Масло виноградное для чего: Масло виноградное Monini Grapeseed Oil 500мл

Содержание

В Крыму научились делать масло из косточек винограда — Российская газета

ВСЕ большей популярностью в республике пользуются продукты с высоким содержанием омега-3 кислот и витамина Е. «РГ» уже рассказывала об экспериментах с выращиванием на полуострове засухоустойчивого рыжика, масло которого является лечебным и косметическим средством. А теперь в Крыму научились из отходов винного производства создавать еще один уникальный продукт.

Последние годы ученые ведут поиск сельскохозяйственных растений, способных заменить ушедшие из севооборота влаголюбивые рис и сою. В 2017 году НИИ сельского хозяйства Крыма заключил контракт с индийской компаний, готовой сотрудничать в производстве рыжика. Эксперименты в Крыму заинтересовали индийских предпринимателей, выкупивших весь урожай, полученный на первых 50 гектарах. В Индии с ее высокой культурой вегетарианства масло рыжика чрезвычайно популярный продукт. В зависимости от способа обработки эту культуру можно использовать в пищевой промышленности, а также в косметической и лакокрасочной.

— С применением полученного в Крыму масла рыжика мы уже выпустили у себя на родине первую партию шампуней, гелей и других товаров, — рассказал руководитель компании Аравамутан Чакрапани. — Планируем привезти их в Крым.

Индийский бизнес готов инвестировать в расширение посевов на полуострове, делая фермерам предзаказ. Масло рыжика в Индии называют растительным рыбьим жиром, считая его ключом к долголетию.

Теперь же в Крыму готовы создавать еще один уникальный и полезный продукт — из отходов винного производства. Одно из предприятий Бахчисарайского района установило две производственные линии, на которых делают масло и муку из виноградных косточек. Получаемые при этом продукты обладают лечебными свойствами.

— Присутствующие в виноградном масле и в муке антиоксиданты связывают свободные радикалы, препятствуя развитию различных патологий в организме человека. Столовая ложка виноградного масла обеспечивает суточную потребность организма в витамине Е, — говорит кандидат наук Анатолий Зотов.

— Витамина Е в виноградном масле в 10 раз больше, чем в оливковом нерафинированном.

Притом что косточка и кожица винограда содержат до 90 процентов всех полезных свойств ягоды, на протяжении тысячелетий существования виноделия они шли в отходы. Их просто не могли извлекать в промышленных масштабах.

— Полезные свойства виноградного масла известны давно, но старая технология не позволяла получить нерафинированное масло холодного отжима высокого качества, — комментирует предприниматель Владимир Цыганский. — Мы перерабатываем виноградную выжимку в течение суток. Это позволяет максимально сохранить полезные свойства продукта.

Помимо масла на предприятии производят муку, которую используют при выпечке хлеба и кондитерских изделий, а на одном из предприятий Старого Крыма наладили производство лапши из виноградной муки.

Прежде чем начинать производство в Крыму, предприниматели изучили европейский опыт и убедились, что готового технологического решения для отжима виноградного масла нет. Так что первую в регионе линию проектировали сами, используя отечественное и зарубежное оборудование. Предприятие в Бахчисарайском районе работает второй сезон и уже успело «перемолоть» 25 процентов сырья, получаемого крымскими виноделами. Пока в технологическом процессе задействована одна линия, производящая около 30 000 литров масла в год. С вводом второй линии здесь будут перерабатывать до 60 процентов собираемого в Крыму винограда технических сортов. При этом не все отходы виноделия пригодны для получения масла и муки.

— Около 40 процентов виноградного жмыха не подходит для этих целей, — говорит Анатолий Зотов. — К примеру, не подходит отжим, использовавшийся для брожения на мезге. Там идет экстракция полифенолов, а это уже несовместимо с лечебно-профилактическими свойствами, о которых мы говорим.

Сейчас предприятие арендует имущество, но планирует его приватизировать. Свою продукцию бахчисарайцы реализуют через Интернет, магазины здорового питания и сетуют, что не могут войти в крупный сетевой ретейл. Прежде всего, мешает этому недостаточная информированность населения о полезных свойствах виноградного масла. В Москве и других мегаполисах об органическом питании знают гораздо больше, поэтому крымская продукция в основном реализуется в больших городах

Комментарий

Андрей Рюмшин,министр сельского хозяйства РК:

— Мы все время говорим о том, что крымским товаропроизводителям нужно расширять возможности, искать новые ниши на рынке, выходить на другой уровень. Мы все это приветствуем. Важно только помнить, что нельзя увлекаться только одним направлением, потому что это чревато потерей конкурентных преимуществ.

Польза масла из виноградных косточек

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТИЧЕК

Масло виноградных косточек представляет собой  растительное масло, получаемое из семян винограда.

Метод холодного прессования позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие.

 

Состав масла виноградной косточки

В масле виноградной косточки   природа сконцентрировала ценнейшие   жирные кислоты Омега-3, Омега – 6, и  высокую концентрацию  витаминов.  Т. е масло содержит самый сильный естественный антиоксидант.

Энергетическая ценность в 100 гр. масла — 884 Ккал.

Содержание жира в 100 гр.- 99,9 г.

в том числе:

Насыщенные жирные кислоты- 9,6 гр (пальмитиновая кислота – 7%, стеариновая кислота – 4%).

Полиненасыщенные жирные кислоты- 69,9   гр (омега – 3 жирная кислота:  альфа-линоленовая кислота – 0,1%, омега – 6 жирная кислота: линолевая кислота – 69,6%,   Омега – 9: олеиновая кислота – 16%).

Мононенасыщенные жирные кислоты – 16,1 гр (пальмитолеиновая кислота – 1%, олеиновая кислота – 15,8%).

Витамин А – 4,49 мг

Витамины Е – 2,1 мг

А также содержит: лицетин, процианидин, кампестерол, бетаситостерол, стигмастерол.

 

Целебные свойства масла виноградной косточки

 

Масло виноградной косточки способствует улучшению работы сердца и кровеносных сосудов, функционированию нервной и эндокринной систем, а также эффективному очищению организма от токсинов и шлаков,  препятствует ожирению.

Благодаря содержанию в масле виноградных косточек большого количества  Омега -3 и Омега — 6 жирных кислот, очень важных для синтеза простагландинов  — веществ, необходимых для снижения агрегации тромбоцитов крови и уменьшения  любого типа воспаления. Омега 6 и Омега-3 не синтезируются организмом человека, и их необходимо вводить в рацион питания.

Кроме того, оно не содержит холестерина, а его компоненты помогают увеличить «хороший» холестерин и снизить «плохой холестерин и триглицериды . Таким образом, масло виноградных косточек считается союзником в сохранении здоровья сердечно — сосудистой системы и  в профилактике гипертонии, ожирения и диабета.

 

Применение масла виноградной косточки:

В диетологии:

В качестве диетического продукта его используют в чистом виде — по 1-2 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

 

В кулинарии:

Масло виноградных косточек  благодаря приятному ореховому вкусу и аромату винных ноток часто используют для заправки салатов, соусов, сыра и холодных блюд.

  Его используют как основу для масляных вытяжек из чеснока, розмарина  и других пряностей или специй. Оно также  подходит для маринования мяса и рыбы,   в качестве ароматизатора  при  выпечке. Используется также для овощных и фруктовых  коктейлей.

 

В косметологии:

Масло виноградных косточек  является стимулятором естественного синтеза коллагена, необходимого для упругости и эластичности кожи. Оно  витаминизирует и смягчает кожу благодаря высокому содержанию в нем линолевой кислоты. Масло виноградных косточек используется в качестве основы для косметических препаратов. Оно обладает  противовоспалительными свойствами и способствует сужению пор. Масло виноградных косточек используется  для увлажнения кожи. Оно также используется в качестве масок для роста волос.

Масло Виноградной косточки 30 мл

Показания:

-для ухода за жирной и смешанной кожей;
-проблемная кожа, угревая сыпь, трещины, мелкие травмы, сухой дерматит;
-для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися;
-для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног;
-для устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела;
-при целлюлите;
-является базовым маслом (основой) для растворения эфирных масел при создании аромакосметических средств.

Методы применения: масло виноградных косточек может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими косметическими маслами в соотношении 1:9.

Виноградное масло или смесь его с другими маслами можно использовать как базовую основу для эфирных масел (1-2 капли эфирного масла на одну чайную ложку виноградного масла или смеси масел).

Для питания и массажа кожи: нанести несколько капель масла/ смеси масел на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.

Для очищения кожи лица: нанести несколько капель масла/сме-си масел на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу.

При целлюлите: смешать 5 мл (1 чайная ложка) виноградного масла и 1-2 капли эфирного масла (апельсина, кипариса, лимона или можжевельника). Небольшое количество смеси нанести на ладонь, чтобы она слегка разогрелась, массировать проблемные участки тела в течение нескольких минут до полного впитывания в кожу.

