Маринованные овощи быстрого приготовления ассорти: Маринованные овощи быстрого приготовления | vkysnoprosto.ru

Содержание

Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете

Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете потребуется:

кабачок (молодой) — 1 шт.;

огурцы — 3-4 шт.;

помидоры — 3-4 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

укроп — пара веточек;

соль — 1 ч. л. с горкой.

Этапы приготовления

Подготовить овощи и зелень, хорошо вымыть. Чеснок очистить. Кабачок лучше взять молоденький — с нежной кожурой, без твёрдых косточек и рыхлой серединки. Помидорчики лучше взять мелкие (например, черри). 

Огурчики разрезать в длину на 4 части и поместить в пакет.

Кабачок (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать на части такого же размера, как и нарезанные огурцы.

Добавить кабачок в пакет.

Помидорчики разрезать на две части.

Добавить половинки помидоров в пакет. Чеснок нарезать на тонкие лепестки и тоже добавить в пакет.

Укроп мелко нарубить и добавить к овощам.

Добавить соль в пакет с нарезанными овощами и зеленью.

Плотно закрыть пакет (у меня пакет с замочком) и аккуратно повертеть пакет так, чтобы овощи перемешались с укропом и солью. Убрать пакет в холодильник на ночь.

Утром уже можно снимать пробу. Вот такие красочные, аппетитные и очень вкусные малосольные овощи получились. У меня такая порция съедается за ужин, хранить ассорти нужно в холодильнике. Рецепт быстрого приготовления малосольных овощей в пакете очень простой, а результат неизменно получается отличным.

Приятного аппетита!

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь»

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.
  • Капуста цветная — 3-4 соцветия
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Вода — 1 литр

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Сахар — 2,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Начинаем подготавливать овощи. Болгарский перец очистите от семян и стенок. Потом нарежьте на четыре дольки. Кабачок нарежьте крупными кусками. Для красоты можно использовать фигурный нож. Морковь порежьте кружочками (можно сделать в виде цветочков, все для той же красоты). Огурцы порежьте вдоль пополам. Лук и чеснок порежьте на кольца, если они большие. Если маленькие, то оставьте целиком. У цветной капусты разделите соцветия.

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

  • Огурцы — 2-3 шт.на банку
  • Помидоры — 8-10 шт на банку
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4-8 шт.
  • Перец горький — 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль крупная — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки с горкой
  • Уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста белокочанная — пол кочана (или на ваше усмотрение)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры (не крупные) — 7-8 шт.
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию)
  • Лук репчатый — четвертинка или половинка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком -6 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Листья смородины — 2-3 листика
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Аспирин — 1 таблетка

Маринад на 3 литровую банку:

  • Уксус 70% — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 8 столовых ложек с горкой

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры — на усмотрение
  • Огурцы — на усмотрение
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • Уксус 9% — 3,5-4 столовые ложки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Корень хрена — 2 см
  • Лист хрена — 1 шт
  • Лист черной смородины — 3 шт.
  • Зонтик укропа — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Кабачок
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Сладкий перец
  • Зонтики укропа
  • Уксус 70 %
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Удачных вам заготовок! Пока!

Маринованное ассорти из овощей на зиму быстрого приготовления без стерилизации: топ 14 рецептов

В августе начинается пора консервации овощей и фруктов. Такие заготовки – идеальный вариант на зиму, поскольку овощи и фрукты содержат в себе большую концентрацию витамин, органических соединений, макро- и микроэлементов. Все это крепит ослабленный организм в холодную зимнюю пору. Особенно актуальным является маринованное ассорти из овощей на зиму. Блюдо не только обеспечит насыщение полезными веществами, но и отлично впишется в праздничное меню.

Принципы маринования

Получить качественные закрутки можно, следуя определенным принципам готовки:

  • бутыли и крышки должны термически обрабатываться не менее 10-15 минут;
  • нельзя использовать плоды с признаками гнили, трещинами, повреждениями;
  • предотвратить растрескивание банки можно ее предварительным ополаскиванием подогретой водой;
  • стерилизуя емкости, на дно тазика или кастрюли выстилают вафельное полотенце;
  • стерилизуя тару с овощным содержимым, маринад заливают не полностью, иначе он вытечет;
  • перед распределением продукции по банкам, тару высушивают бумажными полотенцами.

После выемки емкостей из тазика, их закупоривают, переворачивают и отправляют под теплое одеяло на несколько дней.

Требования к ингредиентам

Для овощного ассорти необходимо запастись свежесорванными, спелыми плодами без признаков повреждений, гнили, частичек грязи. Все компоненты должны быть тщательно омыты от грязи. Огурцы должны быть небольшими, с выпяченными бугорками. Магазинные плоды вымачивают в воде на протяжении двух часов.

Мякоть у помидоров должна быть мясистой, цвет красный, размер средний. Перцы также должны быть яркими, спелыми, луковицы – средними, кабачки – небольшими, светло-зелеными.

