Морковный сок на зиму как делать: Морковный сок на зиму — Лайфхакер

Содержание

Морковный сок на зиму: 5 рецептов, советы

Мамы хорошо знают, как полезна морковь для укрепления зрения и повышения иммунитета. Однако заставить детей кушать тертую морковку не всегда бывает просто. А вот морковный сок большинство из них пьет с великом удовольствием. Когда морковка только что собрана, она сочна, и из нее можно получить немало полезного напитка. Зимой же для этой цели ее использовать получается не всегда, за и стоит в это время года она не так уж и дешево. По этой причине намного рациональнее и экономнее приготовить морковный сок на зиму. Для читателей онлайн-журнала «Новый домострой» мы подобрали 5 лучших рецептов этого напитка, советы по его приготовлению. Если сделать все правильно, домашний сок из моркови получится и вкуснее, и полезнее магазинного.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Если вам уже приходилось делать на зиму сок из овощей, то вы знакомы с технологией: измельчить, отжать, прокипятить или пастеризовать в банках, закатать. Однако мы считаем, что не будет лишним напомнить вам несколько важных моментов. Эти кулинарные секреты еще больше пригодятся молодым хозяйкам, которые раньше не занимались домашним консервированием.

  • Не стоит использовать для приготовления сока испорченные фрукты или овощи.
  • Независимо от технологии консервации тару под домашние соки необходимо тщательно мыть и подвергать стерилизации.
  • Проще всего получить морковный сок, пропустив овощи через электрическую соковыжималку, но можно измельчить овощи мясорубкой или блендером. А после отжать или перетереть через сито. В соковарке сок готовится из небольших кусочков овощей, перетирать их в пюре не требуется.
  • Если напиток в процессе приготовления не подвергался кипячению, хранить его можно только в прохладном месте.
  • Готовя напитки из фруктов и овощей, богатых витамином С, старайтесь их не кипятить, так как под воздействием высокой температуры аскорбиновая кислота разрушается.
  • Морковный сок сладок сам по себе, поэтому добавлять в него много сахара не нужно.

Морковно-овощные и морковно-фруктовые соки получаются еще более вкусными и полезными, чем напиток из одной только моркови. Поэтому не помешает закрыть на зиму несколько видов морковного сока.

 

Классический рецепт

Что нужно:

  • морковь – любое количество;
  • сахарный песок – 30 г на 1 л. сока.

Как приготовить:

  1. Помойте и почистите овощи, нарежьте кусками и прогоните через соковыжималку.
  2. Получившийся сок перелейте в кастрюлю через сито или сложенную втрое марлю.
  3. Поставьте кастрюлю на тихий огонь, доведите до кипения.
  4. Всыпьте сахар, размешайте.
  5. Поварив еще пару минут, разлейте напиток по простерилизованным заранее банкам.
  6. Прикрыв крышкой, поместите в объемную кастрюлю. Чтобы при нагреве банки не лопнули, постелите на дно ткань. Влейте воду. Оптимально, если она доходит до плечиков банок.
  7. Водрузите кастрюлю на плиту, воду в ней доведите до кипения и стерилизуйте сок в банках от 15 до 30 минут. Полчаса достаточно для литровой банки. Если у вас более объемная тара, время стерилизации нужно увеличить.
  8. Осторожно извлеките банки из кастрюли и плотно их завинтите металлическими крышками.
  9. Поставьте доньями вверх, накройте зимними вещами. Чтобы банки остывали медленно.

Классический рецепт приготовления морковного сока не рассчитан на то, что его будут хранить в кладовке. Отнесите банки в погреб или спрячьте в холодильник. Только в этом случая сок простоит всю зиму, не испортившись.

 

Морковный сок с мякотью

Что нужно:

  • морковь – 2,5 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – 2,5 л.

Как приготовить:

  1. Сварите сироп из стакана сахара и двух литров воды.
  2. Морковь натрите, залейте оставшейся водой и поставьте на огонь.
  3. Тушите 20 минут.
  4. Протрите через сито, смешайте с сиропом и верните на плиту.
  5. После того, как смесь закипит, засеките 10 минут. Спустя указанное время разлейте морковный сок по стерилизованным банкам, плотно их укупорьте.