Массаж при целлюлите и уплотнениях на коже: используют масло виноградных косточек с добавлением масла авокадо или жожоба. Для повышения эффективности к маслу/смеси масел следует добавить на 2 столовые ложки по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля.

Маски, аппликации с добавлением эфирных масел: при проблемной коже: смазывать пораженные участки кожи 3-4 раза в день чистым маслом виноградной косточки или смесью с добавлением масел жожоба, зародышей пшеницы или авокадо. Оказывает регенерирующее и питательное действие. Для усиления эффекта в масло/смесь масел следует добавить по 1-2 капли эфирных масел ромашки, иланг-иланга, розмарина, лаванды, лимона. Пропитанные маслом салфетки накладывать на пораженные участки кожи 1-2 раза вдень на 20-25 мин. Способствует быстрой регенерации тканей, повышению упругости кожи, разглаживанию морщин. Придает коже здоровый и красивый вид.

Меры предосторожности: перед началом проведения косметической процедуры необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. На внутреннюю поверхность предплечья или за ухо нанести одну каплю косметического масла (или смеси с эфирными маслами). Применение тестируемого масла возможно, если через 2 часа отсутствует аллергическая реакция на коже. Не использовать при индивидуальной непереносимости.

Особые условия хранения: хранить в плотно закрытых флаконах, при t от 5 до 25°С, в защищенном от прямых солнечных лучей месте. После начала использования рекомендуется хранить в холодильнике. При охлаждении может появиться помутнение масла, при комнатной температуре структура масла восстанавливается.

Особые условия: Не применять внутрь.

Страна: РОССИЯ
Производитель: ООО «Эльфарма.ру»

Масло виноградной косточки нерафинированное 500 мл Fratelli Mantova

Подробнее о товаре

Подробнее о товаре

Состав

масло виноградной косточки

Основная страна производства

ИТАЛИЯ

Наличие в магазинах

Наличие в магазинах

!

Количество товара в оффлайн-магазине может отличаться от указанного на сайте

Списком

На карте

Размер в наличии

ТРК «ЕВРОПОЛИС»

г. Москва, пр-т Мира, д. 211, корп. 2

Отрадное

Свиблово

Подробнее

Размеры в наличии

МЕГА ХИМКИ

г. Химки, мкр. ИКЕА, корп. 2

Митино

Планерная

Речной вокзал

Подробнее

Размеры в наличии

МЕГА БЕЛАЯ ДАЧА

14-й км МКАД

Люблино

Братиславская

Котельники

Выхино

Подробнее

ТГ «МОДНЫЙ СЕЗОН»

г. Москва, ул. Охотный ряд, д.2

Театральная

Охотный ряд

Площадь Революции

Подробнее

Размеры в наличии

ТРК «РИГАМОЛЛ»

Красногорск, Новорижское шоссе 23 км, вл2с1

Подробнее

Размеры в наличии

Отзывы

Оставьте отзыв или задайте вопрос консультанту

У этого товара пока нет отзывов. Поделитесь своим мнением, если уже покупали этот товар. Если Вы хотите задать вопрос — напишите комментарий. Служба поддержки СТОКМАНН ответит на него в ближайшее время.

Масло из виноградных косточек холодного отжима, Россия, ст.бут., 500 мл

Масло из виноградных косточек, Россия.

Добавляйте масло из виноградных косточек в заправку к салату и просто смешивайте с оливковым. Масло виноградных косточек практически не имеет вкуса, зато оно очень полезно.

 

Использование в кулинарии

В кулинарии масло виноградных косточек используют для приготовления салатов, маринадов, белого хлеба, плюшек и даже майонеза. 

 

Температура

Масло виноградных косточек является термически стабильным и не теряет своих вкусовых свойств даже после нагревания.

 

Полезные свойства

В состав масла виноградной косточки входит до 76% линолевой кислоты, потому его рекомендуют в качестве дополнительного лечебного средства в комплексной терапии различных заболеваний. Регулярный прием масла виноградной косточки необходим людям, страдающим от ожирения, атеросклероза, гипертонии и диабета.

Масло виноградных косточек не содержит холестерол, поэтому не вызывает накопления в организме этого вредного вещества.

Не менее активно это масло используется в косметических целях. Основная причина – высокая концентрация активных веществ. К примеру, в 1 ст. л. масла содержится рекомендуемая суточная доза витамина Е. Но еще важнее наличие процианидина – мощного антиоксиданта в соединении с витамином С. 

 

Состав:

100% масло виноградных косточек.

 

Пищевая ценность в 100г продукта:

белки – 0 г; углеводы – 0 г; жиры — 100 г.

Энергетическая ценность: 900 кКал/ 3700 КДж.

 

Условия хранения:

Хранить при комнатной температуре, беречь от прямых солнечных лучей.

 

Производитель: 

 ООО «Эврос»,

Россия, г. Москва, ул.Новослободская, д.20.

 

Объем: 250 мл.

Вес брутто: 420 грамм.

Упаковка — стеклянная бутылка.

 

Масло виноградной косточки для лица

Виноградное масло по праву считается натуральным уходовым средством номер один. В нем содержится целый кладезь веществ, способных преобразить кожу, придать ей здоровый вид и замедлить процессы старения.

Среди всех масел оно является рекордсменом по содержанию сразу двух составляющих — витамина E (его суточную норму можно получить из 15 мл масла) и линолевой кислоты (76%). Богато витаминами, антиоксидантами, хлорофиллом, протеином, микро- и макроэлементами, дубильными веществами, арахиновой, стеариновой, пальмитолеиновой, линоленовой, пальмитиновой кислотами. Оно укрепляет иммунитет, регулирует потоотделение, не забивает поры, ускоряет регенерацию кожных покровов.

Эффективно для кожи не только лица, но и тела, потому что обладает антицеллюлитным действием, помогает справиться с болезнями сосудов и делает их стенки эластичнее, стимулирует кровообращение.

Как выбрать

Масло виноградной косточки, которое вы собираетесь использовать для лица, обязательно должно быть высокого качества, иначе результат может получиться прямо противоположным тому, чего вы от него ждете.

Существует три стандартных метода его получения — это отжим (холодный либо горячий) и экстрагирование.

Самым безопасным и сохраняющим максимальное количество полезных веществ методом считается холодный отжим, поскольку единственная манипуляция, которая проводится с сырьем, — это отжим в прессах, никакой обработке оно не подвергается.

При горячем отжиме сырье подвергают воздействию высоких температур, что приводит к потере свойств линолевой кислоты. С экстрагированием похожая ситуация: масло утрачивает ценные вещества в результате воздействия на них растворителем. Использовать масло, полученное из виноградной косточки, такого низкого качества ни для какого типа кожи лица категорически нельзя — оно может спровоцировать аллергическую реакцию либо забить поры и вызвать высыпания.

Таким образом имеет смысл использовать только такое масло, которое произведено методом холодного отжима, потому что при других способах его получения нужных вам веществ там просто не будет.

Обязательно обращайте внимание на упаковку: максимум полезных веществ любое масло, в том числе и виноградной косточки, сохраняет в стеклянной таре, которая «запечатывает» все полезное внутри, в то время как другие упаковочные материалы мало того что не сохраняют активных компонентов масел, так еще и выделяют в них вредные вещества. Хранить виноградное масло лучше всего в сухом и прохладном месте.

Важный момент — запах. Хорошее масло должно иметь легкий и приятный ореховый аромат, остальные слишком навязчивые или искусственные запахи будут свидетельствовать о его низком качестве.

Можно как использовать виноградное масло для лица самостоятельно, так и искать его в ингредиентах уходовых средств. Косметику с виноградным маслом вы можете подобрать на сайте SVcosmetics, а на способах его самостоятельного применения мы остановимся подробнее. Богатый на активные компоненты состав масла позволяет ему выполнять различные функции.

Осветление темных кругов под глазами

Виноградное масло — эффективная и недорогая альтернатива крему для области вокруг глаз. Витамин E и увлажняющие жирные кислоты, которыми богато масло, — частые ингредиенты таких кремов, и кроме увлажнения они имеют еще один бонус — могут помочь справиться с такой неприятной проблемой, как темные круги под глазами. Если наносить небольшое количество масла на нежную область вокруг глаз дважды в день, то это поможет вам выглядеть свежее.

Помощь в борьбе с акне

Виноградное масло может помочь справиться с угревой болезнью путем очищения забитых кожным салом пор. У кожи, склонной к высыпаниям, обычно дефицит линолевой кислоты, и это делает кожный жир более густым, что, в свою очередь, ведет к забитым порам и соответственно высыпаниям, — утверждает Сьюзен Бард, эксперт в области дерматологии из Нью-Йорка.

