Можно ли на зиму сохранить арбуз: Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях: способы долгого хранения

Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях

Содержание:

  1. Основные принципы хранения
  2. Способы хранения арбузов в домашних условиях
  3. Видео по теме

Когда сезон бахчевых культур в самом разгаре, самое время подумать, как хранить арбуз в домашних условиях, чтобы лакомиться полезной и вкусной ягодой и в ноябре, и в декабре.

Арбузная мякоть – идеальная среда для размножения любой микрофлоры. Она влажная, теплая и очень сладкая. Потому долго эта ягода не хранится

Используя наши рекомендации, вы сможете подать арбуз к новогоднему столу. Далее мы расскажем, какими способами и как долго следует сберегать полосатый плод, чтобы по максимуму сохранить его первоначальные качества.

Основные принципы хранения

Прежде всего нужно уделить внимание выбору плодов для хранения, ведь не каждый арбуз сможет пролежать свежим долго. Если у вас есть свой урожай, отобрать лучшие экземпляры будет несложно. Арбузы следует собирать предельно аккуратно,

избегая даже малейших повреждений, и стараться не мять их. Выбирайте плоды среднего размера: слишком мелкие могут оказаться недозревшими, а в переспевших ягодах быстрее начнутся процессы гниения.

Оптимальный вес плода – 4-5 кг. Обратите внимание на кожуру – она должна быть твердой, упругой и блестящей, с четко выраженным рисунком, без шероховатостей и пятен.

Сколько хранятся арбузы с повреждениями? При любых условиях они пролежат не более 10-20 дней.

Если вы не выращиваете арбузы и дыни, соблюдайте вышеописанные правила выбора на рынке или в магазине. Не стоит покупать примятые плоды с треснувшей кожицей. Обязательно потрогайте арбуз руками и прощупайте каждый отдельный участок, ведь дефекты часто невозможно определить «на глаз». Любые царапины должны стать поводом для отказа от покупки.

Выбирайте позднеспелые сорта с толстой коркой и удостоверьтесь в достаточной спелости плода: при постукивании по арбузу должен слышаться глухой звук.

Выбирая арбуз для хранения, нужно внимательно осмотреть и ощупать его кожуру. Плоды даже с небольшими дефектами или помятыми участками не годятся

На рынке лучше отказаться от приобретения арбузов у оптовиков, которые транспортируют и продают их очень большими партиями. Если есть возможность, лучше покупать плоды напрямую у хозяев бахчи.

Арбуз должен быть правильной формы, иначе есть опасность купить ягоду со скрытыми дефектами. Перед закладкой на хранение учитывайте следующие рекомендации:

  • при переноске плодов надевайте перчатки;
  • не укладывайте арбузы на твердые поверхности, как при транспортировке, так и при хранении;
  • не стоит складывать ягоды в кучу, лучше всего перевозить и сберегать их на расстоянии друг от друга;
  • во время хранения периодически осматривайте арбузы и убирайте порченые экземпляры, чтобы избежать распространения гнили на всю партию.

Спелые, только что сорванные плоды правильной формы лучше всего подходят для хранения

Для продолжительного сбережения арбузов важно обеспечить правильный температурный режим и влажность. При какой температуре можно хранить плоды? Оптимальные показатели – от +1 ℃ до +4 . При более высокой температуре плоды вскоре начнут гнить, а мякоть быстро прокиснет. Влажность в месте сохранения не должна быть слишком низкой или слишком высокой. Сухой воздух приведет к тому, что плоды потеряют упругость и завянут. Лучший показатель влажности для сбережения арбузов – 75-85%.

Обеспечьте постоянную циркуляцию воздуха в месте, где планируется сохранять урожай бахчевых культур.

Чтобы продлить срок хранения, несколько раз в месяц осматривайте и переворачивайте плоды. Так вы также сможете собственноручно контролировать состояние ягод.

Способы хранения арбузов в домашних условиях

При комнатной температуре

Многие задаются вопросом, можно ли сохранить арбуз при комнатной температуре, ведь в естественных условиях в ягоде остается больше полезных веществ. Срок годности во многом зависит от сорта и степени спелости плода, например, толстокожие сорта способны сохраняться в течение 4-5 недель.

Не стоит оставлять при комнатной температуре разрезанные арбузы, иначе они быстро испортятся.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Красивый целый арбуз, расположенный на толстой мягкой подстилке или тряпочке, пролежит под столом или около балкона 3-5 недель

В погребе

Если вы проживаете в загородном доме, среди сельскохозяйственных построек наверняка есть погреб. Именно там удастся сохранить арбуз на зиму благодаря оптимальной температуре и влажности. Как можно разместить полосатые ягоды в погребе или подвале? Приведем несколько вариантов:

  • закопать в песок. Поместите арбуз в ящик так, чтобы он не соприкасался со стенками. Поставьте в погреб и засыпьте сухим чистым речным песком. Недостаток данного метода в том, что вы не сможете регулярно осматривать плод. В таком виде можно хранить арбуз 3-4 недели, поэтому постарайтесь до истечения срока использовать лакомство;
  • закопать в золу.
    Древесная зола используется для хранения по тому же принципу, что и песок. Единственное условие – сырье для хранения должно быть из натуральной древесины. Насыпьте нетолстый слой пепла на дно деревянного ящика, расположите в нем ягоду и засыпьте ее сверху;
  • обложить соломой. Таким методом хранить арбуз можно как на стеллажах, так и в ящиках. Постелите солому на поверхность и уложите на нее плоды, не давая им соприкасаться друг с другом. В промежутках и сверху разместите остатки соломы, чтобы полностью укрыть заготовку. Для регулярного осмотра на предмет повреждений достаточно раздвинуть соломенные кучки;
  • обмазать жидкой глиной. Данный метод достаточно оригинальный и используется с давних времен, поэтому считается высокоэффективным для длительного хранения. Глинный слой образует на поверхности арбуза защитную корочку, которая не позволяет ягоде портиться. Растворите глину в воде до состояния жидкой сметаны, полностью покройте арбуз смесью, дождитесь полного высыхания и опустите в погреб;
  • обложить мхом. Это наиболее экстравагантный способ сохранить арбуз до нового года в домашних условиях. Технология применения такая же, как при использовании соломы. Подготовьте для укрытия сухой лесной мох, предварительно высушив его на солнце. Выложите слой природного материала на дно ящика и укутайте арбуз дополнительно со всех сторон. Подготовленный для хранения урожай содержите в прохладном погребе.

Еще один надежный способ хранения – подвесить плоды в мягких сетках как можно выше к потолку погреба. Так им обеспечивается качественная вентиляция, а вероятность повреждений при переворачивании практически сводится к нулю.

В холодильнике

Если вы проживаете в условиях городской квартиры или у вас попросту нет погреба, соответствующего необходимым условиям, альтернативой станет холодильник. На полке можно хранить разрезанный арбуз или целый плод, ведь покупка слишком большого плода всегда сопровождается потребностью сохранить оставшиеся куски.

Нарезанный арбуз хранится в холодильнике не более 2 суток

Чтобы мякоть не стала скользкой и неприятной на вкус, накройте место среза пищевой пленкой или положите арбуз на тарелку срезом вниз и накройте пакетом. Нарезанный кусками плод нужно выложить в глубокую емкость и накрыть сверху пленкой, избегая прикосновения пленки к мякоти.

По-другому обстоят дела с цельным плодом, который отлично сберегается в холодильнике. Если приобрести позднеспелый сорт, он пролежит в холодном месте 10-15 недель. Раннеспелые арбузы с тонкой кожурой сберегаются без ущерба качеству не более 2 месяцев.

При хранении в холодильнике важно учитывать состояние плода: он не должен иметь повреждений и дефектов.

В морозильной камере

Судя по многочисленным отзывам, самым популярным местом для длительного сбережения мякоти арбуза является морозильная камера. Если ягода нужна вам только для приготовления напитков (соков, крюшонов, киселей, коктейлей), то замораживание – идеальный способ хранения.

Очистите корку и удалите из мякоти семена, поместите ее в пищевые контейнеры или пакеты, поделив содержимое на небольшие порции. Для удобства и экономии места в морозилке можно измельчить съедобную часть в блендере и хранить арбуз как полноценную заготовку. Готовая основа для освежающих напитков хранится в морозильной камере не более 10-12 месяцев.

Мякоть размороженного арбуза подойдет для приготовления напитков

Хранение заготовок

Арбузы солят, маринуют и квасят. С несколькими пошаговыми рецептами и способами хранения таких заготовок вы можете ознакомиться в этой статье.

Кроме того, из арбузной мякоти изготавливают сладости: «арбузный мед» (бекмез) и некоторые варианты цукатов.

Кроме того, арбуз можно солить, квасить, мариновать или делать из его мякоти сладости

Как видите, вариантов хранения немало. Надеемся, среди наших рекомендаций вы отыщите подходящий для себя способ, как сохранить сочный плод на долгий период.

