Можно ли из патиссонов делать икру: Икра из патиссонов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 244 ккал
Икра из патиссонов и кабачков, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)
Количество порций
Лук репчатый
300 граммов
Морковь
150 граммов
Кабачок
400 граммов
Патиссоны
400 граммов
Растительное масло
50 мл.
Соль
по вкусу
Томатная паста
10 граммов
Уксус 9%
10 мл.
1.
Нарезать лук крупными полукольцами, морковь — кубиками.
2.
Кабачки и патиссоны очистить от кожуры, удалить семена и разрезать на кубики.
3.
Разложить кусочки патиссонов, кабачков, моркови и лука на противне, равномерно полить растительным маслом, посолить.
4.
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.5.
Запеченные овощи смешать с томатной пастой и уксусом.
6.
При помощи блендера измельчить смесь до более-менее однородной консистенции.
Калории
62 ккал.
Белки
1.1 г
Жиры
4 г
Углеводы
6.
3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
- Вода
3.5%
88.04 мл
Пищевые волокна
4%
1.
19 г
Общие сахара
3.189 г
Кальций, Ca
2.
20.51 мг
Железо, Fe
3.3%
0.
459 мг
Магний, Mg
3.3%
13.05 мг
Фосфор, P
4.
5%
36.08 мг
Калий, K
7.4%
259.
4 мг
Натрий, Na
0.5%
11.94 мг
Цинк, Zn
1.
8%
0.265 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.8%
10.
67 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.6%
0.05 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.
7%
0.075 мг
Витамин РР (ниацин)
2.7%
0.
48 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.6%
0.112 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.
3%
18.69 мкг
Витамин А, RAE
28.
4%
227.6 мкг
Витамин A, IU
170.6%
4551 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.
1%
0.508 мг
Витамин K (филохинон)
4.
128
Насыщенные жирные кислоты
6.3%
1.58 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.
692
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.2%
0.463 г
Трансжирные кислоты
70.
7%
2.121
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Разнообразить традиционный рецепт кабачковой икры легко, если добавить в состав патиссоны. Такую икру можно сразу подать к столу, а можно и заготовить на зиму.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Икра
- Кабачковая икра
- Кабачковая икра с перцем
- Блюда из патиссонов
- Рецепты заготовок
- Рецепты из патиссонов
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Икра из патиссонов на зиму рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время
1 час 20 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Alina Kucenko
Дата размещения
Категория Кабачки на зиму | Другие заготовки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 35 ккал
Белки 1 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 6,5 г
Патиссоны нужно натереть на крупной терке. Лучше брать молоденькие овощи (у таких кожица легко протыкается ногтем) – их можно натирать вместе с кожицей и семечками.
Со старых овощей нужно удалить семечки и желательно срезать кожуру.
Сложить патиссоны в большой чугунок, время от времени пересыпая солью – это делается для того, чтобы они успели пустить немного сока, пока вы возитесь с остальными овощами.
Помидоры нарезать на половинки, лук – полукольцами (можно грубыми), а морковку натереть на крупной терке.
Отправить овощи в чугунок к патиссонам. Полить растительным маслом.
Тушить будущую овощную икру на огне ниже среднего около часа.
Добавить в чугунок сахар и специи, а также выдавленный чеснок.
Измельчить икру с помощью погружного блендера (в принципе, сгодится и прибор с чашей, но ее придется время от времени встряхивать, так как икра на данном этапе уже довольно густая – хоть узоры рисуй). Влить в икру уксус, потушить ее еще минут 5-10 (не забывайте перемешивать, так как после измельчения она начнет подгорать – впрочем, она также будет брызгаться, так что не поднимайте слишком высоко крышку).
После этого патиссоновую икру можно закатывать в стерильные банки. Хранить ее, как и кабачковую икру, лучше в подвале, или же в холодильнике. Хотя если в вашей квартире не очень жарко, она будет стоять и в простой кладовке – сахар, помидоры, а также уксус – неплохие консерванты.
