Минтай с луком и морковью на сковороде: Минтай с луком и морковью
Минтай с луком и морковью
Фото минтая, который был затушен с морковкой и луком. Существует множество вариантов готовки рыбы в овощной подливе, этот — один из простейших, поскольку к овощам не добавляется ни сметана, ни уксус, ни прочие традиционные для этого блюда компоненты. Главное достоинство этого блюда — получение настоящего, практически ни чем не перебиваемого вкуса рыбы и овощей. Несмотря на простоту — минтай получается очень вкусным, рекомендую попробовать! Ну а рецепт изображенного на фото минтая я разместил по этому адресу.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг.;
- Лук — 800 г.;
- Морковь — 700г.;
- Мука — стакан;
- Растительное масло — 60 мл.;
- Паприка — 0,5 ч. ложки;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Рецепт простого, но невероятно вкусного минтая, который тушится с луком и морковью. Минтай разрезается на филе, обжаривается.
Предлагаю свой вариант приготовления любимого всеми с детства блюда — минтая с луком и морковью.
Минтай промываем, полностью вспарываем брюхо, тщательно вычищаем полость от черной пленки, и нарезаем тушки на 3-4 части (так легче потом будет разделывать минтай на филе). Теперь из полученных кусочков рыбы вырезаем хребетную косточку,
И получаем много филейных частей минтая. Как видно на фото, кожу я с рыбы не срезал!
Теперь промаринуем рыбу. Отправим ее в глубокую миску, немного посолим и поперчим черным перцем (кстати, в этом месте можно подсыпать и красного жгучего, если кто любит поострее!)
Вольем к рыбе примерно столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешаем ее и уберем минут на 20 просолиться и промариноваться.
Пока минтай маринуется, подготовим панировку для рыбы. Всыплем стакан муки в глубокую емкость с бортами, добавим к муке соль, черный молотый перец и немного паприки (здесь специи и травы могут быть любыми, но я хотел не перебить вкус минтая, поэтому ограничился тем что указал),
Как только рыба промаринуется, нужно установить сковороду на огонь, хорошо нагреть масло, тщательно обвалять филе со всех сторон в муке,
После чего, обжарить минтай на сковороде сначала с одной стороны,
А потом с другой, до образования красивой запеченной корочки,
Обжаренного минтая выложим на отдельную тарелку, и приступим к подготовке овощей.
Крупными кубиками порежем лук,
Пассируем лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, не забывая постоянно его перемешивать,
На крупной терке натрем морковь,
И как только лук достигнет необходимой степени полупрозрачности, отправим в сковороду морковь. Обжарим овощи вместе минут 7, после чего,
Зальем к овощам примерно половину стакана крутого кипятка, немного посолим овощи, закроем крышкой и потушим под крышкой еще минут 7,
По истечении указанного времени, переместим овощи горой к какому-нибудь одному борту сковороды, и на освободившееся место аккуратно, чтоб не сломать, выложим минтай,Затем также аккуратно, равномерно распределим «над» и «между» рыбы морковку и лук, еще разок закроем минтай с овощами крышкой, и
потушим рыбу с овощами еще минут 7, после чего получим примерно то, что видно на этой фотографии, а именно: полностью готовое рыбно-овощное блюдо, которое сразу же модно подавать к столу,
Или с картофельным пюре в качестве гарнира,
Или же просто, подаем минтай с овощами с которыми он тушился. В любом случае, минтай будет очень вкусным! Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рыбы по описанному выше рецепту!
Минтай с морковью
видео рецептПредлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этого вкусного минтая с овощами.
Жареный минтай
видео рецептНу а это видео рецепт просто пожаренного минтая без лука и моркови. Оно конечно и так все понятно, как жарить эту рыбу, но вдруг кому пригодится!?
Тушеный минтай с луком и морковью
Сегодня хотим поделиться рецептом: как тушить минтай с луком и морковью на сковороде. Рецепт прост в приготовлении, блюдо готовится быстро, все продукты полезные и доступные. И не менее важно, что рыбка тушится с небольшим количеством масла, в выделившемся при тушении соке и, соответственно, пропитывается ароматом свежих овощей.
Шаг 1Тушку минтая тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка, посолить.
Шаг 2
Разрезать тушку на небольшие кусочки одинакового размера.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 4
Лук очистить, тонко нарезать.
Шаг 5
Для тушения рыбы с большим объемом овощей лучше взять сковороду с широким дном (диаметр 26-28 см).
Шаг 6
В сковороду с несильно разогретым маслом выложить подготовленные кусочки минтая.
Между кусочками положить лук и морковь.
Шаг 8
Прогреть сковороду на сильном огне в течение нескольких секунд.
Шаг 9
Затем огонь уменьшить до среднего, закрыть сковороду крышкой, тушить, пока не выделится сок и овощи не начнут уменьшаться в объеме.
Шаг 10
После этого, овощи аккуратно перемешать, посолить по вкусу, огонь уменьшить до слабого, тушить блюдо до готовности.
Шаг 11
Подать готовое блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Минтай с морковью и луком на сковороде
Минтай с морковью и луком на сковороде — это простое бюджетное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сам по себе минтай, как и хек, довольно сухой. Тем не менее, томатный соус позволяет сделать рыбу более сочной и нежной.
П вкусу минтай в томатном соусе несколько напоминает рыбные консервы в томате. Он остается вкусным даже в холодном виде на следующий день.
Попробуйте приготовить минтай на сковороде по этому рецепту. Будет Вкусно!
Распечатать рецептРеклама
Калорийность
Калории
96 ккал
Белки
9. 5 г
Жиры
5.1 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Две тушки минтая промываем, при необходимости удаляем внутренности. Режем крупными кусками и посыпаем солью. Оставляем просаливаться.
Шаг 2
Нарезаем кубиками лук и перец. Морковь трем на крупной терке.
Шаг 3
На помидорах делаем нарезы и помещаем их в кипяток на пару минут. Достаем и снимаем шкурку. Сами помидоры режем крупными кусочками.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, морковь и перец. Перемешиваем и обжариваем все вместе. Чтобы овощи быстрее пустили сок, слегка посыпаем их солью и сахаром (по пол чайной ложки).
Шаг 5
Когда овощи слегка протушатся и станут мягкими, выкладываем помидоры. Добавляем немножко воды, чтобы соус был более жидким. Тушим все вместе около 20 минут. Далее добавляем соль и сахар по вкусу. Соус должен быть приятным кисло-сладким, напоминающим томатные консервы.
Шаг 6
Выкладываем в соус кусочки рыбы. Добавляем рубленую зелень и нарезанный ножом чеснок. Мы также добавили немножко горького перца. При необходимости можно подлить еще немножко воды.
