Фото съедобных: Съедобные грибы с фото и описаниями

Содержание

Съедобные грибы с описанием и фото.

Знаете какие грибы съедобные, а какие нет? Представьте, как хорошо однажды прогуляться по осеннему лесу после дождика и собрать корзинку грибов к готовящемуся ужину… Однако, сбор лесного урожая может стать небезопасным, если не отличить, какие грибы считаются съедобными, а какие – опасны для здоровья. К съедобным грибам относятся такие, перед употреблением в пищу которых, необязательно использовать термальную обработку. Для человека они безопасны, а в некоторых случаях даже полезны.

В нашем разделе «Съедобные грибы» вы всегда сумеете найти наиболее распространенные и редкие, необычные виды грибов. Научитесь различать их между собой по своеобразным признакам. Но помните, внешний вид может оказаться весьма обманчивым!

gribnikoff2019-06-24T14:59:42+03:00Метки: Agaricales (порядок), Agaricomycetes (класс), Agaricomycetidae (подкласс), Agaricomycotina (подотдел), Basidiomycota (отдел), Говорушка (род), Леписта (род), Леписта фиолетовая (вид), Рядовка (род)|

Подробное описание синеножки, как выглядит этот гриб Гриб синяя ножка или синеножка Необычный гриб синяя ножка известен под несколькими названиями: рядовка лиловоногая, двухцветная, подотавник, синий корень. Его легко увидеть и узнать – окраска

gribnik2018-09-11T15:36:24+03:00Метки: Агарикомицеты (класс), Ганодерма (род), Грибы на букву Р, Полипоровые (семейство), Трутовик лакированный (вид)|

В Китае гриб Рейши называли грибом бессмертия – «линчжи». Также было распространено название «священный гриб». На русскоязычном пространстве его чаще называли «трутовик лакированный».

gribnik2018-08-23T17:32:28+03:00Метки: Агарикомицеты (класс), Аурикуляриевые (семейство), Аурикулярия (род), Аурикулярия густоволосистая (вид), Аурикулярия уховидная (вид), Грибы на букву М|

Этот гриб просто кладезь полезных человеку веществ: белок, витамины В и С, микроэлементы (железо, кальций, фосфор) и полное отсутствие жира.

gribnik2018-08-09T10:54:59+03:00Метки: Агарикомицеты (класс), Грибы на букву С, Руссуловые (порядок), Сыроежка (род), Сыроежка родственная (вид), Сыроежковые (семейство)|

Полезная информация о грибе сыроежка родственная. Где собирать эти грибы, как отличить сыроежку родственную от схожих видов.

gribnik2018-08-09T10:58:04+03:00Метки: Boletales (порядок), Suillaceae (семейство), Агарикомицеты (класс), Грибы на букву М, Маслёнок (род), Маслёнок жёлто-бурый (вид)|

Моховик желто-бурый, он же — масленок желто-бурый: о пользе гриба, вредные свойства масленка.

gribnik2017-09-27T12:07:21+03:00Метки: Suillus aeruginascens (вид), Агарикомицеты (класс), Болетовые (порядок), Грибы на букву М, Маслёнковые (семейство), Маслёнок (род)|

Химический состав серого масленка полезен для организма человека. Как распознать серый масленок, где растет этот гриб?

gribnik2017-10-09T12:28:41+03:00Метки: Агариковые (порядок), Агарикомицеты (класс), Вёшенка (род), Вёшенка дубовая (вид), Вёшенковые (семейство), Грибы на букву В|

Польза и вред дубовой вешенки. Где растут вешенки? Как отличить дубовую вешенку от схожих видов.

gribnik2019-06-11T12:55:37+03:00Метки: Грибы на букву Я, Кладониевые (семейство), Кладония (род), Кладония звездчатая (вид), Кладония оленья (вид), Леканоровые (порядок), Леканоромицеты (класс), Цетрария (род), Цетрария исландская (вид)|

Что такое ягель, как выглядит этот лишайник? Польза ягеля, применение в медицине. Фото лишайника.

gribnik2018-06-08T14:45:48+03:00Метки: Грибы на букву Э, Леканоровые (порядок), Леканоромицеты (класс), Пармелиевые (семейство), Эверния (род), Эверния сливовая (вид)|

Где растет эверния сливовая, и в чем польза лишайника. Фото эвернии, информация, описание лишайника.

Загрузить ещё записи

Фото грибов съедобных | РАЗМЫШЛЯЕМ

Немного истории

С давнего времени  грибы играли в питании людей не маловажную роль. Очевидно, что охотники и собиратели еды уже в доисторическую эпоху умели распознавать как съедобные грибы, так и ядовитые. Первейшим рисунком гриба специалисты считают найденный наскальный рисунок в царской гробнице египетского происхождения, который датируется примерно 1450 годом  до нашей эры.

Развитие естественных наук в  древности, подталкивали больше внимания уделять врачам и ученым различным грибам. В этот же время возникают первые письменные свидетельства о них.  В документах указывается все большее количество различных видов грибов.

Фото грибов съедобных нашего края покажут многообразие и богатство нашего региона, этими продуктами. Смотрим фото грибов съедобных нашего региона. Первое фото грибов съедобных – это собранные лично грибы в ведре белые, маслята.

А Вы хотели бы собрать таких же грибов и еще больше? Тогда приезжайте к нам, на Луганщину.  И я проведу Вас по своим заветным грибным местам.

А это наш сад-огород для сбора грибов. Здесь сделаны наши фото грибов съедобных и не только. Кроме красоты, это и очень полезно, как говорят тихая охота.

А вот он красавец! Белый гриб или боровик,  который считается одним из лучшим.  Да, это действительно так, как по виду, по вкусу и по возможности приготовления из него всевозможных блюд… В общем собирай и не пожалеешь!

А теперь ряд фото боровичков — красавчиков. Как приятно их собирать если бы Вы только знали! Тишина в лесу, тепло и влажно, грибной запах, просто обалдеваешь… Идешь и как охотник сосредоточенно смотришь под ноги, ведь его еще надо увидеть! А он может прятаться неглубоко под слоем листьев, хвои.

И опять белый, они в это время сезона попадаются чаще, чем какие либо другие съедобные грибы.

Еще одна удача! И опять боровичок — старичок! В этот раз тихая охота была очень удачной, и мы быстро наполняли ведро грибами. Отличительная черта боровика, это то, что его невозможно практически спутать с каким-либо другим.

И еще несколько фото грибов съедобных — белых. Просто то, что мы собирали в этот день.

Смотрим дальше на собранные нами боровички.

А теперь посмотрим на другую нашу добычу — маслята осенние, тоже трубчатые грибы, очень вкусные зажаренные с картофелем.

И еще один, который очень характерно показывает, почему они называются маслятами.

И вот еще один масленок, нравится Вам?

А вот этот масленок спрятался и хотел наверное, чтобы мы его не нашли

А теперь еще такие грибы как опенок осенний, с виду невзрачные, но жаренные — просто объедение!

И еще один опенок осенний. Для готовки таких грибов их надо по крайней мере целое ведро!

А вот это опасные, ядовитые грибы, которые я советую обходить стороной и даже не прикасаться к ним.

И еще один мухомор, хотя и на особенно яркий, но все равно обходите его стороной — ядовитый гриб.

Вот мы и совершили небольшую фото экскурсию по грибам, которые растут в нашем регионе, как съедобных, так и предостережение — ядовитых.

фото съедобных грибов и описание их полезных свойств

Калорийность: 227 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сморчок:
Белки: 2.9 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 2 г.

Описание

Сморчки — известные упоминания о них относятся еще к периоду до нашей эры, они считались деликатесом еще у древних римлян. Сегодня в Америке их называют королями грибов, а во Франции их уже второй век выращивают в садах под деревьями, и ценятся они почти так же, как трюфели.

В России сморчки растут практически везде, предпочитая опушки смешанных и широколиственных лесов, вырубки и канавы, и появляются уже в апреле. На юге они вырастают даже на огородах и газонах, причем каждый год появляются на другом месте.

