Мед горчица курица: Курица с медом и горчицей
Курица с медом и горчицей. Пошаговый рецепт с фото
8389 22.03.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Курица с медом и горчицей – рецепт запеченной курицы в духовке, который имеет множество самых разных вариантов и интерпретаций. Сочетание меда и горчицы можно встретить в большом количестве рецептов маринадов и соусов для приготовления курицы в духовке. Курица, запеченная в таких маринадах, также как и курица в пиве, получается необычайно вкусной и обязательно получается с румяной корочкой. Отсюда и результат – рецепты курицы с медом и горчицей очень популярны как среди хозяек, так и в среде высокой кухни.
Сопутствующих ингредиентов в маринадах для курицы на основе горчицы и меда настолько много, что вряд ли, всех их можно с точностью перечислить. Чаще всего добавляют в маринады следующие продукты: майонез, уксус, специи, пряные травы, кетчуп, соевый соус, яблоки, апельсины, киви, лимонный сок, вино, растительное масло.
Под понятием курица с медом и горчицей подразумевают не только запеченную курицу в духовке целиком, но и разные части курицы. Для этих целей можно взять как куриное филе (грудки), так и куриные крылышки или ножки, к примеру, бедрышки или голени. Какую бы часть курицы вы не взяли, благодаря вкуснейшему маринаду она получится очень вкусной.
Курица с медом и горчицей может быть приготовленная не только в духовке. Запечь ее можно также с помощью мультиварки или микроволновой печи.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится курица с медом и горчицей в духовке, точнее, куриные ножки по пошаговому рецепту с фото.
Маринад для курицы с медом и горчицей получается очень вкусный, а приготовить его совершенно легко из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Соевый соус — 40 мл.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1-2 ч. ложки,
- Сметана — 1 ст. ложка,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу.
Приготовление курицы с медом и горчицей начинается с подготовки медово-горчичного маринада. Для его приготовления в миску необходимо налить нужное количество соевого соуса.
После этого добавьте кетчуп или томатный соус.
Добавьте столовую горчицу.
Мед для приготовления запеченной курицы в духовки можно взять любой по сорту и виду, главное, чтобы он был натуральным и без наличия всяких добавок.
После добавления меда в маринад, положите сметану.
Влейте необходимое количество яблочного укуса.
Добавьте оливковое масло холодного отжима. Оно, как и сметана, придаст для горчично-медового маринада дополнительную жирность, в результате чего шкурка на запеченной курице получится поджаристой и хрустящей.
Теперь все ингредиенты маринада, которые были добавлены в тарелку, следует перемешать до однородного состояния. Получился вот такой темно-оранжевого цвета соус.
Осталось маринад для курицы облагородить ароматом. Для этого нам понадобится чеснок и специи. Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через пресс. Добавьте чеснок в маринад.
Всыпьте в медово-горчичный маринад специи, которые вы любите. В этот раз я добавила смесь специй к мясу и курице вместе с куркумой и паприкой.
Благодаря этим специям маринад приобрел яркий насыщенный аромат и еще более яркую окраску.
Итак, маринад для курицы с медом, горчицей и соевым соусом готов. По желанию его можно подсолить, если вы любите соленые блюда.
Переходим к следующему этапу. Подготовьте для маринования тушку курицы или ее части. В любом случае нужно курицу проверить на наличие перьев, помыть и обсушить. Куриные окорочка или куриные крылышка лучше всего перед маринованием и запеканием разрезать на две части.
Хорошо промаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе с горчицей переложите в форму для запекания.
Поставьте в духовку нагретую до 170С. Форму не нужно накрывать фольгой или крышкой.
При данной температуре курица с медом и горчицей будет запекаться на протяжении 35-40 минут. Во время запекания куриные ножки можно переворачивать. Целую же тушку курицы необходимо переложить на противень и поставить на среднюю полку духовки.
Курица с медом и горчицей в духовке получилась очень сочной и зажаристой снаружи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с медом и горчицей в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу в кефире в духовке.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Курица в Медово горчичном соусе запеченная в духовке
Давайте приготовим с вами нежную курочку в медово горчичном соусе. Теперь я если и запекаю курицу, то только по этому рецепту. Попробуйте приготовить по этому способу, и вы не пожалеете. С куриной грудки при нажатии ручьем льется сок, такая она получается сочная.
Я просто была безумно рада и счастлива что наконец-то нашла идеальный рецепт, при котором сухое мясо остается мягким и сочным. Уверяю вас, такой курочки вы еще не пробовали
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Мёд + горчица русская + кетчуп + майонез – по 1 столовой л
- Черный перец – 1 чайная л
- Соль – 2 чайные л
Запеченная курица в соусе
Подготавливаем тушку, срезаем копчиковую железу чтобы она не испортила нам блюдо. Еще можно обрезать концы крыльев чтобы они не горели, или потом придется накручивать фольгу
Соль смешиваем с перцем, хорошенько натираем курицу внутри можно тоже. Проходимся по всем частям, голени, крылья, бедра, даем постоять ей 15 минут
Смешиваем в равных пропорциях майонез, кетчуп, горчицу и мед. Получается нежно кремовый цвет
Укладываем курицу в форму для запекания грудкой вверх.
Смазываем тушку во всех местах внутри тоже
Наносим медово горчичную смесь с другой стороны, оставляем мариноваться на столе 1-2 часа
Каждые 15-20 минут черпаем ложечкой маринад со дна формы и поливаем сверху
Отправляем курицу в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа
Как только заметили, что поверхность курочки подсохла, открываем дверцу и медово горчичным соусом со дна поливаем тушку
Примерно через час из птички начнет выделяться сок, им тоже надо полить 2-3 раза
Моя тушка запекалась 1,5 часа и еще плюс минус 10 минут до золотистого цвета
Готовим мы такое блюдо уже не в первый раз и точно знаем, что оно хорошо пропеклось и даже не проверяем.
Но вам по первому разу советую проверить длинной щепой или ножом, должен пойти прозрачный сок
Куриные бедра в медово горчичном маринаде
В нашей семье это самый любимый рецепт из куриного мяса. Он максимально сочный и не калорийный. Перепробовав огромное количество маринадов для курицы, больше всего нам понравился именно этот потому что это безумно вкусно
Ингредиенты
- Бедрышки – 6-8 штук
- Мед + Горчица – по 1 столовой л с горкой
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Паприка + сухой чеснок – по 1 чайной л
- Красный острый перец + черный – по 0,5 ч. ложечке
- Соль – 1 чайн. ложка
Приготовление с фото
Курицу моем, чистим, сушим, лишняя влага ни к чему
Складываем бедра в посуду для маринования, у меня это герметичный пластиковый контейнер
Кладем по ложке горчицы с медом, натираем мясо
Добавляем паприку, сухой чеснок, два вида молотого перца, соль и заливаем соевым соусом
Снова все тщательно натираем закупориваем контейнер, оставляем мариноваться на столе на 2-3 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь
Смазываем противень растительным маслом раскладываем курицу выравниваем кожицу.
Отправляем в разогретую до 200-от градусов духовку на 20 мин.
Через 20 минут запекания достаем противень, смазываем выделившимся соком куриную кожу
Отправляем обратно в духовку на 5-10 мин. Готовность определяем по красивой золотистой корочке
Куриные голени в заправке из меда
Самый простой и быстрый рецепт исключая время мариновки
Ингредиенты
- Ножки – 750 г
- Мед – 2 стол лож.
- Горчица – 1 стол л
- Паприка – 1 чайная ложка
- Перец черный – 0,5 ч. л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль – 1 ч. ложечка
Пошаговый рецепт
Промытые и сухие ножки посыпаем солью, перцем, паприкой. Кладем мед, горчицу и давленый чеснок
Хорошо натираем оставляем мариноваться на 30 минут
Выкладываем курицу на противень, ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час
Запекание окончено голени полностью готовы
Куриные крылышки в кисло сладком соусе
Наше любимое семейное блюдо готовим регулярно.
Ингредиенты
- Крылышки, ножки – 2 кг
- Крахмал + мука пшеничная – по 200 гр.
- Пищевая сода – 1 ч. лож.
- Яйца – 2 штуки
- Солька – 2 чайные л
- Перец черный – 1 ч. лож.
Для соуса
- Ткемали – 10 столовых лож.
- Мед жидкий + уксус столовый + кетчуп + горчица – по 3 ст. лож.
- Перчик красный острый – 0,5 чайной л
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кунжут – 10 гр.
На гарнир
- Картофель большой – 5 шт.
- Масло сливочное – 80 г
Способ приготовления
Складываем мясо в глубокую посуду, кастрюлю или тазик. Посыпаем солью с черным перцем, массируем и втираем как можно энергичнее
Прихлопываем сверху руками прикрываем крышкой, оставляем в покое на 20-30 мин.
Параллельно с приготовлением курицы запечем в духовке картофель. Вымытый и высушенный кладем на решетку температура 190 градусов
Смешиваем крахмал с мукой и содой три четверти высыпаем в курицу.
Вбиваем два яйца перемешиваем хорошо руками
Приступаем к обжарке
Перед отправкой мяса на разогретую с маслом сковороду, обваливаем его в оставшейся мучной смеси. Жарим по 7 минут с каждой стороны до готовности и румяной корочки
Режем чеснок слегка обжариваем на сковороде 1-2 мин. Добавляем кетчуп, много ткемали, мед, уксус, горчицу и красный острый перчик чили. Перемешиваем доводим до кипения
Помещаем всю курицу в эту смесь, вращаем и крутим чтобы она вся была в ней. Даем немного покипеть под крышкой 3-5 минут, вкладываем на блюдо
Обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, посыпаем крышки с ножками
Мякоть бедра запеченная в духовке
Ингредиенты
- Филе бедра – 1 кг
- Медово – 2 ст. ложки
- Горчично зерновая – 2 ст. ложки (дижонская, французская)
- Концентрированный соевый соус – 8 ст. ложек
- Чеснок – 4 зубчика
- Базилик сушеный – 1 ч. ложка
Подробное описание
Делаем раствор в котором будет мариноваться мясо.
Следом добавляем в смесь сушеный базилик, черный перчик, немного соли и резаный чеснок
Заливаем маринадом куриные бедрышки без костей. Хорошо перемешиваем затягиваем герметично пленкой, оставляем мариноваться на столе 1-2 часа
Если не к спеху то лучше это дело поставить на ночь в холодильник, изредка открывая и перемешивая
Чтобы не использовать масло застилаем форму для выпекания пергаментом или фольгой, раскладываем курицу. Сверху поливаем остатками маринада
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
Рецепт простой и быстрый, время на подготовку занимает не более 10 минут. Бедра получаются сочные, мягкие ми вкусные. С рисовым или картофельным гарниром просто объедение
Курочка в медово горчичном соусе — это палочка выручалочка любой хозяйки
Видео рецепт
youtube.com/embed/-e5NNtXJxrc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Нажмите пожалуйста 🤝
4.5 / 5. 57
Рецепт курицы с медово-горчичной начинкой
В поисках простого основного блюда на вечер? Эти куриные бедра с медово-горчичным соусом быстро собираются вместе и запекаются до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 08 мая 2022 г.
30 оценок
Мишель Беккер Это один из тех ленивых дней, что может быть проще, не нужно думать об этом, и все равно получаются отличные блюда.
Вы просто смешиваете мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, заливаете куриные бедра в форму для запекания и запекаете до готовности.
Видео: как приготовить медово-горчичный цыпленок
Медово-горчичный цыпленок
Из курицы получается собственный соус с медом и горчицей, а кожа сверху становится хрустящей коричневой. У нас в саду много розмарина; добавление веточки или двух поднимает блюдо на ступеньку выше. Курица отлично подается с рисом, чтобы пропитаться медово-горчичным соусом.
У вас есть любимый рецепт курицы для ленивого дня? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.
Мишель БеккерПредварительное приготовление медово-горчичной курицы
Чтобы приготовить это блюдо заранее, приготовьте, как указано, но не сбивайте ложкой вытопленный жир — он сохранит влажность курицы, когда вы ее разогреете. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем снова нагреть до 350 ° F, пока он не нагреется — примерно от 20 до 30 минут.
Или можно приготовить блюдо за день до подачи. Накройте и охладите в сыром виде. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем выпекать, как указано.
Гарниры для подачи с медово-горчичной курицей
- Рисовый плов
- Зеленая фасоль с беконом
- Запеченная спаржа с пармезаном
- Молодой картофель с чесноком и зеленым луком
- Осенний табуле с цветной капустой, морковью и золотой свеклой
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
порций 4 до 6 порций
Если вы не хотите есть курицу с кожей, все равно готовьте блюдо с кожей, даже если вы ее не едите. Кожа защитит мясо от высыхания.
Нарезки без костей и кожи тоже подойдут, но они требуют более короткого времени приготовления и могут быть более сухими, чем их аналоги с костями и кожей.
Куриные бедра (или ножки) с кожей и костями весом от 2 до 3 фунтов, очищенные от лишнего жира и кожи
Кошерная соль
1/4–1/3 чашки однородной дижонской горчицы
1/4–1/3 стакана меда
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
2 веточки розмарина (или щедрая щепотка сушеного розмарина)
Перец черный свежемолотый
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 350 ° F и поместите решетку в центр.

Посолить курицу:
Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью и положите кусочки кожей вверх в неглубокую кастрюлю.
Мишель БеккерПриготовление медово-горчичного соуса:
В средней миске смешайте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавляйте больше соли и горчицы, пока не получите желаемый вкус.
Мишель БеккерВыложить медово-горчичный соус на курицу:
Выложите медово-горчичный соус на курицу. Поместите веточки розмарина между кусочками курицы.
Мишель Беккер Мишель БеккерЗапечь курицу:
Выпекайте в течение 45 минут, или пока бедра не покажут 175 ° F на термометре для мяса.
Достаньте форму для запекания из духовки и ложкой удалите лишний куриный жир, который вытопился во время приготовления.
Мишель БеккерПодача:
Перед подачей посыпьте курицу свежемолотым черным перцем.
Одна сковорода с медово-горчичной курицей и овощами
Пикантный вариант классического ужина из мяса и картофеля в одной кастрюле, наша курица с медово-горчичным соусом и овощами станет очень легким и полезным ужином в будний день.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Уловка с легким ужином № 1: используйте то, что у вас есть
Этот рецепт курицы, запеченной в горчице с медом и горчицей, — один из тех волшебных ужинов на одной сковороде, которые мы часто готовим, когда мы опаздываем на поездку в продуктовый магазин. Используя ингредиенты, которые у нас почти всегда были под рукой — картофель (его можно хранить вечно, поэтому мы любим делать запасы), куриную грудку, дижонскую горчицу — мы можем приготовить быстрый и полезный ужин, который прожарится еще на один день раньше. нам снова предстоит столкнуться с супермаркетом. И это ли не лучшее чувство?
Легкий прием №2: полейте все медово-горчичным соусом.
Дижонская горчица имеет идеальное жгучее горчичное зерно, а золотой сырой мед является идеальной фольгой — вместе они составляют лучшую в мире заправку, которую можно лить на все! Наш медово-горчичный соус для курицы настолько прост, насколько это вообще возможно, и это именно то, что нам нравится.
Это превращает это простое блюдо из куриной грудки, картофеля и зеленой фасоли в пикантный, сочный ужин на одной сковороде, достойный французского бистро. Кроме того, этот очень вкусный медово-горчичный соус готовится из ингредиентов, которые, вероятно, всегда есть в вашем холодильнике или кладовой. Все, что вам нужно, это:
- Горчица дижонская. Не принимайте заменителей! Горчица сильно различается, и дижонская горчица определенно является той горчицей, которую вы хотите использовать для этого соуса. Нам нравится его напористое горчичное тепло и сложный вкус. Приберегите эту общеамериканскую желтую горчицу для летних хот-догов.
- Мед. Мы делаем этот рецепт с использованием сырого меда, потому что он есть у нас дома. Тем не менее, любой мед, который у вас есть, подойдет.
- Соль.
- Паприка.
- Яблочный уксус. Это необязательно, но нам нравится легкая кислинка, которую он придает соусу.
Как приготовить волшебную курицу на одной сковороде
Цыпленок с горчицей и картофелем в медово-горчичном соусе в три очень быстрых шага.
Все это занимает около часа от начала до конца, но большую часть этого времени занимает неактивное время — просто ожидание, пока духовка сотворит свое волшебство.
- Взбейте медово-горчичный соус!
- Запекайте картофель, лук-шалот и розмарин, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте курицу, полейте ее соусом и запекайте, пока курица не приготовится!
Инструменты, которые вам понадобятся
Как и любой отличный рецепт куриного ужина на одной сковороде, этот запеченный цыпленок с горчицей и медом не требует особых усилий! Вам понадобится:
- Жаровня или форма для запекания.
- Маленькая мисочка для смешивания медово-горчичной заправки.
- Острый нож и разделочная доска, как всегда.
Кто-нибудь сказал: «Дайте мне, пожалуйста, все рецепты курицы на одной сковороде»?
За прошедшие годы мы поговорили со многими домашними поварами, которые ищут вкусную, не требующую особого ухода, относительно здоровую пищу для своей семьи, потому что со временем гурманы вырастают, заводят детей и все равно нуждаются в еде.
Курица на одной сковороде — одно из наших самых любимых блюд на ужин, и эти шесть рецептов помогут сохранить эту простую формулу (курица + овощи + одна сковорода) свежей и интересной.
- Тушеная курица с капустой и белой фасолью
- Запеченные куриные бедра со спаржей
- Запеканка с куриной начинкой в одной кастрюле
- Цыпленок с луком по-французски
Курица на одной сковороде
0 рецепт был для вас чудом на одной сковороде! Дайте нам знать, как вам это нравится! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Одна сковорода с медово-горчичной курицей и овощами
Первоначально опубликовано: 18 сентября 2017 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 фунта куриные грудки без костей и кожи
- 1½ чайной ложки морская соль
- ¼ чашки оливковое масло первого холодного отжима
- 2 крупно нарезанный лук-шалот (около 1 стакана)
- 1 фунт пальчиковый или юконский золотой картофель, нарезанный на кусочки по 1½ дюйма
- 1 столовая ложка рубленый свежий розмарин
- ½ фунта зеленая фасоль, промытая и нарезанная
- свежемолотый черный перец по вкусу
медово-горчичный соус
- ¼ чашки цельнозерновая горчица
- 2 столовые ложки Дижонская горчица
- ⅓ чашки мед
- 1 столовая ложка сырой яблочный уксус
- ½ чайной ложки паприка
- ½ чайной ложки чесночный порошок
Метод
Разогрейте духовку до 375°F, поставив решетку в центральное положение.

Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде или жаровне на среднем огне. Когда масло заблестит, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.
Тем временем приготовить медово-горчичный соус. В небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, дижонскую, мед, оставшуюся ½ чайной ложки соли, яблочный уксус, паприку и чесночный порошок.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Когда они заблестят, добавьте лук-шалот, картофель и розмарин, перемешайте. Переместите сковороду в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, пока картофель не начнет размягчаться.
Достаньте сковороду из духовки, положите курицу (вместе со всеми оставшимися соками) и зеленую фасоль в картофельную смесь.




