Как на зиму сохранить арбуз и дыню: Как сохранить арбузы и дыни до весны

Содержание

Как сохранить арбузы и дыни до весны

Их можно хранить довольно долго. Это особенно важно осенью, когда арбузы стоят очень дешево. А под Новый год бахчевые уже будут дорогой экзотикой.

Поздний арбуз и лежит долго

Выбирать на хранение лучше поздние сорта. Они обычно и лежат значительно дольше остальных, и отходов при хранении не бывает. Достаточно положить в темное прохладное место – и все 100% долежат до новогодних праздников.

Главное, чтобы арбуз был целый, без следов повреждения болезнями и вредителями, без солнечных ожогов (желтое пятно на нижней стороне – не брак). В идеале урожай нужно убирать самим – аккуратно, чтобы не сделать трещин и вмятин, не повредить восковой слой. Для этого сбор проводят в перчатках из мягкой ткани.

Транспортировать арбузы тоже нужно бережно, уложив в коробки с опилками или упаковав в мешок, перекладывая каждый поролоном или тряпками.

Остается поместить урожай в темное сухое место, желательно – хорошо проветриваемое. Причем лежать арбузы должны не соприкасаясь друг с другом. Желательно и пол застелить чем-нибудь мягким – толстым утеплителем или поролоном. Хотя самый лучший материал – солома.

Можно положить арбуз в сумку и подвесить. Так он тоже отлично хранится, но только если помещение сухое и проветриваемое. А еще неплохо сохраняет урожай песок. Поместите арбуз в ящик с песком и засыпьте с головой, потом зимой можно будет проводить «раскопки». Только такую емкость надо закрыть и поставить в прохладное место.

Наполовину лопнувшие дыни

Намного хуже лежат дыни. Вообще, многие наши биологи уверены, что бананы бы никогда у нас не прижились в магазинах, если б удалось вывести лежкие и транспортабельные сорта дынь.

На сегодняшний день самые лежкие – азиатские сорта, долго сохраняющие высокие вкусовые качества: Умырваки-3748, Аллахамма, а также семейство «гуляби».

Но и их хранить очень сложно. Для лежки плоды готовят еще до уборки, за 8-10 дней наполовину подрезая плодоножку. Кстати, полностью спелые дыни для лежки не годятся. Спелость определяют по сетке трещин. Выбирают не совсем спелые, лишь наполовину покрытые сеткой. То есть сетка должна быть не яркой, а средневыраженной.

Выбирать на хранение тоже нужно только поздние сорта. Они способны немного дозревать в процессе хранения. Естественно, плоды должны быть без повреждений и очень бережно собранные.

Перед уборкой нельзя поливать или опрыскивать дыни две недели. Отрывать плод как обычно нельзя – обязательно оставляют плеть около 5 см. Опытные бахчеводы не советуют применять калийные удобрения, если хотите долго хранить урожай. От калия увеличиваются размеры дынь, улучшаются вкусовые качества, но лежать они не будут.

Чтобы предотвратить возможные заболевания плодов, перед закладкой на хранение их иногда обрабатывают известью или мелом.

Дыни можно хранить и в сухом песке. Плоды углубляют в песок в вертикальном положении, иногда засыпая их полностью или наполовину. Можно укладывать дыни в зерно, причем чаще вертикально, вниз плодоножкой. Хранят их и на подставках – кольцах из камыша, на подстилках из мякины или опилок, укладывая свободно в один слой.

 Советуем также 

Арбуз с желтой мякотью 

Белорусские арбузы 

Бахча под Костромой 

Как хранить арбузы и дыни

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Как хранить дыню в домашних условиях: способы

Дыня для многих является любимым лакомством конца лета. Сладкая, с умопомрачительным медвяным ароматом, она не успевает нам надоесть за тот короткий срок, что мы покупаем ее или привозим с дачи. Конечно, вопрос о том, как хранить дыню, интересует ее ценителей. Хочется сохранить ее до Нового года, лакомиться ею всю зиму, но быть уверенным при этом, что любимый продукт не причинит вреда нашему здоровью.

Подготовка дыни к хранению

От разных сортов дыни можно ожидать разных сроков хранения. Есть сорта, плоды которых нельзя сохранить дольше 15 дней. Малолежкими считаются те, которые можно закладывать на хранение всего на один месяц, среднележкими – до двух месяцев, лежкими – до трех месяцев, а очень лежкими считаются те, что подлежат еще более длительному хранению. 

«Быковчанка», «Зимовка» – эти сорта можно оставить до Нового года, они способны пролежать всю зиму не потеряв своих вкусовых качеств, жаль только, что они не вызревают в средней полосе, эти поздние сорта выращивают только на полях южных республик.

На наших дачах хорошо растут «Желтая канарская», «Гулаба» и «Торпеда», вот их-то можно положить на длительное хранение. Если все сделать правильно, то вкусная дыня может не только украсить стол в честь Нового года, но радовать нас всю зиму. Для хранения отбирают слегка недозрелые плоды с неповрежденной шкуркой. Носик дыни должен быть упругим, а не мягким (что говорит о спелости), но аромат уже явственно различимым. Плод такой степени спелости без каких бы то ни было повреждений аккуратно руками отрывают от стебля, оставив 3 см хвостика. Делать это советуют теплым безоблачным днем, потом дыньку еще можно прогреть на солнышке, оставив ее на грядке и поворачивая разными боками для равномерного прогрева.

Сохранить, тем более на большой срок, можно только абсолютно целые здоровые плоды. Поэтому перед закладкой в специальные помещения или на хранение в домашних условиях нужно еще раз внимательно осмотреть все плоды – малейшее потемнение шкурки свидетельствует о начинающейся в середине гнили, а любая глубокая трещинка может привести к инфицированию извне. Лучше всего все подозрительные плоды разрезать и съесть как можно скорее, а не откладывать на зиму.

Храним дыню зимой

На юге бахчеводы сохраняют урожай дынь в специально для этого построенных сооружениях с очень толстыми (до 1 м) глиняными стенами. Там хранят дыни всю зиму до следующего года при температуре не выше +13 летом и +6 зимой.

Правильно будет и нам держать дыни отдельно от всех других плодов, поскольку они впитывают все посторонние запахи – от картошки приобретают запах сырой земли, а яблоки вообще способствуют быстрому созреванию дынной мякоти.

Наилучшим решением будет хранение дынь в отдельном помещении погреба, где температура зимой не опустится ниже +6 или +8 градусов, а влажность не превысит 80%. Большая влажность спровоцирует гниение, а слишком низкая – вынудит плоды усыхать. Сколько бы вы не положили плодов в одном помещении, они не должны прикасаться друг к другу. Можно разложить их на мягкой подстилке из ткани, песка или опилок на полках. Хорошим местом будет ящик с сухим песком, в него дыни ставят вертикально, плодоножкой вниз, и засыпают до половины песком или опилками. Если хвостик уже отпал, его место желательно залить парафином, чтобы обезопаситься от инфекций.

Хранить свежую дыню правильно – это все-таки подвесить каждый плод отдельно, используя сетку или холщевую сумку, чтобы он ни к чему, кроме этой сумки не прикасался. При этом помещение нужно проветривать, а плоды осматривать не реже одного раза в месяц, убирать те, что начинают портиться.

Хранение в квартире

Сколько пролежит дыня в домашних условиях, зависит в первую очередь от степени ее спелости. Недозревший плод на подстилке из мягкой ткани в затененном месте может пролежать дома неделю. Если носик плода мягкий, аромат сильный, значит, мякоть уже полностью созрела, в таком случае срок хранения сокращается до двух дней. В прохладном месте квартиры, например, у балконной двери, недозрелая дыня подходящего сорта может пролежать и месяц – не до Нового года, конечно, но тоже хорошо.

Целую неповрежденную дыню на пару недель можно положить в холодильник, на самую нижнюю полку. Перед этим ее желательно помыть, высушить, потом завернуть в пищевую пленку (оставив дырочки или щели для воздуха) или в тряпочку из натуральной ткани.

Мы привыкли, что дома все помогает сохранить холодильник, часто даже преувеличиваем его важность. Это не всегда правильно. Вот дыня, например, при низкой температуре (приближенной к нулю) может стать вредной – в ее спелой мякоти вырабатывается этилен, а большое его количество может вызвать отравление организма. По этой же причине разрезанный плод не желательно держать в холодильнике, и вообще правильно будет съесть его сразу.

Многие складывают разрезанную дыню в специальные контейнеры, плотно закрывают и потом уверенно едят ее на следующий день. Лучше этого не делать. Если положить в холодильник, низкие температуры будут стимулировать выработку этилена. Если оставить при комнатной температуре, сладкая мякоть за короткий срок может начать гнить. Вот и получается, что лучше выбросить недоеденный плод, чем подвергать себя и своих близких опасности отравления.

Единственный способ, при котором любимый холодильник поможет сохранить вкусную мякоть до Нового года или даже на всю зиму – это заморозка. Только проделать это нужно правильно.