Масло обладает также противовоспалительным и антимикробным действием, что делает его отличным союзником в борьбе с этим распространенным недугом и вызванными им обострениями. Его можно также использовать как проводник для масла чайного дерева — еще одного средства, хорошо зарекомендовавшего себя в борьбе с угревой болезнью. Витамин E может пригодиться еще и при осветлении шрамов и рубцов, когда с самим акне будет покончено.

Защита от солнца

Масло виноградной косточки эффективно для защиты лица от агрессивного ультрафиолетового излучения, если вы наносите его на кожу либо употребляете внутрь, потому как содержит процианиды с сильными антиоксидантными свойствами. Это позволяет замедлить старение и облегчить последствия воздействия ультрафиолетового излучения, которое не проходит для кожи бесследно.

Уплотнение кожного покрова

Антиоксиданты способствуют производству коллагена, который отвечает за обновление клеток кожи, делает ее упругой и гладкой. Если вашему организму не хватает коллагена, то любые повреждения будут заживать медленнее, кожа будет более дряблой, признаки старения проявятся намного раньше, и количество морщин увеличится.

При внутреннем и наружном применении масло виноградной косточки способно сделать вашу кожу более здоровой и эластичной. Регулярное его использование поможет вам выглядеть моложе и дольше избегать признаков старения кожи.

Борьба со свободными радикалами

Эти атомы запускают в организме окислительные процессы, которые наносят вред клеткам, разрушают их и могут вызвать у человека заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем (например, разные виды деменций), ревматоидный артрит, рак, катаракту, выпадение волос, ухудшение зрения, сахарный диабет, генетические дегенеративные недуги.

Главные стражи организма на защите от свободных радикалов — антиоксиданты. Такими свойствами наделены витамины E и C и процианиды, которые помогают бороться с ними и изнутри, и снаружи, в том числе предотвращая их вредное воздействие на кожу (они могут вызвать кожные заболевания разной степени тяжести, в том числе рак).

Заживление ран и ожогов

Благодаря регенерирующему свойству масла оно может стать одним из средств вашей аптечки для экстренной помощи при повреждениях: его часто используют для восстановления эпидермиса после ожогов, ран, порезов, ссадин — с помощью масла кожный покров быстрее снова станет целостным.

Нейтрализация воспалительных процессов

Масло виноградной косточки не только обладает антивоспалительными свойствами, но и способно действовать как в верхних слоях кожи (эпидермис), так и в средних (дерма).

Содержащиеся в масле фитостерины, входящие в состав большинства растений, помогают контролировать воспалительные реакции кожи. К такому средству обязательно стоит присмотреться людям, страдающим от экземы или розацеа — воспалительных недугов, поражающих кожные покровы. А в случае с розацеа масло еще и укрепляет стенки сосудов, снижая степень покраснения кожи.

Выравнивание цвета кожи

Мощный антиоксидант процианид при длительном применении масла виноградной косточки для лица способен выравнивать цвет кожи, а применение масла внутрь помогает при симптомах мелазмы (доброкачественного нарушения кожной пигментации) и гиперпигментации. 

Увлажнение лица

Благодаря его антивоспалительным свойствам и некомедогенности масло виноградной косточки подходит даже для чувствительной и жирной кожи — а к таким типам кожи нужно отнестись с особенным вниманием, поскольку жирная склонна к воспалениям, а чувствительная очень капризна и часто может выдавать нежелательную реакцию. Масло можно использовать в том числе и как основу для макияжа.

Масло для сухой кожи лица лучше смешивать с другими, более жирными — так оно выступит связующим элементом.

Для увлажнения масло можно использовать не только в чистом виде, но и добавлять их в свои магазинные уходовые средства — нескольких капель обычно достаточно для того, чтобы усилить эффект крема или сыворотки.

По мнению диетологов, лучшие масла для приготовления пищи

Масляный проход может показаться Диком Западом. С таким количеством разновидностей на полках магазинов это может быть ошеломляющим. Что лучше всего подходит для заправки салатов? А как насчет маринования курицы? Некоторые сорта более полезны для здоровья?

Когда дело доходит до того, подходят ли одни масла лучше других для ваших конкретных кулинарных потребностей, ответ — да. Некоторые масла хорошо подходят для соусов и заправок, а другие подходят для приготовления при высокой температуре или выпечки.Не говоря уже о том, что у каждого масла свой вкус и ряд преимуществ для здоровья (или их отсутствие). Итак, вместо того, чтобы брать самое дешевое масло на полке, вот что вам нужно знать, чтобы выбрать подходящее.

Выбор масла: точка копчения, пищевая ценность и цена

При выборе масла следует учитывать несколько моментов, включая точку копчения, способ приготовления, вкус и питательную ценность. Точка дыма — это температура, при которой жир начинает разрушаться и окисляться. Для достижения оптимальных вкусовых качеств и питательных свойств масло не следует использовать выше точки его дымности.Продукты с более высокой температурой дыма лучше всего подходят для запекания, запекания, жарки и тушения. Из масел с более низкой температурой дыма получаются прекрасные финишные масла, заправки, соусы или соусы. Вкус также играет роль в вашем выборе, поскольку некоторые из них имеют более заметный вкус, чем другие.

С точки зрения питания важно помнить, что масла — это жир с высоким содержанием калорий. Большинство из них содержат много «хороших» полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, но некоторые действительно содержат значительное количество «плохих» насыщенных жиров. Независимо от того, какое масло вы используете, важно обращать внимание на размер порций, чтобы не переусердствовать и поддерживать потребление калорий и жиров на разумном уровне.Размер порции масла составляет 1 столовую ложку, а использование 2-3 столовых ложек в рецепте для четырех человек — идеальный вариант. Для выпечки, для которой требуется много масла, вы можете облегчить рецепт, заменив половину необходимого количества эквивалентной порцией фруктового пюре, например бананового пюре, грушевого пюре или яблочного пюре без сахара.

Сопутствующие товары

Еще одна вещь, которую вы можете заметить, стоя в проходе с маслом, — это то, что цена может сильно отличаться от одной бутылки к другой. Более дорогое масло не всегда означает более высокое качество.Некоторые масла, такие как масло авокадо или арахисовое масло, более дорогие, потому что они производятся в меньших количествах и их труднее найти. Но если вы пытаетесь выбрать бутылку оливкового масла за 7,99 или 24,99 долларов, следует учесть несколько моментов.

Сначала выберите оливковое масло в темной бутылке, которая предотвращает прогоркание от тепла или света. Качественное оливковое масло также будет иметь вкус свежих оливок с оттенком перечной горечи. Если он кислый или пахнет неприятным запахом, значит, оно низкого качества или испортилось. Наконец, есть определенные знаки одобрения, которые вы можете найти на бутылках с оливковым маслом.Знак контроля качества Министерства сельского хозяйства США (USDA) означает, что химический состав оливкового масла был проверен на чистоту и качество, а сенсорная комиссия оценила и одобрила вкус. Печать Североамериканской ассоциации оливкового масла (NAOOA) выдается после покупки и тестирования оливкового масла непосредственно в супермаркетах для подтверждения соответствия стандартам, установленным Международным советом по оливкам (IOC).

Теперь, когда вы знаете, что искать, давайте подробнее рассмотрим семь популярных разновидностей, которые вы увидите на полках магазинов.

Freekeh «Жареный рис», сделанный с маслом авокадо. Джеки Ньюджент

Масло авокадо

Это популярное в последнее время масло имеет одну из самых высоких точек дымности, около 520 ° по Фаренгейту (F). Это делает его идеальным для универсального приготовления на растительном масле или для жарки на очень сильном огне. «Масло авокадо богато мононенасыщенными жирами, в частности олеиновой кислотой или омега-9, поэтому оно считается полезным для сердца маслом с потенциалом снижения холестерина ЛПНП (« плохого »)», — говорит Джеки Ньюджент, RDN, кулинарный диетолог и автор книги «Поваренная книга полностью естественного диабета».Ньюджент добавляет, что вы не должны ожидать получения всех тех же преимуществ от употребления авокадо, используя только масло. Тем не менее, это масло она предпочитает для приготовления фрике «жареный рис» и запеченных чипсов из тортильи.

Масло из семян подсолнечника

Вы не поверите, но есть масла, полностью сделанные из крошечных семян подсолнечника. Обладая температурой копчения 450 ° F и слегка ореховым вкусом, он часто используется для тушения, жарки с перемешиванием, жарки во фритюре и запекания. Существует несколько разновидностей подсолнечного масла, и некоторые из них содержат больше мононенасыщенных жиров, чем другие.Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты содержит наиболее полезные мононенасыщенные жиры, и исследования показали, что замена насыщенных жиров этим типом масла в рационе может привести к снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов. Эбби Геллман, магистр медицины, шеф-повар, зарегистрированный диетолог и владелец компании Culinary Nutrition Cuisine в Нью-Йорке, добавляет, что подсолнечное масло имеет высокий уровень витамина Е, который способствует здоровью кожи. Попробуйте использовать это масло с высокой температурой дыма, чтобы приготовить перец шишито.

Веганский хлеб из темного шоколада и тыквы, приготовленный на масле из виноградных косточек.

Масло виноградных косточек

Изготовлено из косточек винограда, которые обычно выбрасываются в процессе виноделия, температура дымления масла виноградных косточек составляет около 420 ° F. «Поскольку масло из виноградных косточек имеет относительно высокую температуру дымления и« чистый »вкус, это идеальное универсальное масло», — говорит Ньюджент. Она рекомендует использовать его в выпечке, как в этом веганском темном шоколадно-тыквенном хлебе. «Масло из виноградных косточек богато жирными кислотами омега-6, которые могут быть более полезными для сердца, чем кулинарные жиры с высоким содержанием насыщенных или трансжиров, таких как масло, маргарин или жир», — добавляет она.Однако она отмечает, что исследования показали, что высокое потребление омега-6 связано с воспалением.

Хотя это звучит проблематично, большая часть масла омега-6 в американском рационе поступает из обработанных и жареных продуктов. Большое количество омега-6 из нездоровой пищи связано с воспалением, но Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что умеренное употребление омега-6 является совершенно здоровым и даже поощряемым. Как правило, придерживайтесь соотношения омега-3 и омега-6 1: 1 в своем рационе, употребляя равное количество продуктов, содержащих каждый из них. Так что продолжайте и используйте масло из виноградных косточек, но также ешьте много жирной рыбы и орехов.

Что это такое, виды, преимущества, риски

Масло виноградных косточек — это полностью натуральное масло, получаемое из виноградных косточек, оставшихся после виноделия. Его рекламировали как чудо естественной красоты с пользой для здоровья. Масло виноградных косточек стало популярным дополнением ко многим косметическим продуктам благодаря своим полностью натуральным свойствам, но может ли оно действительно оправдать эти обещания?

Брианна Гилмартин / Verywell

Что такое масло виноградных косточек?

Масло виноградных косточек — это масло, которое получают из косточек винограда.Обычно его получают из косточек, оставшихся от винограда, используемого в процессе виноделия. Он богат питательными веществами, такими как жирные кислоты омега-6, витамины и антиоксиданты. Масло виноградных косточек стало популярной добавкой.

Омега-6 жирные кислоты

Масло виноградных косточек богато жирными кислотами омега-6. Наши тела не производят эти полезные жиры, поэтому важно, чтобы мы получали их с пищей. Добавление масла из виноградных косточек в наш рацион, например при приготовлении пищи, имеет множество преимуществ для здоровья.

Диета, богатая омега-6 жирными кислотами, была связана с лучшей защитой от солнца. Это связано с тем, что эти соединения могут уменьшить воспаление в организме и уменьшить боль и отек при солнечных ожогах. Это также может сделать нашу кожу лучше защищенной от вредных солнечных лучей.

Снижение воспаления также является причиной того, что жирные кислоты омега-6 могут ускорять заживление ран. Еще одно преимущество лучшей защиты кожи — более яркая и моложавая кожа. Жирные кислоты омега-6 могут помочь защитить от признаков старения кожи, таких как морщины и сухость.

Витамин E

Масло виноградных косточек богато антиоксидантами, такими как витамины C, D и E, а также полифенолами. Антиоксиданты защищают от повреждения свободными радикалами и помогают предотвратить некоторые виды рака. В масле виноградных косточек больше витамина Е, чем в соевом или оливковом масле.

Антиоксиданты могут укрепить нашу иммунную систему и снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина. Они также уменьшают воспаление в организме, что защищает нас от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.

Типы

В зависимости от того, какие преимущества вы ищете, масло из виноградных косточек можно принимать внутрь или через кожу.

Расходные материалы

Масло из виноградных косточек содержится в винограде, но не обладает такими питательными свойствами. Виноград — это полезная закуска, но в нем нет такого концентрированного количества антиоксидантов и полезных жиров, как в экстрагированном масле.

Масло виноградных косточек также доступно без рецепта. Как и в случае с любой другой диетической добавкой, Национальный институт здоровья рекомендует всегда проверять этикетку с информацией о добавках и разговаривать с врачом, прежде чем принимать ее.

Советы по приготовлению растительного масла

Из виноградных косточек, богатого полезными жирами, получается отличное масло для жарки. У него чистый вкус, поэтому оно не придаст блюдам нежелательный привкус, как некоторые другие масла (если посмотреть на кокосовое масло).

Он также имеет относительно высокую температуру дыма, что делает его более безопасным выбором. Температура дымления масла — это температура, при которой масло начинает разрушаться от тепла и не дает тех же преимуществ. Температура дыма виноградного масла составляет 420 градусов по Фаренгейту, что выше, чем у оливкового и растительного масла.

Актуальные

Актуальные продукты из виноградных косточек появляются на продуктовых полках и в магазинах натуральной косметики. Большинство масел и лосьонов, содержащих масло виноградных косточек, предназначены для использования один раз в день. Наносите продукт после мытья кожи мягким очищающим средством.

Масло из виноградных косточек должно полностью высохнуть после нанесения и не должно оставлять ощущения липкости или жирности, поэтому его можно наносить утром или вечером. Не пытайтесь использовать средства местного действия, если в настоящее время вы используете какие-либо суровые средства по уходу за кожей, такие как ретинол или салициловая кислота, поскольку они могут вызвать раздражение.

Преимущества

Масло виноградных косточек богато питательными веществами, а это означает потенциальную пользу для здоровья и красоты.

Повышенная эластичность

Масло виноградных косточек получает свою красоту благодаря жирным кислотам; эти соединения могут помочь восстановить коллаген в коже. С возрастом наша кожа теряет коллаген, что может способствовать тусклости и дряблости кожи. Коллаген придает коже молодой упругость и сияние.

Увлажняющий

Благодаря своему составу жирных кислот масло виноградных косточек является ультра-увлажняющим маслом для нашей кожи.Если вы склонны испытывать сухость кожи, особенно зимой, подумайте о том, чтобы нанести увлажняющий крем из виноградного масла после душа или мытья рук, чтобы обеспечить защитный слой.

Уменьшение рубцов

Было доказано, что жирные кислоты в масле виноградных косточек уменьшают воспаление в организме. Это может помочь быстрее заживить раны и уменьшить рубцы, вызванные хроническим воспалением раны.

Пониженная чувствительность

Поскольку масло виноградных косточек содержит соединения, которые увлажняют кожу и уменьшают воспаление, это многообещающее средство для людей с чувствительной кожей.Покраснение, зуд и жжение, сопровождающие чувствительность кожи, можно успокоить и защитить с помощью местного лосьона или крема из виноградных косточек.

Это помогает от прыщей?

Акне вызывается закупоркой пор на поверхности кожи. Наши поры могут забиться грязью или бактериями, что приведет к высыпанию прыщей. Масло виноградных косточек обладает антимикробными свойствами, что означает, что оно может убивать бактерии. Хотя нет крупномасштабных исследований, подтверждающих связь между маслом виноградных косточек и профилактикой прыщей, возможно, стоит попробовать.

Другие преимущества для здоровья

Возможные преимущества масла виноградных косточек не ограничиваются только великолепной кожей. Благодаря своим антиоксидантам и противовоспалительным свойствам эта добавка может помочь предотвратить хронические состояния, такие как рак, болезни сердца, диабет, желудочно-кишечные заболевания и болезнь Альцгеймера. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, насколько сильны эти преимущества.

Риски

Хотя масло виноградных косточек является натуральным и безопасным, существуют возможные риски из-за того, как оно добывается.Большинство экспертов рекомендуют использовать масло из виноградных косточек холодного отжима, потому что в этом процессе не используются химические вещества.

Большинство продуктов из виноградных косточек на полках магазинов было извлечено с использованием такого химического вещества, как гексан. Это делает процесс экстракции проще и дешевле, но гексан классифицируется как нейротоксин.

Неясно, сколько химического вещества содержится в продуктах из виноградных косточек, поэтому по возможности ищите варианты холодного отжима. Масло из виноградных косточек также можно экстрагировать с помощью тепла, но этот процесс может деактивировать любые его полезные свойства.

А как насчет аллергических реакций?

Если вы никогда раньше не использовали продукты из виноградных косточек, возможно, будет полезно начать с капельки на крошечный участок кожи. Если вы не замечаете никаких реакций, таких как покраснение или зуд, возможно, стоит попробовать большее количество. Если у вас когда-либо была аллергическая реакция на виноград, то лучше пока отказаться от масла из виноградных косточек.

