Маринованные патиссоны кабачки: Маринованные кабачки | Meatless.ru

Содержание

Маринованные кабачки | Meatless.ru

Как мариновать кабачки с патиссонами? Рецепт консервирования кабачков и патиссонов на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — с расчетом на 3-х литровую банку
  • патиссоны — 5 маленьких штук
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 2 столовые ложки
  • уксус — 1 ч.л. 70% эссенции
  • пряности — по вкусу

Приготовление:

На носу сезон засолок и консервации, День Знаний, гражданская война на Украине, Конец Света и другие праздники.

Какое же торжество обходится без баночки всеми любимых засолок из прохладного подвала или холодильника!? Вот и мы достаем банку с маринованными кабачками и патиссонами.

Консервированные овощи получились на редкость симпатичными и всем своим видом намекают: «Расскажите про нас всем посетителям сайта meatless.ru и хором произнесите: Я никого не ем!» Данное утверждение справедливо и для консервации фруктов, поэтому если вы задумаете взять консервированные ананасы и угостить ими друзей, знакомых, соседей и даже домашних животных, то знакомые вегетарианцы будут всеми руками ЗА!

Пойдем кабачкам и патиссонам навстречу и начнем вспоминать рецепт, по количеству ингредиентов исходя из одной 3-х литровой банки на выходе.

Пошаговый рецепт:

1. Режем кружочками кабачки и патиссоны. Патиссоны желательно подбирать для данного мероприятия совсем небольшие, чтобы банка их смогла принять целиком и полностью.
2. Заливаемся 1,5 литрами кипятка и оставляем наши овощи греться так на 15-20 минут под прикрытыми металлическими крышками.
3. В кастрюлю насыпаем 2 столовые ложки сахара, столовую ложку соли. Можно добавить лист смородины, лавровый лист, горошек черного перца – все, что найдете пряного на момент засола (главное – без фанатизма, чтобы вкус пряностей не перебил вкус основных ингредиентов засолки).
4. Сливаем из банки в кастрюлю кипяток и ставим на огонь. При этом кабачки и патиссоны продолжают оставаться в банке и покорно ждать дальнейших манипуляций с ними.
5. Как только вода в кастрюле закипит – снова переливаем кипяток в банку с овощами.
6. Добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и закатываем под крышку.
6. Переворачиваем вверх дном нашу засолку и укрываем шубой или одеялом до остывания.

В течение суток банку не кантовать! Можно лишь изредка заглядывать под шубу или одеяло и глотать слюнки в предвкушении очередного праздника жизни.

Можно подавать на стол как самостоятельное постное блюдо или же использовать в качестве добавления к основным блюдам. Особой популярностью на новогоднем столе пользуется рассол из маринованных кабачков!

[ratings]

Лето в банке. Заготовки на зиму из патиссонов


21.09.2018 Мичур Иванов Сад и огород

О полезных свойствах патиссона

Прежде, чем говорить о заготовке патиссонов на зиму, нужно понять их необходимость вообще. Необычно красивые очертания и отдаленная ассоциация с НЛО, выводит этот овощ на первые ступени популярности в кулинарии, а особенно в консервировании. Но он не только привлекателен снаружи, его полезные свойства ничем не хуже внешней красоты. Наличие благоприятно влияющих микроэлементов, улучшает человеческое зрение, работу печени. Пищевые волокна помогают избавиться от излишнего холестерина.

Обилие клетчатки нормализует работу кишечника, предупреждает различные сбои. Семена патиссонов борются с превышением солей в организме и избавляют от подагры.

Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время. Через 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным. Рассматриваемый овощ рекомендовано употреблять с мясом. К белковым продуктам наиболее подходят маринованные патиссоны, рецепт которых даст подробное описание, как сделать вкусное дополнение к мясным блюдам. Такой тандем полезен людям с проблемным желчным пузырем, печени, язве желудка. Соблюдающим диету, патиссон – нужный элемент в рационе питания, потому что он борется со шлаками и ожирением. В кулинарии патиссоны можно солить, мариновать, консервировать на зиму, готовить варенье и добавлять в салаты. Для провизии нужно брать только молодые овощи с тонкой кожурой.

Они готовы будут уже через месяц, не зависимо как хранится консервация, под капроновой крышкой или под жестяной. Не дожидаясь зимы, можно откупорить баночку солений и наслаждаться полученным результатом.

Рецепты салатов из патиссонов на зиму

В зимнее время года так хочется разнообразить питание каким-нибудь салатиком, чтобы и не слишком жирным был, и похрустеть было чем. Некоторые хозяйки довольствуются ассорти из огурцов и помидор, а те, кто хоть однажды попробовал «круглые кабачки», готовят вкусные салаты из патиссонов на зиму. Предлагаем попробовать сделать зимние заготовки по представленным ниже рецептам.

В отличие от приготовления икры, где можно брать крупные плоды, для салатов используют молоденькие патиссоны диаметром до 5 сантиметров.

Закуска из патиссонов, моркови и лука

Этот салат из патиссонов на зиму немного похож на маринованные овощи, но благодаря процессу стерилизации со временем не становится кислее, и способен храниться в погребе всю зиму.

  1. Три килограмма патиссонов порезать на мелкие кубики.
  2. Натереть полкилограмма морковки.
  3. Такое же количество лука нарезать на кольца. Лучше использовать большие головки, чтобы получились красивые кольца.
  4. В эмалированную миску выложить подготовленные овощи.
  5. Налить уксус (1 ст.) и масло (0,5 ст.). Насыпать соль и сахар (2 ст. л. и 1 соответственно), поперчить.
  6. Чистыми руками вымешать и дать постоять 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.
  7. Разложить заготовку по баночкам и на 15 минут поставить на стерилизацию.
  8. Закатать.

Патиссоны с чесноком и луком

Хрустящие овощи в остреньком маринаде наверняка понравятся сильной половине семейства. Салат из патиссонов с чесноком послужит хорошей закуской на новогоднем столе.

  1. Патиссоны (2 кг) нарезать на кусочки произвольной формы, а 4 крупные белые луковицы – полукольцами.
  2. Приготовить заправку: 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока, по 50 г порубленной зелени петрушки и укропа, по полстакана масла и уксуса, по столовой ложке сахара и соли.
    Смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа мариноваться.
  3. За это время подготовить полулитровые банки.
  4. Когда салат напитается, набить банки патиссонами и поставить на стерилизацию на 15-20 минут.
  5. Закатать и накрыть теплым одеялом.

Салат из патиссонов и огурчиков

Круглые патиссоны очень красиво смотрятся в банке на фоне длинных огурчиков. Не смотря на то, что по вкусу овощи несколько похожи, у патиссонов мякоть более плотная, поэтому и хрустят они лучше.

Чтобы приготовить салат из патиссонов и огурцов на зиму, следует:

  1. По одному килограмму овощей помыть и срезать выпуклости с обеих сторон.
  2. Приготовить солевой раствор. На литр воды понадобится столовая ложка соли. Добавить туда пучок зелени, две горькие перчинки и 4 дольки чеснока.
  3. В подготовленный рассол поместить патиссоны и огурцы выдержать 3 дня.
  4. По истечении указанного времени рассол сцедить и поставить на огонь. Как только он закипит, залить овощи в банке и закатать.