Для заморозки следует почистить и порезать мякоть на небольшие полоски длиной до 4 см, шириной до 2 см и толщиной до 1 см. Потом разложить одним слоем на противне или блюде, чтобы полоски не соприкасались, поместить в морозильную камеру до полного замерзания. После этого их можно сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в той же морозилке не то что всю зиму, а даже целый год. Эффектно выглядят замороженные шарики из спелой мякоти. Такой способ позволяет сохранить большую часть полезных элементов.

Настолько же долго можно хранить дома сушеную дыню. Некоторые варят из нее нежное вкусное варенье.

Есть много способов сохранить любимый плод надолго и лакомиться им в любое время в течение года. Но никогда он не будет так вкусен, как только что принесенный с грядки, где полностью вызрел под лучами ласкового солнца.

Видео «Сушка дыни «Колхозница»

Это видео демонстрирует процесс приготовления сушеной сладкой дыни «Колхозница» в электросушилке для фруктов и овощей.

 

Как сохранить арбуз зимой, рассказал эксперт: 23 сентября 2020, 09:55

Сезон массовой продажи арбузов подходит к концу. Как продлить «жизнь» арбуза и наслаждаться любимым лакомством поздней осенью и зимой, рассказал биолог, агроном Михаил Воробьев радиостанции Sputnik, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Некоторые пытаются пойти на хитрость: покупают недоспелые арбузы и пытаются их сохранить. Но, в отличие от дынь, арбузы не могут дозревать — они либо стухнут, либо перезреют, говорит Михаил Воробьев.

«У перезрелых арбузов семена полностью вызревают, мякоть становится дряблой, невкусной, расслаивается. Отличить такой арбуз от обычного достаточно легко: при постукивании они звучат как барабаны, гулко и громко, потому что внутри отчасти пустые.

Недозрелые звучат плохо, это практически как по камню стучать. Арбузы нормальной спелости — нечто среднее: не слишком глухие и не слишком звонкие», — рассказал Михаил Воробьев.

Чтобы продлить «жизнь» арбуза, его можно заморозить или сделать арбузный мед.


 «Чтобы сделать арбузный мед, нужно отжать сок с помощью соковыжималки или с помощью обычного дуршлага, довести его до кипения, снять пену, потом аккуратно упаривать до состояния сиропа. Этот густой сироп с характерным ароматом арбуза хранится как обычное варенье и достаточно вкусный. Витамины группы С отчасти погибают при длительном нагревании, но ароматические вещества остаются, этим медом приятно полить мороженое, съесть его с чаем, намазать на хлеб», — рассказал Михаил Воробьев.

Кроме того, арбузы можно мариновать на зиму, советует агроном. Иногда такие соленья появляются в продаже, но можно приготовить их и дома.


«Дольками, кусочками режут арбуз вместе с корками и маринуют.

Маринад обычный, как для огурцов и помидоров: соль, сахар, уксус. Вкус получается очень необычный: с одной стороны, ты понимаешь, что ешь арбуз, должно быть сладко, но с другой — он кисловато-соленый от маринада», — сказал агроном.

Только главные новости — в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

способы и секреты хранения ягоды

В парафине

Бахчевую культуру можно хранить в воске или парафине.

  • Для этого парафин необходимо растопить и нанести на поверхность ягоды несколько слоев.
  • Парафин наносят до тех пор, пока толщина слоя не окажется 1 см.
  • Хранят в прохладном месте.

Посмотрите видео! Как сохранить арбуз в парафине


Посмотрите видео! Как сохранить арбуз в парафине

Арбуз к Новому году: как сохранить арбуз до зимы

Арбуз — удивительная ягода: ароматная, вкусная, объемная, мочегонная. Однако хранить арбузы длительное время сложно: во-первых, они слишком вкусные; во-вторых, арбузы плохо хранятся сами по себе — в них мало естественных консервантов.

Арбуз можно сохранить вплоть до Нового года, но надо знать, как выбрать ягоду, которая будет храниться и создать правильные условия для хранения: темное прохладное место, с температурой около +2°C. Сырое и сухое помещение не подходят — требуется помещение с относительной влажностью воздуха около 70%.

Пригодный для длительного хранения арбуз весит порядка 5 кг, не имеет повреждений (трещин, царапин, гнили), твёрдый на ощупь. Кожура ягоды, которая будет хорошо лежать до зимы — толстая. Желательно, чтобы арбуз был позднеспелый и снят с грядки не ранее сентября.

Достоверно известно и проверено на практике, что арбузы можно сохранить свежими в течение месяцев после снятия с грядки. Поэтому у вас есть все шансы сохранить арбузы до новогодних каникул.

Арбуз для зимнего хранения должен быть умеренно спелым, массой около 5 кг. Фото: My Patriot Supply

Проще всего хранить арбуз до зимы в частном доме — убрал в погреб или в подвал и дело с концом, но в городской квартире длительное хранение также возможно: в кладовке, на балконе (застекленном, утепленном) и в ванной комнате.

Если есть частный дом, то можно хранить арбузы на чердаке, в летней кухне или в гараже. Главное, не допускать чрезмерно высокой и низкой температуры вплоть до конца декабря, а также позаботиться о влажности воздуха в помещении.

Люди придумали несколько сравнительно надежных и доступных способов хранения арбузов до Нового года, так чтобы к празднику арбуз был крепкий, упругий на ощупь, сохранил вкус и аромат лета. Поэтому арбузы подвешивают, закапывают в солому или песок, заливают водой, присыпают золой и обмазывают глиной, либо парафином.

Арбуз можно сохранить вплоть до Нового года, но надо знать, как выбрать ягоду, которая будет храниться и создать правильные условия для хранения: темное прохладное место, с температурой около +2°C. Сырое и сухое помещение не подходят — требуется помещение с относительной влажностью воздуха около 70%.

Как правильно хранить арбузы: лучшие способы хранения

Сохранить арбузы в свежем виде в течение месяца не составит труда, а вот 3-4 месяца, т.е. до Нового года, — достаточно трудно, но возможно. Особенно если вы будете соблюдать условия и примените один из перспективных способов хранения.

  • температура — +1…+4 градуса;

Основные принципы хранения

Перед длительным хранением арбуза необходимо учесть важные моменты.

  • Выбирайте ягоды поздних осенних сроков с толстой кожурой, выращенные без нитратов;
  • Предпочтительнее выбирать арбузы, собранные у частников. Не покупайте на развалах на оживленных улицах, около автомобильных трасс, на несанкционированных рынках;
  • Кожура должна быть без повреждений (царапин, трещин, вмятин), с блестящей поверхностью, сухим хвостиком;
  • Покупайте спелые плоды массой не более 5-6 кг. Большие арбузы хуже хранятся, быстрее гниют;
  • Перед закладкой на хранение мыть не надо.

Покупайте не менее двух арбузов, один из которых попробуйте сразу на вкус. Конечно, даже в одной партии бывает разные по спелости плоды, однако помните, неспелый арбуз все равно не дозреет при хранении, а перезрелый, наоборот, быстро испортится. Купив арбуз с повреждениями, он хранится не дольше 10-20 дней.


Оптимально арбузы хранят в сухом проветриваемом (вентилируемом) помещении при температуре +1-4ºС и влажности не более 80-85%.

Правильный выбор – половина успеха

Внешность.

Это первое, что вы должны оценить при выборе ягоды для хранения. На нем не должно быть никаких повреждений, трещин, солнечных ожогов и т.д.

Самый подходящий вес – 4-5 кг. Транспортировать домой его нужно крайне аккуратно, что бы он так и остался неповрежденным, иначе никаких гарантий его сохранности до новогоднего стола не будет.

Нужный сорт.

Самые годные для такого дела – толстокожие позднеспелые сорта арбузов. Их можно покупать уже с конца сентября. Они еще и полезнее, так как дозревают естественным способом, без вспомогательных нитратов. Можете смело приобретать такие сорта с плотной мякотью, как Десертный, Архангельский полосатый, Волжский, Подарок Холодова.

И еще условия, которые нужно создать:

Подготовка дыни к хранению

  • Колхозница.
  • Торпеда.
  • Ананасная.
  • Гуляби.

Для заготовки впрок выбирают только неповреждённые плоды среднего размера. Подготовка их заключается в вялении в целом виде в течение двух дней. После этого повредившиеся плоды отбраковывают, остальные тщательно моют и нарезают на ломтики. Корочку и зелёный подкорковый слой при этом удаляют.


После этого эластичные полоски можно сплести в косы, обернуть плёнкой, чтобы продукт не натягивал влагу, оставить на хранение. Другим способом хранения вяленой дыни являются стеклянные банки, в которые ломтики устанавливаются вертикально и закрываются герметично. Так как вялить дыню в домашних условиях на воздухе долго, и может помешать ненастье, всё чаще для сушки применяют специальные устройства, печи, сушильные шкафы.

В духовке

Просушивание дыни в духовке не требует особых усилий:

  1. Потребуется подобрать плотные, немного недозревшие плоды. Их нарезают дольками, снимают кожуру и раскладывают на противень, укрытый пергаментом.
  2. Далее необходимо разогреть духовой шкаф до 120 градусов и противень с кусочками поместить внутрь. При этом важно дверь не закрывать полностью.
  3. Спустя полчаса температуру необходимо уменьшить до 90 градусов. Далее сушить кусочки еще 5-6 часов. Ломтики следует периодически переворачивать.