Сок будет вкуснее, если при готовке добавить в него сок из одного лимона. Благодаря значительной термической обработке напиток, сваренный по приведенному рецепту, хорошо стоит при обычных условиях. По этой причине если вы проживаете с семьей в обычной городской квартире и не имеете холодного погреба, предпочтение стоит отдать этому рецепту, а не классическому.

 

Морковный сок с апельсином

Что нужно:

  • морковь – 2 кг;
  • апельсины – 0.5 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г.

Как приготовить:

  1. Морковь пропустите через соковыжималку либо прокрутите черех мясорубку и отожмите.
  2. С помощью специальной соковыжималки для цитрусовых выжмите сок из апельсинов.
  3. На мелкой терке натрите цедру.
  4. Добавьте в морковный сок апельсиновый, всыпьте ложку цедры. Дайте настояться в течение получаса.
  5. Подогрейте сок, но не кипятите.
  6. Растворите в нем сахар, разлейте по подготовленной таре.
  7. Простерилизуйте сок в банках 30-40 минут.
  8. Закатайте металлическими крышками, переверните.
  9. Накройте плотным покрывалом и оставьте на сутки.
  10. Спустя указанное время уберите напиток в прохладное помещение.

Напиток, сделанный по этому рецепту, обладает богатым вкусом и ароматом. В зимнее время он особенно ценен, так как хорошо укрепляет иммунитет.

 

Морковный сок с тыквой

Что нужно:

  • чищеная морковь – 1 кг;
  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • лимоны – 4 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Как приготовить:

  1. Из лимонов выжмите сок.
  2. Морковь и тыкву измельчите. Их можно натереть, прокрутить через мясорубку, обработать блендером.
  3. Выжмите на овощную смесь.
  4. Засыпьте сахаром, размешайте. Подождите примерно час.
  5. Поставьте огонь, доведите до кипения и поварите 3-4 минуты.
  6. Разлейте по банкам, герметично их закрутите. Храните в прохладном месте.

Сок получается концентрированным. Перед употреблением его желательно разбавить чистой водой и взбить миксером.

 

Морковный сок с яблоком

Что нужно:

  • морковь – 1 часть;
  • яблоки – 2 части;
  • сахар – 60 г на 1 л сока.

Как приготовить:

  1. Из яблок и моркови выжмите сок.
  2. Добавьте сахар, размешайте.
  3. На тихом огне доведите до кипения, но не кипятите.
  4. Разлейте по банкам. Простерилизуйте около 30 минут в зависимости от объема тары.
  5. Закатайте и переверните. Накройте пледом.
  6. Остывший сок уберите на зиму в неотапливаемое помещение или холодильник.

Сок из моркови и яблок – ваш надежный помощник в борьбе с анемией и авитаминозом. Дети его пьют с удовольствием, так как напиток обладает приятным кисло-сладким вкусом. Перед употреблением приготовленный по приведенному рецепту сок рекомендуется разбавлять фильтрованной водой.

Морковный сок хорошо сочетается и с фруктами, и с овощами. Он насыщает организм полезными элементами, в том числе бета-кератином, который в организме синтезируется в витамин А. Приготовить это напито на зиму сможет даже малоопытная хозяйка, если вооружится проверенными рецептами и советам кулинаров со стажем.

Поделиться в социальных сетях

9 рецептов морковного сока на зиму в банки

Заготовить морковный сок на зиму сегодня может каждый. Он станет настоящей палочкой – выручалочкой в холода, ведь в нём сохранятся все витамины и полезные вещества, без которых организм человека начинает слабеть.

Но использовать морковный сок, заготовленный в домашних условиях (с мякотью или без), можно и для приготовления полезных и вкусных смузи, коктейлей, выпечки. А если добавить к основному ингредиенту не менее полезные добавки, то можно получить напиток, который обязательно понравится всей семье.

Поэтому каждая хозяйка обязательно должна запастись парочкой баночек этого чудесного напитка. Он в миллионы раз вкуснее магазинного, а самое главное – за него не придётся платить деньги при покупке. А надо будет всего лишь достать баночку из погреба и разлить уже готовый напиток по стаканам.

