Курица фаршированная яблоками в духовке целиком рецепт с фото: Курица с Яблоками в духовке, Фаршированная Тушка целиком

Содержание

Курица с Яблоками в духовке, Фаршированная Тушка целиком

Фаршированная тушка начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем на противне в духовке, займет почетное место на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, вкусным и нежным мясом внутри, придется по вкусу вашим гостям. Готовьте рецепт по пошаговой инструкции, и вы получите аппетитное угощение, на семейный столе. Рекомендуем приправить маринад лимонным соком, и жгучим красным перцем по вкусу

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лимон – половинка
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Фольга – 40 мм

Приготовление тушки в духовке

Начнем с подготовки продуктов, хорошо вымоем птицу под водой, уберем влагу бумажными полотенцами, так же промоем овощи с фруктами, достанем специи


Обрабатываем тушку, срезаем ненужные концы крыльев, копчик, и лишний жир, болтающийся на месте потрошения


Смешиваем куриную приправу с карри, перцем и солью, натираем со всех сторон, внутри тоже


Сверху наносим слой майонеза, оставляем мариноваться на столе — 2 часа


Яблоки с лимоном, разрезаем на дольки, не очищаем


Хорошо вымытый картофель, так же режем на 4 части, добавляем 2 ложки растительного масла, перемешиваем


Кладем вниз дольку лимона и несколько яблок, повторяем слоями, тщательно утрамбовываем, часть долек кладем под кожицу

Разогреваем духовку, при 190 градусов (5-7 мин. )


Кладем птицу в форму для выпекания, обкладываем оставшимися яблоками с картошкой, все это можно сдобрить соком лимона

Ставим блюдо в разогретую духовку – на 1 час

Запекаем 30 мин. противень полностью накрытый фольгой, 30 мин. без фольги


Время вышло, вынимаем блюдо из печи, мясо полностью пропеклось, напиталось ароматами яблок и готово к употреблению

Рекомендует вам добавить этот простой рецепт себе в закладки, чтобы он всегда был у вас под рукой

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Набор продуктов:

  • 1 средняя тушка (1-1,5 кг)
  • 3-4 яблока
  • специи: сладкий и острый перец, соль, перец, орегано, кориандр молотый, тимьян, приправа для курицы
  • Масло растительное
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 апельсин

Способ приготовления рецепта с яблоками

Вымойте и обсушите курицу. В миске смешать приправы, продавленный через пресс чеснок и немного масла до получения густого маринада.

Натираем птицу целиком, солим внутри, выкладываем в большую миску, накрываем фольгой, убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Аккуратно поднимаем кожицу с куриной грудки, добавляем в нее немного масла.

Тщательно потрите апельсин и бланшируйте. Отрезаем 2 дольки и кладем их под кожу на куриные грудки (туда где положили масло).

Плотно начинить центр яблоками (разрезанные на 8 частей), чтобы заполнить всю внутренность. Скрепляем плотно зубочистками.

Выложить в жаростойкую форму, смазанную маслом. Верх дополнительно промазываем топленым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 1,5 часа.

При необходимости, когда верх станет слишком коричневым, прикройте его алюминиевой фольгой.

На дно сковороды (примерно за 30 минут до окончания выпечки) дополнительно кладу 2 нарезанных на восемь частей яблока, и поливаю при запекании овощным бульоном. Перед подачей приготовьте чесночный соус на основе майонеза

Куриная тушка с яблоками и майораном

Ингредиенты:

  • Птица около 1,3 кг
  • 2 кислых и твердых яблока
  • 2 столовые ложки сушеного майорана с горкой
  • 2 чайные л.
    соли
  • черный перец — 2 ч. ложки
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Готовим блюдо в духовке по шагам с фото

Вымойте курочку со всех сторон, затем тщательно протрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами.

Натрите солью, перцем и майораном — внутри и снаружи.

Связываю ноги и кладу курицу в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось ароматом специй.

Перед запеканием подготавливаю фрукты: промываю и разрезаю на четвертинки, удаляю семенные гнезда. Набиваю птицу яблоками, до самого верха.

Чтобы курица готовилась равномерно, запекаю ее при 200 градусах. Сначала спинкой вверх, когда он начинает красиво краснеть, кладу на одну сторону, потом на другую и, наконец, снова на спинку.

Выпекание длится примерно 60 минут (в зависимости от веса).

Во время приготовления, хотя бы несколько раз, поливаю образующимся при запекании жиром — чтобы мясо получилось сочным и с красивой хрустящей корочкой.

Блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем и салатом. Подайте к мясу соус из кетчупа с зеленью

Курица с яблоками и сладким перцем

Список ингредиентов:

  • Курица свежая
  • 2 больших яблока твердого сорта
  • Масло растительное
  • Несколько горошин перца, соль, лавровый лист
  • Петрушка — несколько веточек
  • Перец сладкий (паприка)
  • Ложка сливочного масла

Приготовление рецепта по шагам в духовке

Вымойте мясо, срежьте выступающие куски кожи с шеи. Привяжите кончики крыльев к спинке тушки. Натереть внутреннюю часть перцем, измельченной петрушкой, маслом и солью.

Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Фрукты разрежьте на 8-10 частей, удалите косточки. Фаршируйте яблоками до предела, оставшиеся отложите на потом.

Свяжите ножки вместе, сверху посыпьте солью и болгарским перцем, затем тщательно смажьте маслом. Выложите птицу на смазанную маслом форму для запекания, и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 160 градусах 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мяса, фаршированного яблоками. Предполагается, что 1 кг = 1 час. Однако время от времени ее нужно проверять, потому что каждая духовка нагревается по-разному.

С горячим воздухом время приготовления короче. Например, моя курица 1,5 кг, запекалась 1 час (160 градусов + горячий воздух).

Время от времени (каждые 15 минут) сбрызгивайте курицу маслом — это очень важно, если вы хотите, чтобы мясо было сочным внутри.

Оставшиеся яблоки выложить примерно за 15 минут до окончания запекания. Этого времени им достаточно, чтобы стать мягкими и сочными.

Запеченная курица с яблоками и помидорами

Необходимые продукты:

  • 1 тушка курицы до 2 кг (желательно на свободном выгуле)
  • 2 больших кислых яблока (ренет, антоновка, бойкен)
  • Картофель
  • Помидоры
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Веточка розмарина
  • Несколько веточек тимьяна

Для маринада:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 -1,5 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления блюда с яблоками

Смешать ингредиенты маринада, чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.

Вымойте тушку и обсушите бумажным полотенцем. Кожу на груди слегка оттяните и вставьте туда ложку, птицу скрепить зубочисткой. Под кожу с каждой стороны налить по столовой ложке маринада, распределить рукой, втирая в мясо.

Натрите оставшимся маринадом. Выложите ее в миску, накройте крышкой и отставьте на несколько часов. Во время маринования несколько раз переверните.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки. Кусочки яблок вложить внутрь курицы, кожицу закрепить зубочистками. Положить тушку в сотейник, ножки перевязать веревкой.

Вылейте оставшийся в миске маринад. Накройте тушку фольгой, запекайте в духовке на нижнем уровне, 1 час при 180 градусах Цельсия.

Картошку очистить, разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, слегка посолить и посыпать листьями розмарина. Помидоры помыть овощной щеткой.

Снимите фольгу со сковороды, положите рядом с курицей картофель, с помидорами и яблоками, посыпьте листьями тимьяна.

Растопите масло и полейте блюдо.

Поставить в духовку, выпекать около 45 минут при 170 ° C, пока мясо и картофель не станут мягкими. Во время тушения несколько раз полейте соусом.

Если курица обгорела слишком сильно, то накройте ее листом фольги.

После запекания, дайте мясу остыть 10-20 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом.

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.3 / 5. 95

10 крутых рецептов фаршированной курицы

26 января 2020 Ликбез Еда

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Фото: Peteer / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

2.

Фаршированная курица с яблоками и черносливомФото: Annata78 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

  • 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

3.

Фаршированная курица с грибами и гречкойФото: Odelinde / Depositphotos

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

4. Фаршированная курица с картошкой

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Фото: skylinefree / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

6. Фаршированная курица с яблоками

Фото: belchonock / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

  • 10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Фото: fotovincek / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

  • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

8. Фаршированная курица с ананасами

Фото: Maria‑Lapina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Фото: teleginatania / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

  • 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

10.

Фаршированная курица с грибами и ветчинойФото: lisaaMC / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Читайте также 👩‍🍳

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке
  • 10 рецептов сочных котлет из индейки
  • 10 рецептов вкусных куриных котлет
  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
  • 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

Жареный цыпленок с яблоком (с розмарином)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 15 марта 2023 г. 2 комментариев

Жареный цыпленок с яблоками и розмарином; это идеальное осеннее блюдо. Нежное мясо подается с нежнейшими яблоками и луком-шалотом.