Полезные свойства

Сморчки признаны лечебными грибами, они оказывают на организм укрепляющее воздействие, усиливая иммунитет. Вещества, находящиеся в грибах, укрепляют ослабленные глазные мышцы, участвуют в лечении большинства болезней глаз, а при длительном употреблении не только улучшают обменные процессы, но и помогают добиться осветления хрусталика глаза.

Во время эпидемии вирусных заболеваний употребление сморчков помогает уберечься от заражениями ими. Грибы могут использоваться при различных воспалительных процессах, а настойки из них полезны при отравлениях. Сморчки обладают свойством выводить из организма токсины, чем они невероятно полезны жителям мегаполисов с повышенной загрязненностью окружающей среды и больным после химиотерапии.

Сморчки можно применять как полезное и абсолютно безвредное молокогонное средство. Достаточно часто кормящие матери сталкиваются с проблемой нехватки молока. И настойки из сморчков воздействуют на работу женских молочных желез, стимулируя выработку молока.

Использование в кулинарии

В России сморчки считаются условно-съедобными, а в Европе это признанный деликатес. Их обязательно нужно отваривать, сливать воду и только потом жарить, готовить из них суп или начинку для пирогов и рулетов, тушить. Солить и мариновать их нельзя, а вот сушеные грибы можно использовать, причем не ранее, чем через 3 месяца после высушивания. Сушеные сморчки можно добавлять в различные блюда, а грибной порошок придаст вкусный аромат супам, соусам и различным подливам.

Польза сморчков и лечение

Польза сморчков хорошо наблюдается при употреблении грибов людьми, профессия которых связана с серьезной нагрузкой на глаза. Снижение остроты зрения, туман перед глазами, глазная усталость – все эти недуги помогут решить вытяжки из сморчков. Но необходимо учитывать, что это небыстрое лечение, занимать оно может до полугода.

Полезны сморчки и при заболеваниях желудка. Даже если люди имеют генетическую расположенность к этим болезням, употребление грибов не даст возможности им развиться. Благодаря активным веществам грибы очищают кровь и способствуют ее разжижению, что особенно ценно для больных варикозом. Тем, кого укачивает в транспорте, также можно порекомендовать употребление сморчков.

Вред сморчков и противопоказания

Вред сморчки могут принести при неправильном приготовлении, когда вода, в которой они варились, не сливается. Имеется риск перепутать сморчки с ядовитыми строчками, поэтому при малейшем сомнении лучше не собирать подозрительные грибы. Как и все грибы, сморчки впитывают вредные вещества из окружающей среды, таким образом, их сбор в загрязненных районах нежелателен.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1 г
  Моно- и дисахариды0,2 г
  Вода92 г
  Пищевые волокна0,7 г

Витамины

виды, где растет, как собирать для еды

Папоротник считается одним из самых древнейших травянистых растений. Всего в мире насчитывается более 10000 видов наземных и водных папоротниковых культур. На территории бывшего СССР их произрастает около 100 разновидностей, среди которых есть и съедобный папоротник. Несмотря на большое количество полезных свойств, используется это растение в современном мире очень мало.

Съедобен ли папоротник

Папоротник – это травянистая многолетняя культура, один из ярких представителей семейства Осмундовых. Внешне выглядит как зеленый стебель с перисто-рассеченными листьями. Родиной растения считаются Дальний Восток, Северный Китай, Корея. Чаще всего встретить папоротники можно в лесах Средней Азии, России и Украины, Мексики и Азии. Но также они произрастают и в пустынях, и на болотах.

Некоторые виды папоротников являются ядовитыми, но есть среди них и вполне съедобные экземпляры. В основном растения пригодные для еды имеют несколько меньший размер по сравнению с несъедобными. Папоротники, которые едят, полностью травянистые, яркого светло-зеленого цвета, тогда как ядовитые имеют темно-зеленую листву с красными точками.

Внимание! В сыром виде есть папоротник не рекомендуется. Употребление сырых побегов не приведет к угрожающим жизни состояниям, но существует большая вероятность появления легкой степени отравления.

Виды съедобных папоротников

К папоротникам пригодным для употребления в пищу относятся такие сорта:

  1. Орляк обыкновенный (Pteridium aquilinum).
    Отличительной особенностью сорта является то, что листья растения располагаются одиночно (на расстоянии около 1 м друг от друга), не образовывая кустов. Связываются они под землей длинным общим корнем. Произрастает орляк в Сибири, на Дальнем Востоке, Урале, и в Подмосковье.
  2. Страусник обыкновенный (Matteuccia struthiopteris). От других папоротников отличается формой куста – листья располагаются на вершине корня (напоминающего луковицу) кругообразно. Широко распространен данный сорт в средней полосе России, на Алтае, в Красноярском и Забайкальском крае, в Тюменской и Иркутской областях.
  3. Осмунда азиатская (Osmunda asiatica). Характерные черты данного вида – прямые короткие стебли, находящиеся в чехле из опавших листьев и черешков. Является самым распространенным видом съедобного папоротника на территории Приморского края.

Где растет съедобный папоротник

Такой съедобный папоротник, как Орляк обыкновенный, предпочитает низкогорный рельеф европейской части России. Можно его встретить и в Подмосковье, и в Сибири, и на Дальнем Востоке и Урале. Чаще всего он произрастает в светлых хвойных (сосновых) лесах, на полянах и опушках лиственных (березняков) и смешанных лесов. Зачастую ним полностью зарастают балки, прогалины, вырубки и горельники. Очень быстро папоротники заселяются на заброшенных сельскохозяйственных угодьях и пастбища.

Осмунда азиатская и Страусник обыкновенный часто встречаются в темных хвойных насаждениях, тогда как Орляк там практически не растет. Осмунда массово произрастает в пойменных лиственных и горных хвойно-широколистных лесах Приморского края, Сахалина и Камчатки. Страусник распространен на территории европейской части России, на Северном Кавказе и Алтае, в Приамурье, Иркутской и Тюменской областях. Его средой обитания являются поймы лесов, сырые места на дне оврагов и берегах лесных водоемов.

В каком месяце можно собирать папоротник

Сбор папоротника съедобного начинается в основном в начале мая, когда на хорошо прогретых солнцем участках появляются молодые побеги. Называются они рахисы, поначалу их не очень много. Пробивающийся из земли росток имеет закрученную форму и внешне напоминает улитку. Рахисы наливаются соком и очень быстро тянуться вверх. Постепенно молодой стебель выпрямляется, завиток разворачивается, на макушке появляются листики. Происходит это приблизительно за 5-6 дней.

Совет! Растет папоротник довольно быстро, поэтому важно не пропустить этот период. С каждым днем не только будет уменьшаться количество рахисов, но и будут ухудшаться их вкусовые качества, как следствие они становятся непригодными для употребления в пищу.

Во время роста папоротник съедобный проходит 5 последовательных этапов:

  1. Появление всходов. Побег скручен как раковина улитки.
  2. Подрастание. Черешок удлиняется, вершина поднимается над землей.
  3. Ликвидация изгиба. Росток вытягивается вверх и выравнивается. Верхушка все еще немного закруглена.
  4. Шильце. Полностью прямой черешок, закругление отсутствует.
  5. Тройник. Происходит распускание листочков.

Лучшим периодом для сбора и заготовки съедобного папоротника является его нахождение в 3-5 стадии. Именно в этот период черенки максимально сочные. Позже же они станут волокнистыми и жесткими.

К середине мая может уже начинаться массовый сбор и заготовка черешков. Важно, чтобы основная часть молодых черешков находилась в 3-4 стадии. В противном случае можно случайно вытоптать еще не взошедшие ростки, чем будет нанесен вред будущему урожаю.

Как собирать папоротник для еды

Заготавливают для еды молодые нераспустившиеся рахисы с длиной черешка не более 20-30 см. Побеги не срезают ножом, а просто обламывают на расстоянии 5 см от земли. Все черешки должны иметь один цвет и размер. При заметных внешних отличиях все заготовленные рахисы необходимо отсортировать и сгруппировать.

Все ростки после сбора следует собрать в пучки, сровнять по вершинам и перевязать снизу (не туго). Концы черешков выравнивают, обрезая. Также можно немного их обрезать непосредственно перед употреблением. Заготовленные пучки можно раскладывать под кронами деревьев. Не стоит складывать их кучей, так как от перегрева они могут начать портиться. Можно немного сбрызнуть пучки прохладной водой. Рекомендуется как можно быстрее транспортировать заготовленные рахисы, так как папоротник съедобный не подлежит длительному хранению.

Папоротник, так же как и грибы, поглощает из грунта разнообразные токсические вещества. Накапливаясь в побегах, они могут негативно влиять на организм, поэтому сбор необходимо проводить в экологически чистых местах, расположенных вдали от свалок отходов, автомобильных трасс и промышленных предприятий. Наиболее безопасными считаются шестидневные черешки. Позже в них значительно увеличивается концентрация токсинов и других вредных веществ.

Внимание! Основным показателем безопасности папоротника съедобного является не ломкость побегов, а их рост. За сутки росток вырастает в среднем на 6 см, поэтому в возрасте пяти дней его длина не должна быть более 25-30 см.

Заключение

Съедобный папоротник – очень полезное растение, вкус которого при правильном приготовлении удивит и порадует даже самого привередливого гурмана. Его вкусовые качества напрямую зависят от того, насколько правильно проводилась заготовка побегов. При соблюдении всех правил и рекомендаций сбор папоротника съедобного не доставит каких-либо неприятностей и хлопот.

Грибы условно съедобные: фото и описание

Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Рыжик сосновый. Рыжик боровой (Lactarius deliciosus)

Гриб широко распространён в Российской Федерации.

Встречается большей частью в молодых насаждениях сосны и лиственницы, также произрастает в изреженных сосновых борах. Предпочитает песчаные почвы. Плодоносит с конца июля до октября. Шляпка рыжика соснового до 17 см в диаметре, сначала округло-выпук…

Рыжик еловый

Еловик (Lactarius deterrimus)

Произрастает в молодых ельниках. При благоприятных условиях сбор грибов можно проводить через каждые три-четыре дня. Сроки плодоношения те же, что и у рыжика соснового.

Шляпка более тонкая, рыжевато-оранжевая или синевато-зеленоватая. Мякоть гриба ломкая, рыхлая. Млечный сок морковно-красного цвет…

Груздь настоящий. Груздь сырой (Lactarius resimus)

Встречается в березняках или в лесах с примесью берёзы довольно редко, но иногда большими группами. Растёт с июля по сентябрь.

Шляпка крупная, до 20 см в диаметре, сначала белая, округло-выпуклая или почти плоская, с возрастом становится воронковидной с завёрнутым вниз мохнатым краем, слабо-желтова…

Груздь жёлтый. Подгруздь жёлтый (Lactarius scrobiculatus)

Растёт в берёзовых, реже в хвойных лесах, в июле-сентябре, порой очень большими группами.

Шляпка до 20 см в диаметре, мясистая, плотная, влажная, в сырую погоду слизистая, липкая, вначале округло-выпуклая, потом распростёртая, воронковидная, с завёрнутым вниз мохнатым краем.

Поверхность шляпки зол…

Груздь дубовый. Рыжик дубовый (Lactarius insulsus)

Обитатель дубрав. Произрастает под дубом и лещиной, на гумусовых суглинках в июле-сентябре.

Шляпка мясистая, до 17 см в диаметре, в молодом возрасте плоско-округлая, потом воронковидная, иногда неправильная, с волнистым загнутым краем. Поверхность её голая, жёлто-оранжевого цвета, с более или менее…

Груздь синеющий.

Собачий груздь (Lactarius repraesentaneus)
Растёт под берёзой и ивой в сыроватых местах лиственных, хвойных и смешанных лесов в конце июля-августе единичными экземплярами или группами.

Шляпка его желтоватая, с торчащими волосками, по краям мохнатая. Мякоть груздя синеющего белая, плотная, горьковатая.

Запах приятный.

Млечный сок белый, но н…

Груздь осиновый. Груздь тополевый (Lactarius controversus)

Место обитания гриба — осиновые и тополевые (осокоревые) леса. Встречается редко, произрастает обычно группами, в июле-сентябре.

Шляпка до 20 см в диаметре, мясистая, сначала выпуклая, потом воронковидная, с завёрнутыми вниз бахромчатыми краями, грязновато-белая с ясными розовыми или водянистыми ко…

Условно-ядовитые грибы

Условно-ядовитые грибы это или ядовитые грибы, или же имеющие едкий вкус в сыром виде, но при правильном приготовлении становятся пригодными в пищу. В определенных случаях бывают и другие причины почему грибы относят к такой категории, например, если они съедобны только в молодом возрасте, или при совмещении их с какими-то продуктами могут вызывать отравление.

Такие грибы можно употреблять в пищу потому, что в то время, когда они отвариваются, при температуре больше чем 70 градусов их яды удаляются.

Перед тем как начать готовить блюдо из условно-ядовитых грибов, нужно будет их проварить около 40 минут в большом количестве воды.

Этот отвар не должен быть использован, а грибы стоит обязательно промыть водой. У кое-каких млечников, для того чтобы удалить едкие и горькие вещества нужно кипятить или же вымачивать в холодной воде как минимум в течение суток.

В сушенных условно-ядовитых грибах определенного срока хранения ядовитые вещества, как правило, обезвреживаются, очень важно чтобы они сохранялись 2-3 месяца в таком виде до того, как их начнут употреблять.

Самыми лучшими и вкусными условно- ядовитыми грибами считаются: груздь черный, рядовка фиолетовая, волнушка розовая, опёнок осенний.

Грибы принято делить на четыре категории исходя из питательных и вкусовых свойств.

Самые питательные и вкусные грибы относятся к первой категории, такие как лисички, белые, грузди и рыжики, например. Те грибы, которые немножко уступают по вкусу и качеству грибам первой категории, но являются хорошими и съедобными относятся ко второй категории: маслята, подосиновики, польские, шампиньоны и другие.

К грибам третей категории относятся так званные «серелнячки», такие как моховики, сыроежки, опята, млечники и прочее.

Те грибы, у которых невысокие вкусовые качества относят к четвертой категории грибов. Обычно грибники их не собирают. Это такие грибы как дождевики, говорушки, рядовки, вешенки, зонтичные грибы и козляки.

Такую классификацию грибов приняли и пользовались в СССР, в наше время стараются отказаться от деления на такие пищевые категории, намереваясь указывать свою пищевую ценность для каждого гриба. Именно поэтому один и тот же гриб может относиться к нескольким категориям одновременно.

Например, раньше шампиньон относился к третьей категории, а сейчас его относят ко второй из-за его популярности в кулинарных блюдах.

Чернушки, так принято называть черные грузди. У некоторых людей, это любимый гриб, не только благодаря его необычному вкусу, но и из-за своих лечебных свойств. Растет такой гриб с конца лета и до ноября месяца. Жители разных стран, такой гриб относят к несъедобным, но его можно применять в кулинарии. Растет чернушка в смешанных лесах, любит места с большим количеством берез. Они прячутся при росте в подстилке леса, а также подо мхом.

Шляпка у растения напоминает воронку и составляет до 40 см в диаметре.

Цвет шляпки самый разнообразный, от бурого до темного с легким оливковым цветом. Внутренняя часть гриба имеет пластины серого цвета или кремового.

Полезные свойства чернушки


Чернушка обладает большим списком полезных свойств, а также витаминов, которые есть в составе продукта. В растении очень много витамина из группы В и РР. Кроме того, в них есть фолиевая кислота, что нужно людям, которые планируют завести ребенка.

Естественно, количество элементов не настолько великое, чтобы насытить организм человека в полной мере, но если в рацион включить такой продукт, то можно получать определенную норму полезных элементов.

Биологические элементы и витамин из группы С, способствуют укреплению иммунной системы, а также улучшают работу обменных процессов.

Шляпка такого растения содержит в себе минимальное количество жиров, это делает чернушку очень ценной для личностей, которые стараются похудеть и постоянно применяют разнообразные диеты.

Кроме того, количество белка в составе, в разы больше, чем у других привычных продуктах мясного направления. Данное растение разрешается применять в пищу людям, больным сахарным диабетов, ведь в составе минимум природного сахара, а значит, чернушка не способна повлиять на колебания сахара в крови больного.

Чернушка будет больше всего полезной, если применять ее в соленом виде.

В период брожения, продукт выделяет вещества, что способны снимать воспалительные процессы в организме, кроме того, такой продукт можно использовать для лечения.

В таком случае нужно будет кушать его 3 раза в неделю и можно будет удалить даже загноившиеся раны.

Грибы отлично справляются с болезнями печенки, предотвращают образованию камней в почках, продукт способен восстановить человека после заболевания и насыщает организм силами, при истощении.

Люди, которые страдают депрессиями, на работе или дома происходят постоянные стрессы, такой продукт очень необходим, ведь благодаря витамину группы В, можно нормализовать и успокоить свои нервы.

Витамин D, что есть у гриба, способен оздоровить волосы и кожу человека.

Представленные на фото грибы чернушки позволят ознакомиться с их визуальным описанием ближе.

Противопоказания

В целом грузди не являются вредными и практически не имеют противопоказаний, но они может пагубно повлиять на человека, если их неправильно приготовить.

Кроме того, вред может быть нанесен организму при большом количестве потребления такого продукта, особенно если есть проблемы с желудком. Ведь все грибы, особенно чернушки, являются тяжелыми для желудка.

Применение в кулинарии

Изначально такое растение потребуется вымочить в воде на протяжении 2-3 суток.

При этом в процессе вымачивания нужно менять постоянно воду, пока из нее не уйдет горечь. Далее, растение можно отварить и после, применять для жарки, засолки. Их можно использовать в любых блюдах, но все же лучше солить.

В период соления у них появляется фиолетовый цвет с бордовым оттенком. Кроме того, соление может быть произведено по теплому или холодному методам.

Для засолки горячим методом потребуется:

  1. Грузди залить водой и довести их до кипения, после чего слить отвар.
  2. Затем вода меняется на чистую и добавляется соль со специями и перцем, по своему вкусу и варятся грибы на протяжении часа.

Добавлять можно и чеснок, зелень, гвоздику и прочие пряности.

  • Когда продукт остынет, его кладут в банку или другую емкость из стекла и заливают рассолом. Отправляется емкость в холодное место на 5 суток.
  • На 6 сутки грибы можно кушать.

 

Стоит помнить, что перед любым приготовлением чернушка должна вымочиться в воде, это важно. Если готовить по холодному методу, то это будет дольше, но чернушки получаются в разы вкуснее и ароматнее.

Кроме того, они будут приятно хрустеть при поедании. Для приготовления надо:

  1. Поместить вымоченный продукт, в глубокую емкость и каждый слой пересыпать солью.
  2. Далее, грибы накрываются чистой тряпкой и поверх нее, кладется гнет.

Так продукт стоит на протяжении 40 суток.

  • Для хранения используется холодное и светлое место. Спустя несколько дней засолки грузди будут пускать сок. Если его будет мало, то можно добавить подсоленную воду.
  • Если ткань покроется плесенью, то пугаться не стоит. Такое явление нормальное в процессе соления.

 

Просто тряпку надо достать и промыть, затем застелить грибы обратно.

На 40 день можно их кушать, но перед этим важно их попробовать, чтобы они точно были готовы. На вкус они должны приятно хрустеть и немного отдавать горчинкой.

что привезти из регионов России — Блог OneTwoTrip

Подарки из путешествий — это не только магнитики или расписная посуда: иногда они могут доставлять не просто эстетическое, но и вполне реальное удовольствие. Мы составили список вкусных сувениров, которые обязательно стоит отыскать во время путешествий по городам и регионам России.

Архангельская область: козули Фото: Shutterstock.com

Архангельские козули — фигурные плоские пряники со жжёным сахаром. Изначально это блюдо готовилось поморами — жителями Архангельской губернии — исключительно на Рождество в форме коз, баранов и коров, животных, наблюдавших рождение младенца Христа. Но со временем козули стали настоящим символом края, и купить их можно в любое время года в специальных магазинах — например, «Пряничные забавы» или «Архангельский пряник».

Астраханская область: балык из осетра Фото: Shutterstock.com

Астрахань известна своей потрясающей рыбой, и главное «сокровище» региона — осетрина. Сегодня эту рыбу в принципе не так-то просто достать, да и стоит она порядочно, но в Астраханской области есть целые фермы для её разведения. Типичное южное блюдо — балык, солёная и затем провяленная на воздухе спинка осетра. Купить можно на рыбном рынке и в магазинах «Астраханские деликатесы». 

Башкирия: соты диких пчёл Фото: Unsplash.com

Башкирия — наверное, самый медовый регион России. Обратите внимание на магазины «Башкирские пасеки»: продуктов там великое множество. Самый оригинальный — это, пожалуй, бортевой мёд из колоды. Это мёд диких пчёл: он добывается в лесах (прямо из дупла в дереве!), продаётся сразу в больших сотах, а на вкус гораздо слаще, чем любой мёд с пасеки. В наши дни бортевые деревья с дикими среднерусскими лесными пчёлами сохранились лишь в Бурзянском заповеднике Башкортостана: насекомые обычно обитают в вековых соснах.

Бурятия: кедровые орехи и сладости с ними Фото: Shutterstock.com

Конечно, кедровыми орехами сегодня мало кого можно удивить, ведь продаются они повсюду, однако для Бурятии кедр — практически региональный бренд. К слову, в подарок можно привезти не просто кулёк с орешками, а целую кедровую шишку: так поступали наши бабушки и дедушки, возвращаясь из командировок в суровую Сибирь. Также в Бурятии делают отличные сладости: например, кедровый грильяж или орешки с брусникой в меду можно купить в ресторане «Мэргэн» в Улан-Удэ.

Волгоградская область: варенье из арбузных корок Фото: Shutterstock.com

В Волгоградской области благодаря её жаркому и засушливому климату растут самые сладкие в России арбузы, а местные жители приспособились варить из их корочек очень вкусное варенье на зиму. Корочки увариваются в сахарном сиропе, приобретают янтарный цвет и становятся похожи на цукаты: сразу и не поймёшь, из чего варенье! Купить баночку можно в музее-заповеднике «Старая Сарепта».

Выборг: крендель Фото: Unsplash.com

Крендель напоминает о европейском прошлом Выборга. Выпекают его тут с XV века, а в петровские времена крендельки даже массово поставляли к императорскому столу. Это не просто загогулинка из теста: говорят, оригинальный рецепт выборгского кренделя держится в строгом секрете по сей день, но в состав точно входят мускат, тмин, майоран, гвоздика и кардамон. Самый вкусный продают в лавке музея «Усадьба бюргера».

Калмыкия: казы Фото: Shutterstock.com

В Калмыкии вообще много необычных блюд, но, во-первых, большинство из них на любителя, а во-вторых, суп из бараньих внутренностей или чай с маслом далеко не увезёшь. Поэтому в подарок друзьям советуем везти конину — мясо это сладковатое и с насыщенным вкусом. Особенно хороша колбаса казы — сухая, но с жирком. Купить можно в магазине «Мясной дворик».

Коломна: пастила Фото: vk.com/kolomnapastila

Большинство из нас при слове «пастила» представляют прямоугольные брусочки лакомства, похожего на зефир, но коломенская пастила – это совсем другое. По вкусу она немного напоминает печёные яблоки, преобразованные в воздушную пористую субстанцию. В Коломне можно купить не только классическую местную пастилу, но и пастилу с ягодами, с кедровыми орешками, с мёдом вместо сахара, в рулетиках с джемом и даже без белка (обычно он используется при приготовлении). Вообще, если соберётесь, найдите время для посещения музея «Коломенская пастила» и его чудесного кафе «Вкусные истории», где царит атмосфера гостеприимства и старины.

Мурманская область: сушёное мясо Фото: Shutterstock.com

Традиционные блюда Мурманской области — это простая еда сурового Севера. Здесь часто сушат или вялят мясо: любое, но, если хочется экзотики, выбирайте мясо оленя, лося или дикого кабана. Хранится сушёное мясо достаточно долго, так что вполне подойдёт в качестве подарка-сувенира, даже если вы возвращаетесь домой на поезде. Купить можно в любом местном супермаркете, лучше всего — производства комбината «Рейндир».

Псковская область: монастырский сбитень Фото: Shutterstock.com

Возможно, вы скажете, что сбитень можно купить почти в любом монастыре. Но присмотритесь к этикеткам: почти всегда он произведён в Псковской области. Сбитень — смесь из мёда, пряностей и сбора целебных трав, которую нужно развести горячим чаем или водой. В Псковской области сбитень варится по оригинальному рецепту в скиту Свято-Успенского Святогорского монастыря в деревне Столбушино, и в составе такого напитка — мёд с местных пасек и луговые травы (зверобой, душица, корень солодки, мята, корень аира).

Республика Татарстан: чак-чак Фото: Shutterstock.com

Если вы бывали в Татарстане, но не пробовали чак-чак, уверяем — вам стоит вернуться! Штука эта калорийная и явно не самая полезная: кусочки теста обжариваются во фритюре, а затем заливаются медовым сиропом. Но сколько удовольствия! Благодаря простоте изготовления невкусным чак-чак получиться не может, и вам не придётся ломать голову, где же купить «самый-самый»: можете просто зайти в сеть казанских супермаркетов «Бахетле», а если хочется действительно большого выбора — в магазин местных сладостей «Чак-Чак STORE».

Сахалин: красная икра Фото: Unsplash.com

Если вы отправитесь на Сахалин, вполне вероятно, что всё ваше окружение будет требовать с вас дань в виде морепродуктов. Конечно, проще всего привезти икру в баночках: ничего не протечёт в чемодане и не запахнет на весь самолёт. За икрой и прочими местными вкусностями туристы обычно отправляются на крытый рынок «Успех» в Южно-Сахалинске.

Суздаль: варенье из огурцов Фото: Shutterstock.com

Огурец — знаковый овощ для Суздали: в июле, в период сбора, в этом городе с размахом отмечают День огурца. Неудивительно, что огурцы отсюда можно привезти и в качестве вкусного сувенира – в варенье. Варят его с добавлением лимона и мяты: получается очень вкусно. Говорят, такое варенье помогает при простуде. Продаётся в сувенирных магазинах и на местных ярмарках. 

Тула: пряник Фото: Shutterstock.com

Конечно, в России пряниками мало кого удивишь, но тульский — он особенный. И, поверьте, настоящий тульский пряник мало чего общего имеет с тем, что продаётся под его именем в супермаркетах! Пряники на этой земле выпекают с XVII века, и это практически местное достояние: фигурные, сладкие, с медовым вкусом и начинкой из сгущенного молока или повидла… Не поленитесь дойти до одной из фабрик-производителей («Старая Тула», «Ясная Поляна», «Медовые Традиции»), чтобы посмотреть на интересный процесс выпечки и насладиться витающими в воздухе ароматами. Кстати, тульские пряники долго остаются мягкими, так что можно покупать в подарок даже тем друзьям, с которыми вы увидитесь нескоро.

Автор текста: Маргарита Паймакова

Съедобная лягушка | Описания и фото животных

 13617

Съедобная лягушка (Rana esculenta) — вид или таксон видового ранга (клептон) семейства Настоящих лягушек, произошедший в результате гибридизации прудовой и озёрной лягушек не менее 5000 лет назад. Имеет промежуточные морфологические признаки между родительскими видами: серые резонаторы; округлый пяточный бугорок, длина которого укладывается 1,7 — 2,9 раз в длине первого пальца задних конечностей; голеностопные суставы, если конечности сложить перпендикулярно оси тела, соприкасаются. Характеризуется полуклональным размножением, при котором один из наборов хромосом, характерный для одного из родительских видов, удаляется перед мейозом, а другой удваивается и передается в гаметы клонально (без рекомбинации). Также для вида характерно образование Триплоидов, встречающихся в центральной и западной частях ареала.

Описание

Максимальная длина тела съедобной лягушки составляет около 10 см. Сверху она обычно окрашена в зеленый (салатный, травянистый) цвет, но у части особей фон серый, оливковый, буроватый или мозаично зелено-бурый.

Распространение

Вид является одним из самых распространённых видов лягушек в Европе. Ареал съедобной лягушки в целом совпадает с ареалом прудовой лягушки и простирается от Нордкапа на севере до Средиземноморья на юге. На востоке встречается в Волжско-Камском крае (в Татарстане и Марий Эл), Удмуртии и Самарской области. Отсутствует на Пиренеях, в Италии, Греции. Съедобная лягушка предпочитает ручьи, болота, пруды, заводи, а также реки с небольшим течением. Она ведет дневной образ жизни.

Размножение

Самка откладывает от 1,5 до 4 тысяч яиц, развитие головастиков длится 2-3 месяца. Половая зрелость наступает в 3 года.

Феномен полуклонального размножения

После открытия гибридной природы съедобной лягушки, австрийский зоолог Хайнц Тюннер, в 1974 году обнаружил, что эта амфибия продуцирует гаметы, содержащие только один из родительских геномов. Геном второго родительского вида удаляется перед мейозом. Такой тип размножения был найден ранее у мексиканских карпозубых живородящих рыб рода Poeciliopsis и был назван гибридогенезом. Так как рекомбинация между геномами обычно отсутствует, такой тип воспроизводства также называют полуклональным.

Хотя первые единичные триплоиды были найдены у зеленых лягушек в начале 20-го века, массовая полиплоидия в природных популяциях у съедобной лягушки была впервые описана в 1975 году немецким герпетологом Р. Гюнтером. В настоящее время триплоиды встречены в центральной и западной частях ареала, в том числе в Дании, Бельгии, Франции, Германии, Польше, Швейцарии, Украине и в России.

Читайте также:

Как напечатать съедобные изображения для тортов с использованием листов для глазури

Съедобная печать — это метод, который позволяет вам распечатать свои собственные цифровые изображения и съесть их. Вы можете распечатать их с помощью специализированных съедобных принтеров Icinginks и листов для глазури. Первоначальный процесс такой же, как если бы вы выполняли обычную печать. Различаются только съедобные картриджи и бумага. Вместо обычных картриджей вам нужны пищевые картриджи с красящими красящими красками, а вместо обычной бумаги вам понадобится съедобная бумага для печати i.е листы глазури. Все эти продукты легко доступны на сайте www.icinginks.com по очень доступным ценам. Что вам нужно для печати съедобных изображений:



  • Фотография, которую вы хотите напечатать на торте.

  • Купите листы для глазури онлайн только в Icinginks.

  • Принтер для тортов, если у вас нет принтера, просто зайдите на наш веб-сайт и выберите любой съедобный принтер, все они лучше всего работают с настраиваемыми съедобными изображениями для печенья.

Шаги для печати съедобного торта или листа глазури:





    1. Не удаляйте пластиковую основу перед печатью

    2. Поместите глазурь в принтер глазурью вверх (сзади пластик).







    1. Подготовьте свой съедобный принтер с картриджами со съедобными чернилами и пустыми листами для глазури.Дайте команду на печать, и она будет медленно печататься на вашем листе для глазури.

    2. После того, как лист напечатан, дайте листам высохнуть в течение 5-10 минут.





  1. Теперь отделите изображение торта от листа глазури и закрепите его.

Шаги по удалению изображения с напечатанного листа глазури: Чтобы отделить изображение от заднего листа, поместите отпечатанный лист глазури в морозильную камеру на 30-60 секунд, просто удерживая углы (изображение обращено вверх ) и катитесь по острому краю столешницы, медленно работая со всех сторон к центру. Ниже приведены некоторые другие методы легкого удаления листов подложки: a) Используйте фен с вентилятором (или любой другой источник горячего воздуха) на обратной стороне листа подложки при сильном нагреве в течение 30-40 секунд. После нагревания защитного листа дайте ему остыть, прежде чем пытаться удалить глазурь. (процесс охлаждения позволяет покрытию застывать) Этот метод очень надежен и должен решить ваши проблемы с высвобождением. б) Поместите в теплую сухую духовку при низкой температуре примерно на 1-2 минуты или положите лист на теплую сковороду на минуту или две.Как и в предыдущем методе, дайте подложке остыть, прежде чем пытаться удалить ее. После печати сухими руками поместите отпечатанный лист для глазури на свежеукрашенный торт с масляной глазурью, убедившись, что глазурь еще влажная или липкая. Именно эта влажность в глазури гарантирует, что изображение сливается с тортом. Для достижения наилучших результатов идеально, если верхняя часть торта будет относительно гладкой. Также аккуратно нанесите изображение на поверхность торта рукой, чтобы удалить пузырьки воздуха.Оставьте на 20–30 минут, чтобы отпечатанное изображение впиталось в глазурь вашего торта и стало его частью. Пришло время разместить фотографию торта на своем торте, чтобы сделать его особенным для ваших близких. Советы по поиску и устранению неисправностей a.) Вы можете сохранить лист подложки, который можно использовать для ослабления другого листа глазури. б.) Иногда у ваших листов глазури они становятся сухими и ломкими. Обычно это вызвано вашей текущей комнатной температурой, неисправной сумкой с замком-молнией или невозможностью закрыть сумку с замком после удаления листа обледенения.Для повторного увлажнения листов обледенения их можно опрыскать мелким водяным туманом с помощью аэрографа или любого другого устройства для распыления воды. Они снова станут влажными, и вам, возможно, придется подождать несколько минут, чтобы они высохли до пригодного для использования состояния. Если сливочный крем образует туман, рекомендуется немного сбрызнуть его водой. c.) Не добавляйте дополнительную влагу в немолочные взбитые начинки.

Пользовательское изображение для съедобного торта — Место дня рождения

Мы хотели бы создать для вас изображение на основе вашего предложения! Создайте торт ко дню рождения с пользовательским изображением топпера для съедобного торта с сайта A Birthday Place.Мы сделаем ваши фотографии, изображения и направления и создадим что-то уникальное для вашего праздника! Просто отправьте любые фотографии и изображения, которые вы хотите, чтобы мы использовали, на адрес «questions@abirthdayplace. com» и приложите описание заказа. Вы также можете позвонить нам по телефону (205)637-0010, если вам потребуется дополнительная информация.

Обратите внимание: вы можете загрузить изображения здесь или отправить их нам по электронной почте. Вы по-прежнему будете получать автоматическое сообщение электронной почты о персонализации. Не обращайте внимания на это сообщение, если вы уже предоставили нам изображения.

Съедобная глазурь — отличный способ придать торт и кексам фантастический и профессиональный вид. Это простой и недорогой способ сделать торт шедевром. Все изображения глазури поставляются с инструкциями. Просто снимите съедобную глазурь с подложки и положите поверх свежезамороженного торта или кексов. Через 15-25 минут съедобная глазурь смешается с глазурью, придав вашему торту профессиональный вид. Отпечатки профессионально печатаются на прессованных листах глазури.Каждый топпер поставляется в пластиковом пакете с замком на молнии. Никакого охлаждения не требуется!

Кошерное! Не содержит глютен! Без трансжиров! Не добавлены арахисовые продукты! Напечатано на высококачественной пищевой глазури (не на вафельной или рисовой бумаге) с использованием высококачественных пищевых чернил, также сертифицированных кошерно. ИНГРЕДИЕНТЫ: крахмал тапиоки, твердые вещества кукурузного сиропа, микрокристаллическая целлюлоза (E460), сахар, вода, глицерин (E422), масло канолы, сложные эфиры полиглицерина (E475), диоксид титана (E171), альгин (E401), сорбат калия (E202), Лимонная кислота (E330), бикарбонат натрия, соевый лецитин (E322).Содержит сою. Голубой — вода, пропиленгликоль, глицерин, FD&C blue # 1. Пурпурный — вода, пропиленгликоль, глицерин, FD&C красный № 3, синий № 1 и красный № 40. Желтый — вода, пропиленгликоль, глицерин, желтый №5 FD&C. Черный — вода, пропиленгликоль, глицерин, FD&C красный №40, синий №1 и желтый №6. (Торт в комплект не входит.)

съедобных изображений — соединение торта

Съедобные изображения . .. фотографии глазури … листы с картинками … как бы вы их ни называли — они у нас есть!

Съедобные изображения — это распечатки на листе для глазури с использованием специально разработанного пищевого красителя в виде чернил, пропущенных через специальный принтер.Их кладут на свежезамороженный торт … и готово! Когда вы готовы разрезать торт, вы также разрезаете его прямо через изображение, и его едят, как и любое другое украшение для глазури.

Вы предоставляете фото … мы вам его напечатаем!

(* Обратите внимание — у нас есть несколько стоковых фотографий, которые вы можете использовать, но мы не можем найти для вас изображения в Интернете.)

Если у вас есть фотография, которую вы хотите напечатать, наилучшее качество получается из цифрового файла.Вы можете отправить его по электронной почте заранее или принести с собой диск с файлами для печати. Мы можем сканировать и печатать, но имейте в виду, что каждый раз, когда фотография сканируется и распечатывается, качество падает.

Хотя мы всегда ценим предварительное уведомление (полезно даже отправить его по электронной почте за пару часов до вашего приезда!), Мы сделаем все возможное, чтобы распечатать, пока вы ждете. Если вам нужно отредактировать фотографию или выполнить другие трудоемкие действия, обычно вам потребуется вернуться, чтобы забрать ее позже — обычно в тот же день, если вы находитесь здесь до 16:00… но это зависит от того, насколько мы заняты. Уведомление за 24 часа всегда лучше!

* ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА США *

Стоимость :

Полная страница (7,5 «x 10») — 10 долларов США
Половина страницы (5 «x 7 дюймов) — 6.

долларов США

Если требуется обширное редактирование, может взиматься дополнительная плата, но мы всегда сообщаем об этом при заказе.

* Пожалуйста, помните, что цифровая фотография (отправленная по электронной почте или на накопителе) получается НАМНОГО лучше, чем если бы вы ее распечатали, а мы отсканировали и перепечатали. Каждый раз, когда изображение печатается и сканируется, оно теряет четкость при следующей печати.

Чтобы заказать изображение, отправьте электронное письмо со следующей информацией:

Отправляйте заказы на: [email protected] с ЗАКАЗОМ СЪЕДОБНОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ в строке темы.

ДОСТАВКА:

Мы отправляем съедобные изображения приоритетной почтой США, если позволяет погода. (По возможности мы предпочитаем отправлять их в понедельник или вторник, чтобы они не сидели в грузовике или на складе в выходные дни.) Нажмите ЗДЕСЬ для онлайн-заказа.

Хотя это и не обязательно, мы очень признательны, если вы сообщите об этом как минимум за 24 часа.

Десерты с принтом YouCake | Торт на четверть листа 9 × 13. Изготовленный на заказ съедобный торт с фотографией. Топпер на четверть листа 9×13. Съедобный торт на четверть листа

Отпечатки на четверть листа для торта — это 1 идентичный верхний слой для торта на четверть листа на распечатанный лист.

Топперы для торта на четверть листа часто называют «съедобной глазурью» или «топперами для торта».»

Наши топперы на четверть листа с индивидуальной печатью 9×13 — идеальное украшение для листовых тортов.

Наклейте их на замороженные торты или пирожные, и рисунок тает в глазури, не оставляя вкуса или текстуры вашему десерту. Кошерное или веганское использование.

Мы можем отправить это вам или в вашу любимую пекарню! Пожалуйста, используйте форму выше, чтобы загрузить свою графику и / или любые инструкции, такие как дизайн и / или желаемая надпись.

Пожалуйста, сообщите нам какие цвета и шрифты вам нужны, мы свяжемся с вами по любым вопросам или проблемам.

ЗАМЕТКИ НА НАШИ ЗАКАЗЫВАЕМЫЕ ТОПЕРЫ ДЛЯ ТОРТОВ

  • Стоимость: Мы отправляем вам 1 четверть листа торт 9×13 на печатный лист, больше, чем кто-либо другой в этом бизнесе. Один лист стоит 20 долларов. Два одинаковых листа стоят 17 долларов. Три одинаковых листа стоят 15 долларов каждый. Четыре или более одинаковых листа стоят 12 долларов каждый. Пять или более одинаковых отпечатков стоят 10 долларов каждый. Закажите больше листов и получите самую низкую цену за лист.
  • Дизайн: Включите надпись в текстовое поле.Мы отправим вам предварительный просмотр окончательного дизайна по электронной почте для проверки. Имейте в виду, что более сложные требования к дизайну оплачиваются отдельно, однако мы никогда не взимаем плату за ЛЮБУЮ дополнительную работу, прежде чем свяжемся с вами, чтобы обсудить ваши потребности напрямую. Для нескольких изображений , пожалуйста, отправьте по электронной почте [email protected]. Включаем в гонорар до двух изображений. Дополнительные изображения стоят 2,50 доллара США за каждое. Мы сообщим вам о любых дополнительных сборах за дизайн. Отдельный платеж будет отправлен за дополнительные изображения или дизайн.
  • Цвет: Мы подберем цвета CMYK или RGB. Пожалуйста, включите информацию о цвете в текстовое поле. Если цвет выходит за рамки диапазона съедобных чернил, мы вышлем вам варианты наилучшего соответствия цвета на выбор.
  • Спецификации кадрирования: Для тех, кто знаком с пакетами дизайна и хочет загрузить готовый файл, на рисунках, показанных выше и слева, есть одна помеченная «безопасная область печати». Это файл в формате png-24 или JPG, который используется почти во всех графических пакетах в качестве шаблона для этого топпера.Используйте этот файл в качестве шаблона для изображения размером 1800 x 2600 пикселей, 9 x 13. При необходимости щелкните или щелкните эту ссылку правой кнопкой мыши и сохраните изображение шаблона на свой рабочий стол или устройство.
  • По вопросам индивидуального дизайна, корпоративного дизайна , свадьбы, бар-мицвы или других заказов, пожалуйста, позвоните нам по номеру выше , 212-358-7791. Мы идеально подойдем для печати фотокоротов и дизайнерских тортов для вашей пекарни.

ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ Печать топпера может занять до 4 дней перед отправкой к вам.Большинство заказов выполняется раньше. Мы свяжемся с вами, если возникнут задержки.

В случае срочных заказов мы сообщим вам, возможно ли выполнить ваш запрос. Может взиматься дополнительная плата. Если у вас есть дополнительные вопросы, просмотрите наши ответы на часто задаваемые вопросы.

Не забудьте указать дату вашего мероприятия и любой запрос на запись в поле для персонализации выше.

Примечание: это заказ только на топперы, печенье и кексы не включены в заказы только на топперы.

Кол-во отпечатков Цена за каждый
1 20,00 долл. 12,00 $
5 10,00 $
5+ 10,00 $ за каждый следующий отпечаток.
20.0017.0015.0012.0010.00
Наши напечатанные на заказ съедобные топперы для торта с фотографиями тают на мягкой глазури, с фотографией, логотипом или дизайном на вашей пустыне.От 10 долларов США за штуку. Для мероприятий и маркетинга.

Как сделать съедобные топперы для кексов с фотографиями: Sure-Fire Ways

Если вы знаете, как приготовить съедобные топперы для кексов с фотографиями, вот простые инструкции по получению такого презентабельного кекса.

Шаг 1. Подготовьте съедобный принтер вместе с пустыми листами глазури и съедобными в картриджах. Помните, что перед печатью нельзя снимать пластиковую подложку. После того, как лист напечатан, дайте листам высохнуть в течение 5-12 минут.Когда он высохнет, отсоедините фотографию торта от листа глазури и прикрепите к нему.

Шаг 2. Удалите напечатанную фотографию с подложки. Поместите распечатанный лист глазури в морозильную камеру на 1 минуту. Просто держите углы фотографией вверх. Раскатайте его по краям столешницы, затем аккуратно работайте со всех сторон к центру.

Шаг 3. Закончив работу с фотографией, можно переходить к кексу. Месите кекс, пока он не станет мягким.Разделочную доску нужно припудрить кукурузным крахмалом при помощи скалки. Используйте нож для кексов, чтобы вырезать формы.

Шаг 4. Вы можете использовать изогнутый нож для кексов, размер которого совпадает с размером верхней части кексов, чтобы разрезать кусочки помады. Если вы хотите нанести эффекты радуги, вам нужно накатать много цветов помады в доску. Смешайте их с водой и просто дайте скалке разровняться.

Шаг 5 . Нанесите немного воды на заднюю часть вырезанных фотографий и поместите их на пуговицы из помады.Как только он застынет, вы можете нанести глазурь на лицевую часть кексов и положить один из съедобных топперов для кексов на глазурь.

Шаг 6 . Следует соблюдать правильное хранение. Если вы не собираетесь подавать кексы сразу, то лучше всего хранить съедобные топперы для фотографий в закрытом контейнере до тех пор, пока вы не подадите их. После этого положите их на кексы на несколько часов прямо перед подачей на стол.

Съедобная фотопечать для торта Инструкции

Наши Edible Photo Toppers — это глазурь для кексов и торта, напечатанная с использованием пищевых чернил.Они также известны как листы для переноса глазури, листы для глазури, съедобные торты и съедобные изображения, фотографии, отпечатки или изображения. Они сделаны не из вафли или рисовой бумаги, а из тонкого слоя настоящей глазури (которая в основном состоит из сахара) на подложке. Мы распечатываем изображение, которое вы отправляете нам, на выбранный вами размер глазури, а вы переносите его на верхнюю часть торта, чтобы создать персонализированный фототорт или кексы. На этой странице мы объясняем, как украсить свой торт топпером.

ИНСТРУКЦИЯ

Закажите распечатанную глазурь

Все наши ботворезы можно заказать с доставкой на следующий рабочий день или выбрать, как быстро (или медленно!) Они будут доставлены.Вам нужно будет знать, какого размера и формы будет ваш торт. Мы предлагаем вам заказать глазурь примерно на полдюйма или на несколько миллиметров меньше вашего торта. Например, вы купили бы квадратную глазурь 7,5 дюймов для квадратного торта размером 8 дюймов. Его можно обрезать по размеру, поэтому, если вы не видите точного размера, закажите один немного больше, чем ваш торт, и просто сообщите нам, какого размера нужно напечатать ваше изображение. Имейте в виду, что при выпечке торт может сесть, поэтому он может оказаться меньше размера формы. Но также помните, что любое покрытие, которое вы добавляете, например сахарную пасту, может добавить несколько миллиметров к готовому размеру.

У нас также есть ряд тортов и кексов для украшения себя, в том числе торт и глазурь с принтом. Закажите любой из них, и вы получите все необходимое.

Приготовьте торт

У вас может быть любой торт — бисквит, фруктовый, морковный, шоколадный или по вашему любимому рецепту. Вы можете испечь и украсить свой торт или купить уже замороженный у пекаря или декоратора для тортов, который, возможно, сможет наклеить напечатанную глазурь на ваш торт для вас. Большинство сетей супермаркетов на главной улице продают простые торты со льдом — Tesco, Sainsbury’s, Asda, Waitrose и Marks & Spencer.

Наш квадратный бисквитный торт без украшений, конечно же, идеален и идеально подходит по размеру для наших квадратных топперов. Этот и наши кексы теперь доступны в виде наборов, включая топпер с принтом, чтобы украсить себя.

Напечатанную съедобную фотографию можно нанести практически на любую глазурь. Лучше всего подойдет раскатанная глазурь, также известная как сахарная паста или помадка. Также можно использовать королевскую глазурь, сливочно-кремовую или глазуровую глазурь.

Глазурь на вашем торте или кексах может быть любого цвета, но поскольку топпер сделан из очень тонкой глазури, темные цвета, такие как молочный шоколад, не всегда могут быть подходящими.Вместо этого попробуйте белый шоколад.

Если у вас очень влажная глазурь, такая как взбитые сливки, ганаш, или покрытие с высоким содержанием жира (например, сливочное масло или сливочный сыр), мы предлагаем вам сделать подложку из раскатанной глазури. Он должен быть примерно того же размера и формы, что и топпер. Сначала поместите топпер на пластину, а затем на верхнюю часть торта. В противном случае вам следует нанести его непосредственно перед подачей торта, прежде чем фотография успеет впитать влагу.

Подготовьте съедобное фото

Храните топпер в пластиковом пакете, пока не будете готовы его использовать.Выньте его из пакета примерно за 20 минут, прежде чем прикладывать к пирогу, чтобы дать ему время немного подсохнуть. Это упростит очистку от подложки. Глазурь должна легко отслаиваться — НЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к ней! Если он прилипает к подложке, это, вероятно, связано с температурой и влажностью в помещении. См. Советы внизу этой страницы о том, как решить эту проблему.

Нанесите свой съедобный топпер для фотографий

Если у вас есть торт, купленный в магазине, или глазурь на вашем торте высохла или образовала корку, немного влаги поможет фотографии прикрепиться к глазурью и растушеваться.Смочите глазурь для торта кисточкой для кондитерских изделий или тонким аэрозолем, но не смачивайте ее слишком сильно. Промокните верх кухонным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.

НЕ СМАЧИВАЙТЕ ВЕРХНИЙ ВЕРХНИЙ — это может вызвать растекание цветов на изображении.

Осторожно возьмите топпер и сначала положите середину на торт, затем разгладьте ее ладонью до краев.

Если на фотографии появились пузырьки или морщинки, аккуратно удалите их СУХОЙ пальцами.

Если случайно порваете глазурь — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Просто аккуратно потрите сухим пальцем, и он снова сольется вместе, и слеза исчезнет примерно через час.

Как хранить съедобный топпер для фотографий

  • Держите топпер в сумке, пока не будете готовы его использовать.
  • Держите его ровно и ничего не кладите на него, чтобы не испортить.
  • Не допускайте попадания прямых солнечных лучей, иначе цвета могут потускнеть.
  • Наши ботворезы остаются съедобными в течение нескольких месяцев, но мы рекомендуем использовать их в течение двух недель, чтобы изображение оставалось резким.

Советы по удалению съедобной фотографии с подложки

Глазурь впитывает влагу из воздуха, и ей может потребоваться небольшая помощь, если она не отслаивается легко от основы, например, в летние месяцы, когда влажно.Этот процесс намного быстрее в помещении с отоплением или кондиционером, так как воздух более сухой. Если у вас возникли проблемы, попробуйте один из следующих способов:

  • Оставьте его на час или два из сумки и проверяйте каждые 30 минут. Не оставляйте его на ночь и не дайте ему полностью высохнуть, так как он может стать ломким и потрескаться.
  • Если глазурь все еще не удаляется легко, осторожно нанесите фен на 30 секунд, ДАЙТЕ ОХЛАЖДИТЬСЯ на несколько секунд, затем повторите попытку.
  • положите его на противень в очень прохладную духовку (не горячую) на пару минут или в духовку с вентилятором с включенным вентилятором, но выключенным. ОСТАВЬТЕ ДО ОХЛАЖДЕНИЯ и попробуйте еще раз.

Вы добьетесь лучших результатов, если оторвите основу от глазури, а не наоборот. Если у вас возникли трудности, потяните подкладочный лист через край стола или столешницы (как показано на рисунке).

Щелкните здесь для получения информации о хранении и ингредиентах

Как нанести съедобное изображение на торт

На протяжении многих лет, которые я занимаюсь выпечкой и декорированием, клиенты всегда стремятся внести в свой заказ особую индивидуальность. Я обнаружил, что съедобные изображения — идеальный способ создать профессиональный индивидуальный подход к любому заказу и любому случаю.

Съедобные изображения — это вкусный и простой способ добавить впечатляющее украшение к любому торту, но не обязательно останавливаться на достигнутом, так как съедобные изображения можно использовать на кексах, печенье, шоколаде или помаде, а также на других десертах.

В этом блоге мы обсудим, как нанести съедобное изображение на торт. Некоторым людям очень трудно положить его на торт, поверьте мне, вначале я был прямо здесь, так как мое изображение часто рвалось, когда снималось его с подложки.

В этом посте мы хотим предоставить вам основные инструкции по его использованию, а также советы о том, как перенести его с заднего листа на торт, не разрывая его.


Что такое съедобное изображение ?

Съедобное изображение — это процесс либо предварительной печати, либо создания изображения с использованием пищевого пищевого красителя, который переносится на съедобную бумагу с помощью специального устройства или безопасного для пищевых продуктов принтера.

Пищевая бумага изготовлена ​​из крахмала и сахаров. Некоторые съедобные чернила и бумажные материалы были одобрены FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) и имеют такую ​​же сертификацию, что и кондитерские изделия, используемые для печенья, тортов и другой выпечки.

Пищевую бумагу можно напечатать на стандартном принтере. Можно использовать принтер Anyinkjet, и, чтобы избежать загрязнения, вам следует переоборудовать принтер на использование исключительно съедобных картриджей с чернилами, поскольку они коммерчески продаются в США и Европе.


Как убрать съедобное изображение с заднего листа?

Некоторым очень сложно удалить изображение с заднего листа, во многом это связано с тем, как изображение хранится. Обязательно храните его в герметично закрывающемся пакете, например, в пакете с застежкой-молнией, до использования.

Сахарная пудра реагирует на окружающую среду, поэтому при высокой или влажной температуре она впитывает много влаги, что затрудняет ее удаление.Если в комнате более холодно или прохладно, изображение глазури может сломаться при его удалении.

Самый простой способ без труда удалить глазурь — это положить лист, который все еще был в запечатанном пакете, в морозильную камеру примерно на 30 секунд. Хранение его в пакете поможет предотвратить попадание влаги или воды на съедобное изображение, что может вызвать растекание чернил на изображении.

Он должен сразу оторваться от заднего листа, но если проблема не исчезла и он не отрывается, просто положите его обратно в морозильную камеру еще на 15–30 секунд.Если вы опасаетесь попадания воды на изображение, поместив его в морозильную камеру.

Альтернативный метод заключается в том, чтобы удерживать оба конца листа подложки изображением вверх и проводить изображение по острой кромке стола, прилавка или раковины, осторожно перекатывая задний лист по острой кромке, чтобы выделить изображение.

Начните с одного конца и продолжайте катиться вниз. Помните, не тяните слишком сильно, но будьте твердыми, так как глазурь очень нежная.

Вы можете заметить, что середина может начать отделяться первой. Вы также можете использовать небольшой шпатель в это время для обработки краев, но будьте осторожны, не тяните слишком сильно за лист, так как он все еще хрупкий и может порваться.Продолжайте катать лист вверх и вниз обеими руками, пока он постепенно не оторвется от листа.


На чем можно разместить съедобное изображение ?

Съедобные изображения можно использовать для различных вариантов глазури, например, масляного крема, швейцарского безе или итальянского масляного крема, помады, взбитых сливок, немолочной начинки, ганаша, шоколада и даже тортов с мороженым. Я обнаружил, что наилучшие результаты дают сливочный крем и помадка.

При использовании взбитых сливок изображение действительно проникает в крем, положите, я не нашел цвета, которые можно было бы растечь на торте, но его нелегко переместить после размещения на месте, поскольку сахарная пудра начинает сливаться с кремовой глазурью .

При использовании помады я заметил, что если вы охладите торт перед нанесением съедобного изображения, вам не нужно использовать воду, которая может привести к потеканию цветов. Если торт остыл, он без проблем приклеится к помаде.


Полезные советы при w Работа с изображениями в формате Edible:

При нанесении изображения на торт работайте изнутри наружу, так как вы хотите удалить все пузыри, убедитесь, что ваши руки чистые, и выполняйте круговые движения, сглаживая изображение.Работайте быстро, чтобы не оставить видимых отпечатков пальцев.

Если съедобное изображение мнется или разрывается при размещении его на торте, аккуратно протрите эти области вместе, остановитесь, если разрыв или складка ухудшаются.

Если глазурь высохнет, перед нанесением съедобного изображения распылите на глазурь мелкую струю воды (используйте распылитель).

Можно поставить торт в холодильник после того, как на него будет нанесено изображение.

Можно также заморозить торт со съедобным изображением на нем, цвета не растекаются.

Если съедобное изображение стало сухим и ломким, если вы поместите его обратно в герметично закрытый пакет и оставите его при комнатной температуре не менее чем на час, влага вернется на лист.

Мы надеемся, что этот блог был вам полезен и вы попробуете съедобные изображения для вашего следующего проекта тортов.

Мы рады услышать от вас, присылайте нам фотографии своих съедобных тортов с изображениями или оставьте комментарий, если вы нашли этот пост полезным.