Можно ли на зиму солить петрушку: Как солить петрушку на зиму в банках на Webspoon.ru
Как засолить петрушку на зиму
Содержимое
- 1 Как засолить петрушку правильно
- 2 Классический способ засолки
- 3 Засолка петрушки веточками
- 4 Засоленная петрушка вместе с укропом
- 5 Солим петрушку с сельдереем на зиму
- 6 Заключение
Благодаря техническому прогрессу многие сейчас замораживают зелень и считают данный метод самым удобным. Однако некоторые не собираются отказываться от старых проверенных способов и все еще солят петрушку и другую зелень по бабушкиным рецептам. Ниже вы сможете ознакомиться с некоторыми вариантами, как засолить петрушку на зиму. Приготовленная правильным образом заготовка будет долго стоять и хорошо дополнять любые блюда.
Как засолить петрушку правильно
Для хранения приправы подойдут банки любого размера. Но удобнее всего использовать именно маленькие емкости, чтобы быстро использовать открытую банку. Таким образом, приправа не успеет испортиться. Сразу после вскрытия в банку попадает воздух, так что долго хранить открытую емкость не получится.
Количество засоленной петрушки определяет сама хозяйка. Главное, учитывать определенные пропорции. Нарушать их ни в коем случае нельзя, так как из-за этого заготовка может не засолиться и быстро испортится. В классическом рецепте свежей зелени должно быть в 5 раз больше чем соли. Соль для подобных заготовок выбирается самая крупная. Из-за мелкой соли приправа может не засолиться. Будет очень обидно, если неправильно выбранная соль послужит причиной, по которой зелень испортится.
Важно! Выбирайте обычную не йодированную соль.
Классический способ засолки
Для засолки петрушки нам понадобятся такие ингредиенты:
- килограмм петрушки;
- 0,2 кг кухонной крупной соли.
Далее, приступают к приготовлению самой заготовки. Петрушку тщательно промывают и перебирают. Необходимо удалить все поврежденные и вялые листики. Затем все пригодные веточки сушат на бумажном или вафельном полотенце.
Внимание! На листиках не должна оставаться влага, так как она не даст подействовать соли. Такая закрутка испортится очень быстро.
После этого все листики нарезают и перетирают с подготовленной солью. Мякоть слегка мнут руками. Главное, чтобы соль равномерно распределилась по всем кусочкам. Пришло время наполнять банки приправой. Мякоть насыпают в емкости и слегка утрамбовывают. Заполнять банку нужно не до конца. Сверху следует оставить немного пространства, которое в будущем наполнится выделенным соком. Для закатки используют обычные капроновые крышки. Ими плотно закрывают банки и отправляют их на хранение в холодное место.
Засолка петрушки веточками
Для этого рецепта нам необходимо отобрать только мягкие молодые веточки с петрушки. Грубые стебли для этого не подойдут. Нарезать компоненты не нужно, они будут заготавливаться целиком. При этом ветки не должны быть слишком длинными и пышными. Такие ветки разделяют на более мелкие. Кристаллы соли должны хорошо распределяться между ними. Некоторые хозяйки предпочитают стерилизовать банки для данной заготовки, а другие просто обдают емкости кипятком. В принципе, слишком тщательная термическая обработка необязательна, ведь закатки будут храниться в холодном помещении. Поэтому можно просто помыть банки при помощи специальных средств, а затем ошпарить кипяченой водой.
Важно! Во время использования емкостей они уже должны быть полностью сухими.
Есть 2 варианта, как готовится соленая петрушка. Одним хозяйкам удобнее смешивать веточки с солью в большой емкости и только потом рассыпать зелень по банкам. Другие же вначале наполняют банки веточками, а потом засыпают в каждую соль и тщательно перемешивают. Главное, чтобы крупицы соли смогли равномерно распределиться. Если вам неудобно делать это в банке, то лучше воспользуйтесь большой миской.
Затем банки закрывают пластиковыми крышками и помещают заготовки в погреб или другое холодное место. Данная закатка не только придаст ароматного запаха и вкуса блюдам, но и послужит отличным украшением стола. Многие хозяйки делают 2 варианта заготовки. Нарезанную петрушку они используют для приготовления блюд, а соленые веточки для украшения.
Засоленная петрушка вместе с укропом
Как известно, петрушку часто используют вместе с укропом. Предлагаем вариант вкусной заготовки такой зелени. Каждый может сам решать, сколько именно петрушки и укропа положить. Допустимо, чтобы какой-то ингредиент преобладал. Не забывайте, что, главное – правильные пропорции. На 1 кг зелени приходится не менее 200 грамм соли.
Итак, опишем рецепт, в котором будет равное количество ингредиентов. Нам понадобится:
- полкилограмма укропа;
- полкилограмма петрушки;
- 200 грамм кухонной крупной соли.
Подготовленную и перебранную зелень бросают в дуршлаг и моют под холодной проточной водой. Процедуру можно несколько раз повторить. Далее, листья подсушивают на бумажных полотенцах или салфетках. Теперь можно нарезать листики любым удобным для вас способом. При этом совсем неважно насколько крупной или мелкой будет зелень.
В большую миску или кастрюлю помещают всю петрушку и укроп, затем добавляют туда соль и тщательно перемешивают заготовку руками. Банки и крышки для зелени моют и при желании стерилизуют. Далее, необходимо оставить банки, чтобы они полностью просохли. Только после этого можно приступать к распределению массы по емкостям.
Совет! Зелень обязательно утрамбовывают и оставляют банку незаполненной до конца.
Опытные хозяйки знают еще один секрет, который может продлить срок хранения заготовки. Сверху на зелень необходимо насыпать еще немного кухонной соли. Это не даст образоваться плесени, благодаря чему закатка сможет дольше оставаться свежей. Далее банки закрывают чистыми крышками и отправляют на хранение в подходящее место.
Солим петрушку с сельдереем на зиму
Кроме этого, можно приготовить интересную заготовку с сельдереем. Для этого все ингредиенты берутся в равных количествах (250 грамм). Нам понадобится сам сельдерей, петрушка, укроп и соль. Отмеряем на весах необходимое количество ингредиентов, чтобы у нас получилось 750 грамм зелени и 250 грамм соли.
Компоненты подготавливаем, как и в предыдущих рецептах. Их необходимо промыть и удалить все толстые стебли и поврежденные ветки. После этого их нарезают крупными кусочками (около 2 см). Сельдерей моют и нарезают на кусочки такой же длины. Согласитесь, такая закатка имеет очень привлекательный внешний вид. Вначале смешивают всю зелень, а потом добавляют соль и снова тщательно перемешивают заготовку. Приправу помещают в чистые и сухие банки, хорошенько утрамбовывают и оставляют на пару часов, чтобы заготовка осела и пустила сок. Если нужно, в банки добавляют еще немного зелени. Затем емкости закрывают крышками и оставляют в холодном месте.
Заключение
Засоленная петрушка на зиму незаслуженно «уходит в прошлое». Это замечательный способ на долгое время сохранить вкус и свежий аромат зелени на всю зиму. Чтобы приготовить такую закрутку, необходимо просто смешать зелень с солью и закатать массу по банкам. С такой задачей справится любой. При добавлении засоленной зелени в готовую пищу нужно быть очень внимательными, чтобы не добавить ее в и так солёный суп или другое блюдо.
как правильно сохранить зелень свежей
Петрушка – одна из самых любимых и распространённых пряных травок, которые мы используем, готовя еду. Ее запах сопровождает овощные салаты, мясные, рыбные блюда, поэтому заготавливается петрушка на зиму разными способами всеми, кто ее выращивает. Зелень и корни могут всю зиму не только напоминать о лете своим вкусом и ароматом, но укреплять наше здоровье эфирными маслами, микроэлементами, витаминами, если правильно их сохранить.
Содержание
- 1 Как заготовить петрушку
- 2 Видео «Как засолить петрушку»
- 3 Заморозка
- 4 Сушка
- 5 Правила хранения
- 6 Видео «Самый простой способ заморозки»
Как заготовить петрушку
На дачных участках обычно выращивают два вида петрушки – листовую и корневую. Урожай зелени начинают собирать с середины лета, через 3 месяца после посева. Это же время начала заготовок на зиму. Корни выбирают из земли осенью перед наступлением морозов, одновременно с морковью. Надо сказать, что корни всех видов и сортов съедобны, но у листовой петрушки они тонкие, жесткие. Их иногда используют как приправы, но на хранение идут только корни специальных корневых сортов.