Морковный сок через соковыжималку на зиму – готовим в домашних условиях

На зиму морковный сок можно заготовить по самым разным рецептам. И в него даже не придётся добавлять сахар. именно такой рецепт я хочу предложить первым в списке. В такой заготовке только польза, а пить его могут как детки, так и взрослые.

Что понадобится:

  • Морковь – 3 кг.

Как готовить

Морковку надо выбирать плотную, без видимых признаков повреждения и гнили. После промыть, почистить и снова промыть каждую.

Подготовленные корнеплоды пропустить через соковыжималку.

Полученный сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту, дать закипеть и варить 5 минут.

Готовый морковный сок разлить по стерильным баночкам, закатать. Хранить только в холодильнике.

Морковный сок с мякотью без стерилизации консервированный в банках на зиму

Многим кажется, что самым полезным будет сок с мякотью, ведь в ней сохраняется клетчатка, без которой наш кишечник не может нормально работать. Заготовить такой сок дома можно без стерилизации и при правильном хранении он будет свежим и полезным до самого Нового года.

Что понадобится:

  • Килограмм моркови.
  • Литр воды.
  • 2 столовые ложки сахара.

Как готовить

Морковку промыть, почистить, снова помыть, просушить на бумажном полотенце.

При помощи мясорубки перекручиваем подготовленные овощи, после перетираем их ещё раз, но уже блендером.

Выложить морковное пюре в кастрюлю, влить воду, перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть. При появлении пены – обязательно её снимать. Варить 30 минут, помешивая время от времени, на медленном огне. Снять с огня, и дать остынуть.

В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения и готовить сироп около 10 минут, а затем тонкой струйкой влить в морковную массу, перемешать, чтобы она стала однородной. Для этого можно взбить пюре миксером.

Полученный густой сок снова прокипятить 5 минут. Разлить по стерильным баночкам. Хранить лучше в холодильнике или в холодном погребе без доступа света.

Как приготовить морковный сок в скороварке на зиму

Если у вас дома есть этот прибор, то приготовить нежный, вкусный и полезный сок не составит никакого труда. И сахар здесь использовать мы не будем, а значит пить его могут даже те, кто придерживается строгой диеты.

Что понадобится:

  • Морковь – 2,5 кг.
  • Вода – 2 литра.

Как готовить

Морковку сладкого сорта помыть, почистить, просушить на бумажном полотенце.

Мелко порезать на кружочки, сложить в скороварку.

В нижнюю часть соковарки налить воду и довести до кипения на среднем огне. После этого соединить нижнюю и среднюю части соковарки и сверху поставить емкость с нарезанной морковью. Закрыть крышкой и готовить около 3-4 часов на медленном огне.

По истечении указанного времени разлить сок по стерильным банкам и укупорить. Оставить банки с напитком остывать в теплом помещении, а затем переставить для хранения в холод.

Простой домашний рецепт тыквенно-морковного сока по шагам

Что лучше всего сочетается с морковью? Конечно же, тыква. Так почему бы не приготовить домашний сок из этих двух невероятно полезных овощей? Ведь тыквенно-морковный сок считается одним из самых полезных не только зимой, но и в любое другое время года.

Что понадобится:

  • Тыква – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • 150 г сахара.
  • 200 мл воды.
  • 10 г лимонной кислоты.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, снова ополоснуть и измельчить через мясорубку.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Порезать на дольки и с помощью блендер превратить в пюре. Сложить оба овоща в кастрюлю с толстым дном, долить воды, поставить на плиту и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.

Протереть эту массу через сито и снова поставить на плиту в кастрюле с толстым дном.

После закипания добавить сюда сахар и лимонную кислоту, перемешать и кипятить 5 минут. разлить готовую густую массу – сок по стерильным баночкам, закатать крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

Как заготовить морковный сок на зиму без соковыжималки с лимоном и без мякоти

Даже если у вас нет соковыжималки, приготовить сок из моркови на зиму не составит большого труда. А чтобы он не был слишком сладким, можно добавить сок половинки лимона. И как раз такой рецепт у нас будет следующим в списке.

Что понадобится:

  • Вода – 1 литр.
  • 2 кг моркови.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Половинка лимона.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, снова сполоснуть под проточной водой. Пропустить через мясорубку или натереть на тёрке – кому как больше нравится.