разные овощиразные овощи

Подготовка тары

Стеклянные емкости очищают от грязи, моют в мыльном растворе, споласкивают теплой водой. Для быстрой засолки овощи заливаются кипятком и закрываются обычными полиэтиленовыми крышками.

При быстром способе маринования банки не стерилизуются и не закупориваются герметичными крышками.

Самые вкусные рецепты

Наибольшей популярностью у хозяюшек пользуются следующие варианты приготовления салата:

  1. Стерилизованные овощи с капустой. В этом варианте нет нужды двухразовой заливки овощей кипящей водой. Маринадный соус сразу вливают в бутыли, сразу приступая к стерилизации.
  2. Помидорно-огуречный салат. Этот способ маринования отличается простотой и доступностью, поскольку летний период изобилует помидорками и огурчиками.
  3. Острый овощной деликатес. Помимо стандартных компонентов, в этом рецепте преобладают острые составляющие вроде стручка чили, чесночных зубчиков, лаврушки, молотого перчика, луковиц.

продукты овощипродукты овощи

Приготовление овощного ассорти не требует большого количества времени, больших затрат и титанических усилий. Достаточно просто сложить все составляющие в емкости и залить их маринадом.

Простой рецепт быстрого приготовления

Быстро приготовить маринованное ассорти можно в пакете. Для салата понадобится:

  • 300 г огурчиков;
  • 300 г кабачков;
  • 300 г помидорок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Несколько веточек укропа;
  • 1-1,5 ч. л соли.

Как делать:

  • помытые и очищенные овощи нарезают большими кубиками или соломкой;
  • чесночную головку очищают, рубят средними кусками. Пучок укропа мелко нарезается;
  • дно плотного пакета устилают кабачками, огурцами, томатами, чесноком, зеленью и солят.

банки с консервациейбанки с консервацией

При желании заправку можно делать с уксусом – это позволит овощам лучше промариноваться, придаст им кислинки и хрусткости. Содержимое пакета тщательно встряхивают для равномерного распределения ингредиентов, кладут в холодильную камеру на полдня.

Вариант без стерилизации

Можно замариновать ассорти без стерилизации, это существенно сэкономит время, при этом вкус продуктов их ценные качества не нарушатся.

Необходимо:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 1-2 кабачка;
  • несколько огурцов;
  • 1-2 шт. среднего сладкого и несколько горошинок молотого перчика;
  • 1-2 морковки;
  • петрушка и укроп по 1 пучку;
  • чесночная головка;
  • водичка 2 л;
  • соль 2 ст. л;
  • стаканчик сахарного песка;
  • 1 стаканчик уксусной кислоты;
  • 1 стакан масла растительного.

консервация овощейконсервация овощей

Последовательность:

  • всю продукцию промывают, очищают. Морковку шинкуют, чесночок и кабачок режут кусками, укроп с петрушкой рвут вручную;
  • огурчики бросают целыми, капусту разделяют на соцветия, перчик крошат соломкой;
  • в кастрюлю с водой бросают соль с сахаром, кипятят, добавляют уксусную кислоту и масло. Залив банку маринадом, дожидаются остывания, укладывают в холодильную камеру.

Рецепт не требует стерилизации, блюдо готово к употреблению уже на следующий день.

Овощное ассорти с желе

Желеообразная овощная масса в банках состоит из таких продуктов, как:

  • желатинового порошка 1 упаковка;
  • 600 мл воды;
  • 1 ст. л соли;
  • 2 ст. л сахарного песка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1-2 лист хрена;
  • чесночная головка;
  • несколько средних помидорок;
  • 5 сладких перчиков и 4 горошинки горького;
  • несколько огурчиков;
  • 2 луковицы;
  • 50 г красной смородины;
  • 1 ч. л уксусной кислоты.

маринование в желемаринование в желе

Этапы консервации:

  • желатиновый порошок соединяют с водой, дать ему набухнуть в течение получаса;
  • дно банки устилают шинкованным чесноком, перцами, зеленью. Далее послойно вносят остальные ингредиенты;
  • воду в кастрюле доводят до кипения, всыпают сахар, соль, проваривают до полного их растворения;
  • растопить на пару желатин, влить в маринад, размешать, присоединить к овощам.

Далее идет очередь уксуса, все хорошенько размешивается и укупоривается.

Салат из овощей с пряностями и лимоном

Блюдо придется по душе любителям пряностей. Для маринования потребуется:

  • помидорки 10 шт.;
  • чесночные зубчики 6 шт.;
  • средняя луковичка 4 шт.;
  • огурчики 4 шт.;
  • лимон 2 шт.;
  • кабачок 1 шт.;
  • виноградные, вишневые, смородиновые, хреновые листы по несколько штук;
  • черный перчик 4 горошины;
  • сахарный песок, соль по 2 ст. л.

Салат из овощейСалат из овощей

Последовательность:

  • все составляющие моют, чистят, обсушивают, измельчают. Дно бутыля устилается луком, чесноком, кабачками, помидорками, лимончиком;
  • сверху посыпают дробленую зелень, всыпать соль, сахар;
  • тару накрывают крышкой, отправляют на 20-минутную стерилизацию.

По окончанию процесса закатанную банку отправляют под одеяло.