Зелень полностью срезают, корни слегка подкапывают, вынимают из земли, сортируют. Хранят корни в подвалах, поместив их в ящики с песком. Перед этим их перебирают, сортируют, подсушивают под навесом или в проветриваемых помещениях. Для хранения выбирают целые неповрежденные экземпляры. Те, что не прошли отбор, можно почистить, порезать, высушить и заложить в стеклянные банки. Если погода не позволяет кусочкам полностью высохнуть на улице (при сушке только на улице они будут просто вялеными), можно досушить их при помощи духовки, главное, не позволять температуре подниматься выше 70 градусов, а духовой шкаф приоткрыть, чтобы обеспечить движение воздуха. За 5 – 6 часов можно полностью высушить при помощи духовки мелко порезанные корни.
Свежей хранить петрушку долго не удастся, поэтому ее солят, маринуют, сушат или замораживают. Чтобы засолить зелень, на 1 кг берут 150 г соли. Петрушку нужно помыть, обсушить, порезать острым ножом, перемешать с солью, разложить по банкам, утрамбовать. На дно банки и сверху на зелень насыпают еще соли, банку закрывают пергаментной бумагой, обвязывают плотно по горлышку, хранят в прохладном помещении. Такой способ заготовки позволяет сохранить все полезные свойства зелени.
А можно сделать по-другому: сохранить петрушку в рассоле. Для этого измельченную зелень нужно разложить по банкам, залить горячим (70 – 80 градусов) рассолом, несколько дней подержать при комнатной температуре, снимая образовывающуюся пену, потом закрыть крышками, убрать на холод. Для рассола на 1 л воды берут 30 г соли. Можно сделать все за один прием, тогда подготовленную зелень с рассолом нужно просто простерилизовать и закатать крышками. Таким способом часто готовят острую приправу, добавляя к петрушке другие пряные травы, чеснок. Можно залить траву маринадом из воды (1 л), соли (50 г), сахара (50 г), уксуса (200 г).
Хранение петрушки в масле тоже прекрасно сохраняет ее качества на 3 – 4 месяца. Нужно подготовленную измельченную зелень в банке залить горячим растительным маслом и закрыть крышкой. Такой способ заготовки позволяет сохранить не только вкус и запах, но и внешний вид свежей зелени, поэтому ее хорошо добавлять в салаты.
Видео «Как засолить петрушку»
Подробная видео-инструкция, как засолить зелень.
Заморозка
Проще всего заморозить петрушку небольшими пучочками, завернув их пищевой пленкой или разложив в пакеты. Для этого нужно перебрать зелень, оставив для хранения только свежие, неповрежденные, не пожелтевшие веточки. Грубые черешки нужно отрезать. Чтобы не резать потом зимой замороженную зелень, можно измельчить ее предварительно. Делают это по-разному.
Кому-то нравиться использовать зимой только листочки, а стебельки можно применить для варки бульонов отдельно. В таком случае листики обрывают, складывают в пакеты и замораживают отдельно от точно так же сложенных веточек. А кто-то просто режет мелко всю веточку (пучок) и закладывает в морозилку на хранение в пакете.
Коренья точно также можно хранить замороженными. Для этого их нужно помыть, почистить, порезать, разложить в пакеты, потом поместить в морозильную камеру.
Можно сделать порционные заготовки. Для этого петрушку моют, обсушивают, режут и раскладывают в формы для льда. Потом в них добавляют немного воды и замораживают. Получаются порционные кубики, которые можно использовать для приготовления разных блюд. Вместо воды можно добавить растительное масло, оно также замерзнет, но полезные вещества лучше сохраняются именно в масле. А если зелень не резать, а измельчить при помощи блендера, то даже вода не понадобиться, потому что получится сочная кашица, которая прекрасно замерзнет без воды.
Сушка
Заготовка сушеной зелени на зиму – обычное для дачника дело. Им занимаются всякий раз, когда осталась неиспользованная зелень. Ее режут, раскладывают на поддоны или чистую бумагу, сушат на притененной веранде или попросту на шкафу.
Лучше всего сушить большие объемы петрушки, как и всякой другой зелени, при помощи дегидратора, то есть электросушилки. Подготовленную зелень (помытую и порезанную) следует разложить на поддоны, выставить температуру 40 – 50 градусов – и через 5 часов получить равномерно просушенный, готовый к длительному хранению материал. Те, у кого нет такой удобной сушилки, могут воспользоваться духовкой. Только нужно следить, чтобы температура не поднималась выше 50 градусов, дверцу держать приоткрытой, периодически перемешивать петрушку. Нужно заметить, что сушеная петрушка немного изменяет свой вкус и запах, в отличие от замороженной или консервированной.
Правила хранения
Хранить свежую петрушку при комнатной температуре без потерь получится не более 1 недели. Можно поставить ее в воду, как букет, но все равно через 6 – 8 дней она станет желтеть и вянуть. Холодильник лучше справится с такой задачей, если завернуть зелень в бумагу, или воспользоваться вакуумным контейнером. Но больше 1 месяца вряд ли стоит держать зелень даже в специальном отсеке холодильника. Если помытую зелень очень хорошо просушить, сложить в контейнер и залить растительным маслом, то она не потеряет своих качеств и внешнего вида на протяжении 2 – 3 месяцев. Как ни крути, а все равно приходится выбирать способ заготовки зелени на большой срок.
Соленую и замороженную зелень можно использовать в течение 6 месяцев без потерь качества. Дольше всего можно хранить и использовать сушеную петрушку – 1 год. Правильно высушенную петрушку (зелень и корни) можно сложить в банки, специальные контейнеры, полотняные мешочки и хранить в темном сухом месте. Она будет немного отличаться от свежей своим вкусом и запахом, но сохранит все свои полезные качества при условии, что температура сушки не превышала 50 градусов. Это, пожалуй, самый традиционный способ заготовки.
Видео «Самый простой способ заморозки»
Показательное видео по самому простому способу заморозки.
Как засолить травы на зиму — The Bossy Kitchen
Перейти к рецептуКак засолить травы на зиму — Это один из самых простых способов консервирования трав, которые вы выращиваете в саду. Листья остаются свежими в течение нескольких месяцев, и их можно без проблем использовать для приготовления пищи или выпечки.
Если вы, как и я, выросли в месте, где люди ели по сезону, а также консервировали фрукты, овощи и мясо на зиму, возможно, вы уже знаете, как сохранить травы на холодный сезон.
Сегодня большинство людей сушат или замораживают свои травы, но знаете ли вы, что есть другой способ сохранить эти прекрасные ароматные травы?
Консервация в соли:
Это старинный метод консервации. Мы часто думаем об использовании соли в контексте пионеров и людей, у которых в прошлом не было холодильников или морозильных камер.
Тем не менее, этот метод по-прежнему является отличным методом сохранения пищевых продуктов, поскольку он используется повсеместно, особенно в пищевой промышленности.
Для этого процесса я рекомендую либо морскую соль , либо кошерную соль , но соль для консервирования и маринования тоже подойдет.
Использование поваренной соли допустимо, но она должна , а не содержать йод, так как он не годится для консервирования.
Сегодня я покажу вам, как я консервировала
укроп, , но есть и другие травы, подходящие для этого метода:- петрушка
- розмарин
- 900 04 базилик
- листья сельдерея
- зеленый лук и т. д.
Это мое руководство по ежедневному использованию трав.
Как сохранить травы в соли на зиму:
Это самый простой способ консервации трав, которые вы выращиваете в саду.
Шаг 1.
В чистую стеклянную банку насыпьте слой соли, чтобы покрыть дно.
Шаг 2.
Очистите, промойте и высушите травы, удалите все толстые стебли и выбросьте их.
Шаг 3.
Добавляйте травы слоями, чередуя с солью, пока контейнер не заполнится. Охладить.
Шаг 4.
На следующий день вы заметите, что травы потеряли объем, поэтому теперь банка заполнена только наполовину. Продолжайте добавлять соль и новые свежие травы, пока не наполните банку снова. Охладить.
Примечание: Вот банка, которую я начал вчера. Сегодня утром объем укропа уменьшился, и банка выглядела так:
Я продолжала добавлять соль и свежий укроп, пока снова не наполнила банку. Вы заметите, что на дне банки есть укропный сок.
Это нормально, так как этот сок сохранит укроп на следующие месяцы.
Как использовать травы:
Листья остаются удивительно свежими и ароматными в течение нескольких месяцев. Для использования просто достаньте необходимое количество трав из банки.
Стряхните соль или промойте под холодной водой.
Убедитесь, что вы добавили меньше соли, чем требуется по рецепту. Травы уже солёные. В качестве дополнительного бонуса соль со временем приобретет аромат, и ее также можно будет использовать в кулинарии.
Попробуйте использовать его в соусе для спагетти, рыбе, супе, пикантной выпечке, хлебе или натирании. К счастью, жестких правил не существует, поэтому экспериментируйте со своими собственными травяными солевыми смесями и наслаждайтесь!
Вам нужно охлаждать банки с солеными травами?
Травы должны храниться в прохладном месте. У вас есть погреб, кладовая или холодный подвал? Используйте это!
Но если вы живете в квартире и у вас нет места (как у меня), то вам подойдет холодильник.
Охлаждение помогает продлить срок хранения трав.
Сколько ты упаковываешь травы?
Их следует упаковать как можно больше, убедившись, что соли достаточно, чтобы покрыть их. Продолжайте добавлять травы, пока не заполните банку.
Вы заметите, что травы теряют объем, поэтому, как только это произойдет, продолжайте добавлять травы и соль, пока банка не заполнится и вы больше не сможете добавлять травы. Храните их в прохладной кладовой или холодильнике.
Наблюдение:
Я заметил несколько статей, в которых учат той же технике, но с нарезанными травами.
В то время как для некоторых людей может помочь измельчение трав и смешивание их с солью, есть много людей, которые не могут или не хотят потреблять большое количество соли.
Мой метод консервирования трав поможет вам контролировать содержание соли в пище, потому что вы можете мыть травы или даже подержать их несколько минут в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль.
С другой стороны, если вы нарежете травы, вам будет сложнее удалить часть соли.
Этот метод смешивания нарезанных трав с солью может работать лучше, если вы используете травы в качестве натирания мяса или овощей, где единственное количество соли — это соль, смешанная с травами.
Я просто хотел уточнить разницу между двумя методами.
Хотите вместо этого заморозить травы?
Узнайте здесь 8 рецептов консервирования овощей на зиму.
Посмотреть веб-историю для этого рецепта!
Время подготовки 30 минут
Дополнительное время 1 день
Общее время 1 день 30 минут
Ингредиенты
- Садовые травы (может быть укроп, петрушка, любисток, тимьян, розмарин, майоран, базилик, листья сельдерея, зеленый лук и т. д.
- Соль – может быть морской, кошерной, маринованной (НЕ используйте соль с йодом)
- чистые стерилизованные банки с крышками
Инструкции
- В чистую стеклянную банку насыпьте слой соли, чтобы покрыть дно.
- Очистите, промойте и высушите травы, удалите все толстые стебли и выбросьте их.
- Добавляйте травы слоями, чередуя с солью, пока контейнер не заполнится. Охладить. Они должны быть упакованы как можно больше, убедившись, что соли достаточно, чтобы покрыть их.
- На следующий день вы заметите, что травы потеряли объем, поэтому банка теперь заполнена только наполовину. Продолжайте добавлять соль и новые свежие травы, пока не наполните банку снова. Охладить.
- Вы заметите, что на дне банки есть укропный сок.
- Это нормально, так как сок сохранит укроп на следующие месяцы.
- Листья остаются удивительно свежими и ароматными в течение нескольких месяцев. Для использования просто удалите необходимое количество трав.
- Стряхните соль или промойте под холодной водой.
- Убедитесь, что вы добавили меньше соли, чем указано в рецепте, травы уже соленые. В качестве дополнительного бонуса соль со временем приобретет аромат, и ее также можно будет использовать в кулинарии.
- Попробуйте использовать его в соусе для спагетти, рыбе, супе, пикантной выпечке, хлебе или натирании.
- Травы должны храниться в прохладном месте. Если вы живете в квартире, я бы хранил их в холодильнике, иначе в погребе, гараже или прохладной кладовке.
Рекомендуемые продукты
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Банка Мейсона на 12 шариков с крышкой — стандартная горловина — 16 унций от Jarden
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 2 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 262 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г
10 простых способов сохранить травы | Петрушка
Наслаждаетесь большим количеством свежих трав из сада или из коробки Boston Organics? Свежие лучше всего подходят для приготовления пищи, но вот десять простых способов сохранить их для круглогодичного использования.