Всю морковную массу сложить в чистую марлю и хорошо отжать. Готовый сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту. Довести до кипения. Снять пену.

Добавить сюда же сок половинки лимона, сахар, всё перемешиваем. Готовить на медленном огне, но при кипении, 10 минут.

Готовый морковный сок разлить по стерильным банкам, закатать, дать остыть на кухонном столе. После хранить или в холодильнике, или в погребе.

Морковно-яблочный сок – пошаговый рецепт приготовления на зиму в домашних условиях без кипячения

Ещё один популярный рецепт сока из двух самых полезных составляющих – яблока и моркови. Заготавливать его на зиму совсем не сложно, а вот вкус готового напитка будет зависеть от того, насколько сладкими оказались яблоки и морковка. Поэтому рекомендуется брать именно сладкие сорта, чтобы использовать как можно меньше сахара.

Что понадобится:

  • Полтора килограмма моркови.
  • 5 кг яблок.
  • 300 г сахара.

Как готовить

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать на небольшие дольки.

Морковку помыть, почистить, снова помыть, порезать на кружочки.

Оба компонента пропустить через мясорубку.

Из готового пюре отжать весь сок. Сделать это проще и удобнее всего с помощью чистой марли.

Вылить готовый сок в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту.

Всыпать сахар, начать нагревать, но не доводить до кипения. С помощью помешивания дождаться растворения сахара. При необходимости снять пенку.

Разлить готовый сок по стерильным банкам, закатать крышками. Хранить исключительно в холодильнике не протяжении 3 месяцев, так как мы не использовали процесс кипячения во время приготовления напитка.

Вкусный морковный сок на зиму с лимонной кислотой

В этом рецепте лимонная кислота будет консервантом, которая не позволит соку испортится слишком быстро. Хранить его можно не только в холодильнике или погребе, но и кладовой. Его вкус и польза – самые главные составляющие, которые позволяют пить этот морковный сок и детям, и взрослым.

Что понадобится:

  • Морковка – 2 кг 500 г.
  • Вода – 2 литра.
  • 100 г сахара.
  • Половинка чайной ложки лимонной кислоты.

Как готовить

Морковь очистить от кожуры, вымыть и пропустить через соковыжималку. Как вариант, морковь можно пюрировать, а затем отжать сок.

В кастрюле смешать сок с водой, сахаром и лимонной кислотой и довести до кипения, после чего проварить еще около 5 минут.

Горячий напиток разлить в подготовленные баночки и укупорить стерилизованными крышками.

Морковный сок можно подавать как самостоятельный напиток или использовать в сочетании с другими соками в качестве элемента для коктейля или смузи.

Готовим морковный сок с апельсином в домашних условиях

Даже самый обычный морковный сок, приготовленный в домашних условиях, можно превратить в напиток, от которого никто не откажется. Цвет и аромат этого напитка настолько яркий и настолько летний, что обязательно привлечёт и тех, кто любит морковку и тех, кто относится к ней равнодушно.

Что понадобится:

  • 2,5 кг морковки.
  • 500 г апельсинов.
  • Литр воды.
  • 100 г сахара.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, снова ополоснуть. У апельсинов снять кожуру.

Морковку и апельсины пропустить через мясорубку.

Перелить готовый продукт в большую кастрюлю с толстым дном, добавляем сюда воду, всыпаем сахар. всё перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на час на кухонном столе. Снова перемешиваем.

Сок разливаем по емкостям и помещаем в большую кастрюлю для стерилизации. Их нужно прогреть в кипящей воде около 12 минут на среднем огне.

Закатываем банки крышками, даём остыть и храним в прохладном помещении без доступа прямых солнечных лучей.

Морковный сок на зиму с тыквой и курагой

Ещё один вариант вкусного и полезного напитка, который станет настоящим открытием для тех, кто любит и ценит домашние заготовки. Вкусный, простой в приготовлении и очень полезный – он обязательно займёт достойное место в ряду других баночек с заготовками на зиму.

Что понадобится:

  • Тыква – 2 кг.
  • 3 крупных сладких морковки.
  • 400 г кураги.
  • 1 кг сахара.
  • 5 литров воды.
  • 10 г лимонной кислоты.

Как готовить

Тыкву почистить от кожуры, разрезать на кусочки, удалить семечки. Выложить этот овощ в большую кастрюлю с толстым дном.

Мировку помыть, почистить, порезать на дольки.

Добавить к тыкве.

Курагу заливаем кипятком, оставляем на час, режем на 4 части, добавляем к другим ингредиентам.

Заливаем водой, ставим на плиту, и варим 2 часа.

После измельчаем всё блендером, добавляем в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Варим ещё 30 минут.

Готовый горячий сок разливаем по баночкам, закатываем крышками. Оставляем до остывания на столе, а затем убираем на хранение в погреб.

простой рецепт с фото и видео

В долгие зимние месяцы организму человека не хватает витаминов, поэтому людей интересуют препараты, сохраняющие большую часть полезных веществ. Морковный сок, заготовленный на зиму, не исключение. Его стараются приготовить так, чтобы в напитке сохранились многие элементы, необходимые человеческому организму.

Содержание

  • 1 Подготовка моркови
  • 2 Тонкости технологии
    • 2.1 Использование соковыжималки
    • 2.2 Через мясорубку
    • 2.3 В соковыжималке
    • 2.4 Рецепт обычного морковного сока
    • 2.5 Рецепт без стерилизации
    • 2.6 Морковный сок с апельсином
  • 3 Методы консервирования
  • 4 Хранение сока

Подготовка моркови

Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток на зиму, следует правильно выбрать морковь. На какие знаки следует обратить внимание:

  • Ориентация основного цвета. Самый вкусный сок получается из моркови, которая имеет насыщенный ярко-оранжевый цвет. Пользы в таких овощах больше.
  • Овощной размер. Не покупайте очень крупную морковь. В нем накапливаются вредные вещества, попадающие в плоды в результате обработки химикатами. Лучше использовать для этой цели некрупные или выращенные на вашем участке корнеплоды.
  • Степень зрелости. Лучше всего для приготовления напитка подойдут те овощи, которые хорошо созреют, в них много сока, и они максимально полезны.

Подготовку корнеплодов осуществляют следующим образом:

  1. Фрукты следует тщательно вымыть. Желательно не срезать верхний слой, который находится прямо под кожей. В нем содержится основной процент каротина. Для очистки поверхность слегка царапается острым ножом.
  2. После этого еще раз промойте морковь и удалите грязь, оставшуюся от очистки.

После завершения подготовки приступайте к дальнейшим действиям.

Тонкости технологии

В зависимости от выбранного способа приготовления есть определенные тонкости, выполняя которые вы получите вкусный и полезный напиток на зиму, который будет храниться долго.

Использование соковыжималки

Подготовленную морковь (1 кг) измельчают и отправляют в соковыжималку. Полученную жидкость переливают в стеклянную емкость и оставляют отстояться примерно на 40 минут. Для разнообразия вкуса добавьте цедру цитрусовых. По истечении времени процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Чтобы немного уменьшить концентрацию морковного напитка, добавьте в него немного воды. Затем его переливают в емкость для варки. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Продолжают тушить на огне 8 минут.

Заготовка не должна сильно кипеть, температура должна быть не более 80 ⁰C.

Затем добавить сахар — около 100 г, не весь сразу, а частями. После его растворения в смесь всыпать 2 г лимонной кислоты.

Готовый напиток разлить по сухим стерилизованным банкам и поставить в тару для стерилизации, крышками не накрывать. Стерилизовать 25 минут. Свернуть и укутать до полного остывания.

Через мясорубку

Для того, чтобы приготовить морковный сок с помощью обычной мясорубки, придется немного потрудиться. Для начала корни перекручивают, затем с помощью марли сцеживают жидкость.

Дальнейшая технология приготовления не отличается от приготовления в соковыжималке. Если вы хотите сделать сок с мякотью, лучше не использовать для этой цели мясорубку. Консистенция очень грубая.

В соковыжималке

Для хозяек, имеющих в своем распоряжении это устройство, значительно упрощается процесс приготовления напитка. Нарежьте овощи небольшими кусочками и положите их в отдел сырья.

