Как вкусно приготовить каштаны: как их есть и как готовить — читать на Gastronom.ru

Печеные каштаны, пошаговый рецепт на 837 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы с фасолью, капустой и сыром

Капуста подойдет и китайская, и белокочанная. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ленточки с пармезаном

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Реклама

МарциПанка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Таскать каштаны из огня, как известно, занятие неблагодарное.  Но попробовать это лакомство необходимо каждому истинному гурману. Его необычный вкус трудно описать, но забыть невозможно.

В преддверии Рождества в Финляндии и других европейских городах можно увидеть, как на улицах пекут и продают каштаны. Аромат витает повсюду и мимо уже не пройти. А, между прочим, даже в домашних условиях можно с легкостью приготовить каштаны! Как? Читайте ниже!

Отличительная особенность каштанов — содержание в них меньшего количества жиров по сравнению с другими орехами. Кроме того, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В. Каштаны — отличный компонент вегетарианской диеты. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

167

кКал

7%

Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

по вкусу

каштаны

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На выпуклой стороне каждого каштана сделать крестообразный надрез. Как показала моя практика, легче всего это сделать ножом для хлеба (с зубчиками).


Положить каштаны на противень, застеленный пекарской бумагой, надрезами вверх. И поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.


Надрезы, сделанные на каштанах, раскроются в процессе запекания.


Подать каштаны в салфетке или в бумажном кулечке (как на улицах продают). Есть со сливочным маслом, вычищая от скорлупы. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускиевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как жарить каштаны правильно и как выбрать плоды для приготовления

Опубликовано:

Жареные каштаны: Freepik

Жареные каштаны — одно из популярных блюд европейского стритфуда. Их аромат заполоняет улочки городов в преддверии Рождества и ассоциируется с праздником. Воспользуйтесь рекомендациями популярных изданий о еде и приготовьте вкуснейшие жареные каштаны на своей кухне.

Как и какие каштаны готовят

Жареные каштаны готовят из плодов благородного сорта растения Castanea sativa, который еще называют каштан европейский, посевной, настоящий, благородный, съедобный. Выращивают съедобные каштаны в странах с теплым климатом. Их можно встретить на Кавказе, в Армении и Азербайджане, на юге Европы — во Франции, Испании и Италии.

Съедобные каштаны стали известны человечеству несколько тысячелетий назад. Считают, что ботаническое название дерева Castanea произошло от греческого слова «κάστανον», что переводится как ‘сладкий каштан’. В Древней Греции и Риме стали выращивать деревья каштана прежде всего из-за их целебный свойств, а уже после раскрыли и его вкусовые качества. В XV веке каштан стал известен как деликатес, достойный царского стола.

Как готовят каштаны

От знакомого многим конского каштана, который в пищу употреблять нельзя, благородный каштан отличает иная форма листьев и плодов. Съедобные каштаны имеют блестящую коричневую кожуру, в которую заключено ядро плода.

Орехи каштана получили широкое распространение в кулинарии. В жареном виде его вкус напоминает плотный запеченный картофель с ярко выраженным ореховым вкусом. Плоды съедобного каштана ценят не только за вкус, но и за питательность, полезные свойства. Они богаты клетчаткой, углеводами, витаминами С, Е и В₂ и минералами (медь, железо, калий).

Из плодов каштана делают муку, употребляют в пищу в сыром, жареном, печеном и вареном виде. Обжаренные плоды могут быть как составляющей мясных блюд, так и самостоятельным гарниром к мясу и птице. Из каштанов делают пюре и супы, сочетая их с различными овощами. Кроме того, в «Кулинарной энциклопедии» указано, что молотые ядра могут заменить кофе. Одинаково хорошо каштаны сочетаются как с солью, так и с сахаром, поэтому готовят каштаны и на десерт. Их обжаривают и заправляют сладкими соусами и шоколадом.

