Морковный сок как сделать в домашних условиях: Свежевыжатый морковный сок рецепт в домашних условиях на Webspoon.ru
Морковный сок без соковыжималки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Заготовки Соки
1 декабря 2018
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 9 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Морковный сок не просто вкусный, но и очень полезный напиток, приготовить который можно даже без соковыжималки.
Ингредиенты
морковь | 3-4 шт |
---|---|
лед | по желанию |
вода | по желанию |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Морковь промойте и очистите.
Отрежьте толстые кончики.
Нарежьте морковь небольшими дольками. Перекрутите их в блендере или мясорубке до однородного состояния.
Если морковное пюре получается слишком сухим, немного разбавьте его водой.
Протрите полученную массу через сито и марлю.
Перед подачей сок можно охладить при помощи кубиков льда.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 191 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 39 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 19 69 46
Томатный сок
куколка2900
Легкий 20 58 36
Абрикосовый сок с мякотью
DolceVita
Легкий 3 15 22Томатный сок
lario
Легкий 2 2 0
Сок петрушки
Priprava Club
Легкий 2 1 0
Огуречный сок
Priprava Club
Легкий 2 0 0
Банановый сок
Priprava Club
Легкий
Свекольный сок
Priprava Club
Несколько удачных рецептов морковного сока
Морковный сок опережает все остальные соки по количеству полезных веществ, помимо этого, обладает приятным вкусом, из-за сахаров, входящих в состав. Прежде всего, морковь – это источник бета-каротина, он же витамин А. Этот чудо-витамин улучшает состояние кожи, зрения, костей и зубов, и укрепляет иммунитет. Помимо каротина, напиток содержит и другие витамины, например, витамин Е, который очень полезен для женского здоровья и репродуктивной функции. Известно, что сок из моркови полезен беременным, а ещё он улучшает грудное молоко. Минеральный состав напитка также полон чудес, здесь и кальций, и марганец, и фосфор, и железо, и цинк, но на первом месте стоит магний. Морковный сок поставляет организму природный магний, и, соответственно, улучшает состояние нервной системы, даёт ощущение спокойствия, сглаживает признаки перевозбуждения. К тому же, магний уменьшает уровень плохого холестерина.
Конечно, полезнее всего употреблять свежевыжатый морковный сок, но экологически чистый корнеплод с огорода очень трудно сохранить до зимы, а напиток из купленной в магазине моркови принесёт сомнительную пользу. Вот почему, несмотря на доступность всех овощей в зимнее время, консервация соков не теряет свою популярность.
Чтобы заготавливать морковный сок, надо иметь представление о двух способах консервирования: пастеризация и горячий розлив. При пастеризации заготовку нагревают почти до температуры кипения на медленном огне (главное, чтобы сок не вскипел, тогда пропадёт часть витаминов), а потом разливают в стерилизованные банки, а затем уже полные, но не до краёв, банки, прикрытые крышками, пастеризуют, используя водяную баню при температуре где-то 90°С, продолжительность процедуры зависит от объёма банки, иногда пастеризацию полных банок заменяют стерилизацией, тогда вода в кастрюле с банками доводится уже до состояния кипения, но не интенсивного, и сам процесс сокращается. Ныне популярнее способ горячего розлива, т.к. он быстрее и не требует дополнительного оборудования: заготовку надо нагреть, потом кипятить на несильном огне, потом сразу перелить в стерильные банки и герметично закупорить, перевернуть вверх дном и оставить для остывания.
Сок не содержит большого количества сахара и не подвергается долгому кипячению как варенье, поэтому трудность состоит не в том, как его приготовить, а как его сохранить, не допустив развитие внутри банки вредоносной флоры, на это надо сделать основной акцент.
Приготовить сок из моркови можно разными способами. Вот самые популярные рецепты морковного сока на зиму, в которых используются все способы консервирования и разнообразные компоненты. Читайте о том как сделать сок из моркови.
У нас на сайте вы сможете также найти рецепт вкусного персикового сока по-домашнему, с пошаговой инструкцией.
Содержание
- 1 Полезный морковный сок на зиму, рецепт с мякотью
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Как приготовить морковный сок на зиму:
- 2 Рецепт морковного сока в домашних условиях
- 2.