1. Метод сушки на воздухе/подвешивании: если у вас есть место и время, вы можете связать вместе небольшие пучки (около 4 или 5 очищенных стеблей) и повесить их вверх ногами в темном, теплом, хорошо проветриваемом помещении. Время сушки составляет от 2 до 4 недель — вы хотите, чтобы листья были хрустящими и легко крошились между пальцами, прежде чем упаковать их на хранение. Если места мало, вот умный проект, который вы можете сделать, используя старые рамы, экраны из стекловолокна, цепи и S-образные крючки (для подвешивания на ярусах): Учебное пособие по подвесным рамам.
2. Духовка: разложите очищенные стебли в один слой на противне при температуре 180°F. Нагревать около 4 часов, все время держа дверцу духовки открытой (для выхода влаги). Во время этого процесса время от времени помешивайте.
3. Микроволновая печь: это быстрый и простой способ, если вам нужно, чтобы они быстро высохли, но следите за тем, пока вы нагреваете, чтобы убедиться, что они не дымятся и не загораются. Поскольку микроволновые печи готовятся по-разному, время может отличаться для вас. Удалите всю лишнюю воду, поместите не более 4-5 веточек травы между 2 бумажными полотенцами, поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2-3 минуты. Вам нужно, чтобы травы были ломкими и сухими.
4. Cool Air: промойте, затем промокните мягкой тканью, чтобы удалить влагу. Застелите противень бумажными полотенцами, а затем разложите стебли в один слой. Поместите в холодильник и выньте, как только они полностью высохнут (проверяйте ежедневно). Не работает в более четких контейнерах.
5. Соль или сахар: Положите свежие листья между солью или сахаром (полностью покрывая) и оставьте, пока они не высохнут. Просейте их и храните в герметичных контейнерах. Выберите соль или сахар в зависимости от вкуса травы и того, что лучше подходит для нее.
6. Кубики льда. Измельчите и разложите по формочкам для кубиков льда (отмерьте в каждом кубике то количество, которое чаще всего используется при приготовлении пищи, например, 1 ч. л.). Залейте водой и заморозьте (также можно залить бульоном или оливковым маслом). Вытащите их, как только они замерзнут, а затем снова упакуйте в пакеты (сначала удалите из пакетов как можно больше воздуха). Когда это необходимо для приготовления, просто выньте кубик и бросьте его в блюдо, которое готовится (сначала разморозить необязательно — не забудьте учесть дополнительную жидкость в своем рецепте). Изящный трюк: сначала попробуйте смешать свои любимые смеси. Подробнее об использовании оливкового масла и/или топленого масла вместо воды см. на этой странице.
7. Заморозка целых и нарезанных листьев: вымойте и высушите листья, затем поместите их в пакеты, максимально удалив воздух (вы также можете положить их в один слой на противень, а затем упаковать в пакеты после заморозки). Заморозить. См. полезный совет в нижней части этой страницы, чтобы быстро измельчить их. Вы также можете сначала измельчить их, если хотите.
8. Массовые пасты (Песто): промойте, затем измельчите в кухонном комбайне, добавьте достаточное количество масла, чтобы при смешивании получилась паста (приблизительно 2 стакана свежих трав на 1/3 стакана оливкового масла).
Можно заморозить в небольших контейнерах (сначала удалите весь воздух, встряхнув и постукивая по контейнеру, а затем покройте тонким слоем оливкового масла, чтобы паста не пропускала воздух). Разморозить перед использованием. Выложите ложкой необходимое количество, необходимое для приготовления, а остальное храните в холодильнике. Самый распространенный песто готовится из базилика, но вы можете использовать и другие ингредиенты (и их комбинации). На этой странице вы найдете несколько рецептов.9. Соль для приправ оптом: держите под рукой готовый запас приправ (создайте свою собственную фирменную смесь), взбивая порции только один раз в год и замораживая до тех пор, пока они не понадобятся. Подробнее см. на этой странице.
10. Сливочное масло: нарежьте листья и смешайте со сливочным маслом по вкусу. Можно заморозить в виде кусочков масла на одну порцию или кубиков, подходящих для приготовления пищи (просто добавьте кусок масла во время приготовления блюда — не забудьте учесть масло в рецепте).