Шаг 7
Тушим рыбу в соусе еще около 40 минут. Крышкой не прикрываем, пусть вода выпаривается, а сам соус становится более густым. Подавать рыбу лучше, когда она еще теплая, но не горячая. Приятного аппетита!
Реклама
( 5 из 5 )Рецепт тушеного минтая с морковью и луком
Рецепты блюд из рыбы
admin
Содержание:1 Тушеный минтай с луком и морковью1.1 Как выбирать и подготавливать рыбу1.2 Рецепт пошагово1.3 Рецепт на видео2 Сочный минтай на…
Есть блюда, которые нравятся членам семьи любого возраста. Именно о таком рецепте пойдет речь сегодня. Это будет минтай, тушеный с овощами. Блюдо легкое, полезное, малокалорийное, а при этом, питательное и вкусное. А еще оно не требует излишних затрат: активное время приготовления составит 10-15 минут, а все остальное время рыбка готовится сама!
Тушеный минтай с луком и морковью
Кухонный инвентарь: доска для нарезки овощей, тарелки для раскладывания ингредиентов, нож, терка с крупными отверстиями, глубокая посуда для тушения с крышкой (кастрюля с толстым дном, сотейник, глубокая сковорода).
Как выбирать и подготавливать рыбу
- На замороженных тушках не должно быть слишком много льда, ведь, по пищевым нормам, ледяная корочка должна составлять не больше 3-4 процентов от общей массы тушки. Если покупаете продукт в упаковке, прочитайте состав. Наличие в перечне ингредиентов полифосфата Е 452 означает, что в товаре больше воды, чем рыбы. Ведь Е 452 добавляют для удержания влаги и, соответственно, увеличения веса.
- Обращайте внимание на цвет и запах: цвет должен быть белым без выраженных желтоватых или розоватых пятен, а запах нормальной тушки – сладковатый и приятный.
- Размораживать тушку лучше всего с вечера на полке холодильника. Тогда утром можно будет приступить к готовке. Если вы спешите, можно размораживать в воде при комнатной температуре, но не в микроволновке.
- Когда очищаете внутренности, не забудьте удалить черную пленку на рыбьих ребрах, иначе она даст ненужную горечь готовому блюду.
Рецепт пошагово
- Подготовим продукты: разделаем рыбу на филе, почистим лук и морковь.
- Луковицы (2-3 штуки) нарежем полукольцами и сложим в отдельную посуду.
- Три морковки натрем крупно. Если хочется, можно нарезать морковь соломкой.
- Филе нарежем на небольшие прямоугольники.
- Начинаем выкладывать слои: на дно сотейника наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного) и выкладываем луковые кольца.
- Следующим слоем кладем натертую морковку.
- Затем – нарезанное рыбье филе.
- Повторяем слои: лук, морковь, рыба, лук, морковь. Если все не помещается в сотейник, слегка прижмите слои рукой. На самом верху должен оказаться луково-морковный слой.
- Добавляем 100 мл воды. Больше воды не нужно, так как рыба при тушении выделит сок. Бросаем в сотейник 1 ст. л соли, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 3-4 листика лавра.
- Выкладываем сметану (4 ложки) и распределяем ее по поверхности нашего блюда.
- Закрываем крышкой, ставим на плиту и ждем закипания.
- Затем убавляем жар, тушим 30-40 минут. Вкусное филе минтая, тушеное с морковью и луком, готово! Подавайте отдельно или с картофельным пюре.
Рецепт на видео
По видеорецепту у вас точно получится с первого раза приготовить это вкусное блюдо.
[youtube url=»https://youtu.be/bfWHQUsRTRs»]
Сочный минтай на сковороде
- Время приготовления: 40 – 50 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.
- Кухонный инвентарь: нож и разделочная доска, кухонные ножницы, тарелки для ингредиентов, глубокая сковорода с крышкой, ложка.
Ингредиенты
Рыба крупная | 1 тушка |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 головка |
Растительное масло | 2 – 3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Уксус яблочный или столовый 6% | 1 ч. л. |
Рецепт пошагово
- Рыбку вымойте, очистите от чешуи (ее немного, поэтому чистится тушка легко), выпотрошите. Ножницами отрежьте все плавники, с помощью ножа удалите голову и хвост.
- Подготовленную тушку нарезаем на порционные куски, складываем в тарелку, присаливаем и сбрызгиваем уксусом (1 ч. л). Уксус сделает мясо более нежным и придаст готовому блюду пикантную кислинку. Перемешиваем кусочки и оставляем мариноваться.
- В это время подготовим овощи: очищенную луковую головку нарежем кубиками, морковь крупно натрем.
- На разогретую сковороду нальем 2-3 ложки растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.
- Добавим морковь, пропассеруем овощи вместе 2 минуты.
- Затем сделаем «окошки» в овощной смеси, и в них уложим рыбные кусочки.
- Приправляем блюдо щепоткой черного молотого перца, щепоткой соли, добавляем два листика лаврушки.
- Сверху аккуратно льем горячую воду так, чтобы под ней скрылись овощи и рыба, ждем закипания, прикручиваем огонь и тушим 15-20 минут.
Рецепт на видео
Такая рыба, как минтай, тушеная с морковью и луком, лучше всего раскрывает свои вкусовые качества. Посмотрите видео, как легко приготовить это блюдо на сковороде, и побалуйте своих домашних превосходным ужином.
[youtube url=»https://youtu.be/o55hMfg9ajQ»]
Другие идеи и рецепты
Минтай – рыба нежирная без собственного яркого вкуса. Поэтому он хорошо сочетается с различными продуктами и соусами, напитываясь их ароматами. В диетической и детской кухне минтай готовят паровым способом. Рыбка получается мягкой, гармонично комбинируется в салатах с рукколой, горчицей, лимонным маслом. А чтобы поджарить филе с сохранением сочности, используют вариант жарки в кляре. Минтай в кляре жарят во фритюре, тогда получается блюдо с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри.
В кляре вкусно готовить и другие морепродукты:
- Морской язык в кляре – недорогой продукт, вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
- Любители чего-то более экзотического могут приготовить креветки в кляре. Поданные с чесночным соусом, такие креветки послужат самостоятельной закуской.
- Еще один вариант закуски – это кальмары в кляре. Филе кальмаров режут кольцами и жарят во фритюре, получая в итоге красивую аппетитную закуску.
- Такая привычная пища, как крабовые палочки, годится не только для салатов. Попробуйте крабовые палочки в кляре с сыром, и вы откроете для себя новые грани этого продукта.
По обоим сегодняшним рецептам рыбье мясо получается вкусным, сочным, пропитывается овощными ароматами и специями. Приготовьте минтай таким способом – и ваши домашние наверняка попросят добавки! Напишите о своих кулинарных опытах, поделитесь секретами собственной кухни в комментариях.
