Морковная запеканка рецепт с фото пошагово в духовке: Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
Творожно морковная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Творожно морковная запеканка в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать творожно морковную запеканку в духовке? Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2:
Морковь очистите и натерите на средней терке.
Шаг 3:
Яйцо взбейте с сахаром в пышную пену.
Шаг 4:
К яйцу добавьте творог, манную крупу и ванилин. Все тщательно взбейте миксером.
Шаг 5:
Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Оставье массу на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 7:
Переложите творожно — морковную смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до золотистой корочки.
Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Творожная запеканка в духовке
Вторые горячие блюда рецепты фото
Запеканка из манки фото рецепты
Запеканка творожная с манкой
Детские рецепты для детей вкусно
На завтрак рецепты с фото
Как приготовить детскую запеканка
Завтрак из яиц
Рецепты советских времен
Блюда из творога на завтрак видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Манка с яйцом пошаговые рецепты
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Морковная запеканка.
рецепт с фото пошаговоМорковная запеканка.
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Этот кулинарный рецепт болгарской кухни представляет вашему вниманию блюдо под названием «морковная запеканка». Он наиболее простой из всех блюд подобного типа, приготовленных из моркови. Рассчитан на здоровые завтраки, идеален для диетического и детского питания.
Для начала отмываем морковку и ставим ее вариться до полной готовности. После очищаем от кожуры и натираем на терке (можно крупной, можно мелкой – тут уже сами выбирайте) или же просто прокручиваем через мясорубку. Вводим в морковное пюре сахар, всыпаем корицу, вбиваем один яичный желток и хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде на очень высокой скорости взбиваем миксером охлажденный белок и осторожно добавляем его к морковке. Размешиваем потихоньку. Обмазываем прямоугольную форму сливочным маслом, посыпаем сухарями панировочными донышко (чтобы запеканка не подгорела) и выкладываем массу. Разравниваем и снова посыпаем панировочными сухарями. Ставим в прогретый до 180-ти градусов духовой шкаф и печем около десяти минут (может, и больше, смотря какая у вас духовка). Такая еда подается горячей, политой молочным соусом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки самые вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
На завтрак
Детская запеканка
Завтрак из яиц с фото пошагово
Блюда без лука рецепты с фото
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Шоколад молочный — 550 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Морковная запеканка с сыром — легкий гарнир!
Главная Рецепты Гарниры Морковная запеканка с сыром
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Классическая, сытная морковная запеканка с сыром – это легкий гарнир, который идеально подходит для ужина или праздников. Нежная морковь с сырным соусом и масляными крекерами. Если вы хотите попробовать новый овощной гарнир, вот он!
В основном сочетается со всем: запеченной ветчиной, жареной индейкой, свиными отбивными, запеченной курицей, стейком… список можно продолжать и продолжать! Это один из моих любимых рецептов праздничного гарнира, но он отлично подходит и для воскресных ужинов! Я имею в виду, что там есть сыр — это хорошо в любое время в моей книге!
- Получается большая запеканка, которая отлично подходит для сервировки толпы. Или вы можете легко уменьшить его вдвое, если хотите обслуживать меньше — это прекрасно работает в обоих случаях.
- Он сделан из свежей моркови для лучшего вкуса. Они готовятся в форме для запекания – их не нужно предварительно отваривать.
- Не буду врать, лучшая часть — это сливочный соус из сыра чеддер и хрустящие крекеры Ritz! Соус такой нежный и насыщенный, а маслянистые крекеры добавляют идеальную хрустящую корочку.
Моя семья ОБОЖАЕТ эту сырную морковную запеканку – даже дети! Овощи всегда лучше с сыром, верно? Вам это тоже понравится.
- Сливочное масло
- Мука общего назначения
- Молоко – для лучшего сливочного соуса используйте цельное молоко.
- Приправы – Соль, сухая горчица, луковый порошок и молотый черный перец
- Тертый острый сыр чеддер – для лучшего сливочно-сырного соуса натрите кусок сыра вместо тертого сыра в пакетиках.
- Морковь . Можно использовать очищенную и нарезанную морковь, но ее запекание займет немного больше времени.
- Измельченные крекеры Ritz – или столько же панировочных сухарей.
- Рубленая свежая петрушка для украшения
Необходимые продукты
- Форма для выпечки 9×13″
- Кастрюля среднего размера
- Венчик
- Маленькая чаша для смешивания
- Алюминиевая фольга
- Мерные чашки и ложки
Приготовление моркови: Нарежьте морковь тонкими монетками и положите их в подготовленную форму для выпечки.
Приготовление сырного соуса: Растопите масло в кастрюле и медленно вмешайте муку, чтобы приготовить ру. Медленно вмешайте молоко, а затем специи. Готовьте соус, пока он не загустеет, а затем добавьте сыр, пока он не расплавится. Вылейте сырный соус на морковь.
Топпинг: Смешайте крекеры и растопленное масло в небольшой миске. Посыпьте начинкой сырный соус.
Выпечка : Накройте форму для запекания фольгой и запекайте при 375°F в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте 15 минут или пока морковь не станет мягкой.
Украсьте и подавайте! Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.
Мы любим эту морковную запеканку круглый год для праздничных блюд и обычных обедов. Он сочетается со многими вещами — вот некоторые из наших любимых:
- Пасха: В сочетании с печеной ветчиной, фаршированными яйцами и зеленой фасолью в беконе вы получите отличный обед!
- День Благодарения: Все любят жареную индейку, картофельное пюре и запеканку из зеленой фасоли.
- Рождество: Побалуйте свою семью изысканной говядиной по-велингтонски, картофельным пюре и порцией сырной моркови!
- Другие основные блюда: Не нужно ждать праздника – приготовьте эту морковную запеканку к стейкам, свиным отбивным в панировке и мясному рулету!
Какой толщины нарезать морковь?
Не забудьте нарезать морковь на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Кроме того, они не должны быть слишком толстыми, иначе они будут готовиться дольше.
Прежде чем вынуть запеканку из духовки, попробуйте морковь, чтобы убедиться, что она нежная. Если это не так, добавьте несколько минут времени выпечки.
Как хранить остатки?
Остатки морковной запеканки можно хранить в холодильнике несколько дней. Соус может быть не таким сливочным, когда вы его разогреете, но он будет вкусным!
При приготовлении сырного соуса убедитесь, что мука растворилась в масле без комочков, прежде чем добавлять молоко.
Добавляя молоко, делайте это медленно, взбивая. Это предотвратит образование других комочков, поэтому ваш соус будет красивым и гладким.
Я люблю маслянистую начинку Ritz, и проще всего измельчить крекер в кухонном комбайне. Если у вас его нет, вы можете положить крекеры в пакет и растолочь их скалкой. Или вместо панировочных сухарей используйте панировочные сухари — они тоже хороши!
Я знаю, вам понравится эта сливочно-сырная морковная запеканка! Всякий раз, когда я делаю это для семьи и друзей, я печатаю копии рецептов, потому что люди всегда просят об этом. Вы тоже получите восторженные отзывы! Надеюсь, вы скоро попробуете.
- Хотите, чтобы ваша семья ела больше брокколи? Приготовьте мою запеканку из брокколи, и я знаю, что они вычистят свои тарелки!
- Я очень люблю быстро готовить запеканку из сырных оладий. Он отлично подходит для будних вечеров и сочетается со многими основными блюдами.
- Картофельная запеканка, запеченная дважды, очень проста и содержит все ваши любимые картофельные начинки!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
- ▢ ½ стакана сливочного масла
- ▢ ¼ стакана муки
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки сухой горчицы
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1 стакан тертого острого сыра чеддер
- ▢ 12 больших очищенных и тонко нарезанных морковей
- ▢ Посыпка
- ▢ 1 стакан крекеров Ritz или панировочных сухарей Panko
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ Рубленая петрушка по желанию для украшения
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
Смажьте форму размером 9 x 13 дюймов с помощью антипригарного спрея.
Добавьте тонко очищенную и нарезанную морковь в форму для запекания и отставьте в сторону.
В небольшой кастрюле среднего размера растопить ½ стакана сливочного масла на средней высоте. Медленно вмешайте муку к маслу, чтобы приготовить заправку. Затем медленно вмешайте все молоко, а затем соль, сухую горчицу и черный перец. Варить смесь на среднем огне, пока она не загустеет, около 4-5 минут.
Добавьте тертый сыр, снимите с огня и перемешайте, пока он не расплавится.
Полейте сверху морковь в форме для запекания.
Смешайте крекеры Ritz и растопленное масло в небольшом блюде. Равномерно посыпьте сверху сырным соусом.
Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока морковь не станет мягкой.
Перед подачей дать постоять пять минут, чтобы сырный соус загустел.
При желании перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Насколько толсто нарезать морковь?
Не забудьте нарезать морковь на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Кроме того, они не должны быть слишком толстыми, иначе они будут готовиться дольше.
Прежде чем вынуть запеканку из духовки, попробуйте морковь, чтобы убедиться, что она нежная. Если это не так, добавьте несколько минут времени выпечки.
Как хранить остатки?
Остатки морковной запеканки можно хранить в холодильнике несколько дней. Соус может быть не таким сливочным, когда вы его разогреете, но он будет вкусным!
Насадки для профессионалов
- При приготовлении сырного соуса убедитесь, что мука смешана с маслом без комочков, прежде чем добавлять молоко.
- Добавляя молоко, делайте это медленно, взбивая. Это предотвратит образование других комочков, поэтому ваш соус будет красивым и гладким.
- Я люблю маслянистую начинку Ritz, и проще всего измельчить крекер в кухонном комбайне. Если у вас его нет, вы можете положить крекеры в пакет и растолочь их скалкой. Или вместо панировочных сухарей используйте панировочные сухари — они тоже хороши!
Калорийность: 304 ккал (15%), Углеводы: 20г (7%), Белки: 7г (14%), Жиры: 22г (34%), Насыщенные жиры: 13г (81%), Полиненасыщенные жиры: 2г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 58 мг (19%), натрий: 662 мг (29%), калий: 411 мг (12%), клетчатка: 3 г (13%), сахар: 8 г (9%), витамин А: 15930 МЕ (319%), витамин С: 6 мг (7 %), кальций: 221 мг (22%), железо: 1 мг (6%)
© Julie’s Eats & Treats®
Мы не являемся диетологами и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.
515 акции
Познакомьтесь с Джули Эвинк
Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!
Подробнее…
БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!
Взаимодействие с читателями
Запеканка из запеченной моркови с сыром Make Ahead Easy
Рождество | Рождественские рецепты | Рецепты
Рита Джой
192 акции
- Поделиться
Эту вкусную и простую сырную запеканку из печеной моркови можно приготовить за день до выпечки, и она станет идеальным гарниром к Рождеству!
Недавно мы праздновали День Благодарения здесь, в Канаде.
В отличие от самого простого ужина из индейки, в этом году я решил приготовить большой традиционный ужин на День Благодарения.
Я провел целый день на кухне, готовя что-то заранее, и привел с собой своих подписчиков в Instagram. Было так весело «болтать» с ними об историях, пока я готовила. «Мы» приготовили начинку, завернутую в бекон, приготовили индейку и взбили клубничную глазурь из сливочного сыра для ванильного торта.
Но самым востребованным рецептом был рецепт запеканки из печеной моркови, которую я приготовила в тот день.
Рецепт запеканки из печеной моркови
Этот рецепт принадлежит одной милой даме из нашей церкви. Теперь она обрела славу, и мне очень понравилось ее распечатанное электронное письмо, которое она прислала мне, когда я попросил этот вкусный рецепт.
Мне нравится, как можно приготовить этот рецепт гарнира на День Благодарения или Рождества за день до праздника, а затем просто испечь его в день большой трапезы.
Ингредиенты для сырной морковной запеканки:
- 3 чашки тертой моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 чашка мягкого сыра Чеддер или Джек, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана грецких орехов (по желанию, я их не добавляла)
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 взбитых яйца
- 1 ч.л. соль
Указания
Смешайте все ингредиенты в миске. Поместите в большую смазанную маслом форму для выпечки и запекайте под крышкой в течение 40 минут при температуре 350 градусов. Раскройте и запекайте еще 5 минут.
Чтобы приготовить морковную запеканку заранее, соберите все ингредиенты, поместите их в форму для запекания и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите его в холодильник, пока не будете готовы его испечь. Когда вы будете готовы испечь его, снимите полиэтиленовую пленку, накройте фольгой и запекайте в соответствии с инструкциями.
Дополнительные мысли
Фотографии этого вкусного праздничного или рождественского гарнира не передают его должным образом. Пока гости ждали, когда можно будет сесть, я быстро отнес эту запеканку наверх к окну с лучшим освещением, чтобы сделать снимок. Я буквально сделал 2 снимка и все…
Чтобы подать это блюдо, я выложил его в красивую фарфоровую тарелку. Это было красиво… И вкусно. Но… нет фотографий этого!;)
Следите за инстаграмом?
Там я делюсь множеством закулисных историй и рецептов. Просто нажмите на кнопку ниже и присоединяйтесь к веселью!
Ингредиенты
- 3 стакана тертой моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 стакан мягких панировочных сухарей
- 1 чашка мягкого сыра Чеддер или Джека, нарезанного кубиками,
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана грецких орехов, по желанию, эти я не добавляла
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 яйца
- 1 ч.