1 Ингредиенты:
- 2.2 Как приготовить морковный сок в домашних условиях:
- 2.
- 3 Морковно-тыквенный сок, рецепт на зиму
- 3.1 Ингредиенты:
- 3.2 Как сделать морковный сок без соковыжималки:
- 4 Морковный сок, рецепт с яблоком
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Готовим морковно-яблочный сок:
- 5 Рецепт морковного сока в соковыжималке с добавлением томатов и перца
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Как сделать морковный сок в домашних условиях:
Полезный морковный сок на зиму, рецепт с мякотью
Этот густой напиток сохраняет максимальное количество витаминов свежей огородной моркови, т.к. содержит мякоть и проходит недолгую термическую обработку. Одновременно, процесс кипячение, входящий в рецепт, увеличивает шансы на то, что сок не испортится. Морковь лучше переваривается с жирами, поэтому морковный сок с мякотью идеально подействует, если в него добавить ложечку растительного масла: оливкового, подсолнечного или любого другого. Морковка очень хорошо влияет на гемоглобин, поэтому такой сок рекомендуется пить беременным и детям, но, конечно, в меру. Напиток очень концентрированный, поэтому его можно разводить яблочным, грушевым, виноградным соком или водой
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр
- Спелая морковь – 1 кг.
- Сахар – 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Как приготовить морковный сок на зиму:
- Помыть морковь, очистить от кожуры, опять помыть.
- Порезать морковь небольшими кубиками или ломтиками, измельчить в блендере.
- Долить в морковную кашицу воду (300-500 мл.), перемешать.
- Довести до кипения, снять пенку.
- На небольшом огне варить до того момента, пока морковь станет совсем мягкой.
- Убрать с плиты, подождать, пока заготовка остынет.
- Приготовить сахарный сироп (оставшаяся вода и сахар), варить около 10 минут, добиться полного расхождения сахара, постоянным помешиванием.
- Взбить морковное пюре миксером до полной однородности.
- Вылить в эмалированную кастрюльку, влить сироп и кипятить примерно 5 минут, регулярно помешивая.
- Разлить сок в стерилизованные любым способом банки, закрутить металлической крышкой, прошедшей стерилизацию.
Рецепт морковного сока в домашних условиях
Морковный сок на зиму в домашних условиях должен понравиться детям, т.к. у него не только приятный вкус, но и красивый солнечный цвет. Напиток можно разбавить, добавить сахар или смешать с яблочным или виноградным. Такой напиток будет полезен, как малышам, т.к. он укрепляет иммунитет, так и пожилым людям, т.к. морковь нормализует уровень холестерина в крови. Сок должен хорошо храниться, т.к. проходит стерилизацию. В этом рецепте вы узнаете как сделать морковный сок.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Сахар – по вкусу
- Лимонная кислота – по вкусу (необязательный компонент)
Как приготовить морковный сок в домашних условиях:
- Старательно помыть морковь, снять кожуру и опять сполоснуть корнеплоды, нарезать на куски.
- Выдавить сок из морковки, взяв соковыжималку или пресс, оставшийся жмых не выбрасывать – его можно пустить на разные блюда – например, морковные котлетки.
- Оставить сок на какое-то время, чтобы он выстоялся, по желанию в него можно добавить тёртую лимонную цедру.
- Процедить сок через марлю, можно долить водички.
- Отфильтрованный сок перелить в кастрюльку, поставить на плиту, подогревать на небольшом огне, не допуская закипания (можно использовать специальный термометр).
- По ходу насыпать сахар (лучше немного), размешать всё лопаткой так, чтобы сахар растворился, в самом конце можно добавить лимонную кислоту (по вкусу – 2-3 г).
- Разлить в банки, прошедшие стерилизацию, прикрыть стерилизованными крышками, не закатывать, не завинчивать.
- Подвергнуть банки с соком стерилизации на полчаса (для трёхлитровых банок).
- Закатать, перевернуть вниз горлышком, какое-то время понаблюдать, что банки закатаны качественно, затем убрать в прохладное место.