Какие каштаны готовят: Freepik

Общие советы по приготовлению

Начните приготовление каштанов с их очистки от внешних оболочек. Удалите кожуру и внутренние мембраны. Чтобы блюдо удалось, важно помнить о таких нюансах:

  • В процессе приготовления из каштанов будет выходить пар. Команда проекта Myfoodbook советует надрезать внешнюю оболочку каштана, чтобы она не лопнула. Разрез должен проходить всю толщину скорлупы, но не настолько глубоко, чтобы проникнуть в мякоть. Это может быть как крестообразный неглубокий надрез по центру, так и простой надрез сбоку плода.
  • Жарить каштаны нужно под крышкой.
  • Чтобы не пересушить плоды, дно посуды для приготовления застилают смоченными в воде салфетками, а сверху раскладывают орехи.
  • Самый быстрый способ размягчить каштаны — сварить их. Процесс занимает не более 10 минут.
  • Чтобы легко снять кожуру с каштанов, окуните их в кипяток или же накройте мокрым полотенцем, влага поможет отделить кожуру.

Для многих каштаны — деликатесное блюдо. Зная, какие каштаны можно готовить и что необходимо учесть, легко приготовите дома оригинальное блюдо, используя один из предложенных рецептов.

Как приготовить каштаны

Классический способ приготовления каштанов — обжаривание плодов на сковороде. Однако есть и ряд других. Рассказываем о популярных способах приготовления каштанов.

Каштаны на сковороде

Вымойте каштаны в холодной воде и обсушите. Для приготовления одной порции этого блюда европейской кухни понадобятся:

  • каштаны — 500 г;
  • растительное масло — по вкусу.

Процесс приготовления прост. На подготовку уйдет 10 минут, еще 20 займет термическая обработка. Для этого:

  1. Сделайте на каштанах крестообразный надрез.
  2. Налейте в толстостенную сковороду немного растительного масла и хорошо разогрейте. В один слой выложите в сковороду плоды.
  3. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте каштаны 20 минут, периодически встряхивая.
  4. Выложите жареные каштаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и остудите.
  5. Остывшие плоды очистите, слегка надавливая на кожуру.

Жареные каштаны имеют достаточно насыщенный ореховый вкус. Дополнить его можно небольшим количеством топленого сливочного масла с розмарином, солью и мускатным орехом.

Каштаны на сковороде: Freepik

Запеченные каштаны

Кулинарный писатель Лулу Граймс из BBC GoodFood предлагает готовить каштаны в духовке. Для приготовления блюда понадобятся 16 каштанов.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Включите режим конвекции.
  2. Промойте и обсушите каштаны, выложите плоской стороной на разделочную доску и сделайте на каждом крестообразные надрезы. Резать нужно только кожуру, не задевая мякоти.
  3. Подготовьте форму для запекания или сковороду, которую можно поставить в духовку. Выложите каштаны надрезами вверх.
  4. Запекайте каштаны 30 минут. У готовых плодов надрезы должны раскрыться, а скорлупа начнет отслаиваться.
  5. Остудите немного каштаны, чтобы не обжечь руки, и подавайте к столу очищенными, удалив кожуру и внутреннюю мембрану. Очищать их нужно в первые 10 минут после выключения духовки. Если мембрана отделяется с трудом, каштаны можно на 1 минуту опустить в кипяток, а затем слить воду и очистить плоды.

Подают запеченные каштаны с бокалом молодого вина или же крафтовым пивом. Во втором случае добавит пикантности закуске щепотка морской соли.

Запеченные каштаны: Freepik

Каштаны на гриле

По-настоящему удивить гостей домашней вечеринки сможете каштанами, жареными на углях. Стоит отметить, что для такого способа приготовления понадобится специальная сковорода со множеством отверстий. Для приготовления понадобится 1 кг каштанов.

Готовьте ядра по такой технологии:

  1. Каштаны промойте под проточной водой и сделайте на каждом небольшие надрезы. В таком виде залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа.
  2. Разожгите мангал, подготовьте угли. Огонь в мангале не должен быть сильным, однако жара должно быть достаточно.
  3. Поставьте на мангал решетку, а сверху сковороду с отверстиями. Выложите в один слой каштаны и обжаривайте их 20 минут, время от времени встряхивая сковороду. Готовые плоды должны раскрыться, а скорлупа начнет отделяться от ядра.
Каштаны на гриле: Pixabay

Каштаны, приготовленные на открытом огне, — это старинная европейская традиция. Горячие каштаны очищают и едят, запивая легким виноградным вином или пивом.