В готовом виде сушеная дыня светло-коричневая, мягкая и немного липкая. Ломтики можно заплести в косу и обернуть пищевой пленкой. Хранить продукт следует в холодильнике. Поскольку плод берут немного недозревший, вкус может быть недостаточно сладкий. Потому кусочки можно немного пересыпать сахарной пудрой.


Половинки дыни нарезают на четыре части продольно через середину. В итоге должно получиться восемь долек. Срезы аккуратно очищают от кожуры. Ломтики размещают на лотке дегидратора. Прибор настраивают на температуру 57 градусов и оставляют сушиться на 16-18 часов. Готовая вяленая дыня имеет сладкий вкус и удивительный аромат.

Применение

Вяленую дыню употребляют как самостоятельный продукт или используют для приготовления различных блюд. Кусочки посыпают сахарной пудрой, маком или кунжутом, скручивают в рулеты с ореховой начинкой и подают к чаю.

Из вяленого плода получаются вкусные и полезные компоты. Чтобы придать пикантный аромат чаю, можно добавить несколько кусочков прямо в заварочный чайник.

Дыню используют как начинку в запеканках, пирогах. Для этого полоски нарезают на мелкие кубики и заливают водой, варят для удаления лишней жидкости и до полного размягчения.

После пароварки вяленый продукт приобретает свежий вид и может быть использован во фруктовых салатах, коктейлях и прочих десертах.

Вяленая дыня сохраняет полезные свойства свежего продукта. Она насыщает организм витаминами, поддерживает иммунитет, поднимает настроение. Не стоит забывать, что микроэлементы и вещества сохраняются в ней в большей концентрации. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, диабетом или ожирением, лучше воздержаться от употребления такого плода. Чрезмерное количество съеденного продукта может привести к расстройству желудка и у здорового человека.

Можно ли сушить в гриле?

Аэрогриль отлично подходит для сушеных заготовок. Преимущество прибора — скорость приготовления. Противники утверждают, что гриль губит полезные вещества, дыня не принесет пользу организму. Если все сделать правильно, все останется на месте.

Инструкция по приготовлению:

  1. Укладываем ломтики на решетку гриля.
  2. Вставляем шпажку или пару зубочисток, чтобы крышка плотно не закрылась.
  3. Включаем обдув и 60 градусов. Готовим 20 минут.
  4. Открываем, остужаем, даем отдохнуть полчаса.
  5. Повторяем еще раз.
  6. Проверяем готовность. При необходимости прогоняем еще 10-15 минут.

Сушеные в гриле ломтики важно остудить до холодного состояния. Иногда их сразу сворачивают в рулетики, затем охлаждает. Получается интересный десерт, напоминающий фруктовую пастилу.

  • защита от света.
В газовой духовке

Сушку дыни в духовке распределяют на два этапа. Разложенные на противнях на специальной лощеной бумаге ломтики дыни толщиной не более 0,7 мм сначала выдерживаются при температуре не выше 75 градусов с включенным вентилятором порядка семи часов.

А если его нет, то следует просто приоткрыть дверцу духовки для выхода влаги. Затем следует выключить газ, сделать перерыв несколько часов для выравнивания влаги. А потом нужно досушить дыню при температуре 60 градусов примерно еще часов пятнадцать до готовности.


Более подробно можно посмотреть на следующем видео.

Дыня сушеная — фото, как вялить в домашних условиях, видео

Хочу сказать о мёде. Я люблю пробовать разный мёд. Ведь каждая баночка – индивидуальна. Мёд с орехами – да, в сотах — ещё какое да! А вот к крем-мёду отношение было предвзятое, как будто что-то химическое скрывается в этих белоснежных воздушных массах. Велика радость обуяла меня вместе со знанием — крем-мёд или медовый мусс – это просто взбитый мёд, взбитый до такой степени, что частички мёда имеют размер всего 0,04 мм! Отсюда и нежнейшая констистенция. Ну и попробовать посчастливилось мёд-мусс бренда «Мусихин. Мир мёда», специальной линии «Марьяжъ». Мёд наинежнейший! Всем рекомендую.
Общее время приготовления: 5 hours

Способы приготовления вяленой дыни в домашних условиях

Так как вялить дыню в домашних условиях на воздухе долго, и может помешать ненастье, всё чаще для сушки применяют специальные устройства, печи, сушильные шкафы. Сушить дынные ломтики, как и нарезанные яблоки, баклажаны, морковь и другие плоды, можно в духовке или на электросушилке. В любом случае нарезаются тонкие полоски, чтобы сушка происходила быстрее. Ломтики должны быть толщиной не более 0,7 см. При воздействии тёплого воздуха в духовке температура не должна быть выше 75 0 , лучше, если в шкафу имеется вентилятор.
Сушку проводят в два этапа. Первые 7 часов сушат при повышенной температуре.

Для чего можно использовать сушеную дыню


Сушеная дыня — это уникальный деликатес с изысканным вкусом. Её используют как десерт, закуску, ингредиент салата, вкусную добавку к мороженому, выпечке, с её участием делают солёные сэндвичи и многие другие блюда «на любителя». Запасы сухофруктов из этого плода пригодятся в каждом доме, ведь сушеная дыня способна придать особый вкус привычным блюдам, а также является ингредиентом для приготовления новых экзотических кушаний. Её применяют при приготовлении чая, а также используют в косметических целях. При щедром урожае можно сделать разные заготовки на зиму из дыни.

Злоупотребление этим плодом (как и любым другим продуктом) способно на длительное время отбить желание покушать его вновь. Не рекомендуется давать дыню в пищу детям до одного года, так как это достаточно тяжёлый продукт.

На нитке
  • В удобном месте натяните нитки, веревки, проволоку или прибейте планки.
  • Развесьте двойные ломтики дыни так, чтоб они не соприкасались. Одинарные можно просто нанизывать на нитку при помощи большой (цыганской) иглы.
  • Каждый день осматривайте сушку, чтобы отбросить подгнившие кусочки.

Чтобы максимально ускорить процесс, можно сделать большие деревянные короба с сетчатым дном, в которых удобно раскладывать сушку. Их крепят над варочной поверхностью на кухне, чтобы через них поднимался теплый воздух при готовке.

Готовность проверяется на ощупь и по вкусу. Если нужно получить вяленые дынные ломтики, тогда мякоть должна оставаться гибкой, вязкой, может быть липкой от выступивших сахаров. Если вы хотите более стойкую к хранению сушку, тогда нужно дождаться, пока кусочки станут более плотными.


Цукаты и обычные кусочки дыни из духовки получаются особенно ароматными и вкусными. Главное, следить, чтобы они не пригорели. Ориентироваться можно на цвет сушки: если она сильно темнеет с какой-то стороны, значит ее пора перевернуть.

Хранение сухофруктов и их использование в кулинарии

После процесса сушки, ленточки дыни скручивают в жгуты, а затем в косички. Лучше всего косички хранятся в стеклянной банке, застеленной пергаментом, чтобы на продукте не появлялась плесень. А также подойдут полотняные мешочки или бумажные пакеты.

Канталупа сушёная или тайская дыня — очень популярное лакомство среди кондитеров. Она сочетается с курагой, черносливом, изюмом, кешью и миндалём во многих десертах и выпечках. А если её посыпать кунжутом, маком или молотыми орехами, получится отличная замена шоколаду и другим магазинным сладостям.


После процесса сушки, ленточки дыни скручивают в жгуты, а затем в косички. Лучше всего косички хранятся в стеклянной банке, застеленной пергаментом, чтобы на продукте не появлялась плесень. А также подойдут полотняные мешочки или бумажные пакеты.

Сколько хранится разрезанный арбуз в холодильнике и при комнатной температуре| Как сохранить арбуз на зиму до Нового года

Фрукты и ягоды

Нет человека, который бы не любил сладкий, сочный, чрезвычайно вкусный арбуз. Это самый настоящий кладезь витаминов, минералов, микроэлементов, которыми одаривает нас природа. Но эта самая большая ягода в мире чрезвычайно нежная, поэтому, если есть желание сохранить кусочек лета до Нового года, или немного дольше, нужно знать, что необходимо сделать, чтобы арбуз сохранился свежим как можно дольше. В принципе, хранить арбуз до зимы также несложно, как и хранить дыню, но некоторые тонкости все же нужно запомнить.

Как правильно хранить арбуз

Температутура хранения

Температура хранения не должна превышать +1 — +4°С, при относительной влажности не более 85%. При повышении температуры на 4-6°С градусов арбуз начинает киснуть.

В первую очередь нужно уметь правильно выбрать арбуз для хранения. Для этого нужно знать несколько простых правил, которые помогут сохранить эту ягоду. Нежелательно покупать ранние арбузы, они не будут долго лежать. Кроме того, сейчас много случаев, когда бахчеводы подкармливают плантации нитратами для более быстрого созревания. Покупать нужно поздние сорта, которые созревают естественным путем к началу сентября. Не стоит покупать арбузы на стихийных точках, особенно вдоль дорог, ведь мякоть арбуза моментально впитывает все вредное, что вылетает из выхлопной трубы автомобиля. Для хранения нужно выбирать некрупные экземпляры, весом 3,5-4,5 кг, блестящего цвета с засохшим хвостиком. Целый спелый плод можно сохранить в холодильнике, в кладовке, в погребе, если он есть в многоэтажном доме. Храниться арбузы должны на мягкой подстилке, идеальный вариант – солома, причем плоды не должны соприкасаться друг с другом.