Слово от Verywell

Как и в случае с любой другой натуральной добавкой для здоровья, масло из виноградных косточек не имеет никаких гарантий.Хотя потенциальные выгоды кажутся многообещающими, результаты, скорее всего, будут неоднозначными. К счастью, риск побочных эффектов чрезвычайно низок, что делает его полезным вариантом при незначительных раздражениях кожи.

Масло из виноградных косточек для кожи: полное руководство

Все мы знаем, что вино — это, по сути, продукт богов, и тот факт, что оно полно антиоксидантов, является дополнительным бонусом. Но оказалось, что другие ингредиенты, полученные из винограда, дают вино возможность потратить свои деньги, по крайней мере, в том, что касается здоровья кожи.Вот масло из виноградных косточек, полностью натуральный продукт, получаемый из виноградных косточек после того, как они использовались для изготовления вина. В течение довольно долгого времени виноградные косточки были обычным ингредиентом в сфере оздоровления, но в последние годы они стали использоваться и для ухода за кожей.

Подобно другому нашему любимому натуральному продукту красоты, кокосовому маслу, масло виноградных косточек содержит линолевую кислоту и множество антиоксидантов, которые полезны для лица и тела. Однако, в отличие от кокосового масла, масло виноградных косточек не вызывает комедонов, то есть не закупоривает поры. так что даже самый чувствительный тип кожи может использовать это масло без ограничений.

Чтобы узнать больше о его преимуществах, мы обратились за помощью к Марисе Плешиа, ученому-исследователю интернет-магазина чистой красоты NakedPoppy; а также дерматологи из Нью-Йорка Джошуа Зейхнер, доктор медицины, директор косметических и клинических исследований в дерматологии больницы Mount Sinai в Нью-Йорке; и Хэдли Кинг, доктор медицины, клинический инструктор по дерматологии в Корнельском университете, чтобы объяснить все преимущества этого мощного многоцелевого масла. Факты не лгут, и, как вы увидите, это масло обладает множеством полезных для кожи и профилактических свойств, которые обладают мощным эффектом.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о преимуществах масла из виноградных косточек и о причинах, по которым вы должны добавлять его в свой ежедневный уход за красотой.

Масло виноградных косточек

Тип ингредиента: Масло

Основные преимущества: Увлажняет, осветляет темные круги, уменьшает шрамы, подтягивает кожу, предотвращает солнечные повреждения.

Кому следует использовать: Для всех типов кожи, включая чувствительную и склонную к акне.

Как часто вы можете его использовать ?: Один раз в день.

Хорошо сочетается с: Другие натуральные масла, такие как авокадо, миндаль и жожоба.

Не используйте с: Все резкие или высыхающие, которые могут противодействовать смягчающим свойствам масла (ретинол, салициловая кислота и т. Д.).

Что такое масло виноградных косточек?

«Масло косточек Vitis Vinifera (виноградных) или масло виноградных косточек — это легкое масло, которое извлекается из косточек винограда и быстро проникает в кожу, делая ее мягкой, эластичной и увлажненной», — говорит Плешиа.Короче говоря, это универсальный ингредиент, легкий по текстуре и легко впитывающийся в кожу.

Масло виноградных косточек, широко известное своими антимикробными и противовоспалительными свойствами, также содержит большое количество омега-жирных кислот и витамина Е, что делает его популярным, когда речь идет о средствах для ухода за кожей. Но настоящая сила масла виноградных косточек заключается в его молекулярной структуре. «Полифенольные соединения в масле виноградных косточек, такие как проантоцианидины, являются особенно мощными антиоксидантами.Исследования показали, что антиоксидантная сила проантоцианидинов виноградных косточек в 20 раз выше, чем у витамина Е, и в 50 раз больше, чем у витамина С, — говорит Плешиа. — Сильные антиоксидантные свойства виноградных косточек могут помочь уменьшить признаки старения, такие как в виде солнечных пятен, тонких линий и морщин «.

Преимущества масла виноградных косточек

Эмили Робертс / Берди

• Борется с высыпаниями: «Масло виноградных косточек отлично подходит для лечения жирной или склонной к акне кожи», — говорит Плешиа. «Он богат линолевой кислотой, также известной как жирная кислота омега-6, которая не только укрепляет кожный барьер и помогает уменьшить потерю воды из кожи, но и помогает при угревой сыпи.»

• Уменьшает покраснение: «Некоторые исследования также показали, что линолевая кислота обладает противовоспалительным действием, отлично подходит для воспаленной и красной кожи, часто связанной с высыпаниями», — говорит Плешиа.

• Осветляет шрамы. Масло виноградных косточек содержит мощные антиоксиданты, минералы, витамины и жирные кислоты, которые вместе устраняют темные пятна и осветляют шрамы. Исследования показали, что это может помочь ускорить процесс заживления и уменьшить образование келоидных рубцов.

• Увлажняет и укрепляет: масло из виноградных косточек содержит витамин Е — ингредиент, который обычно содержится в дорогих кремах для глаз, который уменьшает воспаление, — а также увлажняющие жирные кислоты могут помочь коже выглядеть более упругой и молодой.

• Повышает выработку коллагена: исследования показали, что масло виноградных косточек может защитить от солнечных лучей и способствовать восстановлению коллагена. Фактически, оно может уменьшить появление тонких линий и растяжек.

• Антимикробное действие: Плешиа утверждает, что антимикробные свойства масла виноградных косточек означают, что оно глубоко очищает кожу. «Масло виноградных косточек обладает умеренно вяжущим и очищающим действием, обладает некоторыми противомикробными свойствами, которые часто связывают с уровнем полифенольных соединений, называемых катехинами», — отмечает она.

Предотвращает повреждение свободными радикалами: масло виноградных косточек богато многими другими полезными соединениями, включая бета-каротин, витамины D, C, E и полифенолы. «Эти соединения обладают превосходными антиоксидантными способностями, что делает масло виноградных косточек сильным источником — антиоксидантные свойства, включая улавливание свободных радикалов и защиту от агрессивных факторов окружающей среды, таких как УФ-излучение или загрязнение », — отмечает Плешиа.

• Уменьшает гиперпигментацию: как упоминалось выше, это мастер на все руки.Таким образом, помимо борьбы с высыпаниями, оно помогает от солнечных лучей и гиперпигментации. «Масло виноградных косточек часто используется в качестве ингредиента в продуктах, предназначенных для жирной или склонной к акне кожи, а также для сухой кожи и гиперпигментации», — говорит Цайхнер.

• Выравнивает тон кожи: поскольку масло виноградных косточек содержит антиоксидант проантоцианидин, «при постоянном использовании может помочь выровнять тон кожи», — говорит Кинг.

[Ред. Примечание: в большинстве исследований, которые показали, что масло виноградных косточек может защитить от повреждения свободными радикалами, ингредиент принимали перорально, а не применяли местно].

Побочные эффекты масла виноградных косточек

До сих пор наука не указала на какие-либо отрицательные побочные эффекты масла из виноградных косточек при местном применении. Но необходимо провести дополнительные исследования — как побочных эффектов, так и предполагаемых преимуществ. «Масло виноградных косточек не вызывает угревую сыпь, и некоторые считают, что его противомикробные свойства могут помочь в лечении прыщей, но необходимы дополнительные данные, чтобы установить это преимущество», — говорит Кинг.

Как использовать масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек можно использовать множеством способов.Чаще всего он используется в качестве увлажняющего крема, который следует наносить после очищения. И он хорошо работает в течение дня, так как не вызывает комедонов и совсем не жирный.

Лучшие продукты с маслом из виноградных косточек

Шаф Крем для восстановления возраста 65 долларов США

Магазин

Цайхнер и Кинг рекомендуют крем Schaf’s Age Repair Cream, интенсивно увлажняющий многоцелевой крем. «Он содержит оливковый сквалан за его смягчающие и противовоспалительные свойства, CoQ10 за его антиоксидантные свойства, гиалуроновую кислоту для увлажнения и упругости кожи, антивозрастные пептиды для подтяжки и упругости, а также ниацинамид, чтобы помочь с тонусом и текстурой и улучшить естественную выработку. керамидов », — отмечает Кинг.«Он также содержит масло африканского ши, масло жожоба, масло виноградных косточек и витамин Е.» Бонус: это веганство и без жестокости.

Cecilia Wong Уход за кожей Сыворотка из черной смородины 72 доллара США

Магазин

Одноименная линия средств по уходу за кожей знаменитости Сесилии Вонг включает в себя ее «геройский» продукт — сыворотку из черной смородины, наполненную антиоксидантами, питательными веществами и витаминами на растительной основе (включая масло из виноградных косточек, натч). Он подходит для всех типов кожи и хорошо работает с жирной или склонной к акне кожей, увлажняет, питает и восстанавливает, придавая коже общий здоровый вид.

Cecilia Wong Уход за кожей Увлажняющий крем для чувствительной кожи 68 долл. США

Магазин

Увлажняющее средство Wong для чувствительной кожи идеально подходит для тех, у кого «нежная кожа, которая легко раздражается», — говорит она, так как она восстанавливает кожу и выравнивает ее текстуру для тех, у кого есть розацеа, экзема или сухая / грубая кожа.

Goldfaden M.D. Ночная процедура для лица Wake Up Call 85 долларов США

Магазин

Своим клиентам Вонг рекомендует Wake Up Call Goldfaden M.D., потому что он «увлажняет и увлажняет кожу в течение ночи, делая кожу гладкой и эластичной.»

Goldfaden M.D. Fleuressence 129 долл. США

Магазин

Еще одно любимое средство Вонга, Fleuressence — это «нежирное сухое масло, которое помогает осветлить, усилить сияние и улучшить тон кожи», — говорит она, и хорошо работает для людей с сухой кожей, а также защищает от стресса окружающей среды.

Herla Питательный и укрепляющий крем на весь день Damask Rose 56 долларов США

Магазин

Экстракт виноградных косточек придает мощные антиоксидантные свойства этому увлажняющему и увлажняющему крему, который также богат гиалуроновой кислотой, маслом дамасской розы, маслом шиповника, маслом арганы, маслом семян тыквы и экстрактом гинкго билоба.«Он смягчает кожу, выравнивает тон и поддерживает эластичность кожи», — говорит Кинг.

Herla Осветляющий и восстанавливающий отшелушивающий скраб со сливой Kakadu Plum 35 долларов США

Магазин

Этот нежный скраб, обогащенный экстрактом виноградных косточек, содержит мощные антиоксиданты. «Лаймовая икра мягко отшелушивает, а слива Какаду богата витамином С и другими антиоксидантами», — отмечает Кинг. «Делает кожу более мягкой и яркой».

Далее: мы нашли лучшие масла для лица для каждого типа кожи.

Масло виноградных косточек (Vitis Vinifera)

Масло косточек Vitis vinifera (виноград), экстракт плодов Vitis vinifera (виноград)

Масло из виноградных косточек является одним из самых ценных отечественных масел, так как это масло получается из очень твердых, мелких косточек винограда очень мало.
Масло виноградных косточек имеет высокий уровень полифенолов и токоферолов и обладает исключительно сильным антиоксидантным действием, защищающим клеточные мембраны. Он очень хорошо впитывается и способствует впитыванию влаги кожей, особенно жирорастворимых витаминов.Масло виноградных косточек — легкое масло, подходящее для ухода за угревой, жирной и комбинированной кожей. Высокое содержание линолевой кислоты противодействует ороговению. Даже зрелая кожа выигрывает от особых свойств этого масла.

Косметические свойства:

  • восстановление и повышение доступности
  • противовоспалительное средство, идеально подходит для ухода за акне, жирной и комбинированной кожей
  • разглаживает мозолистую кожу
  • мощный антиоксидант и защищает клеточные мембраны, идеально подходит для антивозрастного ухода за кожей
  • способствует впитыванию кожи

см.Heike Käser 2010 «Натуральное косметическое сырье», Линц, Freya Verlag, 3-е издание 2012 г.

Продукты с маслом виноградных косточек

    • Без кофеина
    • Охлаждает и освежает
    • С фенхелем, лакричником и базиликом
    • Черный чай с ароматом кофе
    • Кремовый и манящий
    • Гармонизированный баланс
    • Без кофеина
    • С шиповником и кусочками клубники
    • Фруктовый вкус
    • С черным чаем
    • Приятный аромат розы
    • Питательные свойства кожи
    • С зеленым чаем
    • Нюансы лаванды и ванили
    • Кисло-сладкий вкус
    • Чай без кофеина
    • Пряный и горячий
    • Приятно освежающий
    • Смесь ройбуша
    • Тонкие ароматы ванили
    • Содержит какао-бобы
    • 5x Ginseng Beauty
    • 5x Личи Белый Пион
    • 5x Пуэр для похудения
    • Идеальный конец дня
    • Сладко-нежный аромат
    • Со вкусом меда и ванили

Что такое масло виноградных косточек и как его использовать? Преимущества, использование и история масла виноградных косточек

Название растения (латиница): Vitis vinifera
Семейство растений: Vitaceae
Родной регион: Средиземноморский регион, Центральная Европа и Юго-Западная Азия
Тип выращивания: Древесные лозы растут над другими деревьями в дикой природе или являются поддерживаются ограждениями, решетками или проволокой при выращивании
Используемые части: Фрукты (еда и вино), листья (еда), семена (масло для потребления и ухода за кожей)
Метод экстракции эфирного масла: Холодное прессование семян

О масле из виноградных косточек

Тысячи лет люди собирали виноград для еды и вина.Сегодня более 10 000 сортов винограда выращивают по всему миру, на всех континентах, кроме Антарктиды. Масло виноградных косточек, полученное методом холодного отжима из косточек, оставшихся от виноделия, представляет собой легкое увлажняющее масло, идеально подходящее для смешивания с эфирными маслами.

Зачем использовать масло виноградных косточек

Легкое и нежное масло с жидкой консистенцией, хорошо подходящее для массажа.

Как и где растет виноград

Растение Vitis vinifera, более известное как виноградная лоза, произрастает в Средиземноморье, Центральной Европе и Юго-Западной Азии.Сегодня их выращивают по всему миру, на всех континентах, кроме Антарктиды. Виноград, который является плодом виноградной лозы и технически является ягодой, выращивают для употребления в пищу (как свежий, так и сушеный, как изюм) или прессуют и ферментируют в вино. Богатое питательными веществами увлажняющее масло виноградных косточек производится из виноградных косточек, которые изначально были побочным продуктом винодельческой промышленности.

Виноградные лозы классифицируются как лианы, ботанический термин для древесных лоз с длинными стеблями, которые укореняются в земле и используют деревья и любую другую доступную вертикальную опору для подъема вверх к солнцу.Внешний вид виноградных лоз зависит от сорта, но все они нуждаются в поддержке для роста. Длина виноградных лоз также варьируется в зависимости от сорта, но они могут вырасти до 32 метров (35 ярдов).

Виноградные листья длинные и широкие, чередующиеся растут. Виноград растет характерными гроздьями или гроздьями. Дикий виноград имеет небольшой размер, обычно 6 мм (0,24 дюйма) в диаметре, от темно-фиолетового до черноватого с бледным восковым налетом при созревании. Культурные сорта винограда обычно намного крупнее, до 3 см (1.2 дюйма) в диаметре и может быть от зеленого, красного или пурпурного до пурпурно-черного.

Интересно, что здесь нет дикого белого винограда. В 2007 году австралийские ученые использовали генетический анализ, чтобы отследить все сорта белого винограда до единственного родительского растения, у которого (к счастью для любителей белого вина) оказались две очень специфические и редкие мутации, подавляющие выработку антоциана, который является пигментом, который дает больше всего. виноград их цвет. Точно неизвестно, когда произошла эта мутация, но древнеримские писания документируют выращивание и производство белого вина.

В дикой природе виноградные растения требуют опыления для получения цветов, потому что они раздельнополые, когда мужские и женские цветы растут на отдельных растениях. Культурный виноград имеет цветки гермафродита (мужские и женские), что обеспечивает надежное плодоношение.

Большинство винодельческих регионов мира находятся между 30 и 50 параллелями в обоих полушариях. Некоторые сорта винограда растут за пределами этого диапазона, а вино производится в некоторых странных регионах по всему миру. Как правило, винный виноград растет в климатических зонах, классифицируемых как средиземноморский (например, Тоскана), морской (например, Бордо) или континентальный (например, долина Колумбия в штате Вашингтон).

Масло виноградных косточек во всех его формах

Виноград очень универсален, его можно есть свежим или сушеным, измельчать в сок и сбраживать в вино. Виноградные листья используются в средиземноморской кухне, а богатое питательными веществами масло виноградных косточек можно использовать для ухода за кожей и в качестве кулинарного масла.

Виноград: свежий, сушеный (изюм) и сок

Виноград технически является ягодой и является отличной частью здорового и сбалансированного питания. Виноград является хорошим источником витамина С, витамина А, витамина К, витаминов группы В и различных минералов, включая медь, железо и марганец.Они богаты антиоксидантами, включая ресвератрол, антоцианы и катехины.

Из винограда можно не только есть его в свежем виде, но и из него можно делать джемы и желе, сушить в изюм или прессовать в сок. Наслаждайтесь свежей гроздью винограда как есть, или попробуйте упаковать немного изюма в следующий поход, или катайтесь на велосипеде в качестве вкусного портативного источника цельной пищевой энергии.