Жареные каштаны — лакомство гурманов. Этот продукт имеет высокую пищевую ценность, тонкий вкус и аромат. Приготовьте плоды каштана одним из предложенных способов, а результатом своих кулинарных экспериментов поделитесь в комментариях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1829605-kak-zarit-kastany-v-domasnih-usloviah/

Жареные каштаны (в духовке или на открытом огне)

Подробная информация о том, как приготовить Жареные каштаны в духовке или на открытом огне, чтобы ваш отдых стал особенным! Кроме того, советы по обеспечению того, чтобы они были мягкими и легко чистились.

Приготовление жареных каштанов — классическая рождественская традиция, которая заслуживает возвращения! Запах напоминает мне прогулку по улицам Нью-Йорка во время Рождества. Если вы не знакомы с ними, жареные каштаны имеют слегка сладкий вкус и намного мягче по текстуре, чем другие орехи.

Что я узнал о жареных каштанах, так это то, что волосатую бумажную кожуру, которая находится под твердой оболочкой, очень трудно удалить. Итак, я экспериментировала с несколькими различными способами их приготовления и, наконец, нашла лучший способ, который дает орехи, которые легко чистить и которые имеют потрясающий вкус!

Важные советы:

  • Где купить каштаны : Свежие каштаны можно купить во многих продуктовых магазинах примерно в День Благодарения. Я рекомендую позвонить в местный бакалейщик, чтобы убедиться, что они есть в наличии (убедитесь, что вы спросили о сырых каштанах, а не о предварительно упакованных жареных каштанах), или вы можете заказать их на Amazon.
  • Советы по выбору каштанов: При выборе каштанов в отделе продуктов избегайте каштанов с пятнами, небольшими отверстиями или признаками гниения. Выбирайте блестящие и гладкие каштаны. Отжать каштаны; они должны быть очень твердыми. Если скорлупа издает хруст, возможно, они немного устарели. Конские каштаны (также называемые конскими каштанами) НЕЛЬЗЯ использовать для жарки, так как они ядовиты.
  • Сначала обжарьте небольшую партию:  Я рекомендую начать с меньшей партии на тот случай, если вам потребуется отрегулировать время приготовления.
  • Хранение и заморозка каштанов: Храните необжаренные каштаны в холодильнике в течение 1–2 недель. После того, как вы обжарили их, очистите их все (даже если вы не едите их сразу, потому что их намного легче очистить, когда они горячие). Съешьте жареные каштаны в течение нескольких дней или храните их в безопасном пакете для заморозки в морозильной камере.

Что вам понадобится:
  • Свежие каштаны: Советы по покупке читайте выше.
  • Вода : для замачивания
  • Противень.
  • Влажное полотенце: для пропаривания после обжаривания.

Как приготовить жареные каштаны:

1. Разрезанные каштаны: Положите один каштан на разделочную доску плоской стороной вниз (закругленной стороной вверх). Крепко возьмите каштаны между большим и указательным пальцами и с помощью зазубренного ножа сделайте длинный надрез на закругленной стороне ореха. Убедитесь, что вы прорезали скорлупу насквозь. Затем сделайте второй надрез, образуя крестик на закругленной стороне каштана. Сделайте разрез в каштане, чтобы гарантировать, что он не взорвется в духовке и его будет легче чистить.

2. Замачивание: Положите каштаны в миску и залейте их водой. Оставьте их замачиваться на ночь или на 10-12 часов.

3. Жаркое : Разогрейте духовку до 350ºF. Достаньте каштаны из воды и обсушите их. Выложите их в один слой на противень плоской стороной вниз, а надрезом вверх. Запекайте каштаны в течение 30-35 минут или пока не увидите, что кожица отошла, а орех внутри стал мягким.

4. Пар: Как только вы достанете каштаны из духовки, положите горячие каштаны на влажное кухонное полотенце, приподняв концы полотенца, чтобы получился пакет. Закрутите пакет и плотно сожмите внутрь каштаны (вы должны услышать, как они потрескивают). Оставьте их на полотенце на 10-15 минут. Это позволит выйти лишнему пару и поможет в процессе очистки.