С яблоками

Яблочно-овощное ассорти делается с:

  • яблоками 2 шт.;
  • корнишонами 10 шт.;
  • маленькими помидорками 20 шт.;
  • цветной капустой 1 кочан;
  • морковкой 5 шт.;
  • кабачками 3 шт.;
  • луком 8 шт.;
  • чесноком 8 зубчиков;
  • сладким (5 шт.) и горьким (10 горошинок) перцем ;
  • сельдереем несколько листков;
  • укропом, петрушкой по пару пучков;
  • лавровым листом 5 шт.;
  • гвоздикой 5 шт.;
  • водой 2 л;
  • солью 50 г;
  • сахаром 70 г;
  • уксусом 100 мл.

Технология приготовления аналогична с предыдущим рецептом.

С фруктами

В тару закладывается зеленушка вроде укропа, чеснока, смородиновых, вишневых листьев, базилика. Не обходится рецепт и без лаврового листа, черного и душистого перца. Поверх указанных компонентов кладут овощи и фрукты по желанию. Для рассола используется вода 1 л, сахар 4 ст. л, соль 2 ст. л. Залив маринад в банку, его охлаждают, сливают в кастрюлю, кипятят, добавляют уксус 1 ст. л., вливают в тару и закатывают.

С цветной капустой

Количество капусты и прочих компонентов можно варьировать по желанию. Все моется, нарезается, выкладывается в емкость, заливается маринадом. После утрамбовки всех продуктов банки стерилизуют, закрывают.

ассорти с цветной капустойассорти с цветной капустой

С баклажанами

Помимо синеньких, в рецепте используются сладкий перчик, помидорки, луковицы, масло подсолнечное, уксусная кислота. Готовится все аналогично предыдущим рецептам.

С капустой

Технология маринования и количество ингредиентов такие же самые, как при консервировании овощного ассорти с цветной капустой. Количество составляющих элементов можно увеличивать или уменьшать по желанию.

Помидоры с яблоками

Яблоки должны быть сладкими – это сделает вкус ассорти мягким и пикантным. Для маринования используются специи вроде душистого перца, корицы, яблочного уксуса. Также понадобятся помидорки, яблочки, несколько пучков укропа и петрушки, соль, сахар.

Помидоры с яблокамиПомидоры с яблоками

Сначала выкладываются специи и зелень, потом вносят очищенные, нарезанные овощи. Яблоки желательно нарезать кольцами – это придаст заготовке более эстетичного вида. Все содержимое бутыля заливают рассолом, закупоривают.

Из патиссонов, с огурцами и луком

Помимо стандартного набора овощей необходимо запастись кабачками, патиссонами, луком, цветной капустой, корешком хрена, смородиновыми, вишневыми листьями, горчичными зернышками. Количество составляющих компонентов может варьироваться в зависимости от количества емкостей. Технология маринования ассорти такая же, как в вышеуказанных рецептах.

Огурцы с патиссонамиОгурцы с патиссонами

Со свеклой

Кроме свеклы в ассорти входят кабачки, морковка, чеснок, фасоль, лук. Все моют, режут, утрамбовывают в банку, солят, перчат, заливают рассолом и стерилизуют.

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Вместо кабачков можно использовать несколько патиссонов. Остальные ингредиенты те же, как и технология готовки. Воду с маринадным соусом сливают и кипятят несколько раз, затем выливают в бутыль и закатывают.

Ассорти из патиссонов с капустой

Блюдо отличается своей полезностью и отменным вкусом. В рецепт входит стандартный набор овощей и специй. Приготовление аналогично вышеуказанным рецептам.

Правила хранения

Тара для хранения должна быть компактной, помещение – холодным, хорошо проветриваемым. Это может быть помещение вроде погреба, кладовки или подвала. В холодильной камере закрутка хранится не дольше 30-40 дней.

Маринованное ассорти из овощей на зиму: 16 рецептов быстрого приготовления

Ассорти из овощей богато витаминами, кислотами, которых организму не хватает зимой и весной. Микроэлементы и клетчатка содержатся и в капусте, и в кабачках, и в луке, но в заготовке из нескольких продуктов полезных компонентов больше, чем в одних огурцах или баклажанах. Хозяйки стараются закрыть на зиму маринованное ассорти из овощей, которое радует оригинальным видом, приятным вкусом. В сезон и перцы, и томаты на рынке стоят недорого, не обработаны химикаты, как овощи, лежащие на полках супермаркетов.

Маринованное ассорти — украшение праздничного стола

Каждый плод имеет свой цвет, отличается вкусом, но вместе они смотрятся необычно. Закуска из зеленых огурцов, оранжевых помидоров, синих баклажанов украсит любой стол, очень оригинально выглядит ассорти из плодов контрастных оттенков.



Выбор и подготовка ингредиентов

Женщинам всегда хочется, чтобы полки кладовки были заставлены банками с витаминной закуской, многие закрывают ассорти, поскольку нет особых требований к составу, можно использовать любые понравившиеся или оказавшиеся под рукой свежие овощи, которые должны быть одинакового размера, для чего их разделяют на части.