Как сохранить арбуз до Нового года

В погребе, где должны храниться арбузы, не должно быть других овощей. Нужно выбрать плод без трещин и пятен. Лучше всего подготовить стеллажи и застелить их соломой, чтобы арбуз не лежал на твердой поверхности. Можно положить ягоду в мягкую сумку и подвесить, так он хорошо сохранится. Следует регулярно осматривать арбузы, чтобы сразу отбраковать плод даже с малейшими признаками порчи, иначе и остальные быстро испортятся.

Можно найти большой ящик, положить арбуз и засыпать сухим песком. Если погреб и холодная кладовка отсутствует, то один или два арбуза можно обмотать бумагой и положить в зону самого большого холода в холодильнике. В таком случае арбузы могут лежать до двух месяцев. Есть любители засаливать арбузы. В таком случае можно засаливать его по ломтям даже в банках, а можно и в бочках, целиком, но для этого нужно будет выбрать некрупные экземпляры, до 2-х килограмм, не более.

Как хранить разрезанный арбуз

Если арбуз полностью не съели, то его половину можно положить в холодильник, но не более, чем на двое суток, максимум на трое, так как его содержимое очень быстро поддается заражению бактериями.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Как хранить домашний майонез

Домашний майонез готовят многие хозяйки. Предлагаем узнать, как его надо хранить правильно, чтобы он оставался вкусным и полезным

Как хранить инжир

Инжир является неотменной составляющей многих салатов. У нас есть очень познавательная статья о том, как хранится этот плод в домашних условиях

Срок хранения редиса

Редиску любят многие. Особенно весной, когда она молодая. Читайте нашу статью о хранении редиса в домашних условиях

Замораживаем на зиму: дыня и арбуз

Cамые сезонные летние фрукты. Тот случай, когда надо ловить момент! Если хотите радовать себя арбузом и дыней зимой, отложите другие заготовки и займитесь этими яркими лакомствами.

Арбуз и дыня неплохо переносят замораживание, но надо понимать, что при размораживании они будут мало похожи на себя летом – получится лужица и немного «каркаса» из клетчатки. Поэтому заготавливайте фрукты так, чтобы их можно было замороженными же и использовать. Например, положить в напиток вроде сангрии или просто в воду и сделать ее вкусной и полезной, съесть как десерт или быстро взбить в блендере и сделать сорбет.

Заморозка арбуза

Сладкий и сочный, арбуз может стать полноценным десертом зимой, если его правильно выбрать и заморозить. Порезать можно не просто ломтиками, а фигурно, или заморозить в виде шариков, вырезав их специальной ложкой. Важно помнить, что в арбузе очень много воды. При замораживании она будет расширяться – точно так же, как это происходит в бутылке. Поэтому когда будете упаковывать арбуз для постоянного хранения, не накладывайте его в контейнеры слишком плотно и не сворачивайте слишком туго пакет. Оставьте пространство, чтобы емкость с заготовкой не лопнула.

1. Вымойте арбуз, вытрите насухо. Разрежьте на ломтики, снимите кожуру, выньте все косточки, которые можно будет достать.

2. Нарежьте порционными ломтиками желаемого размера и формы. Выньте все оставшиеся косточки.

3. Разложите ломтики арбуза на поднос. Важно, чтобы они не соприкасались, иначе склеятся в один кусочек.

4. Поставьте в морозильную камеру до полного замораживания. Затем выньте, снимите ломтики с подноса, разложите в пакеты или контейнеры и снова поставьте в морозильник для хранения.

Заморозка дыни

Главная ошибка при замораживании дыни – пытаться запасти ее на зиму крупными кусками. Этого делать не стоит: мякоть довольно плотная, чтобы замерзнуть, ей нужно время. Дыня будет замораживаться медленно и неравномерно и в итоге при размораживании получится невкусной. Так что лучше нарежьте ее небольшими ломтиками. Так ее можно будет даже положить в салат.

1. Вымойте и вытрите дыню. Разрежьте пополам, снимите кожуру. Ложкой выньте семена. Промокните оставшуюся жидкость бумажным полотенцем.

2. Нарежьте мякоть порционными ломтиками, разложите их на поднос и поставьте в морозильную камеру.

3. Когда дыня замерзнет, выньте ее, разложите по пакетам или контейнерам и снова поместите в морозильник для хранения.

Как собирать и хранить дыни

Стив Альберт 7 комментариев

Убирайте дыни, когда на стебле, где он соединяется с плодом, появляются небольшие трещины. Как только стебель будет окружен трещинами и стебель станет сморщенным, дыня отломится от небольшого поворота. Если для удаления лозы требуется больше, чем легкое усилие, значит, она еще не созрела.

Когда собирать урожай дынь

  • Соберите урожай мускусных дынь с гладкой кожурой , в том числе медвяной росы, креншоу и касаба, когда они станут кремового цвета.Конец цветка слегка поддается при надавливании, и плод легко отделяется от стебля.
  • Урожай дыни с сеткой , когда сетка из кожуры изменится с серо-зеленой на кремовую, а фон станет золотистым. У плода будет сладко-мускусный аромат, а стебель легко соскользнет с плода.
  • Урожай арбуза , когда участок земли, где дыня лежит на земле, становится кремово-желтым, а стебель становится коричневым и начинает скручиваться.
  • Дыни на одной лозе обычно созревают за короткий период времени. Как только первая дыня созреет, остальные начнут собирать урожай в течение 3-4 недель.
  • После сбора первой дыни сократите полив — ровно настолько, чтобы лозы не увяли; это позволит сконцентрировать сахар во фруктах.

Как узнать, созрела ли дыня

Вот несколько общих правил оценки спелости дыни:

  • Запах — дыня будет иметь сильный, «мускусный» или парфюмерный аромат на конце стебля дыни.
  • Кожа — цвет кожуры дыни изменится с зеленого на желтый или желто-коричневый для дынь и дынь; нижняя сторона арбуза изменится с зеленого на кремовый там, где он коснется земли.
  • Стебель — стебли отделяются от плода или соскальзывают с него без особых усилий. Сначала в месте пересечения стебля и плода появится концентрическая трещина, затем стебель полностью отделится (это называется «полное проскальзывание»). При появлении признаков скольжения плод созрел, и его нужно собрать и съесть в течение нескольких дней; не позволяйте фруктам стать мягкими и мягкими.

Используйте садовый секатор, чтобы отрезать дыню от лозы, если она не ускользает легко.

Как собирать урожай дынь

  • Полностью созревшая дыня отделяется от лозы при легком надавливании. Вы также можете вырезать дыни из лозы острым ножом, садовым секатором или сучкорезом.
  • Если вы не планируете использовать собранную дыню сразу же, оставьте около дюйма стебля прикрепленным к плоду, чтобы он не сгнил.

Дополнительные советы по выращиванию дынь см. В статье «Как вырастить мускусную дыню или дыню», а также в статье «Как выращивать зимние дыни».

Для лучшего вкуса дайте дыне постоять день или два перед подачей на стол

Как хранить дыни

  • Для лучшего вкуса дайте дыне постоять день или два перед подачей на стол.
  • Храните спелые дыни целиком в холодильнике до недели, чтобы они не портились; разрезанные дыни хранятся до трех дней. Если у вас есть спелые дыни, которые нельзя использовать сразу, нарежьте их кубиками или нарежьте мякоть на шарики и заморозьте, чтобы приготовить кашу или холодный суп.
  • Храните ломтики дыни в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике.Вы можете приобрести перфорированные полиэтиленовые пакеты или сделать свои собственные, пробив 20 отверстий в сумке среднего размера; воспользуйтесь дыроколом или острым предметом.
  • Дыни должны быть холодными и влажными (50 ° F / 10 ° C и относительная влажность 95%). Создание холодных и влажных хранилищ является сложной задачей: холодильники обеспечивают не только холод, но и сухой воздух.
  • Дыни чувствительны к переохлаждению при температурах ниже 50 ° F; Симптомы переохлаждения включают точечную коррозию на поверхности, потерю воды, пожелтение, потемнение кожуры, снижение сладости и быстрое ухудшение качества.

Дополнительные советы на сайте Как выращивать дыни .

Рубрика: Сбор и хранение Тэги: дыня, сбор и хранение, дыни, мускусная дыня, арбуз

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить летние кабачкиСледующее сообщение: Как собирать и хранить помидоры»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

UF Hack: экзотическая дыня, идеально подходящая для зимнего хранения

Эбби Кок

Я обнаружил эту красивую решетку в одном из дворов Балтимора, размером с почтовую марку.Хотя растущие дыни могут показаться многим западным садоводам огурцами-мутантами, любой, кто знаком с азиатской кухней, узнает в этом деликатесе зимнюю дыню ( Benincasa hispida ), также известную как ясень.

По мере созревания у озимых дынь образуется тонкий белый восковой налет, который помогает защитить растение от болезней во время зимнего хранения. Собранные плоды сохранятся в течение нескольких месяцев при хранении при температуре окружающей среды, что делает их отличным вариантом для садоводов, которые хотят есть выращенные в домашних условиях в зимние месяцы.

Зимние дыни созревают примерно за 90 дней. Если вы живете в более северном климате с коротким вегетационным периодом, начинайте пересадку в помещении до того, как почва прогреется. Чтобы увеличить урожай за год, поместите решетку для дыни над приподнятыми грядками и выращивайте свои любимые краткосрочные культуры, такие как салат, под дынями, пока они созревают.

В блоге «Ваш дом и сад» есть инструкции, как построить решетку в стиле перголы, как показано на рисунке.Используйте сетчатые пакеты, такие как пластиковый картофельный мешок или колготки, привязанные к вершине решетки, чтобы выдержать вес гигантских дынь, которые могут достигать веса до 20 фунтов.

Это зимнее основное блюдо популярно в супах, рагу и карри в ряде азиатских стран, от вьетнамского супа кан би дао до кокосового карри кумбаланга в Индии и китайского рагу из свинины и ячменя. Зимнюю дыню можно даже засахаривать — некоторые рецепты содержат минеральную известь, которая делает леденцы хрустящими и нейтрализует вкус, в дополнение к отвариванию ломтиков в сахарном сиропе.

Приобретите семена озимых дынь в Интернете через такие компании, как Evergreen Seeds или Kitazawa Seed.

Об авторе: Ализа Соллинс пять лет проработала в городском сельском хозяйстве в качестве соучредителя фермы на Бун-стрит в красивом песчаном сердце Балтимор-Сити, преподавая уроки консервирования, обучаясь выращиванию домашней птицы на заднем дворе и садоводству с беженцами из Ирака, Бутана, Судана, Бирмы и других стран. Сейчас она помощник управляющего Лексингтонского фермерского рынка в Кентукки.

Как уберечь грызунов от дынь, фруктов и овощей

Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Учить больше

Едят ли грызуны арбузы и дыни (медвяная, креншоу, касаба и дыни) в вашем саду? Продолжайте читать, чтобы узнать о надежном способе защитить ваши дыни от грызунов.


Как перехитрить и отпугнуть грызунов от ваших дынь

* Примечание. Этот пост НЕ предназначен для того, чтобы помочь красиво изогнутым женщинам уменьшить нежелательную привязанность со стороны жутких мужчин. Однако, если вы ищете полезных поделок в саду, продолжайте читать…

Мы ЛЮБИМ дыни. В нашем районе страны (юго-восток США) можно выращивать множество восхитительных сортов семейных реликвий, многие из которых мы никогда не видели в продуктовых магазинах.Съесть созревшую в виноградной лозе дыню в жаркий летний день так же освежает, как прыжок в горное озеро, но обычно вам не нужно так сильно вытираться полотенцем после того, как вы съели дыню.

Недавно летом мы столкнулись с серьезной проблемой с нашими дынями: они опыляются, и мы с нетерпением наблюдали, как они растут изо дня в день. Однако, прежде чем они полностью созреют, мы обнаружим, что они частично съедены с явным признаком дикости грызунов: двумя маленькими отметинами в виде резцов на том месте, где плоть была вырезана пушистыми злодеями.

Потеряв таким образом немало дынь, мы очень взволновались. Мы не знали точно, какие существа ели наши дыни, так как никогда не видели их в полете. Однако у нас есть белки, бурундуки, полевки и сурки, и все они являются потенциальными злодеями-полевками.

Что мы ЗНАЛИ, так это то, что нам нужно выяснить, как уберечь грызунов от наших дынь!

Эксперименты: пытаемся уберечь наши дыни от грызунов

Мы начали экспериментировать с различными лекарствами, чтобы увидеть, сможем ли мы перехитрить грызунов.

Решетчатая система

Во-первых, мы сделали решетку для некоторых из наших дынь, чтобы они не доходили до земли на много футов. Этот метод оказался неэффективным, и мы стали более взволнованными при мысли о существах, которые едят наши дыни, наслаждаясь лучшим видом.

Сетка для птиц

Мы неохотно попробовали сетку для птиц. («Неохотно» из-за предыдущей неприятной встречи с пойманной в ловушку королевской змеей, которую нам пришлось развязать вручную.)

Птичья сеть тоже не сработала, и мы стали еще более взволнованными, когда представили, как наши враги-грызуны чистят зубы сеткой после того, как объелись нашими дынями.Прежде чем мы успели поэкспериментировать с другими решениями, у нас закончилось лето.

Удивительное вдохновение! Клетки для дыни…

В ту зиму пришло вдохновение, и мы разработали новый план защиты от грызунов: проволочные клетки для дынь.

Преимущества клеток для дыни:

  • разрешить необходимый солнечный свет,
  • никогда не стирается и не смывается (как чесночный спрей),
  • нельзя прожевать зубами, а
  • можно использовать повторно год за годом.

Мы рады сообщить, что мы ни разу не потеряли ни одной дыни из-за нападений грызунов с момента разработки клеток для дыни.

Шаг за шагом: как уберечь арбуз от грызунов с помощью клетки для дыни

Итак, вот простой пошаговый метод, который поможет никогда больше не потерять дыни из-за грызунов.
Обновление , август 2015 г .: Мы до сих пор не потеряли ни одной дыни из-за грызунов, когда использовали эти клетки. Мы абсолютно им клянемся.

1.Достаньте фурнитуру.

Сначала возьмите ткань для аппаратных средств 1/4 ″ — 1/2 ″. Убедитесь, что у вас также есть:

  • кусачки / кусачки для проводов, которые легко прорежут провод, и
  • толстых перчаток, чтобы вы могли обращаться с аппаратной тканью и разрезать ее, не царапая и не ткнув ее.

2. Отрежьте квадратные куски аппаратной ткани, достаточно большие, чтобы полностью обхватить зрелые дыни.

В зависимости от размера дыни, которую необходимо защитить, вырежьте квадрат из аппаратной ткани, который будет достаточно большим, чтобы обернуть полностью созревшую дыню , и при этом сложить с обеих сторон .

Арбуз «Луна и звезды» потребует гораздо больше проволоки, чем дыня.

3. Закрепите цилиндрическую форму металлической нитью.

Начало клетки дыни для грызунов.

Сложите проволочный квадрат в форму круглого цилиндра, соединив обе стороны. Используя металлическую нить для стяжки, свяжите вместе обе стороны проволочного квадрата, чтобы зафиксировать цилиндрическую форму на месте.

Наша аппаратная ткань шла с металлической струной внутри, но мы использовали металлическую струну, оставшуюся от другого проекта.

4. Сделайте загибы на концах проволоки.

Когда проволочный цилиндр изготовлен, пора надрезать оба конца, чтобы они могли сложиться.

После того, как вы разрежете квадрат проволоки пополам и закрепите его на месте, вырежьте по 3-4 прямые линии на каждом конце, начиная с внешнего края каждого конца.

Цель этого шага — создать складки / створки, которые будут складываться на каждом конце проволочной клетки, чтобы защитить дыню с обеих сторон.

5. Закройте один конец клетки для дыни.

Закрыв один конец клетки для дыни, но оставив другой конец открытым, чтобы дыня могла быть вставлена.

Затем сложите все створки с ОДНОЙ стороны клетки для дыни и скрепите створки металлической проволокой. Обязательно оставьте другую сторону клетки открытой, чтобы вы могли вставить дыню в клетку через отверстие.

6. Посадите дыню в клетку .

Последние штрихи в клетке для дыни для дыни.

Вставьте дыню в открытый конец клетки для дыни.Сложите последний комплект концевых створок и закрепите их металлической проволокой, стараясь не повредить стебель растения, прикрепленного к дыне.

Насколько зрелыми должны быть ваши дыни, когда вы ставите на них клетки? У нас были грызуны, которые ели наши дыни на ранней стадии развития, поэтому чем раньше, тем лучше.

7. Наблюдайте, собирайте урожай, ешьте и делитесь!

Идеально созревшие дыни так приятно пахнут! Каждый грызун в радиусе 5 миль, вероятно, хотел заполучить эти зубы, но клетки защищали их.

Следите за своими дынями, когда они растут в проволочных клетках. Если похоже, что вы собираетесь вырастить «супер дыню», которая может перерасти свою клетку до того, как созреет, просто сделайте и установите новую, более крупную проволочную клетку.

Когда ваши дыни созреют, развяжите один конец их клеток, соберите их и наслаждайтесь! Вы можете компостировать корки дыни, замариновать их или, если вы добросердечны, выложить корки возле своего сада в качестве мирного приношения побежденным грызунам.

Клетки для дынь можно использовать год за годом, так что вам больше не придется беспокоиться о том, как уберечь их от грызунов.Победа!

Обновление клетки для дыни 2019

Если вы не хотите делать клетки для дыни своими руками или хотите более гибкую проводку, у нас есть отличные новости …

Недавно мы начали использовать сетчатые корзины для полевок, чтобы полевки не поедали некоторые клубневые растения в нашем дворе. Что ж, корзины с королем полевок ОТЛИЧНО работают и с дынями! Они скользят и снимаются очень легко, не трогают вас и служат вечно.

Рекомендуемые размеры корзины:

Нет, корзины для королевских полевок — это не домашнее решение для защиты дынь от грызунов, но они все равно отлично работают.

Наслаждайтесь сезоном дынь!

Нравится то, что вы здесь видите? Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы мы могли сообщать вам о новых статьях, которые вам понравятся.

Аарон фон Франк

Исследователь еды, помешанный на семенах и почвах, проповедник уток, писатель, фанат здоровья и предприниматель. Помимо сотрудничества с Tyrant Farms, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями GrowJourney.com, сертифицированная Министерством сельского хозяйства США образовательная компания по семеноводству и садоводству. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express и других организаций, связанных с продуктами питания и технологиями. Аарон — бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане и ферме с нулевой обработкой почвы, пермакультуры, фермерского хозяйства и фермой, расположенной прямо вниз по улице от его альма-матер, Университета Фурмана, в Гринвилле, Южная Каролина. Он также является членом правления комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству Сельскохозяйственного бюро Южной Каролины.

Вкус зимнего арбуза — столик садовника

Моя подруга Бетти удивила меня, когда она вошла ко мне на крыльцо с большой белой тыквой с мягкими ребрами. «Это твой арбуз!» — сказала она мне, широко улыбаясь. А тонкий стебель, закрученный, как свиной хвост, доказывал, что это действительно арбуз.

Я не видел Бетти еще до вспышки коронавируса. Но она согласилась, что я могу оставить свой арбуз «Зимний король и королева» у нее на пороге, а она посадит его в своем саду.Я получил семена от Эндрю Стилла , который знал, что меня интересуют цельные ферментированные арбузы и что «Зимний король и королева» — это сорт, который предпочитают для этой цели немцы из России.

Если вы никогда не слышали о немцах из России (GFR), они, вероятно, являются этнической группой США, наиболее приверженной сохранению своей истории, даже несмотря на то, что они давно и основательно смешались с общим белым населением. Их предки уехали из Германии в Россию в конце восемнадцатого века, после того как Екатерина Великая пригласила иностранцев иммигрировать, не отказываясь от своего языка или религиозных традиций, платя налоги или служа в армии.Спустя столетие этнические немцы потеряли свои особые привилегии, и целые деревни переселились в сельские районы Северной и Южной Америки.

Большинство GFR либо прекратили готовить свои старые семейные рецепты, либо преобразовали их. На Среднем Западе, например, многие компании GFR маринуют нарезанную мякоть арбуза в растворе уксуса. Но некоторые, например гуттериты из Южной Дакоты, до сих пор солят целые дыни. А сорт, который они больше всего любят рассолить, — это «Зимний король и королева».

Два года подряд я пытался вырастить «Зимний король и королева» в своем маленьком городском саду, но это не принесло плодов.Когда питомники говорят, что растению требуется полное солнце, они обычно подразумевают, что ему нужно шесть часов солнца в день. Но некоторым растениям действительно нужно солнце в течение всего дня, чего трудно получить в небольшом саду, окруженном зданиями и деревьями. Я подозревал, что «Зимний король и королева» жадны до солнечного света. Он хотел расти в чистом поле.

Итак, в этом году я посадил несколько семян в горшок в теплице и оставил горшок Бетти, у которой есть небольшая ферма в нескольких милях от города. Бетти начала, как и обещала, и в итоге завод произвел несколько дынь хорошего размера.Мой весил больше семнадцати фунтов.

Мой главный контакт по GFR, Гвен Шок Каухерд, утверждает, что GFR никогда не едят «Зимний король и королева» в свежем виде — они выращивают другие дыни для свежей еды, а только солят их или маринуют в уксусе. В некоторых старых каталогах семян говорится, что дыня вкусная свежая, но ее следует хранить некоторое время, чтобы она стала мягкой. Я не собирался приносить такую ​​большую дыню, и мне не хватало терпения ждать несколько недель, прежде чем съесть ее. Итак, всего через несколько дней я вскрыл его. И сам порез произвел еще один сюрприз: кожа была довольно жесткой.Он не был резиново-жестким, как кожица цитрусовой дыни ; он был твердым, как кожа тыквы.

Большинство немцев в России жили вдоль Волги, в районе Саротова, где растут арбузы. Из-за плохого транспорта дыни служили в основном для пропитания общины. Их варили для получения патоки, засолили для еды в конце зимы и весной и хранили до Рождества или дольше. По крайней мере, для этих целей разводили некоторые местные арбузы.Твердая кожица позволила бы дыне держаться дольше и, возможно, оставаться более упругой в рассоле. Но были ли эти дыни неприятными в свежем виде?

У моего арбуза, однажды разрезанного, обнаружилась довольно тонкая белая корка (этот сорт определенно не предназначался для приготовления сладких солений с арбузной коркой!). Плод издавал аромат, который мой муж сравнивал с огурцами и цветами. Мякоть была обычного розовато-красного цвета с обильными черными семенами старинного арбуза.

Нарезанная дыня была на вкус так же хороша, как и на вид.Мякоть была довольно плотной и не самой сладкой, но она определенно была слаще, чем у любого арбуза без косточек, единственного вида, который я сейчас могу найти в магазинах. Нас с мужем немного смутила грубая беловатая мякоть, окружавшая семена в нескольких местах, но мы все равно сочли «Зимний король и королева» очень вкусной дыней.

Я решил побольше узнать об этом разнообразии. К моему удивлению, почтенный историк кулинарии Уильям Войс Уивер описал «Короля и королеву» как десятифунтовую дыню с «бело-зеленой» кожицей с темно-зелеными полосами.Это не походило на мою дыню. Но Эми Голдман , автор книги Дыни для страстного производителя, описала гладкую зеленовато-белую круглую двенадцатифунтовую дыню или «зимнюю дыню короля и королевы»; этот больше походил на мой. Я проверил каталоги нескольких компаний, которые сегодня продают семена «Зимнего короля и королевы». Некоторые показали фотографии однородной зеленовато-белой дыни; другие показали бледную дыню с зелеными полосами. Кто здесь был прав, а кто виноват? Были ли дыни разными сортами одного и того же сорта? Множество альтернативных названий — «Зимняя дыня», «Зимний арбуз», «Зимняя королева», «Зимний король» и другие — только добавили мне замешательства.

Я попытался проследить историю дыни. Фермерский бюллетень Министерства сельского хозяйства США № 1394 за 1934 год дал мне начало обсуждению «небольшой круглой дыни, выращиваемой в Колорадо и Калифорнии и продаваемой под названиями Winter Queen, Winter King, Alaska, Klondike, и другие. Сорта этого типа были завезены из русской части Волги, вероятно, русскими, которые поселились в районе Роки-Форд в Колорадо. . . . Российские производители в Колорадо придерживаются обычаев помещать эти дыни в соленый рассол и хранить их в холодном месте до середины зимы для собственных нужд.”

Маленький городок Роки Форд, примерно в шестидесяти милях к востоку от Пуэбло, штат Колорадо, был основан в 1870 году Джорджем Вашингтоном Свинком, который возглавил строительство коммунальной ирригационной системы и вскоре начал сажать дыни и арбузы. К концу 1800-х годов город называл себя дынейной столицей мира. Даже сегодня местный арбузный бизнес процветает, и фестиваль «День арбуза» , который Swink основал в 1878 году, по-прежнему является ежегодной традицией.

Имеют ли GFR какое-то отношение к дынному бизнесу Rocky Ford? Многие из них поселились в Колорадо, в основном в северных графствах Лаример и Велд, где работали на полях сахарной свеклы.Но у Рокки Форда тоже был контингент СКФ; Тридцать девять семей GFR прибыли сюда в 1910 году, чтобы работать в американской компании Crystal Sugar Company — опять же, на посевных площадях сахарной свеклы. Я не знаю, выращивали ли GFR арбузы на своих полях, но их вкусы, возможно, повлияли на местную торговлю арбузами. Компания Ebbert Seed Company из Rocky Ford начала продавать семена «Winter Watermelon» в 1912 году и «King and Queen» в 1915 году.

Эти два сорта, кажется, сначала перепутали. В 1911 году компания Grand Junction Seed Company рекламировала «Король и королева» как имеющую «раковину из слоновой кости.В 1912 году Эбберт так описал «Зимний арбуз»:

Очень плодовитый плодонос. Мякоть красного цвета чрезвычайной твердости, почти твердая, как цитрон, очень хрупкая и восхитительно сладкая. Цвет очень светло-зеленый, почти белый. В прохладном месте продержится до зимы и при этом сохранит свою восхитительную сладость и аромат.

В 1920 году Эбберт исключил «Зимний арбуз» из каталога и применил его прежнее название «Зимний арбуз» к «Королю и королеве». Возможно, это была ошибка?

В 1929 году «Король и королева» все еще находился в каталоге Эбберта, но на этот раз с другим описанием:

Очень светлый цвет со слегка темной полосой, размер около 10 дюймов в диаметре, в среднем около 20 фунтов, мелкие семена , блестящий черный.Вкус, сладкий и удивительно вкусный, полностью отличается от арбузного. . . . Его не следует есть сразу с виноградной лозы, но нужно дать время, чтобы он стал мягким; можно сохранить в идеальном состоянии до праздников.

Предположительно, Эбберт заменил «Зимний арбуз» в своем каталоге на «Король и Королева». Но неясно, прибыли ли «Король и Королева» равномерно бледными в Рокки Форд и приобрели свои полосы в результате скрещивания или отбора, или всегда ли он был полосатым.Тем временем другие семенные компании продолжали продавать однотонную дыню с белоснежной кожурой под названием «Зимний арбуз». Типичное описание «Короля и королевы» как лучшего зимнего арбуза — или просто зимнего арбуза — могло способствовать росту продаж. смешение двух разных сортов.

Название «Король и Королева», по-видимому, произошло от Джона Ф. Брауна, который выращивал зимние дыни в Элгине, штат Юта, в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков. Сейчас Элгин — город-призрак, но небольшое поселение на берегу Грин-Ривер было тогда домом для дыни «Эдем» Брауна, которая редко созревала на виноградной лозе, но через несколько месяцев становилась сладкой и вкусной.В 1898 году Браун получил семена других сортов озимых дынь у Нильса Хансена, исследователя растений и селекционера, нанятого Министерством сельского хозяйства США в Южной Дакоте. Хансен недавно путешествовал по различным регионам России в поисках фруктов, которые могли бы произрастать на равнинах севера США. Он послал Брауну и другим фермерам ассортимент российских семян. Некоторые из них были с именами.

Но никто не назывался «Королем и Королевой». Значит, Браун, должно быть, сам назвал дыню. Выращивая его в течение четырех или пяти сезонов, он описал это так:

Арбуз «Король и королева» по-прежнему остается королем и королевой дынного мира; мое предложение в 100 долларов за фунт семян, которые вырастут такими же красивыми, яркими и ценными, как дыня, никогда не принималось.Его вес составляет около 25 фунтов. Отели и рестораны Солт-Лейк-Сити используют эту дыню около трех лет. Их также отправляют во все части Востока, и спрос всегда превышал предложение. Его сохраняемость прекрасна, и у нас они есть под рукой до Рождества, и они такие же прекрасные, как если бы они были собраны с лоз первого сентября.

К моему разочарованию, Браун не смог описать форму дыни, телесный цвет, цвет или рисунок кожи. Он, вероятно, упомянул бы цвет, если бы он был почти белым, но не обязательно; В те дни дыни были разнообразнее, чем сейчас.Хансен привез семена арбузов с белой, желтой и зеленой мякотью; пятна вместо полос; ярко-желтая кожа; и, в одном случае, «кожа, украшенная красивыми узорами».

Но только один из сортов Хансена приблизился к описанию Уильяма Войса Уивера «Король и Королева». Родом из Чимкента, Туркестан, эта дыня была «круглой, довольно большой, светло-зеленой с темными полосами, телесно-красной; поздно и хорошей лежкостью ». Хотя во время испытаний в Южной Дакоте плод не созрел, в Элджине, штат Юта, растение могло давать хорошие урожаи.Если бы это было так, Брауну пришлось бы дать ему имя, потому что Хансен этого не сделал. И что бы он называл «королем и королевой дынного мира», кроме «королем и королевой»?

Осенью 1889 года Браун отправил в Министерство сельского хозяйства США «187 фунтов семян и вагон дынь с посадки 3 ½ фунтов семян, предоставленных мне». Семена были распространены в бахчевых регионах по всей стране, и Браун заговорил о «Короле и Королеве».

Мне нравится представлять GFR в их долгих путешествиях на корабле, по железной дороге и в фургоне с семенами, посеянными в подол юбки или заправленные в углы чемодана.И, может, так и попал в Америку белокожий «Зимний арбуз». В конце концов, Хансен проверил семена шести сортов арбузов, которые он собрал в сообществе меннонитов GFR в Виндоме, штат Миннесота, и еще один «американский» сорт арбузов, получивший название «Волга». Эти семена тоже могли распространяться повсюду. страна. А семена других озимых сортов могли распространиться из сообществ СКФ от Тихоокеанского побережья до Нью-Йорка.

Если я смогу заставить Бетти снова вырастить «Зимнего короля и королеву» Эндрю Стилла и дать мне два плода вместо одного, я постараюсь сохранить один до Рождества и принести другой.И я также постараюсь заказать семена полосатого сорта «Король и королева». Мне не терпится узнать, являются ли эти два сорта штаммами одного и того же сорта или различия более чем поверхностны.

Выращивание дынь в теплице

Те из нас, кто живет в регионах с умеренным климатом, могут выращивать прекрасную клубнику, малину и яблоки, но более экзотические фрукты часто могут казаться недоступными для нас. Однако в последние несколько лет я успешно выращиваю дыни в прохладном влажном британском климате, и сегодня я хотел бы обсудить, как можно сделать то же самое.

Прорастающие семена дыни

Саженцы дыни редко встречаются, поэтому вам, скорее всего, придется начать с семян. Это не должно быть проблемой, так как вы все равно получите плоды в том же году.

Некоторые из наиболее популярных поставщиков семян продают семена дыни, хотя я лично начал с упаковки от Chiltern Seeds с разновидностью, известной как «Century».

Если урожай будет успешным, каждая дыня будет наполнена семенами, что означает, что вы можете сохранить их, чтобы вырасти снова в следующем году.Другими словами, хотя поначалу семена дыни могут показаться довольно дорогими, на самом деле это единовременные расходы, и после этого вы сможете бесплатно собрать свои семена.

При выращивании дынь семена могут быть немного суетливыми, когда дело доходит до прорастания, поэтому стоит увеличить шансы в вашу пользу, выполнив следующие простые шаги …

1) Замочите семена в теплой воде на 24 часа перед посадкой. Это помогает воде проникать в семена и способствует их быстрому прорастанию при посадке.

2) Затем посадите семена в качественный компост без торфа. Растущие дыни быстро увеличиваются в размерах после прорастания, поэтому стоит положить в каждый горшок всего одно или два семени. Если их слишком много, вы рискуете повредить саженцы, регулярно их пересаживая. Старайтесь оставлять около дюйма пространства между верхом компоста и краем горшка.

3) Замочите горшки, чтобы компост стал влажным, затем поместите каждую в прозрачный пластиковый пакет. Я использую пакеты с едой, которые можно купить в любом супермаркете.Цель здесь в том, чтобы мешок работал как мини-теплица, сохраняя влагу и тепло и, таким образом, ускоряя процесс прорастания.

Причина, по которой следует оставить зазор между компостом в верхней части горшка, как упоминалось ранее, означает, что ваши семена смогут свободно прорасти без риска их столкновения с полиэтиленовым пакетом и их повреждения.

4) Поместите столбы в теплое место — например, на южный подоконник, в сушильный шкаф или, как я, на кабель для обогрева почвы.Регулярно проверяйте горшки и снимайте полиэтиленовый пакет, как только видите, что появляются всходы. Это позволит им беспрепятственно расти.

Кстати, есть десятки различных сортов дынь, которые можно выращивать в разных условиях. Как правило, я бы рекомендовал вам искать сорта, которые имеют наибольшие шансы на успех в вашей местности. Многие люди, пытающиеся вырастить семена из купленной в супермаркете дыни, были разочарованы результатами. Однако вырастите правильный сорт, и вы уже выиграли половину битвы.

Выращивание дынь

Для успешного роста и плодоношения дыням необходимы три основных ингредиента. Во-первых, они требуют приличного количества питательных веществ, и для этого я применяю жидкий корм для томатов один или две недели в течение вегетационного периода.

Во-вторых, дыни требуют яркого солнечного света, поэтому, если вы хотите добиться наилучших результатов, постарайтесь дать им самое солнечное место, какое только возможно.

И наконец, конечно, они требуют как можно больше тепла.Несмотря на то, что на протяжении многих лет я пробовал несколько сортов, которые заявляют, что дают плоды при выращивании на открытом воздухе в нормальных условиях, я всегда был разочарован.

Итак, выращивая дыни, я использую свою теплицу. При отсутствии теплицы можно использовать клош или холодный каркас или, в худшем случае, выращивать их дома на подоконнике. Тем не менее, правильно ухоженное растение дыни будет быстро расти и достигнет впечатляющих размеров, поэтому важно понимать, что дыня, выращенная на вашем подоконнике, может попытаться захватить ваш дом, если вы позволите ей!

При выращивании дынь вы должны знать, что они вьющиеся растения и обычно растут прямо вверх, поэтому им следует оказывать некоторую поддержку.Поскольку дыни сами по себе могут быть довольно тяжелыми для такого растения с тонким стеблем, эта опора может быть вдвойне полезной для предотвращения повреждения вашего любимого растения.

Вместо того, чтобы просто обеспечивать единственную опору для моей дыни, чтобы карабкаться по ней, я получаю наилучшие результаты, размещая несколько опор вокруг каждого растущего дынного растения и плетя между ними садовый шпагат, чтобы создать «сеть» или «сетку» из садовых тростников. и шнурок, чтобы обеспечить прочную поддержку.

При отсутствии теплицы, где нужно обходиться клошом или холодным каркасом, ваша дыня будет «бродить» по поверхности почвы.

По мере того, как ваши дыни растут, старайтесь держать их под контролем, осторожно подавая все новые стебли обратно в созданную вами опору, что приведет к густому, но тщательно контролируемому растению. Я обнаружил, что подобный контроль над моим растением не только облегчает обнаружение и сбор урожая, но и снижает потенциальный ущерб из-за веса полностью созревшей дыни.

Плодоношение

Конечно, мы выращиваем дыни не ради красивых листьев — мы хотим вкусных, сочных фруктов!

Когда дыни начнут свой весенний всплеск роста, они скоро начнут давать простые цветы.Когда цветы отмирают, вы должны заметить небольшую припухлость у основания цветочной головки. Именно из этих маленьких вздутий вырастут сладкие дыни.

Растущие дыни обычно быстро увеличиваются в размерах, превращаясь в течение нескольких недель из чего-то размером с горошину в яйцо и, наконец, во взрослую дыню.

В зависимости от вашего растения и того, насколько хорошо оно, кажется, справляется с весом плода, вы можете уменьшить нагрузку на растение, создав физическую опору для плода.А старые колготки или садовую сетку можно легко превратить в небольшой гамак и прикрепить к опорам.

Единственная реальная проблема, когда дело доходит до выращивания дынь, — это выяснить, когда их собирать. В конце концов, спелая дыня ничем не отличается от незрелой, и легко увлечься сбором фруктов и обнаружить, что они еще не готовы. В отличие от клубники или ежевики, яблок или груш, внешних признаков спелости очень мало. Даже классическое «постукивание» по дыням не имеет ничего общего с наукой, что бы ни говорили вам друзья!

Тем не менее, вот несколько рекомендаций, которые я могу сказать, когда ваши растущие дыни достаточно спелые, чтобы их собирать…

Запах

Спелые дыни обычно пахнут фантастически, поэтому полезный совет, чтобы определить, созрела ли дыня, — это поднести ее к носу и понюхать.Этот классический, сочный, похожий на мед запах запах следует рассматривать как признак того, что ваши дыни, скорее всего, готовы к сбору.

Конец размягчения

У некоторых разновидностей дынь область, где растущий стебель встречается с дыней, часто смягчается по мере созревания дыни. Другой возможный индикатор — осторожно надавить на область вокруг стебля и заметить, как она меняется со временем. Когда вы почувствуете, что она становится мягкой, ваша дыня, скорее всего, готова к срыву.

Поверхность растрескивания

Самый надежный способ узнать, готовы ли ваши дыни к сбору, — это обратить внимание на незначительные изменения текстуры поверхности фруктов.По мере созревания дыни внешний вид многих сортов слегка меняется.

Это может иметь форму растрескивания, более «матового» покрытия или «сетчатой» текстуры, выступающей над поверхностью. Постоянное наблюдение за своими дынями и отслеживание этих изменений, возможно, является лучшей общей стратегией для измерения спелости, хотя два предыдущих метода также можно использовать в комбинации, чтобы подтвердить свои подозрения.

Если сомневаетесь, попробуйте выбрать только одну из своих дынь (самую большую) и проверить ее.Если оно созрело, вы готовы продолжить сбор урожая. Если нет, то, по крайней мере, вы потратили только один из своих плодов и можете подождать несколько недель, прежде чем попробуете другой.

Вот и все! Выращивание дыни может быть чрезвычайно приятным и полезным занятием, и вы, вероятно, захотите повторять его каждый год в дальнейшем. Когда вы впервые попробуете вкусную, сочную домашнюю дыню, вас зацепит

Какие сорта дынь вы пробовали? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже с вашим опытом…

Выберите идеальные дыни! — Фермерский альманах

Дыни — дыня, медвяная роса и арбуз — являются прекрасным летним угощением и особенно ценятся в самые жаркие дни.Дыни — отличный способ увлажнить тело. Они питательны, низкокалорийны и достаточно сладкие, чтобы их можно было съесть только что нарезанными. Но как узнать, созрело ли оно? И хранить его на прилавке или в холодильнике? Выбор спелых дынь и умение их хранить не должно быть загадкой. Просто следуйте этим советам:

Мускусная дыня

Выбираем : Должен быть твердым, но не слишком твердым и без синяков. Не выбирайте твердую зеленую дыню, так как она была собрана слишком рано.Проведите тест на запах. Спелая дыня будет иметь приятный аромат.

Хранение : Созревшие дыни следует хранить в холодильнике. Если дыня не имеет аромата и остается достаточно твердой, оставьте ее на кухонном столе на день или два, чтобы она созрела. Когда дыня созреет, разрежьте ее на середину. Вычерпайте семена большой ложкой и выбросьте. Нарежьте каждую половину на части, срезав кожуру. Храните кубики или ломтики дыни в закрытых контейнерах в холодильнике, чтобы они оставались свежими.

Ханидью

Выбор : Спелая медовая дыня будет иметь приятный аромат в конце цветения. Созревшая медвяная роса будет тяжелой для своего размера и будет цвета сливочного масла.

Хранение : дыни Honeydew следует хранить в холодильнике. После того, как дыня нарезана ломтиками или кусочками, ее следует хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике, чтобы она не высохла.

Арбуз

Выбор : С первого взгляда сложно сказать, созрел ли арбуз, но есть пара вещей, на которые стоит обратить внимание.Сморщенный стебель — признак спелости. Посмотрите на нижнюю часть арбуза, ту часть, которая лежала на земле в поле. Эта часть арбуза должна быть светло-желтого цвета. Если он белый, вероятно, арбуз был сорван слишком рано.

Хранение : Целые арбузы можно хранить на кухне при комнатной температуре до нарезки. Нарезая арбуз по частям, оберните открытый конец пленкой для хранения и поставьте вертикально в холодильник. Нарезанный арбуз можно сначала подавать свежим, нарезанным или охлажденным.Храните нарезанный или измельченный арбуз в закрывающемся контейнере в холодильнике.

Ищете освежающие рецепты арбузов? Вот они у нас!

Как сохранить семена огурца и дыни ~ Kaits Garden

Представляем вам часть 2 нашей серии статей о сохранении семян: как сохранить семена огурцов и дынь!

Огурцы и дыни относятся к семейству Cucurbitaceae, в которое также входят тыквы, зимние тыквы, тыквы, летние тыквы и кабачки, но в этой статье я буду говорить только о огурцах, дынях и арбузах.

Если вы хотите узнать о том, как сохранить семена летних и зимних тыкв, ознакомьтесь с частью 1 этой серии статей:

Сохранение семян: как сохранить семена кабачка

Как и тыква, у огурцов и дынь есть мужские и женские цветки, и они обычно опыляются насекомыми. Они могут скрещиваться с другими разновидностями в пределах 1/2 мили. Если вы хотите быть уверенным, что ваш сорт остается чистым, в этой статье я объясню, как производить опыление вручную.

  • Все огурцы, кроме корнишонов и армянских огурцов, будут скрещиваться между собой.Огурцы не скрестятся с дынями, арбузами или кабачками.
  • Все распространенные виды дынь, включая дыню, мускусную дыню и виноградный персик, будут скрещиваться друг с другом и с армянским огурцом. Они не скрестятся с арбузами, огурцами или кабачками.
  • Все арбузы будут скрещиваться друг с другом. Они не пересекаются с другими видами дынь, огурцов или кабачков.

Как опылять огурцы, дыни и арбузы вручную

Мужской цветок растет на прямом стебле и имеет пыльник в центре цветка, покрытый желтой пыльцой, а у женского цветка крошечный плод прикрепляется еще до того, как он распускается.Эти цветы уже распустились и, вероятно, были заражены другой пыльцой пчел, поэтому их нельзя использовать для ручного опыления.

Для ручного опыления отбирают еще не распустившиеся мужские и женские цветы вечером и заклеивают липкой лентой. В идеале, мужские и женские цветы от двух разных растений должны быть выбраны для защиты генетического разнообразия и предотвращения инбридинга, и вы всегда должны сохранять семена от ваших лучших растений!

Утром снимаем ленту.Возьмите мужской цветок и удалите его лепестки, затем используйте его как кисть, чтобы присыпать пыльцой центр женского цветка (так называемое клеймо). Вы также можете использовать настоящую кисть, чтобы собрать пыльцу с мужских особей и перенести ее на женский цветок.

После ручного опыления женский цветок следует закрыть лентой или накрыть, чтобы пчелы не заразили его пыльцой других сортов. Обвяжите стебель веревкой или завязкой, чтобы не забыть сохранить этот плод для семян, или нацарапайте на нем отметину ногтем, как этот цуккини…

Дайте плодам вырасти, пока они полностью не созреют — огурцы станут большими, желтыми и имеют твердую кожуру, как у зимних тыкв.Огурцы нужно оставлять на лозе как можно дольше, а после сбора я предпочитаю хранить их еще 2-3 недели, просто чтобы убедиться, что семена полностью созрели. Дыни и арбузы должны быть полностью спелыми, а семена будут иметь более высокую жизнеспособность (более высокий процент действительно прорастет и прорастет при посадке), если они немного перезрелы.

Когда плоды готовы, семена дыни и арбуза нужно просто вымыть, высушить и хранить на следующий год.

Семена огурца требуют немного больше усилий.Семена заключены в скользкий желеобразный мешок, чтобы они не прорастали во влажных фруктах.