5. Очистить: После того, как каштаны пропарятся, можно приступать к удалению кожуры. Легче всего снять кожицу, когда орехи горячие, поэтому сразу же снимите скорлупу, осторожно потянув за «x» и сняв волосатую бумажную кожуру вокруг каштана, чтобы обнажить желтый орех внутри. Выбросьте все орехи, которые кажутся липкими или выглядят испорченными внутри.

6. Наслаждайтесь: Ешьте в чистом виде, подавайте с супом или макаронами или храните в холодильнике до 3 дней.

Альтернативные способы обжаривания:

  • На открытом огне: Чтобы обжарить на открытом огне, сначала подготовьте горячий огонь. Затем выполните шаги 1 и 2 карты рецептов и положите каштаны разрезом вверх в чугунную сковороду. Поместите их на горячие угли вашего костра и жарьте в течение примерно 10 минут (помешивая один или два раза, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и предотвратить их подгорание). Затем выполните шаги 4-6 рецепта.
  • На гриле: Выполните шаги 1 и 2 карты рецептов и, когда будете готовы к жарке, предварительно разогрейте гриль примерно до 400ºF. Поместите каштаны в один слой (разрезанной стороной вверх) в корзину для гриля (или прямо на решетку гриля, если решетка достаточно толстая, чтобы предотвратить их выпадение). Жарьте каштаны около 15 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы они не не сгорит. Затем выполните шаги 4-6 рецепта.
  • Приготовленные на пару каштаны быстрого приготовления: надрезанных каштанов, как описано в карточке рецептов. Залейте их водой и варите под давлением в течение 15 минут с естественным выделением. Затем обсушите и очистите.

Варианты рецептов:

  • Засахаренные каштаны:  Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте ½ стакана коричневого сахара, 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и добавьте жареные и очищенные каштаны, перемешивая, пока они не будут покрыты со всех сторон. Выложите каштаны на смазанный маслом противень и запекайте 5 минут, переверните и запекайте еще 5 минут.
  • Каштаны в микроволновой печи : Подготовьте каштаны, как указано в шагах 1 и 2, затем подогрейте один каштан в течение 30 секунд (или 2 в течение 1 минуты). Положите на влажное полотенце, чтобы пропарить, затем очистите и наслаждайтесь.
  • Более быстрый метод замачивания:  * С помощью этого метода мне удалось удалить бумажную кожуру, но это было не так просто, как при замачивании на ночь. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения и положите каштаны в горячую воду на 5 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить их на противень. Выложите каштаны разрезом вверх и плоской стороной вниз в один слой на противень.

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше замечательных рецептов

Рецепт

4.60 от 10 голосов

Жареные каштаны

Этот рецепт жареных каштанов можно приготовить на открытом огне или в духовке, и у меня есть дополнительные советы, чтобы убедиться, что они мягкий и легко чистится.

Подготовка 5 минут

Готовка 35 минут

Замачивание на ночь 8 часов

Всего 40 минут

Сохранить рецепт

  • Противень 0007

  • Острый нож

  • Разделочная доска

  • ▢ 16 унций. каштаны
  • ▢ Вода
  • Разрезанные каштаны: Положите один каштан на разделочную доску плоской стороной вниз (закругленной стороной вверх). Крепко возьмите каштаны между большим и указательным пальцами и с помощью зазубренного ножа сделайте длинный надрез на закругленной стороне ореха. Убедитесь, что вы прорезали скорлупу насквозь. Затем сделайте второй надрез, сформировав крестик на закругленной стороне каштана. Сделайте надрез в каштане, чтобы он не взорвался в духовке и чтобы его было легче чистить.

  • Замачивание: Положите каштаны в миску и залейте их водой. Оставьте их замачиваться на ночь или на 10-12 часов. (Или посмотрите мои заметки для более быстрого варианта замачивания).

  • Жаркое : Разогрейте духовку до 350ºF. Достаньте каштаны из воды и обсушите их. Выложите их в один слой на противень плоской стороной вниз, а надрезом вверх. Запекайте каштаны в течение 30-35 минут или пока не увидите, что кожица отошла, а орех внутри стал мягким.

  • Пар: Как только вы достанете каштаны из духовки, положите горячие каштаны на влажное кухонное полотенце, приподняв концы полотенца, чтобы получился пакет. Закрутите пакет и плотно сожмите внутрь каштаны (вы должны услышать, как они потрескивают). Оставьте их на полотенце на 10-15 минут. Это позволит выйти лишнему пару и поможет в процессе очистки.

  • Кожура: После того, как каштаны пропарятся, можно приступать к удалению кожуры. Легче всего снять кожицу, когда орехи горячие, поэтому сразу же снимите скорлупу, осторожно потянув за «x» и сняв волосатую бумажную кожуру вокруг каштана, чтобы обнажить желтый орех внутри. Выбросьте все орехи, которые кажутся липкими или выглядят испорченными внутри.

  • Наслаждайтесь: Ешьте их просто так, подавайте с супом или макаронами или храните в холодильнике до 3 дней.

  • Советы по выбору каштанов: При выборе каштанов в отделе продуктов избегайте каштанов с дефектами, небольшими отверстиями или признаками гнили. Выбирайте блестящие и гладкие каштаны. Отжать каштаны; они должны быть очень твердыми. Если скорлупа издает хруст, возможно, они немного устарели. Конские каштаны (также называемые конскими каштанами) НЕЛЬЗЯ использовать для жарки, так как они ядовиты.
  • Хранение и заморозка каштанов: Храните необжаренные каштаны в холодильнике в течение 1–2 недель. После того, как вы обжарили их, очистите их все (даже если вы не едите их сразу, потому что их намного легче очистить, когда они горячие). Съешьте жареные каштаны в течение нескольких дней или храните их в безопасном пакете для заморозки в морозильной камере.

Альтернативные способы обжаривания:

  • На открытом огне: Для обжаривания на открытом огне сначала подготовьте горячий огонь. Затем выполните шаги 1 и 2 карты рецептов, а затем положите каштаны разрезом вверх в чугунную сковороду. Поместите их на горячие угли вашего костра и жарьте в течение примерно 10 минут (помешивая один или два раза, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и предотвратить их подгорание).
    Затем выполните шаги 4-6 рецепта.
  • На гриле: Выполните шаги 1 и 2 карты рецептов и, когда будете готовы к жарке, разогрейте гриль примерно до 400ºF. Поместите каштаны в один слой (разрезанной стороной вверх) в корзину для гриля (или прямо на решетку гриля, если решетка достаточно толстая, чтобы предотвратить их выпадение). Жарьте каштаны около 15 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы они не не сгорит. Затем выполните шаги 4-6 рецепта.
  • Приготовленные на пару каштаны быстрого приготовления: надрезанных каштанов, как описано в карточке рецепта. Залейте их водой и варите под давлением в течение 15 минут с естественным выделением. Затем обсушите и очистите.

Варианты рецептов:

  • Засахаренные каштаны: Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте ½ стакана коричневого сахара, 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и добавьте жареные и очищенные каштаны, перемешивая, пока они не будут покрыты со всех сторон.
    Выложите каштаны на смазанный маслом противень и запекайте 5 минут, переверните и запекайте еще 5 минут.
  • Каштаны в микроволновой печи : Подготовьте каштаны, как указано в шагах 1 и 2, затем подогрейте один каштан в течение 30 секунд (или 2 в течение 1 минуты). Положите на влажное полотенце, чтобы пропарить, затем очистите и наслаждайтесь.
  • Более быстрый метод замачивания: * С помощью этого метода мне удалось удалить бумажную кожуру, но это было не так просто, как при замачивании на ночь. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения и положите каштаны в горячую воду на 5 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить их на противень. Выложите каштаны разрезом вверх и плоской стороной вниз в один слой на противень.

Калорийность: 222 ккалУглеводы: 50 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 549мгВитамин А: 29 МЕВитамин С: 46 мгКальций: 22 мгЖелезо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами!

Похожие сообщения

Исходное сообщение

Обновлено

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепт жареных каштанов

К

Данетт Сент-Онж

Данетт Сент-Онж

Данетт Сент-Онж — кулинарный обозреватель, специализирующийся на интернациональной кухне. Она является автором «Тайской кулинарной книги лучше, чем на вынос», а также работала экспертом по итальянской кухне в The Spruce Eats.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19. 06.22

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Максвелл Коцци

Обжаривание — один из лучших способов насладиться каштанами. Горькие в сыром виде, жареные каштаны имеют нежный и слегка сладковатый вкус с мягкой текстурой, похожей на сладкий картофель. Они особенно популярны во время рождественских праздников, и их очень легко приготовить дома.

Любимые в Италии, начиная с осени, некоторые утверждают, что лучший способ жарить каштаны — это жарить на раскаленных углях, либо в камине, либо в яме для жарки на открытом воздухе. Когда это нецелесообразно, итальянцы жарят их на газовой плите в простой железной сковороде с перфорированным дном, которое позволяет пламени касаться каштанов. Если у вас нет специальной сковороды для жарки каштанов или газовой горелки, не отчаивайтесь. Для их запекания в духовке не требуется специального оборудования.

Жареными каштанами можно наслаждаться отдельно, в качестве праздничной зимней закуски или послеобеденного лакомства. Они хорошо сочетаются с бутылкой vino novello (или Beaujolais nouveau). От начинки из индейки до тортов и других десертов, вы также можете использовать их в различных рецептах каштанов. Один простой гарнир, который идеально подходит для Дня Благодарения, состоит из жареных каштанов и жареной брюссельской капусты.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареных каштанов вместе

«Праздники не были бы полными без жареных орехов. И, будучи из итальянской семьи, эти орехи будут включать каштаны. Поскольку они покупаются свежими, обжаривание необходимо. Это отличное практическое руководство для легкого выполнения работы. » — Кэрри Паренте

  • 1/2 фунта каштанов, неочищенные, необжаренные

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  2. Острым ножом для овощей или поварским ножом сделайте X-образный надрез на круглой стороне каждого каштана. Этот важный шаг предохраняет их от взрыва от внутреннего давления при нагревании и облегчает очистку после обжаривания.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  3. Разложите каштаны на решетке или противне.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  4. Переложите каштаны в духовку и запекайте их, пока кожица не отойдет от надрезов, а орешки не станут мягкими. Фактическое требуемое время будет зависеть от каштанов, но будет составлять не менее 15–20 минут.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  5. Достаньте орехи из духовки и сложите их горкой на старом полотенце. Заверните их, сильно сожмите — каштаны должны потрескивать — и оставьте на несколько минут.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  6. Потяните и отломите темные скорлупки, чтобы открыть желтовато-белые каштаны. При очистке не забудьте также удалить бумажную кожуру между скорлупой и каштаном.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  7. Наслаждаться.

    Ель ест / Максвелл Коцци

Совет

  • При выборе каштанов ищите самые крупные, с блестящей скорлупой и ощущением тяжести в руке.

Италия является крупнейшим производителем каштанов в Европе, и особенно ценный вид выращивается в регионе Муджелло в Тоскане. Сезон каштанов примерно с сентября по январь, и они особенно популярны в День Благодарения, Рождество и канун Нового года.

В итальянском языке есть два названия каштанов: castagne (для более мелких, более распространенных сортов) и marroni (для более крупных и ценных сортов в форме сердца).

С каждым годом, когда осень вступает в свои права, и особенно перед Рождеством, киоски и прилавки с жареными каштанами появляются практически на каждой площади и на углах улиц по всей Италии, торгуя бумажными конусами, полными жареных деликатесов. Иногда во время обжаривания их поливают красным вином или граппой.

Sagre  (фестивали еды), посвященные каштану, проходят по всей Италии в октябре.

Безопасны ли черви в каштанах?

Собирать собственные каштаны — увлекательное осеннее занятие. Убедитесь, что вы не собираете конские каштаны, потому что они ядовиты, и собирайте каштаны в течение трех дней после того, как они упадут на землю. Личинки каштанового долгоносика могут быть найдены в некоторых каштанах. Если вы заметили отверстия для выхода червей в каштанах, выбросьте их. Чтобы убить невылупившиеся яйца и личинки, которые не вышли, Центр агролесоводства Университета Миссури рекомендует замачивать каштаны на 20 минут в воде с температурой ровно 120 F. Это обычная практика среди коммерческих производителей, после чего каштаны можно есть.

Метки рецепта:

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях.