Маринованные патиссоны кабачки огурцы: Овощное ассорти на зиму — Лайфхакер

Содержание

Огурцы с патиссонами на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Патиссоны впервые завезли в Европу из Америки в 17 веке. Со временем овощ стал настолько популярен, что его стали культивировать повсеместно, в том числе и в России. Патиссон является ближайшим родственником кабачка и тыквы. С ними можно приготовить массу вкусных и красивых блюд. Их жарят, тушат, начиняют и запекают, а также маринуют и делают с ними салаты. В этом рецепте мы вам расскажем, как замариновать патиссоны с огурцами на зиму. Получается отличная салатная закуска к отварному картофелю.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Патиссон350 г
Огурец100 г
Морковь80 г
Репчатый лук80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус 9%4 ст. л. = 60 г
Листья хрена2 шт. = 10 г
Укроп5 веточка = 10 г
Вода500 мл = 500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, укроп и листья хрена. Морковь, лук и чеснок очистите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Патиссон нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте тонкими перышками.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 5

Огурец нарежьте крупными ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 6

Листья хрена нарежьте крупными кусочками либо порвите руками.

Шаг 7

Выложите в банки слоями листья хрена, укроп, кусочки патиссона, морковь, лук, огурцы и чеснок.

Шаг 8

Залейте банки кипятком до краев. Оставьте овощи и банки простерилизоваться на 15 минут. Крышки также залейте кипятком.

Для консервации вы можете выбрать любой тип банки и крышки, который для вас удобен. В данном случае используются капроновые крышки.

Шаг 9

Слейте воду из банок в ковшик или кастрюлю. Добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте маринад и доведите до кипения.

Шаг 10

Залейте банки маринадом и закройте крышками. Оставьте их до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.

Капроновые крышки лучше всего брать тугие. Так при замачивании в кипятке они расширятся, и их легко будет надеть на банки. Когда крышки остынут, то они сузятся и плотно прилягут к банкам.

Шаг 11

Огурцы с патиссонами на зиму готовы!

Маринованные кабачки и патиссоны — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 500 гр. Патиссон 500 гр. Морковь 0.5 шт. Болгарский перец сладкий 0.5 шт. Зонтики укропа 2 шт.

Листья вишни 2 шт. Чеснок 2 зуб. Вода 1 л. Уксус столовый 9% 70 мл. Соль 70 гр. Сахар-песок 3 ст.
л. Перец чёрный горошек 6 шт.

Процесс приготовления

Зонтики укропа, листья вишни промываем водой и складываем в банки.

Добавляем зубчики чеснока.

Морковь чистим и режем на несколько полосок.

Перец моем и разрезаем на половинки, очищаем от семян. И режем одну половинку на более тонкие полоски.

Кабачки моем и нарезаем кружками.

Патиссоны промываем и разрезаем, наиболее крупные из них разрезаем на 4 части.

Воду ставим на плиту и доводим до кипения. Растворяем в ней сахар и соль.

Снимаем с плиты и добавляем уксус.

Складываем кабачки, перец, морковь и патиссоны в банки.

Кладем перец и заливаем рассолом и накрываем крышкой.

Погружаем банки в кастрюлю с водой и ставим на огонь, стерилизуем 30 мин.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 4.95%