Налейте теплую воду в емкость соковыжималки, перекройте шланг хомутом. Поджечь. Время приготовления от 30 до 70 минут.

Горячий сок разлить по банкам, закатать и укутать до остывания при комнатной температуре.

Рецепт морковного сока обыкновенный

Приготовить витаминный напиток на зиму в домашних условиях несложно, нужно только точно следовать инструкции.

Вам понадобится любое количество моркови в наличии, сахар добавляется из расчета на 1 л жидкости: 20-60 г песка.

Приготовить сок из моркови любым доступным способом. Перелить в емкость, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и высыпать сахар, растворить крупинки и варить еще 1-2 минуты. Готовый сок разлить по банкам, стерилизовать 25-30 минут, если банки литровые. Затем закатать и хранить.

Заготовить морковный напиток совсем не сложно, а пользы от него зимой будет много.

Рецепт без стерилизации

Вам потребуется 1 л воды, 500 г корнеплодов, 100 г сахара, 1/4 ч. л. ложки лимонной кислоты.

Приготовить напиток таким образом: нарезать морковь, залить водой и поставить на огонь. Варить 40 минут. С помощью погружного блендера измельчить массу вместе с водой. Затем добавить лимонную кислоту и поставить на огонь. Если смесь слишком густая, добавьте воды.

Завершающий этап – разлив напитка в подготовленные банки, закатывание и укутывание до остывания.

Чтобы приготовить морковный сок без стерилизации, не нужно тратить много сил, а степень полезности трудно переоценить.

Морковный сок с апельсином

Для приготовления такого сока на зиму необходимо подготовить 2 кг овощей, 0,5 кг апельсинов, 1 л воды, 100 г сахара.

Приготовить морковный сок. Цедру натереть на мелкой терке, из мякоти выдавить сок. Соедините их вместе, добавьте 1 ч. л. ложка цедры. Оставьте на 30 минут. влить. Нагрейте массу на огне, не доводя до кипения, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения.

Разлить в банки, пастеризовать 30-40 минут. По истечении времени закатать, хорошо укутать на сутки.

Методы консервирования

Заготовка осуществляется 2-мя способами:

  • Пастеризация. Сначала смесь доводят до кипения, разливают по емкостям. Банки необходимо закрыть крышками и простерилизовать от 20 до 45 минут. Только потом закатывать.
  • Горячий разлив. Смесь готовят на огне, разливают в банки в горячем виде. Затем их следует свернуть.

Выбор метода зависит от личных предпочтений хозяйки.

Хранение сока

Морковный напиток имеет длительный срок хранения. Конечно, при условии строгого соблюдения рецептуры и правил приготовления.

Если вздулась крышка банки из-под сока, такой напиток опасен для здоровья человека.

В зависимости от количества готового сока его хранят в холодильнике или подвале. Условия хранения должны быть оптимальными: влажность не более 80%, температура от 0 до +20 ⁰С.

Тем, кто следит за своим здоровьем, стоит присмотреться к препаратам на основе сока этого корнеплода. Польза его неоспорима, а процесс приготовления прост и доступен.

Простой рецепт морковного сока (соковыжималка не требуется!)

Домашние напитки

4.64 от 19 голосов

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Для приготовления полезного морковного сока не нужна соковыжималка! Этот рецепт тропического морковного сока, состоящий всего из 4 ингредиентов, готов за считанные минуты. Соковыжималка не нужна!

Один из моих любимых способов добавить овощи в свой рацион — фруктовые коктейли! Что-то в том, чтобы съесть целую порцию овощей на завтрак, заставляет меня чувствовать себя такой продуктивной и готовой к тому, чтобы сокрушить весь день.

Обычно я предпочитаю простой и простой зеленый коктейль, но недавно я заново открыл для себя этот тропический морковный сок давным-давно в архивах блога и решил вдохнуть в него новую жизнь с новыми фотографиями и более простыми инструкциями. . Итак, морковный сок… давайте сделаем это!

Ингредиенты, необходимые для морковного сока

Ключ к приготовлению морковного сока, который действительно имеет приятный вкус, заключается в добавлении нескольких вкусных добавок, таких как фрукты и имбирь!

  • Морковь : Здесь подойдет любая морковь – маленькая, тертая, целая… какая есть!
  • Манго : Свежее или замороженное манго придает этому соку сладость и кремовую текстуру.
  • Ананас : Свежий или замороженный ананас добавляет кислотности, чтобы сок не стал слишком сладким.
  • Имбирь : Свежий имбирь — отличный способ взбодриться по утрам, а также добавить пикантности этому соку.

Чистить или не чистить?

Нужно ли очищать морковь перед приготовлением сока? Нет! Кожуру моркови можно оставить для приготовления морковного сока. Только сначала хорошо промойте морковь под проточной водой.

Как приготовить морковный сок (без соковыжималки)

Для приготовления этого простого морковного сока вам не понадобится модная соковыжималка! Вы просто смешаете все вместе до получения однородной массы. После смешивания вы можете пойти двумя путями:

Путь 1: Штамм – Пролейте смесь морковного сока через пакет с ореховым молоком, чтобы удалить волокна и создать сок.

Способ 2: Смешайте . Добавьте немного воды (или ананасового сока, если вы использовали консервированный ананас), чтобы получилась текстура, напоминающая сок. Этот метод сохранит здоровую клетчатку в смеси, хотя по консистенции она будет более похожей на смузи (аналогично этому морковно-имбирному смузи).

Различные вкусы морковного сока

Этот рецепт морковного сока легко адаптируется к вкусам, которые вам нравятся (или тем, что есть на вашей кухне)! Попробуйте заменить манго, ананас и/или имбирь клубникой, апельсинами, яблоком, куркумой или корицей. Если вы попытаетесь изменить это, я хотел бы услышать, как это происходит в комментариях ниже!

Из каких фруктов можно делать морковный сок?

Морковь является отличной основой для приготовления сока, так как она богата питательными веществами и придает сладкий землистый вкус. Вот некоторые фрукты, которые могут быть вкусными в морковном соке:

  • Яблоки : Яблоки — популярный выбор для добавления в морковный сок, поскольку они также естественно сладкие и обеспечивают хороший баланс вкуса.
  • Апельсины : Апельсины являются хорошим источником витамина С, а их острый вкус может придать освежающий оттенок морковному соку.

    Ананас: ананас — еще один отличный фрукт для сока с морковью, так как он придает тропический вкус и содержит ферменты, которые помогают пищеварению.
  • Лимоны : Лимоны являются хорошим источником витамина С и могут помочь сбалансировать сладость моркови.
  • Имбирь : Хотя имбирь и не является фруктом, его часто добавляют в морковный сок, так как он придает пикантность и помогает пищеварению.

Можно ли каждый день пить морковный сок?

Поэкспериментируйте с различными комбинациями, чтобы найти тот профиль вкуса, который лучше всего подходит именно вам!

Морковный сок, как правило, безопасно употреблять каждый день в умеренных количествах. Однако важно отметить, что морковный сок содержит большое количество натуральных сахаров, и регулярное употребление его в больших количествах может привести к повышению уровня сахара в крови.

Кроме того, морковь богата витамином А, который важен для здоровья зрения и кожи, но потребление слишком большого количества витамина А может быть токсичным. Поэтому рекомендуется употреблять морковный сок в умеренных количествах и варьировать потребление фруктов и овощей, чтобы не потреблять слишком много какого-либо одного питательного вещества.

Простой рецепт морковного сока (соковыжималка не требуется!)

4,64 из 19 голосов

Приготовление: 5 минут минут

Итого: 5 минут минут

Автор: Сара Бонд

Калории: 8 4 ккал

Количество порций: 4 чашки

Для приготовления полезного морковного сока не нужна соковыжималка! Этот рецепт тропического морковного сока, состоящий всего из 4 ингредиентов, готов за считанные минуты. Соковыжималка не нужна!

  • ▢ 2 стакана нарезанной моркови
  • ▢ 1 стакан нарезанного манго свежего или замороженного
  • ▢ 1 стакан нарезанного ананаса, свежего или консервированного
  • ▢ 1 ч. л. свежего тертого имбиря
  • ▢ 1 стакан воды или ананасового сока из банки
  • Смесь 9 0291: Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.