Тушеный минтай с овощами на сковороде
У каждого в жизни бывают моменты, когда надо придерживаться диеты и ограничивать себя в жареном и жирном. Сегодняшнее блюдо — просто подарок для таких случаев.
Тушеный минтай с луком и морковкой — рецепт нежнейшей рыбки, в которой минимум калорий и максимум вкуса и пользы.Как-то раньше я предлагала вам рецепт диетической камбалы в духовке. Надеюсь, вы уже отведали эту вкуснятину :).
Сегодня духовка нам не понадобится, всё сделаем на сковороде. Но тушеный минтай с луком и морковью тем не менее будет соответствовать всем правилам здорового питания. Никакой предварительной обжарки, всё легко, нежно, при этом вкусно и красиво.
Этим способом можно приготовить любую белую некостлявую рыбку.
Продукты для рецепт минтая тушеного с морковкой и луком | |
---|---|
Минтай (или филе минтая) | 700-800 граммов (400-500 граммов) |
Морковь | 2 штуки (200 граммов) |
Лук | 1-2 штуки (200 граммов) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Вода или молоко | 50 мл |
Лавровый лист | 1-2 штуки |
Душистый перец горошком | 2-3 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец белый молотый (по желанию) | по вкусу |
Зелень укропа | несколько веточек |
Минтай тушеный с морковью и луком рецепт
Минтая чистим и хорошо промываем от остатков чешуи.
Разделываем минтая на филе. У нас будет филе минтая, тушеное с овощами.
При приготовлении рыбы я всегда стараюсь избавиться от большинства костей. Не люблю, когда люди за столом вынуждены постоянно выковыривать их изо рта. Если вас это не напрягает, можно просто нарезать рыбу на кусочки. Но разделать минтая на филе совсем просто, а удобство для едоков сильно возрастёт.
Филе нарезаем порционными кусочками. У меня рыба была крупной, получилось 10 кусочков. Обратите внимание, что кожу лучше оставить. Так кусочки сохранят свою форму.
Рыбку складываем в миску, солим, немного перчим, поливаем одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем. Даём ей постоять, пока будем заниматься овощами.
Луковицу и морковь чистим, моем. Лук нарезаем четверть кольцами, морковку натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, сразу закладываем лук с морковкой, включаем средний огонь и тушим, иногда помешивая, около 7-10 минут. Овощи должны стать мягкими, при этом не начать жариться. Теперь огонь можно на время отключить.
Половину тушеных овощей из сковороды убираем. Оставшиеся равномерно распределяем по дну. На эту овощную «подушку» выкладываем кусочки минтая кожей вверх. Если рыбка не помещается в один слой, кладём оставшиеся кусочки сверху.
Накрываем рыбку второй половиной овощей. Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца. Вливаем 50 мл молока или воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
Минтай, тушеный с овощами, готов. Вот мы и разобрались, как потушить рыбу минтай.
Подаём филе минтая, тушеное с морковью и луком, с рисом, отварным картофелем или пюре. Для цвета и аромата добавляем свежей зелени укропа. Приятного аппетита.
В дополнение предлагаю вам рецепт вкуснейшего минтая, запеченного в сметане в духовке.
Минтай с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Вы не знаете, как вкусно приготовить минтай? Ну, тогда сделайте его с луком и морковью по очень простому и достаточно быстрому рецепту. Не могу сказать, что у нас получается рыба под маринадом, но по вкусу она такая же великолепная и подавать ее можно как в холодном, так и в горячем виде. Готовится кушанье в два этапа: сначала мы жарим рыбу, а потом немного тушим ее в духовке вместе с овощами. На все уйдет около одного часа, и результат порадует всех домочадцев. Несмотря на то, что мы используем довольно ординарную рыбу, минтай с луком и морковью выходит невероятно вкусный, ароматный и аппетитный.
Ингредиенты:
- 800 – 900 гр минтая
- 500 – 600 гр лука
- 500 – 600 гр моркови
- 3 ст ложки томатной пасты
- мука для панировки
- растительное масло для обжарки
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления
Рыбные тушки размораживаем, отрезаем хвост, плавники, тщательно чистим животики от черной пленки и кожу от чешуи. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Панируем каждый со всех сторон в муке и обжариваем обычным способом на сковороде до румяности.
Морковь натираем на крупной терке (можно на корейской), лук тонко шинкуем и пассеруем вместе до мягкости в глубокой сковороде в течение 15 минут. Затем закладываем томатную пасту, солим, перчим и по желанию засыпаем любимые ароматные приправы, перемешиваем, жарим 5 минут и выключаем огонь.
Выкладываем половину овощного маринада в форму для запекания, на него раскладываем в один слой жареный минтай и сверху – оставшиеся овощи. Накрываем фольгой, делаем в ней несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку буквально на 15 минут.
Выключаем и даем потомиться еще немного. При подаче и сервировке посыпаем минтай порубленной зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Минтай, тушенный с морковью и луком в томате
Из недорогой рыбы минтай, которая всегда имеется в продаже, я часто готовлю простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Это минтай, тушенный с овощами в томате. Если просто поджарить минтай на сковороде в масле, то получается суховатое блюдо. Несмотря на то, что минтай вкусный, мясо у него суховатое. Поэтому, напитавшись томатным соусом во время тушения, мясо минтая выходит мягким и сочным.
Время на приготовление
Продукты:
Продукты для минтая, тушенного в томате.
- минтай — 2 шт.;
- лист лавра — 2-4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- черный перец горошек — 10 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- томатный сок — 1 ст.;
- душистый перец горошек — 5 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- масло рафинированное — 3-4 ст. л.;
- соль.
Приготовление
Обычно рыба минтай реализуется замороженной. Поэтому, прежде всего, начинаю с того, что размораживаю рыбу. Принеся домой из магазина (либо достав заранее купленную рыбку из морозилки), выкладываю в глубокую миску для разморозки. Летом (в жару) размораживаю рыбу в холодильнике. Размороженного минтая очищаю от чешуи. У минтая мелкая чешуя. Поэтому следует тщательнее вычищать малозаметную чешую под плавниками. Я вычищаю мелкие рыбьи чешуйки, подставив при этом тушку минтая под струю воды, которая сразу смывает очищенную чешую. Поскольку я купила минтая без головы и уже выпотрошенного, то следующим шагом будет срезание всех плавников. Если купленная рыба не разделана, то следует отрезать рыбью голову. Теперь аккуратно следует разрезать животик рыбы, чтобы не повредить желчный пузырь, а затем убрать внутренности. Внутренняя часть брюшка покрыта чёрной шкуркой, которую обязательно полностью счищаю и выбрасываю для исключения горечи в готовом блюде из рыбы. Хорошо вымываю тушки рыб под струёй воды. Обмыв прохладной водою минтая снаружи и внутри, обсушиваю его тушки бумажным полотенцем.
Затем разрезаю рыбу на порционные куски. Кусочки минтая солю и перчу, смолов горошки чёрного перца в мельничке. Оставляю минтай в специях на 15 мин.
Пока рыба пропитывается специями, занимаюсь овощами для подливки. Очищаю с лука шелуху. Лук можно нарезать по-разному, в зависимости от предпочтений. Если любите крупные кусочки лука в рыбном блюде, то нарежьте лук крупными полукольцами (либо пёрышками через всю головку лука). Если хотите более однородную подливку для рыбы, то лук можно хорошо измельчить ножом. Я разрезаю головки лука на четвертинки, а четвертинки нарезаю полосками.
Очищаю от кожицы и вымываю 2 корнеплода морковки. Морковь можно нарезать так, как пожелаете. Можно нарезать длинной или короткой соломкой (либо кружочками). Можно даже вырезать из кружочков ромашки. Последний вариант обычно используют, если рыбное блюдо готовится к празднику. Есть ещё вариант закладки морковки в подливу. Морковку можно натереть тёрку (на крупную). Это сокращает время, но подливка с нарезанной ножом (а не натёртой на тёрке) морковью бывает вкуснее и красивее. Я нарезаю морковку длинной соломкой. Даже, когда я готовлю рыбу не к празднику, мне нравится красиво украсить блюдо. Поэтому я вырезаю из моркови несколько цветков.
Чтобы больше раскрылся аромат овощей, немного и совсем недолго обжариваю их на растительном маслице. Лук с морковкой для подливки можно не поджаривать до золотистости, а просто пассеровать. Овощи пассерую в отдельной сковороде с высокими бортиками.
Наливаю в сковороду 2 ст. л. растительного рафинированного масла. Перед тем, как отправить на сковороду кусочки минтая, панирую их мукой. Рыбу нельзя выкладывать в слабо разогретую сковороду, иначе она прилипнет к её дну. Поэтому хорошо разогреваю жарочную посуду, только потом выкладываю на неё панированные ломтики минтая.
Обжариваю кусочки минтая с обеих сторон до тонкой и светлой корочки. До готовности доводить рыбу нет надобности. Как только сверху панировка на кусочках минтая покроется лёгкой светлой корочкой, сразу же под сковородой с рыбой отключаю огонь.
Часть пассерованных овощей перекладываю в тарелочку. На оставшиеся в глубокой сковороде овощи выкладываю кусочки рыбы.
Минтай на овощной подушке в сковородочке покрываю отложенными ранее в тарелочку пассерованными овощами.
В томатный сок добавляю соль и томатную пасту, перемешиваю. Пробую томатную подливку. Если попался томатный сок кислый и мало сладкий, то добавляю в него 1 ч. л. сахара.
Заливаю полученным томатным соусом рыбу с овощами в сковороде. По желанию можно тушить минтай (с морковью и луком) не в сковороде, а в казанке. Залив минтай томатным соусом, ставлю посуду с ним на огонь. Для аромата добавляю листья лавра. Количество листьев лавра зависит от того, насколько вам нравится аромат этой пряности. Я думаю, что оптимальный вариант – это 1-2 листика. Как только соус закипит, накрываю сковороду (или казанок) с рыбой крышкой. Уменьшив огонь под варочной посудой (до слабого уровня), тушу минтай с овощами в томате 40 мин. Рыбному блюду желательно немного настояться, поэтому не спешу подавать его к столу. Хотя бы ещё 15 мин оставляю рыбу в варочной посуде в томатном соусе.
Подаю тушёного минтая в томате к любому гарниру либо как самостоятельное блюдо (без гарнира).
5 вкусных способов запечь минтай в духовке
Минтай многие не считают его одним из лучших образцов рыбы, но зря, из этой недорогой рыбы хочется приготовить такие лакомства, что пальчиками, как мол, вкусняшка!
Минтай, можно готовить все, что угодно: жарить, тушить, варить, запекать — но бытует мнение, что эту рыбу не готовят, «благородная» она не делает. Но этот повар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Мы это сделаем.В этом сборнике 5 отличных рецептов, по которым в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.
Первый рецепт: Минтай запеченный со свеклой, луком и сыром
Вам понадобится: филе минтая 500-600г, 3 свеклы отварной, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны / маргарина, 1 ст. тертого сыра, зелени, соли.
Как запечь минтай со свеклой и луком. Филе минтая выложить на смазанную маслом сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков отварной свеклы.Полить сметаной или растопленным маргарином, посыпать сыром, запекать блюдо 10-15 минут в разогретой духовке. Перед подачей посыпать зеленью.
Кажется, это слишком просто? То есть и блюдо, впрочем, очень вкусное. Впрочем, то же самое можно сказать и о следующем рецепте.
Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге с майонезом
Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.
Как приготовить минтай в фольге. Сложив лист фольги пополам, натереть рыбу специями, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать толченым лавром и обложить луком, промазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
В этом рецепте можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт.
Хочется чего-нибудь поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.
Третий рецепт: Минтай фаршированный
Вам понадобится: 1 кг минтая, 3 помидора, 3 ст.бекона, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.
Как приготовить минтай фаршированный. Рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем. Бекон и помидоры мелко нарезать, хорошо перемешать, фаршировать рыбой брюшко, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать 15 минут в разогретой духовке.
Что ж, приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже гурманов.
Рецепт четвертый: Минтай, запеченный с огурцом и арахисовым соусом
Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.масло, 1 ст. сливочного масла, перемешать перцы, посолить.
Как запечь минтай с огурцом и арахисовым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть с обеих сторон перцем и солью и обжарить на масле. Смажьте форму маслом, выложите рыбу, полейте соусом и запекайте 20 минут в разогретой духовке.
Еда в горшочке — отдельная тема, которая обычно поощряет всех любителей поесть.В кастрюле сварить любую пищу, можно и рыбу, особенно минтай.
Рецепт пятый: Приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках
Вам понадобится: 700 г минтая, 200 г сметаны, 8 картофелин, 2 луковицы и морковь, щепотка соли, черный перец, приправа для рыбы.
Как приготовить судака в горшочках в духовке. Рыбу очистить, удалить кости, нарезать филе, промыть, нарезать крупными кусками. Овощи очистить, морковь и картофель крупно нарезать, лук полукольцами.Выложить в кастрюлю слоями картофель, затем лук, морковь и последнюю рыбу. В каждую кастрюлю налить немного масла. Для кислого соуса размешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, вылить соус в кастрюлю. Поставьте кастрюли в духовку, включите температуру абс, варите около часа.
Минтай может быть очень вкусным, и приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете впечатлить блюдом из этой рыбы!
«Riba pod Marinadom» — жареная рыба с теплым морковным соусом «Маринад» — кулинария меланжеры
Этот теплый, пряный маринад с богатым сочетанием вкусов идеально дополняет слегка обжаренную рыбу, такую как треска, окунь, морской окунь или тилапия.«Маринад» — это морковно-луковый соус, которым покрывается рыба и подается. Это блюдо можно подавать горячим с картофельным пюре или комнатной температуры в качестве закуски. И хорошо — вы можете приготовить это за день до подачи! Попробуй, потом поблагодаришь-)
«Маринад» (от латинского «marinus» — морской) — способ приготовления с использованием крепкого рассола — маринада. Первые маринады появились в Древнем Риме и были простыми, как морская вода, в которой замачивали мясо, рыбу и птицу, чтобы смягчить или придать другой вкус.Использование морской воды в качестве первого натурального маринада было известно почти всем «морским» народам. В Скандинавии и Финляндии до сих пор определенную пойманную морскую рыбу не только вымачивают, но и варят в той же воде, в которой жила рыба. Постепенно появились более сложные маринады, каждый со своим характером и для разных продуктов: мяса, рыбы и т. Д. грибы, овощи и фрукты. В Южной Европе, с ее развитым виноделием, уксус постепенно заменил соль и позволил мариновать фрукты и овощи с целью сохранения.Разнообразные и сложные системы маринадов были разработаны почти всеми этническими кухнями, особенно французской и рядом восточных кухонь, где такие специи, как перец, лук, чеснок, гвоздика, корица и анис, сыграли важную роль наряду с солью и уксусом.
В настоящее время существуют сотни рецептов различных маринадов, которые разделены на две основные категории — те, которые используются для приготовления мяса, птицы и дичи перед приготовлением, и те, которые используются с рыбой, овощами и грибами.
Слово «маринад» (от французского «маринад» — т.е. «положить в соленую воду») стало использоваться как общее название продукта, приготовленного из грибов, овощей, фруктов и т. Д., Маринованных смесью уксуса и соли. и сахар с добавлением специй. Сама смесь также называется «маринадом».
Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».
Рыба в морковном маринадеСостав
- 2 фунтасвежая рыба, треска, окунь, морской окунь, тилапия (филе без кожи и костей)
- соль и свежемолотый перец
- 3-4 ст. оливковое или виноградное масло
- Для маринада:
- 4 средние моркови, очищенные и измельченные
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 ст. уксус
- 1 стакан воды
- 1 ст.масло
- 2 ч. Л. сахар
- 1 лавровый лист
- 3-4 душистый перец
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 2 ст. свежая петрушка, нарезанная
Инструкции
1Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте рыбу и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, пока рыба не приготовится, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.
2Пока рыба готовится, смешайте все ингредиенты для маринада в средней кастрюле и готовьте на слабом среднем огне (под крышкой) около 10-15 минут. Дать немного остыть.
3Подавайте рыбу с несколькими большими столовыми ложками этого чудесного «маринада».
Рыба в маринаде из морковиНаконец, простой способ приготовить рыбу гефилте с нуля
(Фотография Райана Шульца)Рыба Gefilte, с ее сложным процессом приготовления и сильным ароматом, вызывает споры, но если вы хорошо ее приготовили, вы знаете, почему она остается неотъемлемой частью стольких еврейских собраний.И хотя многие семьи теперь избегают всех испытаний, выбирая заранее приготовленные блюда, мы думаем, что этот с нуля рецепт из новой поваренной книги Эми Розен Kosher Style может изменить некоторые взгляды. Приготовленный в виде буханки, которую легко нарезать, со свежей рыбой и без браконьерства, этот подход настолько прост, что вам может понадобиться навсегда отказаться от тряпки в банках.
Рыбный хлеб Gefilte
Автор: Эми Розен
Я не занимаюсь измельчением и браконьерством сига часами и охлаждением его богатым коллагеном рыбным запасом.Вот почему баночная рыба гефилте — такой большой бизнес. Тем не менее, этот простой вариант приготовления рыбы gefilte включает в себя свежую рыбу, быстрое запекание и нарезку без рыбного желе. Это немного сладко-соленая традиция, если не считать вонючего дома.
Ингредиенты
- 2 большие моркови
- 2 луковицы
- 2 фунта филе сига без костей и кожи, например, карпа, минтая или щуки
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка перца
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чашка мацы блюдо
- 3 яйца
- 1 кочан салата, для сервировки
- Хрен из свеклы в банке, для сервировки
- Кудрявая петрушка, для украшения
Приготовление
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 9 × 5 дюймов сковорода с растительным маслом.
В кухонном комбайне мелко измельчите морковь и лук. Переложите овощи в большую миску. Поместите рыбу в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте рыбу к овощам, затем добавьте сахар, перец, соль, мацу и яйца. Хорошо перемешайте, затем ложкой переложите в подготовленную форму для выпечки хлеба, сильно надавив на нее тыльной стороной лопатки и разглаживая верх.
Выпекать 1 час. Достаньте хлеб из духовки и проведите ножом по краям, чтобы убедиться, что он не прилипает к сковороде.Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше оставить на ночь.
Когда вы будете готовы к подаче, снимите буханку с формы. Нарежьте и подавайте холодными на красивом листе салата с ложкой острого хрена и веточкой петрушки.
Урожайность: На 8-10 порций
из Кошерный стиль: более 100 еврейских рецептов для современного повара Эми Розен. Авторские права © 2019 Эми Розен. Опубликовано Appetite компании Random House®, подразделения Penguin Random House Canada Limited.Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.
листов кастрюли с чесночным маслом и тилапией
27 февраля 2017 г.
30 мин. ОДИН противень. Готово и сделано. С самой жирной и сладкой рыбой! С жареной спаржей и помидорами черри.
Думаю, можно с уверенностью сказать, что неделя моего дня рождения подошла к концу.
После целого листового торта и 4971 мини-пончика, я не думаю, что смогу отпраздновать еще один день.
Итак, я буду здесь и набивать себе лицо этим.
Нет, ждать.
Я набью себе лицо лимонно-масляным соусом.
Не нужны ни рыба, ни овощи.
Меня не волнует, что это на одном листе.
Только этот масляный соус для меня.
К, спасибо.
Листовая сковорода с чесночным маслом и тилапией
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
время приготовления: 15 минут
общее время: 30 минут
30 мин.ОДИН противень. Готово и сделано. С самой жирной и сладкой рыбой! С жареной спаржей и помидорами черри.
вход
Листовая сковорода с чесночным маслом и тилапией
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 фунт спаржи, обрезанной
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 филе тилапии (6 унций)
- 1 1/2 стакана помидоров черри
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске взбейте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и итальянскую приправу; зарезервируйте 2 столовые ложки и отложите.
- Выложите спаржу одним слоем на одну сторону подготовленного противня. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
- Помидоры выложить одним слоем в середину подготовленного противня. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
- Положите тилапию одним слоем на противоположную сторону подготовленного противня. Сбрызнуть масляной смесью.
- Поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой, а помидоры не начнут лопаться и станут мягкими, примерно 11-13 минут.
- Подавать с зарезервированной масляной смесью, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Страница не найдена | Офис научных публикаций
— Любые -MFR 82 (1-2), 2020MFR 81 (3-4), 2019MFR 81 (2), 2019MFR 81 (1), 2019MFR 80 (4), 2018MFR 80 (3), 2018MFR 80 (2), 2018MFR 80 (1), 2018MFR 79 (3-4), 2017MFR 79 (2), 2017MFR 79 (1), 2017MFR 78 (3-4), 2016MFR 78 (1-2), 2016MFR 77 (4), 2015MFR 77 ( 3), 2015MFR 77 (2), 2015MFR 77 (1), 2015MFR 76 (4), 2014MFR 76 (3), 2014MFR 76 (1-2), 2014MFR 75 (4), 2013MFR 75 (3), 2013MFR 75 ( 1-2), 2013MFR 74 (4), 2012MFR 74 (3), 2012MFR 74 (2), 2012MFR 74 (1), 2012MFR 73 (4), 2011MFR 73 (3), 2011MFR 73 (2), 2011MFR 73 ( 1), 2011MFR 72 (4), 2010MFR 72 (3), 2010MFR 72 (2), 2010MFR 72 (1), 2010MFR 71 (4), 2009MFR 71 (3), 2009MFR 71 (2), 2009MFR 71 (1) , 2009MFR 70 (3-4), 2008MFR 70 (2), 2008MFR 70 (1), 2008MFR 69 (1-4), 2007MFR 68 (1-4), 2006MFR 67 (4), 2005MFR 67 (3), 2005MFR 67 (2), 2005MFR 67 (1), 2005MFR 66 (4), 2004MFR 66 (3), 2004MFR 66 (2), 2004MFR 66 (1), 2004MFR 65 (4), 2003MFR 65 (3), 2003MFR 65 ( 2), 2003MFR 65 (1), 2003MFR 64 (4), 2002MFR 64 (3), 2002MFR 64 (2), 2002MFR 64 (1), 2002MFR 63 (4), 2001MFR 63 (3), 2001MFR 63 (2) , 2001МФР 63 (1), 2001МФР 62 (4), 20 00MFR 62 (3), 2000MFR 62 (2), 2000MFR 62 (1), 2000MFR 61 (4), 1999MFR 61 (3), 1999MFR 61 (2), 1999MFR 61 (1), 1999MFR 60 (4), 1998MFR 60 (3), 1998MFR 60 (2), 1998MFR 60 (1), 1998MFR 59 (4), 1997MFR 59 (3), 1997MFR 59 (2), 1997MFR 59 (1), 1997MFR 58 (4), 1996MFR 58 (3) ), 1996MFR 58 (1-2), 1996MFR 57 (3-4), 1995MFR 57 (2), 1995MFR 57 (1), 1995MFR 56 (4), 1994MFR 56 (3), 1994MFR 56 (2), 1994MFR 56 (1), 1994MFR 55 (4), 1993MFR 55 (3), 1993MFR 55 (2), 1993MFR 55 (1), 1993MFR 54 (4), 1992MFR 54 (3), 1992MFR 54 (2), 1992MFR 54 (1) ), 1992MFR 53 (4), 1991MFR 53 (3), 1991MFR 53 (2), 1991MFR 53 (1), 1991MFR 52 (4), 1990MFR 52 (3), 1990MFR 52 (2), 1990MFR 52 (1), 1990MFR 51 (4), 1989MFR 51 (3), 1989MFR 51 (2), 1989MFR 51 (1), 1989MFR 50 (4), 1988MFR 50 (3), 1988MFR 50 (2), 1988MFR 50 (1), 1988MFR 49) (4), 1987MFR 49 (3), 1987MFR 49 (2), 1987MFR 49 (1), 1987MFR 48 (4), 1986MFR 48 (3), 1986MFR 48 (2), 1986MFR 48 (1), 1986MFR 47 (4) ), 1985MFR 47 (3), 1985MFR 47 (2), 1985MFR 47 (1), 1985MFR 46 (4), 1984MFR 46 (3), 1984MFR 46 (2), 1984MFR 46 (1), 1984MFR 45 (10-12 ), 1983 г. MFR 45 (7-9), 1983MFR 45 (4-6), 1983MFR 45 (3), 1983MFR 45 (2), 1983MFR 45 (1), 1983MFR 44 (12), 1982MFR 44 (11), 1982MFR 44 (8) ), 1982MFR 44 (6-7), 1982MFR 44 (5), 1982MFR 44 (4), 1982MFR 44 (3), 1982MFR 44 (2), 1982MFR 44 (1), 1982MFR 44 (9-10), 1982MFR 43 (12), 1981MFR 43 (11), 1981MFR 43 (10), 1981MFR 43 (9), 1981MFR 43 (8), 1981MFR 43 (7), 1981MFR 43 (6), 1981MFR 43 (5), 1981MFR 43 (4 ), 1981MFR 43 (3), 1981MFR 43 (2), 1981MFR 43 (1), 1981MFR 42 (12), 1980MFR 42 (11), 1980MFR 42 (9-10), 1980MFR 42 (7-8), 1980MFR 42 (6), 1980MFR 42 (5), 1980MFR 42 (3-4), 1980MFR 42 (2), 1980MFR 42 (1), 1980MFR 41 (12), 1979MFR 41 (11), 1979MFR 41 (10), 1979MFR 41 (9), 1979MFR 41 (8), 1979MFR 41 (7), 1979MFR 41 (5-6), 1979MFR 41 (4), 1979MFR 41 (3), 1979MFR 41 (1-2), 1979MFR 40 (12), 1978MFR 40 (11), 1978MFR 40 (10), 1978MFR 40 (9), 1978MFR 40 (8), 1978MFR 40 (7), 1978MFR 40 (5-6), 1978MFR 40 (4), 1978MFR 40 (3), 1978 MFR 40 (2), 1978 MFR 40 (1), 1978 MFR 39 (12) MFR 39 (11) MFR 39 (10) MFR 39 (9) MFR 39 (8) MFR 39 (7) MFR 39 (6) MFR 39 ( 5) MFR 39 (4) MFR 39 (3) MFR 39 (2) MFR 39 (1) MFR 38 (12) MFR 38 (11) MFR 38 (10) MFR 38 (9) MFR 38 (8) MFR 38 (7) MFR 38 (6) MFR 38 (5) MFR 38 (4) MFR 38 (3) MFR 38 (2) MFR 38 (1) MFR 37 (12) MFR 37 (11) MFR 37 (10) MFR 37 (9) MFR 37 (8) MFR 37 (7) MFR 37 (5-6) MFR 37 (4) MFR 37 (3) MFR 37 (2) MFR 37 (1) MFR 36 (12) MFR 36 (11) MFR 36 (10) MFR 36 (9) MFR 36 (8) MFR 36 (7) MFR 36 (6) MFR 36 (5) MFR 36 (4) MFR 36 (3) MFR 36 (2) MFR 36 (1) MFR 35 (12) MFR 35 (11) MFR 35 (10) MFR 35 (9) MFR 35 (8) MFR 35 (7) MFR 35 (5-6) MFR 35 (3-4) MFR 35 (1-2) MFR 34 (11-12) MFR 34 (9-10) MFR 34 (7-8) MFR 34 (5-6) MFR 34 (3-4) MFR 34 (1-2) MFR 33 (11-12) MFR 33 (10) MFR 33 (9) MFR 33 (7- 8) MFR 33 (6) MFR 33 (5) MFR 33 (4) MFR 33 (3) MFR 33 (2) MFR 33 (1) MFR 32 (12) MFR 32 (11) MFR 32 (10) MFR32 (8) -9) MFR 32 (7) MFR 32 (6) MFR 32 (5) MFR 32 (4) MFR 32 (3) MFR 32 (2) MFR 32 (1) MFR 31 (12) MFR 31 (11) MFR 31 (10) MFR 31 (8-9) MFR 31 (7) MFR 31 (6) MFR 31 (5) MFR 31 (4) MFR 31 (3) MFR 31 (2) MFR 31 (1) MFR 30 (12) MFR 30 (11) MFR 30 (10) MFR 30 (8-9) MFR 30 (7) MFR 30 (6) MFR 30 (5) MFR 30 (4) MFR 30 (3) MFR 30 (2) MFR 30 ( 1) М FR 29 (12) MFR 29 (11) MFR 29 (10) MFR 29 (8-9) MFR 29 (7) MFR 29 (6) MFR 29 (5) MFR 29 (4) MFR 29 (3) MFR 29 ( 2) MFR 29 (1) MFR 28 (12) MFR 28 (11) MFR 28 (10) MFR 28 (9) MFR 28 (8) MFR 28 (7) MFR 28 (6) MFR 28 (5) MFR 28 ( 4) MFR 28 (3) MFR 28 (2) MFR 28 (1) MFR 27 (12) MFR 27 (11) MFR 27 (10) MFR 27 (9) MFR 27 (8) MFR 27 (7) MFR 27 ( 6) MFR 27 (5) MFR 27 (4) MFR 27 (3) MFR 27 (2) MFR 27 (1) MFR 26 (12) MFR 26 (11a) MFR 26 (11) MFR 26 (10) MFR 26 ( 9) MFR 26 (8) MFR 26 (7) MFR 26 (6) MFR 26 (5) MFR 26 (4) MFR 26 (3) MFR 26 (2) MFR 26 (1) MFR 25 (12) MFR 25 ( 11) MFR 25 (10) MFR 25 (9) MFR 25 (8) MFR 25 (7) MFR 25 (6) MFR 25 (5) MFR 25 (4) MFR 25 (3) MFR 25 (2) MFR 25 ( 1) MFR 24 (12) MFR 24 (11) MFR 24 (10) MFR 24 (9) MFR 24 (8) MFR 24 (7) MFR 24 (6) MFR 24 (5) MFR 24 (4) MFR 24 ( 3) MFR 24 (2) MFR 24 (1) MFR 23 (12) MFR 23 (11) MFR 23 (10) MFR 23 (9) MFR 23 (8) MFR 23 (7) MFR 23 (6) MFR 23 ( 5) MFR 23 (4) MFR 23 (3) MFR 23 (2) MFR 23 (1) MFR 22 (12) MFR 22 (11) MFR 22 (10) MFR 22 (9) MFR 22 (8) MFR 22 ( 7) MFR 22 (6) MFR 22 (5) MFR 22 (4) MFR 22 (3) MFR 22 (2) MFR 22 (1) MFR 21 (12) MF R 21 (11) MFR 21 (10) MFR 21 (9) MFR 21 (8) MFR 21 (7) MFR 21 (6) MFR 21 (5) MFR 21 (4) MFR 21 (3) MFR 21 (2a) MFR 21 (2) MFR 21 (1) MFR 20 (12) MFR 20 (11a) MFR 20 (11) MFR 20 (10) MFR 20 (9) MFR 20 (8) MFR 20 (7) MFR 20 (6) MFR 20 (5) MFR 20 (4) MFR 20 (3) MFR 20 (2) MFR 20 (1) MFR 19 (12) MFR 19 (11) MFR 19 (10) MFR 19 (9) MFR 19 (8) MFR 19 (7) MFR 19 (6) MFR 19 (5a) MFR 19 (5) MFR 19 (4a) MFR 19 (4) MFR 19 (3) MFR 19 (2) MFR 19 (1) MFR 18 (12) MFR 18 (11) MFR 18 (10) MFR 18 (9) MFR 18 (8) MFR 18 (7) MFR 18 (6) MFR 18 (5) MFR 18 (4) MFR 18 (3) MFR 18 (2) MFR 18 (1) MFR 17 (12) MFR 17 (11) MFR 17 (10) MFR 17 (9) MFR 17 (8) MFR 17 (7) MFR 17 (6) MFR 17 (5) MFR 17 (4) MFR 17 (3) MFR 17 (2) MFR 17 (1) MFR 16 (12) MFR 16 (11) MFR 16 (10) MFR 16 (9) MFR 16 (8) MFR 16 (7) MFR 16 (6) MFR 16 (5) MFR 16 (4) MFR 16 (3) MFR 16 (2) MFR 16 (1) MFR 15 (12) MFR 15 (11) MFR 15 (10) MFR 15 (9) MFR 15 (8) MFR 15 (7) MFR 15 (6) MFR 15 (5) MFR 15 (4) MFR 15 (3) MFR 15 (2) MFR 15 (1) MFR 14 (12) MFR 14 (12a) MFR 14 (11) MFR 14 (10) MFR 14 (9) MFR 14 (8) MFR 14 (7) MFR 14 (6) MFR 14 (5) MFR 14 (4) M FR 14 (3) MFR 14 (2) MFR 14 (1) MFR 13 (12) MFR 13 (11a) MFR 13 (11) MFR 13 (10) MFR 13 (9) MFR 13 (8) MFR 13 (7) MFR 13 (6) MFR 13 (5) MFR 13 (4) MFR 13 (3) MFR 13 (2) MFR 13 (1) MFR 12 (12) MFR 12 (11a) MFR 12 (11) MFR 12 (10) MFR 12 (9) MFR 12 (8) MFR 12 (7) MFR 12 (6) MFR 12 (5) MFR 12 (4) MFR 12 (3) MFR 12 (2) MFR 12 (1) MFR 11 (12) MFR 11 (11) MFR 11 (10) MFR 11 (9) MFR 11 (8) MFR 11 (7) MFR 11 (6) MFR 11 (5) MFR 11 (4) MFR 11 (3) MFR 11 (2) MFR 11 (1) MFR 10 (12) MFR 10 (11) MFR 10 (10) MFR 10 (9) MFR 10 (8) MFR 10 (7) MFR 10 (6) MFR 10 (5) MFR 10 (4) MFR 10 (3) MFR 10 (2) MFR 10 (1) MFR 9 (12) MFR 9 (11) MFR 9 (10) MFR 9 (9) MFR 9 (8) MFR 9 (7) MFR 9 (6) MFR 9 (5) MFR 9 (4) MFR 9 (3) MFR 9 (2) MFR 9 (1) MFR 8 (12) MFR 8 (11a) MFR 8 (11) MFR 8 (10) MFR 8 (9) MFR 8 (8) MFR 8 (7) MFR 8 (6) MFR 8 (5) MFR 8 (4) MFR 8 (3) MFR 8 (2) MFR 8 (1)
Ужин на листе запеченной трески
Опубликовано: 10 августа 2018 г.Обновлено: 9 сентября 2020 г.Автор: Эми
Этот Ужин на листе запеченной трески красивый, полезный и вкусный.Использование свежих овощей — в данном случае спаржи и помидоров черри — это простой рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена. Кроме того, его очень быстро приготовить и легко убрать, что идеально подходит для ужина в будние дни!
Каждую зиму я предаюсь всей этой липкой комфортной пище — ведь какой лишний жир для изоляции, верно? — а потом примерно в марте я уже не могу застегнуть штаны. Ой! Итак, я пробегаю лишние мили и сокращаю калории в отчаянной попытке избежать покупки нового купального костюма.
Но иногда начинаю чуть позже. Как будто в середине лета позже. К счастью, лето в Калифорнии , технически может закончиться одновременно с остальной частью страны, но на самом деле у нас еще два месяца высоких температур. Так что, когда все уже жаждут рецептов тыквы, яблок и кабачков, я еще не совсем здесь.
Мне очень нравятся свежие персики, нектарины и овощи, которые продаются на рынке в конце лета. И такие рецепты, как этот Ужин на листе запеченной трески.
Что делает этот ужин на листе из запеченной трески таким замечательным?
- Вот так светло, ярко, свежо и полезно!
- Это листовая мука, и это здорово, потому что там так мало очистки !
- Этот рецепт как раз и содержит с низким содержанием углеводов и без глютена !
Советы по приготовлению
- Обязательно промокните филе трески насухо! Если вы этого не сделаете, они могут полить овощи внизу.
- Обязательно обрезайте кончики спаржи! Вы можете сделать это, отрезав нижнюю часть от 1 до 1,5 дюймов, или просто защелкнув каждый конец — обычно она ломается там, где спаржа начинает становиться нежной.
- Следите за костями, когда едите рыбу! Хотя филе, как правило, имеет меньше костей или даже совсем без костей, чем другие разрезы, это все же то, о чем следует помнить.
Варианты рецептов
- Если вы не можете найти треску, используйте другую белую рыбу , например тилапию или палтус .
- Спаржа прекрасна весной и летом, но ее труднее найти осенью и зимой. Попробуйте использовать другой тонкий зеленый овощ, например брокколини или стручковую фасоль вместо .
- Добавьте пару щепоток треснувших хлопьев красного перца , чтобы придать этому блюду нотку остроты!
Другие любимые рыбные рецепты!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Как приготовить ужин на противне с запеченной треской
Ужин на листе запеченной трески
Ужин из запеченной трески на листе красив, полезен и вкусен.Это супербыстрый ужин по будням с низким содержанием углеводов и легкой уборкой!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порций: 4
Состав чайная ложка цедры лимонаИнструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка смажьте противень 15х10 дюймов антипригарным спреем.
Перемешайте спаржу и помидоры черри с оливковым маслом; выкладываем на противень. Сверху выложить филе трески.
Смазать рыбу лимонным соком; посыпать цедрой лимона. Посыпьте все пармезаном, немного посолите и поперчите.
Поставить в духовку и варить вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться, примерно 12-15 минут.
Питание
Порция: 4 порции | Калории: 141 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1490 МЕ | Витамин С: 36.9 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 3,3 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная треска, ужин на сковороде
рецептов акадского морского окуня | Мыс Энн Fresh Catch
- Разогрейте духовку до 450 °.
- Поместите фисташки в сковороду; выпекать при 450 ° 4 минуты. Слегка остудить; мелко нарезать. Положите 2 столовые ложки масла и чеснока в небольшую сковороду на средний огонь; варить 3 минуты или пока чеснок не начнет шипеть. Снимите кастрюлю с огня; добавьте фисташки, цедру, сок и 1/4 чайной ложки соли.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла; завихрение, чтобы покрыть. Надрежьте кожу каждого филе тремя диагональными надрезами (глубиной 1/4 дюйма). Смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, тимьян и пюре в небольшой миске.Посыпать филе смесью специй. Добавьте филе в сковороду кожей вниз; варить 5 минут или до желаемой степени готовности.
Морской окунь с лаймом и чили
Состав:
2 свежих, заправленных акадских морского окуня, каждый около 1,5 фунтов1/3 стакана светло-коричневого сахара
2/3 стакана свежего сока лайма
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка рыбного соуса
1 столовая ложка цедра лайма
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки измельченной кинзы
1 столовая ложка тертого имбиря
1 столовая ложка нарезанного лемонграсса
1 столовая ложка нарезанного красного перца чили Fresno
1 столовая ложка нарезанного зеленого перца чили серрано
Направление:
- Выложите рыбу на нереагирующую сковороду.
- В большом мерном стакане смешайте коричневый сахар и стакан теплой воды. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте все остальные ингредиенты в мерный стаканчик. Перемешайте и полейте рыбу половиной соуса. Отложите оставшийся соус для сервировки. Охладите рыбу в маринаде на 1-2 часа, не более.
- Разогрейте гриль до максимума. Очистите решетки и хорошо смажьте их маслом. Выньте рыбу из маринада и поставьте на решетку на прямом огне. (Выбросьте застывший маринад.) Готовьте 5 минут.
- Затем, если вы используете угольный гриль, поверните решетку так, чтобы рыба оказалась напротив раскаленных углей.Если вы используете газ, выключите нагревательный элемент под рыбой и включите тот, который находится напротив рыбы. Используйте щипцы и лопатку для рыбы, чтобы аккуратно перевернуть рыбу. Накройте гриль крышкой и готовьте рыбу, пока кожа не станет хрустящей, а верхняя часть филе не отслоится, слегка надавив большим пальцем, примерно 10 минут. Переложите в теплую тарелку и подавайте с зарезервированным соусом.