Виноградные листья

Виноградные листья — популярный ингредиент в средиземноморской и ближневосточной кухнях. Листья собираются свежими, фаршируются рисом, специями и другими ингредиентами, а затем готовятся.

Масло из виноградных косточек в кулинарии

Масло виноградных косточек имеет чистый, легкий вкус, что делает его отличным выбором для заправки салатов. Он с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием полиненасыщенных жиров, таких как омега 6 и омега 9, незаменимых жирных кислот, и содержит важные питательные вещества, такие как витамин Е.

У этого масла умеренно высокая температура дыма — 216 ° C (421 ° F), поэтому лучше хранить это масло вдали от высоких температур. Иногда его распыляют на изюм, чтобы помочь ему сохранить аромат.

Масло виноградных косточек для кожи

Масло из виноградных косточек получают методом холодного отжима из виноградных косточек, оставшихся после виноделия. Масло виноградных косточек богато линолевой кислотой, незаменимой жирной кислотой, которая естественным образом содержится в коже, а также содержит витамин Е и фенолы, что делает его полезным дополнением к увлажняющему уходу за кожей. Его легкая текстура также хорошо поддается массажу.

Использование масла виноградных косточек в Аюрведе

Масло виноградных косточек — легкое, легко усваиваемое масло, которое, как говорят, успокаивает капху и вату и усиливает питта-дошу.В Аюрведе он рекомендован как местное средство для ухода за кожей и волосами.

Символика винограда и виноградной лозы

Отношения человечества с виноградом уходят корнями в доисторические времена, и виноград и виноградная лоза стали нести глубоко символическое значение. Древние греки поклонялись богу вина Дионису. В римской мифологии Диониса называли Вакхом, и оба бога были представлены гроздьями винограда и виноградными лозами. В Древнем Египте вино считалось священным и предназначалось только для священников и высших сословий.

Виноград и виноградные лозы также важны в иудео-христианской традиции, и виноград часто упоминается в библейских историях. В ветхозаветной истории о Ное и Потопе первое, что делает Ной после того, как вода утихнет, — это насадить виноградник. Виноград и виноградная лоза неоднократно упоминаются как в Ветхом, так и в Новом Завете. Значение варьируется, но часто они символизируют милосердие и изобилие. В какой-то момент Иисус говорит о себе: «Я есмь виноградная лоза».

Вино — важная составляющая Седера, особой трапезы, которую евреи едят во время Пасхи, чтобы вспомнить свой путь из рабства.Во время седера выпивают четыре чашки вина (или виноградного сока), чтобы вспомнить четыре раза, когда Бог обещал привести их к свободе в книге Исход.

В христианской традиции вино является частью Евхаристии (также известной как Святое Причастие), где вино или виноградный сок и хлеб символизируют кровь и плоть Христа.

Из-за важности винограда в древнегреческой и римской мифологии, а также в христианской традиции, виноград, виноградные лозы и вино часто используются в качестве символов в западном искусстве и литературе.Например, в боевом гимне республики, традиционной американской патриотической песне, говорится: «Мои глаза видели славу пришествия Господа; Он топчет урожай там, где хранится виноград гнева ». Это ссылка на отрывок из Откровений: «И вонзил Ангел серп свой на землю, и собрал виноградную лозу земную, и бросил ее в великое давильно гнева Божьего».

В свою очередь, «Боевой гимн Республики» вдохновил на название романа Джона Стейнбека « Гроздья гнева », в котором семья Джоад путешествует в Калифорнию во время Великой депрессии.Находясь в Калифорнии, они обнаруживают, что очень хорошая еда уничтожается, чтобы цены оставались высокими. Написанный в 1939 году, этот роман, получивший Пулитцеровскую премию, стал основой для одноименного драматического фильма 1940 года режиссера Джона Форда.

История винограда

Тысячи лет люди выращивали виноград, а за тысячи лет до этого собирали, ели и (вероятно) ферментировали дикий виноград. Сегодня более 75 000 квадратных километров в мире отведены под производство винограда: около 71% всей продукции винограда используется для производства вина, 27% — для свежих фруктов и 2% — для сушеных фруктов.

В 2017 году ученые опубликовали исследование, показывающее, что 8000 лет назад, в Грузии в эпоху неолита, древние народы уже производили и хранили вино в глиняных сосудах. Это исследование предоставляет самые ранние задокументированные доказательства виноделия, но ученые считают, что люди могли делать вино задолго до этого, сохраняя его в кожаных мешках, которые давно подверглись биоразложению, не оставляя окончательных доказательств.

В Армении археологи нашли свидетельства винодельни, датируемой примерно 4 000 г. до н.э., с винным прессом и сосудами для брожения и хранения.Похоже, эти ранние виноделы создавали свой урожай, топая виноград.

Ученые не знают, когда люди начали выращивать виноград, а не просто собирать дикий виноград, но к 3000 году до нашей эры люди в Кавказском регионе одомашнили виноград (отмечены изменениями в генетическом коде домашнего винограда по сравнению с диким виноградом) . Отсюда выращивание одомашненного винограда постепенно распространилось по Европе, Азии и Ближнему Востоку в доисторические и ранние исторические периоды.

Самое раннее письменное упоминание о вине можно найти в эпосе о Гильгамеше, шумерском тексте 3-го тысячелетия до нашей эры. В стихотворении герой Гильгамеш буквально предлагает вино и обед принцессе Иштар, если только она подумает выйти за него замуж. Древние египетские иероглифы содержат иллюстрации выращивания винограда. Около 700 г. до н.э. греческий поэт Гесиод писал о винограде и виноделии, как и Гомер.

Древние римляне любили вино и передовые методы выращивания винограда (также известные как виноградарство).Но когда Римская империя распалась в 3-м и 4-м веках нашей эры, эта активность в Европе пошла на убыль. Религиозные порядки по всей Европе поддерживали европейское виноделие в течение нескольких столетий, пока растущая экономика в конце средневековья и в эпоху Возрождения не сделала виноделие снова экономически жизнеспособной и престижной отраслью.

В то время как дикий виноград всегда выращивался во всем мире, одомашненный виноград был завезен европейцами в Америку, Африку и Австралию, начиная с 17 века.К середине 1800-х годов ботаники привезли образцы североамериканских сортов винограда обратно в Европу, и в процессе они почти уничтожили европейскую винодельческую промышленность.

Филлоксера — крошечное насекомое, которое питается и уничтожает виноградные лозы. Они произрастают в Северной Америке, и большинство североамериканских сортов винограда обладают естественной защитой от них. Европейские вина — нет. Филлоксера опустошила европейскую винодельческую промышленность к концу 1800-х годов, и до сих пор не существует эффективного лечения от нее.К счастью для любителей винограда, ботаники смогли создать устойчивые к филлоксере кроссы, объединив североамериканский и европейский виноград, что спасло винодельческую промышленность, которая продолжала процветать в 20 и 21 веках.

История масла виноградных косточек

Популярность вина связана с некоторыми промышленными проблемами. Поскольку в винодельческой промышленности используется только виноградный сок, остаются тонны остатков мякоти и семян, которые все еще содержат некоторые из удивительных преимуществ винограда для здоровья.В течение долгого времени ученые искали способы использовать ценность этой оставшейся виноградной массы, чтобы устранить экологические отходы этой биомассы и использовать ее питательные вещества. Ввод: масло виноградных косточек.

Всегда было известно, что виноградные косточки дают масло, но до современных усовершенствований производства было трудно производить масло из виноградных косточек в больших масштабах. Только представьте, насколько мелкие косточек винограда; раздавить их для масла — довольно трудная задача. В 100 килограммах остатков мякоти содержится всего от 10 до 12 килограммов семян, а масло составляет от 7 до 20% каждого семени.К 1930-м годам масло из виноградных косточек производилось в Германии, Франции и Италии и постепенно стало известно во всем мире благодаря своей питательной ценности и успокаивающим свойствам.

Сегодня в мире выращивают более 10 000 сортов винограда, а годовой объем производства винограда составляет 75 миллионов метрических тонн в год. Италия, Франция и США являются ведущими странами по выращиванию винограда, за ними следуют Испания и Китай. Наслаждайтесь ли вы свежим или сушеным виноградом, вином или маслом из виноградных косточек для приготовления пищи или ухода за кожей, вы следуете древней традиции.

Наука о масле виноградных косточек

Масло из виноградных косточек содержит около 70% линолевой кислоты (ненасыщенный жир омега-6), 16% олеиновой кислоты (ненасыщенный жир омега-9), 7% пальмитиновой кислоты (насыщенный жир) и 4% стеариновой кислоты (насыщенный жир).

Он также содержит небольшое количество других соединений, в том числе 0,8–1,5% неомыляемых веществ (буквально, масляные соединения, которые нельзя превратить в мыло, и поэтому они являются полезными увлажнителями). Масло виноградных косточек богато фенолами (в частности, токоферолом, также известным как витамин Е) и стеринами.

Узнайте о других ингредиентах

Заменитель масла из виноградных косточек: 8 альтернатив масла из виноградных косточек

Что такое масло из виноградных косточек?

Масло из виноградных косточек — это универсальный тип растительного масла по разумной цене, которое обычно используется для жарки, тушения и выпечки. У него чистый нейтральный вкус, который не затмевает аромата других ингредиентов, что делает его отличной основой для заправки салатов. Из-за умеренно высокой температуры дыма (216 ° C) его часто используют как заменитель оливкового масла.

СВЯЗАННЫЕ: Это 7 лучших заменителей кокосового масла

Откуда это?

Масло из виноградных косточек является побочным продуктом виноделия: после прессования винограда для производства вина виноградные косточки остаются. Затем из оставшихся косточек извлекается масло виноградных косточек.

Большинство масел из виноградных косточек, которые вы найдете в супермаркетах, поступают из Франции, Италии или Испании, а некоторые источники сейчас находятся в Австралии. Бутылка на 500 мл обойдется вам примерно в 6 долларов, и ее можно хранить до шести месяцев в прохладном темном месте.

Это здорово?

Поскольку масло виноградных косточек является источником антиоксидантов, в последние годы оно покорило кулинарный мир. Оно содержит больше витамина Е, чем оливковое масло, которое, как доказано, помогает защитить здоровье наших клеток, тканей и органов и играет важную роль в поддержании силы нашей иммунной системы. Он также богат флавоноидами — веществами, которые защищают кровеносные сосуды от повреждений, помогают контролировать высокое кровяное давление и снижают уровень холестерина ЛПНП.

Масло виноградных косточек содержит много полиненасыщенных жирных кислот (в частности, омега-6 и омега-9), которые, по данным Американской кардиологической ассоциации, могут быть полезны для здоровья сердца при использовании вместо трансжиров и насыщенных жиров. Однако исследования показали, что слишком много омега-6 может вызвать воспаление, которое может привести к хроническим заболеваниям, включая рак. Итак, если вы уже получаете достаточное количество омега-6 с пищей, регулярное употребление масла виноградных косточек может нарушить этот баланс.

Какие лучшие заменители масла виноградных косточек?
  1. Масло авокадо
  2. Миндальное масло
  3. Масло канолы
  4. Оливковое масло
  5. Арахисовое масло
  6. Масло сафлоровое
  7. Масло подсолнечное
  8. Масло грецкого ореха

СВЯЗАННЫЕ: Чайный торт с оливковым маслом

1. Масло авокадо

Это масло, полученное из мякоти плодов авокадо, имеет высокий уровень каротиноидов, лютеина, витамина Е и фитостеринов и содержит 70 процентов олеиновой кислоты (ненасыщенной жирной кислоты, которая может повышать уровень холестерина ЛПВП).

Масло авокадо идеально подходит для приготовления на гриле, запекания и обжаривания блюд. Температура копчения составляет 271 ° C. Оно имеет мягкий травяной вкус, интенсивность которого уменьшается при нагревании.

Подходит для: маринадов для жареного мяса и овощей.

2. Миндальное масло

Миндальное масло богато витамином Е (всего в одной столовой ложке содержится 26% рекомендуемой дневной нормы.) Кроме того, в нем мало насыщенных жиров и много хороших мононенасыщенных жиров.

Миндальное масло имеет температуру дымления 216 ° C, что делает его пригодным для жарки и запекания. У него мягкий ореховый вкус, который лучше всего подходит для блюд с дополнительными ароматами.

Подходит для: тортов, печенья и кексов.

СВЯЗАННЫЙ: 7 лучших заменителей арахисового масла

3. Рапсовое масло

Гетти

Как и масло из виноградных косточек, масло канолы имеет легкий вкус и цвет.Он получен из рапса и богат полезными для сердца мононенасыщенными жирами и жирами омега-3.

Он имеет умеренно-высокую температуру дымления (204 ° C) и чрезвычайно универсален для приготовления блюд, будь то запекание, приготовление на гриле или заправка салата.

Лучшее для : барбекю.

4. Оливковое масло

Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами и витамином Е.Это чрезвычайно универсальное масло двух видов: оливковое масло первого отжима (EVOO) и оливковое масло первого отжима. EVOO имеет зеленый оттенок и сильный пикантный вкус. Он производится после первого отжима и поэтому более богат антиоксидантами. Оливковое масло первого отжима получают после второго отжима и обычно имеют цвет шампанского или желтого цвета и намного светлее на палитре.

Оливковое масло можно нагревать до 210 ° C, что делает его идеальным универсальным маслом для жарки.

Подходит для: заправок для салатов, жарки овощей.

5. Арахисовое масло

Арахисовое масло — масло сладкого вкуса с ореховым ароматом. Он имеет температуру копчения 227 ° C и не впитывает вкус пищи, которую вы в нем готовите, что делает его хорошим вариантом при одновременном жарке нескольких ингредиентов.

Он богат витамином Е, на самом деле одна столовая ложка содержит 11 процентов от рекомендуемой суточной нормы для взрослых. Арахисовое масло также богато хорошими мононенасыщенными жирами, снижающими уровень холестерина, хотя в нем содержится более высокое содержание насыщенных жиров, чем в любом другом кулинарном масле.

Подходит для: азиатских блюд, тушения и жарки.

СВЯЗАННЫЕ: Шницель из цветной капусты

6. Сафлоровое масло

Сафлоровое масло желтого цвета без запаха. Он получен из семян сафлорового растения (родственника подсолнечника) и содержит большое количество линоленовой кислоты, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые, как показывают исследования, могут помочь предотвратить затвердевание артерий.

Он имеет высокую температуру дымления (266 ° C) и не затвердевает при хранении при низких температурах, что делает его отличным вариантом для заправки салатов.

Подходит для: винегретов и гарниров.

7. Масло подсолнечное

Полученное из прессованных семян подсолнечника, это масло имеет нейтральный вкус и чрезвычайно богато питательными веществами. Это отличный источник фитохимических веществ (холина и фенольной кислоты) и не содержит трансжиров.Также считается, что он эффективно снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Поскольку подсолнечное масло можно нагревать до высоких температур (230 ° C), оно обычно используется во фритюре, выпечке и жарке.

Подходит для: стейков, жарки рыбы.

8. Масло грецкого ореха

Изготовленное из измельченных грецких орехов, высушенных и подвергнутых холодному отжиму, это масло содержит антиоксиданты, омега-3 и полиненасыщенные жиры.

Имеет маслянистую консистенцию и ореховый вкус, который при нагревании может становиться горьким. Из-за этого масло грецкого ореха лучше всего употреблять холодным или при комнатной температуре — например, как финишное масло или добавляется к десертам.

Подходит для: сбрызнутой рыбой, салатом или мороженым.

СВЯЗАННЫЕ: 3-х компонентная кокосовая помадка

Подробная ошибка IIS 10.0 — 404.11

Ошибка HTTP 404.11 — не найдено

Модуль фильтрации запросов настроен на отклонение запроса, содержащего двойную escape-последовательность.

Наиболее вероятные причины:
  • Запрос содержал двойную escape-последовательность, а фильтрация запросов настроена на веб-сервере, чтобы отклонять двойные escape-последовательности.
Что можно попробовать:
  • Проверьте параметр configuration/system.webServer/security/requestFiltering@allowDoubleEscaping в файле applicationhost.config или web.confg.
Подробная информация об ошибке:
Module RequestFilteringModule
Уведомление BeginRequest
Обработчик StaticFile
Код ошибки11 906

2

Запрошенный URL https: // www.venkatramna-perfumers.com:443/productdetail.aspx?category=carrier%20and%20base%20oils&&title=grapeseed%20(grape%20oil)%20(vitis%20vinifera)%20pure%20carrier%20oil
C: \ Inetpub \ vhosts \ venkatramna-perfumers.com \ httpdocs \ productdetail.aspx? Category = carrier% 20and% 20base% 20oils && title = grapeseed% 20 (виноград% 20oil)% 20 (vitis% 20vinifera)% 20pure% 20carrier% 20oil
Метод входа в систему Еще не определено
Пользователь входа в систему Еще не определено
Дополнительная информация:
Это функция безопасности.Не изменяйте эту функцию, пока не полностью осознаете масштаб изменения. Перед изменением этого значения следует выполнить трассировку сети, чтобы убедиться, что запрос не является вредоносным. Если сервер разрешает двойные escape-последовательности, измените параметр configuration/system.webServer/security/requestFiltering@allowDoubleEscaping.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *