегонных кубах виски Highland, спрятанных в долинах, где в качестве топлива использовалась древесина можжевельника, так что почти полное отсутствие дыма не привлекало подозрений. местный акцизный управляющий.Некоторые производители виски до сих пор используют ягоды можжевельника для подслащивания перегонного куба во время первой перегонки нового перегонного куба, хотя сейчас широко признано, что это более ритуалистично, чем для ароматизации.

С точки зрения алкоголя, в девятнадцатом веке кусты можжевельника Хайленда были достаточно плодовитыми, чтобы их ягоды собирали целыми мешками и доставляли на рынки Инвернесса и Абердина для экспорта голландским производителям джина. Ягоды также используются для придания вкуса другим алкогольным напиткам, таким как шведское пиво для здоровья и похожий на французский напиток под названием «женеврет», приготовленный из равных количеств ягод можжевельника и ячменя.

Недавно некоторые американские винокурни начали использовать разновидности можжевельника «Нового Света», такие как Juniperus Occidentalis. Наш любимый сорт исключительно из-за своего названия — Juniperus Deppeana, или можжевельник аллигатора, кора которого обычно очень отличается от других можжевельников, твердая, темно-серо-коричневая, растрескавшаяся на небольшие квадратные пластинки, внешне напоминающие кожу аллигатора. Известно, что несколько североамериканских видов можжевельника дают шишки с более сладким и менее смолистым вкусом, чем те, которые обычно используются в качестве пряностей.

По словам Джорджа Додда из Академии аромата виски, из-за его использования в фитотерапии и ароматерапии имеется много информации об ароматических молекулах ягод можжевельника. Удивительно, учитывая количество разновидностей, географию и условия выращивания, количественный состав масел можжевельника из разных частей земного шара довольно стабильный.

Сосновый антисептик, как утверждается, связан с углеводородным альфа-пиненом, который составляет от 40 до 45% молекул аромата можжевельника.Сабинен, другой углеводород, является второй по распространенности молекулой (около 5-15%). Другие молекулы включают лимонен (4-5%), фарнезен, который дает цветочную ноту (около 5%), и борнеол с его древесными нотами (около 5%), и это лишь некоторые из них. Каждая молекула приносит с собой индивидуальные ароматы, которые в зависимости от общего процента, которые они имеют, объединяются, чтобы дать небольшие вариации окончательного аромата. Как Джордж упоминает в своем наборе «Gin Aroma Kit», «ароматы можжевельника — это захватывающая и бесконечная история, и успех некоторых джинов может быть обусловлен следами ингредиентов можжевельника, а не [другими] перечисленными растениями».

Если аромат может оказывать такое сильное влияние на наше восприятие вкуса, и что след в отдельном растении может варьироваться и изменять наши впечатления от общей композиции — просто представьте безграничные возможности, когда вы начинаете менять штаммы ботанических веществ или где они пришли из.

Джинов, в которых можжевельник заметно по вкусу:

Junipero Gin и Sipsmith VJOP обладают глубокими смолистыми нотами можжевельника и определенно рекомендуются тем, кто ищет джин с тяжелым можжевельником.Если вы предпочитаете более чистый, зеленый и свежий можжевельник, вам подойдет Оксли Джин, Макар Джин и Боксер Джин.

В качестве альтернативы, попробуйте предложения Herno или Blackwater’s Juniper Cask, где они взяли древесину можжевельника и создали на заказ мини-бочки, которые источают особенно сочную смолистую нотку.

Наилучшее использование…

… В трактире, в доме, в саду, в парке. Можжевельник — это джин, а джин — это жизнь.

Экстракт ягод можжевельника CO2 Select

Экстракт органических ягод можжевельника, CO2, отборный

Наш органический экстракт можжевельника CO 2 отборный экстракт имеет сияющий, живой, пронзительный древесно-фруктовый аромат с очень зеленым и несколько сладковатым оттенком — масло можжевельника излюбленное в тонкой парфюмерии благодаря длительному высыханию и прекрасной стойкости.Ягоды можжевельника — одно из наиболее широко используемых эфирных масел в ароматерапии; в случае можжевельника CO 2 сверхкритический диоксид углерода, действующий в качестве растворителя в процессе экстракции, растворяет фенольные дитерпены, воски, каротиноиды и другие компоненты растений, соединения, которые могут отсутствовать в эфирном масле можжевельника. 1 Это также позволяет экстрагированному ароматическому маслу больше походить на ароматический материал, который содержится в Juniperus communis , чем на эфирное масло, полученное путем дистилляции того же растения. 2

Ягоды можжевельника узнаются некоторыми как характерный аромат джина, а для выходцев из Восточной Европы — отличительный ингредиент в традиционных рецептах капусты и квашеной капусты. В то время как его свойства включают укрепляющее действие на нервы, 3 психологически считается, что можжевельник поднимает настроение в периоды низкой энергии, беспокойства и слабости. 4,5 «Ароматические свойства всех частей можжевельника использовались против дурной магии, чумы и различных негативных влияний во многих культурах, от латышей до китайцев и индейцев пуэбло, что казалось бы, некоторая обоснованность того, что запах полезен в целом для затруднительного положения человека.” 6

Масло ягод можжевельника, пожалуй, наивысшее выражение всего, что олицетворяет род Juniperus, включая адаптацию к экстремальным температурам, суровым ветрам и плохой почве. Жизненная сила, которую мы можем позаимствовать из этого масла, — это не просто ароматный драгоценный камень, это воплощение силы и выживания перед лицом невзгод.

Информацию об ароматерапевтических свойствах ягод можжевельника см .:

  • L’Aromathérapie Exactement , Pierre Franchomme и Dr.Даниэль Пеноэль, 1990, стр. 384-5.
  • Рабочая тетрадь по ароматерапии (пересмотренное издание) , Марсель Лавабр, 1997, стр. 79.
  • Ароматерапия: запах и психика , Питер и Кейт Дамиан, 1995, стр. 193-4.
  • Ароматерапевтическая смесь — Эфирные масла в синергии, Дженнифер Пис Райнд, 2016, стр. 221-2.
  • Искусство ароматерапии . Роберт Тиссеран, 1977, стр. 242.
  • Практика ароматерапии , Жан Валне, М.Д., 1980, с. 140-3.
  • «Противовоспалительная активность эфирного масла ягод можжевельника ( Juniperus communis ) в кожных фибробластах человека», X Han и TL Parker, Congent Medicine , 2017, 4: 1306200, http://www.tandfonline.com/ doi / pdf / 10.1080 / 2331205X.2017.1306200
  • «Химический состав и антиоксидантные свойства эфирного масла ягод можжевельника ( Juniperus communis L.). Действие эфирного масла на антиоксидантную защиту модельного организма Saccharomyces cerevisiae », М. Хёферл, И. Стойлова и др., Антиоксиданты , 2014, 3 (1): 81-89, DOI: 10.3390 / antiox3010081, http://www.mdpi.com/2076-3921/3/1/81/htm
  • «Антимикробная активность эфирного масла ягод можжевельника ( Juniperus communis L., Cupressaceae)», S. Pepeljnjak, I. Kosalec и др., Acta Pharm , 2005, 55: 417-422, https: // www. researchgate.net/publication/7395099_
    Antimicrobial_activity_of_juniper_berry_essential_oil_Juniperus_
    communis_L_Cupressaceae
  • «Противомикробная активность эфирного масла и различных фракций Juniperus communis L.и сравнение с некоторыми коммерческими антибиотиками, «SB Glišić, S.Ž Milojević, et al., J Serb Chem Soc , 2007, 72 (4): 311-320, http://www.shd.org.rs/ JSCS / Vol72 / No4 / JSCS_V72_No04-01.pdf
  • «Фитофармакологический обзор лекарственного растения: Juniperus communis », С. Байс, Н. Сингх Гилл и др., Int Sch Res Notices , 2014; 2014: 634723, DOI: 10.1155 / 2014/634723, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4897106/

Информацию об использовании ягод можжевельника в парфюмерии см .:


Ароматический профиль: Сияющий, живой, пронзительный древесно-фруктовый аромат с очень зеленым и несколько сладковатым оттенком, долгой базой и тонкой стойкостью.


Внешний вид: Бесцветная прозрачная подвижная жидкость.


Использование: Ароматерапия, натуральная парфюмерия, благовония.


Рекомендации по смешиванию: Разбавляйте и добавляйте по каплям к вашим смесям, пока не будет достигнут желаемый эффект.


Хорошо смешивается с: Агаровое дерево, Амбретта, Амирис, Анжелика, Перуанский бальзам, Бергамот и другие масла цитрусовых, Кардамон и другие пряные масла, Кедр, Корица, Цистус, Мускатный шалфей, Кипарис, Давана, Элеми, Пихта, ладан , Гальбаум, герань, сено, хиноки, лабданум, лавандин, лаванда, ликвидамбар, мандарин, мирра, мускатный орех, дубовый мох, опопанакс, ирис, пачули, сосна, розмарин, сандал, морские водоросли, ель, бобы тонка, ваниль, ветивер.«Абсолют лабданума — отличный фиксатор для масла можжевельника. Другие фиксаторы и блендеры: мастика, опопанакс, абсолют пихты, продукты из дубового мха, элеми резиноид…, кипарисовое масло, [мускатный шалфей]…, масло лавандина… » 7


Соображения безопасности: Продолжительное / чрезмерное использование может вызвать раздражение / повреждение почек; старое и / или окисленное масло может вызвать сенсибилизацию кожи. 8 Не использовать при острой инфекции почек или мочевыводящих путей. 9 Хотя это масло имеет статус GRAS (общепризнано как безопасное) 10 , мы рекомендуем избегать использования маленькими детьми, пожилыми людьми, эпилептиками, беременными и / или кормящими женщинами, а также тем, у кого есть острые инфекции почек и мочевыводящих путей.Разбавьте перед использованием. Перед использованием для людей с чувствительной кожей следует провести тест на пластырь.


1 Боулз, Э. Джой. Химия ароматерапевтических масел, 3 изд. , 2003, стр. 168-9.

2 Тиссеран, Роберт и Родни Янг. Безопасность эфирных масел, 2 nd изд. , 2014, с. 22.

3 Тиссеран, Роберт. Искусство ароматерапии , 1977, стр. 240-3.

4 Прайс, Ширли и Лен Прайс. Ароматерапия для медицинских работников, 4 th ed., 2012, с. 230.

5 Фишер-Рицци, Сюзанна. Полное руководство по ароматерапии — Эфирные масла для сияющего здоровья , 1990. стр. 203.

6 Мур, Майкл. Лекарственные растения горного запада , 1979, стр. 94.

7 Арктандер, Штеффен. Духи и ароматизаторы природного происхождения , 1960, стр. 317.

8 Тиссеран, Роберт и Родни Янг. Безопасность эфирных масел, 2 nd изд. , 2014, стр. 314-5.

9 Шнаубельт, Курт. Advanced Aromatherapy — The Science of Essential Oil Therapy , 1995, p. 49.

10 Тиссеран, Роберт и Родни Янг. Безопасность эфирных масел, 2 nd изд. , 2014, стр. 314-5.


FDA не оценивало заявления на этом веб-сайте. Eden Botanicals не делает никаких заявлений относительно лекарственной ценности любых продуктов Eden Botanicals. Информация, представленная здесь, предназначена для ознакомления наших клиентов с традиционным использованием эфирных масел и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Вы несете ответственность за понимание безопасного применения этих продуктов. Если у вас есть какие-либо вопросы, позвоните или напишите нам для получения дополнительной информации.

Ягоды можжевельника | Эфирные масла

Применять местно: Наши отдельные эфирные масла и синергетические смеси на 100% чистые и неразбавленные. Чтобы нанести на кожу, разбавьте высококачественным маслом-носителем. Смотрите нашу таблицу разбавления здесь. При местном применении нового эфирного масла мы рекомендуем провести тест на кожный пластырь.

Diffuse & Inhale: Вдыхайте ваши любимые эфирные масла с помощью диффузора эфирного масла или личного карманного ингалятора.Инструкции по использованию диффузора см. На странице продукта диффузора.

Сделай сам: Изучите простые и забавные рецепты в The Drop, нашем блоге об эфирных маслах с советами экспертов, новостями об эфирных маслах и информативными материалами.


МАССАЖ МЫШЦ: Добавьте в бутылку для отжима на 2 унции: 8 капель можжевельника, 5 капель бессмертника, 2 капли мяты перечной и 5 капель копайбы, затем залейте маслом жожоба. Встряхните, чтобы хорошо перемешать. Нанесите достаточное количество этой смеси, чтобы покрыть пораженный участок, и вотрите в кожу.(1,7% разбавление)


УСТАЛОСТЬ: Добавьте в персональный ингалятор и при необходимости вдохните: 5 капель ягод можжевельника, 5 капель базилика и 5 капель грейпфрута. Или добавьте ягоды можжевельника в распылитель Thera Lux Nebulizing и распыляйте в течение 30–60 минут.


САХАРНЫЙ СКРАБ: Добавьте в банку объемом 8 унций: 12 капель можжевельника, 10 капель кипариса, 12 капель мандарина, 14 капель грейпфрута, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 стакана жожоба и 1 / 4 стакана кунжутного масла. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Используйте в качестве последнего шага под душем на влажной коже.Аккуратно массируйте по 1 столовой ложке по всему телу. Промыть и промокнуть кожу насухо, чтобы защитить от влаги; Наслаждайтесь ароматом, оставшимся на вашей коже. Выкопайте ложкой. Избегайте намокания продукта, чтобы предотвратить загрязнение. (1,9% разведение)


ОЧИЩАЮЩИЙ СПРЕЙ: Добавьте в бутылку с распылителем на 8 унций: 24 капли можжевельника, 30 капель лимона, 22 капли чайного дерева и 22 капли мяты перечной, затем залейте 1/2 дистиллированной воды и 1/2 зернового спирта. Хорошо взболтать перед каждым использованием.


Еще из блога:

  1. Эфирные масла для разных типов кожи
  2. Рождественский диффузор
  3. 5 эфирных масел от черных точек
  4. Сезон простуды и гриппа ничего не дает об этих эфирных маслах

Эссенция шеф-повара можжевельника (дикого урожая)


Я влюбился в захватывающий дух способ, с помощью которого всего лишь одна-две капли чудесной эссенции могут усилить вкус моих блюд и поднять их до уровня яркости, которого я никогда раньше не испытывал.Все восхитительные ингредиенты и абсолю Мэнди от шеф-поваров можно найти на ее веб-сайте, так что вы можете выбрать их для СВОИХ любимых поваров!
Perfume Smellin ’Things

По профессии Мэнди Афтель — парфюмер, притом известный. К счастью, Мэнди очень интересна взаимосвязь между ароматом и едой (она даже написала книгу на эту тему). Линия продуктов Chef’s Essences от Aftelier, чистых эфирных масел, предназначенных для использования в еде и, как назло, напитках.Бутылки маленькие, но одна капля (поверьте нам) — это все, что нужно, чтобы волшебным образом преобразить любой напиток. Существует так много вариантов, что выбрать может быть сложно, поэтому мы рекомендуем попробовать один из них.
12 Бар для бутылок

В течение многих лет профессионал по натуральным парфюмам Мэнди Афтель инструктировал поваров, как использовать эфирные масла для улучшения вкуса пищи (например, нежная мята перечная может улучшить прохладный салат из огурцов).
InStyle

Возможности безграничны, когда вы начинаете возиться с набором эссенции от шеф-повара Aftelier.В отличие от некоторых ароматизаторов, эти полностью натуральные эликсиры чистые и настоящие, без тяжелых отдушек или неприятных добавок.
Gourmet

В кулинарной книге, которую я приобрел в 2004 году, под названием «Аромат — волшебство эфирных масел в продуктах питания и ароматизаторах» есть замечательный рецепт песочного печенья с лавандой. Это классический рецепт песочного печенья, но с добавлением в тесто лишь небольшого количества масла лаванды. Из него получается нежное и ароматное печенье — я его обожаю!
Mr. Peacock Blog

Мы впервые узнали об этой тенденции, когда Aftelier Perfumes прислали нам эти очаровательные флаконы, которые раньше продавали только в элитных ресторанах, таких как Blue Hill и French Laundry.
Lucky Magazine

Изначально я с подозрением относился к использованию масел в пищевых продуктах. Но правда была в нюхании. Разница между молотыми специями и эфирными маслами заключается в глубине, интенсивности и стойкости. Сушеная лаванда напоминает дамскую комнату роскошного отеля. Эфирное масло лаванды — это только что купанный ребенок, дышащий горячими легкими вздохами в вашу шею. Cardamom — ресторан индийской кухни. Масло кардамона — это экскурсионная поездка на поезде по Мадураю, мимо проносящихся мимо баньяновых деревьев и храмов.
New York Times Style Magazine

Используйте безопасные для пищевых продуктов эфирные масла для придания аромата безе. Чтобы добавить вкуса или аромата безе, Йоссес обращается к парфюмерной индустрии, в частности к Мэнди Афтель из Беркли, Калифорния (http://www.aftelier.com/) за ее суперконцентрированными, безопасными для пищевых продуктов эфирными маслами. «Возьмите булавочную головку и окуните ее в масло, — сказал Йоссес, — и начинайте постепенно добавлять. Узнай по ходу дела. Некоторые масла со временем приобретают силу, поскольку они сочетаются с другими ингредиентами.
msnbc.com, из выступления шеф-кондитера Белого дома Билла Йосса

Также показано в .