Если в хозяйстве не имеется соковыжималки или пресса, то можно измельчить морковь блендером или мелкой тёркой. В морковную кашицу можно добавить тёртую апельсиновую или лимонную цедру, потом размешать, дать отстояться, а уже из этого пюре отжать вручную сок.
Морковно-тыквенный сок, рецепт на зиму
Из всех вариаций комби соков, тыквенно-морковный сок по своим полезным свойствам, безусловно, лидирует. Тыква – гипоаллергенный и диетический продукт. Она содержит такие редкие витамины, как витамин К, который регулирует свёртываемость крови, и витамин Т, улучшающий обмен веществ. По содержанию железа тыква обгоняет даже яблоки. К тому же, этот сок консервируется с помощью горячего розлива, поэтому хозяйке не надо тратить много времени на заготовку.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Сахар – 150 гр. (по вкусу)
- Вода – 1 стакан
- Лимонная кислота – 10 гр.
Как сделать морковный сок без соковыжималки:
- Морковь помыть, очистить, потом опять помыть.
- Нарезать морковь мелкими кусочками, лучше измельчить тёркой или мясорубкой.
- Почистить тыкву, помыть, порезать на мелкие кусочки.
- Положить овощи в кастрюльку, долить небольшое количество воды.
- Готовить на небольшом огне до того момента, пока овощи станут мягкими.
- Протереть смесь через сито.
- Налить заготовку опять в кастрюльку, довести до состояния кипения.
- Положить сахар, лимонную кислоту и варить на небольшом огне 5 минут.
- Разлить сок в горячие стерилизованные банки и сразу закрыть или закатать.
Морковный сок, рецепт с яблоком
Этот двойной сок даёт бесподобное сочетание вкуса и пользы. К морковному каротину присоединяются яблочные витамины и микроэлементы – витамин С для иммунитета, железо для обогащения крови кислородом и магний от стрессов и гибкости костей. Не зря англичане утверждают, что яблоко в день – и доктор не понадобится, а в стакане сока содержится не одно яблочко. При консервации этого сока используется пастеризация, поэтому он сохраняет максимальное количество полезных веществ.
Ингредиенты:
- Морковь – 1,5 кг.
- Яблоки – 5 кг.
- Сахар – 300 гр.
Количество ингредиентов очень приблизительное оно зависит от того, какой сочности яблоки и морковь, в результате, получается в четыре раза больше яблочного сока, чем морковного, но эти пропорции можно изменить
Готовим морковно-яблочный сок:
- Помыть и почистить яблоки.
- Пропустить яблоки через соковыжималку, отставить, чтобы сок настоялся.
- Старательно снять грязь с морковки, очистить, порезать.
- Пропустить морковку через соковыжималки, жмых не выбрасывать – даже если он не нужен сейчас, его можно заморозить.
- Процедить морковный сок через ткань, если нет желания сделать заготовку с мякотью.
- Снять плотную пену ложкой и процедить её через ткань, сок процедить через сито с тканью или 5 слоёв марли.
- Вылить оба сока в кастрюльку, всыпать сахар.
- Поставить заготовку на плиту, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая (чтобы песок разошёлся), при температуре 90-95°С; очень важно не доводить заготовку до кипения, можно регулировать огонь и использовать специальный термометр.
- Разлить сок горячим в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками, чтобы увеличить шансы на сохранность сока, можно ещё пастеризовать наполненные банки до их закрытия.
- После закатывания поставить банки вверх дном, укрыть, остудить, по ходу проверить плотность закатки или закрутки, хранить в прохладном месте.
Если пастеризация вызывает сомнения, то можно проварить сок пять минут, потом прямо горячим разлить в стерильные банки, любой процесс варки оставляет в соке меньше витаминов, но даёт больше гарантий на его сохранность.
Рецепт морковного сока в соковыжималке с добавлением томатов и перца
Такой сок можно использовать не только, как напиток, но и как основу для соусов и заправок. Это овощное три принесёт тройную пользу: каротин (витамин А) от морковки, витамины группы В от помидора, витамин С от болгарского перца. Так же, болгарский перец придаёт соку интересный вкус, вызывающий аппетит. Конечно, людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы, язвой желудка или аллергикам стоит воздержаться от такого сока, но всем остальным он принесёт неоценимую пользу. Этот напиток поможет сохранить витамины огородных овощей до зимы.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 2 – 3 штуки
- Соль – по вкусу
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от личных предпочтений.