Почти во всех рецептах используются томаты и перец. Поскольку помидоры обладают более нежной мякотью, их размещают в таре сверху других овощей.

Заправляют закуску маринадом, для приготовления которого понадобятся специи.

Вариации заготовки ассорти на зиму

Пользуются одним из проверенных рецептов.

Консервирование овощейКонсервирование овощей

Классический рецепт в банках

Овощи хрустят, не утрачивают вкус, когда маринуются с минимальной тепловой обработкой. Перед приготовлением продукта традиционным способом:

  1. Огурцы помещают в прохладную воду на 4–5 часов.
  2. Помидоры промываются под краном, освобождаются от плодоножек.
  3. Разноцветный перец без зерен измельчают полосками.
  4. Луковицы очищают от шелухи, с морковки соскабливают кожицу, нарезают колечками.
  5. В тару кладут укропные зонтики, чеснок, горошек, сверху размещают овощи.
  6. Емкость наполняют кипятком, который сцеживают в посуду спустя четверть часа. В жидкость насыпают по 2 ложки специй, проваривают пару минут.
  7. Маринадом заправляют ассорти, добавляют 5 мл уксуса.

Закрытую герметически тару спускают в подвал. Томаты, перец и огурцы для нарядной и ароматной закуски берутся в одинаковом количестве — по килограмму.

Простой рецепт быстрого приготовления без стерилизации

Помидоры, патиссоны и огурцы нужно помыть и дать овощам для ассорти настояться в кипятке минут 20, затем эту воду сцеживают и снова наполняют тару ингредиентами на такое же время. В конце жидкость переливают в кастрюлю, соединяют с солью и сахаром, включают конфорку. Овощи заправляют кипящим маринадом, добавляют ½ стакана уксуса.

Тару закручивают, не стерилизуя.

Овощное ассортиОвощное ассорти

Ассорти делают:

  • из 1 кг томатов;
  • 500 г патиссонов;
  • 800–100 грамм огурцов.

Аромат овощам придает гвоздика, маринад варят из очищенной воды, в которой растворяют соль и сахар, специи берут в одинаковом количестве по 30 г. Добавлять можно разные пряности, но обычно хозяйки используют лист лавра, молотый перец или горошек.

Вариация с капустой

Витаминное ассорти можно сделать из 2–3 ингредиентов, но можно брать разные овощи, выращенные на участке. У помидоров нужно убрать плодоножки, разделить их на дольки:

  1. Из перца извлекают зерна, режут продукт соломкой.
  2. Лук очищают от шелухи, делают кольца.
  3. Нашинкованную капусту соединяют с подготовленными овощами, солят и смешивают со стаканом сахара.
  4. Перетертую морковь поджаривают с маслом, тушат с остальными компонентами четверть часа, добавив стакан воды и ложку уксуса.

Ассорти перекладывают в обеззараженную от грибков и бактерий тару. Отлично сочетается такая закуска с мясными блюдами, картофельным пюре.

Маринованные огурцы и помидоры на зиму

И взрослым, и детям очень нравятся заготовки из томатов и зеленцов, но намного вкуснее и ароматнее получается ассорти из этих овощей. В 3-литровую банку выкладывают:

  • смородиновые листья и хрен;
  • укропные зонтики;
  • зубцы чеснока;
  • черный перец горошком.

Маринованные огурцыМаринованные огурцы

Огурцы моют, обрезают кончики, помещают в тару вслед за зеленью и пряностями. Томаты накалывают вилкой, укладывают сверху, украшают укропом.

Дважды емкость наполняют кипятком, который сцеживают спустя 15–20 минут, а затем используют для приготовления маринада. На полтора литра жидкости берут по 3 ст. л. соли и сахара, по килограмму огурцов и помидоров. Закатывают овощи с уксусом, заполнив банку горячей заливкой. На такой объем достаточно 100 мл консерванта.

Ассорти из кабачков и огурцов

Без стерилизации, не затратив массу времени, делают пряную закуску, которую можно поставить на стол перед гостями, подать к мясному блюду. Литровую банку стерилизуют над паром или в микроволновке и нарезают кружочками:

  • огурцы;
  • морковь;
  • кабачки.

Добавляют к овощам перец, измельченный соломкой. Тару со всеми ингредиентами наполняют кипящей водой, которую сцеживают 2 раза и снова наливают. Заправляют ассорти рассолом, сваренным из 4 стаканов жидкости, 30 г соли, ложки сахара и уксуса.

В литровую баночку вмещается по одному плоду. Из пряностей кладут горошки перца и укроп, по желанию используют другие компоненты.

Ассорти из кабачковАссорти из кабачков

Овощная икра на зиму «Пальчики оближешь»

Заготовка действительно получается очень вкусной, а когда все овощи пропустить через блендер, то еще и ароматной, и нежной. Если воспользоваться несложным рецептом, надо взять по 1 кг помидоров и моркови, по 1,5 — перца и кабачков. Кроме этого, потребуется:

  • 1 ст. томатной пасты;
  • 60 г соли;
  • 100 мл масла;
  • чеснок;
  • горошки перца.

Овощи моют, очищают от семян и кожуры, измельчают в блендере или через мясорубку. Соединив все компоненты в одну массу, выкладывают в посуду и кипятят на маленьком огне полчаса, постоянно помешивая. Чеснок выдавливают через пресс, высыпают в овощное пюре, туда же выливают масло, пасту и специи. Проварив еще 5–7 минут, готовой икрой наполняют стерильную тару.

Рецепт с цветной капустой

Замариновать овощи можно разными способами, но после стерилизации они утрачивают много полезных веществ. Богата минералами и аминокислотами цветная капуста, которая тоже используется для приготовления ассорти. Головку разделяют на части, промывают каждую под краном. Морковь нарезают кружочками, измельчают сладкий перец и вместе с очищенным луком и специями помещают в емкость, чередуя с цветной капустой.

Ассорти с купустойАссорти с купустой

Овощи пропаривают кипятком. Сцедив жидкость и добавив специи, делают маринад. Ассорти готовят из 2 морковок и перца, 2 головок капусты, луковицы, чеснока. Аромат закуске придает гвоздика, смородиновые и вишневые листочки, хрен, функцию консерванта выполняет уксус.

Ассорти с баклажанами

Вкусный и красивый салат получается из овощей, тушенных в духовке. Для его приготовления потребуется:

  • от 8 до 10 томатов;
  • 5 синих и столько же перца;
  • 4 крупные луковицы;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 3/4 ст.

Баклажаны со шкуркой и помидоры измельчают кусочками, нарезают перец и лук. Ингредиенты перекладывают в металлическую миску, соединяют с маслом, с 2 ложками соли, по вкусу добавляют сахар, смешивают с уксусом. Овощи отправляют в духовку на 50–60 минут, закрывают в стерильную тару.

Ассорти с баклажанамиАссорти с баклажанами

Из патиссонов, с огурцами и луком

Независимо от того, из каких овощей закатывается ассорти, обязательно дезинфицируются банки любым из выбранных способов. Многие дачники выращивают на участке патиссоны, который дают нормальный урожай даже на истощенной почве. Такие плоды можно разрезать на части, сложить в емкости:

  • с огурцами;
  • кольцами лука;
  • горошками перца;
  • тмином и бутонами гвоздики.

Для приготовления маринада в кастрюлю складывают чистую зелень, листья дуба, смородины, хрена, насыпают специи, добавляют воду, которой пропитывали овощи, кипятят 5–7 минут.

Заливкой наполняют банки, заправляют ассорти уксусной эссенцией, закручивают и переворачивают.

банки с ассортибанки с ассорти

Сладкий овощной салат со свеклой

Еще в советские годы на зиму делали закуску, которой заправляли борщ, намазывали хлеб. Для этого использовали свежие или запеченные корнеплоды. Салат несложно приготовить и самостоятельно:

  1. Свеклу измельчают на корейской терке.
  2. Помидоры опускают в кипяток, а затем в холодную воду и снимают кожуру.
  3. В казане, наполненном маслом, соединив с уксусом и перцем, тушат измельченные корнеплоды.
  4. В овощную массу выкладывают морковь, кусочки томата, пустившие сок.
  5. В конце приготовления добавляют чеснок и 10 минут пропаривают на огне.

Чтобы закуска получилась сладкой, используют салатный или винегретный сорт свеклы. На 1,5 кг корнеплода берут 50–60 г сахара, головку чеснока, ложку соли 300–500 г томатов.

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Женщины, которые любят готовить и экспериментировать, интересуются новыми рецептами и стремятся разнообразить стол. Красочным и вкусным салатом, основным ингредиентом которого является яркий перец, хозяйки не прочь порадовать семью.

Сладкий перец в маринаде Сладкий перец в маринаде 

В кастрюлю наливают 2,5 л воды, добавляют по стакану сахара, уксуса и соли, кипятят до растворения кристаллов. В маринад помещают пряности в виде гвоздики и лаврового листа, кладут лук, морковь и пастернак, варят, пока овощи не станут мягкими.

Из сладкого перца извлекают зерна, измельчают его кусочками, чеснок нарезают тонкими пластинками, отварные овощи разделяют на части. Все ингредиенты слоями отправляют в банки, перекладывают петрушкой, соединяют с маринадом.

Для приготовления салата потребуется:

  • 40–50 перцев;
  • 3 морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3–4 луковицы.

Небольшие емкости с закуской стерилизуют 10–15 минут. Хранить заготовки можно в квартире.

Ассорти из патиссонов с капустой

Салаты очень хорошо расходятся зимой, нередко до весны
исчезают все запасы, на которые никто даже не смотрит летом. Поэтому помимо помидоров и огурцов, женщины маринуют капусту с патиссонами. Овощи нарезают дольками, опускают на несколько минут в кипяток и складывают в стеклянную тару.

Для заливки в воде растворяют 60 г соли, 3 л. сахара, проваривают с подсолнечным маслом, соединяют жидкость со стаканом уксуса. Двухлитровые емкости наполняют горячим маринадом и оставляют для стерилизации.

Ассорти из патиссоновАссорти из патиссонов

Салат из овощей с пряностями и лимоном

Ассорти, которое готовится с уксусом, не рекомендуют давать детям, людям, имеющим проблемы с желудком. В качестве консерванта для закуски, которая не долежит до зимы, но сохранится в холодильнике пару месяцев, можно использовать лимон. Плод обдают горячей водой и измельчают.

Шинкуют капусту, нарезают морковь и перец. Кабачок освобождают от семян и толстой шкурки, кладут в миску с лимоном, посыпают сахаром. Спустя четверть часа все овощи соединяют вместе, добавляют пряности. Наполняют сочной массой банку, заправляют маринадом и под пластиковой крышкой отправляют в холодильник. Чтобы салат получился ароматным, используют:

  • душицу;
  • фенхель;
  • сушеный укроп;
  • острый перец.

В заливку кладут не поваренную, а морскую соль. Салат хорош с разными блюдами.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Сочную и питательную закуску женщины делают всего из нескольких ингредиентов, не затрачивая на приготовление много времени. Нужно нашинковать небольшую головку белокочанной капусты, измельчить на терке морковку, порезать сладкий перец, смешав все овощи, переложить в стеклянную банку, заполнить маринадом.

Для его приготовления воду наливают в кастрюлю, высыпают сахар, добавляют растительное масло, уксус, солят, кипятят. Салат настаивается весь день, получается сочным и вкусным.

капуста с болгарским перцемкапуста с болгарским перцем

Ассорти с патиссонами

Для маринования дачники берут овощи, которые созревают на земельном участке. На небольшой площади спеют помидоры и огурцы, патиссоны и зелень, из которых делают ассорти.

Овощи моют и просушивают. Томаты прокалывают у плодоножки, у зеленцов убирают концы, лук измельчают колечками, патиссоны нарезают кусочками. Все это с укропом и пряностями размещают в банке, сначала укладывают огурцы, а потом томаты, заправляют маринадом. Готовят заливку из соли, масла и сахара, обязательно добавляют уксус.

Овощное ассорти на зиму в банке огурцы, помидоры, перец, морковь, лук

Закуска из этих ингредиентов долго не покрывается плесенью, не утрачивает прозрачность маринад. В банку объемом 3 л вмещается:

  • 10 томатов;
  • 12–14 огурцов;
  • 2 морковки;
  • 3 перца;
  • 2–3 луковицы;
  • ½ головки чеснока.

Овощи моют, чистят, измельчают корнеплоды. У помидоров и зеленцов убирают хвостики. Перец нарезают полосками. Ингредиенты складывают в тару, которую наполняют маринадом и стерилизуют четверть часа. Заливку готовят из воды, специй, уксуса и пахучего горошка.



Правила и длительность хранения

Овощное ассорти лучше держать в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. В стерильной таре витаминные закуски не портятся до 2 лет.

Обычно они долго не хранятся, поскольку с удовольствием съедаются зимой.

Маринованное ассорти — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов маринованного ассорти)

Рецепты маринования ассорти — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ведь овощи, приготовленные таким образом, и хранятся долго, и кушаются с удовольствием. Не все знают, как мариновать ассорти в домашних условиях, именно поэтому наши раздел, посвящённый этой теме, содержит в себе очень подробные и понятные рецепты маринованного ассорти на зиму.

Кабачки с помидорами на зиму
3.0

Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется. …далее

Добавил: Даша Петрова 07.12.2018

Острый перец, маринованный на зиму
3.8

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Баклажаны по-грузински маринованные
4.2

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Огурцы с патиссонами маринованные
4.3

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Маринованный салат
3.3

Маринование — один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей. …далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Помидоры с яблоками на зиму
3.3

Зима близко. Поэтому, чтобы быть к ней готовым, я решил заготовить помидоры с яблоками на зиму. …далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2014

Патиссоны, маринованные с помидорами
3.9

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, маринованные на зиму
3.3

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Ассорти с патиссонами
2.3

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Патиссоны, маринованные с перцем
4.0

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это — хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Маринованые патиссоны с капустой
3.8

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

Маринованные огурцы с морковкой на зиму
4.0

В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
3.7

Как известно, овощи — неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2016

Консервированные огурцы с луком
3.8

Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт? …далее

Добавил: Galate 03.07.2013

Кабачки по-польски
2.4

Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски — вкуснейшую закуску на все случаи жизни.
…далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Маринованные помидоры с яблоками
3.5

Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше — сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки! …далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Помидоры маринованные с луком
4.3

Помидоры маринованные с луком — отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой — самое то. …далее

Добавил: Galate 08.07.2013

Перец с чесноком на зиму

Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно. …далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Кабачки по-болгарски на зиму
3.6

Этот очень простой рецепт кабачков по-болгарски на зиму мне посоветовала мама и вы знаете, я результатом не была разочарована. Несмотря на примитивность, компонентов вкус у салатика невероятный! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Мы предлагаем вам уникальную возможность познакомиться с новыми вариациями привычных для вас закусок. Маринование ассорти на зиму — это отличный способ приготовить сразу несколько видов хрустящих овощей в одной баночке. Такая заготовка придётся как нельзя кстати к столу, накрытому хоть по случаю праздника, хоть к обычной будничной трапезе. Читайте наши рецепты, как мариновать ассорти в домашних условиях, и будьте уверены: вкусная и полезная овощная закуска теперь всегда будет у вас под рукой!