Витамин В1 1.15%

Витамин В2 1.1%

Витамин В4 0.81%

Витамин В5 1.2%

Витамин В6 3.28%

Витамин В9 2.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 17.13%

Витамин D 0%

Витамин E 0.51%

Биотин 0.2%

Витамин К 1.76%

Витамин РР 1.32%

Калий 4.35%

Кальций 2.15%

Кремний 46.87%

Магний 2.49%

Натрий 92.82%

Сера 1.83%

Фосфор 1.17%

Хлор 80. 68%

Алюминий 70.02%

Железо 1.83%

Йод 0.12%

Кобальт 10.58%

Литий 3.44%

Марганец 4.38%

Медь 4.67%

Никель 0.36%

Рубидий 326.56%

Селен 0.23%

Фтор 1.16%

Хром 0.81%

Цинк 1.34%

Бор 1011.08%

Ванадий 21.66%

Молибден 7.35%

Витамин A 111.5%

Витамин В1 25.93%

Витамин В2 24.76%

Витамин В4 18.3%

Витамин В5 27.11%

Витамин В6 73.95%

Витамин В9 60.67%

Витамин В12 0%

Витамин С 386. 11%

Витамин D 0%

Витамин E 11.44%

Биотин 4.42%

Витамин К 39.66%

Витамин РР 29.77%

Калий 98.08%

Кальций 48.42%

Кремний 1056.5%

Магний 56.12%

Натрий 2092.3%

Сера 41.22%

Фосфор 26.41%

Хлор 1818.77%

Алюминий 1578.5%

Железо 41.36%

Йод 2.74%

Кобальт 238.6%

Литий 77.57%

Марганец 98.69%

Медь 105.37%

Никель 8.05%

Рубидий 7361.25%

Селен 5.09%

Фтор 26. 18%

Хром 18.3%

Цинк 30.28%

Бор 22791.67%

Ванадий 488.25%

Молибден 165.71%

Витамин A 222.99%

Витамин В1 51.86%

Витамин В2 49.51%

Витамин В4 36.6%

Витамин В5 54.23%

Витамин В6 147.91%

Витамин В9 121.34%

Витамин В12 0%

Витамин С 772.23%

Витамин D 0%

Витамин E 22.89%

Биотин 8.84%

Витамин К 79.32%

Витамин РР 59.54%

Калий 196.16%

Кальций 96.83%

Кремний 2113%

Магний 112. 23%

Натрий 4184.6%

Сера 82.45%

Фосфор 52.82%

Хлор 3637.53%

Алюминий 3157%

Железо 82.71%

Йод 5.48%

Кобальт 477.2%

Литий 155.14%

Марганец 197.38%

Медь 210.74%

Никель 16.1%

Рубидий 14722.5%

Селен 10.17%

Фтор 52.36%

Хром 36.6%

Цинк 60.56%

Бор 45583.33%

Ванадий 976.5%

Молибден 331.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1003. 5 мкг900 мкг4.9223
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.251.9
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.149.5
Витамин В491.5 мг500 мг
0.8
36.6
Витамин В51.4 мг5 мг1. 254.2
Витамин В61.5 мг2 мг3.3147.9
Витамин В9242.7 мкг400 мкг2.7121.3
Витамин В120
3 мкг
00
Витамин С347.5 мкг90 мкг17.1772. 2
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.7 мг15 мг0.522.9
Биотин2.2 мг50 мг0.28.8
Витамин К47.6 мкг120 мкг1.879.3
Витамин РР6 мг20 мг1. 359.5
Калий2452 мг2500 мг4.4196.2
Кальций484.2 мг1000 мг2.196.8
Кремний317 мг30 мг46.92113
Магний224.5 мг400 мг2.5112. 2
Натрий27199.9 мг1300 мг92.84184.6
Сера206.1 мг500 мг1.882.4
Фосфор211.3 мг800 мг1.252.8
Хлор41831.7 мг2300 мг80.73637.5
Алюминий473. 6 мкг30 мкг703157
Железо7.4 мг18 мг1.882.7
Йод4.1 мкг150 мкг0.15.5
Кобальт23.9 мкг10 мкг10.6477.2
Литий54.3 мкг70 мкг3. 4155.1
Марганец2 мкг2 мкг4.4197.4
Медь1053.7 мкг1000 мкг4.7210.7
Никель16.1 мкг200 мкг0.416.1
Рубидий147.2 мкг2 мкг326.614722. 5
Селен2.8 мкг55 мкг0.210.2
Фтор1047.3 мкг4000 мкг1.252.4
Хром9.2 мкг50 мкг0.836.6
Цинк3.6 мг12 мг1.360.6
Бор273. 5 мкг1.2 мкг1011.145583.3
Ванадий97.7 мкг20 мкг21.7976.5
Молибден116 мкг70 мкг7.4331.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жареные кабачки с яйцом
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Кабачки с морковью по-корейски
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Кабачки кольцами в кляре
Лодочки из кабачков без мяса
Блины с творогом
Лодочки из кабачков с сыром
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Маринованные кабачки за пять минут

Острые кабачки на зиму

Салаты из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму

Маринованные кабачки

Консервированные кабачки

Салат из огурцов и цуккини — Nikki Dinki Cooking

Никки Динки в более легком варианте, Гарниры, Суп + Салат, Вегетарианское, Избранное

Моя подруга написала статью о тонне кабачков в саду ее семьи, когда она росла.

Настолько, что ее семья прибегла к тому, чтобы надеть излишки кабачков в «наряды» и оставить их на пороге «счастливого» соседа (подробнее).

Я полагаю, что это один из (э… гм) ​​эффективный способ справиться с избытком кабачков в вашем саду.

Однако могу я мягко предложить другое?

Чтобы ввести в разговор еще один овощ, огурцы похожи на кабачки.

Например, оба овоща вкусны как в сыром, так и в вареном виде.

Имея это в виду, я хотел бы отметить, что все, что могут делать огурцы, могут и кабачки!

Поэтому вместо того, чтобы делать тот же самый старый салат из огурцов (не поймите меня неправильно, эти салаты из огурцов могут быть вкусными !), я решил привести нашего общего друга, мистера Кабачка, на вечеринку по засолке.

Лучшее мнение об этом салате из огурцов и цуккини заключается в том, что на его приготовление уходит всего несколько минут, а на маринование — еще несколько минут.

В итоге у вас получится легкий, освежающий салат с хрустящими огурцами и цуккини, который действительно создан на небесах.

И в качестве бонуса вроде -20 калорий (ладно, не совсем, но уверен, что близко)!

порций: 4 чашки

  • 1 английский огурец (около 12 унций)
  • 1 средний кабачок (около 8 унций)
  • ½ маленькой красной луковицы (около 2 унций), очень тонко нарезанной
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  1. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте огурец и цуккини очень тонкими кружочками. Когда вы закончите нарезку, у вас должно получиться около 2 чашек огурцов и 1½ чашки цуккини.
  2. В миске среднего размера смешайте ломтики огурца и цуккини с луком и солью, оставьте на 30 минут, затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Верните овощную смесь в миску и отложите в сторону.
  3. Затем смешайте уксус, сахар и хлопья красного перца, взбивая или помешивая, пока сахар не растворится. Затем вылейте эту смесь на овощную смесь, перемешивая овощи, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Охладите салат не менее 30 минут в холодильнике. Не забудьте еще раз слить лишнюю жидкость перед подачей на стол.

 

Вам также могут понравиться эти рецепты:

/ Никки Динки

огурец, цуккини, салат, салаты, гарниры, гарниры для пикника, продукты для пикника, веганские, безглютеновые

Вариант полегче, гарнир, суп + салат, вегетарианский, избранное

Салат из кабачков и огурцов | Беспредел на кухне!

Перво-наперво: я вернулся, я ужасно скучал по всем вам, и мне не терпится вернуться к готовке! Во-вторых, почему мне никто не напомнил, сколько труда стоит переехать? Серьезно. Мы работали без остановки, чтобы обустроиться в новом доме, одновременно готовя старый дом к продаже, и кажется, что ни на что другое времени нет. Я не жалуюсь — новый дом прекрасен, и нам невероятно повезло, что мы можем продать старый в своем собственном темпе, но, короче говоря, жизнь была немного хаотичной. 🙂

С другой стороны, во время перетасовки наш сад работал как сумасшедший, так что, прежде чем мы успели это осознать, все сорта замечательных овощей были готовы к сбору. Прямо сейчас это в основном огурцы, кабачки и кабачки, но помидоры и перец тоже на подходе! Я действительно надеюсь, что дом будет продан быстро, и кажется, что район находится на подъеме, поэтому я думаю, что так и будет, но если мы отправимся с ним в осень, по крайней мере, мы сможем воспользоваться всеми преимуществами нашего сад.

Вещи и начинают немного успокаиваться, и у нас даже было достаточно времени ранним субботним утром, чтобы улизнуть на фермерский рынок, так что мы наслаждались местным луком, картофелем, салатом и капустой!

Прошлым вечером я решил попытаться восполнить неизбежный переизбыток огурцов, приготовив хороший салат из огурцов и уксуса. Я начал с огурцов и лука и поставил все в холодильник для маринования, но после того, как я собрал салат из вышеупомянутого сада и находок на фермерском рынке, у меня все еще оставалось немного желтой тыквы и сладкого перца, и я подумал, что могу Хорошо брось их в салат из огурцов! По правде говоря, я никогда не отклонялась так далеко от стандартного рецепта — я очень большой сторонник огуречного салата — но так получилось супер вкусно! Я думаю, что это действительно идеальный салат для использования тех овощей, которые в это время года появляются толпами — можно сделать столько буханок кабачкового хлеба, и в какой-то момент ваши коллеги просто перестанут брать те, которые вы бросаете в комнату отдыха. стол. 🙂

Я указал свои пропорции для заправки в рецепте ниже, но это один из тех рецептов, который всегда нужно немного корректировать в зависимости от того, насколько велики ваши овощи и какой контейнер вы используете. Общее количество жидкости важно только для того, чтобы овощи полностью пропитались ею, поэтому я бы приготовил заправку по рецепту ниже, вылил ее на овощи, и, если они не полностью покрыты, просто приготовил немного (или много) доп. Да, и еще, когда придет время подавать салат, потушите его шумовкой, чтобы вы могли слить большую часть уксуса, прежде чем положить его на тарелку. Заправка вкусная, но не тогда, когда она пропитана булочкой для гамбургера!!

Салат из кабачков и огурцов с уксусом

Распечатать рецепт

Ингредиенты