Как сделать морковный сок в домашних условиях:
- Помыть томаты, убрать плодоножки, сделать разрез крестиком в районе плодоножки, бланшировать (опустить в кипящую воду на пару секунд потом сразу в холодную), пока помидоры горячие снять шкурку, потом очистить от семечек, порезать.
- Помыть перец, очистить от семечек, порезать.
- Тщательно помыть морковь, очистить, порезать.
- Воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы получить сок из всех овощей по очереди.
- Перелить сок в кастрюльку, добавить соль.
- Варить на небольшом огне примерно 15 минут, пенку снимаем.
- Разлить бурлящий, т.е. горячий сок по стерильным банкам.
- Плотно укупорить, перевернуть горлышком вниз, отставить до полного остывания, проверить, не подтекает ли сок, хранить в прохладном месте.
Морковный сок на зиму через соковыжималку с добавлением томатов и перца готов. Приятного аппетита!
Есть определённые правила употребления морковного сока, его рекомендуется пить за 30 минут до еды, лучше утром, т.к. в начале дня наш организм лучше усваивает полезные вещества. Желательно не употреблять больше трёх стаканов сока в день. Сок действует эффективнее, если в него добавить ложечку растительного масла, молочка или сливок. Морковный сок хорошо смешивать с соком яблока, лимона, сельдерея, свёклы и других овощей, и фруктов. Такой микс будет даже в два раза полезней.
Нельзя забывать, что такой сок всё-таки полезен не всем, это происходит именно из-за большого количества каротина, который содержится в морковке. Печень тратит много энергии, чтобы усвоить этот компонент, поэтому потреблять его нужно в меру. Помимо этого, морковный сок нельзя людям с язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью и людям с сахарным диабетом.
Для наших читателей мы специально подобрали и другие интересные рецепты заготовок на зиму, к примеру, черничного варенья или компота из черноплодной рябины.
Поделиться:
- Предыдущая записьВосемь лучших рецептов приготовления малинового сока
- Следующая записьПодробнее о том, как приготовить персиковый сок
Морковный сок (в блендере!) – Пара поваров
Вот как приготовить морковный сок в блендере: соковыжималка не нужна! Этот вкусный, насыщенный питательными веществами напиток легко приготовить в домашних условиях.
Вы любите соки? Вот один из лучших соков, которые вы можете добавить в свой ежедневный рацион: морковный сок ! Он полон питательных веществ и , имеет фантастический вкус. Вместо того, чтобы пить газировку, почему бы не сделать глоток этой светящейся оранжевой красоты? Этот рецепт морковного сока позволяет получить сок с прекрасным свежим вкусом. В нем есть естественная сладость апельсинов и яблок и небольшой привкус лимона. Более того, вам даже не понадобится соковыжималка! Приготовьте большую порцию морковного сока, и вы сможете пить из него всю неделю. Вот как приготовить этот полезный напиток!
Еще соки? Попробуйте зеленый сок, сок сельдерея, огуречный сок и другие рецепты приготовления сока.
Польза морковного сока: зачем его пить?
Зачем пить морковь в виде сока, если можно просто есть? Цельная морковь намного сытнее из-за клетчатки. Но вот в чем дело: все питательные вещества и антиоксиданты из моркови легче усваиваются в виде сока. По данным Healthline, Medical News Today и других, морковный сок обладает множеством предполагаемых преимуществ. Вот некоторые из потенциальных преимуществ (подробности см. в этих статьях):
- Ускорение метаболизма : так что потенциально может помочь с потерей веса
- Более сильное зрение : в старой поговорке есть доля правды! Бета-каротин в моркови может помочь здоровью глаз
- Укрепление иммунной системы благодаря антиоксидантам и витамину С
- Здоровая кожа , снижение уровня холестерина , снижение риска развития рака , и многое другое!
Это заставляет нас жаждать большого оранжевого стакана прямо сейчас! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся…
Ингредиенты для морковного сока
Морковный сок требует всего несколько ингредиентов для насыщенного вкуса. На самом деле это отличный способ сократить количество пищевых отходов и использовать морковь и фрукты, которые находятся на пике популярности. Вот что вам понадобится:
- Морковь: Используйте 1 фунт или 2/12 чашки нарезанной. Нам нравится очищать их перед смешиванием. Если вы используете соковыжималку, вам не нужно.
- Яблоко : Любой тип! Мы любим зеленые яблоки и всегда держим их для смузи.
- Оранжевый : Любой апельсин тоже подойдет: мы использовали один большой.
- Лимон : Лимонный сок придает соку нужную яркость. Это необходимо: не пропустите!
Вариации: ароматизаторы!
Есть много других вариантов, чтобы добавить изюминку в ваш сок. Вот еще несколько идей, как оживить обычный морковный сок:
- Морковно-имбирный сок: Добавьте 1 чайную ложку очищенного и натертого имбиря.
- Морковно-ананасовый сок: Добавьте 1 стакан нарезанного свежего или консервированного ананаса.
(Вы получите больший урожай с этим дополнением).
- Морковный сок манго: Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками свежего манго.
- Морковно-грушевый сок: Используйте 1 грушу вместо яблока.
- Морковно-огуречный сок: Добавьте ½ стакана нарезанного кубиками огурца. (Также попробуйте огуречный сок!)
- Сок морковного сельдерея: Добавьте 4 крупно нарезанных стебля сельдерея. (Также попробуйте сок сельдерея!)
Как приготовить морковный сок
Готовы приготовить сок? Вот как сделать морковный сок в блендере! Примечание: Если у вас есть соковыжималка, просто пропустите через нее все ингредиенты, указанные в рецепте ниже.
- Добавьте все ингредиенты в блендер. Используйте ½ стакана воды, чтобы смешать ингредиенты, но не столько, чтобы разбавлять сок.
- Смешайте на высокой скорости до пюреобразного состояния.
На этом этапе он будет похож на густой коктейль.
- Напрягись! Это важная часть. Процедить сок через мелкое сито или с помощью пакетика для орехового молока. Вы также можете использовать марлю и отжать ее, чтобы процедить сок. Выбросьте эту мякоть или см. ниже некоторые способы ее использования.
- Добавить лимонный сок. Лимонный сок придает вкусу нужную яркость в конце.
Что делать с мякотью морковного сока
Честно говоря: мы обычно выбрасываем мякоть нашего сока. (Вздох!) Мы признаем, что избавляться от него кажется расточительным. Но, честно говоря, не так уж и много гениальных вещей, связанных с этим. Вот что мы не прочь сделать:
- Добавлять в смузи. Сохраните мякоть и добавляйте ее в смузи: вы даже можете заморозить ее, чтобы получить ледяную текстуру! Некоторые хорошие кандидаты на морковную мякоть: апельсиновый смузи, ананасовый смузи, фруктовый смузи, чернично-банановый смузи или идеальный ягодный смузи.
- В компост! Нет причин придумывать такие вещи, как крекеры из сока и мякоти. Это органическое вещество лучше хранить в компостной куче! Подробнее о компостировании 101.
Еще рецепты из моркови
Любите морковь? Мы тоже. Вот еще несколько наших лучших рецептов моркови для получения всех этих замечательных питательных веществ:
- Картошка фри с морковью Насыщенный вкус, посыпанный приправой ранчо и запеченный до легкой хрустящей корочки!
- Морковно-имбирный суп или простой морковный суп Этот суп на вкус как солнечный!
- Идеальная тушеная морковь или морковь в медовой глазури Лучшая тушеная морковь, которую вы когда-либо пробовали!
- Простой морковный салат Свежий и полезный, с пикантной заправкой из винегрета! Идеально подходит для пикников, обедов, в качестве гарнира или обеда.
- Жареная морковь или Жареная морковь с луком Этот овощ имеет восхитительный вкус, запеченный до мягкости с дольками лимона и тимьяном.
- Идеальная вареная морковь Почувствуйте легкость и свежесть этой идеально приправленной моркови.
- Жареная брокколи и морковь У этой пары идеальный вкус и цветовой контраст, они получаются нежными и подрумяненными.
Этот рецепт морковного сока…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Морковный сок (в блендере!)
★★★★
4 из 4 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 ¾ чашки 1x
Описание
Вот как приготовить морковный сок в блендере: соковыжималка не нужна! Этот вкусный, насыщенный питательными веществами напиток легко приготовить в домашних условиях. Вариант соковыжималки: Вы также можете приготовить этот рецепт в соковыжималке: удвойте или утройте, если хотите.
- 1 фунт моркови (2 ½ чашки нарезанных)
- 1 большое яблоко
- 1 большой апельсин
- 1 щепотка соли
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Очистите и нарежьте морковь. Яблоко нарезать, оставив кожуру. Очистите апельсин.
- Поместите морковь, яблоко, апельсин, соль и воду в блендер. Смешивайте на высокой скорости до пюреобразного состояния и образования сока.
- Пропустите сок через мелкое сито или пакет для орехового молока, чтобы отделить мякоть. Выбросьте мякоть (или используйте: см. идеи выше). Вмешайте свежий лимонный сок. Выпейте сразу или охладите перед употреблением.
- Категория: Напитки
- Метод: Смешанный
- Кухня: Веганская
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Морковный сок
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Рецепт морковного сока (приготовление сока из моркови в блендере и соковыжималке)
Приготовление свежевыжатого сока в домашних условиях — обычная часть моей жизни, и этот простой рецепт морковного сока появляется довольно часто. Этот вкусный и питательный напиток, приготовленный только из моркови, сельдерея и фильтрованной воды, станет прекрасным началом дня. Здесь я делюсь двумя способами приготовления сока — в соковыжималке или в блендере!
- About Carrot Juice
- Variations
- Carrot Juice Benefits
- How to Make Carrot Juice (Stepwise Photos)
- Tips & Tricks
- FAQs
- Recipe Card
About Carrot Juice
This fresh, homemade carrot сок с оттенком сельдерея — это восхитительно ароматный напиток для завтрака, который облегчает пробуждение. Этот полезный напиток с ярким оранжевым оттенком и сладким землистым вкусом — один из моих любимых соков.
Морковь и сельдерей являются частью французской кулинарной троицы, известной как mirepoix, , поэтому неудивительно, что эти два овоща становятся отличными друзьями на кухне.
В то время как вы можете делать сок из моркови в одиночестве, мы любим немного землистого вкуса и все противовоспалительные свойства, которые сельдерей добавляет в смесь.
Если вам не нравится свежий сельдерей, существует множество способов изменить рецепт морковного сока по своему вкусу. Пропустите раздел к заголовку «Вариации» и найдите другие способы сделать свою собственную идеальную смесь!
В этом посте с рецептами я покажу вам, как приготовить морковный сок с помощью соковыжималки (самый простой способ), а также с помощью блендера. Я просто хотел убедиться, что вы сможете приготовить эту полезную вкуснятину дома, независимо от того, какое у вас оборудование!
Обратите внимание, что метод блендера требует дополнительного процеживания сока, но он получится таким же вкусным.
В зависимости от того, какой метод вы используете, этот рецепт морковного сока будет готов примерно через 5-10 минут, что делает его идеальным даже для самых загруженных дней.
Вариации
Несмотря на то, что мы предпочитаем простой морковный сок, существует множество вкусных способов изменить его по своему вкусу. Вот несколько дополнений, которые вы можете комбинировать:
- Лимонный сок – Добавьте немного цитрусовых, чтобы оживить морковный сок сельдерея.
- Имбирь – Морковь и имбирь создают пикантное сочетание, которое дразнит. Свежий корень имбиря предпочтительнее, но вы также можете использовать молотый имбирь, если это все, что у вас есть под рукой. Просто обратите внимание, что частицы в молотом имбире оседают быстрее, чем в свежевыжатом корне имбиря.
- Черный перец . Добавление черного перца в сок может показаться странным, но я могу вам сказать, что это настоящее удовольствие.
Пожалуйста, не забудьте измельчить свой собственный перец для лучшего вкуса.
- Черная соль – Это индийское и аюрведическое сокровище, также известное как кала намак , придает неповторимый вкус всему, к чему прикасается. Это не только охлаждающий ингредиент, он также помогает облегчить изжогу и улучшить пищеварение.
- Куркума — насыщенный антиоксидантами и мощными противовоспалительными свойствами, этот пряный и красиво окрашенный корень — восхитительное дополнение к вашему соку.
- Апельсины или грейпфруты – Если вы предпочитаете более сладкий морковный сок, попробуйте добавить в смесь немного апельсинов или грейпфрутов! Их яркий, острый и сладкий вкус прекрасно сочетается с морковью.
- Яблоки или груши . Яблоки или груши — еще один отличный способ добавить сладости вашему соку.
- Огурец — Если вам нравится идея более пикантного приложения, но вы не уверены, что сельдерей — ваш стиль, огурец добавит приятный свежий вкус.
- Подсластители . В зависимости от вкуса морковного сока вы можете добавить немного кленового сиропа, меда или агавы, чтобы сбалансировать вкус. Это также полезно, если вы добавили слишком много лимонного сока.
Польза морковного сока
Зарегистрированные преимущества употребления морковного сока многочисленны, и именно поэтому мы так любим этот напиток! Морковь сама по себе богата витаминами и питательными веществами, включая калий, витамин А и витамин С.
Drinking carrot juice has been linked to positive health outcomes including:
- Boosted immunity
- Improved eyesight
- Anticancer effects
- Improved blood sugar
- Improved heart health
- Liver protection
- Improved skin tone
With преимущества как это, как вы могли не хотеть пить этот свежий и вкусный морковный сок?
Пошаговое руководство
Как приготовить морковный сок
Приготовить морковный сок довольно просто. Ниже я предлагаю два отдельных способа приготовления сока. В любом случае, не забудьте начать с правильной подготовки моркови.
Подготовка моркови
1. Сначала очень хорошо промойте морковь, высушите ее чистым кухонным полотенцем или дайте ей стечь естественным путем и очистите ее.
Чтобы правильно промыть морковь, я замачиваю ее на 5 минут в воде с добавлением небольшого количества пищевой соды и яблочного уксуса, чтобы удалить грязь или пестициды.
Затем, слив воду, снова замачиваю их в простой воде на 2 минуты. Затем я тщательно промываю их в проточной воде, удаляя всю грязь и грязь, если они есть.
Я также люблю добавлять немного сельдерея в мой рецепт морковного сока, потому что вкусы моркови и сельдерея очень хорошо сочетаются. Конечно, вы можете отказаться от сельдерея, если хотите. Сельдерей также следует промыть и высушить.
После того, как они полностью высушены и нарезаны, я кладу кусочки моркови и сельдерея в пакеты для овощей в ящик для овощей в холодильнике.
Это позволяет легко вытаскивать их утром, чтобы приготовить морковный сок.
Метод блендера
2. Добавьте морковь и сельдерей в блендер. Добавьте от ¼ до ½ стакана воды или по мере необходимости. Не добавляйте слишком много воды, так как это разбавит сок.
Добавляйте воду только по мере необходимости, чтобы помочь моркови смешаться в блендере или миксере.
3. Смешайте до получения однородной массы, следя за тем, чтобы не осталось видимых кусочков моркови.
5. Поместите миску под мелкоячеистое сито. Вылейте смешанную морковную смесь на сито, чтобы процедить сок.
6. Надавите на волокнистую массу, чтобы извлечь как можно больше сока. Подавайте морковный сок, собравшийся в миске, немедленно.
Метод соковыжималки
7. Добавьте кубики моркови и нарезанный сельдерей в трубку подачи сока и отожмите сок.
8. Сразу подавайте морковный сок. Наслаждаться!
Советы и рекомендации
Приготовить домашний сок не только легко, но и полезнее, чем тот, что можно купить в магазине.
Почему, спросите вы? Потому что овощные и фруктовые соки лучше всего употреблять, как только они будут приготовлены, чтобы вы получили как можно больше питательных веществ.
Вот несколько советов и приемов, которым я научился, чтобы сделать жизнь немного проще:
- Подготовьте фрукты и овощи по крайней мере за ночь до того, как вы планируете приготовить сок. Затем, когда вы проснетесь, все, что вам нужно сделать, это выжать из них сок или смешать!
- Не тратьте целлюлозу! Если вы используете вместе такие пикантные овощи, как морковь и сельдерей, используйте мякоть для приготовления оладий или овощного бульона. Вы можете завернуть мякоть в марлю, чтобы бульон не процеживался, если хотите. Если вы используете исключительно сладкие варианты (например, морковь и апельсины), попробуйте добавить мякоть в кексы, вафли или даже мюсли.
- Используйте молодую, нежную морковь для лучшего вкуса.
- Замочите морковь перед приготовлением сока.
Это помогает сделать их немного более нежными, а также помогает избавиться от остатков грязи или грязи.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли пить морковный сок каждый день?
Хотя я всегда советую вам обратиться к лицензированному специалисту по питанию для получения каких-либо конкретных советов по диете, мой короткий ответ — ДА! Морковный сок очень питателен, и его можно легко добавить в утреннюю рутину, чтобы получить дополнительный заряд необходимых витаминов и минералов.
Можно ли пить морковный сок натощак?
Конечно! На самом деле, большинство практикующих аюрведу советуют пить свежевыжатые соки натощак, по крайней мере, за 30 минут до еды, чтобы обеспечить максимально возможную питательную ценность.
Можно ли приготовить морковный сок заранее?
Вообще говоря, свежевыжатый сок лучше пить сразу после его приготовления, так как питательные вещества начинают разлагаться довольно быстро. Если это вообще возможно, выпейте его, как только вы нажмете на него! Если у вас остались остатки, не стесняйтесь использовать их в супах или приготовив фруктовое мороженое.
Справочная ссылка :
https://www.healthline.com/
Другие рецепты сока, которые стоит попробовать!
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Рецепт морковного сока (приготовление сока в блендере и соковыжималке)
Дассана Амит
Приготовленный только из моркови, сельдерея и фильтрованной воды, этот вкусный и питательный напиток станет прекрасным началом дня. Здесь я делюсь двумя способами приготовления сока — в соковыжималке или в блендере!
5 from 7 votes
Prep Time 10 mins
Cook Time 0 mins
Total Time 10 mins
Cuisine World
Course Beverages
Diet Vegan
Difficulty Level Easy
- ▢ 250 grams carrots
- ▢ 1 стебель сельдерея – опционально
- ▢ ¼–½ стакана воды – при использовании блендера
Подготовка моркови
Очень хорошо промойте морковь в воде.
Высушите их чистым кухонным полотенцем или дайте им стечь естественным путем и очистите их.
Промойте стебель сельдерея и высушите его естественным путем или чистым кухонным полотенцем.
Морковь нарезать мелкими кубиками. Сельдерей крупно нарезать.
Метод блендера
Добавьте морковь и сельдерей в блендер. Добавьте от ¼ до ½ стакана воды или по мере необходимости. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много воды, так как это разбавит сок. Добавляйте воду только по мере необходимости, чтобы помочь моркови измельчиться в блендере.
Смешать до однородной и тонкой пюреобразной консистенции, следя за тем, чтобы в смеси не было видно мелких кусочков моркови.
Поместите миску под мелкоячеистое сито. Вылейте смешанную морковную смесь на сито, чтобы процедить сок.
Ложкой надавите на волокнистую мякоть, чтобы извлечь как можно больше сока. Подавайте морковный сок, собравшийся в миске, немедленно.
Добавьте кубики моркови и нарезанный сельдерей в трубку подачи сока и отожмите сок.
Немедленно подавайте морковный сок.
- Для приготовления сока используйте свежую, нежную и сочную морковь. Волокнистая или грубая морковь не даст больше сока, и ее будет трудно измельчить, если вы используете блендер.
- Если возможно, используйте органическую морковь.
- Подавайте морковный сок сразу после приготовления.
Пищевая ценность
Рецепт морковного сока (приготовление сока в блендере и соковыжималке)
Количество на порцию
Калории 109 Калории из жира 9
% Ежедневная стоимость*
Жир 1G 2%
Насыщенные жиры 1G 6%
Полиуненасыщенный жир 1G
Монунесатурированный жир 1G
9000 3% 7% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 7% 7%.