Можно сразу распределить овощи по банкам, чтобы знать, сколько рассола потребуется, и не делать лишний раствор.

Острый салатик к мясу

Салат из патиссонов по-корейски практически не отличается от традиционной корейской кухни. Если дома имеется специальная приправа и терка, которые используются при заготовке острой морковки, приготовить его совсем не сложно.

  1. 3 кг молодых небольших патиссонов и морковку в количестве 500 г помыть и натереть на специальной терке.
  2. 5 крупных сладких перцев и полкилограмма лука порезать кольцами.
  3. Одну головку чеснока пропустить через чесночницу.
  4. Сложить ингредиенты в общую миску, добавить 1 пакетик приправы «По-корейски», выдавленный чесночок, по столовой ложке сахара и рафинированного масла. Посолить по вкусу и влить стакан уксуса. Оставить мариноваться часа на три.
  5. Разложить салат по емкостям и 15 минут простерилизовать, после чего закатать.

Пикантный салат из патиссонов со специями и сладким перцем

Среди рецептов салатов из патиссонов на зиму есть довольно простой и быстрый вариант. Он получается очень вкусным благодаря специям, и готовится быстро, поскольку в предварительном мариновании овощи не нуждаются.

  1. Один килограмм патиссонов, по 6 сладких перцев и луковиц, один крупный лимон нарезать красивыми кусочками. Отдельно измельчить небольшой острый перчик.
  2. На дно литровой баночки положить 2 веточки петрушки, по одному листку сельдерея, базилика, лаврушки и 1 бутончик гвоздики. Затем выложить слоями овощи, а сверху – 1-2 кусочка острого перчика и дольку лимона. Из указанных ингредиентов должно получиться 6 литровых баночек.
  3. Вымерить, сколько воды потребуется на одну баночку: наполнить банку с овощами водой, и слить ее обратно. Теперь готовим маринад: 1 л воды, стакан сахара, полстакана уксуса, 2 ст. л. соли.
  4. Залить в салат горячий маринад и поставить на стерилизацию (минут 15).
  5. Закрыть. Укутать и оставить остывать.

Закуска из патиссонов и помидор

Рецепт салата из патиссонов и помидор на зиму несколько отличается от остальных. Такую закуску не маринуют, а сразу тушат в казане.

  1. Предварительно помытые томаты (0,5 кг) и патиссоны (1 кг) порезать на кусочки одинаковой величины и высыпать в казанок.
  2. Мелко нарезать по 200 г лука и корня петрушки, а также зелень (по вкусу) и положить их к овощам.
  3. Налить в порубленную овощную массу стакан воды и тушить 40 минут.
  4. В конце салат посолить, добавить 0,5 ст. масла и 4 ст. л. уксуса.
  5. Довести до кипения и закатать.

Быстрый салат из патиссонов кусочками

Специально для тех, у кого нет возможности уделить консервации зимних запасов достаточно времени, существует рецепт салата из патиссонов без стерилизации.

  1. Четыре килограмма патиссонов бланшировать 2 минуты, затем порезать на небольшие кусочки.
  2. В стерилизованные литровые баночки выложить укроп (зонтики с семенами), перец горошком, несколько долек чеснока.
  3. Для любителей остренького можно добавить кусочек горького перца.
  4. Засыпать в банку порезанные патиссоны и сверху влить уксус из расчета на литровую емкость – 40 г продукта. Продукты указаны на 6 литровых баночек готового салата.
  5. Приготовить маринад: на 4 литра воды по 300 г соли и сахара.
  6. Как только маринад закипит, залить им кусочки патиссонов в банках и можно закатывать. Салат готов!

Ассорти из патиссонов, кабачков, морковки и лука

Для приготовления 6 литровых баночек салата из патиссонов и кабачков на зиму понадобится по полтора килограмма мелко нарезанных овощей.

Кроме того, лук (500 г) порезать кольцами, а морковь (то же количество) натереть, используя терку для корейских салатов.

Все перемешать и положить порубленный чеснок (2 средних головки).

Сделать маринад — заправку: уксус – 1 стакан; сахар — 1 стакан; масло — 0,5 стакана; соль — 2 столовых ложки; перец молотый — 1чайная ложка.

Все ингредиенты маринада тщательно перемешать и вылить в овощи.

Оставить заготовку на 2-3 часа, чтобы пропиталась.

Разложить салат в банки, поставить на 15 минут на стерилизацию.

Закатать.

Патиссоны с болгарским перцем — видео

Если есть возможность – посадите у себя на грядке рядом с кабачками и огурчиками такие полезные и красивые овощи, как патиссоны. С наступлением периода консервации можно будет делать разнообразные заготовки и салаты из патиссонов на зиму. Тем, кто не имеет огорода, остается приобрести необходимые овощи на рынке. Стоят они не слишком дорого, зато зимой благодарные члены семьи по достоинству оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Пошаговое описание приготовления маринованных патиссонов на зиму

Патиссон, словно губка, способен впитывать вкусовые качества специй и овощей, замаринованных с ними. Поэтому обязательно нужно экспериментировать и сделать маринованные патиссоны на зиму в сочетании с другими компонентами. Их можно закрыть не только в чистом виде со специями, а также совместить с огурцами, кабачками, морковью, перцем сладким и горьким, и прочими ингредиентами. Многие считают, что патиссон, это кабачок. От кабачка он почерпнул только вкус. На самом деле это разновидность тыквы. Необычный внешний вид придает заготовке пикантности и неординарности.

Маринованные патиссоны целиком

Получить кисло-соленый вкус провизии можно, если соблюсти пошаговый рецепт с картинками маринования патиссонов. Понадобится 1 кг патиссонов, на которые уйдет 1 литр воды для приготовления рассола.

Маринование:

  1. Бланшировать вымытые молодые патиссоны 5 минут.
  2. Чтобы получить хрустящие маринованные патиссоны после бланшировки, их нужно остудить в холодной воде, тоже примерно 5 минут.
  3. Расположить на дне эмалированной кастрюли специи. Это могут быть петрушка и укроп примерно по 2 веточки. По вкусу добавляется мята и два зубка очищенного чеснока.
  4. Сварить рассол, в составе которого будет соль до 2,5 ст. ложек, лавровый лист, около 8 горошин перца черного.
  5. Кипятить 5 минут, влить 4 ст. ложки уксуса и поместить патиссоны в рассол. Отключить огонь, прикрыть крышкой и отставить на 3 дня для насыщения.

Патиссоны готовы.

Маринованные патиссоны следует хранить в холодильнике, чтобы они не прокисли.

Маринованные патиссоны кусочками

Если у вас под рукой слишком зрелые и твердые овощи, маринованные патиссоны на зиму кусочками будут кстати. Для этого понадобится 4 штуки крупных патиссонов и одна морковка.

Маринование:

  1. Патиссоны измельчить на куски.
  2. Морковь очистить и порезать колечками.
  3. Выложить специи в банку: 3 очищенных зубка чеснока, 8 штучек гвоздики, укроп, листья хрена.
  4. Сверху них поместить овощи.
  5. Вскипятить обычную воду из-под крана и залить ею компоненты в банке.
  6. Прикрыть крышкой неплотно и дать настояться минут 15-20.
  7. Переместить насыщенную воду в кастрюлю и всыпать 2 ст. ложки сахара с 4 ст. ложками соли Все это закипятить.
  8. Влить уксус из расчета 1 ст. ложка на однолитровую емкость. Залить сверху кипящим рассолом.
  9. Банки закатать, укутать и ждать остывания.

Маринованные патиссоны в остром соусе

Для приготовления понадобится примерно 300 грамм патиссонов, которые будут погружены в 0,5 литровую банку. Среди составляющих будет еще и красный перец, количество которого регулируется согласно вашим предпочтениям. В рецепте используется яблочный уксус.

Консервирование:

  1. Вымыть и подготовить ингредиенты, в которые, помимо овощей, будут входить яблочный уксус примерно 50 мл, горький перец достаточно 5 грамм, долька чеснока, чайная ложка соли.
  2. В стерилизованную банку поместить заданные специи плюс зонтик укропа, листья смородины и хрена. Туда же отправить разрезанный острый перец. Добавить соль.
  3. Измельчить патиссоны и вместить их в банку на специи.
  4. Затем влить кипяток.
  5. Залить сверху уксусом (9%).
  6. Отправить на стерилизацию, прикрыв крышкой.
  7. Данную процедуру можно провести в духовке при температуре 120 градусов на протяжении 20 минут.
  8. Достать и закрутить крышкой.

Острая закуска готова.

Маринованные патиссоны с огурцами

Совместить патиссоны с огурчиками – прекрасная идея. Провизия получается не только эстетически красивой, но и вкусной. Маринованные патиссоны с огурцами имеют сладкий привкус и хранятся долго под жестяной крышкой. На рецепт понадобится 1 кг патиссонов и 1 кг огурцов. Эти ингредиенты поместятся в 3-х литровую банку. Все зависит от размеров овощей.

Маринование:

  1. Подготовить овощи: вымыть, удалить ненужную зелень, хвостики и высушить.
  2. Банку стерилизовать и на дне поместить специи, в числе которых берут 6 зубчиков некрупного чеснока, около 3-х лавровых листов, 6 горошин душистого перца, петрушку, укроп, смородиновые и вишневые листья.
  3. На верх специй поместить патиссоны и огурцы.
  4. Сварить маринад, состоящий из 2-х ст. ложек сахара и 1,5 ст. ложек соли, растворенных в одном литре воды.
  5. Вскипятить и добавить 0,5 ч. ложки уксусной эссенции.
  6. Залить банки смесью.
  7. Отправить на стерилизацию, длящуюся 10 минут.
  8. Закрутить, перевернуть, укутать.
  9. После остывания перевернуть и убрать в прохладное помещение.

Маринованные патиссоны с кабачками

Чтобы сделать маринованные кабачки и патиссоны на зиму понадобится 1,5 литровая баночка, на которую пойдет 0,5 кг патиссонов и 0,5 кг кабачков. Основные ингредиенты разбавляются двумя штуками морковки и, столько же, добавляется сладкого перца. Не скупитесь, добавьте лука.

Маринование:

  1. Стерилизовать банку, в которую после, выкладывают 2 зонтика укропа, 2 вишневого листа и 3 зубка чеснока.
  2. Нарезать морковь кольцами, а перец разрезать на 4 части, удаляя сердцевину. Подготовленные компоненты отправить в банку к специям.
  3. Один красный перец также вкинуть для остроты.
  4. Кабачки очищать не нужно, зато нарезать кольцами обязательно.
  5. Патиссоны вымыть.
  6. Если они маленькие, то оставить в своем виде, крупные следует измельчить.
  7. Выложить ингредиенты в банке.
  8. Для маринада следует взять кастрюлю, в которую залить 1 литр воды. 70 граммов соли смешать с 3-мя ст. ложками сахара и засыпать в воду.
  9. Туда же влить 70 г уксуса и вкинуть специи (5 штук горошков перца и лавровый лист).
  10. Вскипятить и залить овощи.
  11. Маринованные патиссоны на зиму в банках прикрыть крышками и поместить в кастрюлю с водой для стерилизации. Данная процедура будет длиться 30 минут.
  12. Вынуть из воды, плотно закрутить крышками.
  13. Перевернуть, обернуть в теплое полотно и отставить на сутки. На следующий день провизия готова к перемещению в кладовую.

Маринованные патиссоны с помидорами

Патиссоны с помидорами маринованные на зиму получаются не очень острыми и слегка сладковатыми. Для воплощения в жизнь этого рецепта берем 3-х литровую банку, которую будем заполнять 1 кг патиссонов и 1 кг помидор.

Маринование:

Бланшировать патиссоны и отправить их в банку.

Вымыть помидоры и так же присоединить их к патиссонам.

Вскипятить маринад, состоящий из специй: душистого и черного перца по 3 горошины, и сыпучих: соль, сахар, уксус — по 3 ст. ложки. Эти компоненты разбавляются 1,5 литрами воды. Не забудьте лавровый лист.

Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации с помидорами, поэтому отправлять в кастрюлю с горячей водой их не стоит. Следует просто залить горячим маринадом банки и сразу закатать крышками. Обернуть в теплое до остывания.

Для пикантности в рецепт можно внести несколько ягод черноплодки, которые перед добавлением в банку нужно подержать минут 10 в кипятке.

Консервируя овощи, мы надеемся получить молниеносный результат, и не просто результат, а вкусный и насыщенный. Маринованные патиссоны по рецептам быстрого приготовления помогут справиться с этой задачей. На самом деле, быстро замариновать овощи семейства тыквенных не сложно. Во-первых, патиссон обязательно нужно порезать на части. Таким образом, маринад сможет быстрей насытить собой овощ. Для пущей надежности, патиссоны желательно проварить вместе с рассолом. И, наконец, ни в коем случае не пропускать процедуру бланширования. Приятного аппетита и вкусных маринованных патиссонов вам!

А вы знаете как солить патиссоны на зиму?

Разновидность тыквы – патиссон – можно смело консервировать по известным рецептам. Существует много описаний, как солить патиссоны на зиму. Их можно не только обрабатывать солью, но и мариновать, делать варенье и много других кулинарных шедевров на их основе. По своей структуре и вкусу патиссон очень напоминает кабачок, поэтому для засолки и маринования можно воспользоваться рецептами для кабачков.

Нюансы в приготовлении патиссона

Из молодых плодов получаются отличные соленые патиссоны на зиму. Зрелые овощи лучше применить, как ингредиент салатов. Если, все же, вам попались слишком спелые патиссоны для засолки, то их лучше разделить на части. Перезревший урожай лучше вообще не использовать, они тверды и уже утратили свой необычный вкус.

Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Засолка патиссонов на зиму, рецепты такой провизии предусматривают процедуру бланширования. Она нужна для сохранения хрустящей способности овоща. Бланширование – это обработка горячей водой овощей на протяжении 5-10 минут. Можно просто обдать кипятком, а есть вариант подержать в нем же непродолжительное время. Чтобы приятный желтоватый цвет не пропал, после горячей ванны, патиссоны окунают в холодную воду.

Засолка патиссонов на длительное хранение

Это самый обычный рецепт, по которому происходит засолка патиссонов на зиму. Для заготовки понадобится 2 кг патиссонов на две 1,5 литровых банки.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые овощи проварить минут 10 в обычной воде.
  2. Подготовить зубок чеснока, очистив его.
  3. Вымыть свежие стебли укропа, на рецепт понадобится примерно 100 грамм.
  4. Промыть 6 штук листьев вишни и примерно 2 листа хрена.
  5. Вымытые специи поместить на дно двух баночек.
  6. Туда же вкинуть черный горошек в количестве 6 штук.
  7. Теперь подошли к главному пункту, как же солить патиссоны на зиму. Для этого нужно выложить патиссоны плотно друг к другу в банке до самого верха.
  8. Залить 1,5 литра воды в кастрюлю, вскипятить с 60 г соли.
  9. Полученный рассол влить в патиссоны.
  10. Отставить в темном помещении для насыщения на три дня.
  11. Через заданное время слить насыщенную воду в кастрюлю, вскипятить и опять залить ею ингредиенты.
  12. Теперь можно плотно закупоривать металлическими крышками.

Патиссоны для засолки всегда нужно брать одинакового размера. Так, распределение соли будет равномерным по всей мякоти овощей.

Засолка патиссонов с огурцами

Для тех, кто ищет рецепт: «Как солить патиссоны с огурцами?» — он предоставляется ниже. Для приготовления следует запастись 2,5 кг патиссонов и ровно в два раза больше взять огурцов (5 кг). Из этих составляющих выйдет 4 банки объемом 3 литра.

Приготовление:

  1. Вымыть огурцы.
  2. Патиссоны подержать в кипятке 5 минут.
  3. Выложить в банку специи, а именно: 20 очищенных зубков чеснока, по 25 грамм в каждый сосуд петрушки и укропа, по столовой ложки соли.
  4. Один красный перец разрезать на 4 части и расположить с другими специями.
  5. Желающим можно добавить морковь.
  6. Настало время выкладывать овощи. Можно закинуть огурцы и патиссоны в разнобой, а можно красиво расположить слоями.
  7. Засолка патиссонов в банках с огурцами на два дня. Для этого нужно сделать рассол из 5 литров воды и 300 граммов соли. Вскипятить и вылить в банки с содержимым.
  8. Теперь стоит подождать 2 дня, пока овощи насытятся рассолом под капроновой крышкой.
  9. Вылить ароматный рассол в кастрюлю, вскипятить. Залить ингредиенты кипящей жидкостью и подождать 5 минут.
  10. Повторить процедуру дважды.
  11. После третьего ошпаривания, провизии нужно отправить на процедуру стерилизации на 20 минут.
  12. Только после этого банки можно консервировать на зиму. Патиссоны с огурцами готовы.

Желающим не хранить долго провизию, после третьей заливки кипящим рассолом, банки закрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник после остывания. Стерилизовать не стоит.

Засолка патиссонов с кабачками

Вместо, привычных для нас, огурцов с патиссонами можно применить кабачки. Засолка кабачков и патиссонов занимает меньше времени и усилий. Вкус полученной провизии напоминает те же соленые огурчики. Для провизии отбираются молодые овощи с мягкими семенами и тонкой кожурой, которую, впоследствии, не нужно удалять.

Приготовление.

  1. Вымыть ингредиенты и нарезать их кружками.
  2. Выложить слоями в банку: слой колец из патиссонов и кабачков, слой специй. В роли специй можно взять хрен, сельдерей, листья вишни и смородины, укроп и прочее. Слой приправ по толщине не должен уступать овощной прослойке.
  3. Сделать рассол, который будет состоять из 80 граммов соли, погруженной в 1 литр воды.
  4. Вскипятить и залить компоненты.
  5. Оставить на пару часов.
  6. Слить, опять вскипятить, залить ингредиенты и закупорить на зиму.

Засолка патиссонов с помидорами

А как же без помидоров в провизии? Это настолько универсальный овощ, который прекрасно дополняет собой любую консервацию. Засолка патиссонов с помидорами приведет к изысканному вкусу с необычным ароматом. Для засола потребуется около 1,5 килограммов небольших патиссонов и до 0,5 килограмм помидор спелых, красных. Читайте также: Пошаговое описание рецепта приготовления кваса из виноградных листьев

Приготовление:

  1. Вымыть патиссоны, большие порезать, мелкие оставить в целом виде.
  2. Сделать аккуратно по одному надколу зубочисткой в каждом чисто вымытом помидоре.
  3. На дно стерилизованной банки выложить приправы. Это могут быть семена тимьяна достаточно 3 горошин, 4 лаврового листка, горошины черного перца. Туда же вкинуть несколько чесночных зубчиков.
  4. Выложить патиссоны, сверху поместить помидоры.
  5. Залить кипятком.
  6. Прикрыть крышкой, подождать.
  7. Слить уже остывший кипяток и сделать на его основе рассол. Для этого понадобится 20 грамм соли. Ее следует разбавить кипящей водой в количестве 1 литра.
  8. Залить горячим рассолом баночки, подождать остывания минут 10.
  9. Слить в кастрюлю и опять вскипятить.
  10. На третий раз залить кипятком и закупорить плотно провизию.
  11. Переворачивать не нужно, потому что тяжелые патиссоны могут раздавить мягкую плоть помидоров. Просто нужно укутать в теплое полотно и дождаться остывания. Обычно, это происходит через сутки.
  12. Только после этого консервацию можно убрать в кладовую.

Тем, кто задается вопросом: «Как засолить патиссоны быстро?», предлагается следующая процедура. Патиссоны нужно нарезать частями и уложить плотно в банки, перемешивая со специями. Залить соленым раствором и закрыть капроновой крышкой на сутки. Через сутки некоторая часть жидкости поглотится овощами, поэтому сливая ее, нужно восполнить недостающее, тем же составом перед повторным кипячением. Прокипятить слитый рассол с патиссонов и залить его обратно. Процесс засолки очень быстрый, не требующий особого труда. Рассматриваемую тыквенную культуру можно употреблять сразу после просолки, а можно закупорить на зимний период времени и открыть намного позже. Не нужно беспокоиться по поводу, как солить патиссоны на зиму. Отличительной особенностью консервирования на зиму является стерилизация банок с овощами внутри.

Видео-рецепт консервации патиссонов

Салаты из патиссонов по-корейски на зиму

Патиссоны лояльно дополняют любой салат. Даже в остром блюде, они ведут себя приемлемо, патиссоны по-корейски на зиму, тому доказательство. Вкус данных овощей чем-то схож с кабачками, хотя и относится он к семейству тыквенных. Нежная текстура мякоти позволяет легко впитывать аромат и вкус рядом лежащих ингредиентов, поэтому острые закуски из них получаются особо насыщенными. Необычная форма, напоминающая тарелочку, эстетически смотрится замаринованной в банках на зиму. Их можно не только консервировать целиком, но и совмещать с другими овощами в салатах. Употребление этого плода рекомендуют больным анемией, ожирением, страдающим недугами в области сердца и почек. Здоровые же могут поддерживать свой иммунитет на должном уровне, потому что патиссон содержит витамины A, B, C, PP, калий, кальций, фосфор, медь, цинк и многие другие полезные микроэлементы.

Подготовка ингредиентов

Делая заготовки на зиму из патиссонов по-корейски, нужно подбирать овощи молодые и мягкие. Если вам попались зрелые, огромные плоды, то их обязательно следует очистить, избавить от косточек. Никогда не нужно игнорировать процедуру бланширования. Она необходима для уничтожения микроорганизмов на поверхности плодов и избавления от пузырьков воздуха. Эту процедуру следует выполнять, когда овощи находятся в дуршлаге. Нагревают воду и кипятком ошпаривают содержимое дуршлага или металлического сита. При наличии толстой кожуры, процесс нужно повторить дважды. После всего, патиссоны поместить в холодную воду, для сохранения их крепости, иначе они могут превратиться в кашицу. Данный овощ отлично сочетается с фруктами в салатах (яблоками, апельсинами, лимонами), а также с овощами (огурцами, перцем, помидорами). Например, очень популярен острый овощной салат с патиссонами. Рецепты патиссонов по-корейски на зиму позволят вам воплотить в жизнь эту превосходную закуску. В такую овощную комбинацию обязательно войдет морковь, лук и болгарский перец. Чтобы сделать подобную провизию, нужно запастись немалым терпением и временем. Подготовка овощей требует много усилий потому, что все они натираются на терке. В числе специй обязательно должна быть приправа для корейской моркови.

Классический вариант патиссонов по-корейски на зиму

Для приготовления патиссонов по-корейски на зиму понадобится 3 килограмма овощей. В числе дополнительных ингредиентов нужно подготовить полкило моркови, 0,5 кг луковиц, 6 штук болгарского перца, 6 головок чеснока и красный перец. Для заправки потребуется 1 стакан (150 грамм) сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса и 1 стакан постного масла.

Приготовление:

  1. Патиссоны вымыть, очистить от зелени.
  2. Измельчить на терке.
  3. Тоже сделать и с морковью.
  4. Нарезать лук.
  5. Перец превратить в нарезку из полуколец.
  6. Чеснок обработать давилкой.
  7. Смешать все ингредиенты, добавляя приправу для корейской моркови, черный молотый перец, петрушку, укроп, горький красный перец. Влить масло и уксус.
  8. Разместить по банкам и отправить на стерилизацию, длящуюся 15 минут.
  9. Достать из воды и закрутить крышками.

Готово!

Данное острое блюдо не рекомендуется больным язвой.

Овощной салат из патиссонов по-корейски на зиму

Чтобы сделать салат из патиссонов по-корейски на зиму нужно взять 1 килограмм патиссонов. Дополнительными компонентами будут выступать две крупных морковки, головка лука, 3 штуки болгарского перца, головка чеснока, пучки петрушки и укропа. Заливка будет включать: 50 мл масла подсолнечного, 1 ст. ложечка соли, 0,5 ч. ложки перемолотого перца черного, уксус (70%) – 1 ч. ложка, и, конечно же, приправа для корейской моркови – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Чистые патиссоны превратить в пластинки.
  2. Перец разрезать, удалить сердцевину с косточками и измельчить его соломкой.
  3. Натереть морковь.
  4. Из луковиц получить полукольца.
  5. Петрушку и укроп мелко нарубить.
  6. Зубки чеснока пропустить через терку.
  7. Овощи смешать и добавить специи.
  8. Полить водой (1 стакан).
  9. Расположить салат в большой миске, сверху на овощи положить тарелку, и придавить банкой с водой. Оставить на пару часов для выделения сока.
  10. Разложить по банкам патиссоны по-корейски на зиму и отправить на процедуру стерилизации минут 10 – 15.
  11. Достать из кастрюли банки, плотно закрутить крышками и дать остыть.

Провизия готова.

Перед стерилизацией салата в банках на дно кастрюли обязательно нужно положить хлопчатобумажное полотенце или лоскут ткани. Это поможет избежать возможных трещин стеклянной тары.

Чтобы сделать патиссоны по-корейски на зиму вам не обязательно иметь под рукой пакетик приправы для корейской моркови. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужен черный молотый перец, красный молотый перчик, чеснок, базилик сушеный, кориандр. Приятного аппетита!

Подборка лучших рецептов икры из патиссонов на зиму

При заготовке консервации патиссоны пользуются не такой популярностью, как кабачки. А зря, ведь икра из патиссонов на зиму ни в чем не уступает по вкусу кабачковой икре, даже получается более нежной.

Для икры подойдут как молоденькие патиссоны, так и старые. Молодые овощи можно использовать вместе со шкуркой. Семечки также оставляют, поскольку они еще полностью не сформировавшиеся, и испортить внешний вид икры и вкус не смогут. Что касается старых патиссонов, то здесь уже следует удалить толстую кожуру и крупные семечки, чтобы не нарушать нежной консистенции икры. Нежная икра из патиссонов с пряностями

Для придания особого вкуса в икру добавляют пряные специи. Простой рецепт икры из патиссонов немного напоминает кабачковую икру, но благодаря специям приобретает индивидуальный вкус.

Продукты, необходимые для того, чтобы получить 2 л икры:

  1. 8 патиссонов крупного размера;
  2. 4-5 томатов;
  3. 4 морковки;
  4. 4 луковицы;
  5. 80 мл масла;
  6. 1,5 ст. л. соли;
  7. 80 г сахарного песка;
  8. 5 г карри;
  9. 0,4 ч. л. молотого перца;
  10. 2 ч. л. смеси прованских трав;
  11. 40 г уксуса.

Для придания икре из патиссонов на зиму по этому рецепту остроты можно добавить в нее пару зубчиков чеснока.

Готовим икру:

  1. Патиссоны очистить от кожуры, семечек и натереть на терке (крупно).
  2. Положить в казанок, слегка пересыпая солью, чтобы выделился сок.
  3. Лук и томаты порезать кольцами.
  4. Морковку натереть на той же терке, что и патиссоны.
  5. Сложить все овощи в казан, влить масло.
  6. Уваривать 1 час. Периодически помешивать икру деревянной лопаткой, чтобы не подгорела.
  7. Насыпать к овощам специи и сахар.
  8. Измельчить заготовку в блендере, переложить обратно в казан и добавить уксус.
  9. Протомить, помешивая, 10 минут, и сразу закатать в стерилизованные банки.

Икра из запеченных патиссонов

В этом рецепте икры из патиссонов на зиму их предварительно запекают в духовке.

  1. Овощи помыть, дать стечь лишней влаге.
  2. Хвостики удалить, нарезать полтора килограмма патиссонов на кружки и запечь.
  3. Пропустить печеные патиссоны через мясорубку.
  4. 3 больших луковицы (полукольцами) слегка обжарить в масле на сковороде, добавив в конце томатную пасту (4 ст. л.).
  5. Сложить готовые овощи в казан, влить туда половину столовой ложки уксуса, насыпать специи по вкусу и уварить до желаемой густоты.
  6. Когда икра слегка остынет — закатать.

Икра из обжаренных овощей

Приготовить икру из патиссонов по легкому рецепту сможет любая хозяйка.

Сочетание сладкого и острого перцев придадут икре неповторимый вкус, а зелень добавит аромата:

  1. патиссоны — 5 кг;
  2. морковка — 1 кг;
  3. килограмм лука;
  4. спелые томаты — 1,5 кг;
  5. соль — 5 ст. л.;
  6. половина головки чеснока;
  7. зелень;
  8. 3 острых перчика;
  9. половина рюмки (50 мл) уксуса яблочного;
  10. 3 ст. л. сахара;
  11. стакан масла.

Как готовить:

  1. Лук поджарить до золотистого цвета.
  2. Срезать с патиссонов кожицу, покрошить на брусочки и подрумянить с двух сторон на сковороде.
  3. Сладкий перец разделить на части, выбрать семена и также обжарить.
  4. Морковку нашинковать кружочками (если плоды очень большие – можно полукольцами), пассеровать.
  5. С томатов срезать кожуру.
  6. Чеснок измельчить ножом.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, добавив помидоры и острый перец (на средней решетке).
  9. Заготовку перелить в казан, посолить, насыпать сахар и тушить в течении 30 минут.
  10. В конце добавить уксус и через 5 минут снять с огня.

Быстрая овощная икра

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, быстро приготовить икру из патиссонов можно в мультиварке. Достаточно заложить овощи и включить аппарат, а оставшиеся до прихода гостей время потратить на себя.

Подготовить овощи:

  1. 2 молоденьких патиссона порезать небольшими кубиками;
  2. 4 морковки нарезать брусочками;
  3. 4 луковицы некрупно нашинковать;
  4. 4 сладких перца нарезать тонкими полосками;
  5. 8-10 помидор очистить от кожицы и измельчить.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить 80-100 мл подсолнечного масла, выложить подготовленные овощи, добавить сахар и молотый перец, посолить.
  2. Раздавить в чесночнице полголовки чеснока и добавить к остальным продуктам.
  3. Выбрать на мультиварке режим «Плов».
  4. Готовую икру измельчить в блендере до однородной массы.

Такую икру хранят в холодильнике не больше 4-х месяцев.

Сытная икра из патиссонов с майонезом

Если патиссоны на грядке не успели сорвать вовремя, и они переспели – не беда, ведь из них получиться замечательная икра. Чтобы сделать ее вкус более насыщенным, добавляют майонез.

Жирность майонеза зависит от вкусовых предпочтений: для нежной икры берут майонез с жирностью 45%, а если кто предпочитает более сытную – то и все 80%.

Приготовление:

  1. Патиссоны очистить, чистый вес овощей должен быть 3 кг.
  2. Нарезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета, а затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.
  3. Нарезанный полукольцами лук (полтора килограмма) пассеровать на сковороде и тоже измельчить.
  4. Сложить овощную массу в казанок, добавить маленькую пачку майонеза, половину полулитровой баночки томатной пасты.
  5. При желании можно положить мелко порубанную зелень.
  6. Насыпать в икру 2 столовых ложки соли и полстакана сахара.
  7. Чтобы сделать острую закуску, кладут 1-2 стручка острого перца, чеснок и черный перец.
  8. Потушить заготовку 15-20 минут и сразу закатать.

Во время приготовления икры из патиссонов на зиму с майонезом подсолнечное масло не добавляют, а только обжаривают на нем овощи.

Икра из кусочков патиссонов с майонезом

Еще один рецепт икры из патиссонов на зиму с майонезом для тех, кто любит закуски кусочками.

Готовим икру:

  1. Два с половиной килограмма лука и пять килограмм патиссонов порезать и обжарить по отдельности на сковороде.
  2. Переложить в общий казан, долить 300 мл масла и проварить минут 20.
  3. Добавить 500 грамм томатной пасты и большую пачку майонеза (на 400 г).
  4. Посолить (4 ст. л.), поперчить, положить 3 головки чеснока, выдавленного через чесночницу.
  5. Насыпать 2 ст. л. сахара.
  6. Протомить минут 15 и закатать.
  7. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить остывать.

Икра из патиссонов и кабачков

  1. Кабачки и патиссоны почистить, нарезать соломкой и сложить в казан. Чтобы получить 4,5 литра готовой икры, понадобится по 2 кг овощей (уже очищенных).
  2. Влить 250 г рафинированного масла и тушить приблизительно час.
  3. По одному килограмму лука и морковки отдельно обжарить на сковороде (соломкой).
  4. Полкилограмма томатов покрошить вместе с кожурой, а 5 сладких перцев нарезать полукольцами.
  5. Когда из патиссонов и кабачков испарится половина жидкости, добавить к ним остальные овощи, а также еще 200 г масла, 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли.
  6. Тушить еще один час.
  7. В конце влить 4 столовых ложки уксуса и положить томатную пасту (2 -3 ст. л.).
  8. Готовую икру из кусочков патиссонов и кабачков горячей разложить в емкости и закатать.

Приготовить вкусную закуску из «фигурных кабачков» сможет любая хозяйка. Икра из патиссонов на зиму закатывается без стерилизации. Длительная термическая обработка овощей и добавление уксуса делают этот процесс не обязательным. Из патиссонов готовят не только вкусную икру. Молоденькие плоды используют для закатки разнообразных салатов, а также маринуют. Порадуйте своих близких вкусными рецептами. Приятного аппетита!

Варенье из патиссонов и кабачков «А-ля ананас»

Кто бы мог подумать, что из овощей можно сделать вкусное варенье? Например, из патиссонов и кабачков получается экзотический десерт с ананасовым вкусом, при этом овощами там и не «пахнет».

Такое варенье часто готовят только из кабачков. Но всем известно, что у патиссонов мякоть имеет более плотную структуру, благодаря чему сохраняет форму в процессе приготовления, в отличии от кабачков, которые могут развалиться. Сочетание этих двух видов овощей позволяет сохранить красивый внешний вид варенья, а кусочки патиссонов и правда хрустят, как ананасы.

Какие продукты понадобятся?

Чтобы сделать варенье, нужно взять:

  1. 1 кг патиссонов;
  2. 350 мл ананасового сока;
  3. ¼ часть лимона;
  4. 100 г сахара;
  5. 150 мл воды (при необходимости).

Если под рукой нет лимона, его заменит обычная лимонная кислота.

Подготавливаем овощи

  1. В какой бы степени зрелости не находились патиссоны с кабачками, их лучше очистить от кожуры. Так варенье будет иметь одинаковый цвет. Перед очисткой овощи вымыть.
  2. Очищенные кабачки нарезать толстенькими кружочками и при помощи стакана удалить сердцевину, чтобы получились колечка. Патиссоны просто покрошить средними кусочками.
  3. Из лимона выбрать семечки и порезать кубиками.

Как приготовить варенье?

Для отваривания нарезанных овощей необходимо сделать сироп из сока и сахара. Когда он закипит, добавить лимон и кубики патиссонов.

После закипания патиссонов положить колечка кабачков и перемешать. В процессе варки овощи пустят сок, и появится необходимая жидкость.

Если сока будет мало, можно добавить в заготовку немного воды.

Уваривать варенье 15 минут, затем выключить конфорку и дать ему настояться в течении 5 часов. По истечении указанного времени снова довести заготовку до кипения, прикрутить огонь и томить еще 15 минут. Готовое варенье выложить в пастерилизованные баночки и укупорить. Банки поставить на крышку, накрыть полотенцем и дать им полностью остыть.

Такой десерт не только напоминает ананасы в банках, но и издает аромат этого экзотического фрукта.

Источник: mirtesen.ru



Маринованные патиссоны на зиму

Заготовьте маринованные патиссоны по этому рецепту, и вы будете обеспечены вкусной хрустящей закуской в холодную зимнюю пору. Благодаря добавлению множества специй и пряностей, заготовка получается аппетитной и ароматной.

Патиссоны лучше мариновать «в младенческом возрасте», пока они не утратили необычайно нежную структуру с тонкой кожицей и плотными внутренностями без ярко выраженных  жестких семян. Заготовка украсит праздничные блюда и послужит отличным дополнением к картошке или мясу. Получается 5 банок емкостью 900 мл.

Патиссоны лучше мариновать «в младенческом возрасте», пока они не утратили необычайно нежную структуру с тонкой кожицей и плотными внутренностями без ярко выраженных  жестких семян. Заготовка украсит праздничные блюда и послужит отличным дополнением к картошке или мясу. Получается 5 банок емкостью 900 мл.

Ингредиенты:
  • молодые патиссоны (очень маленькие) – 2 кг
  • перец душистый горошком – 1 ч. ложка
  • перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • зерна горчицы – 1 ст. ложка
  • чеснок – 10 зубчиков
  • лавровый лист – 10 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец горький – 1 стручок
  • укроп, веточки с зонтиками

Для маринада:

  • вода – 1,5 л
  • уксус 9% – 350 мл
  • сахар – 8 ст. ложек
  • соль – 6 ст. ложек

Маринованные патиссоны на зиму. Приготовление:

  1. Вымойте молодые патиссоны и обрежьте кончики.
  2. В каждую чистую банку положите:  2 лавровых листа, веточку укропа с зонтиком,  несколько зерен черного и душистого перца, около 1 ч. ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, нарезанного дольками, кусочек горького перца. 
  3. Очистите морковь и нарежьте на кусочки, луковицы очистите, и нарежьте кольцами.
  4. Уложите в банки патиссоны, добавляя кусочки моркови и кольца лука.
  5. Из заданного набора ингредиентов приготовьте маринад и кипящим залейте патиссоны в банках.
  6. Стерилизуйте банки 15 минут.
  7. Плотно укупорьте крышками и переверните для воздушного охлаждения. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Решив приобрести компьютерные столы в «Мебельном меридиане», вы по достоинству оцените преимущества компании и удобство работы с интернет-магазином мебели.

 

Консервированные патиссоны на зиму в банках

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной

Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.

Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта

Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность.

Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

Ингредиенты:
  • Патиссоны
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп зонтиками 1 пучок
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лук репчатый четвертинка
  • Красный острый перец 1 колечко, отрезанное ножницами от стручка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Черный перец 4 горошины
  • Сахар 5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Уксус 9% 30 г
Приготовление:

Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут

Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки

Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.

Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы

3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.

Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.

На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем

Заливаем заготовку кипятком

Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок

После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду

Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут

Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм

Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.

Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г

Заливаем в банку с овощами закипевший рассол

Закрываем крышкой и закатываем машинкой

Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку

Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях

Патиссоны на зиму вкус как грибы

Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов.

Ингредиенты:

  • Патиссоны 1 кг
  • Вода 170 мл
  • Масло растительное 170 мл
  • Уксус 30 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный горький перец 10 горошин
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
Приготовление:

Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм

Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад.

Для этого наливаем воду 170 мл

Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса

Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца

Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара

Полученное доводим до кипения

Выкладываем нарезанные овощи в маринад

Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь

После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут

Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым

Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться

Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов

Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут

Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично

Остывание заготовок происходит при комнатной температуре.

Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте

Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Рассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски.

Может этот вариант Вам придется по душе.

Ингредиенты:

  • Патиссоны 3 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Болгарский перец 6 шт.
  • Перец острый 2-3 шт.
  • Чеснок 3 головки
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Уксус 1 стакан
  • Соль 2 ст. л. с горкой
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Приправа для моркови по корейски 1 упаковка
Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края.

Натираем на специальной терке для корейской моркови, можно натереть на простой крупной терке, или кухонным комбайном

Таким же образом натираем морковь

Нарезаем лук полукольцами

Режем мелкой соломкой болгарский и острый перец, все складываем в емкость с салатом

Давим чеснок с помощью приспособления и добавляем туда же

Рубим мелко зелень(петрушку и укроп), добавляем в емкость с салатом

Все составляющие овощей порезаны. Осталось насыпать приправы.

Высыпаем приправу для корейской моркови. Черный молотый перец.

Выливаем уксус. Стакан растительного масла

Высыпаем стакан сахара. Две столовые ложки соли с горкой

Теперь необходимо все очень тщательно перемешать, оставить на 3 часа в сторону

Пока овощи будут мариноваться, готовим банки.

Моем их с содой, наливаем чуть-чуть воды. Если банка 3 литровая, кладем стерилизоваться лежа.

Банки не должны соприкасаться друг с другом

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при сильной мощности

Крышки кладем в кипяток на 5-7 минут

Банки с крышками готовы.

Накладываем приготовленную массу по банкам, оставляем свободное пространство до края банок 1 см

Стерилизуем заготовки. Для этого на дно емкости кладем полотенце, заливаем теплой водой. Ставим во внутрь банки, 15-20 минут кипятим после закипания

После этого заготовки достаем, закручиваем крышки, остужаем

Отправляем в кладовку или подпол для хранения

Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски

Ингредиенты:
  • Патиссоны 2 кг
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Петрушка 1 пучок
  • Красный острый перец 2 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стакан
  • Краснодарский соус (томатная паста со специями) 0,5 л
  • Растительное масло 1 стакан
Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой

Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения

Выжимаем 10 зубчиков чеснока

Помоем петрушку и мелко нашинкуем

Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону

Все составляющие готовы.

Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны

К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара

Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями

Полученную массу размешиваем.

Добавляем растительное масло и ставим варить

Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень

Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания

Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова.

И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках

Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецепт

Обзоры снаряжения для сквоша и Новости оборудования для сквоша

Добро пожаловать в Squash Source, блог, в котором представлены обзоры снаряжения для сквоша, новости снаряжения для сквоша и общая информация о великом спорте - сквоше.

→ Нажмите здесь, чтобы получать обновления Squash Source в своем почтовом ящике ←

Squash Gear Видео обзоры

На YouTube-канале Squash Source есть несколько обзоров оборудования для сквоша, которые вы также можете найти встроенными по всему сайту.Вот последние видео:

Рекомендации по прижимному устройству

Ищете рекомендации? Посмотрите эти ссылки:

Список оборудования для сквоша

Хотите просмотреть? Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть различные категории снаряжения для сквоша.

Искать

Что нового в оборудовании для сквоша

Недавние комментарии

Многие читатели Squash Source оставили на сайте ценные комментарии и отзывы. Если у вас есть какие-либо отзывы о вашем снаряжении, я рекомендую вам оставить отзыв в разделе комментариев, чтобы другие могли извлечь пользу из ваших знаний.Вот последние комментарии на сайте:

Источник сквоша

Это веб-сайт, посвященный снаряжению для сквоша, которым я веду в свободное время. Моя миссия здесь - построить побочный бизнес, помогая людям узнать об оборудовании для сквоша и найти то, что им лучше всего подходит. Вы можете узнать больше о Squash Source здесь.

Squash Source не продает оборудование для игры в сквош, а предлагает ссылки на интернет-магазины, где вы можете купить оборудование. Эта установка хороша тем, что я могу размещать оборудование со всего мира без необходимости держать товары на складе.

Этот сайт зарабатывает деньги в основном через ссылки на магазины. Иногда, если вы покупаете по одной из рекламных ссылок здесь, Squash Source будет получать комиссию с продажи. В других случаях, в обмен на ссылку на них, магазины присылают мне оборудование для игры в сквош, которое я просматриваю на сайте.

На данный момент я подключился к сквош-магазинам в Австралии, Канаде, Дании, Франции, Германии, Нидерландах, Швеции, США и Великобритании! См. Полный список моих партнеров здесь.

Вы также можете напрямую поддерживать Squash Source (и получить свой логин для комментирования на сайте).

Струна для сквоша Tecnifibre DNAMX - Источник для сквоша

Это струна для сквоша Tecnifibre DNAMX:

Фото с сайта squashgear.com

Версии: калибр 18 | Катушка 18 калибра | 17 калибр | Катушка 17 калибра | 16 калибр | Катушка 16 калибра

Примечания к продукту

Это новая марка струн для сквоша Tecnifibre, выходящая на рынок в 2016 году.Он входит в стандартную комплектацию новой линейки ракеток Tecnifibre Dynergy AP.

Я слышал, Мохамед Эль Шорбади будет использовать эту веревку. В настоящее время я считаю, что он использует струны Tecnifibre 305+.

Струна DNAMX заменяет 305+ в линейке Tecnifibre.

Дэвид Хиксон прислал эту фотографию двух ракеток для сквоша Tecnifibre Carboflex 125 S. Верхний новее, и вы можете видеть, что они теперь печатают DNAMX на фрейме, а не 305+, как раньше.

Фото Дэвида Хиксона

Не знаю, по-разному ли сделаны DNAMX и 305+, но с точки зрения брендинга это отличный ход.Причина в том, что 305+ было запутанным названием, поскольку у Tecnifibre также есть 305 Green, совершенно другая струна.

Пятнистый

Обзоры

Я сыграл немало матчей с Tecnifibre Dynergy AP 125, который идет с DNAMX. Я подумал, что в ракетке удачное сочетание силы и чувствительности.

Честно говоря, мне очень сложно отделить ощущение струн от ощущения от ракетки в целом. Я планирую заменить одну из моих других ракеток DNAMX и посмотреть, смогу ли я заметить разницу.Если да, то обновлю эту страницу!

Если вы пробовали эту строку и имеете представление о ней, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Спасибо


Калибр 18 - одинарный


Датчик 18 - Катушка


Калибр 17 - одинарный


Датчик 17 - Катушка


Калибр 16 - одинарный


Калибр 16 - Катушка

Почему сквош 57? - Мировой сквош

Почему кабачок 57?

Небольшое количество стран по всему миру играет в ракетбол, и в каждой из них очень мало или очень мало игроков.Основным исключением является Англия, где ракетбол очень быстро растет и имеет структуру, включающую мероприятия.

Поскольку разновидность сквоша находится в зачаточном состоянии, было сочтено, что настало подходящее время для разработки стратегии, которая даст этому варианту наилучшие шансы на развитие и станет подлинным дополнением к сквошу во всех странах.

Выявленных проблем:

  • Поскольку слово «сквош» не является частью названия, это, похоже, потребовало от Англии сквоша и нескольких других национальных федераций добавить «……… и ракетбол».
  • Существует международная путаница с игрой в ракетбол, которая находится в центре Северной Америки, в нее играют на площадке другого размера без жести, с другим мячом и другими вариациями. (Любой, кто купил мячи для ракетбола и получил мячи для ракетбола, знает эту проблему).
  • Наличие двух почти одинаковых названий означает, что по мере развития ракетбола это будет труднее достичь там, где играют в ракетбол.
  • Ракетбол находится в ведении другой международной федерации, которая сама пытается развивать свою игру, что усложняет нашу задачу, если мы сохраним название.
  • Ракетбол уже является частью Панамериканских игр, что дает нам мало шансов или вообще не дает нам возможности включить в них ракетбол и ракетбол.
  • Конечно, люди, играющие ради развлечения на местном уровне, не заинтересованы в стратегическом решении, позволяющем Racketball процветать, но национальные федерации и WSF должны это сделать.
  • Как уже было объявлено, агентство по брендингу, привлеченное компанией England Squash, провело обширное исследование как в Англии, так и в других странах. England Squash принял рекомендацию, поддержанную WSF, о том, что в будущем будет использоваться название Squash57.

Может показаться необычным использование числа, а не имени, добавленного к squash, , но логическое обоснование звучит:

  • Во-первых, включение названия squash в вариацию прочно связывает его с семейством сквоша.
  • Это избавляет федерации и клубы от необходимости добавлять «……. И сквош их именам.
  • Путаница с ракетболом исчезает, и это дает возможность создать для него больше импульса.
  • Кроме того, что абсолютно важно в долгосрочной перспективе, это позволит продвигать сквош и сквош57 вместе в отношении мероприятий, будь то местные, национальные или международные.Это включает в себя возможность продвигать Squash57 как дисциплину сквоша, что дает нам возможность делать ставки на добавление его в основные игры.

Со временем, когда Squash57 расцветет, люди, скорее всего, будут говорить об игре 40 или 57, в зависимости от диаметра мяча в сантиметр.

Поддержка смены названия Racketball, особенно из тех стран, которые только начинаются, обнадеживает. Однако было несколько вполне понятных негативных комментариев от некоторых людей, которые либо не хотят никаких изменений, либо просто не любят новое имя.Мы надеемся, что они дадут ему шанс.

Хотя England Squash будет обозначать свои соревнования названием Squash57, мы понимаем, что некоторые социальные игроки продолжат использовать Racketball, а не Squash57 или 57 какое-то время или даже надолго.