И еще пару строчек в пользу патиссонов. Они созревают чуть позже, чем кабачки – так что можете смело высеивать эти две культуры в одно и то же время, успеете перед урожаем патиссонов до конца разобраться с кабачками. А, кроме того, эти овощи отлично хранятся: в 40-градусную жару у меня в квартире лежали патиссоны и кабачки, так вторые через 7 дней начали вянуть и чернеть, а патиссоны пролежали 10 дней – а «товарного вида» не утратили, оставшись такими же яркими и сочными.
Вот такие это интересные овощи, и вот такая получается из них икра! Насыщенная, подчеркнуто-пряная, очень ароматная. На вид она как обычная икра из кабачка – зато на вкус благодаря специям совершенно новая. Попробуйте!
Другие рецепты
вариантов рецептов. Икра от Забачков, Баклажанов, Пачсонов. Подборка рецептов Как приготовить икру из патиссонов на зиму
Так называют тушеную смесь из кабачков, лука, помидоров и чеснока. Но даже самое традиционное и любимое блюдо можно улучшить, добавив в него необычные ингредиенты! Икра кучачка получится нежнее, если обычные кабачки «разбавить» патиссонами, и ароматнее, если в нее растолочь немного сладкого перца. Итак, сегодня для вас – икра из кабачков и патиссонов на зиму, рецепт простой и доступный каждой хозяйке. Попробуйте приготовить эту закуску, и вы убедитесь в удачном подборе продуктов для этой заготовки!
— кабачки обыкновенные или кабачки — 2 кг,
— Патчи — 1 кг,
— Перец сладкий (желтый или зеленый) — 2 шт,
— Томатная паста — 200 г,
— Лук репчатый — 1,5 шт. большой размер
— чеснок — 1 головка (5-6 полюсов),
— соль — 0,5 ст,
— сахар — 1,5 ст,
— масло растительное — 0,5 ст.
Конечно, кроме самих ингредиентов для зимней заготовки, вам понадобятся еще и банки с крутящимися крышками. На это количество продуктов понадобится 6 банок объемом 350-500 мл, а немного икры останется вам «на пробу».
Кулинария:
1. Сначала подберите осла, в котором будете тушить икру из кабачков и патиссонов. Лучше всего взять 5-литровую кастрюлю с толстыми стенками, хотя подойдет и более тонкая посуда: на маленьком огне сочные овощи все равно не подгорят. Итак, в сковороду наливаем растительное масло и наклоняем попку, чтобы равномерно распределить масло по ее дну. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, пока кипит жир, нарезаем репчатый лук. Выложите кусочки лука в кастрюлю и прогрейте до прозрачности.
2. Цуккини и кабачки Для этого рецепта можно использовать любые — хоть молодые, хоть незрелые с твердой кожицей и жесткими семенами. Жесткую юбочку проще всего срезать ножом для овощей: усилий требуется немного, а самого овоща остается больше. Что касается косточек, то из молодых кабачков их удалять не нужно, а вот из более спелых овощей необходимо нарезать ножом. Удалив кожицу и семена, нарежьте кабачки или кабачки кубиками. Добавляем кабачки к лукам и перемешиваем.
3. Патчсоны успешно почистить вряд ли получится (они уж слишком отмазка), поэтому их лучше выбирать не переплюнутые. Патиссоны нарежьте кубиками и отправьте к кабачкам в сотейнике, тщательно размешав все ингредиенты.
4. Морковь Стодить на крупной терке и также перемешать с овощами в кастрюле.
5. Рядом с очередью — Сладкий перец. Удалите с него хвостик и удалите семена, а у каждого овоща нарежьте короткую соломку. Переложите перец в кастрюлю и перемешайте с остальными ингредиентами икры «Куччачка».
6. Сохраните смесь овощей и добавьте к ним сахар. На этом этапе они выпустят сок и будут в нем буквально вариться.
7. Добавить томатную пасту в Кабачковую Икрею. Разводить его водой не обязательно: жидкости в Иресе так много, что вода просто лишняя.
8. Резка икры на маленьком огне, не накрывая кастрюлю крышкой (чтобы лишняя жидкость успела размягчиться в течение всего времени приготовления блюда).