Перейти к рецепту

Этот жареный цыпленок с яблоками стал традицией. Делаю уже несколько лет, каждую осень, и только из яблок могу сам где-нибудь в деревне собрать. А чтобы получить больше курицы и яблок, попробуйте весеннее куриное карри с ревенем.

Каждую неделю я могу есть целую курицу, запеченную в духовке. Я не знаю, но я мог бы. И поскольку моя семья любит это так же сильно, как и я, в конечном итоге я готовлю много курицы.

К счастью для нас, я могу купить большинство из них на здешних фермах, по крайней мере, те, что готовлю целиком. Другое дело, когда речь идет о рецептах, в которых используются только грудки или ножки; ни один фермер, которого я знаю, не стал бы продавать только части птицы. Если вам нравится готовить целую птицу, попробуйте эту вкусную жареную курицу на Рождество (не только на Рождество) или жареную курицу в голландской духовке.

Содержание

 Ингредиенты

Цыпленок
  • То же самое было и с этими цыплятами. Как вы можете видеть на фотографиях, птицы, которые я использовала, были крошечными, самыми маленькими, которых я когда-либо готовил. Я купил их на фермерском рынке; это особый сорт, популярный в настоящее время в Германии, цыплята кикок.
  • Действительно нежная и ароматная птица, и, конечно, не всегда бывает в таком маленьком формате. Обычно фермерские птицы, которых я покупаю здесь, очень большие, почти 3 кг/6,6 фунта на птицу.
  • Каждый из них весил около 800 г/1,7 фунта. Их как раз хватило на четверых из нас; это, должно быть, был первый раз, когда у нас не было остатков.
  • Конечно, для приготовления этого рецепта жареной курицы с яблоками вам не понадобятся такие крошечные птички; одна птица обычного размера будет идеальной, а также достаточной, чтобы обслужить четырех человек.

Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления пищи?

  • Я использовала розмарин, который растет в моем саду, и яблоки, которые я сорвала с соседского дерева. Я не знаю сорта, но они были хрустящими, терпкими и сочными.
  • Чтобы убедиться, что вы выбрали самые лучшие яблоки, возьмите что-то похожее. Хрустящие, твердые яблоки, которые сохранят свою форму и вкус во время приготовления. Мучнистые яблоки не годятся, так как они рассыплются, а «соус» получится пресным и мучнистым.
  • Выберите что-нибудь вроде Granny Smith, Braeburn, Fuji или Honeycrisp.

Как запечь курицу целиком в духовке?

Нет ничего проще. Однако, чтобы убедиться, что результаты именно те, на которые вы надеялись, необходимо выполнить несколько шагов.

Шаг 1:

  • Убедитесь, что птица полностью высохла, прежде чем натирать ее маслом.
  • Особенно, если вы решите натереть ее маслом, вы заметите, что если кожа не полностью сухая, вам будет трудно намазать птицу маслом. Промокните его насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами.

Шаг 2:

  • Хорошо приправить. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но самое главное, убедитесь, что вы хорошо посолили, опять же внутри и снаружи.
  • Я использовал розмарин. На самом деле розмарин — моя любимая приправа при запекании курицы в духовке, но вместо нее можно использовать и другие приправы.
  • Попробуйте тимьян, летний чабер, даже орегано или смесь трав, таких как итальянские или французские травы.

Шаг 3:

  • Вы можете связать птицу. Поскольку фермы могут быть довольно сложными, я не всегда чувствую, что это необходимо.
  • Но, по крайней мере, убедитесь, что вы связали ноги вместе и немного подвернули крылья, чтобы их кончики не были слишком яркими.

Шаг 4:

  • Дайте жареному цыпленку с яблоками отдохнуть около 15 минут, прежде чем нарезать.
  • Почему? При обжаривании образуется много сока, и если вы нарежете его сразу после того, как вынули из духовки, то сок просто вытечет из него. Дайте птице немного отдохнуть, чтобы соки снова впитались в мясо.

Время обжаривания

Чтобы цыпленок был безопасным для употребления в пищу, его внутренняя температура должна быть не ниже 73 градусов Цельсия/165 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть цифровой термометр (партнерская ссылка Amazon), проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра.

Если у вас нет кухонного термометра, воткните шпажку и в самую толстую часть бедра. Сок должен быть полностью прозрачным. Если они все еще кровавые или розовые, продолжайте жарить и время от времени проверять снова.

Что касается времени обжаривания целой курицы, то вот правило, которому я следую уже много лет: жарить при 200 градусах Цельсия/400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут на 500 г/1,1 фунта ПЛЮС 30 минут .

Этим двум цыплятам весом 800 г/1,7 фунта потребовался 1 час; для обычного размера около 1,5 кг / 3,3 фунта потребуется около 90 минут.

Лучше всего всегда проверять, достигается ли внутренняя температура с помощью термометра или шампура, как указано выше.

Как обслуживать?

Я не готовил никаких гарниров к этому; Я чувствовал, что яблок и лука-шалота будет достаточно. А они были, наверняка. Удивительно нежный и ароматный, с чуть терпкими кусочками яблок и сладким и мягким луком-шалотом, он вряд ли станет лучше.

Тем не менее, у нас был свежий хрустящий белый хлеб, французский багет, который идеально подходил для вытирания всех этих восхитительных соков.

Кожа жареного цыпленка с яблоками действительно хрустящая сверху, но довольно влажная снизу, птица будет готовиться в жидкости, выделяющейся из яблок и лука-шалота, поэтому снизу она невероятно сочная, нежная и ароматная .

Эта влага также делает кожуру мягкой и дряблой на нижней стороне, так что вы можете снимать эту кожу во время еды; Я знаю, что никогда не буду есть мягкую куриную кожу.

Тем не менее, острой и хрустящей кожицы с верхней стороны будет достаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу к вкусной куриной коже.

Как упоминалось выше, дайте птице отдохнуть примерно 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы все ее соки могли впитаться в мясо.

Что делать с оставшимися костями?

Не выбрасывайте кости. Либо используйте их немедленно, чтобы сделать запас, либо заморозьте их на потом. Я всегда замораживаю жареные кости, и когда их становится достаточно, я использую их для приготовления бульона.

Приготовление с яблоками

  • Грудка индейки в жаровне
  • Фенхель тушеный с яблоками
  • Веганское яблочное карри (с нутом)
  • Яблочное рагу из говядины
  • Куриное карри с ревенем
  • Как приготовить печень (с луком)

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 2 маленьких цыпленка весом около 800 г/1,7 фунта каждый или 1 цыпленок обычного размера весом около 1,5 кг/3,3 фунта (Примечание 1)
  • ▢ 2 средних яблока
  • ▢ 10–12 луковиц-шалот
  • ▢ 5 веточек розмарина Примечание 2
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ мелкая морская соль и перец
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/ 400 градусов Фаренгейта.

  • Если вы используете 2 маленьких цыплят, нарежьте кубиками яблоки и разрежьте лук-шалот пополам. Если вы используете курицу обычного размера, разрежьте яблоки только на четыре части, а лук-шалот оставьте целым.

  • Щедро посыпать внутренности цыплят солью и перцем. Поместите одну или две половинки лука-шалота и 2-3 целые веточки розмарина в полость тела курицы. Смажьте курицу сливочным маслом со всех сторон. Также щедро посыпьте курицу снаружи солью и перцем. Нарежьте оставшийся розмарин и посыпьте им курицу.

  • Поместите оставшийся лук-шалот и яблоки в жаровню или жаровню. Добавьте оливковое масло, немного соли и перца и хорошо перемешайте руками, чтобы все фрукты и овощи были покрыты маслом.

  • Освободите место для цыплят в кастрюле и посадите их грудкой вверх. Запекайте в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 73 градусов по Цельсию/165 градусов по Фаренгейту.

  • Если у вас есть кухонный термометр, проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра. Или воткните шпажку в самую толстую часть бедра, сок должен быть совершенно прозрачным. Если они все еще кровавые или розовые, продолжайте жарить курицу и время от времени проверяйте снова.

  • Дайте курице отдохнуть около 15 минут, прежде чем нарезать.

Время обжаривания:
  • Правило для времени обжаривания целой курицы: обжаривайте курицу при 200 градусах Цельсия/400 градусах Фаренгейта в течение примерно 20 минут на 500 г/1,1 фунта плюс 30 минут.

  • Этим двум цыплятам весом 800 г/1,7 фунта потребовалось 1 час, для обычного цыпленка весом около 1,5 кг/3,3 фунта потребуется около 90 минут.

  1. Размер курицы не имеет особого значения, все, что вам нужно сделать, это обратить внимание на время приготовления, указанное выше. При приготовлении большой курицы нарежьте яблоки крупными кусочками, а лук-шалот оставьте целым, чтобы он не стал слишком мягким слишком быстро.
  2. Вы также можете использовать сушеный розмарин, около ½ чайной ложки для внутренней части курицы и хорошую щепотку, чтобы посыпать курицу.

Порция: 1/4 порции | Калорийность: 557 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 44 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 139мг | Натрий: 458 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 19 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Целый жареный цыпленок с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном

Прямо сейчас я почти вне себя от головокружения. Вы все знаете, что я люблю красивую жареную курицу и все, что влечет за собой… еду, приготовление бульона, приготовление супа, снова еду… но жареная курица, которой я делюсь сегодня, особенно захватывающая, потому что этот рецепт из одного из моих любимых ресторанов. : Коммунальная.

Мягко говоря, этот жареный цыпленок с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном выглядит изысканно.

Я ел его много раз, поэтому могу сказать, что он пахнет божественно, а вкус божественный.

К счастью, у нас с мужем есть веские причины часто ездить из Лос-Анджелеса в Сандэнс, штат Юта. Там живут многие наши дети и внуки. Пейзаж захватывает дух, и нам нравится непринужденная атмосфера. Мы ходим в походы, катаемся на велосипедах, гуляем и едим! Мы могли бы поесть где угодно, но каждый раз, когда мы в Сандэнсе, мы совершаем 20-минутную поездку в Прово, чтобы посетить Коммунал.

Шеф-повар Джон Ньюман и основатели/владельцы Колтон Сулберг и Джозеф МакРэй стремятся использовать местных фермеров, поставщиков и ремесленников, чтобы предлагать своим постоянным клиентам лучший выбор от фермы к столу. Каждый пункт меню готовится с нуля, с использованием традиционных методов и сезонных продуктов. Мы определенно согласны, когда речь заходит о философии питания.

Ресторан оправдывает свое название. Коммунал не только поддерживает свое местное фермерское и художественное сообщество, но и клиенты делят общий стол, что делает их ужин по-домашнему уютным и дружелюбным. И я всегда ценю открытую кухню, где я могу наблюдать, как повара творят чудеса!

Коммунал также поддерживает онлайн-сообщество с помощью замечательного блога, где они делятся фантастическими рецептами с людьми, которым не посчастливилось посетить! Обязательно посмотрите, я знаю, вам понравится.

И в духе обмена, Communal согласилась поделиться идеальным блюдом с The Organic Kitchen, как раз к праздникам! Да, и кстати, если вы живете в этом районе, Коммунальная служба приготовит вам обед на День Благодарения! Хотел бы я жить поближе… Я бы позволил им делать всю работу, зная, что это будет просто фантастика.

Теперь о рецепте!

Вам понадобятся: одна большая или две маленькие чугунные сковороды и бечевка. Убедитесь, что сэкономьте остатки для домашнего бульона

Печать

15 минут

1 час 15 минут

Это идеальное время года, чтобы насладиться пикантным жареным мясом с хранимыми яблоками и свежими в сезоне Citrus. Не забудьте сохранить остатки и приготовить вкусный бульон для зимних супов и рагу. Мой рецепт выше.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: Комфортная еда, рецепт легкого ужина, рецепт на зиму

Количество порций: 4 порции

Автор: Коммунальный ресторан

  • 2- 3 1/2 фунт целые цыплята
  • 2 яблоки
  • 2 апельсины
  • 10 весенний свежий тимьян
  • желудки от кур
  • соль и перец для вкуса
  • оливковое масло
  • масло растопленное (тоже подойдет топленое масло или топленое масло)
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Нарежьте яблоки и апельсины крупными кусками. Смешайте с желудком, тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом в большой миске. Измельчите ингредиенты руками.

  3. Равномерно начините цыплят этой смесью и свяжите их шпагатом.

  4. Приправьте цыплят снаружи оливковым маслом, солью и перцем.

  5. Положите в форму для запекания грудкой вверх.

  6. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут или до легкого румянца, поливая каждые несколько минут растопленным сливочным маслом. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте жарить в течение 30 минут или пока термометр в курице не покажет 160 градусов (сейчас это говорит Линда, а не Коммунальный повар. Я не знаю, разница ли в высоте, но моему потребовалось больше 45 градусов). -50 минут.Кроме того, если ваша курица больше, чем 3 1/2 фунта, рецепт требует добавить 15 минут на время приготовления на фунт).

  7. Дать цыплятам отдохнуть 10 минут, нарезать и подавать.