Маринованные овощи: мировая закуска быстрого приготовления

Маринованные овощи! Консервированный красный маринованный перец любите? А маринованные грибочки, хрустящие и ароматные? А соленую цветную капусту? А теперь представьте все это вместе, в одном блюде и при этом, приготовленном без особых хлопот и затрат времени.

В общем, если вам вообще нравятся маринованные овощи, то этот рецепт вас точно не оставит равнодушным.

А когда вы приготовите по нашему пошаговому рецепту маринованные овощи, однозначно это блюдо станет вашим фирменным!

Маринованные овощи

Маринованные овощи: ингредиенты

  • Перец красный сладкий – 3 шт.
  • Перец острый – 1 стручок
  • Фасоль стручковая зеленая – 100 г.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Патиссоны – 200 г
  • Кабачок незрелый маленький – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч/л
  • Винный уксус белый – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 5-7 горошин
  • Сельдерей – 2-3 веточки
  • Зира – 1 ч/л

Маринованные овощи: пошаговый рецепт

  1. Уксус нагреть, растворить в нем соль и сахар.
  2. Морковь нарезать длинными полосками. Цветную капусту разделить руками на соцветия. Головку лука разделить на четвертинки.
  3. Положить нарезанные овощи в кипящий уксус и варить на очень медленном огне 5-7 минут. Вынуть овощи и обсушить на салфетке.
  4. В кипящий уксус заложить нарезанные шампиньоны и кабачки. Туда же положить очищенный перец и фасоль со срезанными хвостиками. Варить 3 минуты, после чего также вынуть из кипятка и обсушить.
  5. Сложить все бланшированные овощи в стеклянную посуду, положить туда же нарезанный сельдерей, чеснок, лавровый лист и все остальные специи. Разогреть масло и залить им овощи. Накрыть крышкой, после охлаждения положить в холодильник на 2 дня.

Маринованные овощи: готовы!

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Маринованные овощи — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов маринованных овощей)

Маринованные огурцы без стерилизации
3.7

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Огурцы с горчицей
4.0

Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Маринованный чеснок быстрого приготовления
3.4

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Маринованные огурцы с кориандром
3.1

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность. …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Огурцы маринованные с морковью
4.9

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Капуста «Пелюстка» со свеклой
4.1

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Помидоры с огурцами (закатки)
2.7

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2016

Капуста, маринованная с овощами на зиму
3.8

Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Помидоры по-рижски
4.7

В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта «Сливки». Они не лопаются, остаются плотными, упругими. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018

Закатка чеснока на зиму
4.6

Сезон заготовок — жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2015

Помидоры «Просто Класс!»
4.5

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры «Просто Класс!» на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Маринованные огурцы быстрого приготовления
3.2

Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое. …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Маринованный лук со свеклой на зиму
4.4

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Маринованная свекла
3.9

Маринованная свекла — отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу. …далее

Добавил: Aelita 17.09.2012

Корейская капуста «Кимчи»
3.0

Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту «Кимчи». Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018

Маринованная капуста по-корейски на зиму
3.3

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016

Баклажаны с морковкой на зиму
4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Капуста маринованная домашняя
2.7

Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2016

Маринованный печёный перец
4.5

Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Баклажаны с морковкой фаршированные
4.2

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Лук к шашлыку
4.7

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2017

Сладкие огурчики
4.0

Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2016

Перец маринованный
5.0

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. …далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Маринованная цветная капуста с морковкой
4.2

Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы. …далее

Добавил: Josephine91 19.08.2016

Маринованный шалот
5.0

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Маринованный дайкон
4.0

Маринованный дайкон — простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем! …далее

Добавил: Mamamaksa 09.11.2012

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления
3.8

В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 13.10.2014

Синенькие (как грибы) на зиму
3.3

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью — прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Засолка капусты со свеклой по-грузински
4.3

В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт — один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи! …далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Маринованный «адский» перец
4.4

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. …далее

Добавил: NakedChef 02.11.2010

Баклажаны маринованные
3.9

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. …далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Маринованный чеснок
4.2

Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто! …далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Капуста маринованная
4.2

Хотите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробуя ее? Читайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный для русской кухни. Классика жанра, но вкус — ах! …далее

Добавил: Koch 16.07.2013

Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки
5.0

Советую вам посмотреть, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — диетический рецепт свежего летнего блюда с овощами и пряной заправкой. Это — аппетитное летнее овощное блюдо по-корейски. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Патиссоны, маринованные с помидорами
3.9

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Маринованные огурцы без уксуса
3.3

Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды. …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Маринованный чеснок на зиму
3.7

Маринованный чеснок — очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2015

Вкуснейшая маринованная цветная капуста
3.3

Если вы любите дополнять основное блюдо пикантными домашними закусками, тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным способом, как приготовить вкуснейшую маринованную цветную капусту. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2017

ассорти из маринованных овощей Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ассорти из маринованных овощей на тарелке. Украинская кухня. Ресторанные блюда. Вид сверху.

Ассорти из маринованных овощей

Ассорти из маринованных овощей в банках: огурцы, помидоры, капуста, кабачки и перец с чесноком, укропом и лавровым листом в банках

Банка маринованного овощного ассорти

Ассорти из маринованных овощей в миске / тарелке на натуральном деревянном фоне

Ассорти из маринованных овощей на базарах Медина в Марокко

Ассорти из маринованных овощей — квашеная капуста, перец, огурцы, помидоры, лук, грибы и зелень на разделочной доске

Ассорти из маринованных овощей на деревянном фоне

Ассорти закусок к водке.Сало с горчицей и хреном. Домашние маринованные овощи. Селедка с картофелем. На деревенском

Ассорти из маринованных овощей на белом фоне крупным планом. Маринованные огурцы, помидоры, чеснок, черемша, кабачки в тарелке copy spa

Ассорти из маринованных овощей на тарелке, изолированные на белом

Ассорти из солений и маринованных овощей подается на

Ассорти из маринованных овощей

Банки с маринованными овощами.

.

ассорти маринованных овощей Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ассорти из маринованных овощей на тарелке. Украинская кухня. Ресторанные блюда. Вид сверху.

Ассорти из маринованных овощей

Ассорти из маринованных овощей в банках: огурцы, помидоры, капуста, кабачки и перец с чесноком, укропом и лавровым листом в банках

Банка маринованного овощного ассорти

Ассорти из маринованных овощей в миске / тарелке на натуральном деревянном фоне

Ассорти из маринованных овощей на базарах Медина в Марокко

Ассорти из маринованных овощей — квашеная капуста, перец, огурцы, помидоры, лук, грибы и зелень на разделочной доске

Ассорти из маринованных овощей на белом фоне крупным планом.Маринованные огурцы, помидоры, чеснок, черемша, кабачки в тарелке copy spa

Ассорти из маринованных овощей на деревянном фоне

Ассорти закусок к водке. Сало с горчицей и хреном. Домашние маринованные овощи. Селедка с картофелем. На деревенском

Ассорти из маринованных овощей на тарелке, изолированные на белом

Ассорти из солений и маринованных овощей подается на

Банки с маринованными овощами.

Ассорти из солений на солнце во время кулинарного фестиваля. Маринованные овощи

.

ассорти из маринованных овощей Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ассорти из маринованных овощей на тарелке. Украинская кухня. Ресторанные блюда. Вид сверху.

Ассорти из маринованных овощей

Ассорти из маринованных овощей в банках: огурцы, помидоры, капуста, кабачки и перец с чесноком, укропом и лавровым листом в банках

Банка маринованного овощного ассорти

Ассорти из маринованных овощей в миске / тарелке на натуральном деревянном фоне

Ассорти из маринованных овощей на базарах Медина в Марокко

Ассорти из маринованных овощей — квашеная капуста, перец, огурцы, помидоры, лук, грибы и зелень на разделочной доске

Ассорти из маринованных овощей на деревянном фоне

Ассорти закусок к водке.Сало с горчицей и хреном. Домашние маринованные овощи. Селедка с картофелем. На деревенском

Ассорти из маринованных овощей на белом фоне крупным планом. Маринованные огурцы, помидоры, чеснок, черемша, кабачки в тарелке copy spa

Ассорти из маринованных овощей на тарелке, изолированные на белом

Ассорти из солений и маринованных овощей подается на

Ассорти из маринованных овощей

Банки с маринованными овощами.

.

ассорти из маринованных овощей Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ассорти из маринованных овощей на тарелке. Украинская кухня. Ресторанные блюда. Вид сверху.

Ассорти из маринованных овощей

Ассорти из маринованных овощей в банках: огурцы, помидоры, капуста, кабачки и перец с чесноком, укропом и лавровым листом в банках

Банка маринованного овощного ассорти

Ассорти из маринованных овощей в миске / тарелке на натуральном деревянном фоне

Ассорти из маринованных овощей на базарах Медина в Марокко

Ассорти из маринованных овощей — квашеная капуста, перец, огурцы, помидоры, лук, грибы и зелень на разделочной доске

Ассорти из маринованных овощей на белом фоне крупным планом.Маринованные огурцы, помидоры, чеснок, черемша, кабачки в тарелке copy spa

Ассорти из маринованных овощей на деревянном фоне

Ассорти закусок к водке. Сало с горчицей и хреном. Домашние маринованные овощи. Селедка с картофелем. На деревенском

Ассорти из маринованных овощей на тарелке, изолированные на белом

Ассорти из солений и маринованных овощей подается на

Банки с маринованными овощами.

Ассорти из солений на солнце во время кулинарного фестиваля. Маринованные овощи

.

0 0 vote
Article Rating