9. Через 30 минут после добавления томатной пасты положить икру и чеснок, предварительно пропустив нарезку через пресс.
10. Тушим кабачковую икру еще 15 минут, а затем пробуем на вкус и определяем, все ли овощи равномерно перебраны. Если да, то можно измельчить блюдо в процессе приготовления пищи или, наоборот, оставить в виде смеси кусочков овощей.
11. В горячие стерилизованные банки разложите икру и сразу накройте банки их крышками. Переверните банки вверх дном и дайте остыть в таком положении.
От Забачкова и Патчевонова готово! Ее измельченный вариант можно использовать в качестве соуса, а икра в виде кусочков послужит отличным зимним гарниром.
Приятного аппетита!
Если вас задавили патиссоны, из них можно сделать овощную икру. Для ее приготовления подойдут даже плоды сурреты. По вкусу такая заготовка не уступит всякой кабачковой каурбе.
Можно приготовить небольшие порции на текущие нужды, или сделать зимнюю заготовку в стеклянных банках разного объема.
Классический рецепт телятины пэчсон
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- паштоны — 3 кг; помидоры
- – 1,8 кг; морковь
- – 900 г; лук репчатый
- – 890 г; масло подсолнечное
- — 250 мл;
- сахарный песок – 55 г;
- соль каменная — 30 г;
- уксус 9% — 25 мл.
Пошаговая инструкция:
- Лук очистить, промыть и мелко полежать.
- Очистите и промойте морковь, затем натрите ее на крупной терке.
- Патчсонов вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Бланшировать и отделить кожицу от помидоров. После этого сделайте помидоры крупными частями произвольной формы.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле. Выложите в него морковь и лук, а через пару минут – нарезанные кубиками патиссоны.
- Жаровня для овощей держится на небольшом огне около 7 минут, после чего в нее добавляются кусочки помидоров, сахарный песок и соль.
Все содержимое гасится около 10 минут.
- С помощью блендера овощную массу перегоняют в однородное пюре и снова ставят на газ. После этого тушение на медленном огне около 30 минут.
- Горячую икру раскладывают по чистым стеклянным банкам и пересыпают крышками.
Икра патиссонная с майонезом
В последнее время большую популярность завоевала патиссонная икра с майонезом. Изначально мы подсмотрели ее рецепт в интернете.
Вкус получается более насыщенным, а сама масса становится сливочной с майонезом.
Для приготовления этой закуски нам потребуется:
- паштеты — 1,2 кг;
- томатов в собственном соку – 450 г; майонез классический
- — 75 г;
- чеснок — 3 зубца; масло подсолнечное
- — 120 мл;
- соль по вкусу;
- перец молотый — по вкусу.
Рецепт:
- Патиссоны промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- На сковороду налейте 60 мл растительного масла и обметайте на ней нарезанные кубики.
- Пропустите зубчики чеснока через чесночную пыль и добавьте полученное чистящее средство в кастрюлю.
- Туда же помидоры заливаем собственным соком.
- После этого овощи томят на медленном огне около 40 минут, периодически перемешивая. За это время вся лишняя влага из них должна испариться. За 5 минут до окончания варки к ним добавляют соль и молотый черный перец.
- Тушеные овощи положить в глубокую емкость и измельчить блендером до образования однородной массы. В эту порцию влейте в состав оставшиеся 60 мл подсолнечного масла.
Простой рецепт икры из патиссонов
Недавно гостя угостили икрой кабачкой. Записали их рецепт. Мне он показался даже легче, чем первые два.
Состав:
- паштеты — 700 г; помидоры
- – 450 г; морковь
- – 150 г;
- уксус 6% — 35 мл;
- чеснок — 2 зубца; масло растительное
- — 60 мл;
- лавровый лист — 1 шт.
Инструкция:
- Патиссоны и морковь очищают и нюхают, после чего мелко нарезают.
- Чеснок пропущен через Давку.
- На сковороду с разогретым подсолнечным маслом кладут паштеты, морковь и чеснок. Есть и лавровый лист. Овощи томаты несколько минут на медленном огне.
- За это время моют и мелко нарезают помидоры кубиками и вместе с уксусом добавляют в нашу овощную композицию на сковородке.
- Смесь тушат 30 минут на медленном огне, после чего сбивают блендером до образования однородной массы.
Кстати, тушить икру по вышеперечисленным рецептам можно не только в кастрюле (это традиционный способ), но и в мультиварке. Для этого необходимо установить на приборе режим «тушение» и выдержать в нем овощи около 35-40 минут.
В консервации консервации патиссоны не так популярны, как кабачки. А зря, ведь икра из патиссонов на зиму ничем не уступает по вкусу кабачковой икре, она даже нежнее.
Для икры подходят как молодые патиссоны, так и старые. Молодые овощи можно использовать со шкуркой. Семена тоже оставляют, так как они еще не полностью сформировались, и испортить внешний вид икры и вкус не смогут. Что касается старых патиссонов, то с него уже следует снимать толстую кожуру и крупные семена, чтобы не нарушать нежную консистенцию икры.
Нежная икра из патиссонов с пряностями
Пряные пряности придают икре особый вкус. Простой рецепт икры от Патчсонов мало чем напоминает кабачковую икру, но благодаря специям приобретает индивидуальный вкус.
Продукты, необходимые для получения 2 литров икры:
- 8 патиссонов большого размера;
- 4-5 помидоров;
- 4 моркови;
- 4 лампы;
- 80 мл масла;
- 1,5 ст. л. соли;
- 80 г сахарного песка;
- 5 г карри;
- 0,4 ч. л. молотого перца;
- 2 ч. л. смеси оливковых трав;
- 40 г уксуса.
Для подачи выловленного из патиссонов на зиму по этому рецепту можно добавить в него пару зубчиков чеснока.
Подготовка икры:
Икра патиссон запеченная
В этом рецепте икра из патиссонов на зиму предварительно запекается в духовке. Овощи помойте, дайте стечь лишней влаги. Удалите хвостики, срежьте по полкилограмма патиссонов на кружки и запеките.
Пропустить запеченные патиссоны через мясорубку.
3 крупные луковицы (полукольца) слегка обжарить в масле на сковороде, добавив в конце томатную пасту (4 ст. л.).
Складываем готовые овощи в Казани, вливаем туда пол столовой ложки уксуса, всыпаем специи по вкусу и уважению до нужной густоты.
Когда икра немного остынет — закатать.
Жареные овощи
Приготовить из патиссонов по легкому фото рецепту сможет любая хозяйка. Сочетание сладкого и острого перца придаст Иресу неповторимый вкус, а зелень добавит аромата:
- пэчворк — 5 кг;
- морковь — 1 кг;
- лук килограммов;
- томатов спелых – 1,5 кг; соль
- – 5 ст.
л.;
- половинка головки чеснока;
- зелень;
- 3 острые воздуходувки;
- полстакана (50 мл) яблочного уксуса;
- 3 ст. л. Сахара;
- стакан масла.
Как приготовить:
Икра овощная постная
Если вдруг вдруг нагрянули гости, можно было быстро приготовить икру из патиссонов в мультиварке. Достаточно заложить овощи и включить прибор, а оставшееся время до прихода вовремя потратить на себя.
Подготовка овощей:
- 2 молодых патиссона, нарезанных мелкими кубиками;
- 4 Моркови нарезать на разбор;
- 4 лампы сильно задыхаются;
- 4 сладких перца, нарезанных тонкими полосками;
- 8-10 Помидор Очистить от кожуры и измельчить.
В чашу мультиварки налить 80-100 мл подсолнечного масла, выложить подготовленные овощи, добавить сахар и молотый перец, посолить.
Чесночные половинки нарежьте на чеснок и добавьте к остальным продуктам.
Выберите «Плов» на мультиварке.
Готовую икру измельчить в блендере до однородной массы.
Такая икра хранится в холодильнике не более 4 месяцев.
Икра сырая из патиссонов с майонезом
Если Патчсоны на Гроке не успели вовремя сорвать, и они упали — не беда, из них получается замечательная икра. Чтобы сделать ее вкус более насыщенным, добавляют майонез.
Жирность майонеза зависит от вкусовых предпочтений: для нежной икры берите 45% майонеза, а если кто-то предпочитает пожирнее — то и все 80%.
Кулинария:
Патчи чистые, масса чистых овощей должна быть 3 кг. Нарезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета, а затем измельчить блендером или мясорубкой.
Нарезанный репчатый лук (полкилограмма) пропустить на сковороде и тоже измельчить.
Замешиваем овощную массу в казанок, добавляем маленькую пачку майонеза, половину пол-литровой банки томатной пасты. По желанию можно положить мелко нарезанную зелень.
Насыпьте в икру 2 столовые ложки соли и полстакана сахара. Чтобы сделать острую закуску, положите по 1-2 стручка острого перца, чеснок и черный перец.
Выложить заготовку на 15-20 минут и сразу раскатать.
При заготовке икры из патиссонов на зиму с майонезом масло подсолнечное не добавляют, а только обжаривают на нем овощи.
Икра из кусочков патиссонов с майонезом
Еще один рецепт икры из патиссонов на зиму с майонезом для любителей перекусить кусочками.
Подготовка икры:
Два с половиной килограмма чаши и пять килограммов патиссонов нарезать и обжарить отдельно на сковороде. Переложить в общий казан, добавить 300 мл масла и пассировать около 20 минут.
Добавить 500 г томатной пасты и большую пачку майонеза (400 г). Посолить (4 ст.л.), поперчить, положить 3 головки чеснока, выдавленные через чеснокодавилку. Налейте 2 ст. л. Сахара.
Protise 15 минут и рулон. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить остывать.
Икра из патиссонов и кабачков
Кабачки и патиссоны очистить, нарезать соломкой и сложить в казан. Чтобы получить 4,5 литра готовой икры, вам понадобится 2 кг овощей (уже очищенных). Влить 250 г рафинированного масла и провести примерно час.
По одному килограмму лука и моркови отдельно обжарить на сковороде (соломе).
Поликилограмм помидоров раскрошить вместе со шкуркой, а 5 сладких перцев нарезать полукольцами.
Когда из патиссонов и кабачков испарится половина жидкости, добавьте к ним другие овощи, а также еще 200 г масла, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Тушите еще час.
В конце влить 4 столовые ложки уксуса и положить томатную пасту (2 -3 ст. л.). Готовую икру из кусочков патиссона и кабачка в горячем виде разложить в емкости и закатать.
Любая хозяйка сможет приготовить вкусную закуску из «фигурных скачей». Икру из патиссонов на зиму раскатывают без стерилизации. Длительная термическая обработка овощей и добавление уксуса делают этот процесс не обязательным. Из патиссонов готовят не только вкусную икру. Молодые плоды используют для заказа разнообразных салатов, а также для маринования. Порадуйте своих близких вкусными рецептами. Приятного аппетита!
Приготовление икры из патиссонов в домашних условиях под силу начинающим хозяюшкам. Простое незатейливое блюдо щедро подарит массу ценных и питательных веществ, которые так востребованы зимой. В статье делимся лучшими вариантами приготовления икры из патиссонов.
Принцип заготовки икры из патиссонов на зиму аналогичен приготовлению кабачковой икры. Однако большинство владельцев не знакомы с этими овощами и боятся их консервировать. Стоит один раз попробовать блюда с патиссонами и в дальнейшем уже невозможно отказаться от их нежного вкуса.
Тыква протертая, так называемая патиссон, не уступает по содержанию полезных веществ и вкусовым свойствам кабачкам. Для засолки и солений отбирайте плоды молодые, небольшого размера. У них более нежная кожица и практически незаметные семена.
Более зрелые плоды идут на приготовление овощной икры, различных салатов, пюре. Не забудьте перед употреблением удалить крупные семена и срезать твердую кожуру.
Принцип приготовления овощной икры на зиму тот же. Только количество компонентов и способ их приготовления – запекание, обжаривание, предварительное отваривание. Самые популярные рецепты вы найдете в нашей статье.
Без стерилизации
Если нет желания тратить время на долгую стерилизацию, можно приготовить закуску другим способом. На срок годности готового блюда это абсолютно не повлияет. Заготовка сохранит свои качества в течение 2 лет.
Для приготовления икры потребуются следующие овощи:
- паштоны — 2 кг;
- лук и морковь — 300 г;
- помидоры — 800-950
- по желанию добавить пару штук чеснока.
Требуемые специи:
Овощи предварительно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать произвольным кубиком. Морковь обжарить с луком, патиссоны на отдельной сковороде.
Выложите жареные овощи и помидоры в отдельную емкость. Аккуратно перемешать, томить на небольшом огне около 25 минут.
В это время подготавливаем зелень, чеснок, корень. Овощную смесь сохранить, добавить сахар, коренья, зелень. Продолжайте готовить 10-15 минут.
Когда овощи будут готовы, снимите их с огня, давайте снимем пар и очистим с помощью блендера.
Затем добавить уксус, кипятить 10 минут. Потренируйте зелень и оставьте на огне еще на десять минут. Разлить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
С майонезом
Для рецепта три килограмма очищенных овощей. Патчсоны вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими пластинами. Затем обжарить до появления румяной корочки, перемолоть на мясорубке.
Лук репчатый (1,5 кг) Очистить от шелухи, срезать полукольцами. Также необходимо обжарить и измельчить.
Соединить патиссоны, лук репчатый, майонез (250 г), томатную пасту (250 г), пучок зелени по вкусу. Есть соль (50 г), сахар (120 г).
Если вы любитель более острых закусок, то добавьте чеснок, жгучий перец и черный молотый.
Полученную массу хорошо перемешать, тушить 20 минут. По истечении времени закатать банки и утеплить до остывания.
Рецепт телятины от патиссонов Держащиеся за пальчики
Икра от патиссонов «Потеря пальцев» придется по вкусу тем, кто предпочитает острые закуски. Для приготовления возьмите чуть больше четырех килограммов патиссонов. Один килограмм лука, помидоры, морковь, сладкий перец.
Для придания остроты вкусу потребуются три стручка острого перца, одна головка чеснока крупного размера по 25 грамм черного молотого перца и хмели-солнце.
Завершите композицию из овощей свежей зеленью укропа и петрушки. Специи: сахар (3 ст.), соль (полстакана), масло растительное (250мл), уксус (желательно яблочный 60мл)
Лук репчатый, огурцы, морковь, перец болгарский Перебрать и отдельно обжарить на сковороде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки. Помидоры, горький перец, чеснок, зелень пропустить через мясорубку.
Соединяем все овощи, добавляем сахар, уксус, соль. Ставим на средний огонь, варим около 10 минут. Готовую икру разложить по банкам, закатать.
Способ заготовки икры в мультиварке
Самый простой и быстрый способ приготовления икры – использование мультиварки. Такая икра может храниться три-четыре месяца.
Очищенные, вымытые овощи нарезать в произвольном порядке и положить в мультиварку. Влить подсолнечное масло, специи. Рекомендуем установить режим «Плов».
Готовые овощи измельчить блендером до получения однородной массы. Разлить по стерилизованным емкостям, закатать.
Простой рецепт приготовления икры
Если вы не любите сложные, поэтапные рецепты с множеством составляющих, предлагаем простую закуску из патиссонов на зиму.
Один килограмм патиссонов нарезать на тарелках и обжарить на растительном масле. Дайте овощам остыть, предварительно перекрутив на мясорубке. Лук (400-500гг) тоже нужно нарезать и пассировать в масле. По желанию можно добавить два измельченных зубчика чеснока для остроты. Небольшой пучок укропа, мелко нарезанной петрушки.
Все соединить, хорошо перемешать, посолить (одна столовая ложка), добавить чайную ложку сахара, залить уксусом столовым 6% (две столовые ложки). Выложите овощную массу в емкость, стерилизуйте около часа. Готовую икру закатать, перевернуть банки и завернуть.
Со свеклой
Рецепт понравится любителям овощной икры со свеклой. Овощи подготовить:
Ингредиенты:
- паштеты — 1,5 кг;
- светла — 1 кг;
- Помидоры среднего размера — 1-2 шт.;
- одна лампочка;
- одна не крупная морковь.
- соль — 20 г,
- сахар — 20 г,
- масло растительное — 150 мл.
Последовательность работы следующая:
В толстостенную тару выложить все продукты, добавить растительное масло. К трем часам овощи должны быть завтра на слабом огне. Затем добавить сахар, соль и оставить на огне еще на десять минут.
Полученное блюдо разложить по банкам и укутать до полного остывания.
Из запеченных патиссонов
По желанию из запеченных патиссонов можно сделать полезные домашние заготовки. Отличие в приготовлении заключается в том, что в рецепте используются овощи, которые ранее запекались в духовке.
Для этого очищенные патиссоны нарезать ломтиками, выложить на противень и запечь в духовке до готовности. Затем даем им немного остыть и измельчаем блендером.
Крупные луковицы (2-3 шт.) связать полукольцами и пропустить в подсолнечном масле. За несколько минут до готовности добавляем в лук три столовые ложки томатной пасты.
Все компоненты переложить в посуду с толстым дном, посолить по вкусу, тушить до получения необходимой консистенции. Когда икра будет готова, влить чайную ложку столового уксуса 9%, тушить еще 5-10 минут. Готовую икру распределить по емкости и уплотнить.
Икра консервированная из патиссонов хранится два года при соблюдении температурно-влажностного режима. Желательно выдерживать температуру не выше 18°С, влажность не выше 75%.
Как легко приготовить имитацию икры в домашних условиях « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo
- Автор Лаура Холман
- Молекулярная гастрономия
На первый взгляд икра не кажется слишком привлекательной для широких масс; мало кто готов потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря. Икра действительно является высшим символом роскоши и изысканной кухни.
Однако, если вы хотите включить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысячи долларов, есть способ сделать свою собственную икру, дешевую, вкусную и без рыбьей икры.
С помощью трех ингредиентов — растительного масла, ароматизированной жидкости и желатинового порошка — и пипетки вы можете сделать «икорные» шарики с любой жидкостью. Возможности безграничны: сделайте шарики из икры с бальзамическим уксусом и посыпьте ими салат, полейте жаркое из свинины икрой из яблочного сока или даже украсьте декадентскую сырную тарелку портвейном.
Икорные шарики из сока красной свеклы и агар-агара вместо желатина.
Если вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя. А еще лучше использовать чернила кальмара, которые усилит рыбный и соленый вкус, характеризующий настоящую икру.
Ингредиенты для сферификации
- 1 стакан жидкости (например, рыбный бульон, бальзамический уксус и т. д.)
- 2 пакетика или ½ унции. порошкового желатина
- ½ стакана растительного масла
- ½ ч. л. пищевой краситель или чернила кальмара, если вы делаете имитацию икры ( дополнительно )
Вам также понадобится маленькая пипетка, например пипетка для глаз.
Указания по сферизации
- Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поместите в морозильную камеру.
- Снять чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
- Смешайте жидкость и желатиновый порошок в небольшой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
- Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня.
- Наберите немного горячей жидкости в пипетку и выдавите капли в чашку с охлажденным растительным маслом. Бусины затвердеют и начнут падать на дно чашки. (Если у вас нет под рукой пипетки, вы можете окунуть вилку в кипящую смесь и слегка постучать по стенкам охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого штыря.)
- Когда бусины начнут опускаться на дно чашки, осторожно выньте их вилкой или аккуратно откиньте на небольшое сито.
Вуаля: приготовить икру действительно так просто! Возможно, вы одурачите своих гостей, заставив их думать, что вы достаточно щедры, чтобы подать настоящую еду. И даже если их не обмануть, эти бусинки обладают массой вкуса и лопаются у вас во рту, как только они касаются вашего языка, что сделает их хитом на любой вечеринке, а вы будете выглядеть профессионалом молекулярной гастрономии.
Теперь, когда эта роскошная еда готова, дайте нам знать, если у вас есть ароматы «икры», которые вы хотите приготовить, в комментариях.