Видео по теме

В данном видеоролике опытный садовод рассказывает о своем опыте хранения арбузов:

Об авторе:

Елена Янченко

Имеет немалый опыт огородных работ – начиная с посева семян и рассады и заканчивая сбором и хранением урожая. Каждый посевной сезон начинает с поиска новых способов выращивания, ведь огурцы можно собрать не только с огорода, но и, например, с… бочки и даже вырастить зимой на подоконнике. Уход за растениями считает одним из лучших способов снятия стресса.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Поделиться:

Читайте также

Лаванда Выращивание лаванды в открытом грунте

Прочее Какие цветы сажают весной

Прочее Посадка гелихризума на рассаду

Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности

Интересно Кофе как удобрение для огорода и комнатных растений

Интересно Как отвадить котов гадить на грядки

Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год

Клематис Чем весной подкормить клематис в саду для пышного цветения

Интересно Новинки для выращивания рассады с АлиЭкспресс

Интересно Прививка деревьев с помощью дрели

Георгина Посадка однолетних георгин на рассаду

Прочее Как приобрести качественные средства защиты растений для вашего участка?

Смородина Как повысить урожай смородины: 4 основных правила

Интересно Выращивание имбиря в домашних условиях

Огурец Выращивание огурцов на подоконнике

Перепела Содержание перепелов

Утки Породы уток

Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде

Чистка Очистка воды из скважин и колодцев

Картофель Что можно сажать после картофеля на следующий год

Вопросы читателей

Вопрос: Одна из посаженных несколько лет назад яблонь никак не вступает в плодоношение. Сосед предлагает вбить в ствол большой гвоздь – дерево получит дополнительные соединения железа и это решит проблему. Он прав?

Ответ: И да, и нет. «Дополнительное железо» яблоня не получит, да оно ей и не нужно. Правда здесь в том, чт… | Читать далее

Вопрос: Прошлой зимой в наше отсутствие на участке загорелась баня. По-видимому, подожгли бомжи, периодически появлявшиеся в СНТ. Огонь потушили, но он успел повредить соседский сарай. Теперь сосед требует возмещения ущерба и грозится подать в суд. Что делать?

Ответ:

Не делайте ничего. Согласно п. 1 ст. 104 ГК РФ «…вред, причиненный личности или имуществу гражданина… | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Роза Уход за розами весной

Борьба с вредителями Препараты и средства от плодожорки

Виноград Дикий виноград

Прочее Выращивание маргариток

Прочее Декоративная трава для клумбы

Интересно «Помидофель»: правда о «чуде селекции», которого нет

Интересно Полезные насекомые в саду и огороде

Интересно Топ-5 ошибок при выращивании томатов

Сидераты Сидераты для огорода

Прочее Девять красивых однолетников, цветущих все лето

Прочее Денежное дерево: выращивание и уход в домашних условиях

Томат Посадка помидоров на рассаду

Огурец Топ-7 ошибок при выращивании огурцов

Интересно Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода

Посадка Что сажать в марте на рассаду

Прочее Посадка крокусов

Прочее Суккуленты: посадка и выращивание в домашних условиях

Посадка Можно ли сажать перцы и помидоры в одной теплице вместе

Малина Посадка малины весной

Фасоль Посадка фасоли

Вешаем, закапываем и топим.

Три способа сохранить арбуз до Нового года | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Примерное время чтения: 4 минуты

10746

Shutterstock.com

Внимание на кожуру

В первую очередь арбузы, которые вы планируете положить на хранение, должны быть спелыми. В отличие от других фруктов «солнечная ягода» зреет только на бахче. Поэтому при выборе арбуза для хранения обязательно убедитесь в его спелости.

Для зимней закладки не следует покупать большие арбузы, опыт показывает, что лучше всего хранятся ягоды весом 4-5 килограммов. Лучше всего для хранения подходят арбузы поздних сортов, например, «Холодок».

Особое внимание следует уделить корке арбуза. На поверхности не должно быть повреждений. Негативно на срок хранения будет влиять даже незначительная царапина. Поэтому арбуз нужно не только внимательно осматривать при покупке, но и бережно донести до дома.

Перед «консервацией» полосатую ягоду нужно тщательно вымыть в холодной воде, вытереть полотенцем или салфеткой и просушить.

Общие рекомендации

Оптимальная температура хранения для арбузов составляет 1-5 градусов тепла. В теплой квартире «солнечная» ягода не пролежит и двух недель. В квартирах арбузы лучше всего хранить на застекленной лоджии, в частном доме идеальным местом будет погреб.

Нельзя класть арбуз на хранение на твердую поверхность, обязательно нужно подложить под полосатую ягоду что-то мягкое. В помещение, где храниться «солнечная ягода» не должно быть слишком сухо и обязательно должна быть вентиляция.

Арбузы для хранения обязательно должны быть спелыми. Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

Подвешивание

Самый простой и один из самых эффективных способов хранения свежих арбузов. Для его реализации потребуется прочный всего лишь холщевый мешок. Арбуз укладывается в мешок и подвешивается. Использовать для хранения полиэтиленовый пакет нельзя, арбуз очень быстро испортиться.

Хранение в песке

Также является эффективных методов хранения арбузов. Для реализации этого метода вам потребуется ящик и сухой речной песок без гальки и камушков. На дно ящика насыпается слой песка толщиной десять сантиметров. На эту песчаную подушку укладывается арбуз, который не должен касаться стенок ящика. Свободное место засыпается песком. Трамбовать песок не нужно.

Вместо песка также можно использовать сухую солому или сухое зерно. Именно солому используют в случае массового хранения арбузов. Она не только прекрасно впитывает избытки влаги, но и является своего рода термоизоляцией, которая сохраняет арбузы от перепада температур. Но достать ее городскому жителю достаточно сложно, да и места под организацию такого хранилища потребуется много. Так что этот вариант больше подходит для жителей частного сектора. Кстати, сейчас некоторые хозяйки стали использовать при хранении арбузов наполнители для кошачих туалетов. Свойства этих гранул примерно такие же как у соломы, но метод новый и на практике опробирован еще недостаточно.

Хранение в воде

Этот способ наиболее оптимальный и практически полностью гарантирует сохранность арбуза до нового года. Для его реализации вам потребуется емкость с водой, в которой арбуз будет свободно плавать. Арбуз или арбузы, все зависит от размера тары, просто погружаются в воду и ставятся в помещение для хранения. Вам только нужно регулярно осматривать зимнюю закладку, чтобы убирать подозрительные экземпляры из хранилища. При таком способе хранения «солнечная ягода» способна сохранять изначальный вкус и аромат 3-4 месяца. При условии соблюдения оптимального температурного режима.

Смотрите также:

  • Самый быстрый способ порезать арбуз →
  • Арбуз оказался эффективней Виагры →
  • Про еду на ходу →

арбуззаготовки на зиму

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Можно ли напечь блины в офисе?
  • По-старорусски. В Самаре выбран лучший рецепт ухи из волжской рыбы
  • Необычные сорта пива со всего мира

Новости smi2.ru

Можно ли заморозить арбуз? Вот как это сделать + как это использовать 0003

mbg Автор статей о питании и здоровье

Элиза Салливан — автор статей о еде и SEO-редактор в mindbodygreen. Среди прочего она пишет о еде, рецептах и ​​питании. Она изучала журналистику в Бостонском университете.

12 августа 2020 г.

Наши редакторы самостоятельно выбрали продукты, перечисленные на этой странице. Если вы покупаете что-то, упомянутое в этой статье, мы можем получить небольшую комиссию.

Арбуз может быть просто неофициальным плодом летнего веселья. Этот увлажняющий фрукт, конечно же, популярен как на одеялах для пикника, так и на спредах для барбекю, но приготовление большой дыни самостоятельно может оказаться сложной задачей. Итак, пока мы рассмотрели, что авокадо можно заморозить, как насчет арбуза?

Короткий ответ: да, можно. Но это ограничит то, что вы можете делать с фруктами после. В отличие от некоторых других фруктов и овощей, арбуз не оттаивает до состояния, напоминающего его первоначальную текстуру. При оттаивании арбуз становится довольно мягким из-за высокого содержания воды. Тем не менее, есть способы заморозить фрукты, которые делают их пригодными для различных забавных и вкусных блюд.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Как заморозить арбуз.

Если вы решили заморозить остатки арбуза, есть несколько способов сделать это. Но первый шаг к идеально пригодному для использования замороженному арбузу всегда один и тот же: выберите самую лучшую дыню, какую сможете.

Оттуда вам нужно разбить арбуз на кубики или с помощью пресса для дыни. Не забудьте воспользоваться арбузной коркой, которая действительно полезна для здоровья (и даже может быть использована в маске для лица).

После нарезки арбуза у вас есть два варианта: Если вы не возражаете против того, чтобы разрезать замороженные кусочки арбуза, когда захотите его использовать, вы можете просто положить его в контейнер. Но «лучший способ заморозить арбуз — это нарезать его кубиками и положить на противень», — говорит Сара Томас-Дроубо, разработчик рецептов и основатель Healthyish Foods.

Арбуз замерзнет через несколько часов, а затем продлится от восьми до двенадцати месяцев, так что вы можете растянуть свой запас арбуза на долгое время после летних месяцев.

Что можно сделать из замороженного арбуза?

То, что вы не можете разморозить арбуз, чтобы есть его отдельно, не означает, что нет отличных способов насладиться им в качестве замороженного лакомства. Один из самых простых способов привнести ароматы лета даже в самые глубокие глубины зимы и осени — это арбузная маргарита, такая как эта от Джессики Кординг, MS, RD, CDN.

У Томаса-Дробо есть немного более семейная рекомендация, но не менее летняя: добавить замороженный арбуз в партию этого быстрого и легкого приятного крема:

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента. и мы не контролируем его функции доступности.

Рецепт крема с арбузом

  1. Поместите замороженный арбуз в кухонный комбайн.
  2. Добавьте ломтики замороженных бананов, немного миндального молока и кленового сиропа.
  3. Смешайте все вместе, пока оно не станет однородным и кремообразным.
  4. Подавайте сразу, чтобы крем стал более мягким, или заморозьте на несколько часов, чтобы он стал более твердым.

Где еще можно использовать арбуз? Добавьте его в коктейль или сок, или вы можете просто смешать арбуз в собственном соке — он хорошо сочетается с травами, такими как базилик или мята, для увлажнения.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Элиза Салливан

mbg Писатель по вопросам питания и здоровья

Элиза Салливан — SEO-редактор в mindbodygreen, где она пишет о еде, рецептах и ​​питании, среди прочего. Она получила B. S. в журналистике и B.A. по английской литературе с отличием Бостонского университета, а ранее она писала для журналов Boston Magazine, TheTaste.ie и SUITCASE.

Можно ли есть арбуз зимой?

Ответить

Абсолютно! Арбуз растет где-то в любой момент года, а значит, всегда в наличии. Посмотрите на эту удобную диаграмму, чтобы увидеть, откуда взялся ваш арбуз. Чтобы побаловать себя арбузом в холодные месяцы, просто поищите мини-контейнеры или контейнеры со свежесрезанными арбузами в продуктовом отделе.

Что такое свежие нарезки?

Свежие нарезки — это предварительно нарезанные фрукты и овощи, которые чаще всего можно найти в продуктовом отделе вашего местного продуктового магазина. Возьмите контейнер со свеженарезанными арбузными палочками или кубиками и попробуйте некоторые из этих забавных рецептов….


Арбузная клубнично-мятная сальса


Свежий арбузный салат с моцареллой


Арбузная чаша Будды

Вы также можете использовать свежие кусочки, чтобы приготовить вкусный арбузный сок! Просто смешав и процедив свежие нарезки, вы можете быстро и легко приготовить сок. Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется арбузный сок для приготовления вкусных напитков и блюд.


Арбузная виноградная шипучка


Пряный хумус для перекуса


Арбузная глазурь из бурбона с жареным бочком

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о приготовлении арбузного сока.

В чем польза арбузов?

Арбуз — замечательный фрукт, который радует не только ваши вкусовые рецепторы, но и весь организм! Узнайте о многих способах, которыми употребление (или питье) арбуза может принести пользу организму.

1. Способствует увлажнению.

Арбуз содержит 92 процента воды по весу. Это означает, что это вкусный способ гидратации! Вы можете есть его свежим, пить в виде сока или наслаждаться им в смузи.


Попробуйте этот смузи с арбузом после тренировки, чтобы помочь вашему телу увлажниться после долгого сеанса потоотделения.

2. Содержит витамин С.

Витамин С поддерживает иммунную систему организма, действует в организме как антиоксидант и участвует в формировании коллагена. Съедая две чашки арбуза, вы можете получить 25 процентов своей дневной нормы.

3. Поставляет ликопин.

Ликопин — мощный растительный каротиноид. Настоящий лидер по содержанию ликопина, арбуз содержит

. Чтобы увеличить усвоение ликопина, попробуйте приготовить еду с арбузом и полезными жирами, такими как сыр или лосось.


Например, попробуйте приготовить жареный лосось с сальсой из арбуза и авокадо по этому рецепту.

4. Содержит углеводы для подпитки ваших тренировок.

Важно придерживаться сбалансированной диеты, обеспечивающей достаточное количество углеводов для поддержания активного образа жизни. Во время интенсивной тренировки углеводы являются предпочтительным источником топлива для вашего тела.

Арбуз содержит 21 грамм, или 8 процентов от суточной нормы, и является натуральным углеводом, который может помочь вам зарядиться энергией на следующей тренировке, а также обеспечить вас витаминами, минералами и фитохимическими веществами.