Можно ли закатывать железными крышками грибы на зиму: можно ли закатывать грибы железными крышками — Спрашивалка

Содержание

можно ли закрывать, какие крышки использовать, рецепты

Содержимое

  • 1 Можно ли закрывать грузди железными крышками
  • 2 Какими крышками закрывать грузди
  • 3 Как засолить грузди под железную крышку
  • 4 Сколько солить грузди под железной крышкой
  • 5 Рецепты груздей под железной крышкой
    • 5.1 Горячий метод
    • 5.2 Холодный засол
  • 6 Заключение

Грузди под железную крышку закрывают многие кулинары. Чтобы грибы не испортились, строго соблюдают все рекомендации. Для этого выбирают правильные крышки и обязательно предварительно замачивают лесной урожай.

Можно ли закрывать грузди железными крышками

Неопытные кулинары чаще всего не знают, закатывать грузди под железные крышки или капроновые. Бытует мнение, что под металлом развиваются бактерии ботулизма, которые вызывают сильнейшее отравление.

Для соленых грибов лучше брать полиэтиленовые крышки, которые пропускают воздух. Железные можно использовать, только если на них есть покрытие. Оно не дает продукту контактировать с металлом.

Нельзя наливать рассол до самого края банки

Какими крышками закрывать грузди

Соленые грузди можно закрывать закручивающимися крышками, но при этом следует уделить им тщательное внимание. Они должны быть обязательно качественными, без повреждений и царапин. На внутренней стороне – равномерное инертное покрытие.

Совет! Нельзя использовать железную выгнутую крышку, на которой просматривается остаток лака.

Перед тем как приступить к приготовлению емкости проверяют на плотность прилегания. Для этого в банку наливают жидкость, закручивают железной крышкой и переворачивают. Если нет пузырей, и нигде не вытекает вода, значит, можно ее использовать.

В процессе хранения металл может окислиться. Поэтому рассол заливают таким образом, чтобы он не соприкасался с железной крышкой. Емкости с груздями хранят строго в вертикальном положении.

Чтобы не появилась коррозия, на грибы наливают немного прокаленного масла. Для большего спокойствия можно закрутить их сверху полиэтиленом, прежде чем ставить на хранение в подвал.

Допустимо использовать для засолки и полиэтиленовые крышки, но время такой консервации при этом значительно сократится и составит всего три месяца.

Масло всегда остается сверху и служит хорошей смазкой для крышек

Как засолить грузди под железную крышку

Чтобы соленые грузди долго сохраняли свои вкусовые качества и не испортились под железной крышкой, можно подвергнуть их тепловой обработке.

Сначала плодовые тела отсортировывают. Все экземпляры нетоварного вида выбрасывают. Также не берут разломанные плоды. После этого их промывают, используя мягкую щетку. Она помогает удалить оставшийся песок и лесной мусор.

После этого их перекладывают в широкий таз или пластмассовое ведро, если на кухне мало места. Шляпки при этом переворачивают вверх, затем заливают ледяной водой. Оставляют на три дня. Периодически меняют жидкость. Если в помещении прохладно, то заменять воду достаточно один раз за день. Если жарко – три раза. В последние сутки лесные плоды подсаливают. Таким образом происходит предварительный посол.

Лесной урожай промывают и приступают к дальнейшей заготовке согласно выбранному рецепту.

Совет! Приготавливать грузди без замачивания нельзя, поскольку в свежем виде они горчат как перец чили. Жидкость сделает их вкус более приятным.

Подают грибы с луковыми колечками

Сколько солить грузди под железной крышкой

Время засолки груздей под железной крышкой отличается в зависимости от выбранного способа. Если заготовку готовят горячим методом, то грибы будут готовы к употреблению не ранее чем через две недели. При холодном попробовать соленье выйдет только через один месяц.

Для усиления вкуса в соленье можно добавить горчицу в зернах

Рецепты груздей под железной крышкой

Рецепты груздей под железной крышкой на зиму отличаются простотой приготовления, но требуют много времени на вымачивание. Можно готовить их холодным или горячим способом.

Горячий метод

Набор продуктов:

  • грузди – 1 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • фильтрованная вода – 2 л;
  • семена укропа – 5 г;
  • соль – 45 г;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • лавровые листы – 2 шт.;
  • черный перец – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для рассола растворить соль в указанном объеме воды.
  2. Предварительно замоченные на три дня лесные плоды отварить. Слить жидкость и залить рассолом.
  3. Добавить семена укропа, перец, лавровые листы и поставить на 10 минут, на средний режим конфорки.
  4. Отключить огонь. Добавить листья хрена и очищенный чеснок. Перемешать. Установить гнет. Продукты должны быть полностью покрыты рассолом.
  5. Когда заготовка остынет, переставить в подвальное помещение. Гнет при этом не снимать. Оставить на неделю.
  6. Прокалить емкости в духовой печи. Переложить шляпками вниз. Залить рассолом. Под железную крышку налить масло. Закрутить.

Продегустировать соленье можно только через две недели

Холодный засол

Для этого способа лучше всего подходят белые грузди. Хранят их под железной крышкой в подвале. Этот метод часто называют сухим, так как для приготовления не используют дополнительную жидкость.

Потребуются:

  • грузди – 10 кг;
  • вишневые листья – 12 шт.;
  • крупная соль – 400 г;
  • смородина – 12 листьев;
  • чеснок – 10 головок;
  • хрен – 5 листьев;
  • укроп – 7 стеблей.

Процесс приготовления:

  1. Вымочить три дня в ледяной воде лесные плоды. За это время несколько раз поменять ее.
  2. Выложить в бочонок шляпками вниз. Каждый слой пересыпать обильно солью, а также поместить стебли укропа, листки смородины и вишни.
  3. Накрыть большими листьями хрена. Распределить равномерно чистую марлю, которую необходимо предварительно сложить в несколько слоев.
  4. Деревянный круг ошпарить кипятком. Поместить на заготовку. Сверху поставить стерилизованный гнет.
  5. Оставить в подвале. Если сока будет выделяться мало, то гнет необходимо сменить на более тяжелый. Оставить на неделю.
  6. Переложить в банки. При этом плоды утрамбовывать как можно плотнее. Залить оставшимся рассолом. Сверху можно налить немного масла. Закрутить железными крышками.
  7. Настаивать еще три недели. Раньше этого времени пробовать нельзя.
  8. Хранить в подвальном помещении. Температура не должна превышать +10°С.

Холодным способом солят грибы под железной крышкой до одного месяца

Совет! Если на поверхности появится плесень, то верхний слой надо аккуратно снять и выбросить.

Заключение

Грузди под железную крышку закатывают при соблюдении всех правил. Готовая заготовка получается очень вкусной и питательной. В зимнее время она доставит наслаждение всем истинным ценителям лесных плодов.

Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Подосиновики свежие 700 гр. Вода 250 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Гвоздика 1 бутон Перец чёрный горошек 7 шт.

Перец чёрный молотый 5 шт. Лавровый лист 2 шт. Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подосиновики перебираем от мусора, зачищаем поверхность от загрязнений. Участки с дефектами вырезаем. Промываем грибы очень тщательно, чтобы добиться идеальной чистоты. Промытые подосиновики разрезаем на части поменьше, если есть необходимость. Помещаем подготовленные плодовые тела в кастрюлю, заливаем холодной водой в таком количестве, чтобы полностью их покрыть. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду с грибами до кипения и варим в течение тридцати минут.

После отваривания откидываем подосиновики на дуршлаг и промываем под струей проточной воды.

Для приготовления маринада воду в указанном количестве наливаем в отдельную кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок, горошки черного и душистого перцев, лавровый лист и гвоздику. Выкладываем в маринад грибы, перемешиваем и снова ставим на плиту. Провариваем пятнадцать минут при медленном кипении. Периодически помешиваем. В конце варки вливаем уксус и снимаем с плиты.

Банку для закатки вместе с крышкой моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Выкладываем в банку горячие подосиновики вместе с маринадом, прикрываем крышкой и ставим на стерилизацию на двадцать минут. После окончания процесса банку осторожно достаем и закатываем крышкой. Переворачиваем консервацию вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Остывшую банку уже можно убрать на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.4%

Витамин В1 1.73%

Витамин В2 16.02%

Витамин В4 0.31%

Витамин В5 3.59%

Витамин В6 1.94%

Витамин В9 0.58%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.92%

Витамин D 0%

Витамин E 1.42%

Биотин 0%

Витамин К 17.65%

Витамин РР 30.18%

Калий 16.4%

Кальций 7.06%

Кремний 0%

Магний 8.17%

Натрий 75.61%

Сера 0.99%

Фосфор 7.95%

Хлор 65. 44%

Алюминий 0%

Железо 8.58%

Йод 0%

Кобальт 3.78%

Литий 0%

Марганец 81.73%

Медь 17.67%

Никель 0.46%

Рубидий 0%

Селен 1.2%

Фтор 0.64%

Хром 0%

Цинк 1.45%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.44%

Витамин A 4.77%

Витамин В1 20.55%

Витамин В2 190.65%

Витамин В4 3.65%

Витамин В5 42.67%

Витамин В6 23.14%

Витамин В9 6.89%

Витамин В12 0%

Витамин С 82. 31%

Витамин D 0%

Витамин E 16.93%

Биотин 0%

Витамин К 210.08%

Витамин РР 359.19%

Калий 195.12%

Кальций 83.99%

Кремний 0%

Магний 97.2%

Натрий 899.76%

Сера 11.75%

Фосфор 94.59%

Хлор 778.72%

Алюминий 0%

Железо 102.06%

Йод 0%

Кобальт 45%

Литий 0%

Марганец 972.63%

Медь 210.25%

Никель 5.52%

Рубидий 0%

Селен 14.24%

Фтор 7.

56%

Хром 0%

Цинк 17.3%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 52.86%

Витамин A 9.55%

Витамин В1 41.11%

Витамин В2 381.29%

Витамин В4 7.29%

Витамин В5 85.33%

Витамин В6 46.27%

Витамин В9 13.78%

Витамин В12 0%

Витамин С 164.62%

Витамин D 0%

Витамин E 33.86%

Биотин 0%

Витамин К 420.16%

Витамин РР 718.38%

Калий 390.23%

Кальций 167.97%

Кремний 0%

Магний 194. 39%

Натрий 1799.51%

Сера 23.5%

Фосфор 189.18%

Хлор 1557.43%

Алюминий 0%

Железо 204.12%

Йод 0%

Кобальт 90%

Литий 0%

Марганец 1945.25%

Медь 420.5%

Никель 11.04%

Рубидий 0%

Селен 28.48%

Фтор 15.12%

Хром 0%

Цинк 34.61%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 105.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A43 мкг900 мкг0. 49.5
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.741.1
Витамин В2
3.4 мг
1.8 мг16381.3
Витамин В418.2 мг500 мг0.37.3
Витамин В52.1 мг5 мг3.685. 3
Витамин В60.5 мг2 мг1.946.3
Витамин В927.6 мкг400 мкг0.613.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С74.1 мкг90 мкг6.9164.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 5 мг15 мг1.433.9
Биотин050 мг00
Витамин К252.1 мкг120 мкг17.7420.2
Витамин РР71.8 мг20 мг30.2718.4
Калий4877.9 мг2500 мг16. 4390.2
Кальций839.9 мг1000 мг7.1168
Кремний030 мг00
Магний388.8 мг400 мг8.2194.4
Натрий11696.8 мг1300 мг75.61799. 5
Сера58.7 мг500 мг123.5
Фосфор756.7 мг800 мг7.9189.2
Хлор17910.5 мг2300 мг65.41557.4
Алюминий030 мкг00
Железо18. 4 мг18 мг8.6204.1
Йод0150 мкг00
Кобальт4.5 мкг10 мкг3.890
Литий070 мкг00
Марганец19.5 мкг2 мкг81. 71945.3
Медь2102.5 мкг1000 мкг17.7420.5
Никель11 мкг200 мкг0.511
Рубидий02 мкг00
Селен7.8 мкг55 мкг1.228. 5
Фтор302.4 мкг4000 мкг0.615.1
Хром050 мкг00
Цинк2.1 мг12 мг1.534.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден37 мкг70 мкг4. 4105.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные грузди в томате
Маринованные грузди с уксусом
Маринованные белые грибы с корицей на зиму
Маринованные маслята под капроновой крышкой
Маринованные рыжики с лимонной кислотой
Консервированные рядовки на зиму
Рыжики соленые в рассоле
Маринованные опята бабушкин рецепт
Маринованные маслята в домашних условиях
Маринованные лисички с чесноком
Маринованные рыжики с чесноком
Маринованные маслята с лимонной кислотой

Маринованные подосиновики

Маринованные подберезовики и подосиновики

Грибы на зиму

Как приготовить подосиновики — рецепты

Подосиновики на зиму

Маринованные грибы на зиму

можно ли закрывать, какими крышками пользоваться, рецепты

Содержание

  • 1 Можно ли закрывать грузди железными крышками
  • 2 Какими крышками закрывать грузди
  • 3 Как мариновать грузди под железная крышка
  • 4 Сколько солить грузди под железной крышкой
  • 5 Рецепты груздей под железной крышкой
    • 5. 1 Горячий способ
    • 5.2 Холодное соление
  • 6 Вывод

Многие кулинары закрывают грузди железной крышкой. Чтобы грибы не испортились, строго соблюдаются все рекомендации. Для этого правильно подберите крышки и обязательно предварительно замочите лесной урожай.

Можно ли закрывать грузди железными крышками

Неопытные повара чаще всего не знают, закатывать ли грузди железными или нейлоновыми крышками. Есть мнение, что под металлом развиваются бактерии ботулизма, вызывающие тяжелые отравления.

Для соленых грибов лучше использовать пластиковые крышки, пропускающие воздух. Железо можно использовать только с покрытием. Предотвращает контакт продукта с металлом.

Не наливайте рассол до самого края банки.

Какими крышками закрывать грузди

Грузди соленые можно закрывать завинчивающимися крышками, но следует уделить им особое внимание. Они должны быть качественными, без повреждений и царапин. С внутренней стороны имеется равномерное инертное покрытие.

Совет! Не используйте железную изогнутую крышку, на которой видны остатки лака.

Перед тем, как приступить к приготовлению, емкости проверяют на герметичность. Для этого в банку наливают жидкость, закручивают железной крышкой и переворачивают. Если нигде нет пузырей и не подтекает вода, то можно пользоваться.

Металл может окисляться при хранении. Поэтому рассол заливают так, чтобы он не соприкасался с крышкой утюга. Емкости с груздями хранят строго в вертикальном положении.

Для предотвращения коррозии грибы поливают небольшим количеством прокаленного масла. Для дополнительного спокойствия вы можете обернуть их сверху полиэтиленом, прежде чем убрать в подвал.

Для засолки допустимо использовать пластиковые крышки, но время такой консервации значительно сократится и составит всего три месяца.

Масло всегда остается сверху и служит хорошей смазкой для шляпок

Как мариновать грузди под железной крышкой

Чтобы соленые грузди долго сохраняли вкус и не портились под железной крышкой , можно подвергнуть их термической обработке.

Сначала перебирают плодовые тела. Все экземпляры нетоварного типа выбрасываются. Сломанные плоды тоже не берут. После этого их промывают с помощью мягкой щетки. Он помогает удалить оставшийся песок и лесной мусор.

После этого переваливают в широкий таз или пластиковое ведро, если на кухне мало места. При этом шляпки переворачивают вверх, затем заливают ледяной водой. Оставить на три дня. Периодически меняйте жидкость. Если в помещении прохладно, то достаточно менять воду раз в сутки. Если жарко, три раза. В последний день солят лесные плоды. Так происходит преамбассадор.

Лесозаготовка промывается и поступает на дальнейшую заготовку по выбранному рецепту.

Совет! Приготовить грузди без замачивания невозможно, так как в свежем виде они по вкусу напоминают перец чили. Жидкость улучшит их вкус.

Грибы с луковыми кольцами подаются

Сколько солить грузди под железной крышкой

Время маринования груздей под железной крышкой различается в зависимости от выбранного способа. Если заготовка готовится горячим способом, то грибы будут готовы к употреблению не раньше, чем через две недели. При холодном вкусе соленья выйдут только через месяц.

Для усиления вкуса солений можно добавить бобы горчицы

Рецепты груздей под железной крышкой

Рецепты груздей под железной крышкой на зиму просты в приготовлении, но требуют много времени на вымачивание . Вы можете приготовить их холодными или горячими.

Горячий способ

Набор продуктов:

  • грузди — 1 кг;
  • масло растительное — 20 мл;
  • вода фильтрованная — 2 литра;
  • семена укропа — 5 г; соль
  • — 45 г;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный — 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для рассола растворите соль в указанном объеме воды.
  2. Предварительно замоченные лесные плоды отварить в течение трех дней. Слить и залить рассолом.
  3. Добавить семена укропа, перец, лавровый лист и поставить на средний огонь на 10 минут.
  4. Выключите огонь. Добавьте листья хрена и очищенный чеснок. Смешивание. Установить гнет. Продукты должны быть полностью покрыты рассолом.
  5. Когда заготовка остынет, переместите ее в подвал. При этом гнет не снимается. Оставьте на неделю.
  6. Нагрейте контейнеры в духовке. Переместите колпачки вниз. Залить рассолом. Налейте масло под железную крышку. Крутить.

Попробовать соленья можно только через две недели

Холодная засолка

Лучше всего для этого способа подходят белые грузди. Они хранятся под железной крышкой в ​​подвале. Этот метод часто называют сухим, потому что для приготовления не используется дополнительная жидкость.

Вам потребуется:

  • грузди — 10 кг;
  • листья вишни — 12 шт.;
  • соль крупная — 400 г;
  • смородина — 12 листьев;
  • чеснок — 10 головок;
  • хрен — 5 листьев;
  • укроп — 7 стеблей.

Процесс приготовления:

  1. Замочите лесные плоды на три дня в ледяной воде. За это время поменяйте его несколько раз.
  2. Поместить в бочонок крышкой вниз. Каждый слой обильно посыпьте солью и положите стебли укропа, смородины и листочки вишни.
  3. Крышка с крупными листьями хрена. Равномерно расстелить чистую марлю, которую необходимо предварительно сложить в несколько слоев.
  4. Ошпарьте деревянный круг кипятком. Поместите на заготовку. Сверху положите стерилизованный гнет.
  5. Оставить в подвале. Если сока выделяется мало, то гнет необходимо сменить на более тяжелый. Оставьте на неделю.
  6. Перевод в банки. При этом максимально плотно утрамбовывайте плоды. Залейте оставшимся рассолом. Сверху можно положить немного масла. Закрыть железными крышками.
  7. Настаивать еще три недели. Вы не можете попробовать раньше этого времени.
  8. Хранить в подвале. Температура не должна превышать +10°С.

Грибы солят холодным способом под железной крышкой до месяца

Совет! Если на поверхности появилась плесень, то верхний слой нужно аккуратно снять и выбросить.

Вывод

Грузди закатывают под железную крышку, соблюдая все правила. Готовый продукт получается очень вкусным и питательным. Зимой порадует всех истинных ценителей лесных ягод.

Как вырастить грибы на своем участке —

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Добавьте грибов в свой дом или сад с помощью этого простого метода прививки. Выращивайте грибы дома и наслаждайтесь свежими и безопасными грибами с удобством. Грибы на удивление легко выращивать, и их может начать делать каждый.

Грибы всегда были немного загадочными. Они очень похожи на другие виды брожения, такие как закваска, кимчи или чайный гриб. На самом деле, чайный гриб называют «грибным чаем». Вы уже знаете, как я увлечен ферментацией. Но грибы более загадочны, чем другие виды брожения. Другие виды ферментации дают вам хлеб, или вино, или кимчи, или сыр — готовый продукт остается в готовом виде и со временем становится только лучше. Грибы, с другой стороны, волшебным образом появляются на ферме в одночасье, а затем, если вы вернетесь через несколько дней, их уже нет.

И условия выращивания, влажность и температура должны быть в самый раз, иначе они вообще не появятся. Кроме того, есть несколько человек с тайными знаниями, которые точно знают, как их найти, где они лучше всего растут и как правильно определить самые отборные съедобные грибы и избежать ядовитых двойников. На самом деле, угроза отравления загадочными грибами не давала многим людям насладиться этой здоровой пищей. Если вы решитесь и научитесь выращивать грибы из купленных в магазине, вам гарантирован безопасный гриб и легкий сбор урожая, чтобы насладиться этой здоровой пищей.

Вы когда-нибудь задумывались, как выращивать грибы?

Я смотрел онлайн-семинар с Трэддом Коттером по выращиванию грибов для еды и биоремедиации и был в восторге. Я был так очарован, что купил его книгу «Органическое выращивание грибов и Mycoremediation». И так увлекся, что, как только книга прибыла с Amazon, я не мог перестать ее читать. Книга полна фактов и опыта, которые вам нужно будет изучить в аспирантуре, а затем провести годы в лаборатории только для того, чтобы во всем разобраться. Но Трэдд Коттер — микробиолог, который уже сделал за вас всю работу и свободно делится своими знаниями.

Вешенки, пожалуй, самые простые грибы, которые можно выращивать дома. По шкале сложности от 1 до 5 Традд дает им 1 за выращивание на открытом воздухе и 1 за выращивание в помещении, что является самым простым из всех грибов, которые он оценивает. Вешенки можно выращивать на таких отходах, как кофейная гуща, солома, древесная стружка или даже хлопчатобумажные тряпки или рваные синие джинсы. Вы также можете выращивать их на бревнах и пнях, как грибы шиитаке. В этом посте я сосредоточусь на вешенках, но многие полезные свойства вешенок можно найти и в других съедобных грибах. Устрицы — это просто самый простой гриб, с которого можно научить выращивать грибы и начать с него, так что вы сразу же добьетесь успеха.

Вешенки распространены во всем мире и могут выращиваться на многих средах. Их можно приучить расти в суровых климатических условиях. Это один из самых быстрорастущих грибов, что делает его идеей для домашнего сада, или для биоремедиации, или даже для общественного сельского хозяйства и борьбы с голодом. Икра агрессивна и может превзойти слабые бактериальные инвазии в культуре. Уникально то, что вешенки предшествуют почвенным нематодам, потребляя их метаболиты азота.

Вешенки содержат от 15 до 30 % белка по сухому весу. Они также являются богатым источником бета-глюкана, и исследования показали, что они могут уменьшать размеры опухолей у мышей (Cotter, стр. 337 и источник). Вешенки регулируют уровень сахара в крови и помогают похудеть. Они также полезны в биоремедиации, потому что они могут разлагать углеводороды, пестициды и другие химические вещества в окружающей среде. Обратите внимание, что если вы используете вешенки для биоремедиации, вам НЕЛЬЗЯ есть эти грибы. Вместо этого поместите их через дождевых червей. После того, как земля прошла через вешенки и червей, токсичные химические вещества расщепляются на безвредный углерод, водород и кислород.

Вот шаги по выращиванию вешенки

  1. Получите стартовую икру, вырастив собственную культуру ткани или отпечаток спор, или купив ее у производителя грибной икры. (2 недели)
  2. Используйте начальное порождение, чтобы привить опилки, дюбели из твердой древесины или зерно и увеличить количество начального порождения. (3 недели)
  3. Используйте полученную икру для прививки бревен твердой древесины, подстилки из щепы, отходов соломы или другого субстрата для выращивания. (3 недели)
  4. Подождите, пока мицелий (корни грибов) полностью заполнит субстрат. (от 3 недель до 1 года, в зависимости от плотности субстрата)
  5. Подготовьтесь к плодоношению, замочив бревно, корзину или мешок в холодной воде на 24 часа.
  6. Слить воду и дождаться образования пуговиц. (от 4 до 9 дней)
  7. Собирать грибы. (10 дн.)
  8. Дайте субстрату или бревнам отдохнуть. (от 3 до 5 недель)
  9. Повторите шаги с 5 по 8.

 

Чтобы начать свой собственный грибной сад и выращивать грибы, вам понадобится икра вешенки. В этом уроке я покажу вам, как вырастить икру вешенки из живого гриба. В идеале вы должны начать с местных вешенок, поэтому обратитесь в местный грибной клуб и найдите несколько грибов, растущих на пне этим летом.

Если вы не хотите проходить этап выращивания собственной грибной икры с нуля, вы можете заказать грибную икру у поставщика грибной икры или на Amazon. Если вы живете за пределами США или на Гавайях, вам может быть сложнее. Грибную икру можно ввозить в Канаду с фитосанитарным сертификатом Министерства сельского хозяйства США. На момент написания этой статьи вам не нужно разрешение на ввоз грибной икры в Канаду. Как только у вас появится икра, вы будете использовать ее для прививки субстрата, который вы хотите использовать для выращивания грибов.

Если вы предпочитаете покупать грибную икру, в продаже есть несколько разновидностей вешенки. Каждый сорт плодоносит в разном температурном диапазоне. Для достижения наилучших результатов используйте тот сорт, который адаптирован к вашей местности. Для продолжительного сезона сбора урожая подумайте о том, чтобы сопоставить местные температуры в течение года с сортами, которые процветают в этих температурных диапазонах. Поскольку летом у нас, как правило, прохладно, я собрал древесные вешенки, чтобы начать выращивать грибы.

Идеальная температура для плодоношения вешенки

Разновидность вешенки Температура плодоношения
Золотая устрица Pleurotus citrinopileatus , P. cornucopiae от 70 до 85°F (от 21 до 29°C)
Розовая устрица P. djamor, P. ous, P. flabellatrus от 80 до 100°F (от 27 до 38°F)
Королевская устрица P. eryngii 60-70 F (15-21C)
Устрица Флорида P. floridanus от 75 до 90°F
Древесная устрица (коричневая, белая) P. ostreatus от 45 до 80°F
Голубая устрица P. ostreatus, P. columbinus Холодный: от 45 до 65°F (от 7 до 18°F) Теплый: от 55 до 90°F (от 13 до 32°C)
Устрица Феникс P. pumonarius от 75 до 85°F (от 24 до 29°C)
 Жемчужная устрица, белая устрица P. ostreatus от 55 до 65°F (от 13 до 18°F)

 

Если у вас нет доступа к грибному мицелию через дилера, вы также можете вырастить свой собственный мицелий из гриба, купленного в магазине, или из дикого экземпляра с помощью культуры тканей.

Как вырастить грибной мицелий из купленного в магазине белого вешенки

Я купил небольшую горсть коричневых вешенок в местном магазине экологически чистых продуктов по 10 долларов за фунт. Мне не понадобился целый фунт, мне нужна была только одна группа. Вешенки, как и бананы, представляют собой связанный кластер. Я не знаю, к какому сорту вешенок относится эта конкретная гроздь грибов. Я не узнаю, при какой температуре он плодоносит, пока не увижу, как он ведет себя в моих условиях выращивания. В идеале вы должны выбрать гриб, который вам нравится, чтобы выращивать грибы, и в некоторых магазинах будет информация о видах, которую вы будете знать больше, чем я, когда я начинал.

Выберите кластер, который выглядит здоровым, без повреждений и в хорошем состоянии. Упакуйте его в бумажный пакет. Будьте осторожны, чтобы не повредить его по дороге домой. Когда вы получите его домой, охладите его и запланируйте использовать в течение 48 часов. Вы сможете жарить грибы в масле и готовить с ними, как только вы изолируете свою ткань и начнете культивирование ткани.

Печать

text-transform»> Как приготовить вешенки

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Крис

Описание

Начните собственное выращивание вешенки с зерновым субстратом и успешно выращивайте съедобные грибы дома.


  • 1 ½ чашки органических ягод ржи
  • 3 стакана нехлорированной воды
  • 1 ст. использованная кофейная гуща
  • ¼ ч.л. сельскохозяйственная известь или доломитовая известь
  • 1 пучок/горсть вешенки

Оборудование:

  • Кастрюля объемом 1 кварта с крышкой
  • 2 литровые банки с широким горлышком
  • 2 кольца для банок с широким горлышком
  • 2 металлические крышки для консервных банок с широким горлышком
  • A 1-дюймовая фреза
  • Кусок упаковочной пленки Tyvek размером 10 x 10 дюймов
  • Большая кастрюля
  • 4 дополнительных кольца для консервирования или подставка для консервирования, подходящая для вашей кастрюли
  • Набор инструментов для диссекции, включающий скальпель из нержавеющей стали, иглу для дразнения и щипцы из нержавеющей стали

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Промойте семена ржи теплой водой, чтобы удалить пыль и сельскохозяйственные отходы.
  2. Поместите промытые семена ржи в литровую кастрюлю. Добавьте 3 стакана воды. Добавьте кофе и лайм. Дайте постоять при комнатной температуре в течение часа.
  3. Доведите кастрюлю до кипения. Убавьте огонь и варите рожь 20 минут, пока зерна не размягчатся, но не лопнут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и откиньте зерно на дуршлаг. Дайте остыть, пока с ним можно будет обращаться.
  5. Пока ржаное зерно остынет, вымойте консервные банки, чтобы продезинфицировать их.
  6. Создайте два воздушных фильтра, вырезав из бумаги Tyvek два круга того же размера и формы, что и крышки консервных банок. Вымойте их теплой водой с мылом и хорошо ополосните. Отложите на продезинфицированной столешнице.
  7. Вырежьте отверстие диаметром 1 дюйм в каждой из двух крышек консервных банок с помощью кольцевой пилы размером от ¾ до 1 дюйма. Отшлифуйте любые шероховатости на кромке среза. Дезинфицируйте крышки, промыв их горячей водой с мылом и ополаскивая. Поместите на продезинфицированную стойку
  8. Заполните банки на 3/4 подготовленной смесью семян ржи.
  9. Поместите крышку внутрь кольца консервной банки. Поместите туда фильтр. Укупорьте банки.
  10. Поместите подставку для банок или кольца для банок, которые будут служить подставкой для банок, на дно кастрюли. Поместите подготовленные банки в кастрюлю. Наполните кастрюлю водой до уровня зерна в банках.
  11. Варите мультиварку на медленном огне, поддерживая температуру 185F в течение 2 часов. Вы стремитесь пастеризовать зерно.
  12. Начните отсчет времени, как только температура воды достигнет 185F, и удерживайте ее на этом уровне в течение полных 120 минут. Достаньте банки из кастрюли и отставьте в сторону, чтобы они остыли. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ БАНКИ. С этого момента работайте в чистой или стерильной среде. Прежде чем продолжить, дайте банкам остыть до комнатной температуры.
  13. Подготовьте рабочую поверхность, вымыв столешницу водой с мылом и протерев большим количеством перекиси водорода. Дайте высохнуть на воздухе.
  14. Очистите инструменты для вскрытия и продезинфицируйте их перекисью водорода или медицинским спиртом.
  15. Положите на прилавок чистое выглаженное кухонное полотенце. Положите чистое бумажное полотенце поверх кухонного полотенца, если хотите. Положите продезинфицированные инструменты на кухонное полотенце (утюжка продезинфицирует ткань) или на бумажное полотенце.
  16. Протрите руки и внешнюю сторону банок перекисью водорода. Обязательно протрите все поверхности.
  17. Достаньте пакет с грибами из холодильника и переложите грибы на очищенную поверхность. Выберите из грозди самый красивый гриб с толстой ножкой.
  18. Разрежьте этот гриб вдоль пополам. Возьмите образец ткани из центра гриба, где он не подвергался воздействию воздуха.
  19. С помощью щипцов поднимите кусочек ткани, начиная с середины колпачка и двигаясь вниз к стержню. Кусок должен быть не менее ½ дюйма в длину и не менее 1/8 th дюйма в ширину. Откройте кольцо из одной банки и быстро поднимите крышку, бросьте ткань гриба и закройте крышку.
  20. Удалите второй кусок ткани изнутри гриба и повторите то же самое со второй банкой. Двигайтесь быстро, чтобы избежать попадания плесени или бактерий в банку, когда вы вводите ткань гриба.
  21. Теперь аккуратно покатайте зерно внутри банки, перемещая ткань гриба в центр зерна. Сделайте это, наклонив и перекатывая банку в руке, пока зерна не скользят вокруг и не закапывают ткань.
  22. Теперь у вас есть две готовые банки зерна. Уберите их в чистое, сухое, прохладное место, где есть свежий воздух. Гардероб в просторной спальне идеален.

Примечания

Через 4 или 5 дней вы должны увидеть некоторое количество мицелия. Через неделю будут заметны комки, и белые грибки начнут быстро колонизироваться. К 10-14 дню сосуд должен быть полностью заселен. Это ваша зерновая икра или основная культура, и теперь вы можете использовать ее для инокуляции любого другого стерильного субстрата, который пожелаете. Наслаждайтесь возможностью выращивать грибы для еды дома.

Карта рецептов на базе

Приготовьте питательную среду для культуры ткани

Вам потребуется:

1 ½ чашки органических ягод ржи

3 чашки нехлорированной воды

1 ст. кофейная гуща

¼ ч. л. сельскохозяйственная известь или доломитовая известь

1 пучок/горсть вешенок

 

Оборудование:

1-квартовая банка с крышкой

2 литровые банки с широким горлышком

2 широкогорлые банки кольца для банок

2 металлические крышки от консервных банок с широким горлышком

1-дюймовый резак для отверстий

Кусок 10 x 10-дюймовой обертки Tyvek House

Большая кастрюля для консервирования

4 дополнительных кольца для консервирования или подставка для консервирования, подходящая для вашей кастрюли

Набор инструментов для вскрытия, включающий скальпель из нержавеющей стали, иглу для дразнения и щипцы из нержавеющей стали

Метод:

Промойте семена ржи теплой водой, чтобы удалить пыль и сельскохозяйственные отходы.

Поместите промытые семена ржи в литровую кастрюлю. Добавьте 3 стакана воды. Добавьте кофе и лайм. Дайте этому постоять при комнатной температуре не менее часа. На ночь все в порядке.

Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите рожь 20 минут, пока зерна не размягчатся, но не лопнут. Рожь должна оставаться твердой и не развариться.

Снимите кастрюлю с огня и откиньте зерно на дуршлаг. Дайте остыть, пока с ним можно будет работать, не обжигая вас, ускорив процесс, помешивая зерно в дуршлаге, чтобы выпустить захваченный пар.

Подготовка фильтров и крышек

Тем временем вымойте консервные банки, чтобы продезинфицировать их.

Создайте два воздушных фильтра, вырезав из бумаги Тайвек два круга того же размера и формы, что и крышки консервных банок. Вымойте их теплой водой с мылом и хорошо ополосните. Отложите на продезинфицированной столешнице.

Вырежьте отверстие диаметром 1 дюйм в каждой из двух крышек консервных банок с помощью кольцевой пилы размером от ¾ до 1 дюйма. Мне было легче это сделать, когда я закрепил крышку внутри консервного кольца. Отшлифуйте любые шероховатости на кромке среза. Дезинфицируйте крышки, промыв их горячей водой с мылом и ополаскивая. Поместите на продезинфицированную стойку.

Заполните банки

Заполните банки на 3/4 подготовленной смесью семян ржи.

Поместите крышку внутрь кольца консервной банки. Поместите туда фильтр. Укупорьте банки.

Поместите подставку для банок или кольца для банок, которые будут служить подставкой для банок, на дно кастрюли. Поместите подготовленные банки в кастрюлю. Наполните кастрюлю водой до уровня зерна в банках.

Варите мультиварку на медленном огне, поддерживая температуру 185F в течение 2 часов. Это очень важно, чтобы температура внутри банки была достаточно высокой, чтобы убить любые споры плесени. Однако вы стремитесь пастеризовать зерно, а не стерилизовать.

Начать отсчет времени, как только температура воды достигнет 185F, и удерживать ее на этом уровне в течение полных 120 минут. Достаньте банки из кастрюли и отставьте в сторону, чтобы они остыли. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ БАНКИ. С этого момента вы будете работать в максимально чистой среде. Прежде чем продолжить, дайте банкам остыть до комнатной температуры.

Подготовьте рабочую поверхность

Подготовьте рабочую поверхность, вымыв столешницу водой с мылом и протерев большим количеством перекиси водорода. Дайте высохнуть на воздухе.

Очистите инструменты для вскрытия и продезинфицируйте их перекисью водорода или медицинским спиртом.

Положите на прилавок чистое выглаженное кухонное полотенце. Положите чистое бумажное полотенце поверх кухонного полотенца, если хотите. Положите продезинфицированные инструменты на кухонное полотенце (утюжка продезинфицирует ткань) или на бумажное полотенце.

 

Как препарировать гриб, чтобы взять культуру ткани

Когда банки остынут, вы будете готовы препарировать небольшой кусочек ткани изнутри гриба.

Протрите руки и внешнюю сторону банок перекисью водорода. Обязательно протрите все поверхности.

Достаньте пакет с грибами из холодильника и переложите грибы на очищенную поверхность. Выберите самый красивый гриб с толстой ножкой из группы вешенок. Это дает вам лучший старт для самостоятельного выращивания грибов.

Разрежьте этот гриб вдоль пополам. Вы возьмете образец ткани из центра гриба, где он не подвергался воздействию воздуха. Именно здесь гриб будет наименее загрязнен бактериями или чужеродными грибковыми спорами.

С помощью щипцов поднимите кусочек ткани, начиная с середины колпачка и двигаясь вниз к стержню. Кусок должен быть не менее ½ дюйма в длину и не менее 1/8 th дюйма в ширину. Откройте кольцо из одной банки и быстро поднимите крышку, бросьте ткань гриба и закройте крышку.

Удалите второй кусок ткани изнутри гриба и как можно быстрее откройте вторую банку, бросьте ткань гриба и закройте крышку. Вы избегаете попадания плесени или бактерий в банку, когда добавляете ткань гриба.

Теперь аккуратно покатайте зерно внутри банки, перемещая ткань гриба в центр зерна. Сделайте это, наклонив и перекатывая банку в руке, пока зерна не скользят вокруг и не закапывают ткань вешенки.

Вешенки очень агрессивны при колонизации субстрата и часто могут конкурировать с чужеродными грибами. Все равно ваша техника должна быть максимально чистой. С другой стороны, мицелий вешенки не требует стерильного субстрата.

Культуру ткани вешенки через 7 дней после нереста помещают в прохладное помещение. Окно было открыто в комнате, где был шкаф, чтобы обеспечить свежий воздухообмен.

 

Теперь у вас есть две банки зерна. Уберите их в чистое, сухое, прохладное место, где есть свежий воздух. Гардероб в просторной спальне идеален.

Через 4 или 5 дней вы должны увидеть некоторое количество мицелия. Через неделю будут заметны комки, и белые грибки начнут быстро колонизироваться. К 10-14 дню сосуд должен быть полностью заселен. Это ваша зерновая икра или мастер-культура, а также первый шаг к выращиванию грибов в домашних условиях.

Мицелий вешенки заселил зерно ржи всего за 12 дней. Эти банки готовы к расширению на другие носители.

Вечный мицелий вешенки

Теперь, когда у вас есть эталонная культура зерновой икры, вы можете увековечить ее, приготовив смесь зерна, кофе и лайма таким же образом и пастеризовав банки с зерном в них, как вы это делали для приготовления исходный образец ткани. Вместо клонирования с использованием образца ткани вы можете использовать всего несколько зерен вашей мастер-культуры, помещенных в пастеризованную, но охлажденную банку с зерном, для клонирования новой партии.

Теперь у вас также есть зерна вешенки. Вы захотите использовать его в течение дня или двух, используя его для прививки дюбелей, опилок или другого субстрата для выращивания, чтобы вы могли выращивать вешенки для еды. Если вы не можете сразу использовать икру зерна, вы можете хранить ее в закрытой банке в течение 3–4 месяцев или в течение 1 недели после открытия банки. Всегда протирайте банку снаружи спиртом или перекисью водорода, прежде чем открывать ее, чтобы свести к минимуму загрязнение икры.

1-литровая банка зерновой икры составляет около фунта зерновой икры. 1 фунта зерновой икры достаточно для инокуляции от 10 до 20 фунтов пастеризованного субстрата или

Что можно сделать с зерновой икрой вешенки?

  • Используйте его для инокуляции субстрата отходов для выращивания вешенки в мешках или пластиковых контейнерах.
  • Используйте его для создания опилок для выращивания вешенок в пнях или тотемах.
  • Используйте его, чтобы создать заглушки для выращивания вешенок в бревнах.

 

 

Создание икры зерна — это первый шаг в разделе «Как выращивать грибы». Как только у вас появится зерновой спавн, вы можете поддерживать его столько, сколько захотите.

Как выращивать грибы в бревнах

Подумайте о том, чтобы положить несколько кусочков мицелированного зерна в пакет с увлажненными стерилизованными дюбелями. Вырастите мицелий в течение 2-3 недель и используйте эти отросшие штифты для прививки свежих пней лиственных пород и недавно поваленных лиственных деревьев прошлой зимы. Просто закройте отверстия для пробок вазелином, чтобы не допустить проникновения бактерий и защитить пробку от насекомых, пока бревна завершают свой нерест. Выращивайте грибы как недолговечные многолетники, бревна могут прослужить до четырех лет и обеспечат несколько приливов за сезон.

Забитым бревнам и пням потребуется несколько месяцев, чтобы завершить свой цикл возрождения. Через 8 месяцев или год вы получите источник здоровых вешенок без особых усилий. После того, как пень или срубленное дерево будут привиты, они будут продолжать производить грибы в течение многих лет, давая вам несколько урожаев каждый год, даже на земле вокруг бревна также могут расти вешенки.

О том, как подготовить субстрат и вырастить вешенки, я расскажу в следующем посте. А пока, если вы очень хотите узнать больше о выращивании грибов, ознакомьтесь с книгой Традда Коттера «Органическое выращивание грибов и Mycoremediation». Это действительно вдохновляет.

Подробнее о грибах с фермы Джойбили:

Как выращивать грибы в бревнах, часть первая

Как выращивать грибы в бревнах, часть вторая

Безопасный сбор грибов

Как выращивать вешенки

9002 6 Ваша очередь:

Что приключения были у вас, когда вы начали выращивать грибы? Какие грибы вы пробовали выращивать и у вас получилось? Оставляйте комментарии, мне будет интересно узнать вашу историю.